2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】闇属性総合20【ゴーストリック】

1 :名無しさん:2015/03/26(木) 20:14:28.06 ID:PPa0uOH/0.net ?2BP(1000)

遊戯王OCGの【闇属性】の総合スレです。

【sin】
【ダークモンスター】
【地縛神】
【ゴーストリック】
【インティクイラ】
等の独立スレッドの無い闇属性デッキの診断や雑談等お気軽にどうぞ。

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします。

前スレ
【遊戯王】闇属性総合19【ゴーストリック】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1422759240/

850 :名無しさん:2015/06/18(木) 00:07:43.62 ID:u4FeMtEL0.net
制限改訂の変更がなかった事により来期も何も変わらないからなぁ、手軽な展開効果が必要なのかね…

851 :名無しさん:2015/06/18(木) 00:17:29.46 ID:CJGisgWO0.net
ファントムナイツが種族混合でOCG化するのに10000DP

852 :名無し王:2015/06/18(木) 00:51:40.76 ID:MSqnHag5o
>>849
プトレダイヤのせいで闇属性デッキは活躍しずらすぎ…

853 :名無しさん:2015/06/18(木) 01:06:43.81 ID:knRKsKef0.net
マドルチェがバレンタインに強化されたんだからゴストリもハロウィンに強化されていいよね!

ランク4ゴストリに重ねられるランク5ゴストリが来ると予想

854 :名無しさん:2015/06/18(木) 01:09:39.76 ID:C2IUuHY/0.net
>>853
さすがに駄天使踏み台はないだろ…
来るなら使い勝手のいい展開モンスターか魔法がいいな

855 :名無しさん:2015/06/18(木) 02:54:07.05 ID:0RWNvBKd0.net
あの駄天使ちゃんを踏み台にするってどんな効果になるんだ

856 :名無しさん:2015/06/18(木) 03:00:37.00 ID:oDCTgHxI0.net
個人的には駄天使ちゃんにアストラルフォースしたいからランク6の闇/天使の新規モンスターの方が欲しい

857 :名無しさん:2015/06/18(木) 07:09:48.63 ID:mJQifidr0.net
来るとしたら占術姫とも噛み合うカードが来そうな気がする
人形禁忌はやく回したい

858 :名無しさん:2015/06/18(木) 12:47:26.75 ID:u3uEhNwo0.net
欲を言えばサーチできるカウンター罠か自発的にゴストリを裏にできるカードが欲しい

859 :名無し王:2015/06/18(木) 18:17:50.68 ID:3ZKzpsavb
ランク5
このカードはゴーストリックXモンスターの上に重ねてX召喚することも出来る
このカードはX召喚の素材にできない

新しいゴストリエクシーズ来たらこうなりそう

860 :名無しさん:2015/06/19(金) 03:53:37.29 ID:tqExApQp0.net
ゴストリにベイゴマックスとタケトンボーグってどうなの?
モンスター居なければ召喚権使わずにアルカード出せるし相性いいと思うんだけど
タケトンボーグ引くときつそうだしガイドと互換かな?

861 :名無しさん:2015/06/19(金) 05:31:08.16 ID:NhoN7/f10.net
ガイドでいいっしょ
シザー強いし

862 :名無しさん:2015/06/19(金) 06:00:21.55 ID:xclgrTT60.net
ガイドはガイド3シザー1でもガイド2だけでもいいが
SRならベイゴマ3タケトンボ1って訳には行かないし全然互換じゃない
ガイドからガイド出せるのは大きな差

多分ガイド規制されてもSRよりクレーンじゃねえかな

863 :名無しさん:2015/06/19(金) 08:35:17.68 ID:CGesAHpF0.net
でも召喚権使わず駄天使立てれるのは強いと思うよ?
シュタインとか有ればかなりアド稼げるし初動が早くなるし

864 :名無しさん:2015/06/19(金) 09:10:47.99 ID:qbYKT7uU0.net
別に初動早くするデッキでもないですし
相手ターン使って展開するから召喚権は大事だけどそこまで固執するものでもない

あとシュタインでアド稼げる状況ってかなり限られるからな

865 :名無しさん:2015/06/19(金) 09:44:18.79 ID:gPo7SAkg0.net
切り込み隊長でいいよねそれ
一枚から駄天使立てたいならソーンディーヴァもいるわけですし

866 :名無しさん:2015/06/19(金) 11:11:09.22 ID:wTayl3Xv0.net
俺は悪くないと思うけど他の風レベル3が欲しいな

867 :名無しさん:2015/06/19(金) 11:57:58.25 ID:YK6pLZHn0.net
駄天使とキョンシー出したい時はいいと思うが

868 :名無しさん:2015/06/19(金) 12:31:58.88 ID:hncRURPr0.net
そういえばガイドは神曲のあいつらが来日した時に規制食らう筆頭よね
今のうちに代替案探しておかないと…

869 :名無しさん:2015/06/19(金) 12:43:58.92 ID:A8y2yHiA0.net
1枚から駄天使まで繋げれるので一番使い勝手いいからなあガイド…複数枚きても問題ないし

870 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/19(金) 20:03:24.17 ID:vu0bWEpb0.net
手札からもSSできるのは1枚からエクシーズする中でもガイドだけだっけか
他は大体デッキ限定で腐る可能性があるか

なぜかガイドを引かずに初手シザーが頻発するんですがベクターの仕業ですか?

871 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/19(金) 21:34:49.02 ID:b17ZjMiG0.net
ガイド3シザー1の黄金長方形よ

872 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 03:54:44.52 ID:jvDQjkQ10.net
スペクターででひょっこり引いちゃったセブンスワンはシザーがいれば安心!

873 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/20(土) 10:31:42.85 ID:eC0xERJM0.net
SRはダイスも入れればおもしろいかもしれない
ただそうまでして出したいシンクロがいないから新規待ちかな

874 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 05:23:12.35 ID:X+UIWcQD0.net
駄天使ちゃんがセリフ付きでアニメに出演する


夢を見た ガチで

875 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 11:47:46.61 ID:cRfZxF8S0.net
駄天使(野太い声)

876 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 12:01:22.67 ID:LO3edXcM0.net
ハアッ!(野太い声)

877 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 13:50:38.88 ID:V39X2mJK0.net
フンっ!(野太い声)

878 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 13:56:13.70 ID:9UHVhsML0.net
野太い声が三体…来るぞ遊馬!

879 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 13:58:11.08 ID:qdbUvCTU0.net
>>870
イービル・ソーンは?

880 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/21(日) 14:51:15.22 ID:9UHVhsML0.net
>>879
ソーンは手札からは無理だった気がする

881 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 07:24:36.60 ID:s/QQhhJG0.net
ゴーストリックデッキ組みたいんだがシングル高いな
だれかゴーストリックデッキ売ってはくれまいか

882 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 07:43:43.18 ID:OOQZnW490.net
このスレの住人に対してそんな発言が通るわけないだろハゲ、出直してこい

883 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 08:09:48.58 ID:UZWZNf1R0.net
高くない高くない

884 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 08:17:06.11 ID:s/QQhhJG0.net
エクストラ高いだろ

885 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 08:38:20.73 ID:PTrZilxh0.net
専用XYZが一枚1000円前後なのは安いと思ってしまう

886 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 09:00:38.93 ID:iBDDpd/r0.net
デッキ渡したところで使いこなしてくれるとは到底思えないんだよなぁ
個人の癖がかなり出るし

一から組んでないとすぐ投げ出すだろ(偏見)

887 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 09:22:17.04 ID:Wb/3Vrga0.net
ゴストリ使いたいけど使い方よくわからんのよなー
おれもゴストリ組んでみたいわ

888 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 10:45:09.57 ID:hhxn+hGF0.net
星3はキョンシー必須、サーチ役のフランケンは駄天使がいるのでお好みで。グールはピン刺ししとくと稀に役立つ
星2は人形が強力、マリーで呼んできて相手の攻撃止めたり色々できる。魔女と雪女は個人の趣味で
星1はマリーが便利。ランタンとフロストは必須。スペクターは入れすぎ注意

自分の場合だけど個人で変わってくると思う

889 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 12:52:26.30 ID:s/QQhhJG0.net
>>886
偏見ヨクナイ
金出す分投げたしたりはしないさ

890 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 13:10:43.74 ID:Cf+tbhjE0.net
駄天使アルカードサキュバスデュラハンはローレベルデッキにとっては頼もしい存在だから集めておいて損はない

891 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 14:50:09.88 ID:8i3thSNG0.net
僕のサキュバス堕天使はゾンキャリヘッジで活躍してます(小声)

892 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 14:53:10.48 ID:/wNVkb/F0.net
レベル2の展開力はすごい(獣並み感)

893 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 15:00:59.53 ID:ob+LdRmE0.net
フロストとか入れてないんだよなあ

894 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 16:17:12.62 ID:8i3thSNG0.net
駄天使守れないフロストはすぐ抜けてった記憶

895 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 16:22:52.47 ID:ZrUffVGhO.net
場が埋まってるとランタンフロストは何の役にも立たないからくず鉄のかかしにした

896 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 16:23:02.33 ID:i6RjmX5w0.net
ミュージアム軸だからフロスト入れてるわ

897 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 20:12:33.15 ID:+O8njJQ20.net
フィールドレス型だからレベル1ゴストリはスペクター以外フル投入してる

898 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 20:22:53.76 ID:OOQZnW490.net
むしろレスならスペクターフル投入じゃないのか…

899 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 21:14:33.06 ID:99y9+9U70.net
ハウス軸しか組んだことないから他の動きは分からんなあ

900 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 22:05:29.57 ID:H9zOQmI/0.net
(ここで初心者の質問大丈夫ですか?)

901 :名無し王:2015/06/23(火) 23:22:38.71 ID:Ltb4uvldh
(ばっちこい)

902 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 23:08:15.53 ID:jA4oLM8V0.net
ゴストリ民は高貴な心を持ってるから自分のデッキを金で売ったりはしないのだ

903 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 23:42:25.52 ID:JB3yS1uB0.net
すぐ駄天使ちゃんペロペロとか言うカス共が高貴な心とか笑わせんな


>>900
質問専用スレあるからそっち行きなさい
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart105 [転載禁止]©2ch.net
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1433944130/

904 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/23(火) 23:47:34.82 ID:C2J5sfox0.net
人型ちゃんペロペロ

905 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 00:25:55.41 ID:lG3hl4kA0.net
ゴストリはパワーのある他テーマと混ぜると、そっちに引っ張られてゴストリらしさが無くなるのが辛い・・・

906 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 01:26:19.98 ID:9FdiSyXJ0.net
ゴストリを混ぜるなら裏守備をどうこうするデッキじゃないとゴストリの意味が危うくなるからね
占術姫とかシャドールとの相性はいいけどこいつらは単体か他と合わせたほうがもっと強いという

907 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 09:43:44.60 ID:a4CfLz/p0.net
ネタをネタと理解できない人は…

908 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 09:59:10.61 ID:mtDqtqL70.net
>>907
それってあなたの感想ですよね

調整を繰り返した結果、ハウス1ミュージアム1パレード0に落ち着いた
序盤はミュージアムで駄天使パニック
中盤以降はハウスで猫ナイト
これで大分安定するわ

909 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 10:58:07.47 ID:a4CfLz/p0.net
身内環境だけどバック破壊多すぎてハウス1は自殺レベル

910 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 13:48:42.69 ID:9FdiSyXJ0.net
メテオバーストが致命的に相性悪いな
ランタンキョンシーマリー人形が使えないと展開できねえ…

911 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 13:51:49.02 ID:iQ4Fm84z0.net
最近攻撃中効果発動不可多すぎて萎える…ゴストリじゃ対処しようがない

912 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 15:31:52.80 ID:DbpEKeIh0.net
>>903
ありがとうございます

913 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 16:00:05.56 ID:vWGy+n210.net
シフトパニックひけりゃなんとかならなくもないが除去多いからなぁ最近

914 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 17:07:41.19 ID:kkOmP8xM0.net
友達とゴストリでデュエルしたら嫌がられるかな?

915 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 17:14:57.94 ID:0GZH+1iS0.net
>>914
1年間以上ゴストリ使ってるけど嫌がって決闘してくれなくなった
遅延手札誘発うざいとか言われるけどそれが醍醐味のデッキなんだよなぁ...

916 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 17:37:28.23 ID:XSnMSpZ00.net
最近はどっからでもダイヤが出て来るからへーきへーき

インフィニティも辛いけどダイヤは無理
ランク4出される=罠引けてないってことだし

917 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 19:13:48.06 ID:J12RcjEJ0.net
この前3人で全員ゴストリでバトルロイヤルやったけど1時間以上かかったわ
闇の護封剣とかアウトとかがお互いに突き刺さる上にカオポまで飛び交って文字通りのカオスだった

918 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 21:54:31.38 ID:vTec1rkp0.net
>>914
人によってはかなり毛嫌いするタイプだと思うよ。
遅延させるのが目的みたいなとこあるし、しょうがないけどさ。

919 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 22:49:26.25 ID:pOYxHQ+O0.net
大会とか出るとボロクソ言われたりするな遅延デッキガーとか
そういう奴らに勝つのが本当に快感

920 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 23:36:41.72 ID:EHSvJgQL0.net
昨日友達に帝で遅延された上に負けたなぁ。お互いの戦い方が分かっているからとことんメタられて詰んだわ。
「お前が普段どんなにいやらしい戦い方してるかこれで分かったか」って言われてぐうの音も出んかったわ。

921 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/24(水) 23:51:51.83 ID:DbpEKeIh0.net
メインデッキ40枚
最上級2枚
冥府の使者ゴーズ×2

上級2枚
カラスの巨群×2

下級18枚
ダーク・ヒーロー ゾンバイア×2 ダーク・ヴァルキリア ヴァンパイア・キラー 占術姫ウィジャモリガン×2 召喚僧サモンプリースト 執念深き老魔術師×3 暗黒界の刺客 カーキ×2 深淵の暗殺者 A・ジェネクス・クラッシャー×2 E・HERO シャドー・ミスト×3

魔法12枚
サイクロン×2 マスク・チェンジ×2 マスク・チェンジ・セカンド×3 封印の黄金櫃 手札抹殺 月の書 死者蘇生 皆既日蝕の書

罠6枚
死のデッキ破壊ウイルス 砂漠の光 聖なるバリア-ミラーフォース- 魔のデッキ破壊ウイルス×3

エクストラ3枚
M・HERO ダーク・ロウ×3

コンセプト:ダーク・ロウを召喚させた後はモンスターを除外させまくるデッキです。

モンスターサーチ不足、ダーク・ロウの防御がミラフォくらいしかない点に悩んでいます。
初デッキを作ろうと素人の考えたデッキです。
良ければアドバイスお願いします

922 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/25(木) 00:07:08.44 ID:wlzrdLvL0.net
やりたいことを書いてるし問題点もよくわかったしぱっと見で大体の事故率も分かる
本心からいうとダークロウ使いたいならHERO特化させた方がいい、その方が安定するし強い、他のギミック混ぜたいならそこに1個程度混ぜる程度にした方がいい
例えばハンデス要素混ぜたいならダクロウは立てるとしてそこに墓穴の道連れいれて相手にハンデスかけるとかそんな程度で止めたほうがいい
初心者あるあるのなんでもとりあえずギミックあいそうなものを色々突っ込んでみましたじゃ勝てないよ…

923 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/25(木) 01:02:57.35 ID:K/mXjU+C0.net
せっかくミスト入れてるんだからヒーローアライブがほしい、1枚でロウに繋げられるし
増援もほしいかな、死デッキと魔デッキのコストにできるゾンバイアかミストが自由にサーチできるから
カーキは対応カードが死デッキ抹殺しかないから他のカードと入れ替えたほうがよさそう
ダークヴァルキュリアも自分の効果で攻撃力上がってないと魔デッキに使えないから他のカードのほうがいい
カラスの巨群は出しにくいかもしれないけど、ヒーローアライブ入れれば出したミストをリリースしてセットできるから
あっても大丈夫かもしれない、できれば入れ替えたいけど
魔デッキのコストとしてお勧めなのは可変機獣ガンナードラゴン
実はリリース無しで裏守備召喚しても表になるまで攻撃力は2800の扱いだから魔のデッキのコストにできる
ちょっとわかりにくいかもしれないけど便利
あとはEXが開いてるから異星の最終戦士を入れて、融合準備や融合徴兵でゾンバイアをサーチできるようにしてもいいと思う
準備と徴兵はほかのモンスターもサーチできる
融合モンスターと融合モンスターの素材になる闇モンスターがセット手に入るようなら使ってみてもいいかも


初デッキってことらしいから極力今のデッキに合わせるように使えそうなカードを上げた
他にもいろいろあるはずだから探してみるといい
ただダークロウを使いたいならHEROに特化してで使うのが一番いいこれは事実
高いかもしれないけど、本気で戦いたくなったら素直にHEROを使うといいよ

924 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/25(木) 15:07:09.27 ID:r24g1u7r0.net
>>922 >>923
アドバイスありがとうございます。
初デッキは趣味丸だしで作りたいと言うことと、随分昔に使っていた闇単リバースモンスター破壊デッキを思い出しながら作ろうとしたところで、ロウを知って相性がいいかなと後からロウを付け加えてしまった感じです

闇モンスターの効果等で相手モンスターを破壊しまくるデッキを作りたいという点が一番強いので、最悪ロウを外すことも視野に入れて考えてみます

カード案等も詳しく教えてくださってありがとうございます!

925 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/26(金) 15:16:27.81 ID:KZzRID8e0.net
>>914
遊ぶ時間が減るという理由で嫌がられる
ゴストリについてよく知らない人が相手だと、こっちに対してどうすれば有効なのかを相手がメチャクチャ考えないといけなくなり、それで時間だけが過ぎていき、最終的にサレンダーされる

そんなことを繰り返していたらクリフォテラナイト以外誰もやってくれなくなった

926 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/26(金) 15:29:24.39 ID:AmClBSde0.net
これをこっちが言うのは違うんだろうが、どうすりゃいいんだこれって状況を考えてデュエルするのが楽しいんじゃないのか…?
オフ会とか限られた時間でたくさんの人とデュエルしたいときなら分かるが遊ぶ時間が減るって…
まあもちろんプレイング関係ないレベルでガチガチにされたらつまらんだけだしそこは考えてやるべきだと思う

927 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/26(金) 16:56:58.74 ID:tSfQhZj10.net
学校の休み時間でやるには合わないかと思うわ

928 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/26(金) 18:38:18.73 ID:DBaUVElw0.net
個人的にゴーストリックは相手してて楽しいよ、他のデッキには無い動き方するし
準備が整えば2〜3ターンで8000削りきるパワーは少なくとも持ってるし、こっちが詰んだら素直に殴りきられて決着つくから言うほど長引かないな

やっぱり同じゴーストリックでも構築次第なんだろうか

929 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/26(金) 19:08:59.73 ID:aH+B2NRK0.net
駄天使にストイックチャレンジ使ったり
リミバリでダークナイト効果発動→FAゼロラン乗せたりすると高打点出て気持ちいい

930 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/29(月) 15:02:02.43 ID:U+GK+20w0.net
初見は相手がなんだこれ!?となり
2回目でお互い必死になって楽しめ
3回目以降は対戦を断られる
そんなデッキ

931 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/29(月) 15:12:14.07 ID:HyUNhbLc0.net
https://twitter.com/zworks
TRPG厨ガチホモ転売ヤーの糞デッキ使い

アイコンキモ過ぎ

932 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/29(月) 15:39:11.04 ID:+vkRrqnS0.net
>>930
クリフォートを持ち出されるも追加で

933 :名無し王:2015/06/29(月) 17:42:02.80 ID:Cem03E4wE
一回休みってゴストリとかなり相性いいと思うんだけど使ってる人いる?

934 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/06/30(火) 22:02:34.22 ID:VQjyexnV0.net
最近は如何にセイクリダイヤとライトニングを無力化するかのゲームになってるわ

935 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/03(金) 20:50:10.10 ID:Wt+WyVOV0.net
なぜか幻竜スレでゴーストリックが目の敵にされとる

936 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/03(金) 21:32:36.91 ID:1V0tZTfL0.net
あいつらスキドレやメテバあるんだからゴストリなんかいくらでも料理出来るだろwww
フロストなんか滅多に飛んでこねーよwww

937 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/03(金) 22:03:20.32 ID:XtVT3vUY0.net
環境トップを目の敵にするならわかるけどゴストリをディスるのは甘えとしか

938 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 03:21:45.68 ID:ySf+RQ3x0.net
多分猫ナイトがトラウマになったんだろう(適当)

あれは一度食らえばゴストリが悪質なテーマだと解釈するに十分なインパクトだと思う

939 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 04:05:14.95 ID:Tao04MQa0.net
あのレベルのロックがあのレベルの簡単さで作れるのは凄いと思う(粉蜜柑)

940 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 13:27:29.30 ID:iA9kads/0.net
いうて猫ナイトもスキドレ当てるとか聖杯かけるとかあるやろ

941 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 13:34:34.70 ID:MJFNrran0.net
まぁシンクロ主軸の中でそこメタられたら
辛いってのはしゃーないとは思うがね

まぁ俺はクリフォートっていう片っ端から
バック、モンスターぶち壊していく上に
モンスター効果で止められないという
これでもかというくらい相性悪い相手に頑張ってるが

942 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 13:58:40.43 ID:ySf+RQ3x0.net
クリフォはもう災害か何かだと思って諦めるしか…
最近はクリフォあんまり見ない気がする

943 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 15:47:56.50 ID:2kMtaIsq0.net
クリフォは見ないがメテオバーストが多い気がする

944 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 19:51:58.29 ID:sdTGoiKc0.net
身内がクリフォ組んでるからよく戦うな殆ど負けるけど

945 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/04(土) 20:32:40.64 ID:3m4jiNl80.net
メテオバーストもライトニングも単品ならなんとかなるんだけど
特にメテオが並んだ時のどうしようもない感は重い

946 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/05(日) 01:01:00.86 ID:H4jzc9Bq0.net
メテオは全体にアルマデス付与する辺り反則くさい

947 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/05(日) 02:12:15.62 ID:KJIu1YacO.net
たまに最強メテオバースト使ってくるやつがいるから困る

948 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/05(日) 09:06:35.22 ID:XKIQuC+R0.net
最強メテバって?

949 :名も無き決闘者@転☆載☆禁☆止:2015/07/05(日) 09:18:54.26 ID:tVjKzCBl0.net
ああ!

総レス数 1021
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200