2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女89【ラクマ】【ペイフリ】

1 :彼氏いない歴774年:2021/03/04(木) 12:27:21.68 ID:qeGwJC6s.net
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:https://www.mercari.com/jp/
ショッピーズ:https://shoppies.jp/
PayPayフリマ:https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:https://fril.jp/
※手数料3.5%(税抜)→6.0%(税抜)

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女88【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1612867849/

139 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 15:15:36.36 ID:ZvOMiCly.net
即レスに笑ったw

140 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 15:19:00.31 ID:6NGptL8d.net
>>135

ほんとそれ
こっちも相手が気を使うだろうなあって思いながら面倒でも挨拶してるし
こっちもわざわざ返信するのも面倒だし
こんなバカ文化にこだわるのはフリマアプリだけ
こんなのにこだわるのも発達系だしこれがメルカリ動物園
無事取引完了すれば挨拶なんて不要なのが本音

こんなのよりはるかに大切なのは転売ヤーとか乞食とか
フリマアプリ依存発達系のユーザーなんとかしろよ

141 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 15:23:17.31 ID:XEkP1VAJ.net
>>137
いきなりどうしたんだ?大丈夫?

142 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 15:25:44.97 ID:6NGptL8d.net
メルカリ動物園によくいる発達系の発作じゃね?

143 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 16:23:16.07 ID:OLjiwDO5.net
気になってた財布買えて嬉しい
ほぼ未使用でも売れなかったのかかなり値下げされて定価の半額以下で売ってくれててメルカリ様様だわ

144 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 16:30:25.16 ID:qMPKca2G.net
なにこれ
こんな530円にかける執念ある?

https://item.mercari.com/jp/m76148672982

145 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 17:14:34.94 ID:nPSEXZnw.net
てかpaypayの30%還元祭って
うちが通ってる整骨院(paypay対応)
でもキャンペーン対応になるんだ!

146 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 17:23:24.42 ID:PuFv/9rR.net
ある漫画の全巻セットに、片っ端からバラ売り可能かどうか聞いてる人と、片っ端から半額近い値引してほしいと書いてる人いてなんかスゲーと思った
どっちも断られてたけど

147 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 17:37:28.64 ID:OGBvuTu4.net
>>145
その整骨院が独自の還元やってればもっと割引きされるよ、地方自治体がやってたりもする

148 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 18:13:22.12 ID:fidpqA6N.net
ペイフリ30%OFF来てた
https://i.imgur.com/JII3Jjz.png

149 :今週も来たぜぇえええええ:2021/03/08(月) 18:17:08.03 ID:1Bbw3WOP.net
【paypayフリマ祭り開催中!!!!!】
  (売りたい人も売り時!!)

2/1〜 毎週月曜日 6週連続配布中!!!!!

https://i.im◯gur.com/jZQ9IK5.jpg

PayPayフリマ(ペイフリ)!!  
 
フリマアプリ最強クーポン
 
脅威の30%OFF!!!!(300円商品〜利用可)
 
神クーポンキター!!!!!!!
     
wwwwwww
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |

150 :転カス馬鹿(笑):2021/03/08(月) 18:24:44.99 ID:pxaLe5FM.net
>>1-1000
 
http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E6%BD%B0%E3%82%8C%E3%82%8D&src=typed_query&f=live

http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E8%B2%A7%E4%B9%8F&src=typed_query&f=live

http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E6%B0%91%E5%BA%A6&src=typed_query&f=live

http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E4%B9%9E%E9%A3%9F&src=typed_query&f=live

http://twitter.com/search?q=%E8%BB%A2%E5%A3%B2%E3%80%80%E6%AD%BB%E3%81%AD&src=typed_query&f=live

http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E9%97%87%E5%B8%82&src=typed_query&f=live

http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%82%B9&src=typed_query&f=live
 
http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%BD&src=typed_query&f=live
 
 

なんだっぺ───────!?
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i.    | |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
(deleted an unsolicited ad)

151 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 18:52:34.77 ID:5DdDe44F.net
30%オフクーポン裏山
うちは安定の10%オフクーポンだ

152 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 18:59:34.34 ID:mh16DM8z.net
買うものがない
逆に出品したい

何ほしい??

153 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 19:00:12.48 ID:mh16DM8z.net
部屋掃除しながら出品してる

154 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 19:05:52.58 ID:5DdDe44F.net
>>152
ガチャフィギュアとトレカをよろしくおねがいします…

155 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 19:09:33.44 ID:qfEgWSFf.net
ペイフリ30オフクーポン届いたけど欲しいものがない  

156 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 19:17:33.52 ID:orHdiY04.net
ひとりごと
ヤフオクをちらっとみたら洗濯機の
価格が暴落してそう。コロナのせいかなー

157 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 19:18:21.65 ID:xy3ZyyPl.net
>>156
オクはスレチ

158 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 19:19:18.21 ID:wia/gJPn.net
>>149
出費が増えるわ!

159 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 19:48:26.73 ID:pnjjol1w.net
ペイペイフリマ内で1ヶ月使用したものが最安っぽかったけど過去の相場からはちょっと高いなあ、と数百円値下げ申請
→その後ラクマで新品未使用でかなり安い同じ物を見つけて即購入
→ペイペイフリマの値下げ承認される

承認してくれた人ごめんなさい…

160 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 20:30:27.31 ID:sH2YmZov.net
>>159
いいよ別に!

許す許す!!

161 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 20:35:39.19 ID:G2sHPW56.net
payフリ値下げ承認した後買わない人いっぱいいるけど、
「他で買ったのでもういらないんで。売れるといいですね!」
とかメッセージくれちゃう人が多すぎる
ありがとうとかごめんなさいとか言えないタイプかなって思ってる

162 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 20:47:47.28 ID:9yI5ROa3.net
30%クーポンの使いどきキモなんだよね
わたしは週末まで伸ばして伸ばして土日でシュッと決めて買う

163 :楽天お買い物パンダ@ラクマ公式ブランドショップ :2021/03/08(月) 20:57:17.39 ID:jpiqmaA/.net
  

http://fril.jp/official/rakuma_brandshop
 
 
楽天ラクマ!!  
 
5万〜高額商品向け
フリマ最強クーポン
 
上限なし7%OFF!!!!
神クーポンキター!!!!!!!
   
wwwwwww
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /      楽天    ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |
 

164 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 21:09:05.10 ID:+JmzL2PC.net
100出品くらいまあまあ普通では
書籍中心ならすぐの数だけどな、業者呼ばわりが気になる
自分もそう思われてるんかね

165 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 21:26:08.60 ID:LSRHsRqF.net
ゆうゆうに変更しろって言われてやったのにコンビニ受取で受取しないまま期限がくる
さっさと受け取れよ…

166 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 21:32:16.38 ID:4118Ob8W.net
いいね!付けてくる奴のHNの「○○様専用」で検索すると、ほぼコメント欄で値下げ交渉してるな。
速攻ブロックしてさしあげてる。

167 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 22:05:00.92 ID:lp2naMdR.net
よっしゃー
うちにもペイフリ3割引が届いたぜ!

168 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 22:40:06.51 ID:G5/7ESBs.net
いいなぁ
10%やだー

169 :彼氏いない歴774年:2021/03/08(月) 23:07:50.87 ID:30ePJTYf.net
クーナッツ出品してる人いる?
手持ちのスケールで厚さ3cmギリギリなんだけど定形外120円でいけるのかな
一応窓口に持っていくけど

170 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 00:30:03.41 ID:/GzbRkIh.net
3センチ超えたら規格外で最低200円だな

171 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 06:19:59.98 ID:l85E6bpE.net
>>169
窓口で出したらかなりギリギリで120円だった
でも結構無理やり通したから窓口の人によるかも…
いつもと違ってゆるい窓口の人だったからいけたけどいつもの人だと無理だっただろうなって思う

172 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 09:13:20.82 ID:YB1oRFiY.net
質問してる最中に他の人に買われるのが嫌だからって他の無関係な商品に質問コメント入るんだけど
質問者が買うかわからない上にこっちにしたらその分売れるの遅くなるから何も良いことがない
あとその無関係の商品が売れる見込みないだろうと思われているの地味にダメージ

173 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 09:45:38.83 ID:+r9hVLsz.net
>>172
エラーでコメント出来なくて、商品ページが読み込めなくて…とか色々理由つけて他のところにコメントしてくるよねw
嘘ってすぐ分かる

174 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 10:19:52.06 ID:W0D/rcvW.net
最近ハンドメイド買ってるんだけど細部までちゃんと聞いて確認の画像あげてくれる人と、こっちが言った事以外は勝手に決めて作る人と色々いるんだね
ちゃんと言わなかった自分が悪いけど後者の人はもう買わないと思ってしまった

175 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 11:37:44.18 ID:hu9NqPRh.net
>>171
昔は愛想を振りまけば、ゆうパックで数センチオーバーならおまけしてくれたけど、今はそういうの無くなっちゃったよね

176 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 11:45:21.93 ID:pC3SiYic.net
他のとこにコメントしてくる奴は根性が気に入らないからブロックしてる

177 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 11:49:17.02 ID:E9Kjdpy+.net
メルペイにてバーチャルカードサービス開始だって
ヤフオクとかアマゾンとか楽天で使えるかな?

178 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 12:01:39.11 ID:A26QxG50.net
ますますメルカリ内で物が売れなくなるやんけ

179 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 13:06:41.68 ID:nw3uN7JW.net
>>171
169だけどやっぱギリギリだよね
安価なのに匿名でプチプチで包んで発送するって言ってる人とか大丈夫なんだろうか…

180 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 13:17:03.00 ID:Wq3gDGO9.net
ゆうパケポストは多少オーバーしてもOKらしいからそれじゃない?
私はまだ試してないかららしいとしか言えないけど

181 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 13:31:54.07 ID:sDaVD4L5.net
クーナッツ自分も最近出してるけどプチプチグルグルに巻いて規格外にしちゃってるやあの厚み規格内でいけるかどうか本当に微妙なとこだよね
ゆうパケポストちょいオーバーいけるならCD4枚もいけるかね
試しに1個買ってみるか

182 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 13:39:54.43 ID:vV6j3aQJ.net
クーナッツ、配送方法限られてるペイフリで出品されてるの見て価格的にネコポスかゆうパケだろうけどいけるのか気になってた
でも3cm以内におさめるなら梱包もプチプチ一巻きとかだよね
ちょっと心許ない気もするけど大丈夫なのかな

183 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 13:47:16.06 ID:BZXK/R2k.net
クーナッツて何かと思ったら鬼滅の刃とかのおもちゃが付く食玩か
お菓子のオマケやガチャ系と似た嵩張るけれど単価の安い物はまとめて出品してるな

184 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 14:32:21.72 ID:ShIvPqFC.net
>>177
メルペイ本人確認が苦痛過ぎる

185 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 16:11:54.81 ID:5vAFRc8o.net
>>177
メルカリはいいがメルペイはゴミでしか無い

186 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 17:22:27.91 ID:0X81g3Hz.net
メルペイほしいものがない

187 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 18:18:07.66 ID:gA1NoOsj.net
>>175
去年だかいつからか厚みかなり厳しくなったよね
今までは無理やり通してokだったけど軽く入れて少しでも引っかかったら駄目になった

188 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 18:47:52.95 ID:RuheJ4L8.net
生活圏内に数ヵ所郵便局あるから、その時々の用事によって行く場所使い分けてるけど、郵便局によって融通の効きやすさ違ったりする

189 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 18:52:48.50 ID:3VMeJ3P9.net
評価してくれない人って多いのかな?

追跡見ると6日前に届いてるみたいなのですな、評価してくれない
昨日確認のメッセージを入れたけどいまだに連絡がない…
何か不備があったのではないかと不安…
その人の評価は50件くらいで全部良い評価だからなんか商品に問題あったのかな…

190 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 19:01:02.30 ID:BdLV7jCm.net
>>189
私もだ…たまに1個だけ買った時に受け取ったことに満足して評価を忘れて翌日に思い出して急いでやることある
電化製品とかなら使用するタイミングまで評価しない人いるっぽいね

どのフリマアプリもブロック(相手に自分のを見せない)機能はあってもミュート(特定の相手や特定のキーワードを表示させない)機能ってないよね?
通知オンにしたいけど業者のときは通知してほしくないw

191 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 19:13:26.99 ID:3VMeJ3P9.net
>>190
2-3日なら全然いいんだけど…
ずっとモヤモヤしてる…ちなみに本です…

192 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 19:32:11.51 ID:e4+J+NTq.net
>>190
わたしは配達完了後48時間を待っても評価がなかった場合、取引メッセージから連絡してるよ。
配達事故やトラブルがあったのではないかと心配しております。何かございましたら、遠慮なくお知らせ下さい。って。

193 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 19:34:49.38 ID:3VMeJ3P9.net
>>190
その時って返信が来たり、すぐ評価されますか?

194 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 19:35:27.76 ID:3VMeJ3P9.net
>>192当てです。すみません…

195 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 20:32:44.91 ID:nRpB7eJa.net
またコミック系でクレーマーにあった
ここか前スレでも誰か言ってる人居たけど結構居るのかな
○○ページに折れがあったから返品希望です!って通るのこれ
読んでから言ってるのか分からんし本やコミック系届いてクレーム付けて返品流行ってんの?

状態だって新品で出してる訳ではないのに、第一そんな完璧新品が欲しいならフリマで買うなよ

196 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 20:48:46.41 ID:aVnDmjEl.net
出品しているけど日数経過に比例して順番がどんどん後ろになって検索されない可能性が。値下げしたら更新されてまた順番が前に来るかって思ったらそのまま。 再度順番が前に来るようにするにはどうすれば良いのかな?

197 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 20:56:36.92 ID:e4+J+NTq.net
いいね付けてきた奴をブロックしてるんだけど、何故かまたいいねされた。
ブロック済みの人からはいいね・コメントもできないんじゃないの?

198 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 21:48:24.66 ID:qaxgcvbz.net
数年前に購入と書いてあるのに商品のタグには消費税5パーと分かる値段ついてる事あるよねw

199 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 21:57:42.16 ID:D2hPDhh/.net
>>198
別に何もおかしくなくない?

200 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 22:05:35.61 ID:erVsfK+D.net
♪なくなくなくなくなくなくなーい?

201 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 22:56:14.58 ID:BdLV7jCm.net
ペイフリ30%オフを使うために色々見る→相場を知るためにラクマとメルカリでも同じものを探す→そっちでペイフリのクーポン使用後よりも安い価格のものを見つける→買う

のパターンここ1ヶ月で3回目だ…
しかもペイフリのクーポン使うために買う気になったものだから元々は興味なかったものなのに…
全部1万以上だしちりつもやばい

202 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 23:39:44.58 ID:428WmPvU.net
>>197
Aさんがいいね→Aさんをブロック→Bさんがいいね→Bさんがいいねを解除
すると最新のいいねがAさんになるのでAさんがいいねしましたとお知らせされてしまうことがある

203 :彼氏いない歴774年:2021/03/09(火) 23:42:13.32 ID:erVsfK+D.net
それはよかったですね!

204 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 00:34:34.48 ID:H5vmylvx.net
>>177
スマート払いしか使えないみたいだね
売上金やポイントは利用できないんだね

205 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 00:37:18.11 ID:unc+0EbS.net
PAYPAYフリマ

日付変わったら

PAYPAYクジ

ヤフオク毎日クジ

ズバとくクジ

スロットクジ

宝箱クジ

ルーティン化してるw

https://i.imgur.com/Q3q8MKe.jpg
今日の戦利品、いつもは10%なのに
20%オフ当たった

206 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 01:21:18.53 ID:egt5sU4T.net
もうフリマ関係無いスレでもペイ系書き込みが激しいけど、どんだけヤバいんだよ…
「睡眠障害の方!眠れない時間をお金に変えませんか?」みたいなバイトでもあるの?

207 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 01:47:24.47 ID:qs6MYhnQ.net
ペイペイ今怒涛のばらまきだからなんかあるんだろうね
20%還元は意識してやってたけど店ごとに還元上限わかれてるの今日気づいてびっくりした

208 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 01:55:43.61 ID:jrE134eO.net
ペイフリが1番お得だからね

209 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 06:02:15.75 ID:xox52zN1.net
>>207
PayPay祭やってる

LINE Payとも統合するから一人勝ちで、これといって何かあるわけでもないが、強いて言うならまだキャッシュレス決済をやってない人を取り込む施作

210 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 06:49:27.64 ID:SO7Zl7ti.net
メルカリで今のところ1冊しか出品されていない古い希少な本を見つけて安かったので買おうと思い、
配送方法が未定だったから私は、
「メルカリ便に変更してもらえたら、購入予定です。」ってコメントしたら数時間後にコメントが来て、
「まずは在庫探してみます。
もしかすると本が多く処分したかもしれません。」
だって。
私はコメントが来たら即購入出来るものと思っていたのに、
じゃあ処分していたら購入出来ないの?
処分した本だったら出品放置せずに、取り消したらいいのにって思ったんだけど、
それが購入者側への配慮だと思う。
あるのかないのかわからない物を、メルカリに出品しておくものなの?
そんな曖昧な管理でいいのか。
メルカリ使用歴浅いけど、
メルカリではこういうことありですか?
どう思いますか?

211 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 06:54:58.70 ID:T5v/LL80.net
なにこれコピペ?

長年売れず残ってる物を手放した時商品削除し忘れてるの良くあると思うけど

212 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 07:44:29.05 ID:S+QzO/pB.net
良くは無いけどそういう事はあるよね
出品から期間がある場合に買えますかってコメント入れる人がいるのはこの為
購入したわけでも無いのにこの恨み節は長過ぎて怖いけど

213 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 08:04:37.67 ID:8Ux1oVdl.net
>>202
ありがとう、そういう事か。

214 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 08:19:16.31 ID:aKD3vEna.net
>>212
見るからにめんどくさそうな人だよね

215 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 09:30:05.32 ID:0g/tf5h/.net
おい誰か!招待クーポン くれ!

216 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 09:41:10.47 ID:Eu563PTb.net
>>210
無くした間違って処分したでキャンセルされたことは何度かある
ネットショップと違って個人だからとからたまにそういうこともあるわなと
残念だけど流してる

217 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 10:07:37.07 ID:HDphZcAe.net
何ヶ月も前に出品した物が忘れた頃に売れて
探したけど見つからないことは自分も一度だけあった。
捨てたかリサイクルショップで売ってしまったのかわからないけど。

相手に謝罪してペナルティも受けたよ。なので最近は長期売れ残ったら削除してる。

218 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 10:08:38.93 ID:Ra8BnUgh.net
>>215
何の!

219 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 10:25:12.87 ID:Eu563PTb.net
招待コード書いたら宣伝行為としてbanされそうで怖い

220 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 10:33:45.33 ID:jQvPjVc9.net
>>210
メルカリでなくてもフリマアプリあるあるだよ

ヤフオクでもたまにあるよ

221 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 10:36:31.84 ID:jQvPjVc9.net
出品物いつの間にかなくなるあるある
C to Cの落とし穴だね

買う側もお客様気分じゃいけない
確実にそれが手に入るかは購入ボタン押す前に聞いた方が絶対にいい

相手も素人、自分も素人

商売のプロではない

222 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 10:46:39.44 ID:/wI1NdJa.net
招待コード貼り付けは通報されてバンされる

223 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 11:15:53.97 ID:Ra8BnUgh.net
そうなのか…招待コードのサイトとかあるけど大丈夫なのかね

224 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 12:11:45.66 ID:/wI1NdJa.net
どっちがっていうと見た人に通報する人がいたらバンされる感じ
運営は宣伝禁止な場所でやったのかどうか分からないし
私念で私もバンされたからコイツも通報したれってやる人もいる
どの道いつバンされるか分からないしヒヤヒヤするからやらない方がマシ

225 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 12:17:38.40 ID:2+WWF/DQ.net
>>211
在庫管理も出来ないの…

226 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 12:18:33.49 ID:M6Et8AI7.net
私念て…
さすがメルカリスレ

227 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 12:28:51.00 ID:DXBUrhjx.net
>>201
めちゃめちゃ分かる
それで未だに初購入の50%使えてない

228 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 12:43:42.80 ID:3YjDO3Qt.net
私念ワロタ
さすがメルカリ動物園の発達障害
中卒とか特殊学級出身の集まりだな

229 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 13:11:08.64 ID:/wI1NdJa.net
じゃあここに貼り付けて下さいな

230 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 13:19:43.54 ID:jQvPjVc9.net
シネンじゃないよ

シエンだよ

私怨

231 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 14:40:44.70 ID:Ra8BnUgh.net
念の使い手の可能性

232 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 16:31:53.37 ID:wYkQdVaP.net
久々に300円のものをいくつか出品したんだけど複数一括購入するならまとめて〇〇円にするよって書いたらボタンを押しただけで購入が完了しない取引きとかで通報されたらしく削除された
こちらは300円より安く売ってもいいし複数まとめるにしても人によって好みがあるからと買う人の利便性を考えての事だったんだがルールはルールだから仕方ない
しかしこんなのを通報するメリットは何もないと思うんだが色んな人がいるもんだと思った

233 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 16:50:02.48 ID:VXLCh53D.net
>>232
えーそんなんで削除されんの?
その点でいくとバラ売りも駄目なんだよねみんなやってるけど
それより300円で出品しといて送料と手数料で○○円ですとか実際の価格と全く違うやつをどうにかしろよと思うわ

234 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 17:52:20.74 ID:I1LKBn+I.net
>>232
まとめた写真載せてたからじゃない?それぞれ個別の写真にしてた?

235 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 19:14:58.48 ID:wYkQdVaP.net
>>233
たまたま正義感の強い人の目に触れてしまったかそんなに安く売られたら自分のが売れないだろーが!という怒りを買ったかだと思ってる

送料手数料を後出しで上乗せもなかなか酷いね
コメントのやり取りして最終的に金額を上方修正すれば一応違反にはならないのか

236 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 19:21:57.85 ID:cKvts6RQ.net
前にも話題になったけどひとつの写真で複数載せといてひとつの値段だけで出品ならダメだよ
選択式出品でそのまま購入できる状態じゃないから即購入が基本のメルカリでは規約違反だよ
まとめた値段にしてまとめて撮ってバラ売りなら○○円ですって記載すればOKだよ
まとめた値段にすればそのまま買えるからね

237 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 19:22:36.91 ID:wYkQdVaP.net
>>234
1個1出品で写真も1個しか載せてないんだよね
商品説明文の中に同時出品してるものと合わせて2個以上購入すれば1個200円にしてまとめますよみたいに書いた

238 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 19:56:22.44 ID:S+QzO/pB.net
大事な部分が不鮮明だからアップの画像載せてって頼んだらまた不鮮明
でも再度頼んでやっぱり要らないってなると申し訳ないから今の時点で断るか...

239 :彼氏いない歴774年:2021/03/10(水) 20:07:03.10 ID:a06sL5sO.net
荷物再配達してくれないからギリギリまで待って保管期限くるから
こっちから連絡したら完全に忘れてました!とか言ってきてはあ?ってなったわ
忘れてたとかメッセージに書く無神経さと放置されてたイライラでさらにムカつきが増す
買ったこと忘れるようなバカは買うなよ

総レス数 448
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200