2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wパティシエール!】野広実由スレ3【うちの姉様】

1 :□□□□(ネーム無し):2011/06/01(水) 01:47:20.61 .net
野広実由まんがを語れ

現在連載中
☆うちの姉様(既刊3巻)
 まんがくらぶオリジナル(毎月19日発売)
 まんがライフMOMO(毎月28日発売)

連載が終了した漫画
★ぽんきゅ
 COMICぎゅっと!/平和出版(野原すずかけ名義)
☆WWW
 まんがタイムジャンボ/芳文社
★なないろレシピ(全1巻)
 まんがタイムスペシャル(毎月22日発売)
☆パティシエール!(全4巻)Wパティシエール!(全2巻)
 まんがタイムジャンボ(毎月4日発売)
 まんがタイムファミリー(毎月17日発売)

ゲスト作品
★うちの姉様
 まんがくらぶオリジナル5月号/竹書房
☆浦高ストリート
 まんがライフオリジナル/竹書房
★うぇざーはいつ
 まんがタイムスペシャル/芳文社
☆惑い星と花
 まんがライフオリジナル6月号/竹書房

その他ゲームアンソロ/4コマで活躍中

末広八宝会
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4926/

2 :□□□□(ネーム無し):2011/06/01(水) 02:04:33.81 .net
関連するスレ
【Wパティシエール!】野広実由スレ2【うちの姉様】(前スレ)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1235017670/
野広実由(野原すずかけ)スレ(前々スレ)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174914088/
パティシエール!(スレが落ちた時の避難所)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174781613/

とりあえず立てた
他に過去ログや関連スレあればよろしく

3 :□□□□(ネーム無し):2011/06/01(水) 07:11:03.36 .net
スレタイのWダブルパティシエール!まだ連載してんの?

4 :□□□□(ネーム無し):2011/06/01(水) 17:13:49.95 .net
>3
>>1

5 :□□□□(ネーム無し):2011/06/01(水) 22:55:13.34 .net
発売されたばかりのMOMOの話題でも語るか
…パンチラ?

6 :□□□□(ネーム無し):2011/06/04(土) 11:54:56.44 .net
惑い星、どう?
前スレでは評価が分かれてたけど

7 :□□□□(ネーム無し):2011/06/04(土) 15:11:56.56 .net
>>5
MOMOで姉様のパンチラは珍しかったな
大抵、くらオリで、MOMOでは「おんなまえ」がその担当のイメージ

8 :□□□□(ネーム無し):2011/06/08(水) 05:34:08.59 .net
くらオリ発売まであと10日弱か…長いなぁ

9 :□□□□(ネーム無し):2011/06/10(金) 16:50:09.39 .net
>>6
とりあえず

(;´Д`) ハアハアハア

てよりは甘酸っぱいなぁという感想

10 :□□□□(ネーム無し):2011/06/10(金) 20:29:09.86 .net
結衣子可愛いよ結衣子
シリアスめの漫画も悪くないね

11 :□□□□(ネーム無し):2011/06/13(月) 12:38:05.82 .net
ちんげまで見える連れションなんてねーよw

12 :□□□□(ネーム無し):2011/06/13(月) 19:42:00.43 .net
>>11
つうか男同士であんな会話しねーよw
この辺りは女性作家の限界か。惑い星は好きだが。

13 :□□□□(ネーム無し):2011/06/13(月) 20:52:49.91 .net
毛が生えたかなんて話は一切しなかったな
オナった話はしたがw

14 :□□□□(ネーム無し):2011/06/13(月) 22:19:34.90 .net
ああ。センズリ回数はなんか話したな……。
もちろん、回数は過少申告で。

こういうの、女子にはわかんないだろうなあ……。

15 :□□□□(ネーム無し):2011/06/14(火) 01:59:57.78 .net
男同士でチン毛の話をするとしたら

A「Cのやつチン毛まだはえてねーらしいぜ」
B「うっそマジ?俺なんかボーボーだぜ」
C「…(自宅の風呂で親父からパクった毛生え薬を股間に塗る)」

こんなとこだろw

16 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 12:54:09.26 .net
ん?北海道に来てるのか?道民としては嬉しい限りだ。

17 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 16:00:12.75 .net
新婚旅行中みたいだね

18 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 16:06:36.34 .net
いやらしい・・・

19 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 23:41:17.52 .net
つまり来年の四月頃出産なんてことになったら
この頃に種付けされたものであると・・・

20 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 00:02:09.08 .net
そうなると野広先生が育児ネタ漫画を描く事に…

21 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 01:25:07.08 .net
姉さまは進振りどうなるよ

22 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 14:04:49.00 .net
姉様って理一だっけ?

23 :□□□□(ネーム無し):2011/06/19(日) 22:29:18.81 .net
>>17-18の流れにわらた

24 :□□□□(ネーム無し):2011/06/20(月) 13:21:29.03 .net
姉様……どれだけ君が頭いいか知らんが、准教授のことは
「先生」と呼んでやってくれんかな。

25 :□□□□(ネーム無し):2011/06/22(水) 21:44:23.97 .net
東大だからそういう呼び方しているのかと思った

26 :□□□□(ネーム無し):2011/06/22(水) 22:20:45.27 .net
准教授ってのは、昔の助教授みたいなもん? だとしたら先生と呼んでほしいなー。
助手だと名前で呼んでたけど。

27 :□□□□(ネーム無し):2011/06/22(水) 22:28:29.05 .net
昔のっつーか、初登場に静川「助教授」だったよ。

28 :□□□□(ネーム無し):2011/06/23(木) 01:39:51.46 .net
東大駒場の生物系の教授は
黒田玲子、豊島陽子ぐらいだぞw

29 :□□□□(ネーム無し):2011/06/23(木) 04:24:54.54 .net
まあ、東大とは言ってるが、東京大学とは言ってないからなー

30 :□□□□(ネーム無し):2011/06/23(木) 07:57:11.61 .net
東海大学とかかw

31 :□□□□(ネーム無し):2011/06/25(土) 22:23:37.73 .net
東京なんとか大学かもしれない

32 :□□□□(ネーム無し):2011/06/29(水) 01:18:34.75 .net
中の人ってつまり広島弁のことかな

33 :□□□□(ネーム無し):2011/06/29(水) 02:07:28.48 .net
相変わらずカタバミがキモくて安心した

34 :□□□□(ネーム無し):2011/06/29(水) 02:18:43.63 .net
涼音と遠野は、ただの初々しいカップルになってるなー

35 :□□□□(ネーム無し):2011/06/29(水) 05:31:55.71 .net
漏れが東大にいたころは女子は1割りもいなかったし
容姿は良くても性格きつい人ばかりだった

36 :□□□□(ネーム無し):2011/07/05(火) 02:12:24.43 .net
一般的に、カタバミが絡むネタは面白いのか?
キモいとかいう以前に、正真正銘の精神病患者をネタにされても、
俺はドン引きするだけなんだが…。

37 :□□□□(ネーム無し):2011/07/12(火) 09:55:17.21 .net
>>29
コミックス3巻のおまけ漫画?で東京大学って静川さんがいってる

38 :□□□□(ネーム無し):2011/07/20(水) 12:21:03.30 .net
くらオリ
相変わらず姉様は羞恥心が無いなw
だがそれがいい

39 :□□□□(ネーム無し):2011/07/20(水) 22:53:01.97 .net
レプトケファルス萌え〜

40 :□□□□(ネーム無し):2011/07/31(日) 16:13:52.58 .net
紐ビキニや競泳水着の姉様やかおり様、そのマニアックさにさらに萌え。
さらに付け加えるなら、麻子先生の競水濡れシャツも捨てがたいが、なゆたの乳尻画像をザクザク消すなんて男のする事じゃねェ!

41 :□□□□(ネーム無し):2011/07/31(日) 23:00:42.35 .net
今月のMOMOの話は実質的にくらオリの続きだが
くらオリ読んでなくても楽しめる作りになってるな。

42 :□□□□(ネーム無し):2011/08/04(木) 11:18:24.88 .net
カタバミは黙っていれば賢くて文武両道なそれなりの容姿の好青年なんだけどな。
親戚とか近所の人から尊敬されても妄想癖しられてからだと一気に変人扱いされちまうんだろうな…。
遠野もその辺は同じだろうけど。

43 :□□□□(ネーム無し):2011/08/07(日) 00:41:49.33 .net
笑える変態と笑えない基地外とでは大きな違いがある。

44 :□□□□(ネーム無し):2011/08/19(金) 20:46:57.31 .net
「夫からみた女流漫画家」というテーマで野広さんの旦那が出演してる!
http://www.ustream.tv/channel/pctanbo

45 :□□□□(ネーム無し):2011/08/19(金) 21:06:24.63 .net
あれ?結婚したことオープンにしたの?

46 :□□□□(ネーム無し):2011/08/19(金) 21:15:18.25 .net
今日の配信をもって解禁にしたようだね

47 :□□□□(ネーム無し):2011/08/21(日) 04:24:30.75 .net
早速Wikipediaに反映されていてワロタ

48 :□□□□(ネーム無し):2011/08/21(日) 16:49:19.71 .net
旦那のブログのタイトルをはじめて知った・゚・(ノД`)・゚・

49 :□□□□(ネーム無し):2011/08/26(金) 12:40:57.38 .net
そのうち育児漫画も描くんだろうか

50 :□□□□(ネーム無し):2011/08/30(火) 23:28:25.80 .net
MOMO姉様、若い頃の祖母可愛いなあ。
そして倫くんは性格父親似なんだなあと。

51 :□□□□(ネーム無し):2011/08/31(水) 00:00:25.68 .net
今月は姉様だけじゃなく超熟女のパンモロか・・・
誰得

52 :□□□□(ネーム無し):2011/09/02(金) 10:49:12.65 .net
旦那のブログを見たけど野広先生との性生活を連想させる描写が少なくなくて正直キモい。
釣りバカの合体レベルだけどさw

53 :□□□□(ネーム無し):2011/09/02(金) 10:55:25.00 .net
>>52
俺にはわからんなあ……。見てるブログが違うんだろか。

54 :□□□□(ネーム無し):2011/09/20(火) 14:23:07.33 .net
わかるほうがどうなの

55 :□□□□(ネーム無し):2011/09/20(火) 15:11:32.48 .net
堅葉見は遠野以上にメガネないとダメなのかw
…復元を手伝ってやりたいポヨン

56 :□□□□(ネーム無し):2011/09/20(火) 16:01:01.72 .net
うわあああ

57 :□□□□(ネーム無し):2011/09/22(木) 09:00:09.06 .net
悲しいスレだ

58 :□□□□(ネーム無し):2011/09/22(木) 18:06:12.22 .net
あさみちゃんをもっと出して

59 :□□□□(ネーム無し):2011/10/01(土) 01:36:13.12 .net
>>52
ほのぼの系と思うけどね。
そこで描かれてる先生は姉様と通ずるものがある漢っぷりだし。
常連読者さんとのアットホームな感じも好感触だった。
そこで紹介されてる某常連さんのブログのほうは旦那との性生活だらけだが

60 ::□□□□(ネーム無し):2011/10/01(土) 13:58:39.28 .net
今回のMOMO、いい話だったなぁ…。
遠野、変人ぽいけど倫やるるの前ではなんだかんだ言って好青年だな。

61 :□□□□(ネーム無し):2011/10/01(土) 15:16:34.33 .net
10年後、姉様達に祝福されて挙式をする遠野とるるの姿が・・・

62 :□□□□(ネーム無し):2011/10/09(日) 21:55:07.21 .net
るるちゃんはたっくんと結婚して欲しい。
たっくんママに宣戦布告されていたし。

63 :□□□□(ネーム無し):2011/10/10(月) 18:34:40.07 .net
遠野がロリでもショタでもない真人間というのは好感もてるよな。
つか童貞かどうかが気になる。姉さまは無論、非処女だと思うが。

64 :□□□□(ネーム無し):2011/10/10(月) 19:49:43.66 .net
遠野にそんな甲斐性がある筈ないだろう。
姉様は生身の男にそれなりの興味を示してはいる感じだが
咥え込んでみようかなんてところまで、興味が持続する筈ないだろう。

65 :□□□□(ネーム無し):2011/10/10(月) 20:02:47.78 .net
>>64
誘われたらノリでしてしまいそうな感じがある。

66 :□□□□(ネーム無し):2011/10/10(月) 22:38:05.16 .net
>>65
遠野「俺は、そんなことに興味なぞない! せ、生殖活動の実験を日高が望むと
   言うなら考えないでもないが……あ、あくまでも実験だ!」

67 :□□□□(ネーム無し):2011/10/19(水) 10:50:58.28 .net
NKN‥‥中野?

68 :□□□□(ネーム無し):2011/10/22(土) 18:36:39.11 .net
今月は9ページ2コマ目が待ち受け画像にしたいくらいかわいかった

69 :□□□□(ネーム無し):2011/11/14(月) 21:25:35.59 .net
北条晶先生のレポ漫画に登場
http://4koma.livedoor.com/mangalife/houjoakira/jitensyajoshi/037/

70 :□□□□(ネーム無し):2011/11/17(木) 03:04:07.63 .net
ライオリで連載だって・・・いやらしい・・・

71 :□□□□(ネーム無し):2011/11/17(木) 09:32:47.32 .net
ああ! あのいやらしいのが連載になるんだ。そいつぁ、いやらしいな。

72 :□□□□(ネーム無し):2011/11/19(土) 15:20:31.00 .net
姉様の股間から、臍よりずっと上まで反り返った立派なモノが…!?

73 :□□□□(ネーム無し):2011/11/23(水) 22:53:21.87 .net
最近の竹は全般的に単行本化が遅いが、姉様は遅すぎないか?
すでに二冊分くらい貯まってると思うのだが。

74 :□□□□(ネーム無し):2011/11/24(木) 13:54:19.65 .net
アニメ化ラッシュ続いてるからこれもやるためにタイミング合わせてるんじゃないの?

75 :□□□□(ネーム無し):2011/11/24(木) 16:49:14.20 .net
どうかな。

森田さん2期の次はリコーダーとランドセル
その後は、ゆるめいつ らしい

76 :□□□□(ネーム無し):2011/11/24(木) 22:32:47.41 .net
新婚の女性作者の漫画なんて怖くてアニメ化出来ないよ。
アニメ化して一番の稼ぎ時に連載産休なんてことになったら目も当てられない。

アニメ化の企画が上がるとしたら野広先生に第一子が生まれた後…
今から三年後辺りなら連載ストックも貯まってて現実的。

77 :□□□□(ネーム無し):2011/12/12(月) 17:08:04.30 .net
小4のふくらみかけ万歳
おまわりさん歓迎

78 :□□□□(ネーム無し):2011/12/13(火) 13:43:09.27 .net
久しぶりに旦那のブログを覗いたら随分伸びてたんで、一気に読んでしまった。
野広先生の謝り方が姉様だったw

79 :□□□□(ネーム無し):2011/12/14(水) 03:30:27.32 .net
冬コミ出るのかな

80 :□□□□(ネーム無し):2011/12/16(金) 02:55:33.87 .net
いやらしい連載がはじまった。
しかし俺はパンツは棄てていない。

81 :□□□□(ネーム無し):2011/12/16(金) 08:07:53.62 .net
俺はそもそも夢精より前に自慰を覚えた。

82 :□□□□(ネーム無し):2011/12/16(金) 11:29:26.60 .net
野広先生は、男子の描写がちょっとへんだよなw
ダンナに色々訊けばいいのに

83 :□□□□(ネーム無し):2011/12/16(金) 11:38:35.11 .net
書ける話だけ描けばいいのに…

84 :□□□□(ネーム無し):2011/12/16(金) 17:06:16.29 .net
>>81
俺も。
そして、白いのがでたとき「ほほう? これが……」としみじみした。

85 :□□□□(ネーム無し):2011/12/16(金) 18:17:47.38 .net
男どもに自慰表明されてもあんまり嬉しくないぞ。

86 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 06:57:40.97 .net
なぬ?そのいやらしい連載ってナニ?

87 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 07:09:53.91 .net
「遠野くん・・・お願い。出して」

「う いやその」

ドーン

88 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 07:57:55.50 .net
>>86
まんがライフの「惑い星と花」

89 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 10:24:46.06 .net
男キャラの思春期感がことごとく見当違いなのがどうしても気になるな・・・
女性読者をターゲットにしたファンタジーだって言うのなら別にいいんだけど

90 :□□□□(ネーム無し):2011/12/24(土) 14:22:35.33 .net
>>87
あれは、なんか、エロかった

91 :□□□□(ネーム無し):2011/12/29(木) 12:36:03.66 .net
今月号MOMOは倫のモノローグで始まったんだから、最後のコマのナレーションも
女湯の騒ぎを耳にしながらの倫のモノローグだよな? 男湯を見たい訳じゃないが
倫の様子(へばってるのか、痛がってるのか、とか)は知りたかった。

92 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 16:43:26.15 .net
suzune_hechai年末!姉様ツイッター復活だよ。みんな元気?

93 : 【中吉】 【671円】 :2012/01/01(日) 15:17:01.48 .net
オメチャイ

94 :□□□□(ネーム無し):2012/01/02(月) 21:16:25.11 .net
め、めでたいわけあるかっ!

95 :□□□□(ネーム無し):2012/01/13(金) 03:30:58.94 .net
いきなりトビラ絵がいやらしい・・・・

96 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 09:53:22.31 .net
笑えない四コマなんて必要ない
惑い星もうやめてください


97 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 11:43:36.19 .net
別に笑えなくてもいいけど
4コマである意味のないネタ(とすら言えないけど)が幅をきかせているのは頂けない。
新境地に挑戦しているのはわかるけどだったら4コマじゃなくてストーリー形式にするべき。

98 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 12:43:44.20 .net
笑えないのはもちろん、いたずらにユリや百合の花弁をいらやしいとかなんだかなぁ
と思ったわけだが
まぁ狙い通り青春通りすぎた男どもが盛大につられ万々歳と

99 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 12:45:32.92 .net
間違えた

青春→思春期



100 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 14:45:03.65 .net
何であれ、釣れたら正義だろw

101 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 14:50:24.07 .net
ここでは不評だけどコミックスになったらエロネタで釣られて買う人続出で
この人の一番の売れコミックスになりそうな予感がするんだぜ…

エロは何だかんだで強いしなぁ

102 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 15:10:43.43 .net
惑い星は、「いやらしい・・・」てのを上手くネタに持っていけば
面白くなると思うんだがな。
「思春期の揺れる気持ち」とかいうのを、ド真正面から描いたら
そりゃあダメだわ。 NHKじゃあるめぇしw

103 :□□□□(ネーム無し):2012/01/16(月) 15:13:17.79 .net
つまりNHKでアニメ化
ということか

いやっほーーーー!

104 :□□□□(ネーム無し):2012/01/17(火) 07:54:46.65 .net
凄く丁寧にアニメ化されれば化ける作品だとは思う>惑い星
ただその場合手柄は全て制作会社と監督に持ってかれて
「アニメは傑作だけど原作は買う価値なし」のレッテルを貼られるのが目に見える…

105 :□□□□(ネーム無し):2012/01/17(火) 14:04:25.82 .net
3分アニメになれば、ニコ動ユーザーが狂喜乱舞するかもしらんし

106 :□□□□(ネーム無し):2012/01/17(火) 23:58:50.02 .net
前にも指摘されてたけど、男の側の思春期像にまるでリアリティがないのが残念ではある>惑い星
思春期の男はバカとはいえ、何かバカの方向性が違うんだよ……。

107 :□□□□(ネーム無し):2012/01/18(水) 05:40:12.50 .net
女子視点ってあんなもんじゃないの?

同級生のバカみててもあんな感じだったよ。
なにか自己弁護失敗してないか。

108 :□□□□(ネーム無し):2012/01/18(水) 12:32:20.54 .net
ビタマン、ナマイキ、ドキッあたりで連載すれば良かったのに。

109 :□□□□(ネーム無し):2012/01/18(水) 14:29:14.16 .net
少なくともくらオリ向けじゃないよなぁ


110 :□□□□(ネーム無し):2012/01/20(金) 18:49:11.91 .net
スキー拗ねて,泣いてる倫きゅん、かわいい……

111 :□□□□(ネーム無し):2012/01/21(土) 00:58:05.89 .net
混浴まで行ったならいっそ

112 :□□□□(ネーム無し):2012/01/21(土) 01:12:44.66 .net
まあ、遠野のことだから、当然ながら姉様の身体なんて、じっくりしっかり
見ていないよな。

113 :□□□□(ネーム無し):2012/01/21(土) 01:20:25.07 .net
哀しいかな裸眼だったしな

114 :□□□□(ネーム無し):2012/01/21(土) 11:22:38.06 .net
メガネないと見えないもんなのさ

おれ、合宿の大浴場で、隣に座ったらしい知人が誰かわからんかった。

115 :□□□□(ネーム無し):2012/02/13(月) 19:20:01.46 .net
う、う〜〜ん・・・・
今月も微妙だ惑い星

116 :□□□□(ネーム無し):2012/02/28(火) 15:12:00.28 .net
ついに妄想が現実に消された…
大人になってしまったのか…

117 :□□□□(ネーム無し):2012/03/13(火) 05:27:52.78 .net
毛がー(>_<)

118 :□□□□(ネーム無し):2012/03/19(月) 17:10:26.04 .net
遠野がザルとは…

119 :□□□□(ネーム無し):2012/03/20(火) 07:45:32.32 .net
あね様はノーパン派だったのか……

ちょっと手鏡買ってくる

120 :□□□□(ネーム無し):2012/03/20(火) 13:19:07.28 .net
>>119
植草乙

121 :□□□□(ネーム無し):2012/03/28(水) 19:23:00.90 .net
倫きゅん…

122 :□□□□(ネーム無し):2012/03/31(土) 02:02:19.40 .net
今月MOMOの絵柄ちょっと変じゃなかったか?

123 :□□□□(ネーム無し):2012/03/31(土) 06:35:47.97 .net
だな

124 :□□□□(ネーム無し):2012/04/01(日) 19:04:51.93 .net
どうしても間に合わなくて旦那が(違

125 :□□□□(ネーム無し):2012/04/28(土) 17:00:05.08 .net
姉様は、くらオリに統合かねぇ。もしかして産休カウントダウン?

126 :□□□□(ネーム無し):2012/04/28(土) 17:12:42.54 .net
くらおりの表紙降板だけどそっちいくのかいね

127 : 【末吉】 :2012/05/01(火) 01:03:17.08 .net
占チャイ

128 :□□□□(ネーム無し):2012/05/11(金) 15:45:39.51 .net


(;´Д`) ハアハアハア

129 : 【大吉】 :2012/06/01(金) 01:34:37.96 .net
占チャイ

130 :□□□□(ネーム無し):2012/06/20(水) 22:07:53.59 .net
当て馬ならひろしくんの方が面白かったと思ったが…

131 : 【大吉】 :2012/07/01(日) 00:24:21.50 .net
占チャイ

132 :□□□□(ネーム無し):2012/07/03(火) 23:06:42.03 .net
5巻出たのに過疎ってるな

133 :□□□□(ネーム無し):2012/07/28(土) 15:33:09.09 .net
過疎ってるどころかスレ落ちするくらい下がってるぞ

134 :□□□□(ネーム無し):2012/07/28(土) 17:41:29.87 .net
大丈夫。4コマ板はまだ板圧縮がないから、レス数三桁
(980以上の場合を除く)のスレッドが自然に落ちることはあり得ない。

135 :□□□□(ネーム無し):2012/07/28(土) 23:09:47.47 .net
表紙降板させられて一気に盛り上がりに水をさされちゃった感が。
クオリティはいつも通りだし元の状態に戻っただけなんだけど
どうしても都落ち感が拭えないというか。
盛り下がったとは思わないけど、もっと盛り上がると思ってたのに〜!って心境。

136 : 【大吉】 :2012/08/01(水) 00:11:16.73 .net
占チャイ

137 : 【中吉】 :2012/09/01(土) 12:52:52.94 .net
占チャイ

138 :□□□□(ネーム無し):2012/09/04(火) 12:10:02.37 .net
野広先生の自画像かわいいなw

あの絵で、アグレッシブにセックスする話とか描いてみてほしいw

139 :□□□□(ネーム無し):2012/09/05(水) 00:03:08.10 .net
>>138
http://www.hbc.co.jp/monsuke/

この人の自画像見るとどうしてもこれを思い出すんだが。

140 :□□□□(ネーム無し):2012/09/19(水) 17:05:30.08 .net
アミさんとその待ち人(放っといて自分だけ屋形船一行に参加してた人?)、
レギュラーとして定着するのかな。

141 :□□□□(ネーム無し):2012/12/08(土) 14:45:03.04 .net
もうすぐクリチャイ

142 :□□□□(ネーム無し):2012/12/27(木) 18:35:38.74 .net
リアルあとつけろーた長男誕生!
けこーんしてたのか・・・意外だ

143 :□□□□(ネーム無し):2012/12/30(日) 20:28:54.50 .net
オメチャイがアップを始めたようです

144 : 【ぴょん吉】 【1751円】 :2013/01/01(火) 00:34:11.69 .net
アケチャイ
オメチャイ

145 :□□□□(ネーム無し):2013/01/05(土) 20:03:14.62 .net
ヨロチャイ
タウンの新連載また方向性が分かりにくいな

146 :□□□□(ネーム無し):2013/01/06(日) 05:07:52.81 .net
やっと、くらぶ読了。

森田さん……。え、エロい。お母様、艶っぽすぎる。4コマで勃起しちゃったじゃないか。

147 :□□□□(ネーム無し):2013/01/06(日) 23:07:37.68 .net
>>146
作者間違えてるよw

148 :□□□□(ネーム無し):2013/01/15(火) 21:46:56.07 .net
>>145
女子医専と言うのが
朝ドラ梅ちゃん先生を思い出してしまう…

149 :□□□□(ネーム無し):2013/01/16(水) 10:23:35.34 .net
まさにウメちゃん先生の先輩たちだな

150 :□□□□(ネーム無し):2013/01/16(水) 14:42:28.21 .net
>>149
うむ
しかも子持ちの同級生ってw

151 :□□□□(ネーム無し):2013/01/24(木) 20:41:48.04 .net
倫くん気にするな。

http://www.jfa.or.jp/jfa/organization/images/mark.gif

152 :□□□□(ネーム無し):2013/02/24(日) 07:38:35.53 .net
この人が結婚を公言したの初めてだよな

153 :□□□□(ネーム無し):2013/03/22(金) 15:14:49.29 .net
姉様限界だったからなぁ…
パティシエールもそうだけどこの人
序盤はいいのにテコ入れとか中盤がいまいちうまくないよな
設定やキャラ付けはいいがループしすぎでオチが弱くなる。もったいない

154 :□□□□(ネーム無し):2013/03/22(金) 19:41:57.20 .net
>>152
ツイッター込みなら相当前から公言してる。

155 :□□□□(ネーム無し):2013/03/23(土) 06:33:33.52 .net
>>152
1コマエッセイか何かで言ってたような気もする。

156 :□□□□(ネーム無し):2013/04/13(土) 18:58:31.71 .net
先生、まさかノロ? 御家族に感染しなかったんだろうか?

157 :□□□□(ネーム無し):2013/04/17(水) 00:25:32.84 .net
5巻・6巻・7巻の背表紙を並べると一枚の絵になってる!

姉様の単行本を本棚に並べて、気付いたw
「フランスあげパン」の袋から察するに、
5巻の時点で全7巻って決まってたのかな。

158 :□□□□(ネーム無し):2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
あさみちゃんがボテ腹だと…

159 :□□□□(ネーム無し):2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
まるごとお姉さん増刊号でうちの姉様を知ったよ
コミック7巻まで全部買う!

160 :□□□□(ネーム無し):2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
惑い星と花は黒歴史って認識でいいのかな

161 :□□□□(ネーム無し):2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
>>160
来月、単行本出ますよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/4812483921

162 :□□□□(ネーム無し):2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
160
一番の名作が黒なわけねーだろ 塵アンチイットけ

163 :□□□□(ネーム無し):2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
ハラボテエンド

164 :□□□□(ネーム無し):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
単行本が出たのに書きこみが無いね。

165 :□□□□(ネーム無し):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
惑い星はかっときたいんだが、、、おっさんが本屋で買うのは恥ずかすぃので

166 :□□□□(ネーム無し):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
たまたま本屋で見かけて惑い星買ったけど、当たりだった
女の子側の心理描写がものっそいリアルな感じがする

167 :□□□□(ネーム無し):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
惑い星の主人公が悩んだすえ壊れて勉強して
東大に入って姉様みたいになっちゃったと妄想すると
思春期って大事だなと思う

168 : 【大吉】 :2013/09/01(日) 01:52:37.04 .net
惑い星きた
いやらしい

169 :□□□□(ネーム無し):2013/09/03(火) 17:04:26.34 .net
>>164
>>165
お前みたいに暇じゃないんだよカス
買っとけ
っていうかその文章恥ずかしいw

170 :□□□□(ネーム無し):2013/09/03(火) 17:04:59.21 .net
>>167
どっちもねーよバカw

171 :□□□□(ネーム無し):2013/09/03(火) 17:13:32.02 .net
snipped (too many anchors)

172 :□□□□(ネーム無し):2013/09/03(火) 17:23:07.81 .net
主人公の茶髪可愛いな
パッツキンだと思ってたわ

173 :□□□□(ネーム無し):2013/09/03(火) 17:28:52.55 .net
かってきた

174 :□□□□(ネーム無し):2013/09/03(火) 17:29:58.71 .net
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-212.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-72.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-82.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-112.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-24.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-52.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-92.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-122.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-142.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-152.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-182.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-192.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-202.jpg

175 :□□□□(ネーム無し):2013/09/03(火) 17:43:53.84 .net
>>174は事故で半身ミンチなグロ画像

176 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 20:57:22.72 .net
惑い星の描き下ろし部分、都条例に引っかからなくて良かったなぁ…

177 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 21:10:17.44 .net
どれよ?

上のほうで惑いが恋愛漫画ってレスがあるが的外れもいいとこ
これ思春期女子男子の青春グラフィティだろ
中学だけってのは最初からきめてたっぽいな、作者多忙だし

178 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 21:10:48.84 .net
かきおろし





http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-212.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-72.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-82.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-112.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-24.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-52.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-92.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-122.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-142.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-152.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-182.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-192.jpg
http://www.lovelydisgrace.com/wp-content/uploads/2013/08/lovelydisgrace.com-mujer-muere-aplastada-202.jpg

179 :□□□□(ネーム無し):2013/09/08(日) 21:13:31.69 .net
>>178>>174と同じ、事故で半身ミンチなグロ画像

180 :□□□□(ネーム無し):2013/12/31(火) 16:17:54.68 .net
超過疎

181 : 【凶】 【38円】 :2014/01/01(水) 00:13:11.97 .net
大吉なら姉様のパンツ拝める

182 : 【吉】 【152円】 【26m】 【東電 69.3 %】 :2014/01/01(水) 00:19:24.95 .net
大吉ならいやらしい事できる

183 :□□□□(ネーム無し):2014/01/05(日) 14:54:13.34 .net
>>180
>>181
>>182
>>179

いやらしいの意味も深く理解できないお前みたいなクソキモオタのせいで過疎ったんだろ
よそでやれっつの

184 :□□□□(ネーム無し):2014/01/05(日) 15:16:54.69 .net
あけのひろ

185 :□□□□(ネーム無し):2014/03/09(日) 19:56:53.71 .net
龍女についても語ろうぜ!
やっぱ直と黒虎のかけあいがいいと思う
今回ものっそい殴られてたけど。直

186 :□□□□(ネーム無し):2014/03/10(月) 09:08:58.13 .net
>>183
正確に分かってて冗談を楽しんでる、という事も分からないお前が出ていけばいい
クソキモオタってお前じゃん

187 :□□□□(ネーム無し):2014/03/20(木) 22:34:53.09 .net
竜女

188 :□□□□(ネーム無し):2015/04/07(火) 04:44:34.08 .net
ヤマト2199のむらかわみちおが嫌い。
楽只堂のブログでムカついた。
野広さんのラーメン屋のコミックでちゃんと取材しない。
絵が嫌いと文句ばっかり。
エッセイ漫画は嫌いだけど漫画家して恥ずかしくないのかと書いて呆れた。
先々月ヤマト2199の漫画4ページしか描いてないクセにって偉そうに書くな!
姉様で野広さんの事好きなのに悲しかった。

189 :□□□□(ネーム無し):2015/04/22(水) 06:59:18.45 .net
うちの姉様面白かった
兄弟姉妹が仲いいマンガ好き

190 :□□□□(ネーム無し):2015/04/23(木) 13:09:08.84 .net
さすがに旦那漫画は擁護できない。
野広さんの絵は4コマでこそ生きるのにあんな間延びしたページの使い方させてどうすんのよ。

191 :□□□□(ネーム無し):2015/04/26(日) 16:07:28.87 .net
旦那のことを「漫画アシスタントなんて無職同然」と評してたけど
野広さんのアシスタントはそれみて何を思うんだろうなとは思った

192 :□□□□(ネーム無し):2015/04/26(日) 16:24:30.92 .net
つーか4コマ漫画家にアシいる人のほうが珍しいだろ
原稿料だけじゃ到底雇えない

193 :□□□□(ネーム無し):2015/04/27(月) 03:39:44.12 .net
すっかり寂れちゃったな。
惑い花や姉様がアニメ化するかもなんて語ってたのが嘘みたいだ。

194 :□□□□(ネーム無し):2015/04/27(月) 18:10:30.38 .net
パティシエールがピークだったか

195 :□□□□(ネーム無し):2015/04/28(火) 11:30:41.72 .net
姉様アニメ化とか言ってたのか
個人的には好きだったけど
同じネタの使いまわしばっかだったし
犯罪ネタも多かったし
アニメ化はないなw

196 :□□□□(ネーム無し):2015/04/29(水) 03:33:40.74 .net
姉様は表紙に抜擢されていたからアニメ化有望だと思われていたのでは

197 :□□□□(ネーム無し):2016/02/03(水) 19:22:01.00 .net
旦那漫画は2巻完結だったか
独立開店まで読んでみたかったのでちと残念

198 :□□□□(ネーム無し):2016/02/03(水) 19:28:44.93 .net
旦那は独立するん?

199 :□□□□(ネーム無し):2016/02/04(木) 10:42:11.48 .net
えー!?2巻完結なの?
旦那さんは修業を終えて今まさに開店準備中って言ってたから
3巻で店を開店させて完結かと思ってたよ。
「旦那が今日からラーメン屋」というタイトルに対して「ただのラーメン店員じゃん」てレビューが多かったけど
実は独立開店まで書ききって「旦那が今日からラーメン屋」を成立させるのかと思ってたのに。

200 :198:2016/02/04(木) 13:51:04.49 .net
あれ?
2巻あとがきで
「ひろしくんのラーメン道はまだまだつづきますが、このまんがはここで終了となります」
って描かれてるからてっきり2巻完結だとおもったんだけど違うんかな?

201 :□□□□(ネーム無し):2016/02/04(木) 21:34:11.64 .net
4コマ作家の身内がラーメン屋開いたって
中野きゆ美の愛犬ボス物語を思い出すな

202 :□□□□(ネーム無し):2016/02/10(水) 04:12:18.92 .net
>>200
いや、漫画が2巻終了なのはわかってるよ。
ただこの後ひろしが独立して自分の店を開店させるっていう一番のクライマックスシーンがあるのに
そこを漫画化せずに2巻で終了させるなんて普通の感覚じゃありえないなと思っただけ。
よっぽど売れなくて続けさせてもらえなかったのかな・・・

203 :□□□□(ネーム無し):2016/04/04(月) 21:51:06.95 ID:4x0yq5iG.net
どうしてTwitterの更新が急に止まっちゃったんだろう

204 :□□□□(ネーム無し):2016/04/05(火) 10:51:00.71 ID:FntOAqlG.net
おめでたか

205 :□□□□(ネーム無し):2016/04/14(木) 06:36:00.21 ID:BhTv0NT8.net
ここに書いた途端2ヶ月ぶりにTwitter再開された。
旦那さんのラーメン屋開店したんだね。

206 :□□□□(ネーム無し):2016/04/23(土) 00:37:37.46 ID:p2TuKb6w.net
>>193>194いやいや誰もそんなこといってねーし
良作だからといってあれはアニメ向けじゃねーよ絶対
ピークは惑いだろう

207 :□□□□(ネーム無し):2016/04/23(土) 00:38:09.10 ID:p2TuKb6w.net
孕んだの?

208 :□□□□(ネーム無し):2016/04/24(日) 02:42:16.44 ID:9cLAvPBS.net
ラーメン食う代わりにザーメン食わされたか

209 :□□□□(ネーム無し):2016/04/24(日) 03:39:52.27 ID:yr36V/OJ.net
>>208
とにかく反日ブサヨ朝鮮人は皆殺しにすべき

210 :□□□□(ネーム無し):2016/07/30(土) 13:04:23.10 ID:+JL4yTBw.net
>>208
>>209
ブサヨの君は病院か北朝鮮へお行き

211 :□□□□(ネーム無し):2016/08/01(月) 15:51:13.19 ID:3WlPg5HS.net
措置入院バカトー、食う寝るウンコ荒らす以外に何かしてんの?
期間工の仕事クビになってない?

クビ期間工バカトーの1日

AM 6:00過ぎ  期間工時代の癖で早朝に起床
       2ch 起床と同時に監視スレを巡回して荒らす
AM 10:00  2chをひたすら巡回して縄張りをかくにん☆
PM 12:00- 2ch 監視スレ巡回。荒らす
PM 14:00- たまに外出してのぞき。それ以外は2ch
「まあ夏服でマンコやオッパイが見たいってのだけは、同意してやろう」

PM 19:00- 2ch荒らしながらアニメDVD鑑賞
PM 11:00 母親の布団に潜り込んで就寝。極度のマザコン
2chにいつもの狂人特有の捨て台詞「深夜のレス0!!」

結論:2chと死ぬまで一緒

212 :□□□□(ネーム無し):2016/08/12(金) 12:40:17.27 ID:RDJ9tl65.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/poem/1458569207/l50
【速報】バカトーこのスレで完全敗北に追い込まれました

213 :□□□□(ネーム無し):2016/10/11(火) 05:12:49.08 ID:IYNX7Ncq.net
旦那のラーメン屋めっちゃ評判いいみたいだね。

214 :□□□□(ネーム無し):2016/10/11(火) 10:16:51.27 ID:ULVH78JS.net
ミシュラン星ラーメン屋の弟子だしねえ
漫画家アシからの転職は大成功か

215 :□□□□(ネーム無し):2016/10/11(火) 10:38:31.85 ID:IYNX7Ncq.net
>>214
野広さんのツイート見てラーメンウォーカー埼玉を読んでみたら
話題の新店のトップに見開きでドーンと載ってて驚いた。
他の店とか完全に別格扱い。
店主プロフィールにちゃんと「マンガ家アシスタントを経て」って書いてあったw

216 :□□□□(ネーム無し):2016/10/31(月) 10:05:54.97 ID:/ccEnPle.net
>>215
すみません、ラーメン屋さんの店名を教えて頂けないでしょうか?

217 :□□□□(ネーム無し):2017/01/08(日) 18:19:17.79 ID:gp3kFxDT.net
店名は、「寛」 でいいんですか?

218 :□□□□(ネーム無し):2017/09/22(金) 18:56:44.19 ID:BKfKsbLI.net
そうじゃね

219 :□□□□(ネーム無し):2018/02/04(日) 23:06:43.71 ID:Ow209UaJ.net
惑い星と花に関して質問です
amazonのレビューに

>中でもリアルだと感じたのが、普段は男っ気がなくて、日照っているような担任の女性教師が、
>恋人とキスして女の顔をしている現場を、たまたま見かけてしまう場面。主人公は驚いて、全力で逃げてしまう

という一文があるんだけどそんなシーンあったっけ?
読み返してみても見当たらず、何Pなのか分かる方いますか?

220 :□□□□(ネーム無し):2018/02/10(土) 18:06:12.77 ID:jV8w+CQa.net
妄想しがちなすみれさんが全然売れてなかったから
うちの姉様は好きだったしと思って買って救出してきた

221 :□□□□(ネーム無し):2018/02/16(金) 01:56:17.99 ID:ej950+BX.net
>>219分かる人いない?

222 :□□□□(ネーム無し):2018/02/17(土) 12:59:33.62 ID:YkOz1N8A.net
>>221
来月買って来て確かめてやるから待ってろ

223 :□□□□(ネーム無し):2018/04/09(月) 19:34:05.73 ID:hgLRxy+h.net
結局どうなったんだろう

224 :□□□□(ネーム無し):2018/04/12(木) 04:51:13.71 ID:LlG5guXJ.net
すまんすっかり忘れてたわ
ちょっと今からポチる

225 :□□□□(ネーム無し):2018/04/18(水) 01:06:11.85 ID:GaNxg0kz.net
惑い星と花みたいな作品はもう描いてくれんのかな
お気楽しょうもないギャグ路線も嫌いじゃないけど、ああいう切ないような感じの4コマは少ないから貴重

226 :□□□□(ネーム無し):2018/04/20(金) 23:00:35.56 ID:/B39sM8K.net
>>225
禿同(死語スマソ

227 :□□□□(ネーム無し):2018/04/27(金) 18:31:36.44 ID:MDb36NGh.net
>>219
だいぶ遅くなったけど今読んだが、少なくとも単行本にはなかったな

228 :□□□□(ネーム無し):2018/04/27(金) 20:06:03.14 ID:JZEmmaF4.net
じゃあamazonのレビューに書いてあったのは、雑誌連載時?の4コマで単行本には収録されなかったとかかな

229 :□□□□(ネーム無し):2018/04/28(土) 00:35:07.83 ID:4/BYiIx4.net
多分別の作品と勘違いしただけじゃないかなぁ

230 :□□□□(ネーム無し):2018/05/05(土) 17:02:16.78 ID:VeeZi/fh.net
姉様の2巻のカバー裏のパンツってどういうことなんだ・・・
涼音さんは靴下と同時にパンツも脱ぐ癖があるのか

231 :□□□□(ネーム無し):2018/05/09(水) 21:03:45.37 ID:wliZIhCw.net
アニメまではいかなくてもドラマCDくらいなってほしかった

232 :□□□□(ネーム無し):2018/05/10(木) 19:41:14.13 ID:0Cx5jS8e.net
涼音さんの嵐山歩鳥並にレア度の低いパンツ好き

233 :□□□□(ネーム無し):2018/06/08(金) 22:18:11.03 ID:Gjlv9U+l.net
うちの姉様みたいな系統のギャグのって他にないんだろうか
ぶっちゃけすみれさんと巫女さんのはそこまで面白くなかった

234 :□□□□(ネーム無し):2018/06/13(水) 19:34:20.75 ID:C6QBk8Qj.net
読み切りの埼玉の長所を何とかあげようとする子可愛いなあ

235 :□□□□(ネーム無し):2018/07/10(火) 02:21:24.79 ID:91sx0uwz.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

PPZ

236 :□□□□(ネーム無し):2018/08/16(木) 14:57:04.81 ID:JCWh4DG4.net
花野さんの抜けた感じの顔好き

237 :□□□□(ネーム無し):2018/08/17(金) 22:18:10.08 ID:6gtOYqkm.net
twitterに上げてる絵かわいい

238 :□□□□(ネーム無し):2018/08/28(火) 20:11:00.27 ID:xykoMMIQ.net
職人の働き方改革は…徒弟制はブラック? 「常に長時間拘束」「若手育てるため」 労働と修業の境目あいまい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00010000-nishinp-soci

239 :□□□□(ネーム無し):2018/10/21(日) 22:09:43.52 ID:g+w80yhP.net
DQ4コマ劇場のこの人の4コマ読む方法ってないかなあ
どこ探しても売ってない

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:56:26.45 ID:n7KbJKmr.net
国会図書館とか

241 :□□□□(ネーム無し):2018/10/28(日) 14:02:00.51 ID:5dFKoEST.net
小さなメダル2150枚→はぐれメタルヘルム107個の話とか読みたいな

242 :□□□□(ネーム無し):2018/11/05(月) 21:19:24.79 ID:3uELU+ey.net
いぶし出せ

243 :□□□□(ネーム無し):2018/12/23(日) 23:50:31.68 ID:m9CVWoHA.net
しこしこ(餅を伸ばす真似)→手つき!

花野さんにもそういう知識はあるんだよな・・・

244 :□□□□(ネーム無し):2018/12/24(月) 06:03:24.06 ID:ShpkrXrn.net
>>219とその他へのレス
それを含めた数話はカットされてるんだよ。
4コマ単行本ってカットだらけ
ここは余り熱心なファンはいないから知らない人も多そう

>>225
ハゲドー

245 :□□□□(ネーム無し):2018/12/24(月) 12:58:26.45 ID:+GzRKgHd.net
ドラクエっていつの話?ギャグ王なら廃刊まで読んでたが全く記憶にない
当時は野広なんて全く意識してなかったが実は読んでたんだろうか
ガンガン?
もっと若いと思ってたが案外キャリアあるのね

246 :□□□□(ネーム無し):2018/12/27(木) 09:02:25.76 ID:maaism16.net
主任でやってる漫画最初タウンでやってなかった?

247 :□□□□(ネーム無し):2019/02/05(火) 01:33:43.12 ID:1dIiIaAH.net
妄想しがちなすみれさんって今どうなってるの?
一時期離れてて、ここ三ヶ月くらいまんがタウン見ても載ってない気がするんだけど
Wikiには連載中とあるし移籍とか打ち切りみたいな情報も引っかからないし
1巻は前に購入したんだけど未収録分が入ってる2巻は出ないんだろうか

248 :□□□□(ネーム無し):2019/04/14(日) 21:53:40.40 ID:zAJG4KlR.net
林先生が驚く 初耳学!★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1555244519/

総レス数 248
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★