2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れないフリーアナウンサー

1 :名無しがお伝えします:2017/02/16(木) 23:58:31.37 ID:jssumxkc.net
アナウンサーの仕事がないから
内職でもしてるのだろうか

2 :名無しがお伝えします:2017/02/17(金) 00:05:40.05 ID:t8YsiLmc.net
バイトしてるのも居るからな、何年か前にTVで放送されてたわ。

せっかく入社しても勘違いしてフリーに成る奴が多いからな、地方は

3 :名無しがお伝えします:2017/02/17(金) 22:43:05.80 ID:IY7RX2OJ.net
地方局にも拾って貰えず、事務所には所属してるもののオファーはゼロ、
やむなく知人の営む青果工場でレタスやほうれん草のラッピングの手伝いして
生計を立てている自称アナウンサーがいました

4 :名無しがお伝えします:2017/02/18(土) 08:43:59.35 ID:cPaJTeTF.net
無名ならそれもありだろうが
一度は売れてメディアで活躍しながら仕事が減って野菜包みのバイトしてるというなら
落ち目感はハンパないな

5 :名無しがお伝えします:2017/02/18(土) 19:03:28.34 ID:dyYBk6lV.net
AV

6 :名無しがお伝えします:2017/02/18(土) 19:07:41.58 ID:x109HLZi.net
フリーアナでも局アナ以上に働いてるんじゃないかと思う人もいるよ
その人今注目してるんだけどまだほとんど無名に近い

7 :名無しがお伝えします:2017/02/18(土) 21:01:27.55 ID:0qx/S/+U.net
テレビやラジオに出られてる人はまだいいと思う

8 :名無しがお伝えします:2017/02/19(日) 12:43:12.03 ID:btaQ0G0N.net
>>4
本人のプライドが許さないのでアナウンサー業と縁遠いバイトはやらない

9 :名無しがお伝えします:2017/02/19(日) 14:46:05.11 ID:rp60iwoH.net
背に腹は代えられない

10 :名無しがお伝えします:2017/02/19(日) 15:20:38.29 ID:9wYfzUr1.net
仕事してないのにアナウンサーを自称する意味があるんか?

11 :名無しがお伝えします:2017/02/19(日) 20:08:50.60 ID:aoFbAfoN.net
魚住りえ

12 :名無しがお伝えします:2017/02/19(日) 20:26:52.23 ID:UBgcQlHA.net
>>11
一時期関西のローカルによく出ていたが、それも長続きしなかったな

13 :名無しがお伝えします:2017/02/19(日) 21:52:08.42 ID:b4Eg7muI.net
>>11
バツイチだっけ?

14 :名無しがお伝えします:2017/02/25(土) 19:03:06.09 ID:46TkTVHZ.net
関西出身なのかい

15 :名無しがお伝えします:2017/02/25(土) 19:08:47.32 ID:2fzI4Au2.net
あの人は広島でしょ、ってか最近「スピーチのコツ」みたいな本を出してたぞ。
山手線の車内広告であった。

16 :名無しがお伝えします:2017/02/26(日) 15:36:39.53 ID:WmSPg4s7.net
http://universalero.com/wp-content/uploads/2016/06/amateur-8599-001.jpg

17 :名無しがお伝えします:2017/02/27(月) 20:53:05.79 ID:JFAiudDU.net
>>10
それが浮き世の見栄ってもんだよ

18 :名無しがお伝えします:2017/03/20(月) 10:16:20.61 ID:CY2h4HG3.net
滑舌がわるい

19 :名無しがお伝えします:2017/04/16(日) 10:00:35.44 ID:oLZe06RV.net
>>5
一昔前ならそれで話題性を集めることもできたが
今は何でもアリ。エロの世界に入る一歩手前の人がいてもおかしくないので
ますます生き残るのが難しくなった

局に受からなかったらさっさと見切りつけるべき
ルックスで拾ってくれる他業種だってたくさんあるでしょうに

20 :名無しがお伝えします:2017/04/30(日) 22:50:28.46 ID:w3Yk2YUy.net
外資系とか?

21 :名無しがお伝えします:2017/05/06(土) 18:57:54.77 ID:8mEuPatJ.net
でもアナウンサー志望の人は1年生の頃から業界を絞って就活してるというから
全落ちしたあとに今更方向転換などできなさそうだけど…

22 :名無しがお伝えします:2017/05/06(土) 19:53:45.34 ID:139aCcmY.net
キー局落ちたら後は野となれ山となれのジプシー生活

23 :名無しがお伝えします:2017/05/07(日) 21:05:55.68 ID:KgN7VEMM.net
俺が結婚式挙げた時に式場に進行役の方を頼んだら
割と地元ではよく知られているフリーアナが務めてくれたぞ。

24 :名無しがお伝えします:2017/05/08(月) 09:55:58.17 ID:TODWrpwG.net
東京、大阪は仕事が少ないから、フリーアナとタレントで仕事の取り合い。
大都市がだめだと、地方にタレントが進出して、ローカルタレントや地元のフリーアナの仕事を侵食する。
地方の場合、テレビ、ラジオよりも冠婚葬祭の司会の仕事が主になるからなあ。

25 :名無しがお伝えします:2017/05/08(月) 10:38:48.07 ID:dFSZSHZa.net
>>23
企業DVDにも出たりしてるよな、今の仕事で研修の時に見せられたDVDに、数年前まで地元で女子アナしてた人が出てたわ

26 :競技人口 774人:2017/05/10(水) 22:35:05.29 ID:/1QeCgik.net
【東京】タレントユニオンが破産 負債総額5480万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170510_02.html
【東京】芸能プロのタレントユニオンが破産開始決定
http://n-seikei.jp/2017/05/talentunion-tousan.html
在籍または元在籍していたアナウンサーやレポーター:小田正実、堀江政史、加藤亜希子、林由里子、清水祥恵、安部敏恵、比嘉憲雄、有馬香、半田あいなど多数

27 :名無しがお伝えします:2017/05/10(水) 23:37:24.79 ID:3FfINcTM.net
フリーアナウンサーの仕事に見切りをつけて医大に入り直して、医者になった女性もいるし。
事務所に所属して登録料を払うだけで仕事がもらえないというか、無いから見切りをつけるだろう。
タレント事務所が多くて、仕事が少ない東京は、タレントユニオンの倒産のように、これからも潰れる事務所が出てくるだろう。

28 :名無しがお伝えします:2017/05/11(木) 10:42:19.94 ID:8R9/sgf8.net
表向きはフリーアナウンサーだけど実態は専業主婦というのも多い

29 :名無しがお伝えします:2017/05/12(金) 17:46:46.06 ID:Xa00usKp.net
そりゃ会社員じゃないし何をやるにもフリーだしな

30 :名無しがお伝えします:2017/05/28(日) 12:41:13.31 ID:NvN5K8Vc.net
結婚式やイベント司会だと単価は安くても数をこなせば何とか食えるんじゃないの
メディアの仕事にこだわるから競争になるだけであって。

31 :名無しがお伝えします:2017/05/30(火) 21:29:54.00 ID:bDJwdSyz.net
司会の仕事は拘束時間が長いのに数をこなすも何もないでしょ

32 :名無しがお伝えします:2017/06/13(火) 22:37:13.71 ID:i0oQognS.net
次につながる仕事でないと意味がない
単発仕事は目先の銭を追うだけに落ちる危険大

33 :名無しがお伝えします:2017/06/23(金) 19:10:52.20 ID:6J0zPxXL.net
まえに週刊SPA!でフリー女子アナの頂点と底辺の特集してたけど
消化不良&突っ込みが足りない足りない
またどこかの週刊誌できちんとした形でこうした特集組んで欲しいな
ちなみに底辺フリー女子アナの最低年収330万円程度とか

カトパンがフリーになる前
フリー女子アナの頂点は小林姉妹、底辺は池田めぐみってどっかに書いてあったけど
池田めぐみより悲惨なの実は結構いるのな(池めぐの年収は780〜810万円とか)
池めぐはキャリア16年でまだ一度も地上波TV出られないのによ

34 :名無しがお伝えします:2017/06/24(土) 17:09:24.54 ID:TpbTkGg1.net
>>11
魚住りえの確認されている最後(!?)のオファーは、なんとTBSラジオの
「生島ヒロシのおはよう定食・おはよう一直線」の生島夏休みの代役
(2016年8月上旬)つまり>>33の「池田めぐみのFine!!」の後番組だ

あの魚住りえが、地上波TV出た事ない池田めぐみより下の扱い?
ちょっと信じられない

35 :名無しがお伝えします:2017/07/07(金) 20:35:14.31 ID:DwK4P0ZA.net
金曜プレミアム・聞いてた話と違います!★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1499426796/

36 :名無しがお伝えします:2017/07/08(土) 08:54:20.02 ID:qS5fguL6.net
牧野結美

37 :名無しがお伝えします:2017/07/08(土) 13:22:01.22 ID:vJlGkbKt.net
http://momi8.momi3.net/a2/src/1499480536259.jpg

38 :名無しがお伝えします:2017/07/25(火) 23:07:06.28 ID:mtCYwwr6.net
キー局アナが自分の市場価値を過大評価するのは分からなくもないが
地方アナが同じようになるのが理解できない
持ち上げられると人間というものは冷静に判断できなくなるものか

39 :名無しがお伝えします:2017/08/07(月) 20:18:13.14 ID:DGYlLp8c.net
誰のこと言ってるの

40 :名無しがお伝えします:2017/08/23(水) 21:45:19.45 ID:QKBGqLto.net
地方アナを持ち上げるのは誰?

41 :名無しがお伝えします:2017/09/23(土) 02:32:21.91 ID:M59q3vzE.net
前職は福祉関係ですぅなんて書いてなんかキャバ嬢な奴もいるしwww

42 :名無しがお伝えします:2017/10/22(日) 18:35:15.71 ID:p5+Y5Bwm.net
>>3
俺の見てた番組と同じかもしれない
坂上忍の出てたやつ

「そこまでしてアナウンサーであり続けたいの??」とガチなツッコミに対して
「売れたいです」のような答えを返すその眼が怖かった

43 :名無しがお伝えします:2017/11/25(土) 05:36:51.42 ID:2GycDBc9.net
30代〜40歳を過ぎて売れる可能性も完全にゼロとは言えないのであとは本人の努力次第としか言いようがないが・・
アナウンサーという仕事に幻想持ち過ぎてるだろうな
だから冷静に自分を見つめ直せずズルズル現状維持に落ちてしまう

44 :名無しがお伝えします:2017/11/27(月) 10:01:07.50 ID:0y0wTgG2.net
梅田淳だろ

45 :名無しがお伝えします:2017/12/11(月) 13:44:27.47 ID:JkR0MwQC.net
暇なのでカキコw このスレタイ通りにBSで目立たないけど仕事しているキャスター書くねw
〇「リーダーズメッセージ」(BS日テレ 毎週土曜日夜10時54分)
・近藤麻智子 http://machiko-kondo.blogspot.jp/
https://nichien-pro.jp/profile/profile_336.html

・鹿内美沙 https://ameblo.jp/misa-shikanai/
https://nichien-pro.jp/profile/profile_750.html

・金本美紀 https://ameblo.jp/miquity/
https://nichien-pro.jp/profile/profile_262.html

・坂木萌子 https://ameblo.jp/moeko-sakaki/
https://nichien-pro.jp/profile/profile_229.html
参考 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1444934090/

こちらは若手ですw オススメ!
〇日経モーニングPLUS(BS-JAPAN 毎朝月〜金午前7時5分)
月曜日の「モープラなぜ?解き」というコーナーのレポーター

・小山愛理 https://ameblo.jp/koyama-airi/
http://www.horipro.co.jp/koyamaairi/

・佐藤美樹 https://ameblo.jp/miki0224miki0224?frm_id=v.mypage-checklist--profile------miki0224miki0224
https://www.joystaff.jp/talent/439/

・荒井沙織 https://ameblo.jp/saoric0310/
http://www.horipro.co.jp/araisaori/

・芦崎愛
https://www.joystaff.jp/talent/234/

46 :名無しがお伝えします:2017/12/27(水) 22:08:23.09 ID:fA1Qaalv.net
全員知らない

47 :名無しがお伝えします:2018/01/07(日) 21:40:42.86 ID:4WlzYwR9.net
>>43
毎年年末に放送される野球選手がクビにされた密着取材のやつあるじゃん
いい年してまだしがみつこうとしてる奴
なんかフリーアナもこれにダブるんだよ

48 :名無しがお伝えします:2018/01/10(水) 20:10:12.82 ID:PsXe6Wm6.net
>>33,>>34,>>45
池田めぐみ(not〜ex.福井放送の局アナ〜こちらは既に引退したらしい)はFMいしかわから独立してすぐに
ごく短期間MXかTX内の通販番組に出演していたので厳密には地上波出演実績がある。

TXの大和證券グループ仕出し某番組で14年間活躍した石川(現姓:吉永)真代アナが夏に週前半Fine
(池田めぐみではなく小森谷徹が担当)の小森谷夏休みの代役で1回だけ出演していたぞ。

49 :名無しがお伝えします:2018/01/10(水) 20:13:03.72 ID:PsXe6Wm6.net
まぁアレだな、フリーランスアナウンサーってピンキリの落差が大き過ぎるな。
時々ラジオCMで「宝くじドリーム館でアナウンサー経験者の女性たちによる〜」ってイベ告知あるけどアレなんじゃい。

宮島咲良とかほーんと勝ち組のほうなんだろうなあ。

50 :名無しがお伝えします:2018/01/26(金) 22:15:12.21 ID:1bucYDq0.net
元地方局アナで現フリーアナの私が来ましたよ
局アナも3年で寿退社して有名でもなんでもないんだけど、現状満足してるよ
仕事の本数は少ないけど単価が良い
VP出演とか、講演会MCとかは半日で5万
ラジオのレギュラーが一日で4本撮りして10万
子供いると月2〜3くらいがちょうどいいしそれで15〜20万貰えるからありがたい
元局アナって肩書きと、事務所の力のおかげ

51 :名無しがお伝えします:2018/01/26(金) 23:26:16.42 ID:gC01FaeM.net
左様であるか

52 :名無しがお伝えします:2018/02/06(火) 21:19:19.19 ID:bU+3Hlxf.net
もうちょっと詳しくお願いします

53 :名無しがお伝えします:2018/02/07(水) 12:38:39.14 ID:Qmb2D4ea.net
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/l50

54 :名無しがお伝えします:2018/02/10(土) 19:31:49.63 ID:jiYiV0sH.net
ラジオのレギュラーが有ると無いとでは全然違うだろうな

55 :名無しがお伝えします:2018/02/18(日) 14:23:33.98 ID:bGmYeb+E.net
高田のどかって、フリーアナウンサーになったのか。

56 :名無しがお伝えします:2018/02/24(土) 13:24:16.75 ID:/qm+mgPG.net
局アナ時代の御威光も通用せずか・・・

出番減少!カトパンに田中みな実…フリー女子アナは生き残れるか?
ttps://dot.asahi.com/dot/2018022000034.html

57 :名無しがお伝えします:2018/03/13(火) 14:38:30.64 ID:SQFVjt98.net
それでもこの春さらにフリー女子アナが増えるという罠
ますます買い手市場になるよねw

宮島咲良みたいに週一レギュラー複数持つとか、南部広美みたいに毎日出演とか、
池田めぐみみたいに少しでも接点のあるアーティストのイベやライヴの司会やMCを土下座してでも獲るとか
そうでもしない限り生き残れないよ

58 :名無しがお伝えします:2018/03/13(火) 16:21:35.97 ID:E3TOSNh2.net
宮島咲良=戦隊シリーズオタク
南部広美=パセドー病闘病しながら毎晩仕事
古瀬絵里=スイカップ
八木亜希子=アナウンサーながらNHKの朝ドラに出演
J-waveの12年正月特番で誰よりも早く阿部真央の没落を予言w


何かしらの一つ売りがないとねコレからのフリー女子アナはさ

59 :名無しがお伝えします:2018/03/13(火) 19:58:56.06 ID:1xXX2KHt.net
厳しいのに4月からフリーになる人も多いんだろうな

   

60 :名無しがお伝えします:2018/03/15(木) 15:18:33.88 ID:r/zQGgEA.net
>>59
そこがわからないんだよなぁ。税金とか社会保険とか計算していったら局の社員アナのままの方がマシなのによ
宮島咲良みたいに2年11ヶ月の契約満了とともに視聴者の残留要求にもかかわらずKBC追い出された契約社員アナならともかく
この春からフリーになる女子アナってみんな終身雇用の正規社員(NHKでは正規職員)じゃねーかよ

61 :名無しがお伝えします:2018/03/15(木) 16:30:36.91 ID:ZfTqOZFH.net
表に出てないけど、何かしらの理由って言うか問題があるんだろ
辞めたいと思う何かがある
普通の会社同様、大体が人間関係や会社に対する不満だろうけどな
それか、局アナを辞めてもそれ以上の美味しい思いができるエサをちらつかせて誘ってるやつが局の外にいるとか、逆に局アナではできない方向に進みたいという志があるか

62 :名無しがお伝えします:2018/03/26(月) 23:26:13.24 ID:f4JV9bB1.net
俺の地元でこの三月で複数の女子アナが退職する
フリーの荒海に漕ぎ出すのが、吉と出るか凶と出るか・・

63 :名無しがお伝えします:2018/03/30(金) 18:01:08.28 ID:UtdYH5S8.net
>>62
所得税や住民税はまだしも社会保険(国民健康保険料)どうするんだよってツッコミ入れたい
残業代や深夜手当だって無いんだぞ
少なくともトヨタの期間工(2年11ヶ月でクビ、年収換算470万円)より稼がなければたいへんだぞ
フリー女子アナの平均年収って340万円だそうじゃねえか

64 :名無しがお伝えします:2018/04/04(水) 14:44:36.85 ID:wHQ+ZGF6.net
おいおまえら、有働由美子突然フリー宣言についてどう思う?
なんかあの案件こう裏があるような

65 :名無しがお伝えします:2018/04/07(土) 08:30:10.88 ID:zIHR6Exm.net
>>64
フジテレビで使いたいからだろうが
やたらと取り上げていたな

66 :名無しがお伝えします:2018/04/07(土) 15:03:16.89 ID:ZmnktcBa.net
高田のどかがPodcastに出ていた頃の、キャピキャピ感とオタク感が懐かしい…

67 :名無しがお伝えします:2018/04/08(日) 17:52:48.74 ID:1/Wx4jkP.net
>>65
まぁ今のお台場蛆TV必死だもんなぁ。藁をも掴むと言うか...
自分仕事でお台場のアレの本社行った事あるけど館内案の定という
べきか、K-popガンガン流れてるし、非常階段にはヒュンダイや大宇の
製品の空き箱が山積みだし、社員たちの机の上には辛ラーメンの袋が
散乱してるし、ダメだコリャって直感したな

当然有働由美子本人もそれくらい知ってるだろうし
リスク背負い込む事せんだろうと思うわ
そのまんま東じゃないがギャラ以前のハートの問題

68 :名無しがお伝えします:2018/04/08(日) 22:04:32.74 ID:UoorFI/A.net
早朝番組とはいえ、ジョイスタッフから、キー局の番組に躍進した中西 希は大出世だ。

代々セントが幅をきかすoha!4で、どれだけ対抗できるか。

もっとも、oha!4がフリーアナを使うのは、社員(局アナ)に楽をさせるためというから、フジのような露骨なフリーアナ切りはしないと思うが。

69 :名無しがお伝えします:2018/04/09(月) 17:15:20.79 ID:FaDePffS.net
>>68
oha!4の枠は古くからフリー女子アナがやってたんじゃないかな、番組名は異なるが。

70 :名無しがお伝えします:2018/04/09(月) 20:01:30.16 ID:tcSCbIeW.net
あさいち4:30とかは局アナ一人に中田さんと女性予報士だった

71 :名無しがお伝えします:2018/04/14(土) 04:25:39.24 ID:QbRbxFx/.net
>>27
この春潰れた事務所
http://www.ttb.co.jp/

72 :名無しがお伝えします:2018/04/15(日) 20:28:46.60 ID:QCu7YG/f.net
>>71
所属タレント見たけど、知ってるの早坂好恵しかいなかった

73 :名無しがお伝えします:2018/04/16(月) 18:00:57.69 ID:iSvBLP8d.net
>>68
なかなか仕事を紹介してくれないって喚いて
池田めぐみとかいうメスの類人アヒルがさっさと見切りつけて脱走したジョイスタッフw

74 :名無しがお伝えします:2018/04/16(月) 18:58:33.42 ID:eRryIFl3.net
シーフォルダーも人が減ったな
http://www.c-folder.co.jp/talent/

75 :名無しがお伝えします:2018/04/19(木) 18:43:46.44 ID:T6hxEZoZ.net
そりゃ事務所に所属しない完全フリーランスのほうが3割安いって
(池田めぐみが番組内でバラすまでもなく)雇う側も知ってるし。
生島企画室所属でもないのに生島に仕事斡旋してもらう完全フリーランス女子アナも複数存在するし。

76 :名無しがお伝えします:2018/05/07(月) 14:32:18.44 ID:GckEE2WH.net
名越涼子 改め 名越涼 って曰く付きのフリーアナウンサー知ってる?

77 :名無しがお伝えします:2018/05/08(火) 15:28:36.65 ID:pHRhmvDM.net
堀井美香の大学の後輩にしては、また学生時代の輝かしい実績にしては、
その後の人生ショボすぎるな(苦笑)

78 :名無しがお伝えします:2018/05/09(水) 08:14:46.88 ID:6rBQiG2z.net
>>76
>>77

名越涼子って人知らなくて調べたら全く見たことないし、2chで男関係で最近問題起こしたみたいだけど改名って悪評払拭のためにしたの?(^_^;)
なんかやばそうこの謎アナ

79 :名無しがお伝えします:2018/05/09(水) 19:25:26.77 ID:zwtOJ/wo.net
本当にフリーアナウンサーとして長続きしたいのなら異性関係でバカやってるヒマがないと思う。
圧倒的に買い手市場なんだからさ、あっという間に淘汰される。

80 :名無しがお伝えします:2018/05/09(水) 20:07:50.64 ID:+o3PB9xp.net
今は東京での仕事が減っているから、芸能人やお笑いタレントが地方局のローカル番組にMCやレポーターの仕事に来ている。
煽りを受けたのは地方のフリーアナウンサーやローカルタレントの事務所。
地方局辞めて、東京のフリーアナウンサーの事務所に登録や所属しても厳しいな。
結婚式の司会も減っているようだし。女性は結婚していれば旦那さんの収入でなんとかなるけど、男性の場合は厳しいな、アナウンサーの仕事以外で生活費を稼ぐことになるし、独身ならまだしも、既婚者は厳しいな。

81 :名無しがお伝えします:2018/05/09(水) 20:14:01.00 ID:+o3PB9xp.net
フリーアナウンサーに女性が多いのは、地方のテレビ局やFMラジオ局が正社員ではなく、3年契約の契約アナウンサーで採用している局があるから。
これは、バブル期以前から。
まれに、契約延長、但し番組契約で社会保障なしや正社員になれるが、だいたいが有無を言わさず3年で契約満了。
放送局もそれを判ってさいようしている。

82 :名無しがお伝えします:2018/05/09(水) 20:37:17.72 ID:m7HP7zEU.net
>>81
三年契約ってよく聞くけどそんなに多いの?

83 :名無しがお伝えします:2018/05/09(水) 20:50:01.08 ID:+o3PB9xp.net
>>82 多いよ。新卒でも中途採用でも、募集要項にかいてある。
一年ごとの契約更新最大3年までと。
男性アナウンサーの場合は、正社員採用だから人事異動で制作部や報道記者ならまだいいけれども、営業部や事業部、総務部に異動になる。大体40歳前後、中には定年退職までアナウンサーでいられる人は少ない。
男性アナウンサーの新卒採用で3年契約をやりだした地方局も出てきた。

84 :名無しがお伝えします:2018/05/09(水) 23:28:36.70 ID:hGkzUD0T.net
名越涼のInstagram見たけどなんか顔がグロっ
あんな顔全国放送じゃ使えないなw
本当にアナウンサー?w

85 :名無しがお伝えします:2018/05/10(木) 16:55:40.25 ID:pPVKj9Ri.net
>>80
旦那様が結構なシノギ+かなりの社会的な地位があるとか
実家がそれなりの財産があるとか
長続きしてる女性フリーアナウンサーは大抵そう
TBSラジオの早朝バカ番組で池めぐって食いしん坊アヒルが再三強調している通り
生島企画室やセントフォースに所属しているより完全無所属100%フリーランスのほうがマシだったりする

86 :名無しがお伝えします:2018/05/10(木) 17:06:00.38 ID:w7ZwfFVB.net
フリーも女子アナブランドで金持ちを見つける婚活が重要だね


    

  

87 :名無しがお伝えします:2018/05/10(木) 17:22:26.33 ID:pPVKj9Ri.net
>>86
まぁその辺を一番上手くやったのがいまノリノリの赤江珠緒かな
厳密には金持ちというより高給取りだが

88 :名無しがお伝えします:2018/05/11(金) 00:11:35.43 ID:HpcL5ROO.net
確かに赤江珠緒は爪痕残しててすごい

名越涼子も彼氏が経営者か役員でその人の財布で生きてるって書いてあったから大した仕事も功績もないけど女子アナブランドはうまく使えてるのかも

89 :名無しがお伝えします:2018/05/11(金) 18:31:50.11 ID:Ccr3D6vX.net
>>88
赤江珠緒みたいにバリバリ活躍してないとなぁ
東宝の高給取り年がら年中海外出張幹部候補をゲットしたって海保知里みたいになってはねえ

90 :名無しがお伝えします:2018/05/12(土) 17:45:39.35 ID:DFlCJLVY.net
昨日のフライデーの記事、何だあれ
いくら何でもアイドルがなりたがる憧れの職業、はないだろ

91 :名無しがお伝えします:2018/05/22(火) 20:20:58.31 ID:JIF85aee.net
引きこもりがライターやってるのかな

92 :名無しがお伝えします:2018/05/29(火) 03:15:13.62 ID:UMzwL1EC.net
久々に来たらすごい伸びてる(笑)
名越涼子はアナウンサーってより安っぽいコンパニオンか老けた読モだな

93 :名無しがお伝えします:2018/06/01(金) 19:19:12.45 ID:nMzAB+Ml.net
>>91
昨今のフライデーの記事(not写真)の劣化はホントに酷いよな
冗談抜きで高齢ヒキニートが執筆してるとしか思えない

94 :名無しがお伝えします:2018/06/01(金) 19:21:37.46 ID:nMzAB+Ml.net
>>92
TBSラジオ関連スレ、生島ヒロシ関連スレへ行って日常的に議論に参加することを激奨しますね。

95 :名無しがお伝えします:2018/06/02(土) 09:04:51.44 ID:OJYH1TV3.net
>>83
男性でも期限付きで採用するようになったのか、準キーあたりはないだろうが時代の流れだな

96 :名無しがお伝えします:2018/06/02(土) 18:24:04.63 ID:hGM+tz2t.net
>>95
RFラジオ日本ならだいぶ前からオスのアナもみんな2年11ヶ月ごとの契約更新だろ?
例え競馬中継アナでも。

97 :名無しがお伝えします:2018/06/04(月) 08:00:11.73 ID:FY/HD17g.net
最近の傾向だと地元出身で採用したのに数年でやめていくパターンも珍しくないんだよね
以前は関東出身者が慣れない地方ですぐやめるパターンはよくあったくらいだが

98 :名無しがお伝えします:2018/06/04(月) 13:58:19.93 ID:V5RNnjRE.net
地元ボスの個人商店だから

99 :名無しがお伝えします:2018/06/05(火) 06:28:12.04 ID:hoODFh3L.net
関西は関東出身アナ多いよ

100 :名無しがお伝えします:2018/06/07(木) 01:50:05.67 ID:tWj5f556.net
ニュース読みは標準語が原則だから

101 :名無しがお伝えします:2018/06/07(木) 19:36:42.48 ID:K9KRy/RN.net
>>68,>>73
池田めぐみのジョイスタッフ時代の仲間たちの多くは地方、特に東北各地の局をドサ廻りだそうで
池めぐ本人がTBSラジオの例の番組や自身のブログにて彼女たちの境遇を紹介してたよ

102 :名無しがお伝えします:2018/06/17(日) 20:40:20.48 ID:V3hNH8dO.net
関東には関西出身アナ多いよ

103 :名無しがお伝えします:2018/06/25(月) 14:08:57.03 ID:3agzunm6.net
新井えりなの年収は?

104 :名無しがお伝えします:2018/06/29(金) 18:19:45.23 ID:TaFE1uSc.net
>>103
自分で調べてみれば?NHKラジオ第1の週末19時台のレギュラーでもフリーはそんなにもらえないはず
あのスイカップといい勝負ではないかな

105 :名無しがお伝えします:2018/06/29(金) 19:49:23.73 ID:Cy9ATLpC.net
新井のテレビレギュラー
(テレ朝)グッド!モーニング(月〜金生放送)
(TBS)情報7daysニュースキャスター(土曜生放送)
(テレ東)世界ナゼそこに?日本人
(テレ朝)東京らふ(Laugh)ストーリー
(TBS)所さん お届けモノです!

106 :名無しがお伝えします:2018/07/01(日) 17:31:13.43 ID:mVhkbp0J.net
新井恵理那は所属がアレだとは言え厳密にはフリーアナウンサーとは言えないだろ?
やってる仕事はフリーアナウンサーと大して変わらないけどな
まぁ9〜10年前の青学ミスコンGPという堂々たるタイトルホルダーだから
それなりに仕事が回って来るだろうしそれなりにギャラが高いだろうが
所属先に3割引かれるわけでそこからまた税金などが発生するんだから手取りは大したことないよ
まぁ未だ実家住まいだそうだから…

107 :ハウR狩打:2018/07/10(火) 11:10:52.06 ID:P8GHVPm7.net
東風荘難民チャットルーム インターネット雀荘「東風荘」のユーザーが集うチャットルームです。

https://www2.x-feeder.info/summercolor/

語ろう

108 :名無しがお伝えします:2018/07/16(月) 14:46:03.14 ID:LSi0rdmf.net
堀潤 朝鮮枠で NHKヘ・・・・・MXで バカ喋りを 繰り返す・・・・ヤバイーーーー確かに・・・・・滅茶苦茶・・・・・と
ヤーベイ は ユダヤの悪魔の名

109 :名無しがお伝えします:2018/07/18(水) 19:32:19.32 ID:zLhutFhn.net
>>106
実家住まいなんだ、何か意外

110 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 17:06:13.49 ID:0eWZ1BCE.net
>>109
まぁ付き合ってる彼氏は居るらしいからいずれそちらで暮らすんじゃねえの
この間の連休中のSHISHAMO特番でもmc務めてたからな@NHKラヂヲ第1
まぁ仕事繁盛してるんだろうな

111 :名無しがお伝えします:2018/07/19(木) 17:41:24.82 ID:g/5UpPnQ.net
111

112 :名無しがお伝えします:2018/07/29(日) 16:45:52.85 ID:DY5HbOZz.net
スーパーのレジ打ちで生活していても本人が主張すればアナウンサーなのだ

113 :名無しがお伝えします:2018/08/13(月) 20:28:16.86 ID:dr2lLC+U.net
カトパンも田中みな実も川田も
もっと売れてたはず

114 :名無しがお伝えします:2018/08/20(月) 18:24:14.75 ID:UR7n7DhB.net
>>113
川田の時代はともかく、カトパンも田中みな実も現状で御の字
フリー女子アナは増えすぎて圧倒的に飽和状態/買い手市場だからね今や

115 :名無しがお伝えします:2018/08/28(火) 19:51:22.61 ID:uCtCoG92.net
まぁ、最低でも新井麻希(元TBS、既婚/無所属?)ぐらいは稼働していないとねえ
理想を言えば北村まあさ(生島企画室)とか宮島咲良(ワタナベエンタテインメント)ぐらい仕事なきゃ

116 :名無しがお伝えします:2018/08/31(金) 04:19:10.76 ID:uYw8gL6Si
藤原由香の糞ドブス、ウザすぎる、テレビに出るなドブス

117 :名無しがお伝えします:2018/09/14(金) 09:57:35.07 ID:1NF8Rilj.net
うすしお

118 :名無しがお伝えします:2018/09/20(木) 21:41:59.76 ID:rIuoQQQY.net
古瀬(スイカップ)、塩地、うすしお…。

東北のフリーアナはエロ路線に行きたがる。

119 :名無しがお伝えします:2018/09/22(土) 19:12:03.63 ID:IBX4iJv+.net
↑↑それでもオファーが来れば、話題になれば御の字↑↑

120 :名無しがお伝えします:2018/09/29(土) 06:01:15.01 ID:bGa4hTI8.net
このまえ、MXの5時に夢中で、上田まりえの夏休み代打で、塩地美澄が出ていた。

今やエロ専アナとなった塩地の、久しぶりにまっとうなアナウンサーの仕事だったが、どうしてどうして、読みはしっかりしてるし、声もきれいだった。

キー局の20代のアナよりずっと読みはうまかったし、エロ専になってしまったのがもったいない。

121 :名無しがお伝えします:2018/10/01(月) 16:52:43.67 ID:zXWFYdIg.net
>キー局の20代のアナよりずっと読みはうまかったし

キー局の経営サイドからしたら、女子アナに若さと美貌しか要求してない、ということ
いつまでたっても90年代女子アナブームを担ったスケベジジィ感覚だからそこはしゃーないよ

122 :名無しがお伝えします:2018/10/01(月) 16:57:50.94 ID:zXWFYdIg.net
続き。それでもスペースクラフト所属(当然ギャラ3割抜かれる)とはいえ
新井麻希より稼働率高いんだからまだマシじゃないかな

123 :名無しがお伝えします:2018/10/12(金) 16:13:45.28 ID:nUwYX4e0.net
エラく過疎ってるな

124 :名無しがお伝えします:2018/11/01(木) 14:43:36.62 ID:KD177XzE.net
誰でもいいからかわいそうな新井麻希の専スレ建ててくれ

125 :名無しがお伝えします:2018/11/03(土) 02:18:31.26 ID:3V/NHlt2.net
新井麻希の場合は、所属していた前の事務所が大橋巨泉氏の死去で倒産したからな

126 :名無しがお伝えします:2018/11/04(日) 17:09:33.16 ID:FvHtVhCS.net
らじおとスレから来たよん

>>125
アレってやっぱ倒産だったのか
キャッシュフロー無かったとは思えないが

ともあれ例え人妻のパート感覚だとしても
新井麻希さんの現状はちょっと悲惨すぎる
Fヨコの日曜日の夜のアレはいいとしても
らじおと月曜@古巣はなぁ
まるでグロテスクな人面豚による公開リンチじゃん

127 :名無しがお伝えします:2018/11/05(月) 19:36:23.60 ID:dHqByh+A.net
プロ野球選手の菊池雄星がメジャーと大型契約しそう
元フリーアナの深津瑠美は上手くいったな

    

128 :微妙にスレチだけど、:2018/11/07(水) 13:49:28.05 ID:AKHSs5hk.net
プロ入り以来なぜか福岡禿鷹にだけ勝てなかったが今年やっと勝てたからな雄星
晴れて堂々とMLBに高く売れるわ

129 :名無しがお伝えします:2018/11/11(日) 19:31:20.98 ID:DwJdATNk.net
でりへる

130 :名無しがお伝えします:2018/11/19(月) 22:17:45.71 ID:AbAcM/F2a
名越涼子のスレ消えたなと思ってたら
男といざこざあって金で消したっぽいな

131 :名無しがお伝えします:2018/11/19(月) 22:59:41.64 ID:AbAcM/F2a
名越涼子のスレ消えたなと思ってたら
男といざこざあって金で消したっぽいな

132 :名無しがお伝えします:2019/01/01(火) 18:33:36.26 ID:FkZ1iMR7.net
>>127
菊池雄星、最大7年総額110億円超で合意
深津は帯でレギュラーだったから売れているフリーアナだったけど大成功

133 :名無しがお伝えします:2019/02/01(金) 00:46:03.74 ID:ijeC/tGm.net
test

134 :名無しがお伝えします:2019/02/02(土) 15:57:13.17 ID:n6SRdp3z.net
アミューズに所属することになった吉田はダメだね
嫌いだから言うのではなく売りになるものがないのが理由
容姿は女芸人にも劣るし、今流行りの闇キャラでもなし
みのもんたの件を自虐ネタで使おうものならTBSに出入禁止になること必至
お先真っ暗だね
景気がいいのはせいぜい最初だけだろう

135 :名無しがお伝えします:2019/02/02(土) 20:19:17.49 ID:8o0Q91vT.net
ID:n6SRdp3z
http://hissi.org/read.php/ana/20190202/bjZTUmRwM3o.html

●●● 保土ヶ谷とかいう ナマポ不正受給疑惑のパヨク 中卒ニートの荒らし ●●●
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1528321569/

136 :loser:2019/02/07(木) 06:08:06.75 ID:iDM19nSe.net
昨日、今野節子アナで抜いた...

137 :名無しがお伝えします:2019/02/09(土) 20:18:11.15 ID:KpqnH+FA.net
134

138 :名無しがお伝えします:2019/02/19(火) 22:30:38.93 ID:LODsO31r.net
有吉弘行のダレトク!?★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1550582293/

139 :名無しがお伝えします:2019/02/21(木) 00:47:00.38 ID:HnH3HLoh.net
CS放送の「TBSNEWS」は、キャスター全員がTBSスパークル(旧社名・キャストプラス)所属かと思いきや、一人だけセントフォース所属者がいる

140 :名無しがお伝えします:2019/02/26(火) 17:25:57.03 ID:98grXooc.net
>>134の最後の1行、
>景気がいいのはせいぜい最初だけだろう

フリーになった当初「2億円女」と言われたカトパンでさえ今や……
ただでさえフリーアナウンサー飽和状態なのに

141 :名無しがお伝えします:2019/02/27(水) 12:58:20.77 ID:LFExSI6/.net
アミューズ所属とか自殺行為だな
まだ生島企画室かスペースクラフトのほうがマシだぞ

142 :名無しがお伝えします:2019/03/01(金) 18:41:59.69 ID:e/uEWu+7.net
厳密には『アナウンサー』ではない新井恵理那が看板あるいは稼ぎ頭だというセント-フォースって……

143 :名無しがお伝えします:2019/03/01(金) 20:33:34.60 ID:hUC24gTt.net
ここにカトパンの席空けとけよ
早ければ半年で打ち切りだからなw

144 :名無しがお伝えします:2019/03/01(金) 20:49:15.75 ID:5+V4z+Qw.net
TBS社員アナたちが一昨年の秋4000万円割増退職金というニンジンをぶら下げられても
訳ありの数名以外誰も退社フリー転向しなかったのも道理

145 :名無しがお伝えします:2019/03/01(金) 23:29:30.24 ID:dEHi67v9.net
584: 名無しがお伝えします [] 2019/03/01(金) 20:37:13.78 ID:hUC24gTt

こいつ4月からなにすんの?
ブクブク太ったブタに需用無いし、本採用なら沖田でしょ

585: 名無しがお伝えします [] 2019/03/01(金) 20:47:12.21 ID:hUC24gTt

>>560-569
の写真見て、この顔がお天気キャスター〜女子アナに向いてると思うか?
もうこの年からおばちゃん化してるじゃないか

まぁ驚くような不細工が本採用されてる例も有るには有るが…少なくともブタには無理よ

146 :名無しがお伝えします:2019/03/02(土) 13:23:01.84 ID:s4zoZsL5.net
>>143
講談社フライデーのボケた年寄り編集者たちに言ってやれよ、
何が女子アナ争奪戦だよ、と。
いい加減にそろそろオマエら学習しろボケ、と。
フリー女子アナどれだけ余ってると思ってるんだアイツら
カトパンでさえ全盛期あっという間に終わったじゃないか

147 :名無しがお伝えします:2019/03/02(土) 19:42:30.04 ID:5VOrp2dE.net
案外
新井麻希みたいなパートタイマーと割り切って細く長くが最適解であったりして。
元TBSってここんとこほとんどつまづいてるじゃん。

148 :名無しがお伝えします:2019/03/03(日) 06:18:37.07 ID:1Kt0Fi9D.net
「平成最強の女子アナ」TOP10。
水卜麻美アナを押さえた1位は誰?
https://nikkan-spa.jp/1552880

Q.平成最強だと思う女子アナは誰ですか?
1位 有働由美子(元NHK)21人
2位 水卜麻美(日本テレビ)20人
3位 加藤綾子(元フジテレビ)12人
3位 滝川クリステル12人
5位 高島彩(元フジテレビ)11人
6位 夏目三久(元日本テレビ)9人
6位 宇垣美里(TBS)9人
6位 雨宮塔子(元TBS)9人
9位 久保純子(元NHK)5人
9位 下平さやか(テレビ朝日)5人
9位 膳場貴子(元NHK)5人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


149 :名無しがお伝えします:2019/03/05(火) 15:59:57.89 ID:pHNJ1HUz.net
宮島咲良や新井麻希が勝ち組に見えてしまう凄いスレだなココは

150 :名無しがお伝えします:2019/03/05(火) 16:15:24.59 ID:86CAgWm+.net
叔父さんが結婚式の司会頼んだら、徳光が来た。

151 :名無しがお伝えします:2019/03/05(火) 18:12:31.09 ID:ejLAMzAO.net
かつて日テレ読売の2トップにアレほど寵愛された魚住りえでさえいまや
生島ヒロシからスポット仕事を恵んでもらう惨め

152 :名無しがお伝えします:2019/03/11(月) 21:29:58.15 ID:llSaAl0U.net
>>148
宇垣の場違い感w

こkは田中みな実だろ

153 :名無しがお伝えします:2019/03/14(木) 18:13:34.86 ID:Eokp0XyV.net
>>152
半分だけ同意。そもそも宇垣はフリーになるかどうか分からねえしな。色々な憶測報道は飛び交ってるけど。
でも田中みな実も徐々に影が薄くなってるしねぇ…

154 :名無しがお伝えします:2019/03/14(木) 20:25:45.00 ID:ePxeTPM8.net
加藤綾子は各種ランキングでは上位に入るのに出演する番組はどれも低視聴率なのは何故だ?
めざましテレビも加藤単独MCになって視聴率がZIPに抜かれたしww

155 :名無しがお伝えします:2019/03/21(木) 07:56:29.83 ID:CpkUbulk.net
そのうちAIがアナウンサーの仕事を賄うだろうから一部のアナを除きほとんどのアナが仕事失いそう

156 :名無しがお伝えします:2019/03/24(日) 18:32:07.23 ID:CHcYYACK.net
test

157 :名無しがお伝えします:2019/03/25(月) 12:47:49.99 ID:mbOPDVFw.net
八重樫葵が3月10日頃に完全失業者になったらしい件について

158 :名無しがお伝えします:2019/03/25(月) 12:52:01.74 ID:mbOPDVFw.net
>>154
要はミスマッチなのよ
カトパンを推してるのはほとんど在来の活字メディアでしょ
んでもってさぁ
そうした在来の活字メディアの愛読者層(=老人ホームの住人たち?)は
カトパンの番組を実はあんまり視聴していないんだろおそらく
そもそも論はやりたくないけどカトパンこれまで持ち上げられ過ぎ
宇垣やみな実もだけどさ

159 :名無しがお伝えします:2019/03/27(水) 19:14:21.79 ID:teTBIDJn.net
保守age

160 :名無しがお伝えします:2019/03/28(木) 19:23:01.22 ID:iql1zeUH.net
test

161 :名無しがお伝えします:2019/03/31(日) 06:22:06.56 ID:NHDH11Ll.net
>>157
秋田時代の同期の幸坂が同じフリーアナ になったし先が大変だな
しかし地方アナも毎年フリー上京の数が多すぎる

162 :名無しがお伝えします:2019/03/31(日) 17:06:31.30 ID:pT7vbAIw.net
>>152
でも田中みな実も徐々に影が薄くなってるしねぇ…

それはない
君の希望だろうけど

163 :名無しがお伝えします:2019/04/05(金) 00:49:11.85 ID:rpEJUNQL.net
田中が売れてないなら世のフリーアナは全員売れてない

164 :名無しがお伝えします:2019/04/08(月) 11:14:40.73 ID:I2xIRoMy.net
>>157
八重樫は父親が東北大病院長やから失業しても美味い飯は食える

165 :名無しがお伝えします:2019/04/09(火) 19:39:55.10 ID:cJMr9zvM.net
>>164
そーいや魚住りえのオヤジさんもどっかの国立病院の院長先生だったな…間違えてたらごめん

166 :名無しがお伝えします:2019/04/12(金) 18:24:20.94 ID:66dT6Kli.net
>>163
とりあえずの大雑把な基準としては新井麻希より仕事してなければ売れてないということで

終わったなぁ、上田まりえ(合掌)

167 :名無しがお伝えします:2019/04/15(月) 18:30:01.69 ID:rEoyANql.net
>>162
おめでとう。
田中みな実、ジェーン-スー生活は踊るに登場
中々の手ごたえなようで。

168 :名無しがお伝えします:2019/04/16(火) 22:00:45.19 ID:Gp5KpRYS.net
田中みな実はトークも素晴らしいな
独特の切り口、鋭い観察眼、ユニークな表現
素晴らしい、君は素晴らしい
じっくりと熟しておくれ
熟した実を僕が狩る
君はぼくの獲物、誰にも渡さない

169 :名無しがお伝えします:2019/04/21(日) 19:03:03.95 ID:j16CpTcE.net
あんまりキモいレスは大概にしろよ
スレが過疎るだろ

170 :名無しがお伝えします:2019/05/11(土) 16:50:09.36 ID:EwusQerS.net
ぉぃぉぃ、令和時代になってからゼロレスかよ、

171 :名無しがお伝えします:2019/05/13(月) 17:00:06.32 ID:YySrnaHB.net
年収(額面)400万円で国民健康保険料(相模原市などでは税金扱い)42万円(自治体により多少異なる)だってよ

そりゃ新井恵理那が未だに実家住まいとか
新井麻希(一般のサラリーマンの旦那様がいる)が仕事セーブするわけだわ

172 :名無しがお伝えします:2019/05/13(月) 17:07:32.14 ID:thCEg2SI.net
>>161
地方は契約でも良いから入社するからな、正社員でも自分は東京でも通用すると勘違いしてフリーに成るのも居るし、彼氏も東京出張や東京の友人に紹介され契約終了前に結婚して辞めてくのも居るし

173 :名無しがお伝えします:2019/05/13(月) 18:58:29.96 ID:cYUdIi8e.net
>>161の件はあちこちで大報道されてるが
フリーアナウンサーはもはや飽和状態だと知っていて東京へ出てくるのかな??
さっぱり分からねえよアイツら

174 :名無しがお伝えします:2019/05/13(月) 19:02:31.78 ID:cYUdIi8e.net
新井麻希が伊集院光の実家裕福な美人妻と親友付き合いだって
しかも番組内で伊集院自らしょっちゅう2人の近況報告
こりゃいざという時のセーフティーネットとしかw
麻希自ら「いつこの場所から追われるか分からないから怖い」だもんねw

175 :名無しがお伝えします:2019/05/13(月) 23:37:17.98 ID:pstzJMNn.net
鈴木里奈は引退反対

176 :名無しがお伝えします:2019/05/14(火) 01:39:13.48 ID:5KODEfo4.net
>>175
やっぱり妊娠なのかね、4月下旬に突然卒業とか

177 :名無しがお伝えします:2019/05/18(土) 15:11:09.13 ID:EVCnlTaC.net
>>143
半年後はまだわからんが4〜5年後はどうかな?
カトパンも吉田も宇垣も

みな実はそこら辺は上手く立ち回れると思う
いきなり激減とかじゃなく少しずつ仕事が減るように
でないと税金や社会保険料がなw

178 :名無しがお伝えします:2019/05/18(土) 18:54:29.26 ID:ujfWjgYf.net
本当に売れないフリーアナウンサーと
本気出して営業すれば売れるけど敢えてセーブしてるフリーアナウンサーとに分かれてると考察

179 :名無しがお伝えします:2019/05/18(土) 19:28:14.58 ID:o1uYy06+.net
女性フリーアナウンサーの平均額面年収って310万円〜340万円らしいな
幅があるのは八重樫葵のような開店休業状態が相当数いるためらしいが

180 :名無しがお伝えします:2019/05/18(土) 19:29:31.27 ID:o1uYy06+.net
親が裕福とかタニマチが居るとか一般サラリーマンの旦那様と一緒とかじゃないと長続きしないだろうょ

181 :名無しがお伝えします:2019/05/20(月) 02:14:27.17 ID:/lTmNHlf.net
新井麻希てまだいたのか
あの遅刻魔でTBSをクビになり
小倉の事務所に拾われたものの
小倉に生放送でボロカスに怒られまくってた人だ

182 :名無しがお伝えします:2019/05/20(月) 17:25:03.96 ID:QoxtqNZF.net
コミュFMのパーソナリティーはアナウンサーとは
認められないの。あとカルチャースクールの
講師には地方局でも元アナウンサーが有だよね。

183 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 12:34:38.27 ID:rbMaHMJH.net
>>181
>新井麻希てまだいたのか(原文ママ)

まだいた、どころか
数ヶ月前の上田まりえ騒動のお陰で再度注目されて
目下大盛業中らしいねw

184 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 12:51:30.60 ID:7FkkytSk.net
あの魚住りえやあの八重樫葵が仕事が無くなり
遅刻癖だぁ営業マインド無いだぁで“TBS社員という就活勝者最高上級カースト”から追放された上に
所属事務所が経営破綻しておっぽり出された
日本一惨めで哀れなフリーアナなはずだった新井麻希さんが何だかんだで生キノコっているのだから
この世界は一寸先は闇

185 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 14:04:05.79 ID:c4FslYb5.net
>>182
コミュFの世界もピンキリだから何とも言えんな
FM世田谷とかFM調布とかFMサルースとかはヘタな過疎地の県域局よりリスナーもスポンサーも多いって知ってるかい

186 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 14:55:46.81 ID:kxmxm3QB.net
>>185
サイマルとか、ラジコってアレだよね。
面接に呼ばなくても、ほんとの実力がわかるから
田舎でやってても、売り込める。

187 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 15:29:21.32 ID:h+cjorq4.net
かわさきコミュニティ放送(FM)とか、秋田放送よりリスナーさん多いだろ絶対w
川崎市の総人口>>秋田県の総人口(とっくに100万人割れ)、だもんねw

188 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 17:27:44.79 ID:hR/yYDvC.net
秋田県の総人口~970702人
<平成31年4月1日>
川崎市の総人口~153万6300人
<令和元年5月1日>
別の意味でヤバいだろ

189 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 17:34:57.79 ID:2NYcrp+3.net
>>161,>>172,>>173
先を争って秋田県から脱出、とか?
ラジオパーソナリティーというお仕事はアイドルや芸人や落語家やミュージシャンや声優でも出来るし
東京や大阪に来たからといってアナウンサーの仕事が沢山あるとは限らないのだが?

190 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 18:02:32.07 ID:VkFywyzh.net
2つ上の微妙な間違い
川崎市の総人口は15「2」万6300人(2019年-令和元年5月1日)

191 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 23:41:05.64 ID:c1oBBYaI.net
鈴木里奈は引退反対

192 :名無しがお伝えします:2019/05/22(水) 23:42:45.73 ID:c1oBBYaI.net
里奈はSNSに残っていても、また心配...

193 :名無しがお伝えします:2019/05/23(木) 03:31:25.36 ID:6aYN6E14.net
AV出演発覚でテレビ愛知突然退社して、しばらく消えて
その後フリーで復帰した松本圭世が、先々週くらいにネプリーグ出てたな
まだ売れてないけど、あれがなきゃ全国ネットなんかには出れんだだろう

194 :名無しがお伝えします:2019/05/23(木) 10:41:13.66 ID:GHukYZei.net
スレチだけど
秋田内陸縦貫鉄道とか由利高原鉄道とか
秋田市内のカルディの店とか維持できるのか?
そもそも論だけど民放の維持無理だろ

195 :名無しがお伝えします:2019/05/23(木) 14:52:42.42 ID:jvFgZttJ.net
>>193
その前にグラビア出てたけどなw
やっぱり(r

196 :名無しがお伝えします:2019/05/23(木) 15:51:21.05 ID:RLPbCOsf.net
フリー女子アナのAV出演とかハードルみるみる低くなっている?
以前なら一度でもAV出演したら戻れなかったはずだが?今はOKよ、なのか?
自分の冠番組に人気AV女優をレギュラー出演させようとして局側に拒否されたフリー女子アナも実在するが

197 :名無しがお伝えします:2019/05/23(木) 17:30:32.77 ID:e7NuCYqn.net
まぁなぁ、職業に貴賎はないけれど…
どーなんでしょうね?

198 :名無しがお伝えします:2019/05/26(日) 18:51:52.53 ID:0wFik8Iq.net
松本圭世はAVとは言え、車内に呼ばれてチンポ形の飴舐めてただけなんだよな
複数の女性が収録されたオムニバスの中の1人っていうだけで、裸にすらなってない

199 :名無しがお伝えします:2019/05/27(月) 15:01:46.89 ID:YiJcgbJf.net
>>175=>>191だろうが、
引退もクソも、いつのまにかFO(フェイドアウト)がフリーアナウンサーの世界では当たり前だけど
わざわざ引退宣言するほうがレアだろ?おまえアホか?

200 :名無しがお伝えします:2019/05/27(月) 21:54:52.92 ID:YaIEkoiu.net
宮崎宣子とか日テレいた方が仕事あったよね

201 :名無しがお伝えします:2019/06/01(土) 19:14:25.32 ID:qj9mgZeA.net
元日テレ女子アナはフリーになった途端に
ガクッと行くケースが多いね

202 :名無しがお伝えします:2019/06/01(土) 23:50:52.43 ID:abZsU3Mi.net
里奈引退なら後悔して諦めるべき、もう終わり

203 :名無しがお伝えします:2019/06/01(土) 23:51:26.17 ID:abZsU3Mi.net
もう言葉が出ない… 疲れた…

204 :名無しがお伝えします:2019/06/04(火) 14:56:50.64 ID:GfoKnTWX.net
もう鈴木里奈ネタのしつこい連投はやめてくれねえかな
だれも関心ないしスレが過疎るから

205 :名無しがお伝えします:2019/06/04(火) 19:55:23.39 ID:Fd0xCyau.net
そいつがよく使うワードをNGにしておけば見ずに済む

206 :名無しがお伝えします:2019/06/06(木) 20:06:37.30 ID:85D6/uOE.net
山里亮太&蒼井優の結婚披露宴に
山里と何年か前の事件の因縁がある海保知里(元TBS)は呼ばれるのだろうか?

207 :名無しがお伝えします:2019/06/06(木) 20:59:29.53 ID:AWrZlxRS.net
海保は一度イベントの司会で見たが頭悪くてまったくダメだったわ

208 :名無しがお伝えします:2019/06/08(土) 18:57:17.80 ID:Pn6dWg1E.net
赤江珠緒の産休留守中に山ちゃん火曜日たまむすびでヘタ打ちまくりだったからな海保知里は
山ちゃんが許すかどうか…

209 :名無しがお伝えします:2019/06/30(日) 13:13:01.07 ID:J6+R4rbx.net
3週間以上もレスないのか?

210 :名無しがお伝えします:2019/06/30(日) 13:23:15.67 ID:nbARYAMo.net
仕事がないからIT系に務めちゃう

211 :名無しがお伝えします:2019/07/02(火) 18:28:55.01 ID:O6Rv4DDf.net
黒崎ひとみってずーっとずーっとずーっとNHKとは契約のままっていうか事実上のフリーアナウンサーなんだぁ
ならば未だにNHK職員の至れり尽くせりの福利厚生の恩恵とは無縁か
てっきりNHKの正規職員だと思ってたw
その割には上から目線な発言が多すぎるが

212 :名無しがお伝えします:2019/07/03(水) 14:44:27.90 ID:sHieDS8e.net
>>206
さすがに元カノは呼ばんでしょ

213 :名無しがお伝えします:2019/07/08(月) 17:00:53.49 ID:172/9o6c.net
黒崎ひとみっていつも偉そうな能書き垂れてるけど
結局NHKに体良くこき使われてるだけじゃんwバッカじゃねぇの

214 :名無しがお伝えします:2019/07/09(火) 12:56:42.79 ID:IIJR7GVR.net
局アナ辞めてフリーになるのはなぜ?
殆どの場合生涯賃金も社会的地位も下がってるとしか思えないんだけど 

215 :名無しがお伝えします:2019/07/09(火) 19:14:54.51 ID:N/pScn2o.net
近年は好き好んでフリーになる女子アナはいない(今何かと話題な宇垣美里であっても)
TBSの堀井美香は推定4000万円の退職勧奨上乗せを蹴飛ばしただけならまだしもテメェの番組にてライヴで
「私は絶対にフリーランスにはなりませんっ!!終身雇用でなぜ悪いっ!!」と宣言、経営陣真っ青w
TBSにはその手の遅れず休まず働かず、の“暇アナ”なるものが多数高給&世間離れな福利厚生を享受している模様だ
まぁ堀井美香は結構働いてる方だが…

テレビ朝日では女子アナを30歳前後で地味な番組へ回してフリーになるように促す不文律があるそうだ。
他の東京キー局は知らん

216 :名無しがお伝えします:2019/07/12(金) 17:26:15.98 ID:vKZW/xGZ.net
対外的なキャンペーンでは毎日しつこく
ネトウヨや保守層の同調圧力がぁっ!!多様性を尊重しろゴルァ!!連呼するTBS
社内では同調して群れたがる社員ばかりのTBS
だからプッツンしたんだよ宇垣美里は

217 :名無しがお伝えします:2019/07/14(日) 18:16:09.87 ID:CXmJuIG5.net
>>214
宇垣美里と吉田明世はともかく
新井麻希と田中みな実はTBSからフリーエージェントしたというより「やめ『させられ』た」
だから厳密な意味でのフリー女子アナとは事情が違う

218 :名無しがお伝えします:2019/07/14(日) 22:02:36.20 ID:F5itpJKH.net
本多小百合 宮崎宣子
フリーにならない方が良かったかもね

219 :名無しがお伝えします:2019/07/15(月) 15:46:38.58 ID:BBHZ7KpV.net
>>217
宮瀬茉祐子・・・

220 :名無しがお伝えします:2019/07/15(月) 19:19:18.03 ID:pRh+dzgR.net
まぁおおよその目安として
“新井麻希より売れている”(=新井麻希よりレギュラーが多いか若しくは新井麻希の現況より格上番組レギュラーあれば)
客観的に一応売れてるフリー女子アナと言える、ので
(そりゃ異論反論あるだろうけどね)
宮崎宣子と宮瀬茉祐子は局アナ時代のあのキャリア(明らかに遅刻魔でTBS追放された新井麻希よりはるかに上)
しかも完全無所属の新井麻希と違いどちらも大手事務所所属で2人ともMXの1本だけじゃあ…
新井麻希はラジオ週2+MX事実上の準レギュだからねぇ

本多小百合は知らない、まぁウィキペディアにも項目無い時点でお察し

221 :名無しがお伝えします:2019/07/15(月) 23:12:06.39 ID:QNqZJlZC.net
>>220本多小百合Wikipediaあるでしょ

222 :名無しがお伝えします:2019/07/17(水) 13:09:42.91 ID:UUQAHyip.net
東京キー局or大阪準キー局社員アナからフリーになった女子アナで
社員アナ時代の栄光の実績は“あの遅刻魔wでTBS事実上懲戒解雇w”新井麻希より遥かに上だったのに
フリーになって数年後新井麻希より遥か下へ転落していくフリー女子アナが近年多すぎ

223 :名無しがお伝えします:2019/07/17(水) 15:34:43.74 ID:/THPgCZ/.net
名古屋は中京テレビのエースだったらしい本多小百合。系列キー局日テレ社員と結婚して寿退社。
セント・フォースに所属後しばらくは日テレの各人気番組に出ていたが、2016年以降……この先は各自調べてね。

やっぱあの
ラジオ豚のペット(笑)&自称-教えないヨガ導師=新井麻希(笑)より現状ダメダメ=当スレにカテゴライズされて当然じゃんw

224 :名無しがお伝えします:2019/07/17(水) 23:12:16.62 ID:jI57VOMG.net
WNIから天気を守る党

225 :名無しがお伝えします:2019/07/18(木) 11:04:24.05 ID:lfao5yJ/.net
>>223
トンボ鉛筆のコピペっぽいなw

226 :名無しがお伝えします:2019/07/19(金) 11:08:32.89 ID:gvas4xTz.net
>>217
新井はもろクビだが
田中は大手芸能プロ引く手あまたで選び放題
バーニング以外にもナベ、ホリ、アミューズ、オスカー、吉本、太田プロ、タイタン
会社側も遺留に必死

>>214
おまえちょっと頭おかしいわ

227 :名無しがお伝えします:2019/07/19(金) 18:42:28.40 ID:WoETsKxp.net
>>226
田中みな実はTBSという会社に辞めさせられたというより
アナウンサー室の最高実力者長嶺バァさんとソリが合わなかったんじゃ?
そもそも会社組織と合わないのかも知れんし
仕事自体は出来るヤツだしそりゃ引く手数多だわな

228 :名無しがお伝えします:2019/07/19(金) 18:46:03.20 ID:WoETsKxp.net
新井麻希は現状完全無所属だけどそれがかえって幸いしてるかも。ギャラが3〜4割安いから扱いやすいwww

229 :名無しがお伝えします:2019/07/19(金) 18:48:34.96 ID:WoETsKxp.net
宇垣美里&吉田明世はもう少し色々お勉強しないとカトパンみたいに数年後仕事減るぞ

230 :名無しがお伝えします:2019/07/21(日) 15:20:56.00 ID:4PDJ/3dJ.net
>>226 少しメガ盛りすぎじゃないかな
田中みな実があらゆる事務所から引く手数多だとか
こないだのアサヒ芸能の記事見出しじゃないけど
数年後カトパンもみな実も……

231 :名無しがお伝えします:2019/07/23(火) 17:45:58.95 ID:2Met62P7.net
>>226
お前さんのみな実賛美もかなりアタマ逝ってるぜw

232 :名無しがお伝えします:2019/07/29(月) 20:42:28.93 ID:fKe/dq6c.net
高見さんと須田さんとは相性がとても良いですし須田さんの表情が楽しそうですね。高見さんは空気が読める人ですしババアではありません。来年のMCも引き続き高見さんです。これは決定事項になっています。皆さん大喜びですね。

233 :名無しがお伝えします:2019/07/31(水) 14:58:53.72 ID:Mtd2Yh2J.net
何言ってるのかさっぱりわからないんだけど?

234 :名無しがお伝えします:2019/08/06(火) 16:08:46.29 ID:DDkjivCP.net
>>164
八重樫葵、福島テレビに拾われて完全失業者を脱出w

235 :名無しがお伝えします:2019/08/12(月) 10:17:22.26 ID:J1jleNws.net
契約アナウンサー?

236 :名無しがお伝えします:2019/08/12(月) 21:29:21.04 ID:silSqWSs.net
>>223
旦那はセクハラで訴えられたが、その後に退社したんだっけ?
この夫婦は愛情が芽生えた夫婦だとは思えなかったけどな、加藤晴彦と半同棲(週末は東京の晴彦のマンション)を長年しといて別れてから、局には居辛くなり大した期間も経たずに日テレのアナウンサーと結婚だからな

237 :名無しがお伝えします:2019/08/12(月) 21:38:31.25 ID:silSqWSs.net
>>214
どこかのバカが、女子アナ(局アナ)30歳定年説とか言いだしてから、勘違いする奴も増えたんだよ。
地方なんか、3年契約でも良いから契約アナウンサーとして入るからな、契約満了前に東京の男と結婚したり、東京出張とかで知人の紹介とかで事務所と接触したりして東京へ行く切っ掛けを作る、それでも成功してるのは数人

238 :名無しがお伝えします:2019/08/16(金) 19:01:37.34 ID:1PJF09Fy.net
>>235 そこら辺がハッキリしないんだよな
正社員と2年11ヶ月の契約じゃ全然違うもんな
まぁ父親が東北大学病院の院長サマだというし
八重樫葵御本人もかつて東北じゅうの男子高校生たちの憧れの的だったというw栄光の過去があるから
福島TVもまだ利用価値があると考えたんだろうな

239 :名無しがお伝えします:2019/08/16(金) 19:07:20.65 ID:1PJF09Fy.net
>>220>>237
新井麻希はTBSから追い出されたあと運がいいのか?それともフリーになってから頑張って這い上がったのか?
または、新井麻希に抜かれる女子アナがどいつもこいつも揃って世間知らずのバカばかりなのか?

240 :名無しがお伝えします:2019/08/16(金) 19:38:50.64 ID:Ar32kTUb.net
>>237 一般人でも定職と安定した稼ぎのある男と結婚できれば
まだいいけどね、税金とか社会保険料とか負担考えたら
別に必ずしも海保知里みたいな分かりやすい
玉の輿である必要はねぇよ今のご時世

241 :名無しがお伝えします:2019/08/19(月) 12:35:51.29 ID:nabAsrRI.net
>>237
ンなこと言ってもだな、アナウンサー余ってるのにコレから終身雇用でもないだろ

242 :名無しがお伝えします:2019/08/23(金) 01:56:43.41 ID:mfkfHAH8.net
安藤咲良とかいう女フリーアナウンサーらしいけど人間終わってる
https://youtu.be/T5m-d1MMkH4

243 :名無しがお伝えします:2019/08/27(火) 00:22:10.42 ID:dW4TmD93.net
>>240海保って玉の輿なんだな

244 :名無しがお伝えします:2019/08/30(金) 16:08:59.73 ID:WYc2QJhx.net
まぁ海保知里の旦那様は東宝の社員だからな
しかも何の担当や部署だか知らんけど頻繁に海外出張していてほとんど日本には居ない
という事は事実上東宝の傍系会社みたいな《関テレの役員》なんざよりよっぽど格上だろうし
まぁ海保知里=玉の輿と断定しても差し支えないわな

245 :名無しがお伝えします:2019/08/31(土) 18:02:20.46 ID:csWVQBU1.net
ただしなぁ
なまじ旦那が【清く正しい美しく】な東宝の社員様なもんだから
本人はハダカをみんなに披露したくてカラダが疼いてんのに公の場で脱げないんだよなぁ海保知里ってw

246 :名無しがお伝えします:2019/09/01(日) 18:43:31.56 ID:Id7hUlIL.net
タカラヅカ&ゴジラの東宝ならば
清く正しく美しく、だろw正しいじゃないw
まぁなんでまたいつのまにかグループに「銀河系地球人類の恥-阪神タイガース」が紛れ込んでんのか知らねーけどw

247 :名無しがお伝えします:2019/09/10(火) 18:29:27.75 ID:RUskE+Y/.net
まぁ新井麻希の生き方は参考になることが多いね
複数の『キャッシュの蛇口』を持ってるとかな

248 :名無しがお伝えします:2019/09/18(水) 09:06:44.13 ID:SRY2L1WZ.net
https://livedoor.blogimg.jp/mayunarakimi-d8tafnbh/imgs/4/3/4302f7af.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/mayunarakimi-d8tafnbh/imgs/f/8/f854070c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/mayunarakimi-d8tafnbh/imgs/5/3/5312fbad.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/mayunarakimi-d8tafnbh/imgs/b/a/baffb428.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/mayunarakimi-d8tafnbh/imgs/f/8/f837a52f.jpg

249 :名無しがお伝えします:2019/09/21(土) 18:28:42.77 ID:vPgJ1mVU.net
久本真菜は元気か

250 :名無しがお伝えします:2019/09/25(水) 11:15:41.28 ID:xpHHYpBl.net
神田愛花

251 :名無しがお伝えします:2019/09/25(水) 12:29:29.55 ID:Le2mxqXl.net
たけうっち、退社するみたいやけど。今後どうするの?

252 :名無しがお伝えします:2019/09/25(水) 15:02:07.86 ID:weB0mxT5.net
生島ヒロシと通販番組やってる阿川佐和子似の人って誰?

253 :名無しがお伝えします:2019/09/26(木) 19:05:14.56 ID:gRVnOAPF.net
竹内香苗?まさかホリプロ脱藩?確かにホリプロ仕出し番組から突然消えたな
そりゃ新井麻希や林みなほや白井京子や南部広美や池田めぐみみたいな
「完全無所属フリーランス」のほうが何かとおトクだけど

254 :誤解と混乱を招き関係者の方々に深くお詫び申し上げます。:2019/09/26(木) 19:08:38.75 ID:gRVnOAPF.net
>>253全文削除。竹内香苗はホリプロ辞めてないし番組降板もない。

255 :名無しがお伝えします:2019/09/26(木) 21:03:01.86 ID:5lBvL/nC.net
>>253
竹内香苗じゃなくて、竹内由恵

256 :名無しがお伝えします:2019/09/26(木) 21:09:37.02 ID:kmm/6dXG.net
独り言気持ち悪い

257 :名無しがお伝えします:2019/09/27(金) 18:22:37.02 ID:wUCFmpNW.net
だからさー最初の>>251が紛らわしいんだよ
>>256も他者の悪口よりも何ぞ書いていけよ
マナー違反だぞ

258 :名無しがお伝えします:2019/09/27(金) 18:45:33.64 ID:PtuPUfmf.net
結城香織って福岡へ帰ったみたいだけど辞めたの?

259 :名無しがお伝えします:2019/09/28(土) 15:14:52.51 ID:KiuR2/15.net
まず自分で調べて、それでも不明ならここへ質問しに来なさいよ、それこそマナー違反。

260 :名無しがお伝えします:2019/10/03(木) 01:40:22.44 ID:xWlLL7mP.net
このスレ誰に需要があるんだよ?
こんなふざけたスレ俺がぶっ潰してやるよウザイから!!

261 :名無しがお伝えします:2019/10/04(金) 16:16:42.11 ID:wQI5y5D8.net
>>251>>258>>260
教えてくれくれスレじゃなくて論評&今後の展望スレなんだけどな、空気嫁や情弱

262 :名無しがお伝えします:2019/10/06(日) 19:50:28.90 ID:zohhWnb1.net
突然売れだした“代打の神様(byふかわりょう)新井麻希

263 :名無しがお伝えします:2019/10/06(日) 23:37:17.70 ID:FXfl+yC/.net
荒井沙織とかpickupしてくれやこのスレで。

264 ::2019/10/13(Sun) 14:51:09 ID:pMCqu553.net
261

265 :名無しがお伝えします:2019/11/17(日) 19:00:12 ID:QFkNodxY.net
たしかに新井さんは単発の代打とかでもよく見かける
局時代よりユーティリティーが高まったため?

266 :名無しがお伝えします:2019/12/01(日) 16:19:05 ID:XImpJb+x.net
地味にフリーで仕事の多いアナウンサー
トーマスサリー
静岡第一テレビ→tvk契約→ビジネス講師、イベント司会業多数
youtu.be/kx_fE9o1wcM

267 :名無しがお伝えします:2019/12/11(水) 21:07:09.69 ID:ALxb6UaV.net
単価が安い?

268 :名無しがお伝えします:2019/12/26(木) 09:55:01 ID:krIgcHEV.net
エキストラでしか仕事ない人も居るんだよな地方の売れないアナは
アナとエキストラと掛け持ちWワーク的な、じゃないと食っていけないべ?

269 :名無しがお伝えします:2019/12/27(金) 21:34:35.81 ID:GZdjDLyN.net
>>230
>>231
俺の言った通り
今年後半にみな実1強時代が到来しただろ

270 :名無しがお伝えします:2020/01/04(土) 00:23:13 ID:meAH14OM.net
http://s.kota2.net/1576853965.jpg

271 :名無しがお伝えします:2020/01/07(火) 17:07:56.53 ID:mUvDXwhI.net
自称フリーアナウンサーって言ってるけどもはやアナウンサーの仕事全くないし
さらにキー局受からなくて元々は地方アナウンサーだから知ってる人はいないかもしれないけど
名越涼子って人知ってる人いる?
本名で活動してたのにセフレに性生活暴露されて
昔から叩かれてた記事もそいつ訴えたついでに全部金出してもらって消して
そのあと検索されないように名越涼に改名したっていう残念なおばさんでさ。
でも結局気になっていまだにSNS見ちゃう
一生懸命業界にしがみついてる感が痛くてたまらない。癖になる
最近全然仕事してないくせに海外旅行行きまくってるしまた新しいパトロンセフレ男見つけたのかな〜

272 :名無しがお伝えします:2020/01/12(日) 11:05:14 ID:3Bk8aibV.net
宮崎宣子

273 :名無しがお伝えします:2020/01/17(金) 22:43:19 ID:IgYZiV/7.net
名越涼まだ名越涼子時代にセフレ社長って問題になった男にまだ癒着してるらしいw
SNS投稿痛すぎるし品もないしもうオワコン

274 :名無しがお伝えします:2020/01/19(日) 16:23:35 ID:UH/8xOX+.net
トーマスサリーワスタイルがエロい

275 :名無しがお伝えします:2020/01/21(火) 09:25:24 ID:gL+QB89V.net
元NHKの青山祐子がバンキシャ!のナレーションをやっていた
今はフリーアナなのかな?

   

276 :名無しがお伝えします:2020/01/21(火) 09:33:18 ID:KBBjbaSJ.net
>>275
元NHK・青山祐子アナ 7年で4児出産も、復職せず退職した理由
https://veryweb.jp/life/59320/

277 :名無しがお伝えします:2020/02/12(水) 20:12:59 ID:YFU8D9dp.net
4人もいるから稼がないと

278 :名無しがお伝えします:2020/02/13(木) 22:43:15.45 ID:iB+e6EOe.net
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/106.html

279 :名無しがお伝えします:2020/02/23(日) 00:27:16 ID:9bGaEqMx.net
クスリでマークされてるフリーアナって誰?

280 :名無しがお伝えします:2020/02/25(火) 12:54:02 ID:7iaLx4vo.net
ebe

281 :名無しがお伝えします:2020/02/25(火) 19:18:46 ID:85ozo8AQ.net
【女子アナ】テレビ東京・鷲見玲奈アナ(29)、3月末退社 セント・フォース入りへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582619688/

282 :名無しがお伝えします:2020/02/27(木) 20:59:05 ID:Z+Ukl4+K.net
増井渚。読売テレビでも人気なかったのに出るからや

283 :名無しがお伝えします:2020/02/29(土) 10:52:42 ID:NM0I4xmY.net
この路線だけではきつかった

https://i.imgur.com/twDDELY.jpg
https://i.imgur.com/Y8ntBMN.jpg
https://i.imgur.com/Z3qpINx.jpg
https://i.imgur.com/dIjZfYa.jpg
https://i.imgur.com/s5XgSSg.jpg
https://i.imgur.com/Iw05Ci8.jpg
https://i.imgur.com/8BPDPOV.jpg
https://i.imgur.com/8G096iw.jpg

284 :名無しがお伝えします:2020/02/29(土) 10:54:11 ID:NM0I4xmY.net
https://i.imgur.com/iCCawDy.jpg
https://i.imgur.com/DQexEgY.jpg
https://i.imgur.com/waLaH0H.jpg
https://i.imgur.com/JzvWBWO.jpg
https://i.imgur.com/XVflAkC.gif
https://i.imgur.com/gXPiqh2.jpg
https://i.imgur.com/MQ84raQ.jpg
https://i.imgur.com/vS2AYQY.jpg
https://i.imgur.com/NutHAQu.jpg

つらいなー
https://i.imgur.com/MyADxCY.jpg
https://i.imgur.com/YRhGjAQ.jpg
https://i.imgur.com/vYc0jjy.jpg
https://i.imgur.com/jRDXr0V.jpg
https://i.imgur.com/CQEqawQ.jpg
https://i.imgur.com/CA5I65m.jpg
https://i.imgur.com/fdhkDD9.jpg
https://i.imgur.com/2JDX7If.jpg

285 :名無しがお伝えします:2020/03/03(火) 21:34:55 ID:YK9qcjn/.net
2020年3月退社 鷲見玲奈 セントフォース
2019年12月退社 竹内由恵 アミューズ
2019年9月退社 林みなほ プラチナムプロダクション
2019年4月退社 小川彩佳 個人
2019年3月退社 宇賀なつみ 個人 
2019年3月退社 宇垣美里 オスカープロモーション
2019年3月退社 雨宮萌果 グレープカンパニー
2019年1月退社 吉田明世 アミューズ
2018年3月退社 有働由美子 ナチュラルエイト
2017年12月退社 大橋未歩 プントリネア
2017年12月退社 大島由香里 スターダストプロモーション
2017年12月退社 小熊美香 個人 
2017年7月退社 中村仁美 アミューズ
2017年3月退社 白石小百合 個人
2016年4月退社 加藤綾子 ジャパンミュージックエンターテインメント
2016年1月退社 上田まりえ 松竹芸能→個人
2015年6月退社 枡田絵理奈 リベラ
2015年3月退社 川田裕美 セントフォース
2014年9月退社 田中みな実 テイクオフ
2014年6月退社 馬場典子 アミューズ
2013年9月退社 松尾翠 ホリプロ
2013年9月退社 本田朋子 フォニックス
2013年3月退社 高橋真麻 アイウエオ→グレープカンパニー
2012年12月退社 青木裕子 レプロエンタテインメント
2012年10月退社 竹内香苗 ホリプロ
2012年9月退社 平井理央 個人
2012年7月退社 中野美奈子 フォニックス
2012年3月退社 神田愛花 セントフォース
2012年3月退社 松尾英里子 三桂
2012年3月退社 宮崎宣子 プロダクション尾木→個人
2011年12月退社 森麻季 テンカラット
2011年8月退社 西尾由佳理 セントフォース
2011年7月退社 宮瀬茉祐子 オスカープロモーション
2011年4月退社 山本舞衣子 ニチエンプロダクション→アミューズ
2011年1月退社 夏目三久  田辺エージェンシー
2010年12月退社 高島彩 フォニックス
2010年10月退社 新井麻希 オーケープロダクション→個人
2010年4月退社 小島慶子 キャストプラス→オスカープロモーション→ビッグベン
2010年4月退社 大竹佐知 エイジス
2009年3月退社 小林麻耶 セントフォース→生島企画室
2009年2月退社 脊山麻理子 アーキテクト→ホリプロ→きゅんとふる

286 :名無しがお伝えします:2020/03/14(土) 12:50:56 ID:C9nOnGL3.net
>>282
>増井渚って「GO!GO!なぎさちゃんねる」でしか見たことなかった

287 :名無しがお伝えします:2020/03/14(土) 17:28:05 ID:9d678dLD.net
一応、ケンミンショーのアシスタントもやってたわ。

288 :名無しがお伝えします:2020/03/14(土) 18:58:28 ID:piJOT3LU.net
やっぱり令和のジャンヌ・ダルクがダントツに人気あるね

289 :名無しがお伝えします:2020/03/29(日) 19:50:23 ID:cyyrEIZW.net
この3月も名もなき全国各地でローカル局アナが一攫千金を狙ってフリーに転職するのだろうな

290 :名無しがお伝えします:2020/04/16(木) 19:05:53.12 ID:cxcVxCMV.net
伊藤京子ちゃん

291 :名無しがお伝えします:2020/04/21(火) 05:49:39 ID:iCDduoaj.net
ここ読む限りテレビ出てるのはまだマシな方なんだな
それでも食うので一杯一杯なんかな

292 :名無しがお伝えします:2020/04/27(月) 17:47:28 ID:qPQP8kn2.net
佐賀競馬の展望番組のパッカル情報局の青木理奈可愛いな
佐賀に留まってるのが勿体無い

293 :名無しがお伝えします:2020/05/03(日) 00:17:34 ID:5Lg9ETXu.net
野田亜耶奈知ってる人いる?
https://i.imgur.com/ovlMZyB.jpg

294 :名無しがお伝えします:2020/05/19(火) 00:14:32 ID:CIiZrLcO.net
ローマ字でチアキというフリーアナ

295 :名無しがお伝えします:2020/05/20(水) 20:24:13 ID:06V+xIZ0.net
そんなやつはいねえよ

296 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:21:16 ID:i4dZidE/.net
>>111

297 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:21:33 ID:i4dZidE/.net
>>111

298 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:21:49 ID:i4dZidE/.net
>>111

299 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:22:09 ID:ky3aIX/v.net
>>111

300 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:22:31 ID:ky3aIX/v.net
>>111

301 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:22:31 ID:p8qXYNUT.net
>>111

302 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:22:47 ID:ky3aIX/v.net
>>111

303 :名無しがお伝えします:2020/05/22(金) 00:22:47 ID:p8qXYNUT.net
>>111

304 :名無しがお伝えします:2020/06/13(土) 09:34:36.32 ID:oyiHQPoK.net
>>111

305 :名無しがお伝えします:2020/06/13(土) 15:33:15 ID:dKAhhcMp.net
全国的に売れなくても自分が好きならええんや
佐賀のスーパースター青木理奈さま最高や!

306 :名無しがお伝えします:2020/07/16(木) 08:41:55 ID:jnaBBqXl.net
保守揚げ

307 :名無しがお伝えします:2020/08/03(月) 12:22:57 ID:oGuxLEmV.net
ほしゆ

308 :名無しがお伝えします:2020/08/14(金) 20:56:50 ID:7HhpcAab.net
コアなファンを大事にしてたら道は開ける

309 :名無しがお伝えします:2020/09/13(日) 08:56:08.94 ID:MO5Qvxsw.net
キャスティングを決めるのはファンじゃないよ

310 :名無しがお伝えします:2020/09/27(日) 20:08:19.84 ID:wC1Nn9EY.net
年収300万あったら良い方か?

311 :名無しがお伝えします:2020/11/16(月) 23:51:38.46 ID:xWtEfa/H.net
良すぎる

312 :名無しがお伝えします:2021/01/31(日) 12:35:49.58 ID:0vSL2n5G.net
年収100万行かない自称フリーアナもたくさんいるでしょ

313 :名無しがお伝えします:2021/01/31(日) 18:11:32.18 ID:qwDAU6uU.net
“底辺女子アナ”たちがつくった「制作会社」に仕事が集まるワケ 「ピラミッドは登るな、建てろ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/91935ec7e63f4cfcdae73889baa79ba194862703

314 :名無しがお伝えします:2021/02/07(日) 11:38:51.80 ID:nb/uAf2o.net
就活生が目を背ける「非正規アナ」の悲劇 それでもアナウンサーになりたいですか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a524163a9cdebd21c4cea28e20ec3133cb605108

315 :名無しがお伝えします:2021/02/27(土) 00:10:26.34 ID:dzSNE3Ey.net
あまり公正な視点で書かれてる記事ではない

316 :名無しがお伝えします:2021/02/27(土) 00:43:18.43 ID:mAQQuv+0.net
弁護士も金が欲しい

317 :名無しがお伝えします:2021/03/06(土) 05:09:24.19 ID:PUTb4Tky.net
社長と不倫をやらかした静岡のアラフォー女子アナもこのスレの仲間入りだな多分

318 :名無しがお伝えします:2021/03/23(火) 00:21:55.91 ID:DAARJJDF.net
>>317アナウンサーに戻れる日は来るのかな?

319 :名無しがお伝えします:2021/04/01(木) 20:17:13.69 ID:0hgvtFhk.net
年収60万

320 :名無しがお伝えします:2021/05/25(火) 20:39:00.46 ID:pD+w4daS.net
そんな稼ぎでどうやって生活するんだよw

321 :名無しがお伝えします:2021/07/02(金) 07:59:20.69 ID:9iKPE37W.net
【テレビ】元NHK青山祐子アナ 9年ぶり地上波出演!7・7「今くら」香港の自宅や4人の子どもへの教育ぶり紹介 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625175985/

322 :名無しがお伝えします:2021/07/12(月) 04:48:45.71 ID:N9iW8WAO.net
どこでバイトしてるんだろうな

323 :名無しがお伝えします:2021/08/17(火) 23:59:04.38 ID:rzRYJFfh.net
チラシモデル

324 :名無しがお伝えします:2021/10/07(木) 21:23:06.21 ID:EBocpJ1H.net
地方局女子アナ「フリー転身」の夢と現実。転職失敗、アルバイト生活も
https://nikkan-spa.jp/1784709

325 :名無しがお伝えします:2021/10/19(火) 08:01:43.07 ID:HI/4THU1.net
若さとあざとさで採用されただけの勘違いの契約社員
30超えて容姿が劣化したおばさんなんて使い道ないんだよ

326 :名無しがお伝えします:2021/12/24(金) 23:17:32.47 ID:AR96ktNj.net
25でもう使い道ないって
厳しいな

327 :名無しがお伝えします:2021/12/25(土) 23:06:11.44 ID:XVbvKHFY.net
>>324
そこいつもの全面広告か

328 :名無しがお伝えします:2022/02/11(金) 16:52:55.69
test

329 :名無しがお伝えします:2022/02/27(日) 21:50:54.53 ID:XS2PbffC.net
クジパンがフリーでどうなるか興味ある

330 :名無しがお伝えします:2022/03/01(火) 06:45:16.21 ID:JsAtTTpk.net
他のアナもみんな注目してるだろう

331 :名無しがお伝えします:2022/04/09(土) 10:40:44.76 ID:1s6hUtxp.net
>>324
地方からのこのこ上京したのはいいが
成功して生き残るアナはほんの一握りだろ
知名度という点でキー局出身のライヴァルとは格段に不利なわけだし

332 :名無しがお伝えします:2022/07/12(火) 22:58:44.02 ID:kqcxmOJ6.net
キー局でも苦戦してるのにな

333 :名無しがお伝えします:2022/12/22(木) 23:36:44.80 ID:H7k7DQcI.net
フリーになる人が減る

334 :名無しがお伝えします:2023/03/01(水) 20:17:14.14 ID:2971aN1r.net
売れない女優とどちらが悲惨だろうか

335 :名無しがお伝えします:2023/03/03(金) 12:42:36.86 ID:21oXdLT3.net
アルバイトか親の金かで食うしかないのは同じだな

336 :名無しがお伝えします:2023/03/06(月) 17:58:54.73 ID:NWSccN+G.net
金が無かったら人脈作りも自分磨きもできず
ますます仕事が来ない
負のスパイラルだな

337 :名無しがお伝えします:2023/03/06(月) 18:26:21.24 ID:i27PFPDX.net
>>60
初めは入る金が倍になって、出る金も倍。その後は入る金が半分、三分の一と細ってくる。最初に四、五千万入ってくると血が登り、翌年の所得税、住民税に驚きながらも入ってくる金に目が眩むうちに首が回らなくなる。

338 :名無しがお伝えします:2023/03/08(水) 06:11:57.73 ID:txmSndMQ.net
Easy come, easy go

339 :名無しがお伝えします:2023/03/29(水) 22:05:56.71 ID:kRWEjZDM.net
貯金

340 :名無しがお伝えします:2023/04/09(日) 04:38:35.88 ID:i1fx4O1A.net
地方でもいいから局アナをニ~三年やってからのフリーはいいけど、
一度も局に所属経験なくフリーでやっていくとなると厳しそう
新井や岡副がいかに特殊か

341 :名無しがお伝えします:2023/07/08(土) 02:03:27.39 ID:LyPWReRz.net
沖田愛加

342 :名無しがお伝えします:2023/07/22(土) 03:41:14.14 ID:wCTo3NJD.net
グラドルとの境目が分からんようになっとるフリーアナもいるね

343 :名無しがお伝えします:2023/08/02(水) 05:57:36.89 ID:lGJ2BJyW.net
門池 舞さんが好きです❤

344 :名無しがお伝えします:2023/08/03(木) 00:22:28.64 ID:d+EUCBt6.net
Me To

345 :名無しがお伝えします:2023/08/05(土) 02:27:00.23 ID:puR0e0eX.net
白戸ゆめの様😆

346 :名無しがお伝えします:2023/08/05(土) 04:18:40.28 ID:bDsSwz+y.net
>>329
マスパン・ホントモコース

347 :名無しがお伝えします:2023/08/05(土) 07:50:47.67 ID:puR0e0eX.net
佐藤みえ 「いい伊豆見つけた」でたまに出ている イイ身体してるんだな✨

348 :名無しがお伝えします:2023/08/06(日) 08:05:43.86 ID:sPFriLt6.net
小尾渚沙ちゃん😆

349 :名無しがお伝えします:2023/08/06(日) 08:48:15.08 ID:pinNBFPt.net
近年はキー局でアナウンサーになれず地方局で数年やって上京してフリーになるアナウンサーが多いけどほとんど売れずにフェードアウト
キー局のアナウンサーでも売れない時代地方局で少しチヤホヤされて勘違いするのか

350 :名無しがお伝えします:2023/08/07(月) 18:27:58.92 ID:OeM8o6KK.net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

351 :名無しがお伝えします:2023/08/07(月) 23:06:17.37 ID:68D/bAyv.net
唐橋ユミはイマイチ売れてないでしょ?

352 :名無しがお伝えします:2023/08/09(水) 12:57:01.95 ID:aWbu/1Ay.net
>>351
だがそれがイイ❤

353 :名無しがお伝えします:2023/08/12(土) 00:27:59.20 ID:XX2x4D2v.net
山崎薫子さんはバストがデカイですね〜❤

354 :名無しがお伝えします:2023/08/12(土) 04:27:31.31 ID:ZjPTsF9K.net
ぱっとしないとは言え、そこそこ見てくれはいいので
地方の会社経営者と結婚して子供も出来、悠々自適に暮らしてるとさ

そりゃあ一流スポーツ選手やIT長者は掴めなかったけど
はたから見れば幸せそのもの

355 :名無しがお伝えします:2023/10/16(月) 01:25:46.15 ID:qBeEAd2m.net
うーむ、考えさせられる

356 :名無しがお伝えします:2023/10/21(土) 11:49:48.09 ID:PJbQGv3U.net
安倍

357 :名無しがお伝えします:2023/11/14(火) 16:16:31.38 ID:FxhaY/MA.net
増井渚

358 :名無しがお伝えします:2023/11/14(火) 18:17:45.28 ID:/z7o3+P0.net
キー局就社は失敗したが、地方局に就社できた社員アナは契約社員?正社員?

359 :名無しがお伝えします:2023/11/14(火) 22:50:46.04 ID:pGfXjR2R.net
>>349
馬場ももこ、佐田志歩、大重麻衣、出世凪沙

この辺か。。。

360 :名無しがお伝えします:2023/11/15(水) 06:48:03.54 ID:cAYZByeF.net
長野美郷

361 :名無しがお伝えします:2023/11/15(水) 07:04:24.88 ID:Q8eMhUv2.net
ローカルは契約社員が多かったが最近は正社員化してるな
いずれにしろ辞めるんだからどっちでも同じようなもの

362 :名無しがお伝えします:2023/11/15(水) 08:03:28.13 ID:t2NvpX0z.net
>>359
佐田ちゃんはTCKの中継で見るよ

総レス数 362
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200