2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職限定 底辺すぎてできる仕事がない喪女28

1 :彼氏いない歴774年:2021/08/05(木) 18:03:33.09 ID:Zio4tBLE.net
「頑張って◯◯の資格取ればよかった」
そう思う人はこのスレではありません。
このスレは資格取っても使い者になれない適性がない人のためのスレです。

何度も言いますがこのスレはただの無職やニートのスレではなく、能力的に問題のある人のスレです。
ただの飽き性や能力以外の問題で仕事が見つからない・続かない人、選り好みしている、不景気で仕事がない人はご遠慮ください。
自身の持っている資格や学歴は書くと荒れるので空気を読んで書かないことが望ましいと思われます。
特に最近後ろ向きニートスレから流れて来た方々はマナーの点で目に余る物があります。

頭や要領が悪い・コミュ力がなくて簡単な仕事すらできない、容姿のせいで接客業には限度がある。
働く意欲はあるんだけど応募できる仕事がない現在無職の喪女のスレです。
無職スレやアルバイトスレは人並みに仕事ができる喪女ばかりで話に付いて行けない。
仕事できない喪女スレも現在働いている人や、人並みに仕事はできる喪女さんの失敗談ばかり…。
貯金も危なくて人生崖っぷちだけどできる仕事がないから話になんない。
進学や手に職を付けろというありきたりなアドバイスも適性がなさすぎて無効。
こんな喪女同士話し合いませんか?
今までやってみて底辺でもできた仕事・ダメだった仕事の体験談も聞いてみたいです。

NG「学校行って○○の資格取れば?」「若い時○○目指せば良かったのに」
このスレは能力がなさすぎてそれができない人のスレだということを理解しましょう。
働いてる人の上から目線のアドバイスイラネ。

●風俗の話題は荒れるので禁止
●水商売ができる容姿・コミュ力のある人はスレチ
●明らかな男性の書き込みにレスしない、レスする人は永遠に仕事見付からない魔法をかけておきますw

>>2-3 へ続きます

※前スレ
無職限定 底辺すぎてできる仕事がない喪女27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1619874335/

528 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 15:08:14.33 ID:I4d9undy.net
>>527
それならネットに求人出すなって感じだよね

529 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 15:14:27.78 ID:Z2I6R6Tt.net
>>527
それ求人サイトに報告した方がいいよ
酷すぎる

530 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 15:18:24.87 ID:AYUQFnzH.net
>>528
>>529
これコピペだよ

531 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 15:35:54.60 ID:0qfQcaE2.net
>>530
そう、コピペよ
このレス初めて読んだ時大爆笑した
笑い過ぎて死ぬかと
今までネット見ててこんな笑う事なかったし
初めて読んだ時失恋した直後だったからそんな悲しみ全て吹っ飛んだレベル
このレス書いた人にまじで感謝する
本人が見てるか分からないけどこんな爆笑の爆弾を投下してくれてありがとう
葬式とか笑っちゃいけない場面で頭よぎっても笑い転げられるレベルwww
毎回いつどこで何度読んでも5分くらいは笑い転げてるもんwww

532 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 15:41:32.49 ID:KabIBbRI.net
>>531
コピペ

533 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 15:55:54.30 ID:To4AfXv4.net
>>530
>>532
有能

534 :彼氏いない歴774年:2021/10/02(土) 17:34:00.99 ID:461WQm+M.net
親が作った飯食って洗濯してもらって風呂ためてもらって皿洗ってもらってちゃーね

535 :彼氏いない歴774年:2021/10/03(日) 20:36:30.26 ID:3jGaWGUu.net
派遣登録しようかと思って調べたけどスキルチェックなんてものがあるのか
そんなん本当のド無能だともうそこでつまずくじゃないの
ゆるい会社の正社員面接よりハードル高いと思ったんだけど

536 :彼氏いない歴774年:2021/10/03(日) 20:45:13.33 ID:8CjzGthK.net
顔合わせという名の面接もあるよね
派遣ってそういうのしちゃいけないんじゃないの

537 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 00:29:25.80 ID:N/NPJhkX.net
生活保護が良いけど親族に連絡が毎月行くってのが信じられんわ
連絡行くの親兄弟だけ?従兄弟とかは?

538 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 00:33:59.06 ID:jbt3sYTC.net
自転車置き場、駐輪場で働いているオジサンも最低賃金は貰ってるのかな?
女性が働いているの、見たことないけど。

今募集してて社保完備だし、楽そうだし働いてみたいんだけどね。
とにかく楽だったら何でも良いやという感じ。

539 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 02:51:22.42 ID:Mmgg1evA.net
【経済】株価を上昇させるために労働者を貧しくした「アベノミクス」の本質 実質賃金は安倍政権下で世界5位から30位に転落★8 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633272599/

540 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 07:29:43.05 ID:i0KaZuuh.net
>>538
高齢男性が多い気がするしそこまでしんどいことは無さそうだよね
とりあえず応募してみたら?

541 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 09:44:40.81 ID:7ieup+Yj.net
>>537
いとこには連絡行かないけど、祖父母とおじおば(親の兄弟)には行くから、いとこにもその人達を経由して間接的に伝わるよ

542 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 13:04:45.61 ID:gTwqmy7P.net
連絡の度に「養え〜! 扶養しろ〜!」の攻撃だからね
親戚にとっては迷惑以外の何者でもない

543 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 13:20:48.89 ID:nXjerIQi.net
失踪した父が生活保護申請した時に役所から書類が来たけど無視したら、それ以来何も連絡がない
数年後、親戚が父に偶然会って近況を聞いたら生活保護受けられてるらしい
下手に何も役所へ連絡しなくて良かったと思ってる

544 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 14:20:13.96 ID:P3UBZBI5.net
>>538
うちの市だと公営の自転車置場はシルバー人材派遣が多いよ

545 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 14:29:16.78 ID:gpJmCX9c.net
うちの市もそう
正直女性も若い人もやってるの見たことない

546 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 16:11:06.45 ID:a32rwzC2.net
【前財務大臣】麻生太郎氏、退任会見で自画自賛 「消費税を2回上げて、税収は過去最高」「新規国債発行を減らした」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633328095/

【経済】株価を上昇させるために労働者を貧しくした「アベノミクス」の本質 実質賃金は安倍政権下で世界5位から30位に転落★10 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633328774/

小泉進次郎氏、閣外濃厚 新環境相に「レジ袋」陳情投稿「無料にして」「廃止したら救世主」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1633325771/

【嘘まみれ】加藤官房長官、読み飛ばし「のり付着」否定 広島原爆忌あいさつで [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633324248/
 
【速報】菅内閣が総辞職 退陣へ ★3 [木枯し★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633317037/

547 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 17:23:55.38 ID:4JAGQkAB.net
焦りで必死になって探すけどある程度経つと虚無になって何もしなくなるな

548 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 20:11:27.90 ID:vN7P2Rg5.net
やっと久々に応募してみようかなって思える求人があって
明日あたり応募してみるかと思ってたのに
その一時間後ぐらいに見たら削除されてたw
このタイミングの悪さよ…orz

549 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 21:33:30.51 ID:rbirvu7z.net
無職といういつでも動ける立場にありながらすぐ動く行動力がない人は駄目よ

550 :彼氏いない歴774年:2021/10/04(月) 23:14:19.90 ID:xQjMlS2z.net
>>549
それ出来る人ならこんなスレには来ない

551 :彼氏いない歴774年:2021/10/05(火) 00:03:26.50 ID:gTO5fn3A.net
行動力ある無職だから短期離職繰り返してる

552 :彼氏いない歴774年:2021/10/05(火) 00:07:16.57 ID:iR5GGrmf.net
>>516みたいなのは行動力ありそう

553 :彼氏いない歴774年:2021/10/05(火) 04:16:49.60 ID:VYIXsvCU.net
>>551
自分もそれだ
すぐ嫌になる

554 :彼氏いない歴774年:2021/10/05(火) 10:20:56.84 ID:+cVzFVoJ.net
>>550
皆出来るでしょ
「出来ない」ではなく「やらない」だけ

重病で体が動かないとか座敷牢に監禁されてる人が出来ない言うなら解るけど
自由に好きな時間に5ch来てる人が出来ない理由て何?

555 :彼氏いない歴774年:2021/10/05(火) 10:43:44.64 ID:KRSHqDPM.net
このスレにいる時点でブーメランじゃないの?
まぁいつもの説教荒らしだろうけどさ

556 :彼氏いない歴774年:2021/10/05(火) 14:20:00.35 ID:i3Q3ZzS8.net
母方の死んだじいさん、生涯日雇いか定職に就いてない少々知的に危ういぽかった感じだけど
昔って生活保護とか親が太いとかではなくそれでも妻子持ちで生きていけるってすげーよね
妻のばあさんも別に職業婦人とかではないのにどう暮らしてたんだろ
今の時代だと絶対に一家で文字通り死ぬ

557 :彼氏いない歴774年:2021/10/05(火) 17:24:22.84 ID:AkbtfFO4.net
今の生活保護制度はあと10年で確実に破綻すると言われてるから今後は相当厳しいんじゃないかな
制度対象は相当狭められて重度の障碍者とかでない限りまず不可能

558 :彼氏いない歴774年:2021/10/06(水) 19:23:40.86 ID:sj93nBYe.net
28 彼氏いない歴774年 sage 2021/10/06(水) 15:47:35.76 ID:wLaWimwB
就職してまだ3ヶ月なのに辞めたい
職場は人生で今までにないくらいのホワイト企業だし上司も同僚もいい人だしで環境は最高なのに、ただただ業務内容がキツすぎる(精神に来る系)
前職を辞めてから5年もニートしてた身分でこんなホワイト企業に再就職できたってだけで御の字なのに、とにかく業務がきつくて耐えられない
逆に言うと業務がきつくて離職率が半端ない職だからこそこんなニートでも就職できたんだろうなあと思う
今日なんてついに仕事中に泣いて早退してしまった
上司は二人がかりで慰めてすごく優しく対応してくれたのに、私はもう辞めたくて仕方がない
でもこの先の人生、私のステータスでこんなホワイト体質な企業にまた入れるか?と思うと辞められない
多分だけど、ホワイトなのは離職率が高いのを改善しようとした結果なのかな?と思うし
今ニートに戻った所でまたいずれ再就職しないといけないのだから、その時にここを辞めた事を後悔するんだろうなという妙な確信がある
このまま仕事を続けても苦しい、ニートに逃げてもいずれまた苦しいで、自分はどの道苦しみながら生きていくんだと思うと自殺したくなる
自殺するくらいならとりあえず退職すれば?とも思う
でも退職した所でいずれ苦しむ事は目に見えてるしもう今死ねば?とも思うし、一方で死ぬ前に今ある給料を使い切るまでのんびり暮せば?とも思う
そもそも仕事の内容が耐えられないというよりはニートに浸かりすぎて働く事に耐えられないだけなのでは?と思えばやっぱり早く死んでおけば?という気にもなる
もうめちゃくちゃだよ
上司がみんないい人だからあんまり不義理はしたくないんだけどなあ

559 :彼氏いない歴774年:2021/10/06(水) 19:25:46.26 ID:sj93nBYe.net
5年ニートしてたみたいだけど再就職ってあるし就職できからやっぱり職歴なしとは違う

560 :彼氏いない歴774年:2021/10/06(水) 23:38:13.56 ID:AavT4hid.net
これは正社員になれなくてニート長引くし脱出できないやつ

282 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/10/06(水) 23:14:16.61 ID:AUS4CQnF
自分が若い頃は「女は主婦パートのおばちゃんとかいるから、歳食っても非正規でもそこに紛れ込めるのでは」と思ってたけど
いざ自分が年齢重ねてみると、主婦パートばかりのところに独身非正規こどおばで申し込むの恥ずかしくて辛くて無理…
絶対結婚してるかどうか子供いるかどうかの話題になるだろうし
そこで同年代の女性はみんな結婚してて子育ての合間や子育て終了してパートやってるのに
自分は実家暮らしでこどおば独身でパートとか言えるわけないって思った
離婚した人はいるけど、未婚はなかなかいないよね
どこで働けばいいの?

561 :彼氏いない歴774年:2021/10/06(水) 23:55:23.69 ID:aAm8xFp9.net
>>557
よく外国人受給者が…て話題も出るけど
それ抜かしても精神障害者とか遊び歩いてるもんね

562 :彼氏いない歴774年:2021/10/07(木) 01:08:01.81 ID:7htSlVTx.net
【前環境大臣】小泉進次郎氏「開かないと思ったドアが開いた。越えられないと思った壁を越えられた」 在任中の成果を強調 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633533761/

前環境大臣肝いりの「レジ袋有料化」に“負の遺産”[2021/10/06]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000231102.html

【岸田内閣】牧島かれん新デジタル相もNTTから豪華接待を2回受けていた ★2 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633529940/

【あれれ?】甘利明幹事長「(金銭授受は)“寝耳に水”」説明と矛盾 秘書「大臣もこの案件は知っている」“口利き”音声データ [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633506596/
   
赤木さん妻、岸田首相に森友再調査を要望「私の話を聞いてください」(2021/10/6 22:40)
https://mainichi.jp/articles/20211006/k00/00m/040/333000c

563 :彼氏いない歴774年:2021/10/07(木) 15:51:49.47 ID:ob0cPwpF.net
歯が汚いからマスク着用で面接できる今めちゃくちゃチャンスだなって思う

564 :彼氏いない歴774年:2021/10/07(木) 17:56:04.10 ID:Ujjis5Fb.net
>>563
下がった口角と法令線と下手な化粧隠せるのも嬉しい>マスク面接
口角下がってると上げようとしても不自然な上がり方になるんだよな

565 :彼氏いない歴774年:2021/10/07(木) 18:01:11.59 ID:XT8afH9A.net
あー口角わかる、元々表情に乏しいのもあって余計下がってると思うから
無理に口元に笑顔作らなくていいのもデカいね

566 :彼氏いない歴774年:2021/10/07(木) 19:19:47.04 ID:AwSziEvL.net
私もめっちゃくちゃ歯汚いしおまけに息もすごい臭いからマスクは助かる
とはいえ目も狐のように細くて気持ち悪いからあまり意味はないんだけどね

567 :彼氏いない歴774年:2021/10/07(木) 22:36:38.43 ID:BYPsYVbq.net
312 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/10/07(木) 22:32:04.55 ID:V6f+YPie
リーマンショック世代でただでさえ同年代の大卒も就職苦労したのに
自分なんか高卒既卒だからマジで仕事なくて正社員の職歴ないわ
非正規経験はあるけど

568 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 01:06:56.19 ID:f1j3/aPG.net
氷河期除外してリーマンショック世代って職歴なし多いよな
フリーター選ぶ人まだ多かったかならこの世代

569 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 03:31:52.38 ID:AU0llQYS.net
>>566
口臭って自分でわかる?
自分も虫歯沢山あるからひょっとしたら臭いのか気になってるけど自分ではわからない

570 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 05:28:26.43 ID:73IAZFmv.net
税金パフォーマンス? 公明党の公約「すべての子供一人に一律10万円給付」に賛否
9/30(木) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa913a5b15132e94e14b5d33354f9aaa01dc09d

571 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 07:09:37.59 ID:u1Vp+Kt5.net
>>569
普通の息が臭いレベルだったらわからないのかもね
私本当にすごく臭いから
特に最近はマスクしていると自分の息の臭さでひっくり返りそうになる
普通にしてても臭いのに、はぁーってしたあと鼻から息吸い込むと
おえっ…て吐き気するよ

572 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 07:09:38.45 ID:u1Vp+Kt5.net
>>569
普通の息が臭いレベルだったらわからないのかもね
私本当にすごく臭いから
特に最近はマスクしていると自分の息の臭さでひっくり返りそうになる
普通にしてても臭いのに、はぁーってしたあと鼻から息吸い込むと
おえっ…て吐き気するよ

573 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 07:52:40.93 ID:3Ye40EKr.net
口臭くらいはさすがに何とかしろと

574 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 09:19:31.46 ID:cw9/VxGC.net
今後の健康のためにも歯医者行った方がいいよ

575 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 10:04:30.83 ID:PIPhPUQ5.net
精神疾患と発達障害の影響でせっかく派遣などにありつけても長続きせず職歴なし3年くらいになってきた
就労移行に通っててもダメだった
こんな自分に未来はあるのかと思ってしまう

576 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 10:39:56.45 ID:CdDTUAHV.net
歯医者行くお金が無い

577 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 10:47:41.12 ID:5+Ia3hIz.net
私も
ずっとマスク生活でいいや

578 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 12:56:57.80 ID:vKxXrVqH.net
>>575
未来はないっしょ
ただ死ねないから生きているだけ
私はそうだよ

579 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 13:14:00.19 ID:oyuVh1M+.net
ただ行きてるだけでも難しいでしょ
無職で収入なくても税金や国保年金払わないといけないんだから
搾取されるだけの奴隷という人生しか残されてない

580 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 16:43:05.35 ID:qR5FigeY.net
履歴書ってPDFコンビニ用紙にプリントしたやつでもいいのかな
ペラペラで駄目?

581 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 17:46:30.83 ID:WQISYXXN.net
>>580
全然大丈夫だよ

582 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 18:10:07.35 ID:PIPhPUQ5.net
>>578
そうだよね、一瞬でも未来なんてもの考えた自分が愚かだったよ

583 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 18:31:06.61 ID:QjhNA308.net
【小泉進次郎氏後任】山口壮環境大臣、レジ袋無料化に慎重姿勢「行政は継続が大事」「グレタさんに共感」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633680231/

584 :彼氏いない歴774年:2021/10/08(金) 19:10:40.63 ID:6qBRBUpJ.net
>>582
まあそういう気力があるだけまだいいじゃん

585 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 02:48:54.70 ID:RpC5FIDU.net
>>582
いや未来あるよ
誰にだって未来はある
自分があると思えばある

586 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 06:07:56.45 ID:BtxJwIYL.net
なにその昭和的な精神論

587 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 08:23:31.51 ID:o7YLX6lI.net
未来はあるよ!(他人事)

588 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 08:29:50.55 ID:xFYfFj61.net


589 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 08:49:26.91 ID:hnaooP9t.net
ここのひとは実家くらし?わたしは実家が色々あって暮らせないので一人暮らし
だから年金も国民健康保険も家賃も住民税も
働いていなくても働いてても最低限しらはわないといけないので
無職になったけどなにかバイトしないとっていつも精神的に追い詰められてる
とりあえず年金の免除は行く

590 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 09:29:09.93 ID:p/V5DSIB.net
>>589
毒親なので18から一人暮らししてるよ
自分も働いてても仕事辞めても、とにかく追い詰められる

591 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 12:17:47.53 ID:4oWMBG+Y.net
バイトですら働けない
期間限定の短期バイトで繋いでる人いる?

592 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 14:12:48.14 ID:JA6+tsWW.net
繋いでるというか今まで短期バイトしかしたことがない
実家暮らしだから生活できるけど一人暮らしならとっくに詰んでると思う
自業自得だけど短期バイトばかりだから長期バイトに応募しても落ちる

593 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 15:51:53.91 ID:vw4uZS9u.net
親死んじゃっていよいよ実家追い出されるわ
これからはもう帰れる家もなくなるから死ぬまで家賃発生し続ける人生か…

594 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 18:09:31.52 ID:oKbLQ5OR.net
どうするの?

595 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 21:37:28.84 ID:CtKLV35B.net
底辺で使えない私にもできる仕事って何だろう
みんなオススメの業種とかある?

596 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 22:04:45.41 ID:xf3bIYRO.net
>>589
年金の免除も年金受け取れる年齢まで免除してもらえればいいんだけどね
でも減免だと結局は期限内には払わないといけないし最悪差し押さえられる
親と同居してる人も無職のまま生活できるのは今のうちだけだし
それこそ無人島で自給自足の生活でもしないともう逃げ道がない

597 :彼氏いない歴774年:2021/10/09(土) 22:13:27.78 ID:uYiOqOo8.net
>>595
老人ホームの清掃はどうでしょうか?

598 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 00:45:14.28 ID:L3Od5r2x.net
失業手当もらっててもバイトしてる友達いるんだけど、ああいうのバレないもんなの?かといって失業保険で税金払うとかやってくのきついね

599 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 00:51:25.09 ID:Ks2NiFMC.net
【社会】介護士 女子トイレに侵入の疑いで逮捕 盗撮が目的か 徳島県 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633790738/

600 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 01:11:43.87 ID:ioHYl94V.net
>>598
申告してれば問題ないよ

601 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 02:07:26.53 ID:PbuVSlR/.net
一人暮らしは憧れだったし自分だけの世界に囲まれもっと充実したものになるはずが仕事ないと地獄の日々だわ

602 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 02:44:32.03 ID:TyBbgQoQ.net
>>597
やってみてどうだった?
詳しく!

603 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 03:13:24.56 ID:2Ee2yukp.net
免許持ってて朝大丈夫ならコインパーキングの集金とか
小銭は結構重いらしいから力もいるだろうけど高度な技術とコミュ力はいらなさそう

604 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 04:19:10.55 ID:qqzoKM5o.net
>>2
アドバイスは実際に経験した仕事のみお願いします。
経験もないのに知ったかで
「◯◯の仕事なら人手不足だから即採用されるよ」
「◯◯の仕事なら池沼や発達障害の底辺が働いてるよ」
「◯◯の仕事ならコミュ障喪女に向いてるよ」みたいなのはお断りします。

605 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 08:15:29.97 ID:mB9BP4Kx.net
>>595
ヤフオクとかメルカリとかネット販売系
写真撮って簡単に画像加工して注文が入ったら発送
同時に楽天とかアマゾンとかネットショップ出店してる会社もあって画像加工ソフトに慣れるまでは
練習いるかもだけど、弱小会社ならそもそもそんなソフト使わない場合もあるし、だと本当に死ぬほど簡単
接客業みたいに直接のお金のやりとりもないし基本座り作業で自分のペースで進められる
でも最早ライン工と同じ脳死単純作業なのでこなせるようになると気が狂いそうにもなる馬鹿がますます進むのが分かる
私は気が狂って辞めた
会社や雇用形態によっては完全出来高制とか出品数にノルマあるとか細かい所は違いがあるだろうけどこんな感じ

606 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 08:58:14.20 ID:mB9BP4Kx.net
でも在宅系はいい話聞かないからやめといた方がいいかもね
お金にならないし何かイレギュラーなことが起きても即座に対応出来なくてトラブルの元、みたいに書いてあるから

607 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 09:10:53.70 ID:7mTO0Jxu.net
うちの母は離婚で国民年金が3号から1号になって何年も遡って納めてた
65歳になってひと月で死んじゃって結局1回も貰えず
相談された時に年金制度なんか改悪されるばっかりだから60歳から貰った方がいいとアドバイスしたんだけど
私長生きするから平気って言って。・゜・(ノД`)・゜・。

608 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 17:55:51.91 ID:4S1+KF6w.net
>>602
私、去年の12月から働いてます。
利用者の寝室の清掃と洗濯物の仕事です。
残業無し、ストレス無し、プレッシャー無し、人間関係あまり無しです。
ちょっと飽きる時もあるけれど、精神疾患がある自分にはちょうど良いです。
時給は900円で、週5、1日5時間働いて、月10万ちょっとです。
続けられそうです。

609 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 18:30:22.14 ID:1qGFBhFs.net
介護の清掃は洗濯と一緒になってるからな
清掃だけならやりたいけど
洗濯したことあるけど無理だった
鈍臭い人には向かない
風呂の時めちゃくちゃ忙しいし
衣類の紛失多い
衣類が縮んだりしたら文句言われる(誰がやったかわからない、責任のなすり合い)

610 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 18:42:13.08 ID:4S1+KF6w.net
>>609
608です。
利用者個人の服は今、外部に出してるよ!
個人ごとにビニールにまとめられてるから、袋から出して箪笥に直すだけ。袋から出した時に別の人の衣類が混じってないか確かめるのが面倒かな。。
施設によるかもだけど。

611 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 19:09:54.55 ID:ZCnDS1B1.net
5時間はいいなあ
正社員になっても8時間勤務がしんどくてすぐ辞めちゃう
田舎だから通勤休憩入れたら11時間だし

612 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 19:10:28.91 ID:mBZhInLf.net
トイレ掃除がないなら清掃やりたいけど接客で入ってもお店のトイレ掃除とかあるよね

613 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 19:33:23.10 ID:H16s1Vle.net
>>608
>>610
続けられそうなのは良かったけどここは無職スレだからスレチだよ

底辺すぎてできる仕事がないけど何とか働く喪女のスレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1556607736/

614 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 19:42:49.09 ID:4S1+KF6w.net
>>613
詳しく聞きたいって言われたから答えただけ。
ごめんね。

615 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 20:45:46.16 ID:xOhjUR9H.net
>>608社会保険入ってるのかな

616 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 20:54:32.39 ID:mFfEAytY.net
>>608
精神疾患があるということは手帳はあるの?
手帳があれば、障害者控除出来るから、その収入だと
1万円くらい還付されるね。

617 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 21:11:34.95 ID:6bXH/upX.net
いいなー608みたいな仕事自分もやりたい
求人が介護ばっかりの田舎なんだけど清掃だけとかは見掛けない気がする

618 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 21:13:28.77 ID:EgjdjE2l.net
8時間勤務が当たり前どころか定時で上がれるなんてほとんどないし9時間10時間当たり前なんだろうな…正社員

619 :彼氏いない歴774年:2021/10/10(日) 21:24:25.35 ID:wv5sS+cU.net
初めて正社員で入った会社が毎日2時間残業して土曜出勤もあったから耐えられなくてすぐ辞めちゃった
定時でもクタクタだったのに
なんで他の皆はあんなに頑張れるんだろう

620 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 01:43:30.64 ID:GxuI2s6W.net
>>616
手帳あります!
知らなかった!
教えてくれてありがとう!

621 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 01:52:02.26 ID:GxuI2s6W.net
>>615
確か雇用保険だけだった

622 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 08:27:30.81 ID:usAj4KSK.net
介護の清掃ってそもそも障害者枠や定年退職した人の求人が主だからな
だからあまり一般には出回らない

623 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 08:29:39.24 ID:usAj4KSK.net
病院の手術室で手術前や手術後に床掃除の機械を押して歩いてる仕事
あれどうなんだろ?
SAPIXとかがやってる
やったことある人いる?

624 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 08:57:47.68 ID:TwMZKzcy.net
朝起きるの苦手だけどかといって夜も得意ではないから
12時〜21時の仕事を探していたんだけど、そう都合よくはいかないものだね
朝9時出勤よりはまだ夜勤の方が体質には合っているかもしれない
いつも13時くらいから元気出てくるから

625 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 15:23:37.35 ID:0OJFD5B1.net
>>608その時給と時間で10万行くのか!?

626 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 16:33:25.51 ID:lvCGDTeB.net
計算出来ないの?

627 :彼氏いない歴774年:2021/10/11(月) 17:02:04.46 ID:nxA1iKIB.net
【社会】45歳定年論争が迫る「いつかは管理職」幻想への決別 [田杉山脈★] 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1633934679/

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200