2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと103

1 :彼氏いない歴774年:2021/04/02(金) 23:41:56.04 ID:maJTb4vu.net
好きだけど/嫌いだけど以外の、人に言えない喪女の秘密を暴露するスレです
次スレは>>950が立ててください
※このスレのレスを5ch外部に転載することを禁止します

嫌いだけど〜好きだけど〜な話は該当スレにどうぞ

前スレ
好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1588711667/

30 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 18:59:04.96 ID:Pu7kYydl.net
>>29
旅行や出張の準備してるときとかトイレに行きたいときとかしょっちゅうマイナスターズの歌が頭をよぎるけど
分かってくれる人いないだろうから人に話せない

31 :彼氏いない歴774年:2021/04/08(木) 23:17:19.26 ID:aj5aQvhA.net
>>28
だから日本の〜は同じく気になった
日本にというかTVに限ったことじゃない
ハリウッドの有名俳優や監督たちからそういうことを言われたとか実際に無理矢理...て少し前に活動があったのに
あと結構前からこの人の専スレあるみたいで金持ちじゃないとか父親の会社はずいぶん前に倒産してるとかあってなんだかなあと

これも「セカンドレ◯プだ!」って騒がれるから言わないというか言えない

32 :彼氏いない歴774年:2021/04/09(金) 23:38:08.23 ID:sTNbwTDV.net
絶対めんどくさい人が来るだろうから言えないけど眞子様は早く小室と結婚させてあげればいいのにと思ってる事
親や性格に問題あるとか借金あるからもっと無難な男にしろとか余計なお世話過ぎでは…
仮に小室止めて国民の納得するような肩書きの人持ってこられたとしても本人は何の思い入れも無い知らんおっさんより
大学時代からの思い出いっぱいの好きな人と結婚の方が百倍幸せに決まってる
国民の税金で暮らしてるから国民の言う事聞け、嫌なら皇籍抜けろって奴もいるけど税金で暮らしてる公務員だって
結婚相手国民に指図なんかされないし、生まれてすぐ勝手に公人にしておいて国民の言う事聞かないから
無一文で放り出すってのも鬼畜だと思うからサポートはしてあげるべきと思う
ただ小室が眞子様の肩書きや持参金目当てで皇籍抜けたら結婚しないっていうならド屑で結婚しない方がいいと思うけど

33 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 00:13:37.01 ID:2f5S3Vqj.net
好きにさせたらいいんだよ
なんか皇室関係にめっちゃうるさいヤツお前になんの関係があるんだよ笑って思っちゃう

34 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 00:33:43.80 ID:vRx6/h5z.net
私もそう思う
ってか皇室関係者と結婚したいって思える人ってまじで頭のどっかぶっ飛んでると思うわ
全国民に家柄チェックされるし私生活根掘り葉掘りされるし自分や身内が危害加えられる可能性だって無きにしもあらずだし、
昔ならまだしもいまの若者でその障害を乗り越えて飛び込もうとするような男希少中の希少でしょ
持参金は誰選んだって出ていくものなんだから誰が手に入れようとどう使われようと私らには関係なくね?と思う

まじで言えない

35 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 00:43:49.53 ID:2f5S3Vqj.net
その点高円宮家の三女絢子は上手かったな
誰の記憶にも残らないほど無難な男とすっと結婚して数回報道されっきりで普通の主婦になった

36 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 01:10:51.17 ID:r7dE/ZYT.net
>>35
でも宮内庁に息子の名前公表させてたよ

37 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 02:19:21.50 ID:TRTdjlpQ.net
>>27
わざわざ念を押さなくてもこいつ愛してる女いないわな

38 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 13:48:05.77 ID:ShkQ/e8b.net
虚数マニアなこと

39 :彼氏いない歴774年:2021/04/10(土) 19:30:39.41 ID:TCKCC8rC.net
>>38
アイこそすべて、って?

40 :彼氏いない歴774年:2021/04/12(月) 09:21:53.94 ID:LpMyc66R.net
柄本兄弟の弟を不細工だと思わなくなり始めたこと
出始めは兄含めてうっわ...と思ってたししばらくそうだったんだけど見慣れたのか本人が垢抜けたのか結婚して変わったのか知らんけど最近はあまり感じなくなったのと髪型や衣装によってはまあまあイケてると思い始めた
それをボソッと家で言ったら母も実は...と同じように思ってたらしい

かと言ってカッコいい!とか好きになった!とかではない上に見た目をどうこういうのは良くないみたいな風潮になってるから言えない

因みに兄のことは相変わらずな感想

41 :彼氏いない歴774年:2021/04/12(月) 10:36:23.90 ID:I4eeTX1f.net
私は柄本兄の方タイプだわ
最初はうわっと思ったけど今ではかっこよく見える
弟は変わらない

42 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 14:20:58.99 ID:hc1wEU9T.net
私も眞子さまのお相手がどうとかどうでもいいし
好きあってるなら結婚すればと思ってる
反対派の熱量が面倒で言えない

43 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 17:20:26.44 ID:t6xp+BXw.net
>>42
どうでもいいなら話題にしないのでは?

44 :彼氏いない歴774年:2021/04/13(火) 23:54:48.78 ID:Gno2XrSn.net
例の車椅子の人に異常に怒り狂ってる人達が理解できない事
旅行はできるのに下調べや連絡しないのかとか助けてもらってるのに態度がとか
まあ色々突っ込み所は多いから反感持つ人もいるだろうなとは思うけど
親でも頃されたというか〇人犯みたいに憎悪向けて延々叩き続ける気持ちはさっぱりわからない
自分は全員感謝強要の全体主義みたいな世間の空気が嫌だからああいう立場の人が態度はアレでも物申してくれるのは面白いと思うんだけど
左系の人達みたいに全力擁護する気にはなれないし、とにかくこれ言ったらめんどくさい事になりそうだから言えない

45 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 11:30:02.44 ID:8wAPYByN.net
車椅子クレーマーに怒りをぶつけてる人が理解できないのは分かるけど物申してくれるとか面白いとか
政治的な人たち除いたらこういう人が支持してるんだろうなと
あと怒ってるというよりはネタにしてるというかオモチャにしてる人の方が多いと思う

46 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 11:57:13.85 ID:8wAPYByN.net
事前準備と予約方法を知って
トラベルヘルパーに依頼すると車椅子旅行は出来るものなのかな
段差と坂道大変そうだ

47 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 12:29:19.74 ID:OSanULoA.net
取引先の人が躁鬱ぽい
子供産んでから変だなーと思うことが多くなったけど仮定の話だし人に話したところで理解して貰えないだろうから言えない

48 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 16:33:09.40 ID:8DRepG7x.net
ヘンリー王子の呼び方にニヤニヤしてしまう事
サセックスに続きchimpoに就任とかどんだけw

本人や王室には全く興味がない上にエロ単語で喜んでる童貞みたいだしそういう風に笑うなんて酷い!的な風潮も強まってるから言えない

49 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 17:03:14.50 ID:72Oo0vNy.net
コンクラーヴェとか分かっててもニヤニヤする

50 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 21:57:14.24 ID:bmyAhzCo.net
週休3日より8時間労働から5時間労働にして欲しい買い物して夕飯作って次の日の仕込みして洗濯その他諸々するのに6時定時キツイ

51 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 23:45:03.86 ID:aDnniGih.net
それいいね
その方が仕事終わりが充実するし夜ゆったり過ごせる

52 :彼氏いない歴774年:2021/04/14(水) 23:49:58.23 ID:pqoU3yYH.net
ひとをころしてみたいなと思うこと
理性があるからやらない
ただ妄想はいっぱいする

53 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 11:10:12.87 ID:VnGsgK5+.net
>>50
いいね
週休3日制にすると1日10時間労働になるとか聞くけど何で意地でも週40時間働かせようとするんだ

54 :彼氏いない歴774年:2021/04/15(木) 21:09:23.17 ID:3ShsQi4d.net
意地でも働かせるって40時間働くかどうかなんて個人の選択では
40時間働いてない人なんて世の中にものすごいたくさんいると思うけど

55 :彼氏いない歴774年:2021/04/16(金) 09:21:19.14 ID:v0ortjtD.net
フルタイムで働く話してるのでは

56 :彼氏いない歴774年:2021/04/16(金) 09:55:31.06 ID:TxROrcRF.net
正社員の話だよね

57 :彼氏いない歴774年:2021/04/16(金) 21:20:47.56 ID:MtyEYWJU.net
恥ずかしいね

58 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 17:06:17.55 ID:+9HiJxhS.net
脚長で美脚なこと
ムダ毛もなければ痣や虫刺されの痕もないし背もかなり高い方だから自分でいうのもなんだけどかなり美脚で脚長だと思う
だがフトモモから上の方は喪喪喪だから永遠に天下がとれることはない

59 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 19:21:25.38 ID:jWV/e3TK.net
>>58
うらやましい
親指は巻き爪でしょっちゅう腫れるしスネになぜか一本だけ極太の毛が何度抜いても生えて来るし十年くらい前の掻き傷が未だに消えないわ

日本で五輪やるの特に興味なかったけどド田舎の地元に聖火が来て感動してしまった
アテネから来てたくさんの人が繋いでいってとか考えてたら本当に国を上げての祭典なんだなと実感した
私自身は開催派じゃなく来年夏冬同時開催すればみたいな延期派だけど中止派とかに水を差されそうなので言えない

60 :彼氏いない歴774年:2021/04/17(土) 23:00:41.73 ID:9fOb9dhN.net
>>58
羨ましい!けど確かによく考えると自分もこの顔にすべすべの美脚ついてても意味がないわ

61 :彼氏いない歴774年:2021/04/19(月) 20:31:23.50 ID:NEOX+xQ+.net
ボーボボの魚雷ガールみたい

62 :彼氏いない歴774年:2021/04/19(月) 22:15:18.99 ID:qniiQnqO.net
若い女の行方不明は、どうせネットで知り合った男に会いに行って監禁されてるか○されたんでしょと決めつけてること
いかにもな不良なら仲間内の同年代と付き合うから行方知れずということはそうないけど、
陰キャはネットで知り合うから被害に遭う

不謹慎だし性格悪いと思われるから言えない

63 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 11:11:02.65 ID:CCdfecha.net
旭川のいじめ事件、やってる事が残虐なのも引くけど
昔ならこっそり見る大人のエロ本やグラビアで騒いでたような小学生や中学1年ぐらいの子供が
大人も引くような自慰強要や中田氏レ〇プが日常で見放題現実でやり放題な環境っていうのが衝撃だわ
最近新潟の小2惨殺とか若者の過激な性犯罪多いけどどう考えてもネットのエロの影響だよね…
18禁じゃない5chですら過激なエロ広告だらけだしもう普通に小学生から大人と同じようなエロにアクセス出来るんんだもんな
て言うと男が発狂して暴れ出すだろうから言えないけど、奴らフィクションと現実の区別を〜とか人には言うくせに
自分達は二次元エロ取り上げたら現実の子供に性犯罪するぞ!て平気で矛盾かますんだよなあ

64 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 12:12:49.69 ID:vl55HiQ4.net
ポルノに誘発されて性犯罪に走る人とガス抜きになって思いとどまる人がだいたい同じくらいいるので、規制してもしなくても総数は変わらない、というのがいろんな社会での経験の結果として出てるよ

65 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 12:59:27.06 ID:wniLpuqh.net
休校になったら友達に会えなくなって子供達が悲しむ思考の大人が気持ち悪いこと

子供を美化しすぎ
家で邪魔されずにオンライン授業受けて空いた時間は好きなことできる方がはるかに楽しいわ
いじめ、トイレでうんこできない、体育のチーム分けなど煩わしい問題に悩まされることもないし心のためにはいいんじゃないの
こういうトラウマを引きずって大人になっても人と上手く関われない人が多いから
オンラインにしてトラウマスイッチを失くすのは必要なんじゃないかと思う
偏見だけど学校と友達を美化して思い出だの心の育成だの言ってる大人は
理想を押し付けて子供を追いつめてそう

66 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 13:04:13.07 ID:ieLBujZH.net
いじめられた人はそう思うんだろうね

67 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 14:13:00.25 ID:rBX+OQbg.net
オンライン授業とか諸々の行事全部無しとか天国じゃん、って私も思う。うらやましい

68 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 14:34:58.40 ID:tChCpYnT.net
ずっと家の中は気が滅入りそう
あとそうやってコミュ力鍛えられずに育った子達と同じ職場になる少し上の世代は苦労すると思う
フリーランスで働くんなら集団のコミュ力なんていらないと思うけど

69 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 16:01:30.60 ID:vl55HiQ4.net
>>68
しれっと無茶を言うな
ないものをどうやって鍛えろと?

70 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 18:45:12.17 ID:6DnT1HtH.net
大学入学から速攻リモートだと友達が全くできないみたいだね

71 :彼氏いない歴774年:2021/04/20(火) 21:12:02.41 ID:VFAjBsvb.net
コミュ力高い人は人に会えなくて寂しじゃなくて貴方に会えなくて寂しいと思われる人だから
今新しい出会いがなくても知り合いからはリモート誘われるしどんな状況だろうがモテモテでしょ

72 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 09:16:41.89 ID:dVwAp+mu.net
>>64
規制しても変わらないならしても問題無いって事になるのにね
ほんとにあいつら馬鹿だわ

73 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 18:58:47.10 ID:brlBeWuc.net
bmi15のガリブスなこと
拒食症扱いされるレベルの骸骨だから
肉付けたいが食べられない
本気で悩んでるがJJ扱いされそうで言えない

74 :彼氏いない歴774年:2021/04/21(水) 19:09:45.09 ID:NjxcvdAI.net
絶対漫画の影響受けただろって凄惨な事件結構あるよね

75 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 10:19:55.31 ID:PUunj7HF.net
あるある
アニメ漫画ゲームの影響で〜とかニュースで見ると腹立つけど興味を持つ一定数は絶対いる

76 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 10:32:31.63 ID:57QG1kGT.net
犯罪の総数が変わらないのなら「刺激されてやった」と「捌け口がなくてやった」のどちらを受容するか、社会の総意として選択せにゃ
現代のトレンドは「なるべく自由を尊重して規制を減らす」なので、前者が目立つのは仕方がないことだよ

77 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 12:16:20.51 ID:TzVfHmMU.net
犯罪の総数は減っているのに治安が悪化してると思い込んでいる愚民

78 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 20:57:14.49 ID:5FSPaxNC.net
婦人科の疾患になった出産望めそうな人にもっと早くに子供作っておけばとか無情なこと良く言われるけど
そもそも早く作っておいたとして疾患になりやすい遺伝は繋がっているので人類の歴史で見たらどっちも要らなくないか
建設的意見でもないのに過去にこうしておけば良かったのに〜って言う人消えろや

79 :彼氏いない歴774年:2021/04/22(木) 21:20:34.45 ID:Ibfrd+9M.net
100%遺伝する訳じゃないだろに
なんのための有性生殖やねん

80 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 00:03:50.45 ID:ha0JMB3r.net
普通の犯罪は減ってるのに性犯罪はそんなに減ってないから性犯罪の割合は昔よりむしろ増えてるんだよな
日本がhentai天国と呼ばれるわけだわ恥ずかしい
ポリコレガー昔はよかった連呼しながら自分達が規制強化の原因になってるのも気付かない奴ら

81 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 00:10:03.05 ID:H26kWH+4.net
間違い
性犯罪も減っている
少し前まで性犯罪は泣き寝入りがとても多かった
それが主張できるようになってきて犯罪認知数が上がっている
男は歳をとると、性欲が下がるので性犯罪者の年齢は50代あたりから一気に下がる。だから高齢化している日本で性犯罪が増えるわけない

82 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 00:19:36.44 ID:ha0JMB3r.net
増えてはいないけど減りが普通の犯罪より少ないから結果的に「割合が」増えてるって事だよ

83 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 00:22:43.67 ID:ha0JMB3r.net
てか高齢化つっても今の最大の人口ボリュームゾーンは48ぐらいの男だからね
ニュースでも40代50代のジジイが子供に手を出す犯罪無茶苦茶多いし
性犯罪年代真っ盛りの男が一番多い現状で減る要素無いんだけど

84 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 00:47:35.26 ID:cQ2apEDP.net
性犯罪真っ盛りは20~30代
ちょっとググれば分かるでしょう
結論ありきだから話がめちゃくちゃ

85 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 01:10:36.76 ID:NbwCOIBl.net
おさわり系は高齢に多そうw

86 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 01:51:54.25 ID:ha0JMB3r.net
10年ぐらい前の統計を昭和とかの犯罪率爆高時代と比べたマクロの話なんだけど
今40代のジジイは10年前30代だよね

87 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 03:35:03.85 ID:Zm2CvD0B.net
性犯罪と言っても悪質度は上がっているのでは?
旭川の事件みたいに数字に出てないのも多そう

88 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 06:57:32.71 ID:c6hHVrgY.net
夜這いが当たり前だった時代より今の方がはるかにましだと思うけど

89 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 08:08:42.44 ID:chQvXQsa.net
>>86
分かってないなぁ
性犯罪者の逮捕された時の年齢の統計が出てるからそれをググれよ
性犯罪者の年齢分布は20-30がピークで歳をとるにつれどんどん減る
これだけ説明しても分からないのな

90 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 08:32:38.70 ID:BgE0NxKS.net
小児わいせつと痴漢は40代以上、特に高齢者が多数なんだけど…こいつ何をググったの?
若者が圧倒的に多くて中高年はいないと言えるのは集団強姦だけだね
子供に手を出すのは中高年てのは合ってるんじゃないの

平成27年版 犯罪白書 第6編/第4章/第3節/3
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/62/nfm/n62_2_6_4_3_3.html

>小児わいせつ型は,犯行時の年齢が40歳以上の者の割合が45.1%であり,中でも,50歳以上の者の割合が32.6%と高く,
65歳以上の者は20人(13.9%)であった。一方,19歳以下の者は1人(0.7%)であった。平均年齢は41.9歳であり,性犯罪者類型別では最も高かった。

>痴漢型は,犯行時の年齢が40歳以上の者が51.3%と約半数を占めたが,そのうち65歳以上の者は11人(3.5%)であった。
19歳以下の者はおらず,平均年齢は41.4歳と,性犯罪者類型別では小児わいせつ型に次いで高かった

91 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 08:45:38.38 ID:chQvXQsa.net
なぜ平均年齢が高い性犯罪をあげるのか

92 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 08:48:19.43 ID:BgE0NxKS.net
子供に手を出すのは中高年てソースがあるのに自分はソースも出さず何言ってんだこいつは
性犯罪予備軍のジジイの現実逃避かな

93 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 08:50:04.14 ID:chQvXQsa.net
性犯罪って行ってるのに子供だけ上げだしてワロタwww

94 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 08:50:30.54 ID:IT5nQ6lA.net
>>88
またツイフェミ暴れてんの?

95 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 08:53:50.21 ID:BgE0NxKS.net
>40代50代のジジイが子供に手を出す犯罪無茶苦茶多いし

これのソースはあるのに性犯罪は2,30代がピークで中高年は無くなるのソースは俺の妄想ですか
やっぱ低能性犯罪ジジイが発狂して言い逃れしてるだけか

96 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 09:27:33.26 ID:jZEnX1go.net
年齢の下の( )の小さな数字が人数
受刑者が母数だから執行猶予や注意などの人は含まれないんだけどまあ中年も多いわなあ
強姦はさすがに65歳以上は少ないか
再入者の年齢層が高いのはまあ当たり前として
ちょっとデータ古いが
https://i.imgur.com/FOFCJ1f.jpg

97 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 10:31:00.15 ID:18i4CvbK.net
また1982年生まれか...と思うことが増えたこと
秋葉原、サカキバラ、バスジャックの犯人が有名だけどその他もちょいちょいあってその度に
また82年生まれかよ...みたいに言われてたのは知ってたけど少し前の電動車椅子クレーマーもだと知りうあわ...となった
これは犯罪ではないしこれらの人が目立つだけで殆どの82年生まれは普通に生活してるのも分かるけど数が増えるにつれて同じ年生まれとしてはドン引きしてる

98 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 12:11:16.27 ID:chQvXQsa.net
https://i.imgur.com/0AluVRF.jpg
ストーカー、性的虐待の相談件数は年々上昇している
https://i.imgur.com/JFxNwfA.jpg
性犯罪総件数は逆にしている

このことから性犯罪被害者がどんどん訴えやすい状況になっている
しかし犯罪総数は減っていることを考えると実数はそれ以上に減少していると考えられる

法務省の調査では、性暴力に遭い、被害を届け出る女性は、わずか18.5%というデータがある(法務総合研究所「第4回犯罪被害実態(暗数)調査
と考えると暗数が表に出てきて性犯罪が見えやすくなった。総数はそれでも減ったと考えられる

つまり犯罪件数だけみて、最近の日本わーをやるのは性犯罪に関しては無意味。暗数を考えろ

99 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 12:11:23.41 ID:jQMz/o0F.net
キレる17歳
って言われてたあの頃

100 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 16:08:13.07 ID:9o/mMpm3.net
自粛や休業要請や規制に対して何一つ抵抗がないこと
元々インドアで人混みは苦手だし重症化リスクある身内もいるから外食も友達と遊ぶのもやめて久しい
以前は趣味だったライブや観劇とかエンタメが「生きる糧だから生活に必要」って怒ってる人もいるけど
感染が怖くて追い詰められたのを機に配信を観るとか趣味を変えたら楽になった
介護士や医療関係者の友人が外食も遠出も控えてるのを見ると「経済を回す」もどうでもよくなってしまった
先々の生活を考えるのを放棄しているようにも思われそうで誰にも言えない

101 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 22:45:04.12 ID:1RZ2SPPE.net
Uber Eatsで届く食べ物を何の抵抗もなく食べられる人

私は利用したことないんだけど友達の家に遊びに行ったらUber Eatsで食べ物と飲み物頼んでてくれたみたいで出された
私は人の家にお邪魔する時はその人が好きな飲み物とかお菓子を買っていくタイプだからいつもそれだと悪いと思われたみたい
気持ちは嬉しいんだけどでも凄く嫌だった
どこのだれかもわからない人が届けた食べ物なんて気持ち悪いし怖くて食べられない
というか日本人でもホームレスの人たちがしてるもんだと思ってた
友達の家に届けにきた人は明らかに外国人でしかも日本語も英語も通じなかったからこんな人が持ってきた物なんて絶対食べたくない
途中で何してるかわかったもんじゃない
結局言えなくて体調不良ということにして食べずに帰ってきた

外食チェーンにも外国人たくさんいるのにUber Eatsだけ異常なほど気にしてるから言えない

102 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 22:55:35.82 ID:UreV77HJ.net
>>101
私はそこまで気にならないけど気持ちは分かる
ウーバーは店が管理してるわけじゃないし店舗で働いてる
外国人とはまあ違うよね

103 :彼氏いない歴774年:2021/04/23(金) 23:23:11.70 ID:cQ2apEDP.net
輸入品何も食べれない定期

104 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 00:24:44.57 ID:WwshXqA+.net
雇用を保証されてる正社員でもないしクレーム入れられても屁でもない人も中にはいるだろうし
最悪唾とか汚物を入れられてもわからんね
荷物の取り扱いめちゃくちゃな配達員とかも実際いるし

105 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 00:28:39.34 ID:GiOcH7tJ.net
人を雇用して社員教育しながらやってる運送会社でさえ嫌な配達員はいるのに
業務委託で社員じゃないっていうのも良くないよね
変な配達員が参入しやすい形態だと思う

106 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 00:33:09.94 ID:3EBNXAfg.net
潔癖は生きづらいね
ほどほど適当がいいねほんと
バイトがやってるファミレスの厨房みたら卒倒しちゃうよこいつら笑

107 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 00:40:28.00 ID:BxqgA/mt.net
こういう人って最後まで読んでないんだろうなぁ
読めば潔癖とは違うと気づくだろうに

108 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 00:50:24.45 ID:jugp9HKO.net
いや潔癖だよ
まず外国人を差別してるし
外国人だからなんなのか?
自分の国を出て、稼ぎに外国にいって最低限その国の言葉を喋るなんて凄いだろ
自分の産まれた国ですら上手く生きていけない私達よりよほど立派な人達なわけ
そんな人達が持ってきたものを食べられたもんじゃないって言ってるのよ

109 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 01:14:09.26 ID:erUNx4vc.net
本当に読んでなくてワロタ
それなのに外国人について力説してて草

110 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 01:16:11.05 ID:Ls7xB5CH.net
>>109
いや全部読んだけど外国人差別と潔癖の話じゃん
読んでないマウントはいいから自分の考えを話しなよ

111 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 01:18:13.83 ID:fUP9fOCZ.net
>>108
>>109
思い込みやばい

843に送る言葉(ツイッターよりコピペ)
↓ ↓ ↓

書いてないことを読んでしまう人、「文章を読んでいない」というより、「(文字と文字の間にある)感情しか読んでいない」というケースが多いように思う。しかもそれは、書き手の感情というより、自分の感情が投影されている気がする。わたしもやりがちなので気をつけたい。

112 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 01:25:05.66 ID:jfaLk8xV.net
どこのだれかもわからない人が届けた食べ物なんて気持ち悪いし怖くて食べられない

日本人でもホームレスの人たちがしてるもんだと思ってた

明らかに外国人でしかも日本語も英語も通じなかったからこんな人が持ってきた物なんて絶対食べたくない

途中で何してるかわかったもんじゃない

全部読んでもあれだな
現代文の偏差値が72だった私が読んでもあれとしか思えないのにこれ以上なにを悟ればいいんだ

113 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 01:44:13.35 ID:dNZvrUPv.net
そおゆう人って外食とか一切しないんだよね?

114 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 04:42:14.46 ID:0usGfa2n.net
飲食業はバカばっかり

115 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 09:13:30.28 ID:OUCL4oxg.net
そおゆうw

116 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 09:37:11.45 ID:GBZZ7L77.net
一番最後で
「外食チェーンにも外国人たくさんいるのにUber Eatsだけ異常なほど気にしてるから言えない」
とあるから、他の外食チェーンの外国人は気にならないのにUberは日本人外国人問わず異常に気になるのが言えないってことだと読んでた

117 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 09:41:29.06 ID:pJful8Vs.net
日本でもホームレスがUberやってると思ってたレベルの人だからなぁ

118 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 10:28:15.98 ID:TabK3qxg.net
頭が悪いとゆあざるおえないと思うし

119 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 11:08:53.28 ID:YKC8/Jmp.net
Uberはあの運搬するリュックに私物を入れて歩いてる汚いおっさん見たことあるから絶対に利用したくない

120 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 11:54:19.00 ID:2+xutTxk.net
テレビの取材で路上生活者や浮浪者でもできるみたいなこと言ってなかったっけ?
働くまでのハードルが物凄く低いからそういう人たちでもできるって

121 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 11:54:40.56 ID:2+xutTxk.net
>>117

122 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 12:03:05.76 ID:ljZwIovJ.net
>>120
実際にそういう人がやってる例はどのくらいあるの?

123 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 12:41:32.00 ID:bHVgvrBh.net
>>108
Uberのことはおいておいて
> 自分の産まれた国ですら上手く生きていけない私達
ってここの人はダメな私と同じみたいな感じでくくって
自分の意見に共感を求めるタイプの人って
時々5chで見るけどモヤっとしてしまう
なんで他人に自分の意見を押し付ける根拠がダメな自分とあなたは
同じ立場なんだから同じように考えるべきみたいな感じになっちゃうんだろう

124 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 14:03:09.97 ID:SeJZDJeT.net
喪女ってもてないだけじゃなくて友達もいなくて仕事も下手で貧困設定にしたがる人多いよね

125 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 14:07:51.34 ID:lv5KptV+.net
男と1度たりとも付き合ったことがない人で、友達いっぱいいて仕事はうまく行ってて経済的に余裕ありますなんて人いるの?

126 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 14:09:30.22 ID:IPpkvq0N.net
>>125
ネ喪ばっかりだからいるよ
普通に付き合ったことあるし、友達もいて仕事も普通にやってるけど結婚はだるいぐらいの感覚

127 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 14:11:41.40 ID:p4q1tlme.net
>>125
仕事が上手く行ってる以外は当てはまるな

128 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 14:33:26.78 ID:Vo3ODcOa.net
まともな人間なら交際相手には苦労しないから
ここにいる連中はみんなウーバーの人たちを馬鹿にできるレベルじゃないよな

129 :彼氏いない歴774年:2021/04/24(土) 14:38:18.18 ID:bHVgvrBh.net
>>125
友達が超たくさんいるわけでも仕事が大成功して大金持ちとかでもないけど
それなりにやって楽しく暮らしてるしそういう人が大半では
自分はうまく生きていけてないとか思ってないし
そもそも生きるのにうまいとか下手とかみたいな上下ってないと思うので
そういう風にくくってる自分の価値観を他人に押し付けるのがおかしいんだよ

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200