2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆キャッスルロック★

1 :絵画泥棒:2006/12/18(月) 12:13:25 ID:SIlHe3LD.net
みんなこの機種しってる?
サイコロそろえてコインを倍々にしていくやつです。
このまえ200枚から12000枚までふえました。
いまは食いつぶして6000枚くらいですけど。

プッシャーや馬系より効率いいとおもうんすけど。
だれか知ってる人、かたりましょー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:15:48 ID:iz/x5M55.net
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:09:21 ID:DwYEAHw1.net
3ゲッチュ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:00:48 ID:ZJ66u0d1.net
このメダゲ好きw
たまに操作感はあるがなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:33:23 ID:c7BaEZIA.net
たまにっていうか操作だらけだろー。
でも俺も好き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:45:32 ID:ai3ieRrp.net
まぁ確かにそうだがw
1upゲットしたのち4サイとか心臓ドキドキw

7 :かかる:2006/12/20(水) 17:52:26 ID:6I0sqmy3.net
今一番暑い無料ゲームサイト是非登録を。
http://mbga.jp/AFmbb.BOuA3e29d/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:09:16 ID:p3N2PHA+.net
最高で絵画何枚まで行ったことありますか?
ちなみにオレは7〜8枚です…。弱い。
13枚とか可能なの?

9 :絵画泥棒:2006/12/21(木) 00:21:54 ID:1mSLo9xC.net
お〜 いるもんですね〜 ★
捜査官あるにしても、ほかのメダゲよりぜんぜんリターン大きいような・・・

10枚賭守ればリスクもすくないし。
絵画は十枚くらいまでいったような・・・
それが最高記録の14000枚です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:55:28 ID:PsRqbdJV.net
5枚目いってまだ4サイが残ってるとそこでテイクしちゃうチキンです。
1回目に4サイ来てくれると助かるんだがなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:47:39 ID:VilkurkG.net
>>10
気持ちわかるわー。

ってか280枚の次が500枚で
ちょっと損した感じだからその辺でお持ち帰りしちゃうことは多いかなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:59:40 ID:eRO4MHWH.net
尻撫で機能や有明バナナなどアノレゼにしてはかなり面白いよね
これこそDSとかでやりてーのにw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:16:02 ID:Nnu08qe6.net ?S★(103468)
1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:56:13 ID:PZSvHViJ.net
>>12
ちょ
尻撫で機能の詳細を

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:14:01 ID:PX4E6ycY.net
尻撫でやってきたw
反応がイイw

>>14
タイトルデモのときに背中向けてる彼女の尻目がけてタッチ!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:25:35 ID:20tqfwl3.net
尻撫でマジ?
さっそくためしにいくかww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:48:05 ID:DzLEejtg.net
他にも頭とか足とかw

てか、メダルにまったく興味なかった自分がゲセンに何気なく入ったときに
このゲームがちょうど入荷されてて、しかもキャッスルロックを店員さん相手に
リアルでやるイベントをやってて、そこでもらった200枚のメダルを
本物のキャッスルロックで5000枚に増やしたのがメダルにはまるきっかけに
なった俺としては思い入れが強いゲームです。メダル筆おろしされた、みたいな。

18 :絵画泥棒:2006/12/27(水) 19:39:36 ID:iT8xXeVi.net
>>17
なるほどね〜
おれもこれで当たってからゲーセン通うようになったし。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:29:33 ID:ssWjYq6E.net
撫でてきた!
時々ウザそうに払われます

意味ないけどいいねこれw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:55:55 ID:dHm5b389.net
これ俺のホームにも入荷して欲しいなぁ・・・
ハードクライマーやシーク5はあるんだが、それらはいらないからキャッスルロック入れて欲しい。

21 :17:2006/12/29(金) 01:40:57 ID:ihfwY7eb.net
当時、あまりにも楽しかったので作ったクローンだ。
http://shitabirame.hp.infoseek.co.jp/game/castlelock/castlelock.html
版元に配慮して(それ以前に絵心も無いんだけど)しょぼい出来だが雰囲気だけでも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:06:26 ID:6amcQgf4.net
懐かしくてGF千葉北へ遊びに行ったらアミー漁になってました orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:28:36 ID:A5Rvwwou.net
>>21
おお 簡素ながらバッチリ再現できてるじゃないかw
オレも作りたいと思ってたけど、いるもんだなあ…。

操作なしの完全確率なのかな?
あのゲーム、2LOCKがゲーム前半に偏って出やすいような気がするが、
あそこはバリバリ操作なんだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:13:50 ID:A5Rvwwou.net
>>21
JACKPOTデター!
でも1万枚は大杉じゃないかwww
1000〜1500枚ぐらいにしといていただけませんでしょうか…。

25 :17:2006/12/30(土) 15:56:26 ID:6amcQgf4.net
>>23
他スレで一時語られてたけど、実は完全確率だと簡単すぎるので
確率操作してるのは間違い無いらしい。そこがあまり広まらなかった一因のようで・・・
ゲームとしては楽しいので、ぜひ確率操作無しでリファインして欲しいなぁ

>>24
まあ、本物のメダルが出ない分、気分だけでもサービスってことでw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:07:57 ID:LEZTk4Bh.net
スレ伸びないね。
今日は500枚飲まれてきた。
しくしく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:43:34 ID:yIw50emV.net
チャリオット辰巳店に1BETから遊べる台が置いてあったぞ。
ttp://gamechariot.com/tatsumi.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:13:00 ID:9zV/J5gy.net
まさかこのスレがあるとは・・・。
俺もチキンだなぁ・・・150枚で戻したことあるから、それ以上は行ったことないわ。

で、レジェンドオブエルドラドのスレはないのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:23:17 ID:ri7AUnKi.net
おいら10枚がけだったけど最後まで行ったよ。
そして何と言ってもすごいのが…

1UP残ってたw
夢中だったから最後に気付いたよ。
4サイは多分最初の方でクリアしてたんだと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:05:09 ID:5/UITDvw.net
OK、チャリオット船橋店でも生存確認。3BETからだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:01:14 ID:4R2KvQxc.net
OKOK。
でも3べじゃラストまで行ってもチト寂しい…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:41:23 ID:pdYMf+cv.net
最後まで行ったってすげー
1万6千枚だっけか。
3ベットでもいいからコンプリートしてみたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:21:00 ID:PwgBYJCo.net
>>32
(;´Д⊂) 初めて最後までいったよ…
あと一回死んでも大丈夫だったから、おそらくあと2〜3枚は絵画取れた。
あったらだけどねwそんでクリアの決定的瞬間を店員に写真とってもらったけど、
何ヶ月たってもどこにも掲載されない…なんのために撮ったんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:23:48 ID:pdllGDWz.net
ハードクライマーやった事ある人いるかい?
これのコツがいつまでもつかめん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:32:20 ID:T+dVnOjd.net
>>34
6個出る組み合わせの中には、必ず偶数が含まれている。
偶数で出やすい6と8を最優先で確保して上りきれ。
あとは4〜10を適当に揃えて、適当なとこでコレクトしれ。

あー、あと、コレ。
http://shitabirame.hp.infoseek.co.jp/game/hardclimber/hardclimber.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:34:20 ID:Fphy0vIO.net
>>35
あんがと!確かに計算上、絶対偶数が出るな…今まで7が核だと思ってた。
実はそのリンク先のでクリアできなくて困ってたんだよw
実際のは人気無くてすぐ撤去された。(´д⊂

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:20:50 ID:UG4okXC5.net
>>したびらめ

リアルでキャッスルロックイベントだなんて
客を大事にするみせだなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:00:31 ID:6MOc9WTZ.net
>>37
そう、後で知ったんだけど店長がイベント命な人の、超有名店だったらしいのよ。
他にもイベントは無数にあって、毎日がお祭り状態だった。
それが今では親会社が変わって、上からの圧力でイベントやらない(やれない)わ、
店員激減でサービス劣化するわ、メダル機はパチンコ・パチスロに総置換されるわ・・・

それでも店員は健気に頑張ってるけど、もう当時の魅力は無くなった。
P/Oが酷すぎるので見慣れた常連の顔も見なくなった。
青ぐるも、名物の大量のメカスロも無くなった。
キャッスルロックも無くなった。
シーク5も無くなった。
寂しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:57:48 ID:peNsF1hP.net
そういう優良店が消えていくのは寂しいですな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:43:32 ID:TFWJUZUK.net
保守

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:34:28 ID:urmv/zVQ.net
パメラ萌え

どこかコスプレイベントやってるところないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:59:51 ID:qinfRP91.net
パメラ萌え


と思ってたら2000枚飲まれた。
絵じゃなくてメダルを盗む天才ということで…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:40:28 ID:UoWQXIjm.net
パメラ萌え

こないだ小さな女の子が絵画10枚パーフェクト取ってた。
最後のチャレンジで「CHANCE!」が来て、「ビクッ」ってなってた。
うらまやしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:55:59 ID:tZVf5sxu.net
パメラ萌え

あのCG書いたひとって誰なんだろうね
画集とか出したら売れそうなのに

アルゼのHPに壁紙でもないかな〜っておもったらドンちゃんばっかりwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:16:10 ID:EPyF8Xwq.net
パメラ萌絵

こないだ乳揺れ裏技を・・・・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:42:46 ID:o8a7GlDX.net
パメラ萌え

でももうマシン無い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:31:57 ID:oC8iv4lS.net
GFジャングルから消えたキャッスルロックはどうやらGFマウンテンに移ったらしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:24:13 ID:Fn2zsJLW.net
パメラ萌え

>>45
乳揺れの詳細を!!!!!!

JP取った時、こっち向いて嬉しそうにパチパチ拍手してくれるのがたまらん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:51:50 ID:eUOG7ePY.net
ゼニガタ「パメラは大変な物を盗んでいきました……














あなたの童貞です」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 12:11:54 ID:xseH9Do+.net
10bet以上は四鍵増えて難易度上がるからお勧めしない
やるなら5betでのプレイ。意外と増える
ジャックポットが1500溜まってるなら10bet勝負で取りに行くけど
どっちにしろ最高払い出しが激高な分、粗い台だとは思うが

ちなみに鍵の出る順序の法則性報告求む

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 00:55:54 ID:Z4ZarY9M.net
10bet未満だとサイコロの出目がすげー不自然な気がするのはオレだけか

なので割と10betで遊んでる。
当たりゾーンに入れば1500枚ぐらいはすぐに行くからなー
ま、飲まれる時も早い。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:28:01 ID:YaQC8FIV.net
>51

bet数に限らず、不自然な時はすごい不自然な時があるような気がする
二連続フォーカードとかザラだし

確かに飲まれはかなり早いですな。ブラックジャック打ってるようなイメージで
勝負してます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:11:52 ID:xNXPpq47.net
同じ鍵連続で出やすくない?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:36:00 ID:oo2UJmVH.net
保守

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:42:54 ID:WGJKe4HZ.net
パメラたんのために保守

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:04:13 ID:TQmuR8ns.net
もう一ヶ月間オレしか書いてない寂しさ

店のはじっこに移動されてJPの伸びが悪くなったな〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 23:17:33 ID:ofBiGG9R.net
ファイブカード記念パピヨン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:59:27 ID:sZpXJGSV.net
パメラたんのために保守・・・

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:07:42 ID:qQNx+6/b.net
パメラたん撤去されちゃったよ・・・・・
かわりに入ってきたのがアストロとかスカトロとかいう見た目だけ歯でなスロット・・・・

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:26:18 ID:aCG14iP4.net
>>59
カワイソス(´・ω・`)
マイホはまだまだ現役だぜ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:15:17 ID:4vc/i50E.net
10bet以上だと操作が変わるのか…ずっと3betでやってたよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:27:05 ID:Ho8+6B99.net
>>59
もうパメタたんもいい年なんじゃないのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:48:57 ID:3GpozA2D.net
>>62
あの尻の触り心地からして若いだろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:54:09 ID:f9UCsiu7.net
保守

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:18:25 ID:dWvbJqMA.net
久しぶりにパメラたんの尻触ってきた。

変態かオレは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 13:52:28 ID:e7dpLiJr.net
つい最近このゲーム知ったんですけど、5枚賭けで結構儲かるので(3日で1500枚程勝ちました)、気に入ってここ最近やってたのですが、ある時を境に一向に儲からなくなってしまいました。
台の中にあるメダルが切れて店員に補充してもらった辺りからメッキリ勝てなくなったのですが、なにか台の設定を変えられたりされたのでしょうか。
詳しい方情報ください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:57:45 ID:K5udp3F+.net
そんな露骨なことするわけないだろ馬鹿

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:56:10 ID:hTUApqxz.net
>>66 バカすぎてかわいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:54:48 ID:vgI2vbZR.net
》65
あれやってる時に誰かに見られたら恥ずかしいよな。
この人何やってるの?みたいな目で見られたよ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:28:20 ID:2B0m54Oc.net
人目を気にせず尻触ってくる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:05:18 ID:gCF/MGwa.net
東京ではどこにある?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:42:13 ID:jnypEdAD.net
ここ何ヶ月か貯まってたJP、3305枚ゲット〜 (通常当たり分は500枚)
http://shitabirame.is.land.to/medalphotoup/image/1188491583.jpg

その後も結構大きな当たりがきてたので調子に乗って50ベットしてたら
2500⇒4000のチャレンジへ。
http://shitabirame.is.land.to/medalphotoup/image/1188491718.jpg

運良くこれもゲットしました。トータルで1万枚以上出たよ。
http://shitabirame.is.land.to/medalphotoup/image/1188491763.jpg

パメラたんありがとう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:25:05 ID:/Lx2D2ZN.net
これ、今日初めてプレイしたんだけど面白いね
絵も綺麗で雰囲気があって良い。
これとSEQUE5、SETLINE、HARD CLIMBER、COOL MULTIをセットにして
DSで発売してくれないかな・・・
それなら5800でも買うのに
今アルゼがDSで出してるヤツはボリュームが少なすぎて買う気になれん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:05:40 ID:aEsFc1ZB.net
コレやってみたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:43:49 ID:EF/o6IZR.net
カワイイ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:07:13 ID:BNH3mBsj.net
どこにあるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:56:50 ID:QNF7oQ3O.net
4サイって何ですか?
鍵になるサイコロの目が4つになる事でしょうか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:05:50 ID:wQO1T7Fh.net
南砂町のラウワンには1台あります。

4サイは多分、4つのダイスが鍵になってることだと思います。
呼び方が特に無いので私は4ロックとか呼んでますが…。

ちなみに10BET以上だと13枚中4ロックの絵が2枚あって、プレイヤーが
かなり不利に見えますが、実際には絵画7〜8枚目ぐらいから登場する
ことが多いですね。

熱いトコロで段ボール有り+4ロックとか来ると、かなりのドキドキ感が。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:22:23 ID:KSMbU0At.net
パメラタンに600枚貢いできた
もう一切駄目。どっかにシミュレーターみたいなのがあったからやってみたけど全然当たりが良いな
わかりきってたけど設定きついと当たんないわ、びっくり箱ばっかり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:56:31 ID:zmz3WxYu.net
ぱめらタンのためにおれも貢がなきゃ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:56:22 ID:ea8xOJBZ.net
ポーカー役目のFive Diceは、ロック無視しても成立するんでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:00:42 ID:Tuts4CG4.net
ロック解除しなきゃ何が揃おうがパーよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:13:35 ID:NatTCmZ7.net
>>82
やっぱりそうなんですね…
例として、ロック 2 5に対して1 1 1 1 5等のFour Diceが来た時
ロックを無視してFive Diceを狙っていました(´;ω;`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:39:30 ID:PHXHu+6V.net
>>83
はは。
まあ、普通にダイスロールして5ダイスが出ても
ロックが揃わなかったら「意味ネーヨ!!今出るなよ!!!」
って心で叫びたくなるなー。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:52:47 ID:oMQFNEr3.net
最近設定悪くなったなぁ…二週間前はJP1300だったのに今日見たら2300だったよ。
取りたくても1stSTAGEでゲムオバが殆どで、絵画3枚目以降行けなくなってた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:58:18 ID:QQZD+7Ns.net
JP溜まれば溜まるほどキツくなる気がする。

でもJPでなくても千枚とか出ちゃうからそれでP/O悪くなってるんだろうね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:14:17 ID:OOLg8B9a.net
>>86
やっぱり…数週間前までは人気があって順番待ちの状態だったのに
今は殆ど座られる事も無く、座っても数ゲームで立ち去って行くよ。。ほんと勘弁してほしい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:50:06 ID:clhaiEJf.net
調子が悪いときは9betで攻めるといいよ
パメラたんのご機嫌が治ることがある

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:45:34 ID:OFFMdX9h.net
ペイ率下がってたらオカルトも通用しなくなるんじゃ(´・ω・`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:14:10 ID:nxVx7J/a.net
ずっと10betでやってたけどここ見て9betにしたら1800枚取りました。
みんなありがとう!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:36:03 ID:iBusMEq7.net
今日ゲーセン行ったら2300越えのJPが100〜になってた。
あんな辛設定で良く取りに行こうと思ったなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:04:02 ID:icW2eiYy.net
>>91
辛い中でもいけるときはいけて、そして獲れるとやっぱ嬉しい!
オレならJP2000越えの時はやっぱりチャレンジするなー

93 :名無しさん@弾いっぱい :2007/12/03(月) 20:05:07 ID:WMMu2OXJ.net
マイホJPが5000overなんだけど、いつ出るのやら・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 13:57:06 ID:+VtD+IOZ.net
何ゲームくらいやれば最後まで行けるのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:15:12 ID:MupehHlp.net
>>94
むしろ『最後まで行った』と言う報告を聞いてみたい。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 23:56:25 ID:9tUnts7z.net
9bet以下ならともかく10bet以上で最後って
報告だけでもいいから聞いてみたいよ。

3betでやってたら丁度600枚くらい溶かした所で
クリアしたよ。で、600枚ゲット…。

パメラたんが拍手してくれればそれでいい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 18:06:03 ID:4gKQDCB0.net
10Betで10枚目
残りが[ダイス2]×2 [ダイス4]×1であと1ポイントでボーナス手前だったから
[ダイス2]が出て1ペアでも揃えば・・・と思ったけど
段ボールも使っちゃったし[ダイス4]が恐くてリタイヤ。
2,000+JP1,000だけ貰って帰ったよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 05:10:35 ID:4NIomn+e.net
それは悩むなw
俺なら行った と思うが実際どうだろうな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:21:08 ID:2Iu97FVD.net
>>97
それは多分正解でしょう。
2000→5000は1STEPで2.5倍で、このゲームでも一番配当が上がるポイント。
それだけに操作が入る確率も一番高いはず。恐らく十中八九4Lockが来て
詰んでいると思う。
それでもJPは残るからHalfDoubleと割り切れないことも無いが・・・・・

そんな俺は昨日ダンボール付き5000→8000を残り2Lock確定で止めた超チキン。

でも、このパターンで何回も刺されているんで OTLзз

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:12:19 ID:uVg394Y0.net
遅レス

>>99
野生の勘か、神の啓示か・・・
そこで降りる勇気もあるよなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:35:34 ID:ln9oCbj0.net
初クリア記念あげ。
3BET10枚だけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:03:50 ID:sUbqE+zD.net
パメラたんと一緒に最後までいきてー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 00:00:37 ID:YwZWNRhF.net
現在都内で生き残ってる所誰か御存知ですか?23区外も含めて。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:49:55 ID:Gf4qnTJh.net
>>103
これが答えだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:13:31 ID:1Wc3d0W9.net
>>103
千葉まで来る気力があるならチャリオット船橋店にあるぞ。
中山競馬場が近いから秋のG1戦線見るついでにいらっしゃれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 12:09:09 ID:pmpScr4X.net
パメラたん萌え
アルゼのなかで一番すき

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:24:07 ID:sdYxMc3/.net
久しぶりに貢いできたので画像うp
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62400.jpg.html

5kの壁を突破できないまま終わった。
コレ以降見た人はどれくらいいるんだろうか・・・?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:41:18 ID:WrKpaTeZ.net
おお これはいい画像!
10枚取って、11枚目で捕まったってこと?

すげーなー・・・

都内では、南砂町のラウンドワンにまだ残ってたような気がする。
ほんとに行くなら電話して確認してからにしてね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:34:33 ID:0qDhiWHc.net
横浜のアドにはまだあったけどおにゃのこがずっと座っててパメラたんのおしりのワレメなでなでできなかっちゃ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:14:38 ID:Eq2rDg6m.net
ズチャチャら ら〜ら〜 ラララ

パメラたんのガッツポーズくぁわぃぃ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:58:25 ID:atnzAf4w.net
妹verができるらしいよ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:55:19 ID:IisJ3Bri.net
ソ━━━━━━━━ス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:36:54 ID:QVfAp0jV.net
南砂のラウワンから遂に撤去されたっぽ・・・

妹kwsk

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:06:22 ID:d/9FikXC.net
今度のショーで
キャッスルロック2 がでるらしいってホンと?
キャラが4人に増えて城の難易度とか選べる仕様

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:51:02 ID:BNk4NCn8.net
もうミレナリー匡体の次の台が開発済みみたいだからそれで開発してるのかな?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:27:38 ID:owuEjr0w.net
3姉妹ver.がアドアーズ葛西店でロケテスト中らしい
パメラは2女。城の難易度4種類

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 10:09:39 ID:ko1Z0zmj.net
そんな店ねーよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 10:34:36 ID:C4ioDBaf.net
パメラが処女に見えた

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:16:15 ID:FAR6iWYy.net
パメラたんは処女
妹が避暑所

3姉妹ver.マジくるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 01:07:24 ID:2S6qAgQ1.net
JP獲得記念あげ
JPは1400程、通常winは280だったので
ちょっと考えた末「続行」と思ったのに気が動転してたのか操作誤ってコレクト・・・
ちなみに都内ッス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 09:55:55 ID:A+wYhf1G.net
3姉妹verコネー
aruzeなにやってんだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 02:29:01 ID:EC1IZjyo.net
3姉妹 ホントかウソかも分からず
ただ期待して待ってるオレなんだぜ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 01:56:03 ID:eHYejXKI.net
>>120
都内でまだ稼動してるとこあったのか、どこ?
既に俺の中ではビーボ並みに都市伝説

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 02:31:04 ID:7k9FYorA.net
>>123
大森SEGA
半年くらい前に入ったけどいつでも空いてるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 20:47:14 ID:/kMikIrg.net
河辺SEGAに3月にはあった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 00:46:34 ID:H+2V5oh/.net
池袋GIGOに発見!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 11:29:56 ID:MY8oJHug.net


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 11:32:10 ID:MY8oJHug.net
間違えたスマソ!聞きたいんだけど、9ベットしてて3個めのボーナスってどんな感じか教えて?ちなみに2個めは ハズレ2 絵1枚が5 絵2枚が1 だった気がする!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 00:59:08 ID:zPQNSfiC.net
パメラたんの復帰を願いつつ保守

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 19:01:23 ID:MAJwTDmQ.net
>>128
絵2枚が2 絵1枚が4 ハズレ2 だったかな
もう忘れたよ

マジ都内で遊べる場所すごいすくないし
おれはわざわざバイヨンまで逝ってる

あと3姉妹verはおれのネタだから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 01:10:03 ID:SIteJ5IP.net
>>130
ネタだと ふざけんなてめー


ネタじゃないと言ってくださいお願いします

あーあー 新バージョンじゃなくてもいいから台復活しないかなー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 07:59:51 ID:UixImb2T.net
アルゼが撤退してしまったので期待薄。どっかが権利を取得して・・・ってのも無さそうだし。


アルゼといえば、アーケード版のソーサリアンが気になるんだが、
あれってどういうシステムだったんだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 22:10:03 ID:D/6AEM0E.net
ぱめらタンがこんなに下に‥‥

3姉妹ver.復活キボンヌ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 17:57:27 ID:t4fdpZ3J.net
A0Uショーでアルゼが三姉妹ver出展!!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 22:59:57 ID:77gg6Tzy.net
んなわけがねえ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:07:03 ID:bO3O1wPn.net
ホームにまだあるぜ
あんまりやったことはないが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 11:35:08 ID:k/q2D+Gb.net
メコスジぬれぬれのパメラたんとヤレるなんて羨ましい


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 01:11:40 ID:Aexy9VeG.net
これってそんなに人気機種だったのか

いつもはCOOL104やるんだが横の人がやっててサウンドか耳に残って気になったから始めたんだがハマったw


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 20:49:10 ID:IayRRPkV.net
今日試したが本当に尻に触れると動くんだね

10回以上触ったわw


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 13:38:23 ID:derZJMkU.net
アルゼのゲームのなかで一番面白い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 18:34:58 ID:9GBZuT+W.net
同意。
尻撫でや1UPなど遊び心が効いてる。
パッと見はメダルゲームぽくないよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 15:20:23 ID:Csp54aKr.net
すごい・・・まだキャッスルロックスレ残ってたのか・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 14:43:45 ID:MR8dy7Ti.net
かなり前にホームのが撤去されてヘコんでたけど、割と近場にあるのを発見して俺歓喜

昨日2時間ぐらいずっとやってたわw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 02:27:55 ID:zRspcqdD.net
綱島のラウンド1に発見

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 23:34:31 ID:M9r8LIkO.net
マイカル桑名にて発見

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 09:04:39 ID:yM9inJVL.net
アルゼってアーケード撤退したのか・・・
3姉妹ver、スロットでもいいから出ないかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 01:35:02 ID:sSSP3sA6.net
キャッスルロック置いてる店少ないなあ
今まで一件しか見たことないや。アルゼのゲームではCOOL104とかエルドラドとかは良く見るんだけどなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 03:33:11 ID:KKWCtEBT.net
尻撫でage

10枚クリアだとコインの文字がグッジョブなのな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 01:09:28 ID:hQwn61nJ.net
ぱめらタンは永遠のアイドル

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:07:22 ID:aG5uC8GA.net
マイホになんかサイコロ転がしてるゲームがあるなぁと思ってやってみますた。
何かスレがあったので記念かきこ。

ルール覚えるのに3betでやってたら5回目くらいでクリアして600枚になった。
何これちょろすぎ…と思ったのが間違いでした(´・ω・`)
その後は5-10betでやっても5面くらいまでしか行けずメダル尽き…

今度行ったら撫で返してくる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:17:00 ID:Tf1eF7Cu.net
俺はこの戦を始めた時から頂上に行くまでコレクトしないと決めたんだ。
今では後悔しているがもう引くに引けない・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 02:09:26 ID:VnNr5DeH.net
さーて、ぱめらタンと一夏の思い出作りしてくるか。
機嫌が良いことを祈ろう・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 14:04:14 ID:Ntu5GdTq.net
保守

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:26:48 ID:Z9jBLZJQ.net
勇気ある撤退
ttp://imepita.jp/20090909/834760
ttp://imepita.jp/20090909/837500
気がついたらCollect押してたただのチキンですorz


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 21:33:09 ID:MtNt5yVs.net
その枚数は普通行けないよwオメ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:55:19 ID:h/Dnat4C.net
一発で大逆転狙えるのがいいよな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 10:06:01 ID:TZOOsCfc.net
だいぶ設置が減って遊びたいけど遊べない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 23:19:26 ID:zm1B6q/5.net
保守

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 03:53:48 ID:t/r88Y61.net
ホームのゲーセンまさかの増台w


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:12:09 ID:+9qTTCy6.net
増台とはすごいな
アド系では都内絶滅したっぽい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:11:42 ID:nEFZWo5f.net
2010年もパメラたんに貢ぐぜ。なかなか会えないけどorz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 20:33:58 ID:D8BrWtnx.net
都内某所でプログレ2500枚強落としたので半年ぶりにage

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 14:22:57 ID:U1DMV6Jx.net
>>162
池袋G店のプログレ落としたのアンタだったのか…。
俺も密かに狙ってたのに〜。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 22:01:32 ID:sSRu4bqB.net
まさかレスが付くとは思わなかった

ストレートだと思ったらロイヤルストレートで28p入って一発獲り
条件が不明、ダイスが止まった順に1-2-3-4-5が出ると成立?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/27(水) 22:00:07 ID:aqndG5Jb.net
スレ久しぶりに見たらJPオメw

ゲーセンから消えてもう1年以上か…
パメラたんに会いたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 00:55:00 ID:UDQprHDa.net
尻撫でage

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/07(火) 18:08:01 ID:e/UX3hRX.net
もうここ見てる奴いないだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 15:20:10 ID:ZBCfc+oH.net
移転しましたー
CastleLock
 http://shitabirame.is.land.to/game/CastleLock/CastleLock.html
HardClimber
 http://shitabirame.is.land.to/game/HardClimber/HardClimber.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 10:30:19 ID:WgpxO0II.net
>>168
したびらめさん乙です!
せっかくだからCastleLockの説明の方で、
リンク先がもう切れてることやWAGWRになってる所
直した方がいいっすよ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 13:38:42 ID:zpBthpz/.net
>>169
ご指摘ありがとうございます。修正しました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 20:20:01 ID:5u/KB2Hc.net
最近見つけて、ちょこちょこやり始めました
面白いわぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 19:59:34.19 ID:mwFALeHI.net


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 20:09:07.77 ID:HXcEvG1H.net
続編作ってくれよ、アルゼ。
スロットでいいから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 16:30:44.30 ID:yubfpFqy.net
>>173
同意

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/22(金) 16:34:12.57 ID:oS0hxpEG.net
リールの柄はどうすんだ。全部サイコロか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 11:58:05.56 ID:iqJ4yhcU.net
行き着けのゲーセンに復活してた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 12:56:53.68 ID:+e2Bg1Ia.net
サルベージAGE

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 12:20:32.90 ID:drXmQUid.net
>>171からもうすぐ1年か
この間久しぶりにやったけど、やっぱり面白かった
500枚なくなった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 22:41:35.42 ID:h6j6bvi9.net
サルベージ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 05:33:01.09 ID:I/x98PGB.net
諭吉8人でパメラがあなたの部屋に。
ttp://www.bally.co.jp/game/li-all.htm#singlemedal

181 :メダラ〜ん ◆/k0a0mIhFM :2012/03/06(火) 15:41:26.27 ID:rqNLHLr3.net
ここで決める男 このチャンスをものにしろ


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 16:18:58.67 ID:XPMLMlvW.net
ロック・オン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 17:52:36.08 ID:eW/F6lyK.net
設置店が閉店 。゚(゚´Д`゚)゚。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 18:55:38.14 ID:87MIF8Nr.net
>>183
>>180が諭吉3枚になってるぞ!急げ!

冗談はともかく、千葉県のキャッツアイ八千代店で生存確認。
シーク5とハードクライマーも並んでた。セットラインは無かった。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 19:46:18.70 ID:EuCsq7PY.net
みんなー、生きてるかー?

アミューズメントエース津田沼でパメラ発見。1BETから。
イグザクトフォーチュンも有る、良い意味で変なお店。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 14:24:15.03 ID:nijE+4ME.net
35 彼女も仕事も満足 貯金8桁メダル6桁な勝ち組 ◆KnExsal/vI 2014/02/01(土) 15:54:22.77 ID:FCA0DkbT
↓のまとめが全て事実なんやし、そう妬むなや愛知のメタボオッサン(笑)
◆KnExsal/vIのまとめ

・今年5月で40歳
・ニート
・メダル歴11年以上
・プッシャーハイエナ専門の乞食
・ホーム=ラウンドワン名古屋西春店(店舗1位の32万枚)
http://medalking.round1.co.jp/medalking/million/shop.do?shopId=44

ホームの「ロン毛歯抜け」「短足デブス」に対して異常なまでのライバル心を燃やしている
毎日朝〜晩まで「ロン毛歯抜け」「短足デブス」の行動を中継し続けていることから
365日開店〜閉店までゲーセンで過ごしていることが確定
したがって「仕事している」というのはウソが確定。虚言癖あり
「39年間彼女なし」
「無職で親に養ってもらってる」
「貯金なし」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 21:36:03.89 ID:2YU3MajP.net
見つけてしまった・・・。

先客いて出来なかったけど、次の休みにやるかな〜♪

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:17:52.81 ID:2yaDGa2b.net
ミニキャッスルげっちゅ♪

189 :ね’ω’す( ゚ヮ゚) ◇Ck7/GD6kGu4B:2014/09/18(木) 10:50:43.32 ID:BWW46rOV.net
でっていう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 20:46:09.47 ID:H0YoG5Ua.net
保守

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 08:50:20.46 ID:Nqa5CK3H.net
まだあったのか…!パメラたん保守

10年近く経つけど、いまだに遊びたい機種だ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 14:18:04.24 ID:Hko8+JRH.net
地元のラウンドワンにおいてあるからよくやってる。
昨日初めてJP取ってハマってしまいそう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 22:42:05.85 ID:6L548c2F.net
>>192
まじですか
東京でしょうか?
パメたんに会いたい…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 21:22:16.44 ID:TRqKkD/k.net
保守

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 19:33:47.09 ID:LAOBtZlS.net
保守

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 01:15:49.24 ID:6XN7Vrhp.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 22:35:51.17 ID:RE2Owy+j.net
ぶひいー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 22:36:07.27 ID:RE2Owy+j.net
ぶひー

199 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 13:28:35.14 ID:9WlE4AYy.net
あん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 06:31:52.33 ID:Zpzkao2q.net
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

R7QHR

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 15:24:22.51 ID:zQUwY+CQ.net
保守
もう12年か…。いいゲームだったなー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 14:25:02.34 ID:Q/wP1ZOD.net
保守 もうオレしか来てない気がするが…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 01:17:07 ID:5QASNfF8.net
保守 誰も来ない…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 12:35:15.72 ID:g/7rPXvX.net
まだ一応保守。アプリ版とか出ないかなー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 22:55:30.74 ID:ERTTRaQ1.net
一年ぶり保守
まぁ誰もいないわな…

総レス数 206
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★