2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバー流を語るスレ【6機目】

1 :名無しさん:2015/04/12(日) 00:09:32.05 ID:Bg2EKRMF0.net ?2BP(1001)

http://img.2ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>975が立てること。


前スレ
サイバー流を語るスレ【5機目】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1425742419/

610 :名無しさん:2015/05/24(日) 19:01:13.31 ID:T/O1KNK00.net
汎用罠ってどの位入れてる?
強脱と神警ぐらいしか入れてないんだけどもうちょっとなんか入れた方がいいかな

611 :名無しさん:2015/05/24(日) 19:07:54.74 ID:btKoGTZT0.net
デモチェ虚無破壊輪ブレスル入れてる

612 :名無しさん:2015/05/24(日) 19:30:56.79 ID:EzeRAeBX0.net
俺はデモチェ破壊輪強脱ブレスル。デモチェは全デッキに3積み

613 :名無しさん:2015/05/24(日) 19:51:22.93 ID:Jjy1bXhA0.net
デモチェ3
ブレスル2
激流3
激流を神風の何枚か神風のバリアにするか迷ってる

614 :名無しさん:2015/05/24(日) 20:01:55.66 ID:UfEbN2Hi0.net
デモチェブレスル虚無髪洗くらいかな

615 :名無しさん:2015/05/24(日) 20:17:45.85 ID:rW7qe5nZ0.net
デモチェ強脱警告くらい

616 :名無しさん:2015/05/24(日) 20:33:50.39 ID:S5nlyMmZ0.net
罠入れてない俺は少数派なのか

617 :名無しさん:2015/05/24(日) 20:53:04.35 ID:ohRMHmjc0.net
破壊輪虚無ブレスルの3枚になった。
メインの動きが鈍るぐらいなら罠いらないとも思い始めた。

618 :名無しさん:2015/05/24(日) 21:35:31.19 ID:Z6r/dw+z0.net
元々強脱ブレスルを入れてたけど、自分のデッキを回す事に全力注ぐのもアリかと思って0枚にしたな

話変わるが幽鬼うさぎやヴェーラーをチューナー運用してEXにシンクロ混ぜたんだが結構楽しいな
カタストルとランページでノヴァインフィと繋ぐちょっとした贅沢(っても手札の消費は2枚だが)がなんか無性に楽しい
アニメ出身の融合モンスターを抜けない性分だから、XYZがノヴァインフィプレアデスの3種になっちゃったが

619 :名無しさん:2015/05/24(日) 21:39:45.39 ID:C/ldSV8u0.net
カタストルのギミック気になる

620 :名無しさん:2015/05/24(日) 22:08:34.16 ID:cW+LBBIm0.net
パワボンとCFSでライフ辛い時あるし警告は入れてない
デモチェだな

621 :名無しさん:2015/05/24(日) 22:12:44.07 ID:Z6r/dw+z0.net
>>619
メインの方はよくあるレシピに禁テレ挿したくらいでギミックはたいして変わりないよ
墓地コアからドライやコアSS→チューナーNSとか、コアNS→禁テレうさぎSSとかその程度
シンクロ自体は容易だから、相手のデッキ次第じゃインフィとクリブレ並べて結構エグく封殺したりできる

622 :名無しさん:2015/05/25(月) 01:24:25.43 ID:/irbtvGG0.net
デモチェはサイエンツインランペでなぐり殺すにしろインフィで吸うにしろ便利だからね

623 :名無しさん:2015/05/25(月) 01:55:08.00 ID:WgA4ly/20.net
自分は割られた時にリカバリーができるブレスルにしてるけど攻撃も封じるデモチェが欲しくなる場面もあって悩むなぁ

624 :名無しさん:2015/05/25(月) 02:27:02.78 ID:wkHABlOI0.net
デモチェは相手無効化しつつサイドラ条件を満たすのにもインフィニティを上から殴られたときに守るのにも役立ってる

625 :名無しさん:2015/05/25(月) 12:36:33.05 ID:9746Ox0g0.net
ブレスル派だな
守るより攻める性分なので墓地から発動はホント役に立つ
サイクやら消費させつつインフィもいるから隙を作りやすい

626 :名無し王:2015/05/25(月) 19:29:43.81 ID:LOtxQmOCH
サイクロンとエキセントリックデーモンで迷ってるんですけどどっちの方がサイバーに合いますか?また、2枚ずつ入れるっていうのはアリですか?

627 :名無しさん:2015/05/25(月) 22:46:37.87 ID:8l1xO4la0.net
知り合いが銀河戦士3枚くれるって言ってくれたからサイバー組むわ
よろしくなお前ら

628 :名無しさん:2015/05/25(月) 22:51:39.46 ID:a2yzVuEN0.net
おいでませ

629 :名無しさん:2015/05/25(月) 22:54:24.92 ID:+LBCxiDA0.net
銀河戦士なんて…

630 :名無しさん:2015/05/25(月) 23:27:49.26 ID:zJzOweWq0.net
言っちゃ悪いが銀河戦士あるのとないのじゃ安定性 展開力 持続力全てが段違いだぞ・・・
というわけでよろしく

631 :名無しさん:2015/05/26(火) 02:47:17.82 ID:I8aCFQMh0.net
インフィニティ発覚直後にわいてたガチで組むなら銀河戦士は絶対いらない君元気かな

632 :名無しさん:2015/05/26(火) 05:18:50.34 ID:hGRg5r4l0.net
銀河戦士いれたいけどたかい

633 :名無しさん:2015/05/26(火) 05:23:13.89 ID:/RZPynYK0.net
強いのはわかるけど2000円×3はさすがになあ
もう一個デッキ組めちゃうレベルなのはちょっとためらうよね

634 :名無しさん:2015/05/26(火) 06:14:31.59 ID:OuVzh82e0.net
安い時でも0.8kくらいしてたよね

635 :名無しさん:2015/05/26(火) 08:09:34.99 ID:00Gl3+Py0.net
まぁ環境的に見て精々中堅程度なのになにもここまでとは思うけどね まぁ一番酷いのは数が少ないとは言え満足のヘルウェイかな

636 :名無しさん:2015/05/26(火) 11:51:25.93 ID:mayNbpuk0.net
ノヴァのスリーブ売ってねー

お前らなんのスリーブ使ってる?

637 :名無しさん:2015/05/26(火) 12:11:26.67 ID:T4vU2psX0.net
ドリキャス

638 :名無しさん:2015/05/26(火) 12:35:47.83 ID:I8aCFQMh0.net
ノヴァ

639 :名無しさん:2015/05/26(火) 12:56:08.00 ID:myDlLPre0.net
ノヴァ

640 :名無しさん:2015/05/26(火) 14:22:26.16 ID:hHEd/2Jy0.net
ギャラソルは心ある友人の協力のおかげで二ヶ月かけて3枚を約1500円程度で集められた

641 :名無しさん:2015/05/26(火) 16:46:56.14 ID:/lVRXlQ10.net
ノヴァ使ってるけどエンドかインフィニティのスリーブが欲しい

642 :名無しさん:2015/05/26(火) 17:09:43.17 ID:hmlbv7s+0.net
銀河戦士は元々銀河で3積み必須カードだったし汎用性そこそこのスーレアだから出た時点で高かったイメージ

643 :名無しさん:2015/05/26(火) 17:30:41.59 ID:ljtymtKL0.net
銀河戦士海外版で許されますか?

644 :名無しさん:2015/05/26(火) 18:05:23.26 ID:H2dWoZrO0.net
>>636
オピオンスリーブ

645 :名無しさん:2015/05/26(火) 18:19:15.70 ID:5RMVDlsl0.net
サイバーはnomore映画泥棒のスリーブだわ

646 :名無しさん:2015/05/26(火) 18:53:42.58 ID:mpjQ64sg0.net
ノヴァスリは出たとき二個買って使ってるけど確かにサイバエンドスリ欲しい
プレイマットとお揃いでカイザー写ってるタイプのそのまんま移植でも構わないから

647 :名無しさん:2015/05/26(火) 19:15:48.63 ID:00Gl3+Py0.net
やっぱサイエンやインフィニティのような切り札のスリーブにしたいよな
あと俺は持ってないが中華スリにサイバードラゴンのがあったっけか
ノヴァスリーブはまだ数ある方だから探せば安く買えるところもあると思うで

648 :名無しさん:2015/05/26(火) 20:45:07.10 ID:+wUoHw3J0.net
なぜかVWXスリ

649 :名無しさん:2015/05/26(火) 21:01:58.67 ID:/RZPynYK0.net
サイエンって書かれるとどうしてもサイエンティストのほうが出てくる

650 :名無しさん:2015/05/26(火) 21:51:20.91 ID:sH8j6xZI0.net
(フュージョンする感じのキャラスリ使ってるなんて言える雰囲気じゃないな)

651 :名無しさん:2015/05/26(火) 22:14:09.83 ID:pI6Cts/u0.net
(悟空とベジータ…?)

652 :名無しさん:2015/05/26(火) 22:45:52.66 ID:0Hqh//Az0.net
ネイルや神様と同化して強くなってったピッコロさんだろ

653 :名無しさん:2015/05/26(火) 22:57:53.39 ID:MzZRZ74i0.net
フュージョンと言えばゴテンクスだろ

654 :名無しさん:2015/05/27(水) 07:19:12.23 ID:o5//hfur0.net
機械でフュージョンだしガオガイガーかなんかじゃない?

655 :名無しさん:2015/05/27(水) 19:54:58.21 ID:ClC1lwC4O.net
ゴウザウラーじゃね?

656 :名無しさん:2015/05/27(水) 20:00:59.35 ID:xkxwmjvy0.net
カード検索でサイバー流が優勝してるのあったけど
パワボンもオバロも入ってないじゃないですかー!

657 :名無しさん:2015/05/27(水) 20:12:59.00 ID:ClC1lwC4O.net
サイバー流奥義!シンクロ召喚!(※ただの素材

658 :名無しさん:2015/05/27(水) 22:24:21.28 ID:5FEbcxKK0.net
本家でもただの素材気味だけどなサイドラ

659 :名無しさん:2015/05/27(水) 23:20:31.27 ID:IZSQftmw0.net
パワボン三枚積んだ構築で勝ちたいんだけど難しいな

660 :名無しさん:2015/05/27(水) 23:40:02.57 ID:4fwXJoHX0.net
非公認なら何回か優勝できたが パワボン三積みしてもドローでしか引く手段なく コアリペア銀河戦士等ガンガンサーチが効くからランク5は簡単に並ぶのを見ると融合よりもエクシーズが主役に見えちゃうんだよなぁ
普通の融合より多少劣化したり使い辛くてもいいからコアから持ってこれる融合が欲しい

661 :名無しさん:2015/05/27(水) 23:49:38.80 ID:EZbDKecH0.net
やはり積み込みやるしか…

662 :名無しさん:2015/05/28(木) 00:02:26.65 ID:xKupbBFH0.net
融合と賢者入れるしかないのか

663 :名無しさん:2015/05/28(木) 00:03:21.57 ID:7VlJVZvE0.net
後攻選んで
パワボン、サイドラ×3、リミ解、羽根帚来た時は絶頂しそうになった

664 :名無しさん:2015/05/28(木) 00:03:46.36 ID:I+CIvYuj0.net
パワボン3サポート3オバロ3入れたらどうなるんです?

665 :名無しさん:2015/05/28(木) 00:07:57.43 ID:v4qB4bJy0.net
サポートそんなに入れるなら最早オバロが要らない

666 :名無しさん:2015/05/28(木) 00:36:45.10 ID:xKupbBFH0.net
サポートなんて一回のデュエルで一度使用するかしないかくらいだし一枚でいいんじゃないの

667 :名無しさん:2015/05/28(木) 00:55:43.30 ID:77t1whOq0.net
パワボン2サポート1オバロ1がいいと

668 :名無しさん:2015/05/28(木) 01:41:45.62 ID:7VlJVZvE0.net
パワボン3オバロ2サポート1だけど結構安定してるよ

669 :名無しさん:2015/05/28(木) 03:21:00.97 ID:VzRzSgpQO.net
ノヴァ→直接ツイン→パワボンランページまで妨害や除去札で潰されて相手方に防ぎ手なくなってからのオバロキメオバオラァは脳汁ヤバい
尚普段事故

670 :名無しさん:2015/05/28(木) 04:01:57.11 ID:c5s6Vu/j0.net
パワボン3オバロ3融合1サポート1
なにがなんでも融合してやる

671 :名無しさん:2015/05/28(木) 04:08:32.92 ID:3P0jFGPQ0.net
サポートパワボンガン積みオバロ2でも全然回せてるよ

672 :名無しさん:2015/05/28(木) 04:09:15.14 ID:3P0jFGPQ0.net
>>671
連投ごめん
サポートもガン積み

673 :名無しさん:2015/05/28(木) 04:10:19.05 ID:NiOm/g3D0.net
トゥーンサイバーはインフィニティやランページ、キメオバとの相性は良さそうだけどサイバーの融合との噛み合わせ悪いから投入迷ってる
パワボンツインでオラオラするの楽しいからなあ

674 :名無しさん:2015/05/28(木) 06:32:19.55 ID:0JvRVyKj0.net
上級
サイドラ3、トゥンサイ2、銀河戦士3
下級
コア3、ドライ3、シャトル2、エキセン3、タートル1、オネスト2、ヴェーラー2
魔法
パワボン3、オバロ2、リペア3、おろ埋1、羽箒1、蘇生1、カプメン1、リミ解1

デモチェ2、ブレスル1
EX
パンツァー1、ランペ2、ツイン1、キメフォ2、キメオバ1、エンド1、プレアデス1、ヴォルカ1、ノヴァ2、インフィ2、ガイドラ1

他の人のレシピも見てみたいからとりあえず自分の晒してみる
罠少なすぎかね?

675 :名無しさん:2015/05/28(木) 09:43:27.31 ID:UMtXOBSj0.net
ほぼ同じだけどトラスタとサポート入れてる

676 :名無しさん:2015/05/28(木) 12:12:59.96 ID:JCwTPdmq0.net
とうとう融合カードがオバロ2枚だけになってしまった

677 :名無しさん:2015/05/28(木) 14:12:56.34 ID:v4qB4bJy0.net
俺の信じる最強の融合カードパワーボンドを入れないというのか…

678 :名無しさん:2015/05/28(木) 14:39:18.86 ID:xT7MqZ0r0.net
ユニコール突破できなさすぎてつらい

679 :名無しさん:2015/05/28(木) 14:54:37.35 ID:9MlaOkbJ0.net
そこでパワボンオラァですよ

680 :名無しさん:2015/05/28(木) 15:15:38.42 ID:C8kgNHED0.net
今こそDNAフォートレス

681 :名無しさん:2015/05/28(木) 21:56:01.07 ID:xT7MqZ0r0.net
>>679
ランページツインだけじゃ殺しきれなくて返しのトリシュで詰むのが…
場合によってはグングで処理できないことも

682 :名無しさん:2015/05/28(木) 22:27:07.70 ID:2qpSMqtx0.net
ちゃんとドロー力鍛えた方がいいぞ

683 :名無しさん:2015/05/28(木) 22:52:37.94 ID:A9foJws50.net
エキセントリックはサイド向きかと思ってたわ

684 :名無しさん:2015/05/28(木) 23:25:24.90 ID:b0pswIYj0.net
エキデは戦士のコストにできるバック破壊と考えると便利

685 :名無しさん:2015/05/29(金) 01:15:04.40 ID:rdXFDjTI0.net
インフィニティも今や星輝士から出る汎用エクシーズって感じだもんなぁ
もう一枠、圧倒的な打点の脳筋新融合サイバー欲しかったよ…

686 :名無しさん:2015/05/29(金) 02:14:16.15 ID:38y2jQrA0.net
プトレはブタ箱行きそうだし今だけじゃね?
ランページ・∞共に強いことしか書いてないおかげで心から欲しがれないところあるな…
未来オーバーリミ解オラァが恋しくはなる

687 :名無しさん:2015/05/29(金) 09:22:16.64 ID:2WCeFrVY0.net
ランページは最高だけどキメラテックじゃなくて光属性の融合って枠でほしいな

688 :名無しさん:2015/05/29(金) 10:39:40.94 ID:2TJYhbJb0.net
光属性融合は安定した高火力で闇属性は不安定だけど超火力みたいな感じだな
オネストあるし光属性でぶっ壊れ火力は難しいのかな

689 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:03:48.35 ID:r8syURXd0.net
サイバーも銀河も高火力の上オネスト対応だから大好き

690 :クロ:2015/05/29(金) 12:47:58.04 ID:9JgpOIZaO
この前野良決闘でインフィニティ正規召喚したら感動された。
嬉しかったけどプトレノヴァインフィニティに改めて絶望したわ。
これが絶望か、ターンエンド。

691 :名無しさん:2015/05/29(金) 16:43:29.96 ID:D+ruFvQ10.net
裏サイバー…

692 :名無しさん:2015/05/29(金) 18:41:25.47 ID:wpNEf4fP0.net
裏サイバーはドラゴン族、闇属性のせいでとばっちりを食らいまくってるよね…

693 :名無しさん:2015/05/29(金) 18:43:19.79 ID:LIpbtDiP0.net
裏はほら、ブラボンで7シンクロしやすいし・・・

694 :名無しさん:2015/05/29(金) 20:26:30.21 ID:p78lKNo80.net
やはり親子闇征竜を出すべき(白目)
来年のコレパがあればヘルカイザーのカード欲しいっす

695 :名無しさん:2015/05/29(金) 20:35:46.50 ID:kVJaSPoX0.net
もう来年のコレパの話をしていくのか(困惑)
ABFみたいにARC-V本編でリメイクサイバーダークとか来るかもしれないし…(震え声)
輪廻独断、ドラゴン族に限定してOCG化すればそこまで悪用されないと思うんだがなぁ

696 :名無しさん:2015/05/29(金) 20:58:01.60 ID:1Ws5AY7w0.net
最近のコナミは在庫を捌くためにWPだしてるから最強の糞箱と名高いCDIPのテコ入れとしてWPがくるかもしれないぞ!

697 :名無しさん:2015/05/29(金) 20:59:43.03 ID:wYq7Ty4C0.net
ドラゴンだったらレダメくらいしか使い道なさそうだしな

698 :名無し王:2015/05/29(金) 21:26:22.79 ID:94GHaVbVz
輪廻はサイバーダークの効果で墓地のモンスターを装備する場合、その種族はドラゴン族でなくてもいいみたいな効果にすればいける。マジで

699 :クロ:2015/05/29(金) 21:33:39.93 ID:94GHaVbVz
>>697
レダメでなんでも出せるって軽く脅威な上にブラパラやらまぁアレはネタだろうが光嫁やらが本気出しに来るんですがそれは

700 :名無しさん:2015/05/29(金) 22:09:16.18 ID:GHKym/TU0.net
裏サイバーは安く組めるから布教用にあげたりも出来るじゃない(すっとぼけ

701 :名無しさん:2015/05/29(金) 22:40:52.68 ID:LIpbtDiP0.net
輪廻独断とパワーウォールどちらがocg化早いのか

702 :名無しさん:2015/05/29(金) 22:59:07.74 ID:L+xmBj4K0.net
輪廻独断って何か悪いことできるっけ
植物サポート受けられるのは大きいか?

703 :名無しさん:2015/05/29(金) 23:03:21.19 ID:LIpbtDiP0.net
ど、独断あればフォトンサーベルタイガー装備できるようになるから・・・

704 :名無しさん:2015/05/30(土) 00:24:37.30 ID:xCqkOF9v0.net
輪廻独断はブルーローズドラゴンで無限復活コンボをゲームのアキさんがやってたな
あんま強くもないコンボだけど

705 :名無しさん:2015/05/30(土) 00:49:14.56 ID:F3gsH5qG0.net
無限再生でシェリーのエコールドゾーンが俺の黄泉ガエルを延々と破壊してトークンが場を埋めたのを思い出した

706 :名無しさん:2015/05/30(土) 03:10:13.35 ID:95o1jIOm0.net
あTF6でアキ遊星でスタダ延々と蘇生されるのがうざかったな今と違ってランク4弱かったし

独断はOCG厳しそう

707 :名無しさん:2015/05/30(土) 07:48:33.78 ID:EBsAmYmaO.net
翔は前世の頃から兄貴に頼りっぱなしのどうしょもないクズやな(アニメ再放送見ながら)

708 :名無しさん:2015/05/30(土) 12:52:18.24 ID:8wjt9uZI0.net
世紀末次元の誰かが言ってたね
「兄より優れた弟など存在しない」って

709 :名無しさん:2015/05/30(土) 13:52:00.02 ID:hXBkiSpG0.net
征竜死んだから可能性はあるかもな

710 :名無しさん:2015/05/30(土) 13:58:45.01 ID:wF7TOsqh0.net
なお生物学的には弟より優れた兄はいない模様

総レス数 1068
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200