2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このスレはご自由にお使いください249

1 :彼氏いない歴774年:2019/09/16(月) 18:53:43.01 ID:6K2X6pjM.net
Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>950を踏んだ人

※このスレは転載禁止です

※前スレ
このスレはご自由にお使いください248
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1567840227/

836 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 09:27:02.57 ID:y2xSS24G.net
>>835
電車で立ってたりすると出る気がする
なお個人の感想です

837 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 10:17:21.93 ID:iZ45QXlK.net
喪女板の便秘スレは有用な情報満載でクオリティが高い。
2ちゃんに数ある便秘スレの中で最も有用だ。

838 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 11:03:07.88 ID:ecGGs3E8.net
>>834
どのようなテンションかお聞かせ願いたく候

839 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 11:06:37.08 ID:Ggk+GPgw.net
>>835
めちゃくちゃ分かる




普段快便なのに3泊4日の修学旅行中出なくてめちゃくちゃ苦しかったけど家に帰ったとたんにスルッとでた

840 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 11:24:48.14 ID:z90NZ6wv.net
SNSのダイエットで食事の見直しだけで簡単に痩せました系は若い人ばっか
そりゃそうだろうよ
あー基礎代謝基礎代謝

841 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 11:25:15.68 ID:9p33t8cA.net
はあ~勉強めんどくさ

842 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 11:49:18.32 ID:Jlm4z3F8.net
>>838
いーぬ!おいで!いーぬ!おいで!いーぬ!おいで!いーぬ!いぃーぬぅ!
いいぬうぅぅおロボボボ(抱き着き)

みたいな

843 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 11:58:41.83 ID:VZNi+Tp4.net
先輩電話でなさすぎてマジでイライラする

844 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 12:10:06.23 ID:n1owWTxN.net
>>842
ムツゴロウさん入ってんね

845 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 13:30:50.93 ID:WN7OVzQl.net
いつまでに-◯kgとか具体的な目標を決めない方が私はダイエットが長続きするのではないかと思った
ジムに通い始めたけど体重は全然減らない、でも引き締まった感じは確かにある
脂肪より筋肉の方が重いとわかってはいても目標を決めちゃうと減らないことに対して焦りが出てきてしまうから
あくまで自分が美しいと思う身体になりたいだけで、年単位でかかっても全然いいから、食事も楽しみながらゆるゆると頑張っていきたい
あとジム通ったりプロテイン飲んだりしてると鍛えてる感じがしてダイエット云々は置いておいても趣味として楽しい

846 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 14:29:58.71 ID:GAuVItWg.net
>>845
私はダイエットではないけど体重一切図らずに見た目だけでトレーニングやってる
(体重にこだわりすぎて過食嘔吐になりかけたので)
お腹たるんできたから腹筋と体幹重点的にやろうとか、最近肩や腕周り引き締まったなえらい、とかそんな感じ
年1の健康診断でも体重増減は無し
ジム楽しいよねストレス解消になるし

847 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 15:06:27.32 ID:9p33t8cA.net
筋トレやってるんだけど足が少ししまってきたの実感できて嬉しい
体重は毎日計ってるけど確かに数字意識しすぎるとしんどいよね
今ダイエット中で毎月-1.5kgぐらいのペースでやろうと思ってて、今月中々体重減らなくて焦ったけどやっとちょっと減った
目標体重まで遠いけどとにかく数値よりこのお腹と足をなんとかできたらいいわ

848 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 15:54:22.83 ID:rXzE88ih.net
今日ものすごいシルエットの女性を見かけた
今流行りの袖コンシャス?というのかパフスリーブのすごくでかくて布が硬い版みたいなトップスで肩幅が大変なことになってた
しかもひときわ小柄な女性で縦幅が短い分横幅が強調されてるしボトムはタイトスカートだったから完全に袖の所だけが出っ張ってる
あの洋服はどうやっても着こなせないと思う…
http://o.5ch.net/1jjsu.png

849 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 16:21:41.13 ID:yiTaQaxG.net
よく子宮?膣内?が痙攣して痛いんだけど原因がわからなくてちょっと怖い…ググっても生理痛とかばっかりでそれらしいもの出てこないし
婦人科行ったほうがいいのかな

850 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 16:26:08.58 ID:4jfZoWhp.net
>>828>>831
なるほどそうやればよかったのか美味しそうだわ
今度試してみよ

851 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 16:43:30.65 ID:IAa2WHfi.net
>>848
この系統の服はやく店の中から一掃されてほしい

852 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 17:15:40.49 ID:uosvBrmS.net
喪女板で見たレスで雷に怖がった猫がスパイダーマンになってるというレスが忘れられん
猫はかわいそうだし飼い主さんは大変だろうけど想像したら可愛い

853 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 17:30:09.65 ID:8kYlWNe+.net
信じられんさっきセミが鳴いてた
だいぶ涼しくなったのにまだいるんだな

854 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 17:42:10.84 ID:85sco91S.net
デパートとかルミネみたいな商業施設のパウダールームに綺麗で椅子があるようなところあるじゃん
そこで書き物してる人がいる
引く

855 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 17:49:23.07 ID:oh+dc4Fh.net
仕事かな?それとも投稿する予定の小説?
まあ場所は選んだ方がいいね

856 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 17:56:00.37 ID:QXwmZJrA.net
有機ELTV欲しいけど32インチくらいのないのか
50以上とかそんなでかいのいらん

857 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 17:56:12.68 ID:85sco91S.net
高校生が勉強してんのかと思ったらおばちゃんで
なんか書類?何かの申込書みたいなプリント書いてた
お化粧する用の鏡の前だしカフェでもフードコートでも他にもテーブルと椅子があるところはあるのに
なんか変な人だったわ

858 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:00:57.98 ID:R35alRzc.net
9月9日にコンビニで支払った代金が「9月11日現在入金されていません」って督促状来てびっくりした
問い合わせたらきちんと納付済みになってたから良かったけど
コンビニの店員に横領されたのかと疑ってしまった

>>853
土曜日に都内の木が多い所でもセミが鳴いてたよ
まだいるんだね

859 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:08:11.20 ID:9p33t8cA.net
32インチのテレビ減った気がするね

860 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:13:37.31 ID:iL4+ddL+.net
何から書いたら良いのかわからないほどびっくりしたんだけど
とりあえずここなら良いかな
多少胸糞なので嫌いな方は閲覧注意でお願いします


ネットじゃなく、リアル生身の女叩きをはじめましてこの目で見た
というか、ターゲットになってしまった
公共の場所だったんだけど、「バカ○○○!」系の女性侮蔑用語を叫ばれながら追いかけられた
不運で不幸な喪ゆえ、学校といい職場といい色々なタイプのやべぇのにはタゲられてきた経験あるけど、今回のは本当に「あ、これやばい」って状況だったし、なんとか逃げ出したいまもまだショックだ…

861 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:14:43.22 ID:iL4+ddL+.net
変換ミスしてしまった…
×はじめまして
○はじめて

862 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:16:43.67 ID:T8Of4766.net
はじめんくらいでかくなりたい

863 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:16:52.38 ID:T8Of4766.net
いやでかすぎた

864 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:19:17.91 ID:NAl7Qb0S.net
>>860
お疲れ
ヤバイ人に追いかけられたら精神的にショック受けるし動揺すると思うわ
無事逃げられてよかったね

865 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:26:28.31 ID:iL4+ddL+.net
>>864
おつかれの言葉をありがとう
すごく卑劣な手口でやられたよ
目撃者は複数人いたけど、たぶん相手は(今日のところは)周りから通報されたりとかはされてないと思う…殴ったりなど物理的に傷になることをせずに証拠に残らないことをしてきたから
咄嗟のときって「助けて!」とか言えないなぁと改めて思った

866 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:30:55.39 ID:NAl7Qb0S.net
>>865
私もヤバイの種類がちょっと違うんだけど早朝ランニングしてたら露出魔に会ったことあるんだけど
声でなかったのすごくよくわかる、絶句ってこういうことかみたいな
物理的な被害に会わなかっただけでもほんとよかった
私は通報したんだけど、そういう事案は確かに通報しづらいね

867 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:40:05.79 ID:iL4+ddL+.net
>>866
866さんも嫌な奴に遭遇したことあるんだね
あなたもお疲れ様だ…通報する勇気があったという点が私なんかより遥かにすごい
たぶんあなたの提起した情報でなにかしらの変化は起こったはずだよ(パトロール増えたとか)
今回、卑劣卑劣な手口ってこういうことなんだろうな…とすこし経ったいまは多少感心さえしながら思ってる、殴ったらもう、傷害!証拠!
だもんねそういう風にさせない手口を選んでるんだな
そしてそういうのにタゲられる自分はつくづく不運喪だなと思ってる…

868 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 18:42:07.94 ID:iL4+ddL+.net
暗い話題を書いてごめんね
ここまでにしておきます
レスいただいて安心できました、ありがとう

869 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 19:44:23.41 ID:aA+pkW7s.net
安倍“お友達ねぎらい”内閣を丸裸
【河野太郎】河野太郎は防衛相の横滑りに「格下げだ」と難色示し抵抗|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261858

経済再生相だった茂木が、日米貿易交渉「大枠合意」の“ご褒美”で希望していた外相に横滑りし、河野は玉突きで押し出された。
当初、党務か閥務という話もあったが、閣内残留は「対韓外交で強硬な河野が大臣を外れるのは、韓国に誤ったメッセージを送ることになる」のが理由とされる。

「外相を続けたかった河野さんが、『防衛相への横滑りは格下げだ』と難色を示して抵抗したため、菅官房長官が説得したそうです」(自民党関係者)

 外相に執着したのは、好きなだけ外遊できるからだろう。たいした成果がなく「スタンプラリー」と揶揄されても、どこ吹く風。
2年間の訪問先は延べ122カ国・地域に上り、チャーター機代の今年度予算は昨年度の6倍(4億2000万円)にまで膨らんだ。
 それでもチャーター機では不満らしく、退任直前の会見で、“おねだり”し続けてきた外相専用機について、「来年の概算要求に入れられなかったのは心残りだ」と未練タラタラだった。

■ハト派は誤解
 1963年、神奈川県生まれ。米ジョージタウン大卒業後、86年に富士ゼロックス入社。日本端子へ再就職した後、96年に初当選。家族は妻と長男。
祖父は河野一郎元副総理、父親は洋平元衆院議長という3世議員だ。

 父・洋平がハト派だったため“誤解”されるが、本人は1回生の時に「安倍さんの集団的自衛権論に賛成します」と安倍事務所を訪ねている。

■変節漢
 脱原発を掲げたり、外務省を「害務省」と批判するなど、かつての歯に衣着せぬ発言を、閣僚に起用されるにつれ封印。「ポスト安倍」を意識し、すっかり変節した。
 13日の会見でも、「脱原発の考えについて現在は?」と質問されると、「所管外です」「結構です」「閣僚ですから」と言って、逃げるように会見場を去った。

■フォロワー99万人
 頻繁にツイッターを更新し、1日10回以上の投稿はザラ。フォロワーは99万人(13日現在)に達する。外遊時に“観光”写真を上げるなどして炎上も多数。
 防衛省の来年度予算の概算要求は、今年度比1・2%増の5兆3223億円と6年連続で過去最高を更新した。
防衛費の膨張は、米朝融和により必要性に疑問符が付く上、配備先も決まらない地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」や欠陥だらけで事故頻発の米国製ステルス戦闘機「F35」などの
“爆買い”が原因の一端である。

 かつて自民党の無駄撲滅プロジェクト座長として、「頂いた税金を無駄遣いするわけにはいきません」と息巻いていたのが河野だ。
 無用な武器に切り込むチャンスだが、変節を遂げたイエスマンには、どだい無理な相談だ。

870 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 19:47:59.48 ID:pIIVacCp.net
大の大人の男が席埋まってる電車乗るなりどうにか座れそうな隙間探さないで〜〜
恥ずかしい……

871 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 19:57:16.59 ID:aA+pkW7s.net
劣化が止まらない日本 安倍政権6年半の「なれの果て」|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261886

■上から下まで総腐敗

いつから、日本はこんな国になってしまったのか。
時代が令和に変わって以降、日本社会の理性とモラルを疑うような事件が相次いでいる。

 例えば、詐欺的手法が次々と明るみに出た日本郵便の「かんぽ生命」不正販売。ターゲットは主に地方の高齢者で、詐欺的手法を担ったのは、高齢者に身近な郵便局員たちだった。
「郵便局」という地方で圧倒的な信頼を持つ肩書を悪用し、営業成績維持のため、組織ぐるみで数字をカサ上げ。
契約を取りやすい独居老人を「ゆるキャラ」「半ぼけ」「甘い客」と陰で呼び、ひとりに数十件も契約させるなど、特殊詐欺グループも真っ青の悪質さ。
日本郵便はかんぽ販売のノルマを廃止するというが、問題の本質は「過剰なノルマ」だけでは片づけられない。底流にあるのは、理性とモラルを喪失した日本社会の劣化ではないのか。

報酬不正で日産を追われた西川広人社長も同類だ。
検察とタッグを組んだ報酬不正事件でゴーン前会長を追い出しながら、自らも業績連動型報酬の権利行使日をズラし、4000万円超を不正に受け取る犯罪的チョロマカシ。
こんなトップが企業統治改革の旗を振っていたとは、冗談にも程がある。

 日産のほかにも、神戸製鋼、東芝、三菱マテリアル……と日本を代表する大企業が、ドミノ倒しのように「不正」や「改ざん」に手を染める。
最近も日立製作所が外国人実習生に計画外作業を指示して、業務改善命令をくらったばかり。同社の中西宏明会長は経団連のトップだ。
企業の模範となるべき立場すら守れない倫理観の逸脱。「公正」「正直」「勤勉」という日本人の美徳は、とうに死語と化している。

 ここ数年、児童の虐待死のニュースは後を絶たず、「最低限の責任」すら果たせない親が増えている。
ちょっとしたことでキレる大人も増え、厳罰化が求められるほど、あおり運転が社会問題化。鉄道各社が啓発ポスターを掲出せざるを得ないのも、駅員への暴力沙汰が数多く発生している証拠だ。

言うまでもない常識がもはや通用しないほど、この国は堕落してしまったのである。

872 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 19:57:21.38 ID:2Iw4KvrT.net
電車乗ってたら近くにものすごいデブで知的障害者だと思われる男が来た
ずっと甲高くて大きな声で独り言言いながら手を叩いたり足踏みしてて本当にキモいしイライラした
席も一人で3席分くらい占領するしなんだこいつ
おもちゃみたいな携帯でずっと話してるフリしてて何故か写真をパシャパシャ撮ってた
撮られたかもしれなくてすごく嫌な気分
まわりは私含めて女ばかりでブス連呼しても目をそらすしかないから雰囲気も最悪
経験上目を合わすとろくなことないし極力目線外してたけど下り際に睨んでしまった
後悔はない

873 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 20:01:50.47 ID:aA+pkW7s.net
>>871続き

■美徳破壊の政権が生み落とした卑怯な社会

「日本社会の構造的な劣化が、いよいよ覆い隠せなくなって一気に表面化した印象です」と言うのはコラムニストの小田嶋隆氏だ。こう続ける。
「私は2012年を境に日本社会は変容したと感じています。リーマン・ショックからの長引く不況と、3・11の一撃を経たタイミングで誕生したのが、第2次安倍内閣でした。
粛々と日本を立て直すことを期待したのに、結果はモラルぶっ壊し政治。
改ざん、隠蔽は当たり前で、平気でごまかし、嘘をつく。
『総理のご意向』の忖度強要で官僚機構のモラルは崩れ、今や機能不全に陥っています。

 強行採決の連発で民主的手続きを無視し、集団的自衛権容認の解釈改憲で憲法をタテマエ化。
この春から予算委員会の開催すら拒み続けているのです。日本社会の寛容性が失われていく中、率先して『公正』『正直』『勤勉』という美徳を破壊。
こんな政治が許されるなら、正直者はバカを見るだけとなり、卑怯な社会に拍車がかかるのは当然の帰結です」

落ちるところまで落ちた政界劣化の象徴が、「日本人の知性の底が抜けてしまった」と文筆家の古谷経衡氏が喝破したN国の出現だ。
同党所属の丸山穂高議員は竹島を巡り「戦争で取り返すしかないんじゃないですか?」と自身のツイッターに投稿。
昭和の時代なら、こんな暴言を吐いた時点で即刻、議員の職を失ったものだ。そうならないのが、政治の劣化とメディアの堕落を物語る。

 今やメディアは「関係悪化の全責任は韓国にある」とケンカ腰の政権をいさめるどころか、一緒になって朝から晩まで嫌韓扇情一色。
日本の内閣改造の“お友だち”人事よりも、韓国法相の疑惑のタマネギ男の追及に血道を上げているのだから、権力の監視役を期待するだけムダである。


■韓国叩きで留飲を下げる世の中でいいのか

 前出の小田嶋隆氏はこう言った。
「不安なのは国民の嫌韓感情をあおって、安倍政権が維新の会を巻き込み9条改憲に突き進みそうなことです。
改造内閣のメンバーを見ても、最側近の萩生田光一氏をはじめ、安倍首相の親衛隊のような“ネトウヨ”大臣ばかり。
日本社会のモラル喪失を逆に利用して、
この国をガタガタにした張本人である首相が『社会がほころんでいるからこそ、改憲でこの国を変える必要がある』『“お花畑”の憲法では今の日本は治められない』
などと言いだしかねません」

 民衆の不安や危機感につけ入るのが、権力者の常套手段。6年半を過ぎたアベ政治も常にそうだ。
そんな腐臭漂う政治が社会全体に伝播し、上から下まで総腐敗の惨状を招いているのが、安倍政権6年半の「なれの果て」である。政治評論家の森田実氏はこう言う。
「競争第一、弱肉強食の『新自由主義』がはびこりだしてから、この国はおかしくなってしまった。新自由主義に潜むのは『今だけカネだけ自分だけ』の考え。
この発想に国の指導層が完全に染まっています。かつては政治家も経営者も官僚も『国民の生活を豊かにする』との気概に満ちていましたが、今や見る影もない。
コスト重視で賃金を減らし、大衆からの収奪しか考えていません。『貧すれば鈍する』で、生活が苦しくなれば精神もすさんでいく。
日本社会の荒廃は『今だけカネだけ自分だけ』主義が招いた必然なのです。加えて戦争を知らない政治家ばかりとなり、隣国に対する過去の反省や責任も放り出しています。
はたして嫌韓扇情に留飲を下げる世の中でいいのか。腐敗した社会への批判精神に国民が目覚めなければ劣化は止まりません」

 劣情国家の行く末を危ぶむ気持ちがあれば、批判の声を上げ、うねりに変えていくしかない。

874 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 20:06:35.70 ID:hIeIcPTF.net
食べ物の写真詐欺ってがっかりする
写真だとあんなに綺麗で盛り盛りだったのに…

875 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 20:14:39.79 ID:X3UogrI1.net
チョコレート爆食いしてぇ
チョコ好きじゃなかったのに数ヶ月前から食べたいと思うことが増えた
大容量パック一気食いしたい

876 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 20:16:26.74 ID:aA+pkW7s.net
定期
★統一教会&「安倍らの集団」が、デマで嫌韓を煽って一般人を洗脳しネトウヨにしてしまったように、
喪女板で喪女叩きと男叩き両方の自演をして男女の対立を煽り、
「男は全員が男尊女卑!男は全員『女叩き』をしてるから皆で男嫌いになろう☆」と
喪女板住人を「男が憎くて仕方がない女」に洗脳しようとしているネカマのネトウヨ「クソオス・ジジイガー」=「ポエム」がいるので注意
正体はネカマの禿げ頭の爺さんで、しかも統一教会信者
※統一教会は超男尊女卑なカルト教団で、2000年代初頭から2chで女叩きやフェミ叩きを組織的にしている http://i.imgur.com/4yi5Bok.jpg
 統一教会は分断工作が常套手段の工作組織でもあり、様々な国民分断工作をしている

統一教会信者かつネカマのネトウヨ爺さん「クソオス・ジジイガー」=「ポエムさん」のワンパターンネタ
・男叩き
・ジジイ叩き
・「クソオス」「ジジイ」連呼
・とにかく脈絡なく口汚く四六時中「男ガー」ネタ
・女叩き(※統一教会は超男尊女卑、経典にまで男尊女卑や障がい者差別の教義が書かれてる https://i.imgur.com/i8eWF1a.jpg
・フェミ叩き
・喪女叩き
・「ブス」「ババア」連呼
・電車ネタ(電車で男ガー、障害者ガー、アスペガー)
・街を歩いてただけで男にわざとぶつかってこられた、男死ねネタ
・「名誉(男性or女性)ガー」
・職場ネタ(職場で発達障害ガー、アスペガー、お局ガー)
・喪女を見下すモテモテの女性の設定でレス(「ポエムさん」と呼ばれていたが「クソオス・ジジイガー」と同一人物だとバレた)
・天皇&皇室叩き(※統一教会は右翼偽装しているが「悪魔の血筋の天皇なんかを信仰してきたから日本は悪魔の国なんだ」という内容が経典に書いてある程反天皇・反日)
・シングルマザー叩き
・障がい者叩き、発達障害叩き、アスペ叩き(※統一教会は経典に教義として障がい者差別が書いてある程障がい者差別思考なカルト)
・非正規叩き、派遣叩き(※「非正規VS正規」)
・LGBT叩き(※統一教会は男と女を結婚させ穢れた血を浄化するとしているカルト教団なのでLGBTを嫌っており、反LGBTのデモまでしている教団)
・アイヌ叩き
など

※自演&工作を指摘されると指摘した者をジジイ・クソオス・男認定して誤魔化す、ネトウヨが都合の悪い者を在日認定して誤魔化すのと全く同じ

※「アタシ女叩きをする男尊女卑な男が憎い喪女なの」設定なのに、
  元凶である、ビジウヨやネトウヨやネット工作業者を雇ってまで女叩きを扇動している「安倍らの集団」と
  統一教会(※統一教会は超〜男尊女卑なカルト教団)のことは絶対に叩かない上、安倍信者
  統一教会のことは全く知らない設定なのに、なぜか「統一教会教祖文鮮明が教義と称し信者数十人を強姦したと幹部による内部告発記事は絶対に信じない」と主張

※(右翼vs左翼、韓国vs日本、男vs女、障がい者vs健常者、非正規vs正規、老人vs若者など)対立煽り・国民分断工作は統一教会&「安倍らの集団」の常套手段

※そもそも、安倍&統一教会の悪事を指摘するコピペに発狂して「クソオス」連呼して粘着してきた、「電車で男ガー」ネタや皇室叩きもしていた人

877 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 20:20:16.51 ID:jop1mDmS.net
なんか色々重なってメンタルやばかったから仕事休んだ
2〜3時間プラプラ歩いたらだいぶ落ち着いた

878 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 20:28:39.33 ID:aA+pkW7s.net
新安倍内閣 統一教会&加計学園ズブズブな萩生田光一が日本の教育のトップの文部科学大臣  
統一教会の大会に出席し来賓挨拶した荻生田
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png


安倍“お友達ねぎらい”内閣を丸裸
客員教授も務めズブズブ 萩生田光一は加計問題のキーマン|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261922

■文科相・萩生田光一氏(東京24区・当選5回・56歳)
 自他ともに認める安倍首相の最側近。加計学園問題のキーマンでもある。
 NHKがスクープした文科省の内部文書「10/21萩生田副長官ご発言概要」には、「官邸は絶対やると言っている」「総理は平成30年4月開学とおしりを切っていた」などのメモがあった。
文科省の公開メール文書でも、獣医学部新設の条件に「広域的」「限り」などの文言を加えることを指示したと名指しされた。

■加計学園客員教授
 09年の総選挙で落選。浪人中は加計学園が経営する千葉科学大学で客員教授を務めた。その給与は「浪人中の足しになった。助かった」
(2013年朝日新聞)と本人が語っている。
 加計学園問題への関与を国会で追及された萩生田は完全否定。安倍と加計理事長の友人関係も知らなかったとスットボケたが、
自身のブログには、安倍、加計氏と3人で仲良くバーベキューに興じる写真を掲載していた。
「疑惑の中心人物をよりによって文科相に起用したのは理解不能」と、自民党内からも危惧する声が上がっている。

■叩き上げ
 サラリーマン家庭に生まれ、八王子市議を3期務めた後、都議1期。03年の総選挙で国政に転じ、初当選。市議時代に拉致問題を通じて安倍との知己を得た。
国政に引っ張ったのも安倍だという。
 第2次安倍政権では12年から総裁特別補佐を務め、安倍の代理として靖国神社に玉串料を奉納。15年から17年までは官房副長官として仕え、
常に寄り添ってきた。「安倍首相が白いといえば、黒でも白というほど忠誠心が厚い」と週刊誌に書かれたほど。

「報道の公平中立ならびに公正」を求める“圧力文書”をメディアに突きつけた張本人でもある。

 就任会見では「新しい時代に対応できるよう、子どもたちの教育に力を入れていく」と意気込みを語ったが、前川喜平元文科次官のツイッターによれば
<議員会館の事務職には、教育勅語の大きな掛軸が掛けてあった(原文ママ)>。
教科書問題では、アジア諸国への配慮を義務づけた「近隣諸国条項」を“自虐史観”と批判するなど、一貫して戦後教育の歴史観見直しを求めてきた。

879 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:03:49.17 ID:70LmmZ8h.net
しんどいよお

880 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:11:18.05 ID:cb9QUEDb.net
女子バレー負けすぎ

881 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:12:49.52 ID:cCikI0ub.net
>>867
不運というかブスだからでしょう
自分の顔を恨もう

882 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:19:21.35 ID:ceRfSRb0.net
>>881
よう性格ブス!w

883 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:24:01.76 ID:aA+pkW7s.net
https://twitter.com/Trapelus/status/1173854162095722496
KK@Trapelus

【棄てられるのは千葉県民だけじゃない】全世代型社会保障改革 国民半殺しの正体 

なぜ、こんな改造に支持が集まるのか 亡国改造で首相が強調した社会保障改革の検討会議の発足だが、その中身たるや、国民の身ぐるみを剥ぐものだ 

消費税10%に追い打ちの負担増で窒息死寸前(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/EEpeIjNVUAI-qIG?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEpeIjNVUAA-o9B?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

884 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:27:01.29 ID:cCikI0ub.net
>>882
よう顔面ブス

885 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:28:23.01 ID:aA+pkW7s.net
http://asyura.x0.to/imgup/d9/22547.jpg

「全世代型社会保障改革」の欺瞞 国民は負担増で生き地獄|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261918
9/17
なぜ、こんな内閣改造が支持されているのか。
 週末に行われた世論調査の結果が相次いで発表されている。読売新聞とNNNが13〜15日に行った調査では、今回の内閣改造を「評価する」と答えた人は46%に上った。
環境大臣に小泉進次郎衆院議員が起用されたことについては、69%もの人が「評価する」と答えている。
 産経新聞とFNNの合同世論調査でも、内閣改造と党役員人事について、「評価する」は43・2%。第4次安倍再改造内閣に「期待する」は59・2%だった。
最も活躍を期待する閣僚は小泉環境相が48・9%でトップ。小泉進次郎の環境相起用を「よいと思う」という回答は74・1%に上った。

 なぜ、わざわざ小泉進次郎について質問するのかも意味不明だが、各社の調査で、内閣支持率はおおむね上昇している。
 千葉県を中心に甚大な台風被害が深刻化するなか、災害対応そっちのけで改造人事にウツツを抜かしていたのが安倍首相だ。昨年7月の西日本豪雨災害の時も、
「赤坂自民亭」と称する飲み会に興じていて、初動の遅れが批判されたものだが、今回の経過を見ても、国民の命と安全を軽視するこの政権の体質は一向に変わっていない。
それは、安倍が改造内閣の最重要課題と位置付ける社会保障改革にも如実に表れている。

安倍は11日の組閣後会見で、社会保障改革の司令塔として新設する「全世代型社会保障検討会議」の設置を表明していたが、さっそく20日に初会合が開かれる予定だ。
 検討会議では、「全ての世代が安心できる社会保障制度」のあり方を議論するというが、読売新聞(12日)によれば、主な検討課題には年金、医療、介護の分野で苛烈な国民いじめメニューがズラリだ。

▽年金受給開始年齢引き上げの選択肢を拡大
▽短時間労働者の厚生年金加入
▽後期高齢者の窓口負担引き上げ
▽少額の受診でも一定額の負担を求める「受診時定額負担」の導入
▽介護保険サービスの自己負担引き上げ
▽軽度の要介護者に対する保険給付抑制

 これだけざっと並べてみても、社会保障改革の実態が、国民負担をいかに拡大させるかという一点に尽きることが分かる。
各分野の負担を引き上げる一方で、給付は抑制するという話でしかないのだ。

886 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:33:35.92 ID:aA+pkW7s.net
>>885続き
http://asyura.x0.to/imgup/d9/22548.jpg

■消費税10%に追い打ちの負担増で窒息死寸前

「政府の無駄遣いをあらためてから、国民に負担をお願いするというなら、まだ分かる。
ところが安倍政権は武器弾薬や不要なトウモロコシをバカバカ買って、外遊先では気前よくバラまき、それで足りなくなれば増税でむしり取ろうというのだから、
国民はほとんど奴隷扱いです。
生かさず殺さずで税を吸い上げるつもりなのでしょうが、ただでさえ10月から消費税が10%に上がり、国民生活はますます苦しくなるというのに、
自力で2000万円貯めないと老後の生活に足りないと脅され、さらに社会保険の負担増まで押し付けられたら窒息死してしまいます。

 弱者に光を当てることが政治の役割なのに、自分たちが悠々と暮らすために弱者イジメに走るのでは、戦国時代の暴君と変わりません。
参院選が終わった途端に、これでもかという負担増メニューを出してくるところも悪辣です。
こんな圧政に黙って従えとは、国民もナメられたものですが、内閣改造のバカ騒ぎを支持している国民性では仕方ないのかもしれません」(政治評論家・本澤二郎氏)

 社会保障削減の検討会議は安倍をトップに全世代型社会保障改革担当の西村経済再生相、加藤勝信厚労相ら関係閣僚のほか、中西宏明経団連会長や
新浪剛史サントリーホールディングス社長、清家篤前慶応義塾長、増田寛也元総務相ら有識者で構成されるという。

「有識者はいずれも既存の政府会議メンバーが起用される方向です。所管が各省にまたがる議論を効率的に進めるため、会議の事務局となる『全世代型社会保障検討室』を
内閣官房に新たに設置する方針です」(官邸関係者)

 要するに、政府の息のかかったお抱え有識者をアリバイ的に使い、官邸主導で国民イジメの総仕上げを行う算段なのである。残り任期が最大2年の内閣が、
有無を言わさず数の力で押し切ろうというわけだ。

 担当大臣の西村は安倍の茶坊主。閣僚就任後の会見では、年末までに中間報告、来年夏までに最終報告を取りまとめる方針を示した。
中間報告に盛り込む内容は、早ければ2020年からの実施を目指すという。スケジュールありきで進めていくということだ。

887 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:38:57.62 ID:aA+pkW7s.net
>>885-886続き

■小泉進次郎の入閣で本物の危機から目くらまし
  
「恐ろしい社会保障切り捨て政策が始まろうとしているのに、なぜ大メディアは批判しないのでしょうか。
安倍政権で、NHKを筆頭にメディアはすっかり大本営発表になってしまった。
メディアが国民の側に立った報道をしないから、国民も身ぐるみ剥がされようとしていることに気がつかず、ノンキにこの冷血政権に支持を与えているのです。

 だいたい、社会保障改革の検討会議メンバーは財閥側の1%の富裕層ばかりではないですか。
第2次安倍政権の6年半で大企業は焼け太り、内部留保は450兆円に達しようとしている。
そこに手をつければ、消費税も要らないし、社会保障をもっと拡充させることもできるのに、政権と財閥が協力して、一般国民の富を収奪することに腐心している。

『全世代型社会保障改革』と言うと聞こえはいいですが、換言すれば、全ての世代の人に負担を強いるということです。
弱者を痛めつけ、年寄りにも若者にも負担を増やして受給を減らす。
そういう棄民政策を、年金がなくても余裕で暮らしていける富裕層メンバーで決めてしまおうというのです」(本澤二郎氏=前出)

 この政権のもとでは、増税しても庶民生活に還元されることはない。
消費増税は法人税減税の穴埋めに使われるだけで、社会保障は切り捨ての一途だ。災害対応を見ても分かるように、国民に目線が向いていないのだから、
たとえ消費税が20%に上がったとしても、国民生活は苦しいままだろう。国民の虎の子の年金基金を株式市場で溶かしてしまっても平然としている。
独裁者気取りで、国民の財産は自分のものとでも思っているのではないか。

「アベノミクスがうまくいっていれば、景気も財政も改善し、社会保障を残酷なまでに切り捨てる必要はなかったかもしれません。
今回の内閣改造で、安倍首相はアベノミクスに言及しませんでした。アベノミクスの破綻はもはや隠しようがなく、放漫財政のツケを国民に押し付けるしかなくなった。
そういう意味では、小泉進次郎氏の入閣は目くらまし効果として安倍首相の思惑通りに機能したと思います。

 失策の責任を取らず、国民負担で尻拭いさせても、メディアは厳しく追及しないし、進次郎氏の入閣や韓国叩き報道で、本当の危機から国民の目をそらしてしまう。
ただ、社会保障という国の土台に亀裂が走っていることは、目先のゴマカシでいつまでも隠しおおせる問題ではありません。
安倍政権は国防のためという名目で高額な武器を爆買いしていますが、外から攻められる前に社会が内部崩壊し始めているのが現状です」
(法大名誉教授・五十嵐仁氏=政治学)

 9日未明に首都圏を襲った台風15号による千葉県の広域停電は、発生から1週間経ってなお、約7万戸で続いている。
復旧の遅れが命と健康を脅かす事態になっていて、組閣に夢中で災害対応を置き去りにした政府への恨み節も聞こえてくるが、この政権で棄てられるのは、千葉県民だけではない。

888 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 21:40:09.62 ID:U5iWjI6P.net
>>848
絵うま!

889 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:07:29.86 ID:5UY7o3Ah.net
職場で、各支店の実績をデータ化する仕事してるんだけど、実績が低下してる支店に電話するの辛すぎる
あからさまに適当にあしらわれたり逆ギレされたりほんとにメンタルやられるよ
支店同士で順位を争うようなことではなく、最低限このラインをクリアしてほしい、という内容のお願いを一日中、何十支店にも電話してるんだけど段々病んできた
少しでも実績上げてもらおうと思ってマニュアルを作って各支店に転送したり、報告の方法を簡素化したりして、支店がやりやすいようにサポートしようと頑張ってるけど、頑張れば頑張るほど落ち込む
電話する前にメールで実績向上をお願いしてみたけどみんな見て見ぬ振りだった
とある支店でやってる方式がほかの支店にも役にたちそうだったので、その手法を実績の低い支店に活用させてほしい、と支店長に依頼したら、言葉は柔らかかったけど完全に拒絶されるし
競争する事柄じゃないんだから会社全体の底上げができるように助け合ってもいいんじゃないの?
私みたいな話下手には向いてない部署だわ
早く異動したい

890 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:16:05.34 ID:415bMg6c.net
>>881
ほんと見てて憐れになるからあんま性格アレなの触れ回らない方がいいよ
人生感薄すぎるのかそれしか言えんのかて毎回思うし

891 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:16:42.42 ID:cCikI0ub.net
ブスの方が哀れでは

892 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:22:19.35 ID:9p33t8cA.net
>>890
構わん方がいいよ

893 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:30:16.33 ID:X8le14BP.net
それ鏡見ながら喋ってる人だから放置でいいよ

はー一気に寒くなったなぁ
でも猫が布団に入るようにはなってないからまだそんなクソ寒いわけではなさげ
猫の位置で気温の変化分かるの楽しい

894 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:38:20.24 ID:5HF8FX12.net
猫いいな
安月給の叶わぬ夢

895 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:38:26.29 ID:CGFJGY4+.net
ぶどう餅とかフルーツ入った餅なんて美味しいわけないじゃんと思ってたけど勧められて食べたら求肥だしぶどうがジューシーだしめっちゃ美味しい!
神の食べ物!!

896 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:48:37.11 ID:Me/xO6o/.net
動物飼う余裕ないから観葉植物育て始めたらハマった

897 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:52:55.04 ID:koXNw72I.net
配信中に赤飯おにぎり一気して死んだYouTuber
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1115205071304658944/pu/vid/592x1280/OGtZlLEQQE_YbmPb.mp4?tag=8

https://www.instagram.com/p/Bl5xWavBuOI/

898 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 22:59:13.74 ID:HxfGxbtt.net
趣味関係で知り合った人と今度ランチ行くことになったんだけど、あっちから誘ってきたくせに店選び丸投げだし提案しても返事かえってこないからもう無理でブロックした
たまにこういう人いるけど何なんだろう、面倒くさくなるなら誘わないで欲しい

899 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:01:21.62 ID:GOO9wGDk.net
良くも悪くも子猫って人間の子どもと一緒だな
乱暴で言うこと聞かない小学校低学年の男子っぽい
可愛いけどしっかり躾けた方がいいんじゃないか、ってところまで人間の子どもと一緒

900 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:03:34.82 ID:GzSSIJbc.net
>>889
話聞いてるだけで大変そうな部署のお仕事だね…お疲れ様

901 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:16:44.18 ID:HP3NdBVm.net
私は一度も仕事させてもらってないのに他の同期はもうチームの一員として力を発揮してるらしい やり直したい

902 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:38:28.85 ID:Mwg187pq.net
綾子、おめでと
EXILEの落ち着いたかー

903 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:57:35.66 ID:if0MVVTH.net
カバン買いに行ったら主婦と間違えられた…
これなんてお子さんの着替えも入れられたりしていいんですよ〜ってそこにいる子は私の子供じゃないよ!
そんな歳の子供いる年齢じゃないし…

904 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:57:39.41 ID:swSqzR8y.net
伯母さんから要らなくなったらしいグッチのバッグ貰ったもののユニクロやしまむらニッセンとかの服しかなくてバッグと合わない
バッグのデザインは気に入ってるけど使い所がもう分からん
でもお金ないから服に回すより貯めたいんだよな…

905 :彼氏いない歴774年:2019/09/24(火) 23:58:08.09 ID:M9jD3tyC.net
木曜と金曜有給取っててひたすら家に引き籠って過ごすか一人旅行くか悩んでたけどやっぱり一人旅行くことにした

旅行行くと行ってる最中は楽しいけど、帰ってくると反動で動けないくらい疲れが出るし
休み明け仕事行くのがいつもの何倍もしんどくなるからそれが嫌で有給中家に引き籠ってるだけにしようかと思ってた
でもそうすると二度寝して5ちゃんするだけであっという間に時間が過ぎ去るんだろうなって思う
寝るのも5ちゃんするのも普通の土日で十分出来るし家で大人しくしてたところで結局仕事がしんどいのは変わらないし
せっかくの有給なんだからやっぱりやりたいことやることにした
連休明けだからか数日前なのに泊まりたかったホテルがまだ空いてて予約出来たし思い切って行ってくる
土曜の夜には帰ってくるから日曜1日寝てれば体力も回復するはず

906 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:02:27.82 ID:pikJOLKd.net
>>905
いってらっしゃい


旅行って最近家族の所しか行ってないなー
台湾行きたい

907 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:05:31.92 ID:8+o7AZUA.net
>>905
いいなー
気をつけて楽しんできてね

908 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:08:41.87 ID:TvvpQA4E.net
偶々アニメのらんま見たら声優が聞いたことある人ばかりだった
全然詳しくない私でもおおっとなるからかなり豪華なんだろうな
あとコナンじゃんwと思って調べたら被りがすごい

909 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:09:33.11 ID:hy/9Lcfh.net
セーラームーンのLINEスタンプ嬉しすぎてとりあえずタキシード仮面様をみんなに送りつけてる

910 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:21:03.20 ID:n3AXOmr1.net
「手取り15万」がツイッターでトレンド入りしてた
手取り30万なのになんで私は貯金もできず毎月カツカツの生活をしてるんだろう
せめてボーナスは貯金したいけど冬のボーナスで実家に食洗機を導入し家事負担を減らしてあげたいという思いもある
同僚は海外旅行好きが多いけど、私はお金ないのと連休があったら実家に帰って犬とゴロゴロしてたいという思いが勝るから海外旅行行ったことない…行ってみたい…

911 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:22:24.87 ID:dAnDB1dK.net
>>910
うぜえ

912 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:26:31.70 ID:EMTb0Lzb.net
>>910
たぶん金銭感覚がおかしいのでしょう
私も手取り30万ほど。ボーナスは4ヶ月分なので100万程度もらっていますが、キチンと貯蓄できています。
もちろん節約ばかりではQOLが落ちるのでケチケチせずに年に二回は旅行をするようにし、休日は行きつけのフレンチかイタリアンに必ず行きます
食材も家電もミドルハイ以上のものを買うようにしています

913 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:26:47.24 ID:1oLwt6W9.net
何に使ってるのか単純に疑問
そういう私は子供部屋おばさんだから手取り15万以下だけど海外行ってます

914 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:28:06.05 ID:J1+BGCGk.net
>>912
恋人がいればQOL上がるけど作らないの?

915 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:30:27.05 ID:QvP0ttHA.net
>>910
何処のコピペ?

916 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:30:53.99 ID:EMTb0Lzb.net
>>914
私は一人のほうがいいタイプです

917 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:31:48.87 ID:ZDM/qwuV.net
>>913
私が書いたのかと思った
手取り15万以上だけど

918 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:33:30.47 ID:ls38Mobc.net
ちょい上の方で、胸糞変質者に遭遇してしまったこと吐き出させてもらった喪だけど、やられた気持ち悪いこと色々思い出してしまって寝付けない
喪だから誰も守ってくれないし、強く(物理)なろうにも、既に成人を過ぎ、いままでなにも武道とかしてこなかった女の力には限界があるだろうし
自力にも他力にも頼れないと思ったら泣けてきた

919 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:35:34.75 ID:EMTb0Lzb.net
ちなみに車はベンツを所有しています

https://i.imgur.com/ckoHKvU.jpg

920 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:37:51.83 ID:DOKziCTZ.net
>>918
もうそうそうそんな目には合わないはずだからあんまり気に病まないでな
怖かったと思うし夜は落ち込みやすいからしんどいよね

921 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:47:38.13 ID:xgbi/0h0.net
上海魚人伝説久しぶりに見てますが仮面不気味怖い
当時パンフ買ってもらったけど表紙だか裏表紙が気持ち悪くて上に紙乗せて見えないようにしてたな

922 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:48:55.66 ID:ls38Mobc.net
>>920
ありがとう、優しいレスをもらえてうれしい
過去にいじめとかパワハラとかされてきたけど、そのどれにもカテゴライズ出来ない「新しいタイプのやばいやつ」であまりにも衝撃的過ぎて大人なのにその場で対処できなかったのも悔しいし
ああいうこと(女性への侮蔑用語)を大声で言い放って人を追い掛けまわす、証拠に残らないように姑息に暴力行為をしてくる奴がふつうに公共の場に居る社会がこわくなった

923 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:50:14.93 ID:SgKv+gnA.net
>>918夜は感情を不安定にさせるものなだけだからとりあえずもう寝なさい
おやすみ

924 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:51:25.92 ID:YA3X4/3e.net
眠気我慢するためにゲームしてたら眠気吹き飛んだ
6時おきなのに

925 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:51:42.33 ID:J1+BGCGk.net
>>916
好きな人出来たことないの?

926 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 00:58:41.90 ID:ls38Mobc.net
>>923
うん、ふつうに眠りたいな…
ただ、いまはまだ目を閉じるといやな思いをした光景が思い出されて動悸と冷や汗が止まらなくて震えてしまってるから目を閉じれない
あんな変質者のこと気にしたくないからなんとか乗り切りたい
レスありがとう、おやすみなさい

927 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 01:04:40.67 ID:C1Se9V/n.net
思い切ってスイッチライト買っちゃおー
最近テレビ画面だと疲れるようになってきたからちょうどいいや

928 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 01:15:15.51 ID:ZAXW5fNp.net
今更だけど、どうでもいい質問を矢継ぎ早にしてくる人はその人が色々質問されたくない人なんだな
される前にしてやれって考えなのか
私に興味なんて無いはずなのになんでやたら質問してくるんだろうと今まで不思議だった
そんな防御しなくてもお前に興味なんてないんだが
昨日前職で私に冷たくしてた人と偶然再会したらめっちゃ私の近況聞いてくるの
その人不倫して泥沼離婚したって知ってるから内心笑ってたんだけど、そういう背景あって質問攻めしてきたんだろうな、しょうもな〜

929 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 01:18:36.86 ID:3Z3Obeip.net
生まれて初めて目の前で胴上げ見た
それは別にいいんだけど、元々ホームで予定されてるセレモニーがあるのに、優勝とはいえビジターのセレモニーを優先しなきゃいけないのがなんか腑に落ちない
ホームのファンはその間ずっと待たされて見たくもないもの見させられるわけで
お立ち台まで用意して、ビジターのためにホームがそこまでしなきゃいけないもんなのかな
やるとしてもホームのセレモニーの後じゃ駄目なのかなとどうしてもモヤッとしてしまった

930 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 01:54:07.58 ID:xgbi/0h0.net
僕のローラーブレードー

931 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 01:56:29.04 ID:ls38Mobc.net
常日頃受けてきたパワハラのせいで感覚バグってるはずなんだけどな
動悸冷や汗震えに加えてどういう感情ゆえか分からない涙まで出てきた
寝付けないまま二時間以上経ってしまった
喪じゃない女性…女性に限らないか、ともかく、喪でも不運体質でもない健全な人はこういうとき、パートナーとか仲の良い友人、家族などが夜通し傍に居てやさしく話を聞いてくれたり大丈夫だよと手を握ってくれたりするのか

いや、そもそも変質者に遭遇した時点で周りが即座に通報してくれたり、その場で変質者退治してくれたりするか
慎ましく喪らしくでもなるべく後向きにならないように日々を暮らしてるけど、こういうことがあると「普通の人」との違いをまざまざと感じる

YouTube見る気にすらならないわ
電気消さずに目だけ閉じます、長々ごめんなさいでした

932 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 02:00:05.23 ID:SgKv+gnA.net
あと明日と明後日いけば休み!
・・・・って長いわー

933 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 02:03:54.77 ID:MJsCbJqt.net
命あるものいつかは死ぬ
けれど死についての話はタブー化されている
なぜ死には必ず痛みが伴うのか
どうして苦しまないと死ねないのか
「痛みなく安らかに自らの意志で死ぬ」
そういう選択肢があったっていいと思うんだ

というわけで安楽死制度あくしろ

934 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 02:37:56.84 ID:dUcst1ca.net
【森友事件】森友学園巡る文書、一部「開示すべき」 総務省審査会 ★18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569336318/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


9月24日(火)
・海外メディアも絶句 「セクシーの意味は?」⇒小泉進次郎「説明すること自体がセクシーではない」
・温暖化対策サミット 16歳グレタさん「裏切るなら絶対に許さない」 セクシー珍次郎との差に唖然
・戦犯企業が自爆 「朝鮮人徴用1万人」 日本の市民団体代表が三菱の社報を公開
・タコ足食い 19年度上場企業の自社株買いが初の10兆円視野 日銀や年金と一緒に相場吊り上げ
・べた褒め 小沢一郎氏 れいわ山本太郎代表に「野党統一会派の流れを作った 表彰状出さないと」
・何これ トランプに”押し売り”されたトウモロコシ 安倍「民間企業が買う」⇒購入を希望する企業はゼロ
・予言的中 「中身空っぽ 小泉進次郎は30年経ったら今の安倍になる」 2年前に田中真紀子氏が発言
・良案 韓国人学生「韓日中の3ヶ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」 日韓討論集会
・赤旗スクープ 萩生田文科相に公選法違反の疑い 支部う回し献金流用疑い 17年総選挙約1850万円

9月23日(月)
・五輪ではハーケンクロイツ登場か ラグビーW杯で来日の外人集団が日本各地の電車内で暴れまわる
・世界の中心で無能を晒す 小泉珍次郎大臣「気候変動問題はセクシーに解決」 トンデモ国連演説
・乞食ネトウヨ 女性ライターに「淫売」 264万円の賠償金命令を受けた60代男 一切支払いせず逃亡 
・スゴ…くない日本 低軌道 不規則変化の北朝鮮新型ミサイルを探知できず⇒韓国は探知
・鬼畜 安倍「復旧に全力」⇒公式ツイッターで台風被害の千葉県民をブロック

9月22日(日)
・朗報 DHC吉田会長 百田尚樹のデマ「社員に殺害予告」のせいで韓国国会に召喚との情報
・少女像復活待望 「不自由展」の再開を 市民ら250人が集会とデモ行進
・ド正論 「れいわ」山本太郎代表「憲法変えようとする人 怪しいと思え 信用するな」
・電通”金儲け”祭り ラグビーW杯会場で飲食物の持ち込み禁止⇒酒ばかりで食糧不足に 泣く子供も
・旧民主勢に挑戦状 「れいわ」山本太郎代表「消費税5%減税に反対なら”仁義なき戦い”になる」
・万引きしても返せばOK 暴力団違法献金で高市早苗総務相「返金するから公職選挙法に抵触しない」

935 :彼氏いない歴774年:2019/09/25(水) 03:22:54.26 ID:dUcst1ca.net
小泉進次郎 環境大臣なのにステーキを食べてしまう 海外で批判殺到
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569313841/

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190922-00000022-jnn-soci
小泉環境相、NYでステーキ店へ(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_litera_9922/
小泉進次郎「ステーキ食べたい」が環境相失格な理由 ... - エキサイト
https://waon-guam.com/koizumi-stake-daijin/
小泉進次郎はなぜセクシーステーキ大臣と言われてる?中身ナシ ...
https://news.nifty.com/amp/domestic/government/12136-414509/
初外遊で“ステーキ&セクシー”発言 進次郎環境相は株ダダ下がり ...

やっぱりこいつは救いようのないバカだった。小泉進次郎環境相が国連気候行動サミットに出席するためアメリカ・ニューヨークに入ったが、そこで驚きの行動に出たのだ。
 TBSニュースによると、「毎日でもステーキが食べたい」と語っていたという小泉環境相はニューヨークに着くと「ステーキが食べたい」と話し、さっそくステーキ店に入店したというのだ。

 これはなにも「外遊先で『ステーキ食べたい』ってお気楽なもんだな」などとツッコみたいわけではない。
地球温暖化対策を議論する「国連気候行動サミット」に出席する環境大臣がステーキを食すというのは、はっきり言って正気の沙汰ではないからだ。

 というのも、畜産業は地球温暖化の原因となっている温室効果ガスを大きな割合で排出しており、2013年には国連食糧農業機関が温室効果ガスの14.5%が畜産業に由来していると公表。
とりわけ牛は米国科学アカデミー紀要(PNAS)が2014年に公表した研究でも
〈1人前の牛肉を生産するために、同カロリー分の豚肉の4倍、同量の鶏肉の5倍の温室効果ガスが放出される〉とされている(ウォール・ストリート・ジャーナル8月9日付)。
さらに、国際的な問題になっているブラジルのアマゾン熱帯雨林における大規模な森林火災問題も、〈火災のほとんどは、農地・牛の牧畜用地開拓を目的とする人間によって引き起こされたもので、
熱帯雨林に深刻な影響を与えている〉(AFP9月22日付)と報道されている。

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200