2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の愚痴を吐き捨てるスレ24

655 :彼氏いない歴774年:2021/06/13(日) 09:38:42.79 ID:wPxK3hC4.net
うちの会社は入社6ヵ月経たないと有休支給されない
初年度は10日で在籍年数に合わせて毎年支給日が増えていく

でさ
政治家が勝手に決めた『有休5日取得ルール』あるじゃないですか
うちの会社、それを遵守すべく『有休取得推奨日』なるものを決めて
その日は全社員がほぼ強制的に有休取得させられる
推奨日じゃなくて有休取得強制日状態
10日しか無いのに5日は無理やり有休取らされているものだから
ちいさなお子さんのいる方は学校行事とやりくりしていて大変
大概が次年度を待たずして有休が無くなって欠勤することになるから気の毒
独身者でも5日は会社が勝手に決めた日に有休消化させられて
残り5日をやりくりしなきゃいけないから風邪もひけないし
用事も入れられないって嘆いてる

政治家って雲の上に住んでるから下界の現実しらないんだろうな
主婦パートで月30万稼げるとか本気で思ってるくらいだしな

総レス数 1003
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200