2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困毒親】底辺家庭で育った喪女6【低学歴無教養】

1 :彼氏いない歴774年:2020/12/29(火) 03:17:48.95 ID:wIyJQnFd.net
実家が貧困、親は毒親、親も自分も低学歴、無学無教養、常識知らず
悪い意味での世間知らず。
底辺家庭育ちゆえのコミュ障害・孤独・自分の運命への嘆きや呪いを語りましょう

底辺家庭で育った喪女って友達いるかな? [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1488423239/

※前スレ
【貧困毒親】底辺家庭で育った喪女5【低学歴無教養】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1598782188/

328 :彼氏いない歴774年:2021/03/19(金) 22:17:36.19 ID:EgxTF+oN.net
>>327
なんで言わないの?
顔にツバ吐きかけてやればいいじゃん

329 :彼氏いない歴774年:2021/03/22(月) 00:27:10.65 ID:bCLyFFPE.net
>>327
膵臓癌の末期って痛みでのたうち回る位辛いんだよね

330 :彼氏いない歴774年:2021/03/22(月) 00:36:36.37 ID:t8hejVtz.net
>>327
された事自体もだけど、自分に強い憎しみのエネルギー植え付けられた事は何より辛いね
普通の家庭なら苦しんでる親には思いやりという愛情でいっぱいなのに

331 :彼氏いない歴774年:2021/03/22(月) 10:21:42.38 ID:skRnyK3Y.net
ウチの母親、私が小さい頃から「あんな男と結婚したくなかった」
「稼ぎ悪い男と結婚させられた〜!」と愚痴ってたけど、
お見合いの話を持って来る人が家に来るとわざと外出して逃げ回ってたらしい。誰かと付き合ってたとか、相手を探そうとしてたわけでもなく
母は既に20代後半になってて
父親(私の祖父)が業を煮やして結婚決めて来たってのが不満らしいけど、
昭和の20代後半の女なら「早く結婚しろ」ってなるのは仕方ないし、真面目に結婚相手を決めようともしないでフラフラしてた
お前が悪いんだろって思うけど、母親自身はそれがわかってない。
友達とかもいないみたいだから、周囲の人の結婚事情がよくわかってないんだろうな。

332 :彼氏いない歴774年:2021/03/22(月) 10:28:18.02 ID:4PqKb1CB.net
そもそも結婚向いてなくてしたくなかったのかもよ
そういう選択肢がないから稼ぎの問題だと本人も思ってるだけで

333 :おすすめ:2021/03/22(月) 19:36:08.19 ID:74DRSTsqJ
アニキ 「今日 7時半 あと10分後!テレビ番組
エヌエチケー 1チャンネル
「新世紀 エヴァゲリオン  劇場版の制作現場!密着取材!!」

アンの監督!!
苦しみぬいて苦しみぬいて
エヴァンゲリオンのシナリオを書いている
アンの監督に密着取材4年!!
おまえらの大好きな内容だぞ!!おススメ!!
再放送もあるぞ!!見てね!!
死ぬなあああああああああああああああああ!!
                   アニキ

334 :彼氏いない歴774年:2021/03/22(月) 21:35:23.15 ID:DxH3mApu.net
20代後半になっても独身で、お見合いすすめられても嫌がって逃げ回るって所が
いかにも融通きかない喪女っぽい・・・
普通の人はある程度の妥協や打算が出来るけど、喪はそれが出来ない。

335 :彼氏いない歴774年:2021/03/22(月) 21:41:33.30 ID:kfZ3qPEC.net
こう言うこと言う奴多いから日本は息苦しい

336 :彼氏いない歴774年:2021/03/23(火) 00:28:51.23 ID:Nlc6Ctas.net
低身長鬼女きてる?

337 :彼氏いない歴774年:2021/03/23(火) 07:31:44.94 ID:ICda9l4/.net
子どもの頃みてたアニメの話をしてる同世代のフォロワー二人がいて
それぞれ保育園の頃好きだった幼稚園の頃みてた〜ってナチュラルに差がでててあ〜…となった

338 :彼氏いない歴774年:2021/03/23(火) 09:28:37.41 ID:jgsY9atZB
これからさらに格差が進み貧困層はさらに貧困化する
もう貧困層は東南アジアの貧困と同じぐらいになっている

先進国日本はマスコミが流したでっち上げですな

339 :彼氏いない歴774年:2021/03/23(火) 13:38:14.97 ID:5T5kJhL8.net
幼稚園と保育園だとなんか差あるの?

340 :彼氏いない歴774年:2021/03/23(火) 21:32:11.08 ID:z9hkoM+/.net
幼稚園は専業主婦で保育園は共働きってことでしょ
でも私の家みたいに貧乏なのに幼稚園いかせてて中学高校で保育園出身共働き家庭の子は塾や予備校に行って大学のお金も出してもらってたなぁ

341 :彼氏いない歴774年:2021/03/23(火) 22:49:51.76 ID:/c0h3VDB.net
共働きって底辺の象徴なの?
そりゃ金持ちで父親しか働いていませんてのが最上級なのだろうけど
私の周りの家庭は貧乏だから仕方なく共働きというわけではなくて、生活にゆとりを持たせる為に共働きっていう家庭も結構あったけどな

342 :彼氏いない歴774年:2021/03/23(火) 23:35:31.83 ID:3arZQDXR.net
従兄弟のお家は両親正社員共働きでお金持ちだったよ
家も新築だしあったかいし、海外短期留学させてもらってたり

父正社員母パートの我が家の方が生活保護スレスレだったよ
つーか生活保護?母子家庭(母パート)の同級生の方がなにかと免除もあってなのか良い暮らししてた

部活にブランドの衣類に漫画に文房具に、私が願っても叶わなかったもの全て母子家庭の子は持ってたで。しかもそいつに虐められてたw

343 :彼氏いない歴774年:2021/03/24(水) 08:36:01.19 ID:LO/dJS4q.net
>>341
>>340だけどあなたと同意見だよ
昔の年寄りの価値観だからね、子供ほったらかして働くのは良くないっていうのは
うちのクソ母も専業主婦がステータスでまわりの共働きのご家庭を見下してたけど本当に古くさい価値観だと思ってる

344 :彼氏いない歴774年:2021/03/24(水) 10:28:24.98 ID:fBgZLSdo.net
それならもはや日本人の過半数は底辺だわ

345 :彼氏いない歴774年:2021/03/24(水) 13:19:41.93 ID:8/nRL7kO.net
今はそういう世の中でしょ
だからみんな結婚しない子供産まない
(喪であることを正当化してるわけではない)

346 :おさかなくわえた名無しさん:2021/03/25(木) 10:25:49.57 ID:odiVvyAoc
>>344
日本人の10%が富裕層及び生活に余裕がある層
90%は貧困層
これから

347 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 12:48:38.67 ID:a5tcR4Bi.net
ここ底辺出身の看護師多そう

348 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 12:50:10.59 ID:52phFrLB.net
おじさんたちなら答えられると思います

答えてあげてください
 ↓

女ってなんでモテてる男が好きなの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1610460365/l50

無職のおっさんってなんであんな気持ち悪いの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1592513587/l50

349 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 17:04:09.08 ID:odiVvyAoc
このレスの多くは
貧困低貧層

ここでたまったストレスを発散
しかし現状は何も変わらない
だからレスが伸びる

350 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 16:28:53.93 ID:FM5w3+sQ.net
生まれたときから恵まれた環境で
親に愛情いっぱい育ったやつに
上から目線でアドバイスされるの
イライラする
おまえにみたいに恵まれた環境で
育てば誰だってポジティブになるだろ

351 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 16:30:47.40 ID:FM5w3+sQ.net
なんでも努力でどうにかなるわけねーだろう
親に愛されずに育った人間の苦しみがわからないくせに偉そうに説教するんじゃねーよ

352 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 16:31:29.19 ID:FM5w3+sQ.net
ネガティブネガティブうるせよ

353 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 16:32:23.52 ID:FM5w3+sQ.net
おまえにみたいに恵まれた環境で育ったら誰でもポジティブになるだろバーカ

354 :ニュース :2021/03/25(木) 19:28:58.92 ID:hj6Goss7O
ニュース速報 「コロナワクチンは、猛毒以外の何者でもない!! 」

勇気ある医師たちが立ち上がった!!
名医たちがこれだけ「コロナは茶番劇だ、狂っている!」と
言っているのに、マスコミに負けてしまうのか?

薬は、病気には効果がありますが、毒です!!副作用があります!
免疫力を落とします!
ワクチンは病気を作る毒薬です。
以下は現役医師たちの真実の言葉です。

「メディアが恐怖を異常に煽っている。一年以内のワクチン開発など
ありえない。」
                 ニュース速報

355 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 19:59:19.77 ID:+eRM8os/.net
・都合悪い事は親のせい
・現実を指摘してくるのは恵まれてるだけの奴
・恵まれてるだけの奴に自分の苦しみは理解できない
・何でも努力でどうにかなるわけない

絵に書いたような底辺クズの脳内ですな

356 :彼氏いない歴774年:2021/03/25(木) 20:07:00.60 ID:fmvBw4Y/.net
わざわざそういうこと書きにくるほど暇で可哀想

357 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 02:31:10.67 ID:GRQV3Nq8.net
貧乏でも親の価値観がまともなら勝ち組だと思う
ガチ屑底辺親は常識ないから子供からの悩み相談にどう考えてもダメなアドバイスとかしてそれ実行した子供が詰んだりする

358 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 02:37:42.29 ID:uHgxhYWd.net
生物学上の父の頭がおかしいから死にたい
同じ血が流れているのが耐えられない
生物学上の父方の祖母も頭おかしい

とにかく詰んでるけど、私はこの血を絶やす
弟が結婚して家庭を持とうとしてるけどアイツも父親の悪いところ全部受けてるから子孫残すのやめて欲しい
その前に、嫁に逃げられると思うけど

359 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 09:30:33.57 ID:YuQMj3zt.net
>>350 - >>353 ID:FM5w3+sQは通販板を荒らす56歳言い訳すねかじりスネップ行き遅れ歯医者ストーカーの基地外ババアこなきちゃん(´;ω;`)です
養護の価値もないクズの生き様をご確認してください

駿河屋Part757 (´;ω;`)とナマポの恋迷宮(ラビリンス)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1615989809/

駿河屋スレにいるハゲが憎い憎い憎い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1510923927/

駿河屋スレにいるハゲが憎い憎い憎い レベル2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1531014524/

先生、大好き(´;ω;`)さようなら…駿河屋ハゲ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1570546017/

ハゲガヤー死ねよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1596700969/

先生と(´;ω;`)の内緒話。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1599914560/

360 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 09:37:42.22 ID:YuQMj3zt.net
駿河屋Part756
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1615617601/
865-920

883おかいものさん2021/03/23(火) 22:54:07.70

生まれたときから幸せな人間には
不幸な人間の気持ちがわからない(´;ω;`)
不公平

901おかいものさん2021/03/23(火) 23:54:54.56

鬱から抜け出せない(´;ω;`)
生まれたときから幸せな環境で
育ったくせに偉そうにするな
910おかいものさん2021/03/24(水) 00:20:22.09

もう殺して(´;ω;`)

生まれたときから恵まれた環境に
いるやつが最底辺の気持ちわかんねーだろ

上から目戦死ねよ
918おかいものさん2021/03/24(水) 00:27:09.63

なんでわたしばっかり不幸なんだよ
両親に愛されて育ったおまえに
わたしのなにが分かるんだよ
なにが気持ち悪いだよ
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ

361 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 09:42:38.88 ID:YuQMj3zt.net
Part757 15-44までがスネップ子泣きちゃん(´;ω;`)56歳のテンプレとなっております

362 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 15:53:40.49 ID:vv33xqew.net
保育園と幼稚園の差って、
小学校に入った時に学力に差が出るって話もあるみたいね。
昔の保育園は読み書きとか数字とかの勉強みたいな事は教えない所が多かったから。

363 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 15:58:40.31 ID:Dqj/3CKf.net
今はこども園ってのが出来てるから私達の子供の頃とはまた違うんだろうね

364 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 16:07:56.48 ID:uRxLP4Hz.net
今はそうでもないよ
完全に保育だけする所は少数

365 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 18:21:34.03 ID:Q7ysFp5u.net
>>359
>養護の価値もないクズ

なんだ、じゃあスレタイ住人と同じってことじゃん。
そいつとお前のどこが違う?

366 :ニュース :2021/03/26(金) 21:38:08.34 ID:HSMfgF/LW
ニュース速報 
「「コロナ・ワクチン」は「女性の生殖器」を破壊する!!」

「コロナ・ワクチンを接種すると
97%の確率で「子供が産めない体になります!!」
「ファイザーの動物実験で、ワクチンをうった猫が全部死亡!!」

「ワクチンの「スパイク・タンパク」が、女性の胎盤を破壊します!!」

科学者は、これらのmRNA注射によるすべての人体実験の中止を
要求しています。
WodargとYeadonはまた、SARS-CoV-2のスパイクタンパク質に
対するワクチンの有効性は免疫反応の実際の測定値であると
警告していますが、この効果は自己免疫の問題も引き起こします。
これらの自己免疫の問題の中には「女性の生殖器系の破壊」。
                   ニュース速報

367 :彼氏いない歴774年:2021/03/26(金) 22:56:18.47 ID:g+JB3NGv.net
そんな身も蓋も無い事実を指摘するなよ・・・

368 :彼氏いない歴774年:2021/03/27(土) 08:59:25.50 ID:jaXV0jvp.net
>>355
あなたの書き込みの上にいるクズ(´;ω;`)は努力でどうにかなるわけないと言ってますが努力は1ミリもしません
スネップの癖に10億円くださいとか子泣きちゃんは赤ちゃんなのとか言う痛い婆です

頭が悪い腋臭だし鬱だと嘘ついたり花粉症だから働けないとか抜かす甘えです
病院に行って薬貰えと言っても薬が嫌いだから自然に治すとかバカまるだし
腋臭手当月10万寄越せとかも言ってますね

歯医者に1ミリもメリットが無いのに先生と結婚したいセックスしたい子供はまゆちゃんと妄言するゴミです
昨晩も(´;ω;`)だけで50連投ほどしており迷惑しております

369 :彼氏いない歴774年:2021/03/27(土) 10:53:46.76 ID:axpgbqjh.net
自立もできない幼稚な子供オバさんってガチで勘違いしてる奴が多い
自身の底辺人生を本気で親のせいとか思ってる
本人自身の強烈なクズっぷりは見事にスルー

370 :彼氏いない歴774年:2021/03/27(土) 11:38:29.20 ID:jATIOVtT.net
暇な主婦のおばさんはこんなとこ入り浸ってないでガルちゃんに帰りなよ〜
自分が家庭で上手くいってないから遊びにきて親のせいじゃない主張してるのかな

371 :彼氏いない歴774年:2021/03/27(土) 12:13:40.08 ID:/l/s8Ljf.net
こういう所でしかストレス発散できない可哀想な人なんだよ

372 :彼氏いない歴774年:2021/03/28(日) 08:36:41.76 ID:3JKcqt82.net
子供オバサンの部分は否定しないのかよ! www

373 :彼氏いない歴774年:2021/03/28(日) 16:14:55.06 ID:cLPH3/px.net
成人式って晴れ着着れたかな

374 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 00:51:41.16 ID:edQ/IvXR.net
今て貧困が話題になることが多いけどその割には最近の子達てスマホもゲームも持っていて身なりもそれなりな気がする。自分の子供の頃て携帯やゲームなんて与えられず見窄らしく古屋みたいな家に住んでいる一目で貧困とわかるような子がもっといたような気がする

375 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 02:46:11.58 ID:Ss+6w4Zd.net
確かに
今は補助金が充実してるからかね
昔は貧困の子って身なりもだけど何か湿気たような変なニオイもしてたよね

376 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 02:54:25.51 ID:Ss+6w4Zd.net
あ、あとメルカリとかのフリマが大きいかも

377 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 08:35:47.92 ID:SJnFqJkv+
子供は親を選べないのです
基地外親の元に生まれたら
早く独立して自分の力だけで生きていくしかないのです

378 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 15:12:29.07 ID:Jp3SZzXl.net
あと百均とかでもそれなりのもの買えるようになったよね

379 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 15:26:26.43 ID:edQ/IvXR.net
変な匂いしたのわかる。服がヨレヨレだったりだらしがないんだよね。
貧困が問題視されてるけど短期アルバイトをスマホで探せたりプチプラやメルカリなどで安く物が買える選択肢は増えたから昔の貧困家庭より生きやすいように見えるんだけどね

380 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 16:18:33.09 ID:Ss+6w4Zd.net
ユニクロ台頭してから衣料品の単価爆下がりしたしね
それまではTシャツ一枚5000円位してたし値下げもそうそうなかった
それでも一般家庭は普通に買えてたし他所のおさがり貰って着る人もあんまりいなかったよ
貧乏人には生きやすくなったけど全体でみれば日本はかなり落ちぶれた

381 :彼氏いない歴774年:2021/03/29(月) 17:07:42.25 ID:SJnFqJkv+
地主の息子なんだけど
このコロナ禍で一か所土地が売れた
空地なんだけど、そこにビルを建てるらしい

コロナ禍以来、毎年家族で海外旅行してたんだけど
はやく海外にいけたらいいなぁ

今回は自動車を買い替えるらしい

382 :医学知識  マスコミのうそ :2021/03/29(月) 19:03:55.13 ID:WRgc7Scw2
医学知識  「妊婦さんに警告!!コロナワクチンは「「猛毒」」!!

コロナ・ワクチンは「猛毒」(もうどく)です!!
テレビで、妊婦さんに接種をよびかけてますが、アレは超危険です!
最近のマスコミは「うその情報」を平気で流しています!
「私は強い怒りを感じます!マスコミもここまで落ちたか!!」

「コロナ・ワクチンをうつと31パーセントの確率で
死産・流産します!!事実!!」
「女性の胎盤が破壊されます!研究結果で出ています!!」
「テレビの医者」(御用学者)を信用してはならない!!

「闇の世界では、「子供たちを平気で殺す闇のエリートたち」が
存在します!「悪魔崇拝者」!!
私を信じて!!わけのわからない人工物を絶対に
体に入れてはならない!!テレビを盲信してはならない!!
           妊婦さんに警告!!医学知識

383 :彼氏いない歴774年:2021/03/31(水) 12:26:32.41 ID:PIwUff5B.net
うちの親は「本音と建前」とか、「謙遜」や「方便」とかそういう事が理解出来てない。
全て額面通りに受け取る。
例えば近所の奥さんが言う「ウチは安月給だからw」とか、「習い事させてない」、
「ウチの子は遊んでばかりで、全然勉強しない」みたいな話を本当だと思ってる。
自分の収入の話とか、子供の勉強の事なんてはっきり言うわけねえだろ。

384 :彼氏いない歴774年:2021/03/31(水) 22:29:06.07 ID:W/hvQEh0.net
私の親は「親が子供を教育する」という事をしないし、理解出来てない。
食事の作法や、挨拶、読み書き、数字、自転車の乗り方とか。
幼稚園や保育園にも通ってなかったし、習い事もしてない。
「どうせ読み書きなんて小学校でやるでしょ?」って感じだし、
「子供の事は小学校の先生が何とかしてくれる」と本気で思ってたみたい。
家庭訪問で私の箸の持ち方や勉強の事とかを先生に注意されたら
「何でちゃんとやらないんだ!みっともない!」とキレる。
子供の事を心配するわけでなく、自分達の体裁の事しか気にしてない。

385 :彼氏いない歴774年:2021/03/31(水) 22:31:09.91 ID:hjWfJrfq.net
放置と放任を勘違いしてたりするよね

386 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 01:10:35.77 ID:1t+UWE3H.net
歯磨きも教わんなかったからいま悲惨よ

387 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 02:44:43.02 ID:8iFMZPdJ.net
普通の家庭って親が子供の宿題とか勉強見てやるんだね
最近知ってびっくりした…

388 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 04:35:14.78 ID:1t+UWE3H.net
普段気にかけないくせに急に思い立ったようにこれ解いてみろっていきなり問題(親が得意だった小学算数だけ)つき出してきて、解くの遅かったり間違えると怒鳴り散らしてビンタ
意味不明で泣くしかなかった

389 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 06:41:00.14 ID:xOeE0E1t.net
うちの両親は中卒だから家庭学習の面倒を見てもらったのはせいぜい小学校の課程(主に算数)まで
中学校の課程なんてもう忘れてんだよねw
父親なんかは勉強指導を完全に母親任せにしてた

390 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 07:18:37.58 ID:bbgUtWdC.net
中卒→家事手伝いという名の無職→昭和にしてはかなり高齢のアラサーでお見合い結婚
勉強もダメ家事もダメ人並みの恋愛するような身嗜みも出来ない対人折衝能力も無しで子供産んだだけが取り柄おばさん
出会いがマッチングアプリじゃないだけでまさに昭和の生きづらい私と理解ある彼くん

391 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 08:03:55.70 ID:MTYfFoHo.net
お父さんの方も無理矢理結婚させられた、もしくは結婚が当たり前だっただけなので理解とはちょっと違う気がするな

392 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 15:50:44.16 ID:nlEKV2FW.net
お前は馬鹿なんだから勉強しろって怒られてじゃあ勉強教えて?って言ったら顔真っ赤にして怒られたことあったな

393 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 20:36:35.30 ID:Rr8lFamv.net
>>390
>勉強もダメ家事もダメ人並みの恋愛するような身嗜みも出来ない対人折衝能力も無しで子供産んだだけが取り柄おばさん

これから唯一の取り柄すら省いた正真正銘のクズがお前でないの?

394 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 22:32:39.98 ID:bbgUtWdC.net
>>393
数産んでもこんな出来損ないに育ったら産んだ意味ないからねぇ…取り柄だと思ってるのは本人だけで世間から見たら取り柄カウントされてないでしょう

395 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 22:42:30.45 ID:uoB9iN6J.net
>>389
中学生にもなって親に勉強見てもらってる子なんて聞いたことないけど
それが普通でしょ

396 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 23:43:18.74 ID:N8mVYRu1.net
リア充や普通の子は小学校3年生くらいから学習塾とかに通うんだよ。
その他に進研ゼミとかやってたりする。
底辺親はそういう事を知らないし、興味もない。

397 :彼氏いない歴774年:2021/04/01(木) 23:46:26.07 ID:MTYfFoHo.net
もちぎって人の漫画に書いてあったけど
底辺家庭って家に大金入れろと言う割には教育に金かけるって概念がないんだよね
大卒で働かせた方が稼げるのに高校出たら働けとか言う

398 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 00:39:23.17 ID:bX/0h5bR.net
>>396
底辺親は自分の子供時代を引きずって子供は学校のあとはいつも外の公園や空き地で遊ぶもの!ゲームはゲーム脳()になる!塾?そんなの落ちこぼれが行くところ(※偏見)!だからね…

女の子だと塾行かない子でもピアノやエレクトーンやバレエなどの習い事を一つはやってるって子が多かったな
世代によって差があるかもしれないけど習い事も塾もなにもやってないってかなり珍しかった
自分以外だとモロにDQN丸だしな子くらいだった

399 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 00:45:43.91 ID:o5P1p0n/.net
高校も私立は行かせられないから公立落ちたら中卒で働けみたいな感じだった
精神的に余裕が無くて普通の家の子が恨めしかった 今もだけど

400 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 01:03:46.64 ID:bX/0h5bR.net
小学生の時に有名難関私立中に受かってた頭良い女の子のお母さんは「特に何もしてませんよ」と謙遜していてうちの底辺親もそれを鵜呑みにしていた

でも実際その子のおうちに一度上がったとき「何もしてない」のレベルが違いすぎたことに気づいた
ご両親もお兄さんも高学歴ぽいし海外の色んな本や図鑑やら子供用研究キットやらはあるわ実は塾にも当たり前に行ってたわで能力が桁違いな人の謙遜は底辺や凡人が死に物狂いでやっても追い付けないものなんだと子供心に学んだわ

401 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 01:06:49.35 ID:o5P1p0n/.net
ゲームとか金のかかる遊びは諦めてたから少額で買えた漫画が唯一の趣味だったな
一生懸命集めた80冊くらいの漫画を学校から帰ったら全部捨てられてた
この行為は毒親あるあるらしいけど、今でもその時のことを思い出すと胸がギュッとなる
家はゴミ屋敷でどうでもいい物もごちゃごちゃ置いてあるのにわざわざ私の宝物を捨てるところに普通の親じゃない何かを感じた

402 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 02:27:33.38 ID:j5GVkLsA.net
そんな親顔面蹴ってやりゃいいんだよ

403 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 06:54:26.76 ID:D+4d4dzx.net
>>401
なんで捨てるんだろうね
教育()のため?単なる嫌がらせ?

404 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 10:18:14.57 ID:MdoOki/4.net
人の持ち物を勝手に捨てる人って短気で性格キツい人に多い印象。

405 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 10:36:10.38 ID:bX/0h5bR.net
>>403
散らかしっぱなしだと捨てるよ!という普通の家庭でもありそうな話はまだ分かるけどきっちり仕舞い込んであって大事にしてるものを真っ先に捨てるからね奴らは
底辺だから子供の私物なんて学用品以外ほとんどなくてオモチャ箱一杯の玩具や本棚一杯の本なんて漫画や童話の中のフィクションだと思ってたわ

406 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 11:49:17.90 ID:o5P1p0n/.net
>>403
邪魔だから&私が娯楽を持ってるのが気に入らないぽかった
TVでお笑いとか見て笑ってると怒鳴られたし親は自分が苦しんで働いてるのに娘がのうのうと生きてるのが楽しんでるのが許せないように見えたな
不幸なのにヤケクソで子供産んじゃったから無意識に子供にも自分の不幸を押しつけてきた

407 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 17:20:27.63 ID:d6ocSU8m.net
入学式や卒業式に親が来た事ない。
学校の門の前で記念写真撮ってる人が羨ましい。
そもそも子供の頃から遊びに行ったり、記念写真撮ったりなんてした事がない。

408 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 18:21:43.50 ID:ukozHKk8.net
わかるわ
授業参観も来なかったわ
あと弁当必要な日がくそみじめだった、、

運動会は来たけどレジャーシートであぐらかきながらタバコ吸ってビール飲んででっかいゲップかまして恥ずかしくて早々に逃げるもでかい声でオイ○○!とか叫ばれて同級生や父兄ドン引きで死にたかった

409 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 18:25:14.67 ID:uvQ294lr.net
で? 平日の深夜や日中にレスしてる奴 仕事は?

410 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 21:06:23.81 ID:T8zZX84x.net
>>409
親に助けてもらって寄生ニートしてますw

411 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 22:13:23.60 ID:o5P1p0n/.net
在宅勤務だよ
一人暮らしだし

412 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 22:20:33.04 ID:yTEGm/iQ.net
荒らしに乗っかるな

413 :彼氏いない歴774年:2021/04/03(土) 09:51:19.24 ID:LAVMBRy2.net
無職ニートはあれだけど
いい歳して自立もできない子供オバサンは多そう

414 :コロナ・ワクチンのうわさ!!  :2021/04/03(土) 17:24:51.63 ID:MTDZrTD+Z
(1)トランプはワクチン打った人は2年後に亡くなる… 言ってた。

 「3232.mRNAワクチンを接種するほとんどの人は5年以内に
死にます!」と「3275.新型コロナワクチン接種後5年以降で
死亡率が高まる」などの続きです。3232と3275のタイトル
とは別な見解がトランプ大統領から出たらしい。
まあ、どの説を採っても、新型コロナワクチンを接種された方が
数多く亡くなる事は確かだろう。

絢香@QueenARZ·9時間
ワクチン
トランプはワクチン打った人は2年後に亡くなる… 言ってた。
https://twitter.com/QueenARZ/status/1361573852233363456

415 :ニュース速報!!  :2021/04/03(土) 20:12:39.10 ID:jXaXppQJm
ニュース速報

遺伝子ワクチンは、これまでのワクチンでは
確認されなかった疾患が起きる可能性があります。
仮にコロナの遺伝子が人間の生殖細胞に侵入するような
事態が起きれば、ガンなどの疾患を引き起こす可能性もあります。
この コロナワクチンで恐ろしいのは、異変がすぐに起こるとは
限らない
ことです。 10年後、20年後に重大な被害が起こる可能性もあり、
まさに「人体実験」 なのです。
                   ニュース速報

416 :ニュース速報!!  :2021/04/03(土) 21:09:47.95 ID:jXaXppQJm
ニュース速報 
勇気ある医師達がついに動き出しました。

捏造、欺瞞(ぎまん)に満ちたメディア報道をを恐れないでください。
以下は現役医師、治療師たちの真実の言葉です

「メディアが恐怖を異常に煽っている。一年以内のワクチン
開発などありえない。新型コロナウイルスは人工的に作られたの
ではないかと思われるフシがいっぱいある」
🟢ノーベル賞・大村智博士(月刊致知)🟢
               ニュース速報

417 :彼氏いない歴774年:2021/04/03(土) 21:58:22.03 ID:0s/YPIvD.net
子供オバさん
悔し涙で逃亡中の巻ww

418 :彼氏いない歴774年:2021/04/05(月) 15:17:24.43 ID:m1PnYjFqT
子供おばさんに下宿する
子供おじさん

お似合い

419 :彼氏いない歴774年:2021/04/05(月) 21:00:45.45 ID:QpXweGaV.net
大人になって思うけど世の中も他人もそんなに問答無用でひどいことしてこなくて自分が思ってたより優しいなって思う

420 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 17:47:26.78 ID:DkI6/1d/I
このコロナ禍で逆に富裕層が増えてるらしい
株爆上げ
マンション需要もかなりある

コロナ様様の様子

421 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:34:50.25 ID:/gom9WCZ.net
その人発達障害ではないな
徹底的に取り締まらないと

422 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:39:57.15 ID:/gom9WCZ.net
キチガイの大袈裟な芝居で見抜かれんだろうよ
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害悪系の発達障害あるある

423 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:45:04.16 ID:/gom9WCZ.net
ノートにリスト化はやったんだけどそのうちにやらなくなっちゃうんだよね
だもんで付箋を貼ったり持ち歩ける小さなメモ帳に書いて忘れないようにしろって言われたわ

424 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:50:11.35 ID:/gom9WCZ.net
そいつ毒じゃないな
中の人間の俺がチェックしてるからな

425 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:53:13.92 ID:+SbwOAiQ.net
>>424
いつまでも親に甘えてないで早く自立しようね

426 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:55:21.81 ID:/gom9WCZ.net
クローズで派遣で働いてるけど 今日組み立て作業ぜんぜんできなかった
組み立てて分解そして確認作業
本当に無駄だと思った
ピッキングも手段が細かくて手順がさっぱりだわ

427 :彼氏いない歴774年:2021/04/06(火) 20:56:04.58 ID:kR/iy28A.net
お前は早く結婚しようね
いい加減親に孫見せてやれよゴミクズ

総レス数 1107
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200