2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■エニックス雑誌統一スレッド100月号

1 :作者の都合により名無しです:2011/08/19(金) 01:15:05.43 ID:zdeIa6WTO.net
★スクウェア・エニックスの雑誌について語るスレです
  先月号/http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1287301077/

☆ネタバレは公式発売日の正午まで原則禁止です、以下の専用スレをご利用ください
  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1271321239/
  基本的に【sage進行推奨】です、煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう
  次スレは>>970踏んだ人が立てて下さい。出来ない時は>>980の人にお願いします

★関連リンク
  漫画賞データベース(スクエニ・マッグ・一迅社)
  http://emidb.at.infoseek.co.jp/
  過去ログHTML版(雑誌スレ全般)
  http://emidb.net/
  スレッドリンク集
  http://www.geocities.jp/gazelle110/enix.html

★公式サイト
  スクウェア・エニックス
  http://www.square-enix.com/jp/


507 :作者の都合により名無しです:2013/02/08(金) 17:45:11.06 ID:tLEm7mIZ0.net
アニメ化前がどうだったかは知らんが最新巻はオリコンで約14万部だったな。

508 :作者の都合により名無しです:2013/02/08(金) 19:41:38.38 ID:i+9tPpwb0.net
東北のやつらが買わないせいだな
売れないのは

509 :作者の都合により名無しです:2013/02/16(土) 15:29:16.37 ID:Y0IOpD2UO.net
>>506
アニメ化前は5万部ちょいだったけど、最新刊は15万部超えたから成功のはず
でも次巻が最終刊だからスクエニ的にはうま味が少なさそう

510 :作者の都合により名無しです:2013/02/19(火) 20:17:42.19 ID:J/Z6+d8M0.net
結構伸びたんだな。ってか次で終わりってマジかw
あっさり樹倒したからまだ一悶着もありそうな感じだったが

511 :作者の都合により名無しです:2013/02/24(日) 22:18:39.31 ID:X8ipyGh40.net
せっかく10万作品になったのに本当に終わるならちょっと勿体無いな。
ソウルももう終わるだろうし結局これといった新しい看板作品も出てないけどどうするんだろ。

マジで禁書を看板にしていくつもりかw

512 :作者の都合により名無しです:2013/02/25(月) 04:29:44.86 ID:qRbk4tjUP.net
絶園は外伝的なあれをやるらしいが

513 :作者の都合により名無しです:2013/03/02(土) 19:52:44.93 ID:0Pf6eBgq0.net
つ・な・み!

つ・な・み!

514 :作者の都合により名無しです:2013/03/03(日) 23:04:49.51 ID:SI6qA4/F0.net
終わるといえば藍蘭島は妹出てきてもう終わりかと思ったが普通にまだ続いてるなw
流石に話が動いてはいるんだろうが

515 :作者の都合により名無しです:2013/03/06(水) 19:51:40.24 ID:VrTyDQly0.net
じしんせしうむ

516 :作者の都合により名無しです:2013/03/17(日) 00:07:21.56 ID:ooQg/Orq0.net
アンノウン、読みきり時代から思ってたが本当にハガレンっぽいなw
作者と編集のどっちがハガレンみたいなのをやりたいと思ったのかは知らんが

517 :作者の都合により名無しです:2013/03/26(火) 18:40:16.65 ID:EO0a3soc0.net
スクエニが赤字で社長も退任なんてことになったが、出版部門にもなんか影響あるだろうか

518 :作者の都合により名無しです:2013/03/29(金) 19:34:29.01 ID:/uXz0dcJ0.net
津波で○ね

519 :作者の都合により名無しです:2013/04/11(木) 19:36:57.22 ID:9VwP6Ppz0.net
新社長次第だろうがとりあえず出版部門は業績悪く無さそうだし大丈夫だろう

520 :作者の都合により名無しです:2013/04/12(金) 22:34:17.16 ID:C8bHkqlO0.net
バンブーブレードBアニメでもするのか?
それにしちゃ扱いが小さい気もするが

521 :作者の都合により名無しです:2013/04/13(土) 20:07:12.40 ID:cD5ztizK0.net
今月薄すぎるだろ

522 :作者の都合により名無しです:2013/04/25(木) 13:38:31.21 ID:nEzWL9170.net
帰宅部◆なんか回想の絵が美化されてるような
野崎くん◆梅子男らしいなw
セカイ計画◆以前から酷かったけど、デカ女が出てから更に酷い
S×S◆高校生三人の三角関係も進めていくのかな
犬神姫◆最終巻発売できてよかったな

523 :作者の都合により名無しです:2013/04/25(木) 15:25:00.36 ID:nEzWL9170.net
オンラインの4Sはアフォガードの馬ネタと
本屋のBLネタが面白かった

524 :作者の都合により名無しです:2013/04/25(木) 18:25:10.07 ID:zsXe/KEH0.net
オンラインからまさかのテレビアニメ3本目か
5分アニメの流れに乗っかろうとしてんのかな

525 :作者の都合により名無しです:2013/04/25(木) 18:32:50.68 ID:nEzWL9170.net
帰宅部活動記録でググっても検索候補にアニメ化が出ないくらい予想外
けいおんが出るのは予想通りw

526 :作者の都合により名無しです:2013/04/25(木) 20:52:05.70 ID:zsXe/KEH0.net
ONLINEでも打ち切られはしないけどそんなに人気がある感じもしない、ってポジションだったから本当に予想外だったわw

527 :作者の都合により名無しです:2013/04/25(木) 22:46:53.02 ID:nEzWL9170.net
16新連載の前半すごいな
私モテ、帰宅部がアニメ化で野崎くんもほぼ確実
上村ユウカもアニメ化しないかな

528 :作者の都合により名無しです:2013/04/26(金) 07:46:50.22 ID:1kMFdQQm0.net
女声男子が1→2→3と3ヵ月間隔なのに
3→4巻は何故か4ヵ月空いて6月だからこれもアニメ化したりしてw
題材的にはしやすいし、帰宅部アニメ化の時点で何でもありに思えてきた

529 :作者の都合により名無しです:2013/04/26(金) 11:55:30.46 ID:1kMFdQQm0.net
宮条カルナってアホリズムと不定期のみん呉だけだよな?
月イチで8ページはヤバすぎるだろ…
藤村くんも番外編数ページの直後に休載は相当ネタがないと見える
連載も長いし、潔く8巻で終わらせたほうがよさそう

530 :作者の都合により名無しです:2013/04/27(土) 07:13:18.87 ID:qYZQERLT0.net
イットはただひたすら後味が悪い感じだなぁ

531 :作者の都合により名無しです:2013/04/27(土) 14:28:55.28 ID:PFKp6ZNM0.net
      |i./       Y    ヽ       .{|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!  |
 エ .や |i.         八    ヽ.      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  | あ で
 リ .っ  |i     __//. ヽ ,, , ).      l  . ,イ   'ヽ     }チ'  |  っ ば
 オ .た  |i ,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!       '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、   |  た ん
 ッ  ね  |i"   ==ュ  r== j       .ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ <  よ が
 ト    |i   .、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|        丶  `二´  丶 /    |  !!
 !    |i|    `ー 'ノ  !、`ー ' |          丶、    ,. ' ヽ     |  
        |i|   . ,イ   'ヽ    |         ノ:r jヾ` ̄´   .:ア` …‐: |
       |i.   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│     __,..'| /        /   :::: |
       |i     r ζ竺=ァ‐、   │.. __,,:'´   t/       /    | 
       li       `二´  丶  |_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i.             |/j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /               |  i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃

532 :作者の都合により名無しです:2013/04/27(土) 14:33:22.34 ID:PFKp6ZNM0.net
>>531
かわいい

533 :作者の都合により名無しです:2013/04/27(土) 17:58:59.90 ID:qYZQERLT0.net
来週フレッシュの結果発表あるのか、早いな
悪い意味でどれが勝ってもおかしくないけど一応予想

一位 メテオライトキャッチャー
二位 シューティング☆スター(仮)
三位 毒吐き少女と隣の彼

メテオは世界観が人気なので
スターはギャグなら珈琲よりこっちのほうが勢いあるかな、と
毒吐き少女は割と女性受けしそう

534 :作者の都合により名無しです:2013/04/27(土) 20:37:51.82 ID:qYZQERLT0.net
帰宅部のセレクションはニュース・まとめサイトでは
しりとりの話が人気っぽいな

535 :作者の都合により名無しです:2013/04/27(土) 20:49:16.16 ID:lld70EwA0.net
unchi

536 :作者の都合により名無しです:2013/05/19(日) 10:12:11.06 ID:ht/WLWET0.net
ジャッジ実写映画化って…。ダウトに比べたらかなり空気だったような気がしてたが
ってか男子高校生といい黒執事といい最近実写化多いなw

537 :作者の都合により名無しです:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gIOCoZsx0.net
ソウルとうとう終わりか。結局特にこれと言った次の看板が出ないまま終わるがどうするんだろ
一応まだ読み切り沢山乗せて探してるっぽいが

538 :作者の都合により名無しです:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:WWsyCq6oP.net
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い

539 :作者の都合により名無しです:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:KCwwKl+X0.net
単行本の売上げ的にソウル終わったら禁書が本誌の看板か?w

540 :作者の都合により名無しです:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:QTdqhdWV0.net
放射性セシウム

541 :作者の都合により名無しです:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:KNBOrdtx0.net
一時屍姫と藍蘭島をまたプッシュしてるような気配があったが…まあどちらも流石にそろそろ終わりそうだし気のせいだったか

禁書以外だと黒の探偵が看板候補かね。ONLINEで平行連載始めるみたいだし

542 :作者の都合により名無しです:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:k9JoqBS20.net
黒の探偵は仕立屋の時も思ったけどあの可愛い系の絵じゃ中堅にはなれても看板は無理だと思う

543 :作者の都合により名無しです:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:7ELzCQVp0.net
仕立て屋はドラマCDだのキャラソンだの出てた割りに、それ以上の展開も無く終わっちまったしな
まあ単行本がまだ出てないし看板狙えるかどうかは出てからか

544 :作者の都合により名無しです:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:dl84yj/p0.net
つなみ

545 :作者の都合により名無しです:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ZcF+8qcM0.net
同時期のバトル物新連載の生き残りのレッドレイブンはそこまで人気あるわけでもない感じ。ってかそろそろ終わりそうな展開
ブラッディクロスは数年前に「誌内アンケートでアニメ化希望1位!(キリッ」って謳ってた割りに何も無し

下手に話数重ねてるやつはどれも人気が中途半端っぽいし、黒の探偵とかアンノウンとか新しい作品をプッシュしてる感じはする

546 :作者の都合により名無しです:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:tQwI3qu90.net
アニメ化希望一位って言っても消去法だよなw

547 :作者の都合により名無しです:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:DxELgflr0.net
レッドレイブンはなんか新展開ある様子だが
アニメならうれしい

本編はずっと戦闘場面とかなにしてんのかわかりづらくて
イライラしてた(最近かなり改善されたけど)から
これアニメになった方が見やすいだろうなあってずっと思ってた

548 :作者の都合により名無しです:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:7ftSIPb60.net
>>495
20年以上前でさえ月刊誌では泥臭い漫画は人気が出ない傾向にあった
今は週刊少年誌や青年誌でさえ泥臭い漫画が消える世の中

549 :作者の都合により名無しです:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:SScg6TkF0.net
津波の跡で泥臭い東北

550 :作者の都合により名無しです:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:AqdVnWjl0.net
スクエニ系の目指す王道というのはワンピ、ナルトみたいな漫画の事なのか?

551 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:AzzcFdH80.net
まあそこいらじゃね

去年あたりの陰陽師のやつも「王道少年漫画」って煽り入れてきてまだその路線のを探ってる感じだったが
いかにも連載やる気満々の構成だったのに結局何も無いまま、最近の新連載の毛色見る限り流石にもう諦めてそうではある

552 :作者の都合により名無しです:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:83xOgPFr0.net
>>551
それって年末に連載始まるようなことどっかに書いてなかったっけ?
今のラインナップ的にいわゆる「王道」っていうのが1本ぐらいあってもいいかもね
しかしこんだけ新連載が続くと中堅どころが何か終わるかもな

553 :作者の都合により名無しです:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:JZPAoYl10.net
あれ、書いてあったっけ

屍姫はあと1年ぐらいで終わるだろうし、藍蘭島は最近話進めて謎や伏線はあらかた回収しただろうから何時でも終われそう
仁岡先生は来月で最終回だし連載作品の入れ替わりは結構あるかもな

554 :作者の都合により名無しです:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:k+mKtsGq0.net
>>551
それともダイの大冒険、ロト紋みたいな物を目指してるのかな?
この2つは腐女子にも萌えヲタにも媚びてない正統派漫画だし

555 :作者の都合により名無しです:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:IKruc7dK0.net
東北うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

556 :作者の都合により名無しです:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Rasp5JZk0.net
新連載増えるのは良いんだが禁書3つ目って。映画のはそろそろ終わるだろうとはいえ
しかも角川がよくやってるような「〜さん」「〜ちゃん」の4コマとか

557 :作者の都合により名無しです:2013/09/01(日) 20:39:28.70 ID:xb1i/WHt0.net
>>554
そんなドラクエヲタに媚びた作品上げられても

558 :作者の都合により名無しです:2013/09/02(月) 19:52:18.03 ID:1AF7Jc9y0.net
その2作みたいなのかは知らんが、まあ大体そういうジャンプとかに乗ってそうなやつだろうな

しかし今のガンガンで所謂「王道少年漫画」なんてウケるんだろうかね。実際今までのアニメ化作品とか見ても受けたのって昔の作品じゃないか
比較的最近でも王道と謳ってた女王騎士やスカイブルーが盛大に打ち切られたのを見るとな

559 :作者の都合により名無しです:2013/09/02(月) 20:02:28.64 ID:BTOLWVOQ0.net
東北うんち

560 :作者の都合により名無しです:2013/09/02(月) 20:26:35.48 ID:m9dnFMqe0.net
>>558
軟派なイメージの雑誌ではその手の漫画でヒットを出すのは難しい

無理矢理腐向けヲタ向けを排除して正統派漫画ばかり載せよう物なら読者にソッポ向かれて雑誌の部数が激減してしまう。

561 :作者の都合により名無しです:2013/09/02(月) 21:17:09.33 ID:af8tRfzJ0.net
ガンガンだからその二作みたいなものが連載できたんだろうが
ジャンプとかだったら持込の段階で漫画家生命叩き折られているレベル

562 :作者の都合により名無しです:2013/09/02(月) 21:36:44.88 ID:6TbInIkQ0.net
ジャンプは斬やポセイドンが連載可能な雑誌だぞ

563 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 12:20:05.03 ID:ZA3RP8B/0.net
ジャンプはNo1になる遥か昔はともかく不人気でも作品として価値があるから続けると言うのはない
こんなのよく連載会議で通したなみたいなのはアンケートが低く4話あたりで打ち切り決定で10週で終了
他の出版社だと短いスパンの人気に左右されない大御所枠があって売れ筋と無縁なのをやってるんだが

564 :作者の都合により名無しです:2013/09/03(火) 19:36:01.59 ID:cZwSD+Cb0.net
こち亀は打ち切りが無い優遇があるぞ

565 :作者の都合により名無しです:2013/09/04(水) 08:32:15.25 ID:uVJC6J410.net
こち亀はジワ売れで意外に儲かってるんだ
ワンピやナルトの足元にも及ばないが今でも新人よりは売れている
あの巻数だと最新刊くらいしか置いて無くても不思議じゃないのに最近出た20巻分くらいは置いてるだろ
書店も道楽で商売やってないから棚における本に限りがあるのに
売れなきゃこち亀にスペースさかないよ

566 :作者の都合により名無しです:2013/09/04(水) 14:57:06.82 ID:Q57I2UP40.net
つなみいいいいいいいいい大雨

567 :作者の都合により名無しです:2013/09/06(金) 14:37:18.27 ID:ZnDjBayzP.net
ばらかもん一話読んだら誰だこのホストw
今と大分顔違うな

568 :作者の都合により名無しです:2013/09/12(木) 22:34:30.15 ID:icbShBBO0.net
アンノウンは巨乳娘とデカ男のコンビ出てからおもしろくなってきた

しかしパッとしない中堅と新人の一巻の合同サイン会なんかやって人集るのか?

569 :作者の都合により名無しです:2013/09/14(土) 10:56:48.42 ID:JuvYBrMAP.net
甲子園の人、癌になってたのか・・・
今知った

570 :作者の都合により名無しです:2013/09/15(日) 16:56:43.07 ID:in90jSpA0.net
辛いよな…

571 :作者の都合により名無しです:2013/09/17(火) 11:35:43.91 ID:pGX96Fpz0.net
>>568
1巻からサイン会ってのはかなり冒険だよな
他のスクエニ誌でもやるけど1巻からではないし

572 :作者の都合により名無しです:2013/09/17(火) 20:24:49.98 ID:dq8XW2DA0.net
参加は単行本購入が条件だから元々単行本が売れてる作品じゃないとやりにくいわな
黒の探偵は前作からのファンもいるだろうからいいけど、アンノウンはプッシュしてるとはいえ自信がある程度にはアンケ良いのか

573 :作者の都合により名無しです:2013/09/17(火) 23:39:21.95 ID:AgaLuJKg0.net
開催場所が腐女子の生息地のアニメイト池袋だから、いるかどうかわからない既存ファン狙いではなく
当日メイトに訪れる無関係な客への宣伝イベントなのかもしれない
両方とも表紙はいいからミーハー客捉えれば上手くいくかもしれん

574 :作者の都合により名無しです:2013/09/19(木) 00:30:15.92 ID:c7V//51w0.net
ばらかもんアニメ化か
ONLINE最近アニメ化続くな

575 :作者の都合により名無しです:2013/09/19(木) 23:38:40.65 ID:7K2aEzY00.net
ONLINE調子いいな
本誌からもアニメ化そろそろないかな

576 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 20:55:57.81 ID:pXCnsG/v0.net
本誌は黒の探偵押しっぽいな

577 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 22:13:20.34 ID:5yuZos1u0.net
ルネサンスは単行本先行掲載したりしてプッシュしてたけどあんまパッとしなくて
掲載順も後ろに回されちゃったね

578 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 22:20:28.15 ID:cEsw+v3n0.net
本誌はアニメやれるくらいストックあるやつはどれもパッとしないし
比較的新しい作品から数年後ぐらいじゃないかな…

579 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 22:26:15.95 ID:mxzD1r290.net
屍姫が割ときっちり終わりそうなだけに
アニメ化がアレだったのは残念だ……

580 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 22:30:16.35 ID:uUzNchkg0.net
ストックある作品→紅心王子、ブラクロ、RR
確かにパッとしないな…
でもRRはアニメ化したら化ける気がする

581 :作者の都合により名無しです:2013/09/20(金) 23:25:40.82 ID:5yuZos1u0.net
そういや最近のスクエニアニメ化作品って非バトル物ばっかだよね
ガンガンは中高生向けバトル漫画ばっかだからアニメ化難しそうだなあ

582 :作者の都合により名無しです:2013/09/28(土) 21:49:57.13 ID:ZmdL1gfI0.net
バトルをアニメ化して楽しいのがあるか?っていうと、現状じゃRRぐらいだわなあ
モノクロでは赤色映えない分、アニメでは目立ちやすい色だし
加えて深夜枠アニメ向きの内容、ってのもある

583 :作者の都合により名無しです:2013/09/28(土) 22:08:19.51 ID:+MBctahA0.net
ロボノコミカライズ全2巻な上に最終巻帯無しなんてよっぽど人気無かったんだな
作画も段々手抜きになってきたし

584 :作者の都合により名無しです:2013/09/29(日) 02:10:27.22 ID:X7Skmhau0.net
ロボノはシュタゲ人気に期待してスクエニ含め多くの出版社がコミカライズやったのに、ゲーム自体の評判がな…

585 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 00:52:09.29 ID:Dz1DoKnB0.net
普通に打ち切りだったのか、円満なり作者が望んだなりで終わったのかは分からんが
みちるお嬢様もうちょい引き伸ばしたほうが良かったんじゃないか

なんか終了した途端急にpixivとかのランキングで作者の漫画を見るようになったぞw

586 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 02:49:54.51 ID:h3W7Vt1S0.net
みちるはピースと比べてスタートダッシュ悪かったし単行本も売れなかったから打ち切りは妥当でしょ
pixivで人気あるっていっても商業人気は結びつかないからなあ
ネットで無料で読めるからちやほやされてるんであって金払って本読む価値あるかっていったら微妙

587 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 10:51:41.36 ID:Lb48jxiL0.net
なんか定期的に若林信者が現れるな
みちるはつまらんかったから単行本売れず打ち切りは当然
ピースもそろそろじゃないのか

588 :作者の都合により名無しです:2013/10/05(土) 18:21:54.96 ID:Dz1DoKnB0.net
まあやっぱり打ち切りか

ピースは4コマ作品でもそこそこ続いてて、掲載順が関係あるなら
前のほうが定位置だししばらくは続くんじゃね

589 :作者の都合により名無しです:2013/10/06(日) 00:26:57.62 ID:MWjocuB+0.net
本誌の4コマって仁岡終わって今ピースといんでっくすさんの2本?
両方つまらんな…野崎くん出張してくんねーかな

590 :作者の都合により名無しです:2013/10/08(火) 19:42:27.57 ID:98big4Fd0.net
sesiumuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

591 :作者の都合により名無しです:2013/10/13(日) 19:21:22.90 ID:4NHcqL0l0.net
ぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

592 :作者の都合により名無しです:2013/10/22(火) 10:21:42.59 ID:+l0nHxGy0.net
ソウル表紙と巻頭同じ絵使いまわしならどっちか屍姫に譲ってあげろよせっかくの100話なのに

593 :作者の都合により名無しです:2013/10/30(水) 23:46:53.92 ID:oFxqsWwa0.net


594 :作者の都合により名無しです:2013/11/12(火) 22:46:11.34 ID:gf6GzbL+0.net
ソウルノットもアニメ化するのか?

595 :作者の都合により名無しです:2013/11/13(水) 01:18:27.41 ID:JgIB3xWn0.net
あの見出しならほぼ確実だろうな

596 :作者の都合により名無しです:2013/11/14(木) 02:02:52.13 ID:+23Zd2cU0.net
しかし本編終盤に集中してたおかげでノットは不定期連載、載っても小ネタ集ばかりで
アニメやれるほど全然話進んでないのにどうするんだw

597 :作者の都合により名無しです:2013/11/26(火) 23:18:02.57 ID:8x9SWiQO0.net
JOKERの1週間フレンズがアニメ化か
ノットもアニメなら割りと意外なところからアニメ化が続くな

598 :作者の都合により名無しです:2013/12/08(日) 19:49:01.58 ID:9L+F4wC50.net
うううううううううううううう

599 :作者の都合により名無しです:2013/12/11(水) 01:12:43.76 ID:Evk7oMnv0.net
ビッグスレ落ちたか

600 :作者の都合により名無しです:2014/01/04(土) 02:13:38.43 ID:IyGP0zWr0.net
なんか一気に色々アニメ化発表されたな。今月もまだアニメ化発表っぽいのあるし

601 :作者の都合により名無しです:2014/01/14(火) 18:17:13.95 ID:FbaPppkK0.net
マンアシ終わったのになんで再開したのかと思ったらアニメ化の為だったんだな
しかしヒロユキの漫画のアニメ化とか嫌な予感しかしないw

602 :作者の都合により名無しです:2014/01/14(火) 22:57:41.36 ID:mj3D+t/F0.net
Bパートが実写並みの作画レベルになるわけですね、わかりますん

603 :作者の都合により名無しです:2014/01/23(木) 20:36:24.85 ID:87q/71Iz0.net
ガンガンも薄くなってきた、というか作品が減って来たな
最近、特に今月なんて一応900ページ近くあるけど、読みきり抜かしたら700ページも無いんじゃないか

604 :作者の都合により名無しです:2014/01/24(金) 16:23:29.68 ID:0L7GxHrj0.net
連載減ったしなー
そろそろなんか一本当たり引かないと辛いぜ

605 :作者の都合により名無しです:2014/01/25(土) 03:20:32.93 ID:BffFi86w0.net
数年前に1、2年ぐらい新連載がGGグランプリの連載昇格以外はほとんどコミカライズかスピンオフ作しかない時期があったよな
それらとそれ以前に始まったのが大体終わっちゃって今に至るってところか

606 :作者の都合により名無しです:2014/01/25(土) 13:49:51.23 ID:4f6fryxi0.net
そろそろバトルファンタジーのヒット欲しいな

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200