2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子&BLが苦手な同人喪女・28

1 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:47:12.20 ID:1sIwciOJ.net
・ヲタクだけど腐女子ではない
・BLは生理的に受け付けない
・ジャンルがBLに押されて肩身が狭い
・ホモ改変や捏造を公式と言って憚らない腐女子にウンザリだ
・常識的な腐女子も知ってるけど如何せんイタイ腐女子が多過ぎる

そんな同人活動をしてるけど腐女子及びBLが苦手な喪女のためのスレです
腐女子・BLへの愚痴吐きから同人活動上での悩み相談まで
同人に理解のあるROM専さんや買い専さんもどうぞ!

※腐女子とは「BL愛好家の女性」を指します
その他の女性ヲタク(乙女・NL・百合・夢)は腐女子ではありません

●雑食腐女子の書き込みや元腐女子アピールは荒れる元ですので自粛して下さい
★同人スレという性質上 公式でないNLも可とします
★荒らし・凸・なりすましに対してはスルーor>>1
★腐(雑食含む)以外のヲタク/BL以外のジャンルに対する批判禁止
★同性愛者への差別はご遠慮下さい
★同人活動に関係ない腐女子・BLに関する事は関連スレ>>2
★スレタイ及びテンプレの改変禁止(乗っ取り予防の為ご理解下さい)
★sage進行厳守
★お引越しは>>980で(スレが立たない場合は代行を頼むか早めに申し出て下さい)

前スレ
腐女子&BLが苦手な同人喪女・27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1492064882/

107 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:35:15.71 ID:bjE8Fxdl.net
>>106
本当に下品で嫌になるね

そういう下品なツイートをしながら、よくイベントやらで顔を晒せるよなあと、ある意味感心するわ
アフター?とかもそういう下品な会話ばかりなのかな
おえ

108 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:08:41.46 ID:HL57zf/i.net
商業も描いてる腐女子175BL同人作家が花丸の酷い捏造描いて炎上してるみたいだね
ちょっと見たけど本当に酷い捏造

109 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:32:15.04 ID:06o3nZEF.net
女オタ=腐もそうだけど
喪女=腐も割と定説化しててイラつく
つか腐は美人ばっかりなんだろ?こっち側に来んな

110 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:24:19.65 ID:HjqVKUCd.net
動画サイトで曲名で検索すると
腐臭のする動画が大量に並ぶのがキツい

111 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:34:22.55 ID:b7I5SUbB.net
そういうの通報してる

112 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:13:07.70 ID:/hWBWLi4.net
スケート選手ネタだけじゃあきたらず今度は棋士でまで遊びはじめそうでイヤな予感

113 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:31:02.80 ID:XuJ9yZ9T.net
バンバン通報すりゃいいんだよね
バ力がこれ以上調子こく前に

114 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:28:38.14 ID:XFG+GrC/.net
男が性転換して美少女になっちゃって欲情した男に犯されちゃう★みたいなの広告でよく見るけどキモいわ
男向けと見せかけた腐向け感がキモいキモい

115 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 13:44:57.90 ID:4V9qowNg.net
>>114
そういう作品、男向けだけじゃなくてTLとかにもぶち込まれててものすごい迷惑
見た目は女でも心は男の腐向け女体化作品を普通の男女恋愛メイン作品の中に入れるのやめて欲しいわ
しかもそういう作品て男女ものがだめな腐や雑食にも読みやすいのかベストセラーとか高評価を獲てて、ランキング上位にいるから見かける度に不快になる

116 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 14:16:23.03 ID:T7cNMtRx.net
夏の新アニメ始まりだしたけど
少女漫画原作は最初から手をつけない方がいいのか毎回悩む
最初は面白いと思っても腐臭がしてきて2話切り3話切りパターン多過ぎ

面白くないなーと思いつつ前評判良かったからなんとなく最後まで見てしまった某四月は
最後の最後で友人キャラに腐属性つけてきて妙に納得してしまった
腐の考える話ってホモ抜きでもやっぱり面白くないんだよ
男キャラは女々しいし女キャラは可愛くても性格に問題あるし

117 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 17:44:56.85 ID:XuJ9yZ9T.net
あれ作者腐女子なのか
病気でヒロインが死ぬってベタな漫画なのになんでここまで推されてるのかよくわかんなかった
男性が書いたから新鮮なのかなと思ってたのに

118 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:33:20.43 ID:FdaIRxBn.net
妖怪アパートとバチカンはやめとけ

119 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:02:51.39 ID:cP3ZEqNM.net
ユーリ腐女子
サンリオキャラの性交イラストで炎上

盗権腐女子
MMDモデル無断使用で炎上
新キャラがガンダムキャラに酷似、いや似てないで炎上

120 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:05:29.33 ID:62XS1BAc.net
>>116
あれ友人キャラに腐属性あったっけ?
女の子(個人的に幼馴染み)が可愛くない所あるし、主人公女々しいのは同意

121 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:05:35.66 ID:BSIy8QlI.net
A×Cはホモ、B×Dは百合(どっちも男女)って言ってる腐がいた
すぐ腐って女キャラを男扱い、男キャラを女扱いしたがるよね
B×Dが好きで検索したのに気分悪い

122 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:25:57.98 ID:qxyGhU6V.net
女性数人が協力して活躍する映画の感想検索したら「これは女BL」とか言ってる腐の感想に行き当たっちゃったことある
正確にはわからないけど、自立してて活躍すれば男性的、受け身?なら女性的みたいな基準っぽくて、とにかく性差別意識の凄まじい連中だと思ったよ

123 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:38:49.99 ID:UCUf1Ewa.net
そりゃ腐は性差別ものすごいよ
とにかくキャラのどこかは男じゃなきゃならないんだから
女体化も中身は男だし
男に性転換して生きればいいのにな
まぁ、性転換してもイケメンになるわけはなく底辺になるけどな

124 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:52:48.67 ID:NDpPyD8K.net
男になりたい願望も現実逃避に過ぎないし、女であることの旨味も知ってるから男にはならないんだけどね

腐の望みって女の魅力を磨くことを放棄して男から女としてチヤホヤして欲しいだからな

125 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:02:36.21 ID:SZmQAwqN.net
男にチヤホヤされないのは
自分が頭良くてちょっと変わってて媚びる性格じゃないから仕方ない
男は生意気な女を嫌うもんねって思ってそう

単にきもいだけなのにね
喋りも表情も思考もほんときもいの多い

126 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:07:02.18 ID:SZmQAwqN.net
腐のあの謎テンションと面の皮の厚さって普段は抑圧されたものが出てると思うよ
BL以外で他人とまともに繋がり無いんじゃないかな
いるでしょ普段はぼっちで声も聞かないのにTwitterでは饒舌でリア充に擬態してるの

127 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:46:57.25 ID:VR5Xzyrj.net
刀にプレーヤーの取り合いみたいな話が実装されたんだけど
公式と解釈違い喚いてる腐が結構いて笑う
派生作品ならまだしも原作ゲームに解釈違いてw
私の好きな○○はもういない…とか被害者ぶってるのが滑稽過ぎる

128 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 21:14:54.40 ID:62XS1BAc.net
>>127
最初からお前の脳内にしな居ねーよって突っこみたい

129 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/05(水) 23:25:59.03 ID:mz8tRwJX.net
公式に向かって解釈違いって一体何様なんだろうか
それにプレイヤーの取り合いをしてるのってプレイヤーの一番になりたいと思ってるキャラと新しく追加されたばかりのキャラでしょ?
別にキャラブレしてるわけでもないだろうによくそんなこと喚けるな

130 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 00:28:56.30 ID:Qq56e+Be.net
ずっと前に出た公式資料の説明文にそういうことが思い切り書いてあったのに公式が地雷って何だそれ
正直に言えばいいのに「私のホモアバターが受けちゃん(攻め様)以外のこと考えてるなんて許せない><」って
ああだこうだ屁理屈こねてるけど本当に言いたいのはこれだろ
発狂してるのがほぼ腐だけって時点でお察し

131 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 01:45:54.40 ID:gR0D2b2F.net
結婚発表した某女性声優が元腐女子のレイヤーらしい
腐人気高い男性声優と結婚したことで叩かれまくってて楽しいわ
こういこの見ると腐女子ってほんとバカだねと思う
女の自分に返ってくるのに

132 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:23:06.58 ID:WP05/gHZ.net
自業自得だね
なんの同情もしないわ
腐豚なんて全員くたばれ

133 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:26:13.99 ID:sNYQx75e.net
良かったじゃん
腐も頑張ればBL声優と結婚できるかもよw

134 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 03:20:26.70 ID:LUIfwG68.net
腐女子が腐女子を叩きまくるとか皮肉

135 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 05:33:22.96 ID:IJUHmLdB.net
腐豚「これだから腐女子は…」

136 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:08:10.96 ID:3AcbG5Ai.net
あの声優二人ともしらん

137 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:23:41.43 ID:Lbd6UaYa.net
声優に興味あるなら知ってる知名度なんだけど
男の方はイジメ声優だよ

138 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:24:45.55 ID:cp34LIg0.net
タレントの吉木りさも同族嫌悪で叩きまくってたな

139 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:25:25.22 ID:Lbd6UaYa.net
イジメコネクトで調べたらわかるよ

140 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:32:31.92 ID:CDqEhQrv.net
単純に作品としてBLものが嫌いってだけだから声優とか出されても知らない
ってか声優は声優のままでいいのに一々BL声優とか言うのがもうキモイ

141 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:01:49.05 ID:pRXMzDgd.net
小学生男子(主人公)が悪役の男教師に殺されそうになりピンチ…
みたいな展開の時に「男児×教師…ごくり」「男児×教師に萌えてしまった」「男児教師絵描いてみた〜」
のような感想がいっぱいで本当になんなんだと思ったよ
ここでたくさん言われてるように奴らが男のことばかり考えてるのはもちろんだし、「男児×大人でホモホモ騒ぐあたし最強」感も凄まじくて気持ち悪い

142 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:09:27.75 ID:B0NToHTv.net
>>140
BL声優にBL声優って書いて何か悪いの?
AV女優をただの女優とは言わないだろ
叩いてもいないのに噛みつくなよ

143 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:12:13.53 ID:axA/SkNv.net
>>141
同じ女だと思いたくないよね
性的な被害にあったことないんだろうな
ある意味羨ましいよ

144 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:29:17.65 ID:DSfnKeTZ.net
AV女優みたくBL専用の声優ってことなのか

145 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:31:35.58 ID:LZA5o3cL.net
おえーきっも

146 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:04:13.85 ID:Pz4/Ucwn.net
何かその言い方もどうよ
被害にあってたらやっていいのか?

147 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:04:37.38 ID:Pz4/Ucwn.net
ごめん>>146>>143

148 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:16:04.34 ID:axA/SkNv.net
>>146
被害にあってたらこういうことは絶対言えないよ
男児が殺されそうになってるの見て興奮するとかありえん

149 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:23:37.77 ID:NxmGdLDg.net
他の男性声優もどんどん結婚して欲しいわ

150 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:25:55.44 ID:B0NToHTv.net
腐にとってレイプや暴力はご褒美なんだよ
某腐媚のひどい乙女ゲーで、主人公が痴漢にあって喜ぶというシーンがあることからもわかる
痴漢にあう=女の魅力がある
こんな奇天烈な思考回路なわけ
実際は魅力が無さすぎて飢えてる状態だから何でもいいんだよ

151 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:46:28.80 ID:AEVqQqyT.net
痴漢に合う=女の魅力ってまんま男の思考だなぁ
腐女子って名誉多いのかね?

152 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:47.89 ID:VQyMbL3S.net
その割には男向け好きな男女好きや萌え系好きの女、腐嫌いの女を名誉とか腐は言ってるよな
あれは自己紹介だったんだろうな

153 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:44:27.08 ID:zuchbkmF.net
>>151
俺僕中性偽LGBT女が多いよ

154 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:06:34.81 ID:Lbd6UaYa.net
今回結婚した寺島拓篤は人間の屑だよ
共演者をイジメて大炎上した
だから腐女子にもそんなに人気ない

155 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:09:07.16 ID:dwiTq5nC.net
乙女ゲーのうたプリで痴漢に合ったヒロインが喜んでたね
少女漫画もレイプされるのがステータスだし
夢系スイーツの方が名誉なんじゃない?

156 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:15:43.30 ID:2fForf28.net
腐が乙女ゲームに食いつくきっかけになった腐に大人気のうたプリね〜
BLゲームなんて年齢制限つきじゃないと新作ソフトすら出せない程度の性欲異常界隈でしょ

157 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:16:26.86 ID:Lbd6UaYa.net
結婚した声優は一般アニメにばかり出てるからBL声優
じゃないだろ
あれがBL声優なら男全員BL声優だろ
アムロやヤムチャの声優だってホモアニメ主役やってるし

158 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:18:17.23 ID:GBoJBUN1.net
ここの人喪女だけあって性格相当歪んでるね
腐と同レベルの精神性だわ
まともな女性が集まる腐アンチスレはないのか…

159 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:32:49.60 ID:D/a72Fy9.net
また腐が乗り込んでる。わかりやすいなオイ

160 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:33:34.21 ID:DiP2g3+d.net
>>158
まともな精神を持った女性の集うアンチ腐スレとやらをどこか別の板に立てたらいいんじゃないの?
わざわざ喪女板に来て喪女ディスしたうえに住人を腐と同等とディスするあんたの方がよっぽど歪んでるでしょ
まぁ、わざわざそんなことするやつは腐くらいしかいないわけだけど

161 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:36:32.10 ID:D/a72Fy9.net
明らかに腐の自演でしょ。同人板の腐アンチでも過激な同性愛差別発言してこれだから腐アンチは~とか言ってる奴いたし

162 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:53:04.52 ID:DiP2g3+d.net
声優の結婚で荒れてるやつが多いのか、女の方が元腐(現役の可能性もあるけど)だから、腐声豚がわざわざアンチ腐スレ来て叩いてるとかもあるんじゃないの?

ところで女の声オタで腐じゃない人っている?
最近、シチュCDはまったんだけど作品の話したくても腐ってないファンを全く見かけない
声優はBL出てる人も多いからBLに抵抗無いとか、そっから腐ったとかいう人ばっかで探すの疲れたわ

163 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:38:26.64 ID:sNYQx75e.net
>>157
BLに出てない男の声優もいるんだから全員なわけ無いだろ

164 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:17:57.59 ID:3EhMrwzM.net
やっぱりうたプリは腐向けってイメージなのか…
実際腐女子率高いし制作側にもスタッ腐いるけどうたプリのNL追っかけてる身としては悲しいわ

165 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:20:07.46 ID:Zvh41bW5.net
実際腐媚びひどいからねぇ
主人公が絡まない男同士エンドとかゲームにあるでしょ

166 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:39:25.72 ID:23milLDI.net
>>164
信者のマナーやモラルがとにかくひどい上に声優や公式側も色々煽ってきてるカオスなジャンルのイメージ

以下はまとめで見た限りの知識だけど
冗談なのか知らんがヒロインの名前を知らんらしい声優にもびっくりしたし(忙しいとはいえファンの集う場?でこれはひどい)
それを散々ネタにしてその声優を貶すような他の声優にもドン引き

167 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:55:14.52 ID:CTW4k615.net
>>166
それ腐となんか関係あるの?

168 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:12:23.87 ID:MUXcn2bU.net
>>162
私は好きな男性声優一人いるけどBL系だけはスルーしてる
残念ながらBL人気作が一つあるから腐ってないファンはなかなか見つけられない
もう諦めて一人で応援してる

ちなみに残念ながらと言うと腐に声優さんはBL仕事好きだの真摯だの声優さんに失礼!とか言われるんだろうなと簡単に想像できる
声優本人がどう思ってようがこっちの気持ちの問題なんだよなぁ
だからここで吐き出し

169 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:26:05.64 ID:7D7sXU7o.net
BLの仕事好きって、それが本気のわけ無かろうに
(お金になるから)好きはあるかもな
一部には好きな声優もいるだろうが、ポルノの仕事が大好き!しかもホモ!って人は少ないと思われる

170 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 00:54:31.78 ID:t9sGoNaF.net
>>164
私もその作品のNL好きで何年もファンやってる
乙女ゲーム原作でNL好きなのにどこに居ても肩身がせまいよ

171 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:59:12.59 ID:MhcJ3X3F.net
公式が解釈違いになるのってつらいよね
しかも腐女子のせいで

172 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 02:31:31.46 ID:Gczjz2X1.net
うたプリはヒロインアンチの腐が多いからNL好きは肩身狭いよね
キャラのことはアイドルとして好きだから恋愛はいらないヒロイン邪魔とか言ってる腐がたまにいるけど、原作乙女ゲーってこと忘れてるのかな

173 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 06:32:33.24 ID:tJKAOiwb.net
乙女ゲーに対して恋愛いらないヒロイン邪魔って
腐豚は脳に蛆虫でもわいてんの?

174 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 06:41:45.72 ID:LXxdD8E7.net
一時期うたプリの攻略対象×ヒロインにハマってたけど腐やスタッ腐の目に余る行動に嫌気がさして離れたなあ
正直そこから元々は何とも思ってなかった腐女子やBLが一気に苦手になった

175 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 06:45:24.25 ID:fYNaqtyx.net
アニメ化してなかった?ヒロイン出てくるのにいらない扱いされるのしんどすぎるね…

176 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:06:14.11 ID:xmenRfRh.net
うたプリは1期のアニメ放映中にアニメ本スレ覗いたら理不尽なヒロイン叩きで埋め尽くされててうわぁ…って思った思い出
あと同室CPが人気なのか知らんがセシルが邪魔みたいでこれまた叩かれてて腐豚は厄介で陰湿だと思った

177 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:13:19.40 ID:P4i9L+hq.net
乙女ゲーに本格的にハマったのうたプリだったからキャラ名検索しただけで攻略キャラ同士のBL画像出て来た時は正直吐き気した
もうそれ以来私もうたプリは離れちゃったけど本当に迷惑過ぎて嫌だ
別にそういう嗜好というか趣味を否定はしないけど普通に楽しんでる人の目に触れるようなのは辞めて欲しいわ乙女ゲームなんてNLや夢嗜好の人がもろ楽しむ人用なのに捏造BLとか気持ち悪い
あと原作が乙女ゲームだったとしてもその派生物主にアニメとかになると原作何か知らないとかアニメは乙女ゲーム向けに作ってないとかぬかす腐心底嫌い

178 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:43:08.90 ID:MXFj+V5P.net
薄桜鬼ときもヒロイン叩きの腐男子たちがピーピー吠えてたな

179 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 09:51:48.15 ID:KjCMkw8B.net
>>178
ふ、腐男子?
女子じゃなくて?
いや、腐男子がいることは否定しないけど、男子が叩いてたの?
女子が擬態してたんじゃなくて?

180 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:05:56.68 ID:GR4plvlm.net
乙女ゲーギャルゲーに湧く時点で腐女子はゲームで展開される男女恋愛が本当は大好きなんだろうなと思う
女(自分)を愛する異性愛者の男キャラと男女恋愛のシチュが好きで仕方ない
でも自分以外の女キャラに嫉妬に狂った結果が男キャラに自己投影するBLにハマるという醜さ

181 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:10:37.35 ID:dkUBklEO.net
異性愛者の男が好きなのに、ホモにしたらもうそいつは異性愛者じゃないじゃん…
異性愛者を曲げてやった!っていう歪んだ性癖もあると思う

182 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:12:25.56 ID:h2zRrzsr.net
>>180
その通り

183 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:39:07.59 ID:GR4plvlm.net
>>181
そこまで深く考えてないんじゃないかな
異性愛者の男が好きな事も愛され願望も気付かない振りしてるんだろうし
だから毎度聞かれてもいないのに必死に自己投影しない第三者アピしてる

184 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:09:57.67 ID:aev4RiEv.net
>>183
目に入った限りだと、元々女が好きだったけど、もう女なんてどうでもいい、男しか愛せないとかいう登場人物にしてること多いよ
あらすじでもそういうのよく見るし

185 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:13:38.78 ID:dkUBklEO.net
一次BLには行かず、少年漫画とか乙女ゲーのキャラを使って「女なんてどうでもいい」をすることが大事なんだと思うわ
異性愛者であることが前提

186 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:16:30.06 ID:GR4plvlm.net
>>184
それ建前でしかなくて実際はこうだと思うよ
もう女(腐以外の女)なんてどうでもいい、男(腐)しか愛せない

187 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:17:54.36 ID:F09DMqjV.net
元々女が好きだった←異性愛者
もう女(自分以外の女)なんてどうでもいい
男(腐の分身の受けちゃん)しか愛せない

188 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:07:14.10 ID:apz2n7t5.net
>>179
擬態してるに決まってんじゃん

189 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:23:42.18 ID:3fjEcuxs.net
「自分以外の女は愛せない」としちゃうとお仲間から総叩きにあうから、男の皮をかぶせてごまかしてるんだろうね
女役に男の皮を一枚かぶせると仲間も得られるし、ちやほやされて承認欲求も満たされるからやめられないんだろう
だけど本質的な「自分が愛されたい」という欲求をごまかし続けるわけだから常に欲求不満な状態に陥ることにもなって、だから腐は常に苛ついてて攻撃的なんだろうなって思う

190 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:50:56.99 ID:dkUBklEO.net
>>189
夢小説でも少女漫画でも、ヒーローがヒロインだけを好きというパターンは多いけどなぁ
何でそれだとダメなんだろうな?
逆ハーレムとかそのパターンだろ
女への嫉妬がありすぎなせいなのか

191 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:08:49.02 ID:lNtdp77I.net
>>190
とにかく女キャラへの嫉妬だよ
例え二次元だろうと自分以外の女ってだけで素直に自己投影ができない

王道女主人公って無条件でチヤホヤされるわけではなく努力家で思いやりがあるキャラが定番だからなぁ
努力せずチヤホヤされたい腐にはそれも苦痛なんじゃない

192 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:13:23.85 ID:3fjEcuxs.net
>>190
よくわからないけど、女だといろいろ自分と比べてしまってうまく感情移入できないんじゃないの?
男の皮をかぶせた受けちゃんなら自分とは違う性別だから、逆に感情移入しやすくなるんじゃない?
腐の心理は歪みすぎててよくわからないね
分析し始めたらこちらの頭がおかしくなりそう

193 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:15:01.31 ID:apz2n7t5.net
百合BLっていかにも花丸漫画を描いたりする雑食系175が好きそうな言葉だな
やっぱり受けは男の性別を着せた(自己投影用)女って認めてんじゃん

194 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:17:50.87 ID:5uZCnwRq.net
自分は女が活躍すると嬉しいけど腐は駄目なんだよね
目立ったことするとすぐ叩く
妬みが凄いわ

195 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:34:51.84 ID:h2zRrzsr.net
>>193
調べたら受け×受けで百合?
百合ってことは女同士って意味だよね
ってことは受けイコール女ってことね
確かに受けは女だって腐自ら認めててウケル

196 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:39:04.06 ID:WX5nUO//.net
受けイコール女というか受けイコール男の皮を被った腐女子な
百合BLとかほんと気持ち悪い
こうしてまた百合が腐れ女に汚染されていく

197 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:46:39.84 ID:lNtdp77I.net
もうマジで腐はジェンダーについて語るのやめて欲しい
その百合BLとやらも含めて性別に異常なまでにこだわりすぎて気持ち悪い

198 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:48:11.14 ID:uVjgbml+.net
百合にまで侵食してくんなよ腐豚ども…

199 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:50:34.91 ID:5uZCnwRq.net
百合好きの人からも嫌われたね
ざまあwww

200 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:05:39.29 ID:WX5nUO//.net
いやもともと嫌われてたと思う
ただ百合BLとやらが認知されて今後は本格的に嫌われるだろうね

201 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:11:13.59 ID:lNtdp77I.net
腐女子も迷惑してるみたいな流れに持っていこうとしてて笑えない

202 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:13:58.67 ID:5uZCnwRq.net
何それw
仲間を切り捨てるのはやっ

203 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:35:11.07 ID:GHBv1OsO.net
>>201
受けに女の要素盛り込んでるのがバレるから焦ってるんじゃない?w

204 :sage@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:07:30.62 ID:1YRaeGWC.net
薄桜鬼のヒロイン叩く腐男子なんて見たことないわ
初期のアニメは乙女ゲーでありながら男もそこそこ楽しめるアニメだったようで
動画サイトのコメ見ても全体的にヒロイン可愛いって人気あったよ
たまに叩きコメあっても腐女子の嫉妬丸出しで分かり易かったからスルー安定だった

205 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:10:16.74 ID:1YRaeGWC.net
しまった上げてしまった

アマゾンとかで乙女ゲーのレビュー見ても
ヒロイン叩く低評価の奴って本当に腐って分かりやすい
女を叩くポイントがテンプレなんだよね
なんで乙女ゲーしてるんだよBLゲーしとけよと思うわ

206 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:20:35.80 ID:sXts+Phv.net
ていうか腐男子はいまーす!っていう腐れの妄言は聞き飽きた

207 :彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:33:14.91 ID:pAvaX7lh.net
>>192
よしながふみがBLのいいところは少女漫画などでは嫉妬させない好感度高いヒロインというに限界あるから
BLにはそういう制約ないからいいと話していたけど随分とその読み手の性格がひねくれてるなと思った

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200