2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定にまつわる諸問題

1 :スペースNo.な-74:2015/06/04(木) 23:36:56.20 ID:vn/nhzENh
引き続き話し合って行きましょう。

派生元スレ

絡みスレ548@同人板
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1432561327/445-634

話題が変わってもこれだけは言いたいスレ67
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1432837473/29-198

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1420270918/900-1001

【わかりあえない】ジャンル問題【譲れない】13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1433158048/1-

2 :スペースNo.な-74:2015/06/05(金) 00:27:10.83 ID:gQvZKXTq+
>>1

昔から認識されている受攻め固定は当然のABというカプ固定であるという意味と
最近のキャラが受固定攻め固定という意味での固定が
もっと別物として考えられるようになるといいね

3 :スペースNo.な-74:2015/06/05(金) 07:00:55.30 ID:JApaj7m6K
>>1



>>2
別物と認識した上で呼び名を変えて住み別ければ、色んな事が解決すると思うのにな
なかなか難しいというか

あ、ジャンル問題スレで未だキャンキャンやってるのは、いつもの人の自演荒らしだろうけど
つーか、ここ最近のいつもの人って、ジャンル問題スレでの話し合いがまとまってくる頃に
決まって一人で発狂しだすような気がする

4 :スペースNo.な-74:2015/06/05(金) 13:04:37.12 ID:wCgcJ+k9x
1おつ
ジャンル問題スレ荒らしてるの、案の定ケチつけてこっち来ないねW

5 :スペースNo.な-74:2015/06/05(金) 19:13:39.42 ID:Z75HM0A04
今後使う必要性が出るかどうかはわからないけど
平和に話し合いやれる場が出来たのは何より

6 :スペースNo.な-74:2015/06/06(土) 08:38:06.32 ID:BzTaYdI18
平和あげ

7 :スペースNo.な-74:2015/06/07(日) 19:38:12.99 ID:YJtAChi5S
テスト

8 :スペースNo.な-74:2015/06/08(月) 07:18:23.82 ID:C5BcYGqxO
てすと

9 :スペースNo.な-74:2015/06/08(月) 12:18:49.64 ID:AwLSB5C1B
固定という単語の意味でと前置きしてまで
本来はリバで済むものを相手固定と言い出したのは
いったい何がそうさせてるのか
相手違いリバが嫌だからリバと言いたくないとか?

10 :スペースNo.な-74:2015/06/08(月) 18:22:29.40 ID:LHhl7y1U7
あれだけ大騒ぎしたくせに過疎とかないわー
やっぱりあの場にムカつく奴がいたから叩きたかっただけなんだね
結局邪魔が入らなくても話し合い()をする気はなかったって証明だよw

11 :スペースNo.な-74:2015/06/08(月) 18:42:46.78 ID:AwLSB5C1B
2chから移動したくない外部板登録面倒臭い
というのは分かるから来ない人は来ないと思う
同人板からも移動したがらない人がいるくらいだしね

12 :スペースNo.な-74:2015/06/08(月) 18:56:41.68 ID:WSYzZVUX9
結局、移動してまできちんと話しあう気無かったってことだよね

前にAKB関係でもあったな
ID出ないと話しあえないとファビョる人のためにIDの出る場所にたてたら
今度は単発IDの自演がどうのこうので文句つけた挙句過疎

13 :スペースNo.な-74:2015/06/09(火) 01:34:00.67 ID:Haq+x5rK+
以前に801サロン板に移動した時は
話題がある時は盛り上がってたよ
もちろんそこにも当然のようにモメサいたけどね

14 :スペースNo.な-74:2015/06/09(火) 08:18:35.64 ID:RFJF1r8iK
つまり、場所変えたから過疎るってもんじゃないわけか

15 :スペースNo.な-74:2015/06/09(火) 10:22:42.40 ID:+muxwrFdn
IDが出ないからまともな話し合いにならないとか言っておいて
IDの出る別スレ立てられたら、SCだからとかスレタイが駄目だとか
腐女子は馬鹿だとか、ケチつけまくりの点でお察し

AKBでもめた時とまんま一緒
同じ人か同じ思考のモメサがいたってだけのオチだよ

16 :スペースNo.な-74:2015/06/09(火) 21:20:26.70 ID:e15zSUOYG
過疎ったのは過激派?な人には何言っても
無駄だと露呈してしまったからだと思うけどな
固定スレでは結局既婚者や彼女持ちのキャラに関してどういう扱いになったの?

17 :スペースNo.な-74:2015/06/09(火) 21:41:12.83 ID:Haq+x5rK+
本来の固定スレで問題になっている主張の人は
絡みにも来ないしこれだけにも来ないしジャンル問題にも
もちろんここにも来ない

固定スレは受け攻め固定以外は本来まったく異なる嗜好の人達の集まりで
主張する部分は人によって拘る部分や嫌な部分が
誰かの萌えや誰かの愚痴に重なってしまう
そこが何より問題なんだと思う
実質細かく分けたスレにした方が平和なんだけど
固定関連嗜好が複数スレあるのは良くないという板ルールで
スレ内で嗜好で争うの繰り返しに見える

18 :スペースNo.な-74:2015/06/10(水) 15:09:39.32 ID:jLEnvhzJW
固定スレ内で揉める分には良いんだが
他の色んな嗜好の人がいる前提のスレでリバ雑食の文字見るだけで発狂しだす固定者をどうにかして欲しい

19 :スペースNo.な-74:2015/06/10(水) 17:46:16.57 ID:WG+7e51ZJ
その場で注意すれば?

20 :スペースNo.な-74:2015/06/10(水) 20:16:03.71 ID:BwnVsjaw6
>>16-17
元凶人間に限って聞く耳持たずに来ないの法則か
ひっかき回してるくせに話し合いには応じないんじゃ結果的に荒しと変わらないのにね

>>19
注意されてやめるのならただの失言であって発狂とは言われないんでは?

21 :スペースNo.な-74:2015/06/11(木) 10:09:47.66 ID:X5lpCbpup
いろんな嗜好の人がいる場所にいる時点で
固定は固定でもゆる固定なのに
発狂するバカってなんかわざとらしいよね

22 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 17:15:43.24 ID:TvAfvoU6S
発狂する人が公開された掲示板に書き込むこと自体迷惑

23 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 17:19:15.99 ID:bdMfyYmUL
迷惑なのは間違いないけど
それ固定だけに限らない別問題じゃね?
愚痴スレなん?

24 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 17:31:51.48 ID:uVRk7qlgL
>>23
愚痴禁止とは書いてないんだから
迷惑野郎への文句ぐらいはいいんじゃない?
他の話題すすまないし

25 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 17:40:42.16 ID:bdMfyYmUL
固定への愚痴なら専用スレあるのに?

26 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 17:50:52.05 ID:U5hQA9RgI
>>25

>>23
>それ固定だけに限らない別問題じゃね?

固定とは限らない愚痴なんじゃね?

27 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 19:31:00.28 ID:eDh2d71RE
固定とは限らない愚痴なら尚更ここで言う意味がわからないw
ここは固定問題のスレでしょ?

28 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 19:50:25.75 ID:2CIPC4wKx
固定とは限らない愚痴禁止とも書いてないおw

29 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 20:58:28.87 ID:ffxjVkWrj
ジャンルAスレで全然関係ないジャンルBの話題禁止とは書いてないから
ジャンルBの話しま〜すとか言っちゃうバカなの?

30 :スペースNo.な-74:2015/06/13(土) 01:06:54.16 ID:7iqi8NGAx
ジャンルAスレでジャンルBの話→全然関係ない
固定だけに限らない問題→現に固定の中に"も"いる、禁止もされてない

同じじゃないな

少なくとも、ここんとこ続いてる
意味がわからないとか馬鹿だどうとかって他レス貶しレスは
固定そのものの話題じゃないしw

31 :スペースNo.な-74:2015/06/13(土) 01:45:56.53 ID:uz6olpQGw
固定スレを細かく分ければいいのに
頑なに分けるのは厨だと言って分散させたがらない人はなんだろうな
大人になってスルーしろと言いたいとしても
何年も争い続けるなら分けて棲み分けして関わらない方がいいと思うんだけど

32 :スペースNo.な-74:2015/06/13(土) 01:47:20.02 ID:uz6olpQGw
それと何度も他板に避難所が出来て
そこへ追いかけるように荒らしやモメサが湧く状態だから
固定が逃げても逃げ場所はないと思う
801板は既に身も心もは数年前からモメサ荒らしによる追い出しがあったし
同人板もあの状態
難民もぴんなんも同じ状態

33 :スペースNo.な-74:2015/06/13(土) 02:05:53.78 ID:H9OGumOud
2ch以外の外部掲示板で荒らし削除出来るところにいったん避難した方がいいのかもね
荒らしがあまりに酷い場合、そうやって2chに帰れるのを待ってるジャンルはあるし
辛抱強く待って何年か後に帰れたジャンルも実際にある

まぁ荒らしの方が執念深ければ帰れる保障無いけど

34 :スペースNo.な-74:2015/06/13(土) 02:10:39.86 ID:uz6olpQGw
完全に逃げるには細かく嗜好ごとに分けたスレで
完全にその嗜好者以外はスレ違いにしないと駄目なんだろうけど
荒らしの目的はどんな些細な穴でもみつけて
書いてないからこういうレスしてもいいでしょ
ルールは決まってないでしょと法の穴を抜ける人のような事を言って荒らす
こういうのずっと見てきたからどうにもならない気はしてる
そんな状態でも愚痴ったり悩んだり共感して欲しくてスレに人が集まるんだと思う

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★