2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指輪】喪女のアクセサリー事情80【ネックレス】

1 :彼氏いない歴774年:2018/09/04(火) 21:38:30.69 ID:iWgxRtsI.net
安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。

好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?

次スレは>>950の人が立ててください。

※前スレ
【指輪】喪女のアクセサリー事情79【ネックレス】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1531086858/

32 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 06:58:46.91 ID:GqiJH2N9.net
>>30
そんな流れはないし現実的に無理

33 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 08:05:32.77 ID:X4Jf4u23.net
わぁ、トッピンの人だー

34 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 08:23:29.77 ID:pg9scUja.net
沢山の中からまず選択権は与えられそうよね、ハイブラの方が
売る側なら高く買ってくれるとこにまず真っ先に持ち込んで選んでもらうんじゃないかな
もちろんハイブラが上の方を買い占めるわけじゃないし色んなスペックの中で自分とこ好みのを選ぶんだろうけど
日本に流れてきたり日本人が買い付けたりするのはどのぐらい後だろ?

35 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 08:24:30.99 ID:Fvr0MdZU.net
>>32
サイトホルダーがまず買うんだからそこで選別されるよ

36 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:04:46.13 ID:yP9uxdIo.net
フリマアプリでダイヤのソリティアリング3ctリング4万で売り切れ
買い取りに出せば何十万の儲けとか羨ましすぎる

37 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:12:34.69 ID:h84jPNr6.net
売りに出した人は何を目安に4万の値段にしたんだろうねぇ
0.3のリングでももう少し上の値段を付けそうなものだけど3ctで・・・

38 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:25:06.11 ID:yP9uxdIo.net
>>37その人ジュエリーもアクセサリーも沢山出してるんだけどおそらく遺品整理か何かで早急に在庫処分したかったっぽい
件のリングは数字のみの刻印だけなのと大粒過ぎて本物だと思わなかったみたい
購入した人はもっとありませんかと催促しててモヤモヤした

39 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:29:22.92 ID:EFqJ0UXw.net
CZダイヤなんじゃ?

40 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:36:29.41 ID:h84jPNr6.net
遺品の詳細不明は真偽は鑑定するまで分からないし一種の賭けだけど本物なら大当たりだねw

41 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:37:55.97 ID:yP9uxdIo.net
>>39最初そう思ったんだけどジルコニアもct数刻印する?自分はジルコニアでct数刻印されてるの見たこと無くて石目と地金の数字は刻印されてたみたいだから
どのみち違うジュエリー購入したから買えなかったけど

42 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:40:42.55 ID:NLFe0F9K.net
>>41
偽物作ろうとして作ってるなら刻印するよ

43 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 12:57:14.52 ID:hqnm7k7b.net
亡くなった人可哀想だな
大切にしてただろう宝石を投げ売りされて

44 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 13:07:56.02 ID:h84jPNr6.net
祖母曾祖母などの古いものはたまに戦中にダイヤを接収されて仕方なく残った枠に後々別石を、もあるし
賭けは賭けだよね
私がまだジュエリーに興味が無かったころでも「売るなり使うなり好きに」と譲られた貴金属は
その場ですぐ売らないにしても買取で真偽は見て貰った
その人が大粒でおもちゃっぽいと思って調べずに4万の値付けって果たして無知ゆえか意図的か
「これダイヤかな、もしかして高額なものかな」ぐらいは気になるよね普通

45 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 13:23:37.89 ID:XLLZkWZ9.net
>>44
いくらおもちゃっぽいと思ってもとりあえずは真贋の確認はするよね
フリマアプリつかいこなせるなら業者に査定も頼めるだろうし
ちゃんとしたところに持ち込めない理由でもあるのかなって考えちゃう

46 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 13:59:51.82 ID:rVY0J+y3.net
前に旗でサイズ直し頼んでたリング到着したんだけど、仕上がりに大満足…
もちろん直し代はかかったんだけどね新品みたいになって戻ってきた
楽天系ってアフターサービスいいのかな?

47 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 16:00:29.50 ID:EFqJ0UXw.net
悪いとこもいいとこもあるみたいだよ

48 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 16:09:53.89 ID:dALMUmiW.net
一粒ダイヤで4ツ爪留、片耳0.1ct、裏穴無しのk18ピアスを探してるんだけどおススメありませんか?
3万くらいまでで探してます。

49 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 16:17:08.34 ID:FklsUQ13.net
>>38
フリマアプリのヲチスレあるよ

50 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 17:42:12.64 ID:PcI3AICS.net
初めて質屋通販利用してダイヤリング買った
数日気付かなかったけどガードルに傷だか欠けを発見
肉眼で気付くんだから店は絶対知ってたろうに記載して欲しかったな
まぁ綺麗だしダイヤに悪いから購入を後悔はしないでおこう
これを機にルーペ買うことにした

51 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 19:45:01.75 ID:b4eVNDAQ.net
>>36が全然見つけられない

52 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 20:29:34.49 ID:2wWvAco3.net
久々にリング買った
一粒真珠のソリティアでなんの変哲もないけど一目惚れ
以前ここで母から貰った真珠のネックレスに合わせるリングが欲しいと相談させて頂いた者ですがやっと買えました
ありがとうございました!

53 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 20:50:05.94 ID:mNcXpheO.net
>>34
一点もののカラーダイヤとかの話だけどイスラエル人のホールセラーがブランドは
単価高いものでもスペック買いで面倒がないって言ってた
ルーペで長々と検品して難癖つけて価格交渉とか取り置きとかしないから
少々安く出しても数も掃けるしタイムイズマネーなんだと

54 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 22:57:56.93 ID:FklsUQ13.net
>>51
私もw
転売されたらヲチスレで待ってるよw

55 :彼氏いない歴774年:2018/09/06(木) 23:11:46.22 ID:nSbthzNp.net
>>52
おめでとう!
シンプルなデザインなのに一目惚れって、ホントにその真珠に惹かれたって感じで素敵だね

56 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 00:35:58.85 ID:l+U5q0rF.net
ネックレス、リング、ブレスレット、イヤーアクセサリーならどれを一番持ってる?
アクセサリーにハマり出してゆっくり集めていこうと思うんだけど、可愛すぎて何から集めていこうか迷ってる
これが一番コーデしやすいとかつけててテンション上がるとかあったら教えてほしいです
ちなみに今はK18のネックレス一つ、K10の石なしのリング2つ、ボリュームあるパールのイヤリング1つとK10のチェーンイヤリング1つ持ってます

57 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 00:55:45.74 ID:oPlToHle.net
>>55
ほんとにそんな感じでした!

他は前も載せたやつだけど見せる相手がいないのでUP
シンプルなので重ね付け楽しい
朝には消しますね
http://imepic.jp/20180907/024270

58 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 01:06:43.01 ID:Q5T77c+n.net
これはこれは…!!!
ネックレスともペアみたいに合ってるしダイヤとの相性も抜群だね!素敵な真珠に出会えたようでおめでとう!

59 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 01:12:16.90 ID:Q0sRTKAY.net
すごく良いものを見た…
上品で素敵

60 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 01:23:02.93 ID:PaTIRh+J.net
ダイヤのリングも凄く素敵

61 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 01:24:34.91 ID:2zCIo6FB.net
>>57
上品で素敵だね
V字のダイヤのリングはどこの?
シンプルなのに絶妙に美しいわ

62 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 02:07:22.02 ID:azwIhLHu.net
>>57
指輪の重ねづけ、素敵だね
ただ、ダイヤとパールが触れちゃってそうで心配

63 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 02:31:03.67 ID:aKY1zkBS.net
>>57
これ重ねづけ真珠大丈夫?傷つきそうで心配になるよ
フォーマル用というか弔事用の指輪ど真ん中みたいなデザインの指輪で一生使えそう

64 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 02:48:06.12 ID:oPlToHle.net
ありがとうございます!
重ね付けについては、普段使い用リングとしてあまり悩まず将来珠換えすることも視野に入れて使用を考えています
V字は催事で買ったノーブランドで、SI1クラスVGカット程の計0.5ctのものです

65 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 03:08:33.91 ID:BtxrnXtB.net
>>56
一番持ってるジュエリーはピアス
これから集めていくならエタニティをお勧めする
コーデもしやすくキラキラキラキラでテンション上がるし
今持ってる石なしのリングとの重ね付けも絶対可愛いよ!

66 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 07:02:03.18 ID:+moi3KWG.net
>>57
綺麗!かわいい〜
細いエタニティ欲しくなった

67 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 08:27:21.03 ID:fR52I2rY.net
>>57
三枚目で上につけてる大きい一粒石ってダイヤ?大きいから気になるw
パール素敵だけどVリングも素敵で、こんなリングが欲しくなるなあ
朝から綺麗なものを見せてくれてありがとう

68 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 08:49:29.66 ID:oPlToHle.net
>>67
重ね付けしているのは清水で御徒町でオーダーしたダイヤモンド(0.7ctup)です

画像消しました
コメント頂いた方ありがとうございました!

69 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 09:44:04.33 ID:dav4dAVA.net
>>68
指輪はどこのお店で買ったのかな?
セット使いみこしてるときってネックレス持参して玉合わせというか色合いとか確認したりするのかな?

70 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 12:44:57.32 ID:WlvyK5fI.net
会社帰りにデパート寄るからデパート照明でどれぐらい光るか、最近買ったリングつけてきた
たまにファイア出てる気がする、ぐらいの微妙な光り方するんだ

71 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 13:33:41.02 ID:bysRAyX1.net
最近楽天で安いのに良品質ダイヤのお店を見つけた
そこの0.15の爪留めネックレスが届いたのだけど、ダイヤが綺麗で頻繁にトイレで眺めてるw
記載グレードは俺よりやや低めだけど、俺の0.15と比べたら肉眼では大差なかった
価格は俺のほぼ半額くらい
重ね付け用に小粒を買ったのに、0.3が楽天セールで安いから欲しくなってきた・・・

72 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 13:36:40.57 ID:D08ikNkQ.net
>>71
なんていうお店?

73 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 13:46:08.89 ID:qnD5AtUe.net
一本のチェーンにチャーム重ね付けかわいいからしてみたいけど普通に考えて傷だらけになるよね…

74 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 14:20:09.50 ID:EVI0DtyY.net
>>71
お店の名前教えて!

75 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 15:06:08.13 ID:qfR08G+6.net
>>71
チョコ?

76 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 18:28:14.17 ID:Lt1CEbJa.net
アクアマリンにずっと憧れてたけど自分の肌の色とは全然合わなかった
色石って難しいね

77 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 18:44:09.39 ID:MkUmDy7M.net
>>76
似合う色の地金と合わせてもダメかな?
好きなものと似合うものが違うのはあるあるだけど悲しいね

78 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 19:05:35.16 ID:pOqMNH5l.net
アクアマリン、自分も濃い色のサンタマリアはだめだった
でも薄い水色のは大丈夫で重宝してるよ


>>71
ラディ○? オーダー中だけどセールに心が揺れてる

79 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 19:22:37.90 ID:qi/wB+uV.net
ラディ○、値段倍にしたのをss半額で売ってて驚き

80 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 19:36:07.79 ID:EVI0DtyY.net
>>79
やっぱりそうだよね?
前1万ちょっとで売ってたやつが元値倍以上に設定されててビックリ。。

81 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 19:41:24.14 ID:228lwHRh.net
ラディはたしかに良いけどリングが欲しい

82 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 19:59:24.42 ID:todE0ppw.net
あのネックレス、値上げしたのは結構前だし半額を見越しての値上げとは思わないけど
今回のセールで元の値段より安くなってるのはいいなぁw
前も書いたけど気に入って2個買ってピアスにしたんだ
1粒は0.02で小粒でも5粒でキラッキラでかなりかわいいんだ

83 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 20:12:30.35 ID:todE0ppw.net
夜の室内でキラキラ加減は写せないけどこんな感じ
http://imepic.jp/20180907/723310

84 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 20:14:56.78 ID:CFWizUou.net
ヤフーショッピングの方はまだ値上げしてないんだね〜
>>82
ピアスってスタッドの方?
最近ピアスホール復活したからめっちゃピアスほしくなった
どこに頼んだかも教えてほしいな

85 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 20:15:34.19 ID:CFWizUou.net
83見てなかった
かわいい!!

86 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 20:17:22.07 ID:CFWizUou.net
>>82
何度もごめんね
ネックレスは所持した上でのピアス作成かな?

87 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 20:30:41.09 ID:todE0ppw.net
>>84
そうそう、ヤフーはまだ前の価格で先日ここで値上げの話が出た時に
どなたか問い合わせたんじゃなかったか、随時上げるみたいな話だったような
私が買ったのは数年前で値上げ前より高くて19500円ぐらいだった
クーポンやポイント使って買ったけど
ネックレスとして使ってたけどピアスにしたらかわいいと思ってもう1個買って加工
キホウさんで裏にK18YGの0.7mm×10mmのポストをつけてもらって税込み5400円でした

88 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 20:45:03.50 ID:pOqMNH5l.net
うわーめちゃ可愛いピアス!
これピアスで売り出したら売れるのでは。。。 好みすぎる
うpありがとう

89 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 20:49:11.54 ID:CFWizUou.net
>>87
丁寧に詳しくありがとう
追加でピアス作成されたんだね

キホウさん、ちょうど指輪サイズ直ししてて明日届くんだよね
今何個ポチろうか悩んでる…

90 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 21:14:14.35 ID:fR52I2rY.net
バターカップ、最近は無色透明のダイヤは置いてないんだね
帰りにティファニー覗いたら今はだいたいイエローダイヤしかないって言われた

91 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 21:36:15.54 ID:qg0IitVb.net
北海道民ですが電気やっと復旧して久々にここに来れた
今回の地震でピアス3種類くらい片方どっかに消えて行方不明になってしまった
皆さんもジュエリーアクセサリーの保管場所や保管方法には気をつけた方がいいです
とりあえず高い場所に置くのは危険だと思い知りました

92 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 22:41:08.78 ID:9Y8bE07V.net
>>91
北海道の方お大事になさってください

上で浮かれてた71です
お店はプティーユ テ〇って山梨のお店です
ウェブ関係弱いのか検索やサイトの作りはいまいちだけど良いお店だよ
チェーンやダイヤグレードのカスタマイズもけっこう柔軟にしてくれる
私もダイヤを少し大きくしてもらった
素人目なら十分綺麗だし、k10の安い一粒もあるからお試しで買ってみるといいかも

93 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 22:54:59.34 ID:sNR8U8p8.net
>>92
私もそこでネックレスとリング購入した!
お手頃価格で品質も対応も良い
購入後のリングのサイズ直しも無料でやってもらえた
もっと有名になってほしいなあと密かに思ってる

94 :彼氏いない歴774年:2018/09/07(金) 23:40:15.89 ID:woZkVMg7.net
今さらだけどショーメの蜂が欲しくなった
ピンクオパールのアトラップモアすごくかわいい

95 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 00:19:53.23 ID:MxR0haAY.net
ここでよく出る楽天系のお店(旗ではない)でダイヤのネックレス買った。よくあるSI、GクラスGood以上のものなんだけど、バイザヤードと比べてダイヤの違いがわからない。。頑張って買ったけどバイザヤード売ろうかな。

96 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 08:00:14.04 ID:HOF0wITI.net
>>91
なるほどー保管かぁ、私は蓋なしで置いてるから地震きたら全部跳ね跳ぶだろな
保管方法についてもう一度検討してみるわ、ありがとう

97 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 11:42:59.59 ID:9ecfLprD.net
普段は見た目重視で中のジュエリーがみえるタイプのケースつかってるけど
持ち手がついて持ち運びできるタイプのケースのほうがいざというときにはいいのかもね
石の付いたリングやピアスはぶつけたりしたら困るしキッチリ収納できて移動も大丈夫な
ケースないかな

98 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 12:07:45.42 ID:eexmu+bF.net
>>95
どこのお店?俺?虹色ファイアがギラギラしてたりするの?
ファイアの派手なギラギラのダイヤ欲しくてティファニー考えてたよ

99 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 13:11:24.19 ID:IeD8qygG.net
>>95
私も最近通販で買った一粒ダイヤの方がバイザヤード より輝く・・・
4Cはバイザの方が上なんだけどな
ティファニーって理由だけで手元に置いてあるけどノーブランドだったら即売ってるなぁって思った

100 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 13:13:34.51 ID:It3mbUCf.net
頑固な皮膜に覆われてるとか?

101 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 13:54:12.94 ID:SV6WuNkD.net
イエローゴールドのアクセサリーを着けるようになったんで
腕時計もイエローゴールドのにしようと思って探したけど意外と少ない
ピンクゴールド(サクラピンクだのローズゴールドだの)の腕時計ばっかり売られてる
流行りすぎやろ

102 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 14:02:58.15 ID:IeD8qygG.net
>>100
どちらも割と買ったばかりだからだからそれはないかなw
重ね付けしたくて買ったけどバイザがくすむ
ディアマンにすればよかったかな

103 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 14:08:39.00 ID:P6I0ZfF1.net
4Cはバイザの方が上ってカラーもカットもクラリティも大きさも上ってことだよね
それで光らないって驚いたな

104 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 14:16:18.08 ID:K8DvmZJF.net
バイザは表も裏も素肌にダイヤが付きやすい分1回身につけても皮脂で汚れるよね
まぁ毎回洗ってキラキラさせるけどw

105 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 14:30:00.62 ID:uuERY67R.net
超音波洗浄器を買おうか悩んでるんだけど、小さいダイヤも綺麗になる?

106 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 14:54:31.87 ID:IeD8qygG.net
>>103
すみません、4Cと書いたけどカラットはほとんど大差なし
104さんの言う通り皮脂がつきやすいから頻繁に洗ってるんだけどな
逆に洗いすぎかな
単品だとかなりキラキラして見えるんだけどね

107 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 15:37:06.23 ID:tFAsuecP.net
むしろバイザより輝く通販がどこなのか気になるw
バイザより輝いて安いんだったらそっちの方がいいなぁ

108 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 15:47:54.87 ID:Iw4ZiX9H.net
ネックレスつけてもゴミつけてるようにしか見えないなんでだろう

109 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 16:04:10.35 ID:G6ariUdQ.net
>>108
わかる!
首短いか太いんだろうか…
ネックレスはほぼゴールドなんだけどそれかなあ
それともネックレスやめてピアスにチカラ入れようかな

110 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 17:31:19.91 ID:V2gxrno+.net
>>95
>>106
私もその輝くショップが知りたいわ

111 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 18:03:52.88 ID:jZSqWzxn.net
貴金属って中毒性あってしんどくなってきた
何か買ってもすぐに、わー失敗したこっちの方がいいじゃんって目移りしてばっかり
貯金が回復してもいないのにほとんど毎日通販サイト覗いて物色してお買い得と思ったらポチッてしまったり
私は足を踏み入れたらいけない類の人間だったのかもしれない

112 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 18:18:27.73 ID:MxR0haAY.net
>>98
>>99
>>95だけど、同じくティファニーってだけで手元に置いてるわ。私自身、自分のなかである程度輝きがあれば細かい事は気にしないんだと思う。
店名書いたら荒れそうだから、あえて書かないでおくよ。

>>111
自分かと思った。
目移りしてばかりでいいかげん私も疲れてきた。
長くお気に入りのものを持てる人が羨ましい。

113 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 18:22:41.40 ID:wMN1qcOV.net
バイザとかピアスみたいな汚れやすいデザイン・位置のダイヤは品質にこだわらなくてもいいみたいな意見あるけど逆じゃない?
楽天系のは洗った直後はティファニーやミキモトに引けを取らないくらいなのに、1日つけて汚れた状態で比較すると輝き低下が激しい
原理はよくわからないけど、いいダイヤほど表面が多少皮膜で汚れても中からの輝きでカバーできるのかな?

114 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:04:34.71 ID:P6I0ZfF1.net
>>111 >>112
欲しい大好きなものをちゃんと買ってる?
心底気に入るというよりもなんか綺麗だったり見栄えがしたり価値あるものが予算内だからとかお買い得だからとかで買ってしまったりしてないかな
好みで大好きなものが嬉しいことに予算内だったとか安かったとか思わず予算超えて奮発してしまったとかそういう買い物するとよいよ
お気に入りは必ずしもほんの少しでなければいけないことは無いんであれこれ買ってお気に入りがたくさんあってもいいんだしね

115 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:08:53.51 ID:kgVIth2u.net
お手軽だから欲しいあるある…
きっと本当に欲しいものではないんだよね、多分
中古でいいから憧れてたブランドのあれを買う!
そのためにもうつまらないものは買わない!
だけど前から悩んでた安い指輪が半額になってたんでそれだけ最後にポチっちゃった…

116 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:25:15.94 ID:jZSqWzxn.net
>>114
うーん言われてみたらそんな感じなのかも
その上無くなるかもとか高くなるかもとかやけに焦って買っててあまりじっくり迷ってないしそれで余計にあっちの方が良かったとなってるのもあると思う

117 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:26:02.63 ID:tgoLhHQz.net
ここでカシケイのラインについて聞いた者だけど結局スーパーセールにつられて買ってしまったよ
お店はブラウンゴールドなのにホワイトゴールドとか書いてるから少し不安だったけど
届いたらちゃんとブラウンゴールドで安心した
ホワイトゴールドに見えなくもないくらい微妙な色目で、でも少し色があるからか肌なじみもいいし
石は太陽光下やスポットの下だとすごく輝いて満足度が高いよ
ブラウンダイヤといいつつそこまで茶色感はないかな
ご機嫌で写真を撮ったので上げます
上が太陽光、下が室内のスポット
一緒に写ってるのは前にここで書いたことがあるブルーナイルのプリンセスカットです
http://imepic.jp/20180908/693670

アクセとは関係ないけど部屋のシーリングライトを周りに3灯のミニスポットがついたタイプにかえたら
部屋の中でもギラギラファイヤーを楽しめてすごく気分がいいのでぜひお勧めしたい

118 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:32:31.07 ID:qlkzsnS7.net
普段使う基本のものは収束したから、絶対これ!と思えるものに出会えるまで買わないでいられる
使わないやつは売っちゃった
いつか憧れのリング買ったらしばらくコーディネートを楽しむだけだ

119 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:37:09.08 ID:qlkzsnS7.net
>>117
多分実物がブラウンゴールドなんだろうから大丈夫だと思うけど、カシケイはホワイトゴールドの作りも普通にあるよ

120 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:45:04.53 ID:6D4Gmv4R.net
カシケイ店舗に見に行った時ネイキッドはブラウンゴールドしか無いって言ってた
中古で探してるんだけどホワイトゴールド表記の店結構あるよね
それにしても欲しいサイズが全然見つからない

121 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:53:59.53 ID:1AVdwcAc.net
>>117
眼福ですありがとう!

122 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 19:57:21.63 ID:sM8KDDrR.net
>>120
コメ兵にネイキッドのWGあるよ
スマホだと下にBGのと並んで出てくるから色の違いがはっきりわかって間違いなくWG
以前のラインナップにはあったのかなぁ

123 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 20:04:03.66 ID:K8DvmZJF.net
>>117
ギラギラだね、眼福ありがとう

124 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 20:05:01.81 ID:Bzzrip+P.net
>>117
綺麗〜
カシケイは重ね付けするなら何に合わせますか?

125 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 20:06:06.44 ID:uthmVqIO.net
プリンセスカットかわいいなぁ〜
ラウンドブリリアントが一番!と思ってたけどローズカットやプリンセスカットにも惹かれ始めてる

126 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 20:38:29.40 ID:G6ariUdQ.net
>>117
綺麗!
ありがとう〜

127 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 21:20:42.06 ID:tFAsuecP.net
>>117
すごいきれい!
カシケイ欲しくなってしまう

128 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 23:00:51.02 ID:tgoLhHQz.net
>>117です
画像下げました、見てくれた方ありがとう

>>119
私はラインシリーズもBGのみだと思ってたんだけどWGもあるのかな?
手持ちのWGとは色味が違うので多分BGだと思う…けど違ったらごめんw

>>124
カシケイのはピンキーでつけててプリンセスのは中指につけてます
ピンキーは0.3ctで2mmだからかかなり存在感あるのでこれだけで重ねないつもりです

カシケイの実物が見られないとこに住んでるのでほぼほぼここの評判だけを頼りに買ったけど
こんな小さな石でもすごくギラギラして綺麗だったのでここのカシケイネキたちに感謝してます

プリンセスカットは本当に光り方が清楚というか、ファイヤーもでるけど小さめに沢山出る感じで
キラキラ揺れてるみたいに光るし、形がシュッとしてるから甘さは控えめでとてもかわいいからおすすめです

129 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 23:11:00.68 ID:K8DvmZJF.net
以前ネイキッドに興味があってカタログ見てたときにWGがあったと思う
BGとWGとそれぞれ表記されて並んでた覚えが
他のラインも以前WGがあったかは覚えてないけど

130 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 23:25:22.68 ID:8pekomPA.net
みんな各指につける指輪持ってる?
指のサイズがけっこう違って、兼用とかはできないんだけど今は人差し指用3本、薬指用5本、小指用2本持ってる
そういえば中指用ないなあと…
今作ってる指輪中指用サイズに変えてもらおうか

131 :彼氏いない歴774年:2018/09/08(土) 23:34:52.77 ID:eexmu+bF.net
持ってる指輪はほとんど中指用だな
両手ともサイズ一緒なんで
たまに大きいのを人差し指や親指につけることあるけど

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200