2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬猫】ペットが大大大好きな喪女【なんでも】6匹目

1 :彼氏いない歴774年:2021/12/29(水) 20:53:21.10 ID:BL1006BO.net
前スレ
【犬猫】ペットが大大大好きな喪女【なんでも】2匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1522979188/
【犬猫】ペットが大大大好きな喪女【なんでも】3匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1537937438/
【犬猫】ペットが大大大好きな喪女【なんでも】4匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1545692240/
【犬猫】ペットが大大大好きな喪女【なんでも】5匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1561860255/

732 :彼氏いない歴774年:2022/11/03(木) 07:36:46.17 ID:z9J6Racw.net
ユニクロ広告ファーリーの『ふわふわの到達点』『モフモフ感とふわふわ感が増しています』を見て、欲しいなぁ、でも去年に買ったしなぁとしばらく眺めていたら
猫が歩いてきて広告の上に寝たからふわふわを堪能した

733 :彼氏いない歴774年:2022/11/06(日) 10:05:51.75 ID:H/v+hc+a.net
今日起きたら洗濯物カゴに畳んで入れておいた洗濯物が猫にぐちゃぐちゃにされてた
やっとカゴに入って遊ぶ家猫らしい家猫になってくれてひとまず安心
先代と比べてあんまり猫らしい行動しない子だったからやっと家に慣れてきてくれた事を実感して喜びが…

734 :彼氏いない歴774年:2022/11/10(木) 03:32:18.18 ID:yzBsefxi.net
>>728
https://pbs.twimg.com/media/Fg85U56VUAAB_5X.jpg
リプしてる連中もやばいわ。

Twitterかyoutubeか忘れたけど人間の食い物食べさせて9歳ぐらいで死んだのいたな

735 :彼氏いない歴774年:2022/11/10(木) 16:03:01.84 ID:A7OZ1qpk.net
>>734
うわー…マジ誰か止めてやって
早死にしちゃうよこの子
病院連れて行かなさそうな飼い主だし

736 :彼氏いない歴774年:2022/11/10(木) 16:24:06.40 ID:rFBgE1Fn.net
>>728
見て来たけどめっちゃ可愛い子
ネギ入れてすき焼きしたお肉あげてるけど大丈夫なの?
Twitterの報告から通報したらいいのかな

737 :彼氏いない歴774年:2022/11/10(木) 22:08:43.87 ID:Mrmm/HLE.net
>>736
前にそれで通報したけどうんともすんとも反応なしだからどうにもならんぽいよ
この子長生きしないかもなあって思いながら見てる
可愛い子なのにね

738 :彼氏いない歴774年:2022/11/24(木) 14:54:49.21 ID:1wT8TPLI.net
うちの犬、リビングでヘソ天で寝てるの可愛すぎて近くで見ようと忍者並に息を殺して忍び足で近づいても少しの気配でハッ!と起きる…
SNSでヘソ天写真あげてる人見かけるけどあそこまで近付けない
警戒持たれてるのかしら…
こんなに愛してるのに…

739 :彼氏いない歴774年:2022/11/24(木) 22:10:08.52 ID:s6ougxyT.net
うちの犬私の前では絶対にヘソ天しないわ

740 :彼氏いない歴774年:2022/11/24(木) 22:22:11.73 ID:1oxrgYym.net
春夏用メッシュ生地 https://ivynoniwa.com/archives/43407

741 :彼氏いない歴774年:2022/12/02(金) 23:17:53.44 ID://4mPtAj.net
なんか最近、うちの猫そっくりな野良猫が近所をうろうろしてるんだよね
その野良を見かけるたびにうちの子が脱走したかと思って焦るから困るなぁ…

742 :彼氏いない歴774年:2022/12/12(月) 04:14:13.14 ID:lbczO35+.net
わーん(^ω^U)

743 :彼氏いない歴774年:2022/12/20(火) 05:52:34.57 ID:ipg48Yc+.net
ブラボー

744 :彼氏いない歴774年:2022/12/20(火) 05:52:56.97 ID:ipg48Yc+.net
ネコは
寝子だからねぇ

745 :彼氏いない歴774年:2022/12/28(水) 06:35:17.61 ID:PbuBw+Lw.net
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

         。。
        ゚●゜

  。。
 ゚●゜

       。。
      ゚●゜
           
    。。
   ゚●゜

746 :彼氏いない歴774年:2022/12/31(土) 15:40:24.84 ID:q16VfrkR.net
きゃわわ

747 :彼氏いない歴774年:2023/01/01(日) 09:07:01.91 ID:SzidefU/.net
あけましておめでとう
ttps://i.imgur.com/PJUVIte.jpg

748 :彼氏いない歴774年:2023/01/14(土) 21:16:18.05 ID:ozgH1nRi.net
何回見てもネコ語
(=ФωФ)
https://www.youtube.com/watch?v=Kg44ktmeSu0

749 :彼氏いない歴774年:2023/01/14(土) 21:24:04.53 ID:HW+QZWTT.net
かわええ

750 :彼氏いない歴774年:2023/01/14(土) 21:24:15.12 ID:OGm6Ns5W.net
かわええ

751 :彼氏いない歴774年:2023/01/14(土) 22:23:50.85 ID:/8FGIC2x.net
https://www.youtube.com/watch?v=72yLvRo5XVE

752 :(=ФωФ):2023/01/14(土) 22:55:14.03 ID:pQ5/OVIf.net
>>747
(Фω(ФωФ)ωФ)おめでとにゃあ

753 :彼氏いない歴774年:2023/01/23(月) 20:21:42.26 ID:1rB9Lc4r.net
最近、といってももう2年になるけどわんちゃんがお空に散歩に行ってから家に帰るのがもう寂しくて寂しくて会社帰りに無駄に寄り道してしまう
存命中は終業と同時に走って帰宅してたのに
また何か不幸な動物の生活のお手伝いが出来たらなって思ってるけどお別れが本当に辛いのよね
これをまた食らうのかって

754 :彼氏いない歴774年:2023/01/30(月) 00:16:00.94 ID:Rs6OZ2gl.net
一緒に暮らして10年になる愛犬が大好き
本当に世界で一番可愛い子じゃないかと思う
散歩中にうちの子と同じ犬種の他の子に会っても顔立ちとかやっぱりうちの子の方が可愛いと思ってしまう
最近もう10歳で若くもない年齢になってきたから、お別れの日が近くなってきてるなと思うと泣けてくる
一生一緒にいたいよ

755 :彼氏いない歴774年:2023/01/31(火) 00:17:26.16 ID:Njzmfsds.net
一生一緒にいたいわかるよ
私もうちの子が目の中に入れても痛くないくらい可愛くて

何を言ってるかは理解してはいないと思うけど、今自分にとって嬉しいことを人間が言ってくれたとか、嫌なこと言われたとか言葉や感情をなんとなく理解してくれていて頭もいい子だなぁと思う

親バカみたいなこと書き込んでるけど、最初に出会った時からずっと運命を感じてる
うちの子の寿命も自分の寿命も無くなればいいのに

756 :彼氏いない歴774年:2023/01/31(火) 08:25:38.77 ID:f5cSqjDw.net
同じ犬種のなかでも1番可愛く見えるのわかるわ
うちの子性格も良くてほんと世界一可愛い
シニア年齢になっちゃったけどいつまでもベビーちゃんでいてほしい
愛犬の代わりに自分が倍歳とってもいい

757 :彼氏いない歴774年:2023/01/31(火) 18:34:13.96 ID:hzUX8sEG.net
私は愛犬より1日でいいから長生きしたい
万が一自分が先に死んだらと考えると怖いなあ
自分亡き後、愛犬がきちんと世話してもらえるかどうか分からんからね
だから事故や病気でうっかり死ねない
でも愛犬見送ったら自分もさっくり死にたいな

うちのも今年10歳になるから、
この先介護とか必要になるかもだけど
それは全く苦じゃないし、任せろ!くらいの勢いだ
でも申し訳ないが身内の人間に対しては
こんな感情湧いてこない

758 :彼氏いない歴774年:2023/02/01(水) 08:43:44.89 ID:B31twn28.net
>>757
すごくわかる
一言一句同意

759 :彼氏いない歴774年:2023/02/04(土) 12:39:20.44 ID:QX5El0B9.net
犬飼ってて月イチとかでトリミング連れていってる方、トリマーさんに差し入れとか渡しますか?
毎月お世話になってるトリミングサロンの方に日持ちする焼き菓子をお渡ししたいが別におかしいことでは無いよね…?

760 :彼氏いない歴774年:2023/02/05(日) 01:14:56.01 ID:1ci7BYX6.net
病院併設のサロンで月一で頼んでるけど差し入れってしたことないな
飼い始めの頃に個人でやってる犬の幼稚園的な所に預けた時はお茶菓子渡して喜ばれたよ
スタッフ皆さんでどうぞって感じで個包装の焼菓子くらいなら別に変ではないんじゃないかな

自分は院長先生が本出版して買って読んだけど読みましたよとか言っていいものか迷ってるw

761 :彼氏いない歴774年:2023/02/06(月) 12:51:54.31 ID:yDB6D8UI.net
ネガティブな話題下げ


犬が調子悪くていよいよという感じで辛い
動物は死を恐れないらしいけど苦しいのは嫌だよな
変わってあげたいほんとに

762 :彼氏いない歴774年:2023/02/07(火) 01:26:57.05 ID:z2AqeEP0.net
>>761
気休めにもならないだろうけど

761の愛犬が痛くないよう、苦しくないよう
出来れば大好きな761の腕の中で
穏やかに、眠るように旅立てることを切に願う

763 :彼氏いない歴774年:2023/02/07(火) 20:35:01.78 ID:rGy7DE2W.net
痛みがないようなら撫で撫で多めで、あと写真いっぱい撮っておいた方がいいかも
私は>>602なんだけど最後の最後は今まで厳禁にしてた人間用バニラアイスを人肌に温めて舐めさせた
よくそんな体力あったねってぐらい尻尾振ってくれたから号泣した
今思い出しても泣けてくるけど特別なイベント気分で旅立てたのなら良かったのかなと思う

764 :彼氏いない歴774年:2023/02/07(火) 21:09:06.10 ID:FbIDQYtk.net
犬が私の汚いくるぶしに顎をちょこんと乗せて寝ている姿を見ると涙が出るほど愛おしい

765 :彼氏いない歴774年:2023/02/07(火) 21:09:39.14 ID:FbIDQYtk.net
直近のスレ見てませんでした
空気読めない書き込みしてごめん

766 :彼氏いない歴774年:2023/02/07(火) 22:55:18.39 ID:6hwTsRsS.net
辛いことも楽しい事もあるから好きな事書いたらいいよ
可愛くて癒やされたよ

767 :彼氏いない歴774年:2023/02/08(水) 23:36:49.46 ID:wvEQt4N/.net
>>764
気にしないで!
ペットロス中だからこそ他家で幸せそうに暮らすペット情報がありがたい

768 :彼氏いない歴774年:2023/02/09(木) 20:33:35.79 ID:NJfpYOL5.net
うちもハイシニアだからこそ明るい話題もネットだからこそ吐き出せる話題も何でも見たいな

今日は帰宅したらのそのそ歩いてお出迎えしてくれて嬉しかった
買ってきたパンの匂いに釣られただけかもしれないけどw

769 :彼氏いない歴774年:2023/02/09(木) 22:58:09.03 ID:geGJMM6N.net
うちもシニア犬
冬は寝る時ちゃんちゃんこみたいな服着せるんだけど昔の田舎の子供風で可愛い

770 :彼氏いない歴774年:2023/02/10(金) 10:25:38.87 ID:V5nqvaEP.net
基本は撫でて撫でてでぴったりヘソ天甘えんぼな子なんだけど、如何せん洋服やマナーパンツ着用を親の仇かのようにキレ散らかして嫌がる…
マナーパンツは来客時の嬉ション対策で付けたいんだけど着けようとすると血が出る勢いでガチ噛みしてくる(小型犬だからそこまで重症にならんが)
まずは洋服もマナーパンツも少し着れたらおやつ、少し着れたらおやつ…で慣れさせるけど…
最初から全く抵抗なく着れる子が多数だよね、ネットで可愛い洋服着てお散歩してる子見ると羨ましいや

771 :彼氏いない歴774年:2023/02/10(金) 15:18:49.92 ID:kfiP76Gy.net
高齢犬になって食欲が落ちたなあと思ってたところに動物病院でサンプルでもらった乳酸菌タブレットあげたら突然食欲復活してびっくりしたよ
人も犬も腸内環境大事だなあ

772 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 18:14:28.70 ID:Ck2X0yjG.net
犬を飼うとまじで盲導犬て凄いなと思う
飼い主を誘導するからクン活もしない、ブルブルもコマンドなんだっけ?
うちの犬じゃ考えられない
犬種や賢さレベルがそもそも違うから当たり前なんだが…

773 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 18:55:39.59 ID:RTA16iLa.net
犬がいらっしゃる方、犬さんはどんなおやつが好きですか?
保護犬を引き取ったのですが好き嫌いが強く買ってきたビーフ系おやつにも興味を示さずでして(健康状態は問題なし)
まだ警戒心から拒否しているのもあるかと思いますが大好きなおやつを見つけてあげて食べる楽しみを知ってもらいたいです
次に買うおやつの参考にさせてください

774 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 19:45:10.98 ID:Ck2X0yjG.net
>>773
画像用意出来なくて申し訳無いんだけど、うちはペッツルートの薄切り鶏のテリーヌ、カロリーカット一口チーズが食いつきダントツめちゃくちゃ良い
薄切り鶏のテリーヌは人間が食べてもほんのりと美味しくて、ワンコにとってはもっと絶品なんだと思う(その分塩分が少し心配)
両方ともペットのコジマで買えたよ

あとは趣旨違っちゃうと思うけど犬用チュールはどうかな?
あれ嫌いな犬いないと思う

775 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 23:37:22.97 ID:G0eiadFb.net
>>773
みちのくファーム、イリオスマイル、
ナチュラルハーベストなんかで購入してる
魚系が好きだから鮪、鰹、鱈、鮫が多いかな
デンタルケアも兼ねて硬めのを選んでるけど
馬のアキレスや鮫の骨は長めに噛んでてくれて助かる
あとはヤギミルクを使ったおやつも好き
旬の果物や茹でた野菜も喜んで食べてるよー
そしてどのわんこもそうだと思うんだけど
さつまいも最強

776 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 00:42:36.25 ID:0AQwQ+zt.net
蒸したサツマイモ、ジャガイモ、カボチャ
無糖ヨーグルト
ペッツルートのヤギミルクで煮込んだ砂肝
うちの食いしん坊犬は比較的なんでも食べるけどここらへんは飛び上がって喜ぶ

777 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 08:12:38.53 ID:KllSaRvI.net
横入りごめんだがさつまいも良いね
いつも犬用おやつばかりに目が行くけど
試しにあげてみよう

778 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 19:17:03.11 ID:cnZrnZN+.net
>>773です
おやつ紹介ありがとうございます!
少しずつ試していって好物を発見できたらいいなと思います

779 :彼氏いない歴774年:2023/02/13(月) 20:45:36.53 ID:pJTQI8Xc.net
犬、私がソファに座るとずっっっとくっついてヘソ天で寝てくれて、飼い主としては愛い奴よのうでデレデレなんだが分離不安等メンタル的な懸念もあるのだろうか
それともただ私の事が大好きなだけなのだろうか

780 :彼氏いない歴774年:2023/03/04(土) 08:15:35.58 ID:LC3BZ7UZP
たくらだ猫の隣歩き 福ちゃんの明るい闘病生活
http://chanten.blog42.fc2.com/blog-date-20100606.html

781 :彼氏いない歴774年:2023/03/22(水) 22:58:36.52 ID:4rdpqyw8J
【マジか】 衝撃!インコが可愛すぎる件!!!!! ペットって犬と猫だけだと思ってたわ・・・
http://fullbokko.2chblog.jp/archives/31617280.html

総レス数 781
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★