2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠が病院の先生だったらときにありがちなこと

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/04(日) 16:21:45.91 ID:CT2UXvGf.net
https://gyazo.com/b4819676cedaba1cdb57571db61a48cf



絶対病院内で君の名は。が流れる

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/04(日) 16:37:29.43 ID:CT2UXvGf.net
病院内でアニメの絵がいっぱいおいてある

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/04(日) 16:53:09.46 ID:Quv7QLMW.net
            / : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
           /  : : /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ : : : : : \
        /  : : /  : : : : : : : : : : {::::::ハ : : : : ::. : : } : : : : : : :ヽ
.        / . : : /  : : : : : : / : : :::l:::::l  : : : : ::::. : :l : : : : : : : : ',
       /  : : :::'  : : : : : : /: : : ::/l::::|  ', : : ::::: : :|\:::. : : : : : ,
      ,'  : : ::::{  : : : : : : ' : :/::/ l:::| _, }: : ::::::}: ::ト、 ヽ:: l: : : : l
       |  : : :::::l  : : : : : :l:::::/::/ _, イ「  |: : ::::ハ :| `ヘ:::l: : : : l
       |  : : : :::l  : : : : : l:::/''7"  {   |: ::::/  :l:|   Vl: : :| :l
      ! : : : :::l  : : : : l:{/ /     _   l: ::/   」L.,,_ j:l: : :| :l
        '  : : :ハ  : : : 从   _,;ン=≠ミ /    '⌒゙ヾ;ハl : / ,
       ハ  : : : ::::\ : : {い   '´             {:リ::/ /
      / ハ  : : :::::{'^\::.ヘ \ :.:::::::::.:      ,  ::::.:ノ /
      //  :}l  : : :::\ヽ\::.\                 イ
     ,′  リ : : : :::::::`ー个ー-        r   ア    丿    
.    ′  / : : : :::::::::::::: | \         l、 ..ノ   /
    l   / : : : :::::::::::::::r|   `   .._       イ i
    {   / : : : :::::::::::__/ \     ` r::::-イ::::::|  i
    {  / : : : :::::::/ {   \ _  __{ト、::::::l::::::|   i
   -ヘ¬ー----‐く     ,     /ハ / | { ` ー ┴---‐へ
  /   \     ,   'r‐…‐┴-,n/ ̄jヽ       lハ
  /     ヽ     |    \  . -‐{_}‐‐< ヽ      l ',
 '            |     /   /j{ヽ  \ }     │ l
 |        l   └----く      ハ    /       |   l
 |           l         /\    / }   /\    ヽ|  |

          
                  Q このスレの魅力は?
 _/_ ヽ  /   、  /   ──, 〃 ─┼-   ト-     ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ    /     α   |      ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'   ヽ_    ノ    α^ヽ ヽ  (_ / |  し / 、_/ 
Slot
🍒😜🍜
😜👻😜
🍜💣🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.04, 1.10, 1.20)


4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/04(日) 17:00:04.93 ID:CT2UXvGf.net
あげ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/08(木) 02:17:05.24 ID:9dZZoYGg.net
新海教授の総回診の時間やよ〜

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/08(木) 20:56:56.26 ID:CV07WzAc.net
隕石でみんな死ぬ→お前アホか?と信じてもらえず、
それから試行錯誤するのが面白い所なのに、
なぜか脚本の都合でクラスメイトは一瞬で全員協力してくれる矛盾。

さらに放送塔を使おうとなる課程がネットで調べるだけ。
くっつくなよとじゃれ合う無駄シーンを入れる。
時間がないのに、キャラがキチガイのバカに見えるだけ。
しかも買い出しに行かせ、のんきに飯を食ってる。
隕石が落ちて人が大勢が死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
頭が悪すぎて気付かないのか?、もし気付いているなら
監督しての資質以前に、人として最低だ。
あんたは倫理観のかけらもないクズだ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/08(木) 20:59:14.02 ID:CV07WzAc.net
君の名は。が糞な理由
最初から終わりまで糞バンドの宣伝ビデオ状態で、
爆音と素人のカラオケのような発声に絶望的な気分になる。

キャラデザが糞である。俗にいうエロゲ判子絵という物で、
髪型を変えると男女がわからないほどに個性がない。

構成が糞である。導入でネタバレ全開する新海のアホっぷり。

やってはいけない典型である、目覚ましで起きるテンプレスタート
出だしから視聴者を飽きさせる新海。
ワゴン行きの糞エロゲでももう少し工夫しますよ?

キャラ以外を全スキャンしているので、
キャラの浮きっぷりが酷い。写真の上にエロゲ絵を乗っけたような違和感。
絵がキレイなのではなく資料をトレースし加工しただけである。
その為、草も動かず、常に一枚絵がスクロールするだけ。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/08(木) 20:59:53.50 ID:CV07WzAc.net
戸の開閉のアップとか、目玉焼きとか、たそがれがどうとか、
田舎だから歯医者がないとか、自販機の所とか、糸の感情がとか
、土建屋がスシ食う所とか、お祭りとか、ゲロ酒とか、それを売るとか、
ハッパ使うから手伝えとか、弁当がないとか、
味噌カツとか、ラーメンとか、旅行シーンとか、カフェのバイトとか、
要らない無駄シーンばかり。新海ってホント頭悪いな。
高校生が朝の挨拶でいきなり名前呼ばねぇよバカか?
会話してから、「ーちゃんはさぁ」と自然に呼ばせろよ。新海はホント才能ないな。

なんで茶髪高校生がいきなり土建屋とかチンピラ並の脅迫すんの?悪役設定?意味がないじゃん。
新海のコンプレックス投影?実際お前は親の力にべったりだけどな。
女も見つかりたくないなら、目の前を歩いてないで少しは隠れろよ。

ノートに書くなら、名前から全部を書けば良いだろ。新海並に頭悪いな。

映画で吹き出し回想演出はないわー。深夜アニメかよ。酷過ぎる。
107分しかないのに2回も使うとか頭腐ってるとしか思えない。

なんで夜の神社で絶叫をする?狭いんだから周りに聞こえるでしょ?
何の意味があるの?新海は何がしたいの?女をキチガイに見せたいわけ?

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/08(木) 21:01:15.55 ID:CV07WzAc.net
君の名は。が糞な理由
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なんで時代が違うと気付かない?

「 全 部 が 脚 本 の 都 合 で す 」

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画は一生物の恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/08(木) 21:02:45.33 ID:CV07WzAc.net
新海の頭が悪すぎて、キャラが同じ頭の悪さになる
という伝統的な現象が起きている。
(金持ボンボンの新海オナニーに誰も忠告しなかったと予測)
それによりキャラ達がクソバカになり、
観客が感嘆する行動やセリフが全くない。
それどころか、観客が「どうしてそうなるの?」、
「死ねよアホが」「なんで?」と不快感を感じる行動をとる。
例えば
リーマン「携帯で連絡とか報告をしろよ」
大人女性「なんでこの映画の女キャラはすぐ脱ぐの?」
若い女性「何もしてないのになんで好きになるの?」
土建関係「ダイナマイトはせめて埋めようよ」
小学生「時間違うの気付くでしょw新海バカww糞映画ww金かえせクソ」

戸車マニア「引き戸が閉まる所で泣いた。100回観るわ」

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/08(木) 21:04:32.99 ID:CV07WzAc.net
君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモを売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだよね。なんでゴミひもで遊んでんの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

wwwwこれはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書こうよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカとしてな。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/11(日) 09:25:26.74 ID:iz9R/BQ3.net
このド低脳バカチョン自己満足オナニー監督でお馴染みの園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
Slot
🍒💰🌸
😜😜👻
🍜💣🎴
Win!! 4 pts.(LA: 1.31, 1.18, 1.02)


13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/14(水) 23:21:29.01 ID:d0KFbK/0.net
ホテル新海

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2016/12/26(月) 19:47:15.37 ID:Vh6YT6Xi.net
>>1
まじで診療所でBGMにいれて流してる俺・・・
待合室に布教用パンフこっそり置いてる・・・

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/04/13(木) 18:54:31.37 ID:NZCaovmk.net
先生は生徒にはわかりやすく教えてあげないと
「旧字体以外は朝鮮人だ!」
  「渡邊○渡辺×」

海を渡って渡辺さん♪
https://youtu.be/aqKBvTt3zbI

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

   | | | |
| ', i l  /  l    イ
| ', l イ//  l/ / /
|  ',!     l/ /    /
ヽ!          /   ;イ
   ┼  .| ̄|  /   //                 -────-    、
  |二|  | ̄|  レ/ / /           . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
  |_|  | ̄|  レ   /           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
   ┼ ノ .」     /.        /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
   _ク_  ヽ/    /         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
  |__|__| 二|二   /        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
  |__|__| _|_  ./  /      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
  / | | ヽ  |    /  ィ.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
     人    /イ//      /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
    /  \    /       | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
  ノ     \  /イ      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
   __|_ ヽヽ   ./ ,.イ    |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
    | ー     /,、-'´/   | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
    | ヽー      /     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
     |       /               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
     |      /          /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
     |      ``‐-、._        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
     |      _,、-‐'"      /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
   | | | |    \

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2017/10/16(月) 22:47:09.45 ID:yy2YNT8E.net
★夏休み系厨房の特徴
・ 一人称にやたらと「漏れ」を使う。
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」「(((( ;゚Д゚)))」泣き・震えAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ 「○○なのは私(漏れ)だけ?」なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「〜だが。」「〜知らんぞ」「〜じゃね?」と漫画のような男言葉(男キャラ言葉)を使う。
  でも内容は女くささでいっぱい。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「スレ違いにつきsage」「スレ違いスマソ」「板違いにつきsage」「板違いスマソ」などの表現を好む。
・ 覚えたての2ch用語に混じり「☆」や「♪」などの記号も忘れない。
・ 語尾に「〜なんでしょ?」「〜ば?」などの威圧的な言葉を良く使う。
・ もう廃れ気味の2ちゃん用語を嬉々として使う。
・ プライドの高さからか、自分達の間違いを認めれない。
・ 持論に反論され、更に脊髄再反論を試みる時の第一声は 「モチツケ」
  自分達が一番落ち着いてない。
・ スレ違いを指摘されると、「じゃあ、あなたがネタを出したら?」
・ 聞かれてもいないのに自分語りをし始める
・ ことあるごとに必ず「マターリしようよ」的なことを連発する
・ その板そのスレの空気に合わせようとせず、好みの流れでないと「殺伐としている」
  「荒れている」と文句を言う。
・ たとえ正論であっても煽り口調で書かれていたら、煽り返さずにはいられない 
・ 馴れ合いの巣窟と化して人が居なくなると、最近書き込み少ないなどとのたまう
・ スルーすると、「この話題してもOKなんだ」とか勘違いし出す
・ 絶対に負けを認めず、最後に自分が捨て台詞を吐いてから話を終わらせないと気が済まない
・ スレの題材をけなされたり、批判されたりすると煽りっぽいものにも黙っていられなかったり 
  結構まっとうなものでも「スルー汁」とまともに受けて立とうとしなかったり
  どっちにしろ半端に相手してしまう
・ 反論に困るとすぐにAAに頼る。しかもAA選びが冴えないので墓穴堀まくり。
・ モナーやシィ系のいかにもなAAをストックしてある。

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/01/13(土) 07:06:18.93 ID:BIbEU00o.net
必ず二つの臓器のどちらかが悪いと診断を下す

うーん、これは心(臓)か胃ですねぇ
切りましょうか

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/05/12(土) 13:31:58.44 ID:8L6Ty3a8.net
やぶ医者

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2018/06/04(月) 20:52:17.21 ID:nYXVt5Tn.net
珍海のいる病院とか誰も来ないだろ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/02/11(月) 19:16:58.07 ID:zDLajGlT.net
てす

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/11(金) 23:28:56.08 ID:SgLniXi7.net
てすてす

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/12(土) 00:09:09.75 ID:3LkVjt4F.net
院内BGM

愛にできることはまだあ〜るかい♪

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/25(金) 00:37:49 ID:6GhI6FLE.net
JR病院。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/02(土) 07:44:38.44 ID:mzI/CzbU.net
JRの健康診断にいる。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/05(火) 18:30:52.45 ID:8AghO7px.net
安全衛生委員会の顧問の先生になる。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/07(木) 20:53:42.77 ID:vteUhjdi.net
乗務員にドクターストップをかける。

27 :竹石敏規:2021/03/25(木) 20:06:42.35 ID:GBCQO0YF.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
さらに不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

総レス数 27
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200