2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お願い神サマ!】守姫武士

1 :□□□□(ネーム無し):2010/11/01(月) 23:00:38 .net
『お願い神サマ!』まんがタイムきららMAXで連載中!
コミックス1巻は2010年11月27日発売!

2 :□□□□(ネーム無し):2010/11/01(月) 23:02:39 .net
シャイニーブルー(アリマさんがみつめてる#17挿入歌)
柚梨子さんによる替え歌

ラブラブリーンヌ
ラブラブリーンヌ
浮気なんて
しないさせないゆるさない

ラブラブリーンヌ
ラブラブリーンヌ
愛の確認
その手その目でもう一度

いつか貴女と
味噌汁カンケイ

キ☆ボーンヌ!

3 :□□□□(ネーム無し):2010/11/01(月) 23:03:03 .net
昨日
私は禁断の食べ物を
知りました…

アダムとイブの
食したりんご並みの
危険度を持つそれは

ケーキ!

口にした者の
思考をふわふわにし
人々を次々と
魅了する……

そうよ…
甘い誘惑で大切な
人を奪って…
まさに悪魔の
媚薬だわ…

ケーキ屋さん
なんて
みんな…みんな…

みんなポッチャリーナ星に
移店すればいいのよー!

4 :□□□□(ネーム無し):2010/11/01(月) 23:31:32 .net
>>1
フットワーク良すぎだろw
乙ーンヌ

5 :□□□□(ネーム無し):2010/11/02(火) 01:40:10 .net
今年の8月号に異常な覚醒を見せてからまだ四回しか載ってないんだよなあ

好きなだけ>>1乙じゃくリーンヌ!

6 :□□□□(ネーム無し):2010/11/02(火) 20:03:35 .net
>>1乙ンヌ

7 :□□□□(ネーム無し):2010/11/04(木) 21:40:35 .net
・2009年
9月号(8P):出逢い センターカラー
10月号(8P):食べさせっこ
・2010年
1月号(8P):名前呼び センターカラー
2月号(8P):髪型
3月号(8P):将来の夢
4月号(8P):図書館
5月号(8P):留守番 センターカラー
6月号(8P):たいやき
7月号(8P):メール
8月号(8P):誕生日
9月号(8P):雨
10月号(8P):トマト センターカラー
11月号(8P):交換日記
12月号(8P):カラオケ

きらら(本誌)出張ゲスト
・2010年
11月号(8P):文房具屋

計15話120ページ

間違いや抜けが有ったら、補足訂正 キ☆ボーンヌ!

8 :□□□□(ネーム無し):2010/11/05(金) 05:25:35 .net
おお こんなスレが 今日eden届いたよ

9 :□□□□(ネーム無し):2010/11/10(水) 21:10:58 .net
1巻広告がひどいw(褒め言葉)

10 :□□□□(ネーム無し):2010/11/10(水) 21:17:18 .net
買ってもいいのよ

11 :□□□□(ネーム無し):2010/11/16(火) 22:54:45 .net
この人の他の作品って有る?

12 :□□□□(ネーム無し):2010/11/16(火) 23:25:38 .net
>>11
次号から学園eden*始まるの(んぼっ
ttp://www2.ichijinsha.co.jp/rex/

鈴城芹、原悠衣(ゲスト)も載るしREXは
きららMAX作家が増えるな

13 :□□□□(ネーム無し):2010/11/22(月) 21:49:14 .net
「TM(トキメキ)ゲージ」をどう略したら「夏目さん超エンジェるラブリーメーター」になるんだ

14 :□□□□(ネーム無し):2010/11/23(火) 22:37:40 .net
ラブの奇跡がそうさせるのさ

15 :□□□□(ネーム無し):2010/11/25(木) 19:52:46 .net
単行本フラゲしたが、帯に書かれてる文が面白すぎるw

16 :□□□□(ネーム無し):2010/11/25(木) 20:00:06 .net
それじゃあまるで
担当編集者が敏腕☆乙女みたいじゃないか

17 :□□□□(ネーム無し):2010/11/26(金) 17:06:55 .net
>>15
何それ期待しちまうじゃねーか!www


18 :□□□□(ネーム無し):2010/11/26(金) 21:51:07 .net
さっそく買って来たら、帯に「面白すぎるw」って書いてあった(´・ω・`)

19 :□□□□(ネーム無し):2010/11/26(金) 23:12:21 .net
アル意味ネタバレだなw

20 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 04:34:50 .net
やっとコミックス発売
そしてREXで連載開始

21 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 19:28:58 .net
メイトにポスターが貼ってあって、
その絵のカードがとらで買ったら付いてきた

22 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 20:17:07 .net
キャラ紹介2人
流石キャラ数最少作品だぜ

23 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 20:20:08 .net
サブキャラもいないし、背景のMOBすら居ない徹底ぶりだなこれ。
読んでて感動した。

24 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 21:09:58 .net
他に顔が出たキャラが2話冒頭の勘違いされた女子しかいないという

25 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 21:20:36 .net
レビューついてるな

26 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 21:22:03 .net
とらの冊子に付いてる初期設定がひどいw

27 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 21:50:26 .net
1話と2話はゲストだったから、正式に連載してから2人だけを推すようにしたのか?

28 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 22:40:22 .net
ある意味アリマさんは登場人物だと思う

29 :□□□□(ネーム無し):2010/11/27(土) 23:26:49 .net
遅れ馳せながら、ポチってきたぜ。
読み切りのときから気に入ってました。
最近の暴走も、最初は戸惑いましたが、今は一緒に暴走しています。
この調子でアニメ化してください。
声優二人でおk。エコ。

30 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 05:34:16 .net
神マンガ

31 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 14:09:31 .net
昨日買ってきて読んだ。
頬の輪郭の柔らかさや情緒的な色使いに惹かれて読みだしたんだが、
今となってはすっかりストーリーに取り込まれてしまつた。
MAXの中でも特にリリー分多めで、見てる側も恥ずかしくなってくる。
殆ど常に赤面している二人のやりとりがなんとももどかしい。
次巻も出るらしいから期待。1年半後ぐらいかな?

32 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 14:11:05 .net
スゴク人気が出てバンバンゲストに出ればもっと早くなる。
反対に単行本が売れないと2巻は永遠に出ません。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 14:17:07 .net
単行本の売れ行き的には
最近の芳の一巻組ではかなり高い気配

34 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 15:09:44 .net
味噌汁の元ネタって何さ

35 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 16:03:27 .net
元ネタも何も。
味噌汁は作中よくネタにされているが。

36 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 20:24:48 .net
ギャグ要素一切抜きに普通の百合漫画として読んでる人もいるんだろうな

37 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 20:58:03 .net
>>35
そうなのか。かなり唐突だからてっきり何か元ネタがあるのかと思ってた。
親密さと温かさの象徴みたいなもんかな。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 21:08:38 .net
『味噌汁への妙なリスペクト』で味噌汁ネタの多さに改めて気付かされた

39 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 21:12:25 .net
ゲスト時代から8ページを続けてるから、1年スパンで単行本出そうか?

40 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 21:27:25 .net
洋風な舞台の雰囲気に
敢えてミスマッチな和風の食にこだわりを持つというネタだよ

41 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 21:36:57 .net
昔ゲームか何かの4コマかアンソロだかで、神のみぞ知る→神の味噌汁、というネタが有った事を思い出した

42 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 21:43:45 .net
>>36
俺はその逆だなー

43 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 21:48:15 .net
みそあんパンってどんな味なんだろう。
甘味に塩やら醤油やら入れるブームの産物なんだろうな。

>>40
なるほど。やっぱりネタ要素か。

44 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 21:53:15 .net
表紙買いして良かった。>>31も言ってるが、キャラの顔の輪郭がツボだわw

タイトルは「アリマさんが見つめてる」が正しいんだよね。
キャラ紹介ページでは「アリマ様がみてる」になってるけど

>>1
これからこの漫画の為に「きららMAX」買うよ

45 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 22:01:22 .net
学園eden*もヨロシク

46 :□□□□(ネーム無し):2010/11/28(日) 22:08:05 .net
>>12の事ね。チェックしてみるよ、ありがとう。


47 :□□□□(ネーム無し):2010/11/29(月) 00:38:04 .net
>>37
この答えがあなたの質問に対する答えになるかどうか解らないんだけど
「毎日みそ汁を作ってくれないか」的な発言が(昔は)プロポーズだったのです
実際に言ってたわけじゃないけど、所謂プロポーズとイコールのネタとして決まり台詞だったのです

……ってみんな解っててぼけてるんだよね?

48 :□□□□(ネーム無し):2010/11/29(月) 03:07:19 .net
「毎日味噌汁」といえばプロポーズの常套句だな。ちょっと古臭いけど。
しかしまあ、それを考慮しても「味噌汁への妙なリスぺクト」は目立つなw
ギャグ半分だからそんなに気に留めることもないんじゃね?

49 :□□□□(ネーム無し):2010/11/29(月) 17:11:59 .net
強いて挙げるなら、めぞん一刻ネタじゃないかな。>>味噌汁

50 :□□□□(ネーム無し):2010/11/29(月) 17:20:38 .net
元ネタというと、無印きららゲスト文房具回のもやしもんとけいおんネタが思い浮かぶ。

ところで、あの回で実優が中学の頃云々言ったのがかなり印象的なんだが。
あれはシリアスパートと受け取っていいんだよな?単行本の116ページ左側ね。

51 :□□□□(ネーム無し):2010/11/29(月) 21:38:29 .net
わっ、…私のために、みそしれる!

52 :□□□□(ネーム無し):2010/11/29(月) 23:16:05 .net
この人の絵は東方同人のころから好きなんだけど
こういう帯にもあるような残念なキャラクターが
描けるとは思わなんだ。

あの二人の空回りぶりは思い出すだけで笑えるw

53 :□□□□(ネーム無し):2010/12/01(水) 18:18:15 .net
単行本を読むと、柚梨子のあたふたっぷりが
実優にかなり伝染してきてることが分かるなw

54 :□□□□(ネーム無し):2010/12/01(水) 20:48:07 .net
また尼の在庫が切れかかってる

55 :□□□□(ネーム無し):2010/12/02(木) 03:02:44 .net
コミックス売れてんのかな

56 :□□□□(ネーム無し):2010/12/02(木) 16:47:27 .net
あとがきのページの絵が可愛過ぎる。線の滑らかさが良いな。
単行本ではカラーページがモノクロになってしまうのが残念でならない。

57 :□□□□(ネーム無し):2010/12/03(金) 16:26:45 .net
季節ネタが殆ど無いな。時間の経過を意識させないためかな。

58 :□□□□(ネーム無し):2010/12/04(土) 22:31:15 .net
そういや作者のサイトどっかいった?

59 :□□□□(ネーム無し):2010/12/05(日) 12:29:43 .net
>>58
前はあったの?
この作品で守姫センセイのことを知って、探してるところなんだが

60 :□□□□(ネーム無し):2010/12/05(日) 18:41:22 .net
>>59
東方の同人書いてるときはあった
今は守姫武士メモリーって通販サイト(?)みたいになってる

61 :□□□□(ネーム無し):2010/12/06(月) 23:06:10 .net
それは作者のサイトではないのでは・・・

62 :□□□□(ネーム無し):2010/12/06(月) 23:20:15 .net
通販で勝ったら、ものすごく良い感じのカードが付いてきた。

63 :□□□□(ネーム無し):2010/12/06(月) 23:32:34 .net
>>60
そうか…残念
自分のサイトを持たない漫画家ってのもいまどき珍しいな。

64 :□□□□(ネーム無し):2010/12/07(火) 02:04:33 .net
ツイッター始めてサイトやブログ放置する作家は多いが、
守姫さんはツイッターもやってないんだろ?
うーん

65 :□□□□(ネーム無し):2010/12/07(火) 03:06:14 .net
原悠衣も何もやってない

66 :□□□□(ネーム無し):2010/12/07(火) 18:02:55 .net
実優の妹は今後出番があるのかなあ

67 :□□□□(ネーム無し):2010/12/07(火) 20:11:59 .net
学校ではお姉さまと素敵な姉妹関係を維持するリア充として登場します

68 :□□□□(ネーム無し):2010/12/07(火) 20:44:11 .net
実は妹いじめてるとかだったら萌える

69 :□□□□(ネーム無し):2010/12/09(木) 22:06:50 .net
ごめんなさい……
高血圧で、もうあなたの味噌汁は飲めないの!
さようなら実憂

70 :□□□□(ネーム無し):2010/12/11(土) 19:37:02 .net
>>26
あの初期設定だったら連載すらされずに終わっていたろうな

71 :□□□□(ネーム無し):2010/12/11(土) 21:09:07 .net
近所の本屋で買ってしまったんだが
まだあるかなあ…

72 :□□□□(ネーム無し):2010/12/12(日) 10:44:25 .net
自分が12月1日にとらの通販ページで購入した時はまだ小冊子が付いてた

73 :□□□□(ネーム無し):2010/12/12(日) 20:47:58 .net
なんかものすごくいい感じ柚梨子さんが描いてあるカードは付いていたけど小冊子なんて付いてたっけ?

74 :□□□□(ネーム無し):2010/12/12(日) 23:10:24 .net
今日とらで買ったが、まだちゃんとついてきた。
イラストカードとしか書かれていないし、それの事じゃないのかな。
しかし初期設定ひどいなwww
むしろ他に特典があるのなら探しに行く所存だが。

ところで、学園じゃないeden*ってどうなったの、終ったの?

75 :近くのとらのあな:2010/12/13(月) 03:04:59 .net
今日近くのとらのあな行ったら本自体無かった。既に買ってあるから良いけど。

店舗特典は
とらのあな:4Pリーフレット(初期設定+描き下ろし?イラスト)
ゲマとZIN:それぞれ描き下ろし?イラストカード
ワンダーグー:ポストカード(一巻表紙絵)



76 :□□□□(ネーム無し):2010/12/13(月) 17:17:56 .net
>>73
とらで買ったのならカードを開いて裏側を見るんだ!

77 :□□□□(ネーム無し):2010/12/14(火) 00:10:28 .net
>>73
eden*は一巻で終わりだよ
当時REX読んでて早いなとは思った

しかし、二人が相合い傘描いてるポスター欲しいなあ
昨日書店で貰えるか聞いたら断られたけど

78 :□□□□(ネーム無し):2010/12/14(火) 00:15:45 .net
カトリック校設定って最初しか使われてないな。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/12/14(火) 00:24:54 .net
お金で会長の座手に入れてお金で好きな子を手に入れようとするって最初の設定も読んでみたい

80 :□□□□(ネーム無し):2010/12/14(火) 22:01:11 .net
>>76
Σ( ´□`)こんなところに、18禁が!

81 :□□□□(ネーム無し):2010/12/15(水) 16:21:32 .net
>>65
あの人はブログやってる

82 :□□□□(ネーム無し):2010/12/17(金) 21:51:53 .net
2月号の発売日は明日か。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/12/18(土) 16:34:02 .net
正月回かと思ったらクリスマス回だった

84 :□□□□(ネーム無し):2010/12/18(土) 19:26:06 .net
クリスチャンだからな

85 :□□□□(ネーム無し):2010/12/19(日) 15:05:46 .net
学園eden*も神サマも面白いな

86 :□□□□(ネーム無し):2010/12/19(日) 21:17:22 .net
期末試験の勉強をしてるってことは今回の話は12月の頭か?

87 :□□□□(ネーム無し):2010/12/22(水) 00:38:59 .net
店頭ポスター欲しい

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51109824.html

88 :□□□□(ネーム無し):2010/12/22(水) 00:50:19 .net
縮小版でもいいから売ってくれないかねえ

89 :□□□□(ネーム無し):2010/12/23(木) 00:53:11 .net
きららwebの書店様向けページにpdf版があるよ

90 :□□□□(ネーム無し):2010/12/23(木) 01:04:55 .net
>・販促用popは書店様向け販売促進の目的のみご使用ください。
>・他の目的でのご使用や、画像・文章の改変、無断転載を禁じます。

俺はこの画像を保存しても良いのだろうか…

91 :□□□□(ネーム無し):2010/12/23(木) 01:22:24 .net
自分は書店なんだと思えばそれは書店なんだよ。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/12/23(木) 15:11:32 .net
俺が!俺たちが書店だ!!

93 :□□□□(ネーム無し):2010/12/26(日) 11:02:54 .net
どれくらい売れたかな

94 :□□□□(ネーム無し):2010/12/26(日) 14:21:07 .net
リーフレットなんてあったのかKUSOGA
近所の書店で買っちまった

95 :□□□□(ネーム無し):2010/12/28(火) 01:30:08 .net
REX買ったぜ。こっちもあいかわらずかわいいな

96 :□□□□(ネーム無し):2010/12/30(木) 10:49:47 .net
何、遅刻?

97 :□□□□(ネーム無し):2010/12/30(木) 12:18:36 .net
商業で忙しくて来れないのかな

98 :□□□□(ネーム無し):2010/12/30(木) 17:50:20 .net
結局コミケ来なかったみたいだけど、ちょぼらうにょぽみのイカ娘合同誌に2P載ってたね。
イカ娘が可愛い。

99 :□□□□(ネーム無し):2010/12/30(木) 17:54:21 .net
社会見学へ行ってたんだろう

100 :□□□□(ネーム無し):2010/12/30(木) 20:59:58 .net
サイトが無いせいで、今日来ないの知らずに一日待ってたぜ…
近況知りたいんだが

101 :□□□□(ネーム無し):2011/01/02(日) 07:44:29 .net
ヤフオクにサイン本が出てる…

102 :□□□□(ネーム無し):2011/01/08(土) 15:41:03 .net
今度の例大祭も棄権?
それとも申し込みして無いの?

103 :□□□□(ネーム無し):2011/01/08(土) 22:33:27 .net
東方知らないけど、この人出るなら…

104 :□□□□(ネーム無し):2011/01/08(土) 22:44:49 .net
この人にとっても東方は踏み台だったか

105 :□□□□(ネーム無し):2011/01/09(日) 17:06:37 .net
誰か例大祭行く人はサークル登録しているか、登録しているなら当日来たか教えて欲しいな

106 :□□□□(ネーム無し):2011/01/19(水) 18:32:12 .net
カラーページの描き方ちょっと変わった?

107 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 03:08:49 .net
相変わらず全ページニヤニヤが止まらなかったw
サイン本当たらなかったのは残念だが。

108 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 13:48:43 .net
この作品、面白いのに
本誌スレとかで話題になった事がない。

このスレとの温度差が酷いんだが、
本当に人気あるんだよな?

109 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 16:21:38 .net
無かったらなんなのさ
マジレスするとちょいちょい話題にはなってるぞ。

110 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 16:51:46 .net
絵も可愛いけどしっかりギャグ漫画を描ける人だよね作者
百合漫画って特に好きでもないんだがコレは好き

111 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 16:56:16 .net
無印のけいおんとか
MAXのかなめもとか
フォワードのネトウヨとか
キャラットのひだまりと平成とか

雑誌スレで話題になるのはたいていネガティブな状況だから、正直どうでもいい



112 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 17:25:52 .net
3秒ルールという言葉を知ってるお嬢様なんて…

113 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 20:26:11 .net
>>108
別に人気のあるなしとか関係ないと思うが

114 :□□□□(ネーム無し):2011/01/21(金) 21:30:26 .net
>>108
本誌スレって何だ
まさか無印きららスレをきらら総合スレだと勘違いしてないか

MAXスレ現行スレで21レス、
前スレで17レス
前々スレで12レス

総合スレ前スレで5レス
前々スレで8レス

作品別ではかなり話題になってる方だぞ
しかも大抵褒められてる

115 :□□□□(ネーム無し):2011/01/24(月) 01:16:39 .net
サイン本当たってホクホクーヌですよ

116 :□□□□(ネーム無し):2011/01/24(月) 01:17:22 .net
ンが抜けたw

117 :□□□□(ネーム無し):2011/01/24(月) 16:41:50 .net
この人サイトないの?

118 :□□□□(ネーム無し):2011/01/24(月) 19:07:22 .net
そういえばみどりのにわ消えちゃったな・・・あとpixivも

119 :□□□□(ネーム無し):2011/01/24(月) 21:37:00 .net
>>115
羨ましい。
サイン本って意外と当たらないんだよな。

120 :□□□□(ネーム無し):2011/01/24(月) 21:39:34 .net
連投すまそ
pixivはアカウント自体残ってるけど絶賛放置中なのね



121 :□□□□(ネーム無し):2011/01/24(月) 23:38:11 .net
夏目さん!いえ…
実優!
貴女なんて大根よ!

おでんの具材のひとつに過ぎない
まさに一般人だわ!

それに比べ私は卵よ!
鍋の中に白くきらめくプリンセス!

ど…どう?悔し…い?
こここの…大…こ…ん…

122 :□□□□(ネーム無し):2011/01/25(火) 16:47:04 .net
>>115
羨ましいが
当選者は三人いるが本名で掲載されているのに勇気あるな

123 :□□□□(ネーム無し):2011/01/25(火) 20:19:36 .net
>>121
おでんの時点でプリンセスも何もないだろw
と開始一ページ目から突っ込みたくなったわ

124 :□□□□(ネーム無し):2011/01/25(火) 23:00:25 .net
>>122
三人いるからこそさ

125 :□□□□(ネーム無し):2011/01/25(火) 23:09:48 .net
三人もいるからな
三人はかなりの大人数

126 :□□□□(ネーム無し):2011/01/25(火) 23:17:49 .net
まあ、そのうち二人は俺なんだけどな。

127 :□□□□(ネーム無し):2011/01/25(火) 23:38:08 .net
三人では多すぎる
一人では少なすぎる

二人くらいが丁度良い

128 :□□□□(ネーム無し):2011/01/25(火) 23:39:20 .net
だけどもし柚梨子が二人に増えたら...?


うざそう

129 :□□□□(ネーム無し):2011/01/26(水) 20:56:26 .net
無いとは思うが、テコ入れの為に三人目のレギュラーキャラは出さないで欲しいな

130 :□□□□(ネーム無し):2011/01/26(水) 23:09:26 .net
レギュラー3人目が出た瞬間、全く別の作品になるな。

131 :□□□□(ネーム無し):2011/01/27(木) 23:58:45 .net
エルガーラが出る前までのエクセルサーガは好きだったなあ…

132 :□□□□(ネーム無し):2011/01/29(土) 08:00:08 .net
学園eden*って結局eden*のキャラ設定だけ継承した感じ?

133 :□□□□(ネーム無し):2011/02/01(火) 02:41:10 .net

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい :sage :2011/01/31(月) 21:06:34 ID:rtvCxPXf0(2)
スピンオフは守姫武士がマンガ描くけど
コンプエース4月号からな
ttp://www.mangaoh.co.jp/catalog/242650/

ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima025983.jpg

134 :□□□□(ネーム無し):2011/02/01(火) 02:44:19 .net
コンプエースかよ…読みたいけどなあ。
また雑誌増やすのはしんどいんだが

135 :□□□□(ネーム無し):2011/02/01(火) 15:24:01 .net
GOSICKとは目茶苦茶親和性高いだろ
これは楽しみ

136 :□□□□(ネーム無し):2011/02/02(水) 02:10:09 .net
>>ゴロゴロ系美少女ヴィクトリカのゆる〜い日常

なんだこの宣伝文句・・・・これじゃもう買うしかないじゃないか

137 :□□□□(ネーム無し):2011/02/02(水) 03:48:23 .net
単行本出たら買うわー

138 :□□□□(ネーム無し):2011/02/04(金) 01:49:43 .net
これで月間連載三本か。落とさないか心配だなー
わざわざコミケ休んだくらい忙しかったんだろうに

139 :□□□□(ネーム無し):2011/02/04(金) 10:06:03 .net
さすがにアシ無しじゃ無理だろうな

140 :□□□□(ネーム無し):2011/02/05(土) 20:08:42 .net
お願い神サマ! 8ページ
学園eden* 20ページ(原作付き)
GOSICK W ?ページ(原作付き?)

学園eden*と同じページ数と仮定すると月産48ページ
原作付きを作画のみで半分の労力と計算したら28ページ
大体荒井チェリーぐらいか?

141 :□□□□(ネーム無し):2011/02/05(土) 22:29:02 .net
そう考えると大分人気出てきたと言えるのかな

しかし>>138は根に持ちすぎだろw

142 :□□□□(ネーム無し):2011/02/06(日) 14:12:22 .net
gosickの漫画やると聞いてから検索してもよく分からなかったんだけど、どういう方?
東方の同人やってた人みたいだけど。絵はすごい綺麗だな

143 :□□□□(ネーム無し):2011/02/06(日) 18:00:53 .net
そんな貴女に「お願い神サマ!」
まんがタイムきららMAXにて好評連載中
第一巻も好評発売中!

144 :□□□□(ネーム無し):2011/02/06(日) 18:07:08 .net
買ってもいいのよ

145 :□□□□(ネーム無し):2011/02/09(水) 03:39:31 .net
eden*のこともたまには思いだして上げて下さい

146 :□□□□(ネーム無し):2011/02/10(木) 02:19:10 .net
愛罪(東方同人)なら無料で読めるぞ
ttp://www.toranoana.jp/webcomic/holic/esora/webcomic/morihime/new/


147 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 01:53:13 .net
可愛い絵してギャグ全開

148 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 12:11:34 .net
カタログ見た人によると今度の例大祭にみどりのにわ登録されてるみたいだ。
来るか分からないけど。

149 :□□□□(ネーム無し):2011/02/11(金) 15:29:34 .net
この忙しさで同人までやったら凄いけど・・・

150 :□□□□(ネーム無し):2011/02/12(土) 04:54:40 .net
>>148
出来ればソースが欲しいな
守姫さんの為だけに行っていなかったら困るし…
仕事で来れなかったならしょうがないけど。

151 :□□□□(ネーム無し):2011/02/12(土) 09:47:17 .net
そんなに心配なら、カタログ買おうぜ

152 :□□□□(ネーム無し):2011/02/12(土) 19:17:17 .net
GOSICKは原作絵が美麗だから
漫画版描く人の選定は慎重にしてるんだろうな
守姫さん抜擢はなかなかいい目をしている

153 :□□□□(ネーム無し):2011/02/19(土) 11:51:22 .net
Kbooksでとら特典付きと特典無しが同じ値段で売られてて少し切ない(´・ω・`)

154 :□□□□(ネーム無し):2011/02/20(日) 10:33:16.82 .net
ギャグ度がちょっと高くなってきてる?
ぷにぷに可愛い

155 :□□□□(ネーム無し):2011/02/27(日) 19:02:53.64 .net
ゴシック、アニメがシリアスちょいちょいあるのに、何だあのゆるさはw

156 :□□□□(ネーム無し):2011/02/27(日) 19:57:12.52 .net
シリアスなコミカライズは別にあるからな、
これはそういう位置づけだ

157 :□□□□(ネーム無し):2011/03/07(月) 19:34:07.97 .net
結局例大祭来るのかな
俺行けなくなったから若しいたら、応援してますって誰か伝えて欲しい。

てゆうかサイト復活してくれw

158 :□□□□(ネーム無し):2011/03/08(火) 00:50:09.31 .net
作者の公式サイトっていつのまにか別のものになってたけど
なにがあったんだろ

ttp://cstop9999.blog134.fc2.com/blog-date-201006-0.html
これは関係ないんだろうか

159 :□□□□(ネーム無し):2011/03/08(火) 08:08:23.47 .net
作者がサイトを置いてたiswebが終了した

160 :□□□□(ネーム無し):2011/03/09(水) 01:28:17.34 .net
>>158
良く見つけたな。更新されてないから良く分からないけど

161 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 00:36:12.19 .net
守姫さん生きてるの?
不吉な想像してたけど連載してるんならよかったよかった。
公式サイトは乗っ取られ(?)てるしイベントには来ないしで心配だった。
例大祭でもスペースみてくる。

162 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 01:35:45.12 .net
頼んだ

163 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 11:36:25.70 .net
自己アピールが少なすぎるのも寂しいもんだ
twitterとかやってくれないかな

164 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 13:54:24.53 .net
ブログなりピクシブ(一応アカはあるけど)なりやってると何かと得になるのにな
勿体無いことをしてる希ガス

165 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 14:45:29.52 .net
一迅

166 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 19:20:07.48 .net
>>163-164
twitterで炎上する漫画家も多いから必ずしも得とばかりは言えないかも……きらら系の某アレな人もブログで病的なネタやってるし



167 :□□□□(ネーム無し):2011/03/11(金) 19:32:51.85 .net
ついったーもmixiもやってるけど非公開
例大祭は中止やね

168 :□□□□(ネーム無し):2011/03/12(土) 00:11:46.96 .net
あららら例大祭中止になってしもうた
確認できないのは残念だが、今はとりあえず被災者の無事を祈るわ。

169 :□□□□(ネーム無し):2011/03/12(土) 10:47:10.19 .net
守姫センセーは無事なのか?

170 :□□□□(ネーム無し):2011/03/12(土) 15:08:00.19 .net
大丈夫。
下ネタ言う余裕はあるみたい

171 :□□□□(ネーム無し):2011/03/12(土) 17:50:00.49 .net
ファンになりますた

http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira013608.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira013609.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira013610.jpg

172 :□□□□(ネーム無し):2011/03/12(土) 23:22:56.62 .net
>>170
知り合いなのか。
無事なら安心だけど。

173 :□□□□(ネーム無し):2011/03/13(日) 13:55:04.43 .net
東方絵空事が本としてとらのあなで販売中。
勿論、守姫さんのも収録されてる。
3000円は高いな…

因みにその商品のWEBページに各サークルのリンクあるけど、みどりのにわはリンク無し。

174 :□□□□(ネーム無し):2011/03/14(月) 23:25:59.90 .net
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hira014716.jpg

ヴィクはまあ可愛いんだけど久城のコレジャナイ感がやばいww

175 :□□□□(ネーム無し):2011/03/14(月) 23:53:59.33 .net
ちょw可愛すぎw

176 :□□□□(ネーム無し):2011/03/19(土) 07:46:12.01 .net
俺の久城がこんなに可愛いわけがない

177 :□□□□(ネーム無し):2011/03/19(土) 12:01:13.39 .net
6ページだと…
先生忙しいのかなあ

178 :□□□□(ネーム無し):2011/03/19(土) 13:55:41.23 .net
何だろ…凄い好きなのに、二巻で終わるんじゃないかと言う不安が過ぎる。

179 :□□□□(ネーム無し):2011/03/19(土) 14:18:06.84 .net
お話の広げようがないからな…キルミーみたく漫才してればどうとでもなるが

180 :□□□□(ネーム無し):2011/03/19(土) 14:39:07.44 .net
コメディ要素がもうちょい欲しい

181 :□□□□(ネーム無し):2011/03/26(土) 22:05:23.02 .net
僕の好きな作品はかなりの確率で2巻で終わってしまうので、今からかなり不安です。

182 :□□□□(ネーム無し):2011/03/27(日) 11:18:07.24 .net
edenも元々の予定だったか知らないけど一巻だったしな
学園版もどうなるか…

183 :□□□□(ネーム無し):2011/03/27(日) 16:20:45.76 .net
REX休載じゃねえか

184 :□□□□(ネーム無し):2011/04/02(土) 19:05:06.10 .net
そろそろ表紙になるべき

185 :□□□□(ネーム無し):2011/04/07(木) 08:26:59.13 .net
>>184
俺MAXのアンケートに書いたよ。

186 :□□□□(ネーム無し):2011/04/07(木) 12:43:37.04 .net
2巻発売時はぜひサイン会やってほしい

187 :□□□□(ネーム無し):2011/04/09(土) 23:34:29.63 .net
サイン欲しいな

188 :□□□□(ネーム無し):2011/04/10(日) 01:43:54.07 .net
わがままな女の子と振り回される男の子の話がツボすぐる
でも作家本人は神サマみたいのを描きたいのかな…

189 :□□□□(ネーム無し):2011/04/11(月) 00:27:55.27 .net
学園edenもゴシックも似たようなキャラ配置だよな
絵は好きだし期待はしてるんだけど。

そういや延期開催される例大祭はどうなるかな

190 :□□□□(ネーム無し):2011/04/12(火) 18:29:56.31 .net
コミック発売の時くらいは表紙やってほしいね。

191 :□□□□(ネーム無し):2011/04/19(火) 23:50:27.25 .net
実優の妹が出て完全な二人だけの世界じゃなくなったな
顔出てないけどテコ入れだろうか

192 :□□□□(ネーム無し):2011/04/20(水) 12:01:09.45 .net
TMがたりない?

193 :□□□□(ネーム無し):2011/04/20(水) 18:15:01.85 .net
この時期に合わせて進級か

本気の怒りモードが可愛すぎてやばい

194 :□□□□(ネーム無し):2011/04/24(日) 08:30:13.04 .net
雑誌プレゼントでグッズ作ってほしい

195 :□□□□(ネーム無し):2011/04/24(日) 13:55:58.02 .net
エデンなんたらってどういう話なん?
お願い神様みたいに毒にも薬にもならない感じ?

196 :□□□□(ネーム無し):2011/04/24(日) 20:35:36.41 .net
>>191
モブA、B的な立ち位置だったけどね

197 :□□□□(ネーム無し):2011/04/24(日) 21:16:29.20 .net
現時点で二人以外で顔が出たのは2話の間違った人だけ?

198 :□□□□(ネーム無し):2011/04/25(月) 10:13:43.41 .net
モブでいいならクラスメートも何人か顔出てた

199 :□□□□(ネーム無し):2011/04/29(金) 07:41:12.32 .net
もしかしてREXのedenは落としたのか

200 :□□□□(ネーム無し):2011/05/04(水) 08:15:35.96 .net
この二人の仲は進展するのかそれともずっと現状のままなのか

201 :□□□□(ネーム無し):2011/05/04(水) 09:32:21.27 .net
例大祭来んのかな

202 :□□□□(ネーム無し):2011/05/04(水) 15:04:36.25 .net
この手の漫画は進展したら終わりが近いってことだし・・・

203 :□□□□(ネーム無し):2011/05/08(日) 09:01:18.97 .net
例大祭行く人いたらSP見に行ってくれないか

204 :□□□□(ネーム無し):2011/05/12(木) 19:30:10.00 .net
MAX発売まであと1週間

今月も「表紙&巻頭カラーお願いします!」ってアンケ送る作業が始まるお…

205 :□□□□(ネーム無し):2011/05/12(木) 22:29:53.89 .net
お前は俺か

206 :□□□□(ネーム無し):2011/05/12(木) 22:35:09.06 .net
奇遇だな私もだ

207 :□□□□(ネーム無し):2011/05/13(金) 00:11:46.26 .net
MAXの表紙はこれときんモザで回せばいいと密かに思ってる

208 :□□□□(ネーム無し):2011/05/13(金) 16:31:07.07 .net
今のMAXの表紙担当ってあんま今風じゃないんだよなー

209 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 14:02:42.25 .net
贅沢は言わないから石見ロボのメンテ中ぐらいこっちに任せてくださいよヘンシューサン

先月号読み返そうとしたら、作者キャッチコピーの「ステキな恋の伝道師♪」に吹いたw
りぼんあたりにありそうな微妙な恥ずかしさを感じる

210 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 22:17:47.93 .net
>>208
きんモザは素晴らしかったじゃないか

211 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 22:46:46.45 .net
きんモザ-おね神-かなめも-LSDあたりのローテで

212 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 23:06:31.03 .net
とりあえず>>7の続き

・2011年
1月号(8P):映画館
2月号(8P):クリスマス
3月号(8P):お嬢様訓練 センターカラー
4月号(8P):お料理
5月号(6P):日曜日
6月号(8P):ダンスパーティー

見返したら5月号だけ8Pじゃなくて6Pだったのか
対面窓拭きは噴いたけど中々ネタ作るのも難しいんだろうね

213 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 23:07:51.46 .net
うさぎもあると良いな
とりあえず落花、お前は表紙やらんでえーよ

214 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 23:28:16.96 .net
落花の真田は元々絵自体はそんなに上手くないしなぁ
ホイップの未影もカラーで伸びるタイプに見えないし

かなめもの石見がしばらく離脱確定っぽいから台所事情厳しいのかもしれんけど
そんな時だからこそいつものセンターカラー陣からだな…勿体ないじゃないかよぅ

>>212
5月号は微妙なシリアス寄せがネタ切れっぽさを醸し出してて正直ちょっと心配だった

215 :□□□□(ネーム無し):2011/05/15(日) 23:46:38.30 .net
他作品批判は摩擦生みそうだし程々にしようぜ
俺にできるのはせいぜいアンケートを出すことぐらいだけど…

216 :□□□□(ネーム無し):2011/05/16(月) 00:00:56.45 .net
柚梨子さんのハァハァ斬りが一瞬頭をよぎった自分は早く寝た方がいいな

217 :□□□□(ネーム無し):2011/05/16(月) 00:24:10.05 .net
MAX発売日も近いし怒りの本気モードで待機しなきゃ

218 :□□□□(ネーム無し):2011/05/16(月) 23:31:56.63 .net
本スレでアニメ化の話が出てたけど、おね神もかなめもと同じでアニメ向きじゃないなぁって思った

むしろアリマ様がみてるを(ry

219 :□□□□(ネーム無し):2011/05/17(火) 00:18:35.46 .net
「アリマ様がみつめてる」じゃなかった?
やっぱりまずは表紙が見たいなー

220 :□□□□(ネーム無し):2011/05/17(火) 00:48:54.33 .net
かなめもよりギャグっぽいからいいと思うけど
まあ百合強め作品でコケた訳だから難しいかな

221 :□□□□(ネーム無し):2011/05/17(火) 07:41:32.96 .net
ドラマCDは…

222 :□□□□(ネーム無し):2011/05/17(火) 08:44:04.01 .net
合いそうな声の人がぱっと思い浮かばない

223 :□□□□(ネーム無し):2011/05/17(火) 23:51:59.74 .net
けいおんの面子じゃなければ誰でも良いや

224 :□□□□(ネーム無し):2011/05/18(水) 00:19:24.00 .net
麻衣愛とか

225 :□□□□(ネーム無し):2011/05/18(水) 12:41:39.11 .net
声優少なくて済むしどうですか編集さん(チラッチラッ

226 :□□□□(ネーム無し):2011/05/18(水) 20:58:04.27 .net
アニメ製作費中の声優代なんて
1%くらいじゃないのか

227 :□□□□(ネーム無し):2011/05/18(水) 22:36:02.16 .net
ドラマCDだとどのくらいなんだろうね

228 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 14:50:29.51 .net
ベタなネタな筈なのに何でこんなにキュンキュンするんだろう…>今月号

229 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 19:16:55.84 .net
「パ食っていいとも」で完全な出オチになるかと思ったが本編もいい意味で頭おかしくなる内容だったw

230 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 21:08:17.02 .net
柚梨子さんの絡み酒ワロタw

231 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 23:23:18.04 .net
今回、Sweet Homeの酔っぱらい回と同じ臭いを感じたんだが大丈夫だよな…?

232 :□□□□(ネーム無し):2011/05/19(木) 23:32:43.31 .net
私のTMには付き合えないっての!?

233 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 00:41:36.70 .net
>>231
TMゲージ(夏目さん超エンジェるラブリーメーター)に直ちに影響はありません

234 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 07:47:25.71 .net
柚梨子さんはやっぱり誘い受けなのか

235 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 14:35:46.34 .net
ちょっと気になったこと。
花びらの数からすると、最後は「くっつく」で終わるように見えるんだけど・・・。

236 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 15:33:24.22 .net
ちょっと前に表紙談義があったけど石見、未影、真田を表紙要因から外すとかは無理だろうなぁ
石見は言わずもがな
未影はイチローの頃から長いこと表紙担当してきたし、真田はずっとMAXを支えてきたしで
実力と地盤が明らかに違いすぎる

神サマにはこの看板3人を引きずり降ろすとかじゃなくて、その輪に入るくらいに成長していって欲しいな

それよりまずは2巻の壁の突破だが…
掲載位置も悪くないし余裕でイケるか?

237 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 15:50:37.37 .net
ずっと巻頭1/3だったのが最近ちょっと落ち気味な気がする
新連載との兼ね合いもあるけど、きんモザはちゃんと残ってるわけだし…

ちゃんとアンケ出しとこ

238 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 16:19:51.91 .net
俺も欲しい賞品があるときだけアンケ出すんじゃなくて毎月ちゃんと出すかぁ
たかが一通、されど一通だもんな…

>>236
まぁ、その三人と他作者の間の壁は思った以上に高いよな
俺は表紙だの看板だのよりもR18みたいに巻末で細々と…って感じでも良いから長く続けばいいや

239 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 18:06:47.21 .net
まぁ、マジョラムですら表紙は稀ですからねぇ。
しかし、おね神にもチャンスはあるはず。カラーも綺麗だし。2巻発売に合わせてどうですか、編集部さん?

240 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 18:26:28.28 .net
御三家以外で表紙巻頭を狙うなら、単行本発売のタイミングになるだろうな
ひろなやマジョラムですら単行本に合わせての表紙だったし…

>>238
でも一度くらいは見たいでしょ?

241 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 18:34:42.41 .net
同じくきんモザも単行本発売月だったな。
毎月のようにアンケートの自由記入欄でお願いしてるんだがなあ…

242 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 18:43:16.56 .net
俺なんてフォワードの表紙に据次を毎回希望してるぞw

243 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 18:47:54.87 .net
1巻販促ポスターの絵で表紙やってほしかった

244 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 18:53:03.17 .net
1巻の時はよりによってかなめもと被ったんだっけかw
あの頃の順位なら御三家とさえ外れれば多分表紙だったろうに

245 :□□□□(ネーム無し):2011/05/20(金) 19:18:58.01 .net
あの月のきららコミックはやたら百合色が強かったのは覚えてる
出張ゲストまではやってくれてたから心証は悪くない方なんじゃ?

246 :□□□□(ネーム無し):2011/05/21(土) 00:37:23.13 .net
アニメでもドラマCDでもいいからシャイニーブルーを是非音声化してほしいw

247 :□□□□(ネーム無し):2011/05/21(土) 10:24:15.66 .net
モザイクのかけらみたいになんか小冊子出してほしい

248 :□□□□(ネーム無し):2011/05/21(土) 17:40:21.78 .net
きんモザはアニメ化狙ってる気がする

249 :□□□□(ネーム無し):2011/05/21(土) 17:58:55.27 .net
センターカラーでもいいから色付きをキ☆ボーンヌ!

250 :□□□□(ネーム無し):2011/05/21(土) 19:49:04.35 .net
俺の中ではきんモザと同格ぐらいなんだが掲載位置とか差があるな…

251 :□□□□(ネーム無し):2011/05/21(土) 19:51:35.96 .net
掲載位置はコミックス発売日の兼ね合いもあるし実際同じくらいの扱いだと思うよ

252 :□□□□(ネーム無し):2011/05/21(土) 20:16:53.88 .net
要するにちゃんとアンケート出せってことですわね

253 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 00:32:21.02 .net
水彩っぽい淡い色使いが好きだからカラーページどんどん描いてほしいね

254 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 01:52:33.34 .net
さすがにきんモザに比べると万人向けとは言いがたいからな
本誌のまーぶる並に、根強い人気だけど人を選ぶ漫画だと思う

255 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 03:50:59.00 .net
俺の中では神サマはMAXで一番だ
MAXは神サマのために買っていると言っても過言ではない

256 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 08:20:41.34 .net
自分もMAX買いはじめたのはおね神の連載決まってからだわ

257 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 08:54:08.56 .net
MAX買い始めたって…どうやって連載を知ったんだよ?

258 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 08:58:20.56 .net
ぶっちゃけこれ無かったら立ち読みするだけで終わってた

259 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 09:48:27.17 .net
読んでるこっちが恥ずかしくなるから本屋での立ち読みは危険すぎる…

260 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 14:45:06.95 .net
>>257
きらら好きの知り合いからこれは絶対見ときなって薦められたんよ
落花とスズナリの単行本ぐらいは持ってたけどまさか雑誌買う程になるとは思わなかった

261 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 19:05:02.20 .net
読んでて、こっちが恥ずかしくなる度合いは、俺がこれまで読んできた漫画の中でも一二を争うな。
だから、コミックスでも買って、こっそり読んでる。

262 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 19:33:21.08 .net
○本とこずみっしょん、そして神サマは読んでてクスッとさせられる貴重な作品

263 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 19:38:54.81 .net
こっちの二人は手が触れ合うだけでも相変わらず赤面プシューなのに
こずみは第3回で早くもお薬キメて身体の関係になりやがったぜ…

264 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 19:44:55.90 .net
よそはよそ
うちはうち

妹双子はもうそのくらいやってるんじゃないかなー

265 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 19:49:31.50 .net
あんまりえっちなことしてるとお姉ちゃんにめっ!されちゃうよ

266 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 19:54:44.54 .net
百合(双子)姉妹なのか?

267 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 20:04:55.25 .net
趣味はみゆっころがしです

268 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 22:41:49.16 .net
コメディ色強いから落花とかより一般受けは狙えると思う

269 :□□□□(ネーム無し):2011/05/22(日) 22:55:56.35 .net
モチーフになってるマリみてが全国区だから新規ファンは掴み易そう
ちょっと失礼な言い方かもしれんけど

270 :□□□□(ネーム無し):2011/05/23(月) 01:24:27.30 .net
キスするまでに何年かかるやら

271 :□□□□(ネーム無し):2011/05/23(月) 13:21:44.06 .net
今はなでなでがキスのかわりね

272 :□□□□(ネーム無し):2011/05/23(月) 23:26:30.54 .net
めっ!がSMのかわりです

273 :□□□□(ネーム無し):2011/05/24(火) 07:50:32.73 .net
>>272
めっ!

274 :□□□□(ネーム無し):2011/05/24(火) 08:25:52.46 .net
>>273×>>272

275 :□□□□(ネーム無し):2011/05/24(火) 16:15:06.31 .net
アッー!

276 :□□□□(ネーム無し):2011/05/24(火) 17:25:37.40 .net
もしかしたら双子姉妹の確率も微粒子レベルで(ry

277 :□□□□(ネーム無し):2011/05/24(火) 23:50:01.12 .net
そろそろカラーページをください…

278 :□□□□(ネーム無し):2011/05/25(水) 12:23:41.73 .net
あなたがいればそこはパラダイス〜

279 :□□□□(ネーム無し):2011/05/26(木) 00:49:06.83 .net
柚梨子も美優も一応高校生だからかなめものかな美華より年上なのか

280 :□□□□(ネーム無し):2011/05/28(土) 02:44:30.00 .net
学園eden面白いなw

281 :□□□□(ネーム無し):2011/05/28(土) 13:56:29.30 .net
edenって原作ヘテロなんだっけ
よくあそこまで百合っぽくできたね

282 :□□□□(ネーム無し):2011/05/28(土) 21:00:33.37 .net
亮の扱いが酷くて笑える

283 :□□□□(ネーム無し):2011/05/28(土) 23:14:05.79 .net
正直「亮って誰?」のレベル

284 :□□□□(ネーム無し):2011/05/29(日) 02:01:18.10 .net
男なんて最初からいなかったんだよきっと

285 :□□□□(ネーム無し):2011/05/29(日) 12:04:58.14 .net
綴原コンツェルンの力ならiPS細胞実用化も容易いこと

286 :□□□□(ネーム無し):2011/06/02(木) 12:32:34.45 .net
夏目さん超エンジェるラブリープロジェクト

287 :□□□□(ネーム無し):2011/06/02(木) 19:54:58.45 .net
絵柄が優しくて本当に和む
末永く続いてほしい

288 :□□□□(ネーム無し):2011/06/03(金) 00:48:53.84 .net
こんなに素晴らしいのに
ここ最近MAXではあまりPushされてない気がする

289 :□□□□(ネーム無し):2011/06/03(金) 01:01:13.32 .net
センターカラーの頻度もちょっと落ち気味だよね
個人的には1回ぐらい表紙やっててもいいぐらいに思えるんだけどなぁ

290 :□□□□(ネーム無し):2011/06/03(金) 02:28:40.55 .net
地味に作品タイトルのロゴ?が好き
ちょっと十字架あしらった感じのアレ

291 :□□□□(ネーム無し):2011/06/03(金) 09:37:48.05 .net
二巻出るときに表紙になるようアンケートでお願いするか

292 :□□□□(ネーム無し):2011/06/04(土) 00:47:59.05 .net
アンケートの度にプッシュしてるんだけどなかなか上手くいかないものよねー

293 :□□□□(ネーム無し):2011/06/04(土) 04:08:36.98 .net
表紙希望は次あたり出してみるかなあ

294 :□□□□(ネーム無し):2011/06/04(土) 18:46:27.09 .net
「『お願い神サマ!』の表紙はまだ!?それとも私のTMには付き合えないっての!?」

って誰かアンケートに書いてみて

295 :□□□□(ネーム無し):2011/06/05(日) 00:48:06.34 .net
表紙にしてください!ロザリオのために!

296 :□□□□(ネーム無し):2011/06/08(水) 00:43:34.30 .net
ロザリオ万能説

297 :□□□□(ネーム無し):2011/06/08(水) 23:56:14.85 .net
美優はかつらかぶったほうがかわいい

298 :□□□□(ネーム無し):2011/06/09(木) 08:51:58.39 .net
ゴボウの角を装備

299 :□□□□(ネーム無し):2011/06/09(木) 16:03:30.31 .net
作品内も読んでる方もドキドキが止まらない、ある意味MAXの申し子な作品だなw

300 :□□□□(ネーム無し):2011/06/10(金) 22:59:52.16 .net
ドキ☆ドキがMAXだもの

301 :□□□□(ネーム無し):2011/06/11(土) 14:00:58.75 .net
ミラクが桜Trickを表紙にする前にMAXはさっさと神サマを表紙にすべき

302 :□□□□(ネーム無し):2011/06/11(土) 23:41:44.86 .net
ストーリー推しが多そうな作品だから掲載上位で安定してても
表紙にはなかなかならないタイプなんだろうね

303 :□□□□(ネーム無し):2011/06/12(日) 00:13:45.97 .net
今月号も楽しみ

304 :□□□□(ネーム無し):2011/06/12(日) 02:01:35.50 .net
二人のTMだけで一向にネタ切れする雰囲気が無いのが凄い

305 :□□□□(ネーム無し):2011/06/12(日) 02:20:57.87 .net
TMの力は無限大だからな

306 :□□□□(ネーム無し):2011/06/14(火) 10:15:03.56 .net
まだTMネタは沢山あるから安泰だな

307 :□□□□(ネーム無し):2011/06/15(水) 02:18:21.75 .net
マr…アリみてのストックも多そうだしな

308 :□□□□(ネーム無し):2011/06/16(木) 23:44:16.83 .net
百合姫の4コマも代わりに描いて欲しい

309 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 01:19:57.21 .net
劣化きんモザこときものの悪口はそこまでだ
どっかしらの百合専門どこで描いてるのは見たいなー

310 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 02:50:59.75 .net
きんモザとは違う方向性になることを期待してる。
まだ一話だけだし。

一迅はREXで縁があるんだから、edenの連載終わったら百合姫かぱれっとありえそうだな

311 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 19:17:01.60 .net
何だ今月のラストは
例によって最終回近いとかじゃないよな!?

312 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 19:27:20.19 .net
掲載順位なんでこんなに低いんだ…わけがわからないよ

313 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 19:31:05.61 .net
かなめも休載のままでこれまで無くなったら正直MAX買う気にならんわ

314 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 20:32:37.96 .net
今のMAXはこれのために買っているようなものなのに・・・

315 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 20:48:53.76 .net
百合好きって専門誌以外買わない人多いからアンケート思ったより良くないのかも

316 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 20:57:01.50 .net
神サマは百合以前に漫画としてもかなり完成度高いと思うけど…
悪い予想が当たりませんように

317 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 22:46:32.03 .net
先月のあの出来でこの位置とかマジないわ〜。
みんな、もっともっと神サマ推そう!
即切りとかはさすがにないと思いたいが、この調子じゃあ表紙&巻頭なんて…。

318 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 23:24:32.30 .net
そろそろ俺の出番か…

319 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 23:49:37.41 .net
最近センターカラーからも遠ざかってるのが辛い

320 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 00:19:38.09 .net
MAXの編集がまたミスやらかしたんじゃないかと疑いなくなる掲載順位

321 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 01:06:46.97 .net
やはり掲載順に疑問持ってる人多かったか

322 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 01:18:04.10 .net
結構推しの多いはずのアキタも揃って低かったから全部読ませるための小細工だと思いたい
平時なら巻頭組入るかはともかく第一センターカラー組くらい固そうなもんだが…

323 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 01:29:05.57 .net
・1巻出てない漫画とゲストが真ん中に溜まりまくってる
・先月までドベ3にいた忍パラサイトがカラーを貰った
・R18は一番後ろのセンターカラーより後ろには載らない
・巻末ワンダフルデイズが休載

よってどうしても神サマかラッキーストライクが割を食わないといけない

324 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 02:53:12.20 .net
とりあえずアンケートだな

もしかしたら編集がこれで神サマ推しのアンケがどれくらい来るか図ってたりしてなw

325 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 08:26:22.31 .net
読者が続いてほしいと願っても作者のキャパが限界って可能性もあるからなあ…
正直登場人物2人でよくネタ切れ起こさないなと感心するけど

326 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 19:54:19.23 .net
アンケートいつも出してるのにこんなのってないよ

327 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 22:12:01.42 .net
922 :名無しさん@ピンキー :sage :2011/06/15(水) 08:50:47.61 ID:S4NfEYaf0
学園eden* 1 REXコミックス
発売日:2011/07/27

eden*スレからだけど既出?

328 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 22:21:21.47 .net
まじか。楽しみだな。

今度のREXで特典情報出るかな。

329 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 22:30:41.35 .net
学園edenも百合目当てで買っていいレベルなん?

330 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 22:46:55.02 .net
>>329
>>281-284

331 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 22:58:36.77 .net
コマ割の適正配分と原作の百合化に定評のある守姫センセイ

332 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 23:34:31.21 .net
流石同人で培われただけあるな

333 :□□□□(ネーム無し):2011/06/20(月) 00:45:10.63 .net
確かにこの人のコマ配分は絶妙

334 :□□□□(ネーム無し):2011/06/20(月) 18:43:34.89 .net
どっかのスレで「お願い神サマはきっちり仕事のできる2番打者」って言われてたのを思い出した

335 :□□□□(ネーム無し):2011/06/23(木) 17:30:09.84 .net
今回はホイップも落花もあわちゅも色々飛ばしてたから
実質的なトリ役に抜擢されたんだと勝手に解釈

336 :□□□□(ネーム無し):2011/06/28(火) 21:21:47.64 .net
前回と繋がり無くて一瞬?ってなった

337 :□□□□(ネーム無し):2011/06/29(水) 23:14:25.37 .net
ニヤニヤ度は高かったけど前回のパ食っていいともを考えるとギャグの決め球はもう一歩だった…かな?

338 :□□□□(ネーム無し):2011/07/08(金) 23:13:24.17 .net
ファンシーな絵が凄く癒される

339 :□□□□(ネーム無し):2011/07/13(水) 08:44:24.15 .net
最初作者の名前の読み方がさっぱりわからなかった

340 :□□□□(ネーム無し):2011/07/14(木) 12:51:41.60 .net
今でもわからん

341 :□□□□(ネーム無し):2011/07/14(木) 14:07:37.46 .net
「もりきたけし」らしい

342 :□□□□(ネーム無し):2011/07/14(木) 20:54:32.26 .net
ひめまもるぶし だよ

343 :□□□□(ネーム無し):2011/07/14(木) 21:35:24.50 .net
なんかひこにゃんみたいなイメージしかわかない

344 :□□□□(ネーム無し):2011/07/14(木) 21:36:33.62 .net
>>342
ヒメマルカツオブシムシと誤読しそうになったじゃないか

345 :□□□□(ネーム無し):2011/07/15(金) 00:11:08.83 .net
ぶしとおひめさま

346 :□□□□(ネーム無し):2011/07/15(金) 00:14:13.34 .net
当然武士は女の子

347 :□□□□(ネーム無し):2011/07/15(金) 00:30:30.63 .net
当たり前のことを…

348 :□□□□(ネーム無し):2011/07/15(金) 00:32:00.84 .net
つかえてコハルですね、わかります

349 :□□□□(ネーム無し):2011/07/19(火) 01:28:35.63 .net
早売りによると掲載位置改善したらしいな
位置が後ろになった理由はどうあれ今後もアンケ書かなきゃ、な

350 :□□□□(ネーム無し):2011/07/20(水) 00:00:41.65 .net
表紙を飾る日はいつになるのか

351 :□□□□(ネーム無し):2011/07/20(水) 00:10:29.01 .net
TMクルーズってトムクルーズにしか読めない

352 :□□□□(ネーム無し):2011/07/20(水) 00:20:53.87 .net
たしかに

353 :□□□□(ネーム無し):2011/07/22(金) 12:42:40.56 .net
ピロトークが恥ずかしすぎて直視できない…

354 :□□□□(ネーム無し):2011/07/27(水) 13:21:30.10 .net
TMが足りない

355 :□□□□(ネーム無し):2011/07/27(水) 22:21:40.10 .net
学園edenの単行本って発売延期なのか?

356 :□□□□(ネーム無し):2011/07/28(木) 03:27:46.35 .net
何も書いてないからそうなんだろう

357 :□□□□(ネーム無し):2011/07/29(金) 23:42:50.17 .net
REXの連載は後回しなんだな
オリジナル描いてるとは言え、先に連載始めたのはこっちじゃないっけ

358 :□□□□(ネーム無し):2011/08/01(月) 13:26:44.76 .net
ちょっと息切れ気味っぽいけどここが踏ん張り所だから頑張ってほしいな

359 :□□□□(ネーム無し):2011/08/01(月) 22:25:28.90 .net
前情報欲しいから出来ればHPなりブログなりTwitterなり再会してくれればなあ

360 :□□□□(ネーム無し):2011/08/03(水) 11:59:45.68 .net
原悠衣以上に情報無いよなぁこの作者

361 :□□□□(ネーム無し):2011/08/03(水) 21:52:28.18 .net
原さんはブログ月一以上は更新してるしまだ良くね

362 :□□□□(ネーム無し):2011/08/04(木) 00:36:19.97 .net
原悠衣は過去形になりつつあるがこっちは現在進行形だからなー

363 :□□□□(ネーム無し):2011/08/07(日) 02:27:20.92 .net
結局8月27日に変わったのか。

364 :□□□□(ネーム無し):2011/08/07(日) 10:58:48.89 .net
>>363
何の話?

365 :□□□□(ネーム無し):2011/08/07(日) 12:55:21.34 .net
学園edenのことかと

366 :□□□□(ネーム無し):2011/08/07(日) 15:32:07.15 .net
毎回終わりそうな雰囲気でしかし終わらないお願い神様

367 :□□□□(ネーム無し):2011/08/08(月) 02:56:31.72 .net
最初から最後までクライマックスだからね

368 :□□□□(ネーム無し):2011/08/09(火) 17:17:46.30 .net
お嬢様ライナー

369 :□□□□(ネーム無し):2011/08/10(水) 10:31:01.20 .net
悪ズリキョワロタ

370 :□□□□(ネーム無し):2011/08/12(金) 23:47:18.54 .net
企画四コマWorkersの裏表紙に
原先生の描いたゆずりこと夏目さんがいたぞ!

371 :□□□□(ネーム無し):2011/08/12(金) 23:48:06.12 .net
>>370
なん・・・だと・・・

コミケ行ってくる

372 :□□□□(ネーム無し):2011/08/12(金) 23:53:48.91 .net
しかしおね神そのものはRankingに載っているという

373 :□□□□(ネーム無し):2011/08/17(水) 20:27:03.91 .net
企画本に出てたことを考えると、単行本まではきっちり連載させてもらえそうで安心
最近のMAXはこの辺りの作品の次回が本当に怖くて怖くて…

374 :□□□□(ネーム無し):2011/08/19(金) 11:57:59.41 .net
経験から言うと企画本やらアンソロ起用と安定連載の間に関連性はない

375 :□□□□(ネーム無し):2011/08/19(金) 14:40:04.17 .net
そんな寂しいこと言わないでおくれ(´・ω・`)

376 :□□□□(ネーム無し):2011/08/19(金) 15:17:20.53 .net
別荘は何回かに分けてやるんだな
自動車乗るだけでこれかよw

TMが止まらねえ

377 :□□□□(ネーム無し):2011/08/20(土) 08:07:11.64 .net
まさかこれから完結するまで何年もの間、別荘で肝試し編が続くとはこの時まだ誰も想像だにしてなかった…

378 :□□□□(ネーム無し):2011/08/20(土) 08:29:14.91 .net
読者の肝試しとな

379 :□□□□(ネーム無し):2011/08/20(土) 21:00:17.94 .net
今回の付き人はミアトル?

380 :□□□□(ネーム無し):2011/08/21(日) 22:32:01.19 .net
二人のまったり感はル・リム

381 :□□□□(ネーム無し):2011/08/21(日) 23:32:27.78 .net
言われて見ればミアトルっぽいようなないような

久しぶりの超エンジェるラブリーメーターワロタwwwww

382 :□□□□(ネーム無し):2011/08/22(月) 00:18:22.22 .net
何気に執事少女もリスペクトしてるのかな?

383 :□□□□(ネーム無し):2011/08/22(月) 01:43:42.60 .net
このTMは、致命傷

384 :□□□□(ネーム無し):2011/08/22(月) 18:07:37.09 .net
トキメキエッジガール

385 :□□□□(ネーム無し):2011/08/22(月) 22:50:35.72 .net
しばらくはTM強化合宿編か…

386 :□□□□(ネーム無し):2011/08/22(月) 23:55:09.25 .net
読んだ
やっぱり最高だった
失速気味とか的外れなこと言っててすみませんでした

387 :□□□□(ネーム無し):2011/08/23(火) 12:08:19.36 .net
TMは、加速する

388 :□□□□(ネーム無し):2011/08/23(火) 14:29:31.56 .net
TMは豹変する

389 :□□□□(ネーム無し):2011/08/23(火) 18:59:40.64 .net
TM.レボリューション

390 :□□□□(ネーム無し):2011/08/24(水) 00:14:56.02 .net
それでも守りたいTMがあるんだ!

391 :□□□□(ネーム無し):2011/08/24(水) 23:13:33.13 .net
そそそろそろ中味入れ替わりネタをやるべき

392 :□□□□(ネーム無し):2011/08/25(木) 10:49:02.37 .net
それもう単行本カバー下おまけでやっちゃったが…

393 :□□□□(ネーム無し):2011/08/25(木) 19:34:13.14 .net
掲載順が元に戻ったな
一体何だったんだ・・・
それとも、俺たちが頑張ったおかげなのだろうか

394 :□□□□(ネーム無し):2011/08/25(木) 19:44:08.11 .net
今回は文句無しでイチオシできる出来

395 :□□□□(ネーム無し):2011/08/25(木) 20:44:22.18 .net
ああ、最高だったZE☆

396 :□□□□(ネーム無し):2011/08/26(金) 09:41:12.62 .net
アンケの自由欄の筆が進むわ

397 :□□□□(ネーム無し):2011/08/27(土) 14:31:03.45 .net
eden9月かよ

398 :□□□□(ネーム無し):2011/08/29(月) 12:11:20.02 .net
このペースだとお願い神サマ2巻は年明けあたり?

399 :□□□□(ネーム無し):2011/08/30(火) 07:42:27.40 .net
このまま休載がなければその辺りだな。

400 :□□□□(ネーム無し):2011/09/01(木) 18:14:30.06 .net
あけましてお願い神サマでございます

401 :□□□□(ネーム無し):2011/09/03(土) 15:19:00.23 .net
TMメモリアル 〜伝説の味噌汁で〜

402 :□□□□(ネーム無し):2011/09/03(土) 17:09:49.98 .net
みゆの☆プリンセスさまっ♪マジLOVE1000%

403 :□□□□(ネーム無し):2011/09/03(土) 17:13:11.72 .net
スキTMトキス

404 :□□□□(ネーム無し):2011/09/18(日) 00:14:34.34 .net
今月もいちゃいちゃしやがって
もう移籍しちまえよ
つぼみに

405 :□□□□(ネーム無し):2011/09/18(日) 00:21:22.99 .net
2ヶ月に1回しか読めなくなっても良いと申すか!?


夏目さんがポッキーゲームフラグを無視していきなりペロッた件

406 :□□□□(ネーム無し):2011/09/21(水) 12:23:59.34 .net
幼な妻www
今回発展しすぎワロタ

407 :□□□□(ネーム無し):2011/09/21(水) 17:57:10.75 .net
愛の洗濯機はフル稼働

408 :□□□□(ネーム無し):2011/09/28(水) 00:02:57.41 .net
この人の漫画のテンポ本当に完成度半端ないな

409 :□□□□(ネーム無し):2011/09/28(水) 00:07:40.12 .net
神サマのクオリティ高いのは嬉しいけどedenの落としすぎを何とかしてください
単行本いつ発売するんだよw

410 :□□□□(ネーム無し):2011/09/28(水) 00:22:39.71 .net
あらあら

411 :□□□□(ネーム無し):2011/09/29(木) 22:51:20.80 .net
eden*スレによればkonozamaの学園eden*配達が10/8〜10/13だそうで…
ほんまかいな…

そういやこのスレの住人でゲームのeden*やった後学園eden*のCDドラマ聞いた人っている?
ドラマを聞いた時、シオンが世間が分からず余命幾許のない薄幸のロリババアから
元気で残念なマッドサイエンティスト少女になって本当に良かったと涙したものだ。

412 :□□□□(ネーム無し):2011/09/30(金) 01:46:47.66 .net
REXスレからの転載↓

373 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:2011/09/28(水) 20:08:00.53 ID:op6hdMtY0
学園eden終了のお知らせか。

182 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2011/09/28(水) 00:21:37.05 ID:rGWNfqBbO
アマのレビューに延期って書いてる人いたけどいちおう迅社に問い合わせしちゃったよ

そしたら来月も発売はないし今のところ出版じたい白紙とかorz

本誌連載読んでりゃ良かった…

413 :□□□□(ネーム無し):2011/10/01(土) 14:48:24.26 .net
柚梨子さんのお尻の穴でパコパコしたいよ〜
パコパコパコパコパコパコパコパコパコパコ……

414 :□□□□(ネーム無し):2011/10/02(日) 17:28:18.49 .net
edenの方なにかあったん

415 :□□□□(ネーム無し):2011/10/11(火) 23:00:54.96 .net
やっぱり一つでもキッカケ付けると水を得たかのように輝きだすな
今月もこの調子でお願いしますわ

416 :□□□□(ネーム無し):2011/10/14(金) 23:39:57.39 .net
12月26日お願い神サマ!二巻発売か。
ちゃんと出るかな?売れるかな?

417 :□□□□(ネーム無し):2011/10/15(土) 01:14:45.99 .net
その前に2巻乙されないかが少し心配
ここまでの安定株を切るとは考えにくいが…

418 :□□□□(ネーム無し):2011/10/15(土) 01:24:37.41 .net
2巻ktkrさて何冊買おうか
先生のHPが無いから詳細な特典情報が公開されないのがつらい
とら、メロブみたいな大手以外は調べようがない

419 :□□□□(ネーム無し):2011/10/15(土) 09:12:51.93 .net
乙らないでくれーーーーー

420 :□□□□(ネーム無し):2011/10/15(土) 09:35:50.17 .net
乙ひよりと聞いて

421 :□□□□(ネーム無し):2011/10/15(土) 09:37:22.35 .net
キャラ二人なのは流石に厳しいからなあ、今後も続けるとなると(まあ実質二人でアニメ化されたキルミーがあるけどw)
それと恋愛要素がメインだから、現在みたいに相思相愛状態のままだとネタが続くのかと

422 :□□□□(ネーム無し):2011/10/17(月) 22:37:04.43 .net
残念だがEdenに注力出来るようになるかな?
二巻をちゃんと出すために神サマに掛かりっきりだったのかも

そういやゴシックの連載はどうなってるんだ?

423 :□□□□(ネーム無し):2011/10/17(月) 23:30:49.37 .net
つぼみにステップアップする布石

424 :□□□□(ネーム無し):2011/10/18(火) 23:38:58.06 .net
少女漫画ちゃんと描けそうだし百合姫でもいけそう

425 :□□□□(ネーム無し):2011/10/19(水) 00:07:11.42 .net
百合姫で見たい反面、高崎ゆうきみたいなぞんざいな扱いされても悲しいから複雑

426 :□□□□(ネーム無し):2011/10/19(水) 18:59:59.04 .net
2巻が出て完結なら大団円だな
百合姫よりつぼみ向きな気がしないでもない

427 :□□□□(ネーム無し):2011/10/19(水) 22:18:37.10 .net
急展開すぐる…
いつのまにか季節が冬になっとる

428 :□□□□(ネーム無し):2011/10/21(金) 22:55:46.23 .net
自分は最後までついてくぜぃ

429 :□□□□(ネーム無し):2011/10/22(土) 08:20:48.00 .net
漂うお別れエンド臭

430 :□□□□(ネーム無し):2011/10/22(土) 16:44:44.96 .net
どっちかが性転換しようとして結局両方とも性転換して、これからはBL編のはじまりだぜエンド

431 :□□□□(ネーム無し):2011/10/22(土) 16:51:43.29 .net
性転換するならホイップの弟君を…

432 :□□□□(ネーム無し):2011/10/22(土) 19:01:21.73 .net
最後までお砂糖多めで!

433 :□□□□(ネーム無し):2011/10/22(土) 21:35:00.55 .net
MAXコーヒー

434 :□□□□(ネーム無し):2011/10/22(土) 21:54:21.02 .net
人気はあったと思うんだが、ネタ切れなのかねえ・・・

435 :□□□□(ネーム無し):2011/10/24(月) 22:00:01.57 .net
今日やっと読んだんだが・・・マジかよおおぉ

436 :□□□□(ネーム無し):2011/11/03(木) 02:00:53.73 .net
守姫またMAXで描いてくれ
つぼみやひらりでもいいけど

437 :□□□□(ネーム無し):2011/11/07(月) 00:36:18.18 .net
MAXでまた描いてほしい気持ち半分、専門誌でガチガチのを見たい気持ち半分

438 :□□□□(ネーム無し):2011/11/07(月) 00:47:53.31 .net
この人はシリアス系の普通の漫画も好きだ
もちろん今度やるならがっつり百合で頼む

439 :□□□□(ネーム無し):2011/11/11(金) 23:10:12.35 .net
2巻乙は規定路線だったのかなぁ
惜しいなぁ

440 :□□□□(ネーム無し):2011/11/12(土) 07:54:49.81 .net
ネタ的に膨らませようが無いからどうしようもないな、そこら辺は
基本ラブコメって主人公カップルの恋愛成就しそうになると、ライバルキャラ出して延命はかるしかないわけだから

441 :□□□□(ネーム無し):2011/11/12(土) 15:13:57.06 .net
そっちに逃げずにやり通した(予定)のはさすがだわ

442 :□□□□(ネーム無し):2011/11/12(土) 16:41:05.28 .net
仮に新キャラ出してたらどうなったんだろう。
ふたりの仲を壊す方向にはしないと思うけど

443 :□□□□(ネーム無し):2011/11/12(土) 16:43:32.10 .net
三人目は忍者だったらアニメ化まで行ったかも

444 :□□□□(ネーム無し):2011/11/14(月) 23:30:21.65 .net
殺し愛か

445 :□□□□(ネーム無し):2011/11/19(土) 21:44:53.25 .net
もしかして次回作決定してるの?

446 :□□□□(ネーム無し):2011/11/19(土) 22:01:11.39 .net
神サマは二人だけで通したのがよかったなけど、たくさんキャラが出てくる作品もみたいな。

447 :□□□□(ネーム無し):2011/11/19(土) 22:03:50.77 .net
つぼみかひらりあたりで普通の漫画も読みたい

448 :□□□□(ネーム無し):2011/11/20(日) 00:10:46.66 .net
普通の漫画じゃねえだろwww
って突っ込もうと思ったが4コマ以外って意味かw

449 :□□□□(ネーム無し):2011/11/20(日) 00:19:43.35 .net
普通とは

450 :□□□□(ネーム無し):2011/11/20(日) 09:00:29.27 .net
「次回作にご期待」と書かれてるってことは実質決まってる。

451 :□□□□(ネーム無し):2011/11/20(日) 14:55:32.35 .net
急いで帰ってきた作品は微妙なの多いし
ネタは練ってきて欲しいな

452 :□□□□(ネーム無し):2011/11/20(日) 23:58:12.08 .net
早くブログ再開してくれないかな―

453 :□□□□(ネーム無し):2011/11/22(火) 20:47:07.26 .net
最後までノロケ放題でワロタ
つぼみでも描いてほしい

454 :□□□□(ネーム無し):2011/11/23(水) 11:36:25.92 .net
メルヘンチックな最後のベンチとか甘すぎて卒倒するわw

455 :□□□□(ネーム無し):2011/11/25(金) 16:25:03.79 .net
終わったのは悲しいけど最後までおね神はおね神でした
また書いてくれ!

456 :□□□□(ネーム無し):2011/11/25(金) 20:36:23.09 .net
あの2人用ベンチが
かのん町ベンチなのか
そんなことをよく考える

457 :□□□□(ネーム無し):2011/11/29(火) 03:08:42.79 .net
二巻表紙気合い入ってるな

458 :□□□□(ネーム無し):2011/11/30(水) 01:27:07.90 .net
カバー裏とかも期待してる

459 :□□□□(ネーム無し):2011/12/02(金) 15:11:41.47 .net
結局表紙どころかセンターカラーも無し

460 :□□□□(ネーム無し):2011/12/04(日) 00:34:31.00 .net
内容はよかったけどこの掲載順はないわ

461 :□□□□(ネーム無し):2011/12/04(日) 00:36:03.10 .net
http://z2-ec2.images-amazon.com/images/P/483224096X.01._SX296_SCLZZZZZZZ_V162246340_.jpg

462 :□□□□(ネーム無し):2011/12/04(日) 01:09:10.31 .net
らぶらぶすなぁ

463 :□□□□(ネーム無し):2011/12/08(木) 11:59:51.57 .net
うまいなぁ

464 :□□□□(ネーム無し):2011/12/15(木) 01:03:55.96 .net
きららの12月発売コミック集合ページのしおり型になってる絵で
これだけ凄くキラキラしてて興味沸いた

465 :□□□□(ネーム無し):2011/12/15(木) 02:18:44.49 .net
百合ですよ
ほとんどギャグだけど

466 :□□□□(ネーム無し):2011/12/15(木) 05:14:35.15 .net
>>459
露骨にマリみてパクってますって作品で表紙とか無理だろ

ま、俺は好きだったんだがorz

467 :□□□□(ネーム無し):2011/12/15(木) 11:43:23.33 .net
好きならパクリとパロディの区別ぐらい付けろよ
そこは表紙にはなんの支障もねえよ

468 :□□□□(ネーム無し):2011/12/15(木) 18:55:23.35 .net
野球ネタ大量に引用してる落花があれだけ表紙張ってるしな

469 :□□□□(ネーム無し):2011/12/15(木) 21:52:14.99 .net
これだけ愛あるリスペクトを珍しい

と、個人的には思った

470 :□□□□(ネーム無し):2011/12/16(金) 10:11:58.70 .net
サイダースパクリまくったけいおんが表紙飾ってるどころかアニメ化されてる時点で

471 :□□□□(ネーム無し):2011/12/17(土) 01:15:12.72 .net
んで、新連載はあるの?

472 :□□□□(ネーム無し):2011/12/17(土) 12:40:52.57 .net
>>471
>>450

たぶん4ヵ月後くらい

473 :□□□□(ネーム無し):2011/12/19(月) 19:03:29.02 .net
それにしても学園eden*は来年の1/27に出るんだろうか。
俺はこれのCDドラマが好きだったから、連載未読の身としては
楽しみなんだけど。

原作の原作はカタルシスがあるとは言え、救いがなかったからねぇ。

474 :□□□□(ネーム無し):2011/12/19(月) 22:27:04.00 .net
休載続いてるから分からん
もしかしたらedenの為に神サマやめた、なんてことは無いか

オリジナル優先だよな普通は

475 :□□□□(ネーム無し):2011/12/19(月) 23:09:49.08 .net
eden*の原作自体人気微妙だしな

476 :□□□□(ネーム無し):2011/12/19(月) 23:14:57.39 .net
eden*は百合漫画になりました

477 :□□□□(ネーム無し):2011/12/19(月) 23:57:56.10 .net
神サマ2巻発売まで1週間
先生の個人サイトが無いから特典情報がはっきりしないのが辛い

478 :□□□□(ネーム無し):2011/12/20(火) 08:51:45.37 .net
オタ向けの店なら最悪回って確認すれば良いけど、ブックファーストとかの一般書店が面倒くさい

479 :□□□□(ネーム無し):2011/12/21(水) 18:18:32.48 .net
このスレのロリコン紳士が特典情報をまとめてくれるはず…
そう思っていた時期がおれにもありました

480 :□□□□(ネーム無し):2011/12/21(水) 18:34:44.94 .net
ここには淑女しかいませんわよ

481 :□□□□(ネーム無し):2011/12/22(木) 10:46:57.41 .net
今の時点で唯一分かるのがZIN
ttp://www.comiczin.jp/info/comic/index.cgi?no=1250

メロブ、とら、Wonder、まんが王、ゲーマーズは未公開or無し。
メッセージペーパーは色んなところで付いてくるはずだが、
作者が公開しない限り分からないから行って確かめるしかないな。

482 :□□□□(ネーム無し):2011/12/22(木) 18:46:38.32 .net
さすが百合に定評のあるZIN

483 :□□□□(ネーム無し):2011/12/23(金) 18:41:21.92 .net
zinさんさすがや

484 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 09:20:26.87 .net
おい、原悠衣が神サマ描いてるぞ

485 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 16:08:21.80 .net
kwsk

486 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 17:51:02.72 .net
いや普通に原がブログに神サマの絵を描いてただけだから

487 :□□□□(ネーム無し):2011/12/25(日) 01:05:44.30 .net
中々のクリスマスプレゼントだった
これで少し遅れて単行本が来るのだから素晴らしい

488 :□□□□(ネーム無し):2011/12/26(月) 00:56:03.49 .net
とらで特典つくな

あとこんなの描いてたのか
http://shop.melonbooks.co.jp/img2/m/212001036721c.jpg

489 :□□□□(ネーム無し):2011/12/26(月) 10:16:51.93 .net
去年の冬コミでのちょぼらうにょぽみさんの合同誌だっけ?

490 :□□□□(ネーム無し):2011/12/26(月) 18:18:56.65 .net
二巻面白かったな

491 :□□□□(ネーム無し):2011/12/26(月) 22:11:43.62 .net
二人でイチャイチャしながらキャッキャウフフしてるのに
当の本人が全く自覚してないのが笑える。

でも2巻で終わりか…
寂しいようなキリがいいような…

492 :□□□□(ネーム無し):2011/12/26(月) 22:14:57.37 .net
カラーページがネタバレな気がしないでもない

493 :□□□□(ネーム無し):2011/12/26(月) 22:55:48.56 .net
とらのあなのカードは人物紹介と同じ絵柄だった

494 :□□□□(ネーム無し):2011/12/27(火) 12:32:35.31 .net
カラーを載せるのは大いに結構なことだし、後日談もまた然りなんだけど、単行本だけの人は最初に読んじゃ駄目だよな
巻頭にあるのは雑誌購読組のためとしかw

495 :□□□□(ネーム無し):2011/12/27(火) 13:01:18.22 .net
カラーページを巻末にもってくることできねーのかな

496 :□□□□(ネーム無し):2011/12/27(火) 14:55:56.75 .net
読み返すと最後2話の前にもう1話欲しかったような気もする

カラーページのまりかほむら、ひびのかなみetcワロタ

497 :□□□□(ネーム無し):2011/12/27(火) 23:33:32.28 .net
もう1話どころか大学編やってもいいよ

498 :□□□□(ネーム無し):2011/12/28(水) 02:57:57.47 .net
おい学園eden何の前触れもなく最終回かよw
単行本は1月27日…

色々酷くて笑ったw
一迅は誤字に気を付けてくれ

499 :□□□□(ネーム無し):2011/12/28(水) 15:26:41.80 .net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23933491

500 :□□□□(ネーム無し):2011/12/28(水) 16:01:49.59 .net
                       _,.>
                   r "
 しゃべったあああああ!!   \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

501 :□□□□(ネーム無し):2011/12/28(水) 21:38:52.07 .net
みゆ〜べろちゅーしようぜ

502 :□□□□(ネーム無し):2011/12/29(木) 02:33:15.66 .net
同人もいつも通りラヴいっぽいすなぁ

503 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 08:03:24.96 .net
買ってきた
MAXは単行本派なんで大学生になっててビックリしたよ
また帰ってきてな守姫

504 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 13:00:15.18 .net
同人誌買ってきた。東方知らないけど百合として普通に楽しめた。
忙しかったのか何コマか下書きだった。

505 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:51:52.12 .net
絵のタッチが柔らかい
優しさを感じる

506 :□□□□(ネーム無し):2012/01/01(日) 12:09:42.79 .net
>>503
連載でも大学生なんて出てきてないからw
大学生になっても可愛すぎてワロタ

507 :□□□□(ネーム無し):2012/01/05(木) 01:04:35.40 .net
同人買い忘れてた・・・\オワタ/

508 :□□□□(ネーム無し):2012/01/05(木) 02:18:10.54 .net
委託は…無いんだろうな多分

509 :□□□□(ネーム無し):2012/01/14(土) 23:46:50.35 .net
早くブログ再開して欲しいなー

510 :□□□□(ネーム無し):2012/01/22(日) 13:25:42.39 .net
学園eden*尼に来てるな

511 :□□□□(ネーム無し):2012/01/22(日) 18:02:06.21 .net
一迅の公式にも来てるから今度こそでるね
(1)になってる理由が分からないけど

512 :□□□□(ネーム無し):2012/01/22(日) 18:21:14.99 .net
読んだことないんだけどこれで完結なの?

513 :□□□□(ネーム無し):2012/01/22(日) 21:26:50.48 .net
元々7月位に単行本出る予定だったわけだから二巻分たまってんじゃないか?

514 :□□□□(ネーム無し):2012/01/23(月) 20:08:20.50 .net
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/pagekit/0000/00/04/000000048349/200011049043-1p.jpg
これいいわぁ

515 : [―{}@{}@{}-] □□□□(ネーム無し):2012/01/23(月) 21:37:57.97 .net
抱き枕のラフ絵かと

516 :□□□□(ネーム無し):2012/01/23(月) 23:09:32.12 .net
学園eden*は2も出るのかな?
嬉しいかも

517 :□□□□(ネーム無し):2012/01/23(月) 23:25:38.69 .net
こんな抱き枕出されたら俺が社会的に終わる

518 :□□□□(ネーム無し):2012/01/29(日) 18:24:54.87 .net
27が学園エデンの発売日だったのを忘れてた。
とらで買うのが一番いいのかな?

519 :□□□□(ネーム無し):2012/01/29(日) 18:33:46.35 .net
学園edenも百合なの?

520 :□□□□(ネーム無し):2012/01/29(日) 18:39:21.83 .net
立ち読みしたけど普通のハーレムラノベっぽかった
パラパラめくっただけだから、ひょっとしたら
ページの合間に百合っぽいのも挟まってるのかもしれないが

521 :□□□□(ネーム無し):2012/01/30(月) 01:34:03.46 .net
単行本派なんだけど質問を聞いてくれ
なんで学園eden*のシオンは金髪なん?若い頃は金髪とかそういう設定?

522 :□□□□(ネーム無し):2012/01/30(月) 02:51:23.90 .net
特典はゲマズでも描き下ろしのブロマイド
ttp://www.anibro.jp/tokuten/image_fair/gakuen_eden.jpg
あとWonderGOOで表紙絵のポストカード
ttp://e.wonder.co.jp/000001/product/2695/1_9784758062695_500.jpg

なんか今回の表紙と特典カラー絵は影がぼんやりしてて味気なさを感じる…

523 :□□□□(ネーム無し):2012/02/18(土) 00:33:37.26 .net
学園eden*は結局2巻出るの?
なら嬉しんだが

524 :□□□□(ネーム無し):2012/02/18(土) 15:37:17.00 .net
出ないだろ。
あれで連載も終了したし。

サイン本が当たらなくて泣ける。

525 :□□□□(ネーム無し):2012/02/18(土) 20:21:29.59 .net
出ないのかー2巻
残念すぎる

526 :□□□□(ネーム無し):2012/02/18(土) 22:33:12.86 .net
燃え尽き症候群ってやつ?

527 :□□□□(ネーム無し):2012/02/21(火) 19:12:37.04 .net
俺のバイクは焼き付き症候群

528 :□□□□(ネーム無し):2012/02/21(火) 22:55:05.67 .net
それは報告しなくていいです

529 :□□□□(ネーム無し):2012/02/25(土) 17:29:18.54 .net
ゴシックの連載最終回だったけど、あれって単行本化すんの?
何回か見逃したし出ないと残念だわ

530 :□□□□(ネーム無し):2012/06/01(金) 23:15:07.95 .net
そろそろ何か無いのか

531 :□□□□(ネーム無し):2012/06/01(金) 23:18:22.55 .net
つぼみかひらりに来てくれ

532 :sage:2012/07/25(水) 23:24:20.16 .net
ドラゴンエイジでやってるやつって、ここで触れていいんだっけ? 

533 :□□□□(ネーム無し):2012/07/25(水) 23:38:14.63 .net
良いんじゃね
つうか知らなかったわw

いつからやってたんだ…
ブログなりサイトなり復活してくれないかなー

534 :□□□□(ネーム無し):2012/07/26(木) 01:28:10.10 .net
どんな漫画?
お願神みたいな感じですか?

つかMAX復活は無理なのかなぁ…

535 :□□□□(ネーム無し):2012/07/26(木) 21:38:00.45 .net
>>533
>>534

5月くらいからかな。話としては、今アニメでやってるアクセル・ワールドみたいな、ネットゲームを題材にしてて、
「お願い神サマ!」とかその辺りとは毛色が違う気がする。



536 :□□□□(ネーム無し):2012/08/17(金) 21:55:10.39 .net
この人今一つ恵まれてないよな
実力と評価が見合ってない
とにかく作者の情報が足りないような

537 :□□□□(ネーム無し):2012/08/18(土) 07:53:22.89 .net
なんだかんだで単行本が普通に出せてる時点で現在の漫画業界じゃ恵まれてる方

538 :□□□□(ネーム無し):2012/08/18(土) 21:47:38.96 .net
「グリアズ・ワールド・エンド」って百合ものではないのな
雑誌読んでないから単行本待ちだが今年中には出るかな

539 :□□□□(ネーム無し):2012/09/02(日) 18:23:34.04 .net
まだ四話目なんだね
単行本化までちょっと時間かかるかな

540 :□□□□(ネーム無し):2012/10/23(火) 09:02:37.12 .net
今月号のエイジ読んだけど、何か打ち切りっぽい。「終わり」とも「続く」とも書いてないし、ラストが非常にそれっぽい…。

この調子だと、単行本化も危うい気がする

541 :□□□□(ネーム無し):2012/11/10(土) 11:51:20.52 .net
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_detail.php?pcd=201208000289

12月08日発売だって

542 :□□□□(ネーム無し):2012/11/10(土) 16:10:00.90 .net
ナンバリングが無いから1巻完結か
ともあれ掲載誌読んでないから良かった

543 :□□□□(ネーム無し):2012/12/05(水) 16:02:58.11 .net
グリアズってエロスな内容なの?
表紙乳首勃ってるとかいうレベルじゃないんだがw
イメググってもちょっとエロスな画像が出てくるし

544 :□□□□(ネーム無し):2012/12/05(水) 18:18:27.27 .net
ここでの反応を見てから買うか考えよう

545 :□□□□(ネーム無し):2012/12/05(水) 21:45:12.92 .net
人柱になってしんぜよう
8日か9日くらいに買うけど即日読むかは分からないw

546 :□□□□(ネーム無し):2012/12/05(水) 23:34:06.19 .net
表紙で抜かなきゃ

547 :□□□□(ネーム無し):2012/12/07(金) 19:37:00.44 .net
アキバブログによるとやはりそこそこ性的な内容のようだ
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51373604.html

548 :□□□□(ネーム無し):2012/12/07(金) 21:46:13.91 .net
これはぬけるわ…
買いに行く

549 :□□□□(ネーム無し):2012/12/07(金) 22:46:25.77 .net
グリアズ読んだけどまさにおぱんつと前貼り漫画だった。

550 :□□□□(ネーム無し):2012/12/07(金) 23:10:04.94 .net
百合は……無いの?

551 :□□□□(ネーム無し):2012/12/08(土) 13:56:50.47 .net
グリアズ読み終わった
パンツの出てないページないだろってくらいパンツパンツだったと言うかこの中に一人妹がいる!ぽかった
乳首解禁まではまだ及んでなかったw

しかし守姫こんなに絵うまかったんだな……edenも神サマも買ったけどグリアズが一番すごいと思う
来月からはラノベのコミカライズするらしいね

552 :□□□□(ネーム無し):2012/12/08(土) 19:47:52.83 .net
>>550
ない
カバー下コメントによると作者の性欲に素直に従った結果エロ漫画になったようだw

553 :□□□□(ネーム無し):2012/12/09(日) 02:14:37.59 .net
芳文社はなんでこの人を手放しちゃったんだか理解に苦しむ

554 :□□□□(ネーム無し):2012/12/10(月) 19:54:01.17 .net
布越しの突起やワレメはおkで、ナマはアカンの?

555 :□□□□(ネーム無し):2012/12/10(月) 21:37:31.15 .net
守姫が「もりき」だったの初めて知った

556 :□□□□(ネーム無し):2012/12/10(月) 22:08:19.66 .net
コミュ障じゃない普通のイチャコラも描けるんだな
ユズリコ達はいったい…w

557 :□□□□(ネーム無し):2013/02/18(月) 19:21:18.51 .net
今年に入ってからこの漫画を知った
もっと早くから知ってリアルタイムで追いたかった・・・

558 :□□□□(ネーム無し):2013/02/22(金) 07:19:32.25 .net
百合よりハーレムの方が素晴らしいと気付いたか
なかなかやりおるわ

559 :□□□□(ネーム無し):2013/03/10(日) 02:40:11.91 .net
最近東方って描いてるの

560 :□□□□(ネーム無し):2013/05/13(月) 20:18:36.06 .net
今やってるコミカライズの単行本まだか

561 :□□□□(ネーム無し):2013/05/21(火) 00:29:00.50 .net
>>558
んなわけねーだろアホ

562 :□□□□(ネーム無し):2013/06/05(水) 20:12:49.92 .net
>>561
必死だなw

563 :□□□□(ネーム無し):2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
今月新刊出るの?

564 :□□□□(ネーム無し):2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
新刊読んだ。女の子は可愛い。
ストーリーはお察し。

565 :□□□□(ネーム無し):2013/10/31(木) 02:13:55.12 .net
エロ描くべき

566 :□□□□(ネーム無し):2013/11/06(水) 22:05:51.28 .net
きららか一迅に戻ってこないかな

567 :□□□□(ネーム無し):2014/04/10(木) 06:24:18.13 .net
冴えない彼女の単行本二巻買ったぜ

所でご注文はうさぎですか?のアンソロジーに名前あったな

568 :□□□□(ネーム無し):2014/04/10(木) 11:18:47.44 .net
お願い神サマの絵と冴えない彼女の育てかたの漫画版の絵って全然違うな
守姫の絵だと全然気付かなかった

569 :□□□□(ネーム無し):2014/05/24(土) 01:06:20.66 .net
エイジ連載で見かけてたアレってそういえばそうだったかも・・・
なんか微妙だった原作がマンガ版は更に微妙で名前見てなかったよ

顔をタテに引き伸ばしたようなバランス悪い絵だったのは
絵柄をムリして変えたせい?

570 :□□□□(ネーム無し):2014/09/06(土) 05:30:20.94 .net
新刊出たの教えてくれよ

571 :□□□□(ネーム無し):2015/02/15(日) 20:03:59.89 .net
本編コミカライズなのにアニメ化されても余り注目浴びてない感じ?

572 :□□□□(ネーム無し):2015/02/16(月) 08:36:31.94 .net
コミカライズ自体3ヒロインそれぞれで展開されてる上に
肝心のメインヒロインルートが、キャラ薄いネタ故にメインヒロインルートと認識されないのがw

573 :□□□□(ネーム無し):2015/02/17(火) 01:51:59.80 .net
お願い神サマやごちうさアンソロのような絵が好きなんで冴えカノコミカライズの絵は全然違ってて自分は正直あまり好きじゃない

574 :□□□□(ネーム無し):2015/03/01(日) 23:03:06.11 .net
コミカライズの劣化絵にがっかり

575 :□□□□(ネーム無し):2015/05/03(日) 02:01:04.77 .net
そろそろ別の作品も読みたい

576 :□□□□(ネーム無し):2015/08/30(日) 16:31:14.39 .net
良くも悪くも元絵に似せていってるんだね
コミカライズとしては正しいのかもしれないけど・・・

577 :□□□□(ネーム無し):2016/04/05(火) 21:41:45.33 ID:mUs7rLS5.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

578 :□□□□(ネーム無し):2016/06/07(火) 22:21:43.19 ID:CfcmLj/v.net
6/9は冴えない彼女の育てかたの最新刊発売日だな

579 :□□□□(ネーム無し):2016/06/07(火) 22:22:00.91 ID:TtRSB2FP.net
6/9は冴えない彼女の育てかたの最新刊発売日だな

580 :□□□□(ネーム無し):2017/09/23(土) 13:42:11.71 ID:qIjk/hIG.net
>>579
真似するなハゲ

581 :□□□□(ネーム無し):2019/01/31(木) 22:57:09.02 ID:Ksd/yqie.net
オリジナルはお願い神サマ以外は何だかな

582 :□□□□(ネーム無し):2020/06/12(金) 14:58:07.62 ID:RmmJpEVv.net
せやろか

総レス数 582
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200