2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指輪】喪女のアクセサリー事情67【ネックレス】

925 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:30:33.86 ID:lGOUpr5i.net
銀座田中のダイヤはどう?綺麗なイメージあるけど

926 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:39:02.27 ID:mKfRu7eA.net
>>910
アベリは綺麗だよ。

927 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 08:02:46.96 ID:TcQaboEm.net
最近手にいれた中古の指輪の脇石のダイヤが不思議なくらいキラキラしてると思ってよくみたら
脇石も婚約指輪みたいな爪で側面からもダイヤの▽の形が見える
光があたるセッティングって大事だね

928 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:11:34.57 ID:laPPibQS.net
米のオリジナル?のハーフエタが横も梯子みたいな光が入るつくりでいいなーと思ってたとこだ
http://i.imgur.com/kvh9nZp.jpg
石の質とかゴミ溜まりそうとかは気になるけどよく光入るからキラキラするんだろうなー

929 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:33:05.90 ID:fNQ+xqqr.net
>>925
綺麗だよ

930 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:37:12.43 ID:jjaXzToI.net
>>928
昔はこういう造りの多かったよね
少し高さが出るので好き嫌いは分かれそうだけど、私はたっぷり光が入って輝きそうで好き

931 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 10:33:24.17 ID:di1j8Um9.net
ウインクパールの店最低。終わってる。

932 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 10:45:51.79 ID:DJX7G8Oh.net
>>914
すてき!
色とサイズの組み合わせが絶妙だ

933 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 11:33:15.92 ID:b6WKZNBX.net
ジュエリー用のルーペって持ってる人いますか?
どこのがオススメとかあれば教えて欲しいです
ハイブラ、デパ1、楽天と買ったので見比べてみたいんだ
家のおもちゃの顕微鏡で見てみたけど拡大率が60倍からでそれだと倍率高すぎるんだね

934 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:18:09.35 ID:fNQ+xqqr.net
>>931
何がダメだったのかも書かずに悪口だけ投下されても知らんがなとしか

935 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:19:44.20 ID:fNQ+xqqr.net
>>933
その辺で売ってる安物で申し訳ないんだけど2000円しないLED付きの10倍ルーペ使ってる
かなり見やすいけど作りはお値段相応という感じ

936 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:28:37.40 ID:kDVsp9ok.net
楽天でライトとブラックライト付きのやつ買ったよ
蛍光発色するやつとかもあって楽しい

937 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:28:49.07 ID:b6WKZNBX.net
>>935
ありがとう!ライトが必要だよね


見比べたいのはダイヤで、よくハートアンドキューピッドとかいうけどそれを見てみたいんだ
調べてみたらひとつの石を表と裏から見ると、それぞれが見えるらしいけど、もう指輪やネックレスにセットされてしまってると見えないのかな?
ルーペを買って、アクセのダイヤのハートもキューピッドもチェックする…っていうのはできないのかな?

938 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:38:11.46 ID:WTw72STk.net
>>937
それなら必要なのはルーペじゃなくH&Cを見る専用の筒みたいなやつ
名前は知らないけど、婚約指輪を扱う店には大概ある

ジュエリーにセットされている場合、面からしか見えないから矢は見えるけどハートは見えない

939 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:39:31.22 ID:WTw72STk.net
続き
バイザヤードみたいに裏がそのまま見えるセッティングならハートも見えるよ

940 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:46:51.35 ID:+fDERHyF.net
上に出てるフェスタリアは、独自の星の形のカット見るためのスコープが商品買うと付いてくるから、もしかしたら単体でも売ってるかも

一粒ダイヤのネックレス探してた時に、星のカットが可愛くてすごく悩んだんだけど、やっぱダイヤを一番輝かせるのはブリリアントカットかなぁ…と思って結局ティファニー行った思い出
いまだに心に残ってるから、いつかネックレス以外で欲しい
ブレスレット出してくれればいいのに…
長文すみません

941 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:47:23.98 ID:09UX/oyo.net
 H&C スコープ
で楽天でも売ってると思う
旗で買ったのについてきて3つぐらい家にあるよw

942 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:50:30.87 ID:b6WKZNBX.net
>>936
顕微鏡のおもちゃにブラックライト付いてた
ハーフエタの端の方が交互に反応してたから
確認してセットしたのか?と思っておもしろかった

>>938-939
なるほど、自分の持ってるのはそこまで裏が抜けてはいないなあ
専用のを買っても両方見られるわけではないならコスパ考えて普通のルーペにしますわ
もしスマホで撮れるのにしたらいつかここにうpしてみたいw

皆様教えてくれてありがとう

943 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:59:02.76 ID:3rHT/FoF.net
bizouxの実店舗行ったことある人いますか?
HPで来店予約推奨してるけどふらっと寄って商品みるぶんには勝手に行ってかまわないのだろうか?

944 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:11:58.19 ID:nq1mfTMd.net
えっあの悪名高いビズーに行きたいと?

945 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:22:45.59 ID:ftdGLYvr.net
>>919
ありがとう〜うきうき気分お裾分けしてもらえました
>>931
何が最低だったの??
>>940
ネックレス買ってブレスレットにリフォームしたらいんでない?

946 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:54:27.13 ID:Ivzjbjic.net
bizouxのパライバリングが気になっていたんだけど、悪名高いの?

947 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 14:56:11.97 ID:09UX/oyo.net
通販板に専スレがあって、ショップ評価が参考になる順に並べると低評価が沢山だけど日付は古い
最近の評価は高評価の合間に「がっかり」とかなので
ネットで買うには品質や対応に当たり外れとかあるみたいだけど
お店に行って実物を見て対応や品質に納得の上で買うのならいいんじゃないかな
専スレ仲間のケン○ヤさんはとうとう無くなっちゃったけども

948 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 15:23:59.03 ID:zREkkH9U.net
楽天で検索するとカフェ〜ってお店が出るけどそこのこと?

949 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:17:19.53 ID:Ivzjbjic.net
>>947
詳しく教えてくれてありがとう

950 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:22:41.24 ID:q7tOX8z3.net
ビズーとカフェオリの話も散々既出だから過去スレ見りゃ良いじゃん
買った感想としては品質は普通で対応は?って思うところはあった

951 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:37:57.73 ID:r83qzmnu.net
針金か?ってくらい脆くて即壊れたからカヘオリは無いわ

952 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:38:33.48 ID:r83qzmnu.net
つか調べもしないでクレクレ沸きすぎ

953 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:40:07.93 ID:r83qzmnu.net
立ててくる
モバイルだと立たなそうだから回線変えるわ
こっちはワッチョイなしだよね

954 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:43:33.03 ID:YFsPdmzO.net
立てました
【指輪】喪女のアクセサリー事情68【ネックレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1485330150/

955 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:09:46.22 ID:3rHT/FoF.net
評判じゃなくて実店舗について聞きたかったのにクレクレとか言われて悲しいわ

956 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:11:07.66 ID:Y/LR2zAP.net
>>954
おつおつ!
>>955
接客とかってこと?
普通だよ

957 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 18:48:19.76 ID:UWtnla3L.net
来店予約がいるのかどうかが知りたかったんじゃないの?

958 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:10:57.65 ID:k+1ak1W/.net
ID:Ivzjbjicとか ID:zREkkH9Uのことじゃないの?

959 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:37:17.12 ID:DKLspUKv.net
>>954
乙でした

カヘオリ系列、デザインも色石使いもかわいいし、品質や対応が普通にちゃんとしてれば
(特別良い、とかじゃなくて普通でいいのに)
もっと人気も売り上げも上がって4℃とかスタジュとか一般的にも知られるぐらいにはなれそうなのに

960 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:52:07.96 ID:KKPN3eV6.net
>>954
乙です

961 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:53:21.57 ID:+fDERHyF.net
>>954
おつ!

フェスタリアの星のダイヤ、リフォーム前提で新品はなぁ…とか思いながら調べてみたら、同じ一粒デザインのブレスレットあったよ〜やったー
夏の購入目指してお金貯めよう

962 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 20:04:49.54 ID:6aPRq8rH.net
>>908さん
亀ですが、このスレ最初の方でミツバチ買った者です、購入おめでとうございます!
私が買った年末はYGあと5本て言われたから、売れるペース早いのかな?
お互い買えて良かったですねー

963 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 20:13:25.70 ID:UWtnla3L.net
>>962
年末でボーナス使って買う人が多かったのかもしれないですねー
買えて良かったです!たくさん使って楽しみましょう!

964 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 20:48:33.10 ID:eZh7FITJ.net
ティファニーのベゼルPTネックレスとビクトリアPTネックレス、どっちを買うかずっと悩んでる
スキンジュエリー的に着けたくて、我ながら大して違わないと思いつつも堂々巡りだ

965 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:47:34.99 ID:wd2eP56m.net
ベゼルはなんとなくアルハンブラに似てる気がするから、ビクトリアかな
ベゼル買うならアルハンブラ買う

966 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:56:13.14 ID:/sezRqqN.net
>>964
試着して似合う方

967 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 21:57:39.57 ID:DKLspUKv.net
私ならビクトリアの5枚のが欲しいな

968 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:44:31.03 ID:Ew1zZGd6.net
セル美って店舗で現金で買うと楽天とかと価格違ったと思うんだけど何%OFFだったか記憶してる方いますか?

969 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/25(水) 22:52:25.51 ID:+kAvgSet.net
>>954
ありです

970 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 08:57:10.43 ID:r0A3li3I.net
>>943
先週予約してルース選ばせてもらってきたよ
お客さん1人もいなくて買うもの決まってたら思う存分悩めていいと思う
逆に何となく見に行くにはハードル高い
接客も良かったよ

971 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:27:19.12 ID:XhB1Eahf.net
お金有り余ってる人は別だけど白蝶貝のクローバー(バン○リ)に大金払う人
私には謎の人間。この唐突感責められそうだけど、どうしても吐き出したかった
67スレも残り僅かだし遂に成し遂げた

972 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:30:59.34 ID:sZt/teTh.net
高価でなくともとっても綺麗な白蝶貝と仕上がりの良い枠にうっとりしちゃうからじゃない?

973 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:33:27.18 ID:ZqoY9uyx.net
>>971
分かるよ
可愛いとは思うけどヴァンクリの値段は全く理解できない
あれに金出すって本当に金が余ってるんだなーと思う

974 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 10:56:47.50 ID:/rnkojzM.net
あれってなんであんな高いの?
素材的に0が1つともすれば2つ多い気がするんだけど
何が高くついてるのかよくわからない
かわいいとは思うけど値段には見合わない

975 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:06:56.64 ID:GEZtwfQ8.net
なんで高いのって高くても売れるからでしょ

976 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:16:17.67 ID:hQTXzaEU.net
高くても売れるしティファニーみたいに中古市場でもほぼ値崩れしないから

977 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 11:50:12.43 ID:YIPEwVcW.net
すんごい可愛いと思うけどデザインとしてはデパ1系だと思うし偽物横行しすぎてなんだかな

978 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:06:30.67 ID:RKRJ4Q4j.net
本物見たことあるの?さすがにデパ1とは全然ちがうよ

979 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:07:21.14 ID:RlHlYi49.net
値段知らなかったけどあのクローバーのやつってそんなにするんだ…
ほんとデパ1にありそう

980 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:08:33.77 ID:RlHlYi49.net
>>978
デザインがってことでしょ

981 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:10:25.71 ID:4xgA615f.net
可愛いからいいじゃないの
人生短いし好きなもの買わせてくれよ

982 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:36:39.01 ID:NHEJMrhn.net
楽天ジュエリーよりは理解できるなあ

983 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:40:10.74 ID:lo186BMy.net
楽天ジュエリーってひとまとめにして語る人が一番理解出来ないわ
ジュエリーの質も価格も店それぞれ全く違うのにどうして一括りに出来るんだろう

984 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:44:07.34 ID:skzMeZM+.net
そりゃ楽天ジュエリー全般を見下していて評価する気がないからだよ

同じく白蝶のモーブッサンエテルニテタンドレスを
指輪以外は定価で買う気がしなくて
ネックレスは中古で買った
ものすごく可愛いと思うけど20万超えるものとは思わないんだよなあ

985 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:44:20.42 ID:4xgA615f.net
わかる楽天旗と俺と銀座以外は持ってないけど3店ともダイヤ綺麗だし持ってるのは満足してるから評判悪いお店と同じにして欲しくない
ハイブラもデパート1階もそれぞれ好きだ

986 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 12:55:49.34 ID:XSF8ou+2.net
スウィートアルハンブラに憧れて購入寸前までいったけど、服装選びそうなデザインな上あの値段だから、パクリで試して良かったら本物買おうと思ってパクリ買ったら満足してしまった。。

987 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:04:24.12 ID:pbDJ4oW8.net
>>940
好みによるとしか言えないな>ブリリアントと星カット
ブリリアントDカラーの一粒ネックレス持ってるけどギラギラしすぎで
フェスタリアの方をヘビロテしちゃう
百貨店1階らしく少々お高くつくけどデザイン料と信用料だと思えば妥当だし

988 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 13:42:17.60 ID:PRug6Cap.net
>>970
ありがとう!

989 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:01:54.12 ID:oHBLMDDz.net
ふぇすたりあのダイヤ気になってるんだけど石きれい??肉眼で星見える感じなのかな

990 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:14:16.41 ID:51s+QImu.net
肉眼では星は見えないと思う
生まれて初めて買ったちゃんとしたアクセサリーがフェスタリアなので何となく思い入れがある
ピンキーだったんだけど
指輪のカーブが指の付け根の角度に沿っていて抜けにくくなってた
丁寧に作ってあるなあと思ったよ

991 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:30:26.44 ID:OPLj4SSL.net
>>989
手持ちのを至近距離で肉眼でじーっと見ると
星型の影がボワッと浮かんでるのが分かる程度には見えるよ
見えやすいのと見えにくいのがあるけどカットの質の違いかな?
ブリリアントの全方位にギラッギラとは違ってキュッと詰まったキラキラな感じが好き

992 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:32:40.83 ID:OPLj4SSL.net
なんかID変わっちゃったけど
>>987=>>991です

993 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 14:39:02.51 ID:OPLj4SSL.net
連レスすいません
10〜15cm離れてだから至近距離でもないや。近すぎるとかえって見えない

994 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 15:10:44.68 ID:oHBLMDDz.net
>>990-993
詳しくありがとう
つくりが丁寧って素敵だね デザインも星を全面に推しててかわいいよね
取扱店が近所にないんだけどきらきら見てみたいなあ
今度都心行くとき見てみるよありがとう

995 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:27:01.65 ID:ObVOmj6O.net
>>983
そもそもジュエリーを実物見ずに買うことが理解できない、店頭での買い物含めた満足感を買ってるから楽天は嫌だって人がいても全然理解できない話じゃないよ
ヴァンクリみたいなハイブラsageは良くて楽天sageはダメみたいな流れの方がよっぽど理解できない

996 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:40:48.53 ID:dGkEixIS.net
不毛な議論だ

人の買い物を理解しようとするより自分の欲しいものを買えばいいのよね
誰が何に価値を見出して金を払うかは人ぞれぞれ

車を買わない人、走ればいいから安いのでいい人、高級車に乗りたい人
好きにすればいいじゃんね

997 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:48:04.72 ID:BIyLm9Vw.net
>>995
通販で買うのが理解出来ないというならわかるよ
でも上の人の書き方だと通販で買う行為ではなくジュエリー自体を見下してる否定してるようだから貴方のレスは不適当
そしてハイブランドsageなんてしてる人いないも思うんだけど

998 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:56:16.37 ID:ObVOmj6O.net
>>997
sageてるように感じないならそれは感覚の違いだけどヴァンクリを理解できない人がいるなら楽天を理解できない人もいて当然じゃない?
ジュエリー自体は買ってみなきゃわからない(=通販で買ってみなきゃわからない)から結局通販での買い物と切り離せないと思うけど
理解できない=見下してる否定してるになるのなら謎の人間ってのも見下してる否定してることになるんじゃないの?

999 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 16:59:35.25 ID:sZt/teTh.net
好きなの買えばいいし人の買物理解しなくていいに異論無いけどアルハンブラは全くデパ1F系ではないよね
そもそものデザインを表現するための造りが数段良いから
モーブッサンエテルニテタンドレスはそんなに造りが際立っていいわけではないけど白蝶ならこっちが好き
というか中古で探してる>>984裏山

1000 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:10:05.49 ID:dGkEixIS.net
モーブッサン エテルニテタンドレス
実際につけてる人を余り見ないから中古もなかなか出回らないのかもね
その分見つけた時はアドレナリン噴出しそうw
私の場合、欲しいけどなかなか見つからずにやっと手に入れたものって結構思い入れ深くて
身につけるたびに感慨深いものがある(金額の高い安いに関わらず)

1001 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:51:54.30 ID:PRug6Cap.net
好きなものを買いましょう、人は人

1002 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/01/26(木) 17:52:46.39 ID:PRug6Cap.net
せん!!!!
みんな素敵なジュエリーが無事に手に入るよう祈願!

総レス数 1002
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200