2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ好きな喪女集まれ〜 Part62

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/22(日) 21:19:17.44 ID:0jzdbXyb.net
新旧問わずアニメについて語りましょう
過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト、J.C.、新房、etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒しは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒しとみなします
このスレを他スレ・外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ〜


前スレ
アニメ好きな喪女集まれ〜 Part61 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1423306661/

190 :彼氏いない歴774年:2015/03/31(火) 03:02:08.41 ID:qHEFK1ykm
ユリ熊嵐

ほわーと視てたら何だかよく判らないうちに謎の感動で終わった。
2人もルルも良かったねぇ…しみじみ(ルル、あそこでこうくるとは卑怯なり!)
また別の2人の物語が始まりそうな余韻のある感じで〆。思わずうるるっと来たわ。

でも。本編の感動を一瞬のうちにぶち壊すあのぶたさんCMはないわー。出た涙ひっこんじゃった。

191 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 03:15:43.63 ID:J8tGuFov.net
アルドノアは1期のじっくり仲間の力も使って攻略していく戦闘が好きだったから、
出てきてイナホさんが超解析→周囲分からん内に即応の2期の戦闘が微妙だった
折角きちんと物理原理考えてるのにサラッと倒すせいで全く面白味がない
超解析の理由はわかるけど、演出として全く面白くないし、結局さすイナみたいで微妙だった
スレインも急に策士全開で強くなってたし
最初にロボット戦闘重視で人間ドラマやらないようにって言ってて、戦闘面白かったから期待してたけど、結局ロボット戦がおざなりになって悲しかった
どうせなら1期みたいにロボット戦じっくりやってくれりゃあ良かったのに

最初はイナホというキャラクターを描いていくのかと思ったら全然違ってて、どこに焦点を当てどこを見るべきか分かり辛かったのかも知れない
分類的に群像劇になる…のか?

192 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 05:32:44.35 ID:mwN9SK0S.net
美男
天使化したキャラがずらーっと並んでるとこで吹いた

ズンダー様と金魚の企みはよくある征服系じゃなくて斬新でよかった

193 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:15:41.41 ID:mw7si+T7.net
デスパレード
OPのために見てはずが最後まですごく良かった
デキムに笑顔が芽生えても客忘却は発動しそうだしこれからどうなるのかなぁ
綺麗な終わり方だったから2期無さそうだけどこれきりだと寂しい

194 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 06:59:34.67 ID:vNIg8x+9.net
>>191
コードギアスのルルーシュは頭よくてギアス使えるけど 体力は人並みかちょっと弱い、ロボット操縦はまあまあ
スザクは頭悪いけど人並み外れた体力、新型ランスロットの性能と操縦技術
で上手いことバランスを取って居た感じがある。ルルーシュ自体はあまり戦闘しなかったし、
作戦を練ってもスザク+ランスロットの予想外の活躍でずれちゃう事もあるしで
「今回も上手くい・・・かない?」ってのが段々出てきたから見応えあった。

イナホさんも頭はいいけど戦闘力は無いとかもうちょっと弱点あっても良かったと思う。
冷静すぎるからメンタルも強いしブレることがなさすぎて逆につまらなかった。
スレインも1期の方が人間味あったのに2期は何か目的があるにせよ人間味があまり感じられなかった。

195 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:35:12.42 ID:g/tcVfKW.net
>>191
>ロボット戦重視で人間ドラマやらない

これ、スタッフが言ってたの?
ロボットそっちのけでドロドロ昼ドラやってた印象しか無い…
戦闘をビジュアル面で魅せる回が無かった訳じゃないけど
昼ドラにしても深い心の動きは全然描けてなくて中途半端だったね
演出だけそれらしい印象だった

結局イナホも最後まで何考えてるかよく分からなかったしな
スレインが好きな自分はただ鬱になっただけの最終回だった…

196 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 07:54:14.52 ID:g/tcVfKW.net
百合クマ最終回

上記アルドノアで鬱になった心が浄化されたわ
凄くいい最終回だった…泣いた

最初のうちはここでも訳わかんないとか言われてて不評だった気がするけど
回を追って行くごとに糸が解けていくように種明かしされて行って
最後まで見てみれば、メッセージが素直に心に入って来たよ
前にここで見るの迷っていた人が
宮沢賢治のなめとこ山のくまがモチーフだって書いてて気になっていたんだけど
読んでみようと思う
宮沢賢治の他の作品は結構読んでるんだけど、確かに彼の作品に通じる世界観を感じたな
ファンタジー的なんだけど、ちょっと切なくてビターなメッセージ性がある
上記の人は結局視聴したんだろうか…
途中で辞めちゃった人は勿体無いなと思った
まぁ一見百合百合しいから好みがあるのは仕方ないけど

とりあえずラストですみかちゃああああああん!ってなったわw
信者みたいな言い方だけど、イクニ才能枯れてない!と思った
パッケージや特典も可愛いしDVD買おうかな

197 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 08:12:56.50 ID:E/O8nend.net
>>133
地声が低いんじゃないかなあ
キンキンの方は完全に裏声って感じだ
https://www.youtube.com/watch?v=IlyytNApC44

198 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:58:52.67 ID:Z0K5hmCE.net
神様はじめました

よかったぁー!原作未読だけどすごくキュンキュンした!先週の霧仁の件とか全くなかったけどきれいに終わった気がする!3期やってほしいなぁ...
原作買っちゃおうかな

199 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:06:56.94 ID:6ryzAust.net
シロバコ

はじめはスルーしかけて、ここで評判良さげだったから見はじめた
見て良かった、ほんとに
キャラ多すぎて絶対覚えられないと思ってたけど、回が進むにつれどのキャラも好きになってたわ
打ち上げの様子見ててじんわりときた
いろんな人間模様が見れて、主要メンバー以外もみんな成長していて、ほんと良いアニメだった
それだけに、漫画編集だけ単なる悪者扱いで終わりってのはちょっと勿体なく感じてたけど、打ち上げでカメラマンやってるの見て、変な話こいつもこれを機に成長していけるのかもと思えたからいいかな
これは完全に妄想だけどw
綺麗に終わったから、もし続きとかあるなら二期よりは別視点のスピンオフが見てみたいな


デレマス

みくにゃんとりーなマジで似たもの同士
今までのユニットがトントン拍子だっただけに、こういう喧嘩するほど仲が良い系コンビも面白くて良いね
りーなの考えた歌詞を見て、は?ってなってるみくにゃんワロタ
その後みくにゃんの考えた歌詞がもっと酷くてさらにワロタ
ユニット組めないならどちらか一人だけがデビューってときに、相手を蹴落とそうって考えにならない当たりが良い子たちだ
アイドルとしては甘いのかもしれないけど、今まで一番デビューにこだわってたみくが譲ろうとしたからこそグッときた
新曲の歌詞、中の人たちがほんとに考えたのか…こういうこだわり好き

200 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 12:44:41.63 ID:49nq29Iy.net
ユリ熊嵐
クマリア降臨シーンから終わりまで涙が止まらなかった
序盤は肌色率の高さに挫けそうになったけど見続けてよかった

201 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 14:28:29.38 ID:BtAA1a5e.net
Little Hello Kitty
キティ版リトルチャロだった
キティしゃべらないとしたらずっと首振りだけで乗り切るんだろうか

202 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 15:25:31.03 ID:4VElT5/T.net
>>201
ガラかめのはいといいえだけで進む芝居を思い出した

203 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:07:35.63 ID:gBOC2l+d.net
まじっく快斗
快斗が終始キザかっこ良かった
快斗パパは結局生きてんのか?
最後まで観たいな
やっぱりドヤ顔で推理披露されるより、マジック披露される方がいいな

204 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:50:13.76 ID:M7OtJKau.net
神様はじめました
羊かわいい
最後ほんのり頬染める巴衛にワロタ
提供絵が美しかった

205 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 16:57:24.62 ID:NEDFxWfi.net
ユリ熊嵐
くれはが一番最初に裁判してたのか
これからはずっと一緒だのところで泣いた
二人にとってハッピーエンドだったね。
映像も綺麗だったし、クマ可愛かったし。この作品完走してよかった。
銀子が人の姿になれたのはくれはが願ったから?
ユリ裁判は望んだら誰でも受けられるものなの?
そこらへんはまだ分かり切ってないけど分からないままでいいんだなきっと。

206 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:01:41.99 ID:4VElT5/T.net
ヒーローバンク
下品だけど明るい下品さで突っ走ってくれて良かった
お金がメインだけど、お金に振り回されない姿に好感が持てる
面白かった

207 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:16:56.10 ID:cYB5iL4k.net
ユリ熊
くれはにとってのクマリア様はすみかの姿をとったってことでいいのかな?
すみか=クマリア様ではないよね

208 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:45:25.23 ID:XTMu79vQ.net
ノラガミ2期うれしい

209 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:30:04.38 ID:vNIg8x+9.net
ユリクマは世界観よく解らなくても気持ちよく見れたのは何故なんだろう。
設定に関しては結構置いてけぼりはあったけどユリ承認とかシャバダドゥとかある程度決まり文句的な物とか
特殊な演出効果?のお陰で飽きずに見れたし最後はなんかほっこりした。

ついでに、同人誌でくそみそテクニック風の「バラ熊嵐」って本を偶然見てしまった・・・

210 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:00:25.26 ID:cHDbeEqu.net
ユリ熊
初めはやたら裸になるし印象最悪だったのに
最後の締め方も良かったし終わってみると今期の中ではかなり良かったな…
思い入れで言うならピンドラの方が上だけど
面白さで言うならユリ熊の方が良かったような気がしてる
さて、いい加減ウテナも見ないとな…
ニコ動とかで一挙配信とかしてくれるといいのに…

211 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:21:11.73 ID:zHgm0xJw.net
ラノベのシナリオとか文章は洗練されて読み易くなっていくけど
こうやっとけばエロいんだろ?みたいな投げやり感が出てくる

212 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:23:49.47 ID:G8LUMJ9q.net
ユリ熊
るるとみるんのやり取りに涙腺決壊した
蜂が二人を囲んでたのも良いね

213 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:43:11.93 ID:Vmc68oWU.net
夜のヤッターマン
ヤッターマンだからいつか面白くなるだろうという期待と惰性で見続けたけど結局最後まで面白くなかった
キモいエロと寒いギャグと雑なストーリーで時間無駄にした

214 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:05:26.81 ID:zHgm0xJw.net
明日は、なぜかアニメ業界が頑張るエイプリルフールだけど
前までメーカーエイプリルフールスレみたいのなかったっけ?
メーカーのサイト回るの面倒くさい

215 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:24:24.46 ID:a5Q4UO9u.net
戦国無双
作画に難ありなんだけどストーリーが普通に面白かったから最終回まで見てしまった
正則と慶次さんが見てて気持ちがよくて好き
幸村は草尾さんの熱演が絵をカバーしまくってたと思う
慶次さんと兼続はあのキャラデザとも相性悪くなかったのか終始イケメンに見えてたわ…
キャラデザ自体は悪くはないのかな?若干古臭いだけで
最初扱いが酷いと思った秀忠もなんか段々好きになってしまったし、
秀頼と家康の化かしあいも面白かったしなんだかんだ私の中では終わって寂しいと思う程度には良いアニメでした

216 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:52:51.87 ID:ONCD2FAP.net
弱ペダ
ゴールした後の坂道に抱きついたり抱き上げたりホモすぎてワロタ
これで3年は引退なんだよな…何か寂しい

217 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:20:59.25 ID:3YQ9/feZ.net
>>195
開始前にニュータイプとかのアニメ雑誌で監督が散々言ってたよ
メインは飽くまでロボット戦で人間ドラマは流れたら、あまりそっちにいかないよう修正してます、ロボット戦がメイン(笑)とかって
分割だから二期になって、路線が変わったのかも知れないけど…勿体無い

百合熊
紅羽がクマになることで、これで二人がエゴを捨て、相手を純粋に思いあうようになったということかな
ラストがまさかの二人なのが良かった
物語が終わっても世界は相変わらず、しかし新しい目覚めが…っていうの本当に好き
終わり方はベタかも知れないけど、綺麗にまとまったと思う
一昔前の少女漫画でよくあった愛することをメインに同調圧力と戦い貫くことを添えてど直球にブレることなくやり切ったって感じ
面白かった、というか綺麗だった

>>210
確か去年ニコ生でやってたからしばらくない気がする

218 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:07:31.94 ID:FDLPJ5H8.net
マジンボーン
1年間、楽しく見てたのが終わると寂しいなあ。
結局幼馴染にマジンボーンの事、隠しきったのか。
何か凄いww

219 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:30:53.24 ID:h/gv6Rn/.net
マジンボーン
レボルトが生きていた事が意外だったけど、あのまま死んでたら翔吾が殺人やった事になるからかな
最終回丸々交渉のみ(というか命乞い)で、バトル無しで解決したのも良かった

220 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:31:25.51 ID:Urq0V25k.net
美男高校よかったなあ…
ウォンさんが愛護団体ってのは納得
一話で「守りたい…この星の生物…」とか言ってたのはそういうことだったのか
ただのパロディで理由付けはしてないとかじゃなくて好印象
ここで教えてくれた人ありがとう

221 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:08:28.60 ID:A9uIoa0m.net
ゆりくま
いい最終回だった
が、やっぱりガチの同性愛ものはちょっと私には向いてないと思った
眼鏡の子が弱虫ペダルの主人公とかいうコメントみてしまってもうそれにしかみえなくなった…

222 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:16:31.98 ID:B6tN8Ss+.net
>>186
データはいつ何が起こるかわからないから現品納品が一番確実で安全、てことらしい
通常進行なら持ち込みでなく発送してるんじゃないのかな

223 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 10:30:21.44 ID:bBLDIe0M.net
デレマス
今回の話は結構好きだった。意見が衝突する二人が同棲して互いを認め合うって展開はベタかもしれないけど好き。

弱虫ペダル
3年の先輩たちの感慨深い思いが。秋葉原でヒメの歌を歌えちゃった後に落ち込む田所さんに笑った。
最後のまなみとの対決はかなり熱かったけど 長かったものが一区切りついちゃってちょっとさみしい感じもある。

黒子のバスケも終わったらこんなかんじになるのかなー。
分割でも長くやっているのを見るとやっぱり愛着湧くね。

224 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 14:01:38.35 ID:FDLPJ5H8.net
聖剣使い
何でアニメ化したのか、原作がそんなに面白いのかチェックしたくなる程
アレな方向に突き抜けてた。
OPいきなり途中でぶった切っててビックリした。
精神世界で全裸が光ってたのは
演出なのか規制なのか気になったけど、円盤で確認する気にはなれない。
最後の坂を転がり落ち方は白箱の作画班に土下座で謝るべき。
最初から最後まで見てる方が「これで良いの?」って不安になる絵と話と演出だった。

225 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:43:59.38 ID:RSWeTjNj.net
寄生獣
終わりだと思ったら次が最終回だった、なんかラッキーな気分

ダイヤのA
クリス先輩がいちいちかっこいい

ドラゴンボール
少し前までデートでブーの曲流れるのが気になってたのに
今度はドラゴンボール見てるときにあの曲でデート思い出してしまって気になる
まったく余計なことをしてくれた

226 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:30:22.30 ID:HFYlhRR+.net
銀魂って神キャスティングだよね

227 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:33:22.90 ID:FDLPJ5H8.net
>>226
神がキャスティングだけだといつから思ってた?

228 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:37:57.00 ID:279FDkzM.net
漫画も揃えてるしアニメも全話見てるし好きなんだけどアニメの銀魂って言い回しとかツッコミとか寒くて見てて恥ずかしくなる時がある
ドラマCDはアニメ以上に寒い

229 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:57:22.24 ID:tL8xg1JD.net
ジョジョ良かった

230 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:10:01.42 ID:l3C291KE.net
聖剣使いは普通のアニメ化じゃ絶対埋もれるからわざとアレにしたんだと思う
松岡主人公の似たようなラノベアニメ日は二本は可愛いだけで空気化しているし
まあ作者は馬鹿にされてるようで可哀想だったね

231 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:22:43.23 ID:h/gv6Rn/.net
ジョジョ、本スレにあったgif動画が面白かった
DIOに関するネタバレ注意

ttp://livedoor.4.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/3/7/37e44283.gif

232 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:43:06.18 ID:glQ9eI4S.net
>>231
かわいいw

233 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 02:05:15.79 ID:3IijUkDC.net
シドニア劇場版の女性向け舞台挨拶イベントが完売してニコ生での配信が決定

【逢坂良太(谷風長道 役) 弐瓶 勉(原作者) 登壇】
【スペシャルゲスト】 冲方 丁(小説家)
http://www.knightsofsidonia.com/news.php

234 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:04:12.01 ID:FZxDRqHL.net
グール最終回
何かあるんじゃないかと思って見てたけど何も起こらなかったでござる
ほんとに最後までEDだけの為に観てた

デスパレード
世界観とか好きだった。デキムの心情の変化とかもっと丁寧に作れなかったのかな。花ついてるおっさんがよくわからなかった

235 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:21:57.40 ID:oZzWhPp+.net
爆走兄弟レッツ&ゴー
東京MXで再放送やるの知ってたから見たけど色々時代を感じてしまう。
デパートの屋上でミニ四駆のレースやってたり公園で遊んでいる光景は今じゃありえない光景になっちゃったなーと。
CGとかは本当に時代を感じる。ホビーアニメだから世界観は若干突っ込みたい部分はあるけどそれでも面白かった。
分かり易いって(・∀・)イイネ!!

236 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:28:27.54 ID:d5jlaKoS.net
メイド「ご主人様の子供を産むなんて恐れ多いです」
メイド「いけません、孕んでしまいます!」
メイド「奥様に言い訳が立ちません!」
メイド「ご主人様!中に出てます!」
メイド「早くお抜かれになって下さい!あーーっ!」

メイド「はっ!?おっ、奥様!!」

奥様「…」

237 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:58:24.69 ID:Xq5ykjxo.net
夜ノヤッターマン
これ設定が良いだけにもったいないなぁ
艦これもそうだけど根本の世界観がシリアスなのに変にコメディ要素混ぜるのやめた方がいいと思う

238 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:47:07.36 ID:qkelwJOf.net
>>237
寒いだけで面白くないコメディだから、文句があるんじゃない?
シリアスオンリーでやると、話が重過ぎちゃうから
コメディを混ぜて観る方に息抜きさせるのはアリだよ。
寄生獣みたいにシリアス振り切っちゃってたらコメディ入れる余地ないけど
ジョジョや七つの大罪だって冷静に考えたら、笑いなんて不謹慎ってなるほどシリアスな話だけどギャグあるしさ。

239 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:35:32.81 ID:bgsvqmRi.net
まったく期待してなかったクロスアンジュが一番面白かった。パラメイルも恰好いいし
注文つけるなら絵がよければもっと良かった。キャラクターの絵が下手だったり
崩れてる部分さえなければ録画したのだが…

240 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 14:48:30.66 ID:HZvxLQF7.net
みんな次は何視聴予定?

自分はとりあえずアルスラーンぐらいだけど

241 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:32:38.86 ID:hQ557zse.net
銀魂、Fate、グリザイア、聖闘士星矢→確実にみる

俺物語、血界戦線、なのは→余裕があったらみる

あとはこのスレで話題になったのをつまもうと思う

242 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 15:40:54.72 ID:yJq/Bk8u.net
アルスラーンと銀魂と攻殻とソーマはみる予定で、その他面白そうなのあったら知りたいな

243 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:08:14.75 ID:bGmZGX06.net
俺物語、ユーフォニアムはとりあえず見る
あとはこことかの評判見つつ視聴増やす予定

244 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:42:34.31 ID:mQVYKhlE.net
今期あまりチェックしてないや
継続のジョジョと、銀魂にアルスラーン

女性向けは偶然CMで見かけて面白そうだった俺物語、あと同級生と歌プリ
他に少女漫画や女性向けって何かあるかな?

245 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:16:29.65 ID:Fx7qrIrW.net
過去アニメで面白いと思った作品教えてくれ
次何見るかここ三日程悩んでる

246 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:21:55.06 ID:NF5B3/so.net
>>245
十二国記

247 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:39:52.19 ID:FGL3iORo.net
>>244
公式見ても枠載ってないけど同級生って今期なの?

248 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 19:43:21.25 ID:JGRqVoav.net
>>245
カイバ
ケモノヅメ
四畳半神話大系

湯浅好きだわ

249 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:24:02.33 ID:whY96tQC.net
>>245
巌窟王
今CSのキッズステーションで再放送してる

250 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:24:34.52 ID:1KBAg/lm.net
シドニアの騎士が「ちみキャラ」に
http://i.imgur.com/x5h1rxm.jpg
http://hyperhobby.jp/wp-content/uploads/2015/04/sidonia.jpg


右下は売れるのか・・・

251 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:45:37.32 ID:d4O0t5tT.net
>>245
ノイタミナでやってたC

252 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:48:46.86 ID:HaXL3tXB.net
>>244
2分アニメだけど雨色ココアとか、高橋留美子の境界のRINNEとかかな

春は銀魂とうたプリと俺物語が楽しみだ
デジモン新作もやるみたいだけどいつ始まるんだろ…

253 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:55:34.72 ID:ndNYMFUH.net
京アニ好きだからユーフォニアムと行きたいところだけど、テイストというか
男女群像劇が好きだから御神楽学園というのの方が気になる、無知で違うかもしれないけどギャグだったり?
境界の彼方とかも凡作と思うけど好きだった
俺物語、Fate、シドニア、グリザイアあたりは確実に観る

でも、グリザイアはCMで雄二姉生きてるのネタバレしてるよね
あれだけスマートな姉弟だからバレでもないけど、今後キーパーソンなのかな

254 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:59:30.51 ID:WTbv+Lkt.net
デジモンはこんな絵でやられる位ならもう放っておいて欲しかった
大好きな作品なのにすごいショック
江ノ島で釣りでもしそうな雰囲気
http://i.imgur.com/03yYxUf.jpg

255 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:14:48.46 ID:+GbMKVm1.net
少年ハリウッドがニコニコで一挙放送やってたから見返したけど
本当に面白い
ここ数年だけじゃなくて今まで見て来たアニメの中で一番好きかも
やばい位笑った後に泣かせにくるとか構成がうまい
ただ絵とテーマが地味だからかあんまり見てる人いなくてさみしい

256 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:22:15.65 ID:uFSfqU3o.net
ビルドファイターズトライ
最終回中盤が自由過ぎてお腹痛い。
ユウマくんが成長していい子になったのがおばちゃん嬉しいです。

暁のヨナ
二期のEDが好きだったんだけど発売が四月下旬で忘れそう
女の子が逆境に負けずに国を変えようとするノリが好きなので続き見たいな

弱虫ペダル
一期でハマって漫画も全部揃えて、で落ち着いてきたけどゴールはボロ泣きした。
巻ちゃんの夏の終わりの話はしないのかなー映画も見に行くよ。

257 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:03:32.18 ID:t4g9nhRq.net
ユリ熊
イクニにもうついてけない
ウテナ=大好き、ピンドラ=普通、ユリ熊=つまらん
どうやら幾原作品が好きなんじゃなくて、ウテナが好きすぎただけみたい
最終回を、くれは=ウテナ、ギンコ=アンシー、るる=チュチュ、すみか=若葉
と適当に脳内変換して壮絶な前置きの末のハッピーエンドとして消化した

258 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:03:32.31 ID:oZzWhPp+.net
セレクター ウィクロス(実写版)
まさかの実写版だった。あきらっきーの子は結構可愛かった。
たまが丸っこかった。花依さんの衣装が色々ギリギリだった。
ウリスのガン見が怖い。エルドラが色々見えそうであぶない。

そんな感じの実写版だった。期間限定じゃなくてずっと置いておけばいいのに。

259 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:30:33.59 ID:a+AOyxb0.net
は?ウィクロス実写化したの!?
と思って調べてみたらクソワロタ

260 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:35:04.54 ID:EifjpHWM.net
>>255
一挙まだ見てないけど一期一話から見てるよ
高齢喪だからキラキラしてない絵が懐かしくて見ようと決めたよ

今でも少ないかもしれないけど
一期途中から考察が気になってTwitterやら検索してるけど
二期になってから考察じゃない呟きやらいっぱいあってビックリしてる

261 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:39:26.53 ID:d6WXeqYN.net
少年ハリウッド、楽しく保護者目線で観てるつもりだったけど
キラが初恋する話で割と本気で落ち込んだから、ガチのサーモンちゃんになりつつあって怖いわ
最終回を迎えて平静で居られる自信がない
せめて終わった後うたプリの馬鹿騒ぎで元気付けられたら良かったんだけど放送順逆だし

262 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:24:31.52 ID:LAnUiYdt.net
>>250
二枚目見られないけどつむぎなら大丈夫だと思う

さっき古本屋をうろついていたらFateの原作?を見つけたんだけど今から二期に間に合うかな
秋にここで大勢の原作ファンの人にネタバレ回避を勧められたから聞いてみる

263 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:26:28.09 ID:LAnUiYdt.net
見つけたのはPS2のソフトです
所要時間はどれくらいかなと

264 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/02(木) 23:54:53.98 ID:Tig20qQu.net
>>262
2期は4日からだけど多分今からゲームやっても間に合わないかと
徹夜してもキツいと思う、1ルート丸一日くらいかそれ以上かかるし
声つきのPS2なら尚更(声は消せたと思うけど)

265 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:15:55.88 ID:m4VTZaaB.net
>>264サンクス
> 徹夜してもキツいと思う、1ルート丸一日くらいかそれ以上

マジか……素直にアニメ観終えてからプレイするよ
それまで封印しとく、ありがとう

266 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:21:18.37 ID:zpgIM3V2.net
また新アニメの時期がきてしまった
毎期観れるものは殆ど見るけど、作業しながら派なので世界観や雰囲気を掴む為に真面目に見なくちゃいけない1話はワクワクするけど、見るまでは面倒だなとも感じるジレンマ
4話くらいになると話にも慣れて楽しく見れる
今期は原作付きが当たり多そうで幸せ

267 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:27:18.15 ID:a8EHO2kO.net
>>266
分かる
最初は編み物片手に、目は画面に固定でしっかり見てて
慣れてきたらパソコンでネットサーフィンしながらながら見状態

268 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:16:06.31 ID:6qGVJktF.net
以前はストーリーやキャラを事前に調べて見てたけど、それで見なかったものが面白いと聞いて
もうブルーレイデッキでアニメ新番組を地デジBS共に自動録画セットして、まずは全部1話から見てる
(自動なので時々ツムツムとかとんでもないものまで録画されてるw)
無駄なラッキースケベやパンツ丸見えと(クロスアンジュは好きw)日常系が苦手で切るけど
それ以外なら萌え系やラノベも色々見てる

>>266
まったくおんなじだw
これから見るぞ!と画面に集中しないとダメなアニメはつい録画が貯まるよ

269 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 02:22:12.37 ID:m4VTZaaB.net
忘れてたスパロボが届いたはいいがまだ前のが終わってなかったから潰してる
長年シリーズをやってきたけど最近この作業感が耐えられない
あとぶっちゃけEVOLとか使いたくない……そろそろ卒業かなあ
ブラボいいなあやりたいけど積みゲーが増えてきてキャパオーバー

270 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 02:23:14.89 ID:m4VTZaaB.net
すいません誤爆しました

271 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:34:46.74 ID:LMM6/Ubn.net
俺ガイルとレーカンどうだった?

272 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:42:24.06 ID:OfcmmHz9.net
聖剣
OPが途中で切れるアニメ初めて観た
ギザギザで糞ワロタ

273 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:06:35.57 ID:iUYjXfZW.net
俺ガイル
1期の時にハマって原作も買って読んでたので楽しみにしてた。
由比ヶ浜とゆきのんの関係がすごく微笑ましいしひっきーのツッコミやさいちゃんへの感情の心の声がやっぱり面白いwww
にしても1期同様話進むの早いなぁ。
もっとじっくりやってくれてもいいのになぁと思う。

274 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:49:39.67 ID:qn3YqA1W.net
>>268
ツムツムもう放送されてんのか!しらなかった!自分はみたかったんだよ!

>>271 レーカンつまんねーかったので1話で切った

275 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 13:50:10.38 ID:kjILVfUU.net
やはり俺の青春ラブコメ←とりあえず見てみたけどこれ面白いの?
主人公がネチネチしてて気持ち悪かったけど…

276 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:05:04.77 ID:IsOr7YvR.net
俺ガイルと俺物語!!の主人公って同じ声優なんだよね。
すごい真逆のタイプなのに。

277 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:17:56.69 ID:OtT52+u8.net
ヘタリアは夏から?

278 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:37:16.18 ID:OIOsdCsG.net
>>275
主人公合わないなら無理なんじゃない?
会話のテンポの良さと、主人公のあの面倒な性格と環境ひっくるめて楽しむアニメだから主人公ダメだと無理だと思うよ
逆にハマればとことんハマる

今回公式配信ないみたいだけど、dアニメストア期待1位になったなら配信してくださいよ…そういう期待込めての結果でしょ

279 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:09:32.96 ID:B6fsKcHI.net
レーカン!
猫の声高木渉か…?でも微妙に違うよなーって思ってED見たらまさかのくじらでワロタ
題材は結構好きなんだけどもうちょっとキャストどうにかならんかったのか
EDの絵は可愛かった
一話切りします

280 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:19:38.11 ID:EKtPjUae.net
女性向けはうたプリ以外になんかある?

281 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:30:40.13 ID:TLGnNogq.net
今期の女性向けってうたプリの他には少女マンガ原作の俺物語くらいしか見当たらないな
主人公が熱すぎて女性向けと言って良いもんなのか分からんが

282 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:31:25.72 ID:zpgIM3V2.net
少し上を見るといい
主に>>244のあたり

283 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:34:05.18 ID:mbKvCYJ7.net
うたプリと俺物語とFateぐらいかな?

284 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:56:05.04 ID:BzzaeO2H.net
俺ガイル良かったよ
ぼっちのこじらせ方が妙にリアルで心抉られる時があるけど

285 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 16:58:21.86 ID:6lRgtGTz.net
雨色ココアは?5分で短いけど
恋味みたいに面白いといいなあ

286 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:00:16.98 ID:kjILVfUU.net
舐めてみる?

電気の味がするよ?

287 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:08:01.62 ID:OnysDfa2.net
再放送だけど今期は新旧同時にセーラームーンが始まるよ
旧作は4/6〜(HD放送)なんで録画予定の人は忘れないように一応

288 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:10:19.56 ID:pqsAj8sM.net
俺ガイルって略すの知らなかった、はがないといい考える人すごいね
一期見てないから再放送してほしい

289 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:22:06.07 ID:j3b38vsO.net
はまちって書かれてるケースも多いからはまちって呼んでたけどね
そっちのほう呼びやすいし

290 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/04/03(金) 17:23:58.30 ID:kjILVfUU.net
酷いアニメ化なのに2期のある新米
酷いアニメ化だったのにさらに酷い2期のあった喰種

不思議

総レス数 1006
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200