2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指輪】喪女のアクセサリー事情100【ネックレス】

1 :彼氏いない歴774年:2021/04/18(日) 12:16:37.06 ID:u0mQEYnU.net
【指輪】喪女のアクセサリー事情99【ネックレス】

安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。

好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?

次スレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
【指輪】喪女のアクセサリー事情99【ネックレス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1613698938/

203 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 22:07:10.54 ID:H1rjOx5x.net
光浦さんなら自作してそう

204 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 22:15:11.74 ID:AkZ+y7eA.net
>>200
わかるよ
今その状態に陥ってる
ダイヤの大きさやクラリティ追求しおえたら、今度はファンシーシェイプがほしくてたまらなくて
ハートかペアか悩んでる

205 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 22:20:44.72 ID:qbEA8WGD.net
自分で作れる人はなかなか人と被らない掘り出し物見付けるのが上手いよね
りょうさんのハンクラ本のブローチもかわいかった

206 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 22:31:55.97 ID:LeOOFmT8.net
>>204
今まで興味なかったものがいきなり無性に欲しくなる現象って何なんでしょうね
ペアもハートも魅力的なのわかります
ラウンドよりも好みの形見つけるのが難しいからそれはそれで探しがいがありそうですね

207 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 22:35:28.46 ID:AkZ+y7eA.net
>>206
ハートはきりっとしたのが欲しいし、ペアはなるべく薄い綺麗なのがほしくて
なんならローズカットも気になる
私の場合は今まで自分へのご褒美という買い物したことがなくジュエリーも疎いままにアラフォーになっちゃって
在宅勤務でお金は貯まるのに発散方法がなく一つリング買ったらはまってしまいました…

208 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 22:45:00.85 ID:1v+NT5fI.net
光浦さん昔何度か渋谷パルコのmiumiuで見かけたことある
可愛いらしいものがおすきなんだなーって思ってた
最近プチブレイクしたあの手芸関連で作風見たら納得した

209 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 23:08:11.14 ID:UYzKBtT2.net
>>208
スレとなんの関係あんのそれ

210 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 23:17:27.27 ID:LeOOFmT8.net
>>207
いい感じに物欲が炸裂してますね
私も何となく一つ買ったら沼にはまりました
他にお金遣うこともないしまあいいかなと思うが勝ちなのかもしれないですね

211 :彼氏いない歴774年:2021/04/29(木) 23:23:19.95 ID:AkZ+y7eA.net
>>210
いざとなれば売れるようにA鑑つきのものに特化してますw
誰も養うわけでもなし気の済むまで一旦買おうと

212 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 01:45:07.07 ID:DFhVJ/bX.net
>>201
突然たっかーいブレスレットかバングルが欲しくなった。在宅続きで見せることなんてないだろうにこれはなんだ。ストレスか。
この物欲を止める方法を教えておくれ

213 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 01:54:57.57 ID:9oKotDMR.net
>>212
似合ってない着画を見る
似合わない物を試着する
とか?
個人的には満足できる大物を買っちゃうのが一番いいと思ってるけど

214 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 05:18:28.68 ID:pcywei0D.net
自分は今までのこだわりが石が7割、デザイン2割、素材1割って目線でゴールドでもプラチナでもシルバーでも問わなくて石をメインに生かしたデザインを長らく選んできた
この1年くらいから石よりも18kイエローが絶対の条件で地金だけで好みのデザインされた物が欲しくて仕方ない
なんせ18金イエローゴールドの魅力に目覚めた
それは高島屋の黄金展に行ったせいなのと元々は美術館で絵画より彫刻を好んで見ていた事もあってゴールドでオブジェが欲しいと望む様になった
黄金展の商品は高額だし気楽に身に着ける事は無理だけどね
でも自分のジュエリーを買う新たな方向性に気付いた、18kで立体的で芸術的を(自分の中で)感じる物
朝から自分語り失礼、でも今までの気楽なアクセサリー選びから上を目指したくなった
例えば車や家を買う位に
自分と仕事で同等の男たちに
このネックレス、あなたの車より高いのよって言ってやりたい

215 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 07:40:12.52 ID:Psczl/4s.net
お、おう

216 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 07:49:00.70 ID:CWy/rfL6.net
目が滑る滑る

217 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 07:52:01.04 ID:AkGIQycM.net
214「このネックレス、あなたの車より高いのよ」
男「お、おう」

218 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 08:07:33.18 ID:FclJfLiM.net
お、おう!

219 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 11:01:43.69 ID:vsiKy/mK.net
車も家も必要に駆られて買う人の方が多いんじゃないの

220 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 11:39:58.51 ID:dS+P34zH.net
面倒くさい人がいる

221 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 11:47:31.38 ID:cI+U7UsL.net
夜中のラブレターの勢いだね
最近素材の割にすごいぼってるなって思ってたブランドの指輪オーダーしちゃった
素材の割に高いけどすごい可愛いから…
最近欲しいけど高くて我慢してたもの買っちゃう、ストレスだな、危ない

222 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 12:01:16.94 ID:uSl5ddyD.net
18Kの細いネックレスを金属磨きクロスでゴシゴシしてたら切れてしまってへこむ
買ったお店がデパート内で休業中だし当分お預けだ…
皆様もお手入れの時はお気をつけて

223 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 13:15:49.90 ID:s+fcEyQk.net
楽天カラットのネックレスチェーンを買ったことある人いる?
1.4mmの丸小豆を狙ってるんだけどレビューで色が白いとか薄いってかかれてて
18Kのトップと色が合わないんじゃないかと気になってる
ちなみにアムで買った10Kの指輪がホワイトゴールドに見えるくらい薄くて
このレベルで薄いならちょっと考え直そうかなと思ってる

224 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 14:10:45.85 ID:jVO7fRkn.net
>>223
カラットのK18ネックレスチェーン持ってる
0.7mmベネチアンだけどしっかり黄色いよ
K18のトップと合わないって思ったこともない
イメージ違いでの返品も受け付けてくれるから(返送料や手数料は購入側が負担)、お試し購入もありじゃないかな

225 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 14:31:18.57 ID:CWy/rfL6.net
セルパンボエムにwg出るんだ
アクアプレーズって知らなかったけど硬度あるんだね
もうちょっと濃い色味の石で出て欲しいな
でも手持ちのがシルバーカラーばっかだからwgは嬉しい
実物見たいなあ

226 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 15:01:19.62 ID:udW20RJM.net
>>225
クロム由来発色のカルセドニーだね
発見者が採掘場所秘匿してるから数が出回っておらず、ルース界隈ではあまり話題にならなかった印象
セルパン見てきたけどかわいい
そしてブルーカルセドニーで模造品出回るんだろうな…

227 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 15:18:58.93 ID:Fyt0bsoJ.net
セルパンボエムのはクロム由来のじゃなくて染色じゃない?

228 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 15:41:25.09 ID:1OIpAh0J.net
アンドロイドユーザーなんだけどグーグルのディスカバリーにノジェスのサマーコレクションが表示されてた
カニピアスに一目惚れして買おうとしたらオンラインでも載ってなくて改めて調べたら去年の夏コレクションだった
こういう生殺しやめてほしい

229 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 16:03:35.14 ID:tTUsLvVY.net
>>223
どれかのレビューで割金銀6:銅4って答えていたと思う
私が持っているのはアズキ1ミリだけど、レモンイエローぽい感じ
この薄めのカラーが好みなのでいつもカラットで買ってる

230 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 16:06:27.59 ID:udW20RJM.net
>>227
人工着色だとアクアプレーズとは呼べない
グランメゾンだからちゃんと仕入れてると思うけど

GIAの解説記事
https://www.gia.edu/gems-gemology/winter-2015-gemnews-new-natural-color-bluish-green-chalcedony

231 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 16:15:47.43 ID:Fyt0bsoJ.net
>>230
それはわかってるけど値段から考えると

232 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 17:39:34.84 ID:s+fcEyQk.net
>>224>>229
参考になるレスをありがとう!
欲しい長さがカスタマイズしかなくてそれだと返品対象にならないっぽいから悩んでたんだけど
お二人のレスみたらそれほど薄いわけじゃないみたいだから安心したよ
割金とK18トップとの差も教えてくれてありがとう

233 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 18:09:41.85 ID:CWy/rfL6.net
>>228
それはむかつくわ
どーでも良いのならまだしも可愛いのはむかつくw

>>231
リング27万だとどうなんだろって思うよね
まぁアクアプレーズの希少価値がいまいちよく分かってないんだけど

234 :彼氏いない歴774年:2021/04/30(金) 21:27:47.74 ID:vsiKy/mK.net
>>231 >>233
石自体は安いからほぼデザイン代(職人育成&宣伝のお金含む)って感じ
地金部分の多いラージやトワエモアはあまり売れなさそうだし
ホリデー限定のアルハンブラみたいに期間限定で釣って高めの値段で買わせるよりは良心的だと思うな

235 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 00:41:58.14 ID:dTN6gox8.net
手洗いアルコールに強いリングが欲しいけど、そうなるとやっぱりダイヤになっちゃうんだよなぁ
腕時計はとにかくタフで防水なのが好きで、Baby-gのアナログを愛用してるんだけど、ダイヤのジュエリーを合わせるのがどうしたら良いかなーとコーディネートを悩んでる
会社に身長高めで隙のない感じの人がいて、Baby-gにパヴェを合わせてて凄く素敵なんだけど、私がやるとチグハグ感ヤバい

236 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 01:17:13.45 ID:p+iFgDNp.net
エメラルドオパール真珠あたり避ければ大抵は大丈夫だと思うけど
硬度はルビーサファイアアレキトパーズなら余裕
ガーネットトルマリンクォーツ系はちょっと注意

237 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 07:12:49.33 ID:AvdEXm7/.net
>>228
残念だったね
蟹モチーフはスタージュエリーの星座ピアスの蟹座が可愛いと思ってる

238 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 08:25:05.39 ID:YnZW/UnF.net
>>235
アルコール大丈夫な石、ダイヤ以外にも結構あるよ
コランダム系も問題ないし
ただ大丈夫な石でも着色や含浸処理されてたらNGとかあるから詳しくは調べてみて

239 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 09:14:03.15 ID:DhNYaOui.net
スタジュの星座ピアス知らなかったけど可愛いね!
ただ自分のとなるとおうし座だから星座ものは可愛くないんだよね。。。
獅子座とかうお座がうらやましい

240 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 09:25:38.69 ID:jCJ3wQCJ.net
最近パールに興味出て買い始めたんだけど大きさに悩む
耳が大きく耳たぶも広いので8.5mmくらいのアコヤ買ってみたら案外大きいな〜と感じたので6.5買ってみたら小粒で可愛かった
でももう少し小さいのも試してみたいくらいには6.5でもパールの主張があった
黒蝶やグレーパールは反対に大きめのほうがしっくり来て、ゴールデンは小さめのほうが似合った
色で似合う大きさって結構変わるんだな〜と発見でした

241 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 09:59:07.64 ID:AvdEXm7/.net
>>239
星座や誕生石は気にしないで買っちゃえば?!
自分に無関係でも魅せられるデザインや形や石って存在するもの、例えば誰かに違う誕生星座を指摘されても
ううん、パッと初めて見て衝動買いしたの
って言い返すのって格好いいと思う
形や色が気に入ったからってのは正当な購買理由だよ
見て可愛いと思うジュエリーを持つのは幸せ

242 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 09:59:11.20 ID:S/E9Yp6A.net
艶々のアコヤだと超小粒でも存在感あるし指輪とネックレスがダイヤで耳まではやりすぎかなって時に重宝してる
自分はピアス重いと薄い耳たぶが引っ張られて垂れてみっともないんで大粒パール着けられるの羨ましい

243 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 10:26:15.00 ID:WMumMfDQ.net
>>240
着けてみないとわからないもんだね

244 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 10:51:49.95 ID:WjqTUcZ6.net
>>239
喪女じゃなければ、パートナーの星座とかできたかもね
あとペットとか?
こんな話、イニシャルの時もあったね

245 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 11:21:21.97 ID:RGKKcQYF.net
芸能人やスポーツ選手や非実在の二次元キャラクター
所謂「推し」とよばれる存在のイニシャルや誕生石を身に付けるのも楽しいもんだ
コロナで推しに会えない人は余計にね

246 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 17:05:35.17 ID:lz5I0id8.net
いつかアクセサリーに加工しようと思ってる1mmくらいのメレダイヤを直に眺めようとケース開けたら開けた振動で10個くらい飛び出て小一時間かけて床に這いつくばって探してケースに並べ直した
1個見つからないけどもういいかな
開けるんじゃなかった

247 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 17:21:01.46 ID:3pCSR9gz.net
コロコロかけまくるか、ストッキング被せた掃除機は!?

248 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 17:58:05.99 ID:YnZW/UnF.net
奇遇だね、私もさっきちっさいルースをケースの開閉で飛ばしてしまったよ
うちのは安物のオパールだけどね
何とか見つかったので>>246さんのダイヤも見つかりますように

249 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 18:36:11.14 ID:ID/CXrcM.net
>>246
ブラックライトで照らせばワンチャン…

250 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 18:41:38.69 ID:AvdEXm7/.net
1990年を過ぎた頃かな当時はネットが無くて無料カタログで通販するのが普通でオカルトな希望は無いけどラピスクラブのカタログをもらってた
ラピスクラブは純粋にラピスラズリを見たくて大阪の四ツ橋だったかのショップへ行ったけど買わなかったのね
気楽に住所や電話番号を書いてた時代だから後から色んなカタログがドッサリ来てた
そこに会社は同じだけどラピスクラブのオカルト要素を消してジルコニアやシンセチックを18kで専門に売るブランドがあってそこから0.3ctくらいのジルコニアの裸石が突然に届いた
それは最高に価値があるから別料金で枠を作りますってヤツだった

251 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 18:57:40.19 ID:lz5I0id8.net
色々とアイディアありがとう
落としたあたりをコロコロかけまくったら出てきた!
でもルースケース開けたくないから1つだけ別で保管しとく

252 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 19:06:24.18 ID:p+iFgDNp.net
ジルコニア0.3ctの価値はジルコニア0.3ctの価値しかないと思うが
お客さん減って出戻り期待して送り付けるにしてももうちょっと他になんかあるだろうに

253 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 19:37:31.78 ID:ciUQb+Vf.net
枠代と比べたらタダみたいな石もいっぱいあるけど石付いてるアクセが好き

254 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 19:47:47.76 ID:MCQsEbVt.net
ペンダントトップ付けずにチェーンだけつけるのって変かな?

255 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 20:56:35.09 ID:VYp4fFPG.net
>>254
なんで?
私はどっちかっていうとデザイン性のあるチェーン集めてていつもトップは付けてない

256 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 20:58:41.63 ID:8WPFyzSc.net
>>254
変ではないと思うよ
ごく普通のアズキでも胸元でキラっとするだけでも何もしてないのと違うよ

>>250
全部が30年前の話?
それとも30年前に書いた住所で今突然ジルコニアが届いたってこと?

257 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 21:11:36.52 ID:jMt6INHX.net
ビーズ屋で大きいキュービックジルコニアのペンダントパーツ300円ぐらいで売ってるしな…
何の価値なのか…

258 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 21:26:47.74 ID:bYSXNT7V.net
考えたことなかったけどジルコニアにもカットの良さとかあるのかな?と思って軽くググってみたけどダイヤの4Cみたいな基準はないんだね
ジルコニアだと明確に表記してタダで配ってるなら悪質とも思わないけど

259 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 21:27:13.07 ID:bYSXNT7V.net
けどが多すぎた

260 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 21:54:36.82 ID:MCQsEbVt.net
>>255
>>256
ありがとう
有りで安心した
顔が貧相なせいかシンプルな方がしっくりくるからお気に入りのチェーンだけ付けよう

261 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 22:33:39.21 ID:3KRAFYYk.net
>>233
SNSやらないからディスカバリーで新作情報得ることが結構あるんだけどたまに古いのも混ざってるみたい
ちゃんと新しいのもあるんだけど

>>237
スタジュの可愛いね!
ノジェスのかには浜辺歩いてるようなのだからニュアンスが違うけどかに座のも好き

262 :彼氏いない歴774年:2021/05/01(土) 23:39:22.97 ID:KYhQA/BK.net
2000年のスレ

何故かカタログが届く。「ビバリー」ってどうなの??
https://yasai.5ch.net/test/read.cgi/shop/959959334/

263 :彼氏いない歴774年:2021/05/02(日) 06:49:29.60 ID:LDfohNwm.net
>>255
デザインチェーンってどこで買ってる?
夏に向けて欲しくなってきた

264 :彼氏いない歴774年:2021/05/02(日) 08:05:31.19 ID:7vKxJUUj.net
上で誕生石の話しでてたけど元々誕生石すきじゃないw
あとラピスラズリなつかいし。雑誌の後ろの方によく広告でてたよね。ムーンストーンとか。

265 :彼氏いない歴774年:2021/05/02(日) 11:37:55.48 ID:mxqaqO7k.net
ラピスクラブの系列でダイエットグッズや偽ダイヤ売ってたのがビバリーか
カタログと一緒に偽ダイヤ送られてきてたんだっけね
あの偽ダイヤはアメリカのダイヤモンドエッセンスってやつらしい

266 :彼氏いない歴774年:2021/05/02(日) 15:46:22.44 ID:p9DltAoI.net
そうそう、ビバリーだったwww

0043 名無しさん 2000/06/26 00:00:00
偽ダイヤを「婚約指輪(or結婚指輪)にもらって大感激!!・・」
みたいなことカタログに書いてるけど、私だったらぜ〜ったいイヤだなー。

267 :彼氏いない歴774年:2021/05/02(日) 19:00:23.06 ID:MTsJsEt3.net
自分の中でペリドット欲しい欲が高まってきている
大きめの一粒タイプの指輪で
最近やっとペリドットの魅力に気づいた

268 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 11:09:23.72 ID:sevyjb+v.net
前スレで言われてたビアクォーツって気になる
スモーキーと何が違うのか調べても何とも乗って無いけどビールみたいな色って意味なのかな
コニャックダイヤも綺麗だし欲しいけど今の気分はそこそこ大粒を求めてるので安価で気楽なスモーキークォーツに落ち着きそう

269 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 11:31:30.78 ID:Xg2oqwe5.net
話切るけどマスクでピアスがつけづらいから耳に貼りつくタイプを探して
オレのリーフかバタフライが可愛いなーと思うんだけど買った人いる?
どれくらいキラキラしてるのかなと参考にしたい

270 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 11:50:52.63 ID:JwHVJflx.net
>>267
ペリドットいいよね
イブニングエメラルドっていわれてるだけあって
暗い所でもキラキラして本当にきれい
大粒でも手に届く範囲なのも魅力的

271 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 11:51:42.12 ID:KIMvTz3d.net
>>269
リーフを持ってたけど葉っぱの形はかわいかった
ダイヤはとても小さいので輝きは控えめだったと思う、キラキラてよりチラチラ
そこが物足りなくて手放したけど形とチラチラの輝きのかわいさでOKなら買いかな

272 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 13:34:32.70 ID:sYkggvjD.net
>>268
ビールみたいな色だからビアクォーツだよ
ちなみにたくさん売ってるし別に高くはない
非加熱のシトリンの色幅でビアクォーツみたいなのあるけどそっちはダイヤより安いけどなかなか売ってなくて少し高め

273 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 13:59:00.62 ID:q76QOa44.net
>>268
加工スモーキー・ビア・シャンパンは放射線照射量が違うだけじゃないの?
シトリンは薄い黄褐色が照射で黄色は加熱

274 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 15:10:25.16 ID:2UFoEhi+.net
シトリンといえばアメトリンのリングが欲しい
シトリンも好きだけど

>>267
私も近年ペリドットの魅力に気付いたよ
誕生石だけどずっと4月5月6月7月9月は高い石なのに何で8月は安いのーと不満だった
でも今は好き
彗星にペリドットが含まれてるというのもロマンをくすぐる

275 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 15:40:01.72 ID:ACfGwTbf.net
5kg痩せたけど指のサイズが全然変わらなくてがっかりした
そういや若くて細かったときも手は子供みたいにぽやぽやしてたわ
ジャストサイズだと食い込んで見えるし、見た目食い込まないサイズだと抜けそうでヒヤヒヤする

276 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 16:28:57.35 ID:G3OY92iS.net
8月のペリドットや12月ラピスラズリだけ安いのはその月に結婚する人が少ないかららしい
でも日本人の結婚指輪って誕生石にしないよね、大抵ダイヤ
気付いたら12月にタンザナイト追加されてた

277 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 16:32:04.60 ID:G3OY92iS.net
>>275
細い指は綺麗だけど指輪が映えるかは別じゃないかな
太かったり短かったり節が目立ってても着け慣れてる人は格好いいよ
冬以外もハンドクリーム塗ってマッサージすると若干シュッとする気がする

278 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 16:47:46.85 ID:pFXaOK91.net
8月もいつの間にかスピネルが追加されてるよ

279 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 20:26:00.90 ID:uIHZqnKW.net
イヤリングだったら素材選ばなくてもなんとかなってたのにとうとう金アレで付けられなくなっちゃった
金アレ対応で店舗で見れるところ誰か知りませんか…

280 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 21:33:51.04 ID:bkIuEX3x.net
>>279
アレルギー辛いね
質問の答えとは違うけど塗ってコーティングするやつは試してみた?
親が金属アレルギーでいつもコーティング剤塗ってた記憶ある
結構臭いけどまだ使ってなかったら試してみたらどうかな

281 :彼氏いない歴774年:2021/05/03(月) 22:50:28.06 ID:G3OY92iS.net
>>278
本当だ!スピネル好きだけど7月生まれ…

>>279
病院いった?

282 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 00:48:50.35 ID:QcOwZ3Ak.net
>>279
ステンレス

283 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 08:20:51.08 ID:xdbULnzc.net
ボーナスでティファニーのダブルハートのピンクゴールド買いたい・・・13万くらいするけど
でもボーナス月の翌月に1年分の医療保険や年金保険落ちるから本当は買わない方が良いんだ
もーージュエリーを好き放題買える人生でありたかった

284 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 09:09:00.99 ID:PSFlr+7A.net
>>283
勝手な想像で負け惜しみだけども
なんでもポイポイ買える状態は手に入れた時の喜びも高揚感も新たに欲しいワクワクした気持ちも
一般人より低いかもよ
色々1年分まとめ払いの堅実さGJ
これ欲しいなぁ〜の時間が長いほど手に入れた時の喜びはひとしお

285 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 10:10:03.69 ID:y/996isl.net
>>271
ありがとうございます
上品な感じですね
ますます悩む

286 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 14:06:23.98 ID:x9W1jBkf.net
パール好きでちょこちょこ買ってたけどタヒチの黒蝶パールが最近欲しい
守備範囲外だったけど探してみるとTHEフォーマルかマダムっぽいのが多くてどこで探したら今っぽいのがありますか?

287 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 14:37:06.13 ID:FPsImAd8.net
>>284
ありがとう!確かにお金持ちだと買えるのが当たり前だから幸福感は薄いよね
やっと33歳で保険に入ったんだ・・・遅いよねw
ティファニーはボーナスでなくても時間かかってでも買おう

288 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 15:43:40.35 ID:QcOwZ3Ak.net
どうしても欲しいなら早めに買った方がつける時間がたくさんできて良くない?と最近考える。
ババアになるほどアクセサリー似合わなくなるんだし、だったら似合ううちにと。
自分への言い訳かもしれん

289 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 15:50:11.41 ID:F5IXLcK8.net
みんなピアスは何個くらい持ってる?
どんな風に使い分けしてる?
先月ピアス開けたばかりで何買おうか迷ってる
まずはダイヤの一粒ピアスかなと思ってるけど
大きさとか形とか種類が多すぎて悩む

290 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 16:20:41.01 ID:aDjjiiK0.net
ピアスはリングやネックレスに比べて手頃だからめちゃくちゃたくさん持ってるよ
ジュエリーだけじゃなくてアクセサリーも
ダイヤや色石も一粒やデザイン物など色々
パールもアコヤ、淡水、白蝶、黒蝶、ケシ
地金もYG、PG、プラチナ、シルバー、樹脂も
シャネルのピアスも大好き
フックやアメリカンが好きだけど仕事ではスタッド

291 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 17:37:52.39 ID:F5IXLcK8.net
>>290
凄くたくさん色々な種類持ってるんだね
毎日コーディネートが楽しそうで裏山
どうやって収納してるの?

292 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 17:38:46.03 ID:bXDTZPjy.net
3つ穴空いてる
一つはダイヤの高い落として以来、半貴石のスタッドを色々
残り二つはフックのゴールド/シルバーカラー(プラチナWG)大〜小まで、TSUTSUMIとかで売ってる二色三色の小さいやつが仕事で使いやすい
後はバロックパールのドロップをいくつか
インドジュエリーみたいなカラフルでじゃらじゃらしたの欲しかったけどマスク生活だと邪魔で買えてない

>>286
メルカリで真珠ジュエリー専門の人見てみるのはどう?ハンドメイドマーケット系のアプリとか

293 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 17:45:23.06 ID:ciJVEttt.net
自分は片耳上の軟骨に開けてて0.15ctのプラチナのシンプルでスタッドなダイヤを入れて着けっぱなし
耳たぶには手頃な高くても3万程度な物を色々と頻繁に毎日変えてる
仕事が服やアクセに自由だから参考にならないかな
セカンドピアスとして3つめとか軟骨にダイヤしてたら耳たぶはカジュアルなのを着けてても安っぽくならないみたい
一粒ダイヤのネックレスかピアスで悩んで軟骨にダイヤは正解だったな

294 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 17:52:27.16 ID:aDjjiiK0.net
>>291
収納は困ってる
ジュエリーボックスに入れてるのもあるしクッキー缶に仕切り入れて収納したり
フックはピアスホルダーに引っ掛けてるけどホコリつくんだよね

295 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 17:55:12.17 ID:aDjjiiK0.net
私も複数あけてるからコーディネートは楽しいよ
上の人と同じでいいダイヤつけるとあとはおもちゃっぽくてもいい感じになる
自己満足だけど

296 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 18:04:56.22 ID:uKSO9gKT.net
>>289
ピアスは気軽に買えるから沢山ある
ジュエリーよりアクセサリーばかりだけど
数えてみたら5列×4列=20個入るケースが4段あったから80個弱かな
ストッキングできるケースだからこれから増えても平気w
チェコとかドイツ辺りのヴィンテージガラスを夏に涼しげにつけるの好き
穴落ち着いたらピアスつけるの楽しみだね

297 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 18:06:05.48 ID:uKSO9gKT.net
ごめん、スタッキングですw

298 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 19:10:11.60 ID:ciJVEttt.net
>>296
ああ、ヴィンテージガラスとかムラノグラスって涼しげで良いよね!
あと天然石のさざれ石がランダムにつながっててフックなアメリカンピアスがブラブラ揺れてるのって夏らしくて小洒落て可愛い人って思う
フープよりも5cmくらいのチェーンやタッセルがブラブラも可愛い
今ってリングやネックレスよりも耳だけ豪華なのはアリかもね

>>289さんはせっかく開けたんだからピアス人生を謳歌して!

299 :彼氏いない歴774年:2021/05/04(火) 21:13:54.69 ID:kJNceI8n.net
アレルギーもちだから金具変更可能なフックタイプピアス助かる
夏はネックレスしないから大きいモチーフぶら下げるの好き

300 :彼氏いない歴774年:2021/05/05(水) 03:19:09.42 ID:06ZIFOr1.net
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

301 :彼氏いない歴774年:2021/05/05(水) 08:56:50.82 ID:IHXQQ8YA.net
>>280-282
ありがとう
病院は前に言って原因物質わかっててそれでもイヤリングは平気だったから付けてた
耳のかぶれは治ったから今回は皮膚科とかには行ってないです

コーティング試してなかったのでそれも試してみつつ、ステンレスとか樹脂のノンホールピアスとか試してみます

302 :彼氏いない歴774年:2021/05/05(水) 09:17:05.30 ID:9o1AyPl0.net
ハーフエタニティの0.5くらいのを買いたいといま思ってて予算的にネットショップを見てます
旗のフクリンタイプが引っかかりなさそうでいいかな〜なんて思ってたけど普通の4本爪留めのタイプもありかもと今更ながら思ったりしてる中で、ジュエリーエク◯レンテって店も気になってきて…もし購入したことある人いたら感想聞きたいなと
もしくはオススメのお店の話でもうれしい

303 :彼氏いない歴774年:2021/05/05(水) 09:39:24.34 ID:VFTtZ4cD.net
>>302
飴爺がお勧め

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200