2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークで遊ぶ喪女 Part.3

1 :彼氏いない歴774年:2020/04/02(木) 20:06:16 ID:gd5K3zhm.net
ドラクエウォーク9月12日配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000058-zdn_n-sci

まったり進行

※前スレ
ドラクエウォークで遊ぶ喪女 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1577116967/

333 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 15:48:55.52 ID:vND5hf8w.net
絵書いてる人w

334 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 15:54:43 ID:qj4q4B0q.net
ドラゴンボールくらい略さずに言えよと思う私は異端?w

335 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 16:48:30 ID:pRRb36pG.net
なかなかカメハメハとか出てこないなーと思ってましたw
ドラゴンボールって昔のアニメなのに有名ですごいですね
ちなみに友達もみんな知らなくてそれ信じてお兄ちゃんに指摘された子に教えられて知りましたw

336 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 16:52:39.89 ID:4q7GL9J8.net
ドラゴンボールの作者の鳥山明がスクエニから依頼されてキャラデザをしてたんだよ。
だから絵が一緒なんだよ。
ちなみにキャラデザやモンスターデザインを何回もボツにされたりするのに辟易してるから、最近はゴネてボツにさせないらしい。

337 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 17:27:34 ID:H4JzOWIA.net
昔のアニメなのにっていうのがもう意味分からない
そんなのいくらでもあるじゃん
ジブリだってガンダムだって若い子でもたくさん好きな子いるしスマホあるんだからこんなとこ書き込んで確認してないで検索しろよ

ドラゴンボールは何年か前に新作アニメやってたし世代差あるにしてもワンピくらい誰でも知ってるマンガだよ
安心しろここに書き込んで更に恥をまきちらしてるぞ

338 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 17:30:14 ID:vND5hf8w.net
>>335
なんて言うか……

他の板行ってくんねえかな?

339 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 18:26:37 ID:t38R4LKn.net
ふつうドラ玉だよね

340 :彼氏いない歴774年:2020/05/10(日) 21:06:03 ID:Lm01R4dW.net
アニオタがブチ切れてて草

341 :彼氏いない歴774年:2020/05/11(月) 05:01:13 ID:tFkiuQpG.net
>>337
恥まきちらしてるのあんただから

342 :彼氏いない歴774年:2020/05/11(月) 05:03:41 ID:HKmmw3au.net
キレたw

343 :彼氏いない歴774年:2020/05/11(月) 05:05:56 ID:kQr/rFZw.net
喧嘩はよそうよ
同じゴミ同士仲良くしましょ

344 :彼氏いない歴774年:2020/05/11(月) 06:26:06 ID:Yx5Y+uQF.net
バカだな

345 :彼氏いない歴774年:2020/05/11(月) 13:14:13 ID:qaecdyWe.net
アニオタ様が考える常識アニメを履修しなくても
ドラクエウォークは楽しめる

346 :彼氏いない歴774年:2020/05/11(月) 21:21:49 ID:76l3lBPQ.net
メタルイベントでレベル上げまくったから終わったらやる気なくなったw
無課金で仕事の合間にやるくらいでやっと1つの職業が50になった程度
先は長いな…

347 :彼氏いない歴774年:2020/05/11(月) 22:24:17.85 ID:/yIc3r4k.net
今日でメタル終わるから朝から待ってたのに一度もメタルの群れが届くところに来てくれなかった…

348 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 00:32:41 ID:hayRqrRE.net
メタルレーダー使い切るのに必死で
経験の珠使うの忘れた。
14残ってたからかなり損した気分。

349 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 00:34:02 ID:hayRqrRE.net
パラディン嬉しいけど
武闘家プラス僧侶と思ってたから
予定が狂っちゃった。

350 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 08:08:27 ID:ML38gSBf.net
6章をまだクリアしてないんだけど全部終わってないと7章には進めないの?

351 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 08:53:35 ID:zUd5n0Qr.net
>>350
1章終わってないのに6章出来ないでしょ

352 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 09:07:44 ID:nGSPUtQI.net
>>351
なにいってだこいつ

353 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 09:14:28 ID:q5J5fmHZ.net
>>350
そうだよ

354 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 12:39:05 ID:txtF/ciq.net
ゾーマDの朝

355 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 14:07:31 ID:oLZn8QBi.net
>>352
おかしいことは言ってないと思うけど

356 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 14:37:19 ID:2mwb7w3M.net
バラモス後一体は欲しいなー

357 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 15:04:44 ID:q5J5fmHZ.net
ゾーマがAあとひとつ足りない…

358 :彼氏いない歴774年:2020/05/12(火) 17:18:47 ID:K4+u0MuQ.net
2イベやってないのに3イベはきたのにおかしいよね

359 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 06:21:25 ID:B8Op2YE5.net
追憶の賢者終わったけど特に対策なくいったらMP枯れすぎた。ゾーマよりカバ兄弟がえぐかったな

てかレベル上げしなきゃないけどパラディンは武闘家僧侶だろ…納得いかないわ

360 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 08:48:33 ID:t7aK9ZYx.net
なんでよ

361 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 09:02:45 ID:YKbvGcDf.net
ナンバリングタイトルがずっと武道家と僧侶でパラディンだったからだよ

362 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 09:41:59 ID:dJg5DjKU.net
Xのパラディンは戦士と僧侶じゃない?

363 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 09:50:24 ID:5KpiquuJ.net
武闘家と僧侶じゃないと納得しないのは同感だねー

364 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 12:23:22 ID:hHLrHuyD.net
そんなに納得できないゲームを続ける理由って何?

365 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 12:49:55 ID:R72x4WxJ.net
別物だからそこまで厳密でなくて良くない?そんなん言い出したらレンジャーもおかしいし
黄色のこころ生かせる職業が少ないからって理解したけど
めんどくさい人多いな

366 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 12:50:24 ID:IVO+L91o.net
Xは転職クエスト受ければ基本職関係なくパラになれたね

367 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 12:51:43 ID:2mfFfWSt.net
へ?
納得いかないからゲームつまらないからやらないとはならないだろ
因果関係がなさすぎ

368 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 12:57:51 ID:DdylrWr/.net
いや、これ以上の因果関係はないでしょ
仕事だって辞めるときは納得いかないことがあって辞めるのが大半だし
強制されてるわけでも生活かかってるわけでもないのに納得出来ない納得出来ない言いながら続けるもんじゃないでしょ

369 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 13:10:49 ID:2mfFfWSt.net
極端なやつだなあ
パラディンが武闘家+僧侶だと思って両方レベル50にして準備してた人は肩透かしあったんだから、軽く愚痴るくらい許容の範疇だろ?
パラディン=武闘家+僧侶だと思うのはドラクエファンなら普通のことだし
そんなに絡むほどおかしなこと言ってないわ
お前のがどうでもいい価値観おしつけてネチネチしてるから

370 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 14:02:34 ID:R72x4WxJ.net
レベリングサボったから文句言ってんのねなるほど
狙い付けなくても普通に上がってるもん戦士と僧侶くらい

371 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 14:36:42 ID:B8Op2YE5.net
こいつはなにと戦ってるんだ?
武僧でパラディン待機してたキャラ盗急いで上げてレンジャーにしたりしてたから戦士がまだ育ちきってないけどパラディンになれるキャラ自体は複数いるし
そもそも自分のレベリングどうこうと戦士僧侶パラディン納得いかないは別の話だしな。まあ関わらんとこ

372 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 14:37:48 ID:eUfk1Muo.net
まあ関わらんとこ(笑)

373 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 14:51:07 ID:JIohCs4M.net
基本職のレベルは全部50↑にしたから転職自体は余裕なんだけど上級職を55にする作業が結構しんどい…

374 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 15:14:13.38 ID:kFgqmrzc.net
新ガチャ来たな剣(短剣)かな?楽しみや

375 :彼氏いない歴774年:2020/05/13(水) 17:06:58 ID:nqhv8NtY.net
>>366
かばうをしなきゃいけないから戦士は必須

376 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 04:29:04 ID:tShkuUjf.net
すげー朝からブリブリくそでた

377 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 05:00:08 ID:PENbJfHL.net
歩きながらうんこをする喪女

378 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 06:24:29 ID:OpHStY/f.net
上級職レベル54で6章の最後がクリア出来ない……
バトマス、レンジャ、魔法剣士、僧侶
で魔法剣士は攻撃回復兼任で行ってるけど回復間に合わない

379 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 08:45:21 ID:AMh8oCw7.net
そ、僧侶…

380 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 10:43:38 ID:AU4h61yG.net
>>379
ケンジャーの間違いです

381 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 12:25:29 ID:ibKV8xLn.net
>>378
無課金で装備と心に運がないとかじゃない

382 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 13:21:07 ID:S//siN5p.net
魔法剣士は誰も突っ込まないんだねw

383 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 14:01:31 ID:/Qinskzt.net
全員51Lvのバトレン賢賢で無課金だけど6章最終クリアできたからこころか装備面の問題だと思う

384 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 14:09:21 ID:YmtNtETt.net
回復間に合わないなら素直に賢者2でいいじゃん

385 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 16:58:42 ID:zhCnOpHp.net
一回目で当てたよ
https://i.imgur.com/aHrtcWw.jpg

386 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 19:59:14 ID:n3ydfOIT.net
レベル35でバラモス倒せない…

387 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 23:13:55 ID:tShkuUjf.net
レベル20でゾーマ倒した

388 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 23:42:59 ID:djlQ1dP7.net
〇〇ビッチって名前付けようと思ったらNGみたいでダメだった…

389 :彼氏いない歴774年:2020/05/14(木) 23:59:22 ID:tShkuUjf.net
うさ?

390 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 00:10:46 ID:HlyZmFlT.net
旧ユーゴスラビア圏の人みたいで格好いいのにね
ストイコビッチとか

391 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 06:05:56 ID:JS/E042V.net
ジェム使って☆3しか出ないときの絶望感

392 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 06:53:44 ID:VHRn358x.net
彼氏いない歴年齢の事実に比べたらなんてことない

393 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 12:14:03 ID:IreXIHxw.net
>>392
今日もあり得ないぐらいぶっとい糞でた

394 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 18:07:00 ID:N9LSQVm7.net
うんこできる幸せ

395 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 18:11:03 ID:kQtfnraW.net
虹箱はそれなりに出るんだけどSPばっか
マイレージ課金程度だからなのかピックアップ星5装備が三ヶ月くらい出てない…
ウンコー

396 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 18:50:10 ID:JWU0p5ES.net
>>390
そうそう!
サッカー選手の名前付けたかったんだ
残念

397 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 18:53:06 ID:SrJ+X2Tq.net
今気づいた
ご当地クエストも近寄らなくても出来るようになってる

マップ上にご当地クエストの建物が見える状態で建物をタップするとイベントクエストできる
通常より今ご当地クエストやった方が少しは楽なんじゃね?

398 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 19:28:53 ID:XUicjkU/.net
>>397
知らずに高尾山山頂まで行ってしまったよ

399 :彼氏いない歴774年:2020/05/15(金) 20:11:19 ID:fWY1x+G2.net
>>395
同じくらいの課金だけど、お正月の復刻でドラゴンロッド来て次はラーミアだったよ
めちゃくちゃ引きいい人もいるかも知れないけどそんなもんじゃない?

400 :彼氏いない歴774年:2020/05/16(土) 04:17:17 ID:IOzYV383.net
400!!

401 :彼氏いない歴774年:2020/05/16(土) 15:38:44 ID:ANvfVZ1B.net
>>398
今なら高尾山登らなくていいのか…
導きの石集めついでに行こうかな

402 :彼氏いない歴774年:2020/05/16(土) 16:47:36.58 ID:CwQvtL2b.net
取る浅村朝湯は小浜はアフ

403 :彼氏いない歴774年:2020/05/16(土) 22:02:12 ID:eJkpKf9/.net
>>397
自宅から建物見えるからタップしてもだめだった
6キロ以上あるからさすがに無理か
何キロくらいならいけるんだろうか

404 :彼氏いない歴774年:2020/05/16(土) 22:18:52 ID:yNwlAzQR.net
会社行く途中の駅からランドマークまでは道路の最短ルートで5.2kmってなってた
直線距離ならもう少し近いかな

405 :彼氏いない歴774年:2020/05/16(土) 23:21:17 ID:CwQvtL2b.net
万かめはめ波の八重子や朝

406 :彼氏いない歴774年:2020/05/16(土) 23:28:25 ID:NfZChntU.net
>>403
都内だけど浅草の雷門のランドマークは4.2キロ離れた場所からできた。

もしかしてあれかな?人が集まりそうまたはコロナ感染者が多い地域のランドマークだけクエスト解放距離調節してるとかかな。
都内以外の喪さん、もしこの距離からでも解放できたよって方いましたらレス欲しい。
今はコロナまだ収まってないから無理に外出はしないでください。じぶんのいのちだいじに

407 :彼氏いない歴774年:2020/05/17(日) 00:45:49 ID:gP5MrdSf.net
幕張メッセは臨時医療施設にするって言ってたから本当に病床にするなら当分近寄れないと思う

408 :彼氏いない歴774年:2020/05/17(日) 03:09:35 ID:5vzNTO01.net
あらまはあら

409 :彼氏いない歴774年:2020/05/17(日) 11:43:05 ID:5vzNTO01.net
そーだてぃえるしふぁんでしーしょん

410 :彼氏いない歴774年:2020/05/18(月) 10:13:17 ID:2tP69VSY.net
>>406
都内の4.9で無理だったから4.5くらいまでかな?

411 :彼氏いない歴774年:2020/05/18(月) 17:14:49 ID:3HUx673l.net
マリンスライムかわええ

412 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 09:38:09 ID:vAKW54Yy.net
バロック装備欲しくて初めてガチャに課金してみたが6万突っ込んで特に何の成果も無かった(胴がダブりまくっただけ)
武器とは言わないからせめてヘッドドレスかスカート欲しかったわ…

413 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 09:57:49 ID:K69RyrD5.net
装備のダブリは結構あるが6万でピックアップ武器出ないって‥2〜3個は武器出ると思ってた厳しいね

414 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 10:39:28 ID:ijKcytYk.net
30連して星5ゼロ!

415 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 16:32:11 ID:ZOlMVIpI.net
やっとゾーマS作れた。2個目欲しいけどDばかりで疲れたよ…
福引はドラクエウォーク一周年に何かイベントがあると踏んでやらないでおく

416 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 17:22:26.55 ID:h2E1IsJR.net
頭とたて以外バロック揃った
https://i.imgur.com/O3FS8IU.jpg

417 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 17:28:44 ID:ijKcytYk.net
>>415
https://i.imgur.com/n4QVGNU.jpg
おめ〜
ゾーマS届くか心配だわ

418 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 20:16:16 ID:d4CGz2oY.net
>>416
かっこいい
私も銅と武器は当たったから足が欲しい

419 :彼氏いない歴774年:2020/05/19(火) 23:43:58 ID:vAKW54Yy.net
ゾーマはAの直落ち3個とA作成2回でSにしたわ
B以上の直落ちがある程度無いとガチ課金勢でもSはキツイよね

ドラクエの日に美味しいガチャありそうだから
課金はもう27日までしない…

420 :彼氏いない歴774年:2020/05/20(水) 00:18:34 ID:cu5QeApT.net
ゾーマのマッチングが中々厳しくて、やっとマッチングしたと思ったら、ソロでやりたい人だったみたいで始まる直前で抜けられた。。
せかいじゅの葉2枚、しずく2本使って何とか倒した。。。
落ちたこころはD。。。

421 :彼氏いない歴774年:2020/05/20(水) 00:18:39 ID:cu5QeApT.net
ゾーマのマッチングが中々厳しくて、やっとマッチングしたと思ったら、ソロでやりたい人だったみたいで始まる直前で抜けられた。。
せかいじゅの葉2枚、しずく2本使って何とか倒した。。。
落ちたこころはD。。。

422 :彼氏いない歴774年:2020/05/20(水) 13:52:40 ID:HKHclXOC.net
ごめん
ソロでやりたかった訳じゃないんだけどブスと2人っきりになりたくなかったんだ

423 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 05:11:55.95 ID:oz9V8R4h.net
みんなウォークやめちゃった…?

424 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 08:27:44 ID:ZNX86MQz.net
やってんだけど報告する事もないんだよなー

425 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 09:04:34.42 ID:HscK/lx5.net
やってるよ
カンダタの服の上が欲しいけどいっこうに当たらない

426 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 10:39:10 ID:lxmBdE9e.net
急にやる気が失せてやってないw
ログインだけ

427 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 12:59:33 ID:gJx1KmBe.net
わかる
やる気満々の時とログインすらしたくない時を繰り返してる
今回10連×10回引いたけど星5が1個も当たらなかったせいでやる気なし…

428 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 15:03:00 ID:VrILZDqy.net
ゾーマS出たけど何か燃え尽きちゃった
3イベ終わったら少しお休みしようかなあ

429 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 20:20:49 ID:r2nSDe/E.net
やってるけど爆死しすぎててモチベが上がらない
今月10万くらい突っ込んだのに新武器なんも無いわ
衣装ゲーとしては充実したんだけど違うそうじゃない

430 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 22:14:50 ID:DUklbaJn.net
ピックアップ武器ほんとこないよね。。。
自分持ってるの常闇のやりしかないよ。。。

431 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 22:46:26.90 ID:/ZjTHUn9.net
>>429
今月、電子データじゃ無い服とか自分の物にはいくら使った?

432 :彼氏いない歴774年:2020/05/23(土) 23:00:31.72 ID:VzffEtC1.net
左上のEDクエストって字面見てるだけでなんか萎えてくる

433 :彼氏いない歴774年:2020/05/24(日) 04:29:25 ID:WePDdWDY.net
常闇のやり強いみたいだから少し羨ましいな
有償ジェム使ってALL☆3はさすがに酷いと思った

ずっとおうじゃの剣が欲しくて回してるけど一個もDQ3武器防具でないからピックアップとは一体
そのくせキラーピアスは限界突破とかしてるから偏りすぎなんだよねあのガチャ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200