2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あした世界が終わるとしても part2

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 05:25:49.75 ID:/X9Rv2pE.net
幼いころに母を亡くして以来、心を閉ざしがちな真。
彼をずっと見守ってきた、幼なじみの琴莉。
高校三年の今、ようやく一歩を踏み出そうとしたふたりの前に突然、もうひとつの日本から、もうひとりの「僕」が現れる――。

2019年1月25日より全国でロードショー。

<STAFF>
原作:クラフター 
監督・脚本:櫻木優平 
制作:クラフタースタジオ 
製作:『あした世界が終わるとしても』製作委員会 
配給:松竹メディア事業部

<CAST>
狭間 真:梶 裕貴
泉 琴莉:内田真礼
ジン:中島ヨシキ
コトコ:千本木彩花
ミコ:悠木 碧
リコ:水瀬いのり

<公式>
公式サイト:http://ashitasekaiga.jp/
Twitter:https://twitter.com/ashitasekaiga

主題歌 あいみょん「??」
挿入歌 あいみょん「ら、のはなし」

前スレ
あした世界が終わるとしても part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1540592165/
(deleted an unsolicited ad)

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 05:26:50.80 ID:/X9Rv2pE.net
「あした世界が終わるとしても」の元になったアニメ

Huluオリジナル
2017年短編前後編アニメ(16分x2) 「ソウタイセカイ」

あらすじ
「僕の世界の絶望は、向こうの世界の希望だった」
2020年、日本。
主人公、狭間真(はざま・しん)のもとに、もうひとつのニホンから、別な人生を歩んできた「自分」がやってくる。
変わるはずがないと思っていた日常に亀裂が入り、世界が一変した時、少年少女は何を想い、何を選択するのか。
もうひとつの世界、もうひとりの自分との戦いが今、始まる――。

<STAFF>
企画・原作/クラフター
監督・脚本/櫻木優平
企画/クラフター
音楽/カワイヒデヒロ
キャラクターデザイナー/PALOW.
コンセプトアーティスト/友野るい
CGIプロダクション/クラフター、ラッキーピクチャーズ
制作/クラフター
製作/Hulu・クラフター

<CAST>
狭間真/ジン:梶裕貴
泉琴莉/コトコ:内田真礼
ミコ/ニコ:悠木碧 他

<公式>
公式サイト:http://www.soutaisekai.jp/
Twitter:https://twitter.com/hashtag/ソウタイセカイ

<公式PV>
https://www.youtube.com/channel/UCC00xVzpGA5omM7djo6KhNw
オープニング主題歌 REOL/VIP KID
エンディング主題歌 REOL/ちるちる
(deleted an unsolicited ad)

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 05:32:00.00 ID:/X9Rv2pE.net
ソウタイセカイとあした世界が終わるとしてもの違い

ソウタイセカイメインは一人二役だがあした世界が終わるとしてもは一人一役にしてキャラも微妙に変えてる?
狭間真/ジン:梶裕貴→ジン:中島ヨシキ
泉琴莉/コトコ:内田真礼→コトコ:千本木彩花
ミコ/ニコ:悠木碧→リコ(ニコ?):水瀬いのり

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 07:18:10.34 ID:4ID98LiY.net
スレ立てありがとう!これで皆でミコミコできる

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 20:18:06.40 ID:gvXKL+LZ.net
立て乙
とりあえずブルーレイ発売まで残っていてくれ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 20:24:55.35 ID:Yd6Or+MA.net
>>1

イオンシネマのアニメセレクションあたりに引っ掛からないかなぁ…

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 20:45:10.75 ID:oqKoNcTd.net
秋田ミコは1日2回もあるなんて…

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 20:46:00.67 ID:4ID98LiY.net
良いなぁ……2回もミコミコ出来るのか!

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 21:40:01.71 ID:mYqO4ynp.net

公開前は脚本自体はうんこ、キャラ萌え的には最高な(しかもヒロインじゃない)映画になるとは予想外だった

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 22:32:06.57 ID:YSMJMZ9A.net
琴莉「…」

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/30(土) 23:53:42.06 ID:veltrl8E.net
ミコの中に琴莉がいるよ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/31(日) 00:00:04.06 ID:tXm6YsVe.net
まさかまれいもソウタイセカイの後にストーリーが
こんな風になるとは予想してなかっただろう

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/03/31(日) 00:46:30.21 ID:dG3TsoK1.net
ミコはコトリに姿を変えて生活してるんだよ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/01(月) 03:37:21.31 ID:Hun0B621.net
あしたスレが終わるとしても

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/01(月) 07:54:25.39 ID:q43GsFrR.net
あしたは終わらんだろw
小説読んでるけど、映画の補完になるな

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/01(月) 12:25:01.83 ID:6t24NR3w.net
新元号はミコに決定しました!

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/01(月) 22:26:13.00 ID:IXKWr+Ip.net
じゃああちらはリコかな?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/02(火) 17:11:33.91 ID:Xos55mci.net
アンバサダー当たった人いるんだろうか羨ましい
それにしてもミコミコしたいよ……

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/02(火) 21:37:52.15 ID:z/gOhAEW.net
全くだ
ミコミコしたいわ
東京地区でまた上映して欲しい

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/03(水) 23:59:29.63 ID:xVkrnWGQ.net
重低音で見たい

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/04(木) 03:17:34.15 ID:E08qLSbl.net
4月11日秋田が最終になりそうだね。福島は終わってるみたいな?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/04(木) 07:11:39.19 ID:abbaPvKL.net
福島リコと八戸コトコは1週間だから終わっていますね。
秋田ミコは2週目は1日1回のみです。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/04(木) 12:16:52.68 ID:E08qLSbl.net
>>22
コトリさん詳しいレポートありがとうございます!

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/04(木) 20:18:00.48 ID:00EI6fzm.net
新宿ピカデリーで上映してくださいとお願いする窓口は無いものか

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/05(金) 18:19:10.26 ID:ksqnARyZ.net
テレビ版を作って、それの再編集上映とかあれば良いのにね
ミコは、このまま埋もれさすには勿体ないキャラだと思うんですよねぇ
ミコミコするだけでも見たくなくなるという不思議な作品です

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/05(金) 21:20:30.80 ID:r7z9a1xe.net
ミコの「あ、このひとだめなひとだ」と琴莉を見ている顔とか戦闘モードのおでことか太ももの可愛さはくせになる

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/06(土) 09:51:27.13 ID:0aAoKkrs.net
こぶりなお尻

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/06(土) 11:58:21.89 ID:5vYfREGp.net
琴莉は安産型

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/08(月) 00:56:20.36 ID:DKU8W1OR.net
公式の劇場情報だけ、ささやかに更新。
アンバサダーでさえ静かなのに本当に不思議です。
やはりルミエール秋田が最後の砦ですね。
4月11日まで。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/08(月) 02:57:21.51 ID:8ESlqxxR.net
これでディスクまでミコミコできないのか

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/09(火) 20:54:14.94 ID:dGoTOsUB.net
この前見たけど悪くなかった、というか結構好き
映画だけあって話はけっこうシンプルだし、キャラも少ないけど楽しかった
ナレーションは一回だし、まあそんな問題なかった
最後のラスボスリコは、触手出すだけで動かなかったのは少し残念
もっとリコvs他全員くらいの動き回るバトルでもよかった気がする

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/09(火) 22:20:59.57 ID:GqNk1ccw.net
>>31
意外に悪くないよねぇ もう一度見たかった

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/10(水) 01:14:13.14 ID:kP9N7U6j.net
全体を知った後ならいいんだが初見時にナレーションで感じる駄作感
あれはヤバいw

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/10(水) 01:24:33.15 ID:nBykOyeQ.net
見る前に「ナレーションがいらない」って話だけは聞いてたので
むしろ「あ、これが言ってただめな奴だ」と苦笑いしたよ
まあそれもミコミコしてからは、頭から抜けましたけどw

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/10(水) 01:27:03.39 ID:kV6IzlTk.net
後で真がほぼ同じ説明するしな
声優が豪華なだけに何故ねじり込んだのか分からないという

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/10(水) 01:48:48.76 ID:nBykOyeQ.net
ほんとについてそれ。ヤッターマンの「解説しよう」というのが頭をよぎりました

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/11(木) 19:33:26.86 ID:fpa9QaD2.net
で、円盤はまだかね?まさか出ないってことは無いよね?

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/11(木) 20:02:19.27 ID:uQlVxZkb.net
今日まで上映あったのか

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/11(木) 20:51:29.46 ID:M50ke3Me.net
むしろ円盤で少しでも稼がないと
映像特典として、歌2曲に映像合わせたミコリコクリップ付きで

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/11(木) 20:57:11.22 ID:itI2ZjFw.net
3Dデータかミコのまったり日常話を付けてくれるならBDを保存用まで買うわ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/14(日) 23:20:31.60 ID:hqBa7oAX.net
関ジャムで15秒くらい紹介されたww

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/15(月) 00:53:38.46 ID:1UtQpcch.net
やるやん

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/15(月) 01:03:32.94 ID:kbudENSn.net
15秒ってCM1本分だし案外長いw

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/15(月) 01:21:21.19 ID:upv5zOOF.net
もしかしたらヒロインよりミコが映っている時間が長かったりして

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/15(月) 01:27:20.07 ID:4b3sI3kI.net
ヒロインはミコでは? ポスターには写って無いけど

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/15(月) 01:50:06.58 ID:VcRyrdzf.net
ら、のはなしの紹介でコトリの映像が15秒くらい流れてたね>>41

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/15(月) 05:54:14.69 ID:uicygSjA.net
ミコに見つめられたい

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 12:49:32.44 ID:s33VzOYW.net
アヌシー出るってさ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 19:30:42.81 ID:bePqJkGO.net
https://www.annecy.org/programme/index:film-20191851

まさかのコンペ部門じゃんw
フランスのアヌシーに行けばミコミコできるぞ
空港としてはジュネーヴからの方が行きやすいかな

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 21:13:50.95 ID:OgVptmM4.net
ついこのあいだヴェネチア行ったから難しいわギギギ
まじミコミコできるんならネタ込みで行きたい
リズと青い鳥の時は行けなかったし

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 21:27:23.09 ID:XULC/hbw.net
批評家に受ける要素あった?

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 21:32:44.52 ID:cU9rdhCq.net
>>51
去年、未来のミライが何故かコンペ部門で、MAQUIAとリズが非コンペ部門だったからな……
okko's innがコンペ部門でノミネートだったのは正解と思ったけど

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 21:51:17.11 ID:z6BKQBzS.net
>>51
折り紙をモチーフとした和風な美術デザインとか?

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 22:42:21.94 ID:HRLY6avb.net
ミコは芸術的な可愛さ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 23:01:31.33 ID:htvDT90q.net
海外ではあのナレーションが馬鹿ウケだったに違いない!!

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/17(水) 23:55:46.08 ID:q+p9BwpK.net
原恵一と一緒に上映されるのか!
「The Relative Worlds」だから「ソウタイセカイ」の方なのかなと思ったらツイートしてたわ
https://twitter.com/yuheisakuragi/status/1118047301379866625

後自動翻訳の内容に笑った

Shinは東京に住んでいる普通の高校生です。
ある日、彼は自分と同じように見えるジンという男の子と出会い、彼は別の世界から来たと主張します。
ジンによれば、邪悪な琴子王女が統治するところには、平行世界が存在する。
ジンはコトコダブルを殺すために東京にやって来ました。
(deleted an unsolicited ad)

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 14:58:04.95 ID:bTLKfB3k.net
この映画の曲担当したあいみょんっていう人すごい人気だったんだな
主題歌の客入り効果はあるがそれだけでは駄目だという事が凄く分かる

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 16:05:22.21 ID:ahpRhc+u.net
米津玄師が主題歌つくった、打ち上げ花火〜の例もあるな

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 16:20:49.37 ID:2dUal2nW.net
>>57
さよならくちびるという来月公開の実写映画も挿入歌あいみょん(+主題歌秦基博)だが、
どう考えてもヒットしそうにない
歌い手が人気あろうがいろいろその他の条件もあるしね

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 16:36:15.43 ID:lJU9DtVC.net
ミライはアヌシーの時は未完成で出品したそうな
若おかみも未完成だった
今回はCG作品だから選ばれるとは思って無かったようですね

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 16:40:02.51 ID:bTLKfB3k.net
>>60
CGと言っても手描きに近い感じだし
多分邦画アニメでディズニーやイルミやドリワのような絵柄の方がまだずっと少ないと思う

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 16:51:32.00 ID:lJU9DtVC.net
監督本人のツイートで驚愕したって書いてますね
このスレ立ち上げてくれた方に感謝です
またはなせる日が来るとは思って無かったんで

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 17:41:16.56 ID:ZPqoNeY5.net
なんだかんだいっても好きな人はちゃんといるんですよコレ

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 18:27:27.11 ID:KsB6zrkG.net
>なんだかんだいっても好きな人

ほぼ確実にミコちゃんが好きな人だろうw

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 18:28:35.42 ID:bTLKfB3k.net
>>64
少なくともこのスレではそうで純粋にストーリー評価している人は皆無に等しいなw

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 18:53:08.55 ID:dkk5Kklq.net
ミコたそ〜

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 20:17:18.23 ID:lJU9DtVC.net
未来のナントカ……は見るところ無いけど
この作品はミコミコできるからなぁ

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 20:22:55.16 ID:bTLKfB3k.net
>>67
キャラの可愛さは割とマジで作品が評価される最後の砦である

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 21:09:58.28 ID:tAuapSp5.net
フランスでもミコミコされるのだろうかw

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 23:54:42.47 ID:v+oYFx+o.net
これは6月再上映くるか

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/18(木) 23:58:18.00 ID:lJU9DtVC.net
ルーの時は受賞した後に短期上映したけど、受賞しないと無理かも
トリウッドdrやりそうな作品でもないし

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 00:59:24.27 ID:sXqcNoib.net
さすがに受賞はないだろな

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 01:12:16.55 ID:RbfskSnL.net
BD出ると思わなかったんでびっくり。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 01:25:47.72 ID:nkb8jMsF.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000010-impress-ind

これか
それと監督のコメント
戦争を忘れつつある日本。
この日常が壊れたとき、今を生きる若者たちは何を思うのか。
この作品が、明日をどう生きるか考えるきっかけになれば幸いです。

日本公国の描写や核落としから考えるとやはり意識してたんだなと
そもそも分裂のきっかけがナレ曰く第二次世界対戦時の日本軍の実験からだし

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 01:32:22.35 ID:Rqx/98sC.net
おおミコミコが自宅でできる!

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 07:44:18.58 ID:Y3mwMBam.net
買うけど安いなと思ったのは最近のBD価格に慣らされすぎか

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 09:04:33.52 ID:duN/6xLJ.net
最近のアニメ映画BDは特典を大量に付けて1万円弱が普通だから
円盤だけならこれくらいが普通かな。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 12:06:37.28 ID:XRM6Oht5.net
>>74
>スマートCGアニメーション

これって何?普通のCGとは違う部分があるの?

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 18:12:42.47 ID:7WAagAfV.net
買うかどうか迷ってたけど5000円ちょいなら買っちゃうわ
ミコミコするぞー

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 18:41:24.55 ID:Jk/BjeHi.net
シナリオがウンコでカス映画なのに悠木碧といのりだっけかの演技で買ってもいいかなレベルになってる微妙さ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 21:54:45.75 ID:TLQA+xUG.net
モデルとモーションもいいぞw

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 21:55:50.37 ID:TLQA+xUG.net
ミコのモデルとモーションが無茶苦茶可愛い気がするのは脳がミコミコしているからかも

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 22:23:02.42 ID:MdXM5JxH.net
>>82
我々は洗脳されているのか?w

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 22:24:32.15 ID:Rqx/98sC.net
あっちの世界でもミコミコしてるのかも

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 22:25:43.60 ID:nkb8jMsF.net
あっちの世界ではリコリコだと思う・・・

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 22:49:09.50 ID:4TSdJHLl.net
ソウタイと比較してこのあしせかの問題点は
ソウタイではミコニコ(リコ)はアイドルとしても活動してコンサートもやっていたのが
あしせかではただの戦闘用ロボと化していたこと
アイドル時はエロい感じの踊りもしていたのにもったいない

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/19(金) 23:00:34.71 ID:sUv3ZVnb.net
こっちがαであっちがΒだっけ
(主人公と一応ヒロイン視点)

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/20(土) 01:02:47.32 ID:47lthEd5.net
ソウタイはBDに入らないのかな?

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/20(土) 07:05:38.00 ID:6xKHcMYM.net
ミコミコでシコシコしたいから円盤買う

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/20(土) 10:03:45.71 ID:1cZ2XMDv.net
>>88
音楽関係の版権で無理だと予想するがどうだろう

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/20(土) 12:37:03.60 ID:47lthEd5.net
>>90
版権が関係すると難しいですね……

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/20(土) 18:35:28.88 ID:nEux76oM.net
ソウタイセカイではミコはアイドルだったのか!!

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/20(土) 18:54:54.51 ID:1cZ2XMDv.net
>>91
単体であれば出せそうな気もする
30分OVAみたいなものだし
Hulu次第かもしれない

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/22(月) 19:19:07.99 ID:1qRBB80Y.net
公式ホームページがテコ入れされて、上映館情報が無くなりました…
BD買えってことですね。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/22(月) 19:27:42.41 ID:q0YvBIY/.net
>>94
フランスへどうぞw

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/22(月) 20:20:29.38 ID:eNkvmhIL.net
最後くらいの秋田の上映は
数人くらいしかいなくて貸し切り状態だったりリラックスして見れた
気楽に見られるのってほんと贅沢

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/23(火) 21:25:50.53 ID:2JgiJfNJ.net
アヌシーに見に行くツワモノは流石にいないかw

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/23(火) 22:02:48.13 ID:Bi5oH21n.net
吹き替えじゃなくて字幕なんだろうか
あのナレーションも字幕でw

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/23(火) 22:06:26.54 ID:2HWOrNZ8.net
外人にあのナレーションの感想を聞きたい

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/23(火) 23:33:51.24 ID:/wWuTQWS.net
むしろ違和感ないとか

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/23(火) 23:35:30.00 ID:Bi5oH21n.net
ソウタイセカイのミコ ちょっと細過ぎて……映画の方が良いな

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/24(水) 00:21:59.45 ID:s2/E+TQD.net
ミコむっちり
ドーナツ食べるの可愛い

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/24(水) 12:42:59.47 ID:vd6rPSP8.net
アンバサダーの当選tweet見てないなぁ

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/24(水) 19:39:15.30 ID:O0Lgb40Z.net
>>103
たぶんこっち側の世界には当選者がいないんだよ

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/24(水) 19:42:28.53 ID:hYGK5lBZ.net
>>104
そもそもあっちの世界のSNSってどうなってんだろう規制がものすごく厳しそう

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/24(水) 19:57:47.83 ID:agZNCwOH.net
>>103
2~3人着弾の書き込みあったよ。
4月半ばだったと思う。
公式仕事サボってなかったのでびっくりした記憶が。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/24(水) 22:08:03.07 ID:nCVuqRIH.net
公式やるじゃん
ミコミコするわ

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/25(木) 03:03:01.10 ID:K23NJfDI.net
>>106
そうでしたか。あのキャンペーンも微妙出したものねぇ

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/25(木) 10:59:29.62 ID:K23NJfDI.net
BDの特典どれにするか…
劇場ポスターは持ってるし、監督のサインはw

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/25(木) 21:18:24.83 ID:t41Kv0kC.net
ミコのサインなら即決

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/26(金) 01:28:36.76 ID:PhdC6Xnz.net
>>110
それな!

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/26(金) 01:32:02.59 ID:VqDO2HoU.net
ミコミコ戦記

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/26(金) 23:02:51.24 ID:7TDz3aaT.net
>>80
演技というよりミコ自体がまるで悠木碧そのものなので…。

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/27(土) 10:07:32.23 ID:OACtIgVW.net
>>113
それモデラーとアクションつけた人と中の人が超優秀って事じゃん

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/27(土) 16:17:55.28 ID:4x0mW+te.net
映画見に行ったら「二の国」の予告流れてた、ネタかぶりで気になってきた
こっちはヒロイン殺さなくておk→遊ぼう!の展開がツボだったけど

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/04/29(月) 00:56:15.49 ID:4nypyNa7.net
>>115
確かに、あっちも気になるね

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/18(土) 11:06:57.95 ID:DapE3RIx.net
ソフト化情報出てるじゃん!
なのにレスが無い!

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/18(土) 11:17:50.74 ID:F1a8qVfU.net
ソフト化?

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/18(土) 11:46:20.99 ID:qO549odd.net
Blu-ray 7/24発売
https://www.shochiku.co.jp/dvd/ashitasekaiga/
法人特典がビックカメラとアマゾンだけと云うショボさがあしせからしいw

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/18(土) 20:25:40.89 ID:cJby56rc.net
ポスターは既に持ってるし、水曜日にビックロなんて行けないよ

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/18(土) 22:59:41.40 ID:uDbeqeFL.net
https://www.shochiku.co.jp/dvd/ashitasekaiga/img/sp_photo.png

写真を見て思い出した
監督はアニメーター見本市の作品で林原めぐみにドヤされていた人かw

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/19(日) 18:47:12.24 ID:UwLf8dBz.net
普通は一週間位取り置き期間がある
それはともかく松竹の営業は宣材持ってお店に説明行ってる?
売る気が無いにも程がある
ダメ映画だけど何も魅力が無い訳じゃないからねッ!!
全額前金で店舗予約したけどこの調子だと100枚売れれば御の字


May the MikoMiko be with you.

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/26(日) 23:42:09.48 ID:gRngN2PR.net
ミコミコ ミコミコ

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/28(火) 16:21:32.84 ID:xdheLfWh.net
久方ぶりに公式ツイート
https://www.shochiku.co.jp/dvd/ashitasekaiga/
こちらの事をつぶやいてた。映像特典は尺未定って書いてあるね
文庫本版を読んだけど、特に新しく解った事は無かったなぁ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/28(火) 18:54:14.81 ID:oPOgYU9z.net
なんか映画館で予告みてたらこれに似たコンセプトのまたやるみたいね。
もうひとつの世界のやつと命が繋がってるとか
そういうの今の流行りなんすかね

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/28(火) 19:07:32.50 ID:7lNE8l3x.net
>>125
ミコミコできるのか!?

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/28(火) 21:26:14.01 ID:xdheLfWh.net
>>125
ニノクニでしたっけ? あれは生死が反対らしいです
ニノクニよりミコミコですよね!

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/05/29(水) 02:36:49.69 ID:yZhiot5R.net
>>127
それそれ。

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/01(土) 00:24:09.69 ID:/fghFz5/.net
ニノ国のチラシを見たが……
なんか絵と声が違うだけでほとんど同じようなw

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/01(土) 00:34:02.01 ID:Yj5FzV0U.net
ミコミコ出来るかどうかが最大の違いでしょう?

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/01(土) 00:40:55.66 ID:QiFubdsg.net
スタッフやキャストが豪勢な分、こちらが先で良かったな
順番が逆だったら何と言われてしまうか…

ミコちゃんがかわいいだけと言われかねない
今もそうか?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/01(土) 04:48:16.51 ID:fHqi4aRv.net
詳しくは知らないけどニノ国の原作ゲームがでたの
10年くらい前じゃなかったっけ?

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/01(土) 08:39:00.97 ID:Yj5FzV0U.net
アヌシーの話題は全く出ないのが、この作品ぽい

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/01(土) 09:23:58.18 ID:Ru9YTZL+.net
>>48-

この辺りで既に話題になっているぞ

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/11(火) 07:26:17.20 ID:exZ/Ex+P.net
アヌシーのニュースでNHKで一瞬流れたな

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/13(木) 09:54:29.30 ID:oqsKGUre.net
アヌシーどうなったん

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/17(月) 20:39:51.72 ID:eX+NzVW9.net
日本の作品は一つもかすりもしなかった模様

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/17(月) 21:48:39.76 ID:mLZf66AL.net
>>137
調べたら長編作でエントリーしたの
あしせか、バースデー、きみ波、海獣(左三作とは別の部門でのエントリー)か・・・
きみ波はまだ本公開してないから何とも言えないが正直人によっては冗談抜きで「あしせかが一番ふさわしい」と言いだしそう・・・

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/17(月) 23:50:55.64 ID:eX+NzVW9.net
海獣はもっと評価されるかと思ったんだけど…

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/17(月) 23:52:05.15 ID:mLZf66AL.net
>>139
だよねえあれについては賞レースで受けなマジどうすんのだし

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/17(月) 23:56:25.11 ID:eX+NzVW9.net
きみ波は未見だけど、バースデーは評価されなくて当然
海獣はストーリーが浅いの見抜かれたんですかね
アヌシーでもミコにときめいた人はいるのかなぁ…

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/18(火) 00:48:56.01 ID:rUbWosvu.net
ミライがノミネートされる世界だから理解不能ではある
ネームバリューでなくキチンと日本のアニメ作品を見ていると思ったのは上海国際映画祭

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/18(火) 00:53:02.75 ID:VhbJc+DD.net
>>142
さよ朝が大賞受賞した所か

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/20(木) 18:17:08.96 ID:+CyDmMVg.net
ビックロで予約入れた
まだ特典あるとの事
取り置きは3日で発売前日から受けとれるので実質25日(発売翌日)までが取り置き期限だとの事
それ過ぎるとキャンセル扱いだそうです
ただし当日行けない時は電話すれば対応してくれるかもとの事でした

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/06/20(木) 19:13:28.33 ID:sRpztXz3.net
ソニー純正のフロアスタンドて売ってないの?

146 :ウルトラスーパーハイパームーブメントスパーダモンバーストモード:2019/07/02(火) 03:09:20.71 ID:VOe2O6mT.net
我ならばデジモンワールド3を再評価するよ
我ならばデジモンワールド3を再吟味するよ
我ならばデジモンワールド3を再検討するよ
我ならばデジモンワールド3を再検査するよ
我ならばデジモンワールド3を再審するよ
我ならばデジモンワールド3を再調するよ
我ならばデジモンワールド3を見直すよ
我ならばデジモンワールド3を調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるのだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは面白いのだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいのだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 15:02:43.99 ID:aRPnMjno.net
なぜアヌシーにノミネートされたのだろうか……
去年のミライのように知名度で選ばれた訳でも無く
謎だ

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 16:41:34.30 ID:nXlZJEj4.net
バースデーワンダーランドも不思議だからw

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 16:43:15.99 ID:MRT9fNmI.net
あれこそ名前でしょ

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 20:21:00.59 ID:duqkZpP+.net
>>147
ノミネートじゃなくてエントリーな全然意味が違ってくる
まあそれでも他は実績あるのにこの作品の監督だけ特にないし何でこれをアヌシーに出そうとしたのかは分からんが

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 20:28:24.86 ID:1g2egspD.net
>>150
アヌシーはコンペティション部門ノミネートやで

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 20:30:21.00 ID:duqkZpP+.net
>>151
ノミネートで正解だったんか・・・
フランス人に何か大受けする要素あったかね

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 20:31:36.48 ID:j3nFqGGY.net
https://ashitasekaiga.jp/news/2019/04/215/
https://ashitasekaiga.jp/banner/ff_annecy_c.png

監督自信が驚くノミネートw

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 21:48:30.91 ID:nXlZJEj4.net
そりゃもうフランスでもミコミコしたかった人が多いからでしょ

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/07(日) 22:11:19.81 ID:2PzdZoGT.net
ミコは世界レベル

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/12(金) 20:29:47.19 ID:s4D1yVDU.net
あと2週間で発売日だな

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/12(金) 20:32:44.32 ID:Oq2+WFZJ.net
なんか別のアニメ映画でもあいみょんが主題歌歌うみたいだな

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/18(木) 20:24:12.40 ID:AEneLnMs.net
7月24日からdアニメで見れると思ったらレンタル販売かよ

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/19(金) 23:10:37.38 ID:zCWkhISC.net
天気の子見に行ったらBD発売のCMが流れて嬉しかった
さすが新宿ピカデリー
ダメダメな所もあるけどミコミコするためにもちろん買うけどね

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/20(土) 08:54:47.81 ID:JSQtGvpW.net
天気の子もある意味この映画のタイトルが相応しい内容だったという事実

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/20(土) 10:45:09.46 ID:KjRA59S3.net
つまりミコリコみたいのが登場するというワケだな

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/20(土) 10:57:43.52 ID:6NqhmWi6.net
ある意味ミコミコもとい巫女

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 00:00:01.13 ID:aJmo5L/B.net
>>160
はいふりの世界だったという意見も見たぞw

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 00:27:25.13 ID:VgYLOGI4.net
天気の子は「明日」って感じじゃなくて「やがて」って感じじゃない?

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 00:29:57.97 ID:fzCjSMZb.net
ネタバレの誘い受けかッ!!
その手には乗らんぞ乗らんぞ乗らんぞ

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 00:35:10.01 ID:wWODoIpW.net
あした世界が終わりそう系

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 00:38:04.66 ID:bpjoNxVE.net
円盤発売まであと3日

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 01:04:56.36 ID:lgupn1FO.net
すでに世界が終わっていた系
・最終兵器彼女
・少女終末旅行記
などなど

あ……円盤予約していなかった……

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 10:49:36.34 ID:wlXquXWi.net
いまからやれ

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/21(日) 12:02:54.77 ID:zP9/psbr.net
>>168
ポストアポカリプスものだな

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/22(月) 20:14:25.67 ID:dqVbQOgN.net
先行発売で明日ゲットできるのかと思うと
ミコミコしてきた

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 00:48:14.89 ID:npHkRwXy.net
ヒロインの見所がのろけとお風呂、その後ソッコーで退場
リコは身代わりで人気要素なし
ミコしか 見所がない不思議な作品
今日アマゾンから届いたら復習します

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 00:50:30.57 ID:uJ7ikcbz.net
ビックロまで取りに行かなくではw

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 00:53:38.00 ID:UocGh8Sv.net
聖地巡礼だな

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 01:02:30.66 ID:uJ7ikcbz.net
伊勢丹屋上はまだ行っていないのです

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 01:57:51.39 ID:U7EQAPH7.net
ミコミコミコミコ
コミコミコミコミ
ミコミコミコミコ
コミコミコミコミ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 07:03:57.22 ID:UocGh8Sv.net
伊勢丹屋上は神社があって天気の子気分を味わえたりするからおすすめ
マルイの屋上の英国式庭園も良いけどね

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 07:06:41.64 ID:UocGh8Sv.net
つまり二度美味しい

ミコのアクションフィギュアなど出してもらえるともっと嬉しい

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 21:58:49.33 ID:cUtqEFKz.net
新宿ピカデリーの近くで急に倒れて、
あすせかゴッコにいそしむか

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 22:24:37.30 ID:XFicARLp.net
ぴゅるるるる〜っと何か飛んできて刺さりそう

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/23(火) 22:42:29.72 ID:XFicARLp.net
BDをビックロで受け取ったので帰ってミコミコ

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/25(木) 17:17:45.69 ID:D+zyJ3zi.net
ビックロでとってきた
サイン入りジャケットは別添でつけてくれた上にポスターも貰えた
ビックロ入り口にはスタンディもあったよ

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/25(木) 22:26:33.77 ID:KYgHiU0L.net
これってレンタルや配信はしてないの?
近くのゲオには置いてなかったような

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/07/26(金) 01:04:23.54 ID:Ma04oz7f.net
dアニメストアではレンタル販売しててプレゼントキャンペーンあります

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/02(金) 21:22:10.43 ID:cXCtSa++.net
ミコミコミコミコ

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/02(金) 22:01:59.82 ID:TzNIRs0k.net
レンタル始まってんのに全然感想ないな

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/06(火) 13:27:21.12 ID:QVDODh5Z.net
ナース

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/07(水) 19:31:24.15 ID:EHf84qfs.net
ストーリー展開グダグダすぎ
映画だから仕方ないのかもしれないけど少なくともあと2、3倍なきゃこの世界観は上手く表現出来なかったんじゃないかな
でもあいみょんの曲は良かった
りこみこも可愛かった

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/07(水) 21:44:37.22 ID:zrem3wg3.net
ミコミコしそうな方がまたひとり
いらっしゃ〜い

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/07(水) 21:48:17.63 ID:+mjBk6LW.net
この作品のヒロインはミコミコだもんな

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/08(木) 19:48:48.61 ID:EzOVF7zI.net
>>186
昨日レンタルして見た
3DCGだと分ってけれどまだ劇場で見れるレベルではないが初めの個人的感想

話はどこから突っ込むべきか悩む所ジュブナイルやなろうレベルス
違和感のある3DCGは誰かが制作して公開しなければ進歩はないから今後に期待

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/08(木) 20:06:51.43 ID:TsPapQKJ.net
ミコの可愛さだけは間違いないんだけどね

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/08(木) 23:31:50.85 ID:f92MCmBL.net
https://www.youtube.com/watch?v=ypUnEEU6jls

正直この組み合わせの方が合ってね? いろんな意味で

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/10(土) 01:09:43.30 ID:SX2LRZL8.net
本当のヒロインよりサブの方がずっと人気のアニメ映画ってあったんだろうか

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/10(土) 01:44:28.91 ID:4jbqjaHl.net
ソウタイセカイではアイドルだったという(自分はまだ未見)ミコリコのポテンシャルを信じろ!!

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/10(土) 19:27:58.54 ID:DTzmHUXR.net
みこみこ

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/10(土) 22:35:52.00 ID:EOBGB7Fw.net
ナース

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/10(土) 22:40:31.69 ID:dUbZ+odf.net
ナース服着せ替えモデルは欲しい

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/10(土) 23:30:49.74 ID:J66khVOw.net
>>197
みこみこ

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/12(月) 22:56:12.39 ID:lN5pl3uz.net
ナース

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/12(月) 23:14:09.55 ID:pu28PCU9.net
みこみこ

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/12(月) 23:16:12.62 ID:oBQdZRA8.net
ナース

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/12(月) 23:17:03.43 ID:cxy9uNjj.net
みこみこ

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/14(水) 06:41:08.13 ID:23BL2A5s.net
初見での感想

・ヒロインの声優以外概ね面白かった
・枕で琴莉とったのかと思うと気持ち悪かった
・ミコを小町に似せすぎ(可愛い)
・親父がどういう研究をしていて、最後のミコとリコのあれは何だったのか意味不明

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/14(水) 13:28:48.59 ID:z2VvBqEx.net
ああ、そういやコトリの声優はたそまれいだったか
それを忘れるくらい影が薄い

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/14(水) 13:39:26.60 ID:NsNhCpjB.net
ミコミコさえいればそれでいい

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/23(金) 16:41:09.87 ID:XuSARcPI.net
二ノ国観て来た
いっそ命とのつながり無くしてしまえばいいという展開とリコミコ無い以外大体これと同じだった

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/23(金) 16:53:45.97 ID:XuSARcPI.net
あと唐突の謎ナレーションもか
要は本作の特色(迷色ともいう)を無くして普通にしたのが二ノ国
黒幕も大体立ち位置似てたし

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/23(金) 18:10:09.47 ID:9NQo0ft4.net
二ノ国、絵柄があんまり好みじゃないから観ようか迷ってるわ

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/23(金) 19:27:23.38 ID:55I7j+nS.net
ミコミコがいなかったら糞ってレベルじゃねえぞ
まあ居ても糞なんだが

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/23(金) 21:04:49.38 ID:7gc/25vM.net
ダメ映画好きの心が少しだけ動いた
謎ナレーションがそそられる



それはともかくミコのアクションフィギュア欲しい
既存の物を改造するか自分で作るか

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/24(土) 22:59:05.70 ID:hMoIWaZv.net
ミコがいなかったら劇場を出た後
もうこの作品のことは記憶から消してるだろ

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/25(日) 16:21:57.41 ID:gqC3pgMs.net
ミコミコとアムロがいないのが二ノ国か……
見に行くのが怖くなってきたw

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/25(日) 20:26:44.34 ID:1iDY4Iio.net
二ノ国スレが荒れてて草
そして「に」は漢数字の二だったのか

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/08/25(日) 20:34:46.00 ID:sr6yuoCy.net
一ノ国と二ノ国だっけ
あしせかはαとβだったか

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 00:35:12.52 ID:SMGi328V.net
設定が似ているという事で見に行きたいと思っていた二ノ国
しかしスレの惨状を目の当たりにして戦々恐々としてくる……

とりあえずミコミコしておくか

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 00:38:45.58 ID:0cnMB2IX.net
>>216
だってほぼ同じ設定でこれより更に悪化した脚本だもんマジで二ノ国であしせか超えてる要素はないと断言してもいい
なによりミコミコは一切できないそんなポジションのキャラ一切いない変なお供はいるけど

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 01:00:12.44 ID:K5ET1mt3.net
一ノ国 二ノ国 ミコの国
そりゃミコの国が良いよねw

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 01:12:29.88 ID:Uq55G2h9.net
あちらの監督は誰かと思ったら……あぁなるほど
資金力でかき集めた感が滲んでいる布陣

櫻木監督にはあしせかの経験を元に伸びて欲しいね
ただ監督と脚本の兼任はキツい気がする、第三者に入ってもらって練り上げた方が面白くなりそうだし経験値を積めそう
そして、よくよく声優陣を見ると今となっては凄い組み合わせだったw

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 01:27:58.04 ID:wzDT0x2i.net
おいおい、今日ちょうど二ノ国を観に行こうかと思ってたんだが、
オラわくわくしちまうぞ・・・。

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 01:32:00.74 ID:K5ET1mt3.net
実は既に二ノ国見てきた
バースデーワンダーランドより面白いよ!

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 01:52:41.21 ID:bAA7ODp0.net
>>221
ミノ国の方がいいんだろ?

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 09:03:51.23 ID:K5ET1mt3.net
あしせかのラストでコトリは本当に生きてるとは思えなくて
幻みてるのかとも思える
小説も同じ印象

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 12:14:22.15 ID:FBPIYlsP.net
ミコendはよ

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 21:31:59.21 ID:ew20u4MA.net
コトリの生き返りは不自然だよな
亡くなったコトコとコトリに思いを馳せながらミコと生きていくラストでいいのに

226 :220:2019/09/01(日) 21:34:59.68 ID:wzDT0x2i.net
観てきた。
圧倒的にナレーションとミコが足りないw
スレ違いだから詳しい感想は書かないが、
公平な目で見てもあしせかの方が良かったと思う・・・。

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/01(日) 21:53:02.78 ID:0cnMB2IX.net
>>225
不自然というか理由が意味不明なんだよね
「リンク断ち切れば生き返るんだ!!」は聞いた瞬間一瞬だけ納得するけど普通におかしい
二ノ国の「あっちを救ったらこっちが死ぬ」という妄言並におかしい

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/02(月) 01:33:57.20 ID:ZVzD33t5.net
>>227
だから、あしせかはああいうラストになったのだと思う
生き返ったと示されていないから

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/02(月) 23:42:50.78 ID:JXYUJ9bb.net
シネコンで見てはいるんだけどレンタルしてきた

安室のナレでフイテしまう

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/02(月) 23:46:38.55 ID:JXYUJ9bb.net
レンタル版にはコトリが歩くだけの予告入ってないのね

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/03(火) 00:53:36.16 ID:MaDXF+n9.net
あの唐突なベテランのナレーションの駄作感が……
何か事情があるだろw

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/03(火) 00:56:42.41 ID:VG0HadzI.net
あの作品今となってはミコミコ以外微妙な扱いだが公開当初は何故か絶賛が多かった記憶がある

>>231
自分は「当初何かしらの役でオファーしたけど製作途中にそのキャラを没ってしまってでも先にギャラ払ってしまった為悩んだ末無理矢理ああしてねじり込ませた」と勝手に思ってる

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/08(日) 21:25:49.64 ID:DF5GVyMq.net
何故か二回見てしまい
何故かパンフが二冊ある
パンツじゃ無いからね!

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/09(月) 00:32:32.49 ID:jAnRipWx.net
パンツじゃないから恥ずかしくないもんっ!

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/09(月) 04:10:46.40 ID:FvNuQ0tj.net
パンツが二ノ国

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 09:40:19.68 ID:3FMgLQOK.net
ドラクエを見て二ノ国の噂を聞いたら、この映画は結構良かったんじゃないかって気になってきた

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 09:45:16.89 ID:r2l1cVkj.net
全体的に話の設定と理論が出鱈目なだけで不快なポイントや退屈な所があまりないからな
ただ原爆を落とした描写は結構批判食らった邦画で何ていう事やるんだとかで

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 09:51:06.17 ID:9PHKW7CC.net
ミコミコという大きな加点があるし
ストーリーをもっと練れれば期待できそうな監督だと思った

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 13:39:39.91 ID:lkoPbSaR.net
片隅みたいに入れきれなかった部分(アムロナレーション)を追加制作すれば
名作になる可能性が…!

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 13:45:19.60 ID:dYCxFCdr.net
強烈な駄作感を生み出すナレーションw
初見時はビビったぞ

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 20:00:02.05 ID:vb/QGeXz.net
でもアレが無かったらあすせかじゃないもんな。
ナレーションはこの作品に絶対に必要。

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 22:12:01.63 ID:1IVUUPF5.net
記憶に残る作品になるにはナレーションは必要だった

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/14(土) 22:34:29.41 ID:ScWFYk9J.net
主人公が立ち直るシーンで、「諦めないで」の後のセリフが、
何度聞いても聞き取れません。

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/15(日) 02:01:32.67 ID:b7hdGZhJ.net
ディスクで見た 特典のメイキング結構面白いね
ミコミコして楽しかった
二ノ国も劇場で見たけど、やっぱりこっちの方が面白いね
美術も改めてみると、本当に綺麗だよ

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/19(木) 00:37:48.13 ID:UEFl1gWX.net
クラフターはイングレスよりこっちの方がうまく作ってると思う

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/21(土) 19:48:13.42 ID:h9HyVuaO.net
243ですが、気になって小説版買ったんだけど、
台詞変わってて、分かりませんでした。
誰か教えてくれませんか?

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 11:06:04.92 ID:qtSJ7zFH.net
円盤に字幕ないのか
○○のシーンとか探すのめんどいから時間で教えて

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 11:25:01.01 ID:yPBiiwrM.net
ミコだけ見ればいい映画だから細かいことは気にするな

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 12:53:44.79 ID:QLVseyp/.net
とある音響監督さんのありがたい御言葉

https://mobile.twitter.com/namisuke1073/status/1175070312284639233
>映画を見に行く理由なんて
> かわいい女の子が出てるから
> でいいじゃないですか。
(deleted an unsolicited ad)

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 13:30:36.72 ID:D+wWBcNR.net
あしせかはミコミコできれば良し
ハロワはルリルリできれば良し

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 13:57:46.66 ID:o24lKvIV.net
>>250
「その呼び方やめてください」

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 14:27:25.42 ID:t9y7QQUj.net
一方で打ち上げ花火は……

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 15:14:22.48 ID:5GBz8f64.net
見に行く理由はそれでいいよ
高評価する理由にはならんけど

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 15:28:15.45 ID:lvk580tY.net
ハロワは萌えるにはヒロインの露出時間短すぎ

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 15:52:03.49 ID:D+wWBcNR.net
ミコミコしたくなってきた

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 16:36:13.98 ID:V776/4II.net
BD見てミコミコしているけれどそろそろ大スクリーンで見たい
あとミコのモデルは良く出来ていたのだなと再確認してしまった

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 17:39:00.01 ID:D+wWBcNR.net
中盤までの服装も好きだけど、終盤の衣装とデコ出し髪型もとても可愛い

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 17:47:20.94 ID:V776/4II.net
戦闘モード?のミコの可愛さはヤバい
凸に髪型に太ももにあの性格

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 17:47:54.29 ID:yPBiiwrM.net
俺は前髪ピン留め、短パンが圧倒的にいいけどなあ

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 17:48:42.05 ID:yPBiiwrM.net
被ったw

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/22(日) 18:56:43.17 ID:lvk580tY.net
フィギュア出して欲しいよなぁ

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/24(火) 09:21:32.51 ID:7R2qVGlk.net
シコシコしたくなってきた

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/24(火) 19:16:41.10 ID:Illc5drp.net
https://pbs.twimg.com/media/EE4GJeFVUAE6yWX.jpg
ルリルリがフィギュアになるんだからミコミコも…

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/24(火) 20:13:22.34 ID:7R2qVGlk.net
固くなってきました。

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/25(水) 19:44:36.14 ID:rHX2gVF0.net
仕方ないから自分で作る
3Dデータ欲しいけど自力でがんばる

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/25(水) 19:48:05.64 ID:bYbcpO3X.net
てかフィギュアになるならまずことりが先だと思います
一応彼女がメインヒロイン何で・・・

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/25(水) 19:49:13.59 ID:4wf7+izX.net
それだと売れ行き不振でミコ発売に繋がらないぞ

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/25(水) 19:51:13.13 ID:rHX2gVF0.net
えっ?!
ミコがヒロインでしょ
全部可愛いけど後半のコトリの髪止めに太もも可愛い姿とか女神の領域

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/25(水) 19:55:16.04 ID:N4BKKexF.net
後半の姿のえっちさよ

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/09/25(水) 21:11:07.81 ID:x2qN2SG1.net
ミコが両手に刃物持って走ってる姿のフィギュアが欲しいな

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/04(金) 01:02:40.08 ID:rB9m2w7O.net
ミコミコ

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/04(金) 22:11:38.18 ID:NxncR0hO.net
シコシコ

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/05(土) 00:26:28.60 ID:P9M5CLl5.net
リコ「」

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/05(土) 00:28:42.43 ID:R68lcuDv.net
リコちゃんは公卿の操り解除された途端どんどん忘れて「あれ?私何してたんだっけ?」な感じになるのが可愛い

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/06(日) 16:03:17.97 ID:1GKNm+nw.net
『君の名は』のヒットに便乗してコケたアニメ映画一覧

ポッピンQ
ひるね姫
夜は短し歩けよ乙女
ルーのうた
メアリと魔女の花
打ち上げ花火
君の声を届けたい
アニメゴジラ
さよならの朝に約束の花束を飾ろう
リズと青い鳥    
ニンジャバットマン
未来のミライ
詩季織々
ペンギンハイウェイ
ちいさな英雄
君の膵臓を食べたい
ムタフカズ 
あした世界が終わるとしても
バースデイワンダーランド
プロメア
海獣の子供
きみと、波にのれたら
薄暮
ドラクエユアストーリー
二ノ国
ハローワールド
BLACK FOX
空の青さを知る人よ

ちなみに便乗できたアニメ映画
聲の形
この世界の片隅に
SAO
若おかみは小学生!
宇宙の法
天気の子

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/06(日) 16:31:25.56 ID:4znyjLX8.net
これ良く張られてるけどタイトル間違えてるんだよなぁ
きみの声をとどけたい
なんだよね

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/06(日) 23:49:57.59 ID:xjPHxqd7.net
「さよならの朝に約束の花をかざろう」だしな
所詮コピペ野郎なんだよ

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/07(月) 00:07:13.65 ID:kQF/5iwp.net
一行さんよりミコがいいな

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/07(月) 00:37:05.24 ID:oxjNvD9c.net
ミコミコしたい

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/09(水) 12:12:29.15 ID:PdYDzcgO.net
シコシコ死体

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/09(水) 14:17:10.64 ID:CTJIgxDQ.net
HELLOWORLD
これ、真似したのか思ってしまう

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/09(水) 18:51:53.30 ID:lZazwffJ.net
上記でも書かれてるが設定は寧ろ二の国に似てる

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/27(日) 09:09:46 ID:c7piJJJt.net
一時期はスーパーなんかであしせかが流れまくっていたのに今じゃ完全に空青に取って代わられた
ハルノヒは今でもたまにかかるのに
寂しいよー

どうでもいいけどこの三つ主人公がしん、しんのすけ、しんのすけなんだよな、トリプルしんちゃんだわ

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/27(日) 11:08:40 ID:NwRZwYrx.net
オラはにんきもの♪

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/10/27(日) 12:23:45.58 ID:95g72zAp.net
今年引退した捕手の事だね

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/11(水) 14:55:08 ID:OHfiVGAQ.net
俳優主演のアニメ映画ばかり見てたので声優ってうめえなと思いました。

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/11(水) 19:37:37 ID:54+gGVvI.net
今年1月に観てあれから色んなアニメ映画を観たが
どれもこれもこれを思い出す要素があった

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/11(水) 22:41:42 ID:scjk3TXN.net
今でもBD良く再生するのはこれだけど大スクリーンでもまた見たい
ミコミコ

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/14(土) 22:24:05 ID:rGNQtMQO.net
>>287
あすせかは実は王道の映画だった・・・?

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/14(土) 22:27:02 ID:PvQAyTjy.net
>>289
王道というか深夜アニメ的ノリや君の名は以後の流行を盛り合わせてみた感じのものだと思う
なのでどちらかというと邪道の映画

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/14(土) 23:00:46 ID:8eeonc9N.net
邪道上等
あのナレーションで笑いを堪えたけど
ミコだけでお釣がくる映画だったわ
何故ミコが彼処まで魅力的になったのか原因追求したい

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/16(月) 08:37:02 ID:0W3ArrAL.net
例のナレーションが謎すぎるw
監督がゴリ押しされて断りきれずナレーションで入れたのだろうか

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/23(月) 01:24:36 ID:Z0rfDqFX.net
……

https://pixiin.com/ranking-japan-boxoffice2019/
- あした世界が終わるとしても 1/25 - - -

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/26(木) 11:45:47.10 ID:M4AfQvwA.net
キュアミコミコ誕生

ヒーリングっど プリキュア:悠木碧、依田菜津、河野ひよりが新プリキュア声優に モチーフは「地球のお医者さん」
https://mantan-web.jp/article/20191225dog00m200043000c.html

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/26(木) 20:02:33.53 ID:S7z1j6R4.net
これでショートヘアだったら毎週正座して見てしまうわ

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/26(木) 20:31:11.38 ID:mx3G+SRK.net
変身前は知らんが変身後は全員ロングなんですがそれは

それにしてもプリキュアってメンバーにも普通に実績ある声優使うんだね勝手に若手か下手すりゃその作品で主役・声優デビューの中心で回すもんだと思ってた

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/12/27(金) 19:22:15.71 ID:D762vC4k.net
最近は有名どころがチラホラと出ているね

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/18(土) 18:48:17 ID:NBHGwbyG.net
ミコちゃん

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/18(土) 21:21:20 ID:IweOj9MZ.net
地雷臭が半端なかったがそこそこ楽しかった。ミコミコ言われてる理由もわかった。

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/18(土) 22:18:30 ID:x2O3YxR1.net
でしょ〜

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/26(日) 16:34:19 ID:CiPsCRe/.net
昨日で上映1周年だったのに誰もお祝いしないとはなあ

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/26(日) 17:39:26.47 ID:qZ0omoPJ.net
>>301
もう1年か。見直してみようかな。

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/27(月) 11:48:19 ID:ocGXH34D.net
>>299
例のナレーションで地雷臭MAXだよな

304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/30(木) 18:39:30 ID:4eKtwLlV.net
テレビ放送してくれないかな

…ないよな

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/30(木) 20:26:50 ID:LLqlh/+f.net
BS11ならワンチャンあるんじゃね
でもまずWOWOWだな

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/01/31(金) 02:30:43 ID:NvFaxnsZ.net
監督が出世すれば……

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/02/02(日) 12:41:29.10 ID:UmWR4r1Y.net
>>246は自分ですが、なんか台詞変わってるとか言ってたけど、
やっぱり変わってなかったっぽい。妄想のコトリが消えていく所だけど。

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/02/02(日) 15:14:51 ID:RFm/+Kyc.net
新宿ピカデリーで再上映して欲しい

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/02/04(火) 20:32:16 ID:dQh1WuaE.net
我慢できないので今夜BDで見直します

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/02/06(木) 21:57:04 ID:IA3GG6eO.net
ミコミコでシコシコ

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/04/05(日) 22:10:32.82 ID:onXd4wk5.net
もうあしたにでも世界が終わりそうな今なのに全く注目されてないこの映画

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/04/05(日) 23:13:32 ID:uJV1wRQr.net
この作品はほんと知名度低いな

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/04/11(土) 09:02:54 ID:16AL6e2r.net
監督が大物になれば…

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/04/26(日) 00:20:13 ID:g5dLpU7C.net
リコはプルシュカなんだな(混乱)

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/05(火) 12:29:45 ID:HjzQsiox.net
パパ棒ってなに

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/06(水) 02:28:40 ID:1VE3zuFP.net
リコなのにプルシュカとは、これ如何に

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/06(水) 20:47:03 ID:Teasxq6X.net
公卿にカートリッジにされるリコ

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/06(水) 20:49:52 ID:1VE3zuFP.net
おやおや

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/07(木) 01:06:59 ID:6776Y+cy.net
( |)おやおや、気が合いそうですね

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/05/20(水) 09:03:08 ID:su1i1jeH.net
あした宣言が終わるとしても

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/04(木) 15:51:22 ID:mOJlMAUO.net
時々ミコミコしたくなってBD見てるのは内緒

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/09(火) 14:22:19.88 ID:TGKsZlZH.net
監督、クラフター離れちゃったの?

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/14(日) 20:25:46.26 ID:H3XN8Aaq.net
https://mobile.twitter.com/YuheiSakuragi/status/1267085101331963905

6月からフリーみたい
(deleted an unsolicited ad)

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/20(土) 16:55:40 ID:VjjYOnf7.net
俺はこの世界と相対するもう一つの世界から来た(キリッ

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/22(月) 23:54:42 ID:gZLNMBF2.net
レンタル屋さんで天気の子の関連で横に置かれていた
関連しているか?

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/23(火) 01:47:46 ID:8HtmTWbs.net
>>325
いわゆる「セカイ系」のアニメ、という括りで関連付けただけじゃないかな?
ストーリーも登場人物も似ていないが。

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/23(火) 20:42:37 ID:4tX7WlJd.net
梶裕貴と悠木碧つながりか?w

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/23(火) 21:17:12.07 ID:oUwCWmhl.net
関連してるのは恋愛要素とか天気の子もある意味ラストが「あした世界(東京)が終わるとしても」とか位かな

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/23(火) 21:42:53 ID:2dJi6gmV.net
バッチリ関連してるじゃないか・・・!
もはや姉妹作品と言っても過言ではない。

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/28(日) 15:59:41 ID:FhihNqLC.net
二ノ国……

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/28(日) 22:46:12 ID:XOgrGmed.net
二ノ国とこれの評価ってそう大して変わらんからなあ
あくまで二ノ国よりあしせかの方がまだマシという意見が多い

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/06/28(日) 23:34:43.19 ID:LqAfwGEb.net
二ノ国は大々的にやってこけた
ミコミコはマイナーだけど思ったよりツボにはまった

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/20(月) 00:17:47 ID:dyvYtZEP.net
謎のナレーションはツボる

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/24(金) 22:25:56 ID:htQwkD2M.net
dアニメで配信してるのな

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/27(月) 17:25:21 ID:cbBhWjvk.net
dアニメで見てみたけど
面白いやん!
主題歌にあいみょん使ってるのに全然知らんかった
劇伴は青ブタの人やね

最後なんでコトリが生き返ったのかだけ不明だけど
アイデア系のSFとして面白かったよ
カクカクCGは見てるうちに慣れた

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/27(月) 17:28:01 ID:cbBhWjvk.net
あとヒロインは実質的に
ミコリコだな

視聴者に思い入れを持たせるためのエピソードをもうちょっと欲しかったとこ

ドーナツ投げつけたら攻撃にすきができるとか
なんかそういう伏線的なものはなかったね

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/27(月) 18:49:16 ID:P9NEXRyM.net
碧姉さま&いのり妹

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/31(金) 01:20:30 ID:3qtpCxEj.net
上映時もミコで盛り上がってただけだからなあ

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/07/31(金) 20:01:35 ID:fnFNNd2Z.net
>>335
「あの世界との繋がりさえなくなれば関係ないから肉体が正常なら生き返る」という事だろ
仕組み自体は意味不明だが理屈はこれで分かるだろそもそも「日本軍が移転装置作ろうとしたら世界が分裂した」というナレの説明時点で意味不明だし

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/05(水) 21:02:32.80 ID:zv1kzoos.net
声優が悠木碧と水瀬いのりじゃなかったら何も語る事なかったろうな

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/08(土) 20:40:25.70 ID:lOlVJKrS.net
劇場予告詐欺w

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/08(土) 22:00:58.18 ID:MiARCLLE.net
予告詐欺というかポスター詐欺
予告は本予告だと大体本編通りのイメージ
特報は全然違うけどな

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/10(月) 01:04:28 ID:7ABHCpTc.net
>>340
謎ナレーションに関して語っていたと思うw

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/12(水) 07:51:27 ID:tb46lxQN.net
古谷徹も老いたな
滑舌が悪くて心配になる

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/13(木) 09:44:41 ID:7Q1/lF0x.net
そんなベテランの貴重な喉を態々必要性薄いナレで潰すという・・・
マジで何でオファーしたんだ

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/15(土) 00:46:59 ID:nNykOqEK.net
アマプラにあったから暇潰しに見たけど意外と面白かったわ

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/19(水) 00:45:03 ID:Q/bcO0W/.net
そして次に二ノ国を見て……

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/08/28(金) 11:41:28 ID:bxYPMDR/.net
これの前の「ソウタイセカイ」が見たいけど、今でもあるのかなぁ
ミコリコのダンスがあるんですよね?

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/09/18(金) 13:04:52.82 ID:pEu1RP/r.net
アマプラで見た
絵とキャラ以外は何も評価するところがない作品
脚本が酷すぎる

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/09/19(土) 07:36:51.12 ID:wqfneZqe.net
ナレーションを楽しめるようになれば、一級のアスセカリストだ。

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/09/19(土) 19:29:37.20 ID:Tfw8T7CY.net
二の国はネトフリで見れるのか
つまらんゆーし見るべきかとんでもない時間を盗まれるオチか

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/09/19(土) 19:31:26.25 ID:vsq0J1/4.net
二ノ国はマジであしせか上回ってる要素が皆無だしなあ・・・

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/09/21(月) 21:03:41.85 ID:VnlqiIXc.net
>>349
絵とキャラが評価できるならいいじゃん
二の国は、それすら二の次だぞ
ただ作りましたっていうだけの代物だからw

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/09/21(月) 21:15:12.30 ID:JN/st09P.net
に、二ノ国はジブリ風味が売りだから…

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/10/25(日) 19:24:21.85 ID:bI2/2I5M.net
特に前情報なしで見始めたんだが
なにこのクサレ脚本 意外性を狙ったつもりなん?
前半いい感じだったのに

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/10/30(金) 02:07:49.01 ID:yUTxMZ5L.net
謎ナレーションw

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/11/30(月) 17:02:32.52 ID:JT5Af7PL.net
『君は彼方』とい逸材が出たのでこの映画の評価上がった
ミコミコかわいいしな
向こうも金魚キャラがかわいいけど

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/11/30(月) 18:08:22.33 ID:2/rsq34M.net
何故比べようとしたのか
まあよく分からない新人監督作としては共通してるけど
けどこれも長編の話に無理やり引き延ばしたら展開が滅茶苦茶になったという点では大概だぞ

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2020/12/05(土) 00:08:21.52 ID:aRTBmRdR.net
「君は彼方は」あすせかのナレーションと同じように、
観てて戸惑ってしまうようなシーンが自分は2回あったな。

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/01(金) 13:16:50.81 ID:1Krtc5Bf.net
ミコちゃんあけおめ

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/08(金) 12:40:34.52 ID:ISfVri8s.net
ネトフリアマプラなどのサブスク配信ってあったけな

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/10(日) 23:56:26.36 ID:BRXeNvPC.net
アマプラで観れるぞ!

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/11(月) 20:52:16.99 ID:P7ajig6M.net
今アマプラで観てるけど
やっぱミコとリコは可愛いなぁ
この二人の可愛さを楽しむアニメだわ

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/12(火) 00:46:05.79 ID:Qp9MHvH1.net
ミコちゃんが出すとこから出すのを見たかったよ

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/12(火) 16:37:46.36 ID:MWcjO/e7.net
スレが残っていてびっくり!
「君は彼方」も「あしせか」もムビチケで見に行ったw

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/01/13(水) 01:39:09.13 ID:h/site1l.net
へー

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/02/27(土) 13:45:45.28 ID:AzzSFIxV.net
みこみこ

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/03/01(月) 16:37:10.96 ID:zvQK5r6e.net
これ二ノ国リスペクトしてますよね

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/04/18(日) 08:01:28.09 ID:It42TcmW.net
【矛盾しまくり突っ込みどころ満載のウソしか言わないwwwwwwwwww 反日低脳クズ民族国家中国共産党(笑)】

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか?wwwwwwwwww
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊する恩を仇で返すクズ民族
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す二枚舌wwwwwwwwww
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑するという自己中党首wwwwwwwwww
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る守銭奴wwwwwwwwww
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にないビビりーキング民族wwwwwwwwww
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人wwwwwwwwww

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/04/19(月) 00:21:54.06 ID:ZewN6+ib.net
ミコミコ

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/04/22(木) 21:27:41.65 ID:/MDyH+j4.net
ナース

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/04/24(土) 18:16:15.49 ID:22P5/VR7.net
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/05/21(金) 11:59:26.24 ID:RYO6rGVR.net
『えんとつ町のプペル』がアヌシー国際アニメーション映画祭コンペにノミネートで快挙だってw

それなら「あしせか」は大快挙だな

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/05/21(金) 12:48:07.05 ID:7vSXyiGv.net
>>373
すまん何があったか本気で忘れた

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/05/22(土) 16:40:33.11 ID:X84K6K0X.net
確かにコンペに出てたなw

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/05/22(土) 18:27:10.00 ID:EpApl8Iz.net
監督は初長編でノミネートだから凄い事だな
頑張って欲しいね

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/05/28(金) 21:12:23.01 ID:TzpzktLt.net
この作品、アヌシーでノミネートされてたか
ミコミコの良さはフランス人にも分かったのだろう

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/05/29(土) 21:36:13.23 ID:UOoaKCut.net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才


                                 函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/10/02(土) 18:04:38.36 ID:KyAV/iJA.net
フランスの映画館チェーン「MK2」は、9/25から毎土曜
パリ6区の「MK2 Parnasse」で下記作品を上映予定。
『君の名は。』
『海獣の子供』
『若おかみは小学生!』
『プロメア』
『ぼくらの7日間戦争』
『AKIRA』
『あした世界が終わるとしても』
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝』
『リズと青い鳥』

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/10/02(土) 18:25:45.46 ID:k4Gz/XWV.net
ここ最近ネットでしばしば報告されてる突然死はワクチンじゃなくて実は別世界の人が殺されたから(適当)

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/10/02(土) 19:35:35.89 ID:3nRBJe6t.net
なるほど!(納得)

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/10/02(土) 21:04:02.97 ID:KyAV/iJA.net
そのうち新宿と渋谷が大変な事になるのかな?

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 11:20:40.42 ID:o8smiGEv.net
これの監督、有能だったらしいけどどこ行ったんだ?
一時はそこそこ推されてたのにすっかり消えたな

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/26(日) 14:20:45.78 ID:caUzdZos.net
↓が去年、今は何かの制作に関わっているのかな

特別配信・第4回「クリエイター、ありのまま。」 ゲスト:櫻木優平
https://bdchannel.borndigital.jp/2475/

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/27(月) 05:08:06.35 ID:epMCmYya.net
制作状況は不明か
一人でなんでもできるふうだったし、新海みたいに全部一人でやってみればいいのに

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2022/06/27(月) 10:10:00.03 ID:e8rzIotV.net
神山健治の作品をクラフターが作ってるけど、
予告編をみると動きは丸々本作みたい
ミコミコ出来ないから、見る気は無いw

総レス数 386
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★