2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全力委員長】のしお 一時間目

1 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 15:12:55 .net
まんがライフオリジナルで連載されているのしお先生の『全力委員長』をメインに語りましょう。
のしお先生の他の作品も無問題ですよ。

2 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 15:46:19 .net
委員長コミックス買った

つぼみって初期は後ろに何かついてたんだね
今じゃなくなったけど

3 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 18:34:12 .net
絵柄が90年代のエロ漫画なんだよな

4 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 20:19:12 .net
>>3
90年代のエロ漫画なめんな

5 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 00:38:42 .net
学生時代、福岡の西新で過ごして
今は鹿児島の片田舎(本人談)にいるとか。

6 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 02:14:30 .net
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

7 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 03:53:35 .net
次巻が出たらお会いしましょう

「次巻が出たら」に四コマ漫画の厳しい単行本事情を垣間見たよ
次巻出せるかな?

8 :akitayamagata:2009/12/19(土) 21:24:58 .net
とりあえず一巻は近所の本屋ではすぐ売り切れた。

二冊入荷でうち一冊は自分だが・・・。

9 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 21:45:20 .net
学校は公立なのか私立なのか?
制服着用義務は作者の出身地の影響なのか?
つぼみの姉さんは学生さんなのか勤め人なのか?
謎は深まるばかりだ。

10 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 00:32:17 .net
MOMOゲストおめ

11 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 03:35:25 .net
まさかのしおスレが立つとは
密かに好きな作品だったが、スレ立つほどの需要はないと思ってたから嬉しい

12 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 14:40:38 .net
先生、ダメ教師過ぎてワロタ

13 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 17:41:34 .net
あれでみそじだからな・・・
だが、そこがいい

14 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 22:32:25 .net
フルネーム判明キャラ
一原ふみ(委員長)
鳥丸悟(No.2)
小山田直子(ネガティブ少女)
佐矢三美月(飼育委員さん)
宮本やよい(ざしきわらし)
花野つぼみ(アホ毛もち)

片方のみ判明キャラ
マナ(小山田の相方、名前のみ)
杉山さん(苗字のみ)
つぼみの姉さん(苗字のみ)
名前なし
担任の先生(三十路)
No.2の軽い性格の友人(宮本の隣の席、相方?)
No.2の黒髪の友人(一人称・僕)
校長先生
うさぎさん

15 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 15:32:21 .net
タイオリの連載は微妙だな。


16 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 23:52:20 .net
ウサギと飼育委員さんの掛け合いって
ウサギに振り回されているようで
絶対的に上にいる飼育委員さん、てのが良い

17 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 04:49:57 .net
ぼくわ委員長をメス奴隷として飼育したいです

18 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 12:21:25 .net
「くらえ>>17! 委員長三つ編みウィーップ!」

19 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 21:30:26 .net
萌えと合体だって男のロマンさ

20 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 22:54:22 .net
この漫画ってウィキペディアに項目あったっけ?

21 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 15:34:10 .net
飼育委員さん
生きとし生ける
全ての生き物は皆…
この地球と言う
玉の上に立ちつづける
悲しいピエロなんだぜ?

22 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 16:40:01 .net
三権分立笑ったw
MOMOに載っても見劣りしない絵柄になったね
初期と比べるとみんなかわいくなった
特に飼育委員さん

23 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 00:39:37 .net
>>20
その書き込みの1時間くらい前にできた

24 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 16:41:42 .net
ウサギさんの頭が綺麗に丸い

25 :□□□□(ネーム無し):2010/01/06(水) 22:26:04 .net
つぼみの姉ちゃんって学生?
てっきり社会人一年目くらいだと思ってた。

26 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 23:13:49 .net
今回のはバレンタインの話だったけど、2の友人(髪の色がトーンのおしゃべりの)とか
丸刈りで眼鏡の男子生徒とか出てたな。こいつ等の名前付けてやれよな。

27 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 20:41:10 .net
×以外 ◯意外
×検討 ◯見当
だよな?



28 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 21:19:42 .net
喋ってるのは小学生だから…という強引な解釈で

29 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 12:38:40 .net
制服着ているから、最初小学生だと思えんかった。

30 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 19:25:40 .net
>>29
ぶっちゃけ高校生でも良いと思うのは俺だけかな?

31 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 22:29:36 .net
スキマスイッチの全力少年聴きながら読んでます

32 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 14:11:01 .net
サビにいくまでに読み終わります

33 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 14:38:48 .net
タイムオリジナルに載ってて面白かったから
「のしお」で検索してみたけど

Wikipedeiaで記事がない上に
ブログが検索結果にあがってこない

でも、全力委員長の記事はやたらと充実してるのな

34 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 19:12:14 .net
極限ラボ、ポチ死んだの気の毒だけどワロタw


35 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 20:44:10 .net
次は6月号らしいが、新作なんだろうか。
極限ラボ面白かったんだけどな。

36 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 18:26:29 .net
極限ラボは不定期掲載なの?
ゲストとか言いながら、他のタイム系ぜ連載してる訳じゃないみたいだし

37 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 22:02:16 .net
とりあえず3回、みたいな話だったよ

38 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 01:42:30 .net
「全力委員長」の小山田や宮本が主役だったという
のしおの過去の投稿作品って、いつ頃の何と言う雑誌で読めるものなのか
分かる方、いらっしゃいますか?

今度国会図書館へ行くついでに読んでみたいと思っているのですが

39 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 21:08:26 .net
極限ラボおもしろかったぞ
「チンチン!」でニヤッとする犬托すぎw
あのラストやってどうすんねんと思ったら、元々三回ゲストだったんだな
また読みたいが

40 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 15:14:06 .net
そうじを放棄します、なんちゃって!

41 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 17:58:58 .net
つぼみの頭の飾り、やっぱりなくなってるな
バカ度はさらにアップしているけど。

42 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 20:45:23 .net
>>38
2007年1月号
久々のブログ更新が入院してましたとかw
まぁ大事にいたらずなにより

43 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 20:46:45 .net
>>38
あ、ごめん
まんがライフMOMOね

44 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 21:25:41 .net
今月ぶっとび過ぎるだろw

45 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 22:56:33 .net
小山田さんwww

46 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 23:07:27 .net
ラストに笑ったw
委員長、最近弱いな。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 07:07:02 .net
頭身縮んだと言うか、丸っこくなってかわいくなってきた。
単行本の絵柄の細いこと細いこと

48 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 09:14:10 .net
>>46
だんだん大したことない奴だってのがNo.2相手以外にも露見してきたなw

49 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 14:49:25 .net
極限ラボ、6月号から隔月連載オメ

50 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 21:21:43 .net
なんで毎月連載じゃないんだろな>極限ラボ

51 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 21:12:06 .net
今月の先生は普通にいい先生だな
つぼみは不憫だ

52 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 20:16:03 .net
巨大ウサギ、チョーさんの声で読んでる

53 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 09:12:03 .net
飼育委員さんが一番可愛い

54 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 09:28:31 .net
小山田さんとマナちゃんの関係はちょっと百合入っていると思う

55 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 21:50:05 .net
多分クラスで一番ダメなのは先生

56 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 22:25:55 .net
小山田の快活にダークなこと話すネタ、先生の妙に女らしい妄想
うん、うれしい

57 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 22:48:17 .net
小山田さんは相変わらず面白いなw

58 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:23:39 .net
何か他が最終回ラッシュだねぇ((((゜д゜;))))
連載長い方だけど開始からネタ切れ感あまりないし
初期というか半年前のMOMOと比べても絵柄だいぶ良くなってるし
今月の小山田さんの笑顔かわいいしぃーー!!


59 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 00:53:06 .net
>>58
MOMOで掲載してたっけ?
読み切りかゲスト?

60 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 20:31:32 .net
2月号でゲストで出てるよ

61 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 20:18:15 .net
委員長開始前に小山田さん主役で3ヶ月ゲストやってた
あれ?開始後だったかな?

62 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 20:20:01 .net
主人公も小山田さんじゃなかったかもしれない

63 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 23:21:29 .net
ざしきわらしが主役やってなかったか

64 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 04:45:23 .net
MOMOは「小山田さんのくもりがちな日々」を一回きりのゲストで
転校してきた小山田さんがマナちゃんと友達になる話
ちょっと優しくされてコロっといっちゃう

65 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 20:00:25 .net
先生が最近かわいくなってきてるな。みそじなのに

66 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 09:10:03 .net
みそじなのに、じゃない!
みそじだからかわいいんだ!

67 :□□□□(ネーム無し):2010/08/18(水) 16:44:55 .net
つぼみ姉、こんどはいつ出てくるかな?
社会人か学生さんか知りたいんだし

68 :□□□□(ネーム無し):2010/10/24(日) 21:37:26 .net
今月のライオリ、先生まるで死亡したような感じでワロタ

69 :□□□□(ネーム無し):2010/10/31(日) 15:14:06 .net
2巻出てくれ

70 :□□□□(ネーム無し):2010/10/31(日) 19:34:44 .net
極限ラボ
兄貴ロボはタフ

71 :□□□□(ネーム無し):2010/10/31(日) 22:15:43 .net
兄貴ロボは出来の良い妹ロボに慕われている分まだマシ

72 :□□□□(ネーム無し):2010/11/02(火) 00:52:21 .net
兄貴ロボは地球にやさしい

73 :□□□□(ネーム無し):2010/11/11(木) 07:49:57 .net
来月で『全力委員長』最終回。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/11/12(金) 01:01:44 .net
>>73
マ、マジか…orz

75 :□□□□(ネーム無し):2010/11/12(金) 01:04:47 .net
切り抜きとか取っておいてないんだ
2巻出なきゃ俺死ぬぞ

76 :□□□□(ネーム無し):2010/11/12(金) 14:43:44 .net
どうすんだよ、このスレ

77 :□□□□(ネーム無し):2010/11/12(金) 20:50:26 .net
なあに、極限ラボあるやん。
恋愛ラボと極限ラボで二つラボって感じでタイスペに進出、並行連載しねえかなあ。

78 :□□□□(ネーム無し):2010/11/12(金) 21:58:14 .net
>>77
色々違い過ぎるw

どうせなら極限ラボ毎月連載か、小山田さん主人公で新連載を読みたいな

79 :□□□□(ネーム無し):2010/11/12(金) 22:00:31 .net
小山田さん主人公w
憂鬱そうな話になりそうだが、読みたい。

80 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 12:30:00 .net
唯一の友達が 放火犯でした

81 :□□□□(ネーム無し):2010/12/01(水) 21:34:16 .net
素顔の委員長に萌えたのは俺だけか?

82 :□□□□(ネーム無し):2010/12/01(水) 22:16:43 .net
野村24時の板倉梓がファンだそうだ。ブログでNo.2の似顔絵描いてた。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/12/02(木) 14:03:06 .net
2は普通によい奴

84 :□□□□(ネーム無し):2010/12/13(月) 20:53:14 .net
結局、委員長とNo.2 はくされ縁というわけだな。

85 :□□□□(ネーム無し):2010/12/15(水) 02:14:05 .net
恋愛っぽい要素極力無いのが良かった
ほんとくされ縁なんだなw

とにかく最終回は悲しいぜ…

86 :□□□□(ネーム無し):2010/12/15(水) 08:53:06 .net
それにしてもクラスの意見を全く無視して委員長交代とは…


とりあえずお疲れさんでした。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/12/16(木) 14:31:53 .net
2巻出ないってブログに…残念だ。一巻売れなかったんだな。

88 :□□□□(ネーム無し):2010/12/19(日) 02:51:52 .net
2巻出ないってマジか…かねてから計画していた
国会図書館で全力委員長の未収録分をコピーしてくる作戦をついに実行に移すか…

89 :□□□□(ネーム無し):2010/12/19(日) 07:25:48 .net
1巻自体あんまり見なかったもの・・・買うのに苦労したぜ

90 :□□□□(ネーム無し):2010/12/23(木) 10:05:53 .net
>>87
出ないのかorz
最近近所の店にライオリ置かなくなったので
一巻収録以降の話ほとんど見れてないのに

91 :□□□□(ネーム無し):2010/12/31(金) 19:18:05 .net
極限ラボ毎月連載になってくれよ…

92 :□□□□(ネーム無し):2011/01/01(土) 20:26:16 .net
うげぇ…2巻出たら絶対買おうと思ってたのに、連載終了の上、2巻出ないのかよ…
同人で未掲載分をとか…無理だよなぁ

93 :□□□□(ネーム無し):2011/01/17(月) 15:15:42 .net
ブログに4コマ載せてるね
いい感じに小山田さん引きずってるw


94 :□□□□(ネーム無し):2011/01/19(水) 04:07:25 .net
ブログ更新age
このペースで描いてくれるのか?

95 :□□□□(ネーム無し):2011/01/19(水) 04:15:07 .net
プロフィールどうしたw

96 :□□□□(ネーム無し):2011/01/28(金) 20:56:59 .net
あれ、4本目消えてる?

97 :□□□□(ネーム無し):2011/01/30(日) 09:14:49 .net
竹で再び描かないのかな

98 :□□□□(ネーム無し):2011/02/08(火) 20:11:51 .net
おいおい、辞めちゃうのか・・・

99 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 13:24:19 .net
まさか漫画家廃業?そりゃないよ!!

100 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 13:28:52 .net
ブログの閉鎖だけだよね?まさか漫画家廃業?


101 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 16:20:13 .net
漫画家廃業なのだろう
まあペンを置いても戻ってくる人もいる
希望を持って悪いということもあるまい

102 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 16:45:27 .net
今度の極限ラボで最後か…。

103 :□□□□(ネーム無し):2011/03/01(火) 01:32:45.63 .net
極限ラボみるかぎり本当に漫画家廃業かもな
なんか色々投げやりっぽい

104 :□□□□(ネーム無し):2011/03/01(火) 15:38:46.10 .net
たしかに、こいつ才能ない。
どっかで見たようなネタばっかりだし。
まだ若いならとっとと別の職探す方が本人のためだよ。

105 :□□□□(ネーム無し):2011/03/01(火) 19:51:49.56 .net
投げやりもなにも最初からこんなノリだったろw
全力委員長と違って最終回的な〆じゃなかっただけで

106 :□□□□(ネーム無し):2011/05/16(月) 19:02:52.74 .net
ナンバー2はいい奴だ

107 :□□□□(ネーム無し):2011/08/04(木) 22:33:53.86 .net
飼育委員さんがありがとウサギちゃんを骨折させてるうさぎさんを止める、なんて話

108 :□□□□(ネーム無し):2011/09/14(水) 16:03:55.69 .net
さてと引退作家のスレは埋めるか

109 :□□□□(ネーム無し):2011/09/14(水) 18:18:33.95 .net
うめ

110 :□□□□(ネーム無し):2011/09/14(水) 21:18:59.09 .net
うめ

111 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 00:12:35.89 .net
うめ

112 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 07:27:57.75 .net
うめ

113 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 12:32:46.20 .net
うめ

114 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 18:53:26.13 .net
うめ

115 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 20:09:59.85 .net
うめぼしの謎

116 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 21:18:48.24 .net
なにこれ?

117 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 22:52:56.43 .net
うめ

118 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 22:54:08.98 .net
うめ

119 :□□□□(ネーム無し):2011/09/15(木) 22:59:25.29 .net
うめ

120 :□□□□(ネーム無し):2011/09/16(金) 07:38:39.73 .net
うめ

121 :□□□□(ネーム無し):2011/09/16(金) 08:15:05.12 .net
うめ

122 :□□□□(ネーム無し):2011/09/16(金) 16:35:26.28 .net
うめ

123 :□□□□(ネーム無し):2011/09/16(金) 18:40:52.91 .net
小山田さんネタが好きです。

124 :□□□□(ネーム無し):2011/11/09(水) 06:40:21.95 .net
うめ

125 :□□□□(ネーム無し):2011/11/09(水) 19:34:51.14 .net
最終回の髪が伸びた委員長好きだけどな…

126 :□□□□(ネーム無し):2012/02/15(水) 12:42:52.11 .net
委員長の小学校は標準服義務付けか

127 :□□□□(ネーム無し):2012/10/26(金) 11:20:23.65 .net
唯一の友達が 放火犯でした

128 :□□□□(ネーム無し):2013/05/04(土) 20:23:31.99 .net
小山田さんあげ

129 :□□□□(ネーム無し):2014/05/15(木) 20:56:51.32 .net
全力委員長の単行本買った本屋が閉店してしまた

130 :□□□□(ネーム無し):2014/05/16(金) 00:28:20.02 .net
もうそれだけの時間が経っちゃったのか

131 :□□□□(ネーム無し):2014/05/18(日) 07:48:05.25 .net
3年前に廃業したのか…

132 :□□□□(ネーム無し):2014/05/18(日) 11:02:59.10 .net
切ないよなあ
せめて2巻は出て欲しかった

133 :□□□□(ネーム無し):2017/09/24(日) 19:03:22.79 ID:fRtmwyjW.net
伸されお

134 :□□□□(ネーム無し):2019/12/23(月) 21:55:05.31 ID:pM0lW5D3.net
新時代

総レス数 134
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200