2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【遊戯王】ヴェルズが浸蝕するスレ【感染24日目】

1 :名も無き決闘者@\(^o^)/(5級) (ワッチョイW 258f-Hv1K):2016/03/15(火) 22:09:31.55 ID:CGW4UbEp0.net ?2BP(1000)

「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」のテーマデッキの一つ、「ヴェルズ」について語るスレッドです。

・関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9734/

・次スレ
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>970付近で宣言してから立ててください
立てれない方や携帯の方は>>970付近では書き込みを自重して下さい。

・前スレ
【遊戯王】ヴェルズが浸蝕するスレ【感染22日目】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1424137360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

268 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1cb2-m5qj):2016/11/09(水) 02:27:12.14 ID:WXDSidzI0.net
兎3 カストル3 ヘリオロープ3 マンドラゴ3 ケルキオン2
汎発 強貪3
通告3 マクロor魔封じ3 宣告

ここまではどんなタイプのヴェルズでも確定だと思うが

269 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 9190-NiuY):2016/11/09(水) 19:03:08.89 ID:yQrEPd580.net
マクロも魔封じも必須ではないと思うんだが
どっちも環境で一番遭遇するであろう十二獣にあまり刺さらないし
ヴェルズは下級優秀なので環境見るなら障壁の方が優先度高い

270 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 9190-NiuY):2016/11/09(水) 19:09:03.12 ID:yQrEPd580.net
個人的にヴェルズの必須枠は
ヘリオ3カストル3ケルキ3マンドラゴ3増援1汎発1侵喰感染1

兎とマンドラゴは枚数調整可、汎発も環境によっては0でもいいが、いざという時に素材外せるからあった方が無難

271 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 6fb2-9MLS):2016/11/10(木) 04:37:09.86 ID:fd3Ay0CK0.net
下級優秀って本気で言ってんのか?
今時召喚時サーチ+墓地除外や無条件リクルート+後続準備くらいないと優秀とは言わん
リバース効果勢は言わずもがなゴミだし カストルマンドラゴケルキもそれぞれ召喚権使う・初手でSSできない・ヴェルズが墓地にモンスターが溜まりにくいっていう明確なデメリット持ってるし
下級で優秀っていうのはアイスベルとかベイゴマとかモルモあたりのことを言うんだぜ

272 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 6fb2-9MLS):2016/11/10(木) 04:38:56.03 ID:fd3Ay0CK0.net
サイドラSS+「ヴェルズ」カードサーチ+墓地除外でヴェルズを対象とする効果を無効にし破壊する
くらいないと優秀とは言えないな

273 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ポキッー Spf3-9MLS):2016/11/11(金) 19:33:21.71 ID:rYVgR9yip1111.net
文脈的に下級でも最低限戦えるだけの攻撃力があるって意味だろ
モルモやベイゴマがぶっ飛んで優秀なのは間違いないが、障壁勧めてんのにエクストラ封じられたら何も出来ん奴らの名前出しても

274 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf3-9MLS):2016/11/11(金) 23:01:08.14 ID:wDcjZzA7p.net
むしろ最近はオピオン効かない相手には下級ビートしかしてない
血迷ってダークゾーン入れたくらい

275 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW df1b-9MLS):2016/11/12(土) 22:38:47.95 ID:37aAYb/G0.net
素材として優秀と下級として優秀を履き違えてるのはまあ初心者なら仕方ないんじゃね
最近そんなのばっかだし

276 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spf3-9MLS):2016/11/16(水) 15:36:14.83 ID:rHxaZNFnp.net
青眼DDあたりが消えて十二獣が台頭してるし
またヴェルズはお休みかな

277 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW b7a4-N7ik):2016/11/17(木) 15:47:54.02 ID:6tZErpoq0.net
召喚獣が台頭すればエクシーズメタに寄せて少しは、と思ったが闇召喚獣が星4だから厳しいだろうなあ

278 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6b-/Alt):2016/11/23(水) 00:22:30.58 ID:i+jDr1Hj0.net
うむ

279 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 49bc-TEJY):2016/11/26(土) 19:59:31.80 ID:tAyE5lKj0.net
常にお休みのヴェルズ

280 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp55-JQwj):2016/11/27(日) 23:06:28.00 ID:JVbVV4azp.net
まあ長い間よく頑張ったよ
青眼環境で一瞬でも戦えたのは嬉しかったわ

281 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbc-r6VC):2016/12/01(木) 11:52:03.64 ID:MZcA7LKb0.net
オピオン「もう生きられへん。ここで終わりやで」
バハムート「そうか、あかんか。オピオン、一緒やで」
     「オピオンはわしの後輩や。わしがやったる」

オピオン「ローチの命を奪ったが、もう一度征竜魔導環境に生まれたい」

282 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スッップ Sdef-F2U0):2016/12/03(土) 00:45:35.97 ID:OVC4eLgHd.net
>>281
これには十二獣裁判官も涙不可避

283 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 20bc-8I6M):2016/12/15(木) 22:35:42.56 ID:d2R99H7l0.net
祝!勅命復活

284 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 081d-E6w3):2016/12/16(金) 17:31:26.12 ID:dSYh3g000.net
呪!十二獣環境継続

285 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp33-3Pgg):2016/12/21(水) 20:43:04.06 ID:qwRwFWrrp.net
シンクロか融合か儀式のレベル5以上のデッキが環境取ってくれないかな〜

286 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ガックシW 06e1-Vzqx):2016/12/22(木) 11:45:34.31 ID:ZW412LSK6.net
オピオンだったらズァークの復活を阻止できるな

287 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sddc-6FRj):2016/12/22(木) 13:12:47.30 ID:oOyqK0bjd.net
なお

288 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 34bc-7tU7):2016/12/26(月) 22:32:21.88 ID:FY1OcaMc0.net
次のアニメにヴェルズ使いワンチャン

289 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ガックシW 0615-8WaR):2017/01/18(水) 21:25:51.05 ID:nTboRJtG6.net
あけましておめでとーー!!!

290 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 03bc-gMcO):2017/01/24(火) 21:24:48.50 ID:M8C3Qogu0.net
オピオン再録だがついでに新規も来てくれたら嬉しいのだけれどな

291 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アメ MM27-wH74):2017/01/25(水) 09:50:33.54 ID:FJYlWQdhM.net
ヴェルズのイラストアドはほんと素晴らしい、ずっと眺めていたい

292 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 2274-SKOu):2017/02/01(水) 14:22:15.80 ID:f8UVWGVL0.net
http://video.fc2.com/content/20170201NMsFcgzR

293 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 0bf9-Y4mr):2017/02/17(金) 20:13:26.65 ID:3GqUD+Ub0.net
誰もいないのであった
さみしいね

294 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ガックシW 06a3-PAwv):2017/02/17(金) 21:05:52.48 ID:9xv6Lz/g6.net
リンク召喚はヴェルズに追い風?他テーマに向い風なだけ?

295 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 939b-PdGH):2017/02/17(金) 21:13:54.08 ID:HubEMTke0.net
リンクモンスターってレベル無いのかな
無かったらオピオンで止められない大型モンスターが出てきやすくなって厳しそうだが

296 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp07-wM2F):2017/02/17(金) 22:39:02.49 ID:2wQYjV90p.net
カードに書いてないからレベルは無いんじゃね

297 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 3fa9-PAwv):2017/02/17(金) 23:27:13.47 ID:08ZWhv0N0.net
追い風のような向かい風のような

298 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 73b2-17Fx):2017/02/17(金) 23:47:30.15 ID:OW9Q3gwM0.net
希望がでてきたぞーー

299 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 73b2-17Fx):2017/02/17(金) 23:48:06.62 ID:OW9Q3gwM0.net
真竜以外ならなんとかなるんじゃないかね

300 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Saaf-mc5f):2017/02/19(日) 08:39:01.02 ID:ihlFyrjKa.net
リンクモンスターきつくないか?エクシーズ処理するのと大して変わらん

301 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 5e1b-yXFx):2017/02/21(火) 23:16:52.84 ID:Qv94kI+f0.net
その代わりバックでリンクモンスター処理すれば後続出にくいからやっぱ追い風だな

302 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 1208-OeFi):2017/02/22(水) 18:53:16.99 ID:isq6HsQs0.net
ヴェルズ組もうと思うのですが
リンク召喚適用後環境で戦えますか?

303 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 126f-vWvA):2017/02/22(水) 18:56:19.47 ID:/rA2KAD+0.net
>>302
まずは>>1を読んでみようか

304 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ 5274-mVjx):2017/02/22(水) 19:39:12.56 ID:1F55ykLi0.net
バハムートで相手のメインゾーンにいるリンクモンスター奪って自陣にリンク貼れるけど
ヴェルズはそこからリンク先に後続を出す展開力が無いのだ・・・

305 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp03-cpy3):2017/02/23(木) 19:24:23.39 ID:uxAaZBg9p.net
エクシーズ一体出したら、もう息があがってるからね…

306 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイ bf74-YqT3):2017/02/24(金) 01:38:27.45 ID:IXmvdvvy0.net
低速化するならコッペリアルビートでどうにか・・・するには無理があるなあ
一応リンクモンスターを奪ってリンク使用、奪ったモンスターはリンク召喚の素材として処理できるって部分は相性はいいんだけどねえ

307 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW bf68-ehdK):2017/02/24(金) 14:42:05.29 ID:VcfZh1T90.net
コッペリアルぅ?

308 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sdc3-K8Mp):2017/03/12(日) 04:30:44.50 ID:NksAN+Ynd.net
まあリソース不足はテーマ単位の問題だから多少の新規じゃどうにもならんだろうけど、また青眼DDみたいに上級SS環境が来たら突然日の目を浴びるかもしれないし

309 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (オーパイW 15f9-zpIz):2017/03/14(火) 19:41:54.71 ID:wPRrVIcJ0Pi.net
でもリンクってレベル無いよね(泣)

310 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW e368-xX7A):2017/03/15(水) 21:08:24.63 ID:BAeqoNwf0.net
みんな聞いてくれ!今度のスターターデッキにマンドラゴが再録されるってよ!流れ来てるぞ

311 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (スップ Sdba-nt+T):2017/03/18(土) 12:31:40.45 ID:m8o/dzG0d.net
レベル持たないモンスター封じのヴェルズリンク出せや

312 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7bdf-6bLq):2017/04/02(日) 19:27:05.21 ID:xFKkDRXo0.net
長澤翔 フェミニスト 韓国 宣伝の神ジ・アンケート AF(アフィリエイト)モラエタ 転載クロン 偽札 ワキガ 指名手配
長澤翔 個人情報売買 凶悪犯 執行猶予 用水路 対立を煽る者 デジモン シールズ レイプ
長澤翔 メスイキ 違法 飲酒運転 転帝マトメール ひったくり チンピラ 脅迫罪 DQN
長澤翔 カネクリボー 韓国人 出会厨 幸福の科学 クリック・シンクロン ドローン 殺害予告 犯罪予告
長澤翔 ポジ種 パワプロ 逮捕歴 ネズミ講 アンネの日記 アドブロックマジシャン 遠隔操作 実行犯

313 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 07:07:52.37 ID:6vODDujc6.net
アニメにマンドラゴ出たってマ?

314 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 00:49:21.34 ID:imZlBU5z0.net
ま? アークファイブ効果でセイクリ新規もらえたしヴェルズも期待してええの?

315 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 17:40:02.62 ID:1KiX9bFq6.net
ここは…氷河期か…?

316 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 17:47:12.17 ID:gFT7ydUJ0.net
大学だぞ(マジレス)

317 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:00:23.16 ID:sfP7TwPDd.net
過去テーマ強化の流れで いつか新規くるの信じてるよ...

318 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 4f45-80Hu):2017/06/19(月) 01:32:20.15 ID:e0vzNAuA0.net
7年くらいは待とうや

319 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-zUSX):2017/07/02(日) 20:57:49.27 ID:5vSTgs16a.net
ヴェルズ入賞したのな

320 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW ff45-qpOU):2017/07/06(木) 12:45:41.08 ID:82LGcPYZ0.net
まじかよ偉いな

321 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW df45-kh1o):2017/07/17(月) 01:14:29.98 ID:ObnQQTUS0.net
このデッキなんでほぼ規制されてないのに勝てないの?
征竜魔導と互角にやりあってたレベルなのに

322 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (ワッチョイW 2c8c-Sry3):2017/07/17(月) 01:38:43.62 ID:TmRuW8jm0.net
はぁ…久々に人が来たと思ったら勝鬨君かよ

323 :名も無き決闘者@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-NM1T):2017/07/18(火) 19:44:28.63 ID:G1PN2z/Ma.net
単純に捲り返すパワー足りないんだよ
ビュートも今じゃエクストラゾーン埋めるカードだし

324 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/07/31(月) 21:34:09.72 ID:LDsgrKJmp.net
復帰勢だが過疎り方で環境の位置付けを把握した

325 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 21:59:35.09 ID:wZLNaGFO0.net
ヴェルズが入賞したと聞いてレシピ見て見たらなんのことはない普通の兎ヴェルズやった。恐竜とか真竜皇とか竜星とかWWとか召喚獣とか考えてみればオピョオめっちゃ刺さってるな

326 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:13:08.57 ID:SwLT7W9pp.net
8月14日の第4回釜CSでベスト4の2Aと2Bにヴェルズ入賞か
コズサイとうららは環境的にもう普通に入ってるな
と言うかメインの違いはアザトホースのみとか凄いな
EXとか完全に同じ
メインで目新しいのはリンクモンスター出すためにスケゴ3枚採用と月の書2枚採用くらいかね

327 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 16:18:49.34 ID:UX7aD/+Y0.net
拮抗勝負で苦手だった切り返しが出来るようになったのが一番デカいと思う

328 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 12:45:55.91 ID:3q6N0kFF0.net
ヴェルズ入賞してもスレに人が戻らないな

329 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 03:17:31.26 ID:mvn5UW270.net
だって新規がこないし

330 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 04:04:23.46 ID:to/OaEEg0.net
だって元ネタ完走してるし・・・
もうよっぽど強くて、尚且つヴェルズと相性抜群じゃん!ってなるカードが来ないと

331 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 22:21:55.88 ID:CG7Nso6+p.net
そもそもリンクどうしようもない時点でなぁリンク対策はどうすれば

332 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/15(金) 00:19:54.83 ID:x26QPCOM0.net
アニメにマンドラゴ人形が出てた
一見の価値アリ

333 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 05:21:52.08 ID:tUDlVn8I0.net
可愛かったよねww

334 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 14:49:09.47 ID:jlxbnKnwp.net
スパイラル環境になるとますますキツそうだけど、どんな感じなんだろう
前環境は結構ささる相手もいたけど

335 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 19:58:23.06 ID:CcflGu0pp.net
結界像とか命削り混ぜてガン伏せ構築にでもするべきかね

336 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/24(日) 13:19:35.81 ID:7kgcvbo50.net
誰もいない……

337 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:02:44.60 ID:myZBANvI0.net
フラゲだとヴェルズにリンク来るってさ

338 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 01:50:12.23 ID:3OloTEeO0.net
>>337
未確定情報を色んなスレに撒くのやめろ
本当なら嬉しいが違ったときの落胆のほうがでかいから…

339 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/09/29(金) 22:06:12.52 ID:/vvSfTgz0NIKU.net
過去環境にも出てたヴェルズも時代の変化には勝てんな
オピオンが効くかどうかで勝負が決まるからな……

340 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/10/06(金) 22:10:07.30 ID:msAiABu00.net
この間フリーでインヴェルズと対戦することがあって、強さはあれだけど動きが懐かしくて組みたくなったわ
今だったらどう組むのが戦えるんだろうな

341 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/10/07(土) 01:06:08.64 ID:NVqnweZi0.net
インヴェルズ組んでるけど連撃の帝王で相手ターンに邪魔するくらいしかできないてか多分管轄は悪魔族スレじゃないか?

342 :名も無き決闘者@\(^o^)/ :2017/10/07(土) 01:26:00.54 ID:PMVHViNq0.net
あらら、ここじゃなかったのか
それは失礼しました

343 :名も無き決闘者 :2017/10/14(土) 14:07:14.40 ID:QTjzj4260.net
ヴェルズにセンサー万別、普通に積めるな
まあ、サイド向きのカードだけど

344 :名も無き決闘者 :2017/10/29(日) 13:25:08.74 ID:O+Z30O9+aNIKU.net
みんな最近ヴェルズ使ってる?

周りはほぼエクストラ使わないデッキばかりであとはシンクロと儀式しか使わないからオピオンがずっと活躍してる

345 :名も無き決闘者 :2017/10/30(月) 00:54:35.46 ID:ZQt05PMh0.net
使ってるよー
でもオピオンが刺さる云々以前に、デッキパワーと言うか…スピードが違いすぎて辛い

346 :名も無き決闘者 :2017/10/30(月) 10:57:19.41 ID:eX7lBfEP0.net
>>345スピードはゴードンうらら拮抗ブラホで何とかなるよ

ヴェルズのリンクが気になるなぁ

347 :名も無き決闘者 :2017/10/31(火) 00:34:58.41 ID:BttN8Fz20.net
>>346
強貪と拮抗勝負はOCG化してすぐ入れて大切に使っております

リンクモンスターはオピオンみたいに相手に制限を付ける効果になるのかな?

348 :名も無き決闘者 :2017/10/31(火) 08:58:12.46 ID:Nwu2DpBaa.net
レベル4以下のSSを封じてくれ

349 :名も無き決闘者 :2017/10/31(火) 10:38:07.88 ID:2EtxbQi30.net
>>348それ最高だけど流行ったらリンク売れなくなるからダメだろうな

思ったけど誰もオピオンみたいなリンクモンスターが貰えるなんて言ってないんだよな。。

350 :名も無き決闘者 :2017/11/01(水) 00:54:11.90 ID:DT/AGqt/p.net
そもそもヴェルズのエクシーズの効果に共通点特に無いよね
オピオンが代名詞になってるけど

351 :名も無き決闘者 :2017/11/07(火) 23:01:40.38 ID:uD999KsDa.net
うさぎ予想guyのセット入れてる?
やっぱ通常軸?

352 :名も無き決闘者 :2017/11/08(水) 18:57:28.90 ID:jfsUT+UAa.net
アニメにヴェルズ出るな
インがつくけど

353 :名も無き決闘者 :2017/11/09(木) 19:43:58.26 ID:j3QoMnW9p.net
インヴェルズの新規はヴェルズの新規でもあるんだよ
たのしみ

354 :名も無き決闘者 :2017/11/13(月) 07:26:20.58 ID:52FNOqkcp.net
そういや拮抗はまだ試してなかったな
切り返ししやすそうだし入れてみるか

355 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 10:30:57.47 ID:E+N63Syv0.net
アニメにインヴェルズ出るしヴェルズリンク情報公開に期待したい

356 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 18:35:14.41 ID:XAQfsUVma.net
ハノイの騎士が使うのか…

357 :名も無き決闘者 :2017/11/15(水) 18:42:30.79 ID:XAQfsUVma.net
ええ…

358 :名も無き決闘者 :2017/11/16(木) 03:50:26.24 ID:T19bDEfmM.net
良かったな、新規出ないどころかただのかませで瞬殺されて終わったぞ

359 :名も無き決闘者 :2017/11/16(木) 09:27:22.30 ID:/b1ALb2Za.net
ひどすぎて草

360 :名も無き決闘者 :2017/11/16(木) 16:16:09.94 ID:9NMHFwQhp.net
そもそも既存テーマがアニメに出て強化されるのなんてGX時代の話だろ

361 :名も無き決闘者 :2017/11/16(木) 17:21:52.60 ID:WB3r1rdiM.net
AV「………」

362 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 04:05:43.56 ID:sw27c6cwa.net
リンクモンスターが
ヴェルズ×2だったら
インヴェルズの魔細胞高騰しそうだな

363 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 04:10:43.08 ID:sw27c6cwa.net
ヴェルズ×2で
デッキから4以下のヴェルズリクルートとかだと
嬉しいな
魔細胞+レベル4ヴェルズですぐオピオン行けるようになるし

364 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 07:06:13.98 ID:W1NQ7nA8a.net
魔細胞可愛いくて好きだしそうだったら嬉しいな
友達にそれ言ったらいやそれはねえよって言われたけど

365 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 16:17:16.14 ID:eXXWNVNw0.net
>>363えっそれ要らなくね…

他にメリット効果あるなら良いけど

366 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 18:01:47.71 ID:iHsDRvTwp.net
展開能力無いんだから単体で制圧できる能力無いと厳しいだろうな
特殊召喚もサーチもほとんどしないから虚無とか手違いと噛み合ってたわけだし

367 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 19:34:27.73 ID:UTCjFFpca.net
>>365
侵食崩壊のコストにリンクヴェルズ使えるし、先行で立てやすくなるんだから
要らないはないでしょ

368 :名も無き決闘者 :2017/11/19(日) 19:38:12.48 ID:0AIx7vkc0.net
じゃあオピオンの逆でレベル4以下SS不可とヴェルズモンスターサーチ

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200