2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が発達障害だった喪

1 :彼氏いない歴774年:2019/06/04(火) 18:41:04.03 ID:u8jsjIkg.net
今おもうと明らかに発達障害、アスペ
非常識で空気読めず、人から恨みをかい、親族一同みんなそうだったように思う
今さらどうにもならないけど、こんな親じゃなければと…

今でも相変わらずなので少しでも本人に自覚してほしいし、改善してほしい

親が発達障害の方、親に自覚してもらうため、改善してもらうための情報交換、お勧めの本などあれば是非教えてください

353 :彼氏いない歴774年:2020/08/16(日) 15:38:19 ID:T6DAIBC8.net
ゴミ遺伝子は淘汰される

354 :彼氏いない歴774年:2020/08/16(日) 18:22:23 ID:U9G+gEIh.net
ゴミ遺伝子ほどゴミ自覚ないから子供作るんだよな
作ってもまともに育てられないのわかりきってるのに差別になるから周囲も止められない
なまぽ子沢山とかホントにいるからな
うちはなまぽじゃないだけマシだったのか、私にゴミ遺伝子自覚があるからマシだったのか
皆しんじゃってやっと平穏を知った高齢喪女

355 :彼氏いない歴774年:2020/08/16(日) 19:05:49 ID:C+NT3FJu.net
ゴミほど必ず3人以上産んでる
何ーんも考えてないから
見合いしてボコボコ出産しただけ

学校のコミュ障とか思い出したらみんな3人兄弟だった
リア充ほどせいぜい2人兄弟だった
発達で子供3人とも発達ですってババアとかって多いけど
やっぱり馬鹿ほど3人産むんだなと思う
社会に最も需要ない遺伝子を3人産むとか頭おかしいから
コミュ障って3人兄弟多い

ババアは見合いで専業主婦になって社会から逃げれて死ぬまでの食い扶持確保されてるから結局子供の人生なんて他人事なんだよ
子供がいじめに遭おうがホームレスになろうが自殺しようが他人事
自分が楽できればいいだけ
だから育てる気ないくせにボコボコ産む
みんなの母親も祖母も全員クズ
自分のことしか考えてない奴が出産しただけ

356 :彼氏いない歴774年:2020/08/16(日) 19:26:39 ID:C+NT3FJu.net
どんなに性格悪くとも友達ゼロでも何も頑張らなくても見合いしたら知らんおっさんが死ぬまで養ってくれるというシステム自体が頭おかしいから
そのせいで無能クズがのん気に生きて適当に出産して子供を苦しめただけだから
親が楽するために子供が大変な目に遭うだけのシステムだから
ババアは全員地獄に落ちるべき

357 :彼氏いない歴774年:2020/08/17(月) 00:01:34 ID:1DJXXEa0.net
今は優秀な遺伝子持った人ほど小梨選択して馬鹿しか子供産んでない

358 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 00:24:41 ID:8yH0F560.net
弱い人間が遺伝子残せる異常な時代だよね団塊世代
今みたいにもっと淘汰してくれてれば良かったのに

359 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 07:14:31 .net
>>358
だよね
皆婚時代のツケで余り物として苦労と辛い思いしてる自分たちの世代

360 :彼氏いない歴774年:2020/08/18(火) 18:53:28 ID:uSZLcJKk.net
>>357
どんな時代でも底辺DQNだけは異常に繁殖し続けてるよね
今の世の中DQNと外人だけが増えて治安が悪化してるだけ
公立学校とか悲惨
コミュ障は子孫残さないしリア充も産む数は減ってほとんど全員ヤンキーだよねw
今もコミュ障でも無理に婚活したりネットで出会って結婚とか無責任に子孫残す人もいるけど
そういう家庭の子供って全員ヤンキーの学級崩壊の中でえげつないいじめに遭うんだろうなと思う
それでも親は見て見ぬふりで子供の人生なんて全く心配しないんだよね
コミュ障のクズ親って人の心がないから

361 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 02:54:02 ID:JL0nlpRr.net
本当の底辺はスレタイ家系なんだけどね
生き物はオスもメスも本能的に喧嘩が強い方がモテて遺伝し残せるようにできてる
他の動物だったら真っ先に敵に捕食されそうな個体の遺伝子なんて求められなくて避けられてる
それが喪
生き物の生きる目的は遺伝子を残して絶やさないことだから
もちろん人間はそれだけじゃないけど
遺伝子残したいとかじゃないけど普通に選ばれる側に生まれて普通に恋愛してみたかったな
もちろんブスだけどね

362 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 05:56:41 .net
すげえ!と声をあげたくなるようなブスが平気で結婚して子供なんか連れてるのは何なんだろ
だいたい旦那もよく立つな

363 :彼氏いない歴774年:2020/08/19(水) 06:10:34 ID:sCGbb0hv.net
DQNとか池沼のドブスは結婚して子供沢山産むよ
プライドも理性も貞操観念もないから
だいたい似たような不細工で底辺育ちのパチンコ仲間とかと結婚する
その子供達も似たようなのと早々とくっついてネズミ算式で繁殖する

364 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 01:39:56 ID:/i+F48Wn.net
虐待事件なんかもそれ系だね
これよりやったら死ぬ等の判断がつかず思いつきで叩いてそう
世間から蔑まれてきた分の八当りとか
足りてないのに見かけだけは人並みになりたがるから結婚だけは必死でするよね

365 :彼氏いない歴774年:2020/08/20(木) 02:39:18.53 ID:DJuoZsmx.net
DQNや池沼のドブスが結婚出産するのは本能だよ
野生動物と同じ
奴ら理性ないから
性欲の趣くまま何にも考えずにセックスして子供ができて結婚する
それだけ
見かけだけは人並みになりたいとかじゃなくて

366 :彼氏いない歴774年:2020/08/24(月) 03:13:35 ID:Agz7e9pn.net
真面目に性欲強いって下半身な人や
子孫残したい欲強い人には魅力的なんだと思う

ヤバいのは底辺ちょい上に多い体裁で結婚出産しちゃうやつ
既婚や子持ちって称号は入手できるけど家族全員不幸ルート確定

367 :彼氏いない歴774年:2020/08/30(日) 00:37:22 ID:sW3vidQU.net
>>366
うちの父親がモロそれだ
ガチの発達で完全な無自覚だから人間性は限りなく底辺に近いけど
とにかく世間体命!な男で、30までに結婚すると決めて、見合いで断られても無理矢理強行した
現代で言えば基地外ストーカー、でも世間体を保つためだけだから、家族や家庭円満への関心は希薄
虐待があったわけでもないのに何故か幼い頃から両親が好きになれなかったんだけど
大人になった今、教科書どおりのごとく機能不全になったうちの家庭を顧みると、どうしても好きになれなかったのは、子ども特有の本能で行く末を察していたからなのかも…と割と本気で思う

368 :彼氏いない歴774年:2020/08/30(日) 14:35:45 ID:7iCTVjKJ.net
親が奇形

369 :彼氏いない歴774年:2020/09/06(日) 08:37:03 ID:F5fsnRDA.net
今思うと確実に父が発達で母が軽度知的か発達だったわ
妹は心療内科で軽度知的の診断もらって軽度知的狙いの外国人に目つけられてホイホイ付いていってるみたいだしほんと地獄の家庭だわ

自分は病院行ってないから断言できないけど遺伝子がどう足掻いても発達か軽度知的だからはやく遺伝子プールから消えたい

370 :彼氏いない歴774年:2020/09/13(日) 15:00:38.95 ID:H1x+5YWi.net
考えれば考えるほど親のせいで自分の人生こんなんなったんだ!って怒りしかない
でもそれを口に出したら自分が屑扱い
バカな親の子はバカで人生不幸
世の中それだけ あとはなんの意味もない

371 :彼氏いない歴774年:2020/09/14(月) 15:03:29.25 .net
>>370
あなわた

372 :彼氏いない歴774年:2020/09/15(火) 22:33:29.16 ID:6Bnm22IG.net
親が精神異常者だった喪はいる?

373 :彼氏いない歴774年:2020/09/15(火) 23:14:29.69 ID:zbGXAK4U.net
発達の奴ってとにかくつぶやくよね?
思ってる事口に出し続けてるのに
自分ではそれに気づいてないっぽい

374 :彼氏いない歴774年:2020/09/20(日) 16:49:09.35 ID:iIotUn4Q.net
>>373
まるでこのスレの住人じゃないかそれ

375 :彼氏いない歴774年:2020/09/20(日) 17:02:12.91 ID:xX5BooYe.net
ここってまともに大人として自立してる人いる?
無職ニートですねかじりかいいとこ働いてるけど実家寄生の子供部屋オバサンとかじゃない?

376 :彼氏いない歴774年:2020/09/21(月) 00:09:32.49 ID:7ZKZ3V4w.net
>>375
コメント内容

377 :彼氏いない歴774年:2020/09/21(月) 00:11:09.09 ID:7ZKZ3V4w.net
>>375
その辺は触れてやるなよ・・・
せっかく気持ち良く責任転嫁してるんだから・・・

378 :彼氏いない歴774年:2020/09/21(月) 10:29:42.87 ID:CuX4Ig8+.net
>>373
うちの母親もぶつぶつ独り言多くてうざい

379 :彼氏いない歴774年:2020/09/30(水) 19:06:18.60 ID:gK4bqQHl.net
診断受けた訳じゃないけど私が発達グレーだから母も発達なんだと思う
発達って遺伝するとも考えられてるらしいし

私の母は変なタイミングでキレ出すから辛い
昨日説明した事を今日になって「何だあの説明は!」とキレ出す
理解力が無いから暫く時間が経ってからじゃないと理解できないよう
そして文の組み立てが下手な上に言葉の誤用ばかりするから何が言いたいのかさっぱり分からない
「話し方を何とかしてほしい」と言っても「私の話が分からないお前がおかしい!」「お前よりはちゃんと話せてる!」と癇癪に近いテンションでキレ出すからどうにもならない
これで「老後の面倒は見てくれるんだよね?」と圧をかけてくる
年取る前からボケてるBBAの面倒なんか見るわけないだろ

380 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 01:45:45.22 ID:blPcsyMg.net
ガイジ親

381 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 02:23:38.16 ID:NSrQA02t.net
親含め親戚にもまともな人がいないから普通がわからないしわかった時にはもう詰んでる

382 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 06:50:14.43 .net
それな
子供の時は親がまともじゃないのに気がつかないし子供だからどうしようもない
保育園の頃から「どうしてうちの親だけしっかりしてくれないんだろう」と思ってはいたけどなすすべがなかった

383 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 11:57:03.01 ID:B/Cv7KJk.net
発達系の親って高確率で毒親になる
言ったらいけないことしたらいけないことを幼少期にするから子供は前頭葉やられながら育つ
子供は体のいいサンドバッグみたいなもんだよ
貧乏でバカで見た目も気持ち悪い家系の人間が子供なんて作る資格ない
まとめて死んでほしい

384 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 12:08:05.24 ID:J37pySmo.net
発達障害の親って子供を甘やかすべき所で厳しくて、厳しくすべき所で甘やかすよね
子供をいつまでも乳幼児期扱いして過保護過干渉
何でもかんでも禁止しとけばいいと思ってる
コミュニケーション能力や責任感やリーダーシップ、女は愛嬌や見た目とか生きてく上で必要ないと思ってるよね
子供を自立させるために社会に適合できるように育てるという意識がゼロ
自分に友達いなくて青春とか恋愛とかなかったから子供にも必要ないと思ってる
どうせお見合いすれば誰でも結婚できるし、コミュニケーション能力を求められない仕事に就けばいいと思ってる
お見合いやコミュニケーション能力不要の仕事が消えた今の時代にどうやって生きてけばいいんだよ

385 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 12:35:05.69 ID:B/Cv7KJk.net
発達親は自分だけが良ければいいからね
普通は子供がどうやったら幸せになれるか考えるけど発達親は逆のことするから
自分より幸せになられちゃ困る有能になられちゃ困るみたいな考え方が前提にあるんだと思う
昔から何しても喜んでもらえなかったし本当に虐げられるために生まれたようなもの
万が一リア充で結婚したとしても嫉妬されて足引っ張られてたと思う

386 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 14:35:13.02 ID:5JtIztHP.net
『考え』なんて人並の脳みそは無い
本能で生きてるからその場の感情で怒鳴ったり甘やかしたりするだけ
うちの親はそんな感じだった
ここ読む限りでは発達にも個人差があるのがはっきりするね
わかりやすいところで常識・良識・人間性皆無でも学力はあるタイプと
それすらない知的障害の一歩手前タイプ
前者はマシに思えるけど実際はうぬぼれ屋の自意識過剰で礼儀知らず
後者はヒステリーよりさらに幼稚な癇癪持ちで言葉も誤用も多くて馬鹿そのもの
どちらも相手してるとこっちまで気が狂いそうになるのは同じ

387 :彼氏いない歴774年:2020/10/07(水) 21:28:45.83 ID:FFX1zVbg.net
>>385
本当にそれ
発達って基本的に自分が色々と上手くできない分他人の不幸を喜ぶ気質があるけどそれが親だときつい
他人を妬むならまだわからんでもないが実の娘の幸せを願わないからね
昔から結婚しないでくれと言われたし孫なんて絶対に嫌だから!って突然ヒス起こされた事がある
娘を一人の人間と思っていない感じ。所有物
アスペ母の願い通り喪になって悔しい

388 :彼氏いない歴774年:2020/10/08(木) 22:31:02.52 ID:ILyPJm2N.net
親の世話してる人いる?
私は世話という程でもないけど面倒見なきゃならなくて辛い
小さい事だと全ての蓋や扉は開けたままにして閉めない
大きい事だと機関に提出しなければならない書類を提出しない、何も考えず買い物をするのでそのサポート
他にも色々してる
もう面倒見るの嫌だ
放っておこうにも私が迷惑被る事になるから放っておけない
今学生で家を出られないから辛い
老後の世話なんてとてもできないしなるべく早く家出て縁切るつもり

389 :彼氏いない歴774年:2020/10/09(金) 04:19:43.08 ID:pltIy990.net
821(-_-)さん2020/09/27(日) 21:34:24.74ID:Xkp9KMG/0
今の40代50代はドライだから毒親になってないのか
やっぱ減ってるな

確かに毒親って団塊の世代に集中している希ガス

390 :彼氏いない歴774年:2020/10/09(金) 12:55:12.03 ID:PcQ2LdA5.net
>>387
他人の不幸を喜んでるって自覚がない分余計にタチ悪いよね
むしろ自分が人徳があるまともな人間だと思ってるから他人にも家族にももっと崇められるべき存在だと思ってる
こんなのが親だったら自分のために生きようなんて思えなくなるわ
いつどこにいても遺伝子に苦しめられてる感が半端ない

391 :彼氏いない歴774年:2020/10/11(日) 00:33:19.20 ID:7jmWfp1C.net
今の40代50代はツッパリブーム世代だから3割ぐらいはDQN祖父母になってる
3代セットでDQN
孫は襟足だけ長いウルフカット 子供なのに先端ブリーチ

392 :彼氏いない歴774年:2020/10/11(日) 00:48:27.33 ID:JqA8NGwH.net
子供なのにってw
髪染めるのに年齢制限無いでしょうよw

393 :彼氏いない歴774年:2020/10/11(日) 13:19:31.61 .net
えー子供の髪染めるなんてDQ親間違いなしと思う自分は古いのか

394 :彼氏いない歴774年:2020/10/11(日) 19:54:16.55 ID:bLtDvwsx.net
>>393
それが普通の感覚だと思う。
変な言い掛かり付けてるのは触らない方がいい

395 :彼氏いない歴774年:2020/10/11(日) 22:04:24.27 ID:yDZgWPCB.net
うわ
発達の親持ってるだけの流れ
スレチで空気読めてない
389はスルー案件でしょうよ
親と同じ事して嫌にならないのかな

396 :彼氏いない歴774年:2020/10/14(水) 22:50:18.07 ID:N68YjjXs.net
見た目も学歴も親の差
親自慢でしかない

397 :彼氏いない歴774年:2020/10/15(木) 04:10:49.73 ID:gN83vca5.net
>>396
ほんとそれ

398 :彼氏いない歴774年:2020/10/15(木) 16:03:40.57 ID:pIt+QWrQ.net
>>388
自己愛アスペ母が病気して介護してたんで若い時期人生潰されたよ
父も間違いなく発達(ADHDとアスペ混合タイプ)
抑圧束縛タイプで小さい頃から自分の自由な時間もプライバシーもなくて
勝手に薬減らしてまた症状悪化させたアスペ母が再入院したすきに一人暮らし始めた
本当、私も放っておきたくてもできない状況だった
学生ならある意味チャンスかもよ。下手な職業より学生の肩書のほうが賃貸は借りれたりする

399 :彼氏いない歴774年:2020/10/16(金) 23:13:56.67 ID:S1G7KYkK.net
悔しくて仕方がない

400 :彼氏いない歴774年:2020/10/16(金) 23:18:31.71 ID:kO0OyThZ.net
スレタイに気付いてから本当に絶望してる
点と点が一本の線につながる感じ
早く死にたい

401 :彼氏いない歴774年:2020/10/17(土) 13:47:52.49 ID:flwiVR2r.net
発達無能馬鹿女が親になると子供傷つけてボロボロにするだけ
親はアホのままのうのうと生きて子供が精神疾患や自殺になるのが末路でしかない
とにかく子供の人生にものすごいに負担かかる
今までの言動行動全部人が嫌がったり不快になることしかしてない
関わったら100%傷つけられたりがっかりすることしか起きない

今まで店員にもこいつ無愛想だわ〜とか目の前で言ったり障害者見て馬鹿にして笑ったり
普通そういうのって子供がやって親が注意するじゃん?
逆にうちは母親が他人に失礼なことばかりするから子供の頃から自分が注意することばかり
ここまでのクズを見合いさせないでほしかった

何かの不妊治療の助成金のニュースで母親がこんなもん一番いらんだろw子供なんかどうでもいいわwって言ってたんだけど
普通そういうのって娘に言う話じゃないよね?
子供産んだ人が言っちゃいけないことじゃない?

自分は実際結婚も出産もしないし実際クソ遺伝子要らないし断ち切るけど
でも子供がいる人ってもしかしたら自分の子供が将来お世話になるかもってのがあるわけじゃん?
同世代のおばさんで娘が不妊治療してる人とかもいるんけじゃん?

コミュ障の親って最初から子供が結婚出産しない設定だよねw
てか子供何人も産んだ人が言う言葉じゃないし
何も考えず見合いして適当に出産しただけで頭空っぽ

あと産まれたくなかったこの親の元に産まれたくなかったって自分はずっと思ってるけど本人の前では言わないわけで
子供側がこれだけ気使ってあげてるわけだから
本来は親が気使わないといけないのにね

子供なんかいらん!って雑に扱う奴ほど介護要員にしようとしてくるよねw
子供なんかどうでもいいとか虐待してた奴ほど老後子供にすり寄ってる老人多い
ちゃんと育てた人子供を大事にしてきた人ほど逆に子供に負担かけたくないから自分のことは自分でちゃんとしようって考えだよね

402 :彼氏いない歴774年:2020/10/17(土) 13:56:20.26 ID:/ocoKCey.net
両親が運動音痴
母親はキモブス
ブスが子供産むなよ
なんで産んだんだろう

403 :彼氏いない歴774年:2020/10/17(土) 14:03:07.74 ID:f1FDCPQ8.net
スレタイに気付くの遅すぎた
この鈍さは私にも遺伝してるんだろうな

404 :彼氏いない歴774年:2020/10/17(土) 15:53:37.64 ID:b4l2amGp.net
子供産まず死んでてくれたらよかったのに
ただ生まれて苦しんだだけだよ

405 :彼氏いない歴774年:2020/10/18(日) 16:15:47.57 ID:OMhOxaEt.net
発達貧乏ブス馬鹿は子供産むな
本当にロクなことにならない

406 :彼氏いない歴774年:2020/10/18(日) 20:22:46.15 ID:0wSQy1I2.net
>>401
>最初から子供が結婚出産しない設定だよね

それ。存在を何だと思ってるんだろう
発達本人達(親)が結婚出産を流れでしたけど意味もわかってないし情がないからそうなるんだよね
アスペって嫉妬深いんだってね。自分の所有物が他の男の物になるのが許せない感覚なんだろう
私はアラサーからアスペ母にせっせと「お一人様の〜」みたいな記事の切り抜き渡された
何で勝手に一生独り決定させてるの?
中学生で生理になった時も「あら…(露骨に嫌な顔)」だったし
髪伸ばしてると文句言われてベリーショートをすすめられ
娘が女になっていくのが許せないという女の嫉妬みたいのが混ざってた

407 :彼氏いない歴774年:2020/10/18(日) 23:21:11.34 ID:mevMEnhj.net
アスペに嫉妬心はないって聞くよ
悲しいくらいそこらへんは冷たい

408 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 00:15:43.10 ID:a9yy2nH8.net
発達はたいてい毒親になると思う
うちの親虐待的な躾受けてたからからか自分にも同じようなことしてきた
そういうのって本当に連鎖する
気付いた時は後の祭り

409 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 00:25:18.45 ID:dG4YIyqb.net
>>407
かなり嫉妬しやすいよ
しかもズレた嫉妬のしかた
関係のない人には無関心でアスペ本人に関わる人に対しては束縛したがる

>>408
虐待するのって発達だから発達遺伝なんだよね
うちの親は全く虐待されてなく逆に甘やかされすぎて自分が素晴らしい人間だと思ってる幼稚な勘違い系

410 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 00:30:58.92 ID:QJtvdRP+.net
先祖や親戚含めてこの世にいらない遺伝子って感じ
見た目も頭もおかしいし
まとめて消えたらいいのにと思う

411 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 08:23:37.75 ID:GmoG+CLZ.net
>>409
そういう対象ができることは稀だと思うよ アスペの興味はなにより自分

412 :彼氏いない歴774年:2020/10/19(月) 15:29:11.94 ID:dG4YIyqb.net
>>411
執着って言えばいいかな
アスペもいろんな型がいるけどね
旦那がアスペの人のブログとか読むと発達毒親にそっくりだよ

413 :彼氏いない歴774年:2020/10/21(水) 09:53:19.21 ID:foDov5P9.net
>>406
>存在を何だと思ってる
介護要員としか思ってないよ
老後楽するために産んでるから結婚して遠くに行って幸せに暮らしてるって状態になると産んだ意味がなくなっちゃうから
息子なら気使うけど娘には言いたい放題で邪険にできるから介護ロボットとして都合がいいんだと思う

遠くに所帯持ったら子供なんて帰ってこないからね
それでもリア充の親は子供が離れていったら老夫婦か独居老人の寂しい暮らしになるけどそれでも子供の幸せを願うわけじゃん?
自分の孤独は我慢して子供が幸せであればそれでいいってのが普通の親の感覚なわけで

でもコミュ障毒親だと子供が幸せになるのが許せない!私が老後寂しくなるじゃない!頼れる人間がいなくなる!っていう
自分の都合だけの考えで生きてるから
子供の人生設計や幸せなんて全く考えてないしいかに自分が楽できるか孤独にならずに済むかしか考えてない
そういう親だと子供は孤独な人生と孤独死確定なのにね
子供の人生はどうでもいいんだよね

親子ってどっちも幸せってのは絶対ないから子供が結婚したり夢追いかけて幸せに向かって離れていったら親は寂しくなって不幸度は上がるわけじゃん?
それでも子供の幸せを優先するんだよ普通は

でもコミュ障毒親の場合は子供の自由や幸せを足引っ張って子供を不幸にして自分が楽したいってだけだから
だから子育て失敗して子供から嫌われる
普通は逆に親が苦労して我慢して子供を幸せにしないといけないのにね

414 :彼氏いない歴774年:2020/10/22(木) 08:03:47.48 ID:m/SZ1OYf.net
>親子ってどっちも幸せってのは絶対ないから
>子供が結婚したり夢追いかけて幸せに向かって離れていったら
>親は寂しくなって不幸度は上がるわけじゃん?


バランス感覚普通や良質な親子関係なら子供の幸せ=親の幸せとして
幸せを共有できるのでお互いの幸福度が上がる
上下でしかモノ見れない親の家庭では絶対ない事だけどね

415 :彼氏いない歴774年:2020/10/22(木) 14:26:16.08 ID:OOpoBh0m.net
遺伝の影響が大きすぎると話題に、親がゴミなら終了
https://i.imgur.com/G4VRN8O.jpg

音楽は才能
うつ傾向の遺伝確率50%
統失、自閉症、ADHDが遺伝する確率は80%以上
音楽センスは90%以上
身長も90%以上

416 :彼氏いない歴774年:2020/10/22(木) 16:29:09.34 ID:AZi25REw.net
発達だからクソって訳ではないよ
当たり外れが激しい

417 :彼氏いない歴774年:2020/10/23(金) 13:37:14.00 ID:d9RrebMW.net
愛されタイプの善良な発達障害もいるよね
かなり少ないけど

418 :彼氏いない歴774年:2020/10/23(金) 15:41:45.09 ID:JIE2fnnv.net
>>417
違うだろうけどみやぞんやさかなくんみたいな人達は優しくて癒やされる

419 :彼氏いない歴774年:2020/10/24(土) 07:47:27.74 ID:+GJnucic.net
わかる
天真爛漫で人に嫌なこと言わない、マイペースでも優しい、謙虚
この当たり強めだと好かれるよね

420 :彼氏いない歴774年:2020/10/24(土) 07:47:45.72 ID:+GJnucic.net
当たり→辺り

421 :彼氏いない歴774年:2020/10/24(土) 10:26:46.12 ID:Z/+6TBNC.net
>>413
あなたいつも平日昼間から長文語りしてるけど仕事は?
まさか散々文句言っといて実は親の臑かじりニートでした。 って事は流石にないよね?

422 :彼氏いない歴774年:2020/10/24(土) 12:49:47.62 ID:kPEQVBc+.net
他人でも関わりたくない人種が家族って時点でもう人生詰んでる

423 :彼氏いない歴774年:2020/10/24(土) 13:01:00.87 ID:UR5mHc22.net
>>421
そいつ有名な長文クズニートだぞ
親にさんざん依存して自分は一切努力もしないで人生うまくいかない原因を毎回全て親のせいにしてる中年のババア
仕事なんて一切せず親の金で一日中5chしてる正真正銘のゴミ

424 :彼氏いない歴774年:2020/10/25(日) 00:17:26.61 ID:9lFPn0xE.net
>>419
そういうタイプの発達でも友達になったり職場とか家庭に現れると一気に嫌われポジになるんだよなあ
発達は例えどんなに人当たり良くても定型から見ればやはりどこか自己中な人に捉えられるんだよね

425 :彼氏いない歴774年:2020/10/25(日) 01:06:21.73 ID:NZeW3xcX.net
>>418
さかなくんはガチ発達らしいよ。だからこそ親が早くに興味ある物事に集中させた
発達でも早くに家族が環境を整えれば害悪タイプではなくなる。あとはIQ高いタイプは専門的に何かを極めたり
みやぞんは韓国人だから韓国人って性質が発達と通じるものがあるからそう感じるのかも
芸能人に発達は多そうだけどプライベートがどんな態度かわかったものじゃないよ

発達グレーゾーンの毒親なんて発達の中でもかなり厄介なタイプだと思うわ

426 :彼氏いない歴774年:2020/10/25(日) 01:58:09.65 ID:QVlctAbU.net
>>425
みやぞん犬保護してたりかなり優しいらしいよ 実際悪い噂一切ない
発達だからってより定型、発達関係なく元々性格が悪い人が社会では悪目立ちする 定型は目立たないってのを徹底してるね
性格捻じくれてると本人ですら解けなくなるらしい 私もそれだけども

427 :彼氏いない歴774年:2020/10/29(木) 00:29:00.52 ID:kEKVmNIz.net
親の差こそ格差の原因だよね

428 :彼氏いない歴774年:2020/10/29(木) 00:53:29.12 ID:h6kDGOJT.net
>>427

> 親の差こそ格差の原因だよね
これにつきる

429 :彼氏いない歴774年:2020/10/29(木) 00:55:30.82 ID:lDjoiTiG.net
親が不妊だったら生まれずに済んだのに

430 :彼氏いない歴774年:2020/10/29(木) 01:25:53.71 ID:M8BRKXXf.net
>>429
DQNや無能やコミュ障や気持ち悪い人ほど子供いっぱい産む
無能ほどすぐ妊娠する
不妊って金持ちや優秀な人が多いし
小学生の頃とか思い出してもコミュ障の人みんな3兄弟だった
しょうもない家庭ほど子供が苦しむだけで何の需要もないのに馬鹿だから何も考えずにいっぱい産む

431 :彼氏いない歴774年:2020/10/29(木) 02:02:18.73 ID:208+WfSy.net
>>430
その中に天才って生まれる
ニトリの社長なんて長屋で父親にぶん殴られて闇米売らせられ散々だった そういう経験した人だからこそ低価格で画期的な商品提供できた
あと楽天の社長もキャリア3社って定番をぶち壊し事業始めたり
発達はポンコツもいるけど世の中の改革に必要な人も多い

432 :彼氏いない歴774年:2020/10/30(金) 15:28:49.81 ID:c6P2fyPz.net
>>431
ちょちょっと待ってw
三木谷とかエリート家庭のお坊ちゃんだよ
優秀な家庭から優秀なのが生まれだけ

自分が言ってるのは貧乏のコミュ力ゼロの無能家庭の話だから

まあでももし無能家庭からごく一握りの成功する人が出るとしても別に産まなくていいよ
9割9分子供が無能のまま苦労するだけだから
子供産むのは優秀なリア充だけでいい

433 :彼氏いない歴774年:2020/10/30(金) 21:01:51.61 ID:wlfrdjYs.net
>>432
ニトリの会長はかなりの家庭環境で育ってるよ 調子いいところだけ抜粋しないでよ

434 :彼氏いない歴774年:2020/11/01(日) 23:34:25.59 ID:oE6ZH8c6.net
自分は発達障害なりに頑張ってたよ
両親が発達障害なのは間違いないから遺伝かな
小学生1年生の時には中学時代には特別学級入る連中と同じレベルだった
みんな幼稚園で私は保育園
漢字も算数すら分からなかった
先生に叱られてるの発達障害女子3人組(内1人私)
それから努力して小学5年の頃には優等生
クラスで上位の学力で足も速かったからカーストも1軍だった
中学は2軍だけどそれなりに楽しく過ごせた
高校になると学力同レベルの人達だらけで目立つことはできなかったけど
それでも上位側ではあった
そのはずなのに、見た目と雰囲気で勝手に落ちこぼれ扱いされて辛かった
私より勉強もスポーツも出来ない男子も女子にも見下されて悔しかったな

435 :彼氏いない歴774年:2020/11/01(日) 23:35:51.12 ID:oE6ZH8c6.net
結局、世の中雰囲気
見た目と雰囲気
学歴も実績もないのに、見た目とはったりでエリートぶって経歴詐称でTV出れたりするしね
それでみんな騙される

436 :彼氏いない歴774年:2020/11/02(月) 00:22:53.44 ID:s4quF0QX.net
雰囲気で生きている人って例えば?

437 :彼氏いない歴774年:2020/11/02(月) 09:39:17.11 ID:3W7wQ2G3.net
「自分は周りより努力した」
発達障害てこの勘違いよくするよね
実際は努力や我慢のハードルが低いだけ

438 :彼氏いない歴774年:2020/11/02(月) 10:24:35.78 ID:GTiwnJ2W.net
努力しても無意味

439 :彼氏いない歴774年:2020/11/02(月) 20:18:20.95 ID:zjh/Pwpu.net
ざっと読んだけど、何を語ろうが私が発達遺伝子の腐った生命体である事実はどうにもならないから死ぬしかない
どうせ人間に生まれるならあちら側に生まれたかったな
もう生物には生まれたくないけど

440 :彼氏いない歴774年:2020/11/03(火) 00:47:40.38 ID:4+wAH0+J.net
重い発達は自力で改善できないらしい
努力の仕方から分からんし戦略もセンスないとか マジ詰んでる

441 :彼氏いない歴774年:2020/11/04(水) 22:29:00.26 ID:qJqXCqnK.net
重度は「自分に問題がある」という自覚自体無さそう
多くの場合は人付き合いの中で相手を意識してはじめて考える事だから
自分の事しか頭にない重度には元より『改善』する必然性が無いんだと思う
だから常に周囲を不快にし迷惑をかけ白い目で見られる
他人なら関係切ればいいけど
親がこれだと親の分の火種まで子供が喰らう事になる
幼少期から満身創痍だよ

442 :彼氏いない歴774年:2020/11/05(木) 06:50:51.47 ID:TkFjy8tc.net
ほんと、突き抜けてガイジは自分を健常者だと思い込むんだよね
だからこそ厄介

443 :彼氏いない歴774年:2020/11/06(金) 09:48:56.80 ID:lB49uaze.net
親が発達だと鬼滅の刃で泣けないよね?
土プレでやってたから、こんなに人気あるとはどんな感じなんだろと興味本位で観てみたけど
神回とか言われてる19話ヒノカミの炭治郎のうたで、全っ然感動できなかった…

至極真っ当な家族愛を全面に推されると、全く共感できないわ経験無くて
あれで感動したり家族みんな公開中の劇場版を観に行って号泣したりできる人って
親に恵まれ家族が正常なんだなとつくづく思うよ

444 :彼氏いない歴774年:2020/11/06(金) 16:20:41.22 ID:XbEPyuv0.net
頭が悪すぎて人生に支障が出ている喪女(発達障害)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1604647181/l50

445 :彼氏いない歴774年:2020/11/06(金) 17:28:12.85 ID:YPW2wzYb.net
>>441
途中まで完全に自己紹介だと思ったよ
「自分に問題ある」の自覚がないのを自ら証明しててワロタw

446 :彼氏いない歴774年:2020/11/06(金) 20:02:20.01 ID:XbEPyuv0.net
親を誇らしく頼もしく思ってみたかったなあ
自分は底辺の自殺エンドでも何でもいいから、ただそれだけでも思ってみたかったなあ
苦しいなあ

447 :彼氏いない歴774年:2020/11/06(金) 22:44:56.31 ID:i8Kibhrw.net
親がそうだから自分もそうだと思う

448 :彼氏いない歴774年:2020/11/06(金) 23:37:58.80 ID:UEeNFgBo.net
何しても報われない感じが半端ない
生まれない方がよかった

449 :彼氏いない歴774年:2020/11/07(土) 04:05:11.51 ID:O3nRxXtq.net
>>443
「鬼滅の刃は昔ながらの保守的な価値観をすごく感じる
今の世の中の秩序を乱さず価値観を変に揺さぶらないもので
だから定型の世間一般の家族みんなで安心して楽しめる作品として人気があるんだろう」
みたいな感想をTwitterでみた

鬼滅の人気キャラは世間の反感を買わない今のご時世にあった自分に不都合のない理想的なキャラなんだろうって
そういう風潮や好みで世間に受け入れられてヒットしたんだって

それなら世の中からつまはじきにされた発達がみても共感できないだろうて

私は鬼滅の刃読んだことないけど

450 :彼氏いない歴774年:2020/11/10(火) 00:19:44.48 ID:0WwP5pYh.net
>>443
泣けないまでも面白いから15巻まで読んだ
アニメ以降には家庭にも容姿にも恵まれず産まれた時から
虐げられたキャラも出てくる
なんやかんやあって

451 :彼氏いない歴774年:2020/11/10(火) 00:34:35.46 ID:0WwP5pYh.net
>>450 続き
最期は何となく救われるような終わり方でおまけ絵でもちゃんと転生してた
多方面の視点から描くのが上手い作家だから一人ぐらいは感情移入できるかもしれない
それでも家族愛がテーマだからそこが引っ掛かり過ぎるともうダメかもね
創作物として楽しめないなら読まない方がいいかも
漫画よりこっち↓を薦める
さくらまや「不安げ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=jV3lTDVX5U0
このメンタルと開き直りを見習って生きれば何とかなる気がしてくるよ
大丈夫
少なくとも自分の親がおかしい事に気付けたのは正常な証拠だと自分に言い聞かそう

452 :彼氏いない歴774年:2020/11/10(火) 01:04:01.47 ID:9G5NzDQ0.net
転生とかされるとあ 結局生まれかー血か
って感じになって冷める

453 :彼氏いない歴774年:2020/11/10(火) 01:21:56.24 ID:KJZImPV6.net
山田花子(漫画家のほう)の作品
学校や会社とか家庭でも人間群れなす上で絶対あるヒエラルキーで底辺に生きてる人の生きにくさとか気分とかそういうの漫画でかいてある

発達障害とか世に認知される前に漫画かいて自殺しちゃた人だから
ちゃんと明記されてないけど精神的ななんかそういう傾向はあったみたい

絵もすごい独特でくどいし内容も内容だけに人に積極的にすすめることもない漫画だけど

なんかこの人の漫画読んだ時
自分以外にもこういう生きにくくてどうしようもなく生きてる(作者は死んでしまったけど)人もいたんだなって
変ないいかただけど少し救われた気分になった

総レス数 1003
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200