2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ V

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/17(土) 13:57:05.94 ID:g6Seg/2X.net
公式
http://www.g-reco.net/

前スレ
劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ U
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1576284685/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 00:53:34.01 ID:6IOMXcyz.net
>>1
4部は年末で5部は年度末?

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 02:25:55.71 ID:cQo4KMQp.net
>>1
ありあとなす

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 07:43:26.92 ID:jzKngT7u.net
>>1乙です
もしや第三部は同日配信しないのか?ひどいぜ

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 09:22:08.91 ID:ctPjateN.net
Gレコはなんで、ハサウェイ商法らないんだろう?
ハサウェイみたいにプラモとBlu-ray商法やらないの?
一番売り上げ伸ばす商法なのにな!
ユニコーンとハサウェイだけは特別なんかあ?

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 10:32:35.22 ID:B+AaMwwF.net
>>4
こま!?サンライズ配給やないの今回

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 11:52:58.08 ID:X+OeZCZE.net
MGのGセルフくらいは出てもいいと思うけど、目は小さめにして欲しい。
rgでもいいが。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 13:30:21.06 ID:sdmglxZ8.net
分かりにくさも主役機への反発も極北はΖなんだよな…
ていうかGセルフは特に何も言われてないな
Ζや∀と比べると

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 13:44:10.39 ID:7zJ7wTUL.net
ターンAは劇中で他のガンダムとのデザインの違いを生かした演出があったが、
Gセルフは顔がいまいちなんだよなぁ。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 13:48:01.40 ID:7zJ7wTUL.net
肝心な事書いてなかった。
顔なんかのデザインの練りが足りなかったと思うのと、特徴的な装備、機構とかなくて、他のガンダムとくらべて特徴的な演出が無いと思う。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 14:09:36.36 ID:jzKngT7u.net
Gセルフ「全身がフォトンバリアなのだぁ!!」
ってのが一番特徴的だな
スコード!をはじめとして何度もそれでピンチを潜り抜けてるし

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 14:10:46.68 ID:1p89BRZ3.net
>>11
全然関係ないけど漫画版Vの全身がビームそのものなのだ!思い出したわ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 14:17:13.99 ID:NtjjvKNg.net
コピペシールド
トラクタービーム
全方位レーザー
フォトントルピード

パーセルフは凶悪なオンリーワンのチートだらけだ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 14:30:15.56 ID:6IOMXcyz.net
>>5
あれやると名目上映画にならなくなって割引きとかもできなくなるから
宇宙世紀オタクがお金落としまくるの見越したやり方だよあれ

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 14:32:33.63 ID:6IOMXcyz.net
まあGレコも富野信者がお金落とすの見越して放映前からBD予約とかやってたけど

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 15:24:43.99 ID:fn93k+xn.net
>>11
きさまは電子レンジにいれられたダイナマイトだ!メガ粒子の閉鎖空間のなかで分解されるがいい!!

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 17:39:53.11 ID:jKumKssY.net
話忘れちゃったんだけどクンパ大佐はなんであんなにマスクに拘ってるの?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 17:45:48.31 ID:cQo4KMQp.net
マスクいまいち魅力が感じられない
戦闘の外でもうちょっとルインなとこを見せるシーンがあったらなぁ

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 17:48:42.99 ID:6IOMXcyz.net
>>17
単純に使える(死んだデレンセンを除けば多分アーミィで一番強い)のと
おそらくだけど現在の社会に対する怒りのパワーがあるからかな
そもそもクンパの目的は堕落していく人類を覚醒させることにあるからそういうマスクのエネルギーが使えると思ってんじゃないかな

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 17:49:09.87 ID:lz+D8TOM.net
マスクは野心丸出しだから
口だけ老人にとって便利だし扱いやすい

リギルド・センチュリーは世界そのものが金儲けや科学発展には否定的だから
金や技術じゃ動かないやつが結構多くて野心でしか人が動かない

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 21:45:52.76 ID:6P4vzItr.net
youtubeでUを見たけど、Tの方が出来は良かったけど、テレビ版よりは良くなってたかな。
トリッキーパック装着の前後で戦闘時にスルガン親子が浜辺に座ってくつろいでるところは劇場版でも違和感があるというか謎だな。
ベルリが違和感を口にしてる当たりスルガン親子の性格を見せてるシーンなんだろうけど。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 21:46:17.21 ID:FQCmxPw/.net
ようつべでTとU見れたしVいこうかなぁ
面白くなってくのこっからよな

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 23:00:38.59 ID:lz+D8TOM.net
スルガン親子はそこまで戦争好きじゃない感じ
上に戦争狂のニックの息子とミックがいるから対応を全部投げてダラダラ

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/18(日) 23:09:53.76 ID:6IOMXcyz.net
アイーダはともかくグシオンはそういう風に見せてキャピタル占領のための大隊整えてたりするから怖い大人だよ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 01:25:25.24 ID:V1dAlmrJ.net
>>7
目を大きくしたのがGセルフのポイントなのにそれ潰したら無個性だろ。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 01:27:52.80 ID:V1dAlmrJ.net
>>10
基本的にファーストのリブート的なデザインだからそれは既成概念に毒され過ぎ。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 03:30:36.49 ID:AVYISiqf.net
ベルリとアイーダ兄妹じゃない伏線回収されるんかな?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 03:35:34.58 ID:Yn/NY0Xh.net
そんな伏線無いと思うが…

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 05:22:20.74 ID:0fcF8dxE.net
スルガンが、アイーダを引き取るときの経歴書に弟なんていなかったっと言ったのを伏線だと思ってる人がいるみたいよ

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 05:27:18.97 ID:X2VRNQEY.net
経歴書に本当のこと書いてあったらドレット家から隠したの台無しだわな

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 05:29:37.76 ID:X2VRNQEY.net
そういやウィルミットはアイーダとGセルフを見てベルリがトワサンガに近づいてるの感づいてたけどあれって本当のことある程度知ってるからなのかな

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 08:15:57.99 ID:YZ60HdsB.net
>>31
月から正式なルートで地球に来たならキャピタルに降りてアメリアに行くのが普通だから
順番からするとキャピタルで先にベルリがもらわれてったはずだからな
幼いアイーダのことは見てるはず

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 08:50:33.34 ID:2+2hWvmB.net
>>23
にしても、自分の生命の危機がありそうな状況であのシーンは違和感あるなぁ。
戦闘中にモビルスーツから降りて再会の抱擁をする、ってだけでも良かったんじゃないかと思う。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/19(月) 23:18:40.66 ID:mEgiew/d.net
MSでガンガン戦争するようになったのは30年くらい前かららしいし
それ以前はナポレオン時代の戦争みたいな事しかやってこなかったんだろ
ハッパさんがMSに挟まったり、高トルクパックの時メガファウナのデッキがバックファイアですごいことになったのは
そういう時代の牧歌的な戦争の一光景として演出されているからだろう

つまりドレット将軍が喚いているように、Gレコの登場人物の戦争意識は現代戦のそれではない
「つくづく地球人は絶滅していい動物の中に入るな!」このクンパの名言をよく噛み締めとけ

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 00:33:20.83 ID:9+9OBxWg.net
そんなことよりアマゾン同時配信来ないってマジ?

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 08:59:10.13 ID:u6GujReG.net
劇場への配慮
富野作品なら何度も見直さないとわけわからんし
それだったら何度も見れる配信のほうが信者にウケる

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 11:21:26.47 ID:h7O/8ACq.net
初日のチケット昼の今の時点でも全く売れてない。
初日祝日なのに、アニメでこれは100日ワニレベルにヤバくね?

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 11:43:59.04 ID:cFvkY5Qg.net
5分割は長い
分けても3部作まで

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 11:48:19.82 ID:PEjGV7xn.net
オレは信者だから今日チケット買って席予約したよ
各時間帯を見たが、完全にオレが一番乗りだった

まあ世間で批判されるわかりにくさも言われる通りだと思う
恐らくこれが富野監督の遺作になる筈だから、このガンダムというモンスターコンテンツを
生み出してくれた事に敬意を評して最後まで付き合うつもり

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 12:02:49.84 ID:3n0kJKpO.net
>>37
オリンピックが無観客なんだから、交通機関が祝日ダイヤになるだけで
実際に休む企業はほとんど無いだろ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 12:45:17.90 ID:2dvVgfsA.net
今回サンライズ単独配給やないの?
同時配信なくさんで欲しいわ

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 13:56:09.36 ID:w+ce1QdD.net
>>39
いや遺作のつもりなんかないぞ
もう次回作と次々回作の構想あるからか
ほんとに作れんのか知らんが

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 15:57:55.38 ID:MP1EYj5/.net
死ぬまでやりますって言っておられるので

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 16:49:51.48 ID:Ps1mzU3X.net
死んでからもやるだろう

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 19:39:28.30 ID:nlnA0kzI.net
>>39
まだ全然元気だし、もう一作あるだろ。
Gレコはその予算集めも兼ねてると思うが。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/20(火) 21:25:18.16 ID:GdSqQfqS.net
パンデミック状態なんだから大人しくお家で配信で観たいよ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 00:39:53.33 ID:J7Jtw0Ni.net
でもピカデリーが力入れて宣伝してるし……
https://i.imgur.com/yhQ1V3i.jpg

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 01:52:34.16 ID:FFyfHoRD.net
前売り買うかな

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 04:02:20.56 ID:TnzvtGbm.net
>>37
オリンピック前日はダメだろ。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 08:32:27.81 ID:px4eWB0D.net
朝の初回の上映開始時間早すぎワロた…モールも開いてない時間帯じゃねえか。二回目の昼過ぎの回予約した

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 11:41:41.60 ID:Asi+lLQT.net
第1部、2部の映画だけ見るとアイーダさんは頭のおかしい人にしか見えない
なんでおかしい人にしか見えないんだろうな

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 11:46:20.70 ID:yqd/2Zuj.net
アイーダさんはああみえて20歳かそこらの女なんだから
あのぐらいブレてていいと思うぞ
女子大生ぐらいだと思えば許容範囲だろ

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 11:52:04.64 ID:DMn+V2+Q.net
>>51
そりゃあ盲目的な恋する乙女だからだよ

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 12:08:53.59 ID:Asi+lLQT.net
富野の女性キャラって基本変な女キャラしかいないんかな?
中にはまともの女キャラもいるんかな?

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 12:13:13.72 ID:w7KKynJ+.net
壊れてるかアホの子かジコチューのどれか

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 12:24:46.88 ID:v7UYMvVL.net
まともってのはどんなの?

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 12:52:06.69 ID:DMn+V2+Q.net
シーブックの妹リィズを推す

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 13:06:10.94 ID:SCPDkNhd.net
リュクスとか後半のラライヤとか

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 13:12:40.41 ID:A4+gqup7.net
バンナムとサンライズの配給なの変わってないのにアマプラ同時配信マジで取りやめなん?アマプラに来ないんやけど
https://i.imgur.com/gCBV4Bo.png

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 13:24:01.55 ID:u/dbdXu/.net
あれ調べたらバンナム増えてんのかこれ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 13:52:49.12 ID:VRtaHCrt.net
チル

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 14:34:02.39 ID:WDM96vFY.net
>>54
自分は女だけど、富野の女キャラは生々しくて好きだ
人それぞれだとは思うけど男に対するコンプレックスとかも個人的には結構共感するし
ポンコツ姫様は歳相応のメンタルと言動だなって思う

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 15:03:51.05 ID:ZFzU1W5Z.net
>>54
マーベルフローズン

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 15:04:33.24 ID:b8ARVtZl.net
>>54
アナ姫様

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 15:13:11.80 ID:yqd/2Zuj.net
つまり富野アニメの女キャラを受け入れられない奴は
現実逃避して萌えアニメにけつの毛まで洗脳されてるだけ…ってコト?!

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 15:13:36.88 ID:F4qAiWn8.net
>>54
ザブングルのラグとかキンゲのサラとか…

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 16:48:49.12 ID:IVHdGyR/.net
>>54
マチルダさん

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 16:54:39.04 ID:v7UYMvVL.net
アナ姫様は無茶苦茶可愛いな
かつちゃんと高貴という

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 16:58:37.51 ID:cryFLdHY.net
富野作品随一の聖人、アナとネリー

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 17:22:59.29 ID:JfTjxvF8.net
>>51
終始誰かに洗脳されて動いているだけの人間だからだよ
カーヒルが死んでも、次はパパとつるんでいれば機嫌が良いし
最終的にはラ・グーの傀儡女王になる運命

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 19:18:34.01 ID:aZlSSS2h.net
洗脳は言い過ぎだけど、まあ他人に乗せられて動くタイプだよね

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 19:30:50.81 ID:WQTqZrde.net
ザンクトポルトに上がってから既にアメリアのやり方に疑問出てきてトワサンガ行き決めてるしレイハントン家の残党に会ったらキッパリ否定してるし別にラ・グーの意向に合わせてフルムーンシップで飛んだ訳でもないし
むしろアイーダは大分自発的に行動できるキャラだと思うが

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 21:09:03.91 ID:6/aa643+.net
周りの大人、とくにドニエル艦長のサポートがすごいってのがあるものな
なんとなく手を貸したくなるような魅力があるんだろうな

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/21(水) 23:08:32.04 ID:+m9x7MgU.net
明日観てくるぜ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 03:00:12.44 ID:B0dg2foY.net
明日見に行く

今日はとれなんだ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 03:32:26.45 ID:WbVB0xsj.net
行きつけの映画館だとスクリーンが小さいとこばっかなのが悲しい

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 03:33:46.21 ID:B0dg2foY.net
https://twitter.com/gundam_reco/status/1417726033231441921?s=20
楽しみ
(deleted an unsolicited ad)

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 07:00:06.52 ID:n1tYBMJu.net
>>51
童貞に女を教える為のキャラだからね。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 07:01:37.61 ID:qH/cHQAB.net
>>54
変じゃなくてリアルな女が多いからだよ。
萌えアニメばかり見てると分からないだろうが。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 07:03:05.90 ID:qH/cHQAB.net
>>56
童貞が妄想する理想的な女の子でしょ。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 07:04:18.04 ID:qH/cHQAB.net
>>65
本当の事書いたら傷つくから優しくしてあげてw

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 09:05:55.92 ID:4pHvffYO.net
近場で公開してないから観れないじゃん

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 10:27:07.30 ID:TfIm6pa4.net
見終わった
どっと疲れる位には盛り沢山やってくれたな

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 10:28:33.48 ID:n1tYBMJu.net
延期に次ぐ延期で他の大作に広いシアター抑えられて割を食った感じだな。
初日からキャパ100人位のシアターでしかやらないとか有り得ない。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 10:44:48.19 ID:rdEuir58.net
ちょっとしたOVAや深夜アニメ原作の映画なんてそんなもんだ

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 10:47:54.02 ID:4pHvffYO.net
第3部も同日配信するものだと思うじゃん
なんで感染者増えてるのに配信やめたんだよ

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 10:49:53.68 ID:rdEuir58.net
1週間くらいずらしてもまぁいいとは思うけどアナウンス何もないのは嫌だなぁ

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:03:08.19 ID:JqQuorWX.net
ラライヤってTVだともっと唐突に正気になってなかったっけ?

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:11:47.24 ID:2SFweUik.net
ラライヤの記憶の戻る回TV版だとまともに喋る→記憶が戻るイベントなんだよな
どう見ても禿のコンテが入れ替わってる

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:18:43.01 ID:dfw3sYUk.net
>>88
ちゃんと段階的に変化してたよ

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:24:56.86 ID:DNaFPal6.net
つまらん以上
でも4みる

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:35:17.17 ID:JhmDg+OJ.net
>>89
そうそうこんな感じでなんか変だった

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:42:34.12 ID:cPDDgr1H.net
記憶の戻り方はTV版の時から自然だったよ
ベルリの「記憶が戻ったの?」ってリアクション出るのがやたら遅くて違和感あるだけ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:47:48.20 ID:rdEuir58.net
その場その場ではまともな受け答えができるけど全体としてはボケまくりって妙なリアルさがあるけどそれは100歳まで生きてたウチの婆ちゃんの場合だなw
最後は寝たきりだったけど。

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:47:49.43 ID:7j+Zi4xV.net
>>93
うろ覚えですまん
変わったと思ったのはそこの所かもしれないな

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 12:50:17.73 ID:dfw3sYUk.net
最初はGセルフを見るまではぼーっとして話しかけても無反応だったとこから
Gセルフ見て劇的に反応しジイジイ言うようになって
意味のある言葉は出てこなかったのがメガファウナに行ってから一言二言ほど喋るようになり
チュチュミィをもらってから口数が増えて感情表現も豊かになってったのに見てないんだな

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 13:49:04.12 ID:eSS3U+Tv.net
あの辺りの描写ではいきなりボディコンに着替えてるアイーダの方がよっぽど突拍子なかった思い出がありますん

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 14:26:27.84 ID:B0dg2foY.net
https://youtu.be/zEJu4ddy-yQ
楽しみ

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 14:57:38.75 ID:HJKLmZ3N.net
観てきた。特に最初の戦闘シーンが良くて混戦かかせたら富野の右に並ぶ者はいないと再確認。
縦筋がハッキリしてる分TVよりは見やすいけど展開早すぎるから相変わらず厳しいなと

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 15:54:02.80 ID:f+vV6TUv.net
良かった

ハッパさんも現場の人、ヨシってやってたのにクスッときた
可能なら現場ネコハッパさんバージョンとか作って欲しい

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 16:01:16.31 ID:ukL1X3sd.net
見てきた。俺は好きだけど。

富野は一般受けを狙ったりわかりやすくするならセリフ回しはもう変えないダメだな。
喋り方が独特すぎて普通にわかりづらい。

閃光のハサウェイはうまいこと富のゼリフを抑えてたなあって感じ。

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 16:07:02.29 ID:Bud+MD7o.net
観てきた
TVで観たはずなのに全然憶えてない
全くわけわからんかったがガンダム観てるって感じで楽しめた
次いつだっけ?

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 16:07:43.24 ID:kOlhRjtU.net
これもガラガラだったわ
まだ残り2本もあるのか・・って感じだ
やっぱ3部作までじゃないと予習もしないと忘れてるわ
ここまで来たら付き合うけど早く終わってw

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 16:14:36.07 ID:f+vV6TUv.net
>>103
ハサウェイと期待の違い
テレビ視聴派はそこまで大きな展開ないのを知ってる(むしろジット団が出るWの方が見たい)
映画の大型新作など競合多い

色々あるからな

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 16:59:11.93 ID:67vTrQ+z.net
ピカデリーは流石にチケット取れなかった

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 17:04:14.71 ID:IE73VuKR.net
>>102
エンディング後に予告来ると思ってたら来なかったねー・・・

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 17:14:11.91 ID:n+BHhOhb.net
Gレコのわかりにくさは固有名詞が何を指してるのかわかりづらい点に尽きると思うけどさすがに3回も見ればわかってくるw
次からは展開変わるって言われてるよね

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 18:05:46.91 ID:ZANm5Zrk.net
観てきたけど意味わからんかった
何のために行動してるのか一才わからん

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 18:09:36.11 ID:nlna/zxa.net
ハサウェイは同じガンダム系でも大衆向けにチューニングしてあるけど
こちらは富野マニア専用って感じだな
良いのか悪いのか分からんが

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 18:17:31.20 ID:cPDDgr1H.net
ザンクトポルト登って法皇に会うぞ!→なんか月の人間が来たぞ!→月の奴らがフォトンバッテリー持ってきてる黒幕らしいい月まで行こうぜ!
って話だけど言うほど難しいか?

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 18:26:36.73 ID:IE73VuKR.net
映画だけ見た人には伝わりにくいかもね

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 18:36:08.97 ID:ZANm5Zrk.net
いや流れは見てればわかるよ
目的地に行かなきゃならん理由が分かりづら過ぎる

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 18:59:39.90 ID:Sh+5cXJJ.net
ノレドの実質告白シーンTV版でなかったよね?
ちょっとびっくりしたんだけど

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:09:04.70 ID:N7oegEYa.net
>>113
冒頭の新規カット
ノレドの告白
ラストあたりの新規カット
エンディングでアイキャッチダンス拾った
辺りは良かった

ただやっぱりパンチが弱かった(Tは劇場版という期待感で、Uはデレンセン教官とウーシァでがあった)のがあるよね
新規パックや、アルケイン変形、新機体や新キャラ、新OPEDみたいなサプライズが欲しかった

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:10:45.25 ID:t0PBIe/W.net
>>113
「勝ったと思った」ってのが普通の恋愛劇っぽくて
富野作品としては意外な感じ

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:12:10.98 ID:eSS3U+Tv.net
>>112
百聞は一見に如かずというごく普通の理由だったような

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:27:16.69 ID:iy32FD2u.net
>>112
行ってみたいし行けるんだからとりあえず行ってみよう
見てみなきゃ何もわからんよねー

ってだけ

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:31:00.27 ID:1IS9DswP.net
>>114
個人的には1と2は戦いっぱなしだったから観ててちょっと疲れたけど
今回は中盤のドラマパートのお陰で見やすかった

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:33:35.20 ID:n1tYBMJu.net
パンフ安くなったと思ったら子供向けに変わったな。
俺ら向けに従来の豪華仕様版も売って欲しいよ。

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:42:12.40 ID:yqW4NSJz.net
なんだこのパンフは?
って感じでがっかりだわ。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:44:08.99 ID:CX881rDP.net
パンフ資料集並みの厚さだったのにな
BDにまともなのつけてくれ

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 19:50:44.74 ID:weOs2FTN.net
シラノー5のクリムのMSが捕獲された後話がすっ飛んでて何か違和感があった。

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 20:15:04.65 ID:c/2dzURw.net
パンフのがっかり感が半端ない。
せめて登場モビルスーツの紹介は欲しかった。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 20:22:51.14 ID:6TtSE98A.net
クリム達が捕獲されたあとの展開はTVと一緒だよ
大統領の息子だから解放された、ってミックのセリフで察してねという流れ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 20:29:46.23 ID:WLHVNzsP.net
>>54
まともな女性キャラって、ブレンパワードのアノーア・マコーミック艦長とか。

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 20:39:01.77 ID:eAYdqTXy.net
3は賛否両論わかれそうだな

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 20:45:55.79 ID:8PpxH2As.net
>>79
リアルな女にまともじゃないのがいるのは当たり前だからな
別に女に限った話でもないが

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:00:03.31 ID:vYY3tcC8.net
ミック、ステア、マッシュナーなど肉感的な女性キャラデザってイイね
たまたまオレの感性にハマっただけだが、こういうのがいわゆる
富野曰わく「オ○○コ舐めたい女」なんだろうなと勝手に解釈した

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:09:42.62 ID:2SZbdopl.net
TV未見なんだけどなんでメガファウナはクレッセントシップに受け入れられる確信があったんです?
傷一つつけたら軍が解体されるってくらいにビビってたし接触した途端追い払われてアウトって可能性高かったように思うんだけど

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:13:13.48 ID:O+LefdhJ.net
個人的には戦闘シーンを半分くらい切っても良いからもう少しゆっくりして欲しかった

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:20:46.10 ID:cPDDgr1H.net
>>129
本来なら許されないけどGセルフでロック解除するの読みだったんじゃない?
あとアイーダ側が無用心なのはロルッカたちに乗せられただけでそこまで状況分かってないからかな

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:20:49.44 ID:/FTuPaca.net
話がわからないんじゃなくて台詞がおかしい
富野に遠慮して脚本チェックしてない
個人的な愚痴だけど映画館が小さいのに音量が爆音で辛かった

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:26:30.52 ID:2SZbdopl.net
Gセルフとレイハントンコードってのが相当強いってことか
月の裏側のトワサンガの王族だっけ?
機体そのものも正式採用に至らなかった試作機みたいな言い方してた割には各陣営で争奪戦始めるくらいだしまだなんか秘密が隠されてる感じなんかな

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:26:40.15 ID:/FTuPaca.net
3観てロボアニメの戦闘シーンは富野監督が一番だと再認識させられた

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:33:05.59 ID:cPDDgr1H.net
>>133
もっと言うとレイハントン家の技術全般がトワサンガの面々にすらあまり理解できてない
レイハントンから引き出す前にみんな雲隠れしちゃったんでトワサンガとドレット軍はGセルフを欲しがってるってのが3部の話

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:33:48.78 ID:CkLUFTQ6.net
均等分割してるのがそもそもおかしい
宇宙エレベーターの一番上と月の話を同じ映画に詰め込んだら破綻するに決まってるだろうがw

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:41:13.09 ID:DnuAlOjZ.net
情報量で殴りつけられたかのような気分
凄え

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:47:42.80 ID:/IHTowid.net
新規カット結構多かったけど、ちょこちょこGセルフがガンダム顔のままのとこあったな
引きはともかくアップは直して欲しかったな
とくにクレッセントシップの中でのカットなんか

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:48:13.72 ID:eSS3U+Tv.net
>>129
TV版だと窮鳥懐に入らずんばな緊急避難的な行動だがさりげなく誰かさんに誘導されてた記憶がある。

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 21:59:20.46 ID:ukL1X3sd.net
テレビ版忘れてるからどこが新規カットなのか分からない。

一番驚いたのは主題歌だな。ドリカムなのに歌詞に
「モビルスーツは進化するのに」とか入れてくれるんだね。

作詞吉田美和だけどガンダム用語いれたらライブとかで歌いづらいと思うだけど

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:02:32.61 ID:f5dCfwaI.net
※歌いません

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:15:40.90 ID:jjulssra.net
Gレコは内容は面白いんだけど
でもモビルスーツのデザインはもう少し
なんとかならなかったのかな。
宇宙世紀から何千年も後とはいえ。

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:16:47.99 ID:XvN7a47c.net
新ピカで観てきた
TV版だいぶ前だからなのか
新規カットが異様に多く感じたな

ケルベス教官殿、見せ場無かったけど出番まあまああって良かった
ドニエル艦長とステアが相変わらず最高
MSみんなでゴミ拾い最高
EDでアイキャッチ再利用最高

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:18:16.78 ID:nuKwtO7H.net
>>133
わざと採用されないようにデチューンして試作機一機だけ作ってレイハントン家の御曹子と姫君を探す為に地球に送り込んだ。
それを知らないトワサンガ軍はGセルフはコンペ落ちした雑魚機体と思い込んでるからベルリが乗る事で発揮する驚異的な性能に驚いてる。

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:19:24.63 ID:Dpr++h/l.net
最初の姫様のパジャマみたいなのなんかエロかった
あとステアがちょいちょい脱いでて良かった

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:21:40.95 ID:Dpr++h/l.net
>>142
自分はむしろMS好きなものばっかだわ
ガイトラッシュはキングゲイナーぽさがある
というかあれパワーゴレーム

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:22:59.76 ID:1/VEUUB5.net
>>107
Gレコはちょっとひどいと思うねセリフの固有名詞
富野さんの頭の中そのまま出してて視聴者置いてけぼりなとこがある

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:40:04.49 ID:RZhlqOe1.net
この前のドリカムの配信ライブの1曲目がGだぞ

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 22:56:02.59 ID:y0GVYGew.net
>>99
混戦乱戦でとっ散らかってるのに分かりやすいってのはすごいよな

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 23:24:28.67 ID:4Yx8SPfh.net
>>140
>>141
オンラインライブでは歌ってたぞ。
アンケートでリアルタイムで演奏曲決めるシステムで、新曲なのにアンケート最下位で選考漏れ。
「G〜、G〜、折角練習したのにー。」ってショック受けてた。最終的には配信時間延長して演奏してた。

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/22(木) 23:52:00.49 ID:ZLQElNyd.net
>>150
草するんかい

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 00:18:37.28 ID:Dzc3CUvb.net
TV版だとリンゴの立ち位置がよくわからない印象だったけど映画ではしっかり役割与えられていて良かった
ケルベスとラライヤと絡むシーンが減っていたのは意図的かな

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 00:29:53.73 ID:ZKhtNMmX.net
ケルベスとラライヤの絡みが減ってるのは確実に意図的
っていうかどういう意図があるかは監督が1部の頃にバラしてたりする…

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 00:58:32.86 ID:kU2Jxrjz.net
パンフがゴミで萎えた。
T、Uと違って幼児向け仕様に変わってしまったから実は二種類あるんか?と売店に戻って確認し直したわ

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 01:28:41.73 ID:jXQqKdyf.net
鑑賞料金が特別料金じゃなくなったし
ムビチケの価格も標準にしたよね
普通に鑑賞できるならムビチケのセット買うんじゃなかったわ

MOVIXはポイント貯まりまくってるし
無限クーポンもあるし

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 01:35:20.59 ID:kU2Jxrjz.net
バンナムがやる気なくなった方が鑑賞料金普通になって万々歳と思ったら、パンフレットをゴミにしてくるとは。

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 01:57:54.85 ID:pl3EZATl.net
>>155
MOVIXのリピートクーポンが10枚位ある
ハサウェイでは使えないから貯まる一方だった人多いだろうね

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 02:17:55.80 ID:qkvlxVDA.net
>>142
Gセルフ以外はかなり良くね?

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 03:23:35.48 ID:IM+X6/QV.net
冒頭の結構長い新作カットはとても良かった。
アイーダの尻の割れ目強調カットはナウシカの履いてないカットに近いエロさだった。
新しいデザインのドレスは良いね。
それだけにテレビ版の微妙な作画の回が直されてないのが勿体なかった。
吉田さん作画に関わってないみたいね。
桑野さんだけじゃ直しきれないのか?御大が必要最低限しか直させないのか?どうなんだろう。

BGMが待望の新曲追加なのも良かった点。
今回は流石に途中解り辛かったが他の人も言ってるように固有名詞が憶え辛いからだな。
点と点が頭の中で直ぐに繋がらないから混乱するだなと。

でも面白かったしベルリが失恋して両手股間に挟んで絶叫は御大らしくて笑った。

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 03:29:17.70 ID:IM+X6/QV.net
>>146
形部さんのデザインは秀逸だと思う。
御大と大河原さんと安彦さんで作り上げたファーストのMSを今の時代に置き換えてリブートされてる。
効果音で「やはりこいつはザク扱いなんだな」とか判るし。

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 03:33:57.63 ID:IM+X6/QV.net
>>145
艦長に尻に顔埋められても堂々としてるステア姉さん好き。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 03:41:17.17 ID:IM+X6/QV.net
>>138
俯瞰のGセルフとかテレビ版のままだったな。
安彦ガンダムが好きなアニメーターが作画してるんだろうけど安彦さんが描いてもちゃんと設定通りに描くだろうに。
何でもかんでもRX-78顔に作画する大塚健さんの影響なんだろうね。

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 03:43:45.52 ID:XBoAO9pI.net
作監複数名いるしそれぞれの味わいが

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 03:44:17.54 ID:IM+X6/QV.net
>>128
みんな魅力的だよね。
それでいてバララみたいなロリ系だけど大人びた女の子も居たりで面白い。

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 03:48:24.58 ID:IM+X6/QV.net
キャパ100人位の劇場だったせいか満員で若い女性客も多かった。
ターンA劇場版の時も若い女性客結構居たのを思い出す。
ファースト時代からそうだが富野アニメは一定数の女性に人気あるね。

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 07:24:44.02 ID:12IsgU6d.net
あれ?
今回動画配信サイトで同時公開ないのかよ

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 07:28:51.57 ID:q+osVoyu.net
ドレッド艦隊にしてもアーミィにしても経験不足だから兵器もて余してるんだろうなあ。
しかしベルリとGセルフ強すぎwWはジャイオーンもっと見せ場あればいいなあ

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 07:36:48.92 ID:MiDu8Y8e.net
クンパのばらまいた設計図であたりを引いたかどうかも重要なんだよなあ
Gセルフはそれとは別にレイハントン秘蔵の設計図だから確定ウルトラレアでズルいな

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 07:59:15.53 ID:ZKhtNMmX.net
レイハントン家はヘルメス財団メンバーらしいから確定ガチャなんだよな

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 07:59:44.53 ID:q+osVoyu.net
>>169
ズルい(´・ω・`)

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 10:05:16.07 ID:zue67VgN.net
今、新宿でみた

満員御礼でした、アイーダさん可愛い

良かったわ

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 10:12:53.60 ID:OKaD04/f.net
アメリアの技術力では設計図を引けてもちゃんとできないかも

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 10:23:17.25 ID:WDO7xPe0.net
EDのダンス、クリムの所にマスク被せて来たのは笑った

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 10:27:29.23 ID:Lpr1R9u8.net
>>172
アルケインがまさにそれ

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 11:11:15.87 ID:uaCK542I.net
アルケインのせいにしても
アイーダの戦闘判断がアホなのはかわらない

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 11:41:06.40 ID:LuRdb3Rr.net
配信ないのマジでツラい
この御時世で映画館なんて行くわけねえだろ
まあ遅くとも円盤販売するとき配信でも買えるだろうからそれまで待つわ

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 11:51:35.76 ID:8xjkeMb5.net
Vの姫様は自分のポジションや技量を弁えた戦闘行動してたと思うよ!

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 12:07:50.13 ID:zue67VgN.net
https://twitter.com/gundam_reco/status/1417726033231441921?s=20
まだ、姫さまカイヒル好きみたい
映画で確認した
(deleted an unsolicited ad)

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 12:15:35.04 ID:3SMeUhWx.net
カーヒルの人物像にじわじわ肉付けされていってるのは草

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 13:23:09.25 ID:8C9iA3Kg.net
ハサウェイの観賞特典のコードで初めて観てそのまま続きも観たけど、面白いなこれ。
なんで当時観てなかったんだろ。
軍隊が出てくるアニメはやたらギスギスするけど、これは敵も味方も艦橋の中がゆるーい感じで楽しいw

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 13:26:42.49 ID:h+v5EeUK.net
映像的には竜とそばかすの姫、ぽんぽさん、肉子ちゃん、シンエヴァ、シドニア、レビュースターライト、ハサウェイ
とかには劣る感じだ

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 13:58:56.97 ID:xQpyFtKS.net
>>181
テレビの再編集だからじゃない?
新規作画もあるかもしれないけど

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:20:44.01 ID:sG4FAL3V.net
ベルリ君がやさぐれてるシーンはノレドが来なかったらギャグになっていたかもしれない
ノレドの件は富野っぽくない演出だったけどいいシーンだった。

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:22:51.67 ID:IdikuvxD.net
いやバララがマニィにお下がり発言したり禿でもそういうシーンは描ける

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:29:26.08 ID:a37s6sTu.net
エグい台詞は描けるというか富野の真骨頂

そんなにシロッコに抱かれたいのか!
情熱を秘めた肉体

ノレドの件は逆に富野にしては少女漫画的なシーンだなと

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:31:14.03 ID:hdNwtpIn.net
ベルリが内股で叫ぶところだけ唐突に場面が変わったような気がした

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:31:45.64 ID:IM+X6/QV.net
>>183
むしろ御大っぽいと感じた。

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:33:09.55 ID:hsEPoVHT.net
>>185
Zに毒され過ぎ。
過去の富野の仕事知ってたらもっとバリエーションあるの分かるはず。

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:35:10.78 ID:9zQW8q60.net
>>185
御大はザブングルとかでそういうのやってるし、セリフなくてオープニングだけだけどママ4とかしてたから、むしろそういう機微には聡いと思う

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:48:18.34 ID:ZKhtNMmX.net
ってかGレコだけ見てもルインとマスクとかクリムとミックとか割とコテコテの恋愛だよね

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 14:48:45.52 ID:ZKhtNMmX.net
ルインとマスクじゃねえルインとマニィだ

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 15:02:00.72 ID:/RSAQPHz.net
クレッセントシップ発進で区切るのは予想通りだったけど、もう18話まで消化しちゃったしラスト2作はかなり新規カット多そうだな

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 15:05:39.29 ID:IdikuvxD.net
計算したらXは最後の2話を二時間に拡大してるからな

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 15:28:22.72 ID:VDETLdsl.net
>>180
ああいう雰囲気好きならキングゲイナーとかザブングルとかオススメ
陰鬱で有名なVガンとかも仲間内でわーわー言ってるの見る分には楽しい。それが後で陰鬱になるんだが

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 15:31:26.24 ID:VruqBW+/.net
映画みて、サイゼリヤでデカンタ頼んで映画パンフ眺めた

幸せな休日、今日東京でオリンピック開始か、はよ終われ

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 15:40:56.95 ID:x/QAXmYk.net
カーヒルって蚊蛭で姫にくっつく悪い虫みたいな扱いでいいんだよね?
天才にすら年甲斐ないみたいにあきれられてて

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 16:11:19.73 ID:Exsl3I0y.net
クリアファイルのグリモアカッコいいな

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 17:07:01.85 ID:XaYtS4vZ.net
萌アニメばっか見てそうなチー豚が分からねーって叫んでたわw
ガイジかよ

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 17:47:04.03 ID:eYGeRwXS.net
亀有パンフ売り切れだったぞまだ2日目だってのに
以外に人来てるのか元から入荷量が少ないのか分からんけど
商機逸してるなあ

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 18:32:55.61 ID:VruqBW+/.net
https://youtu.be/gWIqC60RJSM
ネタばれ

でも、名作というか、楽しい映画でしたよん

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 18:35:56.00 ID:Ep7Y3hEx.net
>>194
たしかに、ザブン、タンエ、キンゲの(広義ではエルガも入るか)ライトバトルな雰囲気が共通してるな
タンエのBoxやザブンの劇場版を買ったオレにはどストライクな描写だわ

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 19:18:34.47 ID:hsEPoVHT.net
>>193
後半かなりすっ飛ばしてダイジェストみたいになってた回(前回見逃したっけ?と勘違いした)を噛み砕いて見せてくれるか別の展開で面白くするかもしれないな。

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 19:22:00.92 ID:apno5Lpe.net
今回は消化回と言うか富野監督がやりたいのは後半なんだよね多分。年末4公開するから3は今は正当評価できないかも。
富野夏映画として何回か行こ

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 19:23:37.70 ID:hsEPoVHT.net
あきまんのTwitter迂闊な事書いたら晒されるなw
まぁ俺は面白かったし好きだからRTされる様なキャッチーな事書けないが。

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 19:28:11.76 ID:YmWMg/3E.net
タンエとかエルガって略してんの初めて見た

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 19:36:02.94 ID:t5GLATb2.net
パンフ売り切れ早過ぎんだろ

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 20:06:53.42 ID:c9Yeufrc.net
冒頭の固有名詞の連発
いきなり見た人は絶対分からないだろうな
いきなりこれ見る人はまずいないだろうけど

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 20:59:22.69 ID:IdikuvxD.net
2年前富野「え!今回は映画5作も作って良いんですか…!?」

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 21:03:40.69 ID:p0vF10Kx.net
富野は5年前から勝手にコンテ5本切ってたらしいぞ
行動力がありすぎる

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 21:42:57.36 ID:4cWmCrsm.net
>>209
まあ、自営業でアイデア売る仕事だからなぁ。

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 23:07:39.33 ID:9svSO457.net
映画用のダイターン3の編集とか勝手にしてたオッサンだしなぁ

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 23:30:23.12 ID:mmX5i1Cz.net
姉弟とはスターウォーズじゃないか

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/23(金) 23:42:10.87 ID:pRC9WaXF.net
兄妹やろ

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 00:19:49.94 ID:cTzx63wT.net
>>212
実家が母国の政争で負けて地球に落ち延びさせられた王子様姫様って、要するにシャアとセイラでしょ、

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 06:13:09.26 ID:QUV73wMI.net
もっと辿れば、安寿と厨子王からある普遍的な題材だよ。
それを未来の宇宙に置き換えて面白く見せるのが、禿御大の才能。

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 09:09:57.26 ID:RJNbKTXO.net
貴種流離譚は人気あるからねー

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 10:06:48.64 ID:zT2wFcSx.net
昔よくあった分厚い小説みたいな映画だった
だーっと流れ続けて気がついたら終わってる感じ

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 10:17:24.39 ID:UNnndUDY.net
これ見てると、Gレコでスピンオフとかやって欲しいわ
各キャラにバックボーンがあり過ぎて、どんな話でも作れちゃう

ラライア・カーヒル・デレンセン・ドニエル・ハッパ・ロックパイ辺りのスピンオフ見たい

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 10:19:06.11 ID:3g0axNgk.net
Gフェネクスみたいなつまらないのは嫌だ

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 11:31:56.38 ID:CIHifloI.net
その手の派生作品が作られる気配が全くないからなあ…

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 12:34:19.23 ID:IidBCHmS.net
いや普通に続編でええやん

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 13:16:05.52 ID:kuIRtqip.net
>>220
派生ならGレコ甲子園とFROM THE PAST TO THE FUTUREがあるじゃないか

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 13:38:28.82 ID:bnkvwgcn.net
見てきた楽しかったー
色んなアクションで戦うからバトルシーンが楽しい
話もテレビよりは分かりやすくなってるしノレド可愛い

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 13:53:04.74 ID:kuIRtqip.net
劇場版でも富士山から旅を始めるとこで終わるのは変わらないかもしれんけど
ノレドは置いてかないで欲しいな

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 14:23:28.91 ID:JEmr09+P.net
W19〜22
X23〜26

こんなバランスか?

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 15:02:46.00 ID:YTmaO7BO.net
TV1話が約20分だし約100分の映画に4話だとノーカットでもかなり足りない
まるまる1話分新規追加しなきゃいかん

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 15:41:08.71 ID:qcrJ6UHF.net
色変えガンプラ売るためだけの販促動画なんか認められるかよ
なにがGフェネクスだ

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 15:43:32.57 ID:IidBCHmS.net
あれはキャラデザが劣化しなかったら多少は見れたんだけどねー

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 15:57:02.68 ID:IXNA+waM.net
Gセルフのプラモを売るよりノレドのプラモを売ったほうがいい

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 15:57:34.95 ID:WzbFSwph.net
駆け足気味だった最終回付近はガッツリ新規カット追加されそう

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 16:33:28.74 ID:BiCvEriH.net
1時間位富士山のくだりやってほしい

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 16:51:05.13 ID:NL3zVnNI.net
どう変わるのか楽しみだ

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 16:56:13.36 ID:DCUIP+BW.net
最後の2話詰め込み過ぎだからな
40分を2時間にしても丁度良いテンポだろ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 17:06:01.94 ID:oIuP2xPS.net
劇場版だと逆にトワサンガ編がガチガチに詰め込むように変わってるな

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 17:59:40.96 ID:7q6qTvvh.net
>>234
初恋の相手が実の姉って知ったベルリ君が癇癪起こすシーンって新規だよね?

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 18:12:49.58 ID:rCUGvi9R.net
おしっこ漏らさないように我慢してたシーンは新規

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 18:27:34.75 ID:KzQtJj3v.net
>>236
漏らすのはおしっこではなく、こみあげてくる熱い(以下自粛)

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 18:41:18.51 ID:DCUIP+BW.net
ガイアギアの頃だったらGセルフの中でGセルフしてた

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 19:37:38.12 ID:xqtm5RMV.net
近親フェチではないんですよ!

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 19:49:03.59 ID:wXWPAHWC.net
>>224
追いかけるか追いつめるか海の向こうで待ち受けてたりしててもいいぞ!

あのあと一人旅の辛さにくじけてあっさりメガファウナに戻っちゃうかもとスタッフに当時言われてたのは秘密だ!

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 19:50:52.72 ID:sjO/gWnm.net
けどやっぱこれキャラ立ってるよな。
マッシュナーなんて他のアニメで見たことないキャラだけど
いてもおかしくないキャラだし。

部下と付き合っててむっちゃ優遇してるけどそれなりに優秀とか

他にある?

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 21:16:34.53 ID:+w5OD7g/.net
ラライヤがなぜGセルフに乗れるとか
色々裏設定ありそう

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 21:24:05.59 ID:oIuP2xPS.net
ラライヤが乗れるのは地球まで運ぶのにもとりあえず誰が必要だからレイハントンコードとは別枠で特別に操作権限渡されてる

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 21:40:06.94 ID:RrapBtEo.net
>>242
偵察機の正規パイロットとして登録されたラライヤしか動かせないってのが表向きのこと
だからラライヤが動かせるのは何故と問われるようなことじゃない
何故と問われべき裏事情は隠し機能のレイハントンコードで認められた2人が乗れることのほう

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 21:47:56.81 ID:h4i7p2hT.net
>>242
何故もくそもないだろうにまだこんな馬鹿なこと言ってる奴いるのか
トワサンガからYGのパイロットとして地球まで乗ってきたラライヤが乗れるのは当たり前だろ

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 21:49:01.94 ID:CIHifloI.net
初見の貴重な感想かもしれないんだから優しくしろよ敷居高くすんな

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 21:58:34.34 ID:wXWPAHWC.net
tv版だとレジスタンスのラライヤがYG111で地球に行くことになったから生体認証にレイハントンコード捜索する機能後付けしたって話みたいだったかな。

そのせいで機能不全起こして1話冒頭のシチュエーションになったみたいな。

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 22:04:19.54 ID:oIuP2xPS.net
TV版のラライヤの口振りだとレイハントンの子息を探すためにラライヤは使い走りにされたってのあんまり知らないみたいなんだよな
ってかラライヤ使い捨てみたいな扱いで結構酷いんだよな
フラミニアにはしれっと裏切られるし

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 22:15:50.21 ID:Rnu98h4Q.net
観てきた
木曜公開だよね?今日にはパンフが売り切れてた
1・2では話が分かり易くなってたと思ったけど、3は難しかった
状況が刻一刻と変わってって、それぞれのキャラがそれぞれ自分の考えで動いてるからかな?
リアルだとは思うけど。
ラライヤが宇宙ゴミの掃除をするつもりで出てって、操作ミスって他のロボにぶつかったら戦闘状態になってんのは
お前らやめろ、って口に出そうになった
あと声の音量がTV版より大きくなってる気がした

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 22:16:40.87 ID:/+TxEAtE.net
「姉さん綺麗ですね」ってどういう感情なんだろ
「近くで見たらうちの姉めっちゃ綺麗やん」程度の話ではないでしょ

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 22:20:05.16 ID:/+TxEAtE.net
姉弟っぽい雰囲気で一番好きなシーンだった
TV版でもあるのかは知らないが

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/24(土) 23:50:41.03 ID:aRP0Ql6F.net
恋心との訣別の宣誓よな

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 00:04:36.61 ID:3iqheeof.net
Gレコ見てると、同じように実は兄妹だったスターウォーズのルークとレイアとか、気持ちの切り替え早すぎるよな

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 00:47:10.06 ID:WUxoBCa8.net
お禿様もさすがにヨスガらせることはできんかったか

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 01:11:51.92 ID:W8i7WRAR.net
https://pbs.twimg.com/media/E7ER6NhXsAI1vQ8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7ER9r6XoAwOlVI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7ER-AQXoAEEqVV.jpg

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 02:13:11.91 ID:2DM1Y4xB.net
>>249
俺もレイトで見てきた
TV版の展開完全に忘れてるから新鮮だったけどセリフ聞き逃すとあっという間に置いてかれる感じがして疲れた
4の予告は欲しかった

あと観客が俺入れて2人…ワニの事笑えない…

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 02:44:45.18 ID:gQoZY8GR.net
レイトがある地域ってどこだ?

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 05:49:48.04 ID:X++vfAnI.net
あだち充の「みゆき」とか腹違い兄妹で結婚したりしたなー。
ベルリとアイーダもくっつくかも。
まだノレドも含めて最後まで恋愛改変楽しみだ、と想像するラスト。


https://i.imgur.com/SCdLaDJ.jpg

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 07:28:11.04 ID:e/h1pknj.net
>>224
一応ファーストのリブートみたいな作品だからやはり一緒にはならないんだろう。
仮にGレコの続編がΖみたいな作品だったら逆に献身的な幼馴染みと結ばれてラストは駅弁しますよ。

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 08:19:37.86 ID:rAmJ+rau.net
配信はいつになるのかね

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 08:40:58.64 ID:sX1EiBiH.net
>>103
四国じゃどこも上映してないので倉敷まで行って見てきた。
初日の第1回目の上映で、ロビーには「それっぽい人」いっぱいで、さすがガンダムと
思ったら・・そこそこ広いスクリーンに10人居るか居ないかぐらいの入り。岡山でこれじゃ
四国じゃどこもやらない訳だと思った。
感想は「さっぱり判らない」というのが正直なところ。これはTV版からずっと思っていたことだけど
「人物名」「用語」がゴッチャになって「あれ?この人どこの所属だっけ?」なんて楽しめず
途中で飽きてきてお尻は痛くなるし、ひたすら苦痛だった。この前の「某長時間大作」はそう思わなかったが
ここやレビューみたら好評だから、もう俺の感受性や理解力が落ちてるのを痛感したよ。

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 09:09:06.99 ID:ZOrF+LpU.net
祝日の昼間に4人しかいなかったな
プロモーションも関連商品も冷遇されすぎ

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 09:37:10.87 ID:rAmJ+rau.net
やっぱ配信まで待てないなあ
50km以上離れた映画館しかなくてめんどくさいけど炎天下バイクで行くか

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 09:39:37.81 ID:ZOrF+LpU.net
映画用の画角で作られてないし繰り返し見たいから配信の方がいいんだよなあ

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 09:49:19.77 ID:iBxAVC6S.net
>>261
田舎だけどだいたい10人から5人が多いね前回までも同じく
固有名詞を頭に叩き込んで初めてわかる部分もあるから敷居が高い

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 09:51:41.99 ID:nKcZJ9Zv.net
YouTubeで1日だけ無料公開したとはいえ5部作の3作目じゃなかなか新規の客を呼び込むのは難しい

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 09:52:25.40 ID:ZOrF+LpU.net
Gレコがわからないという人は固有名詞を覚える気がないことと台詞を咀嚼していないことが原因

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:01:34.02 ID:rgpuHQb0.net
Gレコがわからない人は、ナレーションが説明してくれるから物語を理解した気になれる人しかいないんじゃないかって気がする
今から記憶なくしてZガンダムとか見てもキレてると思う

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:04:14.69 ID:eU2Bl+ot.net
Zだって初見じゃわからないだろうし勢力図の変遷はWの方がよっぽど難解だしな

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:04:56.24 ID:BYEjoxSx.net
>>266
昨日のテレビはうまくやったと思うわ
生粋の富野っ子は、ジャイオーンちょこっととか、次の構想とか、あれだけで見にいく気になるもん
新規開拓もしてるけど、まずは既存客が離れないように気を使ってると思う

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:07:29.11 ID:bNAwlfRV.net
明らかにわかりづらいぞw
勢力が多くて協力関係も目まぐるしく変化する
ザンクトポルト、トワサンガみたいな地名も何気なく出てくるしサラマンドラ、ガランデンみたいな戦艦と語感似てるし所属も戦艦で言うから予習してないとかなりむずい

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:16:18.77 ID:psn4Ymiz.net
天才さんいい声してたな

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:18:52.45 ID:M6tbBzyR.net
富野作品って固有名詞を説明なしにいきなり出してくるけど
Gレコはこれが多い

特に3部は組織地名が増えるからさらに

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:21:45.93 ID:nquVHsgy.net
>>267
主人公の都合によって敵味方が切り替わるのも分かりにくい人がいる一因かもしれないよ。
所属団体は敵同士でも個人同士では通ずるものがあったり、むしろ自分の所属組織内に不信感を覚えてるとか、説明は出来るし説明されれば納得する部分もあるかもしれないけど。
ゴールデンカムイも分からないって人が沢山いるんだけど、理由が主人公の敵と味方が状況に応じて何度も入れ替わるからと言われてる。
根底にある「さっきまで殺し合った奴と何で仲良く出来んの? こんなのありえない おかしいよ」という強い違和感も原因だと思う。

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:24:11.41 ID:nquVHsgy.net
>>273
御大は、オタクは「なんだろ?取り敢えず目の前の事に集中しよう」って一旦流すことも覚えろとか言うてたw

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:25:32.95 ID:eU2Bl+ot.net
主人公陣営=メガファウナは一貫してるからWよりずっとシンプルじゃん

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:26:09.78 ID:rgpuHQb0.net
>>271
そこ分からなくても見れるように作ってるとおもうんだけどなぁ
メガファウナのみんなと、マスクとクリムとロックパイ見てれば、最低限楽しめるようになってると思うというか

ガンダムとして見ようとするから勢力図とか理解するの必須ってなるんじゃ?っていうか

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:29:57.19 ID:iBxAVC6S.net
>>273
それなんですよ
勢力とかはゼータも初見だとわからないのは似てるけどGレコは固有名詞乱発のセリフかやたら多い

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:34:06.80 ID:ZOrF+LpU.net
結局固有名詞を覚えろとしか言えない
とりあえず頻出する戦艦の名前を把握するのがコツ

アメリア
海賊部隊→メガファウナ
アメリア軍(クリム)→サラマンドラ
アメリア軍(グシオン)→ラトルパイソン

キャピタル・テリトリィ
キャピタルアーミー→ガランデン

トワサンガ
ドレット軍→ギニアビザウ

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:34:18.72 ID:rgpuHQb0.net
固有名詞は、うるせぇ!ドン!で流しても良くない?
姫様も話にならんからビーナス・グロゥブ行くわで終わるし

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:38:27.23 ID:eU2Bl+ot.net
構造としてはアメリア、キャピタル、トワサンガ、ビーナスグロゥブの4国のそれぞれに急進派と穏健派がいるってことを理解すればいい

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:40:01.55 ID:/RUFOd4Z.net
7年経ってもゲームとかで取り上げられる機会が少なすぎてガノタにもいまいち戦艦名とかが浸透してないんじゃないかな

283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:41:38.40 ID:iBxAVC6S.net
>>280
初見の時は基本流さざるを得ないだろうね
というか流れていく
それで話のなにが面白かったかとかよくわからず終わる
わからないけどなにか引っ掛かって再見する人も中にはいるだろうが
だいたいの人は他の作品の方好きってなって離れる人も多いだろう

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:45:37.62 ID:ZOrF+LpU.net
>>282
結局それなんだよね
Zだってアーガマ、ラーディッシュ、アウドムラ、スードリ、ドゴスギア、アレキサンドリア、ジュピトリス、グワダン…と艦船の固有名詞が飛び交ってる

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:53:34.00 ID:bNAwlfRV.net
>>277
自分はMSのバトルシーンが好きだしそこ見てるだけでも楽しいんだが
初見の人が用語を気にするなと言われてもあれだけ会話に出てくると流石に無理があるかな…

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:53:35.38 ID:D/pZ9ZTE.net
>>282
あー確かに

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:55:50.03 ID:rgpuHQb0.net
>>283 >>285
そうか…
考えたら昔のガンダムの頃とちがって娯楽に溢れてるもんなぁ…

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:56:13.32 ID:ZOrF+LpU.net
GジェネがGレコのシナリオ再現する気が全くないからなあ
まあ今のGジェネなんて昔ほどの影響力はないけど

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 10:59:28.35 ID:nquVHsgy.net
Gレコ放送前、御大は「テレビアニメは、一度、なんだか分からんがモビルスーツが戦ってるのカッコいいというレベルまで落とすべきだ」と言ってたんでw

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 11:07:27.14 ID:rgpuHQb0.net
スパロボも昔と違っておっさんしかやってなさそうだもんね
1作しかでてないし

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 11:14:44.79 ID:uMVedXpZ.net
まだ見れてないけど、デブリのお掃除はあるのよね?

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 11:20:23.47 ID:BYEjoxSx.net
>>289
実際Gレコはそれをやってのけたじゃあないか
カーヒル神拳・リクレクvsデレンセン・トリッキーパック・高トルクパック・回転蹴りしながらミサイル撃つ荒ぶるマックナイフ・ガイドラッシュ
・アサルトパック・ユグドラシル・大気圏降下・Pパック・使いづらそうな武器でもできてしまうカバカーリー・艦隊戦
等々

ここだけでも後世のアニメーターの教科書レベル

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 11:58:00.46 ID:M6tbBzyR.net
ガンダムを嫌っているはずなのに
どの監督よりMSのアクションは凝っているという不思議

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 12:07:34.27 ID:D/pZ9ZTE.net
>>293
逆シャアとかやっぱMSの動きいちいち素晴らしいのよね…

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 12:09:49.61 ID:V4NvQ2QM.net
四国にガンダムファンなんているんだ

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 12:22:23.93 ID:zR7K1vVC.net
>

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 12:24:12.93 ID:zR7K1vVC.net
>>293
ライディーンでロボット活躍させないと降板させられるのと
MS戦を時代劇のチャンバラと断定してるのが大きい
ドムのモチーフが忍者3人組とか最近知ったよw

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 12:27:25.55 ID:Mrv63S3e.net
乱戦描かせたらお禿様の右に出る人が未だにいないもんな…

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 12:36:52.50 ID:+P276jFb.net
味方に犠牲者0
の時点で白富野。

面白くない訳だ

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 13:05:57.20 ID:iwpHa/vx.net
フィルムを早回ししすぎるせいで
時間のない大人のためのアニメにしかなってない

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 13:07:51.91 ID:nquVHsgy.net
>>297
リアル路線の沈黙の艦隊でも、シーウルフ級の戦い方が『双子の忍者』ネタだったから、やっぱり普遍的な面白さはそういうところにあるよな。

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 13:22:49.81 ID:eZM4pySH.net
20世紀の人は大変だね

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 13:48:51.38 ID:BGwoQ0HM.net
こないだYouTubeで公開してた劇場版2「そういやここら辺でテレビ見なくなったな」ってな感じて見てたけど楽しめたんで行ってきたわ



304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 13:54:12.11 ID:BGwoQ0HM.net
よくわからなかった割に楽しめたわ
姉弟ってわかった時多少なりとも驚きのリアクションとか欲しかったな

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 13:54:35.64 ID:W8i7WRAR.net


306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 13:56:06.70 ID:3iqheeof.net
>>298
特に艦隊戦はトップというか独走してると思う
ロボットが有視界戦で乱戦する艦隊戦というのを、ロジック引いて描ける唯一の人でしょ

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 14:01:53.28 ID:zWLLqmD1.net
富野監督は、宇宙空間でのアクションシーンでZ軸方向を有効に使える
ほぼ唯一の演出家

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 14:11:04.99 ID:GqiknIEv.net
>>300
やりすぎだったよね00劇場版はw
せっかくの手書き作画が残像しか追いかけられなかったわぁw

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 15:36:34.39 ID:yd1x/5xr.net
富野に弟子おらんの?
ここで持て囃されてるの聞いてると後継居ないと勿体ない気がしてくる

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 15:55:31.94 ID:Ot1PAU3S.net
一番弟子筋に近いのは劇レコの演出の吉沢さん
吉沢さんが監督やってるって理由でいつもはやらないけどナラティブに口出ししてたし

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 16:16:42.39 ID:Rq+5Z8mN.net
永野とか今川とか弟子みたいなもんでしょ

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 16:31:06.03 ID:QsIAScW3.net
出世頭は銀魂の高松
キンプリの菱田も一応

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 16:36:14.19 ID:eZM4pySH.net
キンゲの時にジブリからのエクソダス組が続々と集まってきてたな

314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 16:38:10.57 ID:0GA09jTD.net
>>307
ほんそれ
ちゃんと3次元で戦闘するんよなしかもそれが伝わりやすい

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 16:49:04.78 ID:BYEjoxSx.net
>>309
富野は監督もそうだけど、音響や音楽、作画、デザイナー等々色々育てている
声優も言わずもがな
子安とかあんまり富野作品出てない感じあるけど、めちゃくちゃ出てるからなぁ
最近の富野作品ほぼ皆勤よな

316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 18:06:47.46 ID:LevsL8vm.net
1、2とまーまー楽しく観てきたけど3は心底つまらんかった
4、5と面白くなるのに期待

317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 18:16:29.72 ID:i9l/st9f.net
はいはいw

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 18:58:45.26 ID:kRdRoyMW.net
今、見終わった。
なるほどわからんw
だけれど純粋に面白かった、楽しかった

最後、次回予告も無くテレ東の旅番組みたいにブツ切りで終わったのもワロタ

映画館、小さい箱で画面小さいのが残念だけど大きな箱で二度は観ないかな

でも次作も楽しみ

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:06:44.73 ID:h5JdIsHC.net
これで分かりにくいって言ってたらガンダムなんぞ観れないじゃん
ZやWリアタイで見てたら状況把握さっぱりできなくてもっと混乱するんだろうな

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:08:51.69 ID:zR7K1vVC.net
ZやWはラスボス設定してたんだけど
Gレコはマスクと何で戦うかそもそも良く分からなくなるからね

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:16:16.24 ID:h5JdIsHC.net
>>320
それは最後まで視聴し終わってからの視点でしかないんだが
途中まではラスポジはデルマイユやジャミトフだし
終盤まで複数勢力混戦でラスボスなんてリアタイ視聴視点じゃ確定すんの最後の最後なんだよ

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:18:37.71 ID:rAmJ+rau.net
>>320
マスクがしつこくベルリを倒しにかかってくる理由ならマスク自身が全部言ってるじゃないか

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:26:18.84 ID:Ot1PAU3S.net
ゼクスってチャンバラ相手だけど別にラスボスって感じじゃないし(ヒイロも倒すべき相手と全く思ってない)
シロッコのラスボス化はシャアラスボス案没になったからなんだ結構急ごしらえだったぞ

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:26:28.49 ID:1Kuz9MeQ.net
結局>>282だよね
ZやWもゲームで理解が助けられている所多いと思うわ

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:36:29.06 ID:H8HzxrZm.net
1回や2回じゃ分からないから何度も楽しめて良いんだよ
だんだんモヤが晴れてきて急に色々分かり出すのが楽しい
1回目から無理に分かろうとしなくていい
引っ越してきた転校生気分で観るのだ
とりあえず目の前の情報を頭に叩き込んで帰って、あとから反芻しよう

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:40:05.28 ID:YKytovTI.net
黒幕はクンパだがとっくに暗躍完了してるのでこいつ倒したところで戦争は止められない
ドレッドとアメリア連合艦隊はユグドラシルにあっさり壊滅させられた
サラマンドラは大気圏突入失敗で脱落
まだ戦い続けようとしてたアメリア本国からの援軍とジット団&アーミィはメガファウナ組が潰して止めた
残存は停戦勧告を受け入れた

見たままで何も難しいことはないな

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:41:44.95 ID:kRdRoyMW.net
ガンダムは1stからリアタイしてるしZはよく分かるし、Gレコはリアタイしてたけど当時も最後までよくわからなかった記憶がある

ちなみにWはいまだに通して観たことないからわからん

Gレコは富野節を楽しむモノと思って観てる

まあアラフィフで老化してるのもあるかな

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:46:13.99 ID:eZM4pySH.net
ラスボスなんて必要なのか?

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:49:36.24 ID:h5JdIsHC.net
Zわかるって言うやつの大半が単純に3勢力だけと思ってんのよな
実際はもっとめんどくさいんだけど

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 19:49:43.36 ID:+edCBRIf.net
TV版の最後も、とりあえずの火花がなくなっただけで、しばらくしたら普通に戦争が始まりそうだけど。

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:00:26.49 ID:rgpuHQb0.net
>>329
ゲームで先に知ったから、Zの最終話があれで終わるの衝撃だったしなぁ
Gジェネのナレーションでわかったつもりになってただけだわ

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:03:05.37 ID:zR7K1vVC.net
>>329
少なくても3勢力に理解を絞れば軍の動きが分かるように纏められている

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:06:19.66 ID:H8HzxrZm.net
>>327
冨野のセリフは冨野の演技指導じゃないとしっくりこないね

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:11:59.31 ID:kRdRoyMW.net
>>333
そう、閃ハサでも久しぶりに聴いたけどあれはみんなカッコ良すぎて

Gレコは怒涛のベタ富野節でスッキリ元気もらってきたわ
(コマけぇことなどいいんだよ的なw)

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:26:20.95 ID:eU2Bl+ot.net
Gレコだけが難解みたいに言ってる人にアフターコロニーの勢力図とガンダムパイロットの所属先の変遷を解説してもらいたい

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:26:43.75 ID:rAmJ+rau.net
>>332
最低でも木星船団とその他の連邦軍は別に理解してないとダメだぞ
シロッコ(木星船団)の動きで対立図が二転三転してんだからな

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:47:06.68 ID:M7DmCn4i.net
>>220
Gレコで派生を作るより、ターンAの続きの案があるならそっちやって欲しい。

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:50:00.42 ID:rnzUZuS7.net
やべー2はつまらんかったから3見るか迷ったが面白いかったぞ
4はいつだよ?

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:51:42.11 ID:jdPn/05N.net
>>310
ナラティブを見れば富野の弟子と言っても富野の後継者ではないということだ

340 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:52:57.95 ID:43/7GE3x.net
ターンエーの続きの案てGレコじゃねほぼ
展示されてたヤツたろう

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:58:05.22 ID:ZOrF+LpU.net
富野の作風を受け継ぐ直系の弟子みたいなのはいないよね
サンライズ側が用意してるジェネリック富野みたいなのはいるけど戦中育ちの感性と豊富なインプットによる作家性まで受け継ぐことなど出来るはずもなく

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 20:59:25.93 ID:rnzUZuS7.net
>>319
zのほうがよっぽどわかりやすいだろw
マスクは敵であとは味方敵どっちだよ?って感じだろ

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:00:53.31 ID:rnzUZuS7.net
>>341
100億の庵野に富野は余裕で超えられたんで
受け継ぐ必要なんてないよw

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:03:42.82 ID:eU2Bl+ot.net
嫌がらせのために作品個別スレに来るなんてよっぽど暇なんだな

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:14:47.06 ID:rAmJ+rau.net
>>342
ならお前がZの対立関係の変遷を正しく把握してるか確かめてあげよう
アクシズ参戦からでいいぞ
30秒で支度しな

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:17:20.71 ID:rAmJ+rau.net
時間切れだなあ

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:30:34.34 ID:rnzUZuS7.net
そもそもzガンダム難しいのは、難しくないがw初期にカミーユがエウーゴに参戦して両親がなくなるくらいまでだろ
あれが難しいなら小学生に人気な鬼滅なんてもっと無理だわw

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:31:59.05 ID:rnzUZuS7.net
しかもダンバインとかでやってるからな
当時みたやつはまたかwとかおもって見てたんだろうなw

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:32:02.31 ID:e0Vbf2qH.net
スパロボとかGジェネとかゲームで昔のガンダム把握したつもりな輩が多いからのう

350 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:33:40.11 ID:rAmJ+rau.net
>>347
答えられないなら黙って消えようぜ
恥の上塗り

351 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:35:46.21 ID:rnzUZuS7.net
>>350
っていうか
zガンダムはいいが
初見の俺に3の対立関係をおしえくれよwww

352 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:36:23.31 ID:rnzUZuS7.net
対立関係の遷移なw

353 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:39:46.40 ID:H8HzxrZm.net
ファーストは昔のアニメらしく1話完結っぽいストーリーからだんだん物語が動いていくから人間関係とか勢力図とか分かりやすかったね
Zからはそういう作りじゃないから小学生だったらついていけなかったかも

354 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:41:39.08 ID:QsIAScW3.net
>>341
サンライズとバンダイには必要ないからね

355 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:42:15.15 ID:rnzUZuS7.net
zガンダムはエルガイムとダインバインみてたやつはすんなりと入れて評価が高く、zzを酷評してたイメージ
もうこの世代はじじいだろ

356 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:43:28.34 ID:rAmJ+rau.net
>>351
よくないから先ず答えろよ難しくないんだろう
それが出来んなら消えろ
質問を質問で返すなと教わらなかったか

357 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:45:26.00 ID:rnzUZuS7.net
>>356
はやく答えろよw
2回目見に行ったときに参考にするんだから

358 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:52:38.67 ID:zR7K1vVC.net
ZガンダムとGレコは同じ多勢力だから理解の難易度が同じというのは強引過ぎる
3勢力以上の理解をしてなくてもカラバや木星星団とかの役割は見てて何となく分かるように出来てるが
Gレコは似たりよったりになってるせいでガンダム慣れしてない視聴者は間違いなく混乱する

359 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:53:24.93 ID:zR7K1vVC.net
木星星団→木星船団

360 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:53:51.35 ID:pDZSbDgn.net
おれは同じとはいってないな
gレコンギスタのほうがわからん

361 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:53:56.83 ID:ZOrF+LpU.net
ガンダム慣れしてない視聴者がZわかるんですかね…

362 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 21:55:10.51 ID:pDZSbDgn.net
あとはzガンダムは顔で悪党ってわかるだろw

363 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:00:51.80 ID:myjRAchZ.net
確かに

キャラクターデザインが無意識に「こいつはいいやつ、こいつは悪役」ってミスリードしてくる部分はあるな
ジーレコはキャラクターデザインで善悪判別できない仕様になってる印象

364 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:02:17.13 ID:kRdRoyMW.net
Gレコは突然聞いたことのない固有名詞が出るのが難しい理由かな
ZやZZは1stから観ていればだいたい分かるし
Wは観てないから知らん

365 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:04:40.66 ID:ZOrF+LpU.net
単語を知らなければ外国語をどれだけ聞いても理解出来ないのと同じで、固有名詞はちゃんと覚えないと駄目
固有名詞がわかれば台詞の意味もわかる
Gレコほど説明台詞が多いガンダムないだろ

366 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:07:23.00 ID:tpG9j1yh.net
結局配信無いのか、即購入して観る予定だったのに・・・
田舎だと公開劇場がはるか遠くでちょっとした小旅行なってしまうからなかなか行けない

367 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:32:00.63 ID:kRdRoyMW.net
>>366
上映館少ないよね、やっていても箱も小さいし

シンエヴァはIMAXで観たくてプチ旅行で初日に観てきたけど、Gレコを旅行してまでいくかと言われれば行かないか

368 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:35:02.32 ID:ZOrF+LpU.net
本放送が地上波3局&深夜枠で最初から超冷遇だったからな…

369 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:42:52.00 ID:PYH+y+mE.net
>>258
みゆきは連れ子同士
アイーダは同父母の姉弟だからタブー破り

370 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:46:39.53 ID:DzbolCPC.net
「実はお二人は姉弟なのです」「えぇ〜っ⁉︎」ってシーンがないのはすごい

371 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:49:48.18 ID:kRdRoyMW.net
>>369
みゆきは鹿島派だったからショックだったな、ムフ

372 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:54:53.20 ID:KJ6vKd3T.net
今後の展開は変わるにしても、クリム&ダハック大暴れは見せて欲しい・・・

373 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 22:56:52.44 ID:rgpuHQb0.net
>>370
ショックすぎると雰囲気に合わせちゃうのあるよな

374 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:00:03.83 ID:Hqpy/97D.net
>>370
なんでそのあと股関おさえてたのか
教えて

375 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:12:06.16 ID:e0Vbf2qH.net
>>362
当時どの勢力にもモノアイ機体いるせいで敵味方わかりにくいとか言われてZZで排除されたのに何言ってんのサ
>>365
残念ながらZガンダムのほうが圧倒的に多いな
建造物や地名や組織名もZガンダムでいきなり初出のがどれだけあると思ってんだ
艦の名前ひとつとってもGレコのほうが量少ないぞ

376 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:23:38.64 ID:Hqpy/97D.net
zヲタはうざいなw

377 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:23:47.73 ID:fHb0s7mt.net
リギルドセンチュリーって宇宙拠点もほとんどない時代だから
軌道エレベーターと月とビーナスグロゥブの各拠点だけ記憶しときゃいい

378 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:24:25.19 ID:Hqpy/97D.net
ともかくgコレはわからん
zは解りやすく幼稚だが

379 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:29:41.97 ID:rAmJ+rau.net
ともかくとしか言えない
つまり具体的に何の反論も出来んてことだな
ただの富野アンチなのだけはわかりやすい自己紹介だ

380 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:38:31.81 ID:Hqpy/97D.net
>>379
はやく説明しろクズ

381 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:53:13.42 ID:kdjNQDK2.net
めちゃくちゃ面白いじゃん、自分はハサウェイよりずっと好きだぞ
作画枚数制限あってこんな動いてるように見せて、メカもキャラもカッコいいのやっぱりお禿様は偉大だよ

382 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/25(日) 23:58:09.72 ID:kdjNQDK2.net
つーかこの映画で理解出来るとか出来ないとか関係あるか?
登場人物全員が大体ノリと勢いで戦ったり戦わなかったり味方したり敵対したりどこ行くか決めたりしてるんだからそのノリを楽しめばいいじゃん

383 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 00:01:39.29 ID:Lu9p+Yd3.net
>>380
お前さんこそさっさと説明してくれよ難しくないんだろ?
まあとっくに時間切れだが

384 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 00:03:33.77 ID:MIUck9WT.net
Zよりセリフのテンポが速くて間がほとんどないから同じ時間の情報量はこっちのが多いね

385 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 00:16:43.46 ID:5iw/ijkH.net
TV版の時点でトワサンガ編の流れはそんな難しくなかったな

地球側一時共闘VSドレット艦隊
休戦してザンクトポルトで会合
月へ向う地球側各艦VSドレット艦隊の追撃部隊→リンゴはメガファウナで捕虜になって寝返る
サラマンドラVSトワサンガ本国守備隊
クリムが大統領の息子と聞きトワサンガ政府が彼らを賓客として迎える→ガランデンも同じく歓待
ドレットと敵対するレイハントン残党レジスタンスに迎え入れられるメガファウナ
Gセルフがトワサンガ本国守備隊と敵対して以降Gセルフがトワサンガ勢力にも狙われるようになる
地球側勢力が乱戦になる→ヘルメス財団を怒らせるから戦闘やめろとトワサンガ側に言われみな戦闘止めて掃除
ビーナスグロゥブに行くためクレッセントシップに強引に接触しようとするメガファウナは各勢力の追撃を受け乱戦

地球側で出番多くあるのはトワサンガに来てる3艦の連中だけでドレット艦隊も大半向こう行ったままだし

386 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 00:23:50.18 ID:4RVgTQZ1.net
金星行ったんで月側の存在がすげえ希薄になったなぁ
最終決戦場ビーナスグロゥブで良かったろ

387 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 00:40:30.81 ID:5iw/ijkH.net
カシーバミコシ占拠と法王救出戦をアニメでやればまだ存在感出せるんだけどな
Gフェネクスなんてやってないでそれをすりゃいいのに

388 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 01:45:20.13 ID:fkgVipW6.net
富野「歌詞に『モビルスーツが』ってあるじゃん、大嫌いなのよねそういうの」
富野「3部もテーマ曲変更無しだ、これで行こう」
うーんこの

389 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 01:59:14.68 ID:j1WfOjaf.net
>>299
グシオン総監…

390 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 02:23:59.65 ID:BuoN9n9v.net
>>273
あの世界の中で常識なことはキャラクターが理解した前提で進めるからなぁ。
現代日本をテーマにした作品で「渋谷」だの「高校生」とかをいちいち説明しないけど、富野監督はそれをSFでやるから厳しいよな。

391 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 02:29:05.34 ID:6HFkN+5n.net
そこがええんやんそこで生きてる人間なんやから
なんか今ではみんな知っとることになっとるけどパヤオのナウシカもコナンもいきなり用語出まくりやで

392 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 03:44:06.23 ID:MIUck9WT.net
ファーストもアバオアクーとかサイド7とかセリフで説明はなかったけど、ナレーションで前回のおさらいする時にサラッと説明されてたね
Zもそんな感じ
でもナレーションに出てこない固有名詞もたくさんあって、そういう情報を探すのが面白いんだけどな

393 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 06:54:33.59 ID:46BUXdhY.net
モノは違うけど、SFやファンタジーやってるスターウォーズやハリーポッターだって、こっち置いてけぼりの専門用語出まくりよ
ワールドスタンダードでは当たり前のことで、寧ろ何でもかんでも説明したり、平易にしようとしてるGレコはよくやってる方よ

394 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 07:51:44.86 ID:nggZSR+d.net
>>384
ああなるほど

395 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 07:53:30.15 ID:djDL9xpY.net
分かりにくいのを分かりやすくするって言ってたのに結局分かりにくいのか

396 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 08:06:53.11 ID:taQ/HDIv.net
理解する気がある人はテレビ版の時点で理解してるし理解する気がない人は映画版でも理解できないだけ

397 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 08:35:04.98 ID:5iw/ijkH.net
まったくその通り
ほとんど見たまんまだから難しいことこはないのだ
そもそも第三部はアイーダのとにかく行って確かめようだけでみんなをけん引するのを始め
若い連中が勢いで行動しがちだから

398 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 08:40:34.66 ID:CCt7SGmc.net
見ててわからないところは特に無かったけどお前ら無茶しすぎ後先考えてないな?って思ったのは何度かあった
あとここは端折ったな?って思ったのは天才が網で拿捕されて次に登場したときにはなんか普通にしてたとこ

399 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 09:20:29.49 ID:FgZeAScx.net
TV版でも台詞での説明だけではしょられてたとこだな。

400 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 09:21:08.43 ID:m4aFXcBG.net
>>398
みんな自分の都合のいいように現実を受け取ろうとするから足元すくわれるんだよね
で、失敗しても逆によかったとか思っちゃうの
それが面白い

401 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 09:43:52.30 ID:V/11LW+2.net
客席ガラガラだった
配信もないし
なぜだ

402 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 10:07:11.63 ID:AWzpGXYF.net
>>329
新訳ΖVの仮タイトルは「三ツ巴」だったみたい

403 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 10:08:07.36 ID:AWzpGXYF.net
配信といえば1、2はWOWOW・スカパー含めて放送まだなんだっけ?

404 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 10:10:25.93 ID:AWzpGXYF.net
新訳ΖVはΖ後半が圧縮されてるので
敵味方が目まぐるしく入れ替わるのがTVより強調されて
「こんなカオスだったんだなあ…」と思った

405 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 10:22:17.58 ID:LijFsPuW.net
二度目の地球降下とかロザミィ削ったのは良かったね
劇場版見てからテレビ版見るとあの流れは蛇足にしか思えなかった

406 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 10:51:03.16 ID:EdqChrMl.net
アイーダさんの、
新世代が大人の都合で動きたくねーんだよバーカ
ってのが一番言いたかった事なのかなあと思った

407 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 11:05:46.36 ID:vSlCOhID.net
まってwwいつから公開してたのさw
109シネマじゃやってないんな

408 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 11:17:38.43 ID:Tlu4iCPg.net
このところのコロナの動向となにげに外人増えてるから都心へは近づきたくないなw
となると調布か昭島になるか

409 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 11:51:05.93 ID:gOE3whRV.net
2まで見たのに全く見る気になれない
間あきすぎたからか〜〜

410 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 11:52:03.17 ID:XhT/JwOd.net
ハサウェイである程度満足してしまったと言うのもある

411 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:04:03.74 ID:Tlu4iCPg.net
そうなあハサの重厚感ある映像見た後だとなあ・・・

412 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:06:30.17 ID:2H7LTDeh.net
ハサウェイ全く興味なかったんだが見るべきなん?

413 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:08:00.07 ID:qOBdFlYF.net
味方側犠牲ゼロなのが
ご都合すぎるんだよな

414 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:08:40.33 ID:gOE3whRV.net
あーそうかも
Gレコ見るならハサウェイまた見たいって、2択の選ばれない方にしてるのかも

415 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:13:12.66 ID:vzzgNLdP.net
ハサウェイとGレコの半券写真をツイートしたら富野サイン入りブルーレイが当たるぞ

416 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:26:51.65 ID:iUyROwJd.net
新訳Zの時もだったけど新作シーンがスゲー面白い

417 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:29:49.64 ID:djDL9xpY.net
ハサウェイ見たらGレコに絶望するぞ

418 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:46:08.35 ID:LijFsPuW.net
ワッチョイなくてもわかりやすい連日の嫌がらせ

419 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:46:20.80 ID:FgZeAScx.net
絶望したならさっさと死ねばいい、誰も止めないぞ。

420 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:57:46.64 ID:XhT/JwOd.net
こっちはもうちょい宣伝してほしかった
8月かと思ったらもう上映してるし

421 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 12:59:15.96 ID:BSK+Z3to.net
まあ万人受けするのは明らかにハサウェイ

422 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 13:05:25.01 ID:9wh0UQ5X.net
むしろハサウェイ見たおかげでIとIIタダで見れたからIIIも見に行った
ハサウェイは心地よい富野節でgレコは富野節に殴られる感じでどっちも好き

423 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 13:08:30.57 ID:MIUck9WT.net
あっちはかっこよさとかオシャレ感みたいなのがちょっと多いんだよなー
スクリーン向けで良いんだろうけど、トミノ感が薄れちゃって…
ギギのセリフももっとトミノ調に喋って欲しかった
念願の映像化だからな

424 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 13:27:31.12 ID:yOVxuj4N.net
当時、富野監督の伝えたかった部分が削ぎ落とされてちゃなぁ
タクシーの運転手と一緒に、環境を考えるハサウェイみたいな暇人を観客も笑おう!ってTwitterの反響見ちゃうと悲しい

425 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 14:00:59.98 ID:H8g9BqlA.net
見てて楽しい作品やね
いつものところでは上映してないから違うとこで見たけど
ちょっと音割れつーかビリビリして耳が痛かった

426 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 14:01:53.59 ID:BSK+Z3to.net
劇場版ハサウェイたしかに文句無しのクオリティではあるんだけどちょっとオサレ感が強すぎというか「大人向けのカジュアル」に狙って寄せてる感はあるよな

427 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 14:41:47.52 ID:JmZeS/sd.net
見てきた
予想よりだいぶおもしろかったー
でもこれテレビ版見た人じゃないとあんまり面白くなくね?

428 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 14:44:38.54 ID:JmZeS/sd.net
ロルッカさんがGセルフとクレッセントシップが近づくとなにか起こるみたいなセリフなかったね
あとクンバとロルッカのシーンは多少変更あったけどどっちが良いのかわからん

429 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 14:56:14.69 ID:7Inat65O.net
クンタラってどう見分けるん?

430 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 15:22:41.83 ID:mV6nLYxN.net
>>429
外見的には見分け方なんか一切ないのが現実の被差別と重なって良いところじゃん

431 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 15:40:26.42 ID:dUb9pBUj.net
>>411
Gレコで重厚感あって嬉しいか?
ハイスピードアクション映画なのな

432 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 16:50:11.30 ID:eXt03kKU.net
重厚感ってMSサイズがやたらでかくて怪獣ぽいことかな
怪獣映画みたいな暗くて観難い戦闘シーンのことかな

433 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 16:53:37.48 ID:kaC3BMEO.net
マジレスすると「地面を這う人間の視点から見たMS戦のスケール感を描いた」とこじゃね。

勿論かつて御大がF91とかで先鞭をつけてる部位ではあるが、それを高クォリティで描いてみせたのは素直に認めるべきでしょ。

434 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 17:02:32.54 ID:5iw/ijkH.net
>>402
最終決戦が三つ巴だからな
ジャミトフもバスクもその前には退場するし

435 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 17:02:58.48 ID:mV6nLYxN.net
>>433
それはそれで良いけどUCで禿御大の褌借りなきゃ出来ないの情け無いわ

436 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 17:13:48.40 ID:5iw/ijkH.net
>>435
宇宙世紀の上で作る以上は褌借りてないって言うの難しいだろ
ほとんど借りてないのなんてミノフスキーとかの基幹設定消して始めたGセイバーくらいだ

437 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 17:17:53.11 ID:RzrZWAhD.net
SF作品にリアルを求めるのなんてナンセンスさね

438 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 17:21:14.81 ID:hIHbquhW.net
姉さんのおっぱいは新規に作画されてましたか

439 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 18:36:45.56 ID:jfdacuKx.net
冒頭のシーンは新画ですごくよかったしアイーダのケツがよかった
なんでブリッジが暗めのリアル仕様に描いたのかはしらんが

440 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 18:38:45.45 ID:aXB6AT6v.net
>>413
グシオン総監定期

441 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 18:46:28.53 ID:0zVHyeQn.net
ピカデリー1位取れなかったかぁ

442 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 20:21:48.64 ID:4LZIj6NZ.net
>>289
F91の小説に、全くモビルスーツの名前が出てこないんだけどすごく面白いんだよな
逆なんだけど、Gレコもその辺気にしないで見りゃいいんじゃないかと思う

443 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 20:27:27.15 ID:4LZIj6NZ.net
>>356
それよく聞くけどジョジョ以外で聞いたことないわ

444 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 20:31:52.03 ID:4LZIj6NZ.net
>>405
シャアのダカール演説は下らないから要らないけど、ロザミアの悲劇を乗り越えた上であのハッピーエンドに収束するストーリーは見たかった

445 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 20:34:41.95 ID:4LZIj6NZ.net
>>431
TV版の時に、Gレコの宣伝させると初代ガンダム劇場版みたいな「重厚な」古臭い演出するのが気に入らねえって禿が激怒してたな

446 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 21:10:18.72 ID:YFYPflDg.net
>>437
いやSFという括りで言うならリアルさを突き詰めるタイプの作品もあるから…まあそもそもガンダムをSFと呼ぶかどうかで議論が成り立つんだけど。

後「リアルさ」は求めないにしても「リアリティ」は求められて然るべき。

447 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 21:33:26.26 ID:+o96XuvY.net
Gレコってそういうリアリティ求めるもんじゃないと思うんだわ
元気のGよ

448 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 21:49:58.08 ID:zKIl59s0.net
>>440
グシオン総監は味方じゃないよ
偉そうに出てきたものの結局大統領に逆らえず敵側の立場しか取れなかった
娘のアイーダにまで死後コケにされる始末
大統領の息子なのに大統領を無視して好き放題のクリムと対称になっている

449 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 22:03:08.86 ID:aHNxe1i/.net
>>431
Gレコ2話の桟橋踏抜くMSと排莢で吹っ飛ぶ電灯最高やったで
なんかくっそ久しぶりにこういう演出みたわやっぱハゲすげえわーなったわ

450 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 23:35:57.94 ID:gjxhgY6e.net
かつて樋口真嗣が劇場版Z1作目でMk.II がガルバルディにソバット喰らわせるシーンを
「普通、MSを重量感のある物として凡人は皆捉えてるから、絶対にあんな
バトルコンテは思いつかない、あっても体当たりくらい」って絶賛してたな

451 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 23:45:58.83 ID:h/a2W9MY.net
なんつーかMSを道具として見せるのが上手いよね冨野さん。

452 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2021/07/26(月) 23:51:11.07 ID:8DyxSa9X.net
>>450
予告であのカット見た時は痺れたわ
アレは興行収入にも影響与えるレベル

総レス数 452
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★