2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美月李予スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:52:57 .net
なかったので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:45:47 .net
立つと背が高すぎて目立つから立たなかったんだったりして

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:17:05 .net
誰が上手いことを言(ry

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:51:57 .net
雑誌掲載時の「tallest」のロゴがすごく気に入ってたんだが
単行本化された途端変更されて激しく萎えた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 03:08:02 .net
ちんこ勃った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 11:49:53 .net
絵がなあ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:25:55 .net
前はかなり嫌いだったんだが、お見合い話漫画と、
本当にあったゆかいな話まる恥アダルト見てとっても好きになったよ
結構、買ってる雑誌で見かけるので、好きになったのはお得だ
ちなみに自分が買ってるのは、4コマ実話投稿系漫画誌
(「本当にあったゆかいな話」とか、そういう名前風な雑誌ね)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:44:07 .net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:38:27 .net
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 13:37:57 .net
性格は雑なのかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:24:15 .net
貴美や園華様がかわいければ良し

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:24:10 .net
絵が下手すぎる ココまで上手くならないのも珍しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:38:40 .net
だがそれがいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:35:45 .net
結構すきだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:47:47 .net
この作者が見合いする話無かったっけ?実話系のヤツでどうなったのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:57:49 .net
描いてたね>見合い話
結果は知らないけど、一目惚れしにくい性格って言ってたから、
うまくいってないんだろうなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:57:30 .net
漢字は違うがミスユニバースと同じ名前だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:07:57 .net
実話系笑い4コマ誌で読んでる。
作風が他の作家さんとは全然違うので、最初は嫌いだったが、
見合いする話とか、ゲーム会社に勤めてた時の話とかで、好きになった。
作風も、今は脳内変換で大丈夫になったよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:17:51 .net
>>18
kwsk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:57:39 .net
癖のある絵が苦手だったけど、だんだん虜になってしまった…!!
けど、いまだに横顔に違和感アリアリ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:58:26 .net
俺はこの作家大好きだ
だから双葉の2作品をまとめて単行本にしておくれぃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:19:06 .net
>>21
どの2作品?

・OH!シスター
・うちのアクマくん
・あなたにランチ
・シェイプアップRURI
・おこもりハニー
・ぽよ・ぺた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:15:28 .net
貴美の一巻が見つからん!!!

24 :愛蔵版名無しさん:2007/06/22(金) 22:55:00 .net
貴美、今はヘタレメガネにベッタリだが、単行本3巻ではまだ片鱗も見えない。
相当原稿が溜まってるんだなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:26:57 .net
南さんを好きになるまでが良かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:56:12 .net
>25
オレは好きになってからの方が良いなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:33:38 .net
実話系読んでるけど、あの絵、もう進歩しないのかなぁ。
先生自身が満足しちゃってる感じだしなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:31:09 .net
あの横顔の描写で唇・・・なのか?クネクネってなってるアレ。違和感あるなー。昔は書いてなかった。だから、そういう描写の作家に影響されたんだろうなーって。プって思ったのを覚えてる。カッコいい!みたいに思ってまねした感じ。あくまで妄想だけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:15:22 .net
今回のどっかの投稿系4コマでは、横顔のうねりなくなってた。
それだけで絵が上手くなった気がした。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:58:44 .net
エロゲー会社勤務時代の回想作品の
「ありえねぇー」
って台詞よんで
「貴美と南だって同じくらいありえねぇだろ」
と思いつつ楽しんでる自分

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:09:41 .net
貴美って、なんつーかモテモテ設定なのな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:16:34 .net
>>28
>>29

まだまだ健在。あと、変な髪型の男。サイド立っててトップがオールバック?
電撃ネットワーク南部の髪の毛あるバージョン?
絶対いない、あんな髪型。

ほんと、こいつの絵キモイ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:52:09 .net
南のヘタレエンド。
最後は貴美を明君に奪われる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:56:55 .net
>>33
カバー剥がした表紙ネタが正しいとなると、その説が有力に。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:09:01 .net
今月号のタイオリでフラグ立ったからな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:37:28 .net
四巻まだかなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:39:44 .net
そろそろ三好君帰ってくる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:11:31 .net
なんか貴美、終わりそうな雰囲気じゃねーか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:26:00 .net
作者のトホホな顔(´〜`ι)age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:22:47 .net
エロもっと描け

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:25:06 .net
>38
じれったい二人がくっついて終わりの4コマと、更に続く4コマとあるからねぇ

オレはまだまだ終わって欲しくないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:50:02 .net
この人の絵はいつまでたっても汚いけど、なんでか好きだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:18:39 .net
12/17に貴美四巻来るーーーーー!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:34:17 .net
貴美は二誌掲載の割に単行本出るの遅いよなぁ

まぁ連載の話を忘れた頃に単行本で読めるから有る意味新鮮に楽しめるけどさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:58:35 .net
しかし、あの高校生活を経て
どうしてあんな性格に育ったんだろう。

もうちょい気が強くなりそうなんだが。
つーか高校時代の方が気が強いな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:18:46 .net
高校生編の後、さらに7センチくらい伸びるんじゃなかったっけ。
コンプレックスが強くなって、いつも下を向くようになって、だんだん…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:49:03 .net
で、後輩のナルシーが新入社員として会社に来るのはいつなんだろうw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 08:48:57 .net
明日貴美4巻発売age!
この人あまり人気無いみたいだけどみんな買ってクレよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 20:52:46 .net
買ったよー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:40:51 .net
俺も買ったよー。
3巻に引き続き、帯が面白い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:14:49 .net
質問。

高校生編は入ってますか?入ってるとしたら今月唯一のMOMO作品のはずなのですが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 00:27:32 .net
>>51
6回分入っている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:32:13 .net
さすがに冬鳥が日本の正月に繁殖してるのは無理があるだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:08:20 .net
しかし、このまま連載が長期化して
誰とは言わないが某ナルシーまで登場したら
南の勝率がまた下がるなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:29:37 .net
なるしーはもう女に刺されて死んでんじゃねw

しかしやっとビッグカイザー編が終わったねぇ
5巻からは南編のはじまりか…早く出やがれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:32:42 .net
園華サマの2巻て、いつ頃出るんだろ?
ばか様の秘書が結構いいキャラだと思うんだけど、何だかんだ言っても一番園華さまと気楽に会話してる雰囲気がいいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:03:06 .net
園華サマ一家、
次男か三男あたりを芸能界に送り込んだら
あっさり経済的に楽になるんじゃ?
(園華さまは安定した職のほうがいいだろうし、
長男は後継ぎだから除外)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:24:19 .net
園華さまの父上って、どんな素顔なんだろ?
一番気になるのは、妹君のキャビアだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:56:21 .net
今回の話、ワロタw。
長男、やっと名前付けて貰えたんだ。
園華妹、最強ですな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:16:23 .net
すぐ下で「修二」ってことは、生まれた順に数字がついてるんだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:54:14 .net
単行本二巻三月発売age!
おまえら園華様の生活のためにも購入してくれよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:20:32 .net
何だろう…特別上手い絵って訳じゃないのになんか萌えてしまう。
つーかむしろこれは繊細美麗な絵柄だったら却って魅力が半減しそうな気がする…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 09:34:32 .net
>62
おおぅ…同志よ!

つーか南がヘタレ眼鏡同好会から0.01歩前進したのが驚きだぜw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 22:13:18 .net
そして流行が入社し、また混沌とした状態に(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:23:49 .net
園華様…デパガの制服、変わったんだね……(ノД`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 16:50:34 .net
明日単行本二巻発売age

67 :名無し読者:2008/03/07(金) 12:02:59 .net
>>15であげてる見合い話は、現在発売中のマイパルコミックス「本当にあった〇生ウルトラ赤っ恥体験SP」(芳文社)に
収録されている。興味あるから買おうかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:08:40 .net
「主任がゆく!スペシャル」に掲載されているくるくるマイホームは次号で最終回かぁ…(3回連続登場2回目!!と書いてあったので)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:38:42 .net
園華のエロnewコスチュームは三巻までお預けかぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:02:21 .net
二巻、今日やっと買えた。美月嬢、三巻は是非書き下ろし増量版で♪千円でも買います。
宮小路家の花は、その後どうなったんだろ?(姉さんに全部、砂糖漬け?)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:57:13 .net
二巻買って新ユニの色がやっとわかった。

園華様と貴美のかわいらしさは異常







72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:59:39 .net
ちょっと前の「本当にあった・・・」スレでは、キャラの印象からか、性格悪そうって書かれたことがあった。
まあ李予さんの吊り目キャラはたしかに強そうな性格の持ち主に見えるが、作者の性格はまったく絵と関係ない。
それに実話系ではわからないかもしれないが、他の四コマの主役は揃いも揃って性格の良い娘ばかりだし。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:44:01 .net
発売おめ。

モデル住宅の余韻もそのままに、貴美、本日はとあるデパートでお買い物。
貴美   「天井高ぁ〜い♪しかも春の大バーゲンっ」
某秘書 「正太サマ!お仕事をー」
某バカ様「おそいよー、今日も僕の勝ちだねー…(どんっ)イテッ!?」
貴美   「きゃ…ボ、ボク、怪我しなかった? ほ〜ら、高いたか〜い♪」
某秘書 「お、お客さまっ、若になにを…」
貴美   「え、南さん!?」
某バカ様「…あの、僕、一応大人なんだけど」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:58:36 .net
南と秘書って生き別れた兄弟か…て思うほど似てるよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 00:57:25 .net
眼鏡フェチですから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:48:52 .net
実は園華様に…という設定があれば、友の会に入れたのに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:00:02 .net
園華様ラブ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 06:46:48 .net
>>74
そういやこの人の場合、作品同士のクロスオーバーとかってないのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:03:11 .net
描き分けが(ry

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 08:33:54 .net
>78
いまのところ無いね

>79
それでも園華さまと貴美の区別はつくw!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 09:55:35 .net
べつわらとかでオンリーで出ないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:46:15 .net
貴美は180センチどころか190センチは越えてそうな描写だ

まあ、実際に180センチの女の子を見たら、たしかに背が高いな〜とは思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:20:00 .net
新入社員のネタ、なんか初々しいね。
世の若人たちは、桜の下で一発芸とかしてるんだろうなあ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:27:34 .net
このまま南とくっつくのだけは阻止

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:30:47 .net
貴美の心音を聞いた医者に私はなりたい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:19:44 .net
私もなりたい

ていうかもうここから悪戯系エロしか思い浮かばない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:35:30 .net
オレが子供の頃に聴診器で心音聞かせてくれる綺麗なおねえさんは居なかったなぁorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:40:39 .net
つか好きな人のジャージやTシャツ姿を見るだけでドキドキするとかどうよ>貴美

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:51:19 .net
ヘタレ天国、貴美w 南に逢いたくて夜な夜な旅館を徘徊しそう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:19:06 .net
宿泊料は払ったんだろうか…横田さんなら南におごらせそうな気もするがw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:29:38 .net
園華さまって、弟妹思いのいいお姉さんだ。
それに比べ一人っ子様と眼鏡秘書は、大人の階段のぼってるしw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 20:24:35 .net
あの秘書は、どっちにドキドキしてるんだか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 10:17:55 .net
そりゃあ……ねぇw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:22:11 .net
宮小路家の三男を女装させたら、園華さまに似てそう。正太さまと美大生も…あっちの人に。
貴美と南のラブラブっぷりに、貴美の夏のボーナスが気になるな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:40:05 .net
貴美の猫背を、なでなで。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:08:24 .net
街中で180くらいの女性を見る度に貴美もあれくらいなのかとつい見入ってしまうw

ちなみにオレは175で南さんと同じくらいだけど180って数字以上にでかく感じるよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:45:18 .net
禁断の190越えの貴美、ちょっと見てみたいかも。南のつむじも、ばっちり見えそう。

98 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/27(火) 16:24:07 .net
なんか修二と伊達嬢とのフラグが立ってんだが、
その二人と、バカ様と園華さまがくっついたら
2人玉の輿と逆玉であっというまにあの家大金持ちだよな。

99 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 13:25:45 .net
バカ様と秘書がくっつく方が早い気が…w

100 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/18(水) 19:38:12 .net
100
言えてる。俺は鹿児島→屋久島のフェリーの中で見た漫画誌で知ったおこもりハニーでファンになった。<美月

101 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 10:36:51 .net
おこもりは単行本にならんのかなぁ

どっかサルベージしてくれ

102 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 22:55:44 .net
最終回でみごもりハニーになったんだっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:13:52 .net
>102
誰が上手いこと言えとw

貴美五巻はやくでろや〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:54:32 .net
みづき たけひとが「おとまりハニー」って漫画かいてたみたいだね

105 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 08:34:24 .net
ファミリー扉絵、貴美のパンチラは……いいのか、アレは?(笑)

106 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 15:54:20 .net
やっぱあれパンチラだよなぁ

107 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 13:36:32 .net
パンツにしてはチョット位置が低い気もするから、影の塗り忘れ
(もしくはトーンの貼り漏れ)なのかなぁ。


108 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 17:27:35 .net
パンツってことでいいじゃないか…(*´д`*)ハァハァ

109 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/24(水) 10:14:41 .net
5巻まだかなぁ…あと高校自体の話は正直面白くないんで収録しないでください

110 :□□□□(ネーム無し):2008/11/08(土) 22:21:26 .net
俺も5巻待ってる。よーうやく南ルート開始だからな。

111 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 19:24:04 .net
園華さまの新刊もまだかな?今年はニワトリ、無事だったんだね。

112 :□□□□(ネーム無し):2008/12/09(火) 00:28:06 .net
今月のタウンにゲストで描いているよ

113 :□□□□(ネーム無し):2008/12/12(金) 12:39:35 .net
ライフの貴美おわっちゃったな
これで心おきなくライフ購読を止められるわ

114 :□□□□(ネーム無し):2009/01/15(木) 08:02:54 .net
パ゜ッ

115 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 22:24:40 .net
mixiにコミュたてた

116 :□□□□(ネーム無し):2009/03/31(火) 23:24:10 .net


117 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 09:00:45 .net
見合い体験記は?

118 :□□□□(ネーム無し):2009/04/15(水) 18:27:11 .net
タウンの奴はこのまましばらく連載なのかな
貴美の5巻は予定無し…掲載されてるライフとライオリの分は捨てられそうにないな…

119 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 15:51:40 .net
>>115
入った

120 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 21:58:45 .net
園華サマ終わったのに誰もいねえ
まさか正太サマルートで決着するとは最初の頃は思わなかったよ

121 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 22:37:54 .net
あれそういう解釈でいいの?
誰のものにもならなかったのかと思った

122 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 23:53:17 .net
最終回時点では誰ともくっついてないけど、あの先は正太以外の選択はないかもしれないな
自分は最初正太のお付きの男が相手だと思ってたし、貧乏仲間の登場後はそいつだと思ってたので、最後
らへんの展開は結構意外だったな

123 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 00:01:22 .net
弟は気が無かったようだけど押し切られたのか。

124 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 18:10:23 .net
丸ビ終了マジか。今先生は連載なし?

125 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 00:57:48 .net
貴美は終わってないはず

126 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 22:22:46 .net
1ヶ月以上書き込みがないのはなんだかなぁ

貴美で久しぶりに高校編のメンツが出て、流石との
再会で少しは動きがありそう
最近、マンネリが激しかったしね

127 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 22:34:48 .net
ただ、この漫画のマンネリが好きな俺もいるw
永遠に近づかない距離のまま、最終回に「あ、こいつら結婚出来るかも」って読者が思うような最終回だったらなあ、とか
言ってみる

128 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 11:57:14 .net
保守

129 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 13:54:31 .net
美月先生、納豆ご飯がおいしかったんやなw

130 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 17:34:08 .net
そろそろ貴美の新刊発売だっけ?
もう出てる?

131 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 18:22:13 .net
アマゾンみたら見当たらなかった

132 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 17:29:28 .net
>>131
ありがとう

133 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 18:11:20 .net
保守

134 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 09:28:09 .net
マジでもう新刊出ないのかなぁ…orz

135 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 18:41:29 .net
保守
貴美まだやってるからチャンスはあると思う

136 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 08:59:53 .net
もし連載終了しちゃったらより抜きの纏めでいいから(高校生編は要らない)最終巻を出して欲しい

137 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 09:50:49 .net
流行と南の間でバトルって成立しうるんだろうか?

138 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 12:32:40 .net
>>137
貴美が4巻までの背が高い男なら誰でもおkな感じのままだったら
流行にもつけいる隙も有ったんだろうけどな

139 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 15:27:33 .net
ピクシブで「美月李予」で検索したら一枚だけイラストがあった。
もちろん10点満点つけました。

140 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:01:10 .net
Amazon、園華サマ1巻ない・・・

141 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 00:04:43 .net
3巻の発売は絶望的だよなあ…
>園華サマ

142 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 22:02:21 .net
なんだよこの閑散っぷりwww
連載作家とは思えんなw
何?いろいろ続巻出ないの??

143 :□□□□(ネーム無し):2010/09/21(火) 14:56:13 .net
保守

144 :□□□□(ネーム無し):2010/10/11(月) 12:05:16 .net
180cmあげ

145 :□□□□(ネーム無し):2010/10/11(月) 16:52:49 .net
あがってないよ

146 :□□□□(ネーム無し):2010/12/12(日) 15:48:19 .net
いい加減かなりストック溜まってるはずなのに5巻出ないな…


147 :□□□□(ネーム無し):2011/08/03(水) 03:54:31.95 .net
出てほしいなぁ

148 :□□□□(ネーム無し):2011/10/06(木) 21:56:11.54 .net
>4
お前は何もわかっていないバカだ
貴美もロゴもおっきくなったんだよ!
つかロゴは最初からあれの予定だったんだよ無知クズめが

149 :□□□□(ネーム無し):2011/10/06(木) 21:57:21.35 .net
最終回時点では誰ともくっついてないけど、あの先は正太以外の選択はないかもしれないな
自分は最初正太のお付きの男が相手だと思ってたし、貧乏仲間の登場後はそいつだと思ってたので、最後
らへんの展開は結構意外だったな


150 :りよてんてー:2011/10/06(木) 22:28:51.08 .net
>122寧ろ超意外だったろゴミクズ

151 :□□□□(ネーム無し):2011/10/06(木) 22:30:10.00 .net
>105からのレス意味わからん
ファミリって他誌どころか他社だし

じゃあ誰もいない俺だったノシ

152 :□□□□(ネーム無し):2011/10/06(木) 22:31:13.36 .net
俺も5巻持ってる。よーうやく南ルート開始だからな。



に見えた

153 :□□□□(ネーム無し):2011/10/06(木) 22:34:00.61 .net
以上


連載増えたのに1ヶ月どころか1年レスがないんでたまにはね

じゃあねじゃあねん

154 :□□□□(ネーム無し):2011/10/07(金) 06:46:06.91 .net
513: 全4コマ漫画キャラを強引に同一世界に存在させるスレ (124)
514: お勧め4コマ漫画紹介スレ (580) 515: なんでこの板IDないの? (68) 516: 一本で完結する作品こそが4コマ最強 (221) 517: 水田恐竜 (227) 518: [インドと似で]堀口レオ[コンニチワ] (63)

155 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/10/07(金) 08:25:33.16 .net
貴美一巻最後のあまりにも綺麗で爽やかな貴美の笑顔とか、
作者の母親視点の大人のコメント見てこの人はマトモなんだと思ったら、
昔エロゲ作ってたり黒歴史が酷いのね・・・

アルファルモザイクの黒歴史スレでも叩かれてるし(元はこの板のスレ)当時はショックだったw
まあ今はそんな二面性も含めて好きだ

>>148
最初は統一されてなかったのも、変だったしね
今はピンクカラーも可愛い(当時は野暮ったい灰だったような)


チャンピオンスレでもネタにされてたがましのののヒロインは貴美に似てるね、髪型、アホ毛や巨乳、ブリッコキャラに至るまで、そっくりだ
こんなマイナーマンガでも案外知ってる人多いんかなあ

156 :□□□□(ネーム無し):2011/10/07(金) 08:50:30.42 .net
>155
おお、レスありがとう
まだ人がいたとは!

とりあえずこのスレでも絵がヘタクソとかいってるクズはバカ

李予の絵はうまいし可愛いぞ!つか画力よりタッチ優先で可愛い女の子が描ける人ってマジ貴重だよね

157 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/10/07(金) 09:06:59.42 .net
んだね同意。自分は稀に見てるよ。巡回スレ登録してるからね。

158 :□□□□(ネーム無し):2011/10/07(金) 12:54:32.01 .net
ナカーマ

159 :□□□□(ネーム無し):2011/10/07(金) 13:21:55.54 .net
俺も・・・ノシ

隠れファンは多いと思うノシ・・・キャリアやたら長いし
しかし妙なスレタイだwスレッドときたか?w

160 :□□□□(ネーム無し):2011/10/07(金) 13:24:59.37 .net
3: 【げきぶの。】くずしろ(葛城一) 第1幕【姫のためなら死ねる】 (193
) 4: livedoor デイリー4コマ ☆4 (556) 5: 【蝴蝶酒店】板倉梓【ホ
テル・ウーデップ】 (656) 6: 【まじん☆プラナ】 nino その3 (629)
 7: 【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)27【芳文社】 (960) 8: ピェー!して1日間ンモーされなかったらヒマなヤロ (710) 9: 【井上純弌】中国嫁日記 (828) 10: 【臭い】テンヤはラブリーから消えろ【キモイ】 (656) 11: テンヤ


161 :□□□□(ネーム無し):2011/12/22(木) 09:14:39.43 .net
メンズヤングの「ひよひよ」が懐かしい。


162 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 17:39:11.37 .net
エロマンガ時代だな


別ペンネームで他にも書いてたよ

こんなマッタリした美月がエロマンガ描いてたのはなにやらショックやった(笑)

そいて君のすぐ上のレスは俺のゴバーク(笑)

163 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 17:40:57.47 .net
160はゴバークな(笑)( ̄ー+ ̄)ニヤリ

164 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 23:13:12.57 .net
>161過疎スレでマターリやりたいんであげるなバカ・・・つか久々のレスがお前のそれかよと
エロネタかよとw

むかし美月りよってPNでエロマンガ描いてたよね
てか作者エロゲーメーカー社員だし

165 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 23:14:46.51 .net
あ、でもメンズヤングのひよひよってのは知らんわ。みこすり半でかなり下品なエロマンガ書いてたのは今尚保管しているがw

166 :162:2011/12/24(土) 23:16:11.00 .net
おれもしらぬのだが案外誤爆ではないか?>>161の、彼のも。w

167 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 23:31:41.98 .net
んーそっか。つかこのスレって
俺とお前しかいないよねw
まあいいけどw

最近は案外南と流行のホモエンドもありかなと思ってるw
つか流行って名字だったのかよwずっと名前だと思ってたよw

だから貴美とも随分親しげで親密だなと・・・俺はこれまでの解釈を一端全てリセットして考え直さないとな

168 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 23:38:07.36 .net
俺も・・・ノシ

隠れファンは多いと思うノシ・・・キャリアやたら長いし
しかし妙なスレタイだwスレッドときたか?w

169 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 23:45:46.46 .net
ちまき&ちづるロリロリコンビで破壊萌え〜 (470) 33: 【のむらしんぼ】つるぴかハゲ丸【もうけたぜ〜】 (164) 34: 【おかんジェネレーション】小坂俊史6【ラジ娘ゴージャス】 (71) 35: 【本スレ】三上小又・ゆゆ式 16【荒らし相談チョンガー禁止】
(59) 36: 【キルミーベイベー】カヅホ 殺し8ソーニャ (422) 37: 【スターマイン】ストロマ その4【ふぃっとねす】 (928) 38: 【GA】きゆづきさとこ総合スレ 2【棺担ぎのクロ】 (315) 39: P.S.すりーさん 12曲目 (121) 
40: 【シスター雛形】ひよっこシスターの安息【山田古都子】 (32) 41: またまたまた荻野真弓 2 (667) 42: 【R18!】ぷらぱ (592) 43: 異識「あっちこっち」 みい5さん (65) 44: 【ボクの社長サマ】あろひろし総合【ぱらのい屋劇場】 (882)

170 :□□□□(ネーム無し):2011/12/25(日) 12:33:46.35 .net
女性キャラはいつもオシャレなファッションなのに男性キャラのセンスがやばいよねw
タンクトップでデートとかw
でもまあそんなとこも含めて美月が好きだw美月の漫画がw

171 :□□□□(ネーム無し):2011/12/25(日) 19:12:57.12 .net
>167久々のレスが誤爆ってのも笑え・・・ないかw

まあ俺定期的に覗いてるのでまたよろしく

172 :□□□□(ネーム無し):2011/12/25(日) 19:40:40.63 .net
しかもage誤爆だったら・・・w
まあこちらこそ来年もよろしく

173 :□□□□(ネーム無し):2011/12/25(日) 23:33:46.70 .net
>>170しかもそれ真冬のシーンだったと思うんだが…美月の謎センス
自分を美月と呼ぶ桧山信行みたいでちょっとキモイ美月の謎センス

174 :□□□□(ネーム無し):2011/12/25(日) 23:34:18.25 .net
2011年12月17日 [まんがくらぶオリジナル]
まんがくらぶオリジナル2月号から4号連続で超大型新連載開始!第一弾は小坂俊史先生!!
皆さま年末迫る今日この頃いかがお過ごしでしょうか。

『まんがくらぶオリジナルからBIGなお知らせです!!』
2月号から4号連続で超大型新連載が始まります。
12月19日発売のくらオリ2月号では、
小坂俊史先生による待望の新連載「ラジ娘のひみつ」がスタート!!

「ラジ娘のひみつ」



175 :□□□□(ネーム無し):2011/12/28(水) 20:31:33.40 .net
メンズアクションだったかもしれん。「美月りよ」名義の学園エロ4こま。
<ひよひよ


176 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 13:09:24.03 .net
わかったからageないでくれ・・・少数でひっそりやりたいんで

ひよひよはやっぱ知らんわぁ・・・ぐぐっても出ないくらいのマイナーっぷりだしねえ

うpしてくれるとありがたいが・・・

メングヤングじゃなくてまだアクションじゃないか?

作者そっちでコネあるし

177 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/01/10(火) 15:55:04.70 .net
美月李予名義のエロマンガもかなり卑猥だから、専用ペンネームでのエロマンガというとどれほどエロイのか大変興味があるw

178 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 21:24:59.80 .net
tess

179 :□□□□(ネーム無し):2012/01/11(水) 12:50:54.55 .net
美月スレあったのか・・・!
貴美トーレストは俺が4コマにハマル切欠になった思い出の作品
友達の家に4巻があるのを見て貴美に一目ぼれし(友達の弟が気紛れで買ってきたそうな)、
当時4コマの知識が0で
タイムだかライフも全くわからなかった俺が
必死でタイトル検索したけど、マイナーマンガだから全く情報がわからず、
どっかのブログで「連載がライオリだけになっちゃいましたね」って情報を見て、
ライオリで検索して、それでやっとこの漫画に辿り付いたんだ。
検索途中、ネギまのキャラと貴美を比較した長身女性キャラネタにもヒットしたかな

で、レーベルもよく解らなかったので初めて探したブクオフの4コママンガコーナーで
遂には1〜4巻を発見して狂喜乱舞した。俺は105円でしか漫画を買わないが、
このときはじめて貴美に350円童貞を奪われたw

その後何となく入ったコインランドリーで
この漫画の載ったライフ、ライオリをハケーンしたときはもっと狂喜乱舞した(この話は5巻あたりなのでいまだに書籍化されてない)
それが切欠でライオリを購読するようになった
はては物凄い勢いで四コマ漫画を収集するようになった
四コマに縁のないおれにはえらく斬新な世界で、
友達にも教えた

んで、あれからもう3年程経つんだけど、5巻が全く出ない!
小川まりのも出ない!それもただの一度も!
あれ、好きなキャラだったけど、どういう経緯で消えちゃったの?

森田さんは無口とか晴れのちシンデレラとか、複数の雑誌で掲載する場合、
雑誌によってキャラが違うよね。つまり終了した雑誌のキャラだから小川は出ないのかな?
だとしたら物凄く乱暴だ
上司も3年でたった1度しか登場していない・・・

長文失礼。でもこれでもまだ、半分くらいだw

180 :□□□□(ネーム無し):2012/01/11(水) 12:52:58.87 .net
他のキャラの・・・ネーミング・・・

貴美は高見、
小川は小さい

だよね?



181 :□□□□(ネーム無し):2012/01/11(水) 15:45:03.18 .net
いい話じゃないかー
それじゃ結構長い読者になるのねえ

小川は知らぬ間に消えてたので俺も知らない・・・
四巻の後は闇鍋とか風邪引く話とかいろいろあったっけか

182 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/11(水) 22:41:18.02 .net
>181その話で使われた「ライト顔」って表現はいまでもおかしいと思っているw
美月って語彙が不思議だよね
いい単語連想できなかっただけかもしれないけどね

他にも南の実家にいく話とかもあったね。5巻はあの辺りからかな

183 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 07:00:46.01 .net
四巻は最後貴美が南に惹かれる切欠の話で終わってるだけに酷い生殺しだよね・・・あのあと貴美は馬鹿みたいにイケメンだけに限らず男に欲情していたのを止めてほんとの恋を見つけるわけだがw
ビッチ期間だけで終了なのは悲しいw

184 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 12:18:21.05 .net
>>183
それ、4年くらい前だよね・・・

いかに5巻が出てないかってのが解ってコッチまで悲しいw

185 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 19:00:55.75 .net
それはそうと園華サマの3巻はいつになったら出るの?

186 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 21:47:56.29 .net
>>185
それはそうとって・・・バカ。おまえ、俺必死のネタフリにレスくれよw
せっかく過疎マターリスレなんだからさ

とはいえ、今まさに、お前と全く同じレスをしようとして、
このスレを開いた俺ガイル・・・

3巻は出ないぞい。絶対に出ない。俺は未収録分全部持ってるんでストーリーくらいなら教えてやれるぞい

187 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 22:01:36.01 .net
まあ出ないよなあ…

ありえないだろうけど作者の増刊号を期待してみる。。。。。。

188 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 22:40:42.59 .net
それも俺が書きたかったことだ、と再度いってみる


いやその期待はいつも背負ってるよん

189 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 23:11:31.40 .net
>>185
あれは貴美と違ってすぐ終わったんでしょ?だからストックすらないので、どの道書籍化はできないべ。最後は成長して大人になった若様とくっ付いて終わりだよ。

190 :□□□□(ネーム無し):2012/01/12(木) 23:44:21.39 .net
>186だけど、確かにね。
ちと確認してみようか

191 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/01/13(金) 09:11:47.91 .net
てす

192 :□□□□(ネーム無し):2012/01/26(木) 16:45:57.78 .net
先生、ムダヅモなき〜のアンソロジー書いてたんだね
今さら知った

193 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/01/31(火) 17:37:41.53 .net
それは前述の佐野妙とか佐藤両々とかおーはしるいとか、4コマドリーム作家大集結で出した奴だな。
結構有名だよ。この人履歴に残らない仕事かなりしてるよなあ。今時珍しくHPもブログも持ってない。
ブログ検索したら、美月がHP作ったらまっさきに常連になるっていうファンのページが見つかっただけだった(なんかネギま信者の人の

194 :□□□□(ネーム無し):2012/01/31(火) 20:36:01.59 .net
マルビプリンセス薗華サマっていう貧乏お嬢様の漫画ってマガジンの課長令嬢にまんまパクられてたな。まあよくある題材といえばそうだけどね
マガジンのキチガイ無能低能作者と編集、いい加減にしろって当時は思ったもんだ

195 : ◆lfRLLh1syM :2012/01/31(火) 20:41:17.63 .net
gykkffk

196 :□□□□(ネーム無し):2012/03/12(月) 07:06:26.58 .net
たしか実話系4コマではエースクラスなんだよな。


でも、まだまだ一般でも描いてほしい

197 :□□□□(ネーム無し):2012/03/13(火) 16:10:17.80 .net
メンズアクションに続き、メンズヤングも休刊か・・・。ピザッツ辺りで
連載してくんないかしら。


198 :□□□□(ネーム無し):2012/03/16(金) 09:12:21.17 .net
ライオリ

・先輩って横田っていうのかよ
・貴美が南さんを好きなの、先輩は知らないことになってたのかよ

199 :□□□□(ネーム無し):2012/03/28(水) 11:55:40.46 .net
>196いや4コマでも中堅以上ではあるだろー
>198あれ?メンズヤングで描いてたっけ?休刊は偶然コンビニで知ったよ
>198そだよー。つかおまい、本気でいってるなら読解力がなさすぎじゃいw

200 :!!!! 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/03/28(水) 11:57:41.81 .net
2000000000000000000

201 :□□□□(ネーム無し):2012/05/07(月) 01:17:46.07 .net
原稿も溜まってるだろうしコミックス出して欲しいな〜。

202 :□□□□(ネーム無し):2012/07/15(日) 20:27:00.51 .net
コミックスしか見てなくて
いつまで経っても貴美の5巻が出ないから
もう連載終わってるものだと思ってたら
雑誌に載っててびっくりした

5巻はよ

203 :□□□□(ネーム無し):2012/08/01(水) 20:21:06.57 .net
9月27日に5巻でるよ。

204 :□□□□(ネーム無し):2012/08/11(土) 22:13:26.62 .net
おー5巻出ますか。
しかし次回で最終回・・・・・。単行本は全部フォローしてくれるだろうか。

205 :□□□□(ネーム無し):2012/08/11(土) 22:36:51.39 .net
>>204
どうせ5巻が最終巻なんだろうし無理だよなー
せめて高校生編は入れずに本編だけにしてくれ…
ページ数足りなさすぎ

206 :□□□□(ネーム無し):2012/08/12(日) 23:40:38.76 .net
4巻の収録が2005年4月号掲載分までだから
単純計算でも未収録は7年6ヶ月分……
複数誌掲載時代もあるから実際はもっと……
5巻はやはり500ページぐらいないと収まりきらないな

207 :□□□□(ネーム無し):2012/08/14(火) 03:04:21.26 .net
単行本出るだけ幸せ

208 :□□□□(ネーム無し):2012/08/28(火) 17:08:09.60 .net
10月27日に6巻でるよ。



209 :□□□□(ネーム無し):2012/08/31(金) 20:36:23.91 .net
6巻で終わりだよ。

210 :□□□□(ネーム無し):2012/09/01(土) 10:06:49.46 .net
それはそうだろう。それで丁度だし

>205お前は何をいっているんだ。これが最後、
何かの奇跡でやっと出るんだから全部収録に決まっているだろうが・・・
それに女子高生編を読んでいないのか?あれを読んでいないと何故流行が帰ってきたのか、って流れがわからなくなるんだぞ
絶対に必須だろう

この漫画、このスレに最初からいるおれとしては積年の思いがやっと遂げられそうだwまさか、ってカンジだったがねえw

211 :□□□□(ネーム無し):2012/09/01(土) 11:05:19.68 .net
>209てめえが終われゴミクズカス無職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






このスレ初パピコ^^

212 :□□□□(ネーム無し):2012/09/03(月) 22:26:19.57 .net
>203はそんなデータどこで知ったの?そのレスが書き込まれた後に検索してもノーヒットだったんだが

213 :□□□□(ネーム無し):2012/09/04(火) 02:15:10.99 .net
すごいな、二冊連続で出るのか。
どこか特典つくかな・・・

214 :□□□□(ネーム無し):2012/09/04(火) 08:00:22.21 .net
売れない4こま漫画家の特典なんてあるのか?

215 :□□□□(ネーム無し):2012/09/11(火) 15:12:30.28 .net


216 :□□□□(ネーム無し):2012/09/11(火) 15:58:59.54 .net
いつまでたっても終わらない作品の一つと思っていたのに。

217 :□□□□(ネーム無し):2012/09/11(火) 23:57:24.83 .net
読んだけど お似合いだよ あの2人

218 :□□□□(ネーム無し):2012/09/12(水) 13:08:10.85 .net
貴美終わっちゃったな〜
でもまさか諦めてた単行本が二ヶ月連続で出るなんて信じられない…待ってて良かった(涙

219 :□□□□(ネーム無し):2012/09/12(水) 21:16:03.99 .net
2冊連続はうれしいが全てを収録してくれるだろうか。


220 :□□□□(ネーム無し):2012/09/12(水) 23:43:50.39 .net
>>218 マジかーーーーーorz
単行本二連発で喜んでいたのに、そんな落とし穴が待っているとは。
デカ女大好きだったのに。

221 :□□□□(ネーム無し):2012/09/13(木) 10:33:29.20 .net
>>219
正確に数えてないけど微妙に入らない気がする
個人的意見だけど高校生編は本編全部入れて余ったらより抜いて入れてくれるぐらいで良いんだけどなー

222 :□□□□(ネーム無し):2012/09/13(木) 12:12:11.88 .net
入れないとだめでしょ。話わからんぞ

>214ばっか売れてるから本も出るんだよ。こんなの例外中の例外なんだぞ

223 :□□□□(ネーム無し):2012/09/13(木) 12:12:51.21 .net
連投

>>220

終わった事に驚いてるのかよw読んでないの?本が出るのが絶望的だったマンガなのに(出るけどね

224 :□□□□(ネーム無し):2012/09/13(木) 12:57:24.10 .net
>>222
入れるなとはいってないよ1〜4にも入ってて人物相関は判るんだから
高校時代の流と貴美の最後だけ入れればいいんじゃね

225 :□□□□(ネーム無し):2012/09/13(木) 18:10:35.45 .net
>224 俺はむしろ”入れろ”といってる。もうこれが最後だし、ね。。。。

226 :220:2012/09/13(木) 20:40:26.54 .net
>>223 ライオリは読んでないんだ。単行本は全部持ってるけど。

227 :□□□□(ネーム無し):2012/09/13(木) 23:53:14.61 .net
そっか。こんかい未収録があったら大幅に見れない部分がでるかもよ

っていうか全部といってもたった4冊ジャマイカw

228 :□□□□(ネーム無し):2012/09/14(金) 22:20:07.60 .net
最終回なかなか感動したw最後にしてコンプレックス解消漫画に戻ったしw

>216>217まあいつかは終わってしまうものだ
終わらないものなんてないしね
堂々の完結で満足

229 :□□□□(ネーム無し):2012/09/14(金) 22:22:17.73 .net
テスツ

230 :□□□□(ネーム無し):2012/09/15(土) 10:38:49.91 .net
>>219
かなり長いこと単行本が出ていなかったな。2冊分を超えてるような。
つーか、大して売れないと思われるのに太っ腹だな、出版社。
俺は最終回が入ってる方だけ買う。

231 :□□□□(ネーム無し):2012/09/16(日) 01:19:49.11 .net
まつのべっ並みに分厚くして全部収録してほしい。出版社違うけど。
竹書房様お願いします。


232 :□□□□(ネーム無し):2012/09/16(日) 09:07:19.46 .net
値段上がっても良いから最終巻は圧瞑して全部まとめて欲しいな
無理だろうけど

233 :□□□□(ネーム無し):2012/09/16(日) 12:05:10.02 .net
ついに出るのか、長かったな…
5、6巻アマゾンで予約ポチってきた

234 :□□□□(ネーム無し):2012/09/18(火) 19:13:24.03 .net
キスするときに男の方が背伸びするのって、ちょっと笑えた。

235 :□□□□(ネーム無し):2012/09/18(火) 21:18:23.42 .net
そこが貴美トーレスト流だろカス


カスは10年読んでもわかってねーから笑える


大いに売れてるから異例の発売にキマってんだろカス>230w



全部収録しろってのw

236 :□□□□(ネーム無し):2012/09/18(火) 21:20:18.58 .net
tes

237 :□□□□(ネーム無し):2012/09/19(水) 17:18:44.16 .net
5巻の表紙を見ると制服の色は紺か・・・
って4巻だとオレンジだし色は良くわかんないんだよな。

6巻だけ680円で少し高いからページも増えるんだろう。期待。

238 :□□□□(ネーム無し):2012/09/21(金) 22:36:26.18 .net
おいおい高校生編いれなくてもいいとかいってる馬鹿はなんだ?アンチか?
あれは絶対必要なストーリーだろ

俺momo読みそこなったから突然出てきた流行がなぜ貴美に執着してるのかさっぱりわからなかったぞ
あれだけナルオくんだったのにさ

まあ高校時代から自分以上に彼女が好きだった、、と解釈して読んだが、最後まで釈然とせんわ
だから絶対に入れろ

239 :□□□□(ネーム無し):2012/09/21(金) 22:45:59.06 .net
まあ落ち着け。
兎にも角にも全部入れろと俺も思うけど。

240 :□□□□(ネーム無し):2012/09/21(金) 23:07:13.05 .net
馬鹿これが落ち着いていられるかってーんだよ!
思うよなあ!?思うよな?入れないでいいとかいってる馬鹿はアンチよりタチ悪いよ

これが10年目の奇跡だってわかってんのか?

おいおい高校生編いれなくてもいいとかいってる馬鹿はなんだ?アンチか?
あれは絶対必要なストーリーだろ

俺momo読みそこなったから突然出てきた流行がなぜ貴美に執着してるのかさっぱりわからなかったぞ
あれだけナルオくんだったのにさ

まあ高校時代から自分以上に彼女が好きだった、、と解釈して読んだが、最後まで釈然とせんわ
だから絶対に入れろ


大事なことなので2度いいましたよ、もう。。

241 :□□□□(ネーム無し):2012/09/21(金) 23:09:27.75 .net
過去ログを見ていたら雑誌の表紙で貴美がパンチラしていたこともあるらしいな

こういう資料ばかりはしゃーないが完全収録してほしいよね

242 :□□□□(ネーム無し):2012/09/21(金) 23:44:51.13 .net
http://3.bp.blogspot.com/-emieY6Cyx64/UE5PrF3gw2I/AAAAAAAAaNw/qPM3xnU7dcE/s1600/SAM_0504.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-QGpy5L38Q4E/UE5QYB33MqI/AAAAAAAAaO4/jbXNM-axgjw/s1600/SAM_0513.JPG



http://4.bp.blogspot.com/-iNLyX8V64sQ/UEtCtLbaiOI/AAAAAAAACk0/nA-AhtTxiiI/s1600/DSCF1936.JPG
http://2.bp.blogspot.com/-3gaSJWqLVB8/UEtC4KnGhAI/AAAAAAAAClI/IXBO0-G_QSk/s1600/DSCF1938.JPG


1〜4巻まとめ。絵柄思ったより違うな

243 :□□□□(ネーム無し):2012/09/22(土) 15:07:56.32 .net
グロ画像じゃないか

244 :□□□□(ネーム無し):2012/09/27(木) 10:45:22.34 .net
今日五巻発売だね
仕事終わったら買ってこよう

245 :□□□□(ネーム無し):2012/09/28(金) 15:33:51.38 .net
5巻買った
そういや貴美の会社の部長いつの間にか見なくなってたな…

246 :□□□□(ネーム無し):2012/09/29(土) 21:29:21.63 .net
園華様3巻マダー?

247 :□□□□(ネーム無し):2012/10/01(月) 22:09:44.35 .net
同じこと描こうとしてた。でないものかね?まあ、でないってわかってるがね



>>245
それをいうなら消えたキャラばかりだろうこのマンガはwまりのとか。いいやつだったのに
ビッグカイザーはちゃんと消えるイベントが描かれただけマシだがまりのは唐突に消えた。
あと、部長は終盤にどーでもいい役柄で出たぞ



248 :□□□□(ネーム無し):2012/10/01(月) 22:10:22.71 .net
http://3.bp.blogspot.com/-emieY6Cyx64/UE5PrF3gw2I/AAAAAAAAaNw/qPM3xnU7dcE/s1600/SAM_0504.JPG
http://1.bp.blogspot.com/-QGpy5L38Q4E/UE5QYB33MqI/AAAAAAAAaO4/jbXNM-axgjw/s1600/SAM_0513.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-iNLyX8V64sQ/UEtCtLbaiOI/AAAAAAAACk0/nA-AhtTxiiI/s1600/DSCF1936.JPG
http://2.bp.blogspot.com/-3gaSJWqLVB8/UEtC4KnGhAI/AAAAAAAAClI/IXBO0-G_QSk/s1600/DSCF1938.JPG


1〜5巻まとめ。絵柄思ったより違うな

249 :□□□□(ネーム無し):2012/10/01(月) 22:58:35.62 .net
>>238
すげえ同意だわ。未収録でいいっていってるアホの心理は理解できない

ティーダ「最後かもしれないだろ?だから、全部話しておきたいんだ」が読者心理なのに

250 :□□□□(ネーム無し):2012/10/01(月) 22:59:05.86 .net
>>248
お〜

251 :□□□□(ネーム無し):2012/10/09(火) 02:35:38.66 .net
↓オッチョコチョイさんが、これと間違えて5巻を買ってくれないかな。
ttp://www.amazon.co.jp/1028_24-%E8%8F%9C%E3%80%85%E7%B7%92-%E8%B6%85%E7%B5%B6%E7%BE%8E%E8%84%9A%E5%86%99%E7%9C%9F%E9%9B%86/dp/4344022572/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1349717620&sr=1-1

252 :□□□□(ネーム無し):2012/10/21(日) 18:50:50.94 .net
5巻の背表紙の貴美がオシッコ我慢してるように見える

253 :□□□□(ネーム無し):2012/10/28(日) 09:57:15.13 .net
ねーよバカw

記念すべき号になにバカいってんだw








・・・ガタッ!




254 :□□□□(ネーム無し):2012/10/29(月) 13:27:06.71 .net
6巻届いた
コミックス派の俺に教えてくれ
高校生編は収録されてないから
momoに載ってた話は読めないってこと?

>>248>>242
死ね、グロ画像見せやがって

255 :□□□□(ネーム無し):2012/10/29(月) 14:00:02.36 .net
ライフに載ってた話でも収録されてないのがあるな
どれくらい抜けがあるんだろうか…

256 :□□□□(ネーム無し):2012/10/29(月) 16:27:53.43 .net
とりあえず最終巻を出してもらったことを祝おうぜ。
半年前までは大量にあるスクラップの永久保存を覚悟してたからな。

257 :□□□□(ネーム無し):2012/10/29(月) 23:27:50.87 .net
そりゃ4巻でてから随分間が開いてもう諦めてたから5、6と出してくれただけで有難いんだけどね

258 :□□□□(ネーム無し):2012/11/02(金) 22:22:37.18 .net
園華様よりは恵まれた

259 :□□□□(ネーム無し):2012/11/03(土) 00:14:51.26 .net
>>258
出版社の差だな

260 :□□□□(ネーム無し):2012/11/03(土) 00:50:17.63 .net
もう1,2冊出して完全収録して欲しかったが、贅沢は言うまい。

261 :□□□□(ネーム無し):2012/11/03(土) 15:58:25.62 .net
6巻買った人いる?
加筆はあったのかね。
ようやくくっついたのに、あっさりした終わり方だったから、甘々なのを見たい。

262 :□□□□(ネーム無し):2012/11/03(土) 21:56:28.50 .net
>>261
少しだけど有ったよ
ご期待に添えるかどうかはわからないけど甘々だからチェックしてみるといいかも

263 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 07:20:46.42 .net
>254お前が死ねゴミクズ。表紙やろが

http://3.bp.blogspot.com/-emieY6Cyx64/UE5PrF3gw2I/AAAAAAAAaNw/qPM3xnU7dcE/s1600/SAM_0504.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-QGpy5L38Q4E/UE5QYB33MqI/AAAAAAAAaO4/jbXNM-axgjw/s1600/SAM_0513.JPG



http://4.bp.blogspot.com/-iNLyX8V64sQ/UEtCtLbaiOI/AAAAAAAACk0/nA-AhtTxiiI/s1600/DSCF1936.JPG
http://2.bp.blogspot.com/-3gaSJWqLVB8/UEtC4KnGhAI/AAAAAAAAClI/IXBO0-G_QSk/s1600/DSCF1938.JPG


1〜4巻まとめ。絵柄思ったより違うな

264 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 07:36:35.24 .net
ま、まじで未収録あるのー?ま、しゃーないか。でも当初は7巻出す予定だったんだろ?

265 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 10:40:06.34 .net
闇鍋回で貴美が「南さんはどうなのかな・・・」とかわいい顔を赤らめてドキドキしてる絵がオナってるようにしか見えないのは作者の確信犯だよな?作者もともとエロ作家、エロゲー製作者だし。
しかし、ライト顔っていう言葉はやはりおかしいw
ま、6巻が本当に最後の最後か。作者も貴美も南も長い間お疲れ・・・

266 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 10:43:42.82 .net
>>260
どのみち2冊分もねーよ

くっそー、後1冊でよかったのに!!

チッ・・

267 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 12:00:42.35 .net
追加なんてするくらいなら収録して欲しかったよね、、、、、、、無念だ。。。。。。。

268 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 12:12:51.82 .net
jk編ものってないの?

269 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 18:35:12.93 .net
>>258
>>259
まー確かに竹は神だし訪はキモオタばっかでダメだよ。でもマルビは違うんだよ
2巻でたすぐあとに終わったからどの道本は無い
>>256
半分くらいしか入ってないようだが、その後どうした?

270 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 18:57:45.98 .net
作者新連載か
期待

271 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 20:11:36.65 .net
実は双葉も最終巻まで出ないんだよな
この点では竹が一番。でも印税安いらしいけど。

1年ほど前だかに描いていた双葉のやつ、結局連載にならなかったなあ・・・

272 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 21:54:02.67 .net
↑双葉って読みきりだけだろクズwwwwwwwww









つか、印税と税金の区別もつかんごみチュプニートが湧いてるのがダウンゴミwwwwww




出る湧きゃ無いw

273 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 21:57:29.74 .net
>>271
そこまでいうならタイトルくらい覚えろよ。ファミコンだよ。

竹は本も印税も出すから一番まともだろう。今回の貴美なんて例外中の例外だぞ
もっとも社長チェックってのがあるので有名だけどな

274 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 22:12:13.47 .net
>>273はかなり詳しいと見た

他にも嫁姑のマンガとかあったよね。

275 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 22:14:43.26 .net
竹はちゃんと終了アナウスンスしてバックレないもんな。。。。。芳は音も無く消えるからダメ。アカン。

276 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 22:39:03.38 .net
李予たん・・・

277 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 22:58:26.67 .net
本当にあった(生)でも頑張ってます。
話題にならないけど。

278 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 23:09:35.40 .net
そりゃー読者投稿を作画するだけだし話題にもならんだろ・・・本人のカラーともいえんしな

まあ頑張ってはいるが。
つか、貴美で、こう、まったりしたマンガを書く人だとおもったんでガチエロやってて引いちゃったのがいまじゃいい思い出だ

279 :□□□□(ネーム無し):2012/11/05(月) 23:10:31.79 .net
南がライバルとくっついちゃってまりのはどうしたの?

280 :□□□□(ネーム無し):2012/11/06(火) 06:49:24.73 .net
課長とライバルOLが途中から出なくなったなぁ
途中から掲載誌が一誌になったからかね

281 :□□□□(ネーム無し):2012/11/06(火) 08:44:39.27 .net
いや課長は1度だけ出たよ。課長が出たのにまりのが出ないってのが不思議だが掲載雑誌の問題だけで済む話だろうか?別に出しちゃいけないなんて規約があるわけでもあるまいに?
ま、俺も同じレスを数年前にしたんだがね

282 :□□□□(ネーム無し):2012/11/06(火) 09:11:16.08 .net
名前くらい覚えてやれよw>>280


283 :□□□□(ネーム無し):2012/11/06(火) 09:59:20.50 .net
>>282
見なくなってから久しく経つから名前忘れちゃってたよ>ライバルOL
背の低さでなんとなく小田さんと被ってたし南→貴美←流行の評判が良かったからリストラしたんだろうかねぇ

284 :□□□□(ネーム無し):2012/11/06(火) 12:04:02.03 .net

>>279に名前が書いてあんだろ、記憶力も読解力も0のキチガイゴミムシ無職wwwwwwwwwwwwwww






しかも流れが出るよりずっとまえに消えてんだよ、バーカw






しったかカスバーカw

285 :□□□□(ネーム無し):2012/11/06(火) 12:08:01.20 .net
小川まりの。ってすげえ覚えやすいしね>名前
覚えろと。
このマンガ、名前がキャラそのまんまだし

アソウタカミって竹書房が出世したいって意味のことだろw
あ、だかあ続刊した?まさかねw

286 :□□□□(ネーム無し):2012/11/06(火) 12:10:31.11 .net
6巻ホスい

287 :□□□□(ネーム無し):2012/11/08(木) 23:53:34.69 .net
>>283
お前読解力がないな。あの二人は照らし合わせたキャラなのに。単行本でも揃って描かれてただろう
それを、なんとなくかぶってたって・・・w

あと、部長じゃなかったか??

288 :□□□□(ネーム無し):2012/11/09(金) 00:05:08.66 .net
この漫画もメジャーになったね
4,5年前にぐぐってもどっかのブログの長身女性キャラをネタにした記事くらいにしかヒットしなかったのに
たしかネギまにも長身キャラがいて、タカミと友達になれるみたいなネタだったな
懐かしいやw
作者がブログ始めたら友達になるとかいってたけど、いまだになし
でもそれがいいねそれが

289 :□□□□(ネーム無し):2012/11/09(金) 00:08:15.68 .net
まさかのJC編スタートとかしないかな 110cmのちび小学生で

290 :□□□□(ネーム無し):2012/11/09(金) 08:38:13.75 .net
この漫画は連載中キャラの設定や性格、絵柄もかなり激変したよね
先輩は一番別人かな

291 :□□□□(ネーム無し):2012/11/09(金) 22:07:33.22 .net
http://2isanpo.blog.fc2.com/blog-entry-718.html

140cmはどっちにしろ需要ないんだな。ロリコンでもそのくらいになると引いちゃうのかな?(顔が大人なら尚更

292 :□□□□(ネーム無し):2013/11/19(火) 23:55:36.46 .net
少年画報社のコンビニ本「思い出食堂」
12/9発売味のゆく年くる年に登場
この本の新人漫画賞の奨励賞貰ってた
ミソおにぎりについて書くようだ

293 :□□□□(ネーム無し):2015/11/19(木) 17:03:13.95 .net
思い出食堂の新人賞とっていたけどもはやベテランだよね?

294 :□□□□(ネーム無し):2015/11/20(金) 00:25:48.20 .net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !.

295 :□□□□(ネーム無し):2016/09/28(水) 04:44:56.14 ID:/DRsXy6+.net
今月発売分の『思い出食堂』にも掲載されているようだ。
コンビニで目次をチラ見しただけなので詳細未確認。(すまん買ってない)

たぶんこれだと思うが、購入するなら実本の目次を確認してからで。
https://bookwalker.jp/def84145b1-1b13-4e0b-98e8-21fd5a82ff16/
この手の本は内容見本に目次を入れておいて欲しいぜ…
せめて全員分の作家名を書いといてくれりゃいいのにな

少年画報社のサイトは自社の出版物をまともに宣伝する気が無いみたいだし
google IME は「少年が放射 重いでしょ工藤」とか変換するし
何て日だ!

296 :□□□□(ネーム無し):2016/09/28(水) 04:49:03.17 ID:/DRsXy6+.net

訂正?
http://www.shonengahosha.jp/calendar/index.php
によれば、
 26日発売 ☆思い出食堂 青春のタンメン編
かも

297 :□□□□(ネーム無し):2018/03/07(水) 19:54:20.73 ID:3aH+cxkB.net
>>293キャリア不問だからね

298 :□□□□(ネーム無し):2020/05/26(火) 02:24:44 ID:zOBl90hG.net
美月李予

総レス数 298
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★