2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixiv】BOOTH【FACTORY】10

1 :スペースNo.な-74:2022/11/17(木) 18:22:39.60 .net
pixiv連携の同人サービスについて語るスレです。
晒しやオチ行為にあたる書き込み厳禁
二次創作やDL販売そのものの是非についてもスレ違い
専用のスレでお願いします。

次スレは>>970が建ててください

BOOTH
https://booth.pm/

pixivFACTORY
https://factory.pixiv.net/

pixivFACTORYbooks
https://factory.pixiv.net/books
※前スレ
【pixiv】BOOTH【FACTORY】6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590583937/
【pixiv】BOOTH【FACTORY】7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601808083/
【pixiv】BOOTH【FACTORY】8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1618668375/
【pixiv】BOOTH【FACTORY】9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1641876538/

2 :スペースNo.な-74:2022/11/17(木) 19:01:07.82 .net
らららんらなっぷすくえあ~

3 :スペースNo.な-74:2022/11/18(金) 03:07:57.54 .net
立て乙保守

4 :スペースNo.な-74:2022/11/18(金) 17:27:20.36 .net
スレ立て乙です

5 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 00:22:03.82 .net
いっそのこと規制範囲めっちゃ広くして皆が海外ブランドのカード使わなくなってJCBが普及する未来になると嬉しいですか?

6 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 00:56:07.56 .net
作る側だけに規制がかかるんじゃなく、異状性癖コンテンツを買った側のカードもBANするのか

未払いでブラックリスト登録は納得だけど、性癖で同じ扱いとは
信販会社の倫理規定ってすごいね

7 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 01:07:31.08 .net
リアル子供の強姦写真やリアル死体写真の売買他に使われたくないのは普通じゃまいか
pixivが対応せず放置してたのか手が回らなかっただけなのかはわからないが

8 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 09:52:54.71 .net
実写児ポなんか買ったらカードBANなのは当たり前の措置じゃん?

9 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 09:58:05.56 .net
リアルの児ぽも死体画像も金払うやつがいたらどんどん積極的に生産されてしまうし
そんなもん買った奴らなんて犯罪に加担してるのと同じだよ

10 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 10:03:15.43 .net
なんで性癖なら犯罪でも許してもらえると思ったんだよ…

11 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 10:06:58.52 .net
>>10
そんなこと誰も言ってねーたーろ糞ニワカ

12 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 10:10:32.35 .net
犯罪者猛々しい

13 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 10:11:01.65 .net
そんなんだから嫌われる性癖ってことね!

14 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 10:22:24.84 .net
追い出し正解と思ってしまった

15 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 11:15:39.65 .net
リアル3次元で規制するのは当然だけど、2次元でも規制するのがね

性犯罪、重罪犯罪が日本は少ないのは、その手の欲求を二次元で発散してるからという研究もあるんだけどね

16 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 12:11:09.26 .net
その二次元が悪用されてたんだよね
サムネは二次で児ポサイトに誘導とか
本来ならアップロードされた作品とキャプション全て人力で内容確認して表示させるのが筋だが
そんな手間暇かけてられない→二次元も三次元もまとめて出禁!が安全

17 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 13:10:54.86 .net
BOOTHでの購入がPixivアカウントと紐づけないとできなくなっているけど
購入者のPixivアカウントって販売者からわかるの?

Pixivのブックマークできれば見られたくないから
購入専用のPixivアカウント作った方が良いか悩んでる

18 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 13:14:06.12 .net
同性愛はOKで他の性癖が駄目っていう外人の価値観が分からん
同性愛だって十分異常性癖だろもっと差別しろよ

19 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 21:23:09.14 .net
>>15
心の自由までは踏み込まれないけど代わりに表現の自由を奪うってよぉ…半ば奴隷じゃね

20 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 21:41:18.06 .net
表現の自由は奪われてないでしょ
うちのサービスは使わないでくれってこと

21 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 23:02:31.69 .net
いきなり関係ない話なんだけど
海外発送オッケーにしてる人いる?あれって何かあった場合(不着とか破損とか)ブースの方対応してくれるのかな?

22 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 23:48:50.38 .net
>>21
転送コムの話?boothとは全く関係ないから、転送先以降でなんかあった場合は転送コム側の対応だろう

23 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 23:50:36.88 .net
>>22
転送コムってところに委託的な感じなのか?
それならやってみようかな…せっかくだし

24 :スペースNo.な-74:2022/11/19(土) 23:56:50.23 .net
>>23
ごめん違った
「代行購入サービスの掲載許可」のオプションのことだよね?
転送コムじゃなくて海外の代行購入のサイトに掲載許可するってことだよ 委託とはちょっと違うね、在庫預けるわけではないから
問題発生したのが代行業者の手に渡ったあとかどうかによるんじゃないかな

25 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 00:20:12.80 .net
>>24
詳しくトン
よくわかんないし問い合わせてみようかな?

26 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 02:06:11.22 .net
よくわかんないことないだろ
配送業者に購入されて海外に配送業者責任で勝手に配送していいかだけを許可するかしないかだぞ
>>24が全部説明してくれてる以上の答えはないんだから問い合わせしてなんの答えが欲しいの?

27 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 02:19:25.58 .net
>>26
梱包の事とかかな
割と簡易梱包だから壊れるかもしれないし向こうで更に梱包してくれるのか
梱包不足で破損した場合どちらに責任があるのかとか
なんでいきなり喧嘩腰なの?レス番も間違えてるし

28 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 02:24:17.97 .net
>>18
同性愛は異常ではないがそもそも大っぴらに宣言するもんでもないと思う表現は別として。
異性愛者だって宣言しないし。

海外だと差別どころか殺されてるからそういう意味で受け入れようという動きは理解はできる。押しつけは理解できんが。

Hの語源もHEN(ホモ=変態)だっけ。あっちは極端すぎ。こうやって決済でも極端だし

29 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 17:49:58.94 .net
海外に配送されるとまずコピーしてばら撒かれるから、不可にしてる人の方が多いんじゃない

30 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 17:51:47.55 .net
中国は国際著作権にそもそも加盟してないから、コピーしても罰則がないんだよね
人民もコピーしてたらダメという教育を受けてないから、コピー商品を作ったりばらまくことに罪悪感もない

31 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 18:00:56.83 .net
でも虎に預けてたら一緒じゃない?虎向こうにもあるし

32 :スペースNo.な-74:2022/11/20(日) 20:23:42.05 .net
トラブル起きた時に責任取れないからなあ

33 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 05:58:54.19 .net
公式の商品と混同されるのがいちばん困る
過去、タイホされた案件のほとんどが同人を知らない親が子供がこんなの持ってた、けしからんと公式に苦情を言ったものでしょ

作った本人に利益もないのに、拡散される可能性が上がるなんてごめんだわ

34 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 13:21:56.31 .net
>>17
購入しただけなら購入者コード(英数字)しか出ないから誰だかわからない
販売者へ一度でもメッセージを送信するとアカウント名が表示されてしまう
この時支部やboothのリンクは表示されないけど、アカウント名統一してるなら販売者が自力で検索できてしまう可能性あり
心配なら別垢取った方が無難

35 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 13:29:58.82 .net
>>17
>>34
出品者側だけどその通り
メッセージくれた人はpixivの名前で表示されるんだよね
pixivでコメントくれた人が購入してくれてることがわかったりと自分は嬉しいけど
あれメッセージ送る方が気付いてないこともあるのか…

36 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 14:19:48.50 .net
boothメッセージで表示される名前って
アカウント設定>ニックネームで設定したやつでしょ?
問答無用でpixivの名前はでなくない?
ユーザーネーム未設定の人とやり取りした時はそう出るけど

37 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 15:28:08.48 .net
>>36
の言ってる通りが正解
pixivの名前とは関係ないし、紐付けたpixivアカウントがわかるわけではないよ
boothのアカウント設定>ニックネーム を見てみ

38 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 16:03:35.36 .net
新規約は、版権で18歳未満のキャラのエロ書いたり、明らかに18未満の見た目のキャラのエロ書いたりしたらアウトなの?

39 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 16:06:06.52 .net
新規約が出てないのにそんなん誰も分からんでしょ

40 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 16:17:02.24 .net
新規約は12月15日(木)に公開だよ
事前アナウンスをまず読んどこう
https://booth.pm/announcements/616

41 :スペースNo.な-74:2022/11/21(月) 16:20:10.90 .net
公開自体は下旬にされるんじゃないの
有効になるのが15日からで

42 :スペースNo.な-74:2022/11/22(火) 06:51:23.64 .net
たておつ
ツクールでゲーム作ってて「確かboothにも歩行キャラ素材あるはず…」と思って探したが意外とない
自作歩行グラを売ったら需要あるかもしれんなトホホ…

43 :スペースNo.な-74:2022/11/22(火) 10:00:26.99 .net
徒歩だけに

44 :スペースNo.な-74:2022/11/22(火) 13:59:00.41 .net


45 :スペースNo.な-74:2022/11/24(木) 15:45:31.66 .net
おお、スキの数での並べ替えが搭載されてたのか!気づかなかった
しかしそうなると人気順って一体なにを基準にしてるのかますます不明だし、スキはブクマとして使われててあとで消されてしまうので評価基準としてどうなのかと

46 :スペースNo.な-74:2022/11/24(木) 16:58:33.33 .net
>>人気順
しかも閲覧する端末(PC、スマホ、タブレット)によっても並びが全部違くて
絶対これ人気ないだろってのが上位に配置されてたりする
シャッフルさせてまんべんなく見せるようになってるのかなと思ったわ

47 :スペースNo.な-74:2022/11/26(土) 19:08:34.99 .net
最近これちょっとニュースになってたがこの流れは関係ないんかな

FC2の違法動画横行、警視庁が大手カード3社にカード決済停止を要請(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ac3f8ac63d10dc4a5ee642741050d1693183e0

48 :スペースNo.な-74:2022/11/28(月) 17:16:04.83 .net
質問です

BOOTHの売上管理のところの総売上とは
すでに手数料がひかれていて自分にはいってくる金額でしょうか?

49 :スペースNo.な-74:2022/11/29(火) 03:08:46.90 .net
違う
月ごとの受け取り売上のとこが手数料引いた額だよ
総売上のとこには+送料って書いてあるじゃん

50 :スペースNo.な-74:2022/11/29(火) 10:47:11.69 .net
>>49
ありがとうございます
あそこの金額はBOOTH手数料は引かれていて、送料を引けば売り上げと思っていいんですね

51 :スペースNo.な-74:2022/11/29(火) 11:06:06.44 .net
>>50
いやそうだけど
総売上の下の方に月ごとの売上あるよ?そこ見ればわかるよ?あと振り込むのに200円だか取られるからね

52 :スペースNo.な-74:2022/11/29(火) 11:07:14.69 .net
優しいね

53 :スペースNo.な-74:2022/11/29(火) 11:52:31.25 .net
>>51
ご親切にありがとうございます

54 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 14:54:12.39 .net
新規約まだ出てないのか
みんな早く詳細知りたいだろうに

55 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 15:00:51.28 .net
あんだけ話題になったのにフォローもなかったしなんか無責任だよね
ファンボは月初めに課金だしイライラしてる人多そう

56 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 17:24:19.10 .net
きたな
二次はOK?

57 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 17:25:21.99 .net
要修正のラインがよく分からん

58 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 17:27:21.98 .net
これを2週間も期間設けて公開した意図がわからん
とりあえず商品説明に気を遣えばよさそう

59 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 17:33:09.01 .net
要修正の項目って二次元的創作はこれ該当されるの?
例えば二次創作で原作が存在するフィクションが土台ならOKみたいな具体性は無いよね

60 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 17:34:33.00 .net
総合的判断です

61 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 17:54:04.18 .net
結局1番知りたいところが要修正とかいうよく分からんやつだったからBOOTH閉めてきたわ

62 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:00:15.65 .net
修正の方わざとわかりにくくしてるのかもしれないけどこれって要はタイトルとか説明文で引っかからないようにしろってことだよね

63 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:02:02.52 .net
>>62
天才!

64 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:02:36.04 .net
要は児ポ誘導を殲滅したいんだろうからな

65 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:02:56.27 .net
>>62
そんなぬるい感じなのかな?
引っかからないようにしても中身があれだから通報とかされたら嫌だなと思って下げちゃった

66 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:02:58.04 .net
内容も判断基準って書いてる

67 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:05:00.84 .net
>>66
それって通報じゃないと判断できないんでやっぱり運要素強いわ

68 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:05:46.00 .net
>>65
それがいいよ悪意のある人に通報されたらアウトだ
曖昧な書き方してるけど、要修正商品にかかれてるから

69 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:06:49.82 .net
仮に通報されて対処されるもしてもまず修正依頼だけどね
実際に修正くらった人がちらほら出てこないとどういう運用になるのかはっきりしないかもね

70 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:07:56.41 .net
支部としてはすけべコンテンツで生きてるから名言化しすぎると大量にアウトになるからやりたくないんやろなぁ

71 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:10:14.78 .net
サービス使っている以上そこの基準で判断されるのはそりゃそうだろうし
明確な基準なんて一生出せんだろうし
とりあえず変わらず使うわ

72 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:16:11.25 .net
>>68
そうだよねーありがとう
別の書店探すわ

73 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:23:48.29 .net
本の説明に普通に兄弟が、兄弟愛の延長線上で、とか書いてるからBOOTH閉めてきた
FOLIOとピクスクなら買い手がわかりやすいプラットフォームはどっちだろうなあ

74 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:25:22.23 .net
ピクスクのが馴染みがある

75 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:27:58.42 .net
>>73それってエロなしなの?
なんか拡大解釈する奴多すぎ

76 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:28:51.34 .net
別に本人が規約読んで無理だと思ったらどんどん移動したらいいじゃん
他人に凸ったり強制したりしなきゃ自由よ

77 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:29:02.00 .net
同人は隙見せたら終わりや

78 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:29:27.87 .net
>>62
表現内容も確認されるから本文もだよ

79 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:45:46.80 .net
>>75
拡大解釈も何も、エロもエロなしも両方ある近親カプだから言い逃れはさすがにできないなと

80 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:47:55.66 .net
いくら本の中身が「恋愛感情はなく兄弟愛の延長線上で」「一夜の過ちで」と書いても、エロある時点で等しく近親相姦だという認識はしてるので…

81 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 18:49:36.59 .net
成人向けだったらそりゃダメだろ

82 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 19:04:56.98 .net
兄弟カプが大手カプのジャンルが今複数あるけど、成人向けを書いてなくてもBOOTHは止める人が多そう
ジャンルの流れに皆従うしさ

83 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 19:17:33.85 .net
実写や、被害者の存在が疑われるほど写実的な画像←わかる
上記以外の表現手法でも内容的になんかアレでアレ的なやつ←もうなーんもわからん
もうなんもわからん…

84 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 19:20:13.46 .net
マスターカード的には二次元絵でも厳しい目を向けてて支部はそれに配慮した感じなのかな

85 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 19:29:26.80 .net
えーん高校生同士がセックスしてるやつだめなん?😭

86 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 19:42:58.94 .net
はい

87 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 19:51:37.86 .net
松3個くらい該当するな

88 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 20:15:42.00 .net
>要修正商品とは、利用規約第14条第26項第4号において禁止されている商品等のうち
ってあるのが気になるな

89 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 20:27:15.86 .net
近親相姦なんかなくなればいいよ
嬉しすぎるわ

90 :スペースNo.な-74:2022/11/30(水) 20:38:44.79 .net
だいたいの神話アウト!

91 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 00:46:21.54 .net
visaカード決済エラーになるなあと思ったらこういうことか
今後はペイジー使うかあ

92 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 00:58:33.28 .net
VISA大丈夫じゃないの?

93 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 04:44:45.54 .net
兄弟と未成年駄目なら
松と飛翔ジャンル全滅じゃん
つかほとんどのジャンルがもう駄目な気がする
実質エロ禁止を言い渡されたようなもん

94 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 06:29:12.24 .net
いやそんなことないけど……

95 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 08:05:58.85 .net
全滅というけどそのジャンルで引き続き使うって人もいるし別に大丈夫じゃねーのと思うけど心配なら移動したらいい
カード絡みならどこいってもなあって感じだしな

96 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:02:45.30 .net
全年齢作品の中にチラッとそういう要素が含まれる場合も要修正の対象にはなるのかな
肉親に性的虐待された過去を持つキャラがそれを告白するシーンがあるとか
明らかに乱暴されたのが分かる(局部は映らない)姿が一瞬出てくるとか
成人向けじゃない商業作品にもあるくらいの描写

97 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:34:26.75 .net
>>96
ワンカットでもあればアウトと思うよ
量の話じゃなく扱ってる内容だから
でも表にでてないなら通報されない限り大丈夫かと
通報されたらアカウント削除のリスクはあるから自己責任

98 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:37:27.23 .net
>>89
同感
近親相姦はあかん
15日になったら同ジャンルで近親ものは全員通報するつもり

99 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:40:07.83 .net
実写は速攻でバンだけど

創作は修正指示が来るんだからそんなに怯えなくてもいいのでは

100 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:41:11.25 .net
自分で勝手に必要以上に自粛して
腹いせに通報マンになるのか、、、

101 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:42:30.71 .net
近親は現代物のレイプみたいなのはあかんとは思うが時代物とかで異母兄弟は婚姻可能みたいな世界設定のものはどうなるんだろうなぁ

102 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:46:47.57 .net
必要以上に自粛する必要はないと思うけど近親相姦ダメなら飛翔ジャンル全滅は言いすぎだし自分が近親カプばっか探してるからそう見えるだけでしょ
もともとアングラな嗜好って自覚ぐらいはほしい

103 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:52:09.53 .net
ジャンプのは近親じゃなくて未成年で児ポの方に対してだと思うよ。

104 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:52:48.73 .net
おそ松まんさんが過剰反応でヒステリ起こして自滅すりゃいいよ

105 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:54:37.07 .net
松はまあ何でBL流行ったのか謎って言われてたからな
似てない兄弟ならまだしもそっくりの六つ子だし一般人が見て抵抗あるのもわかる

106 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 09:58:01.08 .net
BOOTHなんて実際倉庫でもなきゃ実物確認できないんだからいくらでも説明偽って売れるよね
やらないけど

107 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 10:06:13.77 .net
児童ポルノも近親相姦も海外だと印刷物の所持だけで逮捕されるようなアングラ
表に出していいものじゃないのに、今までの日本がおかしかっただけ
本来、法律で禁止しておくもんだよ

108 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 10:23:36.62 .net
ぶっちゃけほとんどの二次元のやつは大丈夫だろと思ってるけど
しばらくは運営の顔色窺いながらのチキンレースになるだろうな
そんなことしたくないけど曖昧すぎて必然的に手さぐりになる
江戸時代か?

109 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 10:23:45.89 .net
通報してみないとセーフかアウトかわかんないのが

110 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 10:38:10.68 .net
>>106
そういえばboothはオーナー側でOPP袋梱包してもいいんだけど、R18ものは中身チェックされるようになるんだろうか

111 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 10:53:20.84 .net
>>93って文脈的に
松や飛翔以外も軒並みエロ全滅みたいな言い方だけど
別にそんなことねーでしょとしか思わんし笑うわ

112 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 10:56:03.15 .net
おっさん同士のホモエロ書いて売ればええねん

113 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 12:29:34.78 .net
松はどう見ても気持ち悪いよ
消えてどうぞ

114 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 12:37:51.52 .net
成長松ならいいんじゃね
て書こうと思ったけどそうか、そもそも近親相姦なのか まじで役満ジャンルだなw

115 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 13:04:54.71 .net
中傷いらん

116 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 13:15:25.00 .net
>>111
同人で人気なのは大抵未成年キャラのカプやエロだろ、男向けも女向けも
未成年禁止はほぼ描けるものなくなるからエロ自体ダメみたいなもんでは

117 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 13:49:47.32 .net
>>114
カバっぽいから獣姦にも見える

118 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 14:04:38.19 .net
>>114
松は成人だよ確か24歳位でだからニートなわけで
松が問題になってるのは児ポじゃなくて近親相姦の部分

119 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 14:22:07.48 .net
ニートだから成人だよね
忘れがちだけど六つ子なんだよ

120 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 14:22:42.96 .net
>>116
日本のアニメ、漫画のキャラの年齢が低いのは海外より倫理規定が低いからだよ
海外はキャラが30代、40代当たり前で、規制が厳しいから昨今は学園ドラマ自体をほとんど作らなくなってる

日本も世界に合わせて年齢をあげていく時期になったのでは

121 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 15:07:24.70 .net
そういう話はここ向きではないのでは?

122 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 15:11:12.93 .net
同人で未成年のエ ロが扱えなくなれば、公式も年齢をあげたものが主流になっていくと思うよ

123 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 15:12:53.13 .net
同人の人気がなくて売れる公式ってないでしょ

124 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 15:43:39.11 .net
よそはよそ、うちはうち
イスラム国家が覇権取っても海外に合わせろ言うんか

125 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 15:44:31.21 .net
>>118
あ、そうなのか
高校生とかかと思ってた

126 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 15:48:54.35 .net
>>124
海外と何一つ付き合いのない鎖国でもするならそういえばいいよw

127 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 16:56:48.53 .net
>>125
元々の原作のおそ松くんの方は10歳(小5)とかでそれが成長してニートになってるのがおそ松さん

128 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:07:09.62 .net
刑法上の児ポの定義に二次は含まれねえ

129 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:10:59.66 .net
今回は日本の刑法に触れるかどうかより、決済に使うクレカ企業のポリシーに則ったクリーンなコンテンツのみを売買しろという話なんで

130 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:17:35.23 .net
>>129
無闇に大騒ぎしてる奴は馬鹿だと思われているぞ

131 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:17:38.63 .net
>>126
もし人権剥奪されてもそれ言えるなら大したもんだと思うよ
頑張って貫き通してね

132 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:23:21.34 .net
何が起こってるか確かめもせずに話こじらせてるやつ、大元のリリースくらい読んでこいよ馬鹿

133 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:25:54.44 .net
今回のは中国の実写児ポがターゲットでしょ

134 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:35:45.21 .net
実写児ポを禁止したいなら禁止商品だけでいいはず
わざわざ要修正商品の区分を作る意味がない

135 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:36:45.16 .net
児ポはきっかけに過ぎんわな

136 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:57:17.85 .net
>>15日になったら同ジャンルで近親ものは全員通報するつもり
こういうのがいるから過剰反応してエロなしでも移動する人も出てくるんだろうな
近親って略すなよ
近親相姦がダメなんだよ

137 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:58:57.29 .net
つまり松は松でも恋愛はOKでナメたり挿入するのがNGとな

138 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 17:59:22.16 .net
ごめん
上のは>>98のこと

139 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:06:45.17 .net
通報厨は今に始まった事じゃないしな

140 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:09:08.26 .net
裁くのは通報厨
生き残れるかは通報厨に目をつけられないかどうか
結論出ましたわ

141 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:11:47.16 .net
通報されたあと運営が動くかどうかと動いたとしてどういう修正を求められるかでしょ

142 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:14:28.46 .net
修正すればいいやって通報されるようなもの置いとくのもどうかと思うけどね

143 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:16:53.83 .net
通報厨は該当しないものまで通報するんだよ

144 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:18:13.54 .net
基本は修正依頼来てから直せばいいと思うけど明らかに該当するものは下げたほうが心象いいよね

145 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:22:50.83 .net
運営はサンプル外のページとかどうやって確認するつもりなんだろうね
いくらでも嘘の通報や嘘の修正報告できるよね
ザルすぎる規定

146 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:27:33.53 .net
はっきり実写のみって言ってくれればよかったのに
無駄に二次元も対象っぽいあいまいな雰囲気残しちゃったもんだから
通報厨嬉ションじゃねーかマジ害悪
こいつ気に入らないから通報しよが横行しそう

147 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:28:32.23 .net
>>134
マジでこれだよね
わざわざ禁止事項に挙げた児ポ近親レイプその他の表現について、黒ではないがグレーゾーンだからなって作家側に釘刺しにきてる

148 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:29:53.37 .net
>>145
そうそうそれ
本気でやるなら見本誌取り寄せとかやるんだろうけど

149 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:29:59.16 .net
ていうか実写とそれに近い違法ポルノ業者はbanしますでいいのにな

150 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:30:13.36 .net
通報厨落ち着くまでは一旦下げとくのもありだと思う。前にブースの規約強化の時も今ではbanされないものも消されてたやろ

151 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:31:51.17 .net
規約に違反してるの通報するのは通報厨ではないでしょ

152 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:37:09.87 .net
それはそう
大前提として違反してる方が悪いからね

153 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 18:46:27.02 .net
あんなの形だけでしょとか言って規約を舐めてる奴もいるからな

154 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 19:10:58.14 .net
通報厨とまるで通報する方がおかしいように罪をすり替えてるけれど
違反してる側が100%おかしい

こういう馬鹿って、事件や事故を見かけて通報した人にも同じこと言うわけ?

155 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 19:15:51.88 .net
割れ厨が正規購入してるユーザーを購入厨呼ばわりするようなもんでしょ

156 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 19:21:46.59 .net
違反してない人のことまでまとめて通報しようとする奴のこと言ってんだろ

157 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 19:31:42.05 .net
違反してないなら運営も無視するだろうし別に困ること何もないと思うけど
むしろ無差別通報してるユーザーがBANか警告されるんじゃない

158 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 19:52:29.27 .net
支部見てきた
すげーは中華の露利ポルノ業者だらけ
規制やむなしやん

159 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 19:52:46.38 .net
誤爆

160 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:08:11.17 .net
運営もアホじゃないんだから嫌がらせで通報してるのか
そうじゃないのか見分けるだろ

予防線をはってるだけにしか見えんわ

161 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:28:57.56 .net
問題なのはグレーゾーンのもので、運営は通報されたら立場的に放置できないわけよ
「自由な創作を保護しその内容を尊重することを重要なポリシーとしているピクシブとして、本意ではございません」とか言ってるけど通報されたら修正あるいは消してくださいと言わざるを得ないわけ

162 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:30:05.54 .net
通報されても違反してないんだったら堂々としてればいいじゃん
近親相姦ジャンルはお察し

163 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:33:26.04 .net
海外業者も日本のオタクも野放しにし過ぎて調子こかせた結果だ

164 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:33:41.22 .net
規約運用開始時はその辺の境界線が曖昧だから最終的な判断ラインよりかなり厳しいジャッジになるだろうからその時期は下げといた方が安全だと思うよ。一回アウト判定出されたら最終的な判断ラインより大丈夫なものでもダメなままだろうし……法律的にはアウトじゃないものだからこの辺は運営側が決めるからね

165 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:37:44.39 .net
>>163
ホントそれ
日本がゆるすぎて罪にもならないから
海外勢がわざわざ日本で販売するんだよ

カード会社ですら動く倫理規定に法律が追いついてない
取り締まっていいと思う

166 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:38:26.56 .net
>>164
うちのジャンルpixivからのお知らせなんか目も通さず放置してる人めっちゃおるから、15日にそいつらが軒並み通報されたら初日からハードル上がりまくるw

167 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:43:53.12 .net
何がマズイってマフィアや犯罪集団の資金源になってるんだよな
日本はネット犯罪に疎いから放置状態

168 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:47:35.41 .net
だね
本当は警察やサイバー科が動かないといけないのに
日本はネット犯罪天国になってる
カード会社が動かなければpixivも知っていてほおってたわけだしむしろ今回の規制は良かったと思う

169 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:49:46.51 .net
規制マンセーな流れになってて草

170 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:50:55.28 .net
表現の自由盾にしてやらかしまくった結果がこれだからしゃーない

171 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:54:10.50 .net
なんで日本で日本のルール守って創作してる人が海外違法業者のせいで割食うんだろ
むかつく

172 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 20:59:58.83 .net
残念ながら守ってない奴も多い。
消しの甘い性器描写なんかバンバン載ってるしそのせいで海外業者が乗り込んできたんだろ。

173 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 21:25:47.29 .net
>>171
世界に通用する日本のクレカ会社がないからだろうな
何もかも衰退してゆく小日本は世界に飲み込まれるほかないんだよ

174 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 21:33:37.65 .net
>>171
pixivもTwitterもエロチキンレースしてる日本人ごまんといるよ
海外業者だけの問題ではない

175 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 21:44:16.55 .net
3Dと実写の区別が曖昧で
明らかに実写の女児の裸なのに顔だけCGにしてるのとか
中国の児ポビデオ販売がガンガン出てくる
何の対応もしてないの?追いつかないじゃ済まないでしょこれ

176 :スペースNo.な-74:2022/12/01(木) 23:54:06.15 .net
通報厨は自分の気に入らない性癖だけわざわざ通報して自分が気に入ってるやつは違反してても通報しなさそう

177 :スペースNo.な-74:2022/12/02(金) 01:10:20.28 .net
こんな児ポ業者が無限に沸いてくる状況だと18歳未満キャラのエロ絵を投稿することすら禁止されかねないな
中華からのアクセス遮断しろよ

178 :スペースNo.な-74:2022/12/02(金) 01:12:45.65 .net
中国から直接アクセスしてるわけじゃないから難しいでしょ

179 :スペースNo.な-74:2022/12/02(金) 02:22:51.75 .net
>>176
どっちかというとサークル同士の潰しあいがすぐ思い浮かんだ

180 :スペースNo.な-74:2022/12/02(金) 05:23:12.24 .net
オタクの風上にも置けないが
未だにカプ論争とかやってるんだろあの界隈

181 :スペースNo.な-74:2022/12/02(金) 08:22:30.59 .net
しばらくは通報されまくるだろうけど実際どの程度お咎めくらうかで判断する
あの曖昧な書き方は実際の運用見てからでないと分からないな

182 :スペースNo.な-74:2022/12/02(金) 13:54:22.85 .net
>>177
消しても消してもきりなく湧いてくる業者
ロリ18禁ごと禁止になりかねないな
他にも影響出ないと良いけど

183 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 04:36:35.63 .net
もし非公開措置受けたらピクスペで販売したらええ
俺はそうする
非合法な人体切断描写があるかもしれない漫画描いてるからな

184 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 04:40:57.56 .net
>>165
カード会社の偏った倫理規定に合わせる必要とか皆無だろ

185 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 04:44:45.84 .net
カード決済使わなきゃ合わせる必要ないよ

186 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 06:24:16.62 .net
カード会社の倫理観はキリスト教ベースでしょ。世界的にみて顧客にそう言う団体が多くて圧力かかるからそう言う規定になってるんだよ。他宗教の倫理観を踏襲する必要はない。法規制とはまた別の話だよ。
児ポはいかんと思うけど18歳以下の恋愛関係全てダメみたいなことになりかねない今の規約は危機感感じるわ。

187 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 06:56:52.78 .net
児童の恋愛関係がダメなんじゃなくて児童の性行為を消費するのがダメなんですよ

188 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 07:38:52.07 .net
キリスト教ベースなら同性愛NG避妊NGとまで言いかねんぞ
エロは男女カプNNオンリーになっちまう

189 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 08:25:29.83 .net
割礼だから包茎NGだな

190 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 10:28:08.70 .net
>>187
もちろんそうだが誰がその線引きをするのか?基準はどこなのか?って話をずっとしてるんだよ

191 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 10:42:29.00 .net
>>190
読解力なさすぎか

192 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 11:49:15.86 .net
>>190
カード会社の言うことが絶対で理屈じゃない

193 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 11:51:36.26 .net
性器修正もこうしようってガイドラインはあっても
実際守ってるサークルと守ってないサークルがある
ガイドライン掲げてるなら守ってないのは削除するくらいの勢いでやらないと児ポの二の舞になりそう

194 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 15:36:09.16 .net
俺は印刷所準拠だけど
むしろああいうのこそAIで処理してほしいよな
業界基準作っておいて、範囲選択で一括海苔付け

泣きながらめっちゃ濃くしてるつもりなのに引きで見るとスカスカとかけっこうある。あとモザイク

195 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 19:14:36.83 .net
むしろ何でそんなに違反するものばっか出してんだっていうツッコミも出る

196 :スペースNo.な-74:2022/12/03(土) 20:40:30.81 .net
>>195
ガンヴァッたからじゃね

197 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 11:08:11.67 .net
下ネタで稼ごうというのがそもそもね

198 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 12:23:24.22 .net
それは職業差別ですよ

199 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 13:24:53.02 .net
撤回しろ

200 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 13:39:59.93 .net
下ネタはどのジャンルでも厳しい規定があるんだから、守るのが当然
ブログ、HPなんか18禁OK以外は載せただけで追い出されるじゃん
売れる場所を提供されるだけ有難く思え
がたがた言うな

201 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 13:41:16.76 .net
おめーも与えられたオカズに感謝しろよ?!インポ野郎!

202 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 13:52:07.97 .net
ほんと
エ ロ描きがでかい顔してるのは日本だけだわ

203 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 13:57:56.58 .net
欧米は児童ポルノ、獣相手などの規制がキリスト教が布教してからだけど、日本は戦後からだから規制が甘すぎるんだよね
そろそろ世界に感覚が追いつかないと

204 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 14:00:28.32 .net
なんで日本人がキリストのケツ舐めなきゃいけねんだよ

205 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 14:18:44.20 .net
アメリカに戦争で負けて、経済戦争でも負けたからだよ

206 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 14:23:24.33 .net
でも日本が勝っていたら、1部の特権階級が国土の8割を所有して、その他の国民は土地を借りてるだけ
あるいは朝鮮みたいに領土を真っ二つにされるようなじゃなかっただけでもぜんぜん良かったと思うけど
民主主義だったGHQさまだまだよ

207 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 14:28:03.16 .net
ほいじゃおとなしくおかずは熟女ものかおっさんゲイもので我慢しておけよおまえら

208 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 14:35:40.52 .net
食べすぎたんかな…辛いは🤮

209 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 14:35:51.05 .net
ごばーく

210 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 15:04:53.66 .net
売れてないからって他所の規制を叫ぶって一番ダサいな

獣姦だの児ポだの、エロやってるやつらすら言わないワードをよく平気で使えると思うわw

211 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 16:11:53.12 .net
まあ自主規制ありきで書いたがルール破ってBoothで売ってるやつなんかそんなにいないだろ

212 :スペースNo.な-74:2022/12/04(日) 16:57:45.17 .net
規制ゆるゆる故の悲劇も見るようになったしな
というかどうして今までまかり通ってたのか不思議でならない

213 :スペースNo.な-74:2022/12/06(火) 01:10:48.41 .net
>>167-170
自演きっしょ
どんな理由があろうと二次元を規制していい理由にはならねえだろガイジ

214 :スペースNo.な-74:2022/12/06(火) 01:14:30.07 .net
>>212
まかり通ってて当然だろ
ちゃんとゾーニングしてるうえに誰にも迷惑かけてないんだから
過激だとか特殊性癖ってだけで規制する方がよほど不思議
このスレきっしょい表現規制派のガイジ住み着いてんな

215 :スペースNo.な-74:2022/12/06(火) 17:48:14.58 .net
18禁守らずにやってたらそりゃアウトだけど今回のはそういうのでもないしね
内容で差別し始めたらいずれ自分の趣味も規制されるようになりそうでこわいわ

216 :スペースNo.な-74:2022/12/06(火) 17:54:45.40 .net
殺人シーンはOKってのが一番わかりやすい不条理だわ

217 :スペースNo.な-74:2022/12/06(火) 17:55:24.62 .net
倫理って何なんだろうな

218 :スペースNo.な-74:2022/12/06(火) 17:56:00.93 .net
つーか創作する者としてよそのジャンルにケチつけるとか最悪じゃん

よそから見たらどれもにたようなもんだってのに

そういう思想でいると自分が困ってるときに誰も助けてくれない

219 :スペースNo.な-74:2022/12/06(火) 18:06:10.83 .net
資本主義を勝ち抜いたカード会社の王の言うことを聞くのが倫理

220 :スペースNo.な-74:2022/12/08(木) 01:42:21.47 .net
やっちまったー
毎月の売上数千円だから、振込手数料浮かすためにまとめて受け取ろうと思って口座情報削除してたら、すっかり忘れて3ヶ月分失効してた〜
2万円…焼き肉食える金が…ううっ…

221 :スペースNo.な-74:2022/12/08(木) 07:34:13.40 .net
問い合わせれば

222 :スペースNo.な-74:2022/12/08(木) 15:04:52.97 .net
>>221
問い合わせる考えがなかった!
失効したら没収だと思い込んでたわ
ありがとう!さっそく問い合わせしました

223 :スペースNo.な-74:2022/12/09(金) 09:30:55.46 .net
推してるサークルの一点ものが欲しすぎてマクロ組もうかと思ってるんだけどこれってBAN対象になっちゃうんだっけ

224 :スペースNo.な-74:2022/12/09(金) 13:21:06.35 .net
問い合わせてみたら

225 :スペースNo.な-74:2022/12/09(金) 13:23:56.03 .net
アホかよ

226 :スペースNo.な-74:2022/12/09(金) 18:14:44.08 .net


227 :スペースNo.な-74:2022/12/09(金) 23:57:15.86 .net
マクロで組めるの?

228 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 03:20:38.70 .net
海外勢も多いジャンルで自宅から匿名配送&転送コム許可してるけど、
品物入れ間違いとか入れ忘れとかした場合国内ならいいけど国外なら送料全負担になるのキツイよね
こういう場合返金で許されるのだろうか・・・

229 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 18:27:38.47 .net
これもしかして匿名配送でも大体の住居バレるよね?
レシートに最寄りのコンビニ記載されてるし

230 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 18:31:17.18 .net
これってどれ?ちゃんと文脈書けよ
そんなの今さら気づいたの??だから倉庫発送一択なんだろ
自宅発送選ぶなら通勤途中とか生活圏から離れた場所から発送するのは常識だわ

231 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 18:43:23.89 .net
PUDOからだと回収したセンター名になるけどね
コンビニ発送だと確かに店名が出るから人口多い地域じゃないと絞られやすいかもね

232 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 19:11:42.34 .net
匿名で最寄りコンビニ使うヤツおらんやろ……

233 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 20:20:31.25 .net
>>232
>匿名で最寄りコンビニ使うヤツおらんやろ……
俺は一駅離れた場所から出すわ
匿名で家の近所からとかありえん
どんだけゆとりやねん

234 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 21:11:41.83 .net
そんな必死になる事なのか
まぁ別に最寄りバレるくらいはいいけど

仕事のついでに出してるから事務所最寄りの都内コンビニ発送になってるけど住んでるのは隣県だよ
件数多すぎて渋い顔されたが
今度からヤマトにする
初利用だからそんなボロカスに言わんでくれ

235 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 21:16:33.66 .net
>>231
ありがとうPUDOでもいいかも知れない
手順確認してみるよ

236 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 21:21:07.23 .net
別に気にしてなかったわ

237 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 21:23:41.46 .net
匿名でも過去にDMでやりとりしてるか相手ならわかるし、住所がバレないだけの機能と思う方がいいんじゃない?

わざわざ高い匿名で購入してるけど、誰が買ってるかわかってるという

238 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 21:25:41.00 .net
あんしんで受け取った時に普通にレシート同梱されてたから発送したコンビニはバレる
バレたくないなら234みたいに出先で出すのが正解だと思う

239 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 21:28:43.48 .net
今どき家の名前の表札や電話番号とか載せるの?
苗字は郵便局と宅配の人しか知らないよ
最寄りがわかっても自宅までくる方法がない

240 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 21:59:06.04 .net
匿名ってお客さんが買いやすいからであってお店は公でしょ普通は

241 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 22:14:09.36 .net
匿名とクリックポストで二つずつ用意してるけど、
匿名使う人の方が大半だな
8:2って感じ

242 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 22:31:06.95 .net
ほーん前選べるようにしてた時は3:7って感じだったな

243 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 22:42:20.20 .net
>>240
趣味に店とか草

244 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 22:43:24.44 .net
私はバレたくない地域は良いけど名前とかバレないほうがいいや
メルカリは定形外とか使うからアカウント特定されたくないし

245 :スペースNo.な-74:2022/12/15(木) 23:35:03.83 .net
創作界隈は色んな感情が渦巻く以上は余計な個人情報出さないに越したことはない
アキネーターやったことがあるなら分かると思うがひとつの情報だけでも相当身元は絞られる

246 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 00:08:07.30 .net
住所っていうより本名知られたくない人のが多いのかと思ってた

247 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 04:04:16.42 .net
ざっくりした地域知られるのと部屋番号まで把握されるのまた違うしな

248 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 07:18:03.32 .net
世の中にはメルカリの出品者情報と紐付けようとするやつとか色んなやつがいるんだよ

249 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 12:39:15.19 .net
エロや特殊性癖は匿名希望が多いのかもな

自分はノーマル全年齢を扱うせいか、匿名と送料の安い自宅送りだと出る部数がぜんぜん違うんだよね

250 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:13:01.79 .net
うちも全年齢とR18扱ってるけどどちらに限らず匿名の方がよく出る
エロの方が増えるはあると思うけど、ジャンル依存も高そう感
同人誌自体あんまりなかったジャンルなのもありそうだけど(生とかではない)

251 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:21:26.43 .net
Boothの匿名ネコポス高いもんなぁ370円
ヤフオクの匿名ネコポスは210円なのになんでだ

252 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:28:05.41 .net
自分のショップ内で2回に分けて注文されたやつがおまとめ発送でまとめられても注文毎に22+26円取られるの解せねぇ

253 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:30:22.82 .net
複垢とれる人ならヤフオクやメルカリのがいいのかもね
あと全年齢

254 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:31:08.04 .net
>>251
それ
ヤフオクやメルカリは安いのにBOOTHだけ高い
同じ金額にならないのかしら

255 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:33:41.23 .net
エロ売ってるから無理なんじゃね

256 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:34:23.18 .net
アクセサリーは120~150円の定形外が圧倒的に多いよ
匿名も用意してるけど+100円で470円は誰も使わない

こっちも女、相手も女の安心からかそれとも金額の違いかしら?

257 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:37:48.61 .net
>>254
扱ってる数が段違いだから無理じゃないかな?

258 :スペースNo.な-74:2022/12/16(金) 20:47:10.43 .net
BOOTHだけって言うけど他もこれくらいじゃない?
ピクスペも350円だし

259 :スペースNo.な-74:2022/12/17(土) 13:14:33.59 .net
おおまかに住んでる場所バレたらすれ違う可能性あるからこわい気持ちは分かる
見た目に特徴があったりイベントで顔覚えられてたりしたらそこから特定可能だし
やる気のないスッピンダサ服で近所うろついてる所を見られるのはキツいわ

260 :スペースNo.な-74:2022/12/17(土) 13:53:00.29 .net
>>257-258
利用できるのが600円からとか縛りはあるけどアズカリは匿名配送180円みたいだからユーザー数的な問題ではなさそうな気がする

261 :スペースNo.な-74:2022/12/17(土) 15:58:26.73 .net
そういうのは運営と運送業者間の契約による
一定期間に発送される荷物の個数やサイズで契約運賃が決まる
ネコポスなら300円台は普通
取引件数を増やすために差額は運営負担で安く設定しているところもある

262 :スペースNo.な-74:2022/12/19(月) 16:40:35.33 .net
waengalleryで送料1200円払ったけど配送業者も追跡もなくて草

263 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 03:45:23.37 .net
今年も終わるってのに11月末に支払ったモノがいつまでたっても発送されないでやんの
支払い済みになってるの11月20日だぞ?苦情いれていいよね?

264 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 03:52:54.81 .net
1ヶ月経ったしな
お伺い立ててもいいかもね

265 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 03:55:29.26 .net
まずはオーナーに 反応なければbooth運営に通報してよい

266 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 06:08:43.06 .net
booth個別に設定する発送目安から超過してるなら
まぁ二ヶ月とか設定する人もいないだろうけど

267 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 09:36:56.89 .net
分かったありがとうショップにメッセージしてみる。
もちろん赤字で 発送予定日: 2023年0月00日ごろ とか書いてる状態ではなくて
支払済み 注文日時 2022/11/20 00:02:03 注文受付後に入荷される商品が含まれているため、お届けまでに2週間以上かかる場合がございます。
の状態だね
しかも全然違うオーナーので26日に注文支払い済みのもあるんだよなぁ… おいおい。

268 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 10:15:00.09 .net
それ商品まだ入荷してないんじゃないの?その表記は予約販売だから入荷されてない限りは届かないぞ
オーナーが倉庫宛に昨日送ったとかなら祝日土日抜いた早くて二週間後くらいにようやく発送とかだしまずオーナーがTwitterやその商品ページでまだかかりそうとか通販準備中とかアナウンスしてないか確認した方が
この時期なら予約だけ解放してて冬イベントの後に発送予定かもしれんぞ

269 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 14:57:36.99 .net
>>267
それ予約と思うよ
発売日をもう一度、確認してみたら?

270 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 15:04:44.16 .net
まさか予約を予約じゃないと思っている話だとは思わなかった

271 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 15:30:07.29 .net
予約販売なんだから販売まだされてない時点で発送されるわけないじゃん 問い合わせたら迷惑だからやめろよ
注文受付後に入荷されるって自分でも書いてるのに理解できてないの?注文した日に入荷作業始まってた場合は二週間で届くだろうけどさ

272 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 15:56:54.40 .net
文章も読めない奴に文句つけられるショップ可哀想で草

273 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 16:05:31.32 .net
まあそう言うな 完全買い専からしたらわかりづらいかもしれん
倉庫入荷前に受付開始するシステムがあるとか、購入者側からしたら知ったこっちゃないしな
売るほうも発送開始がそんなに先になるなら「やっぱいらねー」って心変わりされて返金してくれとかにつながりかねんし、相当自信ない限り避けたほうが無難なんだけどな

274 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 16:49:08.27 .net
購入するボタン自体が予約注文するみたいな名前になってなかったっけ?それすら読んでなかったなら論外じゃ…
イベント前に予約開始してたら一ヶ月前から始まってるとか普通にあるしBOOTH以外でも入荷前から受付できるし
どれくらい数出るか知りたいから入稿前からでもしてる人見かけるし大手でも通販戦争負けて文句言われる数の方が多いから予約で数とるし変な凸されたくなければ予約販売避けるってのもな

メールに後から入荷されますって書いてたのを自分で書き込んでるのに読めてないんたしどれだけ売る側が方法変えても変な勘違いしそう

275 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 17:13:12.44 .net
「2週間以上かかる場合があります」を
「2週間以内に発送できる商品」だと思ってるのかもしれん
一般的な店舗とかでもはっきり書かないと理解できない奴はいるからな

276 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 18:40:39.52 .net
skebみたいな自動値上げ機能って無いよね?
再入荷を待ってたアクキーが復活しないままお値段20パー増しになってたんだけど手動で操作したのかな

277 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 19:11:42.22 .net
したらなんか悪いんか?私も値段いじってるよ

278 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 19:16:02.23 .net
悪いとかじゃなくて手動なら再販されるとみていいかな~
とかそういう話じゃない?

279 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 19:16:32.83 .net
そうは感じないが?

280 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 19:25:15.70 .net
狂犬みたいなつっかかり方してる奴こわっw

281 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 19:36:41.53 .net
>>276
原材料値上げで小さい印刷所はあげてきてるから、販売価格の値上げも仕方ないんじゃないかな大手は大量に資材を購入するからあんまり変わってない

282 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 19:47:42.54 .net
アクキーは紙より値上げ率高いし再販する時は個数減らすだろうから最近再販したんじゃないか
値段変える時は自分で一覧とかからパッと見た時に元が何円でいつから変えてそれで何個売れたかわからなってくるから再販版とか名前違うオプション追加して売ってるな
ただこれだと再販メール届かなくなるから値上げ再販する時どっちがいいんだろう

283 :スペースNo.な-74:2022/12/20(火) 20:24:36.15 .net
養護だらけでおっ

284 :スペースNo.な-74:2022/12/21(水) 14:39:54.98 .net
( ˙꒳​˙ ≡ ˙꒳​˙ )おっおっおっ

285 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 15:59:43.01 .net
匿名配送で発送作業の後、発送を完了を通知をしないとクロネコの問い合わせ番号は表示されませんか?
どれを発送したかが分からなくなってしまい未発送が一件どれを送ればいいのかわからなくなってしまい困っています。確認をどうやってやれば良いのか……

286 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 16:26:53.61 .net
伝票の品名のとこにデフォで入ってる注文番号は消しちゃったの?

287 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 16:54:16.82 .net
レシートに記載されてる番号と発送したと思われる注文の番号を照らし合わしたらわかると思うんだけど、レシート捨てちゃったの?

288 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 17:10:35.61 .net
暫くしたらたぶん自動的に問い合わせ番号表示されるとは思う
クロネコに持ち込みしかしないからファミマとかでなら
よくわからんけど(クロネコより時間かかりそうではある)

289 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 17:24:34.14 .net
285です。
pudoで発送なのでレシート的なものがなくて……預けたあとすぐだとまだクロネコ側の処理が反映してないのかな。しばらく待てばわかるみたいなので良かったです。

290 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 17:51:03.76 .net
>>289
PUDOのロッカーからクロネコの集荷担当が荷物を回収して、端末で処理したときに荷物の追跡番号が発行される
追跡番号がつくとシステムに反映され、boothのほうにも連携される仕組み なので時間差があるよ
集荷の時間が決まっててロッカー付近に貼ってあるはずなので、大まかな目安はわかるはず

291 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 18:31:26.33 .net
>>289
二次元コードまだ発行してなかったら注文一覧の各注文見ればわかるよ
注文詳細を見るのボタンの下が“二次元コードを発行する”になってるやつが未発送
それ以外は“発送を通知する“になってるはず

292 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 18:34:11.15 .net
発行しちゃってるんじゃないの?
さすがに画面見ればその違いはわかると思ったからはしょったわ

293 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 19:35:23.80 .net
285です。発行して配送しようとしたらバーコード読み込み後にボックスがいっぱいですってなってしまって中断して一旦移動して終わったものだけ配送連絡しようとしたらわからなくなってしまった感じです。中身が全部同じだったので封筒に番号を記載したりはしてなくて……今後気をつけます。

294 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 20:03:30.84 .net
中身同じならどれを発走したらいいかわからなくなって…はないだろ?

295 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 20:07:22.17 .net
何個発送したのかわからなくて、一番古いのから発送してても
どこで止めたのかわからなくなったのでは?
いやでも残数でわかるか

296 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 20:49:41.43 .net
285です。混乱させてしまってるようですみません。
pudo使用でレシートなし。『配送完了を通知』は後でまとめてしようと送っていない。封筒は中身が全て同じだったため番号など入れていない。

最後の1件がpudoのボックスがいっぱいで処理できずでとりあえずその場を離れる

全て二次元コードを発行してしまっていて手元に一つ封筒が残っているがステータスは全て未発送で自分の『配送完了を通知』待ち状態。詳細ページ見てもヤマトの問い合わせ番号などもないためどれが未処理のものかわからなくなってしまった状態です。

スマホのブラウザを行ったり来たりでやったため下から順番に処理したつもりですが確信が持てないためおそらく処理済みであろうものも『配送完了を通知』を送れない状態になっています。

今後はpudoの場合はその場で『配送完了を通知』までやろうと思います。コンビニで送った時は家に帰ってからまとめてPCでやっていたのでその時のノリで後回しにしてしまいました。

通知できてないだけで発送している方は良いのですが1件どなたに送ればいいのか分からないものがあるので早く解決したいです。

午前中に処理してまだ問い合わせ番号が出てないので不安ですが明日まで様子見してダメそうであればbooth側に問い合わせしてみます。

答えてくれた方達ありがとうございました。

297 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 20:54:16.55 .net
最後の一件をコンビニとか他で終わらせて全件発送済みに
してしまえばよかったのでは

298 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 21:07:19.87 .net
ほんそれ
最後の一件を送れば問題ないし中途半端にリストの途中ってことはないだろ?
ちょっとわかんないね

299 :スペースNo.な-74:2022/12/25(日) 21:39:07.06 .net
どのQRコードを使用してるかどうかもわからなくなってる状態なのかなと考えてたけど、
そういえば一度使ったコードって再度使おうとしたら弾かれんのかな?
と調べてみたらきちんと弾かれるみたいだね
時間はかかるけど二重配送の心配はないのか

300 :スペースNo.な-74:2022/12/27(火) 14:51:50.37 .net
匿名発送て極たまに住所名前載ってる伝票で届くからあまり信用してない
今まで100件買って1件あった
ペイフリの郵便の匿名配送で売り手の住所氏名載った伝票で届いた
取引は匿名配送済みと表示されてる、売り手→県内業者→うちと経由してた。とりあえず郵便の匿名配送はこわい
バレる事は猫でもあるかもなのでもう1段階本名誤魔化しを用意する必要がある

301 :スペースNo.な-74:2022/12/27(火) 17:54:51.34 .net
大手さんだと私書箱作ってクリックポスト発送してたよ
沢山売れるならやってもいいかもね

302 :スペースNo.な-74:2022/12/27(火) 18:13:35.89 .net
大手なら倉庫発送しろよ普通にw

303 :スペースNo.な-74:2022/12/28(水) 01:03:29.59 .net
結局285は無事に荷物を送れたのだろうか

304 :スペースNo.な-74:2022/12/28(水) 01:26:55.97 .net
時間たてば自ずと未発送のやつが判明するので解決したであろう
解決したら質問したことなどきれいさっぱり忘れるタイプだったのであろう

305 :スペースNo.な-74:2022/12/28(水) 04:55:12.61 .net
倉庫利用で在庫の返送が開始されるのを待っているのですが請求締日までに返送依頼していても発送までされていないと倉庫保管料が請求されるのでしょうか?

306 :スペースNo.な-74:2022/12/28(水) 08:30:28.13 .net
>>305
月末時点で、返送依頼のステータスが「発送準備中」か「発送完了」になっていればその月の保管料は発生しない
ステータスが「発送準備中」になるまで数営業日かかるので余裕もって返送依頼すること

307 :スペースNo.な-74:2022/12/28(水) 08:47:01.64 .net
>>306
ありがとうございます
今回は間に合うかわかりませんが今後はもう少し早めに返送依頼するよう気をつけようと思います

308 :スペースNo.な-74:2022/12/28(水) 11:50:16.80 .net
新規約になって十日以上経ったけど何か変わった?
支部の方では3DCG載せてる垢にBAN警告いってるらしいけど

309 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 13:04:01.92 .net
Boostのシステムいらない
値段で差をつけるわけにいかないし、100円でもお礼状とおまけをつけないと行けないから逆に高くついてる

310 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 13:15:46.23 .net
そのおまけ自体一律でつけなかったら良いじゃん
むしろおまけいらないって思ってる人もいるだろう

311 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 13:23:09.28 .net
付けないといけないって何だ
別にルール化されてるわけでもないのに自分で勝手にやっといてシステムのせいにするなよ
自分はすぐ捨てれるようなA6サイズのお礼のペライチだけ入れてるから一人当たり2.5円

312 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 13:38:27.16 .net
お礼しないと気がすまない人なのかな
自分はお礼用に印刷所で作ったポスカを入れてるわ
値段によって枚数変えてる

313 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 14:05:32.17 .net
何にも入れてないしお礼も書いてない
好きにしなよ

314 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 14:10:57.80 .net
boostもらっちゃった~はわわ~!!

315 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 15:02:13.70 .net
Boostお礼どころか発送時などのコメントとか一切何も入れてないわ

316 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 15:08:27.54 .net
前まではメッセ入れてたけど下心丸出しでブーストしてくる人いたから一律返事すらやめたわ

317 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 15:42:07.94 .net
書き手から高額ブーストは擦り寄りだったことが多かった

318 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 15:47:50.10 .net
>>312
そう
ただで金を貰うのは自分が育てられた教育的に、自分のモラルが許してくれない
平気な人が羨ましいわ

319 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 15:54:04.61 .net
それでストレス愚痴ってたらモラルなんて無気に等しい笑わせる

320 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:02:26.98 .net
さっきから煽ってるやつはブーストもされたことないhtrなのw

321 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:04:56.46 .net
>>318
分かる、差し入れやギフティもらいっぱなしは気が引けるよね
BOOSTはご遠慮くださいと書いておいたら?それでもする人はするだろうけど

322 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:13:38.40 .net
自演じゃん

323 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:18:34.28 .net
お礼するからブーストするって人もいるんじゃないの
どうしてもストレスになるからブーストするなって言うなら現状はBOOTH以外のサービス使うしかない

324 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:21:24.85 .net
皮肉言うのはモラルとして許せるんだなぁと思った
booth使わない方がいいんじゃないの

325 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:22:28.95 .net
>>318
これ分かる
礼を期待してる人から怒りを買うのも面倒だしな
機能要らねーよ

326 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:25:40.14 .net
>>324
思った
育ちが悪いよな

327 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 16:59:17.32 .net
>>322
必死なhtrかわいそ

328 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 17:05:00.29 .net
善意で4桁や本と同額のBOOSTもらえたら正直嬉しいけどね

329 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 17:34:05.43 .net
ワイ専用ネーム用紙が素晴らしすぎるで
作って良かったで

330 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 17:34:48.07 .net
>>329
うらる貼って 試してみたるわ

331 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 17:35:21.40 .net
>>330
ワイ専用にアドレスがあるとでも?

332 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 17:35:50.89 .net
誤爆してるぞ

333 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 17:36:18.00 .net
パヨ買って2年
やっとこいつめちゃ便利やん?って使いこなせるようになってきたは
わいは遅すぎるねん

334 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 17:52:37.07 .net
方言キッショ

335 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 18:03:41.02 .net
猛虎弁な

336 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 18:43:06.50 .net
Boostはサークル内の同額の品オマケして返してる
いらないかも知れないけどこっちは大して損にならないし
気持ちは有り難いけど借り作るのが嫌

337 :スペースNo.な-74:2023/01/03(火) 18:44:59.52 .net
借りを作るのも後腐れも嫌だからメッセージのお礼のみする 大手は大変だと思う、しなくて当然かと

338 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 03:47:56.84 .net
>>309
これめちゃくちゃ思う
オフにできる機能があってもいいんじゃないかな
まあ自分が買う時は応援のつもりで上乗せするけど、何故か貰うとお礼しなくちゃ!と気が引ける

339 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 03:50:10.69 .net
その後の一連のレス読んでからのそのレスなのか
それともあえてループさせたいのか

340 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 03:51:21.51 .net
>>321
わざわざいらないと書くのも嫌な奴と思われない?
まあ私が相手のことが気になるチキンなんだろうな

341 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 04:06:39.16 .net
だったら虎とか使えよって話にされるんだけど、boothのメリットが大きいから使うんだよな
で話が一巡するとやっぱり機能的にオン、オフ選べるようにしてくれってことになってくる
人の振る舞いよりもサービスの機能で片付けるのが一番公平に解決するからな

342 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 05:47:53.29 .net
オンオフ出来るようになると女性向二次創作は絶対オンが叩かれるだろうなw

343 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 05:54:08.65 .net
Boostオンにしてるのにおまけつけないと文句言われそう

344 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 06:36:18.75 .net
だろうな
女性向けと男性向け両方を別名義でやってるけど、女性向けジャンルはとにかく人と違うことをやるとネチネチいわれる
値段も原価厨がわくし

というか作業してる時間や労力、設備費用を販売価格に上乗せを女性向けはなぜ認めないのか

345 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 08:01:23.17 .net
ブーストからも手数料引いてるんじゃなかったか?
絶対機能オンオフも廃止もないだろ

346 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 09:41:58.51 .net
女性向け界隈だと時間や労力すら自分よりかけないといけないくらい人気なのが妬ましいって人が多いからな
頑張った分その報酬ってのも私だって頑張ったのにって目で見られるからめんどくさい

ブーストに関してはそもそもできない通販サイトが圧倒的多数なんだからとらとかメロン使えよで終わり
デメリットはどこのサイトもあるんだから一個くらい我慢するしかない
そもそも委託でも自家通販でもブーストお礼したことないけど一回も文句言われたことないしずっと続けてくれてる人多いがなぁ
おまけ目当てとかいう実際に自分が遭遇してない見えない敵相手に素振りする必要ないと思うが

347 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 11:24:30.39 .net
タブー視されてるのは二次創作だろ
妬ましいうんぬんはお前の感想だろうが
現に創作してる自分でもいいものにはすでに投げ銭しとるわアホ

348 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 11:33:22.84 .net
オリジナルだけど妬みが溢れかえってるわ
あんたより努力してるから評価されてるのよ
学生時代から片っ端から賞に応募して、東京まで日本半周して作品を持って出版社を端から端まで売り込んで回って、毎日他の人が遊んでる時間を勉強につぎこむ
これぐらいやってから妬んでくれ

妬んで来る人の特徴は「自分は上手い、やればもっとできる」と思ってるだけで
たいして努力も行動もしてない人に多い

349 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 12:02:36.46 .net
スレチだけどわかる
努力したことの無い人ほど努力して成果をつかんだ人を軽んじる

350 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 14:02:01.87 .net
自語りキショ

351 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 23:36:13.85 .net
結局二次元エロ同人販売で修正の警告来た人はまだいないのだろうか
社会人キャラなんだけど私の絵柄が幼くて未成年に見えるからどうしようか迷ってるんだが

352 :スペースNo.な-74:2023/01/04(水) 23:44:38.62 .net
支部の方はR18タグつけといたって連絡が結構来てるみたいね

353 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 00:02:13.82 .net
一回もそんな話きかないしTwitter検索しても全くそんな報告出てこんぞ

354 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 00:31:30.09 .net


355 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 14:34:19.02 .net
あんしんboothパック対応してないサークル
対応してくれねーーーーかなーーーーーーー

私書箱や受取代行使えって言われたらその通りだが
住所氏名電話番号伝わりますよ!って確定前に言われるとギョッとしてカートの中身戻しちゃうわ

356 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 18:22:21.85 .net
近くに発送できるコンビニがないんじゃない
自家通販してくれるだけありがたいと思えばいいよ

むかしはオクで何倍もの価格で買ってたし、転売されない作家だとイベントに行く友人に菓子折りのひとつも送って、代わりに買ってもらってたよ
いまはたいていの人はトラかBOOTH通販してくれて助かる

357 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 19:12:47.28 .net
田舎じゃないけど送れるコンビニなくて前は匿名配送使えなかったな
今はPUDO増えたから使えるようになってよかった

358 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 21:26:00.90 .net
>>356
相手都心なのは分かってるんだよね
環境はあるけどやや年配っぽいから覚えたり切り替える気がないだけだと思う
頼みたいものが複数あるから頼んで切り替えさせるのも悪いし
まぁ別の方法でなんとかするよ

359 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 21:53:02.99 .net
都心だからって生活圏内にファミマやヤマト営業所あるとは限らんだろ
都心住みなら車もない可能性高いだろうし

360 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 22:25:05.56 .net
お前ら特定商取引法による開示請求来たことある?
住所晒したくないからバーチャルオフィス借りようと思ってるんだけど年間固定費がけっこういたいよね

361 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 22:30:28.31 .net
ない

362 :スペースNo.な-74:2023/01/05(木) 22:36:50.25 .net
販売業者にあてはまらない場合は気にしなくて平気だし
あてはまる場合は開示申請書みたいなのを先に書かせる形にすればいたずらは減りそう

363 :スペースNo.な-74:2023/01/06(金) 22:51:23.15 .net
販売で初めて本格的に使ってみたけどフォロワーやスキが増えるばかりで
実際に買ってくれるのは新規フォロワーの1/3程度
メルカリの値下げ待ち古事記と同じ類の人達なのかな?

364 :スペースNo.な-74:2023/01/06(金) 23:55:59.59 .net
だいたいそんなもんだよ

365 :スペースNo.な-74:2023/01/06(金) 23:56:47.72 .net
この人のアイデアいいなとかデザインいいなって言う参考資料としてのいいねやフォローもありえる
値下げする人はほぼいないし買い手でそれ期待してる人はまあいないし気が向いたら買いたいって人が多いんじゃないか
残念ながら結局買ってくれないってことが大半だけど…

366 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 01:45:48.10 .net
>>363
サンプルページが少ないとか値段が高いとか、新参すぎて内容の傾向がわからないとか、二の足を踏ませる原因があるのでは?
今までの経験からして購入はするけどスキはしないってほうが圧倒的なので(つまり売れ数>>>スキ)話きくと少し違和感がある

367 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 02:23:05.51 .net
500円以下の商品売ってると手数料かかりすぎてしんどい

368 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 03:26:00.64 .net
お前ら商用利用可能な絵の販売とかするとき元絵の商標登録とかしてる?
あとから他人に商標登録されたら面倒だよね

369 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 06:20:03.46 .net
>>368
著作権切れのものなら誰でも使えるし、他人が権利を持ってるならそもそも使えないし状況がわからん

370 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 08:24:10.26 .net
>>369
他人の著作物でも商標登録はできるじゃん
例えばイラスト素材を販売してその素材が勝手に商標登録されたとすると面倒くさいよね
大手の素材サイトとかそういう問題起こってないのかな?

371 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 08:41:58.29 .net
単体の素材が権利争わなきゃならないほどのビジネスになるのは稀すぎる

372 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 08:44:02.49 .net
booth関係なくね?

373 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 09:08:42.06 .net
自分の著作物で過去に同じものがない自信があればした方がいいんじゃない
アニメや漫画のキャラですらされてないから、個人の創作物ですることは滅多にないと思う

あっても炎上して出願取り消し、やった本人が社会地位の抹殺になってるし

374 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 19:19:30.24 .net
そういえば漫画のキャラとかいちいち商標登録してないね
そんな心配することでもないのか
これがあれなら素材屋とか成立しないもんね

375 :スペースNo.な-74:2023/01/07(土) 19:53:31.67 .net
しっかり作成した年月日やデザインソースがわかるように残しときな
現実問題、パクるパクられるの問題だと思うんでその時はSNS味方につけて闘うくらいしかないと思うよ、ほんとにそんなことになればの話だけど

376 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 18:19:20.50 .net
すごいお金になる画期的なヒット商品は出願しておく方がいいよ
ミンネやクリーマーで売ってるハンドメイドの有名ヒット商品を中国の模倣集団が目をつけて出願、開発者と両方が弁護士を立てて裁判で争ってる

弁護士立てたら50万じゃきかないだろうから、出願なら3万円ですんだものが高くついてる

377 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 20:59:20.48 .net
>>376
やっぱそういうことあるんだ
怖いね・・・

378 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 21:08:39.27 .net
裁判中は販売差し止めできないから、模倣した方が本家より安い価格でどんどん売る
損害賠償がとれても日本はスズメの涙な額だから、本来開発者に入ってくる金が模倣者に行ってしまうのが厄介なところ

例えば既製品を組み合わせて売ってるアクセは登録できないけど、皮や布から作る財布などは登録できる
売れると思うものは登録しておくに越したことはないよ

379 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 21:19:33.65 .net
boothスレだよなここ

380 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 21:22:01.37 .net
いろんなもん売ってる人がいるんだろ
知らんけど

381 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 21:25:14.97 .net
ハンドメイドやオリジナルで出品してる有名な作家もいっぱいいるよ
二次創作しか検索しないひとは知らないんだろうけど

382 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 21:32:51.62 .net
いや、boothではない別のスレでやった方がいいのでは?と思って
マジのマジで自分と無関係だから追い出したいとかではない
まぁこれもスレチなのですみません

383 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 21:50:18.58 .net
ほんとにそんなでかいビジネスになるようなものをboothなんかで売るわけねーだろ
しょうもない心配するよりまず今ある在庫を完売させてみろhtrwww

384 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 22:31:36.54 .net
ショップをフォローしてると商品の新着通知って何で来ますか?
メール?
調べても分からなくて…

385 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 22:54:07.92 .net
アプリから通知くるけどアプリってもうダウンロード出来ないんだっけ?

386 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 23:28:39.12 .net
>>384
ショップをフォローしただけだとメール通知は来ないよ
商品ページで個別に入荷お知らせメールを受け取るを押さないと来ない
入荷お知らせメールは先に商品ページできてないと押せないから新刊や新作を通販開始と同時に商品ページ公開する人だとこの方法はできない
だから作家のツイで時間確認しつつBOOTHのページ監視するしかない

ショップのオーナーが購入者またはショップフォロワー向けに一括送信でメッセージ送れる機能はあるけどあれ手動やらなきゃだし活用する人少ないんだよね

387 :スペースNo.な-74:2023/01/09(月) 23:42:53.67 .net
>>386
ありがとうございます!!
知りたいことが全部書いてあって大変助かりました…

>>385もありがとうございます!

どこにも告知せずに先にBOOTHで商品公開したらすぐ買ってくれた人がいたので不思議に思ってました
多分支部もフォローしてくれててそっちに通知行ったんだろうけどメールも来るのかな?と気になって
アプリ入れてる人ならそっちにも通知来たかもですね

388 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 00:48:10.80 .net
>>387
ショップをフォローしてると新しい商品アップされたときにメール来るよ
「〇〇さんが新しい〇〇を公開しました」ってタイトルでメール来る

売り切れたものの再販とかは入荷お知らせメール押さないと来ないと思う

389 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 02:00:49.50 .net
>>388
メール通知機能はない
配信停止になったけど、アプリを入れてる人にはプッシュ通知が来る
ブラウザ勢の人はベルマークのお知らせに通知されると思う

390 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 05:19:35.09 .net
うちにもフォロー中のショップから>>388の言うメール届くよ アプリは入れてない
メールの文末に配信解除はこちらってリンクがあってメール通知設定に飛ぶから「BOOTHからのお知らせ」って項目をオンにしてたら届くんじゃないかな?

391 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 08:52:49.96 .net
>>390
389だけど確かにboothからのお知らせはオフにしてた
失礼しました

392 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 09:01:02.73 .net
>>388
>>390
ありがとうございます!
自分もBOOTHからのお知らせオフにしてたからメール来たことなかった…

393 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 15:19:09.36 .net
レンタルオフィス借りたわ
これで臆することなく販売できる
俺は自由だ

394 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 15:31:49.46 .net
そこまで自宅バレできない身の上なんか
かわいそうに

395 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 15:37:54.95 .net
いや普通に自宅バレは困るよ
地域でやってんじゃなくてネットでやってるんだからなおさら

396 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 16:04:23.70 .net
いやboothなら普通に倉庫でよかろうがw

397 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 16:25:25.60 .net
>>396
商品送る場合はそれでいいんだろうけどね

398 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 16:50:10.99 .net
>>397
ああなるほど

399 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 16:56:22.59 .net
こどおじでロリ物売ってたりしたら自宅バレは社会的抹殺待ったなしだしな

400 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 21:14:06.52 .net
いやストーカーとか怖くないの?君たち

401 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 21:17:56.52 .net
倉庫からなら住所特定される要素全くないはずだが?それとも特定商取引法に基づく表記のこと言ってる?んなもんバカ正直に表記してるわけないし同人活動程度なら

402 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 21:21:28.16 .net
売り切れた商品にスキつけるのってなんの意味があるんだろ再入荷待ってるなら再入荷通知の方にすればいいし

403 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 21:24:28.91 .net
いやー根性あるなぁ
俺はビビりだからオフィス借りたけど
まー人それぞれだからね

404 :スペースNo.な-74:2023/01/10(火) 21:26:15.17 .net
実家の工場をリターンに記載して念の為、郵便局に転送届けだしてる
まあ返送されてきたことないけどな
住所が書いてあってもそこに住んでるとは限らないんじゃない

倉庫は入荷時期が遅いし送料が高いしで売れる時期を逃すんだよな

>>403
いや実住所は出さない方がいい
昔、奥付に住所がないと印刷してくれなかった頃、家にこられたことある

405 :スペースNo.な-74:2023/01/11(水) 20:34:13.17 .net
ネットに住所晒すのはやっぱりリスクあるよね
でも特定商取引法では問い合わせがあったら開示すればいいからここの人には関係ないかもね

406 :スペースNo.な-74:2023/01/11(水) 20:39:00.13 .net
>>405
これは遅滞なく開示するという表示をしている場合ね
BOOTHでは多分デフォルトでそうなってた思うけど

407 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 07:49:28.54 .net
boothで自宅発送にしたら販売者の方に住所氏名って伝わりますか?

408 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 08:01:06.81 .net
安心ブースパックでの発送なら匿名なんで大丈夫

409 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 08:10:51.85 .net
法人じゃないなら開示しなくて良いんじゃなかったっけ

410 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 08:26:38.75 .net
>>408
安心ブースパックを並べてない方なんですが、pixivFACTORYから発送になってたらどうなんでしょうか

411 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 08:29:21.70 .net
自宅から発送は相手に伝わらないけど、pixivFACTORYはそういえばどうなんだろうね

412 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 09:46:11.74 .net
買ってもらった事あるけど伝わらないよ

413 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 09:50:28.30 .net
ヘルプに書いてあるじゃん

ショップオーナーに開示される個人情報について知りたい
https://booth.pixiv.help/hc/ja/articles/360013049434-%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%81%AB%E9%96%8B%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%80%8B%E4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E7%9F%A5%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84

414 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 10:03:49.62 .net
>>413
有能

415 :スペースNo.な-74:2023/01/12(木) 10:16:16.05 .net
>>413
ありがとうございます

416 :スペースNo.な-74:2023/01/18(水) 09:54:32.74 .net
ネコポスも宅急便コンパクトもフリマやオクに比べて送料高すぎるんだけど
これって送料以外に何らかの手数料含まれているの?

417 :スペースNo.な-74:2023/01/18(水) 10:00:08.73 .net
>>416
BOOTH側の手数料じゃない
相当数の数を使ってるのに、そこらの個人印刷所のネコポスより高すぎる

418 :305:2023/01/18(水) 11:20:36.68 .net
>>306
遅くなりましたが報告です
月末までに発送準備中になり発送は翌月になったのですが倉庫保管料が請求されました
月末までに発送が完了までしていなければならないようです

419 :スペースNo.な-74:2023/01/18(水) 12:32:10.58 .net
>>418
417です 料金かかってしまったんだね
自分も全く同じ事を11月に運営に問い合わせていて、さっきその回答メールを見直したがやはり「「発送準備中」か「発送完了」になっていれば当月の保管料は発生いたしません。」と書いてある
そこで少し気になったのが以下の2点
・全数量を返送対象にしてたか(倉庫に一切商品残してないか)
・月末日が営業日でない(休業日)ともしかしたら対象外になるのではないか
12月の月末日は土曜だったなと

いずれにしてもここで回答するより、運営に問い合わせてもらった方が良かったね
ここでの伝聞だとエビデンスにならないので

420 :スペースNo.な-74:2023/01/18(水) 12:32:46.10 .net
>>419
417じゃなく306でした

421 :305:2023/01/18(水) 13:30:58.18 .net
>>419
詳しくありがとうございます問い合わせされていたんですね
改めて確認しましたが在庫はすべて返送されていました
今思い返すと返送依頼の時点で購入され発送待ちだった商品(入金完了済み)があってその商品の発送も翌月になったのでこの在庫のせいかも?そこまで気が回っていませんでした
問い合わせた訳ではないので不確実で申し訳ない

422 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 09:27:02.91 .net
pixiv 初心者なんだけど
作品の下に書いてある
ハートマークはいいね
目玉は見た人の数
一番左のニコちゃんマークは何?

423 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 09:40:08.29 .net
>>422
ハートマークがブックマーク、
ニコちゃんマークはweb版のみで付与・確認が出来るいいね

あとここはpixivスレではなくboothスレ

424 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 12:36:15.70 .net
>>423
いちいち教えてあげるなんて優しいな

425 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 14:55:09.77 .net
>>423
ありがとう
ピクシブ とブスの違いもわからんかった

426 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 15:13:45.35 .net
悪口言うな!

427 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 15:37:53.45 .net
ブス草

428 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 20:16:30.54 .net
あんしんBOOTHパックだと受取日時場所の変更が出来なくてクソ過ぎ
これで発送する所は注文を避けたくなる

429 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 20:30:28.63 .net
と書いていたら急に出来るようになった
タイミングがあるのかな

430 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 21:45:43.76 .net
>>429
それヤマトとか宅配会社のほうの話だよ
伝票読み取って登録しないと追跡番号がつかない
つまり荷物が営業所に到着しないとシステムに登録されないんだよ 時間差があるわけ

431 :スペースNo.な-74:2023/01/19(木) 23:36:24.98 .net
いやそれがboothからの発送通知だけじゃなく
追跡システムで受付から作業店通過までしてて日時場所変更のボタンも押せたのよ
でもその先でボタンが灰色で進めなかった
ヤマトに電話してもこの荷物は変更できないって言われるし
でもヤマトからのお届け通知が来たら出来るようになったよ

432 :スペースNo.な-74:2023/01/20(金) 01:50:13.06 .net
ゾゾタウンの荷物とおんなじシステムだな
ただいずれにしてもbooth関係ねえ ヤマト運輸のシステムの話だわ

433 :スペースNo.な-74:2023/01/21(土) 12:00:56.18 .net
作家さんの手数料分の足しになればとよくBOOSTするんだけど、そこからも容赦なく手数料取る運営ガメつすぎ

434 :スペースNo.な-74:2023/01/21(土) 12:05:52.52 .net
マジレスすると法令遵守で手数料引かなきゃならないんだよ
そうしないとロンダリングに使いほうだいになる
ツイキャスとかの配信サイトの投げ銭アイテムから運営が引くのも同じ理由だよ

435 :スペースNo.な-74:2023/01/21(土) 15:50:04.72 .net
>>434
そうだったんだ
がめついと思ってて悪かったな

436 :スペースNo.な-74:2023/01/21(土) 17:02:09.53 .net
いや気持ちはわかる
せっかく投げたのに勝手に引かれるんだからな

437 :スペースNo.な-74:2023/01/30(月) 19:21:09.50 .net
キャプションとかでロリとショタの単語使うと警告出るって見かけた
ロリの方は飲食系の人だから完全にとばっちり

438 :スペースNo.な-74:2023/01/30(月) 19:24:43.05 .net
>>437
カロリーってこと!?

439 :スペースNo.な-74:2023/01/30(月) 19:36:48.87 .net
ロリポップとかロリィタも引っ掛かるのか

440 :スペースNo.な-74:2023/01/30(月) 19:46:08.60 .net
ブロリーーーー!!!!!

441 :スペースNo.な-74:2023/01/30(月) 19:47:41.41 .net
くそこん

442 :スペースNo.な-74:2023/01/31(火) 06:30:37.85 .net
警告出るだけで登録はできるみたいだから大丈夫とはいえ食品関連本であの警告出るとゲンナリしそうだな。
ロリータの小物売ってる人とかもかわいそう。

443 :スペースNo.な-74:2023/02/03(金) 03:34:24.68 .net
FOLIOもここで話していいのかな

444 :スペースNo.な-74:2023/02/08(水) 22:52:29.01 .net
スレタイ読むに支部の通販関連中心になってるから赤ブー系列のFOLIOはスレチかも

445 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 02:10:47.82 .net
自家通販サービス全般てことで話しても別にいいけどね
利用者増えて来てるみたいだし

446 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 02:26:31.58 .net
boothはここでそれ以外は同人イベント板のオンイベ総合スレになってるけど通販サービス系でまとめるのは難しいかね、比較した話とかしたくてもしづらい気がする
あえて分けてんのかな

447 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 02:30:21.24 .net
比較したいなら通販スレでいいと思うけど
単一スレに乗り込んで>>443が別サービスの話をしてもいいと思った理由が知りたいわ
住人かぶってはいそうだけど自己中すぎてびっくりしてスルーしてたけどノル人もいるんだね

448 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 03:10:11.42 .net
サイトでの通販どうしてる?【9】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1432601972/

該当スレこれかなぁ?ってなるけど2018年で止まってるし受け皿がないのはある

449 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 05:30:35.74 .net
【pictSQUARE他】オンラインイベント総合スレ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1652049246/
通販システムの話もここでしてるぞ

450 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 07:24:02.30 .net
どっちも検索しにくいタイトルでたどり着けてなさそうね
自家通販総合スレたててもいいんじゃない
需要はありそう

451 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 11:03:40.42 .net
👹自己中すぎてびっくりしてスルー!👹カリカリカリ
命の母飲んどけ

452 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 11:06:21.57 .net
スルーしてなくね

453 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 11:11:29.30 .net
BOOTHの近親相姦って結局取り扱いokなの?
実写関係なくダメだと思ってた

454 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 11:12:54.17 .net
自分で判断できないならやめろ

455 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 11:15:05.67 .net
エロあるなら確実にダメやろな

456 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 11:37:08.00 .net
未成年キャラのBLならうちのジャンル結局誰も取り下げてない
てか多分、Twitter見てても例の騒動を知ってる人すらほとんどいなさそう 情弱すぎる

457 :スペースNo.な-74:2023/02/12(日) 16:02:06.78 .net
荒らしが住み着きそうなら一言くらいいうわな
>>451は残念だったね~草

458 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 00:54:55.82 .net
買ってくれると思ってた人に買ってもらえてないっぽくて死にそう
スルーされてるなと思うとキツくてツイッター見れない
アナリティクスがおかしいだけであれ
どうせ発送して着営業所見たらわかるけどさ

アナリティクスて7月何日か以降は見れなくなるんだっけ
新しくなるタグに今のところboothは対応してないとかで

459 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 00:59:17.88 .net
文がめちゃくちゃになってて読み解けんのだがアナリティクスってTwitterの話か?あれTL上下に揺らして見るだけで回数増えるようなものだし見てなくてもそのツイートが画面に横切っただけでカウントされるからブクマやいいねやらの比じゃない意味のない数字だよ

460 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 01:09:40.36 .net
ごめん boothに設定できるGoogleアナリティクスの話
ツイッターのアクティビティがあてにならないのは承知しています
自分でめちゃくちゃ見るしなw

461 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 01:18:40.84 .net
ここまで監視してると思うとキモいな……

462 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 01:57:43.07 .net
SNS依存症は怖いな

463 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 02:15:32.87 .net
ヲチ気質なんだよな やめたいけど
キモいって言ってもらいたかったのかもしれない
ちょっとスッキリしたありがとう

464 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 02:21:42.98 .net
金銭に絡むこと以外のSNSアプリをスマホからもPCからも1週間削除してみ
デトックスしないと病気だぞ

465 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 02:30:18.79 .net
ジャンルに飽きてきただけかもしれん
なんでも自分のせい自分の影響とか思うな 他人は実はお前にそんなに興味ない

466 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 06:47:03.35 .net
SNS依存だし他人依存だよね
自分のために出して頒布はついでだと思ってなきゃやってられんくね

467 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 07:58:31.00 .net
SNSなかったら宣伝もできないし仕事も来ないしね
先日からのban祭りといい、もっと安定感にあるものに依存したいと思うとpixivやBOOTHに力を入れる方がいいのかな

468 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 08:32:10.16 .net
>>457
荒れそうなレスしてるの447=457だけじゃない?
過敏すぎで怖いよ

469 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 14:12:33.58 .net
もうその話終わってるよ

470 :スペースNo.な-74:2023/02/15(水) 22:09:24.34 .net
思い込み強いと周りの人が苦労してそう
本人は荒らしてる自覚ないし

471 :スペースNo.な-74:2023/02/17(金) 08:48:48.90 .net
>>458
Googleアナリティクスで人までふわっとでも特定できるレベルで見れるか?!
新しい方BOOTH対応しないんだね知らなかった

472 :スペースNo.な-74:2023/02/19(日) 18:53:08.97 .net
Googleアナリティクスについて気になって来たらちょうど既出になったか
対応しないのか…独自で有料機能にでもするのかな

473 :スペースNo.な-74:2023/02/19(日) 20:52:41.00 .net
あんしんBOOTHパックの送料370円支払ったんだけど
宅急便コンパクトで届いた
これって販売主がいくらか負担してる?

474 :スペースNo.な-74:2023/02/19(日) 21:23:37.15 .net
>>473
オーナーの負担だよ
想定数以上まとめて買ってくれると設定しといた送料におさまらないときがあってそうなるとオーナーが被ることになる

475 :スペースNo.な-74:2023/02/19(日) 21:26:26.95 .net
差額は売上から引かれる

476 :スペースNo.な-74:2023/02/19(日) 22:36:06.90 .net
まぁその辺はオーナー側もしゃーなしと思うしかないのよ

477 :スペースNo.な-74:2023/02/19(日) 22:38:26.71 .net
>>474
ありがとう
量は厚み3センチにならない程度だったので
主が何故宅急便にしたのか謎でした

478 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 13:24:19.20 .net
BOOTHでグッズ頒布予定なんだけど、そのときに代行頼まれた公式グッズもまとめて入れた専用出品出すのってあり?バレて強制非公開になっちゃうかな
日本人だと思ってたら中国か韓国の人だったから支払い難しそうで...
BOOTHのグッズも欲しいって言ってるからまとめれるならまとめて出したいんですが

479 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 13:28:05.10 .net
無責任にここでOKだよと言われたても責任とるの自分だよ

480 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 13:37:29.73 .net
>>478
BOOTH検索に出るし止めた方がいいよ
取引用のサイトとか使うかDMで住所やりとりしてやった方がいいよ

481 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 16:14:06.45 .net
公式にバレたら(通報されたら)ジャンルごと全員BOOTH利用禁止になる
メルカリとか使った方がいんじゃね

482 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 17:19:14.56 .net
>>478
自ジャンルだったらと思うと迷惑すぎる
フリマアプリ使って

483 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 17:25:31.01 .net
シークレット公開してパスワードを相手だけに教えれば済む話じゃないの?

484 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 18:07:53.17 .net
買う側からスクショでバラされるオチまで見える

485 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 20:19:03.18 .net
>>484
478は専用出品の話をしてるからこの場合アイテム登録数は1つ、パスワードを教える人も1人
パスワードをバラされたところで買い手であるご本人が損するだけだから問題ない

486 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 20:27:46.29 .net
専用っていうか普通に販売してその人にメッセージでどの注文番号かおしえてもらえば

487 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 20:42:21.34 .net
>>486
代行グッズ代金もboothで貰いたいってことでしょ

488 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 20:43:56.45 .net
公式グッズ代行にBOOTH使うのか
バレなきゃ何してもいい精神怖い

489 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 20:44:43.56 .net
しかも二次グッズの抱き合わせ

490 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 21:37:08.41 .net
代行受けてから支払い関係で詰むなら最初から代行なんて受けるなって話
シクレにしても運営にはバレるでしょ
ここで相談する前に代行相手と相談しなさいよ

491 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 21:40:28.03 .net
BOOTHの支払いはできるならメルカリの支払いもできるんだろうから
送料ケチらず二次グッズはBOOTH、代行グッズはメルカリでやればいいだけでは

492 :スペースNo.な-74:2023/02/23(木) 21:55:25.73 .net
てか銀行口座に直接振り込んでもらうなりで良いんじゃないの?代行頼まれるくらいの間柄なら仲介通販サービスに頼らず本人たちの間で完結させられるんじゃ
匿名にしたいならメルカリ便使ってメルカリで内容記載せずに専用出品とかにしてやり取りした方が良い
BOOTHは自作じゃないもの取り引きした時点でアウト

493 :スペースNo.な-74:2023/02/24(金) 00:35:26.57 .net
BOOTHはダメだろ

494 :スペースNo.な-74:2023/02/24(金) 11:07:01.77 .net
大丈夫かもしれないと思うことも質問することも
不思議なくらいアウト案件で笑う

495 :スペースNo.な-74:2023/02/25(土) 09:41:23.73 .net
>>478
以前、海外の友達に頼まれた公式グッズと自分の二次グッズの通販を同時にやったけど、Twitterでやり取りしてPayPalでお金を受け取ったよ
海外送金は高いから気持ちはわかるけど、PayPalなら手数料はそんなにかからない

BOOTHに出すのは絶対やめた方がいい
記録にも残るから

496 :スペースNo.な-74:2023/03/05(日) 17:50:47.84 .net
フォローしてた人がクソみたいなことをしていたので晒す。
画像の載せ方がわからないから、してたことをそのまま書く。

VRC名:osakana-man
青い鳥:青魚(@AO_zakanaPF)

グロと不快なツィートと平和な時の差が激しい
たまに過去の晒しを自慢、シャブ
製品を少しの不満でゴミ呼ばわりしてカスハラ
ネチネチ深堀り好き

ポロリ漏らしもあるがすぐに消して何もなかったふりをしている。
初心者狩りもいいとこ。

497 :スペースNo.な-74:2023/03/06(月) 13:02:05.61 .net
BOOTH売買初めてでシークレット公開app使って予約者様先行で売るのですが
予約者様が全員購入したところで公開に切り替えたいです
そのとき予約者様全員が購入済みであることを確認したいのですが
そのためにはメッセージなど別の方法でHNを自己申告していただく方法しかないでしょうか?

総レス数 497
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★