2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルとプルツーのZZ【37】

1 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/25(日) 21:23:18.88 ID:GbvZsj62.net
プルとプルツーに萌え萌えきゅんきゅんするスレです。
定期的に湧く荒らしはスルーがお約束だよ♪

前スレ
プルとプルツーのZZ【36】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/x3/1483610483

●関連サイト及びスレ
●機動戦士ガンダムZZ 公式サイト
http://www.gundam-zz.net/
http://www.gundam-zz.net/character/images/11.jpg
http://www.gundam-zz.net/character/images/23.jpg
http://www.gundam-zz.net/special/images/kitazume.jpg
●イボルブ10(ZZ後日談)
http://www.gundam-evolve.net/story/ev10.html
●エルピー・プル第2位入賞(プルツーは13位)によるフィギュア商品化レポートサイト
※エクセレントモデル10周年記念企画・商品化希望アンケート(20130826〜20130930)
http://www.megahobby.jp/event/em10th_report/
http://dengekionline.com/elem/000/000/914/914454/charahobby_06_34_cs1w1_533x800.jpg
●A.O.Z Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-
http://hobby.dengeki.com/ebooks/19559/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/05/1405aoz01.jpg

799 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/28(土) 18:09:34.49 ID:Kyq3IJIL0.net
もう脳内転生してプル豚公国でも建国しとけよ 住人が全員オークで人身売買に手を染めて即刻根絶やしにされるだろうけどな 

800 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/28(土) 19:37:49.21 ID:ApSlDAyq0.net
>>798
俺も楽しみ
親子3人が揃う初のザビ家になるね

801 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/29(日) 03:11:38.39 ID:7/WHRzUM0.net
>>800
自演みっともない

802 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/29(日) 03:41:43.31 ID:r3OHh+p10.net
フィギュアっと

803 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/29(日) 16:00:09.56 ID:AOYtggY80.net
壮絶トリプルプル

804 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/30(月) 01:25:29.43 ID:2KRdAm7V0.net
https://i.imgur.com/eG6UpSN.jpg

精液かと思ったわ

805 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/30(月) 09:54:55.62 ID:oYRl/d0w0.net
童帝ならプルとプルツーとギレン並べてぶっかけるんじゃね?

806 :通常の名無しさんの3倍:2020/11/30(月) 22:10:42.38 ID:58s4IRw50.net
プル豚の最近のおかずはマリーダ、アリシア辺りのローテーションだそうだw

807 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/02(水) 12:39:26.62 ID:aKoQ70Ui.net
>>769
フォウには○○verつかない
やはりプルーでバージョン違いを出す気かな

2020年12月2日 (水)
「GGG 機動戦士Ζガンダム フォウ・ムラサメ」
2021年7月下旬発売決定!
https://www.gundam.info/news/goods/01_2869.html

808 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/02(水) 18:45:07.58 ID:tBzMzKCn0.net
その場合はどういうバージョン違いになるんだろうね
ノーマルスーツバージョンって書き方は
プルみたいなパール塗装の復刻版とかじゃなく
衣装でのバージョン違いがありますよって書き方だよね

809 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/04(金) 01:25:49.19 ID:1OEOBHe60.net
アブノーマルスーツVer.やろ

マジレスするとネオ・ジオン士官軍服Ver.やろなぁ

810 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/05(土) 10:31:58.90 ID:RlxYL7ZP0.net
>>809
それ、顔以外ほぼ新規じゃね?

俺は後ろ髪長くして、AOZのアリシア・アズ・ザビVerかなーと思ってる

それか緑に塗ってNT部隊Ver

811 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/12(土) 03:48:39.25 ID:Y9XNQOXX0.net
↓そうだね。この動画がプルが人気な証拠だね↓

https://www.youtube.com/watch?v=jpCiKoJhTCk

これを見れば納得するぞ

812 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/12(土) 22:56:46.83 ID:DQT+Lays0.net
腐女子のセフレに使えるオカズを提供する事が多々あるのだが、ソイツの捗りましたうへへ発言を聞くたびに、貴様の特殊な性癖などどうでも良いのでソロソロア○ルもヤらせろと心底思うのだが、ソックリそのままプル豚の性癖に当てはまる事に気がついた 無関心の板住人に貴様のオナペットを強制するなキチ○イ

813 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/13(日) 21:02:11.56 ID:XRXPz/Rl0.net
プルはクソ嫌いだが、プルツー大好き

814 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/16(水) 11:08:29.43 ID:bihMLvCs0.net
>>820

>>621

はい、懐アニ昭和板の【★★ ゼロから語る 機動戦士ガンダムZZ Part41】より
お・前・の・書・き・込・み張っておきますね

339 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2020/12/13(日) 19:26:20.05 ID:aFQXVCK1
全部外伝なのがw

富野監督の本編を見て来ましょう

▲外伝だから一切関係ない、本編以外はゴミとお前は断言しましたね

815 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/18(金) 07:50:11.66 ID:+fzLhidW.net
>>1
プルツーフィギュア
どこも定価より高くなってる

早めに予約しておくべきだった><

816 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/19(土) 23:31:49.87 ID:SiEkM1QS0.net
プルツーをアマゾンで検索

ガンダムフィギュアで高額順位ベスト3に入っていた
1位プル&プルツーの父ギレン・ザビ
2位三日月・オーガス

3位プルツー(4位はラクス・クライン)
既に完売状態ですが、2万2,000円という
定価越えの価格で受け付けています

エルピー・プルのフィギュアも再販を繰り返しているのに
1万7,000円の定価越え状態です

まあ、アマゾンはたまにネタ価格をつける人がいるわけだがw

817 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/20(日) 09:53:37.01 ID:PzYLObrb.net
>>1
MSバイブル78号1222発売は
サイコガンダムMk-U
プルツーももちろん出ます!
https://mobile.twitter.com/SNRI8741/status/1338817538071752705/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

818 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/20(日) 19:09:45.21 ID:g8D9TbSG0.net
でっ?って言う

819 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/20(日) 20:23:56.82 ID:wwCsWSfi0.net
>>817

つまり、ジオン紋章のない機体=姫でない

ただの一般人と認めた発言ですね

820 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/21(月) 13:28:08.63 ID:VJm6cMqAO.net
サイコ2にも付いてないとおかしいわなあ
マシュマーやキャラにも貸し出すぐらいなんだから

821 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/22(火) 01:44:13.93 ID:3dSqTfAY0.net
プルのキュベレイは肩バインダーに2つと、ファンネルに1つの計3つジオンノ紋章がついてる
でもアーガマの砲撃にビビッて逃げ出して以降、ファンネルにはつかなくなった(ブライトは直前に戦艦でMS落とすのは無理みたいなこと言っていたのに
マシュマーやキャラは後半機体についてないのは取り上げられたから=下位の存在とかプル=姫派の人たちは言ってるが
プルも敵前逃亡して取り上げられる下位の存在だったということ
プルツーのキュベレイは肩バインダーに2つついてるがネルアーガマに落とされてクインマンサに乗り換えたら1つになってた=取り上げられる下位の存在
(別にネルアーガマはキュベレイ狙ってないし、ジュドーからここは危ないみたいな注意も受けてるのに落とされるというバカバカしさ

822 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/22(火) 18:24:57.52 ID:X2BPm4J4O.net
ェ忘れちゃってますね

823 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/22(火) 20:12:44.49 ID:dg9hXs2q0.net
>>821
>プルのキュベレイは肩バインダーに2つと、ファンネルに1つの計3つジオンノ紋章がついてる

ソースは?

824 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/25(金) 03:28:04.65 ID:pBXz4qdy0.net
>>817
MSバイブルサイコガンダムmk2号P18
>プルシリーズと呼ばれたそのNTクローンのなかで随一の力を有していたのがプルツーだった。クローン兵士として生み出された経緯からその出生にはなぞが多く
>一説にはジオン公国出身の科学者マガニー博士が推進した計画に基づいてUC0078に他のプルシリーズとともに生まれたとも言われる

これ、姫じゃなくて兵士として生み出されただけと確定してしまったんだが・・・

825 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/25(金) 03:33:26.72 ID:73X1WEmo0.net
>>817

つまりMSバイブルに書いてあることは「公式」であり絶対に正しいと断言ですね

●MSバイブル17「キュベレイ」
キュベレイ改の記述、まったく無し

●MSバイブル30「ZZガンダム」
p.17 バリュート装備ZZの画像
p.27 特殊機能の項目 Zガンダム大気圏突入機能 ZZガンダム無し

↑公式であると認めましたね

826 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/26(土) 07:45:55.33 ID:qYXmHsmA0.net
童帝理論だと
出来ないと書いてない=出来る
らしいぞ
つまりジムも大気圏突入可能
安全策でバリュート背負ってるだけ

827 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/26(土) 10:31:19.37 ID:nN7Cew7tO.net
いつも有りもしない意図を見付けて来ちゃう奴なんで

828 :通常の名無しさんの3倍:2020/12/27(日) 15:01:34.36 ID:9iNeImWT0.net
YoutubeでZZ配信しているが、
プル屑だな・・・

プルツーがやはり至高

829 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/15(金) 10:17:43.28 ID:eWr1k+BI0.net
そうか?おっさんになったら可愛さ分かるぞ

830 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/20(水) 19:29:34.32 ID:SSxaTPKT0.net
なんで最後プルツー死なす必要性あったんだ?
全くないだろ
それも前話でZZの手からわざわざ落とさせて…
Zの時もエマのレコアとの戦闘でもなぜか戦闘後にハッチから出てきてわざわざヤザンにエマへ致命傷与えさせるとかほんと意味わからん

831 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/20(水) 20:04:36.82 ID:w/hicHoi0.net
ガンダム・チームが全員生き残ったことがガンダムシリーズにおいて奇跡な気がする。。。

832 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/20(水) 22:36:15.02 ID:epVWpsov.net
>>830
富野監督は、人を弄くる人間は必ず地獄に落ちるーという信念がある模様

だから弄くられた人間も死ぬ
よくある何かの様に、弄くられ得になどしない

833 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/21(木) 13:40:49.31 ID:CSkBRRXn0.net
一方的に改造されて(弄くられ)、それで死んだらほんまにショッカーの改造人間だわな強化人間

834 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/21(木) 18:00:36.84 ID:6CWWY2dkO.net
改造どころか人造人間

835 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 00:26:09.66 ID:xVFolMmD0.net
↓この動画がプルがお姫様な証拠だ↓

https://www.youtube.com/watch?v=jpCiKoJhTCk

836 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 06:40:40.61 .net
お前の脳内ではそうなんだろ

837 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 10:48:52.48 ID:IXsTAWmw.net
>>832
富野監督は弄くった人間もしっかり殺すしな
弄くられた方もよくある改造されてもノーリスクでむしろ得しましたにしない

弄くられてノーリスクなら強化人間なんて志願者続出だろw
初の強化人間ララアだって行き場所のない戦災孤児(売春婦)だった

838 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 11:14:30.99 ID:hDE+i7+Z0.net
フラナガン博士とか弄くったほうは意外と生き残って弄られた方は全滅というのはなあ…

839 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 11:26:56.86 ID:yEA/LGwQ.net
フラナガンは後に一切出てこないから死んどるだろ
敗戦のどさくさか裁判かは知らんが

生きてりゃZかZZか逆シャアで出てきとる

840 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 12:35:42.66 ID:G1TYINhe0.net
戦後フラナガン機関って731部隊みたいに扱われているんじゃないかと思う

841 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 13:43:20.49 ID:hDE+i7+Z0.net
731部隊は戦後取引して罪には問われなかったからフラナガンも同じ事があったかも
第二次大戦後のドイツのフォン・ブラウンみたいにニタ研で研究を続けてていたりしてな

842 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 13:44:45.92 ID:hDE+i7+Z0.net
二重投稿になったすまん

843 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/22(金) 23:16:46.29 ID:Jwu432OEO.net
半年ぐらいしか活動してなかったんだよなフラナガン機関

844 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/24(日) 10:59:31.77 ID:sHLnzVwD0.net
フラナガン達が連邦にいない=連邦は一から研究したから
もともと非人道なNT研究がもっと非人道になったわけでして

>>843
そりゃ2流機関だからな
フラナガンの10年以上前からギレンがNT研究していて、グレミー、プル達を生み出してる
しかもフラナガンもシャアもララアにも秘密裏に

845 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/24(日) 17:00:08.10 ID:U+AijaGs0.net
フラナガン機関がキシリア主導って事すらしらんのか 童帝は
何年も研究した結果がアムロ以下のララアだし

846 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/24(日) 17:10:49.43 ID:CikC/0yA.net
ギレンからしたらキシリアのフラナガン機関など

今更何を研究しているのだーと失笑もんだったろうな

847 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/24(日) 17:40:57.91 ID:U+AijaGs0.net
で、出したニュータイプがララア以下のシャリアブルかwww
確かに笑いが止まらんなw

848 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 02:17:10.59 ID:sJz4if+/0.net
>>844

生み出してなんも成果なく全員が死んじゃうんだもんな
プルシリーズ全滅ENDという

おかげで以降まったく関われないという

849 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 08:31:37.00 ID:gPKzza0Y0.net
一人ぐらい生き残ったプルシリーズがいてもいいのに火星も全滅しそうだし

850 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 08:43:28.06 ID:MXKqVi7S.net
はい
■公式映像&ZZの後日談である
 イボルブ10より

黒いキュベレイはAMX004−3…型番はプルツー専用キュベレイMk−Uです。
搭乗者はプルツーのパイロットスーツを着たNT少女
https://i.imgur.com/w92F7xe.jpg

851 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 08:49:19.23 ID:FWkt2rIT.net
>>846
ララアはガンダム相手にしたら1回で死亡だった

プルはZZガンダムに乗りMS2機撃破
サイコガンダムMk-Uを大破に

プルツーはジオンを宿敵であるガンダム2機を撃破したのは大武勲
流石はジオンのお姫様

852 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 08:51:50.17 ID:N/Wy48ie0.net
プラモは非公式って言ってたの誰だったかな〜(はなほじ

853 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 08:54:54.48 ID:N/Wy48ie0.net
>>851
そのサイコガンダムに乗ってたの誰だよ
ポンコツ人造人間vsぽんこつ人造人間だろw

854 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 08:59:47.20 ID:AcFppLa/0.net
>>850
EVOLVE10のNT少女か!!
これ、プルツー疑惑がありますね

855 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 09:15:40.75 ID:N/Wy48ie0.net
全部見直してこい
矛盾だらけのファンサービス映像ってわかるから

856 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/25(月) 18:15:01.89 ID:pnmTPaBDO.net
Mってイニシャルもガン無視してるしな

857 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/26(火) 22:30:31.55 ID:vpS4Zesr.net
>>854
赤いパイロットスーツを着てるのはプルツーだけだからね
他の妹達は緑色

858 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/26(火) 23:03:02.14 ID:89UpwoWK0.net
わざと嘘レス書き込んでスレを荒らしてるのはスルー

>>857
イボルブ10のキュベレイは機体番号がプルツーの機体番号
キュベレイのサイコミュはパイロットごとにチューニングされていることを考えると…

859 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/26(火) 23:27:32.57 ID:oy46inwWO.net
一番の嘘つきがブーメラン投げてやがる

860 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/27(水) 07:58:27.60 ID:cx/rZAqB0.net
クローンに個体差かw
そもそもZZで死んだだろ
死体が映らなきゃ死んでないとでもいうのか?
種死の見過ぎだ

861 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/27(水) 22:26:49.12 ID:DoLi3NmI0.net
プルシリーズは実は生きていた?!
6つ子のプル姉妹が大人になって帰ってきた!
(顔も体形もそっくりだけど、よく見ると髪型や目つきで区別がつく。)
6人の声には人気声優を抜擢!
宇宙世紀0096年、東京の片隅で骨董品屋を営む「大佐」と呼ばれる男と暮らす6姉妹(ニート)の
ハートフルギャグアニメ。

862 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/29(金) 10:58:13.11 ID:7v9Ushy80.net
>>858補足すると
プル達は双子だが、双子でも容姿は異なる
一番わかりやすいのが黒子
いまだと機械で瞬時に判別できる
指紋、網膜パターンも違う
脳波も違う
だから同じ存在ではないのよね

これはクローンも同様

でもって双子もクローンもオリジナルと遺伝子が異なる
母体の影響を大きく受けることが判ってきてる

863 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/29(金) 13:58:00.49 ID://aaBsK30.net
一卵性双子の容姿が違うのは
成長過程が違う(別個体)だからやで
成長カプセルで育てる量産品とは違う話

864 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/29(金) 13:59:32.27 ID:WqvEvBgX0.net
プルほど可愛いキャラを今まで見たことない
たぶんこれからもないだろう

865 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/30(土) 09:10:28.15 ID:tsI6CgJ90.net
863
成長過程が違うから、母親の中で成長している段階でいろいろ違う

ガンダム世界に成長カプセルなどない
そんなものがあれば学徒動員などを使う必要はない

866 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/30(土) 09:11:48.47 ID:tsI6CgJ90.net
>>864
最強クラスに可愛いは同感
NTやジアニメの自転車ワンピース、アウトの連邦制服表紙は最高

867 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/30(土) 10:40:34.10 ID:IT69ktDlO.net
そうだなお前の糞が詰まった頭には無かったもんな

868 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/30(土) 11:04:48.26 ID:DhCgWPc80.net
プルも1コマ出てます

2021年1月26日 (火)
週刊ガンダムニュース 第451回
「機動戦士ガンダムΖΖ お兄ちゃんと一緒」
https://www.gundam.info/special-series/weekly-gundam-news/01_3369.html

869 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/30(土) 17:44:19.72 ID:/G0EL6SG0.net
フィギュアもあんなに宣伝してたのに強化人間扱いにキレたのか触れなくなってて笑う

https://www.gundam.info/news/goods/01_3257.html

870 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/31(日) 12:33:27.84 ID:ZcnzLX2+0.net
元々NTでも強化処置されたら強化人間ですよ

マシーンとして扱われたクェスも強化処置された強化人間

フラナガン機関は非道な人体実験もしていた
ララアも強化人間by安彦良和

ユニコーンのバナーも強化処置されてましたな

871 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/31(日) 12:40:07.18 ID:KMsmoYh+0.net
まじかよフラナガン・ブーン最低だな

872 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/31(日) 13:28:35.53 ID:OfyjJHx8O.net
バナーってハルクかよ

873 :通常の名無しさんの3倍:2021/01/31(日) 22:35:52.16 ID:Q67ArXUJ0.net
Gundam Episode Guide Vol.3

p.06
エルピー・プル
ネオ・ジオンが連邦から手に入れた強化人間の技術とクローニング技術によってつくりだした。「人工的なニュータイプ」のプロトタイプである少女。

874 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/01(月) 08:37:52.55 ID:Xl9YklqR0.net
>>873
そんなのにギレンの遺伝子使う意味がわからんよな
NT研究はキシリア主導だしギレン興味なさそうだったし
オリジンだとシャリアブルが泣き言言ってたな

875 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/03(水) 13:29:31.20 ID:XXfCp1JD0.net
https://m.youtube.com/watch?v=nm231wAUDDA&t=25s

876 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/03(水) 21:21:10.27 ID:CVYWQoOE0.net
こういうアングル好きでしょ!(ベッケナー)
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0112/users/b0a22f36abbe2799a79f50d2952adcbe17277644/i-img1200x900-1609317609m7y75z1992630.jpg

877 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/04(木) 12:35:53.17 ID:2t9N6esz0.net
エピソードガイドの詳細
どう見ても消耗品

GUNDAM EPISODE Guide3


P60

エルピー・プル

ネオ・ジオンが連邦から手に入れた強化人間の技術とクローニングの技術によってつくられた「人工的なニュータイプ」のプロトタイプであるらしい少女
アクシズで戦闘のためだけに作り出され育てられていた

878 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 17:28:15.86 ID:37t1X5wI0.net
>>1テンプレを参照

富野監督直々の設定で
プルはギレンの娘、ジオンのお姫様
by富野監督
なわけでして、ZZ本編でも同様

プルツーフィギュア発売めでたい

879 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 18:08:06.34 ID:h4h2rguv0.net
ネオ・ジオンの強化人間 プルツー
読める?
あと、プルはエゥーゴに寝返ってるのでジオン関係ない
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbfb6d3b7b232e7401da1ba944d1aa48833f62b9

880 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 18:12:38.70 ID:ICl6Ks7J0.net
キャラには色んな面がある

シャアを例に上げると
ジオンの王子キャスパル
ジオンからの逃亡者キャスパル
地球連邦の一市民エドワ
ジオンの赤い彗星シャア
エゥーゴの幹部クワトロ
エゥーゴの指導者シャア
ネオジオンの総帥シャア
どれも事実

881 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 18:12:58.34 ID:KN+hHL4b0.net
GUNDAM EPISODE Guide3


P60

エルピー・プル

ネオ・ジオンが連邦から手に入れた強化人間の技術とクローニングの技術によってつくられた「人工的なニュータイプ」のプロトタイプであるらしい少女
アクシズで戦闘のためだけに作り出され育てられていた


グレミーは自称ザビ家を名乗っていたが、それが掘り下げられたり、生かされた事はない
プルやプルツーがグレミーといる事が多かったので勘違いしちゃったのでは
MSバイブルの87号でマガニーの元で造られたクローン・ニュータイプの1人としてプルやプルツーが紹介されている

882 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 18:16:49.33 ID:vt3BrcRf0.net
>>880
基地外はNGに入れてスルー
一人で壁殴りさせておけばよい

883 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 18:31:57.99 ID:l6Pz+QA00.net
キャスパル?キャスバルだよ
きゃすばるであってぱ、じゃないんだけど
そして、エドワウ・マス
カタカナくらいまともに打って欲しい

884 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 18:37:54.10 ID:qgz2jyko0.net
>>878
エルピー・プルツーの次は
AOZのアリシア・ザビを出して欲しいな

双子の妹だからちょっとの改造で出せる

885 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 22:16:04.00 ID:rb195JZB0.net
そんな設定はありません

886 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 22:16:44.97 ID:rb195JZB0.net
ダムAのマンガは公式には含まれません

887 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/05(金) 22:17:13.45 ID:rb195JZB0.net
脳味噌御花畑か?小僧

888 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/06(土) 04:01:47.24 ID:dXOe0CaU0.net
>>884
AOZは5月から未更新

つまり【打ち切り】だから無理じゃないかな?

889 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/19(金) 08:01:03.97 ID:eHcckGtW0.net
>>1
https://magmix.jp/post/47267
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2021/02/210218-honda-01.jpg

声優・本多知恵子さんが演じたキャラ3選
亡くなる直前まで、キャラに命を吹き込んだ
2021.02.18

プル、ファンネリア・アム
戦う少女たちを数多く演じた本多知恵子さん

2月18日は2013年に他界した声優の本多知恵子(ほんだ・ちえこ)さんの命日です。
1983年に『プラレス三四郎』の素形真知子役でデビューを果たし、小さな体を限界まで駆使して亡くなる直前まで多くのキャラクターに命を吹き込み続けた、本多さんの代表的な役を3人紹介します。

890 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/24(水) 20:57:21.04 ID:PdfSegBe0.net
【機動戦士ガンダムZZ】あなたが好きなパイロットは誰??
【人気投票実施中】

実施期間:2021/02/12?2021/02/25

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/105452/

ガンダムシリーズのテレビアニメ第3作「機動戦士ガンダムZZ」。
前作の「機動戦士Zガンダム」より引き続き登場する母艦アーガマのクルーを始めとした「エゥーゴ」と、ジオン公国の復活を目的とする「ネオ・ジオン」との抗争が描かれました。
放送終了から30年以上が経過している今でも、登場キャラクターたちの魅力を語るファンは数多くいます。

そこで今回、「あなたが好きな『機動戦士ガンダムZZ』のパイロットは?」というアンケートを実施します。
あなたが好きな「ZZ」に登場するパイロットに、ぜひ投票してください!

891 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/25(木) 02:16:50.91 ID:1b4qiCfC0.net
>>890

▼誰かさんの書き込みはっておきますね▼

投票にお金が必要でないランキングに価値はない

真面目に言えば、同世代&唯一の連作続編であるZに票をもっていかれるんだろうな
ZZより人気で劣る作品が上位に来るのを見ても

892 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/26(金) 19:59:35.59 ID:SQgjbPv30.net
ヤフオクに出品されたプルのセル画
袖からの脇がいいね

893 :通常の名無しさんの3倍:2021/02/26(金) 20:38:21.30 ID:eldYgPnG0.net
●作詞家の売野雅勇
ガンダムV主題歌、Z後期OP、ZZ後期OPなどを作詞

印税:Z後期OP≧ZZ後期OP>ガンダムV主題歌、挿入歌
「水の星とね、並んで、並んでというか、次に印税が多いんです」
Anison Days第118回20191011

●作曲家の芹澤廣明
中森明菜「少女A」、チェッカーズ「ギザギザハートの子守唄」
「涙のリクエスト」、タッチ1期OPなどを作曲

ZZ後期OPは、アニソンの中で一番売れた&チェッカーズよりも売れた
「入った印税を枚数に換算すると、2000万枚ぐらいになるのかな。」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/kikaku/2141211/

>>892
思わず入札しようかと思った

894 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/09(火) 23:26:50.73 ID:2+22COu90.net
エヴァ面白かった
しかし、エヴァの綾波みてると、
ガンダムZZのギレンの娘にしてジオンのお姫様であるプルプルツーを思い出すw

庵野さんは逆襲のシャアを絶賛してるけど、一番絶賛してるのはガンダムZZなのではない?
アスカなんてプルツーではないですかw

895 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/11(木) 23:20:42.12 ID:ua0gNONv0.net
>>2
プルとプルツーの誕生日:宇宙世紀77年3月8日

その3月8日にシン・エヴァが公開

プル、プルツーのオマージュとも言われるレイとアスカ

896 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/12(金) 07:53:44.78 ID:tYKDrbPA0.net
いわさきまさかず(OLハマーン連載中)の35周年イラスト

https://twitter.com/iwasaki_mskz/status/1366342571140599808
https://twitter.com/iwasaki_mskz/status/1366342571140599808/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

897 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/13(土) 02:46:07.68 ID:o4CEMkdk0.net
>>895

> プル、プルツーのオマージュとも言われるレイとアスカ

初耳なんだけど? 誰が言っているの?
情報元をだして

898 :通常の名無しさんの3倍:2021/03/13(土) 09:42:56.96 ID:t/N3BvvYO.net
こいつが言ってるだけ

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200