2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四代目山口組】山一抗争part56【一和会】

1 :名無番長:2024/01/07(日) 06:02:24.81 ID:0.net
獄中から宅見に充てた書簡の中で、山健は山広をアシタ、菅谷をアワレと呼んで散々にこき下ろしている。
姫路=竹中によろしく、高知=中山によろしく、とも。

※前スレ

【四代目山口組】山一抗争part56【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1702291351/


ワッチョイあり

【四代目山口組】山一抗争part56【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1699279382/

https://youtu.be/ysEow1TBgOw?si=6pOBp5X-bPm2kOPH

2 :名無番長:2024/01/07(日) 12:18:35.06 0.net
山一スレNG登録必須ワード

山\s*?犬|現\s*?役\s*?さ\s*?ん|講\s*?釈\s*?師|ホ\s*?モ|ホ\s*?ラ\s*?.\s*?エ|映\s*?画\s*?監\s*?督|ウ\s*?ド\s*?ウ\s*?.\s*?エ|蝿|坑\s*?道|知\s*?ら\s*?ん\s*?が\s*?な|老\s*?眼|知\s*?的\s*?障\s*?害

↑上記のワードを専ブラのNG機能で「正規表現」でNG登録しましょう。荒らしの統失ジジイが書いてるスレチの気持ち悪いレスがほぼ見えなくなり快適に議論できる場になります。

3 :名無番長:2024/01/07(日) 12:53:52.49 0.net
山本広も意地を張らずに竹中四代目が決まった瞬間に「もういいや、竹中が親分てのは気に入らないけど、山口組に残って、後は金儲けして引退後の事考えよ。面倒な事は竹中たちに任せて、ワシは金儲けや。」て考えになってればな。
そっちの方が山本広も幸せだったと思うし、彼の性格なら、恨みとか買って無さそうだから引退後もタカりやガジりに来るのも無かったろうし。

4 :名無番長:2024/01/07(日) 12:54:16.79 0.net
竹中が古参幹部を大事にするワケがない

5 :名無番長:2024/01/07(日) 12:54:45.06 0.net
>>4
大事にはしないだろうが、必要以上な追い討ちはしないだろ。実際に竹中正久は山本広が一和会結成した時も「放っとけや」と言ってた位だし。
むしろ、山本広を追い込んだのは、竹中よりタクミと思うが・・・

6 :名無番長:2024/01/07(日) 12:55:24.17 0.net
>>3
仮にそう考えたとしても他の三代目舎弟、補佐、若中から懇願されてたろう
出るにして徒党を組んでも山広トップでないと誰も納得しない

皆が本当に山広を慕っていたのか別にして

7 :名無番長:2024/01/07(日) 12:55:41.19 0.net
竹中四代目が山広組長をヤクザの資質
として問題視したのは、処分を受けた
菅谷組長からケジメを取らなかった
ことと、ムショに入っている組員への
ケアをしなかったことらしいが、後者
はともかく、前者はちと酷かと。

8 :名無番長:2024/01/07(日) 12:56:18.31 0.net
>>3
多分山広組の子分、舎弟たちが納得しない。
彼らは広が代紋頭になる事以外は到底受け入れなかっただろう。その後の彼らの出世に
大きく関わってくるのだからそりゃ一大事
踏ん張り所である。

9 :名無番長:2024/01/07(日) 12:56:51.26 0.net
山広のことを優柔不断やらケチをつけて四代目襲名を阻止したのは
山健四代目誕生の暁には出世を見込んでいた者達

山広四代目になると冷飯食いになるため竹中を担いだだけ

三代目が指名したなら従っていただろうが、そんなものはなかったので
どちらを支持するかは損得勘定のみよ

10 :名無番長:2024/01/07(日) 12:57:15.27 0.net
宅見はピンサロの出やから
ピンサロの店長言うもん知ってたやろ
スポーツ新聞で店長候補言うて急募して
すぐに店長のバッチ付け足るんや

そしたらマフィアのフロントボスも知ってるわな
ジアンカーナでさえフロントボスと言われとるんや
仕組みはピンサロの店長と同じや
ボスと書いたテーブルに座らせとくんや

それを菱でしようとしたんやろ

11 :名無番長:2024/01/07(日) 13:22:32.13 0.net
>>6
その通りや。特に竹中と反りが合わん連中が
広を持ち上げて 当代になる資格はあんたにこそあるんや!言うて古参の人たちの意見まとめたら
すぐに決まるから言うて 佐々木が多数派工作はワシに任せて欲しい言うて 広も引っ込むがつかんような展開に持って行かれた訳や。広ははっきり言うて巷で言われとる程
何が何でも当代に!と言う考えはまぁ少しは
有ったけども最高顧問みたいな形で残りの
極道人生を終えてもええ!と言う考えは
持っておったんや!竹中が強硬に反対するようなら そもそも広の組長代行就任の時にとっくに揉めとるわ。

12 :名無番長:2024/01/07(日) 13:22:59.65 0.net
溝橋なんかも 井志や中井や北山らと話して
盃無しの最高顧問で ぼちぼちやりなはれ!
言うて説得する話も有ったんや。

それに異論を唱えたのが 佐々木、松美、大川覚、白神らの面々やな。あと北山の意に反して石川会長は ずっと反竹中を主張してたらしいな。石川会長と竹中の間でナニが有ったか知らんけどな。

13 :名無番長:2024/01/07(日) 13:23:22.37 0.net
>>12
白神と佐々木ついでに松美は右翼や総会屋活動もしてたから弁が立ちそう

14 :名無番長:2024/01/07(日) 13:23:50.43 0.net
一和は当初、親分子分ではなく新しい形態を目指していたのか舎弟盃のみだった
劣勢になり慌てて親子盃をした。三代目時代からどっぷり浸かっていた者達には無理があったんだろうか

15 :名無番長:2024/01/07(日) 13:24:05.13 0.net
一和の面々34人全員定例会に何食わぬ顔で出席して

山広以下、姐さんがそういうなら竹中を支持します 
(遺言だなんて有ったか? 苦笑・半笑いしながら)

そう言えば竹中もあまり無下にはできなかっただろう
顧問だ相談役を設けたりして処遇・・・

16 :名無番長:2024/01/07(日) 13:24:22.55 0.net
舎弟と子分ってけっこう違うもんなん?


ところで菅谷、山健、山広とみんな病気で早死にやったんやね。
山広が4代目になっててもすぐに代替わりやったんやわね。

17 :名無番長:2024/01/07(日) 13:24:37.34 0.net
山一抗争スレと難波安スレは、同じことばかりを繰り返す双璧だな

18 :名無番長:2024/01/07(日) 13:25:53.63 0.net
>>12
俺は大川のおっさんのことはよく知ってるから言わせてもらうけど
あのおっさんはもう一和に参加する気はないし引退の予定だった
身体悪かったからな
参加させようと無理矢理引き留めた奴がいるだけ

適当書くなよ

19 :名無番長:2024/01/07(日) 13:26:26.22 0.net
宅見が言うように一和の面々は皆竹中が怖かった

20 :名無番長:2024/01/07(日) 13:27:24.52 0.net
竹中四代目が山広組長をヤクザの資質
として問題視したのは、処分を受けた
菅谷組長からケジメを取らなかった
ことと、ムショに入っている組員への
ケアをしなかったことらしいが、後者
はともかく、前者はちと酷かと。

21 :名無番長:2024/01/07(日) 13:32:03.53 0.net
>>19
いつ死んでもいいように憂いとなる子供も作らずヤクザになったんやから
そんじゅそこらのヤクザとは心構え自体違うんやから一歩引かざる得ないやろ

22 :名無番長:2024/01/07(日) 15:51:34.38 0.net
内縁も愛人もおったがな

23 :名無番長:2024/01/07(日) 15:58:00.82 0.net
https://youtu.be/YzxUyDNEt8c?si=XyI5PlA3m3_VEQfi

24 :名無番長:2024/01/07(日) 15:58:35.48 0.net
https://youtu.be/8DYKMClzoH8?si=KM_3MC1pjc3jbsld

25 :名無番長:2024/01/07(日) 17:27:59.50 0.net
良く竹中は山広に対し刑務所に入った組員のケアをしなかったというが、
その組員とは、だれのことか?

1 山広組組員のこと
2 他の直参組長のこと
3 竹中組含む他の直参の傘下組員のことか

26 :名無番長:2024/01/07(日) 17:31:41.18 0.net
竹中正久は愛人と言う言葉を使うほど、女性を愛することが出来たのだろうか・・・
ヘッドロックしたり、誰殺して欲しいねんと真面目に言ってる男がだよ・・・

27 :名無番長:2024/01/07(日) 19:33:39.86 0.net
竹中四代目は金の面でも几帳面というか
潔癖なトコがあったんは有名やけど
ええエピソードひとつ教えたるわ
三代目山口組亡きあと跡目を誰が継ぐかで
山広か?竹中か?で山口組本体で大揉めしたすえ
竹中が田岡三代目の跡目を継承すること決まった後
竹中四代目が豪傑と呼んだ最後の博徒と呼ばれた波谷守之が
山口組四代目襲名祝いに5000万円を携えて竹中家を訪れたところ
「余計な気は使わんでくれ!」と押し返してと受け取るのを断っとるほど
金には几帳面で清潔な面がある珍しいヤクザやったんや。
まぁ正確には古風な博徒気質が残る山口組四代目やったんやな

28 :山一スレは終わりました:2024/01/07(日) 19:46:59.17 ID:0.net
>>1-27
おい!
そうやって一生1人でやってろ!

29 :名無番長:2024/01/07(日) 19:49:17.99 ID:0.net
何が、山口組や!
何が893や?
文句あるなら直接来いや!
俺の職場や!

いつでも来いや!

東京都大田区西糀谷
3丁目30-11

30 :名無番長:2024/01/07(日) 19:50:51.79 ID:0.net
中山もじゃないか 四代目に菓子だけ受け取り金は突き返されたらしい
三代目にも豪友代紋入り座布団をプレゼント、皆に顰蹙を買った

31 :名無番長:2024/01/07(日) 21:23:24.43 ID:0.net
しょーもない男やな四国の狸は

32 :名無番長:2024/01/08(月) 00:22:06.54 0.net
元親の中井に弓引いた中山の所作は褒められるものではない

33 :名無番長:2024/01/08(月) 01:11:05.77 0.net
山次が元親の白石を連れてきて
山広にケジメつけさそうとした
これ
元親の言いつけで終りにします
言うたら
通ったやろか

34 :名無番長:2024/01/08(月) 02:40:56.48 0.net
山広 「次郎は花隈花壇に泊まっとけ!あとはワシらで話つける。」

次郎 「こら豚にイカナゴ!やるんやったら表に出らんかい!」

田岡 「次郎を組に入れるてえらいこっちゃ! まるで原子爆弾を抱えるようなもんやな笑」

健 「次郎なぁ、竹中と仲良うしたってくれ!今度焼き鳥でもどないや? 竹中が言うてきとんのや!」

35 :名無番長:2024/01/08(月) 05:50:07.48 0.net
一歩踏み込む度に義理や恩を感じる者と
何歩あるいても無造作に通り過ぎて行く者との違いが
器量という器の違いになる。

by 山口組竹中正久四代目

36 :名無番長:2024/01/08(月) 07:54:57.89 0.net
後者が四代目

37 :名無番長:2024/01/08(月) 10:33:20.12 ID:0.net
https://youtu.be/Ig57fFdvezg?si=5JLQPqQQ8DlujIqN

38 :名無番長:2024/01/08(月) 11:15:57.74 ID:0.net
竹中のヘッドロックはかなり効いたらしい

39 :名無番長:2024/01/08(月) 12:20:34.69 ID:0.net
ロックの正と呼ばれておったな

40 :名無番長:2024/01/08(月) 13:05:21.34 ID:0.net
元親がやめろいうんで
やめますはきれいやけどな

41 :名無番長:2024/01/08(月) 14:18:34.14 0.net
加茂田は跡目取った方に居たら結局邪魔者
山広四代目でも加茂田が居たら邪魔だろな

42 :名無番長:2024/01/08(月) 14:53:42.66 0.net
組長    山本広
顧問    中井啓一
舎弟頭   小田秀臣
舎弟頭補佐 中西一男
舎弟頭補佐 溝橋正夫
舎弟頭補佐 白神一朝
若頭    加茂田重政
若頭補佐  佐々木道雄
若頭補佐  中山勝正
若頭補佐  松本勝美
若頭補佐  大平一雄

43 :名無番長:2024/01/08(月) 16:24:24.04 0.net
どうでも良い話になるが、竹垣さんがいた組(竹中組や中野会)てなんで、不幸になるんだ?
芸能界でもいたよな?デスブログみたいなの?
竹垣さんもその能力あったのかな?

44 :名無番長:2024/01/08(月) 16:53:27.57 0.net
義竜会の飲み会に出席した横山やっさん
落ち目とは言え、皆の前で恥かかされて 
見ちゃおれんな 
竹垣とはそういう奴

45 :名無番長:2024/01/08(月) 16:56:02.94 0.net
山広さんが代取ったら最高幹部登用の約束手形切ったのは誰ですか?

46 :名無番長:2024/01/08(月) 17:36:38.59 ID:0.net
加茂田、小田秀

47 :名無番長:2024/01/08(月) 18:23:39.34 0.net
矢野の本にあるのは
石川を指嗾したのは澤井
すべては澤井の絵図やと匂わしてある
澤井は最後まで会長に付いてたしな
澤井が大物なってたんちゃう?

48 :名無番長:2024/01/08(月) 20:05:14.29 ID:0.net
山広会長が最後引退まで付いてた侍
東 沢井 村上 上村 あと誰でしたか 
(苗字に村と上がつく人が多い気がした)

49 :名無番長:2024/01/08(月) 20:10:15.62 ID:0.net
寺村洋一はん

50 :名無番長:2024/01/08(月) 20:44:03.49 ID:0.net
>>48
寺村

51 :名無番長:2024/01/08(月) 22:57:27.65 0.net
>>44
なにやったん?

竹垣って、
いつのにか御意見番みたいになったね

52 :名無番長:2024/01/08(月) 23:13:43.53 0.net
村上氏は山口に戻ったんだっけ?

53 :名無番長:2024/01/08(月) 23:13:56.67 0.net
>>47
314 :名無番長:2016/04/27(水) 02:24:57.28 O
なお暴力団の世界には、番町出身の山口組直参の親睦会「番町会」(長田会)が存在したこともある[6]。会員には以下の面々が含まれていた。
加茂田重政(一和会副会長兼理事長、加茂田組組長、元三代目山口組組長代行補佐)
北山悟(北山組組長)
松本一美(松本組組長)
大川覚(大川組組長、三代目山口組若中)
中山美一(中山組組長)
溝橋正夫(一和会溝橋組組長)
坂井奈良芳(坂井組組長)
西岡勇(西岡組組長)
中谷利明(中谷組組長)
桜井孝之(桜井組組長)
大川健(大川健組組長)
坂田鉄男(坂田組組長)
西脇輝美(西脇(輝)組組長)
西脇和美(西脇組組長)西脇輝美の弟
岸本才三(岸本組組長)
石川裕雄(悟道連合会長)
加茂田俊治(神竜会会長)加茂田重政の弟
澤井敏雄(澤井組組長)
正木年男(正木組組長)
中川宣治(中川連合会会長)
小林治(難波安組組長)
鈴木秀具(鈴秀組組長)
平澤武善(平澤組組長)
加茂田勲武(政勇会会長)加茂田重政の弟
勝野重信(勝野組組長)

54 :名無番長:2024/01/08(月) 23:16:20.54 0.net
神竜会と竹中組は 何で揉めたん?
やっぱ野球賭博の関係?

55 :名無番長:2024/01/08(月) 23:24:05.68 0.net
竹垣はピンクローターやろ

56 :名無番長:2024/01/08(月) 23:54:37.19 0.net
加茂やんから加茂田組解散させた後
竹垣は個人的に大変色々と世話になったから言うて
加茂が大事にしとった田岡三代目が直々書いた
掛け軸なんかをもらっとる

57 :名無番長:2024/01/09(火) 00:35:22.15 0.net
敦賀の正木って長田の出なん?

58 :名無番長:2024/01/09(火) 01:04:02.15 ID:0.net
竹中組長は 麻雀の面子に花川勝さんが居てるだけで機嫌が良かったらしいですね。
大西康さんよりも花川勝さんを 自分とこの頭にしたら良かったのに。

59 :名無番長:2024/01/09(火) 07:57:50.97 ID:0.net
https://youtu.be/glU8rYWAaSM?si=X_VXcgD0ZBxWwCml

60 :名無番長:2024/01/09(火) 08:03:31.63 ID:0.net
花川さんて、神戸の直参組長でしたね。早い時期に堅気になりはった人ですね。

61 :名無番長:2024/01/09(火) 08:42:38.72 ID:0.net
53さん、番長会は三代目から盃を貰った人たちで形成されていたもので、その方々の部下の人たちは入っていませんし、あくまで長田出身の仲良しグループで、会の括りとかもありません。岸本さんは違ったとおもいます。それと47さん、澤井さんは北山出の関係面で、石川会長に仁義をとうされて、最後まで自分からは脱退、引退を拒んでおられましたが、澤井組としての活動はなかったと思います。余談ですが、北山組の寄り合いに澤井さんが来られると、一瞬にしてピーンと緊張感が走る程の、貫禄だったそうです。

62 :名無番長:2024/01/09(火) 10:18:40.17 0.net
二代目一和会結成してええでっしゃろか?

63 :名無番長:2024/01/09(火) 10:40:07.14 0.net
>>47
澤井組長は山広会長が亡くなった日に面会してるな
病院の帰りに容態が急変の連絡あって病院に戻ったけど間に合わんかったらしい
引退してから泡沫候補で選挙に出てるな

64 :名無番長:2024/01/09(火) 12:45:41.22 0.net
北山組の傘下組長達ってかなりの反竹中だよな 原とか除いて
余程恨みがあるとしか・・・
竹中は北山組長を子分の前でボロクソにこけにしたとか恥かかせたとか 
そういうのあるんじゃないかな・・・

65 :名無番長:2024/01/09(火) 17:44:20.13 ID:0.net
矢野さんが竹中に絡まれてるとこ一声かけて助けるくらいだからそんな悪い関係じゃないでしょ
関係悪かったらならええかとはならんと思うし

66 :名無番長:2024/01/09(火) 17:57:37.07 ID:0.net
原の本は糞やった

67 :名無番長:2024/01/09(火) 18:40:43.73 ID:0.net
皆菱に戻りたい戻りたいと言ってる中、丸に入れてくれ入れてくれ言ってた変わり者

68 :名無番長:2024/01/09(火) 18:43:11.52 ID:0.net
北山のオッサンはどっちかと云うと山健派
だから渡辺とも仲が良かった。
竹中は 別に北山嫌いではなさそうやけど
なんでか?石川会長の事を嫌ってたな。
多分しのぎでバッティングして石川会長が
一歩も引かなかったからじゃないかな。

69 :名無番長:2024/01/09(火) 18:43:52.92 ID:0.net
矢野さんの動画 一和北山の提灯等持って出所祝い 
あの動画の撮影時期は竹中射殺前だろうけど
義絶状の前か後かどっちだろうか・・・

70 :名無番長:2024/01/09(火) 18:51:48.92 ID:0.net
サトボンの親分
古株で最古参 ちょっと頼りないけど 人望あって皆に慕われ だけど平の若中 
そういう立ち位置あってもいいね 
宴では加茂田も上座を譲る位だったらしい

71 :名無番長:2024/01/09(火) 18:53:49.99 ID:0.net
梶原と1番仲が良かったので 硫黄島水死の真相も知ってたはずなんよなぁ。

72 :名無番長:2024/01/09(火) 18:54:20.91 ID:0.net
竹中は加茂田を軽く見てたけど石川も竹中を軽く見てた

73 :名無番長:2024/01/09(火) 18:55:27.59 ID:0.net
原の本読むと梶原の兄貴分と自負してたらしい

74 :名無番長:2024/01/09(火) 18:58:44.08 ID:0.net
北山のおっさんは菱に残りたい、子分たちは丸に行きたい
小田秀等と違いなぜか逆転現象に

75 :名無番長:2024/01/09(火) 20:13:57.93 ID:0.net
>>71
地道若頭も巨大化していく山口組の舵取りに迷い事が生じると
梶原だけには相談をしていたようだと田岡三代目も述懐してるし
地道若頭の後任に梶原清晴を若頭に田岡三代目が抜擢したあと
梶原若頭は小田秀を買って山口組最高執行部引き上げてるし
ヤマケンからは「兄弟が若頭をやるんやったら
ナンボでも協力するわ」との言があったことから
相応の人望はあったと思われる

76 :名無番長:2024/01/09(火) 21:18:14.70 0.net
しかし武は山広の玉取りは宣言していても
北山と東の玉取りは宣言していない謎

77 :名無番長:2024/01/09(火) 21:43:47.44 0.net
>>74
オッサンは花隈と反目になりたくなかったそれだけ。

78 :名無番長:2024/01/09(火) 22:21:34.33 0.net
サトボンは
菱に留まり番町と反目に成りたく無かった、丸に行き花隈と反目に成りたくなかった
そのあたりを悩みに悩んだ
元舎弟の西脇は出るな出るなと必死に引き留めたらしい

79 :名無番長:2024/01/09(火) 22:33:22.93 0.net
当初丸の代紋の鎖は22個有ったと聞いています
3減り19人のスタートとなったわけですが
欠けた三人の組長は誰でしょうか
小田秀は知っているのですが?

80 :名無番長:2024/01/09(火) 23:05:07.75 ID:0.net
弘田だろ

81 :名無番長:2024/01/09(火) 23:05:11.40 ID:0.net
弘田だろ

82 :名無番長:2024/01/09(火) 23:36:13.98 ID:0.net
原って昔はしゃんとしてたん?

83 :名無番長:2024/01/10(水) 00:12:39.46 ID:0.net
一和会参加予定を取り下げたのは小田秀組、福井組、弘田組、黒澤組ですね

84 :名無番長:2024/01/10(水) 00:21:24.03 ID:0.net
もしこの四名が参加していたら歴史と言うか流れは変わってたでしょうか

85 :名無番長:2024/01/10(水) 00:33:33.77 ID:0.net
グリ森事件はなかったかも

86 :名無番長:2024/01/10(水) 01:13:50.45 ID:0.net
黒澤黒幕説か

87 :名無番長:2024/01/10(水) 06:01:58.54 ID:0.net
梶原の頭がいなくなったら得するグループもいたんだろうな
無理矢理頭を押さえつけられて…

88 :名無番長:2024/01/10(水) 08:59:06.33 0.net
https://youtu.be/sHvwcs1eHWU?si=U0k-mmw6qLbvEw8X

89 :名無番長:2024/01/10(水) 10:14:59.18 ID:0.net
山広代行と黒澤組長の関係は疎遠だったんでしょうか

90 :名無番長:2024/01/10(水) 10:18:59.37 ID:0.net
知らんがな

91 :名無番長:2024/01/10(水) 11:16:31.34 0.net
山広がコッポラのゴッドファーザーはええなって言ったのを黒澤が聞いとって、一念発起して映画監督になったと聞いとるけどな

92 :名無番長:2024/01/10(水) 13:41:29.40 0.net
やっぱりそうか

93 :名無番長:2024/01/10(水) 14:02:20.59 0.net
partⅢでコッポラが不細工な娘をヒロインにしたやろ、脚本もクソやったけど黒澤明監督言うたらしいわな
世襲はダメやと、ヤクザいうたら世襲ちゃうんや、自身の経験を踏まえた魂の叫びやったらしいわ

94 :名無番長:2024/01/10(水) 14:14:58.89 0.net
金にきれいと仰せですが中抜きやキックバックは無かったのでしょうか

95 :名無番長:2024/01/10(水) 14:20:47.40 0.net
それ聞いて稲川は竹中支持に回ったらしいわ

96 :名無番長:2024/01/10(水) 14:22:54.55 0.net
黒澤組いうてな、撮影班・建築班・ヤクザ班に分かれとってな
建築班が羅生門のセット作る時が一番大変やったらしいね、ヤクザ班がまだ稼げなかったから
次第に山口組が大きくなったからね、反社いうんかヤクザやってもしょうがないからヤクザ班は解散した聞いたよ

97 :名無番長:2024/01/10(水) 14:38:41.41 ID:0.net
そこ通るらしいわ!

頭 どうぞ、(ジェスチャー)

灰皿要らんやろ?

灰皿要りまへんわぁ!

戸を閉めとけよ!全部上上がれもう!

組の運営については どのように?

山口組の名に はず 、は 恥じないように
やって行きたいと思います!

皆さんから見て山口組と言う組織はどんな組織なんでしょうか?

キョロキョロ

えー、山口組と言う組織は先代の親分、四代目の親分を家長として一般の家庭の父親を中心とした家族があるように 親を大事にして兄弟仲良く助け合い家族的な構成でもって 別に暴力団組織とか
そういった見方をするよりも、普通の一般の家庭を大きくしたものであると考えてもらったら良いと思います!

98 :名無番長:2024/01/10(水) 14:39:11.21 ID:0.net
そりゃ知らんかったわ ええ話聞いた

99 :名無番長:2024/01/10(水) 14:41:07.63 ID:0.net
稲川は宅見から3億もらって竹中を支持した

100 :名無番長:2024/01/10(水) 15:11:13.92 ID:0.net
100

101 :名無番長:2024/01/10(水) 17:40:52.00 ID:0.net
竹垣が言ってたが竹中は愚連隊時代に
敵にさらわれたりしたらしいな
漫画ではそういったシーンは一切なく
愚連隊の竹中はほぼ無敵に描かれてたな

102 :名無番長:2024/01/10(水) 17:43:34.83 ID:0.net
そやな 

103 :名無番長:2024/01/10(水) 17:48:44.14 ID:0.net
竹中はスポンサーがいて
そこから襲名祝いに3億受け取ってる

104 :名無番長:2024/01/10(水) 18:44:18.73 ID:0.net
それは初耳やな

105 :名無番長:2024/01/10(水) 19:13:28.05 0.net
竹中のスポンサーは生島と飛鳥会
暗殺されたマンション名義も飛鳥会
後に中野のスポンサーになり天敵宅見が画策し中野暗殺未遂と生島暗殺を企んだ会津の計画は了承済みの確信犯 成功すればウィンウィン失敗したら手打ちは約束されていた 当時の中野会のトップを狙ってただで済むわけもなく単独で会津と抗争する力は十分に持ってた
そもそも弱体会津が菱の有力幹部を暗殺してメリットは全くない あるのは山口組相手に潰されるだけ 組員ならまだしも会長のタマ取るにはそれなりの後ろ盾がないと無理やらない 宅見と小鉄のデキ暗殺行動 結局宅見は返し喰らってあの世へ まあ根源には生島と宅見の金と裏ビジネスの覇権争い 中野と生島を消したかったのは否定出来ない 永中は生島から数百億引っ張り踏み倒し中野会からの圧力で身の危険を察し祖国へ逃げたクズ

106 :名無番長:2024/01/10(水) 20:31:28.50 0.net
かなりの情報通やな

107 :名無番長:2024/01/10(水) 20:32:11.01 0.net
竹垣の箸の持ち方変

108 :名無番長:2024/01/10(水) 21:40:11.24 0.net
生島さんが過去の怨恨で殺されたなら、とっくに殺られてもおかしくくない。中野会移籍直前だから、金絡み。

109 :名無番長:2024/01/10(水) 22:23:44.58 0.net
>>101
実弟の武や正も言ってはった
竹中正久関連の書籍書くに当たって
包み隠さずありのままの兄貴を書いてくれたらエエと
愚連隊時代の兄貴は街のチンピラに
ガタガタにイワサることもあったんやと
そらガタイが良くても身長は162cmしかなく
素手の喧嘩になれば負けることもあったやろな
ただ度胸と根性が座とったから腹に匕首一本携えて
どこの組織にも属さずヤカラが多い姫路という町で
ヤクザさえも避ける男として竹中四代目はノシていったんやろな

110 :名無番長:2024/01/10(水) 23:26:30.38 0.net
>>108
そもそもサージを快く思ってなかった
戦後、大阪生野の仕切った愚連隊『浪速会』でナンバー2、ナンバー3
ナンバー3やったサージは運よくボンノと縁を持ち菅谷組に加入
山口組の看板を手に入れたサージは大阪で思い存分金儲けにはしる
それを傍目で見ていた太田守正もサージを通して山口組加入を望むが
サージが無視を決め込むのを見て浪速会で同じ釜のメシを喰った太田は
後に山建へ加入する願いが叶うがサージには一物の恨みを持ってた訳だ

111 :名無番長:2024/01/11(木) 00:25:32.87 0.net
君らはヤクザ本何冊くらいある?
俺は200冊はあるぞ

実話雑誌抜きでやで

112 :名無番長:2024/01/11(木) 00:34:23.27 0.net
氷屋湊を除くと、ほぼ本多会系で占められていた姫路でのしあがっていった愚連隊竹中組

113 :名無番長:2024/01/11(木) 02:34:25.04 ID:0.net
姫路は肉牛

114 :名無番長:2024/01/11(木) 02:44:53.39 ID:0.net
姫初め

115 :名無番長:2024/01/11(木) 03:32:05.14 ID:0.net
黒澤明は措いといて
鳥取初夫は俳優なったんか
なろうとしたんやろ

116 :名無番長:2024/01/11(木) 03:34:25.99 ID:0.net
ひ↓め↑じ↑

117 :名無番長:2024/01/11(木) 08:04:04.13 0.net
愚竹中

118 :名無番長:2024/01/11(木) 08:46:35.69 0.net
>>111
マジで数百冊あった時期もあった。引越しの時に売っぱらったな、後悔してない
大体インプットされてると思ってるが、忘れたり読み飛ばしてたりもママあるんだがw

119 :名無番長:2024/01/11(木) 10:10:39.23 0.net
山一分裂抗争 若いころ週刊誌買う金無く何時も立ち読みし 
今なら買ってもう一度読み直したいわな

120 :名無番長:2024/01/11(木) 10:37:03.34 0.net
自分は文庫本約50冊と実話時代に実話ドキュメントが山一抗争から宅見事件迄の300数百冊持ってたけど
文庫本は10冊程残して売ったのは良いけど雑誌は廃品回収に出したのが山一抗争のだけは置いといたらと悔やまれる
実話時代とドキュメントの最終号だけはなんとなく残しとこうと思って置いてるわ

121 :名無番長:2024/01/11(木) 11:44:55.45 0.net
山一抗争の時の雑誌なんかイケイケ加茂田ばっかりだろw

122 :名無番長:2024/01/11(木) 12:07:20.43 ID:0.net
みんな大先輩だな
山一抗争のときは少年ジャンプかコロコロコミックだわw

123 :名無番長:2024/01/11(木) 12:49:16.11 0.net
子供がこんな老人スレに来ちゃいかん

124 :名無番長:2024/01/11(木) 15:28:59.62 0.net
ここの平均年齢は62歳±3歳

125 :名無番長:2024/01/11(木) 15:31:22.62 0.net
話し合いせにゃならんでしょう

126 :名無番長:2024/01/11(木) 15:35:48.08 0.net
日本全体の平均年齢が一和の親分衆くらいだもんな、ジジイばっかのハズだわ

127 :名無番長:2024/01/11(木) 16:08:48.32 0.net
一和会が2000人しかおらんのに、加茂田組が3000人おるっておかしくないか

128 :名無番長:2024/01/11(木) 16:23:27.30 0.net
分裂初期は総数1万で
ロクヨンで丸のが多いと言われてた

129 :名無番長:2024/01/11(木) 18:07:46.94 0.net
サージは太田より有能でしたか?

130 :名無番長:2024/01/11(木) 18:09:51.93 0.net
サージの稼業才能は水を得た魚のように抜きんでていた

131 :名無番長:2024/01/11(木) 18:24:27.35 0.net
そら~組員がな、一和会が正しい思うたら増えるがな、何ぼでも、そやろ?
なにも山口組だけやのうてもやな、よその組からでも、入れてくれ!入れてくれ!言うて来よんねんから ちゃう?
やっぱ世間の人はじーーっと見とるわこれを
どっちが正しいか?、どっちが本当か?

そうするといわゆる拳銃を用意してるとか?

おま、 ちょっ、 それはな
こんなんテレビ出たら 又 うち来るがな 警察が!

しょうもない質問すなや!

あのね~....

来たらやります!喧嘩はします!
それははっきり言うときます!
来たらね。。

132 :名無番長:2024/01/11(木) 19:18:53.20 0.net
当時のヤクザは、組抜けしたのを見つけ出して半殺しとかしちょったんやろ?
一和会は追いつかんやったんかね。

133 :名無番長:2024/01/11(木) 19:59:17.13 0.net
ちょ、待てよ

134 :名無番長:2024/01/11(木) 20:09:22.75 0.net
>>132
それやったのが大川健(英五郎の従兄弟らしい)やろ、逆に一和会の崩壊加速したやん
一和は何やってもダメいう状態やったんやろ

135 :名無番長:2024/01/11(木) 22:31:08.73 ID:0.net
>>109
関東ヤクザの花形敬は身長デカクてボクシングやってて、趣味はサンドバッグ叩きで身体を鍛えてた。当然無敗の強さだったけど、それが災いして30代で最悪のパターン迎えたんだよな。
竹中正久四代目も、屈強な身体を持ってたけど、花形敬みたいに破格のガタイや格闘技経験無かったから素手の喧嘩負け知らずまでは無理だろ。
でも花形敬や竹中正久四代目がリンチされても、泣き言を言うようには思えない。

136 :名無番長:2024/01/11(木) 22:31:25.24 ID:0.net
大川健はあの大川一族、演歌歌手の大川栄策もそうらしいな

137 :名無番長:2024/01/11(木) 22:50:18.00 ID:0.net
>>131
https://i.imgur.com/JcO2Sts.jpg

138 :名無番長:2024/01/11(木) 23:01:24.02 0.net
>>137
加茂やんの番町節は迫力あったでな

139 :名無番長:2024/01/11(木) 23:37:13.80 0.net
>>138
https://i.imgur.com/xVtHYhk.jpg

140 :名無番長:2024/01/11(木) 23:54:15.12 0.net
部落によって
ヤクザ許容と
ヤクザ依存と
ヤクザ拒絶と
温度差あるね
どことは個別には出さんけど

141 :名無番長:2024/01/12(金) 01:01:11.32 0.net
https://i.imgur.com/SY404bl.jpg

142 :名無番長:2024/01/12(金) 09:05:18.42 0.net
https://youtu.be/-fHBM1lZSk0?si=7J-Gswm6NrPmX0KX

143 :名無番長:2024/01/12(金) 11:25:33.43 ID:0.net
大川健て一和終盤に週刊誌で泣き言言ってた奴だろ山広は地方の事考えてないから悪いとか言って

144 :名無番長:2024/01/12(金) 13:50:51.02 0.net
>>110
山建組の東京制圧部隊・太田興業!
東京でやりたい放題やり稲川会稲川裕紘会長が激怒
https://www.youtube.com/watch?v=NnQFAyYU1SY

145 :名無番長:2024/01/12(金) 16:41:29.93 0.net
たらね会

146 :名無番長:2024/01/12(金) 16:53:16.78 0.net
わさび会

147 :十字架:2024/01/12(金) 19:11:56.26 ID:0.net
暴力団の皆さん、私のことばを聞いてください。私はかつてヤクザをやっていた一人の人を知っています。40年間ヤクザで組織の幹部でした。多くのお金があり、多くの女性と関係があったそうです。それは人間のすべてで人間としての幸せのすべてです。彼はそのときのことをこう証言しています。「すべてを手に入れたはずなのに、心は空っぽだった。」彼はこの世のすべてを手にしたのに、心は満たされなかったのです。彼は刑務所の中で救われました。人間はお金持ちになっても、多くの女性をものにしても満たされないのです。

148 :名無番長:2024/01/12(金) 21:00:12.28 0.net
あの時代は不良のヤキや体育会系の体罰は当たり前だったな。ヤクザは死ぬまでやるし。

149 :名無番長:2024/01/12(金) 21:02:32.04 0.net
>>144
稲川がヒシを関東に呼んだんだよ。住に対抗するために。

150 :名無番長:2024/01/12(金) 22:45:20.26 0.net
大阪や、早う出てこんかっ!
https://i.imgur.com/S9NF8Ss.jpg

151 :名無番長:2024/01/12(金) 23:00:49.13 0.net
頼もしい大阪府警や
鳴きを入れたヤクザは数知れず

152 :名無番長:2024/01/13(土) 00:02:16.47 ID:0.net
>>101
愚連隊時代の竹中を当然、竹垣が知るはずもないから間違い無く竹中正久が自分がさらわれてボコられた話をしたんだろな。
自分の恥の話を出来る竹中正久はカッコいいと思う。反面、なんでそんな体験しといて護衛をつけると言う思考にならなかったかが不思議。

153 :名無番長:2024/01/13(土) 00:25:12.02 ID:0.net
どっちがヤクザかわからん
https://youtube.com/watch?v=lhe8sRkWh5I&si=trU7WVyzqtlI8HEq

154 :名無番長:2024/01/13(土) 00:36:05.23 ID:0.net
141のリーダーみたいなやつ
痴漢かなんかで逮捕されとるよ

155 :名無番長:2024/01/13(土) 01:41:55.48 0.net
>>154
それは知らんかった。

156 :名無番長:2024/01/13(土) 03:28:35.57 0.net
警部兼容疑者
堀康彦

157 :名無番長:2024/01/13(土) 04:04:40.18 ID:0.net
>>152自分から話たんじゃなく武がベラベラ喋ったんだろ

158 :名無番長:2024/01/13(土) 06:41:55.21 0.net
>>156
わっΣ(゚д゚;)

159 :名無番長:2024/01/13(土) 06:51:52.97 ID:0.net
小田秀臣組長 一和会参加できず!!幹部離反 山口組の知恵袋
https://youtube.com/watch?v=4b-BiliRsTg&si=YUWGgckmIXLX19sg

160 :名無番長:2024/01/13(土) 07:41:34.49 0.net
宅建誤読太郎

161 :名無番長:2024/01/13(土) 11:46:46.59 0.net
若頭 わかとう と呼んでた
五代目時代、事始め宴会で司会進行役した司忍 
正しいのか間違いか知らんけど

162 :名無番長:2024/01/13(土) 11:58:49.07 0.net
ていになられますとか
音読みしたらなんとなく格が上がるんや

シンチョウ公記とか
伊藤ハクブンって言うやろ

163 :名無番長:2024/01/13(土) 12:45:52.99 ID:0.net
じゃくとう

164 :名無番長:2024/01/13(土) 13:02:38.11 ID:0.net
東でも年配の人がわかとうと言ってた
当時、わかがしらすら知らない高校生だから何のことやら

165 :名無番長:2024/01/13(土) 13:42:08.59 ID:0.net
あんた達は良い麵しか見てない、そうでしょ、
日本全国に中華料理屋は5万件近くあるんですわ
麵に腰がある所と、軟らかすぎる所と

166 :名無番長:2024/01/13(土) 14:15:07.34 ID:0.net
チミチ若頭

167 :名無番長:2024/01/13(土) 17:11:28.49 0.net
代貸てあまり聞かなくなったな

168 :名無番長:2024/01/14(日) 06:53:00.55 ID:0.net
大川健組長は、雑誌で泣き言を言ってはいません。
会長引退推進派リーダーの松尾組長を、自宅前で襲撃させた方です。ちなみに当日は、会長引退推進派のメンバーが、一和会本部で、会合を持ちその決議を持って、会長に引退を嘆願する予定だったそうです。会合もなにも引退推進派しか集まらないので、答は見えていたと思います。推進派の方々も、もう少しやり方を変えれば、襲撃事件は起こらなかったと、思います。

169 :名無番長:2024/01/14(日) 11:41:08.39 0.net
>>168
その通り!

170 :名無番長:2024/01/14(日) 11:47:53.71 0.net
その話最後迄山広会長についていっていれば説得力はあるのだが。

171 :名無番長:2024/01/14(日) 13:35:34.10 0.net
説得力?だれも、誰かに納得して欲しいから、書いているのじゃありません。亡くなられたとはいえ、大川健組長の名誉もあるので、書いているだけです。
あの時は、推進派、反対派どちらにも言い分があったと思います。

172 :名無番長:2024/01/14(日) 15:41:29.49 ID:0.net
>>155
ハニートラップに引っ掛かっただけ

173 :名無番長:2024/01/14(日) 16:18:07.15 ID:0.net
大川健って顔も知らんわ 英行き決まってたからな 身内だし おかしな奴 
週刊誌載りたく 目立ちたがりでかっこつけてただけ

174 :名無番長:2024/01/14(日) 16:21:50.76 ID:0.net
大川健 一和会風前の灯火の時 三代目直参でもなかったのに 
何しゃしゃりでてんの 顔じゃないよな

175 :名無番長:2024/01/14(日) 16:45:10.99 ID:0.net
溝橋組出身やろ大川健って
溝橋正夫と加茂田はツーカーの仲やったから
加茂田について一和会で常任幹事に就任したんや

176 :名無番長:2024/01/14(日) 17:48:49.70 0.net
速報
四国愛媛でヤクザ風の50代の男が商業施設で銃撃され死亡した模様

177 :名無番長:2024/01/14(日) 18:01:07.27 0.net
>>176
まさか前谷さん!?

178 :名無番長:2024/01/14(日) 18:08:05.78 0.net
>>177
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b1980865399e639f4a623db56c11a6707792c5a

石川雄一郎さん(49)

179 :名無番長:2024/01/14(日) 18:09:11.82 0.net
>>177
前谷さんとこのカシラらしいな

180 :名無番長:2024/01/14(日) 19:11:12.92 0.net
>>179
3人くらいしかおらんけどな

181 :名無番長:2024/01/14(日) 19:11:53.88 0.net
>>180
右翼入れたらもう少しおらんか
まぁ家業違いと言えばそうなんだが

182 :名無番長:2024/01/14(日) 21:51:13.24 0.net
一和会に参画予定であったとされる浜松の瀧澤仁志、鈴木国太郎、伊堂敏雄は
どんな役職予定だったのか知りたいです

183 :名無番長:2024/01/14(日) 22:42:40.51 0.net
https://i.imgur.com/ueEAj8C.jpg

184 :名無番長:2024/01/14(日) 23:05:08.98 0.net
真ん中のやつ
痴漢で逮捕の警部

185 :名無番長:2024/01/15(月) 10:04:08.56 0.net
愛媛の発砲って何処がやられたの?

186 :名無番長:2024/01/15(月) 10:08:31.84 0.net
松田組

187 :名無番長:2024/01/15(月) 10:12:09.73 0.net
山広組

188 :名無番長:2024/01/15(月) 11:45:13.87 ID:0.net
いや、郷田やろな

189 :名無番長:2024/01/15(月) 17:16:48.42 ID:0.net
黒澤親分が映画界でも活躍され・・・・・・
やめておこう

190 :名無番長:2024/01/15(月) 18:11:35.90 ID:0.net
やめるなんて言わんでおくれ皆聞きたいんやで

191 :名無番長:2024/01/15(月) 19:56:08.75 ID:0.net
襲撃したのが池田組の前谷という若頭で襲撃されたのは組員なの?
石川さんの情報がない

192 :名無番長:2024/01/15(月) 20:03:02.74 ID:0.net
石川雄一郎というのも暴力団組員だったのか
よくわからないのが代表する政治団体の住所で見ると2012年は古い家で2021年までに鉄壁の新築となっていること
暴力団員になったのは近年という話があった

193 :名無番長:2024/01/15(月) 20:05:01.06 ID:0.net
まったく関係ないけど地元に最近できた京町ポンプ場前の家も似た感じの鉄壁豪邸だなと
誰が住んでるのか知らんけど

194 :名無番長:2024/01/15(月) 20:53:04.03 0.net
内心織田はめっちゃ喜んどるやろな
池田組乗っ取り六に帰参かな

195 :名無番長:2024/01/16(火) 05:43:55.42 ID:0.net
>>189つまらなさが山健組レベルだなw

196 :名無番長:2024/01/16(火) 09:09:40.25 0.net
なんで大同会から移籍してきたのに若頭になれたんだろうな
優秀な人なの?

それとも池田が大同会時代から仲のいい人なの?

197 :名無番長:2024/01/16(火) 09:15:42.65 0.net
>>196
誰のこと?

198 :名無番長:2024/01/16(火) 09:29:13.06 ID:0.net
>>196
誰が?

199 :名無番長:2024/01/16(火) 09:35:51.63 ID:0.net
>>196
誰の話?

200 :名無番長:2024/01/16(火) 10:07:58.61 ID:0.net
北見抗争って加茂田組の負けってことになるん?

201 :名無番長:2024/01/16(火) 10:18:38.41 0.net
大石組じゃなかった?

202 :名無番長:2024/01/16(火) 10:36:25.54 0.net
六山やられたのかよw
高山が出てきたら即終わるとはなんだったのかw

203 :名無番長:2024/01/16(火) 12:22:03.31 ID:0.net
>>201
ごめん大石だった;;

204 :名無番長:2024/01/16(火) 15:49:26.15 0.net
儂とこ動いたら終いや 神戸は血の海になる

205 :名無番長:2024/01/16(火) 16:00:09.13 ID:0.net
山之内 猿 ponpon
コイツらのチャンネルつまらんな
山之内は古い既出話ばかりだし
猿とponは嘘っぱちばかり

206 :名無番長:2024/01/16(火) 17:36:41.29 0.net
ド田舎の末端構成員だったくせに全国のヤクザ事件のwikipedia読むだけで事情通ヅラしてるバカよりましだろw
他人が書いたブログ丸パクリで読んでる回もあったなw

1mmも知らない余所のことをさも知ってるように喋ってるゴミより何倍もまし

207 :名無番長:2024/01/16(火) 18:11:16.43 0.net
まし

208 :名無番長:2024/01/16(火) 21:03:59.29 ID:0.net
>>206
誰のこと?

209 :名無番長:2024/01/16(火) 21:32:13.74 0.net
>>208
懲役太郎のことだと思う

210 :名無番長:2024/01/16(火) 22:48:41.84 0.net
>>209
いやワシの事言うとる(勘繰り)

211 :名無番長:2024/01/17(水) 06:51:45.81 ID:0.net
山之内は五代目と宅見に10年密約があった事をバラしただけマシ

212 :名無番長:2024/01/17(水) 10:33:21.05 ID:0.net
>>193
ウチも近所に要塞みたいな家あるけど評判で聞いた話、地元のオートレースの元有力選手の家だった
逆に元ヤクザの親分で豪邸に住んでる人、どれだけいるんだろうな。地元には稲穂の二次があるけど話に聞かないわ、というかリアルでヤクザトークはしないw

213 :名無番長:2024/01/17(水) 11:05:41.98 ID:0.net
取り上げた豪邸とかやったら割とあるやろ

214 :名無番長:2024/01/17(水) 11:45:28.90 0.net
>>205
猿の視聴回数やたらと多い
嘘ばっかなのに

215 :名無番長:2024/01/17(水) 11:50:09.50 0.net
>>206
知らねーよw

216 :名無番長:2024/01/18(木) 06:56:12.14 0.net
引退後は映画界でもムード歌謡界でも活躍された黒澤・
止めておこう

217 :名無番長:2024/01/18(木) 12:24:36.62 ID:0.net
以前、中字のインター降りたところに
派手な家があったなぁ

218 :名無番長:2024/01/18(木) 15:53:44.17 0.net
三代目時代って、反田岡みたいのはなかったん?

219 :名無番長:2024/01/18(木) 15:59:13.98 0.net
弘道会の功労者
https://youtu.be/4YtyIjvmaFc

220 :名無番長:2024/01/18(木) 20:20:45.81 ID:0.net
岡山池田組「前谷祐一郎」若頭!
前谷若頭にヒットマンが拳銃を持って足早に近ずき
拳銃を真正面から発射するヒットマンに
恐れずくどころか立ち向かうハッタリなしの極道根性!

恐るべき胆力!池田組!「前谷祐一郎」若頭!銃撃に立ち向かう!
監視カメラが捉えた!
見せかけ口だけヤクザでは真似できない
これが若頭という組織の重責を男の所作だ!
4分20秒から〜
https://www.youtube.com/watch?v=9Qn1RbUgWno

221 :名無番長:2024/01/19(金) 02:02:14.40 ID:0.net
>>212
合田一家五代目 山中大康邸

222 :名無番長:2024/01/19(金) 08:23:03.50 ID:0.net
https://youtu.be/ZWitWLxnftg?si=tdM26bcGie3U6cyY

223 :名無番長:2024/01/20(土) 02:43:30.72 0.net
元暴力団のクリスチャンの方もおられますよ。お金は山のようにあり、沢山の美しい女性と交流したそうです。しかし心は満たされなかった。本当の幸福を求め探しついに“まことの親分”に出会った。ある人はそれまで暴力的で部下を殴ったりしていたそうです。しかしあるとき心に語りかける声があった。それで改心しました。

224 :名無番長:2024/01/20(土) 09:25:37.14 0.net
山口組には冗談な親分しか居ないと

225 :名無番長:2024/01/20(土) 13:28:52.11 ID:0.net
番町会の儂らからしたら渡辺なんぞ関東もんのガキもええとこや

226 :名無番長:2024/01/20(土) 21:17:57.02 0.net
チョンコはキリストの教会つくって悪事働くよな。

227 :名無番長:2024/01/20(土) 23:24:42.71 0.net
わしな、今年で69歳や
山一の時は現役やった
五代目がなんで五郎呼ばれてたか知っとるやつおるか?
名付け親は文子姐やと聞いとる
当時流行りの漫才師がおって、そいつと髪型、顔がそっくりやったからな(笑)
五郎、五郎呼んでかわいがっとったわ(笑)

228 :名無番長:2024/01/21(日) 01:17:46.60 0.net
灰皿いらんやろ
灰皿いりまへんわ
そこ通るらしいわ
戸閉めとけよ!

https://i.imgur.com/2JwW0j7.jpg

229 :名無番長:2024/01/21(日) 04:22:28.62 ID:0.net
相方が最近亡くなったな

230 :名無番長:2024/01/21(日) 05:37:13.75 0.net
つまり山健組はコメディNo1

231 :名無番長:2024/01/21(日) 09:33:12.84 0.net
義絶状がまずかったな
これ出さなきゃ竹中は殺されずに済んだ

232 :名無番長:2024/01/21(日) 11:19:40.94 ID:0.net
岸本 何で儂映って無い! わざわざ後ろから前に足で座布団移動したのに

233 :名無番長:2024/01/21(日) 11:22:26.55 ID:0.net
義絶状なくても遅かれ早かれ何れ石川に殺された

234 :名無番長:2024/01/21(日) 15:07:32.52 0.net
あの黒澤組組長の黒澤明親分は極道引退後は・・・・・
やめた

235 :名無番長:2024/01/21(日) 20:34:48.66 0.net
>>234
お前はそれ何回も書き込まれとるけど、自分でおもろい思って書き込んでるんか?
それやったらお前相当痛いな。

236 :名無番長:2024/01/21(日) 21:10:44.67 0.net
>>235
70歳ぐらいのボケたジジイやったりしてなw

237 :名無番長:2024/01/21(日) 21:20:40.90 0.net
ノリが良い人が一度くらいは相手にしてあげたのかもな
その時の嬉しさが忘れられないんだろう

238 :名無番長:2024/01/21(日) 21:24:50.50 0.net
ムード歌謡ロスプリンモスに映画監督 渋かったね〜

239 :名無番長:2024/01/21(日) 21:30:24.93 0.net
一朝なんて名前は日本人ぽくないが白神一朝は日本人?

240 :名無番長:2024/01/21(日) 21:31:59.62 0.net
>>239
在日

241 :名無番長:2024/01/21(日) 21:35:18.71 0.net
顔はフィリピンぽいな

242 :名無番長:2024/01/21(日) 21:41:19.02 0.net
白神が極東の在日松山会長と昵懇だったのもそういうこと
小田秀も実は在日
だから小田秀組も在日だらけだった

243 :名無番長:2024/01/21(日) 22:29:58.59 0.net
実は??実はも糞も小田秀は在日愚連隊明友会の残党やから当たり前やろ 誰でも知っとるがな

244 :名無番長:2024/01/21(日) 22:52:59.59 0.net
松山会長は良いとこあるで、白神の遺体をサイパン迄引き取りに行ったな
一和の親分連中だれもいかない中、やはり兄弟分だな
そういう話はどこの週刊誌も記事にしなかったからな

245 :名無番長:2024/01/21(日) 22:54:51.36 0.net
三白眼で鮮耳で蟹股で歩いてたら在日やくざです

246 :名無番長:2024/01/21(日) 23:08:22.00 0.net
>>245
造語症は統合失調症の典型的な症例です

247 :名無番長:2024/01/21(日) 23:11:24.87 0.net
>>243
いや竹中組長がある時
小田秀に
兄弟韓国かいな?と聞いたら
ちゃうねん明友会におったからそう見られるだけで日本人や
と言ったみたいだ

248 :名無番長:2024/01/22(月) 00:22:36.91 ID:0.net
柳川組出身で日本人いますか

249 :名無番長:2024/01/22(月) 00:26:13.61 0.net
わしや

250 :名無番長:2024/01/22(月) 01:07:48.90 0.net
×兄弟韓国かいな?
○兄弟朝鮮かいな?

251 :名無番長:2024/01/22(月) 01:37:01.17 0.net
>>227
五代目山口組の「五」をとって五郎だったかな??

252 :名無番長:2024/01/22(月) 02:38:19.40 0.net
昔、中野の山下さんが中華料理屋行った時、その場におった客全員に餃子と唐揚げ奢ってあげた話があったな
豪快な人やったわ

253 :名無番長:2024/01/22(月) 03:38:19.15 0.net
>>227
もしかして前田五郎?

254 :名無番長:2024/01/22(月) 06:08:44.47 ID:0.net
>>250
何このバカ?

255 :名無番長:2024/01/22(月) 07:34:42.43 ID:0.net
>>248
倉本日本人やなかったか

256 :名無番長:2024/01/22(月) 07:35:47.19 ID:0.net
>>251組長になる遥か前に文子から五代目が約束されてたのかw

257 :名無番長:2024/01/22(月) 08:03:36.49 ID:0.net
おとうちゃんの遺言で 四代目は山健で頭は竹中を 五代目は渡辺で頭は宅見を

258 :名無番長:2024/01/22(月) 08:33:51.30 ID:0.net
六代目は頭ともども味噌臭いのを

259 :名無番長:2024/01/22(月) 09:08:36.79 ID:0.net
>>252
大した話でもないのに頭大丈夫?

260 :名無番長:2024/01/22(月) 09:40:54.39 0.net
たかだか餃子と唐揚げで豪快ってw

261 :名無番長:2024/01/22(月) 09:45:21.36 0.net
ホモ山犬ホラバエって
山一抗争で戦歴0だって
まじゴミだわ
使えねえー

262 :名無番長:2024/01/22(月) 09:45:23.74 0.net
迷惑な人もおったやろうにww

263 :名無番長:2024/01/22(月) 10:54:57.84 0.net
おとうちゃんの遺言で 六代目はファッションモデルで頭は片目を

264 :名無番長:2024/01/22(月) 10:58:16.98 0.net
昔、加茂田さんが中華料理屋行った時、その場におった客全員に枝豆と冷ややっこ奢ってあげた話があったな
豪快な人やったわ

265 :名無番長:2024/01/22(月) 10:59:38.33 0.net
領収書なしならすげえな

266 :名無番長:2024/01/22(月) 12:41:21.58 ID:0.net
ちゃんと確定申告してたのか

267 :名無番長:2024/01/22(月) 13:38:08.57 ID:0.net
あのーゆうとくけど長いこと出来ないから

268 :名無番長:2024/01/22(月) 13:38:55.63 ID:0.net
自民党問題なってるけどヤクザのほうが金にきれいだよ
中抜きやキックバックはないし、
何よりも法令遵守の意識が高い

269 :名無番長:2024/01/22(月) 14:09:41.93 ID:0.net
一方的に吸い上げるのが弘道会だからな

270 :名無番長:2024/01/22(月) 14:59:34.12 ID:0.net
>>268
政治家に裏金は一切使いませんなんてやつ皆無だわ

271 :名無番長:2024/01/22(月) 17:01:23.87 ID:0.net
やはり弘道会に山口組を任せてれば安心だな

272 :名無番長:2024/01/22(月) 18:57:00.79 0.net
10年後、山口組残ってるのかな

273 :名無番長:2024/01/22(月) 19:58:57.78 0.net
だから先程から言ってるだろ 弘道会が山口組を守ってくれるってば

274 :名無番長:2024/01/23(火) 05:38:25.87 0.net
チンチンシュシュシュ

275 :名無番長:2024/01/23(火) 07:19:39.15 ID:0.net
10年後の弘道会は全員鬼籍

276 :名無番長:2024/01/23(火) 08:02:50.68 0.net
>>273
山口組と稲川会は
弘道会と山川一家の永久支配確定したから安泰だな!

277 :名無番長:2024/01/23(火) 08:30:34.68 0.net
司高山コンビと面識すらない
弘道会のこと0.1mmも知らない
糞尿イジメられっ子弱虫ホモストーカーキムチ
ゲイ便所清掃員山犬ホラバエ96歳脱糞ネクザ
まーた負けとるヤンケw

278 :名無番長:2024/01/23(火) 10:28:05.62 0.net
>>242
菱の白神英雄と極東会五代目 松山会長は五分の兄弟分
佐々木将城と国粋会東京生井一家11代目 八木沢由雄会長も五分の兄弟分
小田秀と会津小鉄会最高幹部を務めた荒虎千本組4代目 三神忠組長も五分の兄弟分

279 :名無番長:2024/01/23(火) 10:48:15.41 0.net
おチンチンランド始まるよ

280 :名無番長:2024/01/23(火) 10:55:52.10 0.net
おーい弘道ハエ
中学の同級生は家買ったぞ
裕福とは言えないけど周囲から信頼されてがんばってる奴もいるぞ

おまえいったい何してんの?w
雑誌で見た赤の他人を必死に崇拝して

朝から晩までネットに張りついて
「弘道が、司が、高山が」ってか?

それなんかすごいのそれ?
本部長をフルネームで言ってみろww

0.1mmって、あったことない奴が
何言ってるんだ?おまえだろそれ
憧れてんのにヤクザやる度胸もない
いいかげんに新聞配ってネットでイキるだけ
安全地帯で「俺すごい」ってかww
現実みてみろや解雇寸前の異常者じゃねーかw

あちこちで言われてんだろ学校や病院いけって
同じ事しかいえねえのかクズ

281 :名無番長:2024/01/23(火) 11:19:11.51 0.net
一般企業でも
子会社と親会社がひっくり返るなんて
よくあるから、
弘道会二次団体山口組になっても おかしくないわな。

282 :名無番長:2024/01/23(火) 11:19:21.82 0.net
弘道雑貨商会は老人用オムツでウハウハだからな

283 :名無番長:2024/01/23(火) 12:00:06.40 0.net
>>281
中西「わしら商売人じゃないもんで」

284 :名無番長:2024/01/23(火) 12:46:06.61 0.net
弘道会のおかげで飲料水なども供給してくれるから儂ら安心して生活出来る

285 :名無番長:2024/01/23(火) 12:48:25.94 0.net
弘道会の雑貨を買ったら彼女が出来ました、ありがとうございます

286 :名無番長:2024/01/23(火) 15:20:06.47 ID:0.net
引退したら今まで稼いで築いた財産を全て弘道会に返すのが当たり前だろ 

287 :名無番長:2024/01/23(火) 15:39:06.64 ID:0.net
はい!

司高山コンビと面識すらない
弘道会のこと0.1mmも知らない
糞尿イジメられっ子弱虫ホモストーカーキムチ
ゲイ便所清掃員山犬ホラバエ96歳脱糞ネクザは
使い古しの黄ばんだ、ふんどししか財産がありませんが

288 :名無番長:2024/01/23(火) 15:56:23.71 ID:0.net
まぁ、山健宅見の二枚看板があんな体たらくだったから弘道は天下取れた感はあるな

289 :名無番長:2024/01/23(火) 19:12:06.49 ID:0.net
菱の代紋で沢山稼いだからな 蓄えた現金・土地・建物 
引退したら弘道会に全部返す
それが当たり前だし、筋だろ

290 :名無番長:2024/01/23(火) 20:44:51.53 0.net
>>287
ホモ山犬ホラバエって汚ねえな😭

291 :名無番長:2024/01/23(火) 20:48:41.35 0.net
ギャハハハwwwwwwwwwwww

292 :名無番長:2024/01/23(火) 21:15:56.53 0.net
>>268
決まり守らんと命に関わるからなw

293 :名無番長:2024/01/23(火) 21:36:35.33 0.net
>>264
それ、お通しだから。せいぜい麻婆豆腐くらいじゃないと。

294 :名無番長:2024/01/23(火) 23:11:30.93 ID:0.net
>264
セコい親分で泣けてくる

295 :名無番長:2024/01/24(水) 05:42:43.89 ID:0.net
司高山はパンパースがあるから大丈夫

296 :名無番長:2024/01/24(水) 07:52:11.73 ID:0.net
篠田はオムツなのか

297 :名無番長:2024/01/24(水) 09:08:44.95 0.net
>>287
また現役さんが圧勝しとんな(笑)

総レス数 297
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200