2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガチ博士】真右衛門【G組】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:22:50 .net
ガチ博士のヤンキーラボラトリーやG組のG、その他真右衛門作品について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:38:11 .net
一度だけ漫画板にスレが立ったけど落ちてそれっきり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:55:31 .net
オイオイ、真左衛門ならKOマウンテン!!だろその他って何だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:43:30 .net
ごめん、忘れてた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:16:50 .net
めもるの2巻と鈴木さんの単行本は果たして出るのやら。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:54:28 .net
めもる・・・KO・・・単行本・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:48:27 .net
ガチ博士は面白いよ
ネット連載なので知名度はないと思うけど
いつも寝床の枕許に置いてある
寝付けない夜はガチ博士を読んで
楽しい気持ちになってから安らかに眠るのだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 07:21:15 .net
ヤン吉が関羽に生命の意味について言い返す話が好きだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 11:28:31 .net
KOマウンテンもいよいよ決勝戦ですねぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:29:18 .net
島田はワルの中のワル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 01:27:58 .net
正直、カラスやさとしは新右衛門のあとでは……
メモるの2巻を急いでくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:27:17 .net
4コマ漫画板なんて出来てたんだな

まるで真右衛門のための板だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:09:49 .net
この人はメストの中でダントツに光ってたな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:50:44 .net
KOマウンテンの勝敗の行方がきになるなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 15:30:00 .net
今月のガチ博士、無駄に手に汗握る件について。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:11:41 .net
ガチ博士そろそろ2巻出るんじゃないかなぁ・・・
1巻が売れないと出さないとは言っているが。
で、めもるの2巻はいつ出すんですか?
まんが大百科の人物紹介で知らないキャラばっかりorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:36:27 .net
  真右衛門  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1020778163/
【G組のG】真右衛門 総合その2【いっき放送中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090775040/
【G組のG】真右衛門 総合その3【めもる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142707389/
【ガチ博士】真右衛門 part4ぐらい 【KO】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167019642/ (即死)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 09:14:46 .net
桃田優勝!桃田優勝!!桃田優勝!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:49:00 .net
KOマウンテンは今月で終わりっぽい展開だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 01:48:34 .net
優勝祝賀会が一転、桃田に迫る黒い影、
新章「七人の悪魔ゴツ者」編が始まるに決まってるさぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:14:53 .net
あの雑誌で全然人気無いんだろうなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:06:33 .net
俺は3番目くらいに好きなんだが。
連載2回目の「まさか、こんなに浮いちゃうとは思わなかったよ」っていう作者コメントが全てだなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:21:52 .net
めもるの未収録分と一緒に単行本にしてくれないかな
無理だろうなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 06:46:31 .net
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:57:47 .net
KO完

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:26:55 .net
アヤナミとアスカでそれぞれ1回ずつ抜いたが、素子は2回ほど抜けた
えぇぞ、あの女はえぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:06:02 .net
ガチ博士も40限目になったが、1巻からちょうど単行本の厚さになったじゃないか。
はやいとこ2巻を出してくれ。
ずっと真右衛門コミックスを買ってないから欲求不満じゃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:22:09 .net
KO終了。成長しためもるやばいかわいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:57:56 .net
>>28
でも更に数年したら浮気しまくりの尻軽女になっちゃうんだぜ

桃田とナターシャの距離感とか、大会後もずっと一緒に行動してそうなライバルと黒子とか
あれだけ険悪なムードだったのにコンビ解消してないホームズとワトソンに萌えた


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:24:35 .net
長州先生について語ろうぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 06:58:54 .net
ガングリオン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:17:12 .net
ウチの湯沸かし器古くて、最近ものすごく着きにくい。
スイッチおじさん助けて!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:56:46 .net
やめろー! スイッチおじさんは点火したら死んでしまうんだぞー!(涙)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:01:26 .net
公式更新されてたのな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:59:42 .net
某掲示板でガチ博士の存在を知ってウェブマガジンのサイトにいったら思いっきりはまって
すぐさま一巻を買いにいったんだがこの書き込み量だとあんま人気ないの?
あとG組のGというのも興味あるんだがガチ博士から入った人間も楽しめる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:24:37 .net
後半のノリは似てるのでOK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:06:36 .net
そろそろガチ博士の2巻出る頃だね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:39:54 .net
アニータや素子が可愛くなったというか目がいっちゃってるっていうか
連載が減ったからその分 丁寧に描き始めた?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:27:37 .net
なんか最近、科学成分が増えてないか?>ガチ博士

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:39:40 .net
>>37
出してくれるのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:25:06 .net
出ろ。
1巻はスルーだったがここ最近の流れは好きだ。
出るならまとめて買う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:25:12 .net
どうでもいいが湘南は劇中で名前を呼んでもらったことが一度も無いような

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:04:01 .net
ガチ博士の更新随分遅くなってね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:35:11 .net
大ゴマ使いたいのは分かるんだが
正直ネタ運びが4コマ向きな気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:54:58 .net
ガチ博士1巻で重大なミスをハケーン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:52:51 .net
最終回なのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:05:29 .net
>>46
最後の「おわり」の文字でビビッたが42話の最後も「おわり」になってるから大丈夫じゃね?
今回の話の裏テーマはことわざか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:30:13 .net
>>47
いかにも終わりっぽい終わり方だったもんで。
杞憂杞憂。



と見せかけて晴天の霹靂。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:08:27 .net
素子はグラサンやめたのか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:49:42 .net
39話から変えてるな。
38話でグラサンパリーンしたせいかとも思ったが、
次のページで普通にグラサン復活してるのでただのイメチェンか。

今のが実験用保護メガネにしか見えない件。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 20:57:01 .net
描く人替わったみたいに絵柄変わってない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 06:02:03 .net
元々上手な人だったよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 14:03:58 .net
この人の漫画を読むと中川いさみを思い出す。

この人の話好きなんだよな、早く新刊出ないかな。
絵は頭身大きいのと小さいのがかき分けられててうまいよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:13:57 .net
巧いのは知ってるがワンポイントの劇画風じゃなくて別人だよこれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 08:58:24 .net
KOマウンテンまた読みたいなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:52:44 .net
更新来たな。
いきなりのシリアス展開、確かに6P右上のヤン吉なんかは別人だな。
面白いから良いけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:52:26 .net
そしてベンパツの辮髪がマックスウェルの槍で怪獣を封印して以来いまだもどっていない。

思ったがヤン吉の髪型が変わってるのはメガネ君の話の時に髪切って
これまたもとにもどってないということなのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:00:47 .net
ジャンプに居そうな絵柄になってる。
めもる時代の可愛げがない…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:07:57 .net
ガチ博士の読者想定がわからんくなってきた。
いや、好きだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:05:43 .net
ダッチワイフとセックスしてる写真を芸術だといい(まあ、表現の一つではあるよ)、
数少ない支援者や理解者を自力で開拓し、低所得ながら生活出来てる芸術家がいる

一方、世間に学問に理解が無くて我々には職がないと、国や、家族に寄生することしか考えず、
世の中を批判することで自分たちを慰めるオナニー史学者たちがいる。

  ダッチワイフ芸術家>>>>>>>>>>史学者

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:56:56 .net
どこの誤爆だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 06:55:15 .net
今回のシリアス展開は一応終わりかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 07:34:12 .net
素子はもうサングラスしないのか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:58:08 .net
先月更新分だとグラサンしとるぜ、デザインこそ変わったけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:51:07 .net
更新来たぜ。

2巻は出るのだろうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 09:27:17 .net
フィンガー5みたいなグラサンになったのね>素子
最近、ヤン吉とベンパツがカッコ良く見えてきた。
普通に良い話にギャグを散りばめる路線に変えたのかな。
あさりよしとおの科学漫画とかカールビンソンみたいに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:01:09 .net
どっちかつーとHALやがんまサイエンスに程近い気がするが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 06:51:27 .net
確かにHALに近いね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:49:02 .net
保守

70 :sage:2008/03/20(木) 22:50:15 .net
20話以降を一気読みした

色々と感動。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:03:31 .net
更新キター

今更だが、4コマ漫画板が適当なのかわからねぇw
もともとストーリー漫画志向だったんだっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:55:54 .net
ぬ、ちょっと前までヒトとチンプの分岐は
500万年前だった気がしたけど変わったのか。
ちょっと目を離した隙に宇宙は70億歳ほど若返るし、これだから科学ってヤツは…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:46:34 .net
科学と技術の話は心に響いた。
各キャラをクローズアップした話が続くのかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:14:14 .net
更新マダー?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 02:02:22 .net
もう5月になっちゃったよ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:00:14 .net
2巻は?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:00:49 .net
俺達の力が及ばないばっかりに…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:53:46 .net
更新ktkr

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:54:56 .net
KOマウンテン単行本まだ〜??

80 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 01:25:01 .net
単行本が出た時から意図的に1巻の最後の話以降は読まないようにしている。
それもこれも2巻が出るまで楽しみにとっておくためだ。

81 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 05:10:41 .net
嗚呼しかし、それでも(つ∀`)は止まらない


82 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/07(土) 15:26:21 .net
更新来た
かぐや姫が伏線になるとは思わなかったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:21:51 .net
遂に湘南も絵が変わった
ていうか眼鏡の下の目が見えたのも初めてか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:02:13 .net
まさか島田が出るとは思わなんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:04:19 .net
久々に後期の作品を読み返して熱が再燃したんだけど
初期はノリが違うから単行本を買うかどうか迷ってる。
描き下ろしとかありますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:04:15 .net
ヤンラボ完結した!!なんてこったい!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:55:25 .net
マジで終わってる…。
最初の頃とはまるで別の漫画になったな、面白いから良いけど。
ネタが有る限り続けられそうだったなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:59:50 .net
良い話だったな

単行本は、果たして…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:30:30 .net
52か53で終わったけど丁度2巻分に収まりそう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:26:06 .net
いまキャラクター紹介を見てヤン吉が主人公だと知った。
確かに主人公はガチ博士ではないと思っていたけど…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:55:37 .net
二巻が出ないと分かっていたからの暴走(ストーリー漫画化)だったのかねえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:18:04 .net
悲しい…4コマ書きませんって言ってるけど、完全にストーリ漫画に
移行するのかな?そういわず、またいつか4コマも読みたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:45:11 .net
4コマはネタ出しの消耗が激しい
と、あの私屋カヲルですらいってるからなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:51:17 .net
最後に読んだのは
ガンガンに載ってた
ゴリラの四コマだったな
読み切りだったけど
すごくおもしろかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:31:39 .net
最初に読んだのはベネッセの教材に載ってた四コマだった。
どっかにアップしたら怒られるだろうか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:50:34 .net
褒められるんじゃね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:05:07 .net
めもるとかKOがうぷされてる・・・(ノД`)・゜・

98 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 21:08:48 .net
ほんと作者の公式サイトすごいことになってるな

99 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 21:48:38 .net
引退しちまうのかなあ…

100 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 22:57:16 .net
だとすれば四コマ漫画界の大きな損失だ

101 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 23:10:19 .net
しゃぁねぇだろ
レベルが違うベクトルに高すぎて、とても一般受けする雰囲気ではないから

102 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 20:40:05 .net
時代はオチを必要としない日常4コマが主流だからな・・・

103 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 22:02:33 .net
単行本未収録作を同人誌にまとめてコミケで出してくれないかな
今回のコミケでも小笠原朋子や凪庵が出してたし

104 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/23(土) 10:14:10 .net
KOを上手く纏めて保存する方法は無いか?

105 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/23(土) 19:31:28 .net
作者のサイトでKO初めて読んだけど、ガッツの後半は普通に燃える展開だよな!
これを四コマでやるからこそギャグになる感じだ。

だいたいラスボス、ワトソンだしさw
普通一文字ぐらい変えるのになw

106 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/23(土) 23:32:27 .net
いつの間に桃田とナターシャがくっついたのか全話読んでも分からなかったぜ

107 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/24(日) 00:18:15 .net
生まれたままの姿を見せ合うまでに(いつの間にか)進んでいたようですので・・・
まあギャグってことで多めに見よう。穴根田の体形とかヤンラボのタイムマシーンとかつっこんでもつっこみ切れんし

108 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/24(日) 02:42:01 .net
桃田とナターシャはガッツGPでスパーしてたときに仲良くなったんじゃないかと予想

109 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 01:06:09 .net
てくてくポポもアップされてるね。
タンポポかわいいよタンポポ


110 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 20:20:57 .net
今明かされる真実

三国無双wwww

111 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 02:24:04 .net
この人ほんとに4コマ辞めてしまうのか?
もし漫画そのものを辞めてしまうなら、ものすごく悲しいのだが。
画力もネタ構成力も真右衛門の足元に及ばない奴いっぱいいるのに。


112 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 10:17:30 .net
ガチ博士2巻そろそろ出ないかな〜と
情報収集に来てみたら…(´;ω;`)

KO山も双葉から出ないかなと
そんな淡い期待も抱いていたのにショックだ

113 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 23:21:39 .net
>>111
売れるか売れないなんて運次第だもんな。
あと編集部のゴリ押し。

114 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/09(火) 00:51:55 .net
とりあえず読めなかった新衛門作品が読めるのはうれしいけど・・・

できればお金を出してでも買いたかったなぁ


115 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/09(火) 00:55:40 .net
最後のほうのヤンラボなら、一般人にも文系さんにも人気出ると思うのだが。
科学でここまで笑えて泣ける話を書く人、始めてみた気がする。

真右衛門が降板したあと、竹書房4こまの編集は総じて馬鹿になった気がする。


116 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/09(火) 08:46:19 .net
竹書房は単行本出すためのハードルも高いしなぁ

117 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/09(火) 11:35:51 .net
「芸人はいつか〜」云々は完全に引退宣言だよなあ

それでもストーリー漫画は描き続けてくれるだろうと淡い期待を

118 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/10(水) 01:45:45 .net
ヤンラボのうpも終了か

先生、お疲れ様でした。

119 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 00:43:16 .net
前半の四コマも後半のストーリー漫画も面白かったなぁ。

120 :□□□□(ネーム無し):2008/10/14(火) 03:52:50 .net
新作読みたいなー

121 :□□□□(ネーム無し):2008/10/14(火) 14:08:33 .net
>>120
(´;ω;`)ブワッ

122 :□□□□(ネーム無し):2008/10/17(金) 19:56:26 .net
出版の世界がどうなってるかは知らんけど、
これだけ沢山マンガ書いてて書籍化されないってどういうこと?
打ち切りやページ数が足りない、つーならわかるんだが、この人のマンガは最終回までキッチリやってたと思うんだが…

123 :□□□□(ネーム無し):2008/10/17(金) 20:49:41 .net
竹書房の単行本出なささは異常
「雑誌アンケートで連続2回以上1位とらないと出ない」とまで言われてる

双葉社は竹書房よりは単行本が出やすいけど、
やっぱり4コマの単行本は出にくい(採算が取れにくいから)
ここは戦後の出版ブームで誕生した出版社だから、
儲けに対して非常にシビア

124 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 08:36:15 .net
>>123
じゃあ竹で単行本出た作品は全て雑誌アンケートで連続2回以上1位とった作品なのか?
ありえねえ!

125 :□□□□(ネーム無し):2008/10/20(月) 00:48:05 .net
めもるもヤンラボも続きがあるのに1巻以降発売されないって…

126 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 01:05:15 .net
双葉社…たのむから2巻を…

127 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 02:42:55 .net
諦めるしかないな…そのために未収録分は読める環境を作ってくれたんだろうし

128 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 07:17:48 .net
作者のサイト、見れなくなったかな

129 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 17:41:20 .net
あらら、本当だ

130 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 19:30:34 .net
どこよ?双葉のサイト?
http://www.baumkuchen.net/~ue/shin-emon/
こっちは見れるぞ

131 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 19:57:42 .net
自分も普通に見えたが・・。

132 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 21:45:10 .net
メンテだっただけじゃないの?

133 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 22:40:55 .net
そのサイト、めもるの最後の方が読めないんだけど、以前からそうだったの?

134 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 00:32:05 .net
真右衛門先生がストーリー漫画で復活する夢を見た

135 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 04:50:30 .net
正夢になーれ

136 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 19:19:59 .net
GOODアフタヌーンにでも帰ってきてほしいぜ!!

137 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 02:54:24 .net
めもる2はいつだろうか・・・

138 :□□□□(ネーム無し):2008/12/26(金) 22:47:21 .net
ドリフ見てたら真右衛門先生思い出したぜ…(´;ω;`)ブワッ

139 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 06:58:07 .net
こんなに才能ある人なのになあ…
才能だけじゃダメなんかなあ…

140 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 11:38:50 .net
アフタヌーン系列に戻ることは出来ないんだろうか。
カラスヤサトシだって居るくらいだし。

141 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 13:34:50 .net
カラスヤは売れたんだし読者ページくらい真右衛門に返してやれよ

142 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 20:29:44 .net
能力あって売れないのって、イヤな気持ちになる。

143 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 21:41:18 .net
つーか、子供には解からないから商売にならない、と判断されるんだろな

144 :□□□□(ネーム無し):2009/02/02(月) 22:50:26 .net
アフタヌーンって子供向けなんか?

145 :□□□□(ネーム無し):2009/02/03(火) 00:53:31 .net
大きい子供向け

146 :□□□□(ネーム無し):2009/02/03(火) 01:29:01 .net
普通のヤング誌ならあの作風でいけると思うんだけどな。

147 :□□□□(ネーム無し):2009/02/25(水) 23:52:20 .net
でもガチ博士は難しすぎるって友人に言われたよ
初回ではよく分からなくて、何度も読んでる内に
ああ、そういうことか!と思うって
そんな難解さは漫画、特に4コマ漫画には求めてないってさ…
まあこれが普通の人の意見なんだろうなあ

148 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 17:17:22 .net
「ガチで、ハカセくん」巻末4コマって双葉社web掲載時からあったっけ?

149 :□□□□(ネーム無し):2009/03/28(土) 18:36:55 .net
一言お願いします

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1224216005/750-

150 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 02:02:04 .net
最近読んでないけどまだ続いてんの?

151 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 15:06:46 .net
もはやこれまで

152 :□□□□(ネーム無し):2009/06/14(日) 05:17:57 .net
四コマやめて
今はナニ描いてるの?


153 :□□□□(ネーム無し):2009/06/14(日) 10:50:28 .net
ガチ博士終盤のようにストーリー漫画を描いてるよ描いてくれ描いているといいなお願いです描いてください

154 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 21:51:57 .net
もう上げてもよかろう・・。
ヤンらぼ、ギャグもストーリーもおもしれー。妙に恐竜上手いし

155 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 21:54:35 .net
アニータのエロ画像キボンヌ

156 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 14:44:19 .net
GOODでいいからなんとかならんものか・・

157 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 22:57:19 .net
四コマ漫画板なんてあるのを知って覗いてみたらショック。
四コマ漫画っていくつもの雑誌で同時連載の人が多いのに
どこでも見ないからどうしているんだろと思ったら。

KOマウンテンしか知らないけどあれは本当に面白かった。

158 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 01:14:09 .net
そんなあなたに

http://gachikun.web.fc2.com/index.html

159 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 01:42:19 .net
俺もKOで知ってハマったクチ。
G組のGとガチ博士も面白いよ!
コミックス買えるうちに買っとくことおすすめする…

160 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 22:01:05 .net
あまりの閲覧数だから何とかしてやってくれ
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=6056347

161 :□□□□(ネーム無し):2009/09/10(木) 15:50:32 .net
>>160
自演宣伝乙

162 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 01:02:09 .net
今日g組の3、5巻を本屋で発見
これで単行本コンプだわー


163 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 08:51:09 .net
そもそも人いねーな、この板。
アフタは、特に、ギャグ同じ作家使わないしなぁ。いんちき描いてた人はどないしたんだろう・・

164 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 09:14:59 .net
ブラックジャックでよろしくの佐藤秀峰さんが漫画onWebっていうコミックのダウンロードレンタルサイトを今月から
開始するようだけど、こっちで真右衛門さんの過去作品を配信するとかしないのかな?
1冊100円くらいで1ヶ月くらい読めるようになるとか。
この人の四コマ漫画めちゃくちゃ面白いのに、このまま埋もれさせるのは惜しすぎる・・・。

1冊100円のダウンロードレンタルで知らない人も真右衛門さんのおもしろさに気づく

過去作品でそこそこの収入を得て、真右衛門さん復活。新作もここで配信

という展開を希望。

ネックは利用料かな。proコースだと月25000円もかかるってのが・・・。
借りる人が多ければすぐ元はとれるのだろうが。
携帯電話向けの配信サイトもあるが、あっちは印税率が低すぎるし、非エロは携帯ユーザーには受けが悪いみたいだしなぁ。
こっちの方が漫画家自身が作ったサイトなので、漫画家の事を考えた条件になってると思う。


165 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 16:49:14 .net
あと「でじたる書房」ってところは漫画をPDF形式で販売できる。
(でじブック形式でも販売できるけど、この方式は将来ずっと読めるかは疑問)
ここは印税率は50%で、作品の登録には金はかからない。
売れたときだけ販売金額から手数料として50%引かれると。
すでに夢来鳥ねむさんなどの漫画家もこっちで自分で漫画をデジタル販売してるよう。

ebookjapanの方が集客力はあると思うけど、G組のG以外は今のところ追加されないようだから、でじたる書房の
方でKOマウンテンとかその他の作品を自分で電子書籍で売ってしまうのはどうだろうか。
webで無料で読ませるのもいいけど、頑張って描いてきた過去作品を無料で公開しておくってのはもったいないと
思う。
まぁ実際はどれだけ売れるかわからないけど。

漫画onWebや携帯向けのサイトで過去作品を1冊100円でレンタル配信し、レンタルで面白いと思った人が何度も
くり返し読めるようにでじたる書房などで1冊400円くらいで販売するという風になれば、真右衛門さんの作品がレ
ンタル・セル両方で楽しめるようになるのだけど。

アマゾンのkindleやアップルのタブレットPCなどが普及すると、電子書籍の市場は一気に拡大して、セルの方の
販売数も増大すると思う。
真右衛門さんにもそれなりの金が入ってやる気を取り戻してくれるかも。




166 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 20:26:09 .net
サイト消えてないか?

167 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 21:25:11 .net
消えてる。
>158
のは残ってる。


168 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 02:09:09 .net
もやしもんの女性キャラの絵は
ガチ博士後期のアニータや素子に似ているがまさか・・・!?

169 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 09:36:11 .net
働き者がばかをみる、ついに購入。
結構笑えるけど、絵柄とかギャグとかで読者選びそうな気がしなくもない。
自分は好きなだけに、この作者が廃業したのが痛い。

170 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 23:00:20 .net
2009/10に更新してるから、なにか作りたいって気持ちあるんだろなあ。
どこかで連載始まらないすかね

171 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 11:16:41 .net
このペースで落ちないのが四コマ漫画自体終わってることの証明だから無理だね

172 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 08:56:50 .net
ふとしたきっかけでG組思い出して今なにやってんだろと調べたら4コマ廃業してたんだな
でも4コマ廃業しただけだよね
ぶっちゃけ夏目先生とかエロい意味でも好きだったから、エロマンガ読みたいってのは俺だけか
昔一般でやってたけど挫折してエロでがんばってるって人けっこういるよ

173 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 08:57:51 .net
そこそこ本気でそう思ってるけど
やっぱアーカイブズのサイトのメールアドレスに、「ファンでした。エロマンガ描けば?」とはメールできない罠

174 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 20:22:41 .net
いっきオンラインが実現するとは思わなかったよ。

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 02:17:12 .net
この人の漫画が出てくるボタンあったら連打
俺の中では数少ないそういう漫画家

176 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:29:37 .net
明日発売のblu-rayのシャーロック・ホームズ(主演はアイアンマンの人)だけど
なんかKOマウンテンのホームズ張りの武闘派らしい。

以下 AV Watch から引用
> 敵を発見したホームズは、敵の動きを一目見ただけでの特徴を把握。
> 「頭が左に傾いている……つまり奴は耳が悪い。まずは耳を攻撃し、次は喉を潰して声を奪う」
> 「酒飲みは肝臓が弱いので下腹にパンチ」、「左足を引きずっているから膝を潰せば行動不能にできる……」
> など、“攻撃計画”が超スローモーション映像で展開。ホームズはその予定通りに技を繰り出し
> 流れるようなアクションで敵をボコボコにする。所要時間はわずか数秒だ。

177 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 18:17:13 .net
後の関羽であった

178 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 08:44:17 .net
サイト見たけど挿し絵を担当した新刊が出るみたいね



179 :□□□□(ネーム無し):2010/08/16(月) 23:25:56 .net
>>174
あれ初めて聞いた時、真右衛門のネタパクって騒いでる馬鹿がいるんだと思った
まさか本当に実現してるとは…

180 :□□□□(ネーム無し):2010/09/06(月) 01:04:47 .net
新刊買いましたー。(一応)本文に則った内容で1Pづつ書いてるので、あんまり暴れてない印象っす。
とりあえず新作読めてよかった。。


181 :□□□□(ネーム無し):2010/09/18(土) 21:07:25 .net
復帰希望したい

182 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 23:11:11 .net
鈴木さんのたてがみ

もう一度読みたい。ていうか復活してほしい。

183 :□□□□(ネーム無し):2010/10/01(金) 00:53:36 .net
作者のサイトでめもる全部読んでたらこんな時間ですよ
おもしろいのになぁ、4コマ廃業撤回しないかな

184 :□□□□(ネーム無し):2010/10/09(土) 11:21:29 .net
真右衛門が好きだったんだけど、ろくに単行本化
してもらえないまま、4コマ廃業しちゃったんだよなあ。

185 :□□□□(ネーム無し):2010/10/09(土) 18:11:27 .net
四コマで、おもしろいのに売れないって本質的に絶対
間違ってるよな。

186 :□□□□(ネーム無し):2010/10/09(土) 23:36:16 .net
レベル高い4コマ漫画を求める読者の絶対数が少ないんだろ
少年誌呼んでも4コマ全然読まんのばっかだろ
単行本出しても売れん罠

187 :□□□□(ネーム無し):2010/10/10(日) 22:07:45 .net
まあ売れ筋が萌だとかばっかと考えるとそうなるな

188 :□□□□(ネーム無し):2010/10/10(日) 22:15:19 .net
萌え四コマの売上を基準に雑誌作られると、既存の作家は
ほとんど壊滅だと思う。メディアミックスの美味しさもあんまないし。
でも、それで質のいい作家を干上がらせるのは業界にとっても
良くないはずなんだけどな。

189 :□□□□(ネーム無し):2010/10/12(火) 18:46:01 .net
コミックスは出してもらえないけど連載は切られない作家っていうのは結局
雑誌的には必要なのにいいように飼い殺しされてるわけだよな
読んでる側でさえそう思うんだから、作家本人にしてみたらそりゃ辛いだろうさ…

190 :□□□□(ネーム無し):2010/10/13(水) 00:20:12 .net
>>189
なんかどっかのスレで見たけど、そこそこ人気あっても単行本の売り上げが振るわない作家だと
「単行本はこれ以上出さないけど連載を続ける」か「新たに新連載でチャレンジする」か
どっちかを選べるそうな。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/10/13(水) 00:39:52 .net
雑誌は買うけど、単行本を買わない層ってどんな層なんだろうな。
だいたい、人気に反映されてるのならハガキとか出してる濃いファンが
いるわけだし。

グレーゾーンで、緩く単行本を買うファンがいないってことか。
そしたら、アンケート自体がきちんと機能してないんじゃないかという
気がするが。

192 :□□□□(ネーム無し):2010/10/13(水) 16:04:47 .net
読む価値が無いマンガをスルーせねばならんから雑誌買わずに
単行本だけ買ってるオレが一番負け組み

193 :□□□□(ネーム無し):2010/10/13(水) 16:51:27 .net
おれも単行本でまとめて読むの楽しみにしてたのに、こんなことになって涙目。
無料公開とか太っ腹すぎるけど、自費出版で少々お高くなってもいいので
本の形で売ってくれないかなあ・・・。

194 :□□□□(ネーム無し):2010/10/13(水) 17:52:21 .net
この作家さんのファンは、単行本派は多いと思う。
現状では、どこの雜誌に描いてもかなり浮くだろうから、そういう真右衛門さんが
好きなファンは雑誌見てもあまり読むところないだろうし。

もちろん、自分も単行本派。いつか本になるだろうと信じて、サイトの漫画
読むのをやせ我慢してるよ。

195 :□□□□(ネーム無し):2010/10/14(木) 00:07:36 .net
自分の好きなナントカって作家さんはあわや消えゆく運命か?ってところから
なんとか現在、コミックスが出て復活しかけてる
真右衛門さんももう一度チャレンジしてくれれば盛り返せるんじゃないかなぁ
このスレ見ても支えるファンはいると思うし…

まずは復刊ドットコムあたりにリクエストするとか?

196 :□□□□(ネーム無し):2010/10/14(木) 02:06:53 .net
ナントカじゃわからん

197 :□□□□(ネーム無し):2010/10/14(木) 02:38:44 .net
>>196
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4832268961

198 :□□□□(ネーム無し):2010/10/14(木) 03:06:08 .net
「ナントカ」が名前なのかよwww

199 :□□□□(ネーム無し):2010/10/14(木) 06:03:38 .net
>>195-198
お約束の流れに噴いたwww

200 :□□□□(ネーム無し):2010/10/18(月) 03:33:12 .net
どうもこのアニメのキャラデザが真右衛門さんぽく見えて仕方ない。
ttp://www.starchild.co.jp/special/arakawa_ub/character/hoshi.html
ttp://www.starchild.co.jp/special/arakawa_ub/character/riku.html

201 :□□□□(ネーム無し):2010/12/01(水) 23:17:59 .net
瞬間移動とは速度無限大で移動することってのが分かったようで分からない。

202 :□□□□(ネーム無し):2010/12/01(水) 23:40:32 .net
A>Bに瞬間移動するとき
Aで分解されてBで再構築されるとか、AB間の距離をなくしてしまうとか
色々あるだろうけど、速度って言ってるしAからBを知覚出来ないスピードで移動することなんだろうか
速度無限大ってことはおっぱいもみたい

203 :□□□□(ネーム無し):2010/12/19(日) 02:58:20 .net
最近某板で知った
この人の漫画もっと読みたい

204 :□□□□(ネーム無し):2011/02/24(木) 12:37:47.60 .net
サイトで公開してる漫画、自費出版本で出して通販してほしい
高くても買うから!

205 :□□□□(ネーム無し):2011/07/24(日) 18:54:21.32 .net
めもる読み返してた
やっぱおもすれーじゃないか…

206 :□□□□(ネーム無し):2011/07/24(日) 20:29:39.12 .net
面白いのと売れるのは別物なんだよなぁ、悲しいことに

207 :□□□□(ネーム無し):2011/07/25(月) 18:14:57.04 .net
へんな話だよね、純粋に面白いってたいしたもんじゃんね
そういう漫画家を守んないと漫画がどんどん偏った方向に行っちゃうと思う

208 :□□□□(ネーム無し):2011/07/28(木) 21:54:46.31 .net
この人は天才系、アングラ系だろ
評価が得られんとか短命なのは宿命かもしれん

209 :□□□□(ネーム無し):2011/07/28(木) 21:58:00.61 .net
軽いギャグを求めるだけの読者には、ガチ博士の最後の
シリアス冷静冷徹な壊れっぷりにはついて行けなんだな

210 :□□□□(ネーム無し):2011/07/29(金) 20:55:27.70 .net
正直存在自体認知されてたかどうか>ヤンラボ

211 :□□□□(ネーム無し):2011/08/06(土) 02:49:44.85 .net
>>204
>サイトで公開してる漫画、自費出版本で出して通販してほしい
>高くても買うから!


パブーってところで色々な漫画家が自分の漫画をpdf化して電子書籍として売ってるので、リアルな本がダメでもあそこで電子書籍販売して欲しいな

ipadとかandroidタブレットで末長く読みたい

212 :□□□□(ネーム無し):2011/12/13(火) 23:53:30.35 .net


213 :□□□□(ネーム無し):2011/12/19(月) 20:42:33.99 .net
http://gachikun.web.fc2.com/flyer.html
活動してるんだ〜よかったよかった!

214 : 【大吉】 【1263円】 :2012/01/01(日) 15:09:51.34 .net
>>213
ヤンラボつながりかあ

215 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 02:23:46.45 .net
>>213はリンク切れてるな。親サイトは生きてるからファイル消したか消えたかしたかな

それよりこっち。想像以上に元気だったことが窺い知れる。いつの間にかツイッターも初めてら
ttp://gachikun.web.fc2.com/game.html

216 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 03:11:46.71 .net
>>215
game.htmlにフライヤー載ってるし統一したんでしょう

217 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 03:36:00.94 .net
いよいよ4コマ板と関係なくなってきたな・・・まだ800近くあるから当分は問題ないが
このスレの存続のためにも復帰が待たれる

218 : 【大吉】 !dama:2012/04/01(日) 10:11:52.95 .net
新年度ー

219 :□□□□(ネーム無し):2012/04/01(日) 11:07:06.00 .net
お年玉は元旦だけじゃないっけ

ともかく、ゲー音関連の活動が目立つ昨今ではあるな・・・

220 :□□□□(ネーム無し):2012/04/06(金) 02:09:48.17 .net
アフタヌーンをG組連載中に購読やめたので5巻が出てるのとか今までしらないでいた
なぜか、しんえもんのあとがきのサイトは知ってたんだけどね
アマゾンで買って読んだけど、5巻の前半すごい面白かった
アーサー王とか、いっき外伝とか。鈴木ネタも鉄板
後半の長州ひっぱりまくりは面白くなかった。世代だけの問題じゃねえよな
俺よりもおっさんでプロレスファンでないと面白くねえよな

221 :□□□□(ネーム無し):2012/04/06(金) 16:31:42.94 .net
最後の方は好き勝手やってたな・・・と思ったが、最後以外もかなり好き勝手やってたのを思い出した
それが裏目に出たG組、成功したのはKOマウンテンって感じだったな

222 : 【吉】 :2012/05/01(火) 00:53:01.95 .net
4コマへは戻ってこないのか。。

223 : 【大吉】 :2012/06/01(金) 01:32:59.03 .net
オッス!オラめもる!

224 : 【ぴょん吉】 :2012/07/01(日) 00:30:29.92 .net
久々に徹ヤンラボ

225 : 【中吉】 :2012/08/01(水) 00:03:09.10 .net
メモ占うっ

226 : 【大吉】 :2012/09/01(土) 12:51:28.19 .net
ここ半年1日にしか書き込みないぞ

227 :□□□□(ネーム無し):2012/09/01(土) 22:42:16.70 .net
今って連載あるのかな?

228 :□□□□(ネーム無し):2012/09/25(火) 17:58:26.90 .net
上半身裸で肉弾戦を繰り広げるホームズはKOマウンテンがハリウッド版シャーロック・ホームズよりも先なのが凄い



229 :□□□□(ネーム無し):2012/10/09(火) 07:30:08.79 .net
イカモチーフの萌えキャラも、芝桜のほうがイカ娘よりも先なんだぜ

230 :□□□□(ネーム無し):2012/11/30(金) 12:32:26.99 .net
働き者がバカを見る買った
おもしれー

231 :□□□□(ネーム無し):2012/12/08(土) 14:28:12.61 .net
>>229
ああそういえばイカだった

232 : 【大吉】 【1791円】 :2013/01/01(火) 00:12:29.96 .net
イカと言えばいかにんじん

233 :□□□□(ネーム無し):2013/04/12(金) 20:10:04.59 .net
めもる2巻…KOマウンテン…鈴木さんのたてがみ…単行本…

234 :□□□□(ネーム無し):2013/06/21(金) 09:07:53.68 .net
ガチ博士面白いからage

235 :□□□□(ネーム無し):2013/06/28(金) 21:22:32.59 .net
復活してくれ

236 :□□□□(ネーム無し):2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
復活希望

237 :□□□□(ネーム無し):2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
カラスヤサトシと同じT田が担当だったんだよね…

238 :□□□□(ネーム無し):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
あげ

239 : 【豚】 :2013/09/01(日) 20:57:39.80 .net
age

240 :□□□□(ネーム無し):2013/11/21(木) 12:01:54.38 .net
この人の漫画面白かった

241 :□□□□(ネーム無し):2013/12/05(木) 12:47:30.97 .net
ガチ博士の単行本未収録の話をネットで見たけど、なんか最後の方の絵や雰囲気が受け入れられない

242 :□□□□(ネーム無し):2013/12/23(月) 12:29:50.33 .net
ガチ博士の後半は何であんなに変わっちゃったんだ

243 : 【ぴょん吉】 【1304円】 :2014/01/01(水) 00:20:17.23 .net
>>242
それこそガチで書き始めたからじゃない?

244 :□□□□(ネーム無し):2014/01/01(水) 11:56:02.01 .net
そういうガチさはいらないよー…

245 :□□□□(ネーム無し):2014/03/17(月) 12:38:08.38 .net
鈴木さんのたてがみage

246 :□□□□(ネーム無し):2014/03/17(月) 18:09:20.85 .net
桃田ネバーバックダウン

247 :□□□□(ネーム無し):2014/09/26(金) 22:29:20.78 .net
ガチ博士見た。
なんだこのどこにも属さない感じの漫画は・・・・。
やっぱ凄いわこの人。

248 :□□□□(ネーム無し):2015/02/05(木) 08:15:11.96 .net
この人の漫画、独特で好きだったな

249 :□□□□(ネーム無し):2015/08/23(日) 13:33:40.00 .net
真右衛門はもっと評価されるべき

250 :□□□□(ネーム無し):2015/09/30(水) 21:43:03.10 .net
バイト先で休憩中に読んだKOマウンテンで真右衛門にハマったわ
復活してほしいなぁ…

251 :□□□□(ネーム無し):2015/10/05(月) 23:08:26.25 .net
最後の作品が薬剤師のだっけ

252 :□□□□(ネーム無し):2018/09/22(土) 21:27:02.59 ID:V7jQ3zNb.net
よし

253 :□□□□(ネーム無し):2020/07/08(水) 22:10:56 ID:KeRFpUUm.net
>>237
真右衛門先生はアフタの欄外で担当に対して凄く怒ったり呆れたりしたようなコメントをしてた気がする
そしてカラスヤ先生は担当の非常識な行動をよく漫画にしてた

同じ人だったのね…

総レス数 253
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200