2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もういい加減終わらせろと思う4コマ

1 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 01:48:30 .net
グッティー
がる
以蔵(早く産め)

2 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 03:30:38 .net
らき☆すた
けいおん!

3 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 05:30:22 .net
ちびまる子ちゃん

4 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 07:21:30 .net
早く産め吹いたwwwww

5 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 10:42:01 .net
アサッテ君

6 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 10:54:28 .net
>>1
がるは設定も登場人物も違うのに
同じ漫画を書いてるようにしか思えないのが凄い

7 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 16:46:24 .net
グッティーは本当につまらなくなったな

8 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 22:03:40 .net
グッティーまだ続いてんのか
重野の急激な劣化ぶりは泣けるな
本棚に並べとくのも悲しいから
ふたりごと自由帳を小坂分だけで出し直してほしいのだが

9 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 01:32:20 .net
>>1
我々の頭にある常識を遥かに超える期間、腹に子を宿して世界を欺くわけですね

10 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 11:36:55 .net
>>9
生まれてくる子の名前はエースですね


11 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 15:45:42 .net
植田まさし作品全部

12 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 16:18:47 .net
>>10
以蔵「生まれて来る子に罪はない!頼んだぜ蝶子!」

13 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 20:02:48 .net
グッティーは長いと思うが、アニマルの戦国時代モノは好きだぜ。

14 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 21:31:49 .net
平ひさしに全部

15 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 21:51:56 .net
>14
大ファンの俺が困る。

16 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 21:54:14 .net
平ひさしって言うバカはおそらく4コマの面白さと歴史を全く知らないのだろうね。

17 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:00:34 .net
平ひさしを馬鹿あつかいか

18 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:02:35 .net
間違いなく老害の類い

19 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:33:25 .net
>>16
・平ひさし(を老害)って言うバカはおそらく4コマの面白さと歴史を全く知らないのだろうね。
・平ひさしって言う(名前の)バカはおそらく4コマの面白さと歴史を全く知らないのだろうね。

意味がぜんぜん違ってくるから困る
でどっちの意味?

20 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:35:55 .net
>>17
語弊があるようだ。

終了しろという答えに平ひさしと書き込む奴がいるがソイツはきっと4コマの歴史と面白さを知らないと言う意味ね。

オレは平ひさし大好きさ!

21 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:38:05 .net
平ひさしって言うほうが平ひさしなんだよ!!

22 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:38:43 .net
俺が平ひさしだ!!

23 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:47:15 .net
しずか「この本平ひさしじゃない?」
出来杉「平ひさいじゃなくて平ひさしだよ」
しずか「平ひさしって言おうと思ったのに何故か平ひさしって。」
出来杉「ぼくも平ひさしのつもりが平ひさしで。」

しずか・出来杉
「どうも平ひさしと思ったらやっぱり平ひさし」

単行本中学あがったときに捨てられちゃったからうろ覚えだなあ。

24 :□□□□(ネーム無し):2009/07/31(金) 22:54:41 .net
もうこのスレ平ひさしスレでいいよ!

25 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 00:15:51 .net
三丁目の暗黒街スレか

26 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 00:18:23 .net
松田まさお のほうが・・・

27 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 00:22:29 .net
>>26
目次漫画くらいは許してあげて下さいw

28 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 11:52:46 .net
千秋がどうのこうのってやつ。2フェイスだっけ?
あの外面に変わると髪の色とかまで変わるやつ

29 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 14:36:16 .net
>>28
昔読んでたがあれ髪の毛の色までかわるのか

30 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 14:53:44 .net
>>29
何か、途中から変わるようになった気がスル

31 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 21:27:42 .net
丹沢恵の一連の作品……は、ごめんあそばせ以外は終わったか。

32 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 22:41:31 .net
まんタイオリジナルの目次のやくの漫画

33 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 22:45:53 .net
春菊が現在まんくらでやってるアレ

34 :□□□□(ネーム無し):2009/08/01(土) 22:55:07 .net
還暦を迎えているウチの母は
この人(平ひさし)が一番つまらないね、って言ってる

俺もそう思う

35 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 00:40:07 .net
で、小池田さんのことはみんなどう思ってんの?

36 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 02:57:34 .net
最近のぼのぼのは名選手の晩年を見ているようでなんか切なくなる
もう引退させてやれ

37 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 08:42:01 .net
>>34
つまりナウなヤング向けなのでジジババお断り、ってことでござるな。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 10:51:22 .net
らいかデイズだな
最近急激につまらなくなった

39 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 11:29:40 .net
>>38
ツマランのはもとからだろ>らいか

つーか、む〇こ作品全部即時打ち切るべきだな。

40 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 11:54:05 .net
4コマ作家っていきなり才能が枯渇するイメージが・・・

41 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 12:13:02 .net
ネタ切れすると本当に描くことがなくなって即死
人気出てあちこちで描かされ、あっという間に絞りカスとかいうパターンも

42 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 12:55:24 .net
そういえば一時期色々な雑誌にいた【あっきう】は?

43 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 13:05:40 .net
サラリ君(産経新聞)
関西版ではついにスポーツ面へ追放されたが・・

44 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 13:55:51 .net
>>42
漫画家の森恒二(ホーリーランドの作者)と結婚して
業界を引退した。

45 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 14:38:31 .net
>>44
サンクス

46 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 17:55:08 .net
>>41
神仙寺はギリギリ回避できたわけだな>ネタ枯渇

47 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 19:27:21 .net
>>46
神仙寺ってネタ切れで休んでたの?

48 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 19:58:03 .net
>>35
好きな作品は多いが
今やってるのは、よくわからん

49 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 21:43:24 .net
>>47
今月復帰するが、ぶっちゃけ原因が判らんのよな。編集部とのトラブルとか、急病とか神仙寺スレで言われてたけど。
ただ、デビュー作がいきなり大ヒットになったからそれこそネタ枯れになった可能性はありえたかもな。

50 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 02:09:38 .net
ネタ切れ休載なんて単なる憶測なのに
>>46みたいに断定的に思い込んでる奴ってなんなの?

51 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 18:31:13 .net
十人十色、てやつだ。

52 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 22:27:36 .net
神仙寺の休載騒動は作家と編集が組んだネタだと思う。
だって休載前最後の話は掲示板炎上ネタだったんだもん。

53 :□□□□(ネーム無し):2009/08/04(火) 23:01:47 .net
カワイイ絵を描いてはいるが・・・大阪のオカンだからなぁ。
小学生か中学生の息子がいる。

54 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 15:16:56 .net
植田まさしに全部

55 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 15:22:15 .net
らいか

56 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 17:52:06 .net
>神仙寺

動物と会話=ドリトル先生
あかんぼがしゃべる=ベイビートーク

設定自体有名作品と同じで、しかもつまらんから
消えて欲しかったのに、また戻ってくるみたいでげんなり。

日高トモキチあたりに連載ふれよと強く思う。

57 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 18:13:28 .net
主任がゆく!に出てる年寄りのやつ

58 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 18:19:32 .net
アサッテくん

59 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 18:55:57 .net
これだけマンガが溢れていれば設定か似てるものなんて
掃いて捨てるほどあんぞ。

60 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 19:56:12 .net
普通は避けるように作るだろ

61 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 20:31:35 .net
つまらないから設定が似てるのが気になるだけじゃないの?

62 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 21:48:17 .net
>>60
そんな事言ってたら、よっぽど奇抜な設定じゃないと描けないじゃん

63 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 22:26:52 .net
単なる「どうだ、俺は色々物事を知ってんだぜ」ていう独り善がりな
オレマンセーに過ぎん。

64 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 00:26:30 .net
いちゃもんつけてるだけ。


65 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 09:05:27 .net
だな。設定が同じ、ってのなら、
「会社OLもの」
「児童・生徒・学生同士の話」
「教師の話」
っていうのだけで4コマ漫画の半分は設定同じ、
ってなってしまうわ。

66 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 12:47:29 .net
それは設定じゃなくて単なる「舞台」。「状況」。
キモの部分と違うだろうが。

67 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 15:55:54 .net
スマイルスイーツとL16

どちらも姉妹4コマ、姉OL、妹高校生

俺様はおいしくいただいていますよ。゚д゚)y─┛~~

68 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 17:44:50 .net
スポーツマンガだと肝は努力・友情・勝利だな。最近だと覚醒付き。

これがあるマンガは舞台・状況が違っても全てバクリなんだYO♪

69 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 19:36:21 .net
バクリと書いちゃったよ。パクリね。

70 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 11:47:49 .net
>>66
でも>>60の「動物と会話」「赤ん坊がしゃべる」は「舞台」や「状況」じゃなくて「設定」だと思うけど?

話の内容自体は全然違うんでしょ?
>>60で挙げてる有名な方の話をあんまり知らないけど。

71 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 21:30:25 .net
忘れちゃあいけない、唯洋一郎。

72 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 23:07:04 .net
>>32
やくみつる作品全てジャマイカ?

73 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 03:01:18 .net
丹沢恵「ごめんあそばせ」

74 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 07:03:54 .net
>>72
それ以外に連載中のやくの漫画を知らなかったり

75 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 09:30:16 .net
>>74
そもそも他に描いてるの?
なんかやくって完全にテレビに出て2ちゃんの書き込みレベルのいい加減なこと言ってる人、
って印象しかないんだが。
まあ、もともと漫画は週刊誌とかの聞きかじりが描いてあるだけで全く面白くないけど。

76 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 10:48:59 .net
>>75
JAFの会員誌

77 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 15:21:08 .net
>>75
タイオリの目次のとこの4コマ
週刊誌に載っている宝くじ当選エピソード

78 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 15:58:30 .net
>>75
スポーツ誌の挿絵

79 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 18:42:10 .net
>>75
『相撲』の「おチャンコクラブ」だったかな、そんなタイトル

80 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 18:51:51 .net
はたやまハッチの頃を知らないんだなw

81 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 19:32:27 .net
>>80
スレタイ読んでね^^

82 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 22:03:24 .net
やくは何年か前に八百長で話題になったボクシング芸人の
親父にテレビの対談で仕付け糸を投げて
『これでオマエの子供を躾とけ(笑)』
と言っていたな。輝いていたよw

83 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 01:16:15 .net
朝倉さん

84 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 13:36:32 .net
恋愛ラボ
信者がウザいから

85 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 20:28:15 .net
個人的にはみそララのほうが好き。

86 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 20:58:41 .net
>>84
自分も信者だが確かにうざくなってきた。

87 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 18:56:36 .net
信者と書いて儲ける

88 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 10:21:31 .net
ネタ切れ位カンベンしてやれ。

89 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 02:43:52 .net
らいか

90 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 03:14:10 .net
「平ひさし」&「植田まさし」は老害たと思います。出版社も、切りたくても切れないんじゃあないの?

91 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 06:43:52 .net
時間をつぶすために適当に雑誌を買うような人間にしたら植田まさしみたいなのがいないと次に買う動機にならん

92 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 07:38:45 .net
>>91
なるほどね。ようやく理解したよ
(`・ω・´)ゞビシッ!!

93 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 08:57:39 .net
さかねことデブ猫は終わらせて欲しい。
ほんと邪魔。
とくにデブ猫はいらない。

94 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 09:10:32 .net
ブコーフでよく、便所で読む用の105円コーナーのコンビニ本買うけど、もっぱら「おとぼけ課長」とか「かりあげくん」だよ。

95 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 07:57:18 .net
お一人様ふたつ
コミカプ
ちるみ
さかねこ
朝倉

96 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 15:23:36 .net
あの関西弁丸出しのやつ
おかんでGOのやつじゃない方な

97 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 20:58:40 .net
グッティー。
もうそろそろまとめたほうがいいと思う。マジで。
ふじのはるかも終わらせて欲しい。
ファミリーの巻頭は青沼さんでいいでしょ。

98 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 23:55:43 .net
片方だけにさんずけするのは信者とみなされるので避けた方がいいよ

99 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 00:42:05 .net
宮原るりの漫画全部
どう考えてもストーリー少女漫画です。
4コマ目で落とせずに枠外でオチつけてるし、素直に少女漫画書けばいいのに。

100 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 12:39:43 .net
胡桃ちの関連

101 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 19:22:14 .net
>>99
確かに4コマ漫画じゃねーなw

102 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 18:10:59 .net
盛りのついた痛い女の話>恋愛ラボ

103 :□□□□(ネーム無し):2009/09/16(水) 08:03:44 .net
保守

104 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 22:39:19 .net
レイさんのお局日記:絵もネタも擁護しようが無い
三日月すぱいす:同様

大乃元初奈系:絵は綺麗だが、鈍感女主人公・バカ男子etcとキャラ設定が被っている物が多い
芳原のぞみ系:同じく絵は綺麗だが、どうにもネタが好きになれない
辻灯子系:絵は(ry、誰が誰だか分かり難い、その所為でネタが理解しにくい
ふじのはるか系:・・・

>>95に近い意見な気がする

105 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:35:58 .net
なぜ「もういい加減終わらせろと思う4コマ」を、そんなに読み込んで詳細に分析してるんだ?
俺なら、「もうこれは俺の中では終わった」と認識したら、次からは読まないよ。

106 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 13:59:35 .net
好きにしな

107 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 17:10:12 .net
きらら全雑誌廃刊でいいよね?
誰も困らないし

108 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 17:19:57 .net
朝倉さん、もう栗原とくっついてやれ

109 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 18:45:30 .net
恋愛ラボだな、これをホームとかで連載する意図がわからない。思いっきり浮いてる

110 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 22:23:03 .net
クレしん

111 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 23:36:09 .net
連載ラボつか宮原るり全作品!くだらん!

112 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 23:37:51 .net
このスレ宮原るり大人気だな

113 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 00:00:58 .net
>>111
連載ラボw

114 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 00:21:03 .net
恋愛ラボは確かに絵が気持ち悪いから早く終わったほうがいいなw

115 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 00:47:27 .net
一部の信者の暴走のせいでアンチが増える…なんという悪循環

116 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 00:56:24 .net
ガンダムさんまだやってんの?

117 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 01:27:58 .net
これはもう、あれだね。
壊れずに続けられれば、あの人がいつか行けた所へ辿り着けるかもしれない。
宮原るりは…


さて問題です。あの人とは誰?

1.内田春菊
2.小池田マヤ
3.江口寿史

118 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 09:36:55 .net
A番で。

作風変わりすぎ。ヤングキングに連載しているのは落ち着いて
きたが一時期マジでヤバかった。
それからかだろうか、ネガティブなことを題材にしはじめた感がある。



119 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 20:30:11 .net
4.須賀原洋行

120 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 17:25:08 .net
5、胡桃ちの

121 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 02:44:09 .net
6.漫☆画太郎

122 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 05:03:11 .net
7.むんこ

123 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 22:30:12 .net
>>34
ワイドショーに洗脳されるようなボケ老人だからだろ。

124 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 22:38:29 .net
新田にに子
よしもとあきこ
トノ・アンナ

あと、全然4コマになってない、竹本泉とみずしな、長谷川スズ


125 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 19:58:45 .net
みずしなは分かるが竹本は4コマ書いてないだろ

126 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 23:58:44 .net
一応書いてる
「かわいいや」ね

127 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 00:37:50 .net
終わったよな?

128 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 00:43:50 .net
どっちにしても早々に四コマ形態諦めたろ

129 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 08:50:44 .net
>>99
>4コマ目で落とせずに枠外でオチつけてるし、素直に少女漫画書けばいいのに。

俺も欄外に書き込むのは正直やめてほしいと思う。

130 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 11:05:56 .net
>>129
> >>99
> >4コマ目で落とせずに枠外でオチつけてるし、素直に少女漫画書けばいいのに。
>
> 俺も欄外に書き込むのは正直やめてほしいと思う。

というか、素直に非4コマな少女マンガだと思って読めばいんじゃね?
お前らこそ4コマというカタチに踊らされてるだけじゃね?

131 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 12:16:16 .net
非4コマでも欄外に描き込みするのは
ねーだろ。それ表現として認めるの?
首肯できないな、それは。
「作者の照れ隠し」みたいな感じで欄外を
使うことはよくあるけど。
そういうのじゃないでしょ、宮原るりのは。

あと、たまに話題にあがるけど、色付けも黒いんだよね。
宮原るりの漫画は。これは4コマ/非4コマ関係なく、
全漫画見渡してもトップレベルの黒さ。
いい加減判れよと思う。何年もプロやってるんだし。
漫画は「印刷物」なんだってことを。

*作品それ自体は好きだけどね。

132 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 14:09:19 .net
アレはオチをつけた上でのオマケみたいな物だと思うけどなぁ>宮原作品

133 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 00:55:17 .net
>>131
> 非4コマでも欄外に描き込みするのは
> ねーだろ。それ表現として認めるの?
> 首肯できないな、それは。
とゆうか、別にお前に認めて貰う必要はないけどな。
たまには、もっと発行部数の多い週刊誌とか月刊誌とか読んでみなよ。
コマどころかページからはみ出してるのが、今のマンガ表現の主流だ。

134 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 00:58:05 .net
はみページだと!?

135 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 02:02:22 .net
>>132
たまにやるならはみだしも効果的で楽しいけど
多すぎて当たり前のようになってるから
鼻に付いてこうして指摘されるんだろう

ファンは暴走っぷりも楽しいけど、そうでもない人にとって
はしゃぎすぎは逆に白けてしまうものだったり…

136 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 04:31:36 .net
作風だな。

このはなし終了。

137 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 15:11:00 .net
>>135
保守的な人が多いんだね。

138 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 15:19:12 .net
>たまには、もっと発行部数の多い週刊誌とか月刊誌とか読んでみなよ。
>コマどころかページからはみ出してるのが、今のマンガ表現の主流だ。

何を勘違いしてるんだコイツwww

139 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 00:25:15 .net
>>コマどころかページからはみ出してるのが、今のマンガ表現の主流だ。

 今、どころか昭和30年代後半から多用されてるだろ。タチキリって。
宮原とは何の関係もないし。

140 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 19:02:16 .net
要するに欄外に小ちゃくキャラ描いて
セリフ言わせたり、追加オチつけるの
やめれって言ってるんだよね。見苦しいから。
走りは小池田マヤあたりかね?  
あの人魚のやつも「終わってほしい4コマ」では
あったけどな。

141 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 19:15:00 .net
まあ、終わらせてほしい漫画なんて人それぞれだからな。
あーだこーだ言って議論してもしゃーない。

142 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 19:39:27 .net
終わらせて欲しいと思ってる漫画を、なぜそんなに読み込んでるの?
それに、このスレで出てくる作品って、なんだか単行本が出たり、複数紙に
連載があったりする、一般的には「売れてる」作品であるような気がするの
だけれど、そういう一般的な感覚と自分が剥離しているって事に気付かない
のでしょうか?

143 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 21:37:39 .net
というかいつからここは宮原アンチスレになったんだ

144 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 00:26:54 .net
じゃあ平ひさしのアンチスレに戻すか

145 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 01:21:38 .net
>>142
「いい加減終わらせろ」と思う漫画について語る場なんだから
うんざりするほど読み込んだいる人がいるのも
ネガティブな意見が中心なのも当たり前

各作家や雑誌のスレでやるよりも隔離された総合アンチスレ的なここでやる方がましだろう

146 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 11:15:15 .net
ろくに読みもしないで批判や非難をするよりはるかにマシでしょう。

>そういう一般的な感覚と自分が剥離しているって事に気付かない
のでしょうか?

剥離ねえ。。。「乖離」だろ? 
あと、売れてるから良いってことはないでしょ。
長く続いているから良いってこともないし。


147 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 12:24:55 .net
>>142
売れてるものや長く続いてるものには何か必ず魅力があると思うよ
ただ世間の人気に自分の好みを合わせる必要は全くない
良いか悪いかではなく好きか嫌いかの話

148 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 12:28:07 .net
「あきら先生」は告白成就で終わってれば傑作だったな

149 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 12:49:33 .net
>>147
長く続いているからといって今も魅力があるとは限らない
そんな終わりどころを誤った作品は哀れ

150 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 13:53:04 .net
魅力の有無はあくまでも主観
自分にとっては理解不能な糞漫画でもそれに魅力を感じ好む人はいる
魅力の有無と作品としての完成度は別

151 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 17:43:10 .net
ひらのあゆや宮原るりの作品は確かに完成度は高いと思う。
だが、これ以上続ける必要はないとも思う。
「つまんないから終わらせろ」ということではなくてさ。

丹沢恵や岡田がるの惨状を見てるとせつにそう思う。


152 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 18:18:13 .net
そんなのと一緒にされても困ります

153 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 19:09:44 .net
稼いでくれてる作品は雑誌と他作品のお試し1巻を支えるためにいてくれないと困る

154 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 20:53:51 .net
ちびまる子ちゃん

155 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 22:54:59 .net
>>146
かけ離れてるんじゃなくて、すぐそばにいる癖に剥がれてるから、
剥離でいいんですよ。
あなた方はw

156 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 23:16:49 .net
こんなとこまで来て擁護どころか相手貶すような書き込みするから
「これだから信者は」って言われるんだよな

157 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 03:48:14 .net
とーこん家族
おバカさん
エデンの東北

158 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 09:00:04 .net
>>155
あのな…大してレスが伸びもせず、まだそんなに荒れてもないスレに燃料になりに来るなよ。

159 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 14:36:16 .net
アカヒ新聞の朝のヨンコマが不快な程つまらなすぎ。
夕刊の「地球防衛家のヒトビト」は面白いのに。

160 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 14:53:55 .net
単行本出ない奴は全部終わらせれば良い

161 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 17:09:54 .net
おバカさんはこの前終わったよ。

162 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 17:26:05 .net
けーおん、ラキ豚

163 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 23:31:25 .net
読んでもいないくせに

164 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 20:35:17 .net
おバカさんが終わってしまったのはちょっと寂しい

165 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 02:25:50 .net
こけももさん
作者が夜に窓全開で大声出すなどDQN行為をブログに書いて得意気。
作品も空気だし、その枠を他の作家さんにしてほしい。

166 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 00:04:05 .net

432 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2009/09/27(日) 02:15:38
・倒れてる→大丈夫か!?→お腹すいた〜
・難しい話→静かになったな→…って寝るなぁー!
・パソコン・机に向かってる→感心だなぁ→ゲームでした
・酔っぱらう(テンぱる)→意味不明な言動→はわわっ!(赤面多汗)

この後に及んでこういう腐りきったネタでページを浪費する先生方には
今後仕事の場を与えないでほしい。




167 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 00:48:57 .net
>>165
あれはライブドアとの併載だからなー
俺もあの漫画はどうでもいいけど切りにくいのでは?
しかし、たーけはライブドアと組んで
今までなんかひとつでもメリットあったのかね?

168 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 23:14:33 .net
こけももは取り巻きもうぜぇ。
「臼井先生の後を継ぐのは永遠の25歳のなかしま姫ですよ」みたいな事書かれてて、
案の定、反感かってた。

169 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 19:56:39 .net
>>159
朝日は漫画に関してはまともだぞ

毎日や産経なんてもっとひどい

170 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 21:09:28 .net
おいこらひなちゃんディスるとはいい度胸だ

171 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 23:58:12 .net
>>170
ピーナッツの悪口も許せない

172 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 00:13:25 .net
みずしな
人の事偉そうに批判しといて自分は丸バクリの動物ものかよ


173 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 00:40:18 .net
>>169
毎日・産経>>聖教>>>三社連合(朝刊)

174 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 09:28:46 .net
何で新聞4コマってどれもこれも鬼のような長期連載なんだろう

アサッテ君(毎日・1974年開始)
サラリ君(産経・1980年開始)
コボちゃん(読売・1982年開始)
ののちゃん(旧・となりの山田くん:1991年開始)

175 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 23:54:36 .net
そらあんた、4コマ専門誌とは条件が違うからでっしゃろ。
それに全体でみれば、長期ばかりというわけでもないみたいでがすよ。

176 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 16:52:10 .net
宮原るり
信者もアンチもウザいから

177 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 17:01:12 .net
作品でなく作者名をご指名なあたり、最もウジ…いやウザいアンチ様ですね>>176

178 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 17:02:06 .net
>>176
こんな風に、本人の関係無い事で評価が下がるって気の毒だよね。

信者とアンチはウザイけど、作品自体は普通に読んでる。


あ、植田フォロワーはやめろとは言わないけど、一誌に集めてオッサン向け4コマ誌作れば?

179 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 17:27:02 .net
>>176ウザアンチ
>>177ウザ信者

出張で半年海外に行ったら、話しに付いていけなくて読まなくなった。
ここまでストーリー重視だと好き嫌いが別れてもしょうがない

180 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 17:37:24 .net
>>179
むう、自分が「読まなくなった」から終わらせろとは、アンチや信者より遥かに
ウジ…いやウザいですね。

181 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 18:19:52 .net
wwwwwwホントにうぜぇぇえw

182 :□□□□(ネーム無し):2009/10/16(金) 18:43:06 .net
らきすた

183 :akitayamagata:2009/10/16(金) 22:20:18 .net
新刊の一般書店での残り具合からすると、そろそろかと思われ。

184 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 14:10:38 .net
東京新聞の『ほのぼのくん』終わるの早すぎ

185 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 16:21:22 .net
>>184
作者がパーキンソン病に罹ったらしいからねえ



いやあんたの言わんとすることは別の所にあるんだろうけど

186 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 17:03:01 .net
「ちびまる子ちゃん」は前々から評判よくなかったけど
最近は特に似たようなネタ、同じネタの繰り返しだからな
もういい加減終わらせた方がいい

187 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 19:30:08 .net
恋愛ラボ、登場人物が全部気持ち悪いし痛い

188 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 20:51:31 .net
恋愛ラボは【恋愛の達人】が嘘とバレたから嘘をついていた
ことを謝って終わりじゃね。

189 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 21:54:46 .net
確かにそろそろ終わるだろうね、これ以上続けても読者置いてくばかりだしね。

190 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 22:40:12 .net
みそララのほうも【長所が壁になるかも。】のエピソードが
終わったら終了だろうね。最新刊で1巻のケーキ屋エピソード終わったので多分・・・
後三巻分くらい我慢すれば終わるよ。

191 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 23:02:13 .net
内田春菊が終了してホッとした。

192 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 01:07:02 .net
最初はフィクションだからと思って大して気にしていなかったが・・・
実話に基づいており、憎しみを漫画にして不特定多数に
垂れ流していたとわかったら吐き気がした。

193 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 18:51:33 .net
恋愛ラボの方はまだ笑えるから読めるな。

みそララはなぁ…
できて当たり前の仕事を、もう大変でしたって感じだからなぁ…
ケーキ屋エピソードなんかもろそんな感じだし。
穀物組を男に置き換えたら、やってる仕事が当たり前すぎて話にならないだろうな。

194 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 19:10:20 .net
なんという鋭く精細な分析!
そんな能力があるのに、まったく惜しい、いや、その能力を実務的に
生かせる実行力が伴わないから、現実社会では落ちこぼれなんですね。

わかります。

195 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 21:05:09 .net
・仲間固定完了
・『恋愛ラボ』命名終了
・広報の方法決定
・生徒間で認知もされてきた

恋愛ラボで残ったもの
・嘘、はバレた
・塾の男子二人

早ければ春にも終わる。
俺はみそララのほうがいいな。
ラボは塾関係で完全においてけぼりをくったし、なんか興味が薄くなった。

196 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 23:29:08 .net
宮原るりのスレかと思ったぜ

197 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 10:11:48 .net
恋愛ラボはもう飽きた。

198 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 20:05:51 .net
恋愛ラボのホーム連載じゃない方
前の雑誌なんか読んでねえから終わらせて次からはホームサイドの話と統合してよ

199 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 10:09:46 .net
むしろホーム連載のを切ってくれたら、うぜぇ表紙虫が消えるからスッキリする。

200 :akitayamagata:2009/10/30(金) 21:22:47 .net
200getついでに原点にもどる。
シゲノイジャーの作品どーにもつまらなくなった。
起承転結のアイディアよりキャラに頼るようになった。

201 :□□□□(ネーム無し):2009/11/03(火) 13:46:58 .net
恋愛ラボはホームの方は本当に終わりそうな流れではあるな。
ラボ完成して嘘のけりがつけばとりあえずもうやることは無い。
先輩2人の卒業で締めるってノリでもないし、ここで終わって塾編一本でいってもよさそう。
逆に塾編の方はまだまだ序章って感じでまだまだ続きそう。

みそララは俺も面白いとは思わないけど、主役達と同年代のOLさんとかなら自分を重ねられて楽しいのかもね。

202 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 22:38:00 .net
恋愛ラボは登場人物増やしすぎて面白さがどんどん薄まって、何が面白かったのか作者も読者も分からなくなった感じ
新聞部とか男装とかのエピソードいらないし、1巻の内容を続けてくれればよかったのに…
でも絵柄がいいから中身がなくても人気があるのだろうか?

203 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 23:01:42 .net
正直5人揃うまでだったとは思う





しかしスレタイにふさわしい作品はまだ他にあるだろ

204 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 07:55:31 .net
恋愛もララも読んでないし、読み始めようにも話がついてけないからどうでもいい。










らきすたはいつ終わるの?

205 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 16:46:39 .net
恋愛ララはストーリー漫画なのに、なんで4コマ雑誌にバラけて掲載されてんだ?
新規読者は置いてけ堀ですよ。






らき☆すたは結婚するまで続くんじゃね?

206 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 01:46:54 .net
>>205
落ち着け、恋愛ラボとみそララがごっちゃになっとるぞw

207 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 01:58:28 .net
>>206
いや、恋愛ラボはホームとスペシャルに分けて掲載されとるぞ

208 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 02:13:04 .net
>>207
恋愛ララって書いてるからじゃね?

209 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 14:42:26 .net
恋愛ラボはそんな熱心にアンチしなくても、あと2年もせず終わるだろ?

二誌で掲載されてるから、話に付いていけない人は離れるだろうし、
新しく読み始める人は少ないだろうに、飽きてきた人も多いし、
どう考えてもアニメ化でもされない限り尻萎みだろ。

210 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 17:27:39 .net
アニメ化といえば、らき☆すた、けいおんが元々好きだった読者が不憫で…
自分が好きな4コマがアニメ化されませんように。

211 :ロスユニは原作神:2009/11/06(金) 18:55:00 .net
やしがにされたファンよりは100倍マシ

212 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 19:06:26 .net
>>210
原作をほぼ忠実に再現したGAはいまいち人気が出なかったという

213 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 23:31:06 .net
ぽてまよもそんなに騒がれなかったよな
原作に凄く忠実で好きだったんだが

214 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 00:51:21 .net
終わらせろとは思わないが、アニメ化は失敗しろと思う。

215 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 12:55:28 .net
恋愛ラボはもう少し続けてほしいと思う
女子高生ものではめずらしく百合じゃないから
というか百合4コマは全て終わらせろと思う

216 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 18:59:33 .net
中学生じゃー

217 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 19:31:31 .net
百合4コマ全て終わらせるべき!同性愛は異常!

218 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 21:07:07 .net
ホモ4コマもあるの?

219 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 22:08:19 .net
ヤングアニマル嵐のヤリバン読んで、未来の恋愛ラボと思ったのは俺だけじゃないはず

220 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 23:43:11 .net
>>218
とがしやすたかが昔描いてなかったか?

221 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 08:07:13 .net
>>218
ゲイが描いてた4コマはあったがな
(桜田ラブ)

222 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 08:47:53 .net
>>218
BL誌にごく普通にある

223 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 13:44:47 .net
ホモ漫画…松山花子って知ってるか?

224 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 16:40:22 .net
そこは九州男児ジャマイカ?

225 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 08:17:01 .net
てすと

226 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 14:05:07 .net
ひだまりもそろそろ終って欲しい

227 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 17:35:20 .net
嫁の名はキリコ
飼われもの夫婦よりこっちが先に終わると思ってたのに。

228 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 23:00:24 .net
東屋めめは終わらせる作品を間違えている。

229 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 23:13:16 .net
金ちゃんって赤ん坊?キャラが出てくるやつ

230 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 20:21:23 .net
ユーアーマイサン

唯洋一郎作品
ふじのはるか作品
田中しょう作品
平ひさし作品
あろひろし作品
新田にに子作品
柳田直和作品
丹沢恵作品

231 :akitayamagata:2009/11/12(木) 21:39:28 .net
あろ氏以外同意だが、柳田直和氏が消えても柳田なお氏がでてくるであろう。

232 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 13:08:36 .net
東海林さだお

233 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 20:46:34 .net
ちびまる子ちゃん

234 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 21:04:16 .net
きららみたいな
汚物専用雑誌は
廃刊でいいよね

235 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 12:18:16 .net
>>234
今月のホームでさえ買える俺だが、
きららは名前と表紙で恥ずかしくて買えないから読んでないんだが、汚物なのか?

236 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 17:21:34 .net
>>235
そりゃ極端な考え方だから気にするな

237 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 20:51:21 .net
ゲロでもうんこでも売れてるんだからしょうがない
消えるとしたらジャンボやラブリーからだろ

238 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 13:12:14 .net
かなめも

真田一輝作品
未影作品
かぐらゆうき作品
ほっぺげ作品


239 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 21:39:46 .net
3巻以降のらいか。

いい加減むんこと信者は消えろ!

240 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 03:27:26 .net
ここは、負け犬とその儲が捨て台詞を絞り出すスレと認定されました。
今後も2chとして公式に、負け犬とその儲をバックアップする為に
スレを継続しても良いという許可を与えます。

241 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 10:31:24 .net
百合要素のない四コマは消えろ。


242 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 20:55:23 .net
>>239
たしかに、むんこ作品は全部似てて(全部作品が繋がっているみたいだから当たり前か?)
それでいて絵が下手、多分本来の読者層であるOL主婦に人気があるのでしょう

243 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 08:57:09 .net
>>242
内容については擁護するつもりも無いが、
絵については個性というモノがあってだな

244 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 01:33:12 .net
萌え系全般。

245 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 08:24:23 .net
リカってば!

246 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 16:59:25 .net
いい加減宮原るりは終わって欲しいな

247 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 18:48:39 .net
いい加減真田一輝は終わって欲しいな

248 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 18:52:42 .net
女言葉をつかわない作品こそ終わってほしい

249 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 18:58:59 .net
>>246
恋愛らぼだけ終わってもいいと思う


250 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 21:56:26 .net
確かに恋愛ラボは今こそ終わる時だな
これ以上やってもまたグダグダが続くだけになるだけだろうからな

251 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 22:21:10 .net
宮原は連載が増えただけでそんなに長くやってないんだよな。
しかし、恋愛ラボはなぁ・・・嘘を謝って終わり!と思っていたが、
つい先月謝っても継続しちゃった・・・・
あとは、私達の恋愛探求はこれからだ!ラストか、今後生徒会の
裏伝統として引き継がれ、一般生徒には七不思議の一つとして
学校に残る。んで数年後先生として戻ってきた2人が
生徒会の顧問をすることになるラスト。
まぁ、しばらくは終わらないんじゃね〜、知らんけど

252 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 22:57:32 .net
>>251
・打ち切られない
・恐怖のアニメ化・・・

253 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 19:23:39 .net
師走ファンだがあおヤマは終わらせてもいいんじゃないかと思う
ちるみさんは看板背負ってるからたたむのは相当辛いが
あおヤマそんなしがらみないし

254 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 20:42:29 .net
師走はちるみとアイタマ以外面白くない。

255 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 23:46:25 .net
末代までの4コマ
小説は好きだが、あの4コマはないわ

256 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 11:28:37 .net
>>253
あおやまが終わってしまったら、師走作品で読んでいる物が無くなってしまう。

257 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 07:35:42 .net
あおヤマは、いつぞやの看病あたりでフラグが建ったと思ったんだが
最終的にはヤマトが動かなければ終わらん気がする

258 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 20:37:43 .net
桜木さゆみ

259 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 22:54:53 .net
もういいかげんにしろ!! その1位は…

毎日新聞の“アサッテ君”だっ!!!!!



260 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 01:22:20 .net
まだやってたのか売日新聞

261 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 07:25:23 .net
判ってないなw

もういい加減に(打ち切りに)しろ!の筆頭は


む○こ作品全てだろwwwwwww

262 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 08:10:06 .net
>>261
それ書いてるのお前だけだからなぁ。

263 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 10:13:20 .net
ちびまる子ちゃん

264 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 16:59:59 .net
あおぞら家族

265 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 18:11:53 .net
ラディカル・ホスピタル

266 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 22:31:15 .net
宮原るりの作品かな。
確かに最初は面白かったが、1〜2ヶ月くらいスルーしてたら
話がさっぱり分からなくなった。

四コマ漫画の基礎に立ち返って欲しい。


267 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 14:26:08 .net


百合系は不気味過ぎる。
作家も作品も読者もまとめて焼却処分にしてしまえ。

268 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 17:46:32 .net
またおまえか

269 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 10:19:06 .net
自分の愛読している作品がこのスレで出てこない安堵感。
そんなに読者が少ないのかという不安感。

270 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 19:14:43 .net
>>269
仲間。
自分は二人いるがここでは話題にあがらない。

271 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 11:56:17 .net
>>266
この前の嘘がバレたの解決してから読む気がなくなった。
ラブラボはあそこで終わるべきだったと思う

272 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 02:07:45 .net
>>263

273 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 02:11:28 .net
平ひさし・・・

274 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 09:52:31 .net
宮原るりみたいな漫画家が台頭してきたから赤座ひではるみたいな漫画家が消
えてしまった、と自分としては思うんだけど・・・・・・
まあ時代の流れと言われてみればそうなのだろうけど何か寂しい・・・・・・


275 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 01:07:45 .net
>>274
「○○が売れたから××が売れなくなった」とか言うのはただの責任転嫁。
植田御大みたいなのはもちろんだが、西岸とか胡桃とかみたいに
大昔からずっと一線でやってる作家だってちゃんといるんだから。
需要があれば新勢力と共存だってちゃんと出来る。

276 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 07:56:29 .net
きらら系。
作画レベルは高いかもしれないが、4コマとしての内容がイマイチ…
ちなみに、アニメのけいおんは好きだが、原作のけいおんは好きになれない。

277 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 11:29:22 .net
>>274
ただ単に岐阜県出身同士で比較してみただけだろ



278 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 12:36:31 .net
岐阜県と言えば新田朋子がそうだった気がする

279 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 13:31:17 .net
赤座ひではるは昔読んでた頃から(絵的に)ちょっと…と思ってた。

274みたいな考えで言うなら、俺的にはジャンボでの「朝倉さん」あたりかなと思う。
田中しょうが一時期病気(だったと思う)降板して、その間これの作者が表紙担当したり、看板背負ってたような覚えがある。
田中しょうは復帰してもメインには戻ら(れ?)ず、一歩引いた位置にいると感じた。
きららとか出てきたのはその後だし。
(その頃はジャンボしか買ってなかったので、他のまんがタイム系や他社4コマについてはわからんが)


280 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:06:42 .net
ラディカル・ホスピタルかな。

キャラが増えるにつれ面白くなくなった。
単行本10刊ぐらいで終わってたら良かったのに。

281 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:45:39 .net
>>279
田中しょうってジャンボの表紙やってたっけ?ホームだった気がする。
少なくとも朝倉さんの前の表紙は秋吉だったはず

282 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 22:18:21 .net
赤座ひではるなんて、松田まさお並にくだらねぇ。

283 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 09:24:03 .net
赤座ひではるを比較するなら萌え系かな
オチは弱いがゆるく明るい系統なら正直お腹一杯、で絵柄が古い
昔は雑誌にシュールネタも悪意ネタも多かったから一服の清涼剤になったけどね

284 :□□□□(ネーム無し):2010/08/13(金) 12:15:35 .net
ジャンボが雑誌ごと終わらせていいレベルになりつつあるが、何でだ?。


285 :□□□□(ネーム無し):2010/08/13(金) 14:51:20 .net
ヨソでも書いたが、私は『うらバン』一択。

286 :□□□□(ネーム無し):2010/08/13(金) 19:41:11 .net
>>280
麻生ナースが出てきて突然つまらなくなった
瀬尾大ちゃんはたまに出てくるだけだからいいけどナースは回別レギュラーだから頻繁に出てくるし

287 :□□□□(ネーム無し):2010/08/20(金) 09:43:54 .net
うらバンともこもこボックスとぴよぴよつまんね

288 :□□□□(ネーム無し):2010/08/20(金) 22:56:27 .net
>286
急につまらなくなったんじゃなくて単に286が麻生ナースを嫌いなだけなのでは

289 :□□□□(ネーム無し):2010/09/06(月) 20:44:10 .net
朝倉さんはもうここ何巻かネタがループ状態だからそろそろ止めて欲しい

290 :□□□□(ネーム無し):2010/09/08(水) 16:51:42 .net
性格を複数書き分けられないから単行本だとやけに単調に感じるなぁ
とくに男を十把一からげに書きすぎ

291 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 13:40:12 .net
うーん

292 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 14:17:33 .net
よつばと

293 :□□□□(ネーム無し):2010/09/23(木) 22:22:02 .net
よつばとは四コマじゃないとマジレス。
まだマンガ内は10月だし、多分小学校入学までやるぞ?

嫌なら読むな、を推奨する。今のペースでいったら後10年くらい
連載するぞw

294 :□□□□(ネーム無し):2010/09/24(金) 01:53:58 .net
>>259

アサッテ君は終わらないだろ。
いつ掲載紙が休刊してもおかしくないわけで、
新連載を始めるにはキリが悪すぎる気がする。

295 :□□□□(ネーム無し):2010/09/27(月) 19:47:22 .net
タイトルがわからんが。
お父さんがヒゲダルマっっぽくて、何時も賭け事してる奴。
(子供が幼児)

宮原るりって、アンチも擁護も説明長いね。
なんで?

296 :□□□□(ネーム無し):2010/09/27(月) 23:01:16 .net
>295
まんしゅう?

297 :□□□□(ネーム無し):2010/09/28(火) 11:05:04 .net
>>296
それれす!ありがとゴザイマス。
ググって確認しました。
話は面白いけど、読みにくいんだ。
父さん、そろそろしっかりしたらいいと思うんだ。

298 :□□□□(ネーム無し):2010/09/29(水) 21:29:49 .net
似非ストーリー四コマが隆盛の最中
あれほど時事ネタを積極的にかつ上手く漫画に取り入れてる
四コマ漫画家も居ないだろうに。



299 :□□□□(ネーム無し):2010/09/29(水) 23:45:52 .net
よお!オラ>>297だ。
>>298が言ってるのは俺?

300 :□□□□(ネーム無し):2010/10/03(日) 03:18:43 .net
だって愛してるようやく終わるな


301 :□□□□(ネーム無し):2010/10/07(木) 16:37:40 .net
よつばとはどうでもいいんだけど
あずまんがクラス望むと邪魔という

302 :□□□□(ネーム無し):2010/10/08(金) 13:51:48 .net
マチルダ!がなんで支持されてるかわからん。
サッサと消えて欲しい。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/10/08(金) 23:00:27 .net
平成生まれ

304 :□□□□(ネーム無し):2010/10/19(火) 13:52:38 .net
>>286
その前のナースの妊娠あたりから既につまらなかった気がする
ずっとその話ばっかりでネタ切れ感出てた

数年前から、オタ狙いなのか知らんが、主人公の医者より
ナース達が前面に出てきて一気に劣化したな

305 :□□□□(ネーム無し):2010/10/25(月) 13:29:29 .net
確かにナースメインの多さはいまいちかな
あと毒が薄れすぎの気がしてる、困った医者だ、困った患者だでシンプルにオチにしてもいい

306 :□□□□(ネーム無し):2010/10/30(土) 00:05:21 .net
牧村ナースが入った頃から病院ネタよりはキャラネタメインになった気がする
そのあと次々新キャラを投入したってことはその路線が成功だったってことじゃないかな?

307 :□□□□(ネーム無し):2010/10/30(土) 21:24:22 .net
>>297
まんしゅうを終わらせろなんてとんでもない

308 :□□□□(ネーム無し):2010/11/01(月) 20:29:37 .net
>>304-306
キャラネタメインでもいいんだろうけど
最近はカメラマンの女ネタとかナース達の子供ネタとか
もう病院関係なくね?って話が結構多い印象がある

結局は>>280が言うように長年の間にキャラを増やしすぎたせいで
内容が薄くなっていった感じ

309 :□□□□(ネーム無し):2010/12/07(火) 03:47:52 .net
えきすとら以蔵が終わってしまうなぁ

310 :□□□□(ネーム無し):2010/12/09(木) 16:21:56 .net
マジか
作者の性格の悪さが滲み出ててちょっと苦手ではあったな
ナオミみたいに毒を中和するキャラだったら気にならないんだけど

311 :□□□□(ネーム無し):2011/01/05(水) 12:26:21 .net
ループしなきゃならんならとっとと終われとは思うな
季節ネタも被るなら普通に季節の生活でも書いてりゃいいし

312 :□□□□(ネーム無し):2011/01/18(火) 03:32:36 .net
これ俺が言い出したらスレ終わっちゃうぐらいあるぞ
1スレに1個名前挙げたらな


4コマ以前に漫画描けない奴多すぎ
『アトリエZOOヘようこそ』なんて典型的な糞漫画だったな
やっと終わったと思ったら短期3回連載とかウザすぎ

313 :□□□□(ネーム無し):2011/01/27(木) 20:39:44 .net
『アトリエZOOヘようこそ』は面白かった。
理解できない方が馬鹿

314 :□□□□(ネーム無し):2011/01/27(木) 21:01:32 .net
違うよ!
理解できないから馬鹿だなんて、絶対違うよ!

「馬鹿」だから理解できないんだよ!

315 :□□□□(ネーム無し):2011/01/27(木) 21:11:08 .net
作者乙

316 :□□□□(ネーム無し):2011/01/27(木) 21:36:15 .net
こんな糞スレで何やってんの?

317 :□□□□(ネーム無し):2011/01/27(木) 21:48:18 .net
カラスヤのクソ、まだ続けるのかよ?

318 :□□□□(ネーム無し):2011/03/05(土) 13:10:28.03 .net
t

319 :□□□□(ネーム無し):2011/05/13(金) 05:46:53.78 .net
けいおん●

320 :□□□□(ネーム無し):2011/05/13(金) 09:23:01.38 .net
けいおん終わったら日本が終わるだろがボケ!


キャラット

321 :□□□□(ネーム無し):2011/05/13(金) 10:35:51.53 .net
けいおんとけいおん豚

322 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/13(金) 12:51:39.18 .net
ラブリーのリニューアルは死亡フラグだよな?
有名どころばっさり切ったわりにはきらら系と内容被りまくりなんだが


323 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 22:14:48.59 .net
きららキャラット系読まない自分には読む本が1冊減ったな
他のもかなり読む物歯抜けになってきちゃってるが

324 :□□□□(ネーム無し):2011/05/28(土) 17:47:12.70 .net
某ぎっちょ4コマ

325 :□□□□(ネーム無し):2011/06/12(日) 11:41:23.48 .net
胡桃ちのに一票。
最近の話は何読んでも金太郎飴並みに、全く同じ話にしかみえない。
元々アイデアの引き出しが広い人じゃないのに、連載持ちすぎじゃないか?


326 :□□□□(ネーム無し):2011/06/12(日) 14:43:51.71 .net
MOMOのマンドラゴラ
つまんない

327 :□□□□(ネーム無し):2011/09/01(木) 15:40:54.99 .net
ラディカル・ホスピタル

五年前ぐらいまでは面白かったんだけどな

328 :□□□□(ネーム無し):2011/09/13(火) 17:05:14.99 .net
けいおん
卒業で終わらせないから
らきすたみたいにGDGD

329 :□□□□(ネーム無し):2011/09/17(土) 00:54:30.07 .net
>>328
キレイに終わらせた奴を無理やり再開させたからねぇ・・・・・

330 :□□□□(ネーム無し):2011/09/17(土) 08:56:30.80 .net
女子高生じゃなくなったら価値1/3以下

331 :□□□□(ネーム無し):2011/10/18(火) 01:27:36.31 .net
らきすただな

332 :□□□□(ネーム無し):2011/11/06(日) 08:11:36.08 .net
節約家カオルさん、キャラの言動が悪い方にエスカレート&色ボケで常時マンセー化な男キャラと、
俺的に朝倉さんと同じような変化を感じて暫く読んでなかったが、今号はたまたま1ページ目だけ目に入った

…カオルさんってあんなキャラだったっけか…orz

>>327
遅レスだけど、近年のラディホスは一本一本に妙に陽気に纏めるオチをつけるようになった様に思えて、
その頃から微妙になった気が個人的にはする。(最近はほぼ全く読んで無いので現状は解らないけど)

333 :□□□□(ネーム無し):2011/11/12(土) 23:17:54.54 .net
ラディホス本当につまんなくなったよな…
作者も惰性で続けてる感じで、3年前ぐらいから読まなくなった
個人的には研修医の教育終えたあたりで〆とけば良かった気がする

334 :□□□□(ネーム無し):2012/02/02(木) 16:21:28.25 .net
恋愛ラボの方が酷い。初めからいらないタイトル&ネタをあそこまで続けられると…

ラディカルは何故か美人女医二人が空気に。オタ狙いというより、
普通の女性キャラが増えて、女医二人の個性がなくなった。
初めからいたナースでも、影が薄くなった奴も多い。

335 :□□□□(ネーム無し):2012/02/03(金) 16:29:39.73 .net
秋月りす「おうちがいちばん」

かしましハウス再開したほうがいい

336 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2012/02/25(土) 16:13:02.94 .net
>>334
かなり同意。恋愛ラボは初めからいらない。ラディカルは初期の女医二人返せと言いたい。

337 :□□□□(ネーム無し):2012/02/25(土) 19:46:51.36 .net
ラディカルはキャラ増えすぎてgdgdになった。
ここ数年の追加キャラ全員いらない。
ネタに詰まると誰かを中心にイベント起こして誤魔化してる印象。

338 :□□□□(ネーム無し):2012/03/26(月) 00:12:15.18 .net
昔は面白かった漫画が長期連載で劣化していくのは悲しいね

339 :□□□□(ネーム無し):2012/04/23(月) 02:55:12.15 .net
>>338
それは四コマに限らず、最近の漫画ではよくあることだな。

340 :□□□□(ネーム無し):2012/04/24(火) 13:29:49.56 .net
ある意味才能を削りとっているからあたりまえ

341 :□□□□(ネーム無し):2012/07/28(土) 18:22:23.17 .net
腐っても鯛という言葉がある。ラディホスは劣化してもまだ面白い。

始めから現在までつまらないままなのに、単行本3冊以上出てる様な作品を終えて欲しい。
変態ラボとか…

342 :□□□□(ネーム無し):2012/07/28(土) 23:54:11.81 .net
もえ4コマを一般系4コマ誌に持ってきてほしくねーな
きららとかキャラットでやればいいのに
ヤマなしオチなしイミなしな4コマとか糞つまんね

343 :□□□□(ネーム無し):2012/07/30(月) 00:23:36.21 .net
三者三葉
何が面白いのかさっぱりだ

344 :□□□□(ネーム無し):2012/08/02(木) 20:46:07.88 .net
>>341
そうか?ラディホス既に全然面白くないじゃん
読まなくなって何年も経つけど、
先月立ち読みしたらやっぱりつまらなかった
まだ続いてる(つーか続けさせられてる?)のが不思議なくらい

345 :□□□□(ネーム無し):2012/08/03(金) 04:46:46.55 .net
惰性で読み続けてくれる読者が多いからね

マンネリ作品の読者はいい歳こいてることが多いけど
そういう層は変化を嫌い新規開拓が億劫とばかりに
知ってる作品・作者を読み続けたりするヤツが多いような

だから知名度だけでオワコンやオワコンしか描けない作家を残し続けることで
出版側はラクして安定というメリットがあるんじゃないかと

346 :□□□□(ネーム無し):2012/08/03(金) 23:27:16.57 .net
ラディカルは盲目的にマンセーしてる信者がついてるからね。
そいつらが見捨てず雑誌や単行本を買い続けてるうちは終わらないと思われる。

347 :□□□□(ネーム無し):2012/08/30(木) 22:09:45.79 .net
大乃元のやつ(ADと朝倉だか神田)マンネリ過ぎだし適当すぎでつまらん。

348 :□□□□(ネーム無し):2012/09/05(水) 00:20:09.52 .net
ライカディズ久しぶりに見たら驚くほどつまんなかった
シュールな雰囲気が面白かったのにキャラでギャグ補ってるかんじ
他の作品もそんなかんじらしいしとっとと終わってほしい
つーかむんこって嫌われてんのか?なんか評価低いよね

349 :□□□□(ネーム無し):2012/09/11(火) 23:44:16.37 .net
日常系がネタループしだしたらもう駄目だ
せめて進学転勤、恋愛有りならその変化も含めてくんないと

350 :□□□□(ネーム無し):2012/09/22(土) 19:48:35.34 .net
進級するたびに体育祭やるとかな

351 :□□□□(ネーム無し):2012/09/28(金) 01:08:24.04 .net
平成生まれ

352 :□□□□(ネーム無し):2012/10/08(月) 15:05:22.89 .net
えのきづ&ハトポポコものすごくつまらない。
いい加減にしろ!

353 :□□□□(ネーム無し):2012/11/30(金) 11:55:43.16 .net
終らせろというか
4コマ漫画ってあんまり長く続くとマンネリ

354 :□□□□(ネーム無し):2012/11/30(金) 12:24:29.69 .net
中国嫁日記

355 :□□□□(ネーム無し):2012/12/04(火) 16:33:00.63 .net
あっちこっち

ひだまり

ゆゆ式

356 :□□□□(ネーム無し):2012/12/05(水) 20:16:12.17 .net
>>347
世の中の非常識な奴に天誅!的なネタとかね
大抵は相手(その場限りのモブキャラ)が悪くて
神田が正しい、というパターン

本来なら神田の行動にスッキリするべきなのかも
しれないが、なんかスッキリできないんだよな…
神田が好きになれないとこのネタ自体が読めないんだろうな

357 :□□□□(ネーム無し):2012/12/06(木) 21:28:00.04 .net
ハイスコア

358 :□□□□(ネーム無し):2012/12/09(日) 14:43:55.74 .net
真理を一つ書いておこう。
長期連載が面白くなくなったのは、作品が劣化してきたのではなく、
読み手のあなたが進化しているのだ。
新しい世界を探しに行きたまえ。

359 :□□□□(ネーム無し):2012/12/09(日) 21:32:34.21 .net
ネタ切れ作家の悲壮なお願いというヤツですねw

360 :□□□□(ネーム無し):2012/12/10(月) 01:49:52.52 .net
中国嫁日記

361 :□□□□(ネーム無し):2012/12/11(火) 21:38:31.50 .net
>>359
まあ、中には一時代築いたものの、ネタ切れ才能枯渇が全く自覚出来てないまま
気が付いたらひっそりと消えてたのもいるしなあ、誰とは言わんけどw

362 :□□□□(ネーム無し):2012/12/15(土) 18:56:05.89 .net
海藍のことかー!

363 :□□□□(ネーム無し):2012/12/15(土) 19:54:22.88 .net
君はあれを一時代と呼ぶのか?

364 :□□□□(ネーム無し):2012/12/15(土) 23:21:47.61 .net
俺は丹沢のことを言ったつもりだったんだがw

365 :□□□□(ネーム無し):2012/12/17(月) 21:42:30.63 .net
>>361
まだ消えてないけど消えてほしいのは胡桃だな。
しつこく凄い職人が集まるみたいなのを延々書いてて、
たまに違うの書けば気持ち悪い近親相姦ネタだし。
正直、レディコミ系にでもいけよ。

366 :□□□□(ネーム無し):2012/12/22(土) 21:23:18.16 .net
>>350
あの奇面組さえ体育祭や修学旅行とか中高通じてイベントすべて1回だったもんな

367 :□□□□(ネーム無し):2014/05/09(金) 21:40:40.76 ID:KhM3VZi7X
あさかぜ君

368 :□□□□(ネーム無し):2016/02/09(火) 15:12:06.95 .net
https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g(神戸トキョウ伝記 五輪ビーフステーキ2K中断

https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g

https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g

https://www.youtube.com/watch?v=RLE7Pry2A0g
入浴IQパーオン調布DHSアングル [居ぬきAOLモード大坂代行インドカレー

369 :□□□□(ネーム無し):2016/05/16(月) 01:50:22.49 ID:lEErpmVN.net
ごめん、スレだったね

【井上純一】中国嫁日記425【井上純弌/希有馬】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1463241855/ 

1 □□□□(ネーム無し) sageteoff 2016/05/15(日) 01:04:15.05 .net
ここは中国嫁アンチスレをからかいながら
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

話題にもされない売れない漫画家が注目されたくて踊るスレでもありますので
踊り子にはエサを与えないでください


作者自己紹介
最近は中国嫁日記の著者。
アルファブロガー。 アナログゲーム「テーブルトークRPG」のデザイナー。
スタンダードRPGシリーズ(SRS)『アルシャード』、『アルシャードガイア』『天羅WAR』『ビーストバインド・トリニティ』『エンゼルギア』他多数。
同人誌では10年以上前から同人サークル“希有馬屋”代表。とにかく成人男性向け創作一筋。 小さい玩具会社の社長。

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

月サンは困ってます
http://yuekoma.blog.jp/
中国工場の琴音ちゃん
http://comicdangan.com/manga/kotonechan/
ペインキラー琴音ちゃん
http://comicdangan.com/manga/pk_kotonechan/

前スレ
【井上純一】中国嫁日記423【井上純弌/希有馬】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1462266072/

次スレ用
・ID非表示
!extend:none::1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

370 :□□□□(ネーム無し):2016/05/29(日) 22:26:14.39 ID:ECqlQxkI.net
恋愛ラボ
でもナギの会長選挙とか今後もずるずる引き延ばされそう
文化祭関連が始まる前は最も好きな4コマだったのに

371 :□□□□(ネーム無し):2017/01/16(月) 23:23:40.15 ID:qxXaUgD+.net
胡桃ウザい。さっさと消え去れ。

372 :□□□□(ネーム無し):2017/01/17(火) 20:29:40.29 ID:ir2V0GGb.net
恋愛ラボ
掲載誌のスレで愚痴ってきちまった
愚痴るならこっちで愚痴るべきだったが今更同じこと書く気にもならん

373 :□□□□(ネーム無し):2017/01/19(木) 02:22:24.24 ID:58FxA/Oh.net
「主任がゆく!SP」でやってる、切腹丸とかいう落書きみたいなやつ。要らない。

この時点での最新50(>>323-)を見返してみたが、胡桃の名が何度も…w
>>323で2011/05/15と古いな〜w
ラディホスは本誌では読んでおらず、特集号が出た時に買って読むだけなので、特に文句は無いな。
とりあえず寺内さんの出番増やしてくれ。

>>367
> って一年半放置されてたのかここ
>>366が2012/12/22で>>367が2014/05/01。2013年は誰も書き込まなかったんだな、すげーw

374 :□□□□(ネーム無し):2017/04/03(月) 13:44:59.59 ID:pkOHJTCg.net
読売新聞のコボちゃん
くっそ面白くもないし完全にネタ切れだろ

375 :□□□□(ネーム無し):2017/04/04(火) 12:56:23.18 ID:+fi1Z3SU.net
>>343
あ?

376 :竹石敏規:2017/08/19(土) 15:26:00.24 ID:6RW0vY6c.net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
        |l |ヽl        /l      .)\    i こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  やりたい放題やった挙げ句に肝心のテストの時には
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 平気で人に尻拭いをさせるのは当たり前の最低最悪の人間のクズで
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  / 毎日遊び呆けることしか能がないド低脳なのでもちろんあたまがいいわけないwwwwwwwwww
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg

377 :□□□□(ネーム無し):2017/08/31(木) 06:46:22.22 ID:QqNDweeA.net
そういや2014年にまんがくらぶオリジナルが休刊するまで16年ほど連載し続けていた梶原あやのもしもしぐまもとっとと終わんね〜かな〜とか考えていた。

378 :□□□□(ネーム無し):2017/09/01(金) 12:53:15.49 ID:sitxxt5L.net
まんしゅうは終わってほしいようなほしくないような

379 :2割の者:2017/09/12(火) 23:18:58.52 ID:lq5Xec+vp
秋月りすのおうちがいちばんは、3回か4回だけ新作書かせて、単行本分の原稿確保して、すっぱり終わらせてほしい。
再録が1年以上続いてるのは到底受け入れられない。

380 :□□□□(ネーム無し):2018/05/31(木) 04:54:39.24 ID:q82EZvtga
プチタマ
袖山リキという元DQ4コマ漫画家のふじいたかしが現在名乗っているとかのペンネームで活躍していると噂されている漫画家が描くクソしけた絵心が特徴的の4コマ作品。

とっても絵が下手だしあんな絵心で漫画家生活送ること自体ふざけている。もう10年以上連載が続いているのにまだ終わってなくて赤字で原稿紙とその代金なども無駄遣いしているし編集員らは袖山を裏でやたら怒っていたことに違いないだろ?

381 :□□□□(ネーム無し):2019/04/08(月) 20:51:57.41 ID:n94Kb11r.net
>>376
びびったじゃねぇかカスッ!

382 :□□□□(ネーム無し):2020/03/11(水) 23:55:37.98 ID:V5Y6ULUs.net
引き際

383 :□□□□(ネーム無し):2020/08/23(日) 21:26:56 ID:QKbLpbpl.net
惰性

総レス数 383
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200