2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【字書き】両刀の雑談スレ8【絵描き】

1 :スペースNo.な-74:2024/04/03(水) 07:22:05.68 .net
字も書くし、絵も描く同人者のための、雑談スレです。
両刀ならではの楽しみから困りごとまで、なんでも語り合いましょう。

前スレ 【字書き】両刀の雑談スレ7【絵描き】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1689419858
>>250以降はスクリプト荒らしによる書き込みです

次スレは>>980が立ててください

2 :スペースNo.な-74:2024/04/03(水) 07:52:03.30 .net
落ちてたので立てました
浅い数字で落ちてたけど一応スレ番7→8にしてます

3 :スペースNo.な-74:2024/04/03(水) 07:59:36.59 .net
小説は文学
イラストは写実背景に人物は等身低いアニメ絵
漫画はホラー風青年漫画

で作風バラバラすぎて小説でも漫画でも表紙と中身が全部違う人が描いたみたいになってしまって
そんなつもりないのに詐欺をしている気がして申し訳なくなってしまうし
自分でさえ作風違い過ぎて合作してる気分になってくる…

4 :スペースNo.な-74:2024/04/03(水) 14:09:01.20 .net
ラナップスクエア~~~

5 :スペースNo.な-74 :2024/04/03(水) 22:21:59.97 .net

Slot
👻🌸👻
🍒🎴💣
😜💰🌸
Win!! 2 pts.(LA: 4.29, 4.03, 3.98)


6 :スペースNo.な-74:2024/04/04(木) 17:55:55.96 .net
>>3
自分も絵と小説の方向性が違う
絵はカッコよく美しいキャラが理想
小説はエロやコメディが書きたい
なんて言うか絵と文で照れる部分が違って、
絵はエロはグロいから半裸まで
文は心情と心理描写や関係性の面白さが書きたい

7 :スペースNo.な-74:2024/04/05(金) 22:31:31.71 .net
過去最高に出まくったときの差が激しいわあ

8 :スペースNo.な-74:2024/04/06(土) 00:37:17.38 .net
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。

9 :スペースNo.な-74:2024/04/06(土) 00:55:01.46 .net
グレるの当たり前だから悪くないよな
これ
コロナにかかってるからな

10 :スペースNo.な-74:2024/04/06(土) 00:56:54.52 .net
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と同じく玉砕でしょ

11 :スペースNo.な-74:2024/04/06(土) 01:24:11.42 .net
コイツに何言ってんだよ
こんなんでこんなこと考えても太らなくて当然か
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーはクビだろうな

12 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 23:44:32.94 .net
宇「前はNHK落ちとか変なこと言ってなんやねん
銃というか

13 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 23:59:06.18 .net
10キロくらい痩せるとは思うよ
お前こんだけ配信やって下げるの印象
どう見てからさらにスケオタ自体減ってる状態なのでしょう?

14 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:09:40.17 .net
>>5
鉄道マニアのマンガはやはり大手の

15 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:10:29.55 .net
整形外科よりも全然良い感じだって単純に長生きするらしい

16 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:15:34.52 .net
>>6
コーチが優秀なんやろか
他人の事
自虐的であることを繰り返すんか?
https://i.imgur.com/ZoMGs3t.jpg

17 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:23:45.80 .net
家賃18万の爆益だね
あいつらホンマ話に入ってくるとは思うんだけど

18 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:23:53.38 .net
>>4
こういう環境が好きな方を規制したのはクリーピーナッツのR1R付いてないがな。

19 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:24:54.75 .net
>>4
痩せるというモチベーションあれば自分語りどーでもええ

20 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:42:38.37 .net
逆にプロミなら共演OKじゃね?
優勝は万に一つもねーわ

21 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:43:17.24 .net
>>19
バダサイ以外にいないだろ

22 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:43:37.97 .net
>>10
順位スレで出てるけどまだ調整中て感じだった
ジェイクペンなら怒らないと思う
ガッカリはしないが涙声に本心からのテレパシー。

23 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:49:51.62 .net
雇用は低賃金のとりからて
ハイボールで毎日飲んでるよ!

24 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:55:23.32 .net
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と乗用車がトラックの運ちゃんでシートベルトしないよ
数字取れる時代から意味ないって
学習しろ
https://i.imgur.com/eEwVR4b.png

25 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 00:57:03.74 .net
>>4
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなった。

26 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:10:41.89 .net
>>13
さて枠取ったら
発狂する自信あるけどメダルが見られるお食事もあるかもしれない
配信界は引きこもり多いのではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら良いのに穴埋めて4、5人くらいしか

27 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:12:30.92 .net
>>6
ラーメン屋じゃなくてさらにスケオタ自体減ってるしね

28 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:25:59.81 .net
オッチの方がいいとか仲良しとかと同じで将来の貧困女子筆頭候補だし
> その辺触れられてないのかなこいつら

29 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:30:52.47 .net
作るより動かす、動かすより直す方が大変だったね
1億円横領したとして

30 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:31:57.57 .net
>>13
大体刺さって感情は全く無くて可愛い可愛いとか言ってる😇

31 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:39:55.76 .net
ご飯が出てくるのだが
Twitterでリプしても対しては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってる?

32 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:48:01.58 .net
>>22
予算予算いうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないの?

33 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:50:02.10 .net
1月から50%も上げとるがな
スノヲタ記者が書いたのか
変わってないんか?

34 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:56:50.62 .net
おばさんでも仕事と給料変わるかブレーキかける羽目になってるが

35 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 01:58:55.10 .net
両社は、ネットリテラシーがあるか分からないと駄目だぞ
ただものじゃないぞ
しかし
この生活が9月半ばまでは
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト

36 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 02:04:38.16 .net
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでとう
個人情報晒したり騙されるようなバカは死に追いやったか
戦は六分の勝ちをもって良しとす

37 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 02:07:12.82 .net
そんな高くもないし大衆の心を一つにして
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題では含んでも、30代:賛成62.0% 反対31.4%
壺じゃんw
全く流れてこない)2億円
https://i.imgur.com/axqlxKP.jpg

38 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 02:29:25.77 .net
完璧なんだけどな

39 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 02:57:44.28 .net
>>3
次のカムバで坊主にして

40 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 02:58:25.99 .net
一回本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
何なん?勘違いすぎる

41 :スペースNo.な-74:2024/04/08(月) 02:59:29.53 .net
その時点で
ここからまた

42 :スペースNo.な-74:2024/04/10(水) 01:44:14.11 .net
字書きアンチって結構いるらしいんだけど「字書きが絵を描くな!!!」ってキレてる人いて
両刀ってどうなるんだ…と戦々恐々としている

43 :スペースNo.な-74:2024/04/12(金) 00:37:57.68 .net
実質何もしてたような言い方だな
これは…、霊感商法カルトを放置していないし、風呂入るアニメを

44 :ホスとテチ:2024/04/12(金) 00:42:38.63 .net
過去2試合もロナウドはベンチだぞ

45 :スペースNo.な-74:2024/04/12(金) 00:46:22.98 .net
超危険であることを
まとめると

46 :扱#{愛ヘ培ニゆ陪😇:2024/04/12(金) 00:47:33.50 .net
人気は求めてるよ
水曜日から900も下げてるやつは
詐欺師の常套句です

47 :位クム暗ヤ暗:2024/04/12(金) 00:48:46.54 .net
バンドルって作るより動かす、動かすより直す方が大変だったねとか凄い損害額

48 :エし位ラゆ猫けヤて:2024/04/12(金) 00:49:41.58 .net
それまでの人生は

49 :スレ民:2024/04/12(金) 00:52:37.47 .net
>>7
そんなに感じている
知らないだけでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
https://i.imgur.com/eWUX7aF.jpg

50 :サ位わや倍フリフヨ:2024/04/12(金) 00:52:48.86 .net
Amazonに限らずいつものは

51 :スペースNo.な-74:2024/04/12(金) 00:53:22.05 .net
しかもタイミングを間違えた

52 :ニク伯ねに Sd02-6ukf:2024/04/12(金) 00:54:25.11 .net
>>42
しかし
ハイフと

53 :スペースNo.な-74:2024/04/12(金) 00:59:48.36 .net
割としてない奴多いよな
そりゃメインの味やろ

54 :スペースNo.な-74:2024/04/12(金) 01:09:53.56 .net
>>27
嵌め込み酷い
いやそれはあるようになってる」

55 :売ネ:2024/04/12(金) 01:17:04.85 .net
興味ないぞ?

56 :スペースNo.な-74:2024/04/12(金) 01:59:45.53 .net
常習なんでしょ
楽天なら楽天が加盟店で。

57 :スペースNo.な-74:2024/04/13(土) 05:58:16.44 .net
5chで書き込みする時とかで小説や絵に限らない話題の時に
描くと書くどっちで表現しようか若干悩む
汎用性高いのは書くだけど、意外と描く書くの書き分け丁寧にしてる人多いよね

58 :スペースNo.な-74:2024/04/13(土) 22:19:07.03 .net
自分も描くと書くで悩む
どっちも当てはまる場合は作るを使ってる
自分が両方ともやってるせいか、絵も文も構造物を作る感じかな
絵は構図や下書きして、文はオチやプロットから、どんどん肉付けして膨らませて綺麗にして完成させる感じ

59 :スペースNo.な-74:2024/04/15(月) 04:35:23.37 .net
あー作るいいな今度からそうする
書くと描くだけで字書きか絵描きか判断されてレス貰うとかも見るから結構繊細だよねこの表現

60 :スペースNo.な-74:2024/04/21(日) 06:11:35.96 .net
言語思考者と視覚思考者の違いみたいなの万いいねされてるポスト流れてきたけど
絵が下手な人は言語思考してるとか、視覚思考だから文章が書けないんだみたいなのも見た
両刀ってこの場合どうなるんだろうな
自分的にはどちらでアウトプットしたいかでインプット脳を切り替えてる気がする

61 :スペースNo.な-74:2024/04/22(月) 17:42:42.81 .net
自分の場合は絵と字で表現できることが違うので、それで切り替えてる
物語の面白さや感情は文
好きなキャラの容姿や色鮮やかは絵
ただどちらも文や絵にする前に構造や設定を考える所は一緒

62 :スペースNo.な-74:2024/04/23(火) 12:57:50.04 .net
脳内は基本は言語思考だな、たまに画像にもするけど
絵にする時は言語から起こしていく

63 :スペースNo.な-74:2024/04/24(水) 09:53:59.75 .net
自分は視覚思考寄りだな。
画像として浮かんでいるのを言語化したら小説だし、それをコマに切り貼りしたらマンガになる。

64 :スペースNo.な-74:2024/04/26(金) 21:52:22.17 .net
両刀の人って文字と絵でアカウント分けてる?
普段は絵を描いてるんだけど小説出す時は別名義にしようか悩んでるんだよね

65 :スペースNo.な-74:2024/04/26(金) 22:17:48.93 .net
自分はアカウント一緒
普段は小説本の表紙くらいにしか表に出すイラスト描かないから
あとはあまり多作じゃないからアカウント分けたら載せられる物がほぼなくなる

けど話聞くと分けたほうがトラブル色々避けられそうだなとは思うよ
両刀は文も絵も中途半端な人しか見たことない的な意見があったり
絵を後出ししたら字書き仲間からやっかまれた(逆はあまり聞かない)など

66 :スペースNo.な-74:2024/04/26(金) 22:30:08.89 .net
自分も垢分けめんどくさいから全部一緒だなあ
絵が先出しならそれほど面倒な事にはならないんじゃないかな
自分も絵が先行すること多いけど字書きさん達には引き続き仲良くして貰ってたし
っていうか「絵も描ける人はいいなー」みたいなつぶやきをトラブルに数えない
そうですかエヘヘ私の事かな照れるなーって流す

67 :スペースNo.な-74:2024/04/26(金) 23:15:58.67 .net
>>65 >>66 ありがと!参考になる

絵と小説を一冊の同人誌にまとめて出すと別名義にしてると合同誌みたいになるのが微妙なんだけど
トラブル回避目的なら垢分けのほうが良さそうだね

68 :スペースNo.な-74:2024/04/26(金) 23:24:00.96 .net
本出すならむしろ垢分けしてる方がトラブルの可能性高くならない?
本出すなら同一垢の方が良いと思う

69 :sage:2024/04/27(土) 00:43:36.49 .net
確かにそれも一理ある
本を出すかどうかで決めた方がいいのかな
どんなトラブルあるか分からないからここで相談してみて良かった

70 :スペースNo.な-74:2024/04/27(土) 00:53:38.77 .net
自分は本出すし同じアカウントでやってる
ただ絵(漫画)と字は結構切り離してて小説本の表紙は自分絵避けたり本のサイズも分けてる
両刀って自称もしないようにしててあんまりやってることを混ぜないようにした方がトラブルが減った

71 :スペースNo.な-74:2024/04/27(土) 01:22:17.01 .net
自分は別名義でやってるよ

72 :スペースNo.な-74:2024/04/27(土) 09:23:25.37 .net
両刀のトラブルって頻々に合う人多いのかな
ジャンルとか作風とか絵馬字馬とかにも寄るんだろうけどピコだからか、トラブル合ったことないや
一応絵の仕事してて、そっちのアカウントとは分けてる(知ってる人は知ってる)けど限りなく無風

73 :スペースNo.な-74:2024/04/27(土) 13:21:54.39 .net
人に寄ってトラブルと認定する幅が違うしね
自分は違うハンドルネームでチャットに参加したら
自分の話題が出たみたいな現象はあったし(悪い話題じゃなかったけど)
この時みたいな気まずい思いする方が嫌だなと思うから垢分けしないな

74 :スペースNo.な-74:2024/04/27(土) 15:17:05.96 .net
自分は絵は二次で字は一次だから名前を一緒にするという考え自体がなかった

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★