2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女35【フリル】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/10(月) 12:49:21.03 ID:sUKHOUW7.net
フリマアプリを利用している喪女の集い 次スレは>>970が立ててください

□公式サイト
※手数料10% メルカリ:http://mercari.jp/
フリル:http://fril.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料 無料
ラクマ:http://rakuma.rakuten.co.jp/

■関連スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part144【手数料10%】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1475828829/
【楽天】ラクマ 15出品目【手数料無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1475335517/
フリマアプリ総合 Part38
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1475723771/
【晒し】フリマアプリ総合 part.34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1474535538/
【晒し】フリマアプリ著作権商標侵害 part.4【犯罪者放置】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1469772641/

■前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女34【フリル】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1472134798/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61e791e8b0d311d3e6f22f3cb3286fa7)


115 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:40:02.43 ID:Jjar4mZI.net
>>105
あるある
300円の物なのに何日か待ったけど売れなくて結局コメント消したことある

116 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:42:06.93 ID:0tm4PfoM.net
>>113
晒しスレに降臨してる人?

117 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:44:08.22 ID:3QydWV1b.net
予約みたいな感じで購入希望コメントする人多いね
唾つけとこ、みたいな

118 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 14:49:05.41 ID:+O2Nioep.net
>>114
ある
17日までに配布

119 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:07:14.45 ID:aazzGqYz.net
>>117
即購入OKで交渉中でも購入者優先って書いてるからか、数時間コメ途切れたら次の人がコメしてくれて買ってくれることもちょいちょいある
一回だけ他の商品から「もうないですよね(;;)」とか言われたけど
泣くぐらいならさっさと買えよw

120 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:08:12.79 ID:2xY9OQ8T.net
>>118
ありがとう!

バナーからキャンペーンの情報見れた時は配布締め切り書いてあるけど
一度キャンペーン終わると細かい情報分からなくなるんだよな…

121 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:08:54.75 ID:F9nPc3gf.net
CD発送する時って梱包どうしてる?
今までOPP→プチプチ二重→茶封筒のゆうメール発送で問題なかったんだけど
今日初めてケースが割れてましたってクレームきた
プチプチの上に更にダンボール補強とかした方がいいのかな

122 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:12:37.50 ID:BqWErQyS.net
>>112
メルカリさん、やっぱり利益出してる人には
優しいのかな?画像加工して際どい表紙ごまかして
出品したりしてるし、セクシー女優の上原亜衣とかの
写真集とか普通に売買成立してる。

通報したけど、全然削除されてないし...。
グレーゾーンは罰しない的な感じなのかなぁ。
みんなはどう思う?

123 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:34:08.05 ID:fvVfvX7+.net
>>121
充分。購入メインだが9割以上プチプチのみだよ
簡易書留、レタパでも割れた事あるし、無梱包で割れ無しもある
梱包云々より確率の問題

124 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:38:30.82 ID:YJ2k788d.net
プチプチも難重にするかが問題だよね

125 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 15:50:54.87 ID:267VRbae.net
CDはOPP→ダンボール→プチプチ一重→茶封筒かな
すごく丁寧な梱包でしたって書かれることが多い

126 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:38:10.38 ID:0tm4PfoM.net
>>122
上原の写真集がモザイク有ヌード物なら黒だけどただのグラビアならグレーどころか白

127 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 16:46:08.20 ID:fWps1hLI.net
>>121
たいていクリックポストで送るからプチプチ1~2巻きでその上からダンボールをコの字に折ったので挟んでる
ダンボールとプチプチの間が隙間空くと配送中に動くので隙間ないように折る
厚さが厳しいときはプチプチなしにしてる
ただダンボール挟むより箱のようにしたほうが強度でるよ

128 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:00:57.71 ID:1P3zbAda.net
付属品二つ付けて売った商品が付属品なしで私が売った値段より高い値段で転売されてた
数百円の差だし仕方ないとはいえ複雑だな〜

129 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 17:51:30.87 ID:5X3x4e6G.net
>>128
数百円なら手数料分上乗せとかじゃないの?

130 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:13:19.20 ID:WRnAC5xb.net
自分じたいはメルカリは春頃辞めてアプリも消去したんだが
今はGoogleの検索に出品物ひっかかるから
自分の勤め先の男性マニア向け商品を検索したら
中国製のコピー商品を正規の値段に近い価格で売っている人がいて面喰らったわ
会社を通じてメルカリに連絡したけど
メルカリはURLを見て偽物だと判断できませんでしたと言って
販売続行だよ
さすがにポカーン

131 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:30:59.67 ID:Ea02UYig.net
発送は4〜7日以内って設定してるのに購入後に今日中か無理なら最悪明日中に発送して下さい!とか言う人何なの?
そんなに急ぎなら先に質問とかして欲しいわ
実際発送する時間はあるけど焦るの嫌だから長めの設定にしてこちらの気分で当日だったり遅くても3日後くらいには発送してるけどさ
上から目線で指定してくるやつムカつくわ
そんなやつに限って発送遅くなったら普通評価付けられそう
「商品は問題なかったが早めの発送をお願いしたのに遅かったのでこの評価で」とか

132 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:40:00.51 ID:2ShhbzxH.net
>>131
散々値下げ交渉で数日使っておいて値段確定したら今度は金曜までに欲しいんですけどって水曜の夜に言ってきた人いたよ
私も発送までの目安4〜7日にしてたけど
木曜発送でも仕事終わりになるから受付は金曜になる可能性が高いって言ったら土曜日なら大丈夫ですかって言うから了承の意を返したけど、コンビニ払いで金曜の間に支払いされなくて結局発送できなかった
意地でも購入してもらおうかと思ったけど相手にするの面倒くさすぎてこっちからキャンセルして通報したよ
悪い評価つけてやりたかったわ

133 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 18:40:53.78 ID:3yeO4r8c.net
ちょっと前の台風連発してた時期に
「明日発送予定でしたが台風なので明後日を予定しています、濡れも気になりますし」と連絡したら
「濡れてもいいので明日お願いします」と言われたことある
クリポならそれでいいけど窓口発送のだったからメンドクセーと思ってたら次の日晴れた

そのくせ自分は到着3〜4日後に無言評価

134 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 19:57:38.10 ID:RHuaKOd+.net
発送までの猶予期間内に今日中に発送しないとキャンセルするとまで言われて面倒くさくなったからどうぞキャンセルしてくださいと返事すると、
急に下手に出てこられてどうしても必要だからお願いしますと言われ仕方なく発送したけど悪い評価。挙句まだ受け取ってないと言われて何がしたいのが意味がわからない…

135 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:01:53.33 ID:19GeYPMI.net
>>134
なにそれ
最初から「こういう事情なので発送してほしい」って伝えてちゃんとお願いすればいいのにね

136 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:02:30.65 ID:0UNXYeua.net
出品直後の3000円ぐらいの商品に半額の値下げ頼んでくるやつ何なの?
逆に自分が言われたら快諾するの?

137 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:19:13.77 ID:NDzQFfSB.net
モノキュンポイント配布されたねー一気に売れて何事かと思った

138 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:25:02.84 ID:71DeOKPJ.net
フリルで洋服を2着別々で購入されて同梱してくれても良いと言ってくれているんだが、その場合片方の出品をかんたんフリルパックにして2着同梱して通常通りの発送連絡をし、もう片方を定形外とかで発送したことにすれば良いのかな?
確かフリルって発送通知の時に使った発送方法選ばなきゃいけなかったよね?

139 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:38:07.42 ID:CA6zCXpY.net
>>137
なにそれ?

140 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 20:50:56.28 ID:RHuaKOd+.net
>>135
そう!事前に連絡いただければ対応出来たのに。
そもそもの設定が2-3日だからそこまで遅くなかったはず…

141 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:00:07.80 ID:NDzQFfSB.net
>>139
少し前にできたフリマアプリ、オタク商品専用だけどね

142 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 21:38:00.95 ID:V42bBDcO.net
>>141
知らなかった…そんなアプリができていたとは…

143 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 22:11:04.42 ID:3nwATndG.net
給料日過ぎたら売れるようになるかな〜
全然売れないから出品数が増える一方だ

144 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:00:19.31 ID:WRnAC5xb.net
オタク専売アプリはだめだ
オタマートはあんだけポイントばらまいていたのに
送込み700円超えるフィギュアとかまったく動かなかった
82円の切手を貼るべき所を2円ケチって投函して
こっちに2円払わせて差出人は貼ったはずだとバックレ
どんだけ乞食なんだよ

145 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:26:08.74 ID:Uip4MvUy.net
値下げしたと記載して再出品したら数分で値下げ要求コメント…萎えるわ

146 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:33:50.31 ID:oR1IUUG6.net
ブランドバッグ着払い2500円設定なのに送料込み2400円になりませんか?
とかコメントきて笑った
無理な値下げ要求来ると笑いつつ断れるようになったわ
本当何考えてるんだろう

147 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:44:58.92 ID:KFW4ttPT.net
たまに値下げ交渉に対して無理っすね!とか返してる人いるけどうらやましい
ストレスたまらなさそう

148 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:47:38.49 ID:fvVfvX7+.net
モノキュン少し下にいくだけでリロード中みたいの表示されてめちゃツラいんだけど

149 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:48:44.16 ID:qDBfeTr6.net
自分も馬鹿なコメントには適当に返してるわ
さすがに「〜っす」とかはないけどw

150 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/12(水) 23:54:24.86 ID:7VqFWcWf.net
>>148
あれイライラする。容量が足りてないのかな?

151 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:04:18.55 ID:Lh1vUa2b.net
コンビニ払いで間違えて購入してしまった、キャンセルしたいと言われたのですが支払い期限が過ぎてキャンセルボタンを待ったらいいのか今すぐ事務所に問い合わせしたらいいのかわからないので誰か教えて下さい。

152 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:09:10.06 ID:r9cIM9wD.net
>>151
どっちでも好きにすればいいよ
ガイドには基本的にキャンセルはできないみたいなこと書いてあるけど、事務局に言えばわりとすぐにキャンセルにしてもらえる

153 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:14:17.98 ID:Lh1vUa2b.net
>>152
ありがとうございます。
事務局に問い合わせしてみることにします。

154 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:24:40.33 ID:9oNqUffe.net
たまに売り切れの物がすぐに出品されてるけど、あれは事務局キャンセル?ちなみに沢山在庫ありそうな新品じゃなくて中古。痛みとか見たらさっき売り切れたのと同じだから別の物ではない

155 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 00:39:00.16 ID:/ce2ARWX.net
レターパックプラスで発送したら受け取りが面倒ってことで評価下げられたんだけど良かれと思ってやったことがこんな結果になるなんて!

156 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:07:29.35 ID:k+xXMQP4.net
>>155
発送方法お知らせしてなかったの?
私も郵便局手渡し系は全般的に面倒だな。
黒猫なら再配達も融通きくんだけど郵便局はだめだわ
通販でもゆうパックとか使うところは可能な限り避ける

157 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 02:19:35.90 ID:9w5hAaH9.net
最低限発送方法は伝えて欲しい
前定形外だと思い込んでたらゆうパック発送で大変な目にあった

158 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 03:10:11.32 ID:zKLLPuOc.net
ゆうパックはダメでクロネコがOKって意味不明

159 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 04:26:32.97 ID:pXKmep9t.net
ゆうパックが面倒というはわかるから意味不明でもないな
ゆうパックは不在票が入らないと受け取る側では日時指定ができないけど、
ヤマトなら追跡番号があってメンバーズ登録してればすぐ受け取る側で日時指定できるしコンビニ受け取りにも変更できる
あと家の場合、通販多いから在宅時間覚えててその時間に持ってきてくれたりする

160 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 04:35:54.91 ID:k57jDvK7.net
モノきゅん同人誌ダメって、オタク専用アプリの癖に使えん
ポイント使い切ったら撤退かな

161 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 04:42:56.09 ID:FTgZEnni.net
>>160
同人誌はオタマも通報されたら即消されるしな
出すならメルカリかヤフオクしか選択肢ない気がする

162 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:06:02.31 ID:YG3jH6ZR.net
コンビニATM払いで購入された時に通知くる方法ある?
相手から取引メッセージないといいねに紛れて気づきにくいわ

163 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:06:30.22 ID:/ce2ARWX.net
発送前にレターパックで送るからお手数をお掛けしますとは連絡したんだけど説明不足だったのかなぁ
みんな受け取りが面倒って理由で評価下げるの?

164 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:33:31.45 ID:bgpEywlH.net
>>163
相手がレターパックを対面受け取りって知らなかったんじゃない?

165 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:37:18.71 ID:QeFVXZeh.net
モノキュン1500ポイントって
出品キャンペーンだったんだね
もう終わり

166 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:39:52.53 ID:LViovHjJ.net
>>165
ポイントあるけど絶望的に商品が少ない。メルカリの100分の1位だから欲しい物がない。実用性ある切手だけは需要あるね

167 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:54:04.96 ID:Yvmpvf2x.net
私モニターからやってるから計4500ポイントあるけどモノキュン買うものがない…メルカリどころかオタマより品物がない
ポイント持て余してる人他にもいると思うので高めの商品1つでいいからぜひ出品してほしい
ちなみにモニターポイントは12月末まで、出品ポイントは10月末まで有効

168 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 08:59:17.03 ID:LViovHjJ.net
>>167
モニターポイント良いな。その時は知らなかったの後悔。かろうじて出品キャンペーンには間に合った

169 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:08:28.11 ID:SnC7b9Y6.net
モニターやってるときに誰か教えてくれよ

170 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 09:23:39.74 ID:LViovHjJ.net
>>167
何故モニターポイントだけ期限が12月なのか謎

171 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:52:19.60 ID:n5Vrk48a.net
未開封の雑誌の付録買ったんだけど品物に直接宛名とか書かれたシールはられて送られたんだけどこれ普通?
確かに段ボールで補強されてるしビニールにも入ってるからいいっちゃいいんだけど
せめてもう1枚袋に入れて欲しかった...
評価どうしよう

172 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 10:58:46.90 ID:pJzCJvzZ.net
プロフに「値下げはしない」と書いてる人から値下げ交渉きたんだけど、どう答えればいい?

173 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:07:23.76 ID:Wr3X9ghc.net
>>171
うーん私ならダンボールとppがあるならギリ良いかな…
どちらかが欠けてたら普通

174 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:10:28.82 ID:LViovHjJ.net
>>172
無視

175 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:20:11.88 ID:Y07uld9S.net
>>171
雑誌の付録はオクとかだとそのまま宛名貼って発送しますって書いてるの見かけるけど、何も言わずにそのやり方で発送されるのはちょっと嫌だよね…

176 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:27:37.62 ID:n5Vrk48a.net
>>173
>>175
結構あるんだねびっくりした
確かに物理的には問題ないんだよねw
無事届いたから良いにするよありがとう

177 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 11:43:13.85 ID:humNITXB.net
出品してなくて買う専門の人って値下げしてもらって当たり前みたいな態度でやだな
けっこう下げたのに一言もお礼なしか

178 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:01:57.54 ID:1ZtKmejI.net
>>172

はじめまして。
プロフ拝見させて頂きました。
>お値下げいたしません(←先方の値下不可記載文言を引用)
このように記載されていらっしゃいますが、ご自身はお値下げ交渉されるのですね。このような、厚顔無恥な方とはお取引致しかねます。
悪しからず。

って返信してブロック

179 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:04:44.88 ID:sKfCgzWy.net
商品ページにしっかり目立つ様に「値下げ不可」って書いてるのに値下げ希望コメント入れてくるやつって本当に何故なんだ文章が読めないのか
無言で削除してブロックしてるけどあまりにも頻回で疲れてきた

180 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:05:52.91 ID:1ZtKmejI.net
>>177
その経緯を記載して、普通評価付ける。被害者増やさない為に。

かなりお値引き対応させていただいたのにも関わらず、何もございませんでした。一言くらいあってもいいのではないのでしょうか、と思いましたため、こちらの評価で失礼いたします。

181 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:07:10.41 ID:pJzCJvzZ.net
ありがとう!
ブロックすることにするわ

182 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:14:02.80 ID:LViovHjJ.net
値下げしてあげたのに、お礼なしとかむかつくな

183 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 12:37:42.42 ID:YTSin7rN.net
購入者側が間をとって○○円でって言うの本当にむかつく
値下げ可能な範囲内でも絶対に断る

184 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:10:22.15 ID:9IHLpWKw.net
値下げ交渉する人って大抵大阪とかなんだけど、
大阪の人は普段の買い物でも値下げ交渉するの?

185 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:16:41.89 ID:J2O/SOsE.net
愛知県も多いって聞いた>値下げ

186 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:33:17.81 ID:Wr3X9ghc.net
地域関係無い気がする
東西問わず全国の人にお値段交渉されてるよ
この間は栃木と東京だった

187 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:43:08.01 ID:g++Ow+uu.net
モノキュン、今なら何が売れるだろ

188 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 13:54:34.00 ID:tUDwV2de.net
ゴ◯◯◯おもちゃだしてる業者、潰れてほしい
なんであんなもの売ってるのか
トップに表示されると気分悪くなる

189 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:20:13.75 ID:FSV0leXA.net
ストアと個人分けて欲しい
明らかに個人のフリマの域超えてる人は別枠にして欲しい
検索しづらくて仕方ない

190 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:32:51.76 ID:TDmRjQV9.net
あー新品が安く売ってたのに少し悩んでたら売れちゃった
皆早いな
これがあるからしょっちゅうのぞいちゃうんだよな

191 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:38:32.70 ID:dtBdQyIx.net
ずっと欲しかったけど高すぎて買えなかったモッズコート買った。フードにはファーがついてる。
定価3万だけど6千円くらいだった。
ちょっと臭ったけど軽く試着したら、手全体特に内側の膝、首、顔の下に赤い湿疹が大量に出来た。皮膚科に行ったら虫がいたのか?蕁麻疹だった。治るのは2週間近くかかり跡が残った。
皆さん、あまり洗濯出来ない冬服には気をつけて。クリーニング出してるならいいけど分からないし。試着前にファブリーズした方がいいですよ。私は売った。

192 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 14:48:22.00 ID:TDmRjQV9.net
コート類は買ったら必ずクリーニングに出すけど試着くらいするもんね
安く買ってもクリーニング代で+千円くらいかかるけど、そういうの聞くとやっぱりやらなきゃダメだわ
でもそんなにすぐ症状出るってなんだったんだろう怖すぎ

193 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:00:01.86 ID:dtBdQyIx.net
>>192
人間が汗を特にかくところに症状が出たのでそれかと。多分防虫剤入れず、ずっとクローゼットに入れぱなしにされてたのかな。軽く試着…と思ったのが甘かったです。

194 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:01:32.05 ID:MLZqJ+Ey.net
それ本スレでも書いた?ネタ特定されてたね

195 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:05:04.07 ID:FSV0leXA.net
うわーお気の毒…
最後に売ったって書いてあるけどまた誰かに売ったってこと?
着る前に洗うかクリーニング済じゃないとね

196 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:32:49.69 ID:z+5xCoys.net
昨日埼玉県の人にたくさん購入された
もちろんそれぞれ違う人
停電でみんなストレス溜まってたのかな

197 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:36:44.39 ID:dtBdQyIx.net
>>194
ん?本スレには書いてないですよ?辛かったんでネタではないですね…。
売った際はファブリーズ大量にかけて陰干ししました。

198 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:43:52.55 ID:XYvKpqP8.net
これ以上の値下げはしないとはっきり書いてるのにお気に入りばっかりつく
これから給料日だからあとで買ってくれるのかな?それともポイント配布とかあったっけ

199 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:45:43.96 ID:XYvKpqP8.net
>>197
ファブリーズと陰干しで虫死ぬ?

200 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:50:11.71 ID:dtBdQyIx.net
>>199
自分で試着した時は痒くならなかったので大丈夫かと。ファーが本物だったのでクリーニング代も結構かかるので。
またネタだと言われたくないから書いてないけどスチームQっていうアイロンかけました。匂いが取れるのでそのために買ったんだけど、結局は怖くて着れなくなったので売りました。

201 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 15:51:49.03 ID:dtBdQyIx.net
ネタだと思われてもいいけど、コートなどあまり洗濯出来ないものは気をつけた方がいいですよ。どうやって保存されてるのか分からないし…。

202 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 16:27:11.62 ID:AasRYiq5.net
値下げもしてやって支払い遅くても待ってやってその日に発送したのに無言評価いらつく。他の人には長文顔文字だらけの評価つけてんのに

203 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 17:55:10.74 ID:akd03z5u.net
初めてハンドメイドのもの買ったんだけどクオリティ高っ!!
こんなの自分で作れるなんてすごいなぁー。

204 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 18:00:58.08 ID:PQkSFtEJ.net
アッテの招待コードってメルカリのとは別?

205 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 18:07:18.77 ID:ZX4irsY8.net
>>202
なんかもう値下げ許可すると購入者に舐められるような気がしてきたわ
値下げしてあげた人に限って態度悪かったり取引メッセージ無視したりする

206 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 18:27:47.91 ID:acVMNaEK.net
ウール製品安く買ったら自己責任で水洗いがいいと思う
ダニとか虫の死骸に反応して痒くなる人は特に
丁寧なクリーニングはドライのあと水洗いするけど
コート3000円からとあんまり安くない

207 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 18:27:50.05 ID:PTGD88Vi.net
あと1000ちょいで10000なのに売れない

208 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 18:39:59.64 ID:5z51xZlI.net
>>207
私もだー
メルカリもフリルもあとちよっとなんだけどな
売上金あるとなんか買っちゃいそうだから早く振込申請したい

209 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 19:31:54.95 ID:StFijdZX.net
購入した商品がネコポスで届いたんだけど明らかに規定サイズオーバーでどうやって受付てもらったのか気になる
縦の長さが40p以上あるよ…厚みと横の長さはオッケーっぽいんだけど
自分が出す時は結構厳しく測られるから不思議

210 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 19:43:12.12 ID:4VrWO5Gc.net
>>204


211 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:50:07.00 ID:MLZqJ+Ey.net
1万円の商品を買ってもらった
そのあと「あれも追加でお願いします!」と言われ、
300円の商品もすぐに発送されたので、一緒に発送。
両方受取評価してくださいといったけど300円の商品しか、受取評価してこない

わざとか?

212 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 20:51:37.41 ID:MLZqJ+Ey.net
×300円の商品もすぐに発送されたので、
○300円の商品もすぐに購入されたので、

213 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 21:46:44.04 ID:TCn1IcA0.net
一万円の方は事務局評価
300円の方でボロクソに評価したれ

214 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/10/13(木) 22:37:32.60 ID:EQZ/CWsh.net
レタパプラスで発送されて、まだ届いてないのに今追跡見たらお届け済みになってる
プラスだから他家にポストインすることはないだろうし…
ググったら再配達で持ち出した時点でお届済みのステータスになる場合があると書いてるサイトもあるけど
朝まで問い合わせられないし不安だー

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200