2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PMSに悩む喪女part.8

654 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 07:39:37.67 ID:GYRk6Mu/.net
>>652
すごい分かる
笑って受け流すけど内心うるせぇよほっとけやって思うよね
自分はアラサーだから年齢的にも結婚は?から子供産むなら〜って流れに持ち込まれやすいんだけど、もう最近はとっとと生理上がって物理的に子供を期待されない状態になりたいと思うようになったよ・・・
閉経したらしたでホルモンバランス崩れてメンタルやばくなりそうだけどね

655 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 20:50:58.16 ID:4qdRBRca.net
生理前だからかストレスのせいなのかここ1週間ぐらいご飯食べたあと異常に眠くなって深夜になってようやく起きてまた布団に入って爆睡してる
今日なんて眠気が酷すぎて仕事中に居眠りしちゃったや……

656 :彼氏いない歴774年:2019/09/11(水) 21:50:02.83 ID:HyHIhSv6.net
>>654
出産可能な年齢=すぐ産めるわけではないのにね…
40くらいになったら言われなくなるのかな?
早く閉経したいよ、でも更年期障害も怖いよ
この体のせいで暗い未来しかない

657 :彼氏いない歴774年:2019/09/12(木) 22:43:59.30 ID:V2aToAR4.net
3日目でやっと浮腫と食欲が消えた
眠くてひたすら寝まくったからかもしれないけど

>>653
エミネトンが飲みやすいのでオススメしておくね
ネット通販だと安いよ

658 :彼氏いない歴774年:2019/09/12(木) 22:52:07.50 ID:dDZB8xCw.net
心療内科の薬の方が効く気がしてきた
漢方は終わりが見えなくて辛かった

659 :彼氏いない歴774年:2019/09/12(木) 23:30:06.14 ID:3EdJVNDi.net
私も漢方服用してるけど効いてるのかよくわからない
肌だけは綺麗になってきた

660 :彼氏いない歴774年:2019/09/13(金) 01:06:45.83 ID:HxAonXNv.net
眠くてだるくて一日中ねてしまった
早く来てくれないと困る

661 :彼氏いない歴774年:2019/09/13(金) 09:17:07.66 ID:g0+qQ/x1.net
>>658
何が効果あった?
pmddなんだけど何飲んでも効かないんだよね
ドクターショッピング疲れた

662 :彼氏いない歴774年:2019/09/13(金) 20:16:03.46 ID:TaYGBRfo.net
>>661
658だけど生理前の睡眠も心も不安定で辛かったのが今は比較的楽になったと感じる
前みたいにぶっ○す・死にたいって思うような精神状態では無くなった
もちろん人によると思うけど
漢方は効果分からないし粉だからもう飲む気しない…

663 :彼氏いない歴774年:2019/09/13(金) 22:04:18.62 ID:fgP93Iz+.net
>>661
>>662
横からすまんが私欝持ちだけどPMDD酷いから心療内科の薬がいいって訳でもないよ
外に向くときは怒鳴りまくったり他人にイライラしてるし中に向くときは自分の人生に疲れを感じて生きてることが嫌になる

私は加味逍遥散そこそこ効いたけど行くのが面倒になって婦人科ずっと行ってないな
あと心療内科は通院するとしばらく保険入れなくなったりデメリットもあるからきちんと考えてから行った方がいいかな

664 :彼氏いない歴774年:2019/09/13(金) 23:28:49.27 ID:t+aQoRfE.net
婦人科近くに無いから薬局へ漢方買いに行ったんだけど、当帰芍薬散も加味逍遙散も出してもらえなかった
年齢的にまだ早いって言われたけど、症状は更年期障害とほとんど同じなんだけどな

665 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 11:16:40.67 ID:PahtnCO5.net
今月イライラが過去最高に酷い
抑えがきかないから後で後悔してまたストレス

666 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 14:43:56.87 ID:RU7sRlx4.net
pms期の仕事は本当に神経すり減る
集中力は著しく落ちイライラとそわそわと不快で不安なコントロールしずらい大きな感情が内部に生まれるので些細なことにも気をつけないとやらかす可能性大

667 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 14:46:40.69 ID:Xf+vgiCG.net
毎日イライラしてるのと
ヒステリック気味になるから
PMSだと思うけど
どのくらい前に症状出る?

668 :彼氏いない歴774年:2019/09/14(土) 14:53:28.26 ID:SV/IlVPH.net
>>667
排卵日周辺から生理までずっとかな期間は二週間位
毎日PMS症状出る月とそうでもない月と色々だけどストレス溜まってると悪化しやすいし怒りや悲しみに敏感になる

669 :彼氏いない歴774年:2019/09/15(日) 01:53:23.39 ID:fzbXCfmv.net
たんぱく質とカルシウムは意識的に取ってるし、庭で取れたハーブをサシェにしてるけど前よりマシって感じで生理周期の半ばから来てるのは分かる
あとはコーヒー止めるしかないな
カフェイン減らすと言ってもそんな極端なことやらなくていいらしい
紅茶にもカフェイン入ってるけどコーヒーよりずっと少ないんだとか

670 :彼氏いない歴774年:2019/09/16(月) 08:38:55.62 ID:oDiN/pMO.net
カフェイン絶ちしてるけどそれでPMDD軽くなった気はしないな
元々コーヒー好きじゃないから飲まないんだけどカフェイン絶って目覚まし効果は抜群になったよ

671 :彼氏いない歴774年:2019/09/17(火) 01:31:01.71 ID:8p0LYOVU.net
12日前だけど死にたい
PMSなのか通常運転なのか自分でも分からない

672 :彼氏いない歴774年:2019/09/17(火) 02:33:35.32 ID:fNctg1US.net
うん死にたくなってきた
一週間前かな

673 :彼氏いない歴774年:2019/09/17(火) 06:01:52.73 ID:kmK4SSZb.net
何もかもやる気なくなって連休風呂入ってない
さすが今から入って出掛ける用意しないとやばいけど
休みたい

674 :彼氏いない歴774年:2019/09/17(火) 20:54:32.61 ID:z71uIoD3.net
あーイライラが止まらない
人と話しててもイライラが止まらなくてどうしようかと思った

675 :彼氏いない歴774年:2019/09/18(水) 09:39:40.49 ID:s1Strmrl.net
低気圧の影響もあるかも
2週間前なのにダルすぎる

676 :彼氏いない歴774年:2019/09/18(水) 14:39:08.31 ID:yeSSEGpe.net
どんより曇って嫌な感じですな

生理までまだ一週間以上あるし単に自己管理不足かもしれない、PMSという言葉に甘えてはいかん、と思いつつも
この嫌な記憶の蘇り方と思考力の低下、やはりPMSなのか
だったらもうだるさに耐えられないから頑張るのやめたい

677 :彼氏いない歴774年:2019/09/18(水) 23:09:10.66 ID:pzuU6IEi.net
PMSある人って生理痛はどう?
自分はたまにある程度
ハーブティー飲むだけで治ったり、やっぱり薬飲んだり

678 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 00:02:40.63 ID:/+7hi/xB.net
PMDDだけどやっぱり1日目と2日目は割とあるよ
なるべくカフェインレス選んでるけど効果あるのかな

679 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 06:46:59.36 ID:JlYhUTHi.net
真夜中ギラギラして寝不足のまま朝
自分の過去思い出して侘しく苦々しい思いだった

680 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 07:23:12.70 ID:klwUMZN7.net
>>677
3ヶ月に1度くらい重いのが来る感じ
腰が重い、お腹の調子が悪い

漢方からのピル処方されたけど、今からちゃんと飲めるか不安

681 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 10:05:20.85 ID:E1q16qWv.net
生理終わったけど生理前みたいな感じになってる
イライラしてしょうがない

682 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 12:00:19.47 ID:7XrR2/Ie.net
>>677
そういえば10代の頃はあったけど最近なくなったなぁ
PMSがひどくなったのと反比例するかのようだけど、
ほかの人は生理痛あるみたいだし相関性は分からんな

683 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 12:23:21.06 ID:nkMXTxVL.net
朝起きられないと言うか、寝過ぎて時計を見ても何が起きたのか暫く把握出来ない位の寝坊をたまにやらかす
睡眠薬飲んでたっけ?ってくらい深い眠り
眠れないのも困るけど寝過ぎるのも困る

684 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 12:47:27.06 ID:7XrR2/Ie.net
んだなー
私も病的に眠くて…
起きたところでこの頭の濁りは異常
つらさの原因の半分くらいは、PMSになると睡眠がうまくとれなくなることに由来するんじゃないかなって常々思ってた

685 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 14:00:05.44 ID:iKsp+Q0I.net
生理前は睡眠の質が落ちる上に睡眠薬に匹敵する程の睡魔を起こす物質が体内で発生するらしいからどうしようもないね…
対策調べても昼寝しろとか早寝早起きしろとか普通のことしか書いてないしさっさとPMSに劇的に効く薬作れやと思うわ

686 :彼氏いない歴774年:2019/09/19(木) 16:40:17.13 ID:nkMXTxVL.net
>>685
睡眠の質が落ちるのに睡眠薬レベルの眠気が襲って来るって最早拷問じゃないか・・・人体の設計ミスだよね
PMSに劇的に効く薬、開発されたら保険効かなくて割高だったとしても買う人絶対多いはずだから本当に早いところ出して欲しい
これだけ医療が発展してるのにそういう薬が出てないって、生理前の不調ってどんだけ複雑で難しい症状なんだよと思うわ

687 :彼氏いない歴774年:2019/09/20(金) 06:44:43.32 ID:RzoiAmrM.net
甘えるな
pmsとか男なら何も感じないレベルだろうな

688 :彼氏いない歴774年:2019/09/20(金) 07:03:43.03 ID:+WQzHnFw.net
ないやつには何を言っても理解できない
誰に対してどうして甘えてるのか具体的に示してくれよ

689 :彼氏いない歴774年:2019/09/20(金) 13:15:03.63 ID:zVxWeoZ5.net
これだけPMSで苦しんでる人が多いのに明確な解決策が無いってヤバいよね

690 :彼氏いない歴774年:2019/09/20(金) 13:16:26.68 ID:BxVJYCa1.net
女性で男同様に働いてる人ってどうしてるのだろうか?

691 :彼氏いない歴774年:2019/09/20(金) 13:20:25.74 ID:zVxWeoZ5.net
PMS無い人もいるから元気な人なのかもよ
もしくは治療したり無理やり我慢して頑張ってるか…

692 :彼氏いない歴774年:2019/09/20(金) 14:01:29.89 ID:opNM6sED.net
私の忍耐力がなさすぎるのか、実際症状が重いのかどっちなんだ
PMS度が数値で計れるようになるとありがたい
平均よりどれだけ外れてるのか分かれば甘えかどうかも判断できる

693 :彼氏いない歴774年:2019/09/21(土) 11:27:54.99 ID:mVgQsL9K.net
ねむい…

694 :彼氏いない歴774年:2019/09/21(土) 15:48:59.25 ID:ybb7Hevn.net
排卵日過ぎてから鬱っぽい症状と食欲減退
一日一食はマズイなと無理して好物を食べたら、今度はイライラが始まった
連休は引きこもろ

695 :彼氏いない歴774年:2019/09/22(日) 23:46:05.51 ID:q6VlmX/q.net
ピルがどれも合わなくてずっと吐き気と食べての繰り返しだ

696 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 12:47:39.95 ID:odusVBen.net
パッチは試したの?

697 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 13:47:30.52 ID:byUwmdpH.net
ここんとこお腹が空いてお菓子ばっか食べちゃうし
なかなか眠れなかったり眠りが浅かったりで
調べたらもう排卵期だった…
生理終わったと思ったらもうこれだもんな…

698 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 20:21:42.28 ID:Hr5oaELS.net
また涙と鼻水と眠気が止まらない無気力期間がやってきた
派遣先変わったばっかりなのにもう休んでるしもはや仕事行きたくない
ピルも漢方薬も効果ないし八方ふさがり

699 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:45:50.00 ID:on6oMwYX.net
私も排卵終わったところでもう眠気と風邪っぽさでだるくてぐだぐだしてる
食欲は一旦収まったけど、3日くらい前になるとまた暴走し始めるんだろうな…

700 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:03:19.35 ID:keUDnkrk.net
>>698
チェストツリーとかエクオールはどう?精神的な辛さに対してよく効くよ肉体的な症状にはあまり効き目ないけど…

701 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 06:37:27.11 ID:+5jSn+o2.net
プレフェミン高いだけで効かなかった思い出

702 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 09:44:28.49 ID:8iiv8P/e.net
お腹もどんどこ痛くなってきてるし腰が痛くて重くて鼻がずっと詰まっててとても嫌
どこか奥の方にすごい怒りの塊があって 何かの拍子に大爆発しそうな感じがする
怒りとかよりも憤怒っていうほうが合ってるかも
でもふんぬってひらがなにするとかわいいとか思ったらちょっと空気抜けた
くだらなくてごめん
ふんぬっ

703 :彼氏いない歴774年:2019/09/27(金) 22:05:04.68 ID:qug1Uv+i.net
感情の方は今月は大丈夫みたいなんだけど腰痛と吐き気と熱っぽさがひどくて途中気分わるくなって下車してベンチで休憩
吐いてはないけど何とか家に帰ってきた
ちょっと死ぬかと思ったよ
仕事が終わったあとでよかったと思っちゃった…

704 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 11:29:30.84 ID:2RE0T0/V.net
むくみでは説明できないぐらい頭がでかくなってブスが増してる気がしてたんだけど
調べたらPMS中は頭蓋骨が開いて顔が悪くなるという説があるんだな
100%信じたわけじゃないけど

705 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 12:20:33.91 ID:mAd9iIwG.net
昼間はすごく眠くなるのに夜眠れない
寝てもちょいちょい目が覚めるから寝た感じしないし…
ニキビできて来たからお菓子食べるの控えようと思うんだけど
お腹が空いて食べちゃうw
イライラも来たしと思ってたら予定日一週間前だった

706 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 14:38:41.65 ID:bAZqaVnG.net
これと過敏に悩む人生
PMSだけでも国が対策してくれ

707 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 16:22:08.59 ID:50qgGW9K.net
命の母、高いけど無いよりか良い

708 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 21:09:01.78 ID:rlu68nSM.net
>>707
命の母買うなら漢方だしてくれる医者の方がいいよ

ないよりマシって感じだけど


足もむくむし正体不明の絶望感とイライラが募ってる
明日明後日忙しいのにな

709 :彼氏いない歴774年:2019/09/29(日) 21:27:42.60 ID:kmMEhRwU.net
>>706
同感
腹痛もひどくてロキソニンも効かなくなってきた
年々pmddの期間が広がってきてるのが分かる
全身倦怠と希死願望で足も目もまともに動かない
一刻も早く死にたくて仕方ない
難病指定して入院して閉じ込めて欲しい
内臓好きに使っていいよ、早く死にたい

710 :彼氏いない歴774年:2019/09/30(月) 20:11:43.82 ID:3mTd38Xi.net
昨日まで朝方まで眠れなくて今猛烈なねむみと下腹に鈍痛…
予定日前7日だから早まってきそう…

711 :彼氏いない歴774年:2019/09/30(月) 23:08:16.48 ID:q7fvEOb8.net
PMS軽い時は生理重い、PMS重い時は生理軽い気がする

712 :彼氏いない歴774年:2019/09/30(月) 23:17:45.24 ID:42+u+jvU.net
PMS軽かったなーと思ってたら生理後にどかんと来たりもする
アラフォーでプレ更年期入ってるからか症状のランダム化が激しくなってきた…

713 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 04:46:53.96 ID:hTHXeIpb.net
寝苦しくて起きた
過去がとめどなく思い出されてやりきれない

714 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 10:20:58.53 ID:MPZLQUY5.net
ね。いろいろ記憶が飛び出してきて人間の脳ってすごいなって…
うう嬉しくない

715 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 11:22:43.35 ID:jKT1RkaC.net
微熱がずっと続くの身体がダルくて辛い
イライラするし
物音に敏感になって外でギャアギャア遊んでる子どもに殺意が沸く
耳栓して冷えピタ貼ってしのいでる

716 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 12:54:36.52 ID:bg1ZAhrN.net
嫌なこと思い出してイライラするし、かと思えば死にたくなったりする
眠れないのも辛い…
匂いに敏感になってるのか、いつもは我慢出来る匂いにも反応して
なんか吐き気を催してしまった
これは初めての症状だわ

717 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 15:56:20.80 ID:QHksUZfE.net
匂いとか音に敏感になるの凄くわかる
本当に物音でドキッとするししんどいから家に居るときは耳栓してるよ…

718 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 15:58:07.97 ID:KraagTxP.net
>>715
普段はなんとも思わないことがこの時期は気になるんだよね

719 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 18:57:15.16 ID:RVui/EpX.net
PMS時に膝が痛くなる、昔から
さっきランニングしていたらとうとう階段登るのも痛いくらいになった
ヘルニアも痛い

720 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 19:42:30.50 ID:QqBVH1OY.net
PMS無い?と思ってたのに今朝起きた途端めちゃくちゃ具合悪くて生理も予定より早く来た
気候のせいで自律神経乱れてんのかもう7月からずっと体調おかしい

721 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 20:25:43.93 ID:VeZUiQf0.net
食欲がすごいというかお腹減りすぎてやばい
太りやすいからあまり食べたくないんだけどお腹鳴ったり減って無気力になるのはもっといやなんでたくさん食べてる

722 :彼氏いない歴774年:2019/10/01(火) 20:32:10.98 ID:SrctNUAb.net
>>712
私も
鬼女の更年期障害スレ読んで戦慄した
20年以上pmsで苦しんだあげく更年期も10年以上あるなんて…
人生ほぼホルモンに振り回されてる…死にたい

723 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 09:15:59.09 ID:jHfD9ANy.net
鬼女は出産経験者、非出産経験者で更年期に違いがあるのかね?
なんか命の母が売れる理由も分かる気がしてきた

724 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 13:22:21.95 ID:HMK+E/La.net
生理前の苛々がはじまった

725 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 13:36:41.21 ID:b+gH7Iti.net
>>723
考えたことなかった…
産んでる人の方が多いだろうから
更年期障害は喪女と無縁だといいね…

726 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 15:02:10.32 ID:Fpgi3qvO.net
>>722
ちらっと見てきたけど本当にこわかった
自律神経のほうも弱くて今でも色々あるから絶対えげつないことになりそう…
豆乳飲んでて心なしか体の不調は抑えられてる感じはあるけど今度命の母買おうかな

727 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 16:31:46.30 ID:02b/ZL8+.net
命の母、ルビーナ
後者の方が若干安いけど漢方ベースなせい高価でスルーしてしまう
命の母はお試し容量もあったけどDHCのサプリ(漢方ベースでは無い)も気になる

728 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 22:36:47.96 ID:b+gH7Iti.net
命の母ってpmdd にも効くのかな?

豆乳や卵、ローヤルゼリーや豆乳は試したけど私には全て逆効果だった。摂取をやめたら気持ちが落ち着いたよ。人それぞれだね。

弱ってる時に限って知らん人から嫌な目にあうし

729 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 22:55:50.87 ID:pRR/N5ed.net
どうだろうね
結局薬と自分との相性だから自分と誰かと比べても意味ないかも
ちなみに私もPMDDだけど加味逍遙散で私はちょっとマシになった気がしたよ

84錠のがネットで買えるからそこから比べてみたらどうだろう
あとサプリメントだけどセントジョージズワートか

730 :彼氏いない歴774年:2019/10/02(水) 23:09:25.68 ID:GtV2VkH9.net
セントジョーンズワートいいよね
滅茶苦茶イライラする時とか平静に戻れる

731 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 07:53:45.27 ID:cA/c8qcq.net
症状も効く薬も人によって全然違うから対処法に行き着くまで大変だよね
私はイライラしたら命の母ホワイト飲めば効くけど、鬱っぽい症状もどうにかしたくて探ってる
今回は激鬱の波が来てて本当につらい

732 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 10:08:12.59 ID:pmE3vuLo.net
>>731
本当に人によるから個人的な感想になるけど私は生理前の激しい鬱にエクオールが効いたよ
お大事にね

733 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 13:02:39.57 ID:7dl+ShLM.net
>>731
セントジョーンズワートは鬱に利くよ
私は鬱の薬飲んでるけどPMDD出る

734 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 13:33:03.11 ID:cA/c8qcq.net
>>732>>733
色々教えてくれてありがとう
自分は漢方やピルに目を向けててサプリは試したことがなかった
サプリの方がお財布にも優しいし気軽に試せるね!DS寄ってから帰ります
レス頂けただけでもホッとしました
優しい二人に感謝

735 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 14:25:48.38 ID:pmE3vuLo.net
>>734
もし今ピル飲んでたらセントジョーンズワートとの併用は禁止だからそこは注意してね

736 :彼氏いない歴774年:2019/10/03(木) 22:32:10.71 ID:ZrVFVZ/Y.net
ギャバ飲んだ
ふわふわするって感じで最初は驚いたがイライラしないから慣れるとまあまあ良い

737 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 08:56:19.11 ID:nehsqHU9.net
男はホルモンバランスあるの?毎月崩れないならずるいわ

738 :彼氏いない歴774年:2019/10/08(火) 12:29:14.59 ID:uKz2m9Ik.net
痛みはないんだけど今回すっっっっっっっっごい眠いわ仕事中何回もうとうとしてしまった…

739 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 21:15:22.24 ID:H0gqykPI.net
気持ちが沈むし深刻になってしまう誰とも話たくない
糞ホルモンのせいで何でこんな嫌な気分にならないといけないんだよ

740 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 22:32:53.34 ID:DsDsZ0hy.net
きたけど量がいつもより多いせいか貧血やばい、永遠に寝転がってたい…

741 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 22:59:41.81 ID:p9Kf6ee/.net
更年期うつなんてあるんだね
元々PMDDありでうつの自分はそんなのがきたら一体どうなっちゃうんだろうな

季節柄もあると思うけど今最高に辛い

742 :彼氏いない歴774年:2019/10/09(水) 23:54:07.01 ID:8uuMYYwo.net
そろそろかな〜なんて思ってたらいきなり体重朝から1キロも肥えてて確信した
朝に卵焼き、昼にハンバーガー1つ食べて夜はまだ食べてないのに
こりゃ食べずに寝た方がいいな...ビックリ

743 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 07:21:48.92 ID:3RGVvmrD.net
生理終わってたぶんやっと心身の調子が普通に戻ったところだと思う
今回のPMSはほてりのぼせイライラ頭モヤモヤ思い出しムカムカくよくよ鬱々
胸の張りと全身のむくみ、昼間の眠気と夜の不眠、暴食衝動と結構なフルコースだった

744 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 07:33:10.11 ID:eDo3uJev.net
毎回症状が違うのが地味につらい
イライラの時、憂鬱さの時、ひたすら腹の痛い時
今回は全身のダルさとネガティブ思考
次はどんな奇行をしてしまうのか考えただけで鬱

745 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 13:39:50.37 ID:ZpIIBIGd.net
今回は悪夢と食欲がキツイ
寝た気がしないし気分落ち込むし、食べても食べても食べたい
風邪みたいな症状はいつも通りだけど全身の筋肉怠くなるのが嫌

746 ::2019/10/10(Thu) 16:04:44 ID:/UpB3gkq.net
この時期は5ちゃんでやたら絡まれる
絡まれたくないからレス禁止スレで愚痴吐き出しても絡まれる
イライラが文章に出ちゃってるのかな

747 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 16:54:44.39 ID:6VZiMede.net
PMSに理解の無い家族が一番堪えるぜえええ

748 ::2019/10/10(Thu) 17:58:13 ID:UaWgia3R.net
>>746
わかる
やたら煽ってくる奴にからまれて殺意が沸いたよ…余裕ない時は書き込み控えた方がいいのかもね…

749 :彼氏いない歴774年:2019/10/10(木) 19:37:04.62 ID:GDi3gPkF.net
吹き出物がすごいいい
色々試してみたけど上手くいかないし病院行こう…

750 :彼氏いない歴774年:2019/10/11(金) 12:55:27.32 ID:czqIicpJ.net
生理が来る直前にパッと苛々がなくなって生理が来るって分かる事がある

751 :彼氏いない歴774年:2019/10/11(金) 13:18:32.01 ID:GMDk+ZT9.net
私も生理の3日前くらいから落ち着く
そして生理中はダルくなる
自然とコーヒー飲まなくなるね
カフェインは鉄分の吸収を阻害するらしい
食事に気を使ってないと貧血気味になるのか生理後もダルい
あと生理の一週間後くらいもまたイライラが来ることもある

752 :彼氏いない歴774年:2019/10/12(土) 11:27:36.16 ID:ORfPESOk.net
命の母のCMみたいにPMSで他人に当たり散らしても私のせいじゃない!って開き直れたら
人間性は終わるけどかなり楽に生きられそうだなって思った
PMSの辛さの八割はイライラよりイライラする自分への自己嫌悪だわ
人に当たらないようになるべく一人で過ごしてるけどさ

753 ::2019/10/12(Sat) 12:18:24 ID:gfyWiJt4.net
>>752
わかる自己嫌悪辛いよね
一人暮らしの時はムスッとしてても誰も困らないから割りと気楽だったけど今は実家だから機嫌悪そうにしてるとみんなに不快感与えて申し訳なくなる

754 ::2019/10/15(Tue) 17:54:41 ID:211gra5O.net
女神散を処方してもらった
効けばいいな

755 ::2019/10/16(Wed) 17:59:49 ID:2KLg/TQx.net
自己嫌悪わかる
じゃあ態度に出すなって感じなのについイライラしてるようにしてしまって酷い時は負の感情が爆発しそうになる…
嫌なこと忘れられたらいいのになあ…

756 ::2019/10/18(Fri) 16:17:41 ID:56IS8VT5.net
だめだ…死にたくなってきた…
色々しんどい

757 :彼氏いない歴774年:2019/10/19(土) 17:30:02.63 ID:tET9VhbT.net
リフレッシュするために公園出掛けたけど、休職してたときあの高いマンションから飛び降りたいと思ったよなあ、と嫌な思い出ばかり浮かんできて却ってストレスになった
あーもう

758 ::2019/10/20(日) 09:34:04 ID:O4M7PJh0.net
下腹がチクチク痛いし、何か無性に身の周りにある物を捨てたくなる

759 :彼氏いない歴774年:2019/10/21(月) 19:53:10 ID:Eo7vz7Jh.net
やばい…精神めっちゃ不安定
自殺まではいかないけど自殺企図が頭の中を占める
震えが止まらない…生理不順でいつくるかもわからないのが一番恐い

760 :彼氏いない歴774年:2019/10/21(月) 20:57:45 ID:8+QEFTRU.net
生理前だからか気分がコロコロ変わる…
それまで好きだから部屋に飾ってた物とかを
急に見たくなくなったり…
まるで別人みたいになる
早く生理来てほしい

761 :彼氏いない歴774年:2019/10/21(月) 22:44:51.46 ID:sWVnVJpB.net
もうイライライライラしてしょうがない
眠いのに眠れないしちょっとした音とか気になって眠れない

762 :彼氏いない歴774年:2019/10/22(火) 18:24:00.15 ID:rwnw7LYO.net
生理始まってから排卵までは男にときめくのに排卵日過ぎたら男全部消え失せろと思う
落差がヤバい

763 :彼氏いない歴774年:2019/10/22(火) 21:09:36.62 ID:WtPZ/C6E.net
生理中は、便意をもよおした時に、肛門奥に激痛が走ってつらい
婦人科で検査してもらったけど異常なし
なんなんだろう

764 :彼氏いない歴774年:2019/10/22(火) 21:18:17.53 ID:1zftj5iz.net
大丈夫?病院で見てもらったなら安心だけどなんだろうね生理の時は血を出すために子宮を収縮する物質が出る→そのせいで胃も収縮して吐き気が起きたりするらしいからその関係かな?

pms対策でトリプトファンのサプリ試してみる
まだこのままではpmsで人生崩壊する

765 :彼氏いない歴774年:2019/10/22(火) 21:29:36.99 ID:59y2mMrJ.net
>>763
突発性肛門痛かな?

766 :彼氏いない歴774年:2019/10/22(火) 22:46:51.66 ID:4KKBbkLz.net
昨日今日と眠すぎてほとんど起きてられなかった
今日もずっとベッド
食事もまだ
ずっとうとうとしてる

767 :彼氏いない歴774年:2019/10/22(火) 22:48:57.68 ID:4KKBbkLz.net
>>761
毎日耳栓して寝てるよ
普通の耳栓だとアラーム聞こえないの怖いから
鼻セレブ系の柔らかなティッシュを丸めて耳栓に
アラームが聞こえなかったことはないが
雨風や上の階の音があまり気にならなくなって寝てないときもしてるくらい
ずいぶん違うよ

768 :彼氏いない歴774年:2019/10/22(火) 23:26:47.13 ID:6hrwKvv1.net
Molasses Sugar結構効いたよ、従姉妹に教えてもらったんだけど糖蜜のことらしいよ

769 :彼氏いない歴774年:2019/10/23(水) 00:42:01.21 ID:5X9aKBeH.net
めっちゃお腹減ってるやばいくらい食事したい

770 :彼氏いない歴774年:2019/10/23(水) 19:22:14 ID:U+j9oSaY.net
モラセス一瞬牛乳に混ぜて飲んでたけど効かなかった
命の母ホワイトが今んとこ私には合ってる

771 :彼氏いない歴774年:2019/10/23(水) 21:21:31 ID:QiNmkm3d.net
私は加味逍遥散
眠いとか頭痛腹痛にはあまりだけど、悲しくてしにそうなくらいマイナスな感情になるのは劇的に改善した

772 :彼氏いない歴774年:2019/10/23(水) 23:28:36 ID:FzUuhDcA.net
みんなとここで吐き出して頑張るよ

773 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 01:10:59 ID:BpPIHjMb.net
漢方飲めなかったわ…
匂いと味がキツすぎてオエエッてなりながら飲んだけど、合わなかったみたい

774 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 01:35:08 ID:hJyCMVti.net
匂いと味に耐えられなかったら、その漢方は合わないって事だと婦人科の先生に言われたよ
私は味と匂いに耐えられる漢方でもそうでないものでもあまり改善しなかった

775 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(木) 03:47:55.78 ID:Cy0LEBZF.net
漢方は体に良いイメージあるけど合わない人には合わない(当たり前だけど)
自分もなぜかお腹下してしまう

776 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 09:03:32 ID:ddCNPKGG.net
漢方飲み方がめんどくさいよね
口に水含んでそこから薬入れるの

777 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 09:22:04 ID:tt/bgcfD.net
胸がはち切れそうに痛い

778 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 09:23:46 ID:tt/bgcfD.net
途中送信しちゃった
胸がはち切れそうに痛い
1ヶ月くらい遅れてたからいつもより酷く感じる
遅れてた分めちゃくちゃ精神的に安定してたのに一週間前から調子悪いから来そうだ
産む予定ないし来なくてよかったのに

779 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 10:50:26 ID:ZmAsS8E2.net
漢方薬、お湯に溶かして飲むのがいいと言われてるからそれでもいいんだよ
余計にめんどくさいし味がダメな人はきついか

780 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 11:17:04 ID:6tzR26di.net
今月は心身ともにしんどいわ…
やっぱ寒くなるとPMSもひどくなる気がする
今は死にたい欲求が出て来てる

781 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 15:00:48 ID:ZmAsS8E2.net
わかる
人生終わりくらいつらい

782 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 15:03:43 ID:C41zbg5k.net
漢方は最初はオブラートに包んで飲んでたな
慣れたから今はダイレクトだけど

783 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 15:03:59 ID:pkFXZus+.net
フラワーレメディでPMSに効くものがあるらしいから色々調べてみてるんだけど
一つ一つ値段が高いから気軽に試せないな

784 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 17:50:57 ID:zuhdUBK4.net
毎月死にたくて、今回はマジに実行に移して失敗した
PMDDかもと思って大学病院行っても違うって追い返されるし
毎月ラインの友達は減っていくし仕事は続かないし、一番楽しいはずの年頃に何でこんなに辛い目に遭ってんだろう

785 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 19:06:54 ID:4OcnW9c4.net
一週間前
嫌なことやムカついたこと傷ついたことばかり思い出してとても死にたい

786 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 20:16:17 ID:VALikpqz.net
>>784
大丈夫?ネットでpms,pmddに強い病院探して行った方がいい
精神科とか心療内科でもpmsで抗うつ剤とか出してくれる所があるらしいよ私も心身共に限界で婦人科行ったのに全く親身にもなってくれない上全然効かない薬しか出されなかったから気持ちわかるよ
とにかく命大事に

787 :彼氏いない歴774年:2019/10/24(Thu) 20:43:59 ID:rd6dQt1L.net
衝動的に自殺図るくらいだったらメンクリおいでよ

メンクリってハードル高いかもしれないけど私もうつとPMDD持ってて死にたいと思ったり
自傷行為(といっても自分の手の甲をつねったり頭叩いたり壁に頭突きしたりだから大したことない)するけどまだ自殺実行したりはしてない

薬の合う合わないとか医者との信頼関係とかあるからすぐにやらない方がいいけど自立支援医療制度っていうのがあって
診断書持って役場で自分で指定した病院と薬局を申請してそこに通えば医療費1割負担だよ

但し生命保険はしばらく入れなかったりローンも組めなくなるからその辺りは考えなきゃいけないことだけど

788 :彼氏いない歴774年:2019/10/25(金) 18:11:24.88 ID:GV14zdQn.net
皆ほど大した事なくて恐縮だけど
イライラと特に食欲が強くて今までと異なる

ダイエットしてせっかく痩せたのにまたリバウンドしそうな焦り
ヨーグルト、プリン、唐揚げ2個、温野菜2杯にしたけど明日はどうなるか変な恐怖がある

789 :彼氏いない歴774年:2019/10/25(金) 23:06:48.37 ID:1YMUzmxc.net
今までの生理痛とは比較にならないほどの激痛が続いて
鎮痛剤飲んでも効かなくて、転げまわるほどの痛みで
吐いて、痛みでもがき苦しんで、耐え切れず救急車を呼んだんだけど
お医者に「生理痛ぐらいで来るなよ糞女」って言わんばかりの
めちゃくちゃ嫌な態度を取られた
確かに検査の結果異常なかったし、ただの生理痛で呼んで申し訳ないけど
本当に死ぬかと思うくらいに痛くて苦しかったんだ
でも、やっぱり救急車呼ぶのは、やりすぎかな

790 :彼氏いない歴774年:2019/10/25(金) 23:38:34.96 ID:ljYZvC7e.net
>>789
結果生理痛であっただけで他の重篤な病気である可能性もあるしやりすぎじゃないよ
その医者がクソなだけ

791 :彼氏いない歴774年:2019/10/25(金) 23:45:40.87 ID:yGDGZpPG.net
子宮内膜症とかではなかったのかしら
お大事にね

792 :彼氏いない歴774年:2019/10/26(土) 00:15:02.10 ID:QqZH4LaC.net
>>789
死ぬほどの激痛なら呼んだって仕方ないよ
大変だったね病気がなくてよかったお大事にね

793 :彼氏いない歴774年:2019/10/26(土) 12:53:16.90 ID:rZMWoNBK.net
>>789
そんな激痛なら救急車呼んでも仕方ないよ
痛みで失神しちゃう人もいるらしいのにその医者が知識がなく残念な医者だっただけ
ただの生理痛っていうけどきちんと専門医にみてもらったらそう言われたの?

794 :彼氏いない歴774年:2019/10/26(土) 23:11:24 ID:szx+5CXu.net
自分も偏頭痛で嘔吐と下痢で震えが止まらなくなって
立てなくなって救急車呼んで申し訳なくなったことあったな
そんなひどい態度は取られなかったけど脱水症状だったのか
点滴受けたらだいぶ良くなって申し訳なかった
生理前によく偏頭痛の発作起こすんだよな

795 :彼氏いない歴774年:2019/10/26(土) 23:47:10.36 ID:jQ1z9Moc.net
>>789ですが、ゴミレスに対しても皆さん優しい言葉くれて・・ありがとう
結局、婦人科では今の所問題なく様子見って結果で
仕事のストレスとかも関係してたらしいけど
生理のたびにどんな事があるか分からないし
救急車も呼べないならどうしたら良いのか不安で書き込みさせてもらいました
こういう生理関係の苦しみって
経験した事のない人には分からない苦しみだと思うので
なかなか周り(特に男)に理解されにくいのは本当実感

796 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 00:39:18.38 ID:oVy8qKl0.net
生理痛って人によっては倒れ込む程やばいと見たから心配して救急車呼んでもおかしくはないと思う
PMSじゃなくて気圧による偏頭痛か気温差のアレルギーなのかもしれないけど
会社で嘔吐やばい時あってタクシー乗って何とか病院行ったことあったなあ

797 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 00:59:18.64 ID:HSo5EIh6.net
>>795
ああー…
私の場合婦人科の医師が若い男性だから
イマイチ理解されてない感あるわ
女性しかいない婦人科に転院しようかなー

798 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 07:06:08 ID:ExIdmga6.net
生理痛で亡くなった人っているのかな

799 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 08:55:43.94 ID:CTusKdXY.net
>>797
女医は総じて厳しいよ
他の病院でも情け容赦なくバシバシやってくるからね

800 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 12:16:04 ID:2IF48V7m.net
>>799
親身になってくれる優しい人もいるよ
男医師で滅茶苦茶感じ悪いのもいるし性別関係ない

801 :彼氏いない歴774年:2019/10/27(日) 18:17:29 ID:O6Isbscc.net
>>799
分かる気がする

女医が良くて開業医に通院していたけど検査をしたらその直後に急な体調不良を起こし、不安な心境のなかで「大袈裟なんだよ」って言われたのをよ〜く憶えている
これを機にこの手の女医(昔から開業しているせいか今どきHPが開設されていないから経歴が不透明)は特に止めようと思った
自分語りでごめんね

802 :彼氏いない歴774年:2019/11/02(土) 00:33:49.95 ID:NzQGuZUR.net
生理1週間前から、もう身体中ぱんっぱんに浮腫んでしんどすぎる
下腹がポコっと出て脚とか1.5倍くらいになるし、普段の靴もズボンも履けない
顔も腫れすぎて二重まぶたが完全肉厚奥二重になる
あと動悸がでて不眠になり、毎日睡眠時間2時間くらいだから精神面も崩壊する

不思議なことに、上記の症状が軽い月と重い月が交互に来やがる
今月はかなり重い…ハァ…

803 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 00:12:57 ID:k9m12fMd.net
無性に物を捨てたい衝動に駆られて、好きな物や大事な物を
衝動買いならぬ衝動捨てしてしまって後悔中…

生理前のこの子宮に支配されてるような思考回路やめたい…
一生こうなのかと思うと女でいる事をやめたくなる

804 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 03:47:13.33 ID:QHNXGphV.net
生理前になる前に痩せた分を生理前のイライラ食欲爆発期に取り戻してしまう
それで余計イライラする

805 :彼氏いない歴774年:2019/11/04(月) 19:40:39 ID:C0cmycyY.net
イライラや過食もつらいけど
個人的にPMSで一番イヤなのは不眠だわ

806 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 02:45:05 ID:iy+J56KZ.net
ここのレス全部あるあるだし全部分かる

pmdd10年目だけど良い病院が見つからない
HPと内容違う病院も多いしどこ行っても見た事ある薬や漢方飲むだけ
大学病院では婦人科と精神科をたらい回しにされる
毎月死にたくなって躁になってもうボロボロ
疲れた

807 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 02:47:11 ID:O1EGulOQ.net
生理が来そうで来ない
希死念慮が強くてボロボロ泣いてる

808 :彼氏いない歴774年:2019/11/05(火) 22:53:35 ID:5iEHsUIx.net
>>806
わかるほんま病院役に立たん
結局自分で勉強して漢方やらサプリやら飲んでるけど根本的な解決にはなってない…

809 :彼氏いない歴774年:2019/11/06(水) 10:21:44 ID:dxeWT9EY.net
>>807
私も来そうで来なくて、一昨日くらいから、下腹部が生理中みたいなどんより感が有って嫌だわ。
辛いよね。

810 :彼氏いない歴774年:2019/11/07(Thu) 16:18:38 ID:bn/+P9d5.net
>>808
やっぱりそうだよね…
薬に比べたらサプリは効能今ひとつと思ってたけど
一通り手を出してみようかな
でもSSRIで治らなくてサプリで良くなるなんてあるのかな…

811 :彼氏いない歴774年:2019/11/07(Thu) 18:24:08 ID:UEaQXMLN.net
予定日過ぎたけど来る気配なし、眠いし怠くてずっと横になってたい
寝ても寝足りないし、それがしんどい

812 :彼氏いない歴774年:2019/11/07(Thu) 19:38:22 ID:G2GjTQ++.net
>>811
自分の書き込みかと思うくらい、まんま同じ症状だわ。
なんだろうねこの症状。

813 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 14:30:27 ID:lwAeUZKI.net
とにかく胸が痛すぎるんだよね
乳がん検診を毎回生理前避けて予約するのになぜか生理のほうが遅れたりして結局生理前に被るから引っかかる

814 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 18:41:51.20 ID:g5TIzN4V.net
吐き気とめまいが凄いしんどくて何もしたくない
なんでこんな目に合わないといけないんだ

815 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 19:14:41.45 ID:ToNvPRpS.net
>>814
同じく今日きてめまいする
前までめまいなんて起きたことなかったのに今年から貧血からきてるのか朝酷いめまい起きる…
なんか歳取るにつれて今までなかった症状現れてきてげんなりするわ…

816 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 20:27:28 ID:fZjzo7GH.net
>>815
私も今週ふらふらめまいがしてて、今日来た
一昨日は寝起きで目が回ってたんで、耳鼻科に行って検査と薬もらったよ
辛いだろうから耳鼻科も検討してみては

817 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 20:37:41.03 ID:wmUzchtY.net
いろいろつらいししんどい
今月は不安孤独ネガティブがぐるぐる渦を巻いて精神が所々不安定
こんな状態になるならいっそ鈍感な性格になりたい

818 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 20:49:55.80 ID:KJ02EAtl.net
>>815
それプレ更年期に入ってない?

819 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 21:42:47.28 ID:caI9SgbV.net
白の命の母とか飲めばいいのかな
イライラと不安と吐き気がツライ。。
体も浮腫んで腹も出るし、顔がブサイクになる。
化粧ものらない。鏡見るたび悲しい、来るならきてくれ

820 :彼氏いない歴774年:2019/11/08(金) 22:24:22.96 ID:ToNvPRpS.net
>>816
何原因かよくわからないしとりあえず週明け耳鼻科行ってみる、ありがとう
めまいってしんどいね…、なってみて辛さがわかったよ…

821 :彼氏いない歴774年:2019/11/10(日) 16:27:20 ID:ewMqUN+U.net
イライラがひどい
職場におそらくADHDであろう社員のおっさんがいるんだが
みんなの共通の机にいつもゴミやホッチキスの芯とかほったらかしにしていて尚更イライラする
世界滅びろ

822 :彼氏いない歴774年:2019/11/10(日) 17:29:10 ID:PFuHIKzm.net
プレフェミン買いに行ったら薬剤師のBBAが店中に響き渡るクソデカ声で注意項目読み上げ始めてすごい疲れた
あの薬局では二度と買わない

823 :彼氏いない歴774年:2019/11/11(月) 04:24:33 ID:7cmqbSQ6.net
頭にモヤがかかったみたいにボーッとして仕事がうまくいかない
ミスすると一層落ち込んで死にたくてしょうがなくなる
つらい時は仕事休めたらいいのにな…
ルナルナのPMSが酷い奥さんを持つ男の人のコラム読むと
こういう旦那さんがいたらつらい時支えてもらえるんだろうなと羨ましくなる
私はこういう愚痴すら言える相手がいないから5ちゃんしか言う場所がない

824 :彼氏いない歴774年:2019/11/12(火) 14:55:01 ID:faTn6pDR.net
イライラ、腹痛、肩こり、鬱がやばい
始まる前も始まってからも辛すぎ

825 :彼氏いない歴774年:2019/11/17(日) 18:11:33 ID:2YBNsV7m.net
ああイライラする

826 :彼氏いない歴774年:2019/11/17(日) 20:02:27 ID:LKSnoo81.net
抑肝散陳皮半夏
ビタミンB6
日光浴びて歩く
簡単なヨガ(ユーチューブの動画)
が辛さを緩和してくれる気がする
冷えもダメなので、冬はパンティライナーの下に貼れるホッカイロみたいの貼ると温かくてほっとする
ま、ダメなときは孤独とイライラと不安で泣いてるけど…
ピルも飲んでるし鬱持ちなので抗鬱薬や抗不安薬も飲んでる
金がかかって仕方ないけど、しねないからどうにかこうにか生きてる

827 :彼氏いない歴774年:2019/11/18(月) 18:20:06 ID:Qgc5qD76.net
生理前ってなんでこんなにテンション下がるんだろう気分が塞ぐし体はだるいしろくなもんじゃない

828 :彼氏いない歴774年:2019/11/18(月) 22:55:30 ID:poaeE36H.net
どれだけ薬やサプリ飲んでも、どれだけ日常生活に気をつけていても
ストレスの根源(自分は仕事や仕事での人間関係)を解決しないとどうにもならない
ストレスは万病の元って本当だな

829 :彼氏いない歴774年:2019/11/19(火) 07:27:24 ID:Z9ouoPNu.net
>>828
本当それ
ストレスたまって真っ先に影響でるのが生理と睡眠だよね
生理前は本当感情の起伏が大きすぎて余計にストレスが溜まるよ

830 :彼氏いない歴774年:2019/11/19(火) 14:16:39 ID:cnhag2m1.net
途上国で生理の女の人小屋に追いやったりするの問題になってるけど
生理前の期間隔離されたい
ほんと人の顔見るのも声聞くのも辛くて通勤からしんどい
映画で出てくるような精神病棟の個室みたいなのでもいいから

831 :彼氏いない歴774年:2019/11/19(火) 17:22:25 ID:TmMZRxEn.net
>>830
強制で隔離するのは問題外だけど一人になりたい人はそっとしておいて欲しいよね
体調も悪いしやたらテンション下がって全ての人に対して感じ悪くなってしまうわ

832 :彼氏いない歴774年:2019/11/20(水) 21:04:02 ID:6Jin0tbU.net
また物を捨てたい衝動に駆られてる
これって八つ当たりの一種なのかな…

833 :彼氏いない歴774年:2019/11/22(金) 19:41:36 ID:nNvS5dsO.net
同感でしかない
体重はいつもより増加しているし
あまり人と関わりたくない
甘いの食べたいけど罪悪感来そうだし

834 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 04:20:38 ID:ore1IxK2.net
生理前の9日間と生理2日目まで休みにして欲しい

835 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 13:58:55 ID:TbWOdKEu.net
肌荒れが凄い
生理前だけ敏感肌用とかに基礎化粧品変えた方がいいのかな
何やっても荒れそうだけど

836 :彼氏いない歴774年:2019/11/24(日) 20:12:34 ID:kRbvdcHv.net
毎日体重計測していたけど今週だけで3キロ増で毎朝身が砕かれてる
「生理前は1〜3キロ増は普通☆」ってよく目にはするが
3キロ越えたら流石に生理前は関係ないような

837 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 10:40:26 ID:emanOhri.net
生理バッチ本当に考えた人きもいわ
客や同僚に知らせてどうなる
普通に休ませろや

838 :彼氏いない歴774年:2019/11/25(月) 17:29:08 ID:8lpZT7fH.net
生理が遅れててストレス半端ない
下腹も頭も痛いし早く来てくれ

839 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 22:11:55 ID:nd1npPpP.net
さみしい

840 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 22:23:27 ID:g0Or7N4j.net
今月生理前のむずむず脚が酷くてキレそう
貧血薬も効かないからむくみのせいなのか睡眠も阻害されるしイライラする

841 :彼氏いない歴774年:2019/11/26(火) 23:57:20 ID:AtPN2aEv.net
>>840
着圧ソックス履いてもだめ?

842 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 00:23:14 ID:fd7T0Bua.net
>>841
ありがとう着圧も効果なくて参るよ

843 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 12:05:36 ID:il6nDB1w.net
生理前で昔の嫌なことを思い出したり将来について悲観したりネガティブが止まらない
寒いからなおさらつらい

844 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 13:19:29 ID:0JtB/kc8.net
自殺したくてしょうがない

845 :彼氏いない歴774年:2019/11/27(水) 13:48:30 ID:BW6EcCF3.net
>>844
無理しないでね
とりあえず生き延びよう

846 :彼氏いない歴774年:2019/11/28(Thu) 16:24:25 ID:QcbShJxG.net
>>840
足裏樹液シートはどう?
私も生理前はムズムズ足だったけどこれでかなり軽減されてる

847 :彼氏いない歴774年:2019/11/28(Thu) 19:32:12 ID:tcopWIiY.net
>>846
ありがとう
むくみに効く漢方飲んだら楽になったよ今度足裏樹液シート試してみるね

848 :彼氏いない歴774年:2019/12/01(日) 18:04:27 ID:gA5UljhH.net
ただただ疲れる
無駄に感傷的になるししんどい

849 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 00:22:57 ID:Zwgto/7A.net
生理後一週間経つんだけど、生理中からずっと情緒不安定です。
収まるどころか度合いが増してる気がします。
生理期間終わっても症状はどのくらい引きずりますか?

850 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 00:32:37 ID:QHPFGb3Z.net
>>849
貧血起こしてない?
いつまで続くかは人によるから個人的な体験談しか言えないけど長い時だと排卵日あたりまで不安定さを引き摺る時あるよ
肉とか血になるもの食べて早く寝た方がいいよお大事に

851 :彼氏いない歴774年:2019/12/02(月) 21:49:15 ID:Zwgto/7A.net
>>850
ありがとう。
結構長く続くものだね。少しずつましになるといいな。

852 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 06:47:57 ID:xuValAAI.net
先月は異様な眠気で今月はイライラ
下腹部痛いのに来そうで来ないことにもイライラ
まだ始まってないけど、寒いしお腹にホッカイロ貼っとこ

853 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 06:54:44.28 ID:ip3aHiyI.net
もう死にたくて死にたくてたまらない

854 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 10:00:15 ID:LWepaF92.net
生理前から終わってからもなかなか寝むれなくて困る…
ためしにイソフラボンのサプリを容量の半分だけ飲んでみたら
いつもよりはぐっすり眠れたんだよね…偶然かもしれないけど
でもエストロゲンは確実に減ってるのは確かだからなw
なんとか朝までぐっすり眠れる方法はないものか…

855 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 10:18:04 ID:KUn4DYFP.net
>>854
GABAのサプリ割りと効いたよ
あと風呂上がりとか寝る前に耳を揉むと自律神経が安定してよく眠れるからおすすめ

856 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 15:33:23 ID:3m2+0KPw.net
久しぶりに来た ダイエットで食事減らしてたから貧血みたいになってる

857 :彼氏いない歴774年:2019/12/03(火) 23:19:34 ID:LWepaF92.net
>>855
耳揉みならテレビ見ながらとかでも出来そうだからやってみます
ありがとう!

858 :彼氏いない歴774年:2019/12/04(水) 03:19:46 ID:hLVeddn4.net
来たか?と思ったら違った
地味に背中痛いし腹も痛い、昼夜逆転も辛い
毎度体内時計狂って睡眠時間めちゃくちゃになるだけでも治したい
来たら元に戻るんだけど来るまで眠れない日がずっと続く。土曜が予定日だからもうさっさときてくれ

859 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(Thu) 21:20:53 ID:Afni+vUs.net
きたわ、今日異常に眠かったから来ると思った
とりあえず不眠から解放される…

860 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(Thu) 21:34:09 ID:JTfzb0ct.net
鬱々しまくってるなーと思ったらきた

861 :彼氏いない歴774年:2019/12/05(Thu) 21:35:19 ID:JTfzb0ct.net
でもまだ鬱々してる
自分が死ぬのもいいし相手が死ぬのもいい
鬱とPMDD一緒にあると生きづらい

862 :彼氏いない歴774年:2019/12/06(金) 01:40:16 ID:1iXF5uWx.net
今月のPMS虚無と絶望が長くてきつい
早く始まってほしい

863 :彼氏いない歴774年:2019/12/06(金) 13:27:58.17 ID:yIE5z8UO.net
生理前は気持ちがささくれ立って何しても気に入らない、好きな物事も嫌みたいになってたのに
生理が終わった今はまるで逆で仏のような穏やかな心境になってて自分でもワロス

気持ちの振り幅が極端過ぎるでしょ…疲れる
二重人格みたいだ

864 :彼氏いない歴774年:2019/12/06(金) 13:37:34 ID:B2CiZxyO.net
生理前になると妙に手先が不器用になっていろんなものを落とすしこぼすしで生きているのが本当に嫌になる…

865 :彼氏いない歴774年:2019/12/07(土) 01:53:32 ID:fTAnBnJK.net
いつもは来る何日か前に調子悪くて来る前からこんな思いするなんて…って思ってたけど、
今回は何の前触れもなく生理きて最中にすげー腹痛いパターンだどっちもきつい…

866 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 20:41:59 ID:syupdREr.net
>>854
もう見てないかもしれないが

私もGABA良かった
初めての服用時は眠くて仕方なかったけど段々イライラが落ち着いた
厳密に言うと種類が異なるのかもしれないがセントジョーンズワートより効果を得られたと思ってる

867 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 21:01:57 ID:PEWL7b2i.net
GABAはコンビニやスーパーで売っていいものなのかってくらい効く
医薬部外品では

868 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 22:22:01 ID:dJp5Fwk+.net
生理前って悪夢見ること多い
昨日寝つきが悪く起きては寝て嫌な変な夢を2、3回見てしまって朝疲れた
夢ぐらいいい夢見させてくれよ

869 :彼氏いない歴774年:2019/12/08(日) 22:33:49 ID:pa0GPMEU.net
睡眠が上手くいかないのあるあるホルモンバランスが乱れたり体温が上がるからなんだろうね
生理前後ってやたら息苦しくなるからそれに効く漢方ばっか飲んでるわ

870 :854:2019/12/08(日) 23:03:57 ID:oa/FcE10.net
>>866
GABAやっぱいいのか…
セントジョーンズワートをたまに飲むんだけど
効いてるのか効いてないのかよく分からんw
GABAためしてみようかな…
ありがとう

871 :彼氏いない歴774年:2019/12/10(火) 03:34:15 ID:fUrV+uJa.net
生理前ではなく生理後にイライラしたり精神が不安定になったりする方っていますか?
PMSの症状がそのまま生理後に来るバージョンです
ちなみに生理前は至って普通で3日目ぐらいから症状が出始めます(生理自体は6、7日です)
最初はたまたまその時期にストレスが溜まってたのかなと思っていたのですがよく考えてみるとここ半年程は生理後にイライラしたり不安定になることが多いのです
こういう場合でも命の母とか漢方とか効くんでしょうか

872 :彼氏いない歴774年:2019/12/10(火) 07:28:10 ID:xRY421p5.net
>>871
そんなタイプもあるって見たことあるよ

873 :彼氏いない歴774年:2019/12/10(火) 11:08:58 ID:1E6oqWVw.net
>>871
まさにそのタイプ
生理後もホルモンの変動あるから+貧血も相まって精神が不安定になるらしい
命の母や漢方も効くし、貧血への対策(鉄剤飲んだりお肉とか栄養あって血になるものを食べる)をするといいよ
血液検査とかでは貧血の診断出なくても生理後は確実に普段より失血してるから、睡眠もいつもより早く布団に入って長めにとるといいらしい
お大事にね

874 :彼氏いない歴774年:2019/12/10(火) 11:40:05 ID:qOiVC8FN.net
夜眠れなくて起きてたら気づいたら寝てたみたいで寝坊した
結局体がだるくて休んでしまった PMSなのかわからないけど確認したら1週間前だったからPMSのせいにしてる だめだな…

875 :彼氏いない歴774年:2019/12/10(火) 13:27:42 ID:HGad0lbk.net
PMSからうつ病に発展したんだけど、今日医者に行ったらとうとう
漢方処方された…効くといいな…

876 :彼氏いない歴774年:2019/12/10(火) 14:35:24 ID:GP3dczM1.net
>>872>>873
やっぱりそういう人もいるんだね
元々メンヘラで通院中なんだけどその時期は特にメンタルの調子悪くなっちゃうからな…漢方のこと相談してみます!
貧血の症状は出てないからあんまり気にしてなかったけど次は意識して鉄分摂ってみよう
すごく参考になりました!ありがとうございます!

877 :彼氏いない歴774年:2019/12/10(火) 18:55:18 ID:4NHGzN1a.net
食欲がやばい
ビールのおつまみとかパンに挟むとかでなくお歳暮にありそうなハムの塊をむしゃむしゃ無心で食べてた
でも今月はストレスないだけマシか

878 :彼氏いない歴774年:2019/12/11(水) 07:54:59 ID:ufuttzow.net
元々生理不順気味なんだけど、排卵までの快適期間が長い生理不順だからあえて不順になるように体を冷やしたりしてる
頼む 排卵しないでくれ

879 :彼氏いない歴774年:2019/12/11(水) 10:50:49 ID:2OtJHoj5.net
>>878
生理だけじゃなくて体壊すからやめよう

880 :彼氏いない歴774年:2019/12/11(水) 12:43:30 ID:3N3FsLan.net
昨夜はベッドに入ったら凄い悪寒がしてカイロと上着追加して毛布も掛けたら寝汗でびっしょり
あの悪寒はなんだったんだってくらい暑くなった
いつものことなんだけど寒気が異常だった
今朝は気が付かなかったけど会社に着いてから口の端に違和感があって口唇ヘルペスが再発
物凄い勢いで成長してる
痛い
会社の近くにドラッグストアがないから買いに行けない
会社に置いとくんだったな
あとまだ2週間もある

881 :彼氏いない歴774年:2019/12/11(水) 12:58:29 ID:5hAowtY4.net
>>878
ワロタ 気持ちはわかるけどやめよう

882 :彼氏いない歴774年:2019/12/11(水) 16:14:14 ID:c67uKJRT.net
あーーイライラしてきた…
不眠だし色々辛すぎる

883 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(Thu) 05:52:32 ID:xXQgIFvZ.net
今月終わったけどあと数日したらまた馬鹿みたいに食欲湧いて
不眠になるのかと思うと人生アホらしくなってくる。まともに生活できてるの月の何日なんだっていう…

884 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(Thu) 08:57:02 ID:d4kCqm7k.net
食欲すっげぇぇえ
とりあえずすぐ食べられるように普段作ったこともないミネストローネ作ったらあんまり美味しくない
味覚が変わってるせいかなー
pmsの時って野菜が美味しく感じないもん
でも肉糖質油ばっかりとってるわけにいかないだろうと別の自分が怒ってる
大好きなドリアにしても美味しく感じないし、ミネストローネは処分かな…

885 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(Thu) 08:58:41 ID:d4kCqm7k.net
ちなみに生理過多でミレーナ入れて、量が格段に減ったしなんなら
無い月もあるけどpmsだけは無くならないのよ

886 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(Thu) 14:12:29 ID:v8Cz9IO9.net
あかん…今日は「死にたい」が頭を占領してる…
しんどいしんどいしんどいよ…(´;ω;`)

887 :彼氏いない歴774年:2019/12/12(Thu) 19:15:19 ID:icR1Bo7F.net
精神状態が不安定であ、これはPMSだなと思った時は1人きりになって深呼吸してるよ

888 :彼氏いない歴774年:2019/12/13(金) 18:25:12 ID:/1V11RIV.net
PMSの過食が引くほど酷くてプロゲステロンクリーム買って使ってみたけど
眠気とだるさで日中何もできないし夜中はやけに体温上がってほとんど眠れない
もう生理終わるまでこんな辛い目に合うのか…って落ち込んでくる

889 :彼氏いない歴774年:2019/12/13(金) 23:25:57 ID:jlRLeRP1.net
生理全然来ないし幸せそうな家族見るとイラつくし孤独で死にたくなるしだから隣に座らないで欲しい
他の席も空いてるのに何故わざわざ隣に座ってきて騒ぐんだよ
迷惑って分からないかな〜

890 :彼氏いない歴774年:2019/12/14(土) 08:19:35 ID:bDizIiy/.net
ああ〜ネガティブネガティブ〜
こういう時にLINEとかすると、相手の何気ない一言を悪く受けとってしまって自己嫌悪する

891 :彼氏いない歴774年:2019/12/15(日) 12:56:13 ID:KZZMefEV.net
恥ずかしながら最近になってPMS という言葉を知った
生理前も生理中も何かしらしんどくて、生理が終わったわずか1週間ぐらいしか体も心も軽やかにならない
どうせ使い道のない子宮なんだから切除したい

892 :彼氏いない歴774年:2019/12/15(日) 16:30:22 ID:i06NRaUN.net
寒い時期は貧血になりやすいから気をつけて

893 :彼氏いない歴774年:2019/12/15(日) 19:30:59 ID:fMeo+3g+.net
PMS(生理前)中は便秘やら熱っぽいやら不眠症やら食べすぎやら精神状態しね!!ってなってるのに
終わった後はよし、今日もお疲れ様!明日もがんばろ☆ってなるその振れ幅はすごいと思う(この期間は数日のみ)

894 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 06:33:11 ID:Wcxz9uXj.net
>>885
私は子宮内膜症でディナゲスト服用してて副作用の不正出血もなく上手いこと生理止まってるけどPMSらしき症状はいつもある

895 :彼氏いない歴774年:2019/12/16(月) 16:54:24 ID:3uAQj8mA.net
排卵日周辺は夜ちゃんと寝ててもやたら日中眠くなるの何とかならんのかな

896 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 07:51:20 ID:+AWFm+H9.net
なんかすごく不安。何もかも不安になってきて彼を疑ったり悲しくなったり。

897 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 11:09:44 ID:fFip3EnF.net
チェストツリー飲み始めたら生理前は平穏に過ごせるようになったけど
生理後にPMSと全く同じ症状が出るようになった
何これやだこれ

898 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 14:19:51.50 ID:NFLK5Xr9.net
今月まじでダメダメだ…
特に精神的に終わってる
完全に心が死んでますわw
死にたい…

899 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 15:02:04 ID:ioSh5kUQ.net
>>897
生理前だけ飲むようにしてみたら?

900 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 20:17:08 ID:zapFq+yr.net
くるまでちょうど2週間の予定だけどもうアホみたいに食欲わいてきて
夜ご飯食べたのに全然足りない、カップラーメン食べたい衝動やばい
お菓子なんかスーパーで買って帰ればよかった、もう嫌になる

901 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 20:37:45 ID:Nb80EgXT.net
私は昨日たくさん食べてしまったよ
そして気持ち悪くて後悔してるから食べない方がいいと思った
何もかも遅いけど
どうしても食べたいならフルーツ系かな…

902 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 22:19:55 ID:+AWFm+H9.net
この時間寝落ちて夜中寝れなくなる

903 :彼氏いない歴774年:2019/12/17(火) 22:47:05 ID:+C4v7rVx.net
>>896 >>902
スレタイ見えてる?板違いなんで別板にどうぞ

904 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 07:43:04 ID:IGB2UEmb.net
GJ!!

905 :彼氏いない歴774年:2019/12/18(水) 08:06:10 ID:7skdrcrs.net
週末が予定日で明日休もうかな
イライラが酷いし体が辛い
12月は連休ないし年末休みまで長い
忘年会出て次の日出て来る体力も気力もない
今年は欠席しよう

906 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(Thu) 05:57:34 ID:to1QDFjd.net
>>903
PMSでそのようなマイナスの気分になったり、深く眠れなくなったりするんですが理解力無いの?

907 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(Thu) 08:58:59 ID:+Ze+gzGx.net
>>906
板名読んで死ね

908 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 12:04:29.96 ID:L79EJVge.net
>>906
板違いの意味がわからないのかな?
理解力ないのはあなたの方だと思いますよ

909 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 13:48:07.57 ID:PRQy6l+t.net
釣りだろ釣り

910 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 15:19:02.73 ID:QbOQJmJc.net
流石に板違いに気付かないのは草

911 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(Thu) 17:04:59 ID:9yK5uRFs.net
板とスレタイは違うよ〜

912 :彼氏いない歴774年:2019/12/19(木) 17:42:10.81 ID:zKaObt+a.net
最初の時点で大分逆撫でさせられたけどスルーした
まだいたんか、うっとうしいやっちゃの

913 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 16:09:46.14 ID:hveY0qH+.net
ゴミ付きだしね

914 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 20:28:36 ID:FAy5TWEn.net
チェストツリー飲んだら生理前のだるさが楽になった気がする

915 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 22:38:01.84 ID:zp3vqvOK.net
久しぶりに電車の中でいきなり号泣してしまった
急いで婦人科行ったけど、病院変えようかな
PMSじゃなくPMDDっぽいかもと思った

916 :彼氏いない歴774年:2019/12/20(金) 22:42:58.48 ID:RHnp4PeL.net
>>915
大丈夫?無理しないでね

917 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 00:13:54.26 ID:gH8QN+6F.net
>>915
私拗らせ鬱持ちPMDDだけど冬場は冬季うつって症状があるくらいうつにはなりやすいんだよ日照時間短いからね

鬱の薬もたくさんのんでるけど少なくとも私の飲んでる薬じゃPMDD抑制できないから心療内科にかかるのも考えものだよ
生命保険しばらく入れなくなるしね

918 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 02:40:26.47 ID:5tVrSo4/.net
https://i.imgur.com/DkF1brY.jpg

919 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 05:55:11 ID:TebrtBt2.net
毎度毎度弱ってるところの悪いものにバフかけて攻撃仕掛けてくるPMSさんすげーわ
歳取ったせいか本当にだる重さや痛む場所がランダム…

920 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 17:23:11 ID:7bVECC7C.net
急に睡魔が襲ってきてちょっとだけと思って昼寝したら
二時間ぐらい寝てしまった…
なんでこの睡魔が夜に来ないのだ…
私は夜ぐっすり眠りたいんだよ

921 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 19:10:48 ID:n1fKTXoA.net
今年の冬は天気も気温も毎日急激に変わって不安定だし
まだPMSの時期じゃないけど諸々しんどい
気候のせいだと開き直るしかないね

922 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 22:00:20.86 ID:Mefmv98w.net
なんか今年は一年中気候がおかしかった気がする
体調もほぼ一年中悪かった

923 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 22:07:07.46 ID:OUSysbNE.net
>>922
すごいわかる
こんなに体調崩して子宮に振り回された年はなかった
単に年齢のせいかもしれないけど

924 :彼氏いない歴774年:2019/12/21(土) 22:31:04 ID:Mefmv98w.net
>>923
私も年のせいかなとも思ってたけど、やっぱり気候もあるよね
自律神経乱れっぱなしで医者代薬代いくらかかったことか…
去年もPMSはあったけど一度も体調崩すほどにはならなかったのにな

925 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 16:27:33.70 ID:3nuicTa/.net
30過ぎて気温の変化についていけなくなったとは感じるなあ
特に冬はきつい

926 :彼氏いない歴774年:2019/12/22(日) 16:35:50 ID:RzDPIclN.net
自律神経乱れ始めてこの一年で薬とサプリ合わせて毎月15000円は使ってる

927 :彼氏いない歴774年:2019/12/25(水) 16:44:47 ID:6a00Azf9.net
漢方効くよ!薬は副作用あるから漢方の方がいいよ!
とか言われても漢方で改善しなかったから薬飲んでんだよ
知ったかぶりやめろ
こちとら10年以上治療してんだよ
本当イライラする

928 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(木) 03:24:54.49 ID:CNPZbcQ9.net
年取るごとにPMSがひどくなるのはなんで?

929 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 07:55:40 ID:RnxNiEom.net
毎日何かを忘れる
今日は眉毛描くの忘れた
時計忘れたり、家賃振り込むの忘れてるわ
やばあ
明日必ず振り込まなきゃ

930 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 17:26:24 ID:17F+HxPN.net
何で羽根つきのライナーは無いんだろう
羽根なしだとワイドサイズ使っててもよれるから結局意味ない時があるんだよね
仕方ないから漏れてないのに尿漏れにも対応してる羽根つきライナー買ったよ

931 :彼氏いない歴774年:2019/12/26(Thu) 20:09:13 ID:xZpO79wk.net
孤独感強くて悲しくて寂しくてつらいわ

932 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 07:12:16 ID:+3KwTTlb.net
今月はやたら胸が張って痛い
乳首も痒いけど掻くと痛いしイライラ止まらないし食べても食べてもお腹空くし眠いのに寝ると悪夢ばっか見るし本当にもう嫌だ
このしんどさから開放されたくて死のうかと思うレベルだわ

933 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 12:08:18 ID:st3472tc.net
乳首冬になるとかゆくなるからただ乾燥してるんじゃないのかな?

934 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 13:00:07 ID:cZgkVPFn.net
>>930
完全に同意
私はチャームナッブ吸水さらフィーに落ち着いた
吸収力がライナーの10倍あってイイよ

935 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 19:44:08 ID:FU4PGuUz.net
>>934
それ買ったよ!やっぱり羽根必要だよね
ライナー作ってる企業は羽根つき出して欲しいよ

936 :彼氏いない歴774年:2019/12/27(金) 21:37:32 ID:CNSgunw1.net
とにかくダルい、面倒臭い
風呂に入ったりとか食器の後片付けとか面倒臭くてやりたくない

937 :彼氏いない歴774年:2019/12/28(土) 01:16:11 ID:1lZu0wJb.net
ここ1年くらいニキビなんて出来てなかったのに今回めっちゃできる…
お菓子爆食いしてるせいな気もするけどニキビ痛くてイライラする…
元旦ごろ来る予定だからもうさっさと来て欲しい、睡眠時間もぐちゃぐちゃになってきた

938 :彼氏いない歴774年:2019/12/28(土) 13:41:06 ID:JmbS31Mu.net
生理が来るのを待ってる事自体がめっちゃストレス溜まる
あと、甘いものが食べたくてしょーがない

939 :彼氏いない歴774年:2019/12/28(土) 19:11:33.22 ID:+Pgk4UxQ.net
ただでさえ生理前でお腹と腰に鈍痛があるのに持病?のぎっくり腰まで併発して来そうな状態でホント勘弁して欲しい
とりあえず腰には湿布とコルセット、お腹にはホッカイロで前後からガッチガチに固めてる
今やらかしたら文字通りの寝正月になっちゃう・・・

940 :彼氏いない歴774年:2019/12/29(日) 06:21:30 ID:YA4ANl1Y.net
腰痛にはヨガポールストレッチが簡単でいいよ
ポールなければ布団を丸めて代用してもいいみたい
You Tubeとかで動画探すと参考になる

941 :彼氏いない歴774年:2019/12/29(日) 07:57:45 ID:I91+q2rG.net
命の母を飲み始めたら脚の付け根あたりに生えてきて下着から飛び出してた陰毛が生えて来なくなった
やっぱり男性ホルモン多いのかな

942 :彼氏いない歴774年:2019/12/29(日) 16:54:31 ID:Kn4j7l3d.net
下品な話で申し訳ないんだけど、女は毎月毎月こんな苦しい目にあってるのに
男は出すもの女の中に出して気持ちよくなっておしまいってのが不公平過ぎる

男も少しはこの辛さ分かれって思う

943 :彼氏いない歴774年:2019/12/29(日) 19:03:14 ID:1jVK+Uuh.net
毎月やって来る生理に、妊娠出産と女ばかり痛みを伴う事や不自由を強いられる事が多いよね
私は事実を知ること無く死んでいくと思うけど、初体験も人によっては出血があったり痛みが強いらしいし
本当に男性にも、月に1度睾丸を蹴られた時の痛みが1週間続く期間とかあっても良かったと思う
女性が描いた、男子にも毎月男の子の日があれば良いのにみたいなタイトルの漫画を思い出した
タイトルだけ見てBLかと思ったけど、単純に女性に起こる不調を男性側に置き換えて描いてあって女性の気持ち分かったわ・・・って言う漫画だった
あと月イチ生理チャンとか生理前後の不調を分かりやすく描いてくれていて、かつ男性も読みやすくて実態を理解しやすくなる漫画が増えると良いな

944 :彼氏いない歴774年:2019/12/29(日) 19:17:04 ID:wGguwdw0.net
種付けるだけで子供作れて命縮めることも体に負担かけることもなくて楽でいいよね
子供産ませたいなら一生生活の面倒見て当然なのに今は女も働かなきゃいけないし損しかない
そりゃ産まなくなるわ、大学全入時代なんだし

945 :彼氏いない歴774年:2019/12/29(日) 20:16:43 ID:YphZAInJ.net
反動のせいか鎮痛剤の効き目が切れた時のだるさが辛い

946 :彼氏いない歴774年:2019/12/29(日) 20:19:38 ID:h+LhJGK5.net
生理前のだるさ眠さ何とかならんのかな
夜も寝てるのにだるくてだるくてグーグー寝てたら1日終わってる…こんな調子で年末年始忙しいの乗り切れないんだけど…

947 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 05:02:38 ID:WDQ/oIYW.net
睡眠時間の狂いと寝汗がヤバい
変な夢見て起きて気分悪い

948 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 10:04:02.97 ID:siuG85VC.net
あかん…早くもイライラしてきた…
生理までまだまだ先なのに…

949 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 18:54:12 ID:0b1n36OI.net
正月休みが丁度生理2週間前でPMS期間と被ってるんだけど
介護する気0で家の金持って地元から逃げ出したクソ野郎が帰ってくるらしくてイライラが正月早々限界値到達しそう
あんなクソ野郎でも親にとっては家族だから…我慢しないと

950 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 19:37:22.86 ID:Fs/Sdu/4.net
我慢しなくていいんじゃない?キレてまえ

951 :彼氏いない歴774年:2019/12/30(月) 20:44:13 ID:hLlsM9ax.net
既に変な夢や悪夢をぽつぽつ見はじめてるんだけど初夢と被りそう
頼むから汚いトイレの夢だけはやめてくれよ

952 :彼氏いない歴774年:2020/01/01(水) 15:20:02 ID:JZLvFaUr.net
物を捨てたい衝動が止まらない
普段は大事に思ってる物でもお構い無しとにかく捨てたい

衝動的に捨てて後で後悔したくないから、仕方なく物置にしまい込んで
この期間は見ないようにしてる

  

953 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 01:13:00.60 ID:H3kxNPpz.net
隠れたい 

954 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 09:30:23.34 ID:1XUS/jSj.net
わかるかも
そんな私は
更年期

955 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 10:28:09.75 ID:4OEBtiHy.net
>>954
綺麗な575でワロタ

956 :彼氏いない歴774年:2020/01/04(土) 18:58:05 ID:6Df0oFa+.net
食欲が止まらなくてアラサーなのに子どもニキビ?がやばい

957 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 06:40:39 ID:tQniKgu5.net
>>956
私もアラサー&食欲やばい
今は食べすぎてお腹が張って気持ち悪い
おかげで一睡もできなかった
年々、PMSがひどくなるからそろそろピルでも飲もうかな……

958 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 12:14:40 ID:hLl6tiGW.net
イライラが治らない
生理前なんでこんなに毎回イライラすんだろ
普段はむしろ平和主義なのにwww
仕事中にもイライラ溜まってるわ

959 :彼氏いない歴774年:2020/01/06(月) 19:34:04.07 ID:7keRDArg.net
予定日とっくに過ぎたのにまだ来ない
精神症状と身体症状がピーク

可能ならもう手ぇ突っ込んで掻き出したい気分だわ

960 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 00:21:24 ID:oyDilIC+.net
私も遅れてる
なんでこんな面倒なんだ

961 :彼氏いない歴774年:2020/01/07(火) 17:47:45 ID:pMSQrOjT.net
終わりかけなのに謎に食欲爆発してて食べても食べてもお腹すく…
夜中に山盛りのナポリタン食べたりそれでも満腹にならないとかどうなってんだよ…

962 :彼氏いない歴774年:2020/01/08(水) 06:56:01 ID:idLhKRrZ.net
30過ぎると体重落ちなくなるから気いつけや…
ああ私も油っこくて重いものが食べたい

963 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 16:15:56 ID:HS9Mb8XP.net
やっと生理来て、今月のPMSからは開放されたけど
またあっという間に一ヶ月過ぎて、一ヶ月後にはまた
PMSと格闘してるのかと思うと嫌になる…

964 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 20:35:14 ID:bvZc1Yxu.net
pmsの特効薬をさっさと開発しろやと思うわ

965 :彼氏いない歴774年:2020/01/09(Thu) 21:27:03 ID:yjUsI8q8.net
親に当たり散らして大喧嘩してしまった
本当はこんな事したくないのに

966 :彼氏いない歴774年:2020/01/10(金) 05:23:56 ID:JG4KrN13.net
後悔してるなら謝って事情伝えといた方がいいよ

967 :彼氏いない歴774年:2020/01/10(金) 18:30:37 ID:hqq34iPG.net
やっと来たよ
なんで急にこんなに遅れるかな
遅れる時はPMSも遅れて来ればいいのに
そっちはむしろ早めに来るのはなんでなんだ…

968 :彼氏いない歴774年:2020/01/12(日) 11:33:39 ID:oivfzlMj.net
あと2、3日後に来る予定なんだけど下腹が重くて痛い…
あと情緒不安定がひどくて変な夢見て飛び起きてしまった
早くちゃっちゃと終わってほしい

969 :彼氏いない歴774年:2020/01/12(日) 17:50:14.88 ID:cABwfl1m.net
生理前にお腹がめっちゃ出る
カエルみたいに膨れてそれが醜くてイライラに追い打ちを掛ける

970 :彼氏いない歴774年:2020/01/12(日) 23:24:41 ID:cmxkdi3i.net
生理のたびにこんな思いするのきつすぎる
身体も心もしんどい

971 :彼氏いない歴774年:2020/01/12(日) 23:56:23 ID:EFe5oX2x.net
最近ラベンダー入りの紅茶飲んでリラックスしてる
もう24時間ずっとこの香りを嗅いでいたい

972 :彼氏いない歴774年:2020/01/14(火) 00:06:26.10 ID:aCMq0R7C.net
生理前に下腹出ない人いるのかな?
胃下垂なんだけど出るのは食べた後だけだし
普段はここまでではない

出ない人もいるか…いいな

973 :彼氏いない歴774年:2020/01/14(火) 07:21:21 ID:Led64Tet.net
生理前の1週間は変な夢を見ることが多すぎてしんどい…
過去の嫌いな職場や学校、その時の人間の夢
夢なんて見なくていいからぐっすり寝させて欲しい

974 :彼氏いない歴774年:2020/01/16(Thu) 00:17:39 ID:s4zpzOXW.net
>>969
病院でビフィズス菌とお腹の空気潰してくれる薬貰った 効くよー

975 :彼氏いない歴774年:2020/01/19(日) 17:30:05 ID:Diw8Nsm0.net
頭痛腰痛でこの土日横になってたら予定より5日遅れでようやく来て
頭痛腰痛はすっと引いたけど2日目が月曜日と丸かぶりなんて憂鬱…

976 :彼氏いない歴774年:2020/01/21(火) 21:40:00 ID:LsZ70C1f.net
生理前で歯茎が腫れてる
それだけならともかく、腫れたせいでいつもは接触しない親不知が当たって凄く痛い…過眠症状も出て異常に眠いし踏んだり蹴ったりで最悪

977 :彼氏いない歴774年:2020/01/21(火) 21:44:17 ID:BfQEPQqb.net
>>976
それは辛いね。その時期はいつもよりリステリンの回数増やしたり歯槽膿漏の市販の薬を常備して塗ってるよ。
気休めだけれど早く良ってね。

978 :彼氏いない歴774年:2020/01/21(火) 23:49:31.67 ID:wqZUmJNr.net
親不知早めに抜いた方がいいよ

979 :彼氏いない歴774年:2020/01/22(水) 02:36:54 ID:kOpWhNzZ.net
今日ヤバイわ
歯磨けなかった
これから寝ます

980 :彼氏いない歴774年:2020/01/22(水) 20:40:57 ID:/zQHXPGG.net
>>976

既に言われてるけどリステリンのようなマウスウオッシュは効果あると思う

私の場合「サンスター ガム」のマウスウオッシュを複数回やると落ち着いてくる
鎮痛剤も効果的だからメジャーなところでロキソニン、イブexとかどうかな

981 :彼氏いない歴774年:2020/01/25(土) 00:32:05 ID:EZvlG46I.net
次スレです
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1579879859/

生理前のせいか眠いのに眠れなくて鬱

982 :彼氏いない歴774年:2020/01/25(土) 00:55:19 ID:S4cUkNfg.net
>>976だけど返信くれた方ありがとう
ホルモンバランス崩れてるなと思ってチェストツリー飲んだら歯茎の腫れも過眠も落ち付いたよ
効いてんだか効いてないんだかわからないから一旦やめてたんだけど効果あるね
マウスウォッシュもまた試してみるねありがとう
>>981
乙です!眠れないのしんどいよね本当にpms全般に効く薬をさっさと開発して欲しいよ…

983 :彼氏いない歴774年:2020/01/25(土) 05:12:21 ID:o3sZlptw.net
PMSも酷いけど排卵痛も酷い
昔は便秘で腸が痛いと思ってたけど排卵痛だった
生理から1週間〜2週間くらいでくる

984 :彼氏いない歴774年:2020/01/25(土) 07:10:52 ID:MRlJMNpC.net
>>981
乙乙

>>983
自分も最近になって排卵痛に悩まされてる
腰が常にドン重いし酷いと背中あたりまで痛い
生理が明けて数日しか穏やかな日がなくなってしまった
ただただしんどい

985 :彼氏いない歴774年:2020/01/25(土) 07:23:02 ID:Shr4OCxJ.net
>>981
乙です!

昨日は熱っぽくてかぜか最悪インフルかとビクビクしてた
でも風邪薬飲んだのに全然眠れないわおそらく子宮が膀胱を圧迫したせいかトイレ(小)に10〜20分おきに行きたくなるわで
これPMSだなと確信した

986 :彼氏いない歴774年:2020/01/25(土) 16:44:40 ID:YbNKC7Xb.net
>>981
スレ立てありがとうございます

私も眠れなかった…

987 :彼氏いない歴774年:2020/01/26(日) 17:41:09 ID:8U/mSvAM.net
生理前のせいで体調悪いし、肩も痛いし
いつもは気にならない、人の態度や言動に
すっげーー腹立つ。
くっそムカつく。で、精神的にも疲れる
はあーーー

988 :彼氏いない歴774年:2020/01/26(日) 18:36:07 ID:71m4ZcLc.net
生理前の不眠過眠体のだるさに効くものないのかな
漢方やら何やら飲んでるけど肉体的な辛さは変わらない…

989 :彼氏いない歴774年:2020/01/27(月) 10:06:56 ID:wNf9msYl.net
運も下がるような気がする
トラブルに巻き込まれるような

990 :彼氏いない歴774年:2020/01/27(月) 20:21:45 ID:tTDvK2Nj.net
>>989
あるある
私は注意力散漫になるから普段よりミスも増える
そしてPMSの時期に5に書き込みしたときに限って変な人に絡まれたりするのもあるよね

991 :彼氏いない歴774年:2020/01/28(火) 06:19:08 ID:wASppDgs.net
>>990
私も注意力散漫になる
精神的ダメージも入りやすくなるな

992 :彼氏いない歴774年:2020/01/30(Thu) 11:20:21 ID:awjrFh8b.net
PMSでイライラするの誰も得しないから
早くなくなってほしい

993 :彼氏いない歴774年:2020/01/30(Thu) 22:49:10 ID:9XldyDwc.net
普段気にならないことに急にイライラしてきて物に当たりたいし叫びたいほどイライラしてる
夜だし近所迷惑だからやらないけど本当イライラするどうしよう

994 :彼氏いない歴774年:2020/01/30(Thu) 23:10:56 ID:fmZ0XfaT.net
>>993
凄くわかるよ…お疲れ様です
腹立つ事とか落ち込んでる時は気になることを全部ノートとかに書き出してビリビリに破いたり塗りつぶしたりして、頭の中のストレスを外に出すと少し落ち着くよ

995 :彼氏いない歴774年:2020/01/30(Thu) 23:13:31 ID:5kT0r1T5.net
イライラするし死にたくなる

996 :彼氏いない歴774年:2020/01/31(金) 00:59:04 ID:37aLaGhi.net
>>994
ありがとう
ひたすらノートに書きなぐってちょっと落ち着いた
多分生理後見返したら「こんなことで?」ってなるんだろうけど、こういう記録も大事だよね
もう本当に感情も体調も振り回されるの嫌だ

997 :彼氏いない歴774年:2020/01/31(金) 23:49:46 ID:Q1iHYPy6.net
>>885
ミレーナ考えてたけどpmsやっぱり効果ないんだ…
片頭痛持ちだから試してみようと思ってたんだけど

998 :彼氏いない歴774年:2020/02/01(土) 21:13:08 ID:ZOGH4Q2e.net
うめついでに
生理2週間前
しょうもないことで家族にあたりそうになって後悔
早く寝よう

999 :彼氏いない歴774年:2020/02/01(土) 23:11:20 ID:COLHJS6S.net
みんなお疲れ様です

1000 :彼氏いない歴774年:2020/02/01(土) 23:12:12 ID:COLHJS6S.net
1000ならみんなのpms消滅

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200