2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五代目山口組 若頭 宅見勝の生涯

1 :名無番長:2019/09/21(土) 18:00:33.31 0.net
https://youtu.be/rLcu7FhM9Gc
殺されはしたが宅見勝と
現在の山口組若頭の高山清司とを
比べた場合どちらが有能だったのか?

2 :名無番長:2019/09/21(土) 18:04:56.46 0.net
どちらも頓馬

終了

3 :名無番長:2019/09/21(土) 18:15:54.88 0.net
宅見の息子親父そっくりの顔だな(笑)
https://ameblo.jp/masanori-takumi/image-11330797211-12139172612.html

4 :名無番長:2019/09/22(日) 11:47:27.16 0.net
「宅見は、病気でもう長いことないと自分で言うてますし、引退も考えてますやろ? ほっといても死にますわ」

「……あかん、今や。今、トるんや」

なぜ、五代目はそこまで宅見を憎んでいたのか。真意は、私にもわからない。

5 :名無番長:2019/09/22(日) 12:11:01.73 0.net
大阪でヤクザして人を嵌めて蹴落として黒社会の日本一のNo.2にまで上り詰めて、金の亡者になり最後は身内に殺された。
典型的な真っ黒なヤクザ。

6 :名無番長:2019/09/22(日) 18:34:56.77 0.net
高山よりは宅見さんや!
宅見さんは山健組を立てていた。
高山はないがしろにしてる。

7 :名無番長:2019/09/22(日) 18:45:46.41 0.net
>>4
中野の本は捏造。
垂れ流しでしゃべるどころか、うなづくこともやっとな中野に
語ることはできなんだから。

8 :名無番長:2019/09/22(日) 18:53:31.27 0.net
>>6
それは山健さんに直参にしてもらったから

9 :名無番長:2019/09/22(日) 20:13:11.40 0.net
この人、四代目の愛人マンションの情報を警察に流した噂あるよね
そして警察から一和会へ
あと、中野会会長襲撃の黒幕とも
商人が大組織のNo2まで登りつめたことは凄いと思うが、商人がヤクザを相手にしてその反動で自滅

10 :名無番長:2019/09/22(日) 23:17:14.28 0.net
竹中武氏は、誰から執行部内の情報を
聴いていたか?宅見と渡辺の不仲説には
疑問なんだよな田中森一といい
太田会長といい、否定してる人もいる

11 :名無番長:2019/09/23(月) 09:16:27.05 0.net
>>10
反宅見、反5代目のだれがな

12 :名無番長:2019/09/23(月) 09:18:11.90 0.net
>>10
訂正
反宅見、反5代目の誰かと考えるとセイリキ辺りじゃないか?
竹中とずっと仲良かったし

13 :名無番長:2019/09/23(月) 18:29:41.41 0.net
府中刑務所に収監されていた
高山清司が名古屋刑務所へ移送され
同刑務所から出所となるのであります。これは司忍組長が府中刑務所から帰路に就く道中、新幹線一両を
貸し切った事が「やり過ぎだ」と
批判された事、そして高山は
狙われている*からであり一ヶ月以上前からの移送は異例なのであります。

14 :名無番長:2019/09/23(月) 18:33:21.78 0.net
https://youtu.be/rLcu7FhM9Gc
この映像を観たら宅見さんと西城姉さんの事を思い出して泣きそうになる…
宅見さんがこの歌好きでミナミでは有名だった
演歌ではないのも意外だった

宅見さんは辰吉の事も凄く応援してたし
今でも辰吉は宅見さんに感謝してて
音楽家になった息子さんの事を常に気にかけてるんだよな

15 :名無番長:2019/09/23(月) 19:22:06.20 0.net
>>14
糟糠の妻、〇子さんの事も思いやってよ。
食えない時代を支えたのは〇子さんなんだから。

16 :名無番長:2019/09/23(月) 19:56:09.08 0.net
>>12
でしょうね、しかも絶縁後の中野会長からの情報だと思われる

17 :名無番長:2019/09/23(月) 22:39:41.87 0.net
溝口敦の情報源と思わしき人物

竹中武
セイリキ
竹垣
任侠織田
稲川熊谷

18 :名無番長:2019/09/23(月) 23:54:29.88 0.net
>>10
ズルズルべったりの溝口あたりじゃね

19 :名無番長:2019/09/24(火) 06:43:42.73 0.net
溝口氏はプロパガンダの拡声器として
利用されてるだけ。与太でも書籍化で
真実味を帯びる。

20 :名無番長:2019/09/24(火) 07:10:03.02 0.net
宅見はYOSHIKIも可愛がってな

21 :名無番長:2019/09/24(火) 08:23:00.16 0.net
>>17
熊谷の「く」の字も出しちゃダメ‼

22 :名無番長:2019/09/25(水) 04:54:08.84 0.net
いいんじゃないですか
カタギさんの言うこと聞かせてもらいますよキリッ

23 :名無番長:2019/10/02(水) 19:13:27.38 0.net
宅見さんと高山清司は面識あったのかな?

24 :名無番長:2019/10/02(水) 19:34:13.04 0.net
>>23
無いでしょうね宅見さんが直参になった頃は片目はまだ弘田組の直参になるかならないかぐらいの頃じゃない?

25 :名無番長:2019/10/02(水) 19:41:19.33 0.net
よう知ってはりますな‥‥か

26 :名無番長:2019/10/02(水) 20:02:32.56 0.net
本家の若頭は宅見さんが最強や。
風貌も頭脳も経済力も。

27 :名無番長:2019/10/02(水) 20:48:08.71 0.net
>>24
ネクザが出しゃばるなってw

28 :名無番長:2019/10/02(水) 20:48:51.42 0.net
>>23
あったよ

29 :名無番長:2019/10/02(水) 21:46:33.03 0.net
悲憤監修した宮崎学と竹垣は共作した仲です。
裏を取らずに仲が良いだけで悲憤を絶賛しました。これで、元親分の汚名をそそげるとね!
詰まり、中野は止むに止まれず親分の思いを果たした結果だったと言う五代目一人を悪者にして終われるとの思いから絶賛した。
しかし、これは藪蛇で五代目だけじゃなく墓場まで持って行かなきゃならない立場の中野が全てを吐露してしまった事となれば、矢張り中野の名前を貶す作品としかならない事を竹垣は頭が悪くて理解出来なかったが、本が発売されそれに気付いた。
それと同時に中野親分の先妻の子、詰まり長男と話す機会を得て確認したところ、矢張り中野親分は漢であり、渡辺五代目の意向とする話は一言も口にせず、ただ長男殺しの汚名を背負って墓場に行こうとしていた事を知る。
理由は、悲憤関係者が挨拶には一度来ているがその後インタビューには一度も来ていないし、そもそも中野親分の健康状態では意思疎通が難しい上、話す事もままならなかったのだから悲憤で語られてる様な事を中野親分は一言も口にしていない事実を知った。
竹垣は一度は絶賛した悲憤を、長男からの証言で嘘と知り、中野親分を口の軽い親分としない為に今回の本を出版する事にした。でも、多分悲憤で語られたとする推理は大方あっているとは思うが、中野太郎はそれを墓場まで持って行く侠客である事は言うまだもない。
六代目が起こしたクーデターを正当化する為の本が悲憤であったことは言うまでもない事である。

30 :名無番長:2019/10/02(水) 23:05:15.05 0.net
生きてたら岸本や野上みたいに高山にため口呼び捨てされ奴隷のように扱われたから逆に良かったからもな
屈辱やろうな
後藤や滝澤もみんなの前で高山に怒鳴りちらかされてたからな
したっぱの高山にそんな事されるなら死んだほうが良かったよな

31 :名無番長:2019/10/03(木) 00:01:32.26 0.net
宅見組長の芸能界におった娘は今どうしてる?
もう40半ばぐらいか

32 :名無番長:2019/10/03(木) 10:07:45.03 0.net
↑推定54くらいだよ。本妻さんはご存命かな。
2号は生きてる。

33 :名無番長:2019/10/04(金) 00:05:44.08 0.net
誰のこと?

34 :名無番長:2019/10/04(金) 08:07:17.62 0.net
>>29
この話本当か?

35 :名無番長:2019/10/04(金) 20:52:45.98 0.net
>>34
本当

36 :名無番長:2019/10/26(土) 19:39:16.10 0.net
宅見は二代続けて何がしたいかよう分からん組長

37 :名無番長:2019/10/27(日) 01:44:36.02 0.net
rr

38 :名無番長:2019/11/10(日) 22:22:05 ID:0.net
6

39 :名無番長:2019/11/27(水) 20:32:53 ID:0.net
ou

40 :名無番長:2019/12/10(火) 17:42:09 ID:0.net
ju

41 :名無番長:2019/12/17(火) 09:34:06 ID:0.net
893

42 :名無番長:2020/01/08(水) 22:47:08.69 0.net
竹中武と中野太郎の名で出版された書籍で定義された人物像それが定説になるのは仕方ないな
全く面識のない奴が吠えたところで覆せないな
新説を立てれるような大物は司忍くらいしか残っていないがそんな作業してくれる訳ないしな
子分の入江が今後何かを語るにしろいろいろ自分の弁護で忙しくて宅見の名誉挽回は後回しになるだろうしな

43 :名無番長:2020/01/11(土) 23:14:26.95 0.net
宅見って司と高山を恐れてたのか?

44 :名無番長:2020/01/16(木) 12:47:34 ID:0.net
ナニの話ですが…

これは直系の組長に対して各10万円です。
これが76団体で760万円です…ざっと。
それと身内と各団体の冠婚葬祭の費用ですね…。
これがまぁ月に多い時…少ない時色々ありますが、
これを均等に76で割った分のプラスアルファを付けていくわけです。
そうする事によって毎月15万円なり…
あるいは25万円なりと言う風な会費と言われてる金額が決まっていくわけです。
それ以外は1銭も今原作は頂いておりません。
https://pikaribox.com/wp-content/uploads/2018/05/saijouhideki-11-300x266.jpeg

45 :名無番長:2020/01/16(木) 13:04:16 ID:0.net
宅見ジジイに何ができるの?

46 :名無番長:2020/01/16(木) 13:21:48 ID:0.net
通報しとくわ

47 :名無番長:2020/01/20(月) 15:47:13 ID:0.net
中野の悲憤って本は結局宮崎の創作だったんだ・・・・。
衝撃的な内容だったのにな。
それにしても脳梗塞を患った中野太郎ってもはや廃人みたいになってるの?

48 :名無し募集中。。。:2020/01/20(月) 15:59:07 ID:0.net
モーニング娘が誕生した年に殺されてるなあ ご存命だったら 岸本と一緒に つんくとタッグを組んで一儲けしてただろう

49 :名無番長:2020/03/15(日) 20:13:01 ID:0.net
ik

50 :名無番長:2020/03/15(日) 20:13:33 ID:0.net
965

51 :名無番長:2020/04/05(日) 23:33:31 ID:0.net
@Mrx108to666
このアカウントの情報は精度高くて信用できる

@YZ1kraFMRN59TrL
このアカウントは典型的な情弱陰謀論者で信用度0

52 :名無番長:2020/05/15(金) 13:26:04 ID:0.net
5

53 :名無番長:2020/05/17(日) 08:30:55 ID:0.net
b

54 :名無番長:2020/06/02(火) 17:44:44 ID:0.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ
街のダニで人間のクズのままで人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生が終わったのか

55 :名無番長:2020/06/02(火) 20:33:23 ID:0.net
>>4
己の私怨で宅見をイワしたのに死人に口無しで
五代目の指示やったってフカシとるだけや
卑怯な奴やで中野は

56 :名無番長:2020/06/07(日) 13:57:09 ID:0.net
h

57 :名無番長:2020/06/24(水) 19:35:02 ID:0.net
ct

58 :名無番長:2020/06/24(水) 22:15:38 ID:0.net
>>46
ちょ待てや
待ってくれ頼むから🙏

59 :名無番長:2020/06/25(木) 01:58:00 ID:0.net
https://www.facebook.com/profile.php?id=100048426369859

お前らこんなゴミになめられてるの

60 :名無番長:2020/07/01(水) 23:23:58.45 0.net
宅見さんはヤクザとしては最高
殺られた時は返しは直参でやると入江さんは決めていた。孫ではなくて。
割れたけど天野組や西野さん筆頭に中野に返した。

61 :名無番長:2020/07/29(水) 00:38:43 ID:0.net
gu

62 :名無番長:2020/09/04(金) 11:03:34 ID:0.net
fe

63 :名無番長:2020/09/17(木) 23:16:01.63 0.net
r

64 :名無番長:2020/10/20(火) 12:28:27.74 0.net
cv

65 :名無番長:2020/11/07(土) 18:20:13.76 0.net
>>55
兄さんの言う通りかもな

66 :名無番長:2020/11/07(土) 22:15:19.48 0.net
タクミン大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

67 :名無番長:2020/11/08(日) 23:50:36.55 0.net
頭が切れて悪知恵は働いたんやろうが人の恨みを買い過ぎたのがマズかったな

68 :名無番長:2020/11/09(月) 00:11:42.56 0.net
宅見組本部って昔からあの場所やったん?

69 :名無番長:2020/11/24(火) 23:11:57.67 0.net
by8

70 :名無番長:2020/11/30(月) 02:19:29.03 0.net
>>67
人の恨み買わんように上手に気配りしてたんとちゃうか?
最後に中野だけから強烈に恨みを買ってジエンドやったが

71 :名無番長:2020/11/30(月) 02:25:42.59 0.net
>>55
それだと五代目がすんなり引いたのがおかしいんだよな

72 :名無番長:2020/11/30(月) 02:49:24.90 0.net
分裂するから喧嘩する気力無かった五代目が引いた

73 :名無番長:2020/11/30(月) 05:59:33.47 0.net
結局五代目はやっぱり器のデカい親分やったちゅうことや

74 :名無番長:2020/11/30(月) 20:31:06.46 0.net
五代目は山一で苦労したから組が割れるようなことは絶対に避けたかったんやろ

75 :名無し番長:2020/11/30(月) 20:35:19.14 0.net
急にスレが動いた。
タクミン好き。

76 :名無番長:2020/11/30(月) 21:32:48.46 0.net
いまだに渡辺親分が山口組の親分てイメージが強い
もう引退して15年とかなるんやろけど

77 :名無番長:2020/11/30(月) 21:35:32.21 0.net
宅見本部は元々向かいの雑居ビルの三階か四階

78 :名無番長:2020/12/01(火) 14:07:04.68 0.net
南地芸能という事務所を改装したのです。

79 :名無番長:2020/12/01(火) 16:20:18.72 0.net
宅見が当代で渡邉が頭やったらこの上なく最強だろ、

80 :名無番長:2020/12/01(火) 19:31:19.52 0.net
>>76
せやな 大きくて強かった五代目時代の象徴やからな
>>79
トップの器は渡邉さんや

81 :名無番長:2020/12/04(金) 15:21:53.40 0.net
>>76
せやな田岡三代目と渡辺五代目は別格や
ヤクザに詳しくない人間でも顔知っとったもんな

82 :名無番長:2020/12/04(金) 15:48:16.84 0.net
>>79
宅見が当代は間違いなくない

83 :名無番長:2020/12/04(金) 19:16:18.31 0.net
宅見さんは影の支配者だからこそ稼げる。
当代になったら稼げない。

84 :名無番長:2020/12/04(金) 19:53:20.61 0.net
>>83
同意

85 :名無番長:2020/12/04(金) 22:51:27.02 0.net
宅見は五代目降ろそうとしてたんやろ
それが桑田やらへの50億なんやろ?殺されてもしゃあないんちゃうの?って思うわ

86 :名無番長:2020/12/04(金) 22:53:05.39 0.net
>>1
そりゃ20000人の組を4000人まで減らしたゴミ高山なんか宅見氏の相手にならん

87 :名無番長:2020/12/04(金) 23:14:19.23 0.net
真面目な堅気には物凄く優しかったのは間違い無い、ミナミに居た頃そういう話はよく聞いた
けどヤクザや不真面目な堅気には無茶苦茶キツかった、それをどう思うかは個々の自由

88 :名無番長:2020/12/04(金) 23:24:04.68 0.net
この人病気だから引退したいって言ったら
「菱の代紋で稼いだんだから100億おいてけ」って5代目に言われたからブチギレて
頭補佐らに何十億ばら撒いてクーデーター起こそうとしたんでしょ
日本一の経済ヤクザって言われて1000億稼いだとか言われてるんだから
100億おいて引退と頭補佐に50億?とかばら撒くのって誤差でしかない気がするんだけど
やっぱり当代とりたくなったのかね?

89 :名無番長:2020/12/04(金) 23:38:26.39 0.net
>>88
自分がとるつもりは無いやろ
キングメーカーきどりたかったんやろ

90 :名無番長:2020/12/04(金) 23:49:22.47 0.net
宅見古川アホの司図越で中野を本気で取りにいった その返しで殺しただけ中野なんも悪くない
中野会長襲って結果誰が1番利益得たか
考えたらわかるやん ヤクザに証拠なんかいらんやろ

91 :名無番長:2020/12/04(金) 23:50:52.06 0.net
兄貴殺して絶縁

92 :名無番長:2020/12/05(土) 06:00:51.93 0.net
五代目は人気親分。

93 :名無番長:2020/12/06(日) 19:46:43.22 0.net
五代目は操り人形

94 :名無番長:2020/12/09(水) 01:05:04.88 0.net
7t

95 :名無番長:2020/12/10(木) 04:10:36.39 0.net
>>71
ホントそれ、理由がなかったら辞めんわな。

96 :名無番長:2020/12/11(金) 20:43:18.78 0.net
天王寺大の漫画に出るヤクザは彼がモデルなのかね
白竜とかミナミの沢木組長とか

97 :名無番長:2020/12/12(土) 21:25:16.32 0.net
>>88
そんな事言わんと「ご苦労やったな、あんたのお陰や」って労って引退させてやれば
宅見も餞別に幾らか置いてったのに馬鹿だな
後任のカシラに中野を指名すれば篠田にクーデターを起こされずに
まだまだ山健体制が続いたのに

98 :名無番長:2020/12/12(土) 21:53:29.97 0.net
入江 談

あれだけの立場を投げ出されて と週刊誌で

五代目政権クーデターをやんわり否定

99 :名無番長:2020/12/17(木) 18:06:04.83 0.net
ナガマルさんから凄いの出てきたでぇ〜〜〜
神戸オリエンタルホテルで宅見の頭の銃撃現場や葬儀の様子や
何と!!宅見若頭の奥さんや娘さんもバッチシ写っとるがな!
それに中野太郎のデカイ白亜の自宅や全盛期の五代目執行部の面々の映像もや!

https://www.youtube.com/watch?v=w1SNYN6xatM

100 :名無番長:2020/12/17(木) 18:12:22.54 0.net
>>99
宅見若頭の奥さんって良識ある小学校の先生みたいな女性だったんですね(驚

101 :名無番長:2020/12/17(木) 19:45:27.05 0.net
昔ミナミに住んでて色んな店に行ったけど、何軒か宅見いきつけの店があって
そこの人間から聞いた限りでは良い話しかなかったな 真面目な堅気にはホンマに優しかったみたいやね

102 :名無番長:2020/12/17(木) 20:18:55.83 0.net
駆け落ちした妻や。
苦楽をともにした糟糠の妻や。
エエとこどりの2号とはちゃうで。

103 :名無番長:2020/12/17(木) 21:08:35.13 0.net
>>99
はい?転載の動画を切り離してパクってるだけじゃん!
バカなのお前?

104 :名無番長:2020/12/17(木) 21:23:28.27 0.net
@という事はAがあるのかな

105 :名無番長:2020/12/26(土) 23:29:17.55 0.net
宅見金持ち、うらやましい

106 :名無番長:2021/01/04(月) 15:21:12.77 0.net
おお

107 :名無番長:2021/01/04(月) 21:40:19.12 0.net
入江が継いでこのザマや

108 :名無し番長:2021/01/04(月) 21:56:19.64 0.net
タクミ
カネモチ
ウラヤマシ

いりえが
ついで
このざまや

109 :名無番長:2021/01/04(月) 22:11:39.09 0.net
馬鹿達電話しろ。
http://hakusuikai.or.jp/hatsuishi/

110 :名無番長:2021/01/05(火) 00:30:55.19 0.net
よしゃ

111 :名無番長:2021/01/05(火) 00:31:07.75 0.net
111もろとこ会

112 :名無番長:2021/01/05(火) 00:35:41.30 0.net
ごついのお

113 :名無番長:2021/01/05(火) 00:39:46.98 0.net
山ノ内と仲良しよな

114 :名無番長:2021/01/05(火) 18:32:20.77 0.net

宅見さんが亡くなった夜、一人生駒山に行って
星空を眺めていた。
日本のやくざの大親分が亡くなっても、この星空を
見ていたら命ってちっぽけなものだと思った。

<ちっぽけだけど一つしかない命>

115 :名無番長:2021/01/05(火) 21:36:01.93 0.net
うるせえタコ助

116 :名無番長:2021/01/05(火) 21:44:42.24 0.net
高山は間違いなく宅見を先生にしてはる

117 :名無番長:2021/01/06(水) 15:54:16.45 0.net
さよか

118 :名無番長:2021/01/07(木) 10:56:40.93 0.net
>>116
フェイスも器が違良すぎる。

119 :名無番長:2021/01/08(金) 21:35:27.77 0.net
cxry

120 :名無番長:2021/01/11(月) 10:01:24.71 0.net
中野太郎死亡

121 :名無番長:2021/01/18(月) 19:57:35.40 0.net
時代やな

122 :名無番長:2021/01/20(水) 15:27:34.10 0.net
l

123 :名無番長:2021/01/31(日) 18:17:02.62 0.net
y

124 :名無番長:2021/02/22(月) 21:29:42.32 ID:xmhnae2eV
宅見組長の息子が枚方で車のディーラーに勤務してたんだけども
買いそうになったけども宅見って名前になんかもやもやしたものを感じて買わなかった


聞いたら息子ですって話してくれたけどな

125 :名無番長:2021/02/26(金) 13:45:55.27 0.net
dr

126 :名無番長:2021/03/09(火) 18:29:24.00 0.net
>>107
じゃあ誰が継げばよかったん?

127 :名無番長:2021/03/09(火) 18:54:18.57 0.net
宅見組の若頭だったからね。
やっぱり入江さんしかいなかったんだよね。
入江さんも苦労したんだろうけど.....

128 :名無番長:2021/03/10(水) 07:53:35.29 0.net
秀樹の姉ちゃんべっぴんさんやった

129 :名無番長:2021/03/10(水) 08:04:22.90 0.net
誰がやっても無駄

130 :近江塩津:2021/03/11(木) 03:31:16.53 0.net
最近はコロナの影響 千日前も人出が少ない。
 宅見組の事務所は使用禁止。
 
 

131 :名無番長:2021/03/11(木) 16:48:52.65 0.net
>>130
特定抗争指定でどっちにしろ使えんやろ

132 :名無番長:2021/03/20(土) 12:05:55.08 0.net
ibvg

総レス数 132
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200