2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【三幻神】神のカード総合スレ10【三邪神】

1 :名も無き決闘者 (1級) :2022/10/01(土) 17:18:23.15 ID:CCy1iYO60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行以上重ねてスレ立てしてください

ここは元祖「神のカード」三幻神などの総合スレです。
原作の話題から構築の質問まで幅広く話し合いましょう。
三邪神や三幻魔、三極神の話もおk
※三幻魔、三極神は専用スレもあります
○次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
●基本的にsage進行でお願いします。
●前スレ
【三幻神】神のカード総合スレ9【三邪神】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1640582937/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

407 :名も無き決闘者 :2023/02/13(月) 21:26:04.69 ID:DwOh2ccH0.net
つっても召雷弾活かすなら耐性と相手強制攻撃表示は必須で攻撃力ダウンしたら1枚ドローでもないと話にならんしこのカード自体も相互サーチ出来なきゃ事故札になるから扱いには相当困ってそう
ファンカードに制圧効果持たせたくないというのが犇犇と伝わる

408 :名も無き決闘者:2023/02/13(月) 22:24:04.23 .net
>>407
 牛
牛牛で「ひし」なの初めて知った
三体の生贄みたいだな

409 :名も無き決闘者 :2023/02/14(火) 08:09:33.70 ID:HqfKzT4r0St.V.net
原作テーマだけ絶対モンスターで妨害しないよな

410 :名も無き決闘者 :2023/02/14(火) 22:58:47.67 ID:bqGomd+ha.net
マスターに天空神きたし早く真なるもだせ

411 :名も無き決闘者 :2023/02/14(火) 23:03:46.28 ID:nstWt8O80.net
三幻神に不死鳥以外は召喚演出すら付けないのに1周年記念に天空神だけ実装って冷遇してるのにやけにもったいぶる感じでなんかなぁ

412 :名も無き決闘者:2023/02/14(火) 23:32:58.32 .net
粉砕とかソウルエナジーMAXでオベリスク出すの4000は4000なんだけどデカい青眼出してるのと変わんねえなという気持ちはある

413 :名も無き決闘者:2023/02/15(水) 12:00:46.46 .net
ガースラSSするためのダメージって皆何使ってる?

414 :名も無き決闘者 :2023/02/15(水) 12:13:30.52 ID:FzeMFmald.net
自分でやるならゼピュロスくらいかね

415 :名も無き決闘者 :2023/02/15(水) 12:54:42.73 ID:A1coQ3N+0.net
トリクラが便利
アイツが実質リバイバルスライムになってる

416 :名も無き決闘者 :2023/02/15(水) 15:44:12.18 ID:KXsPRYOxd.net
まずガースラssするためにラーの除去の残弾を減らしたくないわ

417 :名も無き決闘者 :2023/02/15(水) 16:35:35.23 ID:A1coQ3N+0.net
それはアンチシナジー効果にしたコンマイに言え
神縛り然りラー本体然り強弱以前に効果が噛み合ってないのはマジで馬鹿だろとは思う

418 :名も無き決闘者 :2023/02/15(水) 18:45:25.17 ID:KXsPRYOxd.net
アンシナなのを分かってるなら無理にギミックに組み込む必要は無いという意味だよ
ゼピュロスとか他にも色々試したけど終盤に撃てるラーの除去回数はかなり勝敗に関わると感じたからその線は止めた

419 :名も無き決闘者 :2023/02/15(水) 20:22:42.43 ID:HBA6JMSN0.net
絵札とか言う全身事故要因デッキがオシリスの相棒なんて思いたくないよ

420 :名も無き決闘者 :2023/02/16(木) 16:43:12.43 ID:0uGRHTBDd.net
絵札はせめてまともなサーチがほしい

421 :名も無き決闘者 :2023/02/16(木) 17:24:16.16 ID:Et5Yh0+hp.net
MDレジェンドフェスはレンタル的に初代メインだしラーデッキでボスキャラごっこするか

422 :名も無き決闘者 :2023/02/17(金) 08:55:19.63 ID:9XF4VkSjd.net
蘇りしオシリスってどのでっき使うのが正解?
絵札だと手札増えるし、むしろドローしすぎると絵札来ちゃうし
真実の名と合わせてブラマジに混ぜたけどいまいち安定性に欠けるし…

423 :名も無き決闘者 :2023/02/17(金) 09:10:18.78 ID:YAzrygBed.net
ラビュ

424 :名も無き決闘者 :2023/02/17(金) 09:56:26.59 ID:m572A3Sq0.net
ラビュリンスでどうやってオシリスを墓地に叩き込むんですか?

425 :名も無き決闘者 :2023/02/17(金) 12:52:44.38 ID:xatu7oUJ0.net
のどか

426 :名も無き決闘者 :2023/02/17(金) 22:49:20.38 ID:D6XrDIFtd.net
俺もラビュリンス使ってるわ
ラビュリンスというか姫とビッグだけの出張気味だけど

427 :名も無き決闘者 :2023/02/18(土) 18:53:58.33 ID:TvHgIM2/0.net
ラーデッキ組んでみたいんだけど真なる太陽神、古の呪文、千年の啓示、ゴッド・ブレイズ・キャノン
それぞれ何枚入れるのがいいのかな?
しかしガーディアンスライム高いな
こっちも再録してくれたらよかったのに

428 :名も無き決闘者 :2023/02/18(土) 19:41:16.75 ID:tNUHePi/d.net
不死鳥型にするかワンキル型にするかで変わるだろうけど真なるが3でゴッドブレイズが1〜0なのは共通じゃないかな

429 :名も無き決闘者 :2023/02/18(土) 19:58:06.51 ID:TvHgIM2/0.net
ありがとうございます

430 :名も無き決闘者 :2023/02/18(土) 20:35:24.32 ID:3S4GJdh1d.net
ゴッドブレイズキャノンはなくてもいいけど太陽神合一を1枚入れてたおかげで勝ったデュエルはけっこうある
玉から出したラーをバトルフェイズ中にリリースして不死鳥にしてワンキルとかサクリファイスエスケープしたりとか1枚刺しとくと何かと便利だった

431 :名も無き決闘者 :2023/02/18(土) 21:03:03.55 ID:t0BRTdFT0.net
太陽神合一は伏せてりゃすぐ使えるから便利よな

432 :名も無き決闘者 :2023/02/18(土) 21:53:45.60 ID:UueKAPGia.net
氷水とラー合わせてるけど、ラー1、ブレイズ1、呪文2かな

マスターに真なるが来れば不死鳥と玉も入れる

433 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 11:02:40.73 ID:1O3kcRWaa.net
あとは合一も入れる

なんにしても真なるがこないと不死鳥と合一は活かせる自信ない

434 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 17:36:55.00 ID:tOzDivLhd.net
氷水は真なる太陽神ないと不死鳥に触る手段ないからワンキル特化しか無理だろうな
それでワンキルできなかった時のこと考えても仕方ないし合一も要らない
MDで氷水はオススメしないわ

435 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 19:03:43.13 ID:e+l4UFacd.net
氷水ラー組んでる識者たちに聞きたいんだけどコスモクロアとイニオンクレイドルって必須なのか?

436 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 19:12:58.09 ID:eoLE/UNxa.net
>>435
人による
自分はやれること増やしたいから入れてる

437 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 20:32:02.33 ID:e+l4UFacd.net
>>436
コスモクロアで神スラ作るプランも組み込んでる感じか
差し支えなければ氷水カードの内訳はどんな感じか教えてもらえないかな?

438 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 20:38:38.06 ID:eoLE/UNxa.net
>>437
マスターでしかやらんからそれでもいいなら

コスモ2 トレモ3 エジル3 ティノーラ1 キングフィ1 

イニオン3 呪縛1 洋蘭3 

これやね
エジルラーンとギュミルきたら検討するつもりでいる

439 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 21:21:25.33 ID:e+l4UFacd.net
>>438
ありがとう
丁度コスモ一枚だけ生成すれば良いから後はラー関連集まったら組めるな、良かった

440 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 22:09:36.20 ID:a4gt2UP30.net
高かったけどメルカリでガーディアンスライムポチったし後は本体だけだ
一枚は持ってるけどもう一枚欲しいよね?

441 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 22:44:13.86 ID:oGNsaO8ka.net
ラーはピンかな
真なるあれば不死鳥と玉も使うけど

442 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 22:46:40.20 ID:a4gt2UP30.net
ありがとう
真なる3不死鳥1玉2で考えてるんだけど

443 :名も無き決闘者 :2023/02/19(日) 23:28:47.60 ID:swQORasy0.net
本体3玉1不死鳥1でやってるわ
今は啓示も引き込みやすくなってるから本体の素引きも結構強くて3枚でもいい
なんなら早めに手札に欲しい
不死鳥→玉で玉が生き残った時に本体がデッキにないと困るパターンもある

444 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 17:50:00.21 ID:hmm4f6eC0.net
そうなんですね、ありがとうございます
あと二枚集めます

445 :名も無き決闘者 :2023/02/21(火) 22:01:09.90 ID:YuY++HWB0.net
オシリスて絵札とかブラマジとかあるけど、性能面で考えたらブラマジのが良いのかね

446 :名も無き決闘者 :2023/02/22(水) 05:52:30.57 ID:CX5M+Srm0.net
ブラマジの方が出しやすいかもしれんが、だったらブラマジ成分だけの方がよくね?ってなる

447 :名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7e-N2Qp [133.106.33.176]):2023/02/22(水) 09:10:46.30 ID:C2b19kIMM.net
過去レス見てくるといい
新規も来ないから話題ループしてるし

448 :名も無き決闘者:2023/02/22(水) 18:07:50.52 .net
これが無限に繰り返される…まさに無限ループ!

449 :名も無き決闘者 :2023/02/24(金) 07:57:34.81 ID:0Sv0FEzNd.net
何度見ても絵札はストレートとワイルド以外のカードを引きたくなさすぎて使うの嫌だな
素引きがしたくないカードをデッキに何枚入れなきゃいけないのかわからん
特に展開も強くないのが酷い

450 :名も無き決闘者 :2023/02/24(金) 09:49:24.64 ID:R0AoDRe30.net
オベとオシはブラマジで使うのが安牌

オシリス、オベリスクがピン
真実の名が3枚

451 :名も無き決闘者 :2023/02/24(金) 19:03:12.26 ID:5e7nZA7rd.net
オベはこのスレでも出てた竜剣士とギータスで出すのが安定だし強いぞ

452 :名も無き決闘者 :2023/02/24(金) 21:34:10.29 ID:Vy5Fwsd+0.net
とりあえずラー関連は揃った
ここからどう組もう

453 :名も無き決闘者 :2023/02/25(土) 19:34:30.33 ID:vyJYq39pd.net
竜剣士ギータスのソリティア長くない?
オベリスクはラビュリンスが一番楽だわ

454 :名も無き決闘者 :2023/02/25(土) 19:42:46.63 ID:asLSU2iPa.net
ブラマジに他と違い持たせたくてオシリスとオベリスクと真実の名入れてるな

意外と使えるし、何より楽しい
蘇りしは相手にドローさせるから微妙だけど、粉砕せしは使えそうだわ

455 :名も無き決闘者 :2023/02/25(土) 20:18:23.95 ID:asLSU2iPa.net
ブラマジで5000アライバルを真実の名でオシリスと相打ちで突破できたから、ちゃんとオシリスとオベリスクに役割振れるのも良いわ

オベリスクは耐性高打点
オシリスはオベリスク以上の打点とたまの妨害

456 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★