2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホテルニュー岡部】国際プロレスpart26【鬼怒川観光ホテル】

1 :お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-ij6j):2020/06/30(火) 10:07:17 ID:fnNAY2a9a.net
語れ

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1589632529/

229 :お前名無しだろ (タナボタ Sd4a-PWw0):2020/07/07(火) 08:50:16 ID:TCp5B8ePd0707.net
>>228
馬場は1981年までインターのことは放置してたよ。
1977年にアジアを取った時にはインターを
からませてなかった。

1981年に突如復活に踏み切ったのは、
新日本のインターナショナルレスリング
グランプリ、IWGPの開催決定も関係してるのかな。

230 :お前名無しだろ (タナボタ 4a24-19R1):2020/07/07(火) 09:00:51 ID:1UvnNggX00707.net
>>228
大木はアジアヘビーのベルトでも韓国で防衛戦なりするときには
インターナショナルチャンピオンと名乗ってたんじゃないかな?
あれはこれまでのベルトと違うよ、と気付くファンはいてもそれを揶揄するファンはいない
ように思う。ベルトが刷新されたとでも言い張ればいいし。
アジアの文字はリングサイドくらいしか見えない。いや勘ぐりだけどさ。

231 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 09:39:32.46 ID:aLOAFIiN00707.net
79年に韓国で大のプロレスファン朴大統領が暗殺され、後任の全斗煥が就任
この人は大のプロレス嫌い
軍事政権下にあった韓国で目を付けられると、興行も儘ならぬ状態だったこと
そんな時に国際の話があり、馬場には日本での防衛戦を止められていたインターも
行えるとあっては大木にとっては渡りに船
(選手としては当時の交通事故の後遺症で万全ではなかったが…)

馬場が大木を納得させインターを復活させたのはIWGPもそうだが、表向きには
NWAが認めてない防衛戦を無断で行ったというものだったが
>>228 さんの書いてるとおり海苔事業の不振からくる資金不足の提供だった。
75年に引き抜いているけど、大木がまた国際から新日に絡むことがあったら
インター王座がどうなるのかの危惧もあったと思う。
新日としては今更感だろうが、テレ朝が買い取る場合もある
UNの時もアジアの時も、当時のNETが芳の里から買い取ろうとした過去があるから

232 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 12:13:28.22 ID:erIgpu8900707.net
「大木は視聴率が取れる」という12チャンネルの判断の甘さw
それまでの大木の出場試合の視聴率が高かったというが、
まあそれは国際勢と大木の対決だったということもあるし
国際に加入して外人と戦う大木に魅力はない

233 :お前名無しだろ (タナボタW a324-h0J+):2020/07/07(火) 14:09:08 ID:pIWQgP2600707.net
大木に太いスポンサーがついてて
国際に協力してくれるとかも無かったらしいしなー
地方の旅館くらいかなーってタイガー戸口も言ってるし
韓国系企業のバックアップとか無かったのかな
まあ大統領がいたからか

234 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 14:51:57.33 ID:Hsa6b5lv00707.net
>>231
戸口によると全斗煥は朴正煕の部下時代に大木への支援を辞めるように
進言して叱られたらしいな
元々のプロレスきらいがその逆恨みでさらに昂進したかw

235 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 15:05:44.82 ID:TCp5B8ePd0707.net
潮崎が藤田に勝って武藤に負けたら
大爆笑もんだけどな

236 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 15:06:09.76 ID:TCp5B8ePd0707.net
>>235
失礼。スレを間違えました。失礼

237 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 15:58:21.68 ID:pIWQgP2600707.net
広島在住だけど、広島の国際プロレスのスポンサー三ツ矢乳業ってのは聞いたことがない
もう一つの相生旅館ってのは今もあるけど、原爆模様のガウンを大木に
プレゼントしたってのを見てちょっと引っかかるものがあるなあ。
原爆ドームのすぐ近くにある旅館で、家族や知り合いに被爆者が多い市民からすると
考えられないデザインだしちょっとショックを受けた。
ケロイドとか言って揶揄されることもあるけど、会うことの無かったおじいさんおばあさん
小さな頃に亡くなったおじさんおばさんの話もまだ生きてるからね。

238 :お前名無しだろ (タナボタW FFcf-wnOy):2020/07/07(火) 16:27:48 ID:yI06zjA/F0707.net
日本人にはないメンタリティだよなあ・・・
それにしても、当時の情勢には詳しくないんだけど
知名度あったのかもしれないけど既に猪木と馬場に負けてた大木を
日本陣営のエースにしたら視聴率取れるって発想がよく分からないんだが
無論当時の12チャンネルに求められる視聴率の基準が多分今よりずっと低かったとは思うが

239 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 16:42:32.24 ID:CWOKUxwva0707.net
大木は国際加入時は積極的で変形コブラツイストみたいな立ち間接技を疲労してたな

240 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 17:00:12.13 ID:fjTBXRrd00707.net
>>239
X固めのことか

241 :お前名無しだろ (タナボタ 5324-NMNF):2020/07/07(火) 18:37:17 ID:IJV57Mmt00707.net
角掛留造が角掛Xに変身した時にその誰もが忘れた技だったX固めを披露していた

242 :お前名無しだろ (タナボタ de29-ERT+):2020/07/07(火) 18:45:56 ID:q5KYyaHQ00707.net
木村も負けじと裏四の字とか風車吊りとか新技取り入れてたな。

243 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 20:56:22.48 ID:gStEx8k800707.net
東京プロレス潰した時に散々憎しみあった豊登を新日旗揚げ時に呼んだ猪木のメンタルも
第三者からしたら到底理解出来るものではなかった、日テレゴールデンタイムで
活躍してた豊登の知名度がどのくらいか知らないが、ノ−テレビの新日には必要だったのか?
大木の国際入団と同じくらい不可思議だった

244 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 21:06:23.99 ID:Zrh1NXW700707.net
>>238 >>243 
12チャンネルは大木よりもインター選手権の中継に価値を見出してたんじゃない?

245 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 21:33:22.28 ID:LHGJ7+mB00707.net
>>244
坂口単独エースや小林単独エースでは弱くても
猪木にプラスして坂口や小林もいればTV観てみようかとか
近くに来たら興行に行ってみようかってのと同じ感じと思う

あの頃の大木の知名度からすれば
大木単独の人気や視聴率への貢献へ期待というよりは
木村井上にプラス大木もいるならまあ観てみようかってかんじで
+α数%上乗せされ
なんとか8〜10%くらいに届けばって発想と思う

もしインター王座自体に価値見出してたんなら
木村とのWタイトル戦や井上浜口あたりが挑戦とかの話くらいは出たんじゃないかな?
(もちろんドロー防衛とかで大木がインターを手放すことはないだろうけど)
その形跡は全く無いことからもやはり純粋に大木の知名度w期待のカンフル剤だったのでは
当時の国際や12chの状況考えれば5%も10%も上がること期待してじゃなく
2〜3%も上がれば十分御の字ってかんじだったでしょうし

246 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 21:41:10.51 ID:TCp5B8ePd0707.net
79年の最強タッグではもはやカマタと組んで
下位扱い、ほとんどテレビ中継もされなかった
大木金太郎に視聴率を期待するというのもねえ

247 :お前名無しだろ (ワッチョイ 63d4-UHic):2020/07/07(火) 22:05:15 ID:uxK4ZiCo0.net
新日で商品価値が下がっていた上田でも国際では重宝されているのだから大木でも
12chからすれば少しでも話題になれば良かったという事でしょう。

248 :お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-aj2G):2020/07/07(火) 22:15:04 ID:hb8P7Qr8a.net
大木が日本リーグ争覇戦を辞退してなければ、準決勝でラッシャーと対戦する組み合わせだったんだよな。
そこで対戦してれば間違いなく反則絡みの不透明な決着だっただろうし、因縁が生まれていたかもしれない。
結局はインタータッグ挑戦したくらいしか絡みはなかったし、いきなり入団で物語を描くのも難しい。

249 :お前名無しだろ (ワッチョイ 63d4-UHic):2020/07/07(火) 22:19:24 ID:uxK4ZiCo0.net
大木は浜口相手にリングアウト勝ちだけど草津とか井上とどういう結果になるのかが
分かりにくいなあ。ドクだと木村でもリングアウト勝ちで草津・井上・浜口が引き分け
なんでねえ。

250 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 22:26:36.61 ID:TCp5B8ePd.net
草津はインタータッグ戦で大木にフォール負けしてるな。草津にしては珍しいというか。
さしもの草津も大木には遠慮があるか。

251 :お前名無しだろ :2020/07/07(火) 22:32:15.04 ID:CWOKUxwva.net
>>250
ガチでやっても負けるだろ

252 :お前名無しだろ (ワッチョイ 1eef-GTad):2020/07/07(火) 23:25:20 ID:YENlulwx0.net
大木のインター選手権の防衛相手も
B・ドロモ(日プロ時代アジアを取られた)、
ジョールダック、J・ジョー、そして上田馬之助と、
2流どころ、ピークを過ぎた選手だよね。
エドワード・カーペンティアとの
防衛戦も予定されていたらしいが、
その時、54歳のカーペンティアと戦ってもなぁ。

253 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 01:24:54.38 ID:hiAZGfHL0.net
>>249
これは国際だけに限らず日プロや新日全日の試合をクラッシクなんかで観ても感じるんだけど

当時はリングアウト決着でも場外で鉄柱・イスによる大流血や
マット剥がしてのパイルドライバーとかボディスラムなんかで
相手を場外でノシての決着ってイメージだった試合が
今見返すとなんかわちゃわちゃ揉み合い殴り合いしてるうち
片方がカウントアウト間際に目ざとくサッとリング内に戻ってみたいな
「早く戻り合戦」みたいな決着が意外と多いんだよな
まあ一応真剣勝負と思って観てたあの頃にば
それで「勝ち」ならまぁ間違いじゃないんだけどw

254 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 08:58:38.20 ID:TOAQRwfx0.net
ブルーザー&クラッシャー
「わしらはそれで金網で勝ったのになぜ暴動に・・・」
解せぬ

255 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 09:15:45.17 ID:CnPjwoqo0.net
>片方がカウントアウト間際に目ざとくサッとリング内に戻ってみたいな
>「早く戻り合戦」みたいな決着が意外と多いんだよな

それを昇華(?)したのがマードックのケツ出し芸だよね。

256 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/08(水) 10:16:50 ID:eHQBlmV/0.net
>>243
旗揚げの頃の新日は四面楚歌状態
スポーツ新聞では日プロ乗っ取りクーデターで追放処分された記事を書かれ
ノーテレビで、知名度のあるのは猪木とゴッチだけ(小鉄も少しは…)
猪木にしてみれば『トヨさん、あんたは断れないよな』だったのでは?
まあ、倍賞姉妹が何かと援助したみたいだけどね

257 :お前名無しだろ (ワッチョイ 23bf-ucCN):2020/07/08(水) 10:24:28 ID:gC9ZddfQ0.net
あれは新間の仕事でしょ
リング上で勝手にぶちまけてノリでOKしたけど
控室でやっぱり出ないと言う豊登に
「実は金をもらっている、出ないと裁判になる」ってハッタリかまして復帰させたって自著で書いてたな

258 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 11:12:23.92 ID:TOAQRwfx0.net
?「日本に呼んでしまえばこっちのものよ
おいカネック!明日は脱がんかい!なにはずかしがってんだ!逃がさんでえ」→逃亡
?「バックランドさんはチャンピオンですから!今回は猪木が寝ますヨロピク」
試合当日「これでいいんですか皆さん!猪木はこんな奴には負けません!延長戦します!」
豊登「寛ちゃんのためになればと・・・恥ずかしながら戻ってきたッ!
テレビがつくまで、微力ながらワシが力を貸そうじゃないか!」

・・・美談にするな!全部ハッタリモラハラパワハラ土壇場のハメまくりじゃねえか!
悲しいかな国際はお人好しばっかりで評判こそいいが、こんなえげつなく汚い仕掛けが
出来なかった だからそこがいい。

259 :お前名無しだろ (ワッチョイ 0524-noib):2020/07/08(水) 13:33:37 ID:TgzaX3BY0.net
>>111
ホンキートンクマンってブロディ以上にアメリカで成功してるかな?!

260 :お前名無しだろ (スッップ Sd43-34ck):2020/07/08(水) 20:07:19 ID:yeNsL80Ad.net
1980年。新日本はハンセン、ホーガンら
ニューパワーの外人に藤波のジュニア路線で
フレッシュさを打ち出していた。
全日本もベテラン外人に依存しつつも、ブロディやリッキースティムボートらで新味を出そうと苦労
していた。
そんな時に国際の勝負手は大木金太郎だったのか!

261 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 20:51:33.04 ID:3bXR1EYR0.net
国際はハゲに優しい団体だからな

262 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 21:17:16.93 ID:tORy/A4z0.net
ロン毛のワイルド・アンガス

263 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 21:19:25.96 ID:luYg78yd0.net
日本人には禿げレスラーは少ないな。寺西とかデコ1ミリくらいしかない

264 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 21:51:42.88 ID:MNcOUMuba.net
坂口&小林組はマツダ&マサ組に敗れて王座海外流出、渡米した坂口&長州組が奪回に成功した。
帰国後に元王者の小林が木村健吾をパートナーに王座に挑戦、王者組が勝って王座初防衛に成功。
草津&浜口組はヤマハに敗れて王座陥落、浜口&井上組がヤマハを破って王座奪回に成功した。
草津もまた挑戦すれば良かったのにな。パートナーは鶴見でも寺西でも、ラッシャーでも良かったのに。

265 :お前名無しだろ (ワッチョイ cd89-8bMX):2020/07/08(水) 22:34:23 ID:qp7IcrED0.net
>>264
浜口・井上が王座を奪回した直後にノンタイトルのTVマッチで
木村・草津と戦い、両リンに終わっている

草津がエースの木村と組んで勝てなかったことにより、新王者組の足場は一応固まった
わかり難いけど

266 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 22:42:28.00 ID:MNcOUMuba.net
>>265
草津が井上に4の字固めかけて、そのままリング下に落ちて両者リングアウトだったよね?
あの試合こそIWAタッグ戦にすれば良かったのにと思っていた、テレビ放送もあったし。

267 :お前名無しだろ :2020/07/08(水) 22:49:11.73 ID:MNcOUMuba.net
草津が「エースのラッシャーはタッグに挑戦させない」とか考えていた。とかは説得力ないよな。
崩壊直前のシリーズでは井上と組んで、エラリング&ラザン組との王座決定戦に出ているから。
あの時もマッチメイカーはもちろん草津。行き当たりばったりのマッチメイクしかしなかったんだな。

268 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 06:18:34.52 ID:zSJUnbMD0.net
ポールエラリングが来た時は、これが新しい
国際の外人スターか、ちょっと小さいけど良さそうだな
などと思っていた。負けた時はラッシャーが這いつくばって悔しそうな顔をしていたのを覚えている。(もちろんモノクログラビアページ)
その後短期間で、国際もエラリングもあんな事になろうとは
エラリングがマネージャーのロードウォリアーズってどれだけ凄いんだ!という箔付けにはなった。

269 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 06:28:01.26 ID:PQ0sfoo2d.net
あー、国際外人のニューウェーブもそこそこ
いたかあ。
マイクジョージ、スパイクビューバー。
オルソノスキー、エラリング。
スパイクヒューバーは期待してた。

270 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 07:03:37.89 ID:mxUrqcoh0.net
>>269
一時期は相当期待されてたり
日本での試合ぶりもなかなかだったりしてるにも拘らず
ステによる内臓疾患のエラリング以外は
皆、早めにリタイアして
そのままプロレス界とは縁切って
自動車セールスや不動産といった一般の仕事に転職してるあたりが
既に斜陽の米マット界でローカル地区中心でやってたんだろうな
だからこそ末期国際でも呼べたんだろうなあと逆に切なくなる

271 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 08:46:10.99 ID:0qr8ylKN0.net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-c2-18/hk08300830/folder/1072410/84/34996684/img_2?1528884230
http://livedoor.blogimg.jp/norarinhouse/imgs/c/2/c2322e0f.jpg
スパイク・ヒューバーは、義父のブルーザーと来日してたら面白かったな。

272 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 09:27:26.54 ID:tbUAl7/50.net
>>269
ハイフライヤーズ後のジムブランゼルが来るって話はなかったのかな。
もし国際に来てたらニューウェイブかつエースでいけるのに。

273 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 09:34:08.71 ID:RLEehTwaa.net
>>272
国際崩壊の前年に、全日の最強タッグでニックのパートナーとして来日していただろ?
AWAではヒールのニックと敵対する側だから、タッグ組んでる姿に違和感あったな。

274 :お前名無しだろ (ワッチョイ a324-dQbl):2020/07/09(木) 10:03:35 ID:tbUAl7/50.net
その頃に国際に来ていたらな、ってことさ。
まあ、グレッグはいてもいなくてもいいんだが。

275 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 10:20:18.06 ID:v75fDXKpd.net
>>271
ゴングが結構前からグラビアで採り上げてて、来日が決まったときには凄く期待した。
ブルーザーの秘蔵っ子らしく、開幕戦でめちゃくちゃな場外戦やってた記憶がある。
楽しみな若手が出てきたなと思ったけど一回こっきりの来日になっちゃったね。

276 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/09(木) 15:23:28 ID:0qr8ylKN0.net
https://youtu.be/bCZNwAUT6l8
金のなる木を見つけたから現役時代が短かった

277 :お前名無しだろ (ワッチョイ 4b4f-Qgjp):2020/07/09(木) 20:15:58 ID:2YDgtgfU0.net
原の売り出し方もそうだけどいつも勝負所を間違える吉原さんは絶望的に持ってない
人なんだな。

278 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 20:51:01.51 ID:famcN88Z0.net
高杉や菅原伸義らもルックスは良かったしプッシュできなかったかな。
時期が悪く入門して結局最後まで殆ど前座から進むことは無かった。
でもまあ男前っても優男っぽかったから迫力はなかったが。。w

279 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 21:46:17.58 ID:dme+uTjn0.net
子供心に原はヒゲ剃って散髪した方がかっこいいのにと思っていた。

280 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 22:12:50.06 ID:PQ0sfoo2d.net
国際プロレスのレスラーは池袋とか
夜の街の匂いがするんだよねw
爽やかなイケメン選手はいなかった

281 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 22:22:07.11 ID:RLEehTwaa.net
当時は他団体も爽やかなイケメンなんかいないだろ?せいぜい全日は鶴田、新日は藤波なんだから。

282 :お前名無しだろ (ワッチョイW d524-yn5P):2020/07/09(木) 22:44:37 ID:Y3bJn1330.net
>>280
池袋?
いやいや、日本人選手は小岩や錦糸町な香りがして外人選手は西成や山谷とかのドヤ街の荒くれ者なイメージ

283 :お前名無しだろ (アウアウエー Sa13-LgFz):2020/07/09(木) 23:03:45 ID:bRTSnXITa.net
ホテルニュー越谷
https://youtu.be/O4VLOXUCzNk

284 :お前名無しだろ :2020/07/09(木) 23:39:44.58 ID:vw2SoFYV0.net
末期国際に来た若手で80年代の米マットでそこそこ活躍したレスラーだと
ジェイク・ロバーツ、ビッグダディ・リッター(ジャンクヤード・ドッグ)、ランディ・ローズ
ノーベル・オースチン、それに言わずもがなのダイナマイト・キッドらがいる

しかしキッド以外の4人はタイトル挑戦の機会が与えられなかった
逆にタイトル戦に抜擢されながら大成しなかったのが
トム・スタントン、ロッキー・ブリューワー、カール・ファジーら

285 :お前名無しだろ (ワッチョイ bd83-kYYI):2020/07/09(木) 23:55:02 ID:xRs0o/Wa0.net
https://twitter.com/killer_oni/status/1280959547331407872
70年代のプロレスなんてこんなんばっかや
(deleted an unsolicited ad)

286 :お前名無しだろ (ワッチョイW bde4-+yN+):2020/07/10(金) 04:08:28 ID:zdttYSe90.net
それではクイズです
コロナの禍に巻き込まれている昭和レスラーは誰でしよう?

287 :お前名無しだろ :2020/07/11(土) 00:12:34.46 ID:nSBvPJlM0.net
>>280
国際プロレスのレスラーの臭いと街で考えれば・・・

・初期  横浜の外人墓地
・AWA提携合意時期  浅草の台東体育館
・小林離脱時期  後楽園ホール
・12CHとの契約成功の時期  関越自動車道のパーキングエリア
・崩壊  夕日がきれいで花火大会をやる町

288 :お前名無しだろ :2020/07/11(土) 00:19:09.45 ID:iP7M9yn60.net
>>286
全マスクマン

289 :お前名無しだろ :2020/07/11(土) 00:39:08.88 ID:MTlGTk+40.net
>>288
コロナ禍詩郎

290 :お前名無しだろ :2020/07/11(土) 01:26:11.95 ID:hG1guOn70.net
国際プロレスのスレでほとんど語られないレスラー

・スネーク奄美
・デビル紫
・マティ鈴木
・佐野浅太郎
・本郷篤(肥後宗典)
・長沢秀幸
・扇山民雄
・大磯武
etc...

291 :お前名無しだろ :2020/07/11(土) 02:07:45.30 ID:gjXAYEJd0.net
>>290
何かの本かブログで読んだだけやけどスネーク奄美関連で好きなエピソードはラッシャー木村が
奄美のスナックかなんかで、たんぽぽっていう歌を唄ったくだりがグッときた
その光景を想像すると木村ってホンマに男の中の男、天下の白浪と思いつくづく格好いい

292 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/11(土) 06:32:45 ID:DQ+B4IYO0.net
>>291
木村らしいこんなエピソードを紹介したい。
木村は無類の酒豪である。
そんな木村は北海道に遠征にいくと立ち寄るスナックがある。
「スナック奄美」
元国際プロレスのスネーク奄美が引退後に奥さんと札幌に開店したスナックだ。
しかし、奄美はその半年後、脳腫瘍に倒れ、29歳の若さでこの世を去った。
木村は店の奄美のパネルに向かって語り始めた。
そのうちにその頬からは涙が溢れていた。
「なんで、お前が死んでしまったんだ。まだまだ若くて、これからだってのに。
できることならこの俺が代わってやりたかったよ。
でもな、奥さんはみんなに支えられて、一生懸命頑張っているんだよ。
お前も見守ってあげなきゃな。俺も朝まで飲むぜ。」
木村はここで「タンポポ」という曲を歌った。
「踏まれても、それでも花を咲かそうと…強く生き抜くタンポポを…
咲かせてやりたい…」
木村が歌い始めると、店にいるすべての者は涙にくれた。
隣の居酒屋まで静まりかえらせ、聞き入らせたのだった。

293 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/11(土) 09:51:34 ID:DQ+B4IYO0.net
http://geta88kitty.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/08/25/photo_2.jpg

294 :お前名無しだろ (ワッチョイ d524-ehmO):2020/07/11(土) 11:56:48 ID:9W7VWgPK0.net
アルコール依存症の多くは自分が依存症とは思ってはいないらしいw

295 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/11(土) 13:04:21 ID:DQ+B4IYO0.net
ナポレオンの山でご機嫌なラッシャー…って、どういう状況で撮影したんだろw

296 :お前名無しだろ :2020/07/11(土) 13:31:16.41 ID:a8dYCkKQ0.net
>>291>>292
プロレス泣ける話じゃないかな。

297 :お前名無しだろ :2020/07/11(土) 15:06:35.80 ID:gjXAYEJd0.net
>>296
そうそうその本
何冊か有ったなと本棚探して久しぶりに読んだけど良い本。国際と関係無いけど山本小鉄の頑張ってるから小遣いの話も良い

298 :お前名無しだろ (ワッチョイW cbef-6yn5):2020/07/12(日) 04:31:23 ID:GtGwyWOi0.net
オブライトの花束の話が好き。
文庫版もあるけど、誰かを貶めないでいい話をするのが良かったのに書き下ろしの小鹿の話で暗に馬場を下げて
ガッカリした。

299 :お前名無しだろ (ワッチョイ d524-40sW):2020/07/12(日) 08:12:23 ID:NkhHtCBq0.net
>>293
この写真、見た記憶がある。
マサ斎藤だったらカルピスに囲まれている写真がいいな。
オリジナル、レモン、ピーチ、オレンジ、イチゴ、メロン・・・

300 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/12(日) 08:34:14 ID:hKnPcL7A0.net
>>299
右上に🏆のようなのが映ってるから自宅かなぁw

301 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 10:42:42.08 ID:FgVh5gLd0.net
酒瓶が並んでいるのを見てふと思ったんだが
国際の面々の喫煙状況を知ってる人教えてください。

302 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 11:24:11.03 ID:LgqFzGiBa.net
>>301
全然知らないけど、ほとんど吸っていたんじゃないの?40年前とか喫煙率が今と全然違うわけだから。

303 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 11:28:58.70 ID:LgqFzGiBa.net
刑事ドラマで張り込み中の刑事が道端でタバコ吸い、靴で踏み潰したまま犯人を追いかけるとか。
今同じような演出のドラマを放送したら、非難轟々になるんだろうな。

304 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 11:56:15.85 ID:hKnPcL7A0.net
酒豪のイメージは分からんでもないが、ヴィトンの山って⁇
http://geta88kitty.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/06/22/img082.jpg

305 :お前名無しだろ (ワッチョイ d524-40sW):2020/07/12(日) 12:15:57 ID:NkhHtCBq0.net
>>303
ドラマ「大都会」で医師役の石原裕次郎が手術室から出てくると
渡哲也がタバコを渡して火をつけてタバコを吸い始めるのは、今ではあり得ない。
90年代のトレンデドラマで20代のOL役が数部屋ある高級マンションに住んでいるのもあり得ない設定。

306 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/12(日) 13:20:24 ID:hKnPcL7A0.net
極悪犯人もシートベルト付けないとクレームがくるw

307 :お前名無しだろ (バッミングク MM2b-yn5P):2020/07/12(日) 13:23:34 ID:o/CS5t0DM.net
自動車の後部座席に出た幽霊でもシートベルトしてないとクレームが入るって時代だからな

308 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 14:54:10.58 ID:hKnPcL7A0.net
ジョナサンのベルトはIWAそっくりだな〜
どこのベルトだろうね
https://livedoor.blogimg.jp/kingaron/imgs/3/4/347736c3.jpg

309 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 18:25:53.25 ID:Nrz2Vv1h0.net
>>304 デラプロで見たことある写真。木村は別にブランド志向じゃないが、どれをどう手に入れたか忘れたが
デザインが気に入ってその後色んなヴィトンアイテム揃えたらしい。。w
>>308 たぶんCWA世界ヘビー。キャッチ〜じゃなくカナダレスリング。

310 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 18:52:36.07 ID:hKnPcL7A0.net
ワンツが巻いてるからドイツ・オーストリア版CWAじゃないかな?
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggp9ySQJIwks7wtpWIRQIXUw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-481155446

311 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 18:56:42.88 ID:kNgWge1D0.net
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggp9ySQJIwks7wtpWIRQIXUw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-481155446
https://ameblo.jp/maskedsuperstar2/image-12391869473-14238389631.html

ワンツやベイダーのと同じっぽいからCWA世界ヘビーか

312 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 19:17:02.51 ID:hKnPcL7A0.net
>>311
被ったねw

このラッシャーさんは、どういうシチュエーションなのかな?
http://geta88kitty.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/09/09/photo.jpg

313 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 19:32:02.77 ID:nyFT6k3t0.net
世界で一番美しいチャンピオンベルト

https://youtu.be/CYWpJtd7wY8

https://youtu.be/c5J1j5ScA_g

欲しい

314 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 19:47:24.09 ID:Nrz2Vv1h0.net
すんませんw CWAってカナダ由来の世界王座でのちにキャッチに改名とか思ってたが
77年あたりの王座設立時からキャッチレスリングアソシエーションという名でワンツーが
初代、2代目がジョナサンらしい。。向こうの王座はややこしいな。
cagematch.net/?id=5&nr=56

315 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 20:04:25.80 ID:nyFT6k3t0.net
ややこしいね
IWAやUWFは米国にもあったし

316 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 20:26:35.35 ID:2GwfLJB3d.net
>>181
亀だが、それにシャチ横内を入れたら?

真はぐれ軍団
マツダ、大木、上田、横内、M斉藤、轡田、高千穂、フジイ、松岡、ヒト、関川

恐ろしいメンツだなw

317 :お前名無しだろ :2020/07/12(日) 20:32:57.34 ID:m1svgSdr0.net
>>313
子供のころ段ボールと金銀色紙やオカンの趣味の手芸材料をくすねて
チャンピオンベルトを作りまくったな
一人で50以上の世界チャンピオンになってた

318 :お前名無しだろ (ワッチョイW 7524-c9t6):2020/07/13(月) 06:23:46 ID:pOc3guYD0.net
現役時代あまりパッとしなかったが、後に
W WEのお偉いさんになったトムプリチャードも
国際に来てた

319 :お前名無しだろ (ワッチョイW d524-yn5P):2020/07/13(月) 07:22:31 ID:RcZ09izL0.net
>>318
誰かと間違えてない?プリチャードは国際には来日してないかと

320 :お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-Bqa1):2020/07/13(月) 07:41:03 ID:f/OTt3hv0.net
>>317
友人は父親のゴルフコンペの楯も持ってきてベルト代わりにしていた。
後で見つかってむちゃくちゃ怒られたらしいw

321 :お前名無しだろ (ワッチョイW 5512-6yn5):2020/07/13(月) 08:54:43 ID:sdUj9eB60.net
http://art49.photozou.jp/pub/135/809135/photo/220831415_624.v1521219672.jpg
マスカラスのIWAベルトも似ている
https://stat.ameba.jp/user_images/20181018/13/s-f-m-zipangu/0d/7e/j/o0744108014286396088.jpg?caw=800

322 :お前名無しだろ :2020/07/13(月) 09:11:13.83 ID:DHGOfRvy0.net
角が多いのが偉いということにすれば
マスカラス版>ジョナサン版>木村版になるが
とにかくマスカラス版は本人の名前が入ってるのがすごく態度がでかい。

323 :お前名無しだろ :2020/07/13(月) 10:38:47.08 ID:sdUj9eB60.net
青梅のお爺ちゃん、元気でいるかな?
1940年生まれだから今年12月でで80歳、井上との対談も無理だろうな・・
https://pbs.twimg.com/media/CIPw8ScVEAESYsP.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g4415735.jpg

324 :お前名無しだろ :2020/07/13(月) 12:06:15.89 ID:sdUj9eB60.net
ちなみに上の写真は3年前らしい

325 :お前名無しだろ :2020/07/13(月) 13:26:12.95 ID:Vs9PIbrw0.net
>>321
プロレスのチャピオンベルトは、元々、個人所有のもので
名前がネームプレイトに貼っているのは珍しくないが
ベルトを授受した時、張り替えられるようにしていた。
しかし、マスカラスのネームは完全にプレイトに
織り込んでいるね。これは、もうまさしくマスカラスのベルトだし、
ベルトの授受がないことを前提として作られたんだな。

326 :お前名無しだろ :2020/07/13(月) 15:50:47.18 ID:sdUj9eB60.net
団体ロゴでは秀逸なのは?
https://hobby.red-cm.com/wp/wp-content/uploads/2019/08/IWA.jpg
https://hobby.red-cm.com/wp/wp-content/uploads/2019/08/NJPW.jpg
https://hobby.red-cm.com/wp/wp-content/uploads/2019/08/AJPW-300x225.png

327 :お前名無しだろ :2020/07/13(月) 16:55:37.12 ID:ADFAkWhTM.net
>>323
ストロングさんの持ってるIWAのベルト、今は何処にいってしまってるのだろうか…

328 :お前名無しだろ :2020/07/13(月) 17:58:26.88 ID:4mEPbLgda.net
>>326
新日はマンション、全日は国連、国際はショッカー日本支部みたいじゃないかw

総レス数 1003
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200