2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケー大好きな喪女

375 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:34:42.71 ID:/HZqtHKR.net
>>373>>374
ありがとう。17分…見られるだけでもラッキーなのかな。

40分はどの機種なら可能なのか気になる。

376 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:23:43.37 ID:aNR1/LMs.net
>>375
モバイルYouTubeスレによるとドコモの50MBまでダウンロード可能な機種だとYouTube標準画質でそのくらい長いのも見れたとか
古い機種だと10MBまでで18分とかが限界なのかな?
最近の機種だと50MB対応?実際私も機種の細かい内容は詳しくは調べてないのであとで確認してみる

377 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:34:34.31 ID:pPUDYSDl.net
音声だけで映像に動きがない動画(ラジオ)なら標準で36分再生出来るやつ見かけたよ
動きがない分軽かったのかも
容量は10000KBとちょっとくらいだった
10MBとちょっとのオマケくらいなら再生出来そう

378 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/20(日) 04:49:00.19 ID:TN2EZabh.net
ヤフーの検索の件は救済策がとられたってこと?

379 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:13:08.18 ID:6eBIkPqI.net
Youtubeが証明書不一致ではじかれて見られない
Wikipediaも
@MARVERA2

380 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:51:08.44 ID:w5ZCj3qC.net
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんしゅっちょう社長交代春文40代売上シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドあああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋まんびきしゅっちょう
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
ニューヨークラスベガスソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
オーチスエレベーター転落24チャリティービジネステレビ局節電問題
スチュワーデスマスコミケーオーサービス不足ホットドック賞味期限非表示問題
チャイニーズタイホテル事務所キャンペーン

381 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:37:34.48 ID:PuG7+uad.net
まだまだ使えるサイトあるから頑張るぞ

382 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:18:38.28 ID:Zi8/NRoP.net
電池パックが膨らんできたから買おうとしたら取り扱い中止
スマホにしろって言われるけどぬこが使える限り変えたくない

383 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:32:58.30 ID:7Ei/ODk2.net
>>382
ぬこはスマホだと扱いづらいよ

384 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:42:13.23 ID:X3jIeyWF.net
>>382
ネット通販やオクとかでデットストックや新品に近い中古品探してみたら?

385 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:12:17.42 ID:C0w14a7T.net
ガラケーでヤバイ動画みれるとこ見つけたw ヤバイ言葉を検索かけてみな

ttp://utato.me/?guid=ON&inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

386 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/30(水) 12:12:05.99 ID:g2B/gy3w.net
840p使ってるけど、電波止まるか、端末壊れるまで使うつもり。
わびさびの精神が良い感じ

387 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:50:04.41 ID:MbMnMNra.net
40代事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルド)マック張内戦中華
40代事件情報報道内容グルテンそてい春文FXしゅっちょう蓄物牧場
https://www.youtube.com/watch?v=H7YUvQV5bJQ自主回収
40代事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンマネー
50代あこがれ国立ラスベガススーダンチャイナタウンブック経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春分遊園地たかが執行人(原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ニュース)井野頭3月経歴査定
品川ポイ捨て取締徹底強化罰金増量週間(防犯カメラ40代シャドーボクシング40代ラジオマナー)

388 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:56:35.42 ID:W/eyMbt5.net
電池パック見つかって良かった
不良品じゃないことを願う!

389 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:34:16.27 ID:25HsvSUv.net
この前画面に衝撃を与えてしまい液晶にラインが入ってしまった
今のところ見づらいだけで使えてはいるがそろそろ変え時なのか…
でもスマホにはしたくないな
もし変えるとしてもタブレットとガラケーの2台持ちにしたい
ガラケー→ガラケーの機種変ってもう楽々ホンみたいなのにするしかないのかな

390 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:19:59.86 ID:L0OzsK/J.net
私は中古の白ロムのガラケーを買ってガラケーに機種変したよ
実店舗ならゲオやブックオフで買える
私はウッカリ者なので何度も踏んだり水没で壊してるので、ゲオでもヤフオクに出品してるブックオフでも買って持ち込み機種での機種変
中古だと傷みの程度がバラバラなので、当たりハズレはあると思うけど
ヤフオクに出品してるブックオフは写真をたくさん載せてくれてるので、傷みの程度がわかりやすくて選びやすかったよ
中古の中には水没反応が出ちゃってても出品してる商品もあったりするので(水没の可動品として表記してある)
水没だと、いつ動かなくなるかわからないから不安だから、私は水没品は避けてる

ガラケーの最新の新品だと3万くらいかな?
1〜2型くらい古いのの状態の良いので1万〜5千円くらい?
私は3型くらい古いのの状態の良い中古を2300円くらいでゲット
実店舗のゲオは動かなかった場合の保証があったような?
ブックオフもある程度は可動チェックしてくれてるみたい

ヤフオクの他の出品者とかをよく読むと、電源入るかしか確認してない出品者や電源入らないものをジャンクとして出品していたりもするので注意が必要!
長々ゴメン

391 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:59:18.43 ID:8TmYycTC.net
私も去年ガラケーの充電口(イヤホンジャック兼用)がダメになって
同じ機種の白ロムをヤフオクのブックオフで2500円しないくらいで買ったよ
同じ機種なら電池パックや卓上ホルダー充電器も流用できるし
何より操作に慣れているから操作説明読んだりする事もなくすんなり使える

前の充電口がダメになったやつも卓上ホルダーなら充電できるし、電池パックが2個になったから
新しい方を使っている間に、古い方を使ってもう一つの電池パックを卓上ホルダーで充電しておけるから
充電しながら使う(電池の劣化を早める)事が減ったし良かったよ

今のガラケーに不満がなく、スマホに乗り替える気もなく
かといって新品のガラケーにするのも気が引けて迷っている人にはオススメの方法

392 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 17:52:19.63 ID:BAm6Joqe.net

kwsk

393 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 18:12:46.09 ID:L0OzsK/J.net
>>392充分詳しいと思うけど?何が知りたいの?
ヤフオクはガラケーでも出来るから
ヤフオクが解らないならヤフオク関連とかの初心者スレで聞いてね
実店舗が良ければ、ゲオやブックオフの実店舗で取扱いのある店を探すといいよ

auは機種変には必ずショップに行かないとダメ
simの型が同じでも機種変手数料2000円プラス消費税の翌月支払いが必要
docomoは知らないけど、simロックが解除済みのはそのままsim指して使えるのかも?docomoの方詳しくお願いします

394 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:04:37.99 ID:8TmYycTC.net
すみません
>>391はdocomoのFOMAガラケーの話です
docomoはFOMAカード対応の機種ならショップで手続きしなくても
白ロムでもFOMAカード差し換えるだけでそのまま使えるよ

むしろ他キャリアは手続き必要だと知らなかった

395 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:29:45.18 ID:L0OzsK/J.net
>>394ありがとうございます
そこらへんはdocomoいいね
auは必ずショップ行って2000円プラス消費税払わなきゃいけないから、
simロック解除済みって商品は実質auには存在しないからね

396 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:21:54.10 ID:8TmYycTC.net
>>395
でもそのFOMAカードを差し換えるだけで使えてしまう事が災いして
昔、docomo使ってる友人が、ガラケー最新機種に変えたばかりで盗まれた事があるよ…

397 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:26:45.66 ID:C+VvHnd+.net
>>395
オク出品者や白ロム販売店がロッククリアしてればSIM挿すだけで使えるよ
そのぶん価格に上乗せしてある

398 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:34:40.84 ID:L0OzsK/J.net
>>397docomoはそうだけど、auはそれ出来ない仕様だから
auのはロッククリアとかsimロック解除済みとか書いてあったら嘘だから
気をつけて
auの機種変には必ずショップ行って2000円プラス消費税が必要

399 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:48:44.54 ID:Z6+JE2hK.net
>>398
詐欺かどうかはともかくロッククリア状態での譲渡は可能

400 :389@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:41:06.08 ID:aK8GEWsa.net
>>390-391
詳しくありがとう
探してみる

401 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:10:34.14 ID:mZ5INLy2.net
>>398
なにこの思い込み

402 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/05(火) 21:56:06.44 ID:i17NZGI+.net
>>401詐欺師がしつこく必死だね
auショップに行って聞いてみなよ
docomoはそれでいけるけどauは無理だっての
auの人はちゃんとショップで聞いて確認してね
ネットの変な人に騙されないようにね

403 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:21:14.03 ID:3HQbZrN4.net
auぼったくりすぎだよまったく・・・┐(-。ー;)┌

404 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:14:09.70 ID:MR7w8Q51.net
Yahoo!知恵袋はガラケーの方が使いやすいんだが、質問を見ようとすると

システムの問題により、正常に処理ができませんでした。
しばらく時間をおいてから再度実行してください。

ってなる事が多いね。
結構前からね。
いつになったら直るんだ?

405 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:49:52.58 ID:AKy3uPZw.net
サービス終了したネトゲが復活と聞いて行ってみたらだいたいスマホアプリ。
はいはいスマホアプリスマホアプリ。

406 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:50:30.13 ID:CASNJKLJ.net
40代番倶楽部事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークドライレイク」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代番倶楽部事件情報報道内容グルテンディズニーちゃくふく春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせんマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
20代無許可監督者保証池上ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ソフトバンク退会処分披露宴ビジネス)

407 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:28:12.24 ID:Blh9iHJi.net
Wi-Fi対応のガラケーを持っていて
今はパケット定額で月6000円くらい
Wi-Fi接続した方がパケット代安くなるみたいなので
パケットの契約を変えてみた
来月からなので、どれくらい安くなるのかな

408 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/18(月) 19:19:48.86 ID:GTliNYWo.net
>Wi-Fi対応のガラケーを持っていて
富士通のガラケーのこと?

409 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:36:03.29 ID:Blh9iHJi.net
>>408
NECの940N だよ
ほとんど2ちゃん巡りとテレビ実況ばっかりで使っている
2ちゃんは携帯のが便利なんだよね

410 :彼氏いない歴774年:2016/04/29(金) 10:27:46.28 ID:Hiabzm8tv
通信制限がないから、まだまだ使い続けるかな。
今月は10Gほど使ってしまったけど、これがスマホなら制限されまくってたんだろうな〜。

取り敢えず、周りのスマホ使いは毎月通信制限ウザイと煩く言ってるから、そんなストレス溜めてまでスマホ使いたくないw

総レス数 410
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200