2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【福井晴敏】機動戦士MOONガンダム【ムーン】3

1 :通常の名無しさんの3倍 :2018/03/01(木) 03:56:24.82 ID:yG45Z/Zx0.net
月刊ガンダムエースで連載中
月の光が映し出す 宇宙世紀の裏の顔

ストーリー       福井晴敏
漫画          虎哉孝征
メカニックデザイン   形部一平

前スレ
【福井晴敏】機動戦士MOONガンダム2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1509097184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

729 :通常の名無しさんの3倍 :2022/11/29(火) 13:01:44.05 ID:CP/UEdGodNIKU.net
>>728
逆にカミーユ生きているのに、と思った

730 :通常の名無しさんの3倍 :2022/11/29(火) 16:14:20.01 ID:Z2C5+XX00NIKU.net
>>729
あ イキリョウw

731 :通常の名無しさんの3倍 :2022/12/27(火) 00:55:00.56 ID:K9Z6Z9ta0.net
丸顔過ぎるの苦手....

732 :通常の名無しさんの3倍 :2023/01/27(金) 00:39:38.81 ID:o4l+vpgJ0.net
ルオ商会がムーン²でNT養殖試験を....?

733 :通常の名無しさんの3倍 :2023/02/25(土) 18:24:59.68 ID:4QFEM5Zk0.net
救済だということか....

734 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c96d-A7rw):2023/03/26(日) 00:11:37.19 ID:NihLqptv0.net
陰謀論は嫌いじゃなくてよ....

でも丸過ぎる顔が苦手

735 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 256d-2kD7):2023/04/26(水) 13:18:15.58 ID:fjG6pRa20.net
現実世界の白兎は残念だった....

736 :通常の名無しさんの3倍 :2023/05/27(土) 18:21:56.97 ID:gBSsmghd0.net
気づいたら今年はわたしの書き込みしかないw

737 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d56d-gDZN):2023/06/26(月) 22:15:16.31 ID:pg7iWiYz0.net
クワックサルバー
インチキ医者

738 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e218-3srb):2023/07/01(土) 22:39:32.38 ID:ayFXDbI10.net
ムーンガンダムってガンダム要素はGドアーズの頭だけだよね
それでガンダムって言い張ってるのがシュールに感じる

739 :通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sabb-Y4xF):2023/07/04(火) 07:06:15.80 ID:m50tI4D6a.net
福田「私がそう判断したからだ」

740 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4394-kFUt):2023/07/04(火) 18:36:49.08 ID:YNEa7DWk0.net
Gドアーズ
 ドア 扉
  とびら
  らびと
 ラビット
月の兎

これ なんでこうした‎🤔

741 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4618-MI76):2023/07/18(火) 14:10:13.40 ID:GjGK9fNq0.net
ザクヘッドを取り付けたZガンダムがザクと呼ばれることはなかった
ガンダムヘッドを取り付けたバルギルは大人の都合でガンダムと呼ぶことにした

742 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6e56-2eqx):2023/07/19(水) 07:14:43.29 ID:MJDk4c+Z0.net
ストーリーは陳腐
絵は下手

もう読み飛ばそうかなって気がしてきた

743 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6a94-4mYs):2023/08/02(水) 15:20:13.51 ID:0FWu/L/n0.net
バルギル
ギルバル
切り貼り

744 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b24-DPeG):2023/08/16(水) 01:17:56.88 ID:7pmC8lRV0.net
このまま行けと僕の中の僕が命じるんだ

745 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 956d-9Gmp):2023/08/26(土) 02:09:04.70 ID:APL77kJm0.net
ヒロシマナガサキの放射能で人体がどれほどの影響を....
ってやりやがったと云いたそうだな....

746 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 956d-9Gmp):2023/08/28(月) 09:18:59.28 ID:kC0L6BVT0.net
自然な進化と人工的進化に違いはあるのか?って話かな

わかりにくいw

747 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ca18-e+8E):2023/08/28(月) 19:05:33.15 ID:4kZecrfw0.net
ムーンムーンは宇宙移民初期に作られた古いコロニーで外壁が薄く宇宙放射線を完全に防げないうえに
外壁に開いた穴が放置されてる有り様なので、そこで育ったユッタ君は…

748 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1556-d2nv):2023/08/31(木) 07:23:19.68 ID:SxXJ4ax10.net
とりあえず潰れた饅頭顔のシャアなんとかせいや

749 :通常の名無しさんの3倍 (アウグロ MM77-SjEv):2023/09/12(火) 00:12:31.17 ID:z1P2yftjM.net
>>701
動画はね

アニメ化したらスタッフも声優も頑張る
けど、元の原作に魅力がないから、マニア受け止まりで終わる

ユニコーンがそうだった
絵が綺麗…それだけなのがユニコーン
キャラ人気皆無で、一番人気がプルのパクリキャラのマリーダという惨状

750 :通常の名無しさんの3倍 (アウグロ MM77-SjEv):2023/09/12(火) 00:19:26.02 ID:z1P2yftjM.net
>>746
麻薬といい、面白くない
ユニコーン同様に、1st、Z、ZZに遠く及ばないマニア人気止まりですな

人工的進化ね
ご飯もパンも蕎麦もうどんもトウモロコシも食うな…だね
全て人工的進化の主食

751 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1a6d-rlb/):2023/09/12(火) 02:27:25.78 ID:zeImaibB0.net
産業などの生産活動に伴って起こされた
従事者・住民への身体的影響という意味では
公害病問題の側面もあるのかも。

752 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9a18-NP+X):2023/09/12(火) 03:47:31.20 ID:5YLZ4dUB0.net
>>749
>ユニコーンがそうだった
つまり、ヒット間違いなしってことだね

753 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db56-bdWa):2023/09/12(火) 09:09:36.02 ID:/bebT7wo0.net
>>749-750
もっしもっし亀よ 亀さんよ
世界のうちにお前ほど こんなに遅いレスは無い
どうしてそんなに遅いのか

754 :通常の名無しさんの3倍 (アウグロ MM77-SjEv):2023/09/12(火) 09:57:19.60 ID:z1P2yftjM.net
ユニコーンは売れた実績が円盤だけだからな
あとはバンダイ関係者のごり押し

・OVAの円盤売れた。安価かつ長期間レンタル禁止
・視聴率は宇宙世紀最低。歴代ワースト4位
・プラモ売上もパッとしない。単品100万個越えプラモも無し
 終盤活躍させた偽ハンマとなんとかガルスもHG止まり
 ユニコーンが面白くないからバイアランもZZメカも序盤でプラモ化が終わった

https://i.imgur.com/2TMm8x2.png
https://i.imgur.com/sbyXPd5.jpg

・原作小説もオリコン実売は
単巻41,923部
ユニコーンのアニメ化後に出て、アニメが面白ければ爆売れするはずの小説も…
10位 **位 *1回 *16,920部 *16,920部 16/03/23 ***5日 機動戦士ガンダムUC 11 不死鳥狩り

OVAが売れたのも人気の1st~逆シャアのキャラ、メカを出したおかげだろうしね
キャラ人気1位がZZのジオンのお姫様のプルの妹マリーダ

事実上のユニコーン2のナラも国内爆死で中国アメリカでまるでダメだった

ムーンもアニメ化して爆死を数字で出して欲しいけど……
そもそもアニメ化するのかね?
ネクスト100とかナラの失敗(とハサウェイの成功)で企画とん挫状態になってませんか?

755 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db56-bdWa):2023/09/14(木) 07:25:30.91 ID:soNdXWiZ0.net
不人気だったらナラティブだユニコーン2だと企画が通るわけねぇだろ 馬鹿なのか?
CU2が進まないのはその前日譚に当たるハサウェイの製作がすすまないからだ
福井は大嫌いだが仕事が早いのだけは評価する

756 :通常の名無しさんの3倍 (スププT Sdba-SjEv):2023/09/14(木) 17:22:20.16 ID:TwuaXdmId.net
計画を簡単に止められない企業もある
首脳陣の責任になるから

>>754の視聴率を認めない人に価値はない

OVAが売れたのも人気の1st~逆シャアのキャラ、メカを出したおかげだろうしね
キャラ人気1位がZZのジオンのお姫様のプルの妹マリーダ

事実上のユニコーン2のナラも国内爆死で中国アメリカでまるでダメだった

これらも数字にしっかり出てますね
福井晴敏作品のどこに人気があるの?

ま、ハサウェイの後にアニメ化してその爆死具合を見るのも楽しみではあります

757 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db56-bdWa):2023/09/14(木) 17:36:55.64 ID:soNdXWiZ0.net
なるほど
ZZに人気が無かったから
トリプルZが作られなかったし
逆襲のシャアにZZのキャラがだれも出てこなかったんだな

758 :通常の名無しさんの3倍 (スププT Sdba-SjEv):2023/09/14(木) 23:04:27.23 ID:2cSlxBEAd.net
覇権アニメだったZZ
ZZが大人気だったから逆シャアが創られたわけでして…

NT198611の富野インタビューより

759 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdba-xUl/):2023/09/15(金) 11:37:29.15 ID:9cZs4Nd8d.net
逆シャアに出たZキャラを言ってみろよw

760 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdba-xUl/):2023/09/15(金) 11:38:36.54 ID:9cZs4Nd8d.net
逆シャアに出たZZメカはあるが、Zは?

761 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9a94-XGSb):2023/09/15(金) 12:28:11.82 ID:531AMyzM0.net
Zキャラ....
𝟭𝘀𝘁キャラを除けば
ハナン軍曹
アストナージ
ハサウェイ
チェーミン

ZのMS....
ホビー・ハイザックを除いたら無いね
ZZならジムⅢね

762 :通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdba-xUl/):2023/09/15(金) 22:48:14.91 ID:dwdEO8XGd.net
>>761
その4人はZZにも出てますね
アストナージはZZでは1話からいて、名台詞も多々

メカでZだとサラミス改ですね
まあ、ZからVまで出てますけど

GMⅢは逆シャアの名シーンでの顔です
助けにくる先陣のMSがGMⅢ
ジェガンでもなく既に旧式のGMⅢが来るから燃えます
https://i.imgur.com/NvmZdnE.jpg

763 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f56-Pa4f):2023/09/16(土) 07:29:13.59 ID:4UC6Xgth0.net
>その4人はZZ『にも』出てますね
プププッ

764 :通常の名無しさんの3倍 (スププT Sd5f-NfV8):2023/09/16(土) 12:10:17.91 ID:03tyn9Fxd.net
>>その4人はZZ『にも』出てますね
>プププッ
クックックッ

765 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 236d-EbQC):2023/09/27(水) 22:53:17.49 ID:pdhyM0hc0.net
このミネバが本人なのか影武者なのかクローンなのか....

766 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/01(水) 10:27:00.22 ID:2fEJjuhg0.net
この漫画の話は好きなんだけど....
ガンダムじゃないね

767 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1318-c8RC):2023/11/02(木) 09:32:57.55 ID:MozwOOpp0.net
機動戦士バルギルGドアーズヘッド

768 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e156-Q0z2):2023/11/02(木) 16:46:29.82 ID:ePI7IBKs0.net
これはガンダムではありません
ガンダ・ムーンです

769 :通常の名無しさんの3倍 :2023/11/14(火) 02:54:39.95 ID:irbsVgM20.net
アムロ「操縦はまるで素人だが、あの板みたいなファンネル、いちいちイヤなところを突いてくる」

いやあんた、Gドアーズ撃破したんちゃうん?憶えてないんか?それともGドアーズのパイロットは
NT能力が低くあんな使い方はしなかったんか?どっちにしても初見じゃないはず

770 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/25(月) 13:45:28.85 ID:y5qiPgMK0XMAS.net
この物語 ここから何処へ向かうのか....

クラゲ坊やは天然NTみたいだからメンテナンスは必要ないんだな....
ギレンのクローンは単なる噂か

771 :通常の名無しさんの3倍 :2023/12/26(火) 14:41:59.20 ID:xxa9d9+I0.net
エタヒニンと麻

日本列島は神の国

弓月形の大地🗾

モンドって月なんだよね

772 :通常の名無しさんの3倍 :2024/01/26(金) 00:32:12.74 ID:cFzuel8Y0.net
もうシャアとアムロは絡めない方がいいと思う....

773 :通常の名無しさんの3倍 :2024/02/26(月) 15:11:15.11 ID:ngIS3mTd0.net
UCとかムーン、UCエンゲージはパラレルかなって...

774 :通常の名無しさんの3倍 :2024/02/27(火) 00:54:36.67 ID:csxeyWRQ0.net
めぐりあい
「大佐 いけません!」
「あー!!」
「ララァー!!」

逆シャア(シャアの回想)
「大佐 いけません!」
「しまった!」

けっこうパラレル度 強め

775 :通常の名無しさんの3倍 :2024/02/27(火) 00:56:15.74 ID:csxeyWRQ0.net
ニュータイプは感染する?

的な?

776 :通常の名無しさんの3倍 :2024/02/27(火) 22:11:06.73 ID:npgetbOR0.net
ニュータイプは感染する説はこれが好き
https://youtu.be/_Gi7WJkTP9M?si=RBPpAX8WmWRKk954

777 :通常の名無しさんの3倍 :2024/03/02(土) 07:33:57.20 ID:vNbpsJCD0.net
ひぐらしのなくコロニーかよ

778 :通常の名無しさんの3倍 :2024/03/26(火) 20:58:09.24 ID:dW4+EE3R0.net
アムロも降りるんか....

179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★