2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』06【月マガ】

1 :作者の都合により名無しです:2020/10/11(日) 16:43:34.74 ID:E1cn2QCq.net
少年マガジンR、マガジンポケット、月刊少年マガジンで連載中の虚構推理について語るスレです。

『少年マガジンR』
http://www.magazine-r.co/
『マガジンポケット』
http://pocket.shonenmagazine.com/
『月刊少年マガジン』
http://www.gmaga.co/

『虚構推理』R公式ツイッター
https://twitter.com/kyokousuiri_R

【前スレ】
【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』05【マガポケ】【月マガ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1587220573/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

375 :作者の都合により名無しです:2020/12/05(土) 13:06:17.89 ID:NWR57h5U.net
なんか凄ェいい部屋だな
警察の用意した部屋じゃ満足できなくて、岩永家の財力でグレードアップでもしたのか?
(六花さんの現金は押さえられてるし)

376 :作者の都合により名無しです:2020/12/05(土) 15:12:32.92 ID:r0NN+1Ar.net
>>375
元々おひいさまが用意したホテル

377 :作者の都合により名無しです:2020/12/05(土) 16:53:19.53 ID:r3bdI1e0.net
闇のラスボス(人間味目立つ)

378 :作者の都合により名無しです:2020/12/05(土) 20:58:51.94 ID:KaKLAKmU.net
キリン、草食で助かったな

肉食なら1話の牛鬼みたく肉という毒を食べて死んでた

379 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 14:19:03.76 ID:zvlN25yK.net
アニメ2期
どの話をどの順番でやるのかはよ

380 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 15:03:24.36 ID:9JZl5EKn.net
七瀬が「人を殺すつもりで襲ってくる化物」にグレードアップしたのを分かってて更に煽ってるんだから
そんなつもりなかっただの帳尻合わせるだのは言葉遊びレベルの言い訳だと思うわ

381 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 15:56:36.51 ID:VLAVr+01.net
あれは琴子じゃなく九郎を揺さぶるための言葉だと思うけどな

382 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 16:59:21.34 ID:w9mj6uAu.net
>>381
それ思った
九カから同情得る為の方便

383 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 17:12:09.81 ID:nAv17+W8.net
六花さんが九郎先輩宅同居か隣人になる=敗北

384 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 17:26:22.37 ID:P3SM0s21.net
もう妻妾同衾でええやん!

385 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 17:53:50.47 ID:w9mj6uAu.net
そもそも九カが六花さんに告白しないで咲さんと付き合い始めたのが疑問だよな・・・

386 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 18:01:47.58 ID:NH/A3I3B.net
憧れのお姉さんで従姉弟やし…

387 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 18:10:10.39 ID:ADH3PFJB.net
九郎が六花と付き合ってたら平和だった…?

388 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 18:23:47.27 ID:tc3DluV9.net
好きって言っても言い方的に畏敬に近いんじゃないか
良くも悪くも六花が他人を殺すつもりがあろうが無かろうが九郎の六花に対する感情は
変わらなさそうだし「人を死なせるつもりはなかった」は九郎向けの言葉じゃないと思う

389 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 18:39:11.10 ID:c9dpf59b.net
看護師が接触してくる芽を摘むサキさんが、九郎の六花さんに対するものは恋愛感情ではないって言ってるのに
何を言っとるんだ

390 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 18:41:06.46 ID:jGK7YTqG.net
>>386
従姉妹は結婚できるぞ

391 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 18:45:12.76 ID:K26MZiPv.net
>>390
そういう意味じゃないだろ
サキさんだって九郎→六花の感情は恋愛的なものとはちょっと違うようだったと言ってたし
恋愛感情なんて簡単に表現出来る好意とは別のものだろ

392 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 19:25:44.22 ID:uueOUcDM.net
仮に恋愛感情だったとしても3つ(だっけ?)歳上の初恋のお姉さんに告白しない・出来ないのはおかしくともなんともないんじゃないか?
好きになったら告白してフラれないと次の恋いけないなんてルールないし
目の前に付き合える美人がいたらそっちと付き合う人のが多いでしょ

393 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 19:30:56.66 ID:fb7b8LZj.net
恋愛うんぬんはなくても、おそらく世界で二人きりの不老不死(かもしれない)同族だから、従姉弟の枠に収まらない情はあるでしょ

394 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 19:47:18.28 ID:MJiU7Ntg.net
九カは、六花さんは初恋の人だと咲さんと話してたのに

395 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 20:50:18.36 ID:MW9lcoKC.net
>>393
たから姉妹じゃなくて、従姉妹なんだから近親相姦じゃないんだし枠なんかないんだよ
ほんとお前は馬鹿だな

396 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 20:50:23.61 ID:j8W3sFtA.net
子供の頃の初恋の感情ってな大人になって思い返せば
思春期以降の恋愛感情とはちょっと違う何かだったって人も多いのでないかい

397 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 20:54:13.90 ID:ij5Gxc0G.net
結婚できるからって従姉妹に恋愛感情抱くのは嫌悪感あってもおかしくないだろう
しかも一緒に暮らしてたんだし普通の従姉妹より姉弟に近い感覚だと思うぞ

398 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 20:59:04.60 ID:c9dpf59b.net
子供の頃、ねえさんて呼んでるしな

399 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 21:06:00.88 ID:MW9lcoKC.net
>>397
>>398
黙っとけお前

400 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 21:06:22.68 ID:KIrpv4jv.net
>>394
話してないよ
サキさんがそう思っただけ

たぶん合ってるにしても

401 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 21:11:33.65 ID:MW9lcoKC.net
馬鹿が考えた嫌悪とかどうでもいいわ
九郎が六花に嫌悪抱いてないわけで
馬鹿が考えた僕の考えなんかいらねえの
わかったか馬鹿
馬鹿みたいな顔してろ

402 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 21:18:28.30 ID:MW9lcoKC.net
>>400

https://i.imgur.com/Q5nVoIu.jpg

403 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 21:21:27.87 ID:YaC4e37a.net
九郎の考え言うならそもそも九郎は紗季の初恋だったんでしょの問いにそうだったかも知れないとか言ってないし
九郎が現在進行形で恋愛感情的意味で六花が好きって思ってる層にとって
どんだけ九郎最低男なんだよ

404 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 21:44:08.43 ID:KIrpv4jv.net
>>402
初恋の人かどうかの話なんですけど

405 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 22:26:13.29 ID:rdLVaGFj.net
俗世の法律に左右されるような感情ではないだろうよ

406 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 22:32:14.89 ID:xNB7PCaC.net
二期アニメのPVがまるで一期が琴子と九郎の恋愛譚だったような語りで笑う。
さすがおひいさま、虚構を現実と置き換えるのが達者だ

407 :作者の都合により名無しです:2020/12/06(日) 23:20:38.25 ID:NH/A3I3B.net
取り敢えず今日は姉の日だそうで>公式ツイッター

祝おう♪(あと40分)

408 :作者の都合により名無しです:2020/12/07(月) 02:01:43.91 ID:pfCF9U55.net
なぜ九郎パイセンは
おひいさまにああもツンデレ(ツン99%)な態度なのか

409 :作者の都合により名無しです:2020/12/07(月) 02:47:50.54 ID:xZOvJLk6.net
>>408
単純に好みのタイプではないので・・・

410 :作者の都合により名無しです:2020/12/07(月) 03:04:32.01 ID:oLr1prFH.net
実は紗希さんどころか六花さん相手にもやってないであろう
感情を全開で込めてる対応だからデレまくってるともとれる面倒くささw

411 :作者の都合により名無しです:2020/12/08(火) 15:50:23.23 ID:ZeeixqI8.net
タイプとしては好みじゃなくても、不死身っていう自分の体質ともっとも相性がいいことは認めざるを得ないし、おひいさまの存在意義も
認識してるわけだから、色々と複雑な心情なんだろうなあ
あと、棒状のもので貫かれたり腹立ったら平気でアイアンクローできるぐらい遠慮のない関係でもある

412 :403:2020/12/09(水) 12:38:31.50 ID:/xwbUW1n.net
素直じゃ無い男キャラは城平作品の十八番なので
まあ九郎は基本琴子が居ない場面でだけど結構ストレートに琴子大事にしてるって言葉にしてるけども
サキさんの推測に同意しただけで実は自分の言葉で好意を表現したことがないぐらいの
六花さんに対しての方が九郎からの好意疑われてないのは確実に琴子のキャラのせい

413 :作者の都合により名無しです:2020/12/09(水) 15:00:59.19 ID:vI8MqxBw.net
ちょっと何言ってるかわからない

414 :作者の都合により名無しです:2020/12/09(水) 16:09:57.72 ID:ooKPq+h9.net
階段のぼる時とか立ち上がる時とかそういう細々しいところで徹底して手をかしてる九郎が琴子を大事にしてないってことはない
他人とは一線を引いて、家ではお嬢様故にメイド達に甲斐甲斐しく接されるのが当たり前の琴子にはそれが特別だと理解出来てないようだけどね

415 :作者の都合により名無しです:2020/12/09(水) 20:27:35.27 ID:hsqmlLdI.net
おひいさまの考えるラブラブって
バカップルのイチャイチャあたりが基準だろうから

416 :作者の都合により名無しです:2020/12/10(木) 20:10:31.85 ID:aJrVQeOG.net
僕は小林小鳥ちゃん!

417 :作者の都合により名無しです:2020/12/10(木) 23:55:13.79 ID:wTQYlgIL.net
ああ、気の利くとこカウントされてない説は初めて気づいた。

クリスマスはどう過ごすんだろ?
デートの後のお城モドキか彼の部屋で一日中楽しむのか

418 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 00:14:00.64 ID:DcbBRqU/.net
漫画で事あるごとに甲斐甲斐しく手を貸したり世話するのは原作の性質上会話がメインになって
絵的に動きが少ないのをカバーするためだと思ってたけど、苦労先輩のそんな深い思いが……

419 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 01:41:21.52 ID:ujt9IWzj.net
>>417
もちろんバイト

420 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 02:19:05.63 ID:qH7qWTDF.net
>>418
10巻の「六角ふたたび」でもモブの女性が大事にしてるようだったって言ってるシーンで
九郎が琴子に手を貸してるシーンが描かれてるからちゃんとそういう意図だぞ

421 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 02:21:30.10 ID:qH7qWTDF.net
六角→六花

422 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 11:20:27.31 ID:vQPAQMez.net
りっか で変換できるよ

423 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 19:46:16.74 ID:hKkmD11R.net
そういや流石に移動中はお食事シーンは無かったね六花さん

424 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 20:18:41.12 ID:s8hoHDc2.net
六角
ヘックス
魔女か

425 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 20:24:17.48 ID:0QlQnPYy.net
大名でしょ  

426 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 21:11:27.02 ID:5/SLSPW4.net
>>425
実は五角形で
名前を言ったら「ええっ」って言われるんでしょ
なんかのマンガで見た

427 :作者の都合により名無しです:2020/12/11(金) 23:44:30.96 ID:AjySOMjM.net
ドーマンとセーマンか

428 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 07:08:21.89 ID:TrVJkmPR.net
お嬢さん可愛すぎ
文季は朴念仁すぎw

429 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 08:41:07.71 ID:GKd5ABMX.net
おひいさまに品性足して先輩のにぶさ足したみたいなキャラだな文季
いやまあ大体主人公はこの近似パターンか

430 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 15:39:13.30 ID:NVdba4rL.net
怪力vs不死身

431 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 15:44:37.60 ID:AquqMLzV.net
相撲を取るのか

432 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 18:17:33.21 ID:j+YmDFzf.net
六花さんのパンチでキリンみたいな巨大動物ひるまないでしょって突っ込みたくなる
骨と皮だけの超軽量級じゃん

433 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 18:22:39.53 ID:AHLvZhHV.net
人間もゴキブリが体当たりしてきたらひるむじゃん?

434 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 18:24:40.22 ID:YcmOtbey.net
臭くてうにゃうにゃしたきっしょいもんが
ブチ当たったと考えれば動物霊でも怯むぐらいなら

435 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 18:39:02.44 ID:YcmOtbey.net
相撲の文季のだけど思うような結果を残せないまま
それでも何年も懸命に打ち込んで続けてきたことに
自分はこのためにやって来たんだと思える瞬間が来たならと
そう考えると色恋抜きでも凄い達成感だったろうな
嫌いなヤツのためにはそこまでしないにしても
惚れに惚れてというほどでない好意・好感程度の相手でも
我が身を投げうつには十分だったかもしれん

436 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 18:41:56.73 ID:khJsT89X.net
色々種明かしされた後に序盤を読み返すとお嬢さんが不審すぎるw

437 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 18:46:39.24 ID:j8VTCBOX.net
あれって六花さんどこ殴ってるんだ?股間?

438 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 19:10:05.19 ID:q4q3nLlC.net
弱点であるキリン袋にサクラガワ光線(物理)をぶちこんでるだけだよ

439 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 21:01:46.01 ID:hQFJ/9FS.net
あれは見た目がキリンなだけで、幽霊だから質量は(ry

440 :作者の都合により名無しです:2020/12/15(火) 22:13:10.33 ID:esq/fUNm.net
六花さん通背拳の使い手だから
>>357

441 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 03:26:25.16 ID:YTt6nNr3.net
逃走中ヒーローアクションを一通り覚えた六花さん。

442 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 12:06:39.37 ID:c09gbDML.net
アクションにはこだわりがありそうだな

443 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 12:22:10.21 ID:2dmQcSqR.net
「まぁ、通信教育だけどね」

444 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 14:36:22.49 ID:WL1fuQAX.net
>>443
実質、住所不定なのに通信教育を受けられるんだ…

445 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 15:15:03.03 ID:bkMsY+FL.net
ホテルで受け取れるけど住所変更手続きめんどくさそう
未だにネットはお試しのみで本番は送付したDVDな通信教育あるし

446 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 15:31:30.70 ID:4AY5fS2Z.net
今なら動画サイトで見て覚えれるな

447 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 19:15:56.05 ID:KihsB9wI.net
相撲の次回更新は年明け1/5か
おそらくあと1回と思われるところで、年末とはいえ3週間は辛いな

448 :作者の都合により名無しです:2020/12/16(水) 19:55:22.83 ID:YTt6nNr3.net
先輩VS六花さんの相撲対決?!

449 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 13:29:37.97 ID:PszJklHF.net
書店特典無くなった諸事情ってなんだろね
相撲はあるのに
あひるの空病かな

450 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 13:42:02.30 ID:IUsBtXCE.net
特典つけなくても売上安定してるとか
そもそもスケジュールあわなかったとかあるし

451 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 14:29:55.22 ID:4n51H0MU.net
公式アカで会社の方針で巻数若い作品以外は特典控えることになったって書いてるよ

452 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 14:57:44.41 ID:ECqwq4xT.net
という建前で本当の理由が何かあんだろな
火消しが即飛んで来てるみたいだしw

453 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 15:04:42.23 ID:KhYna9QH.net
アニメ2期近付いたらそれ以外で
有償の何かやりそう、やってくれぇ

454 :450:2020/12/17(木) 15:05:21.36 ID:3Dp2Nxga.net
公式アカウント見てなかったわ
15巻の特装版は確定してるんだね

455 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 17:18:58.59 ID:aedFB3NY.net
単行本特典って配送じゃなく各書店でプリントやコピーして単行本に挟んでるのでは
いやファンならイラスト1枚でもありがたいけど

456 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 20:13:30.30 ID:gkLTXXm8.net
特典つかないと書店で買う意味ないもんな

457 :作者の都合により名無しです:2020/12/17(木) 23:18:21.68 ID:gEjPuFGf.net
電子派だから特典で差をつけられないのは助かるぜ

458 :作者の都合により名無しです:2020/12/18(金) 08:22:31.29 ID:kNGUu2+k.net
特典無いなら複数買いしなくていいから助かるわ

459 :作者の都合により名無しです:2020/12/21(月) 10:38:39.22 ID:fUIfC1oQ.net
2期制作決定PV来たんですね

460 :作者の都合により名無しです:2020/12/24(木) 16:17:29.52 ID:zNMwB0sI.net
よその似た時期の発表見ると2期来年夏以降かな?

461 :作者の都合により名無しです:2020/12/25(金) 19:02:18.85 ID:9V6bfrbK.net
七瀬以外は短編中編しか無いからアニメ向きやね

462 :作者の都合により名無しです:2020/12/26(土) 12:39:41.04 ID:rpXu3N0d.net
明日からアベマでアニメ1期無料

463 :作者の都合により名無しです:2020/12/26(土) 22:45:22.43 ID:W3J+EiOM.net
雪女さんのセクシーフィギュアも是非…

464 :作者の都合により名無しです:2021/01/01(金) 01:13:10.56 ID:YHmOkkZM.net
マガポケ読んでなかったんでこのスレで相撲を知ることができてよかった
ありがとう

465 :作者の都合により名無しです:2021/01/02(土) 04:09:18.01 ID:G/nHfOF7.net
巫女の舞って言って五芒星を書くの最近見ないな

466 :作者の都合により名無しです:2021/01/02(土) 13:49:19.39 ID:U1H4Bkaw.net
>>432
九郎の肉が妖にとっては猛毒だったから、素手で殴ったら毒手みたいなもんじゃない?(適当)

467 :作者の都合により名無しです:2021/01/02(土) 17:33:34.52 ID:uwqbibzA.net
>>465
1回しかやってない

468 :作者の都合により名無しです:2021/01/02(土) 20:25:34.61 ID:zumhxXTY.net
>>467
「これやらないと気が済まない」って言ってたのに・・・

469 :作者の都合により名無しです:2021/01/02(土) 23:52:26.25 ID:c2ks/HZ3.net
鋼人七瀬事件というか九郎とサキさんの再開別れ見て
大人っぽくする路線変更を決意したのかもしれん

470 :作者の都合により名無しです:2021/01/03(日) 02:04:20.24 ID:caYFmIcV.net
それでも元ネタ関連アイテムの処分はできないおひぃさま
むしろ攻めるためにそのコスチュームで誘惑→襲うまでと役立つことも?

471 :作者の都合により名無しです:2021/01/03(日) 15:13:24.43 ID:Lxp0Is/9.net
そりゃ「論理の旋律は必ず真実を奏でる」のキメ台詞と一緒で…

472 :作者の都合により名無しです:2021/01/03(日) 15:20:00.58 ID:1N9DH0Gx.net
まあメタ的にはコミカライズで追加された設定だし…

473 :作者の都合により名無しです:2021/01/03(日) 18:02:26.06 ID:KlUAVDKa.net
でも大ヒットするには、チビっこが真似するような
キメポーズとキメ台詞が必要なわけで(超無茶

474 :作者の都合により名無しです:2021/01/03(日) 18:48:31.68 ID:wK0QKgvq.net
キメポーズ

https://i.imgur.com/QsJ5UHm.jpg

475 :作者の都合により名無しです:2021/01/03(日) 19:52:36.86 ID:1N9DH0Gx.net
開く前に想像した通りのコマが出てきた

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200