2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆55

1 :彼氏いない歴774年:2022/06/24(金) 21:40:25 ID:OVvAOsWs.net
20代前半と同じファッションじゃ痛い
かと言って何を着たらいいのか悩む28歳以上の方限定です

28歳未満の喪女・既女・ネ喪・男はスレ違い
冠婚葬祭ネタは冠婚葬祭板へどうぞ 嵐や煽りはスルーで!!!

高齢喪女同士つまらない見栄を張らずに楽しく意見交換しましょう!

次スレは>>980が立ててください
前スレ
☆★28歳以上限定喪女ファッション★☆54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1643292307/

918 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 13:51:46.78 ID:IcoYlk23.net
目に入ったものをなんでも評せずにはおれない人ってのが居て、たまたまそういう人と出くわしてしまった結果だと思います。


東京にはたくさんいる

もう人が多いから

919 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 13:57:32.48 ID:fWnUJMQ1.net
若い頃は通りすぎざまの暴言もあったけどこの歳になるともう「おばさん」てカテゴリになったからか何も言われないな

920 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 14:25:15.33 ID:jmOaCjtG.net
じじいにモテるわけないって言われた^^

921 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 14:35:17.17 ID:J6HUKWDa.net
>>918
男女年代問わずそういう人達がいるよね
ただそれだけの話だと思うわ

922 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 14:46:17.38 ID:qvIBNPnn.net
>>918東京に住んでるししょっちゅう渋谷新宿池袋東京銀座行くけど言われたことないなあ
最高にダサい格好ででかけること多々あるんだけどね。私もまだまだってことかなw

923 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 14:51:09.17 ID:6xBA3SWo.net
ぼーっとしてると言われてても気付かないってこともあるからね
どこにでも余計なこと言う人いるから

924 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 14:51:15.47 ID:4vUxITMS.net
まだまだだからすんごいいろんな人に嫌われてそう

925 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 15:05:33.04 ID:sBG7dQmC.net
そういう経験がない=そういう人達がいないって事には普通はならないんだけどね

926 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 15:14:43.93 ID:uKGFerME.net
よくあるそんなことされたことない~マウントだね

927 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 15:36:12.78 ID:NSY86ZAY.net
本当に見た目きもくて乞食みたいな人には悪口言えないよね、何されるか分からなくて不気味だもん

928 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 15:38:49.83 ID:vBkewz0S.net
>>927
いう側が飲み込んで何も言わないのが普通

そうじゃなくて、なんでもすぐ思ったことを口に出しちゃう人が一定数いて、東京みたいに常に「祭りかよ??」っていうくらい人がたくさんいるような土地ではそういう人に遭遇しやすいという話

929 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 15:42:51.27 ID:UDMX6RiR.net
そんなこた分かってて書いてるんでしょ
色々読み取れない人だね

930 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 16:14:08.47 ID:jQNY+b3S.net
いや逆にそこ分かってないでしょ

931 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 16:49:57.45 ID:O+N5Yfxa.net
>>895のダサいともブスとも言われない格好を考えようぜ

932 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 18:03:05.00 ID:t4T0GBSb.net
おしゃれとか流行りは時と共に変わっていくから自分の好きな格好でいいと思うけどなぁそんなこと言ったら元も子もないんだけどさ
そもそも寒いからその格好してたって書いてあるし防寒に全振りした格好なんです!でいいじゃない
おしゃれとされていたものが数年後にはダサいと思われることなんてよくある事なんだし
あとブスって言われたら満面の笑みで仲間ですね♡って返すといいですよ
私の長年の研究結果なので誰にでも効果あるかわかりませんが

933 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 20:35:38.88 ID:Gq8GhLnY.net
よく不良が着てるボンタンとか短ランとか特攻服って全然カッコいいと思わないんだけど
あの人たちはあれがカッコいいと思って着てるんだよね
自分の着たいもの着てればいいじゃない

934 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 20:43:23.00 ID:oNCXAequ.net
ナメられないための戦闘服なのだと認識してた

935 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 21:38:55.50 ID:Efbvn4tp.net
ちょっと昔は舐められないためにAZULとかJEANASISとか選んで着てたけど、なんか10年くらいですっかり方向性変わっちゃって誰でも着れるような感じになってた

936 :彼氏いない歴774年:2023/02/11(土) 22:58:07.89 ID:BAGFq4UJ.net
>>891
亀だけどウールコート3着とダウンコート1着
ダウンコートは去年買って、ウールコートで1番古いのは10年ほど前に買ったもので、ダウンを買ってからはそっちばっかり着ていて去年からほとんど着てないけどまだ処分できずにいる
ちょっと毛羽立ち始めたくらいでまだ着ようと思えば着れるから…
アウターは場所とるし高いからなかなか増やせてない
ウールコートは高かったし雑に扱うとすぐに毛羽だったり傷むから丁寧に着ていて我ながら物持ちがいい
ダウンコートはガサガサ、バッサバッサと雑に扱っても問題ないから楽だね

937 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 01:15:47.52 ID:dUgopQ1a.net
>>935
ふつうに奥様も着れるブランドでしょ

938 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 01:18:41.27 ID:kwCn0hL0.net
違うそうじゃない

939 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 10:51:14.08 ID:hkQB7yQj.net
ジーナシスって舐められない系だったっけ

ここの人たち毎シーズン必ずチェックするブランドありますか?
ここだけは外せないみたいなお気に入り知りたい

940 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 13:40:07.20 ID:7A5phdVJ.net
店によるのか?
ららぽーとのジーナシスは他の店舗の並びから独立してて店構えが黒くて、ちょっとAZULみがある

941 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 13:43:29.90 ID:vxxaFYby.net
ないです

942 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 14:06:16.89 ID:ymaqTVBS.net
ジーナシスは覚えてないけど10年ちょい前のバロックジャパン系は強めのギャルが着てたイメージがある
どの服もほっそくてマウジーやスライのデニムが流行ってた頃だよね
ギャルとオタクとサブカルがそれぞれ別の地位にいて混ぜるな危険状態かつアイドルが下火だった頃

943 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 17:33:02.41 ID:y0oJeGpk.net
喪女はヨージヤマモトを着てそう

944 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 17:43:16.79 ID:9toPZ6eg.net
そんな金ねえよ

945 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 18:16:44.58 ID:6TtGrdZE.net
着たいけど金ないし職場用の服と別途買い揃えておくスペースもない

946 :彼氏いない歴774年:2023/02/12(日) 20:20:25.50 ID:Iv3iVwjA.net
懐かしい
喪女の癖にバロック信者でした
今でもデニムはSLY、MOUSSY(昔は小文字だったな)だけ

947 :彼氏いない歴774年:2023/02/14(火) 02:43:47.31 ID:OaTAYeVK.net
ヨージヤマモト着たいわ

948 :彼氏いない歴774年:2023/02/14(火) 09:27:34.31 ID:bwgD4IPe.net
もうすぐミドサーなんだがミキモトの1粒パールネックレスの購入検討している
一生物の買い物と思い値段気にせず色々選んでるのだが、贋作がスリコとか安価ブランドで売ってるよな…私がつけても正に豚に真珠だな…と我に帰ってしまう
だが流石に数十万する品物だしちゃんと気品は出るだろうか

ここの皆様方は一生物ジュエリーお持ちですか?
出来ればブランドとざっくりお値段教えて欲しい

949 :彼氏いない歴774年:2023/02/14(火) 09:40:06.54 ID:Qn8A5/Gk.net
>>948
同じミドサー、一番高い物で100万のブシュロン、普段使いで30万のカルティエなどを持ってる
でも、個人的には加齢による似合うものの変化や徐々に好みが変化することもあり一生物って案外難しいなと思ってる
アクセサリースレは詳しい人沢山いるからそっちでも聞いてみたらどうかな?
まずは似た物買って雰囲気とか服の合わせとか見てみるのもいいと思う

950 :彼氏いない歴774年:2023/02/14(火) 09:50:22.09 ID:bwgD4IPe.net
>>949
ひえーー同じ喪なのにこの差よ…凄いなぁ…
そうだね、まずはお試しで安価帯のものから始めてみようかな
アクセサリースレでも色々聞いてみる
有難う!

951 :彼氏いない歴774年:2023/02/16(木) 06:41:18.94 ID:bhrLirTE.net
保守します

952 :彼氏いない歴774年:2023/02/16(木) 23:05:34.63 ID:dCALfB66.net
このスレの住民がお洒落して集まったとこ見てみたい
系統ばらばらで面白そう

953 :彼氏いない歴774年:2023/02/17(金) 09:03:02.26 ID:9h4oFI3Z.net
何が面白いのかさっぱり分からん

954 :彼氏いない歴774年:2023/02/17(金) 12:28:34.66 ID:raF0bRut.net
ご自身は斜め上から見るだけなんですね

955 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 14:06:11.40 ID:RUaIbvM0.net
マーメイドスカートとか履いたキレイ系の格好してると必ず通りすがりの若い子に
「ブス」って言われる
勘違いブスと思われてるのか
やはり30代喪がマーメイドスカートとかヒラヒラしたファッションは痛いかな

956 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 14:22:05.08 ID:Hk4+0CdI.net
>>955
歌舞伎町にでも住んでるんか?

957 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 14:36:41.87 ID:MWrCFH+0.net
>>955
嫉妬されてるんだよイケてる証拠

958 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 16:02:29.56 ID:WTSI3Q3I.net
ワロス

959 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 16:24:25.51 ID:ahLSkrEk.net
>>955
だ~か~ら~ブスって言われたら仲間ですね♡って返すんだよ!
相手がは?私ブスじゃないしって反論してきたらすかさず心のですよって返すんだよ!通りすがりにブスって他人に言うなんて心のブスなのは確定してるんだから間違ってないのよ
これからもマーメイドスカート履いて颯爽と歩きなよっ

960 :彼氏いない歴774年:2023/02/19(日) 16:31:31.72 ID:ACQ5nYe1.net
そわんわんだって垢抜けてきた

961 :彼氏いない歴774年:2023/02/20(月) 16:08:14.25 ID:oyAIP+Ni.net
今日も渋谷でファッション観察
https://www.youtube.com/live/hWyLwl3aCfY

962 :彼氏いない歴774年:2023/02/22(水) 02:15:59.40 ID:9AJ+RqOb.net
インスタの広告で出てきた服がかわいくて、以前はよく買ってたブランドだったから
13000円-15000円くらいだろうな、買おうかな、とサイトに飛んだら
36000円でした
世知辛い
ルミネには必ず入ってるような店なんだけど、今買う人いなそうだなあ

963 :彼氏いない歴774年:2023/02/22(水) 12:56:37.96 ID:Kh3+oei6.net
>>962
なんてところ?

964 :彼氏いない歴774年:2023/02/25(土) 17:20:41.58 ID:i+NGue0f.net
>>955
マーメイドスカートでもちょうどいいラインのものもあるけど、形的にお尻のラインが出やすいものがほとんどだから
若くないとちょっと生々しい感じがしちゃうんだよね
リブパンツやニットワンピもそう
他人が着てるの見るとそれがわかると思う

965 :彼氏いない歴774年:2023/02/25(土) 22:51:11.06 ID:53/Az+Im.net
毎日の弁当と水筒2つ入れる用の小ぶりなバッグで丈夫で軽いものありませんか

966 :彼氏いない歴774年:2023/02/26(日) 08:05:36.97 ID:jnkpG+7a.net
カメラバッグがいいと思う

967 :彼氏いない歴774年:2023/02/26(日) 16:41:14.29 ID:GnJA+WbB.net
そういうのはロンシャンもどきなナイロンバッグが最強

総レス数 967
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★