2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女が忘れられないTVの衝撃シーン【5ch目】

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:52:31.09 ID:0Xvy8+g0.net
全国区でも地域のマイナー番組でも記憶が曖昧でもTV番組ならとりあえず可

過去スレ
喪女が忘れられないTVの衝撃シーン【2ch目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1404290460/
喪女が忘れられないTVの衝撃シーン【3ch目】 [転載禁止]�2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1415622750/
前スレ
喪女が忘れられないTVの衝撃シーン【4ch目】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1422987161/

675 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/05(水) 21:24:12.21 ID:cOS3LfqP.net
>>670
ありがとう 女の裸で笑うだろうって発送が…

676 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/05(水) 22:41:17.89 ID:u9Vo+6sp.net
>>672
ホットパンツにショッキングピンクのニットなら記憶に残ってる
「風俗嬢の休日」とか言われてた

677 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:39:03.14 ID:Pc3fW8QD.net
>>671で思い出した

高嶋政宏にかなりそっくりな一般人が出て来たんだけど
中居が「全然似てないよね?!似てない似てない!!」とか言って
タモリさんもそれに同調してうーんそうだねーって言い出して
他のメンバーの人もそれに合わせて「思い込み」の札を上げて
すぐに退場させられてしまった。

それからしばらくして↑の一般人がもう一度高嶋政宏のそっくりさんとして出場したら
中居が「似てるーーーーwww」とか言いだして「その通り」の札をあげて
他のメンバーもほぼ全員「その通り」の札を上げてた。
この前退場させたのに何で今回は合格にしたんだろうと意味が分からなかった

678 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:51:15.57 ID:FcDOIo2d.net
田舎に泊まろう」だと思うけど、
タレントが村に着いて最初に出会ったおじいちゃんに「お宅に行ってもいいですか?」と
聞いた所「いいですよw」と即答。おじいちゃんは常にニコニコしてて優しそうな感じの人。
そして家に着いておじいちゃんが息子の嫁に「テレビの人を連れてきたんだけど・・・」
嫁「何でそんなの連れてくるの!?早く断ってきてよ!」という怒鳴り声がした。
その後おじいちゃんがガクブルしながら「ごめんなさいね。私はいいんですけど、
息子夫婦が嫌がってるんで」とお断りに来た。
息子の嫁が気のキツそうな感じだったのが印象的だった。
あの後おじいちゃんは無事だったのだろうか・・・

679 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:49:49.33 ID:Gv46hBqh.net
>>678
田舎に泊まろうはほんとに居たたまれなくなる時があった
いつだか全然決まらなくて真っ暗になってから回ったけど誰も出てこないのが続いて
なんかわびしい気持ちになったよ
話すだけの時は感じよかったのに泊まる話になったらばっさり拒絶の人とか怖かった
突然家の中にカメラ入られたら嫌な気持ちもわかるんだけどね

680 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 14:52:22.22 ID:Pggb/ccS.net
>>662
いたいた
「どんな女のでもアソコ見れたら男は嬉しい」って興奮してた

681 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:02:42.59 ID:ICkJXkWg.net
水樹奈々って声優が堂本兄弟で自信満々に何かのキャラのセリフを叫んだら、
すごく下手でスタジオが凍りついていた。非ヲタの自分ですら下手だと思った。
その前に違うセリフも言ってて、「こういうの以外にこんなのもできますよ!」
ってハードル上げてあの結果だったけど、本人は凄く満足げだった。

682 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:15:01.16 ID:3BRVRe9z.net
放送禁止って番組

683 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:34:06.65 ID:sg9cpCDP.net
682じゃないけど、放送禁止の「恐怖の隣人トラブル」の回
何も知らずに偶然見て「え?え?何これ?ドキュメンタリーじゃないの?」ってなった
手で×作ってるシーンでガクブルした、深夜だったから余計に

684 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 21:50:38.12 ID:GfYpTuWy.net
シエロで震えたわ

685 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:45:49.85 ID:rkc4mDVm.net
20年くらい前かな、石橋貴明が地方ロケで野次馬の一般人の幼女の乳首をつついてたシーン
ワンピの襟からはみでてたのを見て「まぁ可愛い乳首w」ってツンツンしてたんだよね
お母さんが慌てて娘を後ろに引いてた
子供心にすごく不快だったのでよく覚えてる

686 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:13:22.99 ID:YFrG5Q28.net
>>685
それはあかん

687 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:42:21.40 ID:DN62tFRl.net
>>683
kwsk

688 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:57:48.62 ID:vEdCN8Ce.net
ここにでてくる石橋のエピソードどれもひどいw

689 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 00:43:22.43 ID:iGIfRH1S.net
>>685
石橋あかんけど女の子に乳首見えるような服着せて外出すような母親もアカンね…

690 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 06:22:05.86 ID:19LJ1xgL.net
石橋タカさんなんか苦手だったけどここ見て完全に嫌いになったわ…色々ありえない

691 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 09:02:23.73 ID:I94aWXOQ.net
今までなんとも思ってなかったけどアンチ一歩手前になったわ
石橋こんなにきっしょい奴だったんだね…

692 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:16:21.68 ID:CqnTHvRD.net
石橋最低だな
元々嫌いだけどやっぱりなって感じ

693 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 10:26:00.09 ID:mvNBtI6h.net
>>678
「田舎に泊まろう」「隣の晩ごはん」は子供や男性は「いいですよ」って感じの人が多いけど
大体奥さんが嫌がってお断りされるパターンが多い気がする。
食事の支度とか、寝る部屋の用意とかしなきゃいけないとか、
仕事や結婚の馴れ初め聞かれるのが嫌だとかあるんだろうけど。

694 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 11:32:46.37 ID:oYfdZRSZ.net
>>678
笑っちゃいけないんだろうけどガクブルしたおじいちゃん想像してワロタ

695 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 12:20:02.91 ID:tBGE2O7F.net
地元で変わったことしてる一般人を取材するみたいな番組で、ふかわりょうがリポーターだった
家を改造してるおじいさんが出てくるんだけど、ゴミ集めたり手作りの看板立てまくったりで様子がおかしい
ご近所の人とも仲が悪いらしく、ふかわに対してもあんまりいい顔しないし会話も要領を得ない
何回かにわけて様子を追っていくみたいな番組だったんだけど
そのおじいさんの回は一回で終わったんだよね
オチも何もないんだけどなんか忘れられない

696 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:17:56.90 ID:lR5HHOAJ.net
20年くらい前の衝撃の映像スペシャル!みたいのだと思う
スタントマンがバイクに乗って何列もコンテナが乗って燃え盛るトレーラーか貨物列車みたいなのに突っ込んで走り抜けて反対側から出てくるというショーをやるっていうものだった
会場は物凄く盛り上がっていてスタントマンは妻を抱き締めてからバイクで飛び込んでいき、爆発してコンテナが燃え上がった
でもなかなか出てこなくて会場がざわつき始めるもこれも演出なんでしょ?という雰囲気
しかし一向に出てこない
スタントマンの妻の不安そうな表情のアップ
消防隊が消火しはじめて会場も大騒ぎ
そしてスタントマンの遺体が発見されたことが放送され妻が泣き崩れる
「スタントマンは首が切断された状態で発見され、即死だった」みたいなナレーションが入り凄く怖かった

697 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 19:23:44.15 ID:kQvbww58.net
>>696
こわいね
燃えたとかじゃなくて首切断はなんでだろう

698 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:07:15.46 ID:vIOcIg3w.net
昨今のインコブームで、自慢のペットのインコのホームビデオを放送するのを見る機会が増えたけど、
20年以上インコを飼ってる自分にはツライというかインコが可哀想と思うものが多くて・・・

教えてもないのに毛糸の玉に乗って曲芸します!とか、背中を撫でるとこんなうっとりした顔をしてかわいい!とか、
スプーンを見せると面白い声で真剣に話しかけます!とか・・・すごく多くて悲しい

それ全部、強制的に発情させちゃってるだけで、インコはずっと発情するしかなくて苦しんでるし、
そのうち炎症起こしたり卵詰まりになったり、体力消耗して衰弱するから・・・
テレビ側も飼い主も、かわいい!だけじゃなくてちゃんと学んでくれないと、
いくらインコブームとは言っても喜べないよ

699 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:07:48.86 ID:Cln1QNC+.net
>>696
それ見た!
首もげてバイクに股がったまま転がり出てきたんじゃなかったっけ?
コンテナの何かが首持っていっちゃったんだろうね…
昔のあの手の番組は助からなかった事例も多かったよね。

700 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:12:31.52 ID:26m6lrru.net
今だと明らか死んでそうなやつでも最後のナレーションで奇跡的に助かったとか言ってるよね

701 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:15:09.46 ID:7VuYvUGh.net
>>696
バイクじゃなく車だから違うかもしれないけど、アラン・バンクスのスタント失敗事故かな?
失敗したとき目の前でそのスタントマンの妻と息子が見てて泣き崩れてた
今も調べたら動画見られるけど、昔みた映像が怖くていまだに見れない...

702 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:27:01.06 ID:IzINPmpQ.net
>>701
自分もそれかなと思ったけど、バイクだから違うか
アラン・バンクスの方は車の屋根が突っ込んだバスの天井に当たってもげて
一緒に乗ってたアランの首も……って解説を何かで見た

703 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:31:02.63 ID:VhUAR3Oj.net
>>701
自分高齢喪なので、それテレビでリアルタイムで見た多分
幼児だったから何が起こったかよく分からず、なんだろうってぼーっと見てたら
頭が無いとナレーションがあって、子供心にすごい衝撃だったよ…

704 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:41:42.87 ID:7yL5aEmp.net
>>696
それなんか記憶にある
ザ ショックとかの番組だったっけ

705 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:03:10.33 ID:m2zyIJZn.net
>>696です
今まで怖くてググってみれなかったけどググってみました
>>701さん言っていたアラン・バンクスの事故のようです
事故当時5歳だった私の記憶違いでバイクでなく車だったようです
そしてコンテナでなくバス、バスも爆発はしていなかったようです
動画も観てみましたが取り乱す妻と息子、妻を車に寄せ付けないようにしているスタッフを観てこれだった!と思いました
>>703さんのように幼くてよくわからなかったのに最後のナレーションがともかく衝撃的で怖かったの思い出します
でもなんかスッキリしました

706 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 22:53:40.82 ID:Cln1QNC+.net
>>705
そうだ、車だ!遠目に映った画像思い出した!
何か乗り物に乗ったまま映っていたのを勘違いしていたみたい。
私も子どもだったからまじまじとは見られなかったけど、父が「うっわー…」と言ってたのを思い出した。


皆さんありがとう、そして私も見る勇気がない…

707 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/07(金) 23:26:36.47 ID:dh27BAb8.net
かなり昔に一度だけ見た、
泉ピン子主演の「おんなは一生懸命」というドラマ
ピン子の自伝的な内容だったらしいんだけど
当時40過ぎた泉ピン子本人がおさげ髪の女子高生とか
女子大生役をやっていて明らかにムリがありすぎて子供ながらに衝撃だった

どう見ても年相応のオバサンなのに、三つ編みポニテ+若作りしたピン子が
「お父さんなんて嫌い!大学なんて辞めてやるんだからぁ」みたいな
目一杯幼い喋り方してて見ちゃいけないものを見た気になった
なんで若い女優さんにやらせなかったんだろう・・・

708 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:16:19.48 ID:x7R1TR1b.net
ここが変だよ日本人を最近動画サイトで見た

ちょうど私が青春時代だったであろう90年代後半〜00年代初頭の若者ファッションに身を包んだ日本人代表の女の子(当時のギャル)が勢揃いしてたんだけど、ブス過ぎて驚いた
この頃ってガングロ日焼けがイケてるギャルみたいな風潮だったんだけど改めて見ると化け物にしか見えなくてワロタ
流行りもあるからダサく見えるのは仕方ないにしてもわざわざ不細工に仕上げてるとしか思えないから凄い

709 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:45:21.70 ID:j4xYEwhL.net
当時見てても化け物にしか見えなかったよ
そもそも山姥とか言われてたんだから周りもそう思ってただろうな

710 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 07:23:58.85 ID:dxeWR0to.net
私もその世代
今みんな30代半ばに差し掛かった頃だけどシミとか大丈夫なのかな?

711 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:04:28.00 ID:nHU+R2Gh.net
その頃バンギャで白塗りしてたわ

712 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 08:33:29.24 ID:ys2jLCQ+.net
>>41
ショッピングて!w

713 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 11:42:46.23 ID:LsB6lwdX.net
>>710
みんなたいめいけんのシェフみたいな黒さだったよね
「アタシらが大人になる頃には美白技術が進んでるはずだし!」
とか言って根拠ないけど安心して焼いてたみたいよ

714 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 13:44:09.83 ID:rWycoEKJ.net
お偉いさんの娘の世話を任せられたが、凄く大人しい子でタレント達はどうするかって番組
楽屋に監視カメラを仕掛けて一部始終を隠し撮りしてるんだけど、
安田美佐子がお偉いさんの前では「めっちゃ可愛い子ですね〜」って言ってて、
そのうちお偉いさんが出て行って子供と二人きりになった
子供がお絵かきして遊んでて、安田が何か話しかけても反応が薄め
そしたら安田が下唇を突き出してムッとした表情をするんだけど、
その表情が物凄い形相だったことが衝撃

別に裏表があっても不思議じゃないキャラだし、子供には見えてなかったとはいえ、
大人がそのくらいでムッとするようなことじゃないし、そもそも表情に出すなって思ったw

715 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:40:21.59 ID:VptkROs3.net
そういえば安田美沙子っていつ頃から京女キャラ押ししてきたんだろう

716 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 14:50:45.03 ID:piXr8OEs.net
ビジネス京都弁って言われてるよね
京都キャラ推しだから愛犬の名前が「はんな」(京都のはんなりが由来)ってのはワロタw

安田美沙子は何かの番組で坂上忍の家に行って、食べたお菓子のカスを床に払って坂上忍にぶちキレられててぐちぐち文句言ってたな

717 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 21:16:07.39 ID:ZPv16LvW.net
昔の神霊番組のスタジオ生中継で、
掛け軸に落武者の生くびの絵がかいてあるんだけど、
カメラが一瞬切り替わった瞬間、目が開いてて、
次にカメラが向いたときは目が閉じてたやつ。
かなり昔のなんだけど、怖くて怖くて覚えてる。
違う番組で検証してたんだけど、たまたま虫が止まった説、ゴミがついてた説…
たしかどれも覆されてた気が。
結局なんだったんだかなぞ。

718 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:13:47.65 ID:112jg4df.net
今でもニュースとかで一瞬流れる中国のエスカレーター事故の映像は、何年たっても忘れられないだろうな

最初に見たのはとくダネの一番最初に小倉さんが話題のニュースを取り上げるコーナー
中国で変なエスカレーターの乗り方が流行ってるという出だしで、エスカレーターに寝そべって乗る人などが紹介されたから、またバカッターネタかwと思いながら見てた
そして、何故そんなことが流行っているかというと…ということで例の親子の映像が流された
でもそんなバカなニュース絡みの映像だから、当然のように助かったんだと思ってたら「母親は死亡した」って言われて思考停止してしまった
心の準備のできてない時にアレはキツかった…

719 :加糖マサヤー@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:49:25.16 ID:94h2Uxkr.net
 >>717
 「あなたの知らない世界」かな?当時その特集の本持ってたw

720 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 00:18:48.07 ID:iUk1JbHT.net
>>717
調べてみたら1976年『ルックルックこんにちは』の1コーナーでハエがとまってたのが真相みたいよ

私は絵の座敷わらしが瞬きした番組をよく覚えてるな
映像加工か光の反射だろと思ってたから全然怖くはなかったけど

721 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:38:32.55 ID:x3Rj/yl4.net
昔の心霊特集番組はヤラセでも本物でも凝ってて楽しかった
今は怖がらなきゃいけない・怖がるのを強制してるのが嫌

722 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:48:39.07 ID:V5PiuAV6.net
学校へ行こうでやってた企画で、浜崎あゆみやらaikoやらの歌姫が大好きで歌とかファッション等を真似てたちびあゆとかちびaikoみたいな小さな女の子達いたなぁ…。
V6と一緒に歌ってCDまで出してたし全員すげーマセガキだったから衝撃だった
あの子ら今何してんだろう

723 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 02:46:28.90 ID:UR2hlLAC.net
>>722
GOタリモとチキンカレー?みたいな名前で森田剛と一緒に歌ってた子のひとりが
何年か後にキッズダンサーみたいなグループでTV出てたのを見た気がする

724 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 04:07:44.44 ID:oJ1sidJG.net
>>721
今の心霊系のホラービデオは素人が制作したホラー映画のワンシーンみたいで興醒めだわ
海外のなんか特に

725 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 05:18:43.32 ID:ixLbVazC.net
撮影者が一瞬カメラを反らして戻した瞬間に現れるパターンが多くて萎える

>>721
今は画質が上がっちゃってごまかしがきかなくなっちゃってるからしょうがないね

726 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 07:12:58.38 ID:TlYdIxv+.net
>>725
海外モノだとパラノーマルアクティビティーのパクリばかりなのもつまらない
見えない手に凄い力で部屋の隅まで引きずられていくっていうやつ

727 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 07:48:42.12 ID:nk2fkz1+.net
ヤラセはせめてオリジナリティ出してほしいな

728 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:27:01.84 ID:eWhjT6FD.net
わりと最近の怒り新党だけど、マツコがぽろっと「電車の中でうっかりハナクソほじって処理に困った時はペロッとなめちゃう」と言ってた。

うわーキモ。マツコの今の立場的に(もうマツコはゲテモノ扱いじゃないから)今の発言はアウトだろうと思ってたら、すかさず有吉が「俺もたまにやっちゃうよ」と。

その一言が共犯になることで、「マツコを救いたい」「女性としてかばってあげなきゃ」ってのが透けてて、マツコもすぐそれに気づいて「アンタ…そんなこと言わなくていいのに…」って言ってた。
見てて結構ドキドキした。私がマツコなら有吉に惚れるわ。

729 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 09:45:16.70 ID:dV/6C2MU.net
>>722
マサルマサルートリピッピー♪だっけ?
懐かしいwちびPuffyもいたなぁ〜あの子ら親(たぶん)が
好きだからああいう格好させられてたのかと思ったよ

730 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:50:56.59 ID:/L44uEOi.net
>>725
超同意
何で撮ってたの?ってシーンから、カメラを反らして戻した直後に映りこむ足や手
しかも後で素人が編集で付け足したのがバレバレな画質
心霊写真は昔の方がクオリティ高かった気がする、ビデオカメラの画質が悪かった時代だからかな
最近また心霊系の番組増えてきたね

731 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:04:20.88 ID:caN9zIpD.net
>>725
>>730
心霊系の番組が減ったのは、曖昧な事や風説の流布を避ける意識が放送局に高まってるからかも
占いコーナーも実は、曖昧な事なので局としてはグレーゾーン

732 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:04:49.10 ID:eADYVHda.net
>>722
チビPUFFYのお姉さんと高校の同級生だったよ
2人とも芸能活動は辞めて、普通の学生
めちゃくちゃ可愛いしクソモテてた

733 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:06:21.59 ID:ixLbVazC.net
>>731
そんなこと言ったらワイドショーなんて放送出来ないよ

734 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:08:55.12 ID:caN9zIpD.net
>>733
でも放送しちゃってるのが矛盾だよね

735 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:15:17.14 ID:caN9zIpD.net
NHKスペシャル きのこ雲〜
原爆投下3時間後の写真は見た事あったけど、今回はその写真をより深く掘り下げてた
写ってる人、写ってないけどカメラマンの横に居た人など、御存命の方が居てビックリ
CGによる当時の再現、関係者のインタビュー、どれもトラウマもの
自分が一番精神的に来たのは、やけどの専門家による言葉
フラッシュバーンという原爆特有のやけどを負った人が感じる痛みは、人間が感じる痛みの中で一番
高温にさらされた皮膚内の水分が一瞬で沸騰して、皮膚が弾けて垂れ下がるので痛覚神経がむき出しになるからと
重いやけどは痛みも感じないと聞くけど、そうじゃないんだ
みんなどれだけ痛かったんだろうと思うと、辛くて

736 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:18:17.97 ID:ApOCqSrR.net
>>735
最近見たものならこっちのが合ってるかと
テレビの感想をいちいち報告する喪女たち その30
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1436014471/

737 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:47:02.92 ID:V5PiuAV6.net
一般人からの応募と厳しいオーディションを経てここからスター誕生するかも!?みたいなテレビ番組

挑戦者はなんか見た目は典型的なわかりやすいオタク男性の集団だったけど、いざオーディションするとその風貌に似合わず本当にめちゃめちゃ上手いダンスを披露して会場を沸かせていた

ダンス終了後に審査員(?)の劇団ひとりが挑戦者の一人に今好きなアニメキャラは誰?と聞いてて男性はこの子です!!とそのキャラのフィギュアを鞄から出して嬉しそうに語っていた

ひとりがふ〜ん…。とつぶやいたあとになぜだかフィギュアにガブッとかじりついてた
オタ男性はちょっ何すんだよ!?と当然激怒
なんで噛みついたのかわからなくて私もテレビの前で呆然とした

キモオタ(笑)はイジっていいみたいな一般の風潮のアレなのか台本だかなんだか知らないけどあれはやりすぎなんじゃないか…オタ男性がちょっと可哀想だった

738 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:51:09.05 ID:Am/9fWcq.net
>>737
涼宮あつきって人かな?
今は他のオタクと一緒にダンスユニット結成してるよ

劇団ひとりの件で大沢あかねのブログが荒れだんだけど、それがきっかけで声優とCDを出したらしい

739 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:04:55.42 ID:bxORGCoL.net
詳細が曖昧なんだけど、何年か前レイプ事件の犯人の親が
「若いからムラムラするのは仕方ない」ってインタビューに答えてた
いやーDQNスパイラルって本当だね

740 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 19:45:27.17 ID:EWGYJSbO.net
>>738
それ覚えてる
後でひとりが
「俺ブログやってないから嫁のブログが荒れてるけど嫁はアクセス増えて喜んでるw」
とか言ってた

応募は一般人だけじゃなくて
川村ひかる?が漬け物アイドルとして再ブレイクしたいからスカウトしてくださいみたいな逆オファーもあった

741 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 22:49:34.59 ID:yKauXKV/.net
一般人の自慢の一軒家を次々紹介していく特番で、30代の若い夫婦(子供は小学生と幼稚園前くらい)のご自宅が、
ガラッと玄関を開けると全てのスペースが見渡せる完全な吹き抜けの3階建てで、
玄関から3階部分まで一つの大きな階段があって、そこが生活スペースになっている造り。

しっかりと独立した2階や3階があるわけじゃなく、ついたてもなく、
階段の途中にベッドやタンスなどを置いて、階段を登りきった3階部分だけソファとテーブルがあってダイニングのようにしていた。
仕切りもないのでソファからすぐ下が階段なので、足を踏み外すと下まで転げ落ちそう。
急ぎの時のために滑り台のような、斜めに渡した傾斜があって、
「子供は滑り台みたいに遊んでます。私もキッチン(一階部分)に急ぐ時は滑ってますw」
と母親が笑ってた。

家というより、四角い広い空間というイメージ。とにかく全てが丸見えで死角さえ無い。
自分が若いから想像つかないのかもしれないけど、ひとたび腰や足が痛くなったら暮らせない家だし(全てが階段でしかない空間だから)、
子供が小さい時ならプライベートスペースがゼロでもいいが、思春期になった時どうするんだろう。

なにもかもが実用的とはかけ離れた、本人曰く「絵本のような憧れだった家を実現できて嬉しい」居住空間だけど、
あんなもの数年もすれば慣れるよりも不便でしかなくなるのに、と他人事ながら心配だった。

742 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:53:05.23 ID:oJ1sidJG.net
冷暖房効率もすっげぇ悪そう
やっぱ殺風景だろうが実用的な家が一番だな

743 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:40:10.05 ID:sMhONtne.net
思春期がーとか言うけど実際は裸族とかいるのよね

744 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:51:04.75 ID:kAixY71h.net
>>741
それ、奥さんがガリガリ君か漫才の宮川大助花子の大助に似てた人の家?
奥さんの顔が衝撃的すぎて家はうっすらとしか覚えてない

745 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:58:27.51 ID:K2iTSAT+.net
スッキリ!の一般の人の家を紹介するコーナーでも、子供のプライベート空間がない家とかあったな
子供が勉強できる部屋はあるんだけど、親のいる部屋から常に見える作りになってたり、扉とかの仕切りがなかったり
母親は嬉しそうに「息子をずっと見守ってられるので」みたいなこと言ってた気がするけど、なんか怖いし思春期になったら絶対嫌だろうなと思って見てた

746 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:14:58.04 ID:K2iTSAT+.net
「ごぶごぶ」で浜田とロンブー淳が芦屋の大豪邸を訪問した回

豪邸の玄関に置いてあった何かをチラッと見て浜田が「これ触れたらあかんねやろけど、そういうことね…」みたいなことを言って、淳は絶句
カメラには写ってなかったけど、家主の職業がわかるような何かがおいてあったんだと思う
番組では家主は登場しなかったし家主の職業やどういう人が住んでるかなどにも一切触れずに、不動産屋が家の一部を案内していく感じだった
邪推かもしれないけど、もしかして宗教団体とかそれ系の人の家だったんだろうか

747 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:19:00.22 ID:zyB5mVaH.net
そういう変な家って売ろうとしてもなかなか売れないし後悔しそうだよね
見てる分には面白いけど、やっぱり普通の家が一番だなって思う

748 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:50:14.55 ID:4NCVTmu9.net
>>715
いいともで安田美沙子が京都弁を喋ったんだよね
そしたらまわりのメンバーが絶対そっちのほうがいい!!って推して
んで安田美沙子もそうですかね!?じゃあそうします!って言ってた
テレフォンショッキングじゃなくて、雑談のコーナーで言ってた

749 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 15:19:01.47 ID:AKh35Tg5.net
>>746
あの家って製薬会社の人の家らしいよ
触ったらあかんやつじゃなく座ったらあかんやつって椅子のことを言ってる

750 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 18:39:19.67 ID:fNHdILzl.net
>>744
いや、地味で化粧っ気もなく、普通のその辺に居るような女性だったかな?
ロハスとかに飛びつきそうな感じの、ほっこりwした服装の方だったよ

他に紹介された家は、窓が一つもなく、家自体が構造上は地下一階というもので、
天井がすりガラスのような、地上の光が差し込むから暗くは無い工夫がしてるけど、見てると息苦しかった

そこは、娘と息子と母親のプライベート空間が三つ並んで一畳程度ずつあるんだけど、
板で仕切ってるだけで、その上に渡り廊下があってそこを歩くとどの部屋も上から丸見えで、
結局は完全なプライベートスペースではなかった

子供はまだ小さいから、その板の上を平均台のようにして歩くのが好きと言って遊んでるんだけど、
落ちたら骨折しそうな高さなのに危なすぎた
イメージとしては、よくあるネットカフェの個室のような造り
上から顔を出せば隣の個室が覗けるよね、あれと同じ造りだった

751 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 19:24:52.43 ID:mmxm8raH.net
ここが変だよ日本人
VTRで出ていた彼氏にぞっこんな不細工なカップル

整形か何かのテーマだったのか、彼女が「彼氏がすごくかっこいいから…わたしも隣を歩いて釣り合える女の子になりたくて…」って自信なさ気に喋っていて
彼氏も「あぁ〜そうね、うん、彼女には自信もって俺の横歩いてもらいたいね〜」って偉そうに言ってたんだけど、髪型や服装仕草がGacktに憧れている系の歯並びグチャグチャなどう見ても不細工な男で小学生ながらに物凄い衝撃的を受けた
あれは一体なんの回だったんだろう…

752 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 20:31:30.04 ID:b/4j0muI.net
大昔のサスペンスらしき番組が凄かった
子供を失ったかなにかしたメインキャラがその事件の引き金になった女を車に無理矢理のせる
そして「お前にも苦しみを味合わせてやる!」と車を急発進
ドリフトやらしはじめて滅茶苦茶な運転
激しく揺れる車内、頭を高速で振りながら苦しむ女
車が止まると女が「ウウウー」と声をあげて、なんと本当に牛乳みたいなものをブウウーッと吐いて悶絶
その横で主人公が「私はそれより苦しかった」と呟く

まず、引き金になった女を車酔いで苦しめる発想がおかしいし女も車から飛び降りるかどうにかしろよ
でも正直苦しむリアクションに興奮した

753 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:39:42.56 ID:1Y6b6MdT.net
衝撃シーンというより忘れられないのが、NHKの一期一会っていう番組
たしか真剣十代しゃべり場の後番組で、環境の違う2人の若者が初対面で語り合うみたいな内容だった
その回は大学デビューしたて風のさえない男といかにも喪女っぽい地味な女が登場し、男の家に女が案内された
その時の男が女に言った「男の人の家入るの初めて?」って言葉とその見下した言い方と態度が忘れられない
心の中で、おい女!男に「女の人家に連れてくるの初めて?」って聞け!ってテレパシー送ってた

754 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:08:41.68 ID:xlzB39mQ.net
昔のビストロSMAPで勝った方はご褒美にゲストから頬にキスしてもらえる制度があった
だからなのかゲストはだいたい女性芸能人が多かったけどたまに女性芸能人と共に男の芸能人も出ててその人も一緒にキスする羽目になってしまいご褒美なんだかどうなのかわからない時もあったのがある意味衝撃的だった

今はこの制度一切やらなくなったよねーこういう事が原因なのか大好きなSMAP/女性タレントがキスなんてしてるキィィィィィ!!みたいな特殊クレームを無くすためか…?

755 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:03:18.62 ID:8oThtiYb.net
一切?ついこの前のビストロでもご褒美キスやってたよ
長澤まさみとか広瀬すずとか

ビストロSMAPで衝撃だったのは中居くんがキムタクにキスしたのだわw

756 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:12:52.90 ID:dZhmEiKA.net
>>753
テレパシーワロタwww
その男ウザすぎるから届いてほしかったw

757 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:01:31.75 ID:kTdXHnTz.net
つい最近だけど稲垣吾郎とヒロくんの特番みたいのは衝撃的だった
イチゴ食べさせあいっこは稲垣吾郎見るたびに思い出す
ファンの人はどういう気持ちなのかな

758 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:27:39.90 ID:AifQjqCd.net
>>757
悟郎ちゃんとヒロくんて公認になったの!?
もう10年位前のさんまSMAPのクリスマス特番でハニカミながらヒロくんと同居してるって話をしてて
さんまは食い付いてたけどメンバー達は「おいおいその話するのかよ」的な空気で流してた
その時は子供すぎてどういう事かわからなかったけど今なら察する事ができるわ
ていうか今>>757で衝撃を受けたw

759 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:57:33.26 ID:lxUchAUR.net
>758
特番ながら見したけど「そういう関係」じゃないと思ったよ?
もうスターになりすぎて、今から同世代の友達作るとか難しいんだろうなって感じだった
草なぎ君がお正月タモさんちに入り浸るように、
息子扱いしてくれる余裕あるおっさんとしか仲良くなれないんだろうなと

ちなみに、ヒロくんの奥さん(元宝塚)と、セクシーゾーンのマリウス君の母親が知り合いで
そのツテでマリウス君とも交流あるんだって
成金じゃない本物の金持ち、趣味に生きる理想の金持ちって感じだった>ヒロくん

760 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:07:33.19 ID:hAin7hQo.net
「相棒」の「目撃者」って回。
小学校教諭の男性が殺害された所から話が始まるんだけど、
その被害者男性は実はかなりのDQNで、同僚の女性教師(美保純)を
放課後の校内でレイプしててそれを一人の男子生徒に見られてた。
犯人は上記のレイプ事件を目撃した生徒(10歳の小学生)だったのが衝撃。

そしてこの犯人役を演じてたのが子役時代の染谷将太だったのも衝撃。

761 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:31:43.86 ID:StGZBotG.net
>>760
今日再放送してた回かな

762 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:38:43.93 ID:uyxKo9Or.net
>>758
デートが月9だった時スマスマの時間帯に放送されてたよ
入浴剤の相談したり>>757にもある苺狩りでお互い苺を「はい、アーン」してて
一体この人たちはどういうつもりなんだろうと呆気にとられた番組だった
衝撃シーンっていうより衝撃番組
私は親子関係っていうよりキャッキャウフフの乙女友達って感じがしたかな

763 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 19:40:49.78 ID:fLPKK88k.net
シモ注意

NHKだったかな星新一のアニメ

宇宙飛行士が他の星についてキスを握手みたいなものだと言えばこの星の美女とキス出来るみたいなこと言って

キスするんだけど
宇宙人の口がとにかく気持ち悪かった
オチはその星では口と肛門の場所が反対でしたという話なんだけど


あの気持ち悪い口(肛門)が未だに頭に残る

764 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:17:59.67 ID:v99rKjq7.net
今日特ダネで「ふりかけで母が包丁を振り回した」って事件で
小倉が「私が親だったらその程度じゃ済みませんね」みたいなこと言ってて
菊川怜の冷めた顔と女子アナのフォローにわらった

765 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:19:35.71 ID:v2bFOfc8.net
0年位前に夕方のニュースでケチャラー特集があって、とある主婦が自宅で取材されていた
その人はお刺身にも醤油じゃなくケチャップをかけて食べる位で、うわぁ…ってなりながら見てたんだけど
それが終わってすぐの19時からの番組で、健康にはココアが良いって特集に
さっきとまったく同じ人がココアマニア(?)な一般人として出てきたこと
同じように自宅で取材されてて、消費量が凄いんです〜って業務用大袋ココアのストックを見せていた
たぶんその主婦は劇団員か何かで仕込みだったんだろうけど、
同じ局で(たしかTBS)同日に続けて放送するのに誰も気付かなかったんだろうか…

766 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:21:36.85 ID:v2bFOfc8.net
×0年位前
○10年位前
ですすみません

767 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:34:46.31 ID:QE3NqT+V.net
確か、終戦60年目にやってたアニメ
東京大空襲かな、母子が炎に巻かれてしまって、お母さんが子供を庇いながら自分の涙を指で擦りつけてた
焼け野原のシーンに変わったとき、子供だけ木の下にいたけどあれは生きてたのかな
戦争のない世界になってくれ

768 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:31:01.16 ID:gpzAiFtb.net
>>754
番組開始当初は若いSMAPが大女優からキスのご褒美って感じだったけど
SMAPが国民的に人気が出てだんだんゲストの方がより格下に映るようになってきたし
男性ゲストだけで出ることが増えてきたからだと思ってる

769 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:08:23.88 ID:9jm7guuf.net
自殺未遂の娘とその母親のドキュメンタリー

娘は高校生で飛び降り未遂して以来寝たきり
意識はあるのかないのかわからず、目は開いているが見た目は完全に障害者
もと同級生の女の子数人を「娘に会ってあげて」と母親が家に招くんだけど
そんな姿を同級生に見られた上にテレビで放送ってひどすぎると思った

770 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:48:30.89 ID:DyvyLN4X.net
>>769
首吊りで脳が損傷したんじゃなかったっけ?別件かな

771 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:21:25.56 ID:nAKCAwi9.net
未遂の最悪なケースじゃないか…
でも逆にここまで堕ちたら見世物同然でも開き直ってしまうのもいいかも
じゃないと親も子も正気ではいられないと思う

772 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:06:38.15 ID:BB48++X7.net
10年ほど前の、産婦人科の問題が大々的に取り上げられていた時のニュースやワイドショーで何度も見たやつ。
音声は本当に当事者が録音したもので、映像は病室の固定の画像だったんだけど。
看護婦が何人居ようと医師が不在の時には出産は出来ない(病院側・法律上の都合)らしく、
予定よりも早く破水して慌てて医師を呼ぶも、その医師も別の産科に借り出されていてすぐには来れず。

赤ちゃんの頭が出てきてるのに、そのままいけめばスルリと赤ちゃんが出てくる状態なのに、
無理やり看護婦に頭を押さえつけられたまま、医師の到着を待っているという状況だった。

母親はもう、今にも本当に死んでしまいそうで「・・・。生ませて・・・ください・・・
どうして・・・お願い手を離して・・・なんで生めないの・・・・・・」「もうだめ・・・」
と掠れた小声で繰り返してる。
看護婦は「はーい、ごめんなさい。もうちょっと待ってねー(棒読み)」
これが40分ほど続く。

医師不足と医療制度に問題があるのであって、その時の当事者が悪いわけではないけど、
こっちは本当に母親が死んでしまうと思って震えたし、昼時だったのでトイレで吐いてしまった(精神的に辛かった)。
確かお子さんはそのせいで障害児になったというので、当時大きく取り上げられていたはず。
今思い出しても震える。

773 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:17:19.47 ID:JF0QpFJI.net
どうやって録音したんだろう?
産声のためにセットしてたのかな
てか怪談より肝冷えたわ
こえー

774 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:27:28.63 ID:BB48++X7.net
>>773
そう、確か旦那様が幸せな瞬間のためにビデオをセットしていたの
あまりにも酷い場面になってしまったので、マスコミには音声のみの提供だった
看護婦や病院側は、当時はそういうことが当たり前で珍しい事でもなかったらしく、
平然と、危機感の全く無いマニュアル通りのセリフを棒読みで繰り返すだけ

その時私はまだ学生で、真っ青で画面を見て固まってるのを見て母親が
「こんなもの独身の女が見るものじゃない!」と言ってチャンネルを変えようとしたほど
でも、報道はその一局だけじゃなく、あちこちで数日間に渡ってされていたと思う

775 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:37:27.40 ID:83mM5b9V.net
>>772
これはきつい…

>>769を見て思い出したけど、深夜のドキュメンタリー
後天的な病気で重度の障害を持ったまだ幼い女の子(目が離れててダウン症っぽい顔)と
両親が出てて、その女の子がまだ病気になる前(3歳くらい?)のビデオを流してたんだけど
元がかなり整ってる可愛らしい顔立ちをしていた事が衝撃だった
脳の障害?を持つと顔がここまで変形してしまうものなの…?って
重度の知的障害でも健常者っぽい人もいるしその辺の仕組みがよくわからない

総レス数 1003
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200