2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まちカドまぞく】伊藤いづも 1 ワッチョイ【ECO】

1 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:34:09.97 ID:o8g3N9MC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

こちらはワッチョイスレです。
荒らしを少しでも避けたい方はこちらをご利用ください。

―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

※ワッチョイなしスレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 71 【ECO】   
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1602908964/

※アニメスレ
まちカドまぞく 65丁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1602948866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:34:51.11 ID:o8g3N9MC0.net
○テレビアニメ公式サイト
 TBS まちカドまぞく
 http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/

○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく』1〜5

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
  原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
  漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
  https://www.comic-earthstar.jp/detail/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
  http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
  http://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/

○電子書籍サイト コミックFUZ まちカドまぞく(最新話最速配信)
  https://comic-fuz.com/series/1583

3 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:35:21.13 ID:o8g3N9MC0.net
優子さん覚醒す

4 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:36:13.77 ID:o8g3N9MC0.net
体で学べるてこの原理

5 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:36:49.88 ID:o8g3N9MC0.net
今明かされる!吉田家の秘密

6 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:37:06.01 ID:o8g3N9MC0.net
だいたいやつらのせい

7 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:37:35.00 ID:o8g3N9MC0.net
すごく良くなるとは言ってない

8 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:37:52.73 ID:o8g3N9MC0.net
今明かされる!吉田家の敵

9 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:38:10.63 ID:o8g3N9MC0.net
爆誕!闇の女王

10 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:38:38.15 ID:o8g3N9MC0.net
すばやさ-15 器用さ-8

11 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:39:09.27 ID:o8g3N9MC0.net
邪神像といく魔族の町ぶら

12 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:39:25.21 ID:o8g3N9MC0.net
運動神経封印中

13 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:39:40.77 ID:o8g3N9MC0.net
交通運封印中

14 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:40:00.97 ID:o8g3N9MC0.net
ファーストエンカウント

15 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:40:28.76 ID:o8g3N9MC0.net
不自然にヒラついている人

16 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:40:53.53 ID:o8g3N9MC0.net
武器らしきもの、火を噴く

17 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:41:09.45 ID:o8g3N9MC0.net
ナチュラルボーン与えるもの

18 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:41:27.73 ID:o8g3N9MC0.net
敗北はおかずパンの味

19 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:41:47.34 ID:o8g3N9MC0.net
君にもこれが見えるのか

20 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:42:03.37 ID:o8g3N9MC0.net
まちのひみつ

21 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 21:57:27.61 ID:BDW+G7xuM.net


22 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 22:01:12.06 ID:xfhi4Rc+d.net
おつ

23 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 22:38:19.09 ID:wNuxecojd.net
こうしてPCフォントでサブタイだけみると印中が田中に空目して困るな

24 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/19(木) 22:43:54.36 ID:tQm/5aSmM.net
いづもさんに限らずサブタイトルをつける漫画家さんは偉いなと思う。
つける人ってサブタイトルも結構凝ることが多いしね。
ただ、色々と凝りすぎて海藍さんみたいに燃え尽きてしまわないかが心配だったり。

25 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/20(金) 13:11:35.05 ID:0D67fnOEd.net
ご先像顔シャミ子すき

26 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/20(金) 22:00:37.90 ID:p0raxtq40.net
荒らしに不満あるくせに意地でもワッチョイありの方に移住しないやつらほんとガイジだな

27 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/20(金) 22:20:17.93 ID:kbqLgRTu0.net
向こうのスレ、書き込みの半分以上は荒らしなのではという感じだしね。
まあ、感想とか、考察とか、こちらはこちらで楽しくやっていきましょう。

28 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/21(土) 17:40:00.58 ID:0s6OtdF30.net
とりあえずむこうじゃまともに語り合いもできないし月末にスレ残ってたらくるわ

29 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/21(土) 17:53:06.01 ID:i98sKBZx0.net
この板にレス数の規制があるのかは知らないけど、書き込みが20以上あるからすぐには落ちないでしょ。
Caratが出たら書き込む人も増えてくると思うので、それまでは待機ですね。

30 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/22(日) 19:51:34.00 ID:y8mq06Ve0.net
取り敢えず発売日まで保守しときゃイケるやろ

31 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/25(水) 18:07:30.01 ID:D707x26K0.net
なんか埋め立てられてたな

32 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/25(水) 18:26:10.39 ID:RQAuO9NQM.net
ああ、向こうのスレのことか。多少大人しくなったとはいえ、荒らしはまだ粘着してるっぽいしね。
ま、荒らしいわく、荒らしの正体はワッチョイスレの住民、その証拠にワッチョイスレは荒らされていないとのことだから、主張の根拠を台無しにしないためにも、こちらを荒らしには来ないでしょ。
傍観に徹しておくのが良いかと。

33 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/25(水) 20:16:06.80 ID:o8H8aNwWa.net
ここが次スレでいいのかな?
荒らしは回線切って首吊って氏ね

34 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/25(水) 21:16:40.95 ID:KrL06uTr0.net
無しスレはワッチョイ嫌な人が立てるっしょ

35 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/25(水) 21:47:24.18 ID:lqpJiCew0.net
やっと本スレが帰ってきたか

36 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 09:55:45.54 ID:6gMyAi/Pa.net
男体化したまぞくキャラを女装させるとかいうわけわからんジャンルが流行っているな

37 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 10:03:42.93 ID:J32EacWZ0.net
男体化か、そういった文化があるのは分かるのだが、なぜわざわざ女装を。
結局のところ全部ホモでは…?

38 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 11:03:53.35 ID:jcECetwhd.net
男性に女装自体は
男なのにこんな可愛いの似合わないと思ってる恥じらいを楽しむもんだ
ただわざわざ女の子キャラを男体化までしてやる意味があるかと言われると
意味あるのなんてもとから可愛いのなんて似合わないと思ってる桃ぐらいなんじゃねえか
それ以外はキャラに属性足してさらにその属性と別の属性とのギャップに萌えてるだけだから極論そのキャラじゃなくてもいい

39 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 12:51:27.52 ID:/GVO5aEla.net
>>37
女子が表では百合好きアピールするけど結局は男が好きだから属性そのままで好きな男に変換して描くんだよ
女装は恥ずかしがらせたいから

40 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 14:15:15.21 ID:ocMFX2Ped.net
https://i.imgur.com/sfnS5AY.jpg

41 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 15:36:53.75 ID:2lZVseOLa.net
ぶっちゃけ服まで変えちゃうといよいよ誰かわからなくなるだけでは?

42 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 17:31:50.93 ID:0FV+XVN50.net
ステラのゆみねは、
きらら世界で腐女子やってるんだから
男体化という荒技やるしかないんだ

Twitterの流行りは知らん

43 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 18:29:45.86 ID:J32EacWZ0.net
考えてみたら、きららファンタジアの世界にはひでり以外の男性キャラはいないしね。
エイプリルフールでネタにされたキャラぐらいは追加しても良さそうに思うのだけど。
そうでないと白沢店長も登場させられないし。

44 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 19:29:21.29 ID:0/A238kK0.net
三者三葉の山路はエトワリアに来てるぞ、存在自体誰にも気付かれてないけど

45 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 20:09:02.08 ID:GlEY0aqHa.net
今月のまぞく最新話がまた番外編ってマジ!?

46 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 20:25:28.96 ID:C/evH52D0.net
>>43
動物(ペット)扱いならあるいは…

47 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 20:30:55.97 ID:THpbHExLp.net
そういえば今夜か

48 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 20:40:53.61 ID:GlEY0aqHa.net
まぞくキャラ男体化
https://twitter.com/rituakapakopako/status/1331603035634638849?s=21
(deleted an unsolicited ad)

49 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 23:23:59.15 ID:5vQwcw+HH.net
その「宣伝してる俺コンテンツに貢献してるわwww」みたいなの気持ち悪いから勘弁して欲しいんだけど

50 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/26(木) 23:45:50.93 ID:LOCdqg8Td.net
思ったよりも受け入れにくいもんだった
が絵柄の好みもあるしもう少し探してみるか

51 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 00:01:45.78 ID:DHnKOW5s0.net
ページ数多いな

52 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 00:11:55.91 ID:6GxJKQfg0.net
ワッチョイなしスレはこちら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1606400544/

53 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 00:21:18.08 ID:O0BotYf40.net
いや、怖すぎるんだが
まさかここで6巻のシメ?

54 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 00:22:00.20 ID:XvHiyj2v0.net
まさかのホラーオチ

55 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 00:32:53.13 ID:koDHlH8d0.net
先月からしてそうだったが闇深すぎる
でもコロチュってシャミ子おま

56 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 01:16:23.78 ID:tsMw15vf0.net
この期に及んでワッチョイ無しスレ立てるやつアホなん?
そんなにワッチョイ出るのが嫌なのか

57 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 02:12:32.57 ID:gpC+6TBX0.net
ワッチョイなしの方が盛り上がる(荒らしがレスしてるだけ)

58 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 02:13:33.36 ID:M0aEGaQZ0.net
3期まで必要になってきた

59 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 02:15:13.78 ID:ocLu5HCPH.net
1人で7回だか8回くらいレスしてるガイジがいる

60 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 02:15:34.96 ID:ocLu5HCPH.net
自演入れたら倍はいってるだろうな

61 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 04:13:48.58 ID:wZ3su71ua.net
誰何は童磨だった

62 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 05:56:54.91 ID:wZ3su71ua.net
彼岸花の花言葉
「また会う日を楽しみに」

63 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 07:17:29.56 ID:0BddQFFgr.net
根絶かあ
なんかまどかとかフェイトゼロっぽい展開に

64 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 07:19:16.71 ID:wZ3su71ua.net
まちカドまぞく3期の監督は虚淵かな?

65 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 13:05:49.60 ID:3Fw68geH0.net
シリアス避けて日常萌え百合路線に行こう

66 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 13:09:24.65 ID:KSLje3N1d.net
女子合コンやっただろ?

最早懐かしい…

67 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 17:23:29.47 ID:xq+1ujVB0.net
いづも先生「やべ、原稿汚しちゃった。もうこのコマ塗りつぶしちゃえ」

68 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 17:29:35.82 ID:vqKdUL7S0.net
桜さん助けて……

69 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 17:59:18.88 ID:wZ3su71ua.net
誰か助けて誰か
誰何

70 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 18:50:04.51 ID:p+Gcq2K3M.net
やっぱり誰何は桃の中にいたということでよいのかな?
にしてもホラーだった。まあ、シャミ子の性格からして次回からはまたほんわかに戻るのだろうけど、いつ桜さんからのメッセージを思い出すのか、グシオンの電子書籍はいつ開くのか、伏線がいっぱいで楽しみ。

71 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 19:32:03.81 ID:zXVuFtZca.net
いづも先生は裕福で幸せな家庭の子供時代に親が離婚して全てをリセットされた悲しい記憶でもあるんだろうか…

72 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 20:34:22.04 ID:kT0TaCaMa.net
このスレで先生の個人情報に繋がること喋るとストーカー認定されて粘着されるからやめておけ

73 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 21:06:54.02 ID:wbiSJ5rwa.net
恐ろしい

どんなシリアス味がある回でも決してまちカドまぞくではでないであろうワードがしれっとでてきたのが

殺すって

74 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 21:10:05.06 ID:QXyrdAY/0.net
まあ、それだけヤバい相手だったと。

75 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 23:37:45.63 ID:3Fw68geH0.net
きららで溶けるのはびびる

76 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/27(金) 23:53:32.15 ID:hcJp1lcUa.net
黒駒になってから公園に避難するまでの間何があったかきになる
もはやきららじゃ描写できないような内容なんやろな

77 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 00:38:06.60 ID:YOh2kw/A0.net
片手自傷切断な時点で大概…
そういえば片手ダンプの時折れてたのって同じ手かな

78 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 02:17:57.49 ID:yOJ0qi5yr.net
そーいえば長野駅ってスイカ使えないよな

79 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 07:32:42.55 ID:YOh2kw/A0.net
壺にカード以外が入ってた件、
報酬の形は親しみやすい形に変化してるって話があったなそういえば
じゃあれいつから貯蓄されてるんだろう…

80 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 07:45:05.40 ID:ccueMluw0.net
桃が想像している通り、全部がヨシュア封印の際のものなのかによりそうだね。
しかし、ヨシュアさん本当に大魔族。リリスを封印してもあれほどの量は手に入らなさそうなのに。
ナレーションもしてたけど、ということは桃の記憶内にもヨシュアさんはついてきていたのかな。

81 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 07:47:59.60 ID:kc5YXFKda.net
ヨシュアさんはシャミ子がいる場所ならどこへでも行けるんじゃない?

82 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 07:53:39.80 ID:oJzDVGso0.net
カードという概念がない時代はコインがご褒美の形だった、的な事だろうか

あと一緒に入ってる懐中時計みたいなのも気になる

83 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 08:47:58.25 ID:5ouBEO1k0.net
一応最後まで付き合う気ではいるけどなんかよくあるまどかフォロワーモノになっちゃったなあ
エグさ鬱グロ設定に薄布一枚被せてほんわかご町内モノに仕立て上げてるバランス感覚が好きだったんだが

84 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 08:49:49.91 ID:kc5YXFKda.net
まどマギの影響で魔法少女が出てくる作品は殆どグロがある印象になったわ

85 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 08:55:37.49 ID:mWkkamtta.net
ほんわかしたまちカドまぞくの世界のアンチテーゼみたいな存在だなスイカちゃん

86 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 09:52:44.60 ID:ccueMluw0.net
そうは言うが、裏にシリアスな世界観や過去があるからこそ、穏やかな日常が際立つわけで。
塩をかけた方がスイカの甘さが際立つようなものだし、たまにはいいんじゃないかな。

87 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 10:02:51.02 ID:3PoE+0WTa.net
闇が見えた後もほのぼの日常が待ってるはずって期待はまどかには皆無
ほのぼのしか描かずに過去の闇を描かなければけものフレンズ1期

どちらでもないのがオリジナリティ

88 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 14:33:32.47 ID:L3qT/SnHH.net
パクりをちょっと捻ることがオリジナリティなのか?

89 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 15:24:05.91 ID:ZSNJ7mCDd.net
どんな発想だろうと比較対象をいくらでも探せるこのご時世で
何にも似てるところがないパクリ0のものなんかどう作れというのか

90 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 15:30:38.46 ID:L3qT/SnHH.net
作者様の代弁者いて草

91 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 16:26:24.13 ID:ccueMluw0.net
多分、荒らしだろうからNGしておくといいよ。そのためのワッチョイだし。

92 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 16:35:10.36 ID:M4YIQHll0.net
JPちゃんには触れんな

93 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 22:02:11.77 ID:5ouBEO1k0.net
この作品で言えばぼくのかんがえた魔法少女の過酷でハードな設定をひけらかす事は簡単に出来たけど敢えてそこには触れないで匂わすだけに留める所にオリジナリティを感じていたわけで
願いを叶えるカードとか誰何とか殺すとかえー今更そっちで勝負すんのって感じ

94 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 22:14:06.60 ID:8NpNBKyK0.net
>>93
わかるわ
一昔前に流行ったアンチ魔法少女(笑)モノになっちゃった感

95 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 22:51:22.62 ID:YOh2kw/A0.net
このまま誰何を倒すのがメインストーリーになってそのまま終わったらそうだろうけど
そこまで根本的な展開か?これ

96 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 23:05:30.37 ID:6onELIny0.net
>>95
ぼくのかんがえた展開から外れちゃったからクソって言ってるだけの
中身のない感想だから放っておけばよろし

97 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 23:54:01.69 ID:8NpNBKyK0.net
フォークでちょっと血をいただこうとか
割り箸でっぽうで魔法少女を倒そうとか
不慮の事故で血を手に入れちゃってアタフタしてた
表向きほのぼの作品がここまでダーク全開になったら
だいぶ変わってきてると思うんですぅ…

98 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/28(土) 23:55:41.88 ID:J3vGiE0Dp.net
作者がもうやる気無くしてるからさっさと畳みたいんだろうね

99 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 00:03:07.95 ID:DLd/qKJu0.net
本人の気持ちなんか知りようがないが
畳みたいどうこうでいうなら3巻で畳むつもりだったから何年も引き伸ばしてる状態ではある

100 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 00:14:52.85 ID:jg1G95ys0.net
>>97
フォークで血をいただくのが話の雰囲気の全てならそうだろうけど、
当初から桃に家族いないとかヤバい魔法少女がいるの匂わせてたんだからそれは通らない

101 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 00:46:27.56 ID:Z2XEuOC70.net
これまで「殺す」というワードをかなり慎重に避けてたイメージはあったけどね。まぁ、まちカドまぞくの区切りはヨシュアの封印解除だろうからそこまではやるんじゃない?

102 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 00:52:01.73 ID:V7TZBsSsH.net
考察?
ダラダラレスしてあるの読むの嫌いだからTwitterで呟いてくれない?
フォローするからさ

103 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 01:02:18.67 ID:AIQtAjXL0.net
>>100
それこそ上で出てるけど
けもフレみたいにダークな世界が見え隠れする
表向き優しい世界な作品だと思ってたから
ここまで露骨な闇を出されてちょっと胃もたれしてんのよ

104 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 01:51:44.60 ID:x7JjEwrh0.net
>>103
とりあえず2期決定号の話を穴があくほど読むんや
そうすればこの過去編がまた違ったものに見えてくるはず

105 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 07:05:40.79 ID:OLNdxbcU0.net
>>101
その避けてた理由がここでドンッとやるためだったって事なんだな

106 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 07:45:42.04 ID:kJlyYUHGp.net
今回エグすぎるな
子桃が名簿渡したせいでグシオンちゃん他残ったまぞく殺されてるじゃん
体もだけど心もボロボロになるわ

107 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 08:11:20.78 ID:zz2O9bFD0.net
案外誰何倒したら口からずぼずぼ今まで食われた魔族出てきてくれんかな

108 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 08:13:20.37 ID:t5+7CaZp0.net
そういった過去があったということを踏まえて一巻から読み返してみると、なぜ桃が魔法少女を辞めていたのかとか、シャミ子に対しての接し方とか、また別の見方ができるようになって面白いと思うな。
一瞬でじっくりぐつぐつ煮込まれる、にも意味があったことになってるしw

109 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 08:22:04.22 ID:OLNdxbcU0.net
作者は子供の頃パタリロを読んで育ってるから今回の話もミカジューのネタのトラウマから産まれたものに違いない

110 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 08:54:14.55 ID:jg1G95ys0.net
1巻で桃の脳内掃除してた場所も、
誰何にやられた場所のイメージだったんだろうか

とするとあのドロドロの中に誰何が紛れていた可能性も

111 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 09:50:41.54 ID:OLNdxbcU0.net
「でも私にはうまくできなかった」のセリフが今読むと滅茶苦茶重い

姉の代わりに街を守るどころかまぞく殺害の片棒担がされていたとは

112 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 10:10:09.68 ID:kJlyYUHGp.net
脳みそ干渉あるし誰何×子桃な世界線とかもあるんだろうか

113 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 10:11:19.03 ID:kJlyYUHGp.net
子桃「すいかおねえちゃんきょうはびょういんの魔族をころしてきたよ」

114 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 10:49:03.54 ID:YbIN58dRa.net
清子「優子…?いえ、知らない子ですね…うちには良子一人しかおりませんが…」

115 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 12:54:53.79 ID:lAROUQBd0.net
気色悪い妄想垂れ流すなら他所行ってくれない?

116 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 13:08:31.56 ID:6pdKoQwr0.net
>>109
;:;:;:;| |                   >
;:;:;:;| |                   \    ミ
;:;:;:;| |                >   カ
;:;:;:;| |                <   ジ
;:;:;:;| |                 ヽ   ュ
;:;:;:;| |                 !.   |
;:;:;:;| |  __             l    ! ?
;:;:;:;| |/    ̄ ‐‐- __       く
;:;:;:;|i   冫ヾ ≧___ メメ))  /   /ヽ∧ Yヽ
;:;:;:;|l   彡       }}  /
;:;:;:;|l   彡  _   _ }}   ∠
;:;:;:;|l    ィ  ・ `  | ・ リ    <
;:;:;:;|{  i⌒ト    .. ,   |    >
;:;:;:;||  し \ ,,,,, ,,,,,,  !    \
;:;:;:;|    八  ! -‐‐- イ
;:;:;ノノノ ノ| ヽ    ̄ /
ー:;||___.ト::::  ` ―‐´ -‐‐  ̄\
::::::::ixxx:::::::::::::::\/ixxxx:::::::::::::::::i
:::::::::lxxx:::::::::::(二ロ二)xxx:::::::::::::::::l
:::::::::}:xxxx::::::::::::::::::::::::!xxxx::::::::::::::::l
:::::::::lxxxxxx:::::::::::::::::::/xxxxx:::::::::::::::l

117 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 14:18:35.06 ID:Di/LBeWg0.net
ヒェッ……

118 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 16:04:37.91 ID:zedFmrBS0.net
りこ君出ないな

119 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 18:18:49.02 ID:Gp4RaYwCr.net
これからシリアス路線変更でやってけんの?

120 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 21:43:01.19 ID:YbIN58dRa.net
ほのぼの見たければごちうさでも見てろってことだよ

121 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 22:31:22.94 ID:t5+7CaZp0.net
シリアス路線のみにするなんて話はどこにもないし、これまで通り、ほのぼのした日常の中にちらほらと怪しい影が見えて、たまに今回みたいな話が入るというパターンでしょ。
つまりこれまでと特に変わるところはないと思うよ。

122 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 22:34:41.41 ID:t5+7CaZp0.net
>>109
つまりアニメ版ではミカジューではなく、乳搾りのイメージの後で魔族の特製ミルクジュースに変わるんですね。
それはそれで問題がありそうだがw

123 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 22:58:34.48 ID:HOlwBuQYH.net
また自演してるじゃん
飽きないねおじさん

124 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/29(日) 23:38:02.69 ID:OLNdxbcU0.net
パタリロってミカジュー以外にもグロいネタ多かったよな

125 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/30(月) 17:46:10.38 ID:qevE829Ya.net
ミカジューで調べたら少女漫画出てきたが最近の少女漫画ってグロいんだな
https://twitter.com/karukarushitai/status/1171757381279043584?s=21
(deleted an unsolicited ad)

126 :□□□□(ネーム無し) :2020/11/30(月) 23:40:14.22 ID:vJj59pEs0.net
少女漫画でもコロコロコミックでもホラーものが掲載されることはしばしばあったと思う
普通に食人シーンとかあったりして

127 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/01(火) 11:36:24.48 ID:ztwqVvV00.net
シリアス路線は入らんだろうけど今回みたいなのを唐突にぶっ込んでくるのが分かったのが……

128 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/01(火) 11:39:33.06 ID:LI60BEB/0.net
そういうの求めてないって感じ

129 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/01(火) 12:28:29.39 ID:oipQF7g6p.net
>>127
これまでも単行本の終盤はシリアスだったじゃん
だんだん振り幅を大きくしてるけど

130 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/01(火) 20:58:17.87 ID:mh0pXFlxd.net
殺伐とした展開の上に殺す宣言されてヒェェェって終わるところをシャミ子の私ですか!?ってリアクションとまぁ何とかなるだろって主人公補正に救われてる感じ

131 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/04(金) 01:42:40.90 ID:slUC2Ayf0.net
去年のアトレコラボのグッズが再販決定
12月7日(金)18時〜12月25日(金)
17時59分(数量限定)
アニメユニバーシティコープ通販サイト

132 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/04(金) 01:47:46.04 ID:slUC2Ayf0.net
現在AT-Xで12月9日まで下半期と
年間ランキング投票を開催中です
シャミ子に清き1票を!

133 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/07(月) 18:45:34.17 ID:2HYnV67W0.net
今月号を読み返していて気づいたのだけど、65ページ「痕跡」の3コマ目で文字の書かれた紙が移動している様子が見えるね。
あれが安全なところまで行ってからしおんに変化したということなのかな。

134 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/07(月) 19:44:36.68 ID:Z9UDJ2tu0.net
既出。何週間前の話してんだよ。発売当日には言われてたぞそれ

135 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/07(月) 20:33:34.90 ID:Nr6/EOyMa.net
>>134
うわーすっごーい!!
あなたは作者に貢献しているまぞくなんだねー!!
またお米贈ってあげるといいよおー

136 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/07(月) 21:21:53.25 ID:2HYnV67W0.net
すまんね。
荒らしがウロウロしているワッチョイなしスレは見ていないので既出がどうかは知らなかった。
こちらでは特に言及されてなかったのでね。

137 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/08(火) 02:31:23.24 ID:Du6ivnx40.net
単行本2月かな

138 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/08(火) 11:40:00.54 ID:jDomfNXTa.net
2月25日発売だそうだ

139 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/08(火) 16:21:13.33 ID:h+gQkO35d.net
3月じゃないのか
こりゃアニメ2期は再来年以降になるぞ

140 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/09(水) 00:03:26.36 ID:YJ40w/5n0.net
発表から一年以上おいたケースなんてあるんか?

141 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/09(水) 00:31:11.22 ID:qXXJl8jJ0.net
アニメと同時に発売したいっていうのは芳文社側の都合だしそんなに待ってくれるのかな

142 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/09(水) 04:19:40.63 ID:34wOJk2Ir.net
じゃあ2期は春アニメか

143 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/10(木) 23:24:16.93 ID:lXU7WcRg0.net
>>140
ゆるキャンは発表から2年以上空いてるが

144 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/11(金) 14:35:47.19 ID:L5PIl8tCr.net
メディコスオンラインショップでシャミ子達の
衣装逆転ver.、1巻アクリルジオラマスタンド
等のグッズが12月11日(金)から
事後通販決定!

145 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/11(金) 14:43:43.08 ID:L5PIl8tCr.net
アニメ再放送情報
AT-Xにてご覧の日時から全話一挙放送決定!!

2021年1月17日(日)
14時25分〜19時30分
※放送時間に注意

146 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/11(金) 16:59:28.93 ID:1lkwbcyf0.net
>>144
なんで邪神ちゃんやわたてん興味ないのにきららスレに続編情報マルチしてたんの?

147 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/15(火) 00:49:37.38 ID:bePwt0xJ0.net
今宵のせんせぇはやたらと饒舌だな…
ブレーカー落ちて原稿データが少し飛んで,
インターネットに繋がんなくなった現実逃避か,
一周回って楽しくなってしまったのか…

148 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/15(火) 07:07:10.35 ID:fuGBu+s70.net
モッモさん、何で「まぞく名簿」をスイカに渡したんだよ

戦犯モッモじゃん

149 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/15(火) 09:11:16.91 ID:i013qHbJ0.net
そりゃ結果論だろ

150 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/15(火) 10:20:57.26 ID:5HI+QbGtp.net
>>148
だからこそ1巻のやる気失った桃に繋がるわけだ

151 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/16(水) 06:51:26.19 ID:XH6UCEG0a.net
いづもんギバラフォローしてて草

152 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/18(金) 13:26:38.42 ID:QzKxo+bX0.net
いづもよ たらこたべろ

153 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/18(金) 14:12:59.24 ID:gWwsU548a.net
たらこまぞく

154 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/21(月) 22:57:37.43 ID:06gdwbQPa.net
0888 □□□□(ネーム無し) 2020/12/21 21:58:41
ちょwwwwwwごせんぞwwwwww
今度のカーテン魂のまぞく新グッズ
面白すぎwwwwwwwww

ヒント
セン.......いやフォームが......いや.......えっと......
...........飛び道具.........使ったほうがいいかも

こきゅっ!〜うう〜失楽園〜

ブロッコリー、高いプロテイン、何かよく
分からない錠剤、魔法少女が不思議な色に
なるまで温めたササミ

浮かれ桃色フルーツポンチ
1
ID:KhJ6VFrK(2/3)
0889 □□□□(ネーム無し) 2020/12/21 22:01:20
>>888
ヒント追加
私が至らないばかりにこんな面白い外見に
してしまってごめんなさい...........!!
ID:KhJ6VFrK(3/3)
0890 □□□□(ネーム無し) 2020/12/21 22:20:54
いづもって乳でかい?
ID:aJyDjm69
0891 □□□□(ネーム無し) 2020/12/21 22:53:33
ちょwwwwwwごせんぞwwwwww
今度のカーテン魂のまぞく新グッズ
面白すぎwwwwwwwww

ヒント
セン.......いやフォームが......いや.......えっと......
...........飛び道具.........使ったほうがいいかも

こきゅっ!〜うう〜失楽園〜

ブロッコリー、高いプロテイン、何かよく
分からない錠剤、魔法少女が不思議な色に
なるまで温めたササミ

浮かれ桃色フルーツポンチ
1
ID:KhJ6VFrK(2/3)
0889 □□□□(ネーム無し) 2020/12/21 22:01:20
>>888
ヒント追加
私が至らないばかりにこんな面白い外見に
してしまってごめんなさい...........!!

155 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/28(月) 02:03:10.89 ID:Q4i4daE50.net
またクソ面倒な設定が桃についかされたなぁ
これもとの施設に帰ったっていってもどこの施設に戻っててんだろうかとか
ヨシュアさん大魔族と言われるだけの力ちゃんとあったのかとか
これがちに那由多編終わるとそのま少しエピローグして完結にありそう気配がやたらありそうで怖い

156 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/28(月) 03:38:03.87 ID:mTTMC7Crr.net
スイカは魔法少女だけど魔族なんだろ
耳とがってるし

157 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 06:47:08.15 ID:2zt/1aPY0.net
桃はロシア系なのかな?
それとも謎の施設がそちらの方にあっただけで、日系なのは変わらないのだろうか。

158 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 08:21:13.63 ID:0vVIOJXp0.net
日本の幼児がロシアで兵隊にされたと言えばフルメタルパニックの主人公を思い出す

159 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 18:02:19.03 ID:2zt/1aPY0.net
同じような境遇でも、桃があそこまで朴念仁でないところを見ると、やはり桜さんの接し方が良かったんだろうね

160 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 18:43:23.10 ID:PT9nT97E0.net
日本にほどほど近いうえにそういうことやってても有り得そうって感じで
ロシアの秘密実験謎の施設出身はいろんなフィクションで愛されてるよな

161 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 18:50:18.47 ID:0vVIOJXp0.net
作者はパタリロの愛読者だっただけあってスパイとか秘密組織とかの設定には拘りがありそう

162 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 19:16:43.07 ID:MyP79GlhH.net
だから同性愛とか喋る猫とか拘わりが有るのか

163 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 19:41:47.45 ID:0vVIOJXp0.net
そういや、パタリロ悪魔編なんてのもあったなあと自分で言っといて後で思い当たった

164 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/29(火) 20:46:55.76 ID:2zt/1aPY0.net
今現在、パタリロとベルゼブブが一緒に行動していたりするしな。
そういえば光の側のナビゲーターは天使の名前が付いてるけれど、魔族側にもサタンとかアスタロトとかその手の奴がいるんだろうか。

165 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/30(水) 11:44:18.82 ID:kddoMMHe0.net
名前なら悪魔のグシオンがいる

166 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/30(水) 15:03:35.64 ID:/ZgZcjG20.net
そう言えばそうだった。
まあ、そもそもリリスも悪魔扱いだしね。佐田家がサタンに関係あるかどうかかとかもあるし。

167 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/30(水) 15:55:52.22 ID:kddoMMHe0.net
名前だけならアニメで名字が判明した
浅瀬先生も悪魔アザゼルに似てね?という意見もあるし

168 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 00:28:04.42 ID:3BCcrXTeH.net
もう疑った奴が勝ちみたいになってんな

169 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 01:24:10.52 ID:q3T0KS7C0.net
名字が横浜の選手らしいが先生横浜ファンなのかな

170 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 14:21:33.07 ID:Euwf9VZL0.net
オタグッズ整理してたら結構前のコミケのきらら同人誌?が出てきた

https://i.imgur.com/RXvwO5k.jpg
https://i.imgur.com/E7bzqgM.jpg
https://i.imgur.com/uhd5y8m.jpg
https://i.imgur.com/EmYh23y.jpg

171 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 15:16:49.57 ID:TulQdE4Sr.net
何これおもしろい

172 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 15:31:58.53 ID:CxZWhE4O0.net
こんなのあったのね
画集とかファンブックが発売されたら収録してほしい

173 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 15:52:34.72 ID:TQ/78EGE0.net
歪みとって2値化しようかと思ったけど途中で秋田
https://imgur.com/p3YVYkK

174 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 16:13:21.24 ID:y5cxi9020.net
>>170
懐かしいね。
きららファンタジアが出てくる以前は芳文社が企業ブースに参加していて、年一でコミケ本を2冊出してたんだよね。毎年買うのが楽しみだったよ。
コミケ本掲載の漫画は単行本に収録されないことが多いので、それなりにレアだったりする。

175 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 16:31:17.36 ID:Euwf9VZL0.net
片付け中だったんで雑に撮っちゃったから一段落ついたらきれいに撮れるかやってみるわ

176 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 16:40:54.05 ID:osPbTIZ90.net
別に求められてないから
何イキってんだ無断転載野郎

177 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 18:22:16.82 ID:19JMY1OL0.net
>>175
申し訳ないが、もしアップロードしたら芳文社にチクらせてもらう

178 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 18:26:09.66 ID:q3T0KS7C0.net
>>175
頼む

179 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 19:47:19.61 ID:uUpjFjV40.net
>>175
言っとくが、予告はしないし、「通報しますた」とかスレに報告もしないからな。
通報する時は黙って芳文社に通報メールを送る とだけ警告しておく。

ttp://houbunsha.com/copyright.html
ttp://www.dokidokivisual.com/copyright/

なお改正著作権法施工後(1月1日以降)は警察に電話通報およびメール通報するので
アップロードした本人だけでなく、ダウンロードした者も処罰対象になるということは添えておく。

180 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 21:15:29.79 ID:Euwf9VZL0.net
直撮りだとこれが限界だった

https://i.imgur.com/V72aty6.jpg
https://i.imgur.com/H9fd5Jg.jpg
https://i.imgur.com/iE7vUxC.jpg
https://i.imgur.com/VGpU9Rw.jpg
https://i.imgur.com/UPeUIic.jpg
https://i.imgur.com/np8HWjA.jpg

181 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 21:31:00.35 ID:osPbTIZ90.net
ガイジは自己顕示欲の為に法を犯すどころか好きな作品の出版社にも迷惑かけちゃうんだよなあ

182 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 23:41:09.76 ID:6QrJQnBlM.net
これ欲しかったなぁ、こういうのあったのか
忙しくない頃しかできないんだろうけどいつかまたやって欲しい

183 :□□□□(ネーム無し) :2020/12/31(木) 23:46:24.61 ID:n2tg1E6P0.net
一巻のときの店舗限定特典4コマなんかも
ごせんぞのツノが折れてる理由が明かされたり
桃の頭の飾りの手触りが明らかになったりと
いろいろと衝撃の事実が

頭飾りは別だったっけ?

184 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/01(金) 00:58:11.53 ID:Q1rCGary0.net
「地獄への道は善意で舗装されている」

いるよねーwでっかいお世話で自分の頸動脈切っちゃう奴www

185 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/01(金) 01:06:22.80 ID:RjItuSQka.net
>>183
頭飾りはとらのあな

186 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/01(金) 10:25:48.03 ID:MSo/ch5C0.net
>>180
サンクス

画集とか単行本の後ろに載るの期待するか

187 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/01(金) 21:21:04.09 ID:dOamDcel0.net
通報ってどこにすればいいの?

188 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/01(金) 21:24:58.25 ID:dOamDcel0.net
自己解決

189 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/02(土) 10:44:30.12 ID:JxPk6eT7r.net
町内規模のトラブルを解決する物語とはなんだったのか

190 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/02(土) 19:22:25.60 ID:1I/AOFy20.net
町内規模のトラブルを解決する(ために世界規模の問題との関連を根幹から断つ)物語

191 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/10(日) 21:59:12.69 ID:8eqGZ6yzr.net
過疎った

192 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/11(月) 02:46:51.94 ID:Y7/Hmhfs0.net
こんなご時世だしご先祖のごみ拾いも免除だろうか

193 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/28(木) 09:31:35.48 ID:dGfw+iZfr.net
休載いずも逝ったああ━(゚∀゚)━!

194 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/28(木) 14:23:00.43 ID:nLu5z8wc0.net
単行本作業定期

195 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/28(木) 15:52:19.76 ID:IXf9f+pE0.net
定期なら先月号で告知しておけ定期

196 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/30(土) 19:37:19.17 ID:/QXjdjJ50.net
公式に発表出来ないのは売り上げ落ちるからね仕方ないね

197 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/30(土) 21:11:32.26 ID:zvmOXjNha.net
体調だの葬儀だの並べ立ててるんだから載せるつもりだったろ
先月での告知は無理だよ

198 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/31(日) 11:23:06.58 ID:Ly73SZy+0.net
単行本か

199 :□□□□(ネーム無し) :2021/01/31(日) 19:21:06.00 ID:R+l5ZLP7a.net
このイラスト公式の抱き枕カバーよりエッッッッッッッッッ
https://twitter.com/sakurahituji_/status/1355433808892358656?s=21
https://pbs.twimg.com/media/Es933VaU4AEsZuN?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

200 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/01(月) 08:15:48.18 ID:VS+UdXNk0.net
売名か?

201 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/05(金) 22:34:57.44 ID:oMap/8kW0.net
アニメ化が大成功だった漫画原作の深夜アニメランキング
https://www.excite.co.jp/news/article/Goorank_6834/

1位 夏目友人帳
2位 まちカドまぞく
3位 ハイキュー!!

ど、どうだろうなあそれは

202 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/05(金) 23:34:11.01 ID:mR3c9IQh0.net
まあ、良くも悪くもアニメ化で知名度が上がったのは確かだし、そのおかげで打ち切られる可能性も非常に少なくなったのだからいいことじゃないかな。

203 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 15:11:12.22 ID:jYlLK16n0.net
新刊発売日なのに静かやな

204 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 16:21:32.67 ID:CSxTHZsX0.net
ムーPLUSでのインタビューで、昔、洒落怖に怪談を投稿してそこそこ広まったことがあると書かれてたけど、何の話を投稿したんだろう?

205 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 16:32:33.09 ID:N4Ugg0Tdd.net
あなたの娘さんは地獄に落ちましたとかそれっぽい気がする

206 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 17:28:37.50 ID:sV5K/Muo0.net
もし禁后(パンドラ)だったら、小倉のラボでセルフパロディってことになって面白いんだが

207 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 17:37:30.32 ID:Ofk/HzYS0.net
予想通りはみだせ!!も少なかったし
巻頭ネタは清子さん眷属化のまえはえちえちまぞくやってただろとか
そういうことするから桃が助けにいこうとしたときに雑念が交じるんだぞ小倉ぁくらい?

208 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 18:07:25.96 ID:XtWS/a0i0.net
口絵ウガルルちゃんの下半身がえっちすぎる件について

209 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 22:29:58.32 ID:jpQcCDQV0.net
メロンのタペストリー入荷少なくないか

210 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/25(木) 23:21:21.91 ID:MncdFj9Z0.net
二次受注やって欲しいね

211 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/26(金) 03:07:58.46 ID:46FIHVmga.net
猿夢がぽいかなあと思ったけど初出がちと古いし(2000年)違うか

212 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/26(金) 06:58:32.79 ID:MIae6Esx0.net
洒落怖に投稿してたのは小学生の頃、学校の怪談が流行ってた頃だそうだから2000年ならおかしくないかな?
そういう来歴を知るとスイカの描写のホラーっぽさが理解できるね。

213 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/26(金) 08:22:16.53 ID:NCIX3zWZd.net
セカンドハーヴェスト一般解禁

214 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/26(金) 15:02:29.61 ID:fM53sIG90.net
セカンドハーベストごせんぞプロデュースVer.酷すぎて笑う
あれならまだクソダサフォーム選ぶわw

215 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/26(金) 19:01:41.08 ID:Sjmwjzabr.net
メスメスハートフルエロ桃フォームたまんねーな
第弐形態も見たい

216 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 00:13:18.33 ID:K/3A/e9D0.net
メロンタペストリー受付か

217 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 10:31:01.59 ID:MQ9RJe+x0.net
不覚にも最新回の小倉がかわいいと思ってしまったわ

218 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 11:30:58.91 ID:yre+Asd70.net
YEARRRRってYEAHHHHの間違いかな

219 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 13:26:16.16 ID:hH2i93G50.net
微妙に間違ってることを含めてのネタでしょ

220 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 14:27:04.64 ID:BEuJ9Xqx0.net
こいつら交尾したんだ!のパロディやってた
元ネタも狐だし

221 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 14:27:15.53 ID:6nJsAOu90.net
カラーページのご先像、色からして金色バージョンでいいのかな?
そして病弱でやせ形の時でもあれだけあったシャミ子のバストは現在どれくらいになってるのか…

222 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 18:32:53.67 ID:K6s3wZIh0.net
カラーページで久々に紅ちゃんの存在を思い出した…
もう一般人だからかファンタジー色強めの回だと出番なし

223 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 18:51:19.33 ID:X0vDMfuia.net
不人気キャラだからしゃーない
pixivでも殆ど描かれていないし

224 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 19:10:02.92 ID:Sd9dgmdz0.net
名前が呼びにくい

225 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 20:17:04.67 ID:8gXgR2O2M.net
こっちのがまだ書けそう
今度発売の雑誌買うと歯抜けにならないで追えるんだっけ

226 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 20:27:42.99 ID:6nJsAOu90.net
今月号が6巻収録分の直後の話になるから、そのまま読めるよ。
いつものお気楽ノリに戻ったので懐かしさ感じるw

227 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/27(土) 20:53:22.60 ID:8gXgR2O2M.net
>>226
今書店に並んでるのが続きなのね
ありがとう

228 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/28(日) 05:31:43.99 ID:pbcYVeLr0.net
公式Twitter見たら2021年4月号だった

229 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/28(日) 07:05:15.33 ID:B5kYrF/V0.net
単行本1話目はお気楽話と思わせといてその巻のテーマが示されてたり終盤の展開に向けての布石が打たれてたりするから油断できない

230 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/28(日) 21:19:06.70 ID:pbcYVeLr0.net
一時の平穏だと思うと緊張感が取れない
しばらくは油断できないな

231 :□□□□(ネーム無し) :2021/02/28(日) 23:05:57.35 ID:Lkhb52JT0.net
4巻の前半はまだ弁当が食えなくて闇落ちって程度のイベントだったけど5巻は蛟事件で6巻は小倉救出編(しかも結界関連は未解決のまま)と、だんだんクエストの難易度も上がっていく感じ

232 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/01(月) 19:36:49.85 ID:Yieq5bczM.net
紙の漫画雑誌買うなんて久々だ
Kindleが1ヶ月遅れで困る

233 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/01(月) 21:16:00.68 ID:4Bf6Rg0RM.net
Fuzは電書も同時だからきらら系だけそっちで買うのもありよ
3か月分しかバックナンバー読めないけど他のきららも読んでるならきらら2冊買うより安い有料会員って手もアリだし

234 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/02(火) 12:56:06.26 ID:Gb25Pta20.net
>>233
それも手だね
電子書籍のアプリ増やしたくないけど、割り切るかな

235 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/03(水) 12:28:56.27 ID:E+8iH/WSa.net
6巻出てたの知らんかった
既出だろうけど桃の夢で掃除した回にコアっぽいの有るねー

236 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/03(水) 18:05:51.64 ID:WIG6cEcq0.net
小倉が唯一満点取れなかった倫理の授業してて、ミカンも「むずっ」って言ってるのも何かの伏線だったり?

237 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/04(木) 18:40:35.59 ID:uT14tnkw0.net
倫理学は哲学の一種で、一般的な倫理とはかなり違う
元々難しい学問
高校で倫理学の授業は今あるんかな…?

238 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/04(木) 22:58:26.95 ID:l4BBVBVO0.net
それなんだよ
以前に小倉は倫理観無いから満点取れなかったってギャグになってたけど、他科目全部満点取れるなら倫理観とか関係なく哲学者の名前だの概念だの答えるぐらい余裕だろうし
高校レベルでテーゼとかジンテーゼについてレポート提出ってレベル高過ぎね?って思った

あと大学共通テストにも科目あるし、高校によるけど倫理の授業自体はあるよ

239 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/27(土) 10:26:56.75 ID:Wc9+eX2Pr.net
今回もおもしろくなかった
アニメ化前のがおもしろかったな

240 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/27(土) 11:50:08.72 ID:Gea8k/Pg0.net
目標掲げて行動する内に同行者に丸め込まれて変な方向に行くのは初期でもあった流れだけど、その頃に比べてイマイチのれない
そんな事してる場合じゃないってシリアス部分さらけ出して本当にヤバい奴に狙われてるのがわかったからかな

241 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/27(土) 13:54:28.59 ID:rqK54XQB0.net
いつ来るか分からない危険に備え続けるのも難しいし、温度感としてはこんな感じじゃないかな?
作中でもシャミ子の鈍感力については触れていたし。
しかし、前回の哲学ネタは今回への伏線だったかw

242 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/27(土) 13:58:37.89 ID:N8wTSkrHM.net
いつ来るか分からない危険に備え続けるのも難しいし、温度感としてはこんな感じじゃないかな。
話の中でシャミ子の鈍感力については触れてもいたし。
しかし、前回の哲学ネタは今回への伏線だったかw

243 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/27(土) 23:12:05.08 ID:nToNIw6K0.net
一度ゆで卵になった卵が生卵に戻ることがないように一度シリアス温度を上げたことによる変化は非可逆なのだ

244 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/28(日) 17:59:04.74 ID:+SPh8JPZ0.net
適当にシリアス終わらせて
また日常萌だな

245 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/28(日) 19:56:50.60 ID:K2ugWHWA0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429360.jpg

246 :□□□□(ネーム無し) :2021/03/28(日) 20:50:32.52 ID:RionSzwv0.net
実際、鴨川つばめとか、マカロニで壊れて再起できなかった感じだしね。
コメディとシリアスをうまい具合に配分してるまちカドまぞくの方向性は正解だと思うよ。

247 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/01(木) 23:58:54.23 ID:kae6H/qi0.net
あっかんべろべろばあああああああ

248 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/01(木) 23:58:54.33 ID:kae6H/qi0.net
あっかんべろべろばあああああああ

249 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/01(木) 23:59:04.50 ID:kae6H/qi0.net
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!

250 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/01(木) 23:59:11.75 ID:kae6H/qi0.net
キエエエエエエエエエ!

251 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/01(木) 23:59:21.48 ID:kae6H/qi0.net
北川景子さん生きてくださいね。

252 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/02(金) 08:36:39.67 ID:vVWYrjbG0.net
単行本1巻で区切るスタイルなんで、来月くらいまでは日常が続くはず

253 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/04(日) 21:19:13.74 ID:TMmYwf2fd.net
寂れてるけど新しいほうだし一応投下
今この板にdat落ちしないで生き残ってるまちカドスレ一覧な
乱立馬鹿どもは乱立するのをやめて残ってるスレから使え

ワッチョイ無し
伊藤いづも 23【E.C.O】(17/07/18)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1501245263/
伊藤いづも 62 【ECO】(20/02/26)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582686248/
伊藤いづも 65 【EC0】(20/05/22)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1590127096/
伊藤いづも 74 【ECO】(21/02/14)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1613276189/
伊藤いづも 65 【EC0】(21/04/04)←乱立
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1617521231/
伊藤いづも 75 【ECO】 (21/04/04)←一応ワッチョイ無しとしてはここが現行?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1617525894/

ワッチョイ有り
伊藤いづも 1 ワッチョイ【ECO】(20/11/19)←このスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1605789249/
伊藤いづも 75 【ECO】(21/04/04)←乱立
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1617522835/

254 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/05(月) 17:15:12.66 ID:VWByy0tx0.net
>>253
基地外チョン死ねよ

255 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/22(木) 21:27:17.83 ID:4GgRNYf+0.net
過去と未来の狭間に

256 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/22(木) 21:27:27.39 ID:4GgRNYf+0.net
僕ら今生きている

257 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/22(木) 21:28:52.33 ID:4GgRNYf+0.net
目に映るこの瞬間

258 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/22(木) 21:29:07.29 ID:4GgRNYf+0.net
二度と戻らない時間

259 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/22(木) 21:29:25.98 ID:4GgRNYf+0.net
過去と未来の狭間に

260 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/23(金) 14:15:17.96 ID:62iFQqV2F.net
頭悪くてNG知らないんだな

261 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/30(金) 13:38:24.73 ID:xJMk1Ciq0.net
オニヤンマを一撃とはすごいな。
子供の頃、かごからあふれるほどたくさんトンボを捕まえたものだが、オニヤンマだけはついぞ捕まえられたことがない。

262 :□□□□(ネーム無し) :2021/04/30(金) 17:40:15.63 ID:ToJ8yUW9a.net
田舎なら家の中に自分から入ってくるぞ

263 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/03(月) 15:08:50.85 ID:k+Bpzsz60.net
あ〜あすら行きたいわ

264 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/03(月) 17:34:50.72 ID:GT7l0UKhd.net
今さら六巻読んだけど、うん、もう上で似たような事言われてるけどまどマギやろうとして失敗してる感ぱない
元々世界観設定は中々雑なんじゃないかと思ってたけどリアルに寄せたり過去話で死屍累々にしたりで無視出来なくなって破綻しとるわこれ

265 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/06(木) 22:05:16.23 ID:jNwWwufm0.net
アーノルドシュワルツネルガー

266 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/06(木) 22:05:24.47 ID:jNwWwufm0.net
ネルガー

267 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/08(土) 03:12:39.11 ID:dviVdekx0.net
台風きついな

268 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/08(土) 05:56:57.12 ID:Bq8KQmBNM.net
廃墟呼ばわりされてる建物だし、結界なしで無事にしのげたのは僥倖だろうね。
暗黒役所を復活できれば結界問題も解決するのだろうけど。

269 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/20(木) 18:39:20.81 ID:yiSWDbL30.net
朗報
あの信州まぞくころしがリアルで商品化決定!

販売元ひろめ堂

270 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/20(木) 19:00:50.34 ID:8d/7JmNR0.net
スマホでカゴまで入れたけど住所入力が面倒だったので、後でPCから注文する予定。

271 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/20(木) 19:42:14.70 ID:yiSWDbL30.net
信州まぞくころしスペック 税込4840円
品目:日本酒(純米大吟醸)
原材料:米(国産)米麹(国産米)
アルコール度数 16度
精米歩合 39%
内容量 720ml
製造・発送 株式会社舞姫
6月下旬から順次発送予定
化粧箱は伊藤いづも先生の描き下ろし、ラベルのうずまきはなんか光ります!

272 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/20(木) 20:07:33.04 ID:yLjrwKy5x.net
ラベルのうずまきなんか光ってるはワラタ
夜光塗料なのかな
https://hiromedo-store.com/products/detail/254

273 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/20(木) 20:41:21.96 ID:95+mWa+E0.net
箔押しじゃないのかな

274 :□□□□(ネーム無し) :2021/05/28(金) 05:19:25.76 ID:+LSDmGtV0.net
今回は病欠か。
三浦健太郎さんみたいに夭逝されないよう、しっかり原因を確かめて治療してほしいね。
漫画家は不健康な生活で短命な人が多いから。

275 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/02(水) 09:38:39.59 ID:/SQwFILpM.net
六巻読んだけどこれ🍉がかけた【求めてる人に会える願い】ずっと続いてるんじゃないの

276 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/02(水) 09:38:55.13 ID:/SQwFILpM.net
スイカね

277 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/02(水) 09:42:37.12 ID:OtvMvQDNd.net
えっ今更?

278 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/02(水) 10:05:27.23 ID:I1B4NP5y0.net
別に最速で読んで書いた感想でなければならないなんて決まりはないんだから、好きなタイミングで感想を書けばいいと思うよ

279 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/02(水) 11:26:31.05 ID:KCAs5t6hd.net
いや感想っつーか考察じゃん
そんでその手の内容なんて発売日から散々言われてきたじゃん

280 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/02(水) 17:01:03.30 ID:zEGE3uwLd.net
このスレではそこに触れてる書き込みはないみたいだし、別にいいんじゃない?
荒らしが嫌でワッチョイなしスレを見てない人もいるだろうし

281 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/10(木) 01:31:56.68 ID:qUAuPXN60.net
本誌読んでたから遅れて6巻買ったらカバー裏こわすぎわろた
那由多は桃に入り込んでる可能性あるとか言われてるの怖い

282 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/10(木) 01:37:18.85 ID:/V/TobB3a.net
てす

283 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/10(木) 05:43:07.25 ID:5lylNc5H0.net
シャミ子の中に桜のコアがあるという前例があるし、すいかのコアの欠片とかが桃の中に入ってる可能性はありそうだよね。
しかし考えてみると、桜inシャミ子って好きな人がセットなわけで桃にとっては鴨ネギというか、カツカレー的なお得感がありそうw

284 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/10(木) 23:52:26.87 ID:+hWMowoba.net
魔法少女関係のあれこれが世間に対して別段秘密にされてないのやっぱ駄目じゃないかなあこれ
リアルに寄せてんのに世界観がガバってると茶番でしかなくなってくよ

285 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 00:04:56.59 ID:AFwUcEf70.net
リアルが何を指してるわからないけどリアルに寄せるならむしろ隠し通せてる方がガバでしょ、世界を救ったとか影響力も大きい
魔法少女を飼ってる悪い大人もいる世界だし
メンインブラックのあの装置があればいけるか?

286 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 00:13:56.93 ID:j8cDW9JUa.net
魔法だの魔族だのが隠されてないならそもそも現代と大差ない世界になってんのはおかしいじゃん
現代が舞台なのに明確に違う所があるなら「現代みたいだけど魔法少女がいて世間に認知されてる世界です」とかはっきり言っておくべきだった

287 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 00:40:00.50 ID:+ZNiJskS0.net
「住人は総じてスルー力が半端ない」みたいな特殊設定忘れて
ガバがどうとか頓珍漢な事言ってるように見えるが

288 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 00:45:42.42 ID:AFwUcEf70.net
1話から現代に魔法少女が存在する世界観だし2話でこの学校に世界を救った魔法少女がいると杏里も言ってたから一般認されてると描かれてるよ
文明の発展どうこうはあらゆる創作物に言える話だと思うけど、制約があるとか裏社会でマジックアイテムが流通してるとかあったら面白い

289 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 00:51:02.22 ID:j8cDW9JUa.net
作中で普通にSNS使ってるし、封鎖されてるわけでもないんだから外部との人の出入りがあるはずなんだよなあ
せいいきだけがそうなのか世界が丸ごとそうなのかそういう判別も出来ないのが

290 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 01:05:16.43 ID:AFwUcEf70.net
紅玉は中国出身だけど魔族のリコもいたしリコは何度か魔法少女との戦闘経験もあるみたい
そのことを踏まえたら世界共通なんじゃないかなと思う
桜ヶ丘が特殊なことには変わりないけど

291 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 01:33:22.31 ID:LeNwmBDLa.net
結局のとこ本編での説明が足りなくて憶測で済ませるしかないって感じではなぁ…自分は設定がはっきりしてないとセリフや行動の意味もぼやけてくると思ってるからモヤモヤしっぱなしだわ

292 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 01:45:11.11 ID:AFwUcEf70.net
なんだ複垢野郎か、時間損した

293 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 01:51:06.01 ID:LeNwmBDLa.net
ルーターの性質でID変わりやすい環境なだけだわボケ

魔法少女が認知されてるならなんでこんな人間サイズの兵器みたいなもの野放しにしてるのって話だし、隠したい扱いならごせんぞテレビに出るわ平然とSNSしてるわで隠れる気ゼロ過ぎるし設定との落とし所が見つからん

294 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 05:40:25.71 ID:W94vn/CI0.net
世界設定とかをかっちり決めたバリバリのSFとかならそのあたりも気になるけど、まぞくの作風なら問題ないと思うけどね
なろう系とかだと、通常は人間や亜人間に名前(固有名詞)が存在しない世界なのに、文化形態が普通のファンタジーと変わらないなんてものもヒットしてるし、要はそのあたりも含めた作風が自分に合うかどうかでしょ

295 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 06:48:24.60 ID:w1zlfhkx0.net
>>291
それは最終回まで設定がはっきりされなかった時に抱くべき感想じゃね?

296 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 09:36:43.35 ID:lsK015640.net
きららで良くある
この世界にとても良く似ているけど
明らかに違う世界なんでは?

297 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 12:25:25.75 ID:8QZYQt0Qd.net
現代と大差ない世界だとどういうガバが発生するのかわからんが
リコレベルの魅了持ちまぞくがわざわざ癖毛強いだけの人間を装ってるのを見るに
結界外の一般層にはまぞくも魔法少女も都市伝説かなんかだと思われてんじゃねえのかな
というかそうでもないと身体的特徴で分かりやすいまぞくは隠れきれない
世界救済に関しても桜ヶ丘だから誰々が世界を救ったと詳細まで伝わってるだけで
結界外からしたら天災がきて消えてったぐらいのもんだろうし

298 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 21:58:51.38 ID:M7iareOT0.net
どこのお客さんだろ

299 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/11(金) 22:31:42.10 ID:w1zlfhkx0.net
>>291
そもそもまちカドってシャミ子を介してでないと情報が得られないような作りにしてるからな
主人公にもっと積極的に情報収集に動いてもらわないことには何もわからない

そんなの1巻時点でわかってる事だろうに

300 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/13(日) 11:05:47.18 ID:veFm8UFp0.net
ゴミネキ!ゴミを出すぞ!

301 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/15(火) 22:19:57.47 ID:1b1GTzQ20.net
ゴミネキ、やってることは河川敷清掃という誉められるべき行為なのにすっかり街の名物キャラクターと化していてかわいそうだよな
うちの街にもパンダの着ぐるみ被って自転車に乗ってるパンダおばさんとか居たの思い出した

302 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/17(木) 19:02:26.99 ID:fAuYIE+M0.net
ドゥーンカタカタァッ!

303 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/17(木) 22:55:32.96 ID:nsOyvKCm0.net
ゴミネキ!ゴミに出すぞ!

304 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/18(金) 02:08:11.71 ID:dsNp16tQ0.net
せんせぇは今2期のEDの作詞作曲収録編曲をしているらしい

305 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/19(土) 20:09:36.32 ID:u+iewNOH0.net
COSPAオンラインにてシャミ子の角と尻尾が絶賛予約受付中です
吉田優子つのカチューシャ 3520円
吉田優子のしっぽ 3520円

306 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/19(土) 20:24:11.12 ID:u+iewNOH0.net
>>304
それほんとぉ?(´・ω・`)

307 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/19(土) 20:41:27.03 ID:dzT8xHIWx.net
しっぽ
https://www.cospa.com/images/items/pc/202105/je6IttujefuK.jpg

308 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/19(土) 21:21:21.94 ID:1KUz5mTRa.net
なにこれゴミ?

309 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/19(土) 21:39:18.60 ID:34j9YeQ/a.net
もっと長くないと桃の身体に巻けないよ!

310 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/20(日) 06:40:49.03 ID:iVu7Qqlp0.net
ダイソーで300円もあれば2つ作れそう

311 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/20(日) 06:50:46.11 ID:Gk7lvr3fx.net
ツノ
https://www.cospa.com/images/items/pc/202105/ZjpypU9Nf44C.jpg

シャミ子のツノはもっと硬くて立派なハズだよ

312 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/20(日) 13:13:06.38 ID:ANdpk+ur0.net
クロワッサン着けた方がマシ

313 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/20(日) 13:45:13.27 ID:jqpXxM+x0.net
ワッサンぽさがないし尻尾は折り曲げた針金だしコレでどっちも3000円超えなのはネタにもならない類のやつやな

314 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/20(日) 13:48:40.48 ID:Gk7lvr3fx.net
このツノじゃカバンとかかけらないしな

315 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/20(日) 15:47:19.86 ID:9IG6Rfcg0.net
>>304
原稿机でキャラットちゃんとお話してたよ

316 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/21(月) 23:04:19.96 ID:83uvRvdw0.net
せっかくグッズ出してくれてるのに否定的なクズばっか

しねよ

317 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/21(月) 23:22:51.77 ID:oSxAJxDo0.net
いや要らんもんは要らんだろ
お前は出たグッズ全部肯定して買ってんのか

318 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/22(火) 01:50:20.78 ID:20GQ2cjJd.net
え?しないやつが書き込んでいいと思ってるの?

319 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/22(火) 14:28:41.70 ID:PD3scKJH0.net
アニメ公式が思わせぶりなツイートをしているが
対応に困るな
とりあえず信じて待とう

320 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/22(火) 15:02:39.99 ID:HRk/NP7Y0.net
いよいよだよ、か。
次のキャラットで放映時期の発表とかかな?

321 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/22(火) 16:43:02.44 ID:+Q6e7pA/a.net
さっさと全情報を公開すればいいんだよ
こんな中途半端な出し渋りとか無駄に腹立つだけ

322 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/22(火) 21:30:56.09 ID:W1pgC8bX0.net
雰囲気わりースレだな

323 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/22(火) 21:34:52.05 ID:i0vH+S6j0.net
荒らしが居付いてるからね

324 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/23(水) 00:26:43.43 ID:14bSSEEc0.net
こいつらNGされてるの理解出来ないんだな

325 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/23(水) 01:03:44.64 ID:q31cYXpK0.net
NGアピールしたいよおおおおwww

326 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/24(木) 18:08:42.16 ID:ksgojvMT0.net
時は来た!

327 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/24(木) 18:21:04.54 ID:cptTONDs0.net
2期情報きたあああああああああ

328 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/24(木) 18:23:53.41 ID:nQUhAn7td.net
来年4月から放映か。
まあ、作者に無理をさせられないし、準備期間を十分取るのはよいことだね。

329 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/24(木) 18:28:34.97 ID:gAGjlwFc0.net
再放送か

330 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/24(木) 20:34:53.52 ID:klAksVEa0.net
朗報
まちカドまぞく2期が来年4月から
放送決定!アニメ1期も7月から
再放送決定!
吉田優子危機管理フォーム、千代田桃
フィギュアの再販が決定!

331 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/24(木) 20:37:04.59 ID:NoY2hpyqa.net
再放送、3クールはやらないと間空きまくるがいいのか?

332 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/24(木) 20:50:01.49 ID:WfEpU8Jl0.net
基本アニメリコは続編の前に再放送はあんまりしない
地上波でやるだけでも奇跡

333 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 12:29:11.76 ID:hALQ8JlAd.net
以前ここかどっかで見た「アニメは製作決定から放映まで二年かかる」って情報を信じてるから
かなり急ピッチに思えて体調他色々心配

334 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 15:36:28.86 ID:BfsYYTXua.net
普通制作決定の公表時点でかなり進んでるはずだけどな

335 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 17:08:37.29 ID:DCl4v0Dt0.net
バカだからそこまで頭まわらないんだろ

336 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 18:10:12.14 ID:hYCivmsCd.net
言っていたのは二期ない君だろうから、信用性は皆無だね。

337 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 20:37:29.91 ID:/BMFGrOa0.net
アニメは企画から放送まで2年から4年かかるからな
人気声優は3年先までスケジュール埋まってるし
制作会社も2年先まで埋まってたし

338 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 21:06:35.10 ID:E/EoWWdpr.net
まちカドまぞくアニメ1期再放送
TBSチャンネル2
7月12日、13日、14日、15日、
16日、19日 17時〜18時
毎回2話ずつ放送

339 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 22:53:43.93 ID:fztT0gJK0.net
ゆるキャン△は大ヒットした割に2期まで結構時間かかったよね
まぁイベントとかドラマとか色々あったけど

340 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/25(金) 23:41:26.91 ID:qMhXROEU0.net
まぞくごろしの発送通知が届いた。
こんな時期でなければ友人達と一緒に飲むところなのに残念。

341 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/26(土) 06:00:12.85 ID:YH0FZqwD0.net
友達いないだろお前

342 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/26(土) 07:45:11.95 ID:hclMxhge0.net
皆が自分と同じだと思わない方がいいよ、荒らし君w

343 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/26(土) 09:48:15.42 ID:Xuu+cVz00.net
効いてて草

344 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/26(土) 10:42:48.45 ID:+rXDaPDDa.net
効いてる気になってて草

345 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/26(土) 11:06:43.79 ID:z4D83K930.net
わざわざスマホに切り替えるくらい顔真っ赤で草

346 :340 :2021/06/26(土) 11:22:51.24 ID:3ptQI9Zsd.net
残念ながら私のスマホはこちらなんだw
つまり344さんは別の方。
わざわざワッチョイ変えてNG避けをするくらいの粘着荒らしみたいだし、ここは定番通り無視でいきましょう。

347 :□□□□(ネーム無し) :2021/06/26(土) 19:43:15.08 ID:Ru96+REc0.net
自分のスマホはこっち

何の証明にもなってないのに気付かないおバカさんかな?

348 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/02(金) 03:32:23.27 ID:TIV0V3FA0.net
本当にストーリー面白い
出会えてよかった

349 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/02(金) 12:50:18.39 ID:1LAV08ITr.net
いづもん、まぞくころしの酒造へ見学に行く

350 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/02(金) 12:52:06.45 ID:1LAV08ITr.net
コトブキヤフィギュア再販情報
シャドウミストレス優子 7月8日(木)
千代田桃魔法少女 8月5日(木)
から予約開始

351 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/05(月) 20:37:43.78 ID:Ramkh2Mk0.net
>>349
体調不良で2カ月休載してるのに酒造には行けるんか、そしてそれをわざわざツイートするかwとは正直思ったな

352 :340 :2021/07/05(月) 20:44:40.02 ID:Fs5hSHKa0.net
>>351
精神的なストレスの影響で身体を壊してる可能性もあるのだから、気晴らしくらいさせてあげなよ。
あなたも週7日休みなしで働けとかいうのは嫌でしょ。

353 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/05(月) 21:04:57.33 ID:Ramkh2Mk0.net
はあそっすか
つか>>340って先月のレスみたいだけどいつまで付けてんの?

354 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/06(火) 08:18:00.21 ID:mRMFOF3A0.net
>>351
365日休みの穀潰しのこどおじが言うセリフじゃねぇなあwwwww

355 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/06(火) 08:59:26.77 ID:+PouFbRC0.net
自己紹介乙w

356 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/06(火) 09:15:17.19 ID:wRr/nNAC0.net
コミケに出て同人誌は出せるくせに何ヶ月も休載してる老害きらら作家に比べりゃマシ

357 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/06(火) 18:53:15.40 ID:MkbKW9ki0.net
アニメ板で強制ワッチョイの動き有るけど
原因はスレ乱立荒しの16-だからな

358 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/06(火) 19:50:09.44 ID:YhPtdm1o0.net
アニメ版とか知らない

359 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/13(火) 16:55:57.90 ID:8HA6DsZX0.net
まちカドまぞくアニメ再放送
TBSチャンネル1
7月17日から毎週土曜25:30〜
リピート放送
7月24日から毎週土曜25:00〜

360 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/15(木) 16:06:01.27 ID:e3PhL9Yf0.net
信州まぞくころし完売

361 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/16(金) 04:33:28.06 ID:4ev29Nxp0.net
(祝)シャミ子2週連続トレンド入り

362 :□□□□(ネーム無し) :2021/07/17(土) 13:52:47.71 ID:riC8+Avk0.net
実況人気あるしやっぱいいわ

総レス数 362
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★