2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気の重野、実力の小坂www

1 :□□□□(ネーム無し):2012/04/03(火) 13:15:44.71 .net
どう考えても実力を評価されていない4コマ王子こと小坂先生を全力でほめるぜw

2 :□□□□(ネーム無し):2012/04/03(火) 14:09:36.24 .net
わびれものが好き

3 :□□□□(ネーム無し):2012/04/03(火) 16:33:42.19 .net
↑同意
わびれは最高
何がゴージャスなのかはわからんがw

4 :□□□□(ネーム無し):2012/04/03(火) 19:23:47.02 .net
小坂は過小評価されてるよな。あれだけいろいろな舞台で面白いギャグ4コマかけるやつは稀。
王→植田、王子→小坂って感じだな。

重野も十分上手いが、量的に小坂にかなわない。でも小坂と比べるのは相手が悪すぎるだけで、
過大評価されてるとは思わない。重野より過大評価されてる作家はたくさんいる。
重野は外して欲しくない作家。

5 :□□□□(ネーム無し):2012/04/04(水) 22:04:18.55 .net
もっと評価されるべきw

6 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 01:58:19.06 .net
この二人はもっと評価されていいと思うけど
小坂のモノローグとか言うやつは失敗かもな



7 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 06:20:44.57 .net
小坂のモノローグは良いと思う。
他の作品でギャグ作やりながらモノローグみたいなリリカルな感じの出してるのは流石思うわ。

8 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 09:18:19.97 .net
重野は読みやすいし、ネタも面白い。これは重野の嫁、藤島と共通。

9 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 21:04:18.65 .net
小坂は持ち上げすぎると変な方向に行きそうで怖い


10 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 21:12:04.00 .net
未婚なのが小坂。妻子持ちなのが重野。

11 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 21:27:38.03 .net
評価はされている、むしろされすぎてるくらい。
叩かれている所見たことない、あっても好きだが苦言を呈するぞとかいう程度。

だが人気が評価に全然伴ってない。
だからこうしてますます熱烈に評価される。
よくないループ。

12 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 21:36:28.79 .net
>>10
早く結婚して新婚物やら育児物やら書いたらええw

13 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 21:53:37.91 .net
結婚したら小坂のひねくれた部分がデトックスされそうでこわい

14 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 21:55:16.45 .net
新婚旅行はわびれポイントで決定ですね

15 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 21:57:46.51 .net
こんなとこに付き合ってあげるのあたしくらいしかいないんでしょ?
とデレルS編集長w

16 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 22:15:24.58 .net
文系っぽいのが小坂。体育会系なのが重野。
少食そうのが小坂。がっつりステーキ一キロ台たいらげてもデザートもたっぷりたいらげてそうなのが重野。

17 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 22:27:32.58 .net
そーいやこのふたりの合同スレがあったな。


18 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 22:34:13.59 .net
小坂ファンって選民意識高そうw

19 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 22:57:21.07 .net
>>18
確かに。小坂本人じゃなくてファンが面倒くさそう

20 :□□□□(ネーム無し):2012/04/05(木) 23:13:06.81 .net
松戸から重野の母校の大学に通勤してた先生がいたけど、
重野はまさかわざわざ通学してないよな。

21 :□□□□(ネーム無し):2012/04/06(金) 20:05:39.74 .net
>>17
コミティアに毎回一緒に参加してコピー誌を売ってるからな
(そろそろ総集編出してくれよ…)

22 :□□□□(ネーム無し):2012/04/06(金) 21:14:52.36 .net
王子、ホラーマンガを描くのか

>>17,21
「ふたりごと自由帳」ってコミックス持ってる


23 :□□□□(ネーム無し):2012/04/06(金) 21:38:22.66 .net
こいつら飽きた

24 :□□□□(ネーム無し):2012/04/06(金) 22:10:48.99 .net
みずしなチルドレンwww

25 :□□□□(ネーム無し):2012/04/07(土) 02:48:34.82 .net
小坂…欲なさそうだし、謙虚そう…

26 :□□□□(ネーム無し):2012/04/07(土) 12:47:22.78 .net
>>18
「王子」と愛称で呼ぶタニマチ意識の強い男信者たち
実力があるんだ!と無駄スレ立ててまでアピール
作者本人の性格や嗜好・私生活まで持ち上げる

ジャンルは違うが海藍信者によく似てる

27 :□□□□(ネーム無し):2012/04/08(日) 18:09:46.39 .net
>>22
もちろんその単行本は持ってる

最近は二人とも忙しいせいかコピー誌のページ数もなかなか増えないからな
ほぼ毎回新刊が出てるだけでもありがたく思うべきなのだろうけど

28 :□□□□(ネーム無し):2012/04/08(日) 18:50:29.00 .net
この2人もいつか「老害」呼ばわりされる日が来るのだろうか?

29 :□□□□(ネーム無し):2012/04/09(月) 18:54:14.12 .net
どんな作家でもベテラン期になると老害呼ばわりされるからな

30 :□□□□(ネーム無し):2012/04/09(月) 20:19:19.99 .net
女の子のおっぱいを大きく描きそうなのが重野
女の子のおっぱいを控えめに描きそうなのが小坂

31 :□□□□(ネーム無し):2012/04/10(火) 14:46:29.11 .net
おばちゃんを描くのが重野
おかんを描くのが小坂

32 :□□□□(ネーム無し):2012/04/10(火) 21:22:04.41 .net
>>29
植田まさしみたいに面白さが減らないベテランは老害とは言えない。
ただ秋本治やさいとうたかをは酷い…

重野や小坂にはそうなって欲しくないね。植田まさしみたいな素敵なベテランになって欲しい。

33 :□□□□(ネーム無し):2012/04/10(火) 23:51:12.49 .net
みずしなは老害の域に来てるな。
劇団のPRのみの内輪ネタのダメダメさが露骨すぎる。

小坂の先生になれませんはなんかもうネタ切れ感がすごくて読むのが辛い。
あたらしいラジコの方はすっごい好き、早くコミックになるほどたくさん書いて欲しい。

重野結婚してからグッティがつまんなくなったような。
信長は歴史踏まえてきちんと書いてるだけにすごいし面白いと思うけど、これおわったらこの人どうなっちゃうんだろう。

34 :□□□□(ネーム無し):2012/04/11(水) 23:34:59.93 .net
>>27
小坂のtwitterで次回のティアで出す予定って言ってなかった?
(前回も出すつもりで出なかったんだけど)

35 :□□□□(ネーム無し):2012/04/12(木) 23:41:23.75 .net
主食・肉が当たり前の国で肉をあまり食わなさそうなのが小坂、がっつり肉料理食いまくるばかりか肉料理の写メール送って嫁の怒りを買うのが重野

36 :□□□□(ネーム無し):2012/04/14(土) 02:01:31.35 .net
芳文しか見てない(芳でもきらら系は見ない)俺だが、小坂も重野も面白い。
面白いからキャラが可愛いと思える。キャラが可愛くても、つまらなければ可愛いと思えない。

小坂は色々、重野はなんといっても『ひまじん』が好きだ。

37 :□□□□(ネーム無し):2012/04/16(月) 18:26:28.06 .net
面白いからキャラが可愛いと思える。キャラが可愛くても、つまらなければ可愛いと思えない。(キリッ

38 :□□□□(ネーム無し):2012/06/04(月) 00:31:45.36 .net
王子は代表作がせんなれくらいなのが痛い

39 :□□□□(ネーム無し):2012/06/05(火) 02:10:02.00 .net
>>12
佐藤両々の次女が16になるまでまだ相当あるぞ

40 :□□□□(ネーム無し):2012/06/05(火) 03:24:42.93 .net
>>39
いやそこは重野あいちゃんでしょ。(重野なおき×藤島じゅんの娘さん)

41 :□□□□(ネーム無し):2013/04/01(月) 01:11:21.66 .net
小坂俊史好きだけど久々にせんせいになれませんの最新の買ったら
オチありきのための唐突な感じというか無理矢理感のあるネタが多く感じた

42 :□□□□(ネーム無し):2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
小坂スレが落ちたので
(かといって俺が次スレ立てるほど、読み込んではいないので)
ここに書かせていただきますが
「まんがライフSTORIA」Vol.2に掲載された
「これで終わりです。 最後の客」(小坂俊史)は
この絵柄で、これだけのページ数で、こんなのが描けちゃうんだぜ、という、
まるでお手本のような作品だったと思います。

43 :□□□□(ネーム無し):2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
家族ネタ書くようになったらもうダメだとずっと思ってる

44 :□□□□(ネーム無し):2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
ラジ娘のひみつに出てくるもっぴーのモデルって重野?

45 :□□□□(ネーム無し):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
tes

46 :□□□□(ネーム無し):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
そういや内野家の親父の勤務先は成田らしいけど、それって
重野氏自身の家庭環境からなんだろうか?

47 :□□□□(ネーム無し):2014/06/19(木) 02:37:54.43 .net
重野なおき
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1326900899/

48 :□□□□(ネーム無し):2014/10/08(水) 22:01:19.58 .net
>>44
松鶴家千とせじゃね?
わっかるかなー?
http://livedoor.blogimg.jp/waku3f/imgs/6/5/65afb28f.jpg

49 :□□□□(ネーム無し):2016/09/12(月) 19:53:34.37 ID:8IVw0cU/.net
まさか、ノロケの小坂になるとは

50 :□□□□(ネーム無し):2017/01/17(火) 01:13:35.53 ID:9o21WYEn.net
王子の本スレ落ちたのな

51 :□□□□(ネーム無し):2017/09/22(金) 13:36:43.76 ID:BKfKsbLI.net
変な王子認定。迷惑してるだろうな

52 :□□□□(ネーム無し):2017/12/06(水) 17:51:31.45 ID:73cAruZ0.net
通して読んで比較すると小坂は人の悪意描いちゃうから大衆受けしづらいんだろうなと思う
せんせいになれませんなんかも主役は本当に嫌なやつだし。面白いけど。

重野はその辺根本は善人ですよとか主役格は基本見てて気持ちのいいキャラしか配置しない

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★