2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょこっとヒメに悶えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:19:32 .net
なんでヒメスレが無いんだよ…
とりあえずくっきーは俺の嫁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:45:52 .net
まあ嫁っていっても犬だけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:24:47 .net
そこはそれ、カバー裏のクッキーと言う可能性もある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:42:13 .net
萌え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 15:13:26 .net
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:57:35 .net
ちょっと時期遅いが
今月号のガンガンウイングの付録のくっきーはかなり可愛いと思うんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:51:10 .net
犬とはセックルできるけど、ぬこにティンコ挿すと死んじゃうって通りすがりの紳士が言ってたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:33:27 .net
チョコットヒメ

新馬4人気1着
500万2人気1着
阪神ジュベナイル6人気3着
チューリップ2人気5着
桜花賞7人気4着
オークス5人気2着
米オークス4人気6着
休養
秋華賞3人気3着
エリザベス5人気3着
休養
阪神牝馬1人気7着
ヴィクトリア4人気5着
休養
クイーンS1人気1着
府中牝馬S1人気1着
エリザベス1人気3着
引退

主な勝ち鞍
クイーンS
府中牝馬S

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 11:22:37 .net
部屋を掃除してたら
カザマさんの同人誌が出てきた
「やわらかい雨の後日」という本

くっきーが拾われる話
双子の男の子のほうがやたらヒネててびっくりだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:58:48 .net
>>9
二ヶ月ほど前に掲載してたやつみたいなのか?
あの話はかなり好きなんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:52:05 .net
>>10
単行本派なので雑誌掲載は読んでない
スマン
同人誌の内容を簡単に書いておくと

・朝生が雨の中、捨てられていた犬を拾う
・朝生は親とケンカして家出中 アパートを借りてバイトで稼ぐ 登校はしていない
・莉夕は心配して様子を見に来るが朝生は完全にヒネてて相手せず
・犬の世話もマトモにしないが、何故か犬はなつく
・親と莉夕へのあてつけから、バイトで根をつめすぎて体調崩す
・一人きりで病気になった心細さから、そばにいてくれた犬を愛しく思う
・莉夕の看病もあって完治、ちょっぴりスナオになった朝生クンでした


ちなみにくっきーという名前は
莉夕がつけた
「茶色いから」だそうだ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:35:56 .net
>>9
それ(既刊だったけど)買ったときのペーパーにヒメの連載の告知があったのがきっかけだ。
なつかしい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 04:43:31 .net
本スレ
ちょこっとヒメ 【二匹目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180535257/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:38:16 .net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:45:26 .net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:25:00 .net
三匹目スレは言葉づかいの悪い人が多いな……
まっとうな人だけでこっちのスレが動かないかなぁ……?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:38:18 .net
こっちは悶え専用のスレじゃないのか。
くっきーたんっ…!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:43:40 .net
漫画板に新スレがたつか、誰も立てないってことが見えてきたら落ち着くよ
この作家のファン層にもよるが、たいていは。

作品スレと作家スレの両方がありってことになってるから削除はないだろうなぁ。



というか幻燈の人は今四コマ作家やってたのか。
知らなかったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:35:02 .net
>>17
じゃあ… しろこかわいいよしろこ(*´Д`*)

>>18
ん、立ててもいいものなんかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:32:15 .net
しろこといえば2巻の裏表紙だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:09:58 .net
ヒメかわいいよ〜という人はいないのか……?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:21:01 .net
>>21
ノシ
せまーっ!ってしてるとこがかわいすぐる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:32:16 .net
先月号のネコミミ荻野谷にグッときてしまった……

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:39:59 .net
>>19
漫画板に?
立てても誰も削除依頼しなければ削除されない。
そうやって残ってる4コマ系のスレはそこそこある、というか削除依頼が出たことがない。

もし初めての例として削除依頼されても、4コマ以外の作品があるし削除される可能性は低い。

ただし、万が一削除されたらかなりの大騒ぎの発端になる。
なあなあで残ってるスレがどんどん削除依頼されるだろうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 09:39:12 .net
立てるなら少年漫画板でない?
別にどこでも良いけど前あったのがそこだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:40:49 .net
これ以上立てないで今あるスレを使いきろう……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:48:53 .net
同人のようだが…かわいいな

http://space-town.net/~yuyuyu/cgs/cookie.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:29:57 .net
使い切るの一年後とかそれ以上だけどね
あのまま殺伐とした雰囲気で過ごすのは正直気が滅入る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:17:14 .net
テンプレはしっかりしてるんだよなぁ同じ人が作ったのかは知らんけど
立てるなら別に作り直したほうが良いかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:11:48 .net
一年かかるか〜
まあマッタリイキマヒョ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:06:51 .net
特典キタ

http://www.toranoana.jp/info/comic/080722_airantou/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:08:02 .net
すみません誤爆しました…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:28:59 .net
ドラマCDの話はNG?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:39:38 .net
前の本スレでも少し話題にあがってたから、ネタバレしない程度ならいいのでは?
ってか、ずーと放置プレイされてたスレが急にレスが増えると何故か嬉しくなるのはオレだけか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:54:42 .net
本スレがあれな分元々立っていたこっちの方がまともに見えるというか使えるんだよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:48:18 .net
8/27発売の゙ひだまり スケッチ アンソロジー(3)゙
の執筆陣にカザマアヤミの名を発見した……

http://www.dokidokivisual.com/comics/

買おうか…どうしようか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:11:25 .net
>>36
GJ!
何となくカザマさんが描きそうなゆのを描いてみました。もしかしたら、もっと幼いかもしれませんが・・
ttp://appleup.bbsnow.net/vip/html/NewImage001.html
どっちの作品も良作なので、アンソロがきっかけで両方のファンが良い交流が出来る事を祈ってます。まぁ、オレの地域ではアンソロは売ってないと思うので諦めます


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:47:45 .net
>>37
スゴイホントにカザマさんが描いたみたいだ
絵で見ると買いたくなるな〜 買うか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 13:51:53 .net
かわええなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:05:24 .net
>>37
先生、見ないと思ったらこんなところにも出没するのかw
雰囲気をまったく一緒にここまで似せるのは流石w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:39:51 .net
特典は違ったけど表紙を飾ってる……
ちょっと嬉しい

http://www.toranoana.jp/info/comic/080724_kirara/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:31:43 .net
いきなり表紙が任されるとは
以前本スレ覗いた際いまいち評価だったから心配してたが大丈夫そうだね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:39:53 .net
きららは人気でると毎回表紙とかカラー絵だからな…
とりあえず記念に買っておくか。
画集がいつ出るか分からんし…単行本はモノクロだろうし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:43:36 .net
フォワードはきらら系というよりは他の非4コマ誌的な作りだけどな
今回はいわば他国の代表クラスが新入団したようなもんだし大々的に売り出すのも当然

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/23(水) 23:44:19 .net
人気というより新連載紹介なのかと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:51:48 .net
表紙もかわいいが巻頭の見開き頁が凄い破壊力だった

髪を切って明るい感じに変わった奈々ちゃんも○
今月号は要保存!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:39:04 .net
ナベ兄のように3冊揃えておくか・・・
全部別の書店で。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:13:56 .net
今月号…ナベ兄だけでなく颯子も惜しい人だったんだな
でも颯子かわいいぞ……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:22:48 .net
キャハー
にいちゃんにおしり
なでられるの
きもちいいよ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:10:38 .net
一応猫の習性ネタらしいが知らない場合にいちゃんにあらぬ誤解が発生しかねんなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:52:59 .net
猫の習性と言えば、この叩かれ猫さん。
気持ちよさそうにピョコピョコしてるのがカワイイ
http://jp.youtube.com/watch?v=1SF7G9UjVi0&feature=related

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:43:28 .net
>>51
いや〜癒される〜

今気付いたんだけど荻野谷となきむしの
奈々ちゃんが同じ制服を着てる
これはもしかして…コラボの予感……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:07:16 .net
少しだけ胸の所が違う気がするが、コラボは是非してもらいたい
両作品がきらら系だったらコラボも有りそうなんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:47:54 .net
その場合、ウサギは人語を理解しているのに、他のケモ共はっていうことになるが?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:59:22 .net
その辺り統一しなかったのは何か理由があるのかねぇ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:54:54 .net
コラボというより なきむしは短期連載だから
なきむし終了後ちょこヒメに新キャラとして
奈々ちゃんたちが出てくればいいな…
今月のヒメを読むと荻野谷たちも中学生みたいだし…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:04:23 .net
あのバストで中学生・・・ゴクリ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:35:31 .net
あのキックで中学生・・・ゴクリ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:05:04 .net
何故本スレに来ないのか理解に苦しみます
ここ落とすんじゃなかったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:18:38 .net
>>59
ちょこヒメの萌え専用スレでいいんじゃね?
なきむしとか作品総合は向こうで話せばいい住み分けになるかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:34:12 .net
どこぞの馬鹿が、こっちの板に引き込んだおかげでいい迷惑だわ。
そうでなけりゃ今頃ここも細々と気楽に......死滅してた気がせんでもないが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:50:16 .net
>>14
のレスが無ければ一年近く放置・・・
意外に生命力強いからオレこのスレに住み続けるかもw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:17:31 .net
>>59
既存スレが有る板に建てとか荒れるのを期待してたとしか思えないスレ主には付いていけん
こちらに人が流れるのを見越してとか盛り上がってから削除のつもりだったとかも考えられるが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:27:02 .net
人は流れてこないだろ。
保存場所が近付いただけで、物理的にはなにも縮まってないんだから。
寧ろ「ちょこヒメは4コマだろ?異論は認めん」みたいな狭視野がなしえたワザかと。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:31:10 .net
こっちのスレはマッタリしてて居心地いいよっ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:59:19 .net
まあそんな訳でこのスレは荒らさないでほしいものだ
言葉づかいの悪い人はこのスレに来ないでくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:14:54 .net
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/124917 (キーワード:なな)
髪切って相当可愛くなったのでこれからもフォワード買いつつちょこヒメも応援します

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:48:20 .net
>>67
かわいい!
こんなの描けるなんてスゴイ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:20:02 .net
>>67
キュンと来た
以前のも無論好きだったけど心が前に向いた分魅力が増した感じ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:40:06 .net
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d420004.jpg
下半身露出狂!><、

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:44:13 .net
これはこれでGJ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:57:55 .net
コスプレ回は傍目から見るとこうなのか
もっとムッチリムチムチしてるかと思ったが成程これは悪くない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:05:52 .net
(∩´∀`)∩ age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:19:17 .net
最近くっきーが目立ってないのは気のせいか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:21:44 .net
それなりに出番もあるし気にする程ではあるまい
今月号は地味に災難だったが降参ポーズとか一度は見たかった姿なので満足

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:08:37 .net
最近千鳥との絡みが楽しみになってきてるぜ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:09:01 .net
>>56
ナベたちって中学生なのか?
陽太が中学生だから、ナベたちは高校生だと思ってたんだけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:13:43 .net
>>77
ナベ兄の年齢とか下の名前とか明かされてないんだよな
資料室でのバイトとか高校生の感じもするんだけど
思考や言動が高校生より幼い感じで表現されてることが多いね
1巻で二年生になってから休んだことがないっていう
セリフから考えると中2〜中3じゃないかと…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:09:06 .net
>>78
言動はたしかに高校生よりは中学生っぽいね
けど、陽太と学年が一つ違いか? って考えると違う気もする
颯子のことを綺麗なお姉さんとか呼んでたのを踏まえて
学年単位ってよりは学校単位で年齢差があるように思ってたよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:29:01 .net
いつ気付くのかなぁ
ttp://media.tumblr.com/5On9hkPuxc3x76rkceeT7m41_500.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:59:43 .net
1巻の98ページにミカンをのせたくっきーが……

ついでに99ページを見るとナベ兄と陽太は身長が同じ位だから
歳の差はそれほど離れてないかもしれないな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:46:33 .net
>>80
これはひどい・・・もう少し見てみよう
頭の上というのは意外に丈夫なのかねぇ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:13:55 .net
>>80
上手に撮ったなwホントに頭の上に乗せてるように見えるわ
・・・マジで乗っけてはないよね?
表情が秀逸過ぎてホントに乗ってる可能性も否定できないから困る

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:38:40 .net
これはマジ乗せだった希ガス。


確か1〜3個乗せた写真もあったはず。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:50:20 .net
ということは普通に丈夫なだけなのね
猫の額は狭いのに……関係無いか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:12:50 .net
>>84
マジか・・・後ろで積んだのを上手く撮影したんだと思ってた
やるなぁ、猫

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:31:11 .net
しろこですwと言いたいけど自分の家の猫です。この時期は一人で暑がってます
ttp://appleup.bbsnow.net/file/html/NewImage002.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:02:15 .net
相変わらず上手いっすねぇ〜
なるほど長毛種は暑そうだ…絵で見るとよくわかる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:59:47 .net
>>87を見たら懐かしく思ってしまったので
うちの猫を貼ります(1999年に亡くなりました)。
当時のデジカメは35万画素とかそういうのなので画質はご愛嬌w
ttp://www.echna.ne.jp/~susuman/michirai/fuukei/ps350/Aut_0108kai.jpg
ttp://www.echna.ne.jp/~susuman/michirai/fuukei/ps350/Aut_0111kai.jpg
夏は暑いから避暑を求めるんだよねぇ、やっぱりw
ttp://www.echna.ne.jp/~susuman/michirai/fuukei/ps350/Aut_1900kai.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:16:31 .net
長毛種は普通の猫と違って毛玉が出来やすいから困る
太股辺りにも時々出来るので毛玉切る時は集中しまくりw
>>89
綺麗に手入れされてたようで毛がサラサラですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:28:21 .net
>>90
3枚目を見てもらえば分かりますが、毛づくろいが下手なので…^^;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:02:12 .net
最近ウイング買ってないんで分からないが他スレ見てても最近は荻野谷さんの話題が多い気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:51:25 .net
今月号ラストの破壊力が凄まじかったからな
しかしあまり動きが有りすぎると終わりが近づいてる気がして怖いから困る

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:10:43 .net
作者のブログを読むと5巻は飼い主メインになるらしい
どんな話になるのか楽しみだ…ちなみに5巻は
今年の冬頃予定と4巻のオビに書いてありました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:00:17 .net
5巻のオビに「アニメ化決定!!来年春頃放送予定」と書いてある事を願ってます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:21:03 .net
で、6巻最終で刊行と同時にアニメも漫画も終了・・・っと(ヽ´ω`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:27:55 .net
とりあえずキャラクターソングは要らない。
ドラマCDはいくらでも来い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:09:18 .net
カザマさんの画集とかなら普通に買う。
あと短編集もほしいが、オレの知ってる限りではウイングに載った2作品しかないので無理かもな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:50:03 .net
画集欲しいね
あとヒメたちが駆け回ってるスクリーンセーバー
とか待ち受けアプリとか…あったらGETしたいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:41:08 .net
ヒメ達の発情期前に連載終わるのかな・・・やっぱり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:05:10 .net
人気があるうちは連載続くでしょう
終了したら次は幻燈師のような作品を描いてほしいな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:20:50 .net
>>100
ハ○太郎時空ですから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:15:05 .net
>>99
それがドラマCDの特典に入るものだと思ってたぜ(ヽ´ω`)
>>91
いいしろこさんをお持ちでしたね☆(ゝω・)v

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:24:37 .net
そういえばドラマCDの話題が少ないようだけど
ソーニャ不人気?やっぱり設定が斬新過ぎたのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:47:01 .net
たぶん喰わず嫌いなんだろうけどドラマCDって
持ってないな…音声のみって想像つかない…
試しに買ってみるか……

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:22:46 .net
画集か…世界の猫種大集合とか載るなら5kまで出せる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:23:44 .net
個人的にドラマCDは神だった
繰り返し何回も聞いたのはこれが初めてだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:22:06 .net
ヒメがアニメ化したらエロ同人出るだろうな
複雑だが見て見たい自分がいる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:28:56 .net
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader741297.jpg
莉夕?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:45:36 .net
胸とツインテールだけなら莉夕だ
ツインテールと画像検索したら・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:02:58 .net
颯子はともかく、莉夕って胸あったっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:18:14 .net
三巻の43ページの莉夕は中々の美乳な気がする
これからにぃちゃんに揉まれて大きくな・・・・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:54:36 .net
>>110
グドンの餌ですね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:35:06 .net
一年前から気になってたんだが
>>8って何?そういう馬でもいるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:18:49 .net
くっき〜
http://amanosakuya.blog83.fc2.com/blog-entry-192.html#more

違うか……

116 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/16(土) 18:11:41 .net
コミケ行った人いないかな?
ヒメの同人というのはあるんだろうか?

117 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 02:34:06 .net
エロ画像ならある
同人は知らん

118 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 13:46:36 .net
一冊手元にあるが無論一般向けだ
そっち方面制作する層には興味持たれなそうだからな本誌

119 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 15:21:40 .net
ただ相手が・・・百合しかないか

120 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/17(日) 23:25:24 .net
そこでちどr

121 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 00:31:48 .net
意外にちどr紳士っぽいからしろことヒメ落ちるかもな
原作じゃ有り得ない話だけどね

122 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 00:41:01 .net
単行本とか見るにしろこは既に確定ぽいだろ
ヒメも何かのきっかけでコロッと……くっきーは犬的な意味で当分安心

123 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 01:07:11 .net
ハニーさんに調教されてしろこ達まで狙えるちどりになりたいと思うのはオレだけか?
くっきーの相手はその内登場しそう

124 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/18(月) 22:11:27 .net
>>116
3日目にヒメのかわいいイラストがいっぱい載ってる同人誌買ってきたよー(^o^)ノ
1日目もヒメのサークルあったけど、絵があれだったので買わなかった(^o^)

125 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 00:07:58 .net
ヒメの同人って中高生の腐女子しか書いてないイメージがある
男が書いたらエロになるんだろうな

126 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 00:28:21 .net
うーん、ヒメたちにはかわいさは感じるけど、エロさは感じないんだよなあ。

127 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 18:13:15 .net
>>121
少なくとも「たいへん面倒見のよいお兄さん」なのは確定だな。
くっきーと初顔合わせしたときの千鳥はヒメとしろこを「お前らいい奴だな」と言っていたけど、
千鳥は(嘘はつくけど)騙しじゃなくて素で優しいと思う。

128 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 23:02:32 .net
>>126
気にしなくておkそれが一般の反応だと思うよ
盛り上がるのも良いけど一応全年齢板だから行き過ぎないよう注意やね

129 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/20(水) 00:38:03 .net
>>127
普段悪い事してる人が一回良い事すると凄く印象良くなるが
普段良い事してる人が一回悪い事すると有り得ない程印象が悪くなる理不尽な法則ですね。
わかります。
千鳥はキャラ的には一番好きだな

130 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/23(土) 15:08:58 .net
髪を切っても奈々ちゃんはキャラ変わってないな…
ねねちゃんはちょっと性格が丸くなったかな


131 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/24(日) 00:51:27 .net
一番変わったのって多輝ちゃんな気がする
でもキャラ紹介で多輝ちゃんだけ居なかったって事は・・・・
やっぱり奈々ちゃん髪切って可愛くなり過ぎwww

132 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/24(日) 19:24:09 .net
今回のねねデレは普通に可愛いなぁこの組み合わせと応援する気になったのだが
ヒメやくっきーにも同じような雄が出てきた場合を考えると血反吐吐けそうになるのは何故だろう

133 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 01:06:20 .net
最終回で、にぃちゃんだいすきー的な終わり方が妥当だが
他の猫とラブラブで終わったら泣く
とりあえず雄猫は考えず現状維持を希望

134 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 01:23:20 .net
>>132
最初から成体状態のねねと違って小さな仔猫の時から育つ過程を見てきたのが原因と思う
単純に連載続いて愛着が沸いてるというのもあるだろうけど……あと飼い主が異性なのも

135 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 20:19:56 .net
相手にもよる
シロクロ一途で可愛かったしな

136 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 20:58:57 .net
飼い主のほうが恋愛なら盛り上がりやすいがヒメ達だと生々しくなりそう

137 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 23:42:45 .net
ヒメたちにも素敵な出会いを……

138 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/26(火) 22:59:38 .net
朝生っ!!くっきーに寂しい思いをさせるなっ!!
バカタレがーっ!!

139 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/27(水) 00:10:31 .net
>>133
相手がちどりだと「お父さんは許しませんよ!」的感情が湧いてくるけど
♂猫版くっきーとヒメならほんわかラブでOKという気も。

140 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/27(水) 01:16:49 .net
>>139
少し想像して顔がにやけた
しろこ(♂)とくっきー(♂)でヒメの争奪戦とか面白そう
結局最後はにぃちゃんが・・・ごめん妄想し過ぎた

141 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/27(水) 23:36:04 .net
カザマ先生…誕生日おめでとうございます
ひだまりアンソロを買ってしまった
ひだまり全然知らないのに……雰囲気は楽しめた

142 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/29(金) 23:38:32 .net
そうか一昨日かー祝っていい歳か解らんがめでたいね
久しぶりに日記見に行ったけどコミケ参加(手伝い)してたのは驚いたなぁ…いつかヒメで来る日もあるだろうか

143 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 06:58:00 .net
友達のサークルに遊びに行くのと自分でサークル出すのとでは天と地ほどの差が。

144 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 11:08:21 .net
まぁ元々そっち畑の人だし無きにしも非ずというか帰ってくるというのが正しい。
ひだまりアンソロ見つからねぇー

145 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 16:45:04 .net
サークル休止前もぼちぼち列ができるようになってたが、
今度まともに帰ってきたらどういう事になるか、あまり想像したくない・・・

146 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 05:31:49 .net
帰ってくる頃にはヒメ達のエロ同人が大量に溢れてなきゃいいけどね
ひだまりアンソロあったが値段高いwww

147 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 22:30:54 .net
笑顔よりも泣き顔にきゅんとキてしまった自分はSなのかもしれない
双子もくっきーも可愛くて堪らんなぁもう

148 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 23:24:51 .net
今月のヒメ
290ページの3コマめが昭和時代のような懐かしい表現なんだが
カザマ先生は何歳になったんだろう?
知りたいような知りたきないような……

149 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 23:26:03 .net
×知りたき
〇知りたく

150 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 00:12:38 .net
20歳後半っぽい。なんとなく

151 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 00:06:59 .net
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/
小さく参加してて吹いた
外伝なら何を描くのかなぁ楽しみだ

152 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 03:25:40 .net
仕事が増えるの良い事だと思う
落ち込んで時が多いみたいなので、体調崩さず頑張ってほしい

153 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 23:53:34 .net
他のガンガン読んでないから解らんがどういう選定基準なんだw

154 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/05(金) 18:28:26 .net
ひだまりアンソロ買ってきた
ゆのっちがくっきーにしか見えないwww

155 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/06(土) 16:11:30 .net
ひだまり知らないのにアンソロを買ってしまった俺は
結局ひだまりの単行本を買ってきた…さあ読むぞっ!!
あれっ!?これって夜中にアニメでやってるヤツ?

156 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/06(土) 22:17:23 .net
イエッスしかも今やってるのは二期
ほのぼの4コマという共通点が有ったり無かったり

157 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/06(土) 23:51:39 .net
ひだまりのゆのとヒメは同じ声優さんだから
これも共通点かもね

158 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/10(水) 06:30:56 .net
今月号のくっきー何回見ても可愛い

159 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/11(木) 01:36:33 .net
この漫画ってストーリー形式の方が華やかな気がする
今月みたいな構成をちょくちょく掲載してほしいな

160 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/11(木) 04:09:19 .net
四コマじゃないとネタ切れなのかと思ってしまう

161 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/11(木) 19:11:25 .net
そういや、最初4コマだったのに、途中でストーリーものに路線変更した漫画が昔あったな、という記憶が。
自己捏造?

162 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/12(金) 19:07:58 .net
4コマも短編も両方好きだから前後だと何か得した気分になれる

163 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 02:13:24 .net
4コマだとヒメ達が多く描かれてるので、オレは4コマ派かな
でも短編はいい話が多いのでこれはこれで好き
結論から言うとオレはカザマさんのファンって事か・・・

164 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 12:23:22 .net
なきむしステップ1巻(11/12)発売予定
http://houbunsha.com/comics/comics_ki.shtml

読み切り2本も収録されるのかな?
これで古いフォワードが棄てられればいいのだが……

165 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 13:45:55 .net
二年前のガンガンWINGがまだ部屋にあるオレはフォワードも棄てられないんだろうな

166 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 02:37:56 .net
ん!?なきむしは短期連載と聞いてたが?
この表記だと2巻が出るみたいだな
いいぞもっと続けてくれ!!

167 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/15(月) 03:47:12 .net
やっぱりきらら系って事で長細いコミックなのかな

168 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/15(月) 11:03:55 .net
フォワード連載ストーリー作品の単行本はヒメ単行本と同じサイズよ

169 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 00:13:55 .net
少し残念のよーな嬉しいよーな・・・詳細ありがとう

170 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 01:26:05 .net
四巻の83ページよく見たら子供が「この子育てたいッ!」って言ってるね
普通なら「飼いたい」のほうが違和感ないんだけど・・・でもカザマさんらしくて原作を惚れ直した

171 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 00:58:56 .net
久しぶりに貼ります
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/nomal/html/NewImage001.html
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/139883  (キーワード:下書き)

172 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 01:15:25 .net
>>171
やっぱあんた最高だぜ!
ディ モールト!

173 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 20:57:49 .net
>>171
素敵な作品をありがとう!!
実はけっこう楽しみにしてました

174 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 21:20:23 .net
>>171
いいねーカワイイ!! 超キュート!!
やっぱかぼぱん最高(*´Д`*)

ところで本筋と関係ないけど液晶モニタ使ってる?
地の部分(淡いグレー)と修正部分(白)の違いがちょっと気になったり。

175 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 01:41:27 .net
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/nomal/html/NewImage001_1.html
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/140961 (キーワード:レス)

176 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 02:06:54 .net
>>175
こちらこそありがとうございます
本誌でもこんなシーン見てみたい〜

177 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/24(水) 12:12:02 .net
ううっ奈々ちゃんの泣き顔を見るのがツラい…
来月は雨降って地固まるんだよな…!?
多輝ちゃんはだんだん丸くなってきたな

178 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/25(木) 21:28:14 .net
ぶつかって怒れたのも一歩には違いない
青春まっさかりな若い感じが良くてニヤニヤしつつ読んでるよ

179 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/27(土) 01:50:00 .net
水着はいいけど…颯子ってけっこうデブいのね!!
131頁のタイトル「orz」ってまさか……

180 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/27(土) 04:33:16 .net
この時期に水着ネタ?早速買いに行かなければ

181 :□□□□(ネーム無し):2008/10/05(日) 03:07:49 .net
カザマさんのブログが一ヶ月に一回の更新ペースだな
アニメ化に向けて頑張ってると勝手に妄想してる

182 :□□□□(ネーム無し):2008/10/05(日) 03:12:34 .net
ドラマCDを元手に企画は出したはずだから、今はスポンサー探しってところか。
プロダクション次第で声優も変わる・・・

183 :□□□□(ネーム無し):2008/10/06(月) 00:57:25 .net
アニメ化は大歓迎だけど…原作のイメージに
近い作品に仕上げてほしいなぁ…

184 :□□□□(ネーム無し):2008/10/06(月) 01:30:35 .net
作画が皆猫飼ってるってのにしたらいいんじゃね

185 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 11:34:39 .net
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/145622  (キーワード:下書き)
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/nomal/html/NewImage005.html  一週間限定です。久しぶりの失敗が許されないペン書きでしたが、背景失敗して真っ黒に・・

186 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 11:56:48 .net
いつもながらGJです


私もこの間のボキャブラ見ました

187 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 22:28:16 .net
相変わらず上手いなあ〜

188 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 03:01:01 .net
なきむし表紙画像キタ〜!!

http://ecx.images-amazon.com/images/I/61oB6vaSFiL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/5158hiVjQDL.jpg

189 :□□□□(ネーム無し):2008/10/14(火) 16:49:20 .net
な( ゚д゚ )
スξ人 ξ

190 :□□□□(ネーム無し):2008/10/14(火) 23:45:49 .net
11月15日のサイン会ってどこでやるんだろう……?

191 :□□□□(ネーム無し):2008/10/15(水) 00:37:57 .net
また池袋のメイトじゃないかな?埼玉から近いし

192 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 01:10:52 .net
サイン会はとらのあな吉祥寺店だそうな……
ちと遠いが行けるように努力しよう

193 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 01:53:35 .net
地元でサイン会ダワァ(n‘∀‘)η

194 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 22:13:47 .net
カザマさんトコからだとずいぶん遠いな(大阪とか名古屋よりは近いが)
しかも地元民以外どこにあるのかすら知らないと評判の吉祥寺虎…

195 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 22:37:30 .net
いつ近畿地方に来てくれるんだろう・・・

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/148362 (パス:レス)

196 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 23:27:56 .net
>>195 おおっかわいい!!
二本連載で忙しいからなぁ…遠くでイベントはキツイのかも
ブログ見てると関東在住みたいだし…

197 :□□□□(ネーム無し):2008/10/17(金) 00:02:37 .net
>>195
眼福じゃ(*´Д`*)

198 :□□□□(ネーム無し):2008/10/18(土) 00:12:17 .net
>>195
毛の生え変わり時期はこんな感じかも?
衣服はコロコロ変わるから解らないけど・・・可愛いなぁ可愛いなぁ

199 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 00:23:26 .net
>>196
>>197
>>198
レスありがとうございます
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/adult/html/NewImage002_2.html
予定では4ページです。オチを言っておきます。下ネタです。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/150588  (キーワード:下書き)

200 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 10:25:47 .net
>>199
ありがdコレクションさせてもらうよ

201 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 11:13:29 .net
こんな同人売ってたりするのかね?

202 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 23:47:06 .net
連作…だと……!?

203 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 23:59:20 .net
みみけっととサンクリでヒメ同人は2冊程見たが・・やっぱり>>199の方の絵柄が一番似合ってて可愛いw

204 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 15:13:16 .net
ええっ!!なきむしステップ第1部完…次回は来年6月号って
そんなぁ!!…まあとりあえず仲直りおめでとう…
そして奈々ちゃんに意外な一面が……コワイ

205 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 16:04:56 .net
仲直りは想定内
来年の6月号は想定外
奈々ちゃんの意外な一面は想像内

206 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 22:59:54 .net
アシスタントを確保しても作業ペースが限界ってことか

207 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 07:54:11 .net
ブログ読むともともと短期連載の予定だったらしい
が…評判良くて続けてくれと編集部に頼まれたと推測
来春でヒメ終了なんてことじゃなきゃいいが……

208 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 17:06:31 .net
単行本D巻12月27日発売!!
ムムム!! ヒメのおっぱいもんでいいよ!って
たれ太ぁーっ!! 許せん!!

209 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 22:18:59 .net
レスありがとうございました!
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/adult/html/NewImage003.html
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/151517  (パス:下書き)この描き直しはかなり時間取られました
このままいけば次は・・・・


210 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 22:30:23 .net
このままいけば……ゴクリ

211 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 00:23:37 .net
>>207
読みきりの時点で既に評判良すぎてフォワード編集部から連載をお願いされるも
仕事量的に無期限に続けられる自信がなかったので、とりあえず期限を切って受けた
・・・ってとこでしょ

ま、WINGが休刊でもしない限りヒメは続くさw

212 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 07:12:46 .net
>>209
ああ…次はくっきーだ。

213 :□□□□(ネーム無し):2008/10/28(火) 22:59:13 .net
>>209
上手すぎ吹いた

214 :□□□□(ネーム無し):2008/10/29(水) 00:17:36 .net
(((*゚ヮ゚))ワクワクドキドキ

215 :□□□□(ネーム無し):2008/10/29(水) 11:14:53 .net
コミュニティー広場にだっちゅーの(>>185)が載ってるお(´・ω・`)氏ね

216 :□□□□(ネーム無し):2008/10/29(水) 20:16:17 .net
おまえはなにをいっているんだ(AA略

217 :□□□□(ネーム無し):2008/10/30(木) 22:28:39 .net
カザマさんのブログ更新ないね。忙しいのかな

218 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 22:26:24 .net
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/adult/html/NewImage001.html
ヒメ、しろこ、くっきーと来たら次は・・・・

219 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 23:23:16 .net
これまでに 1059名 が鑑賞
ワラタ。
そしていいぞもっとやれ(*´ε`*)

220 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 00:26:29 .net
くっきー!! (*゚∀゚)=3

221 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 18:50:06 .net
本スレ落ちてるぞw
ヒメは細々と評価されるべきだが。

222 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 19:08:04 .net
カザマアヤミ 三匹目【ちょこっと・なきむし】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1215901033/
本スレ?

223 :□□□□(ネーム無し):2008/11/04(火) 20:20:07 .net
萌えないゴミ(俺の絵的な意味で)投下!
気にしないでくれ・・・燃料とも思わないでくれ・・・
http://pc.gban.jp/index.php?p=13123.jpg

224 :□□□□(ネーム無し):2008/11/04(火) 23:08:57 .net
ちょ、しろこww

225 :□□□□(ネーム無し):2008/11/05(水) 00:12:59 .net
今月のしろこが実話だったとは……

イラスト描ける人本当にうらやましい
俺も絵心あったらなぁ……

226 :□□□□(ネーム無し):2008/11/05(水) 06:16:28 .net
>>223
癒される。もっと投下してくれ

今回のしろこの話は生々しいと思ったが、そういう事だったのか
風邪の回も勉強になったが、今月号も勉強になる


227 :□□□□(ネーム無し):2008/11/06(木) 19:02:46 .net
そういってくれて嬉しいよ。
けどあんまり書くとなんか言われそうだから
これっきりにしとく。しろこの話題があったのでしろこ中心に
書いてみた。http://pc.gban.jp/?p=13134.jpg
はりきってでかく書いちゃった・・・

228 :□□□□(ネーム無し):2008/11/06(木) 19:38:42 .net
>>227
一生懸命さが伝わって来る絵だ
またいつでも来てね

229 :□□□□(ネーム無し):2008/11/06(木) 21:05:51 .net
このスレの住人の絵には愛がある。また気が向いたら来てくらさい

230 :□□□□(ネーム無し):2008/11/07(金) 21:36:21 .net
>>199
で言ってる通りのオチです。
ttp://appleloader.bbsnow.net/pic_loader/adult/html/NewImage003_2.html
しろこの存在の大きさに頭が上がりませんでした。しろこが居なかったらあと1、2枚は書き足しは確実でした
本当に動かしやすかったです

二年前ヒメスレで初めて絵を投下しました。もし、荒れていたりしたら今の自分は確実に居なかったと思います
あの頃と現在も暖かく見守ってる方々やレスを下さる方々に感謝の意味でこの漫画を描きました。最後の下ネタは置いといて・・
今年はもう来ないと思いますが、またいつか戻って来ます。それまでさようなら

231 :□□□□(ネーム無し):2008/11/07(金) 21:54:33 .net
>>230
おつかれさん。
そろそろ制作入らないと間に合わ無くなるからな。
頑張って製本しておくれよ。
見かけたら絶対に買う。

232 :□□□□(ネーム無し):2008/11/07(金) 22:17:11 .net
>>230
乙です!
楽しみにパンツ脱いで待ってます

>>231
確か、同人やHPとかネット活動さえされてなかったはず…
惜しい惜しすぎる逸材だよ

233 :□□□□(ネーム無し):2008/11/07(金) 23:35:38 .net
>>230
俺たちはあんたが帰ってくるのをいつまでも待ってるぜ!
感動をありがとう!

234 :□□□□(ネーム無し):2008/11/08(土) 09:26:03 .net
>>230
下ネタってそういうことだったのか!
乙でした。

235 :□□□□(ネーム無し):2008/11/08(土) 11:54:55 .net
>>230
>>227の者ですが感服いたしました。
やっぱりこーいう絵を見てると自分の作品が幼く見えて
しまいますわ。また完成したら拝見させて頂きます。
ありがとうございました。


236 :□□□□(ネーム無し):2008/11/12(水) 01:24:58 .net
今月号あるある過ぎて困る
見た目からしてヤバそうな時でも平気で動き回ったりする分こちら側が察しないといけないんだよなぁ

237 :□□□□(ネーム無し):2008/11/12(水) 13:11:07 .net
なきむし@巻読了
読みきりは第1話2話として掲載されてた
続きは来年か……長いな

238 :□□□□(ネーム無し):2008/11/12(水) 13:15:18 .net
2巻は再来年か・・・・長いね

239 :□□□□(ネーム無し):2008/11/16(日) 22:29:15 .net
サイン会の話題がないが行った人少なかったのか

240 :□□□□(ネーム無し):2008/11/17(月) 00:35:38 .net
サイン会行けなかったし…コミティアも寝坊して行けなかった……

241 :□□□□(ネーム無し):2008/11/17(月) 18:44:51 .net
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ちょこっとヒメ 【二匹目】 [少年漫画]
重度の統合失調症患者の怖いサイト [オカルト]

重度の統合失調症患者の怖いサイトって・・・
色んなのみんな見てんだな

242 :□□□□(ネーム無し):2008/11/22(土) 21:59:06 .net
知らなかった……
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1179567684/
↑こんなスレがあったんだな

243 :□□□□(ネーム無し):2008/11/23(日) 09:12:19 .net
神がいるスレですね

244 :□□□□(ネーム無し):2008/11/23(日) 11:08:43 .net
>>242
全年齢板にエロスレ貼るのは大体どこの板でもNGだから覚えておくと良いよ
あとここで来年まで来ないと宣言してる方が他のスレで活躍してるのを元スレで見られて気まずくならない筈無いだろう
自分で廃墟にする道選んでどうすんだ

245 :□□□□(ネーム無し):2008/11/23(日) 21:56:57 .net
ソフトエロよりディープエロを描きたかっただけじゃないの。
てっきり受験か何かだと思ったわ。

246 :□□□□(ネーム無し):2008/11/30(日) 23:57:25 .net
今月号
ネットでの他猫の可愛さは異常
しかし力抜けてるというか段々と雑になって来てるような気がするのは何故だろう

247 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 08:47:23 .net
著者顔になったときは手抜きだと思っている。
あの線目はないわ。

248 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 18:54:25 .net
>>247
同意w
初期のときは呆れ顔も描き込んでたのに、
最近線目が多すぎる。

249 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 01:39:16 .net
線目だったのかw
目より少し下に線が描いてあるし、オチとかギャグ顔によく使ってるから影の線だと思ってた
でもほのぼの系の4コマでこれだけ続いてるのはやっぱり凄いと思うよ


250 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 06:50:06 .net
著者近影のような描き方されると萎えるって言うのは分かるw
かわいくキャラ描けるんだし、ギャグでもきちんとした表情つけて欲しいもんだな。

251 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 07:13:00 .net
著者の実物を見ると、わりとよく自分の特徴を描いてるなって思えてくるw

252 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 22:31:35 .net
頭に矢が刺さってるのか(`・ω・´)

253 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 19:38:07 .net
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1228386957.jpg
ドラマCDのポスターをアクリルフレームに入れてみたり。
…飾る場所を確保しないと。

254 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 20:22:14 .net
どこで貰ったんだよ…裏山指数

255 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 23:19:30 .net
ヤフオクで…
元はお店での宣伝用なのかな。

256 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 00:33:13 .net
「あと最近すごくおもしろい四コマ漫画を読んでかなり触発されました!」
って何を読んだんだろう?…気になる…俺も読んでみたいなぁ
ヒントがほしいな……

257 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 22:56:20 .net
毎朝新聞に載ってるのじゃないか?

258 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 23:56:49 .net
ふぃりてん君か

259 :□□□□(ネーム無し):2008/12/06(土) 20:51:30 .net
遅いけど誰かサイン会の様子とかの報告お願いします

260 :□□□□(ネーム無し):2008/12/09(火) 23:29:05 .net
誰も行ってない悪寒!?
この時期は忙しいから解らんでも無いが


261 :□□□□(ネーム無し):2008/12/17(水) 22:34:36 .net
今ヒメ達は何歳位なんだろ?
飼い主達の学年が変わってないっぽいから、まだ仔猫なんだろけど・・・

262 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 00:57:18 .net
というより主人公たちの年齢や下の名前も謎のままだ……
ネコの年齢はもっとわからないな…1年でけっこう大きくなるし…

263 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 01:14:40 .net
微成長はするだろうが、サザエさん時空くさい。

264 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 14:01:40 .net
中2か高1だと思うが、主人公の下の名前は予想が付かないな


265 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 21:22:10 .net
前スレで解答出てた気がするけど覚えてないわぁ
ヒメに母性本能が目覚めたり精神的な成長はしてるから今後どうなるか解らん

266 :□□□□(ネーム無し):2008/12/22(月) 22:41:44 .net
俺が覚えてるのは、
・ナベが風邪をひいて学校を休んだとき「2年になってから1日も休んでなかったのに」と言っていた。
・遊びたがっているくっきーに朝生が「宿題をやるから後でな」と返している。

なので陽太以外の飼い主たちは中2じゃないかな、と思ってる。

267 :□□□□(ネーム無し):2008/12/23(火) 23:41:40 .net
5巻が発売されたら少しはスレが活性化されるだろうか・・・

268 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 12:33:24 .net
ガンガンONLINEに番外編きてるぞ
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/comic/index.html

269 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 13:16:44 .net
>>268
ナイス!
若干ヒメの顔がふっくらしてる気がするが面白かったw

270 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 17:12:34 .net
なんか結構前に描いた様なタッチだね。
それはそうと、時期物は本誌でやった方がいい気がするんだが…そんなに余白無いのかな。
1本丸まるやるなら、みんなのクリスマスでネタは十分あると思うんだけど。
ヒメはリアル季節とリンクしなかったっけか…

271 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 07:59:29 .net
そうか前の絵柄なのか……でも個人的には今より丁寧で好きかも

272 :□□□□(ネーム無し):2009/01/01(木) 07:57:10 .net
今年も良い猫ライフが見れることを祈りつつあけおめ

273 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 17:40:56 .net
一沙に見えた
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima025899.jpg

274 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 19:44:10 .net
髪型からして全く違うが念のため保存しておいた

275 :□□□□(ネーム無し):2009/01/05(月) 01:46:12 .net
>>273
このロリコンメガ!

で、元ネタはどこだい?

276 :□□□□(ネーム無し):2009/01/09(金) 15:12:25 .net
ヒメ達もロリに入るのだろうか?

277 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 04:14:44 .net
擬人化といえど、規制が厳しくなったら書けない描写は多いだろうな。

278 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 16:37:58 .net
その場合は成長したヒメたちの子育て記を……とかになったりして

279 :□□□□(ネーム無し):2009/01/23(金) 22:39:40 .net
泣くぞ
主に俺が

280 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 23:27:23 .net
夫婦でいう停滞期みたいなものか
いつかまた活気が戻る事を信じてる

281 :□□□□(ネーム無し):2009/02/07(土) 21:58:22 .net
>>223>>227のものです。急激に書きたくなったので
おかせていただきます。
http://pc.gban.jp/?p=13538.jpg
なんかはりきり過ぎてでかく書いてしまいましたorz


282 :□□□□(ネーム無し):2009/02/07(土) 22:34:15 .net
ふぅ・・・

283 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 00:20:01 .net
前より上手くなってる!!
是非、飼い主達のも見てみたい

284 :□□□□(ネーム無し):2009/02/08(日) 01:02:54 .net
>>281
くっきーかわいい!
乙であります。

285 :□□□□(ネーム無し):2009/02/11(水) 19:45:59 .net
http://pc.gban.jp/?p=13548.jpg
あああ・・・朝生にてないよ・・・orz
期待にそえないもので申し訳ない。

286 :□□□□(ネーム無し):2009/02/11(水) 19:56:56 .net
(´・ω・)ふぅ・・・

287 :□□□□(ネーム無し):2009/02/11(水) 21:25:39 .net
思った以上の力作で即保存!しろこの表情が萌える!
こういうみんな集合絵ってなんか癒されるなぁ

288 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 20:03:10 .net
しつこいようですが書かせていただきました。ヒメです。
http://pc.gban.jp/?p=13554.jpg
縮小しても大きくなるなあ・・・
気にはしないけれど。

289 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 20:46:02 .net
(´・ω・`)フゥ・・・

290 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 01:49:14 .net
>>288
いつも可愛い絵ありがとう

>>289のレスがちょっとづつ進化しているのは気のせいか



291 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 19:17:37 .net
くっきーとヒメを書いたらしろこも
書かなきゃダメな感じがしました。
http://pc.gban.jp/?p=13579.jpg
じつは私も>>289のレスの続きが気になって
それが楽しみで書いてたりもします。


292 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 21:59:26 .net
(*´ω`*)モフモフ

293 :□□□□(ネーム無し):2009/02/16(月) 02:15:51 .net
:(;゙゚'ω゚'):フヒヒ…

294 :□□□□(ネーム無し):2009/02/16(月) 02:29:23 .net
表情がいい(*◎Д◎)ハァハァ…

295 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 01:19:27 .net
WINGが無くなるので4月からガンガンONLINEへ移籍して連載だと。

296 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 01:32:42 .net
なんぞ!?

297 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 02:42:38 .net
起爆剤にそろそろヒメに子供を・・・いやなんでもない

298 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 15:51:42 .net
いやいや、くっきーが重い口を開いてだな

299 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 19:25:48 .net
http://pc.gban.jp/?p=13663.jpg
祝って言うのかな?でも書いてみました。

300 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 21:49:31 .net
(*´ω`*)ムニュー
ONLIN『E』 ですぉ

301 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 22:10:56 .net
>>299
乙乙。ぶかぶかヒメかわいいね。
保存しますた。

>>300
惜しいよね。
にいちゃんの素質あるかも?

302 :□□□□(ネーム無し):2009/03/10(火) 20:16:39 .net
http://pc.gban.jp/?p=13679.jpg
「きゅ・・・」って言うだけのくっきーがいいのに。
何してるんだろう・・・ちょっと死んでくる


303 :□□□□(ネーム無し):2009/03/10(火) 20:32:55 .net
( ̄□ ̄;)!!乙
動物側もカザマ顔になったりするんだろうか…

304 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 14:29:46 .net
一言お願いします

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1224216005/670-

305 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 02:38:21 .net
最近やっとドラマCD聞き始めたんだが阿澄さんの泣きの演技がヤバすぎる今日この頃

306 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 23:54:52 .net
買ったのはいつかねU^ω^U

307 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 01:26:58 .net
つい2、3ヶ月前かな…なんとなく漫画の一巻買い、
いつの間にか5巻分とドラマCDが……
ドラマCDはシナリオもキャストも最高すぎる

308 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 03:20:08 .net
おかしいな…きららフォワード6月号からなきむしステップが
再開するはずなのに次号予告に載ってない…半年待ってるのに

309 :□□□□(ネーム無し):2009/03/29(日) 11:17:59 .net
>>308
前のフォワード読み返してみたら、6月号からではなく6月頃連載再開って書いてあった

310 :□□□□(ネーム無し):2009/03/30(月) 20:46:07 .net
つまり最大8月号ってとこか。

311 :□□□□(ネーム無し):2009/04/16(木) 17:16:26 .net
6巻マダー

312 :□□□□(ネーム無し):2009/04/18(土) 23:07:06 .net
一時期のブログ編ってオンライン移籍の宣伝だったんだろうか

313 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 16:37:50 .net
今日からONLINEで連載再開だお( ^ω^)

314 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 18:18:44 .net
今日からか!
ジョーカー発売と合わせなくてもいいのに・・・!

315 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 22:00:41 .net
むしろ意図的に合わせてるんじゃない?

316 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 02:30:51 .net
ジョーカー買ってきてさっそく積んでいる俺。
ウイングも買っては積んで単行本化を待っていた俺ってなんだったんだろうな。

317 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 07:52:19 .net
ジョーカー買ってきてさっそく積んでいる俺。
ウイングも買っては積んで単行本化を待っていた俺ってなんだったんだろうな。


318 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 17:07:53 .net
今月のフォワードにもなきむしの再開情報は無かったな…
気長に待つとするか……

319 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 17:25:43 .net
>>314-315
意図的も何もONLINEは元から毎週木曜更新。と言っても
毎週・隔週・月1・隔月と作品によって更新ペースが違うのだが(ヒメは
他のWING移籍組と同じで月1と思われる)。

320 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 01:03:23 .net
今月のジャンプSQの書店紹介コーナーでちょこっとヒメが取り上げられてて嬉しくなった

321 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 11:47:36 .net
mjd!?ちょこっと買ってくる!!

322 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 01:09:59 .net
一応ここが本スレなのか?
つか思ってたよりマイナーなんだな…

323 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 01:42:22 .net
マイナーだからオンラインにされちまったのかもな。
>>319
月イチにするよりも本誌のように前後編に分けるなら隔週にしてほしいものだ。

324 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 18:42:09 .net
6巻が6/22

325 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 19:39:52 .net
http://pc.gban.jp/?p=14224.jpg
燃料ついでに久々に投下してみる。

326 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 00:04:09 .net
>>325
かわいいのうw
6巻の発売日が待ち遠しいぜ

327 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 00:25:12 .net
描くたびに上手くなっててびびびった

328 :□□□□(ネーム無し):2009/06/09(火) 19:38:04 .net
http://pc.gban.jp/?p=14293.jpg
さすがにしつこいかな・・・
今度はたれ太とか書きたいな。

329 :□□□□(ネーム無し):2009/06/09(火) 21:00:59 .net
僕はくっきーちゃんヽ(*´∀`*)ノ

330 :□□□□(ネーム無し):2009/06/10(水) 23:01:17 .net
>>328
やっぱりくっきーはかわいいな。頭なでたい。

331 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 07:22:26 .net
うちの破壊王もくっきーぐらいに大人しければと何度思った事か…

332 ::□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 19:49:58 .net
ペット飼いたいけど飼えないので、ちょこっとヒメで癒されてる
地元の本屋でも1巻が売れてたし、これからもっと知名度上がるといいな

333 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 19:56:59 .net
ところでうちの犬もシャンプーの香りが嫌いで地面ゴロゴロするんだけど、
雨上がった後の散歩は一体どうしたらl||li _| ̄|○ il||l確実に濡れる、汚れる

334 :□□□□(ネーム無し):2009/06/18(木) 21:54:28 .net
6巻は6/22か・・・楽しみだのう

335 :□□□□(ネーム無し):2009/06/18(木) 23:46:33 .net
お、買いに行くか・・・

336 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 12:18:30 .net
♪抱きしめ〜ると〜 いつも〜君は〜 洗った〜犬の〜 香り〜がした〜

337 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 17:32:00 .net
6巻フラゲしました。カバー折り返しの所に衝撃の告白が…。
ヒメは次巻で終了だそうです。完全燃焼できればいいですね。

338 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 19:11:22 .net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

339 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 19:17:45 .net
>>337
うpヨロ


340 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 20:43:29 .net
>>339
お待たせしました
http://imepita.jp/20090620/743110
アップローダー初めて使ったんですが…パソコンでも見れますか?

341 :339:2009/06/20(土) 20:54:05 .net
>>340
ちゃんとPCでみれました。サンクスです。

って終わっちゃうのか…寂しいなあ…

342 ::□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 20:55:28 .net
マジですか・・・
ガンガンオンラインでも応援してたんだけどなあ・・・
完結したらすぐに新連載はじまることを祈るっす

343 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 23:50:12 .net
終わってしまうのは残念だけど、よくここまで続いてくれたもんだ。

344 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 12:58:41 .net
ちょーこ、キマイラ、竜術となぜか俺が読むものはスピード解散している気がする…

345 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 18:09:04 .net
4コマは多くてそんなもんじゃないかなぁ・・・なきむしを再開してくれたらいいんだけども。

346 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 18:09:27 .net
ヒメ終わったら幻燈師シリーズを復活してくれないかな…?

347 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 20:40:07 .net
6巻アニメイトで買ってきたよー
今回はオマケのペーパー無し? ちょこっとガッカリ。

348 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 23:46:53 .net
>>347
とらだと鳴見なる先生の描いたちょこっとヒメスクウェアカード付いてきたぞ
カザマアヤミ先生の描いたやつも欲しかったけど、東京イノセントってどんな作品なんだろう・・・
とりあえず読んでみるか

349 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 00:09:51 .net
>>347
アニブロととらだったらペーパーついていた

350 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 00:23:52 .net
>>348-349
ありがとう。
事前に調べてから買いに行くべきだったよ…

351 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 00:58:56 .net
大成功でも特典あるのか・・・イカネバ

352 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 21:00:46 .net
ところでヒメに電源ケーブルかじられてPCプッツリなってるけど、
ノートPCならバッテリーあるからプッツリは行かないはず。

持ち運ばないからバッテリーなしでもいいや、かもしれないが。

353 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 00:26:19 .net
にいちゃんは惜しい人だからバッテリー付け忘れてるかも

354 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 02:40:43 .net
にいちゃんはマニュアル人間だから、AC駆動ならバッテリー外したおいた方が
劣化が少ないという記事を見てその通り実行してるのかも

355 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 21:47:02 .net
コミックス組の俺が来ましたよ
って、いつのまに移籍してたんだ
っていうか次が最終巻ってなんだよorz

356 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 22:18:05 .net
>>355
ドラマCDでアニメ化企画を持ちかけるも、製作委員会発足せず。
ドラマCDだけで終わる漫画は以後打ち切り風味に(Dear、天正やおよろずとか)
そこそこ人気はあるのでジョーカー行かせずにONLINEへ
消化試合('A`)

ガンガンはこれだから困るな…

357 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 19:10:40 .net
http://pc.gban.jp/?p=14527.jpg
2巻をみてたら急に思いついてしまった。
反省はしてませんw

358 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 20:29:09 .net
もう消えて見れないよ。
もっと長期保存される場所にうpしてほしい

359 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 20:30:15 .net
ごめ勘違いしてた。見れた。
しかしネタがよーわからん・・・

360 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 20:48:22 .net
>>357
ワラタw

>>359
今すぐ新世紀エヴァンゲリオンを1話から見てくるんだw

361 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 00:08:33 .net
クッキーを長い間、オスだと思い込んでましたorz
4巻でお姉さん、て単語でて初めて知った。

362 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 01:01:53 .net
>>361
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
あんなかわいい子が男の子のはずないだろ!

363 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 01:05:25 .net
擬人化しても中性的だったよね

364 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 01:17:29 .net
クッキーは最初からメスだと思ってたなあ・・・
やっぱり人によって見方はいろいろあるんだなw

365 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 15:44:58 .net
まぁ、そこがくっきーのいい所な気もする。

366 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 18:08:29 .net
中性的だから人気が出たっていうのもあるな。
可愛けりゃいいんだよ。

367 :□□□□(ネーム無し):2009/07/04(土) 16:59:55 .net
発情期向かえたらどうなるんだろ。
「恋がしたいよっ!」とギャグな感じだったらいいかも?

子猫のまま終るだろうけど。

368 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 21:59:22 .net
子供を遺すことで傍に居続けるというわんことくらそう的ENDもあり得るぜ

人とペットの愛の在り方と認識の違いについて同人期から一貫してる人だから
安易にこれからも日々は続くENDにするとは考えにくい
何が来ても受けとめられるように心の準備を

369 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 22:58:45 .net
>>368
わんくらは溺愛っぷりが足らなかった…
その点ではにゃんにゃこにゃんに軍配が。
世間的評価はキニシナイ

370 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 00:27:58 .net
わんくらとかナツカシス

371 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 18:41:38 .net
>>350
このスレを見て今日名古屋のとらのあなとゲーマーズで買ってきた、後悔はしていない、ゲーマーズ、とら共に残り少ない。

372 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 01:26:20 .net
ヒメは永久に不滅です

373 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 00:40:06 .net
今回のはしろこがいつにも増してかわいかったw

374 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 01:42:06 .net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7720262
もっさりもさもさ

375 :□□□□(ネーム無し):2009/07/25(土) 00:02:03 .net
見た。しろちゃんかわいかった。
しろちゃんはいい子だなあ。(*´Д`*)

>>374
登録タグ「しろこ」ってw

376 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 23:11:58 .net
今の季節しろこは暑くて大変だろうな。
ヒメは構わず走り回ってそうだ。
くっきーはどうして暑いのか悩んでるかな。
たれちゃんと千鳥は親子まったり部屋で涼んでる気がする。

377 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 23:36:38 .net
第三回漫画最萌 開催中。
ttp://book.geocities.jp/mangasaimoe2009/
明日、8/2、くっきーの出番なのでよかったら投票してやってください。

ここでコードを取って(PCは2時間待ち、携帯の方が早い)
ttp://tcode.sakura.ne.jp/comic/

以下のスレにコードと<<くっきー@ちょこっとヒメ>> を投票してください。
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1248963962/

同日の他の試合は以下。興味があれば、こちらも。
ttp://book.geocities.jp/mangasaimoe2009/kopipe01-03.html

378 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 00:36:36 .net
くっきー 敗退となりました。残念です。

参加していただけた方、どうも、ありがとうございました。

379 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 01:01:55 .net
落ちちゃったねー
でも支援の人、投票した人、乙でした。

380 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 01:06:50 .net
なきむしステップ
きららフォワード11月号より連載再開
http://mup.2ch-library.com/d/1250956837-200908230056000.jpg

381 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 01:34:09 .net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

382 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 14:33:22 .net
とりあえず安心した

383 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 01:25:13 .net
なきむしの逆転ホームランを期待します

384 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 11:25:05 .net
ぎゃああああああああああああ
ヒメ来月で最終回かよ!!!

385 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 20:32:12 .net
しろこに会えるのもあと一回だけか…ああ…

386 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 09:51:12 .net
何食わぬ顔して他誌でタイトル微妙に変えて復活

387 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 00:00:00 .net
ドバっとヒメ

388 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 01:25:11 .net
エェー
「もさっとしろこ」ぐらいでお願いしたい。

389 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 01:47:16 .net
ちょっとヒメでいいんじゃね?

390 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 08:01:12 .net
微妙にくっきー

391 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 02:34:44 .net
単行本で描き下ろしの数年後の世界とか期待したい

392 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 09:55:37 .net
リアルに数年後にしたら孫に囲まれて余生を送るおばあちゃんにしかならないわけだが

393 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 11:12:54 .net
その過程の段階をみんな期待してたらいつの間にか終わってしまう事に・・・

394 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 22:53:52 .net
リアル路線を突き詰めた場合、二匹とも育った時点でチドリ行き
黒子猫を抱き抱えて子育てについて談笑とか容易に思い浮かぶぜ

395 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 02:56:05 .net
ドラマCDが売れなかったのかな・・・?
ソーニャの設定を大阪弁にしていればこんな事には

396 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 06:02:13 .net
あと10日かぁ最終回まで

397 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 23:50:14 .net
もうすぐ終わってしまうのか。寂しいな。
キルミンずぅである程度は動物分を補給できそうだが…

398 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 12:05:30 .net
「まったりクッキー」として、クッキーを主役にして新連載してホスィ

399 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 02:09:05 .net
ttp://pic-loader.net/view/236NewImage003.html
ttp://pic-loader.net/view/474NewImage001.html
ttp://pic-loader.net/view/905NewImage1192.html

400 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 14:54:13 .net
>>398
なぜか新連載は青年誌で「ぜつりんチドリ」になったりして。

401 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 17:54:01 .net
とうとう終わっちゃったかー
5年間連載おつかれさま、最終回も面白かったです。

402 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 18:38:47 .net
ttp://pic-loader.net/view/384NewImage794.html
ttp://pic-loader.net/view/985NewImage4649.html
ttp://pic-loader.net/view/033NewImage0.html
ttp://pic-loader.net/view/421NewImage8787.html
ttp://pic-loader.net/view/480NewImage5963.html

403 :□□□□(ネーム無し):2009/10/27(火) 08:50:25 .net
ん?これって作者本人が描いてるの?それとも別の人?

404 :□□□□(ネーム無し):2009/10/27(火) 21:22:35 .net
以前居た別の人。しかし了承無しで転載するのは如何なものか
終わって寂しいのは解るが自重だぜー

405 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 21:43:15 .net
単行本の書き下ろしに期待しつつお疲れ様と言いたい
同設定使った別話が書かれてもヒメ以上にツボハマる作品はこの先二度と無い気がするわぁ

406 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 22:31:57 .net
ああ、本当に終わってしまったんだな…
心にぽっかり穴が開いた気分。
でも途中でぐだぐだになったりせず最後までずっと面白くて良かった。

407 :□□□□(ネーム無し):2009/11/01(日) 22:22:48 .net
一番人気があったろう話を軸に最終回とか実によく解ってる
ペットという存在を表すものとしてにいちゃんの台詞も感慨深かったよ

408 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 20:25:28 .net
http://pc.gban.jp/?p=16060.jpg
もう終わりかぁ・・・もっと続けてもよかったのに。


409 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 23:47:50 .net
>>408
ヒメかわいい(*´Д`*)

もっと続けてもよかったに同感。
作者のネタが尽きてきてたのかな。終わってしまって寂しい。

410 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 00:26:43 .net
JOKERで新連載らしい!

411 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 05:15:15 .net
JOKERと聞くと、某ファッション誌を思い出してしまう(´・ω・`)

412 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 21:11:52 .net
まぁスレタイ的に新連載の話題はあっちだろうか
掲載誌復帰を祝いつつ最終巻を待つぜ

413 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 21:41:15 .net
12月になったらまたエロパロ立ててほしい

414 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 21:07:42 .net
基本マイナーな上にあの人が居てくれなかったら即落ちしてただろアレ
読者層を考えると書ける同志自体少なめだろうし4コマ総合に期待するくらいにしとけ
妄想程度ならここでも良いしなー

415 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 21:26:33 .net
今までの他作品も今度の新作もグッとこない俺はここで続編を待つぜ
凄く少女漫画らしい少女漫画っての以外言い表わし様も魅力も無いんだよなー……

カザマさんが本当に書きたかったのは多分あっちなんだろうけど

416 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 22:22:43 .net
カザマさんだって女の子だぜ?
そりゃ男性向け萌えより思春期の惚れたはれたの方が肌に合うだろ

417 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 01:34:17 .net
乙女ちっくなのもBLも人並みに好きなどこにでもいる腐女子

418 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 21:29:19 .net
保守

419 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 21:41:58 .net
ヒメが終わってテンション↓はつきあい見てテンション↑
なきむしステップ・・・

420 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 06:29:23 .net
7巻読了…カバー下で意外な設定が明かされてたな

陽太が中3で他は高2とは…高2にしてはちょっと幼い感じがする

7巻は幕間のネタもおもしろいものが多かったよ

421 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 13:32:27 .net
7巻出てたのか
明日買いに行こう…

422 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 20:59:12 .net
俺も買いいこう
この漫画よんでっと猫飼ってる俺としてはほんとに癒される

423 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 01:06:04 .net
アニメ化出来る作品だと思ってたけど、ドラマCD止まりでアニメ化無しかなぁ・・・

424 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 01:07:57 .net
陽太の行動とかは愛護団体から苦情きそうだからなぁ
アニメ屋さんも手を出しにくかったんじゃないか

425 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 15:05:14 .net
おめでてーな

426 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 15:45:13 .net
てん
ttp://pic-loader.net/view/534NewImage001.html

427 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 00:33:26 .net
アンチなのか日溜住人なのか知らんが乙であります
評判下げたい意図解り安すぎるぞ

428 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 21:16:18 .net
まぁ生きてて何よりさ。転載さんにはお帰り願いたいが
ところでペーパーっていつまで付くのかな

429 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 16:51:41 .net
>>415
まったく同感
特に新作は描きたいシーンだけブツ切りで描いた同人誌みたいでびっくりした
でもjokerスレでは一応好評なんだな。逆に新鮮なのかね

430 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 06:38:11 .net
>第一回は同人誌で出したユルラインを書き直して練り直して長くしてるのが
>載っています。
って自ら言及してますやん

431 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 07:28:25 .net
練り直してあれなのか。
長編はもっと向かなそうだしあれが精一杯なのかもな。

432 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 00:50:24 .net
ttp://pic-loader.net/view/597NewImage2010.html

433 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 20:33:38 .net
だれか製品版ドラマCDどこかにあげてくださいー

434 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 21:17:52 .net
買えよ馬鹿

435 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 22:32:30 .net
この漫画読んでから黒猫が好きになった

436 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 07:28:01 .net
>>435
千鳥に掘られたいのか?

437 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 13:57:02 .net
>434
そういわずに上げてやれ。


ドラマCDの画像ぐらいならそう減るもんでもないだろ。

438 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 01:05:24 .net
書き下ろしでにぃちゃんの数年後とか書いてほしい・・・

439 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 15:01:38 .net
とらのあなとゲーマーズはメッセージペーパーあるけどアニメイトはないんだな。


>>433
ドラマCD売ってねぇ。通常も初回も。

440 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 15:52:06 .net
>>439
どうぞ
ttp://marine.shop-pro.jp/?pid=6662823


441 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 03:13:22 .net
もしかしてクッキーって犬じゃなくてホーランドロップ(垂れ耳のうさぎ)なんじゃね?
と、思ったがよく見たらしっぽが長かったよ

442 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 13:15:14 .net
>>441
うさぎだったら千鳥はあんなにビビらないと思う。

443 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 18:34:28 .net
>>439
ドラマCD売れまくってるんだな!
オレも店で見た事ないから即完売状態で何より・・・
ごめ・・これ以上涙で書けない・・・

444 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 19:04:04 .net
売れまくってるというよりプレス枚数がカザマさんの同人誌並みである可能性の方が

445 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 17:14:40 .net
そういえばヒメのエロ同人出てたな
こんなにマイナーなのに描く人いるんだ

446 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 16:27:47 .net
最初見た時は手に取る事すらためらったけど
読んでみたら凄い可愛い
動物好きにはたまらんわ

447 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 14:42:25 .net
>>446
とらにあるなら買うわ。

448 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 08:46:45 .net
擬人化厨が好きそうな漫画だな
面白かったけど

449 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 08:52:08 .net
やっと最終巻見つかったけど…何この終わり方
前の飼い主登場、いろいろ会話してヒメ渡す→いろいろあってヒメ戻ってくる
なんてイイハナシダナー的な展開を想像してたのに…

450 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 11:44:45 .net
>>449
ネット掲載になった上に、仲良かった担当さんも変わっちゃって、あげくすぐ打ち切られるのが目に見えていたから適当に済ませたんじゃね?
まぁ結構安定的な印税収入も得られそうだし、いいかげんネタもなくなってきたしって所で
実際キャラ同士の恋愛ストーリーが入った時点で「そういう方向に持っていって適当にやっつけよう」というような雰囲気はあったし

ただ後期はPC塗りが増えたのが残念だなぁ

451 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 12:36:39 .net
いつの間にか絵師も居なくなったね・・・残念

452 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 20:47:29 .net
http://pc.gban.jp/?p=19053.jpg
以前単発で書いてたけどまた書きたくなった。
はつきあいも面白いからJOKER毎号買うようになりました。

453 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:30:03 .net
待てくっきーは俺の嫁だ

454 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 19:34:31 .net
くっきーなら俺の横でぼーっとしてるよ

455 :□□□□(ネーム無し):2010/08/03(火) 12:58:56 .net
age

456 :□□□□(ネーム無し):2010/08/17(火) 00:42:58 .net
また描いてもらいたいな

457 :□□□□(ネーム無し):2011/02/27(日) 11:45:53.24 .net
age

458 :□□□□(ネーム無し):2011/04/04(月) 16:24:24.70 .net
あげ

459 :□□□□(ネーム無し):2011/04/12(火) 15:03:56.17 .net
あげ

460 :□□□□(ネーム無し):2011/04/12(火) 17:33:54.48 .net
だれかー

461 :□□□□(ネーム無し):2011/04/15(金) 01:31:07.08 .net


462 :□□□□(ネーム無し):2011/04/17(日) 17:30:47.13 .net


463 :□□□□(ネーム無し):2011/04/20(水) 22:33:35.50 .net
どうも

464 :□□□□(ネーム無し):2011/04/30(土) 09:57:40.75 .net
作者のスレって他にもあるのかな?

465 :□□□□(ネーム無し):2012/08/30(木) 01:35:15.53 .net
作者結婚されたのか
オメ

466 :□□□□(ネーム無し):2012/09/02(日) 22:14:46.20 .net
おお、そりゃめでたい。おめっとさんです
また動物者描いてほしいな。ヒメかわいいよヒメ

467 :□□□□(ネーム無し):2013/04/04(木) 04:58:22.40 .net
無駄なリアリティ

468 :□□□□(ネーム無し):2015/01/03(土) 02:44:50.94 .net
こことは別に2013年ぐらいまでは作者スレあったけど今はないね

469 :□□□□(ネーム無し):2015/01/10(土) 07:49:16.41 .net
作者がああまでぶっちゃけキャラになっちまってはなあ

もはやどんなファンタジー描こうが白々しく見えてしまう

470 :□□□□(ネーム無し):2015/01/11(日) 01:48:29.60 .net
カザマアヤミのファンってはつきあいみたいな恋愛漫画とちょこっとヒメみたいな癒し4コマとどっちを求めてる人が多いんだろう

471 :□□□□(ネーム無し):2015/01/11(日) 09:16:52.50 .net
かさぶたさん

472 :□□□□(ネーム無し):2015/07/29(水) 22:10:32.60 .net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html

473 :□□□□(ネーム無し):2016/02/09(火) 14:54:26.18 .net
https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g(神戸トキョウ伝記 五輪ビーフステーキ2K中断

https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g

https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g

https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g
入浴IQパーオン調布DHSアングル [居ぬきAOLモード大坂代行インドカレー

474 :□□□□(ネーム無し):2017/10/02(月) 18:58:16.34 ID:WKZipav0.net
なつかしすガンガンWINGだったかな

475 :□□□□(ネーム無し):2020/05/25(月) 02:16:16 ID:uGynJTcE.net
紙媒体はオワコンだろ

総レス数 475
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★