2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜエヴァの方がガンダムより評価されてるのか

75 :通常の名無しさんの3倍:2022/08/03(水) 08:15:17.75 ID:9ODzjjQk0.net
人と金が集まるのは結果を出せて人だよ
庵野の場合「これやりたい」って言えば「参加させてくれ」と膨大な企業が金持って集まってくる。儲けを出せるからその立場でいられる
富野はとにかく自作で何十年も全く結果出せないから作品作るにも功労賞的な意味合いで作らせてもらえてるに過ぎない。もちろんヒットなんかするわけない。バンナムに頭下げて映画作っても予算がないから新訳ZやいまのGレコみたいな悲惨な結果になる

クリエイターとしての立ち位置が富野と庵野じゃ全く違う。庵野はもはや現邦画界きってのヒットメーカーで富野はただの老害。もう何十年ヒット作出してないんだよ

総レス数 793
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★