2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイステッドワンダーランド好きな喪女4

1 :彼氏いない歴774年:2020/12/29(火) 21:33:46.83 ID:VX9Al9Cr.net
次スレは>>980が立ててね

前スレ
ツイステッドワンダーランド好きな喪女3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1602678110/
関連スレ
【不具合隠蔽】 ツイステッドワンダーランド 【糞運営】part.39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608962741/
【多重請求】ツイステ愚痴118【バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1609199888/
ツイステッドワンダーランドグッズ総合part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1600569201/

185 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 18:50:42.46 ID:nRFPrkVx.net
元ネタが元ネタだし普通に笑って見てたんだけどヴィル推しはまあショックだろうね

186 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 18:51:06.14 ID:sCwHdnG9.net
>>183
裏切りはいいんだけど、純粋にRSAがよかったと思ったで終わればよかったよね

187 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 18:57:59.36 ID:X8FKWd9s.net
ルーク推しの人可哀想

男の人と思わなかったとか握手会の時の姿と違うから気付かなかったとか言われてるから
別のスレでまさか女装?って言われてるのキツい

188 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 19:04:19.33 ID:ByxnDvYm.net
可哀想() 何目線だ

189 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 19:24:26.22 ID:X8FKWd9s.net
他キャラ推し目線

190 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 19:26:30.79 ID:SLj7YMfz.net
>>186
ネージュファン要素は要らなかったよね

191 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 19:33:06.93 ID:Urp03bEz.net
ルークはずっとミステリアで掴みどころのない感じのままが良かったわ。ちょっとネタっぽくなっちゃったね。

192 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 19:48:13.39 ID:Pxea4N0G.net
ヲタクの考察や予想の方が面白かったな
前後分けてるからもう一波乱あるかと思ったのにただ間に合わなかっただけか

193 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 20:07:28.09 ID:sCwHdnG9.net
軽く検索してみたけどルーク推しはミステリアスルークが好きだった人は大ダメージ受けてて
変人ルークが好きだった人はあまりダメージ受けてないね
強いわ
そしてイグニハイド推しがちょっとルークに興味持ってるのちらほら見た

194 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 20:09:18.16 ID:nRFPrkVx.net
オタク繋がりか

195 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 20:15:18.67 ID:f6ZpxC8c.net
どんだけやばいんだと思ったらまあまあ酷くてワロタ
ヴィルが報われ無さすぎ

196 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 20:21:56.21 ID:R/ZNNK8M.net
友達との思い出作りですとか言っといてさぁ。うん

197 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 20:49:18.44 ID:Pxea4N0G.net
今後ルークがどれだけヴィルを美しいと褒め称えても、でもネージュの方が上なんだろ?ってしらけそう

198 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 22:06:03.45 ID:wiG32xIB.net
ルーク推しでルークは変わらず好きだけど、恋人大事にする男の誠実さに惚れてたのに実はその男は本命別にいて恋人とは妥協で付き合ってることが発覚した的な悲しさがある

199 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 22:16:28.56 ID:nInOCf1w.net
どうせ整合性皆無のシナリオだから、6章になったら何事もなかったかのようにヴィルを褒め称えるルークに戻ってるだろうと信じてる
さすがに今後ずっとキモオタムーブが続くなら引退かな…

まさかサマンサのルークチャームが届く前にこんな仕打ちを食らうとは思わんかった

200 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 22:17:31.61 ID:tk+CC7l4.net
本気でVDCに取り組んだNRCのヴィラン達がお遊戯やらされる公開処刑が辛すぎた

201 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 22:44:47.26 ID:+XNtPUy5.net
>>199
戻ってると思うけど今後どんなにルークがヴィルを称賛しても
(でもルークにとって一番美しいのはネージュなんだよね)
って突っ込んじゃいそう
ルークのオタク設定は次回のイデアと絡めるためって意見もあるけどどうかね

202 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 23:01:27.14 ID:6ORQJfKR.net
グリムが好きだから
分かってたとはいえどんどん化物になっていくのが悲しい

203 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 23:23:41.67 ID:PsIeAbUU.net
キャラソン耐性無いのと共感性羞恥持ちだから5章でキャラが歌ってるとこずっとキツかった…
特にヴィルが「おっなーかすっいったー」て歌ってるとこはもうやめてくれっておもた
あと長すぎてダレたよ
でも楽しかったよ
次楽しみ

204 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 23:42:05.91 ID:M1I8doAo.net
緊張しまくりのデュース、恥ずかしそうなエース
楽しそうなカリム、虚無のジャミルと皆それぞれ違ってて良いと思った ヤッホー

205 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 23:43:26.16 ID:1cn2Wml8.net
>>203
わかる
ストーリー楽しかったけど歌聞くのがとにかく恥ずかしかったw
前編のオーディションの場面とかもキャラが突然歌い出してウワアアアってなっちゃったわ

206 :彼氏いない歴774年:2021/01/25(月) 23:54:58.21 ID:uxxQl8hL.net
ジャミルソロ笑っちゃった
ジャミル本当に面白くて5章で1番好感度あがった

207 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 00:18:42.78 ID:wnf9mPmR.net
相手は堂々としてるのに見ていて恥ずかしい気持ちになるのは観察者羞恥って言うらしいね
相手も恥ずかしがってるときは共感性羞恥

208 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 00:36:46.16 ID:uO6/rwPN.net
ルークは不穏なキャラだと思い込んでたけど
写真は獲物の写真じゃなくてネージュで
私生活に踏み込まれるのが嫌いなのはオタバレが嫌なだけだった
前から部屋の内装が白雪姫っぽいとは思ってたけど、まさかネージュガチ勢のオタ部屋だったとは

・・・・・うん

209 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 00:45:17.45 ID:EssNHYKK.net
ミッキーが眉毛しかめるのかわいい眉毛ないけど

210 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 00:54:21.11 ID:0Kwzzjd4.net
自分だけかもだけどミッキーのシーン毎回めちゃ怖いw
初めてのときミッキーの声と認識できなくて怖すぎて変な声出た
自分が監督生だったら夜中鏡からあんな声したら悲鳴あげて逃げ出すわ

211 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 01:06:38.89 ID:yyTpEuVP.net
>>210
同じく
ホラーテイストだよね
ミッキー知らなかった監督生が平然としてるのがすごい
夜に鏡光って内側から謎の生き物が鏡叩いてくるとか怖すぎて

212 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 01:21:09.67 ID:EssNHYKK.net
最初登場した時ミッキーの声がただのおっさんの裏声に聞こえてゾクッとした

213 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 01:45:18.31 ID:nvfX8XBk.net
まあ実際おっさんの裏声だし

214 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 01:48:04.29 ID:E0i2MtQD.net
ハハッ

215 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 08:55:09.80 ID:5r1L9lAE.net
一番最初のガチャでレオナ寮服だったからヴィル欲しいんだけど、
豆イベの限定アズール持ってないから貯めておくか迷う
恒常だといつかすり抜けそうで

216 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 17:03:29.39 ID:BiDM+4lr.net
まだ先の話だけど7章終わったらどうするんだろう。
そのうちRSA側のストーリー配信したりするのかな。

217 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 17:28:31.97 ID:RpX7MYvB.net
>>215
豆イベ復活なんてあるの?

218 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 18:55:30.47 ID:vZ6to5gA.net
>>216
放っておいても主人公補正で勝手に幸せになりそうな人達の話に興味はないかなぁ

219 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 20:04:41.80 ID:YFItxyP7.net
7章終わるのいつだろ
来年?

220 :彼氏いない歴774年:2021/01/26(火) 20:49:39.39 ID:eL4ypays.net
>>216
化け物になったグリムの話になるんじゃない?
それも終わったらどうなるのかは知らない…

221 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 01:12:34.94 ID:QNhLRJ6h.net
今回は公式の推しキャラとヘイト要員の差が激しいという意見がわかってしまったよ

222 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 07:44:56.08 ID:Zmj05Qo6.net
ディズニーファン最新号に劇伴の人が出てたけど喪女には眩しすぎるタイプでちょっと意外だった

223 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 10:36:53.27 ID:Ny/W44C+.net
みんな以外とルークのあれ楽しんでてびっくりした
ドン引きしたけど

224 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 11:38:39.84 ID:XFwwbHey.net
オタクの中には与えられた餌がどれだけ不味くても美味しく調理して食べるのに燃えるタイプもいるから

225 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 11:43:14.05 ID:122dt0T4.net
オタ判明は5章はじめにやっておいてルークにはマネージャー担当してもらってたほうがよかったんじゃないかなとは思った

226 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 12:45:28.80 ID:vD9MKzNa.net
美しいものが好きなキャラだから
ドルオタであること自体はそこまで違和感ないし美味しい設定だと思ったよ
ただネージュ>>>ヴィル含むその他に見えてしまう描写は正直避けてもらいたかったかな…
実はヴィルのブロマイドも同じくらい集めてるとかだったら良かったかも

227 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 12:54:09.32 ID:a2Ob66Tg.net
ルークは元ネタが狩人だから仕方ない
裏切られたり一生懸命頑張っても結果が出なかったり改めてヴィラン側の話だってことを認識したわ

228 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 12:54:21.61 ID:e2GaNay7.net
私はあまりキャラに深入りしてないからツイステ は銀魂みたいなギャグなんだなと思った
ショック受けてる人多いんだね
今サバナ章が公開されてたらかなり荒れたんだろうな

229 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 13:06:20.15 ID:XFwwbHey.net
会員ナンバー2番でネージュはヴィルが子供の頃からデビューしてたことを考えると、ルークは相当幼い時期からファンなんだよね
ならNRCに来てからヴィルの美しさに気付いてヴィルのファンにもなったとか何かフォロー欲しかった
普段から褒め称えてるからヴィルの努力や美しさは認めてるんだろうけど

230 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 13:33:20.85 ID:mbc6LBXB.net
ルークの株が中編で爆上がりして最終で降下した
中編でヴィルの毒林檎食べようとしてくれたのに結局ネージュオタク落ちかよ...
今までの章と違って最後に皆でワイワイみたいなのなかったからそこも物足りないかも...
最後はみんなで文化祭でワイワイする大団円がほしかった...

231 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 14:19:00.21 ID:Pk08QtuB.net
単純にチームの一員として頑張ってきたのはなんだったのという気持ちになった
ルークの説明だと投票の対象がそれぞれのチームじゃなくてネージュとヴィルだけになってるのが残念

232 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 16:52:00.46 ID:ube+oa0I.net
突然のオタク属性でギャグキャラにしてそれを5章のオチにしてしまったことへの批判は分かるんだけど
Twitter見てると「ネージュオタだからRSAに投票したルーク嫌い」みたいなキッズがいるのがよく分からない
投票の判断基準は贔屓関係ないってわざわざストーリー内でキャラが説明してくれてるのに
仲間の努力の結果より陽キャの思い出作り!みんな一緒に楽しもう!なスタンスの結果を評価したのが許せないんだろうか

233 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 17:06:03.49 ID:Ny/W44C+.net
投票に推しかどうかは関係ないって言うならそもそも重度ファン要素入れなきゃ良かったのに…
会員番号二番だの推しのアルバムを肌身離さず持ち歩いたり部屋の壁にブロマイド貼ったりしてるキャラが推しかどうかは関係ない!って…説得力がないかなぁ
せめてここまで努力苦悩してきたチームメイト達と比べ公正な判断をした結果、ライバルに投票しました、のほうが潔くてキャラ性は保たれてたように思う

単純にオタク判明するまでずっと特定のキャラを支えるようなキャラクターとして描写されていたし優秀狙う参加チームの中の一人でもあるのにみんなの努力より推しを選んだ風に見えちゃうのが揉めてる原因だと思う 

234 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 18:49:07.32 ID:8IMchYfS.net
オタバレのタイミングが悪すぎたよね
長々やってきた話のオチとして最悪というか
文句言ってる人もルークのキャラよりはシナリオの流れが受け付けない人が多いんだと思う
新規カードのパソストとかでのオタバレなら絶対こんな荒れなかったよ
このシナリオでゴーサイン出す運営怖すぎる

235 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 19:51:15.44 ID:9MLhpFGq.net
>>233
推しかどうかなんて関係ないって展開は普通推しじゃない方に投票したシナリオで使われる奴だよなぁとは思う

236 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 20:29:32.90 ID:47QrtjjB.net
でもここでルーク裏切りなしのハッピーエンドは素敵だけどヴィランの物語と考えると微妙
他寮に比べてポムだけ闇が薄過ぎるし

私的にネージュがヴィルよりももっと魅力的なキャラだったら良かった
なんだか性格も見た目も飛び抜けていないのに歌や美しさを周りが異常に褒めそやしてて違和感があった
他校だから描写少ないのは仕方ないかもだけど

あとホビット族出番それだけか…って感じ
結局7人の小人になぞらえる為にいただけで特に絡みないのか

237 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 20:49:44.16 ID:osqVboEj.net
>>236
それなら良かったなー
もう少しネージュの魅力がわかるエピソードでもあれば違ったかもね
あれだけだとそこまでの魅力を全く感じない

238 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 21:24:15.64 ID:xbATToEa.net
ネージュはAKBのセンター、ヴィルはハリウッド女優って感じだよね
ルークのヴィルを讃える気持ちとネージュを推す気持ちって全く別物だと思うから、ネージュガチオタでも気にならなかったな
あとルークってヴィルのことが世界で一番美しいかどうかは世界中の美を見切ってないからわからんみたいなこと言ってなかったっけ?妄想かな

239 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 21:39:31.34 ID:CKyRpkt4.net
ネージュに対しては単なるアイドル=偶像崇拝であり
いつも身近にいて、親友や相棒として大事に思ってるヴィルとは次元が違うよ、きっと
と無理やり好意的な 解釈をしてみる

だけどヴィルを勝たせてあげたいから…と、
自分に嘘をつくよりも、正直に一番ボーテ!と思えるものを選ぶタイプなんだろう

まぁ、ヲタ活も堂々とすりゃいいのにとは思うが…

240 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 21:42:19.10 ID:CKyRpkt4.net
>>238
「美しさ」って単語に「パワー」ってルビ振られてたから
単なる造形美だけではなく、純粋さとか可愛らしさとか、
色んな美があるんだと思う
ヴィルのパワーとネージュのパワーは別ジャンル

241 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 22:24:28.01 ID:QNhLRJ6h.net
次は自分の推しのサジェストに嫌いとか担降りとか並ぶのを想像して震える

何度も光属性ヘイトやってるあたりライターがヘイト要員がいないと話が作れないんだと思った
漫画なら別にそれでいいけどキャラゲーではそうはいかない

242 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 23:06:49.65 ID:ZO5+AQDx.net
何かとヴィルだって毒殺しかけたんだから〜って絡めようとする人多いね
ヴィルのやった事とルークのやった事は別物じゃない?
ヴィル関係なくルークの行為は引くってだけなのに

243 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 23:23:26.42 ID:0GF/WABX.net
光属性の枠組みだとカリムがすごく丁寧に細かいところまで掘り下げて小出しの情報も増えて心情変化や成長も描かれてるから
ルークにもそれを期待しちゃってたわ
あくまでも公式でのくくりってわけじゃないのについひとまとめに考えてたのは反省

244 :彼氏いない歴774年:2021/01/27(水) 23:30:38.90 ID:QZBRCnqB.net
とくに5章に対して更新くっっっそ遅いくらいでストーリーに不満なかったからルークが色々言われてて驚いた

245 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 00:17:15.53 ID:W+NGIu/k.net
メインボーカル3人なのに4章のフォロー最後まで入れてきたなって練習にはなかったジャミルソロ見て思った
本編は監督生の視点だから章を重ねる毎にキャラも増えていくのは当然なのかもしれないけど
他領出番で文量増やして大型イベ挟み半年近く細切れに分割配信だけは物凄く文句言いたい

246 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 01:53:37.94 ID:IKeePCCZ.net
前編後編の構成で間開けず更新してたら同じシナリオでもこんなに荒れなかったと思う

247 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 02:07:38.92 ID:9LiTRtHv.net
ルークは変わってない解釈違いじゃなくてキャラが理想じゃなかっただけって意見多いけどいやパソスト知ってる人ほど違和感持ってると思うよ

248 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 03:44:40.58 ID:4heMPZld.net
スカラビアの時も感じたけど勝手に期待して勝手に失望してる印象しかないわストーリーの間が空くと大体こうなってるゴスマリもそうだったし

249 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 04:29:29.26 ID:GxmKKs4Q.net
パソスト全部見てるけどルークはいい意味でも悪い意味でもウザキモいって印象だから叩きまくってる人達にびっくり
それよりクラウドにバックアップとか言ってるおじたんかっこいい

250 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 07:43:42.14 ID:BwhAUseb.net
功を奏したよね

251 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 07:50:37.69 ID:zmGP4gcv.net
そもそも文化祭当日になってもまだ設営やってるのが意味わかんなかったな
普通は前日までに終えてるよね

252 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 12:22:18.12 ID:90keuMU9.net
ルークは基本的に全員にボーテ100点付けたいタイプだから
勝ち負けはどうでもよさそう

253 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 13:11:08.64 ID:r2T4zBrP.net
ルークの今までの発言だと「人」そのものよりも
その人の持っている「美」に一番執着してるって感じだったのにガチオタ設定付いちゃうと???なんだよな
ネージュの方に説得力持たせるしかないけど大衆受けアイドル系の時点で既に詰みかけてる

254 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 14:54:25.59 ID:1Y/zj2C9.net
>>235
これだよね
推しに投票しといて推しかどうかは関係ない
は使い方間違ってる

255 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 20:06:22.48 ID:v4Z7Sw7x.net
投票できてないツノ太郎草

256 :彼氏いない歴774年:2021/01/28(木) 22:56:49.58 ID:vuLIzdDw.net
>>253
美には執着しても人には執着しないルークでいて欲しかった
悲しい

257 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 02:02:46.37 ID:vZoqUkNk.net
>>256
同志よ

ここ数日苦しみ抜いて考えたけどやっぱり今回のことだけでは推しを嫌いになれそうにない
ライター含め運営のことは心底信用できなくなったけど6章待つしかないかな
光属性サンドバッグにするのはこれで最後にしてね

258 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 02:09:25.76 ID:sazmrE07.net
ネージュって大衆アイドル系なんだ
広瀬すずとかはしかんみたいなイメージだった

259 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 02:31:59.39 ID:vZoqUkNk.net
はしかんとはイメージ近いかも
ネージュみたいにあざとい?系ではないけどね
広瀬すずは社会派映画とかにもガンガン出るからアイドル系俳優とはちょっと違う印象
はしかんもさすがに握手会やらブロマイド販売はやってないと思うけどw

260 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 02:43:38.39 ID:Nd8HjQxl.net
AKBではないよねえ〜

261 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 02:56:46.25 ID:I9EW16zI.net
光属性キャラはヴィランにとって敵だし悪役主役のゲームなのにカリムもルークも優遇されとると思うけどねシルバーやカリムと違ってルークは他キャラのパソストに出てくるときは企み含んでそうな感じでいつも絡んでくるからこのくらいのかわいい裏切りオチはアリと思う

262 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 04:27:34.59 ID:UtyB+QuK.net
まあカリムは寮長だからオバブロキャラの次くらいには優遇されてると思う
ルークはミステリアスから一気に俗物になっちゃったし推してた人可哀想

263 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 07:26:38.09 ID:cgc2uzkj.net
カリムは掘り下げ細やかでイメージ崩す展開もなくて成長もちゃんと描かれてるんだよね
それがことごとく本筋には影響してないってだけで
毒鑑定とか成長描写とか5章であえて入れてきたからきっとメインの展開に関係してくる内容だと期待してたんだけどなー

264 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 09:23:32.59 ID:lUqmjkm7.net
カリムは5章で悔しいって感情を知って成長し始めた描写あったしハロウィンではしっかり活躍してジャミルにも認められてたし今後も活躍する場面くるんじゃないかな
ルークは…うん

265 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 10:29:36.27 ID:YAlLSl2N.net
裏切りとかはそんな気にしてないけどあの限界オタクっぷりが残念だったな
ネージュオタでもいいんだけど本人を前に焦ったり敬語になったりじゃなくて
いつものノリをさらに早口化した感じの方向の立て板に水な語彙の限りの美の称賛とかやってくれたらむしろ好きだったと思う

266 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 10:44:37.54 ID:PhVg6Ml+.net
他の章でも特に原作通りなんてとこあんまりないけどなんで5章ルークだけ原作通り原作通りうるさいんだろう?
狩人は白雪姫助けただけでガチファンじゃないし女王褒めてもないよね
鏡と王子と狩人の三役を兼ねてるんだとしたらキャラ崩壊もいいとこじゃ

267 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 11:23:04.00 ID:6ZtukLLo.net
よくもわるくもスレが伸びててうれしい

268 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 11:48:55.99 ID:jI6OaGy0.net
世の中には繊細な人が多いんだね
生きづらそう

269 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 13:01:49.83 ID:09T+HjgA.net
ルーク自体は変わらず好きなんだけど、推しバレにより後半途中のヴィルがネージュに毒渡すの阻止したときの格好良さも単に推しを守りたかっただけでヴィルを守ったのはついでじゃない?ってなっちゃいそうなのも残念
まあでも高校生だもんなー

マレウスがちゃんと投票できてたら引き分けだったのにw

270 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 15:30:55.06 ID:QKhIS9Fo.net
誰が一番、に拘る必要ないと思うんだけど

ネージュを守りたかったのもあるだろうし、ヴィルを犯罪者にするのも嫌だったろうよ
ヴィルの毒を味わってみたかった、ってのも割とガチであると思うw
そう、ルーク・ハントならね

271 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 16:18:17.68 ID:HLRW360N.net
まあ白雪姫の狩人も泣き出して姫のドレスで涙拭いてたしというのは慰めにはならないか
個人的には引きこもりのイデアがオタ芸するようなアクティブなオタク活動してるとガラジャミルパソストで分かった時にイメージと違ってたと感じたけど
ルクハン推しは人によってはその100倍くらいのショックなのかと思った

272 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 16:39:41.99 ID:c9Vl3puq.net
ドルオタでも美しい人は皆んな推し!ってタイプかと思ってたらただ一人をずっと追っかけてるタイプだったからショックだよ私は…

273 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 16:41:41.80 ID:bD0HWGkL.net
ルークの部屋がガチ勢すぎて気持ち悪い
祭壇がなかっただけマシだろうか
もしかして壁紙剥がしたら祭壇になってる?

274 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 16:45:35.74 ID:ShzwSJ/V.net
ルークの部屋が出た当初には壁の写真はNRCの獲物の写真じゃないかとか言われていたから、そうじゃなくて良かったと本当に思う
同じ学校の生徒の隠し撮りならドン引きだけど、好きな芸能人ならまぁ可愛らしいものじゃないかと

275 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 16:49:20.38 ID:bD0HWGkL.net
それは確かにw
同じ学校の生徒なら犯罪だった
追っかけてる芸能人のブロマイドならただの無害?なオタクってだけ

276 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 17:16:05.39 ID:jMIyl48Q.net
人のスカートで涙拭いてんの知らなかった草

277 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 17:19:56.82 ID:bwPWnxCH.net
ルークにとってのネージュはもう推しとかいうより生活の一部ってか信仰の一部みたいなんじゃない。純粋に美しさだけのパラメーターだけでははかれないやつ
ネージュが太陽だったらヴィルは月だろうから、月が太陽に敵わないのは納得だし、ネージュがルークの中の美しさの基準になってそうな気もするからヴィルを選ばなかったことに不快感はないな
それよりもヴィルがルークと知り合って2年って言ってたけど2年でボーテボーテ言われるほどのヴィル様どんだけボーテなのと思うしいつかルークの中でヴィルが1番美しいってなる展開があるのかなと思うと期待がふくらむ

278 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 19:01:13.51 ID:3rwnCRlo.net
ルークってレオナマレウスその他のキャラのことも追っかけ回してるキャラだし
何人も推しがいるオタクってよくいるからネージュ推しだとしても全然気にしていなかった
Twitter荒れててびっくり

279 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 19:24:41.63 ID:MUSHJgzH.net
マスターシェフがトレイ先輩パソストの選択科目のことなら選ぶ生徒少ないって話だし誰が出るんだろ
料理できるきゃらだとラギーあたりは食料目当てで取ってそうやイメージあるかな

280 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 19:35:43.09 ID:nqLDXzvT.net
卒業後の学生たちが自炊できるように生まれた伝統的なプログラム
必須じゃないから受ける生徒は少ない
基礎から教えてくれる

イベカ4枚あるだろうけどあと二人誰になるのかな
ラギーは可能性高そう

281 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 19:56:36.73 ID:qt3xhKq1.net
SSRご無沙汰のフロイド出て欲しいけど無理かなー……

282 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 20:00:17.42 ID:zGB1H7Az.net
ラギー元々料理できるしわざわざ選択授業で取らないんじゃ?って思ったけど食料狙いの線があるか
他にもっと将来役に立ちそうな選択科目があるなら分からないけど

283 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 20:06:14.53 ID:9RRcFnFp.net
肉だしなんとなくサバナかなって思ってた

284 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 21:01:46.14 ID:7gPI34Zj.net
同寮二人ずつを維持してるなら残りはトレイとセベクかもね

285 :彼氏いない歴774年:2021/01/29(金) 21:07:28.71 ID:2END+77y.net
>>278
いっぱい推しがいるキャラなら良かったけどネージュは特別みたいな感じだったから

総レス数 1006
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200