2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王マスターデュエルpart3754

1 :名も無き決闘者 (4段) :2024/02/23(金) 20:46:32.47 ID:0wvv9WUT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3753
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708672130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

154 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:57:21.65 ID:eqNoZxyX0.net
とりあえずテーブル1に座ればええねん

155 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:57:46.18 ID:sgb4trCId.net
紙束の基準はラドリービートやぞ

156 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:58:12.43 ID:T+h+KfYI0.net
碌な出力先がないなら仕方ないんじゃねーの
素材棒立ちさせてターン渡せっていうなら仕方ないけど

出張が嫌なら純テーマ限定とかで建てるしかないと思う

157 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:58:48.48 ID:mtsKxzWg0.net
HEROは手札誘発入れる隙間がなさすぎる

158 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:59:01.67 ID:T+h+KfYI0.net
>>155
ラドリービートなんかで紙束に座ったら無双できるぞ
俺の作ったカイバーマンとかナンバーズハンターに装備つけて殴る【本人】ですら無双できたもん

159 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:59:42.88 ID:EnovwdSD0.net
俺の【おじさん】と【🦄】でも紙束無双できるのか

160 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 21:59:48.25 ID:Qw9mPp6G0.net
環境で見ないからといってスパイラルをファンデッキと言われたらビビるしビーステッド出張した紙束を強いファンデッキと言われても困るし難しいんだよね

161 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:00:20.46 ID:0B4PjfUe0.net
その話をする前にまずはファンデッキの定義について話す必要がある
長くなるぞ

162 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:00:58.68 ID:BOaPXppe0.net
なんと言われようとファン部屋で俺はデスフェニ出すよ

163 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:01:33.49 ID:mFdpWJdb0.net
何がとは言わんけど急に回るうらら引くまで分のCPでスプラツイン組みたくなったけど
エルフが死ぬ未来と火属性環境くるから微妙なのがわかるのがつらい

164 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:01:53.33 ID:MWEtM4b/0.net
大体の弱テーマって環境テーマ混ぜて何とか取り繕ってるようなもんだからな。
なお純構築で対戦だと今度は誘発刺した方が強くてテーマの強さ比べまでいかない模様。

165 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:02:14.31 ID:v9iRh8rI0.net
すまん普通にデスフェニサンドラ使ってしまった🫠

166 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:03:21.14 ID:T+h+KfYI0.net
>>164
純構築だと誘発も抜きじゃないの?
まあ、そうなると雑にサンボルブラホブッパするだけとかになるんだけど

167 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:03:50.82 ID:bsj1Jccs0.net
オレも環境外スレバ出てみてもいースカ師匠?コキ…

168 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:04:21.64 ID:EnovwdSD0.net
一回やった完全純構築スレマは楽しかったよ
汎用札も一切無しでテーマカードしか採用できないやつ

169 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:04:27.27 ID:EtShwGs60.net
流石に出張もNGだとやりたくねぇなあ

170 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:04:32.50 ID:LsSrmY8ed.net
紙の流儀だと誘発抜くらしいけどMDならメインがファンデッキなら誘発アナコンダなんでもござれよ

171 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:04:34.52 ID:iA3KhF4T0.net
>>163
実際エルフ🐍カラミティで投獄レースやったら真っ先にエルフ死にそう

172 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:05:06.03 ID:YRvIh6pa0.net
確実といっていいほど相手の初手にGが入ってるんだがそろそろ脳を白金でコーティングした方がいいのか

173 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:05:31.53 ID:OPBpFFtGd.net
純構築スレマでパイロフェニックス出て来てゲラゲラ笑ってたけどまさかあの後ガチカードになるなんてな…

174 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:05:40.42 ID:EnovwdSD0.net
>>169
そもそも使うなって話ではなく強さに見合った卓に座れって話だから

175 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:06:21.06 ID:tnPpKbZY0.net
>>168
カード足りなかったらどうすんだ?

176 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:06:56.56 ID:T+h+KfYI0.net
完全純構築だとカード種類14枚ないテーマはテーマじゃないってことで足切りだぞ

177 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:07:01.54 ID:L7agldDi0.net
てかまた10連裏とか出てるんやけど
今月ほんとひどいわ
登頂できてなかったら発狂してる

178 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:07:28.19 ID:eqNoZxyX0.net
そんな悩むなら使わなきゃいいのに

179 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:07:40.90 ID:v9iRh8rI0.net
サンドラ好きで使ってるけど純構築は地獄すぎる

180 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:08:02.74 ID:EnovwdSD0.net
>>175
あの時はどうしてたかな
ウンチホープとか使えないカード入れて40枚にしてokにしてたかもしれんし40枚に届かないテーマは使えなかったかもしれん

181 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:08:14.37 ID:9zYbqJfL0.net
ちらっと覗いたら下の方の卓で罪宝とかビーステッドが飛び交ってて笑った

182 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:09:01.96 ID:e+qisuBV0.net
純構築縛りだと採用されないカード使われたりテーマ本来の動き見れて面白いんだよな

183 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:09:04.84 ID:0wvv9WUT0.net
純構築とかストラクのやつしか作れないよ

184 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:09:10.02 ID:op1Z0xfZd.net
お前のデッキ、【ゴキうらら指名者】じゃないか?

185 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:09:12.23 ID:mFdpWJdb0.net
深淵Ðサンドラはレボシンと結構相性いいから暇があればまた組みたい
トップレベルでブレイバーバロネスしやすいし

186 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:09:34.45 ID:BsAhCKXD0.net
このふわふわ言葉で良いからエモート実装して欲しいわ
https://i.imgur.com/pehIIJG.jpg

187 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:09:46.12 ID:0wvv9WUT0.net
烙印とデスピアは組めるな

188 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:10:33.47 ID:EnovwdSD0.net
カラミティ最高じゃんファイト

189 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:10:34.17 ID:z349RYoH0.net
YHVHってエモートしてイスラム圏爆発させたい

190 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:10:38.52 ID:eqNoZxyX0.net
>>186
盤面ロックしてからふわふわ言葉で励ましてやりてぇ~

191 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:10:50.57 ID:iA3KhF4T0.net
>>186
←先行 後攻→

192 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:10:51.29 ID:0wvv9WUT0.net
>>186
制圧してターン渡して
頑張ってね連打しないって約束できる?

193 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:10:57.36 ID:GmfMf98H0.net
ソロモで回してた時から薄々思ってたけど俺が0から考えたらデッキって紙束なのでは…?

194 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:11:15.39 ID:bsj1Jccs0.net
>>186
ドンマイエモートで煽りまくる未来しか見えない

195 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:11:28.64 ID:pLfoMg7N0.net
俺もコピーデッカスだから新規開拓は出来ねえぜ!

196 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:11:45.32 ID:kJ1BqiyH0.net
スレマ見てるけどデスフェニ強過ぎて涙

197 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:11:48.70 ID:FNZHJRYy0.net
>>186
どうしたの? 大丈夫?

198 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:11:50.26 ID:MqSaMtIf0.net
純斬機使ってええんか
ラプラシアンは他の斬機全員の出番を食うから抜いてる

199 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:12:09.01 ID:MWEtM4b/0.net
その純構築ルールだとテーマの方向性を途中で切り替えた上に追加も少ない奴が一番厳しそう

200 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:12:15.29 ID:0wvv9WUT0.net
テーマ見て自分で組むけど
コピーデッキのほうがたぶん強いんだぜ

201 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:12:16.79 ID:AcfMZQIUd.net
https://i.imgur.com/AOA7mNT.jpg

202 :名も無き決闘者 :2024/02/23(金) 22:12:44.66 ID:mFdpWJdb0.net
ラドリーメイトとフギンメイトがエモート合戦するの胸が熱くなるな…

203 :名無し王:2024/04/07(日) 23:56:58.47 ID:1wTg9+T+4
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘタレだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく月800立方メートルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんた゛からな、肉でも焼いて氣候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミッ├だの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞霸権主義売國奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メージを及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壊テロ推進のためにJKを集団でスヰスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ.原爆では14万人殺されたそうだか゛WMOが確認しただけて゛1970年以降に気候変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上,経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(ref.) tТΡs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tтps://haneda-project.jimdofree.сom/ , TtΡs://flighΤ-rouтe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★